Крошка Оз : другие произведения.

Приключения Кота Арсения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   НОЧНОЙ БУМ ,
   ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОТА АРСЕНИЯ.
  
   Эту историю рассказала мне моя знакомая Джулия Джей. Сейчас, когда прошло некоторое время, ей забавно вспоминать об этом, а тогда, призналась она, ей было не до смеха.
  
   В тот вечер она устала и рано легла спать, выпив лишь чашку молока. Она уже видела седьмой сон, и спала бы так до утра, если бы не странный глухой звук. "Бум- бум" - услышала Джулия, подумала, что это ей снится, но тут же, и уже более отчётливо, услышала снова: "Бум". Стало страшно. Их квартира находилась на первом этаже. " вдруг, это воры?!" - в панике подумала Джулия. "Пойти посмотреть?, - она уже спустила одну ногу с кровати, - а если это действительно воры?" Но сидеть под одеялом и теряться в догадках тоже было невыносимо. А странные звуки слышались снова и снова. Они хаотично раздавались по всей их трёхкомнатной квартире. "Была не была! - решила Джулия , накинула халат и встала в темноту.
  
   Она шла на ощупь, медленно и осторожно. Включила свет в кухне, повернула в коридор. Вдруг, на её ногу налетело что-то мягкое и - "Бум!" - ткнулось в стену. Джулия подпрыгнула от испуга, а сердце, наоборот, провалилось в пятки. И она не сразу отыскала кнопку выключателя.
  
   Щёлк, и глаза больно резанул яркий свет. Джулия постояла зажмурившись чуть дольше, чем требовалось, она всё ещё не решалась посмотреть под ноги. Очередное "Бум!" заставило её подскочить на месте и оглядеться.
  
   Прямо перед ней у стены, растопырив лапы, сидел... кот. А на голове у него красовалась... жёлтая чашка Джулии! Тут он собрался с силами, поднялся на лапы, сделал шаг и "Бум!" - ткнулся чашкой в стену. Джулия рассмеялась: "Так вот кто разбойник! Нарушитель спокойствия! Арсений!!!"
  
   Больших усилий требовало скрутить чашку с кошачьей головы. Унюхав на донышке остатки молока, Сеня решил полакомиться, сунул морду, и застрял! "Откормил мордочку!" - приговаривала Джулия, гладя почти успокоенного кота, и нажимая на его красный от переживаний нос. "Нас перепугал и сам перепугался!"
  
   Кстати, той чашки Сеня до сих пор боится. Как увидит, особенно внутреннюю сторону, убегает со всех лап! "Удобное воспитательное средство!" - шутит Джулия.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"