Крошка Оз : другие произведения.

О прелестях похода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о том, как поход переносят неподготовленные к нему люди. На самом деле, стоило отправится в поход, чтобы потом написать такой рассказ. Вы согласны с этим?


   Приветствую вас читатели " СТЕНЫ" !!!
  
   Крошка снова с Вами. Столь длительное отсутствие могу объяснить делами, а также внезапно свалившимся на голову отпуском. Он подстерёг меня в конце мая, в разгар творческих планов, и стало совершенно ясно, что не ясно, где и как его провести, чтобы не было потом мучительно больно. Времени на размышления оставалось мало и мы пошли проверенным и давно протоптанным путём, т. е. поехали в Питер. Для всех людей такое решение не предвещало ничего страшного, а для меня Питер означал обязательный и неотвратимый поход со всеми атрибутами: палаткой, костром и, конечно же, комарами.
   Поход начался внезапно и не дал мне времени на моральную подготовку. Готовилась я уже в пути, когда мы ехали, наскоро закинув рюкзаки на крышу стареньких "Жигулей". Деваться было некуда, все мосты были отрублены.
   Первый день не принёс неприятностей, за исключением того, что пришлось ожидать запоздавших до трёх часов товарищей и при свете белых ночей готовить для них еду. Ночи-то хоть и белые, но для чистки картошки не предназначенные. Но обошлось: никто из опоздавших ничего не заметил и главное - не отравился. Провидение явно было на моей стороне. Когда, например, впотьмах я наткнулась на проволоку над костром, котлы закочались, но не упали. Я мысленно вознесла благодарственную молитву всем эльфам этого леса.
   И вот наступил день бани. Нашим вкладом в общее дело стали несколько брёвнышек необхватного размера, принесённых из соседнего леса и подстилка - папоротник, растущий хоть и не за тридевять земель, но довольно далеко. Вот и ещё одна возможность похудеть!
   Могу похвастаться, что тоже внесла свою лепту в установку бани. Для натягивания главной верёвки меня подняли на высоту около двух метров, причём я стояла на плечах нашего предводителя. Дрожащими от страха высоты руками я привязала верёвку, которая к моему удивлению, продержалась целые сутки.
   Я даже пыталась рубить дрова. Ничего, конечно не разрубила, но впечатлений была масса!
   Баня прошла успешно и не так страшно, как я думала. Четыре голых мужика по-очереди залезают в палатку с горячими камнями и сидят там, пока не расплавятся, а потом с гиканьем плюхаются в ближайший водоём. На этот раз водоёмом стало озеро из системы Вуокса.
   Наступил последний день похода, как выяснилось, для нас не последний. Гостеприимный лес не хотел отпускать своих постояльцев, да и машине в этот час колесить 100 километров до города было неохота. А тут её ещё заводиться заставили! В ответ на такое обращение она выдала сноп искр, окутала салон дымом и наотрез отказалась ехать. Следующие полтора часа ушли на уговоры машины. Она капризничала, включала и выключала фары и в конце-концов согласилась сдвинуться с места. Радуясь её уступчивости половина нашей компании спешно погрузила вещи, впопыхах попрощалась с нами и уехала домой навстречу с цивилизацией. С этих пор наше мероприятие всё больше стало напоминать шоу "Последний Герой". Трое выбыли, двое остались. А кроме нас оставались ещё муравьи и комары. В общем, довольно тёплая компания!
   К вечеру погода ухудшилась и пошёл дождь: мелкий, но противный и неотвязный. Мы сидели в палатке и от безделья слушали стук капель по крыше. Дождь продолжался всю ночь, а к утру под мои радостные возгласы стих. Утро мы посвятили разработке дальнейших планов, которые сводились к двум словам: изучение местности. Так как ближайшие два-три километра были нами исхожены вдоль и поперёк, мы решили замахнуться на более дальнее расстояние.
   Где-то в полдень мы покидали вещи в рюкзаки и снялись с насиженного места. Но таскать на себе весь скарб тоже радости не представляет, поэтому мы, чтобы сбить с толку предполагаемого противника, спрятали рюкзаки в лесу, а для надёжности закидали ветками. Освободившись от груза, мы весело зашагали по шоссе в поисках приключений. Минут через 40 такого шагания нашему взору предстала деревушка Васильево и автобусная остановка. И здесь, как выразился Тигрёнок: лень и любовь к комфорту его победили! Единодушно родилась идея покинуть лес раньше, чем нас съедят комары(или кто-нибудь похуже). Оторвав старушку от грядок, мы поинтересовались , ходит ли мимо этих остановок автобус и куда. Маршрут проходил в противоположную от нужной нам сторону, но тут лень одержала ещё одну победу и мы решили, что нам это направление подходит. На прощание с лесом у нас оставалось полдня и вечер и мы заспешили назад. Провести последние часы надумали на другой стоянке, где комаров было меньше, но зато в изобилии жили муравьи. Они облюбовали под муравейник место вокруг самого большого камня и поэтому ползали повсюду и без стеснения заползали нам под одежду и в обувь..
   Прощальный вечер отмечали как положено: большим костром и печёной картошкой. И то, и другое удалось. Поступало предложение искупаться напоследок, но энтузиазма не вызвало. Далее были: уничтожение продуктов(чтобы меньше нести), пара интересных кадров, молитва о том, чтобы все тучи пронеслись мимо и ранний отход ко сну.
   Утром мы на отлично выполнили весь набор упражнений для юных туристов: быстро собрали палатку, упаковали рюкзаки и пробежали кросс до автобуса в рекордное время. Правда за время пробежки мой рюкзак немного поменял форму и искривился, но почти никто этого не заметил. Мы сели в автобус и двинулись по-направлению к станции, прощаясь с лесом и озёрами до следующего похода.
   Спасибо за внимание.
   Крошка из страны ОЗ.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"