Крошка Оз : другие произведения.

Приключения Отважной Мыши в Библиотеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огромное Спасибо Хельге В. Хинтарис за байку, которая стала таким симпатичным рассказом.


   Здравствуйте, мои дорогие ЧИТАТЕЛИ!!!
  
   Надеюсь, вам понравились "Приключения кота Арсения"?
   Сегодня специально для вас - новый рассказ из той же серии:
   Приключения Отважной Мыши в Библиотеке.
  
   Все знают нашу Библиотеку. Было там тихо и спокойно, пока не завелась в Библиотеке Мышь. И не просто завелась, а поселилась в кассе( мыши, они тоже денежки любят!) и привела с собой всё своё мышиное семейство. До поры, до времени о Мыши никто не знал.
  
   Но стали происходить в Библиотеке странные вещи! Как только радио пропищит полночь, а Вахтёрша заварит чай и достанет любовный роман, раздаётся оглушительный визг сигнализации! КАРАУЛ! В кассе ВОРЫ!!!
  
   Приезжает Милиция, готовят наручники, испуганная Вахтёрша уверяет, что никуда не отлучалась. Глядь, а касса-то закрыта и внутри никого нет! Мистика! Огорчились Милиционеры, что воров не схватили и уехали не с чем.
  
   А на следующий день всё повторилось. И опять никого не поймали. Сигнализацию проверили - в исправности. И решили, что без Барабашки не обошлось.
  
   А наша Мышь любила гулять по ночам. Дышала воздухом, подбирала крошки, оставленные Кассиршей, слушала доносившуюся с вахты музыку. Никому особенно не мешала... Только пересекала лучи сигнализации. И мчались Милиционеры на ложный вызов!
  
   Но так и винили бы во всём Барабашку, если бы не отправилась хозяйничать Мышь раньше времени, пока Кассира ещё на месте была. Подробностей их встречи ни та, ни другая сторона не помнили, позабыли с перепугу. Только Вахтёрша услышала в тот вечер звук погромче сигнализации - визг Кассирши.
  
   Узнала про всё это Завхоз и приняла радикальные меры. Поставила в кассе две мышеловки. Одну на Мышь, а вторую про запас.
  
   В ту же ночь под покровом темноты перебежала Мышь широкую залу возле чёрной кафедры и поселилась в отделе напротив. Там и сигнализации нет, и места больше, а главное - цветы на окнах - в начале весны Мышатам так нужны витамины!
  
   Она до сих пор там живёт припеваючи, никого не пугает.
  
   Записано со слов Хельги В. Хинтарис, за что ей огромное спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"