Крошка Оз : другие произведения.

Удивительное сочетание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ, посвящённый моему милому Тигрёнку. Относится к циклу "Романтику и мечтателю"


  
  
   *** *** ***
   "Удивительное сочетание: в тебе одновременно соединялись черты и ребёнка, и взрослого." - я задумчиво смотрела на твою фотографию. "Этот взгляд, наивный, с любопытством всматривающийся в окружающее, с первой минуты поразил меня. Так смотрят дети, незнающие ещё опасностей этого мира, им всё интересно, они первопроходцы, смело идущие навстречу открытиям. Взгляд романтический и мечтательный, устремлённый куда-то ввысь, в заоблачные дали."
   Я вздохнула и переложила фотографию в другую руку. "А с другой стороны: точная, чёткая логика, способность выстраивать неимоверные цепочки, причём настолько быстро, что можно было позавидовать. "Мы жители одной звезды, мы гости на Земле," - я процитировала вслух вдруг вспомнившееся стихотворение, - это уж точно про нас. Мы бы и не встретились, будь мы другими."
   С самого детства меня считали не от мира сего, кем-то, чьи мысли не поддаются никаким объяснениям. И вот, внезапно я встретила человека, живущего и думающего, так же, как я. Действительно, как будто бы один лист разделили, выдали нам при рождении и поселили в разных частях города, пойди, найди такой же! но ведь встретились же! Притянулись. Словно два полюса у магнита! я могу понимать твои мысли, угадывать их, могу чувствовать твоё настроение. Это получается само собой, удивительно легко, словно мы связаны невидимой нитью.
   "Владечка, - прошептала я и сладко улыбнулась, - спасибо за то, что ты такой, за то, что я так счастлива! За то, что радуюсь и узнаю этот мир вместе с тобой! Ведь я впервые..." Мои мысли прервал телефонный звонок, стремительный и яркий, как вспышка молнии.
   "Я слушаю, - ответила я и засияла, - приветик!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"