Кросс : другие произведения.

Шторм с Филиппин и незаконченная рукопись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спортивная статья. Содержит много специфической тематики. Не всем может быть понятна и интересна.

  У этой парочки даже тренера враждуют. "You don't know shit about boхing!" - восклицает Роджер Мэйвезер. Пассаж же Роача выглядит развёрнутее: "Роджер говорит, что в бытность боксером победил бы меня нокаутом. Я это знаю и признаю, что он был лучше меня, как боксер. Но если мы встретимся сейчас, я побью его! Если мы встретимся сейчас, я выиграю, но мы должны драться на улице. Если он не испытывает ко мне уважения, пусть докажет это своими руками. Это будет зрелищно. Я не собираюсь выслушивать то дерьмо, что он говорит. У него слабый подбородок, мы знаем об этом, но от также может хорошо ударить". Есть риск, что тренера подерутся раньше своих подопечных. Нечто подобное уже случалось лет сто назад, когда подрались менеджеры Янга Гриффо и Джима Корбетта. К слову сказать, боксёры чуть позже тоже подрались, а безударный Гриффо, перед тем как спешно ретироваться, даже оформил смачный нокаут в лучших традициях рафинированной публики спальных районов. Но вернёмся к нашим... Не хочется называть баранами людей, более трёх лет упрямящихся за самые большие гонорары в истории бокса разделить ринг друг с другом. В таких случаях обычно применяют другое слово, более всего созвучное с литературным словом "чудак".
  
   Всё еще не желая переходить от заочного спора непосредственно к "разговору двух джентльменов путем жестов", лучшие боксёры современности продолжают "кормить аперитивами" своих поклонников. Радует, что в этот раз "аперитив" от Пакъяо пахнет свежее двух предыдущих и не отдаёт неприятным душком, что исходил от одноглазого пирата Маргорито с гипсом вместо рук, которого буквально вынули из урны пищевых отходов, подогрели и подали к столу. Пожалуй, я не покривлю душой, если скажу, что Тимоти Брэдли на сегодняшний день входит в тройку лучших велтеров. Для Мэнни Пакъяо это уже вторая подряд встреча с боксёром, входящим в первую десятку рейтинга P4P, что само по себе похвально. В отличии от букмекеров, в данном противостоянии я в упор не вижу Пакъяо однозначным фаворитом. Пакъяо нужно удерживать на дистанции и утягивать в ближний бой, при этом сведя к минимуму бой на средней дистанции. Как часто Маркес в давешнем бою применял двойные шаги и нырки под ведущую руку филиппинца? Я отвечу, что довольно-таки часто, а это основы срыва дистанции. 38-летнего мексиканца подвела дыхалка. Маркесу пришлось отмести постоянные движения в челноке, а их отсутствие давало Пакъяо немного времени на подготовку своих атак. Брэдли же по совокупности физической формы и боксёрской техники по мне превосходит абсолютно всех прошлых соперников филлипинского боксёра. Единственное "но" в случае с Тимоти Брэдли это отсутствие тяжёлой артиллерии, что даёт Пакъяо возможность "вдавить педаль газа в пол без опаски выскочить на встречку". Но ведь многие помнят сказку, где черепаха обогнала зайца. Это я к тому, что именно такие вот безударные "тёмные лошадки" зачастую могут удивить, когда ты опьянён безнаказанностью. Если списать излишнюю мягкость Пакъяо в двух предыдущих боях на опаску "поцеловаться с КАМАЗом", мы можем сметь надеяться, что с Филиппин вновь придёт шторм и чей-то кораблик закачает, а возможно произойдёт и кораблекрушение. Если же Пакмэн подрастерял свой боевой задор, Брэдли рискует в буквальном смысле слова перевернуть рейтинг P4P с ног на голову. Итого нас ждёт либо эффектный замес, либо сенсация - по-моему, неплохая "вилка". Позволю себе назвать предстоящий бой на данный момент самым ожидаемым боем 2012 года. Сравнивая грядущий бой с боями Мартинеса против Уильямса и Донэйра против Монтиэля, следует сказать, что июньская встреча едва должна проигрывать в плане ажиотажа со стороны именно глубокого зрителя к вышеупомянутым боям за 2010 и 2011 года соответственно, даже если отсечь все эти пиар-хороводы вокруг имени Мэнни Пакъяо.
  
   Теперь о Мэйвезере с Котто: если бы их книга была написана до 26 июля 2008 года, когда Мигель впервые в жизни проиграл, она бы стала бестселлером. Уместно ли будет сказать четыре года спустя "лучше поздно, чем никогда"? Разумеется, да! Встреча таких "китов", как Котто и Мэйвезер, это всегда событие, хотя уже не повод пускать фейерверки. Сегодня я вижу три возможных сюжетных линии у этой истории, но обо всём по порядку. Итак, первая сюжетная линия: аналогия боя Красавчика с Гатти - Мэйвезер вбивает осиновый кол в огромное пуэрториканское сердце и пишет некролог вместо книги. Вторая сюжетная линия: скучная шахматная партия - Котто сливает бой, "великом" маскируя свою беспомощность, и оба боксёра сохраняют прежние котировки, а Мэйвезер даже получает от Сулеймана очередную бриллиантовую цацку, коих у него и так, как у дурака фантиков. Ну и последняя сюжетная линия: Котто, мобилизовав все свои резервы, показывает лучшее, на что способен, и даже больше, даёт 35-летнему Мэйвезеру равный бой и пишет даже не бестселлер, а классику мировой литературы. В таком случае Котто не просто отмотает время назад до поражений от Пакъяо и Маргорито, он станет четвёртым алмазом в пуэрториканской короне, наряду с Вилфредо Бенитезом, Вилфредо Гомесом и Феликсом Тринидатом. Что же дает надежду на пусть и крохотные, но всё-таки шансы у Котто? Это и то, что в новом весе Котто гораздо проще держать себя в форме в то время, как уже 35-летний Флойд может ощутить себя там на правах гостя, а также то, что в отличии от динамо-машин Пакъяо и Маргорито, Мэйвезер по ходу боя будет давать Мигелю Котто возможность отдышаться, но все-же для меня основной причиной надежд, возлагаемых на Котто, является кое-что другое. Дело в том, что Флойд Мэйвезер, несмотря на внушительный список битой оппозиции, на моей памяти еще не сталкивался с таким сплавом рубаки и технаря, какой представляет собой пуэрториканец. Возможно, балансируя между боксом и дракой, Мигелю Анхелю удастся озадачить Красавчика. Прежде всего, мне бы хотелось увидеть Котто в таком промежуточном качестве и понаблюдать, какими контрмерами ответит Мэйвезер, а потом, как говорится, суп с котом.
  
   Что касается планов Мэйвезера, я реально думаю, что этот мужик ударился в оккультизм. Думаете, зачем он дрался с Маркесом? Главной целью было заполучить анализы мексиканца. Доказано, что моча Маркеса, принятая внутрь, является самым мощным средством в борьбе с Пакъяо. Что до Котто, в бою с Забом Джудой он пытался сварганить яичницу прямо на ринге, а из чьих яиц Джуда пытался сам приготовить яичницу? Правильно, Мейвезера. Если Мэйвезер проверит на прочность пуэрториканские "кохонес" Мигеля Котто, в буквальном смысле слова, круг замкнётся - небеса разверзнутся, ударит столб света. А если потом еще "полирнуть" все это дело мексиканской чудо-водичкой, вообще делать ничего не надо - победа над Пакъяо, считай, в кармане.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"