Крот Владимир Леонидович : другие произведения.

Рыцарь дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  1
  
  - Происки дьявола это страдания людей в повседневной жизни, - часто повторяла Елизавета Матвеевна - пожилая воспитательница детдома в котором я вырос. Чересчур набожной была эта женщина, сколько ее помню, она никогда не выпускала из рук библию. - Дьявол однажды захочет испытать нас... - этими словами обычно заканчивались ее длинные проповеди. - Он созовет к себе на службу слабых и обездоленных тех, кого можно обмануть и запутать...
  В свое время мне не пришло в голову спросить у воспитательницы: как поступить правильно, если дьявол откроет дорогую сердцу правду? Неужели тогда придется проявить снисходительность и быть благодарным тому, кто олицетворяет зло в нашем мире?
  Жаль не спросил...
  В жизни настал тот момент, когда мне потребовалась правда. Слишком долго я обращал свой взор к прошлому, ибо в нем скрывалась тайна; тайна однажды забытого прошлого, что терзала мою душу, по сей день. Сны открывали лишь обрывки, крупицы воспоминаний, а на утро оборачивались наваждениями. И вот однажды появился тот, кто пообещал дать ответы; мы повстречались в одном забытом сне, некто исполняющий желания взамен попросил лишь сослужить ему службу. Моим ответом стало согласие, ибо я страстно желал прикоснуться к лону правды и узнать свою историю. Ответы должны были прийти сегодня.
  Как жаль, что проснувшись в своей кровати, я забуду об этой сделке...
  
  2
  
  Тумбочка в спальной заходила ходуном.
  Я медленно приоткрыл слипшиеся глаза. Темно. Простой вывод: сейчас ночь. Мою тумбочку терроризирует мобильник жуткой вибрацией. "Что за ерунда? Кого еще принесло на ночь глядя?.. - подумал я".
  Откинув одеяло в сторону, и неловко подняв туловище с кровати я наконец, ответил на поздний звонок хриплым басистым голосом:
  - Слушаю...
  - Степ привет, прости, что так поздно, но у нас, похоже, проблемы! - встревожено начал виновник, потревоживший мой покой. - Серега почему-то не отвечает, его рация молчит. Я уже не знаю, как с ним связаться и что у него случилось. Володе звонил, но тот трубку не берт видать спит крепко. До тебя только и дозвонился...
  - Так постой, а я здесь причем? - возмущенно произнес я все тем же хриплым голосом, затем свободной рукой дотянувшись до тумбочки, повернул настольные часы к себе. Моему возмущению нет предела. Три часа ночи. - Слушай Саня, это же ты вызвался проконтролировать парня... - я едва сдерживаю себя от гневной тирады, - и сейчас не надо перекладывать на меня свои проблемы.
  - Да знаю-знаю! Я проверял его, звонил. Все было нормально, а вот три часа назад он перестал отвечать. Степ я знаю, что побеспокоил. Знаю что козел, и нет мне прощения. Но пожалуйста, съезди, проверь парня в долгу не останусь.
  - А не пошел бы ты в жопу...
  - Слушай Степ, ну ты ближе всех живешь к стройке в этой глуши. Тебе ехать туда минут тридцать. Выручай...
  Я буквально взрываюсь от возмущения.
  - Меня этот Володя мудак просто бесит! Начальник блин! Он обещал на объект выставить нормальную охрану еще неделю назад. И где эта охрана? Почему там должен сидеть наш стажер...
  - Что об этом сейчас говорить... нужно решать... - заикаясь, неловко произнес Саня.
  - Вот и решайте, - оставался не умолим я. - Если молодой не выйдет на связь, вызови патрульную машину, пускай проверят.
  - Да ты что! - вскликнул в трубку Саня. - На нашей стройке столько нарушений, что господа в погонах это последняя инстанция для обращения. Степ, ну гадом буду проставлюсь, только съезди.
  Кончиками пальцев я разминаю переносицу от этого немного легче совладать с гневом. Мои веки словно засыпаны песком, - глаза так и хочется закрыть. Белая подушка, будто магнит притягивает мою голову.
  Но деваться, похоже, некуда.
  - Ладно, хрен с тобой, - злобно прорычал я в трубку. - В четверг и в пятницу сократишь мне смену по графику.
  - Степа ты лучший! - начал петь дифирамбы Саня, - все будет, даже не беспокойся...
  Я сбрасываю звонок и возмущенно вздыхаю.
  - Кто это был? - за моей спиной прозвучал голос жены.
  Ну, вот телефонный смутьян потревожил уже двоих в этом доме.
  - Саня. - Тихо ответил я. - Он по работе звонил...
  - Неужели на ночь глядя ты, куда-то поедешь?
  Я повернулся к жене и посмотрел на ее круглое усыпанное веснушками лицо полное недовольства.
  - Придется поехать, - тяжело вздохнул я.
  - Тебя твой Сашка постоянно гоняет с какими-то дурацкими просьбами, а ты как болванчик носишься...
  - Так женщина, а ну-ка заткнись, пока я тебя не отодрал.
  - Чего?.. Побойся бога с твоим-то стручком.
  Мы дружно рассмеялись. Юмор у нас такой - специфичный. Посмяться кстати было полезно, помогло мне немного отойти от сна.
  - Постараюсь все уладить как можно скорей, - пообещал я жене.
  - Будь осторожен.
  - Спи...
  Умыв лицо, оковы сна оказались разбиты. Одев на себя, потрепанные джинсы и черную кожаную куртку поверх желтой майки я вышел во двор. На улице оказалось прохладно и свежо. Соседские домики еще спали, ни в одном из них не горел свет. Вокруг тишина и только кузнечики неустанно стрекотали в траве, нарушая ее. Небо освещала воистину красивая яркая луна, но сегодня на небесном балу она оказалась одинока, звезды отказались сопровождать ее, попрятавшись за облаками, будто робкие кавалеры.
  Закурив сигарету, я сел в свой пикап и завел двигатель. Вдалеке послышался лай потревоженной соседской собаки.
  - Прости приятель, - выезжая со двора, пробубнил я.
  
  3
  
  Это сравнимо с проклятьем.
  Дорога была окутана мраком, фары пикапа едва освещали серое полотно, на котором блеклая разметка казалась лишь насмешкой. Встречавшиеся на пути, покосившиеся указательные знаки предательски ускользали от взора. Скорость на спидометре: шестьдесят километров в час. Оно и к лучшему. Тише едешь дальше будешь. Ненавижу устраивать поездки в такой кромешной тьме, так и кажется, что откуда ни возьмись, на проезжую часть выскачет какой-нибудь олень, которому приспичило перебежать на другую сторону дороги. Еще никогда не чувствовал себя так не комфортно за рулем автомобиля как сейчас. Мне казалось, что густой лес вдоль пустой трассы сжимал в тески мой пикап; из водительской кабины создавалось именно такое ощущение. В салон проникал неприятный для слуха шум шин. Это раздражало. Я включил музыку.
  Ну, вот уже веселей...
  Нет уж к черту! Тут не до веселья. Что произошло с этим болваном на стройке? И почему именно я еду в три часа ночи разгребать чужое дерьмо?..
  Ответа у меня нет, у меня есть только плохое предчувствие. Ох, уж этот начальник - Володя. Тот еще фрукт. Незаконно строящийся под лесопилку ангар его детище. Если бы он не платил мне хорошие деньги, никогда бы не стал работать на этого человека. Это надо догадаться - обязать бригаду рабочих вести охранное дежурство, пускай хоть и временное.
  Ну, попадись он мне...
  Всю дорогу я ворчал, как старый дед, которому не уступили место в общественном транспорте. Плохо освещенная фарами дорога, от которой я не отводил ни на секунду взгляд, оставалось безжизненной: за время пути мимо не проехало ни одной машины. Еще бы! - кому захочется ночью кататься по трассе? Знаю лишь одного идиота, который способен на такое - его зовут Степан.
  Сколько я уже в пути? Кажется вечность...
  И вновь начинаю зевать, прямо напасть какая-то, довольно сложно не отрываясь глядеть на безликую дорогу и оставаться в тонусе. Приходилось бить себя по щекам - зевать нельзя скоро поворот. Главное не проглядеть его, а в такую темень это раз плюнуть. Очень скоро, как и было предсказано, замыкающий трассу легион деревьев поредел. Вот же он - поворот!
  Отлично. Вовремя сбавив скорость, я без проблем свернул с трассы и оказался на проселочной дороге, что проходила вдоль серых угрюмых полей, на которых будто дремлющие стальные чудовища стояли старые комбайны. Мой пикап чуть ли не подпрыгивал на кочках, хотя скорость была невелика, в этот момент водительская кабина превратилась в какой-то дикий аттракцион - что-то вроде американских горок. Дорога в ужасном состоянии... ее здесь просто, не было! Пытаясь объехать одну яму, я натыкался сразу на три.
  - Чертовы ямы как же их много! Будь они прокляты! - я дико крутил баранку в разные стороны и одновременно перекрикивал руганью музыку в салоне автомобиля.
  Вот так веселье!
  Преодолев на своем пути все возможные препятствия колеса моего пикапа наконец, нашли спасение в ровной колее. Серые поля остались позади. Дорогу вновь сомкнули деревья. Но до конца пути оставалось немного. Через пару километров фары пикапа осветили высокий железный забор. Слава богу, доехал! Я остановил автомобиль и заглушил двигатель. Посмотрев в окно, мне стало ясно: меня ждет сюрприз. На стройке не горели прожекторы...
  
  4
  
  Я взял с собой фонарик и вышел из машины. В мою сторону недружелюбно подул неистовый холодный ветер. Вот-так приветствие подумал я. Будучи вспотевшим, меня мгновенно пробрала дрожь, - шоковая терапия не иначе. Как же мне захотелось сесть обратно в пикап и включить печку на максимум. Погода и впрямь стала портиться. Неблагосклонный и жутко завывающий ветер продолжал издеваться. Дрожащие кривые ветки диких кустарников в глубинах лесной чащи - пугали и заставляли меня встревоженно крутить головой. Листья шелестели, будто в самый разгар осени, деревья пьяно шатались, словно танцующие великаны. Тьма вокруг сеяла настоящую тревогу.
  - Проклятье, - пробормотал я, сглотнув образовавшийся ком в горле.
  Спустя мгновение заморосил слабый дождик. Этого еще не хватало.
  У меня опять появилось плохое предчувствие, хотя оно и не покидало меня с того момента как я выехал из дома. И в этот раз не могу сказать о себе, что я параноик ведь причин для тревог было предостаточно. "Почему не горят прожекторы на стройке? - спрашивал я себя. - Может быть, сдох генератор, поэтому нет света? А как же запасной, тоже сдох? Не верю в такие совпадения".
  Хватит догадок!
  Я направился к воротам.
  "Черт! А что если на стройку пробрались воры? Хотя, что им здесь брать? На стройке, конечно, имеется ценное оборудование и техника, но чтобы все это забрать, нужен, чертов грузовик и очень много времени... - внутренний голос вновь рождал во мне тревоги. - Если это все-таки воры то надеюсь, мой брутальный вид сыграет мне на руку и меня испугаются. Недаром ведь я делал по молодости все эти ужасные наколки на руках".
  Оказавшись у закрытых ворот, я недолго думая нажал на кнопку "вызова". Проходит минута. Тишина. Жму снова. Тишина. И так несколько раз. По всей видимости никто не собирался подходить к воротам.
  Так, дайте-ка подумать...
  Оглядев ограждение я заметил в нем небольшую брешь, заглянув в нее одним глазком можно было оценить обстановку на той стороне. С виду стройка выглядела в порядке. Спецтехника на месте. Никаких признаков подозрительной деятельности. Версия с ворами отпадает. Впереди в нескольких метрах располагалась строительная бытовка; света в окнах не было. Похоже, света нет на всей территории стройки. Поэтому кнопка "вызов" не сработала. Возвращаемся к версии с мертвым генератором...
  А вот это уже задачка - как же теперь попасть на территорию стройки?
  "Придется перелазать через забор, - подсказывает внутренний голос".
  - Вот уж нет... - пробормотал я себе поднос.
  Но деваться в очередной раз, похоже, некуда. Я скверно посмотрел на препятствие; забор высок - два метра, а мне уже давно не двадцать лет, чтобы вот так запросто демонстрировать ловкость. Но и стариком прикидываться еще рано.
  - Как же много я потребую к своей прибавке, - нахмурив брови, пробубнил я.
  Момент истины...
  Подпрыгнув, я ухватился пальцами за край забора. Отлично! - первое действие увенчалось успехом. Теперь самое сложное - нужно подтянуться. Свисавшими вниз ногами я быстро нашел дополнительную опору; рукам стало значительно легче. И вот испуская протяжный стон, я изо всех сил начал подтягиваться к верху. Мягко говоря, мои движения были далеки от идеала.
  Давай же жирная задница!
  Еще чуть-чуть...
  Да!
  Мучения остались позади - я сумел перебросить ногу через забор. Это без преувеличений победа. Слава богу, этот блестящий акробатический номер в моем исполнении никто не видел. Переведя дух, я спрыгнул вниз на другую сторону и, приземлившись, чуть было не потерял равновесие и не клюнул носом землю. Жесткая посадка! Ладони в ссадинах, штанины перепачканы - вот она цена моего подвига.
  Итак, я на территории стройки...
  
  5
  
  Пора бы воспользоваться фонариком.
  Я щелкнул кнопку, и в темноте тотчас родился свет. Теперь ориентироваться станет проще. Я осмотрелся. На земле то тут, то там лежали толстые широкие мешки с цементом они напоминали толстых выпивших мужиков. В десяти шагах от меня красовалась груда арматуры, походившая на сооружения индейцев - вигвам. По соседству располагались широкие бетонные плиты, уложенные в несколько ровных рядов. Все эти строительные принадлежности, так или иначе, перекрывали мне путь. Будто очутился в каком-то чудовищном лабиринте, подумал я. Впереди словно скелет огромного динозавра возвышалась громоздкая конструкция, состоящая из массивных железных балок - это наш строящийся ангар.
  Освещая себе путь фонариком, я аккуратно зашагал вперед, не переставая смотреть под ноги. В этот раз обошлось без эксцессов. Обогнув плиты, мне удалось выйти к узкой тропинке, которая вела к строительной бытовке - сердцу нашего городка. Путь у меня теперь лежал только один. И вот незадача глядя на бытовку мне становилось не по себе, сооружение это выглядело более чем мрачно - оно напоминало большой железный гроб. Пока шел к этому месту то думал о том, что могло меня ожидать впереди. Если честно в голову лезло всякое и даже такое, отчего непроизвольно приходилось сбавлять шаг. Возможно, с нашим стажером Серегой произошел несчастный случай. Не приведи господь, конечно. Меньше всего мне бы хотелось застать труп товарища и узнать, что тот умер при каких-то нелепых обстоятельствах. Серега был неопытен и вполне мог допустить где-то роковую ошибку.
  Ну, вот я и у двери, однако не спешу заходить внутрь. Сначала не помешало бы заглянуть в окна. Я огибаю бытовку и направляю свет фонарика в окна. Ничего. Обзору мешают занавески. Вновь подхожу к двери. Мое сердце начинает стучать сильней, оно словно таран врезалось в грудную клетку.
  Дверь приоткрыта...
  Так-так... Происходящее все больше бросало вызов моим нервам. Замерев на месте, я несколько секунд стоял неподвижно. Тишина. Стройка будто самое настоящее кладбище. Я аккуратно толкнул приоткрытую дверь, та со скрипом открылась. Этот неприятный звук мне приходилось слышать много раз, но только сегодня он был особенно мерзким.
  Переступать порог рано.
  В правой руке мои пальцы крепко сжимали фонарик - сегодня это моя палочка выручалочка. Я направил свет фонарика в темный проход. Рука дрожала, будто натянутая струна. Проникнувший внутрь комнаты свет, словно самый худший на свете разведчик - не дал узнать многого. Взору открылись лишь общие контуры помещения. Вытянув шею, словно жираф я попытался скрупулезней рассмотреть нутро бытовки. Ничего не видно. Придется переступить, этот чертов порог!..
  Переступаю.
  Благодаря смелым шагам направленный мною свет охватил достаточное пространство комнаты. Передо мной тотчас возникла тревожная картина; картина хаоса. Помахав фонариком в разные стороны, я увидел повсюду настоящий упадок. Перевернутая верх дном мебель, разбросанные на полу чертежи и папки с важными документами; разбитые в дребезги компьютеры. Нужно было очень хорошо постараться, чтобы учинить такое.
  Что, черт возьми, здесь произошло? Где же Серега?
  Во мне с новой силой забурлила тревога. Нужно выбираться отсюда и срочно вызывать полицию. Моих усилий здесь явно не достаточно как бы сильно не хотелось найти пропавшего товарища. Похоронив в себе всякое сомнение, я решительно направился обратно к выходу. Но проделав несколько шагов к открытой двери резко замер. На полу лежало нечто любопытное - рация. Кажется, она цела. Находка мигом оказалась у меня в руках. Осмотрев рацию внимательней, у меня нет сомнений в том, что эта штука работает. Нажав кнопку включения, я едва ли не вздрогнул. Тишину в комнате разорвал звук помех.
  - Черт! - вырвалось из меня.
  Рация работала, не теряя времени даром, я возбужденно произнес позывные:
  - Это четвертый... Саня прием... Как слышно?..
  Отпустив кнопку, рация издала короткое шипение.
  - Давай, давай отзовись, - бубнил я себе поднос как заведенный.
  Прошло десять секунд, а потом еще столько же.
  Целая вечность.
  И тут...
  - Слышу тебя... - неожиданно прозвучал голос из динамика рации (связь была очень плохая). - Серега ты, где пропадал?
  Шипение.
  Слава богу!
  - Это не Серега, это Степа. - Сообщил я. - Серегу я не нашел. Бытовка разбита. Вызывай полицию...
  Отпустив кнопку, слышу короткое шипение.
  Затаив дыхание жду ответа.
  Через несколько секунд приходит ответ:
  - Степ это ты?.. Как ты оказался на стройке, что ты там делаешь?..
  Короткое шипение.
  Это что еще за херня!? Разум мгновенно цепляется за слова: "что ты там делаешь?". Это шутка такая? Если - да, то твою мать это не смешно.
  - Что делаю!? - возмутился я в своем ответе. - Ты издеваешься? Так это ты меня сюда и послал на ночь глядя, осел! Мне сейчас не до шуток...
  Короткое шипение.
  Ответ:
  - Я тебя никуда не послал?.. - на полном серьезе сообщает Саня. - Я ничего... не понимаю... что там у тебя...
  Связь ухудшилась.
  Неужели все, что со мной происходит сейчас глупый розыгрыш? Если это так, то это может привести к довольно серьезным последствиям, а именно к конфликту. Происходящее никак не тянуло на хорошую шутку, даже если бы сейчас откуда не возьмись, выпрыгнули парни с телевиденья и указали пальцем на скрытые камеры. У меня нет объяснений того, что здесь происходит. И именно поэтому мне оставалось всего-навсего сотрясать воздух от возмущения крепкими словцами.
  - Ты что охренел!!! - закричал я в рацию, так словно это аппарат был в чем-то виноват. - Как это не посылал? Ты ночью мне позвонил и сказал проверить Серегу.
  Шипение...
  Шипение...
  Шипение...
  Проклятые помехи!
  - Саня как слышишь? - успокоившись спокойным тоном, проговорил я в рацию.
  Шипение...
  Прошло несколько секунд. Помехи по-прежнему играли на нервах.
  - Черт! - выругался я.
  После чего мне очень долго пришлось крутить рацию в руках, пытаясь ее настроить, но к несчастью не вышло.
  Связи больше не будет...
  
  6
  
  Свесив голову, я еще долго стоял в бытовке и обдумывал ситуацию. Как все это понимать? Меня все равно, что ударило током после слов: "...я никуда тебя не посылал...". В душе закралось сомнение... или нет - скорее подсказка, - напугавшие меня слова были не шуткой.
  Мне стало по-настоящему жутко.
  Не знаю что думать...
  Бред!
  Страх вонзивший в меня свои крюки незаметно превратил меня в жертву, - да правильно в жертву! - ведь я не контролировал и не понимал ситуацию вокруг себя.
  "...я никуда тебя не посылал?.." - вновь в голове закрутились эти слова словно заезженная пластинка. Чистое безумие, но что если Саня, в самом деле, мне не звонил сегодня ночью?.. По спине пробежали мурашки от одной мысли. Подобные предположения априори абсурдны и все же... Нет и еще раз нет! Ведь все предельно просто: если не Саня звонил мне - то кто? Сегодня ночь, в разговоре я слышал именное его голос, а уж этот голос я знаю наверняка. Черт! - здравый смысл опять теряется.
  Хватит с меня этого дерьма! Вполне возможно, что после сегодняшних приключений это мой последний визит на эту стройку. После всего во мне куда больше решимости, чем раньше послать куда подальше, своего нанимателя. Спрятав бесполезную рацию в карман, я ринулся к выходу.
  Кто бы мог подумать, но снаружи меня поджидал сюрприз, от которого я буквально остолбенел на месте, лицо тотчас приняло окрас мела, а на голове без всяких сомнений несколько прядей волос посидело.
  Забор!
  Забор!
  Он стал выше! Каким-то чудом за все то время пока я пробыл в помещении бытовки, и играл в детектива, задаваясь вопросами типа: "Что здесь произошло?", проклятый забор, который я еще недавно перелезал, словно по волшебству вырос в высоту по всей своей протяженности на целых четыре метра, а то и больше. Но как? Эти изменения произошли незаметно. Подобное преображение чаще всего могут наблюдать родители, в своих драгоценных чадах, когда ради интереса отмечают у стенки их рост; с каждым новым замером на радость папе и маме старая отметка оказывается ниже новой на несколько сантиметров.
  Вместо двухметрового забора, часть которого некогда была построена, в том числе и моими руками, перед взором красовалась не иначе как "Великая китайская стена". И эта "стена" всем своим видом, будто надсмехалась надо мной, говоря: "Никто не выберется за эти стены". От изумления и шока из моих уст должно было вырваться что-то вроде: "Какого хрена?", "Что здесь происходит?" или что-то в этом духе. Но я не произнес вслух ни единого слова - язык присох к небу. Теперь я знаю, в каких ситуациях человек лишается дара речи. При виде таких сумасшедших метаморфоз до меня быстро дошло осознание того что я оказался в ловушке. Внутренности все равно, что свернулись в узелок при мысли о том, какая чертовщина здесь может твориться. Мои холодные руки стали трястись - не могу унять эту дрожь. Из пальцев выскользнул фонарик и с треском упал на землю.
  Положение беспрецедентное. Но сюрпризы на этом и не думали заканчиваться. Совершенно неожиданно впереди среди бетонных плит в лабиринте стройки мелькнул непонятный силуэт: толи человека толи зверя. Щекотливый момент. У меня тотчас прихватило дыхание, а нижняя губа судорожно дрогнула, будто кто-то вонзил мне в спину нож. Мне страшно, а страх разлагает изнутри, делает беспомощным; страх, словно раковая опухоль - растет. Предпринимая не дюжие усилия над собой я попытался побороть в себе это чувство и тем самым отвоевать у страха, что так крепко сковал меня, контроль над своим парализованным в его власти телом. Маленькая победа позволила, наконец, покрутить головой - оглядеться. Нет сомнений: за мной кто-то наблюдает...
  На улице послышался треск сухих веток, нарушивший мертвую тишину. Параллельно аккомпанируя этим звукам, зашелестела листва. Впереди словно под натиском ветра задрожало несколько кустов. Только ветер был здесь не причем. Невнятный силуэт вновь мелькнул среди бетонных плит и быстро исчез все равно, что фантом. Сразу после этого до слуха донесся зловещий рык как у какой-нибудь злой собаки или другого животного обладающего острыми клыками. Не хороший сигнал. Я принялся лихорадочно бросать взгляд в разные стороны, однако, несмотря на все усилия, мне так и не удалось выявить источник угрозы. И вот снова звучит этот рык, еще громче, еще ужасней. Играм в прятки был положен конец, ровно тогда когда впереди появился все тот же силуэт обладающий свойством скрытности, только в этот раз он уже не пытался скрываться, он шел на сближение...
  Мое сердце застучало так сильно, что казалось трещина в грудной клетке это совершившийся факт. С каждой секундой промедления все отчетливей слышалось шуршание трава от поступи незваного гостя.
  "Прячься! - подсказывал мне мой внутренний голос".
  Тишину вновь разрывает жуткий рык, он подталкивает меня к действиям: инстинкт самосохранения в один миг отбирает у меня право управления телом. Ноги сами понесли меня назад в бытовку - пожалуй, единственное доступное убежище. Переступив порог, я громко захлопнул за собой дверь и закрыл ее на засов. Вот и все крыса попалась в мышеловку...
  
  7
  
  Крыса даже не сопротивлялась, она оказалась напугана и предпочла заточение во тьме... там ей и место.
  В комнате тишина. Вполне возможно затишье будет не долгим. Так и есть. Прислонив ухо к двери, я слышу, как под дверью кто-то стоит; слышу, как этот кто-то тяжело дышит; слышу, как этот кто-то кончиками пальцев водит по двери, словно вырисовывает что-то на ее поверхности. Мне безумно страшно. Я боюсь издать лишний звук, поэтому стараюсь не дышать. В бытовке темно как в могиле. Нужно включить фонарик...
  Фонарик!
  Черт я же выронил его на улице! Что же теперь делать? Голова начинает идти кругом. Необходимо что-то решать и как можно скорей... Напуганный зверь порой может напасть первым. В данную минуту я мало чем отличался от напуганного зверя. Во мне проснулся отчаянный голос, озвучивший радикальный план действий. Что если вооружиться чем-нибудь потяжелей и врезать тому, кто стоит снаружи?..
  Стоп!
  Терять голову не к чему. Возможно, тот, кто за дверью только этого и ждет. Нет. Нужно оставаться умней. Через пару часов на улице начнет светлеть, и тогда можно будет обдумать план действии. При свете дня у меня будет хоть какое-то преимущество тем более, если моим единственным планом до того времени останется стычка с неизвестным.
  Разумно.
  Я уже было хотел расположиться где-нибудь у двери и предаться ожиданиям. Но внезапно где-то в недрах темной комнаты послышался шорох. Сердце мгновенно ушло в пятки. В очередной раз я словно чертова статуя застыл в нелепой позе. В комнате помимо меня кто-то есть - в этом нет сомнений. Выходит стычка, неизбежна...
  Стены вдруг блеснули отблесками тусклого света.
  Это еще что?..
  - Не бойся, - послышался голос...
  ...голос...
  Черт возьми! - да это же Серегин голос! Не может этого быть! В один миг меня захлестнула радость, буквально камень с души спал. Слава богу, он жив. Я обернулся и подобие улыбки, что возникло на моем лице несколько секунд назад, тотчас исчезло. В конце комнаты действительно стоял Серега, держа в руке короткую свечу, однако походил он сейчас на истерзанную собакой детскую куклу. Рабочий комбинезон был порван, а на животе виднелась ужасная открытая рана, из которой сочилась кровь. Эта рана без сомнений являлась смертельной, подтверждением тому выступала синяя кожа. В глазах, которыми смотрел на меня Серега - могу поклясться! - не было жизни.
  - Мне уже ничем не поможешь, - произнес Серега, огонек свечи в его руке дрогнул.
  - Тебя нужно скорей отвести в больницу... - не отрывая взгляд от раны на животе, произнес я.
  - Больницы для живых, - отрезал Серега.
  По спине у меня пробежали мурашки. Для живых?
  - Хочешь сказать, ты умер?
  - Да.
  Получив положительный ответ, я не сомневался, что мне нужна смирительная рубашка.
  - Как это произошло? - спросил я с раскрытым ртом.
  - Пошел проверить вырубившийся генератор. По пути поскользнулся, в результате чего напоролся на арматуру, - в голосе Сереги совершенно отсутствовали нотки печали, казалось, он говори вовсе не о смерти, а о погоде. - Нужно было тебе сразу проверить генератор, там бы нашел мое тело.
  В моей голове едва переваривается сказанное.
  - Так ты призрак?
  - Да.
  На языке вертелось еще много вопросов, но я почему-то не решался их задать. В воздухе повисла напряженная пауза. Я сошел с ума, я общаюсь с призраком - это за гранью моего понимания.
  - Почему я тебя вижу? - наконец в моей голове созрел правильный вопрос. - Что здесь вообще происходит?
  Серега сделал одни шаг в мою сторону.
  - Место плохое, - ответил он. - Здесь было много смертей: войны, голод, несчастные случаи...
  Опять напряженная пауза.
  - Мне жаль Серг...
  - Не нужно жалости, - покачал головой Серега. - Ты не знаешь, каков мир мертвых. Но тебе об этом не нужно знать... пока. Однако не каждый живой способен увидеть нас даже в таких местах как это. Кстати сегодня ты избежал смерти...
  - Почему?
  - Ты счастливчик. - Улыбнулся Серега. - Твою душу могли разорвать мертвые, которых ты оскорбил своим даром видеть и чувствовать их. Они этого не любят и я тоже...
  Я сглотнул образовавшийся ком в горле.
  - Я что какой-то особенный?
  - Да, - ответил Серега. - Кое-кто из загробного мира тебя слишком долго искал.
  - И кто же? - изумился я.
  Серега не ответил, он внимательно изучал меня взглядом, словно пытался понять смогу ли я принять его следующие слова. Он сделал несколько шагов на встречу, в этот момент мне стало не по себе.
  - Я здесь с особой миссией мой друг, - сказал Серега. - Дай мне руку, и я покажу тебе все, что ты должен знать.
  Серега протянул мне свою синюю руку. В голове в этот момент вертелась какая-то околесица: "мол, если он призрак разве я могу принять его руку?".
  - Не бойся, - убедительно произнес Серега.
  Я посмотрел ему в глаза - бесполезный жест по сути, ответа в них не найти. Выбора у меня нет, придется слепо довериться мертвецу. Я взял Серегу за руку и в эту же секунду с первым контактом кожи меня все равно, что поразила беспощадная молния, перед глазами мелькнула яркая ослепляющая вспышка, меня словно подхватило невидимой волной. Мое сознание переместилось в иное измерение...
  
  8
  
  В мгновение око все перевернулось. Чувства что кипели и насаждали бурю во мне, разом стихли. В душе воцарилось спокойствие. Сердце больше не стремилось вырваться из груди - отчего даже становилось как-то не привычно. Я однозначно чувствовал себя лучше. И еще бы... лучи солнца, - вот чего так долго пришлось ждать, - касались моего лица и дарили поистине изысканные ласки. Открыв глаза, мною была встречена яркая световая завеса. Словно вампир я начал прятать лицо за ладонями. Находясь, долгое время во тьме, яркий свет воспринимался сейчас как пытка. Но это быстро прошло, легкая прохлада и свежий ветер помогли мне восстановиться. Перед взором родилась чудесная картина: ясное голубое небо, пролетающие мимо птицы и игривое солнце. Все как в сказке.
  И где же я теперь?
  Неизвестно.
  Я стоял посреди широкой пустой дороги, местность напоминала сельскую: покосившиеся вдалеке старые домики и бесконечное множество деревьев, кроны которых уходили далеко за горизонт.
  Как я здесь очутился?
  Неужели после всех безумных событий на стройке мне придется примерить на себя роль скитальца. Это все сон! - от начала и до конца, и не просто сон - кошмар! Черт возьми, да сегодня мне довелось беседовать с мертвецом. Если о таком рассказать людям, стоит ожидать в ответ что-то вроде: "парень, сходи-ка к психиатру". Это смешно и одновременно грустно.
  Наблюдая ясный день, я определенно ждал подвоха. И ход мыслей на этот счет оказался верным - на дороге я был не один... Нет, - в этот раз обошлось без мертвых и фантомов, - впереди на обочине стояла всего лишь легковушка с приподнятым капотом. Рядом с автомобилем не находил себе места хмурый темноволосый мужчина, возмущенно державшийся за голову, по всей видимости, он понятия не имел о причинах поломки. С мужчиной была спутница: худощавая светловолосая женщина она откровенно подливала масла в огонь, громко возмущаясь по поводу несостоявшейся поездки. Судя по всему, эта парочка провела достаточно долгое время на дороге и им сейчас явно не помешала бы помощь. Выглядели эти двое безобидно. Быть может, они смогут объяснить мне, как я здесь оказался?..
  Вот только странно, что они до сих пор не заметили меня на дороге. Нас разделяло буквально несколько метров. Я зашагал в их сторону. Шаг - два - три. Сократив дистанцию на десять шагов, любой бы уже давно обратил свои взор на приближающегося со стороны незнакомца. Но, похоже, у этих людей периферическое зрение было совсем не развито. Подойдя ближе, я увидел, что в сломанной машине на задних сидениях сидели дети. Девочка-подросток лет семнадцати и маленький мальчик на вид лет двенадцати; выглядели они уставшими и совсем не радостными.
  - Простите. - Подал голос я.
  Ноль внимания. Парочка продолжала оживлено спорить между собой. Дети в машине тоже не обратили на меня внимания.
  Что ж попытка номер два...
  - ЭЙ! - совершив еще пару шагов вперед, громко окликнул обоих я. - Что с машиной?
  Реакция по-прежнему отсутствовала.
  Что за...
  Меня было невозможно не услышать и не заметить!
  - Вы меня слышите!? - вновь громко подал голос я.
  Ничего. В мою сторону никто не бросил даже косого взгляда. Для этих людей я все равно, что призрак. И как это понимать? Что, черт возьми, происходит? Я ринулся вперед, дабы коснуться плеча мужчины это был единственный способ проверить безумную теорию о самом себе, крутившуюся в голове. И вот тут-то мои самые худшие опасения подтвердились - рука прошла сквозь тело, словно я решил погладить воздух. Незнакомец даже не ощутил попытку физического контакта.
  Не может этого быть...
  Раскрыв рот, я еще долго смотрел на свою руку думая, что стал жертвой галлюцинаций. Повторив попытку меня, снова ждала неудача. Может быть, получится дотронуться до женщины? Неудача. В одночасье меня захлестнули эмоции. Что со мной произошло? О боже! Голова шла кругом. Я не знал элементарной правды: к кому мне себя теперь причисляться - к живым или мертвым? Выходит очередное чудо, совершилось. Мне предстояло столкнуться с новым воплощением самого себя. Сгусток разумный энергии, призрак, фантом, мертвец - я стал тем, чего не понимают люди. Проклиная все на свете, мне оставалось лишь витать где-то воздухе, быть повсюду и нигде.
  Отныне я мог лишь наблюдать...
  
  9
  
  - ...а я, между прочим, тебе говорила у меня плохое предчувствие. Вот что нам теперь делать? Сколько мы тут уж стоим, дети вон сидят голодные...
  - Лен, а почему наша мама ругается? - спросил я сестру глядя в окно на спорящих родителей.
  Моя сестра всегда знала ответы на все мои вопросы - Лена умная.
  - Потому что наш папа хотел как лучше, а получилось как всегда, - ответила она.
  - А как папа хотел?..
  - Как лучше, - вздохнула Лена и слабо улыбнулась мне.
  - А мы скоро приедем домой?
  - Не скоро, судя по всему...
  Я уставился в окно на дорогу - родителей продолжали спорить.
  - А папа сможет починить машину?
  Сестра надула щеки, услышав от меня очередной вопрос, возможно, она предпочла бы промолчать, но я в свою очередь не унимался:
  - Как думаешь, он починит ее?..
  - Боже ты мой, можно не так много вопросов, - закатив глаза, фыркнула Лена, после чего решила утихомирить меня излюбленным способом - щекоткой. Как только пальцы сестры коснулись моего живота, я задергался на месте и начал неустанно смеяться.
  - Не шумите в машине, - сделал нам замечание отец.
  Лена перестала меня щекотать, и как только это произошло, я стал вновь задавать вопросы:
  - А мы скоро поедем?..
  - Это будет длинная остановка... - пробубнила Лена себе под нос и тут же добавила, взглянув в окно. - Или нет?..
  Я отследил по взгляду сестры, в какую сторону она смотрела, и увидел, как снаружи по обочине в сторону нашей машины направлялись двое мужчин. Мама с папой тоже заметили этих двоих и быстро прекратили ругаться.
  - Кто это? - спросил я у сестры.
  - Не знаю, - ответила она. - Местные возможно...
  - Они нам помогут?
  Лена пропустила мимо ушей мой вопрос, ее внимание было приковано к тому, что происходило снаружи. А происходило там следующее: отец радушно поприветствовал незнакомцев, те ответили взаимностью, судя по киваниям головы, и поинтересовались что произошло. Неравнодушные люди это всегда хорошо. Папа начал объяснять ситуацию; говорить о том, как наша машина внезапно задымилась и заглохла в пути.
  Высокий мужчина с коричневой бородой и серьезным взглядом представился - Василием, а его полный товарищ с лысиной на голове братом - Николаем. Не теряя времени даром Николай, заглянул под капот машины. Покопавшись в автомобильных внутренностях, он вынырнул обратно с запачканным машинным маслом лицом и сказал, обращаясь к отцу:
  - Попробуйте завести...
  Отец мигом обогнул автомобиль и, нырнул в салон, затаив дыхание он повернул ключ зажигания. Из выхлопной трубы послышался несильный хлопок и на этом воскрешение чудовища Франкенштейна закончилось.
  - Не выходит, - расстроено произнес он.
  Пользуясь, случаем пока отец находился с нами в машине, я спросил у него:
  - Мы скоро уедем?
  - Уедим-уедем, - коротко ответил он и вновь вышел из машины.
  Нам с сестрой оставалось лишь слушать, о чем говорили взрослые снаружи.
  - Мы уже целых два часа стоим на дороге, - начал давить на жалость отец. - Ни одной попутной машины так и не встретили.
  - Объездная дорога в выходные всегда пустует, - ответил Николай, почесал затылок и добавил. - В принципе поломка у вас не такая уж и страшная, но на ее устранение понадобиться время и одна деталь. У нас в гараже как раз есть такая...
  - Мужики выручайте, - принялся хлопотно уговаривать отец местных миротворцев. - За мной не заржавеет...
  - Ну ладно, что мы, не люди что ли, не поможем в беде, - произнес Николай. - В общем, давайте так: ждите нас здесь, мы метнемся домой возьмем нашу машину, приедем, возьмем вас на буксир и привезем к нам в гараж...
  На этом и сошлись.
  Однозначно удачное стечение обстоятельств. Недовольство на лице матушки, наконец, угасло. Мы с Ленкой естественно также обрадовались тому, что нашу машину смогут скоро почить. Папа, с довольным выражением лица повторяя слова благодарности, пожал новым знакомым - Василию и Николаю руки и они ушли. А нам оставалось лишь ждать. Когда мама с папой сели в машину я начал буквально штурмовать их вопросами...
  Ждать пришлось достаточно долго.
  Всей семьей мы дружно старались скрасить долгие ожидания и одолеть скуку. Мы несколько раз успели сыграть в игру - "слова", прослушать несколько станций на радио и просто поговорить обо всем на свете. Чуть позже с приходом сумерек, мама с папой заговорили, как это говорится "о своем". На лице Ленки сразу же появилось кислое недоумевающее выражение лица, когда папа начал вспоминать о не ловких моментах первого свидания с мамой. Я понял, что настал как раз тот момент, когда можно попросить сестру чтобы она рассказала мне страшную историю. И я не прогадал.
  - Хорошо, - ответила она.
  Ленка любила порой рассказывать мне страшные истории, честно не знаю, откуда она их брала - мне же всегда говорила: "я знала людей, с которыми это случилось". И я был склонен ей верить. Пожалуй, сегодня Ленка поведала мне самую страшную свою историю; историю о "Пиковой даме" и страшном проклятье, что лежало на ней. Я с открытым ртом слушал рассказ сестры. Для меня время пролетело не заметно. Ленка прервалась лишь, когда салон нашего автомобиля заполнил яркий свет фар остановившегося позади большого внедорожника. Обещанная помощь все-таки подоспела. Наша семья ликовала, наконец-то нам починят нашу машину, и мы сможем уехать домой...
  
  10
  
  Проклятье!
  Мой голос окончательно охрип. Окружающий мир по-прежнему отказывался меня слышать. Повстречавшаяся мне на дороге семья оставалась всего-навсего картинкой сошедшей с экрана телевизора, а происходящее с ними все больше напоминало ток-шоу. Когда на дороге появился внедорожник братьев, я словно разгневанный зритель начал кричать: "Неужели вы не видите!? Они не те за кого себя выдают!".
  С первого взгляда я почувствовал в местной парочке подвох, для меня стало сразу очевидным то, что их добродетель всего лишь притворство. С уст братьев так и капал яд под названием - фальшь. Будучи призраком, я решил стать их тенью ненадолго и проводить до дома, когда те пообещали попавшим в беду людям вернуться. И чутье меня не обмануло, оно никогда не обманывает. Ангелы на небесах перестали бы плакать, если бы эти люди просто промышляли грабежами...
  Казалось бы, сегодня мне довелось познать многогранность страха. Но я оказался невежей и не узнал ничего. Все что со мной происходило сегодня, было лишь прелюдией перед настоящим кошмаром главную роль в котором, должны были сыграть братья.
  - Убегайте! - отчаянно кричал я глядя на обреченную семью. - Умоляю, спасайтесь...
  У меня на глазах проступили слезы глядя на маленького мальчика и его сестру. Я ничем не мог им помочь. Происходящее вокруг - данность. И как это непечально, будучи призраком, мне суждено было стать лишь свидетелем трагедии...
  
  11
  
  Василий и его брат Николай сдержали свое слово.
  - Ну как вы здесь? - любезно спросил Николай, выйдя из своего внедорожника.
  - Заждались, - с улыбкой встретил наших спасителей отец. - Спасибо вам огромное что приехали.
  - Ну что вы, это пустяки, - вставил Василий, вытащив из багажника буксировочный трос. Наконец-то томительные ожидания остались позади. Наша машина, взятая на буксир, тронулась с места.
  Лежавший путь к дому братьев был неблизким, однако это ничуточки не пугало, за долгое время пребывания на дороге пришлось по-настоящему научиться терпению. Очень скоро наша колонна, состоящая из двух автомобилей, свернула на проселочную дорогу, по которой братья привезли нас к своему дому, находившемуся на самом пяточке леса. "Достаточно отдаленное место заметила мама, - чтобы здесь проживать, однозначно нужно уметь создавать себе блага собственными руками".
  Едва старый внедорожник братьев и наш плетущийся в "упряжке" автомобиль пересекли огороженный железным забором двор, на улице раздался громкий лай собак. В тени огромного умирающего дуба, что напоминал торчавшую из земли скрюченную руку мертвеца, стоял внушительный двух этажный дом с серой прямой шиферной крышей, большими окнами и кирпичным фасадом. Неподалеку находился гараж, выкрашенный черной краской возле которого стояло несколько разбитых и разобранных автомобилей. От гаража к дому по воздуху тянулось большое множество проводов и веревок. Внедорожник остановился посреди двора. Наша дружная колонна добралась до пункта назначения.
  Братья вышли из машины.
  - Выходите не стесняйтесь, - махнул нам рукой Василий.
  Нам с Ленкой хотелось поскорей выйти из машины, так как мы слишком долго в ней просидели. На улице оказалось прохладно, и как только матушка это заметила, то мигом подозвала меня к себе и принялась искать для меня в машине тепле вещи.
  - Хороший у вас дом, - отвесил комплимент отец, осматриваясь вокруг.
  - Спасибо, - хором ответили братья.
  - Дом мамин, - уточнил Николай, - ее наследство.
  - А ваша матушка...
  - Она жива и здорова, - вставил Василий. - Спасибо.
  - Так вы живете с мамой? - спросил Отец.
  - Да. - Ответил Василий и тут же добавил, нахмурив брови. - Вам кажется это странным?
  Отец немного растерялся, он явно не хотел никого обидеть.
  - Нет, что вы... - виновато начал он. - Мы когда-то с женой тоже некоторое время жили с родителями... с ее родителями. В этом нет ничего такого...
  В этот момент мама криво посмотрела на папу.
  Николай улыбнулся.
  - Всякое бывает, - добродушно сказал он.
  - Да, - выдавил отец и натянуто улыбнулся.
  Николай внезапно сморщился, словно съел лимонную дольку.
  - Я, пожалуй, отойду на минутку, - сказал он. - Живот что-то прихватило.
  Отец одобрительно кивнул головой:
  - Нет проблем.
  Мама тем временем надевала на меня, кажется третий по счету свитер. Естественно я был этим недоволен, отчего выглядел нахмурившимся как туча. Ленка стояла рядом и, передразнивая меня, корча смешные рожицы.
  - Мам, да мне не холодно, - наконец решил возмутиться я.
  Отец легонько хлопнул ладошкой меня по плечу:
  - Слушайся маму... - сказал он.
  И это были его последние слова...
  Раздался оглушительный хлопок. В эту же секунду на моих глазах голова отца буквально взорвалась. То был адский фейерверк из осколков черепа, разорванной кожи, волос и мозга. Я вздрогнул, по моим щекам скользнули слезы. Обезглавленное тело отца рухнуло на землю пораженное судорогами. Неужели это происходит на самом деле...
  В эту же секунду раздались крики Лены и мамы.
  Мама была следующей...
  В руках Василия внезапно появился нож, а на его лице чудовищная ухмылка. Всего один взмах руки и ярко блеснуло лезвие, хвастаясь своей беспощадностью. Хладнокровный убийца вонзил нож по самую рукоять в шею намеченной жертвы. Крик вдовы был отрезан и только в глазах отпечатался страх, глядя нас с Леной. Ноги матери мгновенно сложились под ней. Захлебываясь кровью, она рухнул на землю рядом с телом отца. Я обмочился, наблюдая за тем, как земля впитывает кровь моих родителей. Все случилось настолько быстро, что если бы эти страшные события повторились снова, их невозможно было бы предотвратить. От криков Лена мгновенно сорвала себе голос, упав на колени перед телами родителей, она взяла еще теплую руку матери и горько зарыдала.
  - За что?.. За что!?.. - заикаясь и дрожа, повторяла она. - Мама... Папа... Боже...
  - Хороший выстрел, - цинично сделал комплимент своему брату Василий.
  - Спасибо, - радостно произнес Николай, в руках он держал охотничье ружье. - Выстрел действительно был хорош.
  Николай теперь победоносно держал нас с сестрой на прицеле. Одни наш неверный шаг, и мы встретимся с мамой и папой на небесах. Но страха не было - во всяком случае, во мне. Лишившись родителей, часть жизни уже была отнята, так неужели мгновения боли от выстрела или удара ножа могут испугать?..
  Внезапно у меня закружилась голова, мне стало резко не хватать воздуха; я продолжал пристально смотрел на мертвое тело отца, которое по-прежнему сотрясали мышечные судороги. Одно мгновение и меня вырвало, после чего я безнадежно рухнул на землю. Лена поспешила мне помочь, однако нас с ней беспощадно разлучили. Обладатель ножа схватил меня за шкирку и потащил к сараю.
  - Не трогайте моего брата, умоляю! - Лена в панике бросилась вслед за мной. Однако ее схватил второй убийца - Николай. - Прошу вас! - закричала она вырываясь. - Только не его! Степа все будет хорошо, ничего не бойся...
  
  12
  
  Степа...
  Тот мальчик.
  Это я...
  Драматические события были ничем иным как забытым однажды прошлым - моим прошлым. Пазл в итоге сложился, и за разгаданную загадку сейчас приходилось платить болью. Мою душу словно разрывало на части, будучи пустотой, я мог лишь в слезах наблюдать за действом театра смерти, в котором когда-то играл главную роль. И я больше не мог смотреть эту картину; картину наполненную смертями, что когда-то мой разум предпочел стереть из памяти. Злая ирония. Но вновь окунувшись в трагедию прошлого, я оказался бессилен что-либо изменить. И уготованный для меня кошмар подходил к своей логической развязке; мне придется стать свидетелем горького финала...
  Изверги, заперли мальчика в сарае, а его беззащитную сестру - мою сестру! - привязали к дереву и сорвали с нее всю одежду. Сегодня она станет мученицей...
  - Пожалуйста, - угасающим голосом стонала Лена, проливая слезы. - Отпустите моего брата...
  Но как бы она не старалась ее мольбы оставались неуслышанными. Ведь на сострадание способны люди, а кем были братья, Лена поняла, когда услышала, о чем они говорили между собой. Иллюзии о снисхождении пришлось забыть.
  - Займись мясом, - указывая на трупы родители, произнес один из братьев. - Скоро сядем за стол...
  - А ты, значит, будешь развлекаться с девчонкой, пока я буду разделывать трупы?..
  - Я не стану ее убивать до твоего прихода... обещаю.
  - Нет! Сделаем это с ней вместе.
  От немыслимого ужаса, что приходилось слышать, Лена оказалась ввергнута в самую настоящую пучину безумия. Это предел кошмара... братья оказались не просто убийцами, но еще и каннибалами. Они собирались осквернить тела родителей отведать их плоти из-за банального чувства голода, но прежде они желали надругаться над своей пленницей.
  Хрупкое сдавленное веревками обнаженное тело девушки дрожало, словно листва того дерева, к которому ее привязали. Лена не могла сопротивляться и эта беспомощность лишь сильней вызывала вожделение психопатов. Наступил черед нового акта страданий. Очень скоро Лена нашла в себе силы, чтобы закричать громче это произошло ровно тогда, когда ее телом овладели насильники...
  Не хочу больше это видеть! Не могу...
  - Хватит! - начал кричать я, обезумев от горя. - Не могу больше это выносить!
  Я упал на колени и зарыдал:
  - Прости меня, прости, прости, пожалуйста...
  Небеса почернели, свинцовые тучи нахмурились - намек на еще одну смерть, но, к сожалению не мою... Мальчик должен выжить.
  Во дворе вдруг громко залаяла собака этот лай словно бил тревогу для хозяев - но те были заняты истязанием своей жертвы. Еще одна загадка стремилась стать разгаданной для безучастного призрака.
  Каким-то образом мальчику удалось проскользнуть через узкую брешь в сарае. Оказавшись на свободе, он перелез через забор и убежал прочь куда-то в лес...
  Значит, вот как мне удалось спастись...
  Но как же моя сестра!? Получается, я ее бросил? Конечно глупо так думать особенно после того как я увидел самого себя со стороны в возрасте двенадцати лет. Что я мог сделать?.. И все равно в тот день моя израненная душа получила еще одну, пожалуй, самую глубокую рану; рану извечного чувства вины.
  Что стало с моей сестрой я узнал, когда на крыльце дома появилась дряхлая старуха - не иначе как та самая женщина, что однажды выносила у себя под сердцем двух ублюдков.
  Уже ее ненавижу...
  - Какого хрена вы развлекаетесь с мелкой шлюхой? - полоумно заорала она своим сыновьям. - Кончайте ее и давай к столу.
  Неохотно отстранившись от объекта своего желания, братья хором виновато произнесли:
  - Прости мам. Уже идем.
  Лена была замучена до смерти. Она тяжело и прерывисто дышала; по ягодицам и ногам была размазана липкая кровь; кожа на ее лице оказалась содрана корой дерева; на затылке был вырван значительный клок волос. Красоту юной девушки отняли навсегда. Она находилась в апатии, не кричала, не умоляла, лишь только дрожала. Я в последний раз посмотрел на свою сестру, и клянусь богом, мне показалось, что она увидела меня в обличии призрака. Наверное, потому что она уже была мертва; в этот самый момент один из братьев всадил нож ей в шею. Я вздрогнул и испустил протяжный стон...
  
  13
  
  Путешествие по глубинам разума подошло к концу и изменило меня - навсегда. Увидев горький финал, я мгновенно очутился в своей реальности, словно и не покидал ее.
  Так я познакомился со своей семьей...
  Такими я увидел и запомнил свою маму и папу - обычными и добрыми людьми. Моя сестра была готова пожертвовать собой, лишь бы спасти меня... Она любила меня... Очнувшись в бытовке, я продолжал рыдать словно ребенок, стоя на коленях.
  Серега - его призрак, открывший мне правду, стоял возле меня.
  - Я выполнил сове обещание, - произнес он, - сочувствую тебе, мне жаль...
  - Разве мертвые... знают жалость?.. - спросил я заикаясь.
  - В некотором роде...
  - Моя сестра и родители не заслужили этого.
  - Это правда.
  - Могу ли я увидеть свою семью? Скажи? Ведь тебя я вижу...
  - К сожалению не можешь их души слабы для того чтобы проникнуть сюда.
  И вновь горечь бьет мне в сердце, отравляя его.
  - Почему... Почему я все забыл? Почему я не помнил ничего из своего прошлого?
  Серега печально посмотрел на меня.
  - Твой разум отказался принимать правду. С детьми такое часто случается это как защитная реакция - самогипноз или самообман. Называй, как хочешь. Твой разум предпочел все стереть.
  Я поднялся с колен, смахнул слезы. Мои глаза преобразились они, будто впитали в себя всю ненависть и злобу на этом свете.
  - Скажи мне... - мрачно произнес я. - В царстве мертвых есть души тех, кто это сделал со мной?
  - Ты хочешь мести? - спросил Серега, уголки его рта растянулись в улыбке.
  - Скажи они там? - повторил я, на моем лице не было эмоций и думаю, уже не будет никогда.
  - Если бы я сказал: да. Ты бы отправился за ними верно?
  - Да.
  - Разочарую... они в вашем мире. Они еще живы.
  - Хорошо, - мягко произнес я.
  - Ты хочешь мести?
  Я безумно засмеялся, чуть ли не клацая зубами.
  - Месть слабо сказано мой друг. Я найду их и сотворю с ними такое, отчего в царстве живых и мертвых будут слагать легенды. Отныне они жертвы. Они познают остроту моих лезвий. Их плоть и дух будут уничтожены. Я уже не тот, кем был раньше. Я голодный монстр. Не сомневайся я приду за ними и воплощу все свой самые безумные и отвратительные фантазии в жизнь. А фантазия человека как ты знаешь безгранична. Я подарю им страдания... А когда они сдохнут, я сдохну вслед за ними чтобы мучить их в аду!
  Мертвая плоть моего бывшего товарища чуть ли не светилась от счастья. Это был не Серега, а кто-то другой тот, кого я мог встретить однажды во сне. Я видел перед собой дьявольский лик, но мне было все равно, потому что мое лицо излучало точно такую же злобу.
  - Очень хорошо, - засмеялся дьявол, заключенный в гниющем куске мяса. - Хоть какое-то великое дело на сегодня. Твоя ненависть поражает и заставляет трепетать. Я помогу тебе мой друг, отныне мы будем вместе. Прошу забудь свое имя. Теперь ты на службе рыцарь дьявола...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"