Кротов Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Насмешка богов оставленного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Еще одна невероятная и фантастическая история, случившаяся с нашими современниками в чужом мире. По сути, это сиквел к роману " Мы здесь случайно...". Несмотря на слабую связь между этими произведениями, потенциальным читателям для лучшего усвоения местных реалий, правильней ознакомиться с первоисточником. Содержит нецензурную лексику и сцены 18+.

  
  Кротов В. Г. 2023 г.
  
  Аннотация: Еще одна невероятная и фантастическая история, случившаяся с нашими современниками в чужом мире. По сути, это сиквел к роману " Мы здесь случайно...". Несмотря на слабую связь между этими произведениями, потенциальным читателям для лучшего усвоения местных реалий, правильней ознакомиться с первоисточником. Содержит нецензурную лексику и сцены 18+.
  
  Насмешка богов оставленного мира.
  
  
   Альбус Зибер.
  
  
  Старый маг, один из сильнейших и доселе живущих на этой земле, тяжело поднялся со стула, опершись руками на темную столешницу из мореного дуба. Да, все так, силы оставляют дряхлеющее тело, тают словно лежалый снег по весне. Уходят незаметно, по капельке, каждый день, месяц, год. Уже просто подняться и сделать пару первых шагов, для меня сегодняшнего - непростое дело, решил Альбус вздыхая. С каждым разом такое естественное движение становится все труднее исполнить. Колени ломит, спина болит, легкие с трудом перегоняют воздух, столь нужный для нормальной жизнедеятельности организма.
   Мой старый стол переживет меня, спокойно подумал он, и переживет еще нескольких таких как я. Хотя откуда им взяться, такие как я уже давненько не появляется в нашем благословенном королевстве. Маг-Универсал, владеющий всеми ветвями волшбы на высочайшем уровне - подобного нет в Готенланде. В нем если и появляются маги высокого ранга, то сплошь узкие специалисты. Боевики, Целители, Артефакторы и прочие. Но и они далеко не высокие творцы а презренные ремесленники, изучившие одну простейшую операцию.
   Всех их можно сравнить с диковинным зверем, подаренный нашему королю сарацинскими послами из-за моря. Вроде бы его называли маймуном. Забавная зверушка, великому магу Зиберу доводилось наблюдать за ним в королевском зверинце несколько лет назад. Рекомый маймун слегка похож на человечка, но ростом всего в два локтя. Вертлявый, суетливый, полностью лишенный чувства собственного достоинства. Лик уродлив, тело покрыто коричневатой шерстью, лапы с пятью пальцами, по строению схожие с руками людей. Но тупо-ой! Говорить совсем не может, даже глупые птицы и то дадут ему фору в произнесении звуков человеческой речи. Так вот, его выучили простейшим фокусам. Когда этот маймун проголодается, ему надо просто взять палку и колотить ею по колокольчику, издающему высокий звонкий звук. Когда захочет пить, той же палкой лупить по колоколу, но уже с басовитым звучанием. Служитель находящийся при зверинце, сразу обеспечивал его потребности. Зверь быстро уяснил что к чему и теперь живет в клетке в свое удовольствие, ест и пьет когда и сколько захочет.
   Вот и последние поколения магов, по сути такие же примитивные маймуны. Заучили пару-тройку простейших приемов и уподобляясь неразумному зверю, тупо повторяют одно и тоже. Попробовать сотворить новое и ставить неведомые эксперименты никто не желает, зачем это нужно? Ведь получить Камень Силы можно без всяких ненужных умствований. Достаточно лишь немного помучаться, удерживая концентрацию и все, Камень готов! Отнеси изделие скупщикам, получи за него свои 9 монет и живи на них припеваючи пока не закончатся деньги. Затем снова понапрягайся шестую часть дня и следующий Кристалл проданный за золото, обеспечит тебе безбедную жизнь.
  Эх, выраждается высокое исскуство артефакторики, остается только посетовать на нынешние суетливые времена. Вот раньше, во времена юности Альбуса, все было по другому. Маги-экспериментаторы пытались докопаться до сути вещей, выдумывали совершенно новое, улучшали старое. Творили высокое магическое искусство и в своих устремлениях рвались к небесам. Пытались разгадать секреты мироздания, горели на работе, развивая свои магические способности. Не то что нынешнее поколение, которое думает только о деньгах и почестях от высших сановников государства. Если такая тенденция будет продолжаться, то недалеко и до полного вырождения. Одно радует, мне этого позора уже не увидеть...
  Чего это я так разошелся? упрекнул сам себя Альбус. Какое мне дело до тех, кто придет на смену? Это их жизнь, а мой век уже уходит, и вскоре, если не предпринять должного, закончится старческим маразмом и постыдной немощью тела. А за этим последует некрасивая и мучительная смерть. И хватит уже пенять на своих младших коллег и укорять их, что делают все в полсилы и с ленцой, и вообще, живут неправильно. К чему такая вспышка обличительного возмущения и высокое моральное негодование? Или это просто очередной приступ болезни под названием старость?
  Да, похоже так оно и есть. Это обыкновенное неприятие другой логики, стиля мышления и иного построения жизни. В свои молодые годы я тоже думал что старики просто несносны. Слишком медлительны и занудны, слишком осторожны и безынициативны. Наверное, таким выгляжу и я в глазах более молодых коллег. Да не наверное, а так и есть, самому себе можно признаться честно. Следует признать откровенно, лучшие годы самого могучего мага Готенланда уже давно прошли, угасание началось более десяти лет назад. Из года в год слабело некогда могучее тело, стала подводить память. И хуже всего, истончалась воля к жизни, а безразличие наоборот накатывало все сильнее и сильней. Это только в зрелые годы ты боишься смерти, в старости ты ждешь ее как молодую красивую девку, обещавшую прийти на свидание...
   Уже давно Альбус задумался над вопросом, есть ли способ обмануть свою собственную смерть? Уйти на перерождение не пустым глупышом а капсулой, наполненной знаниями. Величайшими познаниями, накопленными за долгие годы магических исканий и научных опытов! Своей дряхлой плоти жалеть не стоит, это всего лишь прах, пусть он вновь уйдет в землю. Вот багаж знаний и магическая сущность - это истинный капитал, ценность которого невозможно переоценить.
  Пытливый ум великого мага и ученого кажется нашел лазейку, как прожить еще одну жизнь. Решение могло оказаться ошибочным, но другого способа все равно не было. Рискнуть стоило, ведь ставка не так высока, жизнь все равно заканчивается. Чего бояться, и так и так впереди смерть?
  За последнее время на юге страны снова стали возникать пробои со Старой Земли, прародительницы этого мира. Видно древние боги вновь обрели интерес к прежней забаве - переселять новых колонистов и смотреть, что из этого получится. И вот в этих гигантских всплесках божественной энергии, Альбус и усмотрел возможность сбежать, оставив Костлявой в качестве утешения свою изношенную оболочку. Мысль, вначале казавшейся безумной идеей спятившего волшебника, вскоре обрела хорошие перспективы. Боги, в своем небрежении к смертным, давали ему шанс, и не использовать его было просто глупо. Даже мощному ментальному магу, каким был Альбус, не удастся самостоятельно переместиться на другую планету.
   Здесь вселение попросту бесполезно, от всевидящего ока Морриган в этом мире не скрыться. Богиня смерти обязательно увидит нарушителя, пытавшегося обмануть законы мироздания и непременно накажет смутьяна. Исправлять ничего не будет, просто убьет тело, захваченное более сильной волей. Сознание или душу развоплотит без малейшего шанса на реинкарнацию. На то она и богиня смерти, ее задача следить, чтобы каждый из смертных закончил свой жизненный путь как положено. Прах - земле, обнуленную душу - в новое тело.
   А вот в другом мире ее власти нет, там она бессильна. Если воспользоваться созданным каналом, можно попробовать улизнуть отсюда и поглотить подходящую по ментальным настройкам, ослабленную душу. Которая находится в раненом или больном теле. Здорового человека захватить не получится. Пролетевшее через тысячи миров, эфирное тело будет слишком истощено и проиграет в схватке за лидерство. Астрал жесток и беспощаден, он обдерет с него все крохи энергии что Альбус сумеет захватить с собой.
  Ну что, решайся старик, сам себя подстегивал старый маг, другого шанса все равно не представится. Разовый артефакт уже полностью готов, поисковый амулет тоже. Все распоряжения отданы, немалое наследство поделено между многочисленными отпрысками. Сыновей и дочерей уже давно нет в живых, лишь один сын смог покорить зеленый уровень и дотянуть почти до 100 лет. Остальные умерли или погибли еще раньше. Сам Альбус пережил большинство внуков и внучек и даже нескольких правнуков. И последние лет тридцать он стал понемногу отходить от мирских забот, сосредоточившись на изысканиях и магических опытах. Несколько самых талантливых учеников оставались рядом с ним, не желая оставлять своего дряхлеющего учителя. Так продолжалось несколько лет, затем он определился.
   Незачем молодежи смотреть как заканчивается эпоха величайшего мага Готенланда, пусть я всегда останусь в их памяти сильным и мудрым учителем, решил Альбус. Поэтому последние полгода он вел затворнический образ жизни, не желая видеть никого из прежних друзей и знакомых. Последних двух учеников он отослал назад в свое столичное поместье, оставшись совсем один. Теперешний дом, приобретенный заранее, находился в одном из городов, на северной части горного хребта, где чаще всего случались пробои, присылающие новых переселенцев. Само местоположение во время сеанса, устраиваемого богами, не так важно. Астральному телу без разницы откуда долететь до пробоя и устремиться в небесную бездну. Но кто знает, может для успешного воплощения замысла как раз и не хватит той крошки энергии что придется затратить на перемещение до места временной червоточины между мирами?
  Все, пора приступать, наконец сделал окончательный выбор старый маг и решился включить поисковый амулет, висевший на груди. Провел обычную процедуру, капнув на Кристалл каплей своей крови. Он ожидаемо загорелся чуть видным красноватым сиянием. Ну вот, теперь остается только ждать. При начале пробоя он пискнет и тогда придет время ложиться на рабочий стол, поместив голову в сооруженную конструкцию, состоящую ровно из 100 Камней Силы. А пока стоит заняться унылыми повседневными делами и всячески поддерживать приличное состояние физического тела. Хорошенько следить чтобы оно продержалось до начала великого исхода. А то, вот посмеются боги, если я умру обычной смертью, не дотянув до вожделенного момента всего несколько дней...
   Прошло две седмицы. Старый маг проводил время в повседневных заботах. Перечитывал свои прежние записи, пытался придумать и рассчитать новый боевой артефакт. Но такое не получалось, дряхлеющий мозг не справлялся с нужной задачей. От чрезмерной нагрузки начинала болеть голова, быстро терялась концентрация. И постоянно одолевала слабость и клонило в сон. Что ни говори, старость, унылая пора.
  Жизнь мага Альбуса в провинциальном Тангельме была проста и размеренна. Бытовые вопросы решала приходящая кухарка с прачкой-уборщицей. Она же покупала продукты на рынке, заказывала возчикам дрова для отопления дома и готовки. Охраны в доме никакой не было, местные жители прекрасно знали кто поселился у них по соседству. Хотя в самом начале пришлось продемонстрировать свои умения. Пытавшегося залезть в дом глупого воришку, маг Зибер просто размазал ударом Кастета Силы, ударив прямо через оконный проем. Тот еле успел вытащить стекло и намеревался сунуться в помещение. Но маг уже ждал его, оповещенный хитрым охранным артефактом собственного производства.
  - Хлоп! Махнул в открытое окно в четверть силы и Воздушный Кулак отбросил далеко назад переломанное тело вора. Вскоре прибывшие стражники погрузили на телегу останки незадачливого домушника и убыли назад. Задавать вопросы такому важному человеку они не рискнули. После подобной демонстрации никто не осмелился нарушить покой великого мага современности...
   Нужный сигнал разбудил рано легшего почивать Альбуса и заставил сердце сильно забиться. Началось! Теперь надо поторопиться, прилечь на заранее заготовленное смертное ложе, освободив дух от бренной плоти. Запустив перед этим очень дорогой и сильно сложный артефакт, отправить свое ментальное тело в путешествие через иные миры.
  И Альбус поспешил в кабинет, где прямо на краю рабочего стола была построена полая пирамида из Кристаллов Силы. Величайшее творение магической мысли и точных расчетов, единственная в своем роде! Спокойно, никуда не торопясь, сбросил прямо на пол халат, следом полетела и сорочка. Остался в нетопленном помещении в одних шароварах и войлочных туфлях. Плевать на холод, если у него впереди высокая цель! Этому телу осталось жить всего ничего. Перетянул веревкой левый бицепс и ловко воткнул во вздувшуюся вену полую иголку собственной конструкции. Сжимая и разжимая кулак, лениво наблюдал как из хитрой прилады потекла густая венозная кровь.
  - Так, не увлекайся Альбус! - прикрикнул сам на себя. Если сцедить слишком много, наступит слабость и не получится достичь той ясности в сознании, которая потребуется для ритуала. Если мало, то не хватит запустить все Кристаллы, пропитав их своей кровью...
  Ну вот, вроде достаточно. Такого количества явно хватит. Перетянув сгиб локтя полоской ткани и развязав веревку, маленькой кисточкой начал наносить кровь на Камни, начиная от самого низа. Кровь моментально впитывалась в Кристалл и он снова обретал свой естественный цвет. Ни в коем случае нельзя сбиться и пропустить хоть один! Тогда ритуал не удастся и все попытки будут напрасны. Но недаром Альбус Зибер был магом высшего ранга, умение сконцентрировать свою волю помогло выполнить и это упражнение.
  Все готово, можно занимать место на столе, ставшим для него первой ступенькой лестницы в новую жизнь. Решительным жестом смахнул со стола свои записи, теперь они ему не понадобятся. С собой не захватить и крошки материального вещества из этого мира. При всем своем могуществе, он все же не демиург. Да и они не смогут выполнить такое, холодная пустота Вселенной благоволит лишь бестелесной, ментальной энергии. Сжимая в правой острый кинжал, осторожно улегся на стол, поместив голову в пирамиду, засиявшую красным цветом. Успокоился, совершив несколько простых дыхательных упражнений. И решительно полоснул себя по запястью, выпуская кровь наружу. Для правильного ритуала, тело следует оставить мертвым. Пытаясь сосредоточиться и выйти сознанием из постепенно угасающего тела. Почти сразу такое удалось, артефакт сработал как и было задумано. Эфирный сгусток вылетел наружу из плоти Альбуса Зибера и бросив прощальный взгляд на покинутую оболочку, устремился к пробою, что устроили демиурги между Старой Землей и Терра Ново.
  Эфирное тело, невидимое обычным зрением, устремилось туда, где уже началось очередное перемещение слепка информации с земли предков. Переместить материальные предметы между мирам не могли и сами боги, законы мироздания не в силах нарушить даже они. А вот создать устойчивый канал передачи данных, а уже здесь облачить их в плоть или железо, такое им по силам. И то, это не мгновенный процесс, на него требовалось время, соразмерное с восьмой частью суток.
   Как легко ощущать себя бестелесным, перемещаться в физическом пространстве одной лишь силой мысли, следуя своим желаниям! Уподобляясь по возможностям могучим богам! Но увлекаться мнимой свободой и могуществом не стоит, опасно переоценивать свои силы, поддавшись чувству эйфории. Так, держать себя в руках, вот уже рядом вьется столб чистой энергии, соединивший незримой пуповиной две родственные планеты. Все, цель достигнута, осталось скромной незаметной мышкой нырнуть в него. Большое Космическое Путешествие началось!
  Сколько времени заняло перемещение эфирного тела Альбуса, не мог сказать никто. Да и в чем его измерить? Но факт, вещь упрямая, в конечном выражении он достиг своей цели. Сил на такое пришлось затратить намного больше, чем он планировал ранее, но кто знал что путь будет так тяжел? Вывалившись в новом месте, обессиленное эфирное тело на последних крохах энергии рванула подальше от межпланетной воронки. Не хватало еще чтобы такое трудное мероприятие закончилось пшиком. Где гарантия что захваченную личность через месяц или год снова не отправят на Терру Ново? Поэтому следовало удалиться от тревожного места как можно дальше, попутно сканируя подходящие тела-контейнеры для вселения. Пол требуется естественно мужской, возраст средний, состояние организма должно быть хорошее или отличное. И самое главное - объект должен находиться в угнетенном или обессиленном состоянии! Со здоровым сознанием схватки мне не выдержать, диагностировал Альбус свое состояние...
  Ага, вот кажется подходящий вариант. Местная лечебница, не из дешевых, репицент подходящий по всем параметрам. В данный момент находится без сознания, похоже под алхимическими препаратами. Время суток, ночь, самая подходящая пора для темных дел. Вперед, в атаку Альбус Зибер, совсем скоро ты сможешь вспомнить что значит быть молодым, здоровым, полным сил и желаний самцом!
  
  
  Общение с шизой.
  
  
  Очнулся я рывком, словно кто-то бесцеремонно прервал глубокий сон. Теперь следует ответить на самый главный вопрос, где я? Ситуация четко по тексту анекдота про сантехника, обладавшего аналитическим складом ума. Который, частенько просыпаясь утром, любил задавать себе сложнейшие задачи, типа: - А хде эта я нахожуся?
   Поморгал глазами, несмотря на темное время суток, почти сразу понял. Судя по запахам и окружающей обстановке, я попал в больницу, картина вокруг подтверждает это. Через окно в палату проникает хоть и тусклый, но свет, позволяющий сразу идентифицировать свое местоположение. Итак, лежу на кровати, под одеялом, в палате кроме меня еще два пациента. Оба мирно спят, беззвучно посапывая. Четвертая койка свободная. Палата просторная, вполне приличная, прямо напротив на стене висит большой телевизор. Возле кровати находится тумбочка, над ней слабо светящаяся зеленым, одинокая кнопка вызова медперсонала. Рядом с выходом из палаты, встроенный в стену шкаф, узкая дверь, очевидно в санузел, над дверью в коридор светящееся табло с надписью ЕХIТ. Ну что ж, следует отметить, нормальная обстановка, человеческая.
  Сильно болит лоб, притронулся рукой, да, все правильно, на голове марлевая повязка. Сразу все вспомнил. Долгожданный Кубок Содружества по летнему биатлону, я Виктор Колосов заявлен на одну из гонок, конкретно на масс-старт. Самое главное, в составе второй сборной России! И пусть гонка проходит в белорусских Раубичах и выступают на ней спортсмены только из двух стран. Все равно для меня это шанс, еще раз встать на лыжероллеры и взять в руки винтовку. Еще раз испытать азарт и упоение гонки почти международного масштаба! Окунуться в привычную атмосферу спортивного состязания такого калибра, ощутить радостные эмоции от общения со своими товарищами. Еще раз проверить себя на крепость нервов и общую подготовленность организма.
  Но тот завал почти в самом начале трассы, на крутом с загибом спуске, испортил шансы не только мне. Сил после старта у всех навалом, предстартовый адреналин сгореть не успел. Поэтому пелотон не растянулся и из-за кого-то кривоногого, случилось столкновение с соседом-соперником. И все, образовался массовый завал в который угодил и я, двигающийся в центре группы. Помню только как зацепил краем роллера падающего передо мной и через мгновение лечу вперед и прямо в глаз мне целит ствол биатлонки уже лежащего на покрытии спортсмена. И нет возможности что-либо сделать, даже просто закрыть глаза. Сильнейший удар в лоб и здравствуй темнота и небытие!
  Так, интересно, а зачем я здесь так долго лежу? Гонка проходила ранним утром, а сейчас глубокая ночь, скорее даже утро. Это что, мне так сильно досталось, что пролежал без сознания до самой ночи? Или может накачали лекарствами а потом незаметно переключился в режим сна? Еще раз потрогал голову, размышляя. Это у меня просто сильный ушиб или полноценное сотрясение? Эх, надо было посильнее наклонить голову, чтобы удар пришелся в шлем!
  И тут у меня в голове ощутилось нечто постороннее, вроде как не мое. Одновременно стали появляться странные мысли. Словно кто-то стал нашептывать нечто успокаивающее, таким приятным, ласковым голосом. Мол успокойся, мальчик, расслабься, или лучше еще поспи. Слияние уже началось, его не остановить, все идет как было задумано. Скоро ты станешь мудрее, опытнее, обретешь невиданные в этом мире знания и умения, с которыми твоя жизнь кардинально изменится. Вот увидишь, тебе понравится!
  Что за подозрительное слияние, кто тут меня уговаривает на непонятное дело? Слово " слиться " в данном контексте звучит как " совокупиться ".
   Эй, кто там, предупреждаю, я не из таких. Еще чего вздумали, слияние бл%ть какое-то?! Еще и уломать пытаются, словно дешевую давалку, за стакан бормотухи. С какого-такого перепуга эта хрень завелась у меня в стукнутой голове? Что за странное дополнение к черепно-мозговой травме и сопутствующей мигрени?
  Ага я понял, это шизофрения! Раз в голове появляются посторонние голоса и образы, значит я стал настоящим психом. Все сходится, посторонняя сущность в голове, верный признак сумасшествия. Жаль конечно, но видать такова моя планида...
   Хм, но тут неувязочка, насколько я знаю ни один псих не считает себя душевнобольным. А я считаю! Что это значит? ... Даже не знаю что и подумать, задачка явно тяжеловата для моей травмированной черепушки. Если сосредоточится как следует, даже не взирая на головную боль, то можно как-бы увидеть внутри моей головы инородное облако, которое пытается поглотить такое же облако, но чисто мое. Вроде как два полушария в мозгу затеяли спор кто будет рулить телом и теперь пытаются проглотить друг друга. Или это у меня галлюцинации от хороших лекарств, закачанных в мою тушку щедрой рукой местных лепил? Но все равно, так дело не пойдет, чужак пошел нахер из моей головы! Здесь не общага, это мое частное мозговладение!
  - Ах так! - сразу взъярилась мутная сущность, сразу сбросив образ невинной овечки. Оказывается, она мне совсем не привиделась а действительно хочет стать здесь главной. - Не хочешь по хорошему, будем делать по плохому! Все равно будет по моему! Мне обратной дороги нет.
  И сразу стало наползать на меня-родного, пытаясь задавить в смертельных объятиях.
  - Шалишь сука, не на того напала!
  Никогда я без боя не сдавался. Не тот характер и воспитание. Не для того занимаюсь тяжелейшим, ломовым спортом почти три пятилетки, чтоба отдать свою сущность без боя поганой кляксе!
  И начался бой, жестокий и бескомпромиссный. Сжимая и стараясь задушить в виртуальных клещах своего ментального противника, я не собирался устраивать дружеский поединок. Это бой насмерть. Мне стало моментально ясно, если эта мразь одолеет меня, я растворюсь в ней как личность и останусь только удобным вместилищем для чужого разума. С базовыми инстинктами и правильными рефлексами. Ну уж нет, лучше сдохнуть здесь на больничней койкой, чем потом служить послушным инструментом чужой воли, осознавая себя пожизненным рабом.
  Я поставил на кон свою жизнь, сущность тоже не желала уступать, как она призналась, обратной дороги для нее уже не было.
  Так мы и давили друг друга в смертельной схватке и похоже что победителей среди нас не останется. Мы просто угробим общее тело в борьбе за власть над ним. Наши силы были абсолютно равны.
  - Послушай, остановись! Давай объяснимся - судорожно вымолвила сущность и я на миг сбросил давление.
  - Чего ты добиваешься, ты же понимаешь что никто не сможет победить и мы оба погибнем?
  - Понимаю. Но по мне лучше смерть, чем подчинение чужаку.
  - Глупец, какой ты глупец! Ты просто не понимаешь! Я посмертный слепок с души искусного мага, величайшего в своей стране. Во мне накоплена мудрость и знания нескольких поколений мудрецов и ученых, равных которым нет нигде в мире. Понять все величие этой информации просто недоступно твоему девственному уму. Справедливее будет, если эти знания останутся людям.
  - Мне плевать на весь багаж знаний и умений, если ты не провалишь из моей головы, я убью нас обоих...
  И снова стал давить.
  - Постой, постой, не торопись, выслушай меня внимательно. Мне есть что предложить тебе.
  Дальше наше общение с непонятной сущностью продолжалось примерно в том же ключе. Эта гадина пыталась меня убедить что ее знания бесценны для человечества и должны быть сохранены, я упорствовал, настаивая на своем. И такое противостояние не обходилось бесследно для нашей общей головы и общего тела. Голова безумно болела и грозила ядерным взрывом, тело билось в конвульсиях и судорогах, сердце заходилось в бешеном ритме.
  Наконец мой оппонент понял что еще немного и мы оба погибнем, вместе с телом. Вздохнул тяжело и обреченно.
  - Хорошо. Я сдаюсь, ты победил меня. Бескомпромиссность молодости, сильнее мудрости зрелого ума и всех знаний мира. Но я не могу покинуть эту оболочку, слишком много потратил сил и провел времени в борьбе. Слияние уже идет. Видно судьбой определено остаться здесь навсегда, этого уже не изменить, независимо от моего желания. Но мне не хочется чтобы накопленные за долгие годы знания и способности растворились в небытие. Пусть они послужат тебе и в конечном итоге всем людям. Не держи их в себе, попробуй нести эти знания всем желающим, обогати ими людское сообщество. Пусть знания мага Альбуса Зибера хоть таким образом уйдут в мир людей. А теперь поглощай меня, я не буду сопротивляться.
  И он сменил свой облик, из упругого шара превратился в прозрачную сферу, которая при сжатии стала просто растворяться в моем, набирающем объем шаре. Вот и все, последние видимые капли пришельца исчезли на поверхности моей сущности, представившейся воспаленному сознанию в виде мерцающего пузыря шарообразной формы.
  Ура, наши победили! Хэппи энд, кино закончилось. Сражение в стиле " Мортал комбат " завершилась победой! Теперь можно слегка расслабиться и малость передохнуть. А то что-то я маленько подустал... Дальше меня окутала мягкая тьма и измученное сознание отправилось на отдых.
  Утром проснулся, когда солнце уже вовсю светило в больничное окно. Лишь вздохнул, бл%ть, ну и сон приснился мне ночью! Откуда они берутся, такие голимые кошмары!? Агрессивная иномирная сущность, маг Альбус, вражеское сознание в родной голове? Бр-р, страшно представить! Вот уж воистину, прав классик, сон разума рождает чудовищ. Потрогал лоб. Повязка на месте, при прикосновении ощущалась приличная боль. Двое соседей по палате также оказались с травмами головы. Оба лежали и переговаривались между собой на белорусском языке вполголоса. Увидев что я проснулся, перешли на русский с местным акцентом и мы начали ни к чему не обязывающее общение-треп на бытовые темы. Как зовут, кто такой, как сюда попал? Выяснив интересные моменты, поведали о своих причинах, приведших их в стены лечебного учреждения. Затем просветили меня, что они можно сказать, старожилы. Один который слева, находится здесь пятый день, который справа - четвертый. Больничные порядки изучили досконально и сейчас доведут новичку что здесь и как. И уже совсем скоро будет обход и до него лучше находиться в койке. И лежать неподвижно. Головой не вертеть, при сотрясениях такое не желательно. А то станет еще хуже. Своеволие у местных Айболитов не в чести, злить их не стоит. Дальше продолжили общение и до прихода лечащего врача успели поведать про все местные новости и дела. Парни были рады найти себе свежего слушателя, развлечений здесь совсем не много...
  Так началась моя больничная эпопея в братской Белоруссии, которая затянулась на целую неделю и совпала с началом заката спортивной карьеры.
  
  
  Новая роль.
  
  
  
  Долго рассказывать, да и незачем, больничная история была скучна, обыденна и неинтересна. Меня лечили-лечили-лечили и наконец признали здоровым и выписали. На память об этом происшествии у меня остался небольшой шрам над правой бровью, к которому я относился индифферентно. Подумаешь шрам, жить он не мешает, я не медийная личность, болезненно пекущаяся о собственной внешности...
  И вот через полтора месяца после произошедших событий, я сидел напротив своего тренера - Кутепова Сергея Ивановича и беседовал с ним " за жисть ". Ему недавно исполнилось 46 лет, мужик он умный, порядочный и надежный, с таким приятно иметь дело. Сам из бывших спортсменов, все знает и понимает. Телосложением сухощав, голова наполовину седая.
  - Витя, ты уже взрослый товарищ, сам все понимаешь, давай поговорим серьезно - начал он словами, от которых мне стало неуютно. Хм-м, тревожное начало, в душе сразу ворохнулись первые нехорошие предчувствия.
  - Ну давай Сергей Иванович, поговорим.
  - Витя, скажи мне как родному, с такими вот результатами - он потряс в руке кучу справок, выписок и диаграмм МРТ - ну куда тебе в большой спорт?
  В ответ на такую предъяву, лишь набрал побольше воздуха и спокойно возразил. - Иваныч, я все внимательно прочитал, там не написано, что мне нельзя заниматься спортом. Я полностью здоров.
  - Витя, ну что ты как маленький, кто ж такое напишет? Спорт, он тоже разный бывает. Можно в парке по утрам трусцой бегать, это тоже спортом считается, легкой атлетикой называется. Пробежал километр в неспешном ритме - гордись результатом и ставь птицу в соответствующей графе, ты спортсмЭн! Но у нас совсем другие нагрузки и требования, ты сам про это прекрасно знаешь. Не потянуть тебе после такой травмы нужные объемы до полного соответствия, не та у тебя форма. Голова поди до сих пор болит?
  - Иваныч, дорогой, я нагоню! Буду стараться, пахать и день и ночь, выполнять все что скажешь. Соблюдать любой режим! А голова уже не болит, я ее вовсе не ощущаю. Если бы не шрам, то и вовсе забыл об этом инциденте.
  - Эх Витя, Витя. - Тренер нахмурился, явно не желая начинать тяжелый разговор. Но потом все же решился. От нервов дергая щекой и слегка притопывая ногой от раздражения.
  - Ладно, давай поговорим начистоту. Только не обижайся, считай ты меня вынудил.
  Он вздохнул, окончательно собираясь и наконец заговорил.
  - Тебе уже 29 лет, и ты далеко не мальчик. Да, ты стараешься и не сачкуешь. Пашешь будь здоров, тут я не в претензии. Но вот спортивного таланта и удачи у тебя не густо, а здесь уже ничего не поделаешь. В том нет твоей вины, так уж получилось, видно так на роду написано. И самое главное, что у нас с достижениями? Три раза брал на России бронзу и два раза серебро? И то, два и три сезона назад, по зиме и лету. Этого маловато Витя для уровня сборной страны. Для области такое еще потянет, но годы Витя, годы? Они уходят и результаты становятся все хуже и хуже.
  - Стоит ли тянуть из себя жилы, чтобы и дальше болтаться где-то в конце тридцатки ведущих биатлонистов России? Итак понятно, выше головы тебе все равно не прыгнуть. Скажем честно, пик твоей спортивной карьеры уже прошел, дальше началось медленное угасание. А счетчик тикает, время идет, на смену приходят молодые талантливые пацаны, которые со временем могут вырасти во второго Майгурова, Тихонова или Шипулина. Скажи сам, кого лучше оставить в команде - ветерана-середнячка или возможного будущего чемпиона? Сможешь ответить по честному, не взирая на личности? ... Вот и мне приходится делать выбор.
  - Поэтому не обессудь дорогой, мне надо принять решение. Оно горькое и тяжелое, но для этого меня сюда и поставили. Из этого, следует отчислить тебя из команды, как бы обидно это не звучало. Придется тебе поискать для себя новый жизненный путь.
  - Иваныч, ты же знаешь, я без биатлона жить не могу. Для меня спорт, это все, семья, работа, хобби ... весь смысл жизни - только и смог возразить я на такую суровую отповедь наставника. Слова тренера гранитно-могильной плитой легли на мою душу.
  - Что ты мне толкуешь Витя, для меня биатлон то же самое. Я тебя прекрасно понимаю, но в команде держать больше не могу. У нас здесь не благотворительное учреждение. Это решение окончательное, пересмотру не подлежит. Единственное, постараюсь протянуть с отчислением еще на пару месяцев. Чтобы хоть зарплату со всеми выплатами тебе сохранить. Но это максимум. За это время тебе надо найти себе новое занятие. Скажу тебе по секрету, я тоже ухожу отсюда.
  Не успел я изумиться такой нелепице, как он хитро улыбнулся и добавил.
  - Иду на повышение, из нашей области в женскую сборную России. Тренером по стрельбе! Решение в верхах уже принято.
  - Поздравляю - совсем не весело сообщил я. - С повышением Иваныч! Часом, мне там места не найдется?
  - Кем Витя? Это Россия, не область! Штатное расписание уже составлено. В такие места с улицы не устроишься. Хотя... - он на секунду задумался. - Есть там одна тема. Довольно интересная, хоть и несколько неожиданная. Массажист команды, Марина Нелидова, через три месяца уходит в декрет. Замены ей пока не подыскали, но это дело времени.
  - Марина Ивановна, в декрет? Да она же старая!
  - Сам ты старый. Ей всего-то 38! Женщина в самом соку. Кроме того, это у нее уже второй ребенок будет.
  - Надо же, не знал.
  - Тебе это и не надо знать, ты о себе думай. Так вот, по этой самой теме. Ты же медицинский ВУЗ заканчивал?
  - Заочно заканчивал. Сам прекрасно знаешь как я учился, считай половину отметок за красивые глаза поставили. Только на Универсиадах и прочих соревновалках за них выступал. На самом деле, доктор я так себе.
  - Да то ерунда, диплом и общие знания есть, и ладно. Ты главное скажи. Пойдешь в сборную массажистом? Смотри как здесь дело обстоит. Если горишь желанием быть вместе с биатлоном, неважно что ты в команде делаешь. Сам ли гоняешь, лыжи готовишь, спины спортсменам мнешь или суп для них варишь. Результат на выступлениях, из совокупности всех усилий складывается. Хотя что я говорю, ты не хуже меня такое знаешь. Да, сам бегать не будешь, но ты и так в сборную страны всего пару раз отбирался. Зато в наличии другие плюсы. Ты всегда при любимом деле, постоянные поездки, новые места, знакомая обстановка. Да, зарплата там небольшая, это факт. Но я тебя знаю, если бы за большими деньгами гонялся, ты бы в спорт не пошел. Ведь так?
  - Так, так. В принципе, интересное предложение, я в общем-то не против. Основы массажа я знаю, так немного интересовался. Да и столько лет наблюдал на себе работу мастеров. Но там же нужны специальные корки?
  - А как же, конечно нужны. Кто тебя в такое место возьмет без специального образования? И одного документа мало, там действительно дело на отлично надо знать. Да ты ведь в курсе, чего я говорю?
  Тренер помолчал глядя на меня, барабаня пальцами по столу, затем продолжил. - Давай договоримся так. За два дня я все окончательно утрясу и самое главное, уговорю на это дело нашего Главного, Быстрецова Игоря Александровича. Думаю что все будет нормально, ты для биатлона парень не посторонний. Зачем брать человека со стороны, когда есть свой специалист? Мужчина он с понятием, мы с ним отлично ладим, не станет он из-за такой мелочи отношения портить...
  Я ушел от него в глубоких раздумьях. Жизнь сделала весьма неожиданный поворот. Мысли и сомнения не покидали меня, а тут еще эти посторонние образы в голове, которые оказались не горячечным бредом а вполне реальной картиной бытия. О таком я понятно никому не обмолвился и словом, да и себе лишний раз боялся признаться. Но тем не менее, это факт. Какая-то эфемерная падла чуть не взяла надо мной контроль, но не рассчитав свои силы, просто растворилась, одарив напоследок странным наследием. Но обо всем по порядку.
  Через два дня Кутепов позвонил мне и назначил место встречи. В кабинете его непосредственного начальника - Главного тренера сборной команды РФ по биатлону, того самого Быстрецова И. А., мы и расположились. Кроме двоих серьезных мужчин, присутствовала и врач команды - Ворожкина Наталья Геннадьевна, личность тоже вполне знакомая. Суть да дело, поговорили и на общие темы, и на специфические. Врачиха, остроносая и очкастенькая женщина лет 40, покрутила в руках мой диплом, задала несколько каверзных вопросов по теме спортивной медицины. Я как смог ответил.
  - Вполне удовлетворительно - вынесла она свой вердикт. - Некие медицинские познания имеются. Для массажиста пойдет. Витя у нас парень сильный, руки как грабли, пальцы как клещи. Здоровья немерено, для такой работы сгодится. Месяц отходит на курсы, получит базовые знания. Затем на стажировку к Мариночке. Но я сразу скажу. Если сам 15 лет участвовал в гонках, то точно знает что спортсмену надо. Коли есть желание, будет и результат.
  - Вот и хорошо - внимательно посмотрел на меня Главный, подтянутый, справный мужик возрастом за 50, тоже вышедший из рядов биатлонистов. - Раз договорились принципиально, сейчас двигай в отдел кадров, оформляй документы. Получишь направление на курсы, не мешкай, иди учись. Скажу сразу, чтобы осознал.
  - Новый сезон, 26 - 27 года, мы начнем проводить полноценно. Все прежние ограничения с России снимаются, допуск спортсменов на международные соревнования будет осуществляться на общих основаниях. Это вопрос принципиально решенный. С символикой и гимном пока не ясно, но уже и так неплохо. Первый этап назначен в финском Контиолахти, в конце ноября. Осознай ответственность, Виктор, не подведи.
  - Не подведу Игорь Александрович, не беспокойтесь - не смог я сдержать улыбку от такой отличной новости. - Какая у нас квота на гонки?
  - Самая низкая, четыре человека - скуксился тренер. - Как для первоходов. И для женщин и для мужчин. Поэтому надо пахать и пахать, чтобы на следующий сезон поднять ее до максимума. Ладно, иди Виктор, занимайся делом...
  Далее все пошло как и планировалось. Я без дураков учился на платных ускоренных курсах массажа и попутно разбирался с наследием старого мага с черт знает какой планеты. Вот тут было самое интересное. Видно в финальной драке что-то пошло не так и полученный багаж знаний и потенциальных умений достался мне слегка покоцаным. Извлекался он тяжело, словно неведомый библиотекарь немало времени разыскивал нужную книгу на библиотечной полке и затем долго находил нужную страницу, перелистывая ветхие и выцветшие листы. Как пользоваться подобной рухлядью и тем более нести свет таких корявых знаний людям? И каким образом это делать? Стоит заявить во всеуслышание, что я обладаю иноземными магическими знаниями, и меня сразу запрячут в дурдом. И это будет совершенно справедливо, таким дуракам там самое место. Поэтому, ну его нахрен такой научный багаж и тем более просветительство, сидим в своей норке тихо и не высовываемся. Хотя бы первое время...
   Но любопытство сгубило не только кошку, понятное дело я все равно не утерпел и начал понемногу интересоваться доставшимся наследством.
  Лежа на диване в съемной квартире, по вечерам разбирался как мог с таким необычными знаниями. Судя по всему, этот Альбус Зибер у себя дома был сильно авторитетным человеком. И действительно мощным магом, раз сумел дотянуть до 140 лет и потом сорваться в другую Галактику за приключениями на свою дряблую и морщинистую жопу. Я внимательно просматривал воспоминания старого мага и вот со временем у меня в голове сложилась такая картинка. Все волшебство того мира была завязано на неких магических амулетах, включающих в себя первоисточник магии - Камни Силы. Это не алмазы или какие другие драгоценные камни. Это магическим образом выращенные кристаллы, которые проще всего получить из жемчуга. Интересно, где мне его взять, под ногами у нас жемчуг не валяется?!
   Хотя это совсем не принципиально, если нет жемчуга, то сгодится обычное стекло или камень. Но процесс будет длиться дольше и с наибольшими затратами сил. Но главное, он реален! Так что не стоит отчаиваться, все не так уж и плохо. Смагичить Кристалл из подручных материалов сложно, но теоретически возможно. Но для правильной и качественной работы по производству Кристаллов, тоже требовались некие Артефакты, по сути магические костыли. Мало того что из золота, так еще и с теми же самыми камнями! Сука! Получается замкнутый круг и как его разорвать даже не знаю. Где взять ответ на такую загадку? Не знаю, пока буду копаться дальше в ворохе знаний чокнутого волшебника...
  И вот наконец я разобрался с чего могу начать. Свои странные думы я уже не считал сумасшествием. Ну да, вот такое со мной случилось происшествие, что поделать? Согласен, полная фантастика, но куда теперь от нее денешься? Эти странные знания просто так не забудешь и из головы не выкинешь. Такой довесок жить повседневной жизнью обычного человека не мешает. Если про него никому не говорить, то никто и не узнает. А говорить я точно никому не буду, не враг же я самому себе? Главное, не выпускать своих тараканов из головы, держать их в узде не давая разбушлатиться. Будем считать что у меня появилось новое необычное хобби - магия. Из сонма разных увлечений выбрал такое экзотическое, это мое право. У людей случаются закидоны и похлеще, здесь мне не прослыть оригиналом. Так что можно успокоиться и считать что все идет по плану.
   И вскоре у меня появились некие идеи, как получить хоть какой-то прок от непонятных знаний. Но первым делом надо убедиться что эта магия вообще работает на Земле и это не голые теоретические измышления. Вдруг тут мана другой консистенции и те фокусы в родных краях невозможны по физическим причинам? ( - Гранаты не той системы! - к месту припомнились слова обиженного подпоручика из старого советского кинобоевика. ) Поэтому, пробуем простейшее!
  Для начала я решил тренироваться в выращивании того самого Кристалла Силы, что является краеугольным камнем всей магии на некой Терра Ново, откуда к нам заявился гребаный Альбус. Затем еще раз подумал, Кристалл, это как раз самое сложное а не простое. Давай-ка Витя начни с действительно чего-то немудрящего, гвоздика там или болтика!
   Согласно вложенным в голову инструкциям, принял удобную позу, соединил ладони лодочкой и провел первый эксперимент. Это называлось копированием материальных предметов. В правую помещался образец, в левую заготовка из такого же материала. Для начала попробовал преобразовать обычный саморез в обычную же гайку. Через некоторое время на ладонях появилось красноватое свечение и когда я разъединил руки, обнаружил на них две абсолютно одинаковые гаечки! Ха, волшебство на Земле работает!!! Можно двигаться дальше!
  Подгоняемый экспериментаторским зудом, продолжил забавные опыты. И вскоре обнаружил что такое магичество забирает довольно много сил.
  Да, нормальная и понятная концепция, за все надо платить. За любое добро следует отдать часть своей силы или жизненной энергии. К слову говоря, она затем понемногу восстанавливается. Знания подсказывают мне что возможно преобразование одних материалов, в другие, сходные с ними по молекулярному составу. Ну там например, свинец в олово, или серебро, или даже золото. Ого, золото это ценный металл! Но для этого требовалась использовать свою кровь. Ха, кровавая магия, звучит довольно зловеще. При таком, сознание услужливо рисует вампиров с бледными лицами и острыми клыками, замаранных красненьким. А также маньяков-сатанистов с отвратительными рожами и окровавленными тесаками в руках.
   Ну, кровью спортсмена не напугаешь, мы эту кровь постоянно сдаем как почетные доноры. Тем более я какой-никакой медик. Вот и наметился следующий эксперимент. Пробуем переделать свинец в золото! Как средневековые алхимики. Что у меня есть золотое для образца? Со вселенской грустью во взоре, признался самому себе. Ничего у меня нет. Да я вообще не богатый человек, довольствуюсь малым. Но золотишко для эксперимента следует изыскать, опыт обещает быть интересным.
   Пришлось идти в ювелирный ломбард, покупать самое простенькое золотое колечко, которое вытянуло на четверть моей зарплаты-стипендии. Но ради высокой науки можно и слегка поужаться. Комплект свинцовых грузиков-балансиров купил по ходу движения, в ближайшем магазине автозапчастей.
  - Ха, да я теперь настоящий маг! - с гордостью сообщил я своему отражению в зеркале, после полученного результата. Но двойное копирование с кровью, когда сначала воспроизводится форма образца и лишь затем, после нанесения крови, сам материал - выходит весьма затратно по силам.
  - Трудами праведными не наживешь палат каменных - точно подмечено. Хотя подобное кольцо стоит 8 тысяч рублей. В день заработать такие деньги весьма неплохо. При случае стоит попробовать, по крайней мере с голоду я теперь точно не умру. Интересно, а если подобным образом отксерить пятитысячную купюру? Получатся на ней водяные знаки и соответствующие метки в ультрафиолете? Бр-р, опасная мысль, лучше даже не пробовать, номер на купюрах будет точно одинаковый, все равно где-нибудь спалишься. На подобном, и поумнее меня мазурики сыпались.
  Поэтому лучше сразу похерить мысль, заделаться фальшивомонетчиком. Но опыты с магией надо продолжать, оказывается магия, очень увлекательное занятие! Если задуматься, открываются такие перспективы! Я и продолжал, одновременно с обучением и периодическими тренировками на лыжероллерах. Бросать тренировки даже и не думал, спорт для меня это норма жизни.
  После неимоверных усилий мне удалось вырастить из куска обычного стекла, Камень Силы. По виду, заоваленный, полупрозрачный камешек, размером чуть больше ногтя мизинца. Но как показывают знания Альбуса, по сути это фуфло а не полноценный камень. Работает он так себе, заряда хватит ненадолго. Сил при работе с артефактом из подобного рода суррогата, приходится тратить больше обычного. Полноценный Кристалл можно получить или копированием с такого же, или вырастить, формируя правильные энергетические потоки и наблюдая за процессом в магические окуляры! А эти магические гогглы надо сделать из чистого золота и установить в них четыре нормальных камня!!! Снова выходит замкнутый круг.
  - Бл%ть, какая накладная вещь, эта гребанная магия!
  Нет бы, как в добрых книжках, напыжился, произнес заумную фразу, помахал руками как крыльями, и получи готовый результат! Приятно, просто и безнапряжно. Тут же сука, приходиться впахивать по настоящему, без всякой фентезятины. Ну что за гадство!... В отчаяньи я плюнул слюной прямо на пол и разметил на Дроме объявление о продаже своего немолодого Фольксвагена-Поло. Деньги, необходимые чтобы купить драгоценный металл для очков, вложенны в почти бесполезный автомобиль. Цель, которой я добиваюсь, важнее старой иномарки. Да и где мне ездить на машине, если я буду мотаться с командой по соревнованиям и сборам?...
  После продажи своего верного старичка, наконец-то смог развернуться. Шестьсот тысяч рублей смогли спасти гиганта мысли и отца русской демократии. ( Почти дословная фраза классиков идеально подходит к моей ситуации. ) По моим подробным эскизам, немолодой ювелир, хороший знакомый моих хороших знакомых, взялся изготовить нужные очки. Человек по виду бывалый и совсем не любопытный. Итак, одно дело мы закрываем чисто, но вот с камнями беда. Как изготовить образец? Этот вопрос из разряда: - Что появилось раньше, курица или яйцо?
  Черт с ней, с такой бедой, буду выращивать камни от случая к случаю лучше и лучше, пока не добьюсь нужного результата. Не считаясь с трудностями и количеством повторов. Все равно другого пути нет. Золото, в отличии от оправы, для них покупать не надо. После серьезного разговора и выплаты аванса за работу, Викентий Юрьевич заявил мне, что ценный металл он может купить значительно дешевле чем в том же ломбарде.
  - Это точно будет золото?
  - Это точно будет золото. Такое легко проверяется. В том же ломбарде сразу скажут из какого металла у тебя такие странные очки.
  - Хорошо, работаем.
  Я как и он, тоже совсем не любопытный и не собираюсь узнавать где мастер возьмет немалое количество благородного металла по более низкой цене.
  Оставив ювелиру один Кристалл для образца, за два дня изготовил еще два, методом кровавого копирования. Да, совсем нелегко идет магическая работа. Какая падла придумала такое муторное и тяжелое занятие, именовать красивым словом - магия? Раньше при слове магия, мне представлялся добрый дедушка-чудак, немного не от мира сего. В широкой пелерине со звездами и конусообразной шляпе с блестками. Одним взмахом палочки, он шутейным образом производит ценные материальные предметы и явления волшебного свойства. А на деле, магия это тяжелая и нудная работа, мало отличимая от работы, ну например станочника на массовом производстве. Но будем надеяться, результат окажется стоящим.
  Учеба на курсах шла своим чередом, я добросовестно учился и трудился на своих товарищах-учениках. Под наставлением мастера, мы по очереди упражнялись на телах друг друга. Отличная постановка процесса, сразу видны ошибки и недочеты в работе студентов. Внимательно читал рекомендованную литературу, постоянно таская с собой старенький планшет. Конец августа в Питере выдался на удивление приятным. Много солнца но мало изнуряющей жары. В меру дождей и туманов. Одним словом, красота! Пару раз повидался с немногочисленными друзьями, посидели, повспоминали старые времена. Сам я можно сказать местный, родом из поселка на окраине. Мамы не стало еще три года назад, сейчас в квартире живет мой старший брат. С ним я стараюсь не видеться, Серега ведет асоциальный образ жизни, по простому, колдырит немилосердно. После смерти мамы был там только один раз, да и то на могилке. Домой даже не заходил, делать там нечего. Дорогого моему сердцу уже ничего не осталось, все совершенно чужое.
  И вот настал тот час, когда заказанное изделие было готово. Отлично, отлично! Рассчитавшись как договаривались с ювелиром, дома принялся магичить. Просто замечательно, теперь я реально вижу что делаю! И время выращивания Камня Силы заметно сократилось. Теперь оно составляло около полутора часов неспешной работы, состоящей в том чтобы наклонять ладони друг к другу под тем или иным углом. Сидишь, смотришь через активированные окуляры и гоняешь потоки энергии туда-сюда, формируя нужную конфигурацию кристалла. Осмотрел полученный экземпляр, он даже на поверхностный взгляд заметно лучше чем мои первые изделия, сейчас используемые в очках. За три последующих дня изготовил еще три подобных камня и с огромным облегчением заменил их в диковинных окулярах. Ну вот, мой первый настоящий артефакт готов. С почином тебя, волшебник Виктор Колосов, наследник мага Альбуса Зибера!
  И тут моя учеба закончилась и настало время ехать в расположение команды, которая сейчас находилась на летних сборах в Тюмени. Понимая что потом возможности не будет, отправился в тату-салон. И немолодой мастер набил мне на запястья левой и правой руки, там где носят часы, совершенно одинаковые татуировки. Это были стилизованные простенькие браслеты из трех как-бы переплетенных проволочек, в которые на равном удалении друг от друга были встроены изображенные в натуральную величину три Камня Силы. Камень я даже захватил с собой, чтобы мастер смог наколоть его более натурально. Нужный рисунок браслета как мог изобразил на обычном листке бумаги.
  - Можно поинтересоваться, что это такое? - спросил мужик, постарше меня лет на пятнадцать, внимательно разглядывая простенький и кругленький камешек, который я предоставил ему для ознакомления.
  - Это Камень Силы, а сами браслеты будут магические. Я ведь самый настоящий волшебник - на полном серьезе поведал мастеру свою тайну.
  - Ага, ну да. Как я сам этого не сообразил? Старею наверно - со вздохом согласился со мной кольщик. И тут же принялся за работу. За последних лет двадцать, подобных клоунов он похоже повидал немало. Этот еще более-менее адекватный, хоть одет нормально, сто пудов думал он, начиная работу. А это была самая настоящая правда. Татуировку, как способ усиления лекарских амулетов оригинальной конструкции, я подсмотрел в памяти Альбуса. Классический Лечитель представлял из себя конструкцию, схожую с кастетом и надеваемую на одну руку, левую или правую. Во время сеанса он светился тем цветом, какого ранга был Целитель. Я как наследник старого мага, оказался самого высшего, красного. Но использовать такой при массаже невозможно, всем сразу станет понятно что это не массаж а нечто иное. Да и эффект от него совсем другой. Поэтому память старого мага подсказала совершенно другую конструкцию, но с теми же ТТХ. Мною давно овладела мысль о дозированном применении лечебной магии под видом массажа. Сколько пользы людям и материальной выгоды специалисту, может принести такой метод! Какие открываются перспективы, если действовать осторожно и с умом!
   В конкретном случае контакт с кожей будет проходить непосредственно через мои ладони, а включать или не включать лечащий эффект, буду решать уже ориентируясь по ситуации. Самих браслетов еще нет, но их изготовить не так сложно. Примерно треть денег от продажи машины еще осталась. В нашем магическом деле главное, это камни. Вот и буду их улучшать по мере возможности.
  Сборы в дорогу были недолги. Две сумки с вещами, роллер, палки, вот и весь мой багаж. Сдал квартиру хозяевам, окончательно подбили бабки и вперед, в Пулково. Билет на рейс Санкт-Петербург - Тюмень мне прислали в электронном виде. На биатлонном комплексе " Жемчужина Сибири " раньше доводилось бывать неоднократно. Так что не потеряюсь, не маленький...
  И вот, после трех месяцев вынужденных каникул, снова привычная околоспортивная атмосфера. Знакомые и незнакомые лица среди спортсменов и множества людей, составляющих одну команду. А это тренерская группа, группа технической поддержки, управленцы, ну и медики, к которым теперь отношусь я. После расположения и обустройства, стал рассказывать и демонстрировать то, чему научился на курсах. Испытуемой для начала предстала сама доктор Ворожкина. В мед. центре она расположилась на кушетке а я слегка волнуясь, начал сдавать свой экзамен.
  - Витя, а это у тебя для чего? - спросила меня Марина, крепкая, с мощными руками и уже заметным животиком, рыжеволосая массажистка. Она находилась рядом и внимательно смотрела что я делаю. Но пока замечаний не последовало.
  - Это чтобы быть в тренде. Чтобы быть модным и чтобы меня девушки любили - сразу пояснил про свои синие ручные браслеты.
  - А то они тебя не любят, балабол - хмыкнула разомлевшая врачиха и строго погрозила пальцем. - Смотри у меня! Будешь наших девочек обижать, я тебя самолично обижу! Безжалостно оборву обижалку под самый корешок!
  - Обидное говорите Наталья Геннадьевна! Да что я, зверь дикий что-ли, таких лапочек обижать? Они все такие красотулечки-симпапулечки!
  - Смотри у меня, дикий самец из дикого леса! Девчонок отвлекать ни-ни!
  - Понял, я понял. Все будет нормально...
  Все и было нормально и привычно, кроме одного. Одна из молодых девчонок, отобравшихся в основную команду по итогам летних стартов, сильно мне глянулась. Звали симпатюлю Светланой Морозовой, родом она была из этих мест, из Тюмени, тренировалась в группе тренера Байкова Д. Ю. Этой прекрасной незнакомке только недавно исполнилось 22 года. Результаты девочка показывала очень хорошие, поэтому ее и планировали взять в команду на роль запасной. Среднего роста и телосложения, русоволосая и зеленоглазая. Лицо простое и приятное, голос звонкий. Попа и грудь не выдающиеся, но наличие заметно. Характер спокойный, не вы%бистый. В общем, внешность вполне обычная. Но чиркнув по мне взглядом своих колдовских глазищ, она поселила в сердце неясное томление, которое никак не уходило. Со временем оно не затихло а наоборот, становилось все сильнее. А вскоре я понял, никуда мне от нее не деться, как приворожили меня! Да и зачем деваться, к чему избегать и бороться с тем, что любой человек ждет и надеяться встретить? Девочка-то хорошенькая!
   А впахивала девочка на тренировках дай боже! Да и не только она. Всех сборников, и женщин и мужчин, грузили со страшной силой. Чередуя скоростные и на выносливость, силовые и стрелковые тренировки.
  К своим обязанностям я относился весьма ревностно, делал нужный массаж парням и девушкам тщательно и как положено. Никакой халтуры и работы спустя рукава, все на самом высоком уровне. Марина первое время приглядывала за мной, затем убедившись что выполняю все правильно и четко, оставила это занятие. А вскоре и вовсе уехала к себе в Рязань, забрав месяц неиспользованного отпуска перед декретом. Свободного времени у меня было навалом, в гостинице я делил номер с Юрой Коновальчиком, работником из группы технарей, готовивших инвентарь для спортсменов. Парень он неплохой, компанейский. Но большими друзьями мы не стали, даже не знаю почему. Так, товарищами, не более. Со многими парнями, да и девчонками из сборной я пересекался ранее, поэтому и отношения остались приятельские. Поэтому можно сказать что в коллектив я влился нормально.
  В свободное время катался на лыжероллерах, гулял по окрестностям, читал книжки посредством планшета, слушал музыку. Одним словом, быт налаженный, обстановка знакомая, живи в свое удовольствие. С интересующей меня феминой пересекался не так часто, как хотелось бы. Несколько раз перекинулись общими, ничего не значащими фразами, поулыбались друг другу, но не более. Хотя мои заинтересованные взгляды она конечно заметила. Женщины таки вещи просекают на раз. Я не торопил события, считая что все должно идти своим чередом. В нашем замкнутом мирке мы все на виду, друг от друга никуда не скроешься. Буду делать неторопливые последовательные шаги к знакомству, а ее дело, ответить на мою заинтересованность или нет.
   Но тут сборы закончились и для всех объявили короткий отпуск. Желающие могли отправиться домой, к родными и близким. Через две недели начинался новый этап подготовки, в Сочи, в условиях высокогорья. Все технические и прочие работники перемещались туда, я так без малейших раздумий рванул поближе к теплому морю и яркому солнцу. Сентябрь на юге самое козырное время. Сильной жары уже нет, солнце не жгучее а ласковое, как любимая подруга. Кроме того следовало заняться изготовлением самих браслетов. К этому времени я уже размножил купленное мною в Питере колечко до 10 штук. Но золота все равно не хватало, даже на один артефакт. Поэтому я поступил просто. За день обошел и просто докупил недостающее золото в городских скупках и ломбардах. Город курортный, такого добра здесь полно. Затем принес весь лом в ювелирную мастерскую при крупном торговом центре. Объяснил задачу, показал камни и напоследок доверил тайну мастеру.
  - Браслеты нужны для ритуальной магии, прошу сделайте все как положено!
  Внимательно взглянув на меня, немолодой, сильно хромающий мужчина армянской внешности молча согласился. Дураку понятно, ритуальная магия штука серьезная, халтурной работы не приемлет. За недостающий металл и работу мне пришлось выложить 150 тысяч рублей. Эх, совсем недешево обходятся занятия магией в родном отечестве! От денег за машину на банковской карте у меня осталось совсем немного. Еще оставил себе одно кольцо. При желании буду понемногу копировать его, вдруг появятся новые идеи по магическому искусству?
  Через три дня снова наведался и забрал работу. В одном из ломбардов для затравки продал еще одно скопированное кольцо и предложил оценить ново сделанные браслеты. Приемщица, женщина в возрасте, поколдовала над только что выполненной вещью, заявила что золото в дурацких браслетах нормальное, но надо удалить непонятные кристаллы, чтобы точно узнать вес. Я сказал что подумаю над предложением и свалил подальше. Все что мне надо, я уже выяснил...
  За два дня до начала официальных сборов, на биатлонном стадионе Лаура появилась Светлана. Увидев меня, обрадовалась и первая подошла поздороваться.
  - Витя привет! Как хорошо что ты уже здесь. Ух ты как загорел, сразу видно, человек был на южном море... А мне нужна твоя помощь!
  - Привет Светлана. Ты тоже прекрасно выглядишь. Всегда к твоим услугам, что у тебя случилось?...
  В медицинском кабинете, предоставленном в мое полное распоряжение из-за отсутствия Ворожкиной, девушка слегка смущаясь, поведала свою историю. Что дома решила покататься с друзьями на горных велосипедах и на одной из тропинок не удержалась и грохнулась вниз. Слава богу что без серьезных последствий, но спина все равно прилично болит и тянет. И коленки и локти сильно ободраны, поэтому и появилась в длинных джинсах. Света не безосновательно полагала что ей влетит за такое безответственное поведение от ее личного тренера.
  - Может массаж поможет хоть немного унять боль в спине? А то аж нагибаться больно. Как мне тренироваться с таким?
  - Давай попробуем. Раздевайся за ширмой и ложись на кушетку. Сейчас я приготовлюсь и посмотрю твою спину.
  Вот и реальный случай проверить теоретические познания на практике. Еще вчера я привязал браслеты кровью, капнув по капельке на каждый кристалл. Все, артефакты готовы к работе. Защелкнул свои браслеты на запястьях а поверх их нацепил широкие кожаные напульсники, чтобы свечение не выдало меня. Вот теперь можно начинать. Девушка уже расположилась на кушетке, она просто сняла джинсы и блузку с длинным рукавом и осталась в бюстгальтере и тоненьких трусиках. Разогрев ладони, чуть капнул на них масла и приступил к сеансу. Вначале все как и прежде, обычный массаж, затем чуть-чуть активировал свои артефакты, одновременно наблюдая за реакцией подопечной. Блин, как не закрывай браслеты, толку все равно нет. Между моими руками и кожей девушки возникает чуть заметное красное свечение. Поводил руками вдоль позвоночника, касаясь пальцами всех участков спины, опускаясь до самой попы.
  - Ах - вымолвила Света незнакомым, хрипловатым голосом. - Витя, до чего хорошо-то! Что ты там такое применил?
  - Больная, не волнуйтесь, операция прошла успешно. Аппендикс вам удалили, но по моему мы слегка перепутали, это была почка. Но мы сейчас все исправим, по быстрому вернем органы на свои места. Вы даже ничего не поймете, наркоз еще действует.
  - Тебе бы все шуточки шутить.
  Перевернулась и села на кушетку, в изумлении прислушиваясь к своим ощущениям. Покрутила плечами, подвигала бедрами.
  - У меня вообще ничего не болит! Витя, ты настоящий волшебник. Что там за чудодейственный такой массаж, давай признавайся! В жизни ничего приятнее не ощущала. Как будто крошечные иголочки легко покалывают кожу и кажется даже проникают намного глубже. И такую негу испытываешь, прямо высшее наслаждение, словами не передать!
  Но я понятно и не думал сдаваться, все шутил и отнекивался. Утверждал что просто овладел искусством массажа полностью, стал настоящим мастером-виртуозом. Она надула губки, но приняла мое объяснение.
  - А локти с коленями сможешь так же обработать?
  - Давай попробуем. Теперь ложись на спину и пожалуйста, прикрой глаза. Смотреть на такое нежелательно. Как говорится, оригинальная методика в руках автора, страшное зрелище. Нервных просим удалиться!
  Когда она устроилась на кушетке, послушно зажмурив глаза, снова принялся за магию. Сначала занялся коленями, прошел по ним двумя руками, поглаживая круговыми движениями. В красном свечении чуть подсохшие корочки обширных ссадин прямо на глазах усыхали, скукоживались, становились совсем незаметными. Только хотел перейти на локти, увидел Свету с широко раскрытыми глазами...
  - Витя, что это такое, магия???
  Хреновый из меня получился Штирлиц, на первом же лечебном сеансе спалился. Да еще так конкретно, прямо образцово-показательно. Красное свечение при лечении или массаже заметно глазу, если его и применять, то только со спины и только в мизерных количествах. Но здесь присутствует и некоторый плюс, девочка мне далеко не безразлична, попробую заинтересовать подругу тем, что есть во мне хорошего. Поэтому решил не юлить а признаться сразу по полной.
  - Да Света, магия. Самая настоящая, без всякого шарлатанства. Только прошу тебя, никому про такое не говори... - начал я речь, понимая что теперь шила в глазах не утаишь и зря я согласился так явно применить свое умение. - Так уж вышло, что я немного владею магической медициной.
  - Я так и знала, что ты не такой как все, а особенный! - сверкнув глазами, взвизгнула Света, вскочила и кинулась ко мне в объятия, прижимаясь всем телом и осыпая поцелуями.
  Вот так концовка лечения! Ну разве мог я устоять, когда на шею вешается такая лялечка? Ответил как положено, ласковыми объятиями и прочим. Как водится, дело невинными поцелуями не ограничилось. Света мне и так нравилась, а тут еще такая восторженность и соответствующая обстановка. И практически обнаженное тело красивой девушки в руках. Поэтому продолжаем процесс, сбрасывая шмотки между объятиями и поцелуями. Моей подруге и сбрасывать особо нечего, одни трусики и бюстгальтер...
   И уже очень скоро я лежал на ней, целуя и просто шалея от сладкого чувства. И раз за разом погружал в свою нечаянную любовницу возбужденный агрегат. Зеленоглазая красавица только сладко стонала и то закрывала, то открывала свои прекрасные ясные очи.
  - Сейчас можно, кончай в меня - успела произнести Света, когда я почувствовал что сейчас произойдет извержение.
  После лежали обнявшись на тесной кушетке, я не мог налюбоваться на свою девушку и наласкаться ее телом. Такое действие привело к рецидиву и мы снова слились в единое целое. И только полностью насытившись, кое-как оделись и принялись рассматривать друг друга, стараясь не упустить ни одной мелочи в ставшим близким человеке. Сидели на судьбоносной кушетке, так же тесно прижавшись и держась за руки. Как только улеглись первые охи и вздохи, Света вдруг ни с чего насупилась и еле слышно произнесла, не глядя на меня.
  - Я такая плохая и развратная, ты со мной наиграешься а потом бросишь! А-а-а! - и вдруг заплакала.
   Я аж опешил от такого финала, действительно, женщины странные существа, логику их поступков нам не понять никогда.
  - Светочка, любимая, да что ты такое говоришь?! Ты такая красавица, я так тебя люблю! Милая моя, да я с тобой теперь на веки-вечные и никогда тебя не брошу. Думаешь я совсем дурачок, чтобы от такой роскошной красотки самолично отказаться? Не-ет, я не такой дурачок!...
  И дальше продолжал в том же духе, уговаривал ее и убеждал, целовал, обнимал и тискал за все интересные места. Света такому не противилась, позволяя моим рукам исследовать даже то место, где недавно побывал мой младший брат. И почти сразу успокоилась, слезы моментально высохли, она даже слегка раскраснелась и приняла участия в новой порции обнимашек и поцелуйчиков. Потом я вдруг вспомнил.
  - Света, мы забыли про локти!
  Ойкнув, она снова разоблачилась и я принялся водить руками сначала над одним, затем над другим. Она лишь во все глаза смотрела на легкое красноватое марево, возникающее из моих рук.
  - Это идет от твоих браслетов? - наконец задала она неожиданный вопрос.
  - Откуда ты знаешь что там браслеты? - удивился я такой осведомленности. Напульсники я до сих пор так и не снял.
  - Ну я же их видела! Еще раньше, до того как ты их замотал.
  - А, ты про татуировки говоришь?! - дошло до меня.
  - Та-ак, похоже ты уже что-то скрываешь от своей девушки? Той, которую только что называл любимой? Нехорошо, нехорошо Витя. Ну-ка признавайся, кто ты такой на самом деле и что прячешь под этими повязками? И где научился так сладко целоваться?... И про все остальное тоже.
  Пришлось мне размотать полоски кожи и показать золотые украшения. А после, озвучить краткую и облегченную версию своих приключений и достижений за последние три месяца. Версию о моей магической сущности она приняла на удивление спокойно. Ну маг и маг, что тут такого? Наоборот, так классно когда твой парень настоящий волшебник с полезными способностями. Лечить людей, это ого-го какая польза! Нужное умение, не то что превращаться в страшного вервольфа или еще более жуткого вампира, сосущего кровь с хорошеньких девушек.
  - А где ты взял столько золота на эти штучки?
  - Это как раз самое простое. Продал машину, купил в магазине самые дешевые украшения. Ювелир по моим эскизам изготовил все что нужно...
  Вечером и ночью в моем номере мы снова набрасывались друг на друга и угомонились ближе к полуночи. На мой взгляд получилось еще более феерично чем днем в медпункте. Южная ночь, свет ночника, удобная кровать - чем не завершение романтического свидания?
  - И чего ты во мне нашел хорошего? - продолжала заниматься самокритикой моя любовница, снова надувая губы и собираясь удариться в слезы. - Лицо обычное, простое, рот большой, нос уточкой. Попа маленькая, грудь даже до второго размера не дотягивает - устроила она после, второй раунд самобичевания. При этом голос моей избранницы задрожал, в глазах заблестели слезинки.
  - Светочка, да что ты такое говоришь? Ведь ты реальная красавица, просто тебе со стороны не видно. А мне видно. Глазищи зеленые как натуральные изумруды, красоты неописуемой. Фигура на загляденье, стройная, сильная, легкая. Что фактурности нет, это как раз понятно. Вас под такими нагрузками держат, что в теле одни сухие мышцы остались. Но лишь сбросишь тренировочные объемы и через три месяца будет в наличии шикарная женская фигура - типа песочные часы. Попа как у бразильской танцовщицы с самбодрома, тити как у богини любви - Венеры. А я парень расчетливый, люблю разнообразие. Сейчас занимаюсь любовью с атлетичной стройняшкой, а женой у меня будет русоволосая и зеленоглазая русская красавица с высокой грудью и крутой попой. Любимая и неповторимая.
  - Ах ты сластолюбивый изменщик! Какие у тебя коварные планы! И с одной и с другой надумал покувыркаться. Сисястую толстожопку ему подавай, самец ненасытный! Двоеженец презренный, сейчас я тебе покажу!...
   И успокоенная стройняшка уселась верхом на меня, как на коня, и поскакала в даль светлую. На ночь она осталась со мной, завтра еще день отдыха. Уже утром вдруг разулыбалась, словно припомнила нечто приятное.
  - Что ты там говорил про жену с зелеными глазами? Я ничего не перепутала?
  - Говорил и снова буду говорить. Света я тебя очень сильно люблю и никогда не перестану любить. Предлагаю тебе свою руку и сердце, и прочий немудрящий ливер. Выходи за меня замуж, любимая. Пусть не сейчас, но потом, когда решишь сама. Тогда ты станешь моей женой, а я стану самым счастливым человеком на земле.
  - Ах как возвышенно и романтично! Я пожалуй подумаю над твоим предложением.
  Думала она недолго, всего два дня. После донесла мне свое согласие. К тому времени уже начались разгонные тренировки и интимных встреч у нас было не так много. Но все равно мы ходили радостные и довольные малым - общением с дорогим тебе человеком. И для телесной близости находили место и время. Наша связь вскоре стала заметна многим, и первой, разговор со мной провела наша медицина. Я клятвенно заверил Геннадьевну что у меня самые серьезные намерения и очень дисциплинированные инстинкты. Отвлекать спортсменку от высокой цели не собираюсь и наоборот в моем лице администрация обрела самого их ярого сторонника.
  - Ну тогда ладно - нехотя согласилась со мною врачиха. - Девочке все равно нужна разрядка. Регулярный секс для девки, один из компонентов гармоничного развития. Уж пусть лучше будет свой, надежный парень, чем отыщется какой-нибудь левый. Но я все равно подберу для нее нужную фармацевтику из контрацептивов. Знаю я вас охламонов, вечно вам презервативов не хватает.
  Новость о нашей связи скоро стала известной всем окружающим. Особенно это никого не взволновало, у многих спортсменов и спортсменок были свои сердечные привязанности. Некоторые сборники были женаты, у кого-то даже имелись дети. Личный тренер Светы, Дмитрий Юрьевич, первое время косился на меня, очевидно подозревая что я начну сбивать и отвлекать его подопечную от тренировочного процесса. Но все шло ровно, зная не понаслышке как тяжело переваривать тренировочные нагрузки, я старался быть деликатным и не дергать Свету лишний раз. Светлана не смотря на тяжелые тренировки, наоборот просто летала, счастливая и всем довольная. Я тоже был рад сложившимися обстоятельствами, выполнял свою работу, понемногу поддерживал форму и разбирался с наследием старого мага.
  Особо меня интересовала такая тема. Как можно магическим образом поднять силу, выносливость, сосредоточенность и хладнокровие? Как раз то, что надо для занятия биатлоном. Но сколько я не старался, перелопачивая доставшееся мне наследство, так ничего путного не нашел. Не было таких техник в научном багаже иномирного мага Альбуса. Но вот была одна штука из области магической медицины. Там, при желании оказать экстренную помощь, маг передавал пациенту часть своей жизненной силы, за один короткий миг. Техника скажем, так себе, совсем не популярная. Кто из магов захочет лечить левого пациента путем своего собственного, почти полного истощения? Вроде как выплескиваешь наружу все свои физические силы и остаешься совершенно пустым на какое-то время. Примерно минут на двадцать-тридцать. И такое сопровождается сильными болезненными ощущениями для самого донора. Затем снова понемногу возвращаешься в свои первоначально физические кондиции. Да, тяжелая, болезненная техника, и очень затратная для лекаря-донора, такую можно применить только для близкого или родного человека. Но Светка-то для меня не посторонняя!
  Хорошенько все обдумав и решившись, рассказал ей о такой штуке. Вначале она долго сомневалась, затем все же решилась попробовать. На одной из тренировок, прямо на трассе, я стоя на обочине просто коснулся голой рукой кончика ее ладони. Заранее настроившись и подготовившись к передаче. Она прямо в движении, чуть задела меня пальцем и просто покатила дальше. А у меня в тот момент в глазах все потемнело и на миг перехватило дыхание. Тело сковало болью и не отпускало несколько мгновений, показавшихся часом. Казалось это я, только что пробежал пятикилометровку в бешеном темпе. Вдобавок меня просто накачали изнутри болью. Ноги и руки налились невероятной тяжестью, мышцы совершенно закислились. Дыхание вмиг участилось и не приходило в норму наверное еще минут 10 - 20. Да уж, кошмарная техника, какой изувер такое придумал?! Теперь понятно, почему ее никто не хочет применять. Маг в летах и с ослабленным здоровьем от такого запросто кони двинет.
  Зато Света была в полном восторге. После тренировки она поделилась ощущениями от такой передачи.
  - Я словно вся обнулилась! Как будто и не бежала до этого такую длительную дистанцию. Дыхание свежее, голова ясная, сил полным-полно. Это что-то фантастическое!
  И вопросительно посмотрела на меня. Мы оба поняли какие перед нами открылись возможности. Страшно представить, чего может достигнуть спортсмен, если у него фактически увеличатся силы в два раза. На гонке, где буквально не хватает самой малости для победы, где счет идет на доли секунды. По сути, это супер допинг, который невозможно определить никакими медикаментозными методами. Единственное физическое подтверждение, это краткий миг контакта во время которого заметно красноватое сияние на наших ладонях. Но это можно обойти, на трассе полно мест где нет ни камер, ни зрителей, ни технических работников с тренерами и помощниками.
  - Ну что дорогая, попробуем реально, на гонке? - предложил я своей подельнице такую сомнительную сделку. Моральная сторона вопроса была, скажем так, не очень чтобы очень. Хоть и необычный, но все равно это допинг. Хотя многие именитые западные спортсмены вполне легально применяют запрещенные ВАДА препараты. На основе якобы заболеваний, которые необходимо лечить таким вот образом.
  - Давай попробуем. Уж коли выпал такой шанс, грех им не воспользоваться. Наши западные соперники ничем не брезгуют, вон на столько лет выбросили нас из всех соревнований. Вот и отомстим им на свой лад, постараемся утереть нос - жестко ответила моя любимая. - Как считаешь, воспользовались бы они такой возможностью или нет?
  Вопрос этот из области риторических. Лично я бы использовал любую возможность чтобы победить и поднявшись на подиум, услышать гимн России. Если отбросить лицемерие и лживое морализаторство, думаю так бы поступил любой спортсмен.
  
  
  Интерлюдия.
  
  
  - Светка, ну чего ты в нем нашла? Обычный парень, ни денег, ни работы путевой, ни квартиры. Да, бывший спортсмен, вроде как неплохой, но ты уже сейчас его по уровню превзошла. А что будет через пару-тройку лет?
  - А ты Наташка что думаешь, ко мне молодой красивый банкир на белом Мазератти приедет свататься? И будет терпеливо дожидаться пока я по сборам и соревнованиям буду мотаться несколько лет?
  - Ну, время еще есть, может кто и получше найдется-подвернется.
  - А если не найдется?... И еще, получше, это как определить, денег больше или мордочка смазливее? Или может хер по колено, как у негров в порнороликах? Как выбирать, не подскажешь? Просто перепихнуться без всяких обязательств, желающих полно. Попользовался сколько захотел и свалил в кусты. Мне это надо, кому попало свой цветочек подставлять? А Витя просто хочет быть рядом и лишний раз не навязывается. И еще, сразу предложение сделал, нисколько не раздумывая. Потому что любит меня и не смотрит, богатая или нет, перспективная или какая другая. Я же вижу что он искренен и не ищет для себя никакой выгоды. И он хороший, мне с ним легко и приятно. Аж сердце замирает, когда он меня везде трогает и целует. Ах Наташка, я так счастлива!
  - Ну так-то да, парень он нормальный, хоть и небогатый. Спокойный, ровный, приветливый. И довольно симпатичный и ладный, с таким приятно дело иметь. А когда спину мнет, так и вовсе ощущение, будто улетаешь к звездам. Пальцы и жесткие и мягкие одновременно. В последний раз, когда мне массаж делал, такая легкость в теле образовалась. И томление внизу живота, я аж вся потекла. Так бы и дала ему, прямо там, на кушетке! Если он своим елдаком так же виртуозно владеет, как и руками, тогда понятно, чего ты сразу к нему прикипела.
  - Наташа, фу, какая ты пошлая! Как тебе не стыдно так говорить?!
  - Ну это же я с тобой, по дружески, так поболтать и помечтать. На деле ни-ни, тем более с твоим парнем. Зачем нам с тобой ссориться?... Тебе сейчас хорошо, ни о чем думать не надо. Сколько захочешь, столько и будешь мужика иметь. Да еще и любимого. А мне вот об этом все время надо заботиться. Кстати, как он в постеле, расскажи?
  - Еще чего, буду я все подробности выбалтывать. Скажу только одно. Когда по настоящему любишь человека, с ним все волшебно получается. Как в сказке. Ах Наташа, мне так повезло встретить своего единственного!
  - Любовь это конечно хорошо, вот только надолго ли она продлится? Как дальше жить, без денег, без квартиры, без твердой уверенности в будущем?
  - Ну почему без уверенности? Есть общие интересы и любовь, чувство поддержки от близкого человека. Мы же только начинаем отношения. Будут результаты в гонках, появится и все остальное. Все так живут, мало у кого есть богатые родители и блага на блюдечке с золотой каемочкой. Мол возьмите дорогие все и сразу. Витя в команде всего ничего, а его еще и помощником тренера по стрельбе назначили. Правда пока на пол ставки, дальше по результатам будет видно. Но и так неплохо, денег лишних не бывает... Да и куда здесь деньги девать, на всем готовом живем? Глядишь и накопим на что путевое или может так дадут, если ЧМ или Хрусталь выиграю.
  - Ну и планы у тебя подруга! Ты хоть один подиум возьми, или хотя бы в цветы попади.
  - Настраиваться надо на высшую цель, а не мелочи сшибать. Тогда сразу толк будет.
  - Ну-ну, посмотрим. Свадьбу когда будете играть, решили уже?
  - Витя сказал что когда захочу, тогда и сделаем. Тут все от меня зависит, он заранее со всем согласен. Но наверное лучше всего летом, во время отдыха.
  - А где будете расписываться, ну и вообще гулять?
  - У нас наверное, в Тюмени. Там родители, родственники, друзья. У Вити никого нет, один брат алкоголик. Он с ним понятно отношений не поддерживает.
  - Свадьба летом это хорошо. Эх, погуляем! Ты это, постарайся так букет невесты бросить, чтобы он мне достался....
  
  
  Спортивная жизнь.
  
  
  Прошли осенние месяцы и вот настал долгожданный момент, выпал первый снег и установились слабо отрицательные температуры. И спортсмены смогли встать на лыжи. Все облегченно вздохнули и тренера наконец стали отслеживать реальные успехи своих подопечных. Света трудилась скрипя зубами, приходила с тренировок чуть живая. Ведь на контрольных замерах мы новой техникой не пользовались. Это было тайное оружие, применять его следовало крайне осторожно. Они со своей подружкой, Наташей Пинчуковой, уверенно держались в серединке результатов по команде и сдавать позиции не собирались.
  И вот наконец настал тот час, когда был дан последний свисток и паровоз под названием, Сборная России по биатлону, отправился за границу. В форме национальной сборной, с флагом и гимном! Уже только это было победой, наконец-то закончилась западная политика изоляции отдельных стран.
  Первый этап КМ проходил в Финляндии, в местечке Контиолахти. За шесть дней в конце ноября планировалось провести спринт, гонку преследования, индивидуальную гонку и эстафету. У нашей команды на каждую гонку была минимальная квота, четыре человека. Поэтому в среде тренеров разгорались нешуточные страсти, как перетасовать спортсменов, чтобы они смогли проявить себя и выдать наилучший из возможных результатов. В итоге, после всех заумных споров и подковерных баталий, за Светланой определили индивидуальную гонку. Для женщин эта дистанция была в 15 км, с четырьмя огневыми рубежами. Лежка, стойка, лежка, стойка. Меня, как и всех членов команды нагружали разными делами. После обработки лыж смазкой, я пробовал как они скользят и техники прислушиваясь к рекомендациям, снимали мазь или останавливаясь именно на этом составе. Также помогал и тренеру по стрельбе, своему Сергею Ивановичу. На первую гонку все наши вышли и заняли на трассе травмоопасные места. Каждый нес в руках палки, кто-то и лыжу. На крутых склонах возможны падения и поломки инвентаря. Даже при одной сломанной палке скорость у спортсмена сильно проседала. Поэтому наша задача, как можно скорее обеспечить его запасной палочкой.
  Эх, как хочется снова испытать это чувство! Ты на лыжах, с винтовкой за спиной, окрыленный летишь по трассе, стараясь выложиться на все сто и показать достойный результат. Испытать эйфорию и невыразимое счастье от самой гонки и одержанной победы. Но сейчас это уже в прошлом, мне оставалось только болеть за своих...
  Для нашей команды этап начался не слишком удачно. У мужчин лучшее место в спринте у Максима Федотова, 12 время. У женщин 9 результат показала наша прима, Вера Копейникова. В пасьюте тоже ничего особенного, примерно те же результаты.
  К началу своего дебютного старта, Света окончательно разволновалась. Ее все утешали и подбадривали, и тренера и прочие парни и девчонки. Мол не дрейфь подруга, первый блин всегда комом. Все так начинали, привыкнешь со временем. Главное, почувствовать трассу, ритм самой гонки. И еще огромная куча дельных и не очень советов. Я в эту кухню даже не лез, и без меня советчиков хватает. Для Контакта мы вместе определили место и время. Это был довольно пологий спуск незадолго до стрельбища. Отсечки, возле которых обычно стоят стационарные камеры, рядом не находилось. Была опасность что неподалеку будет мобильный видеооператор на снегоходе. Но в этом случае постараюсь прикрыться от него корпусом, или переложу две палки и лыжу так, чтобы скрыть момент передачи энергии. И вот гонка началась! День стоял солнечный, на открытых местах снег подтаял и трасса здорово подразбилась. Света была заявлена почти в самом конце, 105 стартовый номер. Всего участниц было 112. Понятно что от таких поздних номеров никто ничего выдающегося не ждал, все сильнейшие спортсменки стартуют в начале или в середине. У меня смартфон с наушниками, настроенный на прямой эфир гонки, транслируемой на финском и английском языке. Рации мне понятно не положено, не велика шишка. Но общие фразы я понимаю неплохо, а уж в спортивной терминологии и вовсе разбираюсь на отлично. На старт никому не известной дебютантки из России, никто даже внимания не обратил. Всполошились комментаторы только когда она чисто отстреляла первую лежку и не снижая темпа, погнала дальше. На первой стойке Света махнула только раз и получила минуту штрафа. И вот на очередном кругу, перед третьей стрельбой, она в движении выставила руку в перчатке с оголенным пальцем. И мазнула мне по открытой ладони, которую я выставил в последний момент.
  Вспышка, еле заметная при ярком солнечном свете, и я чуть не осел на землю от придавившей меня тяжести и боли. Зато Света села в более низкую стойку и вскоре выпрямилась и пошла ходом в своем привычном темпе. Все верно, перед стрельбой незачем загонять себя в некомфортный пульс. Наделаешь ошибок в желании увеличить отрыв от соперников, и будешь отброшен далеко-далеко. На третьем стрелковом рубеже на нее как раз обратили внимание. Ну да, все ведущие спортсмены уже закончили гонку и особых новостей нет. А тут такая бомба! Русская, никому не известная девчонка, снова чисто отстрелялась на лежке и рванула вперед, показывая лучшее время после третьего рубежа! Нисколько не снижая итак высокого темпа. Теперь все внимание было приковано только к ней. Я потихоньку отдышался и на трясущихся ногах почапал к своему месту, которое втихаря оставил. Благо оно находилось неподалеку и ничего страшного за время моего отсутствия там не произошло. На каждой отсечке время Светы все улучшалось, перед четвертой стрельбой она везла лидирующей норвежке Марте Свалтю уже две минуты. Вот теперь настал момент истины, весь стадион замер в молчании, когда Света заняла место на первом щите. Три раза восторженно ахнул стадион и два разочарованно, две последние мишени моя подруга закрыть не смогла. И ушла со стрельбища проигрывая Марте, отстрелявшей чисто, 11 секунд. Как гнали ее тренера выкрикивая время, как бесновались русские болельщики, срывая голосовые связки и беспрерывно вопя: - Света да-авай!!!
  И Света дала так дала. На каждом тягуне, на каждой временной отсечке, отыгрывала у лидера по несколько секунд, постоянно наращивая темп. На финишной прямой она разогналась как ракета и пересекла черту, выиграв у титулованной соперницы 1,5 секунды. На последнем шаге просто упала без сил и дальше по инерции какое-то расстояние ее просто тащило по спресованному снегу. Девчонки из команды выскочили в финишный створ и сами отстегнули лыжи, забрали палки и помогли подняться счастливой и измученной победительнице.
  Что творилось дальше, невозможно описать. Это была без преувеличения мировая сенсация. Впервые в истории, первая гонка вчерашней юниорки привела к феноменальному результату, принесла ей золотую медаль. Тренера ходили все до одного ох%евшие, с улыбками до ушей и только и поздравляли друг друга. Все спортивные и новостные каналы показывали победный спурт девочки из России. Комментаторы, все как один, пытались взять интервью у новоявленной звезды. Света общалась с прессой очень сдержанно и вела себя на удивление просто и скромно. На фоне не выдающихся выступлений мужской и женской команды, ее золото оказалось с бриллиантовым оттенком.
   И только два человека во всем мире знали подоплеку этих событий. Но понятно, старались даже не думать о подобном . Главный тренер тоже удивил, отреагировал на такое событие четко. Недаром он поставлен главным, опыта ему в подобных делах не занимать. Помимо всех правильных и положенных действий, Саныч совершил и нестандартный ход. Из двухместного гостиничного номера, который я делил со своим соседом, он моментально отселил техника Юру. И я остался в номере один, без всяких пояснений и условий. И ближе к ночи ко мне зашла Света, вся в смятении. Я по быстрому взял любимую в оборот. Разложил на кровати и сделал ей массаж с полным применением магической техники. Ну это в довесок к тому релаксу, что каждый из спортсменов получил после гонки по назначению врача.
  Затем мы тихо-мирно, как мышки, заползли в свою норку и проспали до самого утра. И только под утро, отошедшая от стресса Света, устроила битву титанов. В которой не оказалось ни победителей, ни проигравших...
  Следующий день был свободным от соревнований, а на послезавтра были назначены две эстафеты, мужская и женская. Тренера в полнейшей эйфории, поставили Свету на гонку. Кое-как ей удалось отстоять для себя третий этап. На него не так обращают внимание как на первый и последний. И пелотон участников здорово растягивается, нет такой скученности. Мы с ней решили, если не будет возможности, то Контакт проводить не будем. И вообще, ей надо придержать силы и сосредоточиться на стрельбе. Но напрасно мы переживали, Света использовала на лежке только один дополнительный патрон, перед второй стрельбой мазнула по моей ладони пальцем и стойку закрыла чисто и быстро. Остаток дистанции пролетела стрелой. Здорово помогла команде и наши в итоге заняли третье место! Это была еще одна победа. На этой оптимистичной ноте первый этап закончился и мы стали перебираться на следующий, в австрийский Хохфильцен. Там программа была еще короче, за четыре дня три гонки. Спринт, гонка преследования, эстафета.
  Тренерский штаб однозначно решил. Морозова бежит спринт и пасьют, на эстафету будут смотреть по ее состоянию и результатам. Мы снова решили применить Контакт, но возможности просто не было. Или она шла в плотной группе спортсменок, или ее вели операторы. Да и дистанция короткая. Стрельбу лежа она провела безукоризненно, на стойке зашла на один штрафной круг. В итоге 14 место и отставание от лидера чуть меньше полутора минут. Тоже не самый худший результат, но телевизионщики да и наши тренера лишь украдкой вздыхали. Супер сенсации с появлением в команде суперзвезды, все ожидали с нетерпением. А так становилось все понятно. Первая победа молодой дебютантки всего лишь одноразовый выплеск всех сил, плюс невероятная удача.
  Мы со Светой лишь посмеивались, гонка преследования была впереди. Там дистанция длиннее, возможности коснуться руками намного больше. Вдобавок, четыре огневых рубежа, на которых решалось если не все, то многое.
  И у нас получилось создать Контакт идеально. Как раз перед третьей стрельбой, увидев что за ней нет спортсменок а поблизости нет операторов и зрителей, я заранее крикнул.
  - Света, дай пять!
  И сам выставил ладошку. Она на скорости чиркнула по ней оголенным пальцем и я привычно обессилел. Но не так как в первый раз, теперь это проходило немного полегче. Наверное начал привыкать. Первую стойку она провела безукоризненно, на второй один раз промазала. Но ходом все равно была очень хороша и в итоге пришла к финишу второй. Всего два промаха на четырех огневых рубежах, это очень хороший результат. И вот такой результат стал отправной точкой обрушившейся на нее звездной славы. Но Света держала удар стойко, она прекрасно понимала откуда что берется и нисколько не зазнавалась. Я от такого еще больше зауважал свою подругу и пребывал в расчудесном настроении. Она тоже ходила с улыбкой на лице и заражала всех вокруг прекрасным настроением и позитивом.
  Про участии в эстафете теперь никто даже не спорил, всем было ясно что в команде появился безоговорочный хедлайнер. И снова Света бежит третий этап и снова перед стрельбой стоя, нам удалось на мгновение чиркнуть ладонями. Кстати, желая досконально во всем разобраться, я выпросил у Иваныча видеокамеру на штативе и установил ее заранее передо мною. Мне был интересен момент, как будет выглядеть в записи, момент касания ладонями при передачи? После, внимательно просмотрев запись на несколько раз, установил. Техника этот момент не фиксирует! Все выглядело вполне невинно, просто касание, типа на удачу или дружеское приветствие. В эстафете наша команда снова взяла третье место, пропустив вперед норвежек и немок. Но все равно, это отличный результат.
  Пока моя Светка бегала и собирала подиумы, я тоже даром время не терял. Разбираясь с наследством в голове, наткнулся на интересную тему. Среди всяких разных магических техник и Артефактов, один был особенно интересный. Назывался он Ментальный Конструктор и был предназначен для создания любого материального предмета, который можно четко представить в воображении. Согласно распоряжению Игоря Александровича, меня стали селить в одноместном номере, понятно для каких целей. Поэтому можно было не опасаться что кто-то войдет ко мне в самый неподходящий момент и увидит тщательно скрываемое. И я принялся понемногу магичить, чего время зря терять? Для начала просто создал необходимый запас золота, многократно перекопируя кольцо. Золото было необходимо для всех артефактных изделий, почему именно золото а не серебро, нужной информации я не нашел. Да и ладно, мне его больше покупать не надо, теперь спешить некуда. Для создания различных гаджетов проще многократно перекопировать кольцо. Свободного времени у меня достаточно, поэтому я старался развиться как маг, просматривая страницы чужой памяти и пытаясь реализовать хоть что-нибудь. Камни Силы с каждым разом удавались мне все лучше и лучше. Все свои старые поделки я переработал в Кристаллы отличного качества и заменил их в браслетах-Лечителях и магических очках. Даже заготовил запас Кристаллов, так, на всякий случай. Вдруг внезапно понадобятся а у меня уже есть!
  Ох и намучался я с этим комплектом Ментального Конструктора! Почти неделю убил на то, чтобы из золотых колец создать вначале простой ободок с тремя Камнями а затем один примитивный браслет с двумя. Ободок был простейший, состоял из золотого незавершенного кружка, надеваемого на голову. Камни Силы располагались на висках и посередине лба. Пруток вышел корявый и некрасивый и наверняка работал не так как было задумано разработчиком. Но это неважно, я уже проходил по этому пути. Если надо, буду переделывать свою работу сколько потребуется, пока не выйдет достойный результат. Какая кропотливая, нудная и тяжелая работа, получить из золотого лома простой ободок с оправой под три камушка! Любой ювелир выполнит такое нехитрое дело гораздо быстрее и правильней. Но увы, под рукой у меня нет подходящего специалиста. И вообще мы находимся за границей и с такими делами здесь лучше не светиться. Поэтому трудись Витя, бери пример со своей подруги, которая впахивает за семерых, подбадривал я сам себя.
  После того как первый комплект был готов, без передыха принялся создавать новый, уже более высокого качества. Тут дело пошло куда как веселей, с помощью нормального оборудования и Очков я потратил на комплект всего два вечера. Третий комплект был уже идеальным, оглядев его придирчивым взглядом через активированные очки, признал выполненную работу совершенной. Теперь для создания практически любой вещи мне даже не требовался образец. Достаточно только четко представлять что ты хочешь получить на выходе, и при использовании Ментального Конструктора и Магических Очков можно создавать даже сложные предметы. Создавая их по деталям и соединяя между собой. Произведя эту работу, я выдохнул и слегка успокоился. Следовало сделать перерыв, постоянное, каждодневное магичество отнимало много сил.
  Третий, предновогодний этап был назначен в немецком Рупольдинге. В спринте Света взяла 6 место, с нулем на стрельбах. На этот раз снова не удалось коснуться руками. Но теперь она была уверенна в себе, спокойна и выдержанна. Никаких нервов и сомнений, поставят в гонку или нет, никаких интриг. В гонке преследования всего два промаха, Контакт в нужный момент и в итоге первое место. И она сразу поднялась на первое место в турнирной таблице. В последующем масс-старте снова Контакт и подиум, и снова золото! На последующую эстафету ее не поставили, слишком она вымоталась. Все таки три тяжелейших гонки за пять дней для неокрепшего организма это серьезная нагрузка. Для нее и две проведенные уже дались нелегко. Тренера не дураки, загонять молодое дарование нет нужды. Итак все идет замечательно. Но и без нее эстафета для нас прошла не провально. Четвертое место, так называемая деревянная медаль, всего в 3 секундах от француженок. Хотелось конечно большего, но что поделать, имеем то что имеем.
  Далее был перерыв почти в три недели. Четвертый этап назначен в Анси, это уже Франция. В традиционной Рождественской гонке в Гельзенкирхене, Света участие не принимала. Коммерческая гонка, она в зачет не шла и в спортивном плане никаких дивидендов не приносила. В верхах решили что на ней выступят другие спортсмены, которые даже не будут уезжать из Рупольдинга. Небольшой отдых, затем тренировки строго по плану и поездка по Германии в Гельзенкирхен. У нас со Светой были свои планы на полторы недели отдыха, которые ей предоставил тренерский штаб. Ей очень хотелось побывать в Париже, своими глазами увидеть Эйфелеву башню, побродить по улицам легендарного города, посидеть в парижских кофейнях. Хоть ненадолго отвлечься от спортивной атмосферы. Когда она выразила робкое желание вместе со мной совершить путешествие из Рупольдинга в Париж, никто новоявленной звезде возражать не стал. Тем более меня в команде считали человеком взрослым, надежным и дисциплинированным. Впрочем, я таким и был. Все, добро дано и мы неспешно покатили в круиз на арендованной машине. Впереди нас ждало незабываемое романтическое путешествие!
  
  
  Интерлюдия.
  
  
  - Юрьич, как считаешь, может зря мы отпустили Морозову?
  - Нет, что ты Игорь Александрович. Пускай развеется девочка, она как никто другой этого заслужила. Она совсем молодая, психика еще не устойчивая. Как бы не перегорела от таких качелей. Слишком много сразу на нее навалилось. Девочке надо хорошенько отдохнуть, отвлечься от спортивных тем.
  - Слушай, я вот никак не пойму одного. Откуда у нее такие выдающиеся способности прорезались? Вроде раньше такого не было. Да, сильная, талантливая спортсменка, да, мотивированная. Но такого я за всю жизнь не видел и даже не слышал. Три золота и одно серебро за три этапа в личных гонках. И еще эстафеты с подиумом. У нас что, в команде появилась суперзвезда мирового уровня? Как Магдалена Нойнер в расцвете силы или Тура Бергер? Ущипни меня друг, я часом не сплю?
  - Знаешь Александрыч, я и сам такого от Светки не ожидал. Раньше она такой не была. Всегда спокойная, ровная, без особых взлетов и провалов. И тут девку словно подменили. Если б не знал ее досконально, сказал бы что это совсем другой человек. Улыбается постоянно, своим сиянием словно все вокруг озаряет. Одним только видом, настроение всем нашим поднимает. Бегать стала на порядок лучше, стрельба тоже заметно подтянулась. Откуда что берется, сам не понимаю. У меня только одно объяснение есть. Это на нее Витя так влияет, залипла она на парня конкретно. Такое сразу заметно, химия между ними невооруженным глазом видна. Ходят везде вместе, за ручку держатся и улыбаются всему миру. Ночуют тоже вместе, а это для девки очень полезно. Секс все стрессы снимает. Если б не постоянные допинг тесты, решил бы что она сидит конкретно на какой-то дури.
  - Да, очень на то похоже, я тоже к таким выводам пришел. С этим парнем очень удачно все получилось. Как думаешь, на сколько их хватит?
  - Трудно сказать, в таких делах давать прогнозы слишком неблагодарное дело. Хотя думаю что все будет в порядке. Витя парень правильный, ответственный, уже довольно взрослый. Дергаться как малолетка из стороны в сторону не будет. Чего еще желать, Света девочка замечательная, симпатичная, не избалованная. Живи да радуйся такой подруге. Да и она на него смотрит, не налюбуется. Их бы еще как-нибудь материально заинтересовать, связать, чтобы и не думали разъединяться. Тогда шансы что они разбегутся, будут минимальные. Я тут маленько покумекал...
  - Своего жилья у Светы нет, живет вместе с родителями и младшей сестрой в обычной двушке. У Колосова и того хуже, даже говорить не хочется. Мотается по съемным хатам да по спортивным базам. Может посодействовать Морозовой каким-нибудь хитрым способом? Подкинуть жилье как молодому дарованию или с другой какой формулировкой.Я тут слыхал, они даже жениться собираются. А так будет общее имущество, от такого хрен куда денешься. Материальные скрепы, они самые цепкие. Их порвать непросто, десять раз подумаешь.
  - Правильная мысль, молодец Юрьич. Верные выводы сделал. Я тоже к такой теме склоняюсь. Обязательно будем Морозову стимулировать. Если сильно темп не сбавит, к концу сезона будет ей нормальная квартира в любом городе России и путевая машина. Это я твердо могу гарантировать, в РСБ разговор уже об этом состоялся. Своих героев надо всячески поддерживать, это руководство понимают. Там от радости чуть до потолка не прыгают, такие достижения серьезные. Сезон только начался а тут ... ух, аж дух захватывает!
  - Вот и классно. И Света будет знать за что жилы рвет и для других будет отличный пример перед глазами...
  
  
  Автопутешествие.
  
  
  Ранним декабрьским утром, мы на арендном Фольксвагене-Гольф рванули в сторону французской границы. Света в нашей команде за штурмана, сидит с важным видом и смотрит, то в экран своего смартфона, то просто по сторонам. Помогает мне как может. Я за рулем как мастер-пилот, следую всем ее указаниям. Едем по дороге, строго по навигатору. Общее направление на французский Страсбург, в том районе мы пересечем Рейн и покинем Германию. Я не гоню, веду аккуратно, куда нам торопиться, времени достаточно. Как классно путешествовать вдвоем с любимой девушкой на пару. Премиальные выплаты за победы в гонках позволяют нам чувствовать себя уверенно и спокойно. Путешествие вдвоем на автомобиле это совсем не то, что на автобусе всей толпой, и тем более на самолете. Расстояние от нас до Страсбурга около 500 км, по таким шикарным дорогам что не ехать? Даже если не гнать, за день доберемся. Переночуем где-нибудь в отеле и снова в путь. За следующий день доедем до вожделенного Парижа...
   Весь день едем в свободном ритме, где захотели, остановились, поглазели на природу, на местные достопримечательности. Просто размяли ноги и пофотографировались, одновременно выкладывая наиболее интересные снимки в Ватсап и Телеграмм.
   Уже ближе к вечеру, проехав Оффенбург и при подъезде к городку Вильштет, решили поужинать. Остановились у придорожного кафе, зашли туда. Расположились за столиком, сделали заказ на английском немолодой официантке. В уютном зале народу почти нет, лишь недалеко от нас сидит компания из двух парней с девушкой и молча пьют вино и пялятся в свои телефоны. По телевизору, висящему на стене, крутят музыкальные клипы, звук включен совсем негромко и совсем не мешает разговаривать. Заказали одно и то же, бигус с сардельками, салат из помидоров и чай с яблочным штруделем. Сидим, кушаем, негромко общаемся между собой. В основном на тему погоды. Ветер, несущий мелкую колючую поземку, стал крепчать. Было бы побольше снега и могло показаться что мы находимся в родной России, где-нибудь за Уралом, на бескрайних сибирских просторах.
  Парень из компании, находившейся справа, подозрительно прищурился, прислушиваясь к нашей беседе. Затем злобно скривился.
  - Дывись Мыкола, кацапы! - обратился он к своему товарищу, указывая пальцем на нас.
  - Хде? - не сразу понял второй, крепкий детина с панковским гребнем на голове.
  - Да вон ватники, сидят гуторят на своем.
  Крепкий парень встал, картинно похрустел бычьей шеей и неторопливо направился к нашему столику и еще издалека начал быдлячий наезд.
  - Нихде от этих маскаляк, незалежным громадянам проходу нема. Даже в Европу понаехали. Бачишь москаль шо я гуторю? Зараз поднялся и освободил шинок, вам тут не место. Швыдче валите отсюда и вообще, катитесь в свою рашку, здесь вам никто не рад! - мешая русские и украинские слова, заявил он мне, тоже поднявшемуся навстречу.
  - Сейчас закончим ужин и уедем - не желая нарываться на ссору с агрессивными парнями, спокойно заявил я.
  - Дома будешь доедать, я кому сказал, проваливайте - начал грубить он. - Нечего вам здесь делать! Заплатил гроши за харчи, забрал свою соску и сдриснул отсюда!
  Такого уже я не собирался спускать. Чего мне указывает какой-то хохол? Света сидела вся настороженная, вжавшись в спинку стула.
  - Слышь ты, бандеровец недобитый! Сам вали в свою Хохляндию и не указывай мне что делать. Здесь Германия а не Украина, ты сам здесь никто. Нехрен нами командовать, и вообще, пошел нах%й, не мешай ужинать!
  От такой отповеди глаза моего оппонента налились кровью и он решил от слов перейти к делу. Широко развернувшись, как в деревенской драке, махнул в сторону моей головы здоровенным кулаком.
  - Жух! Я еле успел уклониться от такой молодецкой плюхи и в ответ тоже жмякнул ему прямо в челюсть. Разозлившись, ударил сильно и попал удачно.
  - Бумк! Удар получился такой, как-будто врезал кулаком по кирпичной стене. Аж рука заныла. Здоровяк собрал глаза в кучу и стал медленно оседать на пол.
  - Витя! - взвизгнула Светка и я еле-еле сумел уклониться от бутылки, запущенной в мою сторону вторым участником этой постановки. Просто чудом моя бедовая голова разминулась с летящим вместилищем для благородного напитка.
  Но запущенный снаряд нашел себе цель. Он угодил прямо в голову немолодому мужчине, по видимому хозяину кафе или администратору, который спешил к нам, подходя сзади. Очевидно собираясь погасить начинающийся конфликт.
  - Бамц! раздался глухой удар. И незадачливый миротворец тоже валится на пол. Истошно завизжала находившаяся у стойки официантка а взбешенный гренадер с кулаками кинулся на меня. Этот оказался более умелым бойцом. Обманул меня хитрым финтом, влепил сбоку в корпус. Больно бл%ть! Я в ответ попытался достать его в голову, двинул левой и правой. Но не попал, похоже парень когда-то занимался чем-то ударным, вроде бокса. Потому что легко уклонился от моих выпадов и сам махнул очень быстро, незаметным отточенным движением. И все, свет в зале погас...
  Если бы я мог наблюдать дальнейшее, то впал бы в полное негодование. И было от чего. Не смотря на то, что я выбыл из рядов активных бойцов, парняга поступил неспортивно. Подскочил и начал суматошно пинать мое неподвижно лежавшее тело. Крича в негодовании и брызгая слюной. Светка еще раз завизжала сиреной и плеснула ему в лицо не успевшим остыть чаем. Да так ловко попала, что тот отскочил ошпаренный и тоже заорал дурниной, мотая башкой. Тут в драку ввязалась до сих пор бездействующая брюнетка, подруга агрессивных парней. Она зашипела словно дикая кошка и вцепилась Свете в волосы. Моя невеста оказалась не робкого десятка и ответила врагине тем же. Так они таскали друг друга за волосы, царапались и визжали.
  - Я вызвала полицию, она уже скоро будет! - желая остановить потасовку, громко крикнула официантка. К тому времени, сбитый мною, уже поднялся пошатываясь. Недолго думая, они с товарищем дружно ломанулись на выход.
  - Олеся, тикай! - напоследок успел крикнуть второй тип с ошпаренной рожей, выскакивая за дверь.
  Какой там тикай, схватка между противоборствующими сторонами только набирала обороты. Никто не хотел сдавать позиций и признавать себя побежденной. Обе девушки бились бескомпромиссно и бестолково, таская соперницу за волосы, взрываясь ультразвуком и царапаясь. Но когда приехавший наряд полиции разобрался что, где, кому, чего, противницы уже немного поуспокоились и лишь грозно сопели, глядя друг на друга. Потому что победить никто не смог.
  Покинуть поле боя вышеупомянутая Олеся уже не успевала. На щеке у довольно симпатичной украинки наливались кровью яркие царапины, волосы были всклокочены. У Светы боевые отметины выражались в виде припухшей губы, легкой царапки над левой бровью и общего помятого вида. Я окончательно пришел в сознание от ватки с нашатырем, сунутой под нос полицейским. Владельцу кафе повезло меньше всех, голова у него была разбита в кровь. Бутылка, запущенная моим соперником, угодила ему прямо в лоб и порезала осколками правую сторону, рядом с виском. Официантка, не дожидаясь приезда медиков, уже заматывала мужчине голову бинтом из аптечки.
  И началась следственная бодяга, усугубленная нервной обстановкой и плохим знанием языка. По вполне понятному требованию, сразу предъявили свои паспорта. Путая английские и русские слова, Света пыталась объясниться с полицейскими, которые никуда не торопились, действовали спокойно и профессионально. Медики уже увезли раненого хозяина, он в этой ситуации пострадал больше всех. Я лишь сидел и постепенно приходил в себя, досадуя на дурацкую случайность. Хозяину крепко досталось, а это уже уголовная статья. И хоть мы не виноваты, но дознание проведут со всей немецкой педантичностью и дотошностью. Значит поездки в участок нам не избежать. Эх, потеряем столько времени а ведь собрались провести его совсем в другой обстановке.
  Кисмет, как говорят наши турецкие партнеры, типа, от предначертанного не уйдешь. Что записано в Книге Судеб, то и сбудется. Поэтому не стоит искрить нервами, будем достойно переносить плюхи, отсыпанные злодейкой-судьбой в наш адрес.
  И вот наша теплая компашка оказалась в ближайшем полицейском участке. Что самое интересное, я и Света поехали в салоне арендованного Гольфа. Но за руль сел мужчина полицейский. Никаких наручников, " луноходов " и прочих, чисто российских приколов мы не наблюдали. Все спокойно-нейтрально, без малейшей чернухи. Погода на улице все ухудшалась, ветер завывал все яростней, снег кажется пошел еще сильнее. Начавшийся так хорошо день, заканчивался совсем не радостно.
  Полицейский участок находился на самой окраине Вильштета, да и сам городок был незначительный. Отделение полиции оказалось под стать ему, совсем небольшим и каким-то уютным, что ли? По крайней мере не было в нем той официальной казенщины, что прямо сквозит в каждом углу любого нашего официального учреждения. На широких окнах нет решеток а наоборот, висят вполне гражданские рулонные шторы. Сам отдел напоминает скорее офис средней руки, усилиями женщин работников доведенный до вполне домашнего уровня комфорта. Пара столов с одинаковыми стульями, на столах обычные ноутбуки, рядом папки, канцелярские принадлежности. Открытая стойка без всяких бронебойно-пуленепробиваемых стекол. За ней находится женщина в форме, перед ней два монитора. В участке остался один мужчина, доставивший нас сюда. Мы со Светой расположились на одном диванчике, украинка Олеся с расцарапанным лицом, недовольно зыркая на нас, устроилась напротив.
  За окном стоит непроглядная темнота, но в участке тепло и светло. Не успели мы как следует заскучать и даже освоиться, как в зале снова выключили свет. Но на этот раз по настоящему. Здание на несколько мгновений погрузилось в полную темноту и затем снова осветилось. Но уже дежурным светом, тусклым и экономным. Полицейские всполошились, о чем-то стали быстро переговариваться между собой. Взялись за носимые рации, затем за стационарную и принялись прояснять ситуацию. После, примерно через пол часа, довели обстановку и до нас. Оказывается, во всем городе и районе нет электричества. На одной из подстанций что-то случилось, очевидно из-за непогоды. При попытки переключить на другие линии, все вообще пошло вразнос. Начались веерные отключения, энергосистема не выдержала повышенной нагрузки.
   Именно так начнется конец света на самом деле, почему-то подумалось мне. А вовсе не из-за напавших на Землю инопланетян или восставших из гробов зловещих мертвецов.
   Техники конечно будут работать, стараться устранить неполадки, но когда все наладится, неизвестно. Погода никак не способствует нормальной работе. Мобильные телефоны тоже объявили забастовку. Ну да, без электричества в современном мире вся жизнь замирает, откатывается лет на 100 назад.
  Автономное питание на участке было, и мужчина-полицейский решил не дожидаясь приглашенного специалиста-дознавателя, провести первичный опрос сам. Первым делом обратился к Олесе на немецком, затем на английском. На что дочь украинского народа гордо заявила на ридной мове. - Ни вразумляю! И дальше еще что-то, быстро-быстро и с недобрыми интонациями.
  Вот же зловредная сука, теперь будем ждать когда ей найдут переводчика. И ничего не сделаешь, документы надо оформлять как положено - сразу догадался я. Первая попытка допроса соучастницы, оказалось провальной а пострадаем от этого мы.
  - Мой Светик, похоже наши французские приключения уже начались. Причем еще на немецкой земле - обратился я к подруге, удобно устроившейся на маленьком диванчике и положившей голову мне на колени. - Походу, зависли мы на фашистской киче, как партизаны в гестапо, и по видимому надолго. По быстрому такую ситуацию не решить.
  - Да и плевать - беззаботно отвечала мне боевая подруга. Затем добавила и вовсе жизнеутверждающее. - Мы вместе, и нам хорошо вдвоем, чего переживать-то? Что по Парижу вдвоем прогуливаться, что в местном зиндане на пару кочумать. Все в точности как про шалашовый рай на пару с любимым человеком. Подумаешь, потеряем один день. Зато потом будет что вспомнить. Э как лихо наш французский вояж начался!
  - Это верно. Впоследствии я буду особенно красноречив, вспоминая в мемуарах, как чалился на одних нарах с олимпийской чемпионкой и обладательницей Хрустального Глобуса.
  - Потенциальной Витя, потенциальной. Да, интересный факт случился в нашей общей биографии. Интересно, это у кого из нас такая карма бедовая? А впрочем, какая разница, мы с тобой теперь вместе, значит и судьба одна на двоих... Ты видел как я этой лохудре всю морду расцарапала?
  - Еще бы не видеть, вон она напротив сидит, моську покоцанную кривит. Наверняка жалеет уже что против тебя на бой вышла. Знай наших! Ты у меня вообще решительная подруга. Смело в схватку кинулась, меня смогла отстоять. Я за такой женой буду как за каменной стеной.
  - Я такая! Нечего им моего будущего мужа обижать. Мне он самой пригодится, без разбитой головы и сломанных ребер. И чего тебе все время по голове достается?... Кстати, как ты себя чувствуешь?
  - Более менее нормально.
  Потерпев фиаско с нашей соперницей, детектив по имени Август Левански принялся за нас. Впрочем нам скрывать нечего, я рассказал все честно и обстоятельно, как было дело. Несмотря на то, что английский и для меня и для него неродной, мы вполне понимали друг друга. Пусть и криво-коряво, со множеством уточнений и переспросов. Затем настал черед Светы. Светлана практически повторила мою версию, лишь дополнила ее нелицеприятными эпитетами в адрес Олеси. Эффектная брюнетка сидела неподалеку и кажется все понимала. Девица наверняка знала немецкий и английский, раз живет здесь и болтается по кафе в компании своих дружков. Но сидела молча и лишь демонстративно зевала. Однако вскоре эта зловредная Олеся зевнула в последний раз и спокойно удалилась в одну из раскрытых камер-обезьянников. По хозяйски расположилась там на мягком лежаке из кожзама. Видать бывалая девица, знает как себя вести в подобных местах, подумалось мне.
  После этого полицейский неспешно отпечатал наши показания на компьютере, принтер послушно выдал документ. Он тоже оказался на английском. Мы внимательно прочитали и подписали протокол. Как нас заверил офицер, мы в этом деле всего лишь свидетели. Наши показания подтверждаются показаниями официантки, опрошенной полицией прямо на месте. Да и наспех просмотренные видеофайлы с камеры наблюдения свидетельствуют в нашу пользу. Олеся скорее всего тоже пройдет как свидетельница. Ну не дура же она заявлять что была в одной кампании с парнями, на которых заведут уголовное дело? Детектив вполне уверенно заявил это, в таких случаях девицы заявляют что познакомились с парнями только что. За просто так срок никто тянуть не станет. Свидетель и соучастник, это совсем разные понятия.
  Раз мы не желаем выдвигать против нее никаких обвинений, то и она не будет этого делать. Царапина на щеке и припухлость на губе не могут стать основаниями для заведения уголовного дела. Слишком мал урон, мы все ж не голливудские звезды. Про такое полицейский говорил весьма уверенно. Подобного опыта у сорокалетнего детектива хватало. Когда все формальности были улажены, он поинтересовался у нас куда мы направляемся.
  - Мы путешествуем, собираемся посетить Париж - я не стал скрывать наших намерений.
  - Оу, Париж это прекрасно! - вполне искренне заявил Август. - Только как вы поедете в ночь, не зная дороги? Электричества до сих пор нигде нет, Интернет тоже не работает. Следовательно и Навигатор ничего не покажет. На улице темно, дороги не освещаются. Да еще этот сильный ветер с метелью. Какая мерзкая погода! И откуда такая берется в нашей благословенной Германии?
  - Мы остановимся в гостинице и проведем остаток ночи в ней.
  - Примут вас там, ведь не везде имеется система аварийного питания, как у нас в участке? Мой вам совет, оставайтесь у нас. В вашем распоряжении второй бокс - он кивнул на такой же открытое помещение, с железной решеткой вместо двери. Внутри присутствовали вполне приличные откидные мягкие сидения, как в поезде.
  - Утром наверняка все наладится, да и просто станет светло и понятно куда ехать. У нас есть туалет с умывальником и кулер с питьевой водой. Мы дадим вам пледы и подушки.
  Я подумал и решил, да, очень даже приличное предложение. Наверное стоит им воспользоваться. Но на всякий случай поинтересовался у Светы. - Что милая остаемся?
  - Остаемся - зевнула моя подруга - время уже первый час ночи. Спать хочется просто неимоверно. Чего прыгать с места на место и впотьмах искать то, что у нас итак имеется?
  И мы воспользовались добрым советом полицейского Августа. Расположились в забугорном варианте нашего " обезьянника " вполне комфортно. Выходит в Германии полиция реально заботится о людях и помогает им?
  
  
  Каждое утро прекрасно по своему.
  
  
  На ночь в участке погасили основное освещение, оставив лишь гореть два из шести светодиодных светильников. Полицейский Август тоже остался в участке, с женщиной по имени Анилена они были дежурными. Мы со Светой по очереди посетили туалетную комнату и расположились напротив друг друга, накрывшись шерстяными пледами. Наша врагиня Олеся тоже совершила аналогичные действия и вскоре беззаботно уснула, закутавшись в такой же плед. Ночью похолодало, наверное и отопление перестало работать, решил я. Но участок по объему большой, за несколько часов не замерзнем. А там все наладится, да и попросту уедем отсюда. Теперь нас здесь ничто не задерживает. Через окно было заметно что погода вроде стала налаживаться. Ветер по крайней мере поутих, и перестал идти снег. Похоже утром наша черная полоса закончиться и нам ничто не помешает продолжить путешествие, напоследок подумал я и уснул.
  Увы и ах! Надежды юношей питают, но обычно эти надежды нихрена не сбываются. Так получилось и в нашем случае. Проснулся я оттого что местные хозяева о чем-то энергично переговаривались друг с другом. И в диалоге проскакивали истерические нотки, особенно со стороны Анилены. И я не сразу сообразил что довольно неплохо понимаю их. А ведь говорят они на дойче! Отчего такое случилось, это что, ночевка в полицейском участке заставила меня резко поумнеть? Обобщить и систематизировать весь поток информации на немецком, что бьется о мой мозг последнее время? Содержание бурного диалога было о том что вокруг все изменилось и за окном не зима а лето. И вообще, вокруг незнакомая местность. По крайней мере, я так понял. От удивления остатки сна как ветром сдуло, я распрямился и принял сидячее положение, уставившись в окно напротив. Там действительно кардинально изменилась панорама. Вместо редких и голых деревьев, виднелись зеленые кроны лиственных деревьев вперемешку с хвойными. Ну и чудеса! Как такое объяснить?
  Пока я сидел, тупил и безмерно удивлялся отчего так случилось, на шконке напротив заворочалась Света.
  - Оу, уже утро! - бодро воскликнула она, обведя взглядом все вокруг и тоже выпрямилась, ногами пытаясь найти кроссовки на полу. Потерла ладошками сонное и такое милое лицо. - Витя, чего ты меня не будишь? Нам пора собираться и ехать. Сейчас умоемся и скорее в дорогу, нас ждет Париж!
  - Умыться надо, это точно. Я похоже не совсем проснулся, оттого и кажется что вокруг нас не зима а лето. Интересно, такое только мне бластится?
  - Ай, и точно, откуда в декабре могут взяться деревья с листьями? - задала она вопрос в пустоту, поднимаясь и двигаясь к окну, возле которого стояли Август и Анилена. Напротив них, в другое окно так же изумленно взирала Олеся. Она с явным неудовольствием смотрела то на окно, то на экран своего смартфона. Тыкала в него пальцем и хмурилась, не удовлетворенная результатом.
  Я тоже поднялся с места и направился к выходу, готовый к решительным действиям. Просто щелкнул ручкой задвижки и открыв алюминиевую дверь с прозрачным стеклом, вышел наружу. Сильно вдохнул и выдохнул свежий лесной воздух. Да, это не обман зрения, и всех остальных чувств, на улице присутствовало самое настоящее лето. На асфальтированной площадки возле входа по прежнему стояли наш синенький Гольф и полицейский Мерседес, белый с полосой зеленого цвета. Рядом расположился серебристый блестящий кроссовер незнакомой мне марки. Машина или Анилены, или Августа, тут без вариантов. Далее, за границей асфальта, начиналось царство дикой природы. Вчера мы прибыли сюда уже в полной темноте, но даже я понял что это совсем не то место, где мы находились. Вокруг небольшой полянки, на которой разместился полицейский участок, плотной стеной стоял настоящий лес и лишь вдали был заметен просвет. Похоже там была большая поляна, или может мы очутились недалеко от опушки незнакомого лесного массива? А дальше начиналась обжитая территория?
  - Это точно не наш Вильштет - уверенно заявила Анилена, плотная коренастая шатенка лет 35-40, с короткой прической и резкими чертами лица. - Я отлично знаю все окрестности, потому что родилась и живу здесь постоянно. Что за ерунда, отчего за ночь случились такие изменения? Что вообще вокруг нас происходит?
  На такой простой вопрос никто не смог дать внятного ответа. Смартфоны молчали, не находя базовых станций. Молчали и радиоприемники в машинах и рация в участке. Как мы не пытались поймать хоть самую далекую станцию, все было напрасно. Вокруг стояла абсолютная тишина без малейшего техногенного шума. Лишь пели птицы да ветер раскачивал верхушки деревьев. Трава и крупные листья на деревьях указывали что сейчас примерно середина лета. Температура, несмотря на раннее утро, была в пределах 15-17 градусов. Значит днем будет и вовсе тепло. Но хоть это хорошо, от холода не замерзнем.
  Постепенно первое волнение улеглось, все понимали что с нами произошло нечто, из ряда вон выходящее. Но что конкретно?
  Вдруг Олеся, очевидно определившая для себя нечто важное, решительно заявила на вполне понятном дойче.
  - Я не собираюсь сидеть в вашей полиции черт знает сколько! Сейчас я уйду отсюда и не вздумайте меня удерживать силой. Мне хорошо известны свои права, если надо, то предъявляйте обоснованное обвинение и оформляйте задержание!
  - Вас никто не задерживает фройляйн - мягко возразил ей Август. - Вы полностью в своем праве и можете уйти отсюда в любой момент. Тем более у нас есть ваши данные, при надобности мы с вами свяжемся. Но ситуация вышла из-под контроля, что творится с округой, совершенно неясно. Поэтому я рекомендую вам остаться в помещении до выяснения обстановки. Она непонятна и оттого возникает чувство тревоги. Что случилось со всем миром, почему нет связи? Здесь безопасно, у нас имеется оружие. При случае мы сможем защититься от любой агрессии. Не могу сформулировать свою мысль точно, но у меня плохие предчувствия. Пока не прояснилась ситуация, нам лучше держаться вместе.
  - Вот еще, буду я сидеть вместе с копами в ментовской мусарне! Сейчас дойду до ближайшей дороги, тормозну первую попавшуюся машину и уеду подальше от вас! А вы сидите здесь хоть до скончания века.
  И своенравная Олеся презрительно взглянула на нас, фыркнула и отправилась через лес к видимой прогалине. Останавливать ее никто не спешил, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Эту невеликую мудрость знали и претворяли в жизнь все присутствующие.
  - И что мы будем делать дальше? - задал я вопрос на универсальном английском, который худо-бедно понимали все оставшиеся.
  - Надо обождать хотя бы до обеда, если ничего не изменится, придется предпринимать какие-то шаги - размыто ответил Август, провожая внимательным взглядом удаляющуюся фигурку девушки.
  - А что мы будем есть и пить? - задала своевременный вопрос Света. - Мне кажется, нам надо шевелиться поживее и совершать активные действия. Без пищи мы долго не протянем.
  - Ну с продуктами все не так плохо - подала голос Анилена. - Во второй половине нашего здания находится маленькая хлебопекарня. У нас имеется ключ от их входной двери, потому что система отопления и водоснабжения заходит через общий подвал. Думаю что ничего непоправимого не случится, если мы одолжим у них немного хлеба или булочек, а после рассчитаемся за съеденное. У них всегда остается нереализованная за день продукция.
  - А вода для питья и умывания есть?
  - Водопровод работает исправно. В том же подвале находится скважина с насосом, участок подключен к ней. Я уже проверила, холодная вода бежит нормально, канализация тоже работает.
  - Ну хоть так нормально. Ладно, ждем хороших новостей и готовимся к плохим. Это хорошо что у вас обоих есть пистолеты. Надеюсь патроны к ним тоже имеются? - иронично поинтересовался я.
  - Вам не стоит волноваться на этот счет. Оружие у нас в порядке и пользоваться мы им умеем - обтекаемо ответил Август. - Анилена, сходи пожалуйста к Карлу, нам действительно стоит позавтракать. Кто знает что ждет нас впереди.
  Дальше мы совершали вполне предсказуемые действия. Посетили санузел, умылись и привели себя в порядок. Затем вчетвером позавтракали чуть подсохшими булками с повидлом и нормальным горячим чаем. Электрический чайник долго не мог закипеть, но наконец это случилось. За стойкой находился вход в комнату отдыха дежурных, в которой оказался минимум необходимого. Раскладной диван, журнальный столик и пара стульев. Там же был чайник с заваркой, сахар и даже банка с растворимым кофе. В этой комнате мы и расположились.
  - Я отключил от сети все потребители, рации и компьютеры и даже насос в скважине. Но видать все равно маловато мощности, вот напряжение и просаживается. Даже неполный чайник грелся почти полчаса - пояснил Август такую задержку.
  - Ничего страшного. Нам теперь спешить некуда. А куда ведет эта дверь? - указал я на неприметную дверцу, прямо посередине глухой стены. - Оружейная комната что ли?
  Август от такого аж поперхнулся, затем внимательно на меня посмотрел и ничего не ответил. Лишь еле заметно кивнул. Так, похоже я случайно раскрыл главный буржуинский секрет. Хотя какой это секрет, в любой ментовке есть такое помещение. Иначе где держать табельное оружие и патроны, не в тумбочке же? Чаепитие прошло в полной тишине, общаться никто не хотел, было заметно что тревожные мысли одолевают каждого из нас. После завтрака каждый занялся своим делом.
   Анилена с Августом вышли на улицу и принялись осторожно исследовать окрестности, обходя здание по все увеличивающейся спирали. И держа друг друга в поле видимости. Света просто вынесла стул на улицу и сидела блаженно щурилась на солнце и молчала. Я тоже решил заняться делом. Про сложившуюся ситуацию мне все стало понятно, нужные сведения отыскались в памяти моего донора. Но пока решил повременить с сенсационными заявлениями. Не стоит огорошивать остальных такой информацией, еще не время. Полицейские в любой стране мира, сплошь и рядом скептики и не слишком верят тому что им рассказывают свидетели и очевидцы. Пусть вначале сами соберут первичные данные. Тогда мой рассказ упадет на подготовленную почву и будет обладать большим весом.
   Мы находимся в мире Альбуса Зибера, на так называемой Терра Ново. Весь здешний мир заселялся такими вот " десантами " с нашей Земли, получается этот процесс продолжается и доселе. В подтверждение этого факта было внезапно прорезавшееся знание местного варианта дойча, которое хоть и отличалось от современного немецкого, но не так чтобы слишком кардинально. И было еще одно толстое обстоятельство. Знания мага Зибера, которыми на Земле я просто вытягивал клещами, сейчас развернулись в стройную и понятную систему. Для того чтобы воспользоваться любой инфой, теперь не требовалось сосредотачиваться и напрягаться. Знания находились буквально под рукой, вот прямо взял и легко воспользовался. Так, как оно и должно быть. И магические силы заметно прибавились, такое сразу чувствовалось. Словно на Земле я был чахленьким лесным родничком а здесь превратился в полноводную и судоходную реку.
  Но наше местопребывание, это всего лишь догадки, им нет вещественного подтверждения. Поэтому не буду пока баламутить народ, пусть все идет своим чередом. Вскоре итак все станет ясно. Займусь-ка я делом, сконструирую себе артефакт Погонщик Животных и с его помощью найду добровольца-разведчика. Нам надо провести разведку местности, наобум как дурочка Олеся, здесь ходить опасно. Терра Ново это не Европа 21 века. Тут есть и разбойники и просто недобрые люди, которые не преминут пощипать беззащитных чужаков. Поэтому за дело, ни минуты простоя!
  Бодро смотался в машину и принес свою сумку на дне которой находился магический арсенал. Просто уселся в нашей комнатке и нацепив Очки и Ментальный обруч на голову, а Браслет на правую, сложил ладони лодочкой, поместив туда свой второй по счету Ментальный Конструктор без камней. То что меня увидят, особо не переживал. Света уже была в курсе, полицейским тоже вскоре предстоит ознакомиться с новыми реалиями. Уходить в неизвестность от нормальных и вменяемых людей я не собирался, вместе проще выжить и выстоять в этом непростом мире. Поэтому пусть знают с кем имеют дело, о себе надо заявлять в полный голос. А для начала надо провести полноценную разведку местности. Для этого мне надо изготовить соответствующий артефакт и подыскать кандидата на роль живого летающего дрона. Воздушная разведка сразу даст верное представление о месте нашего пребывания.
  Как классно магичить когда у тебя полно сил! И часа не прошло а у меня на ладонях лежал свитый из двух проволочек ободок с гнездами под два Камня Силы. Пользуясь набором компактных инструментов из походного несессера, аккуратно вставил камешки в нужное место. Ободок надевался слегка наискосок через лоб, оба Кристалла четко прилегали к вискам. Отличный получился артефакт, мало того что нужная магическая вещь, так он еще и просто красиво выглядит. Когда магичил, даже на секунду не отрывался от процесса а вот сейчас можно и расслабиться. Облегченно вздохнул и огляделся вокруг. Света сидит на стуле чуть в стороне и с интересом смотрит на меня. Но не отвлекает, понимает что процесс нельзя прерывать глупыми вопросами типа.
  - А что ты такое мастеришь? Эта диадемку ты делаешь для меня, она такая красивенькая?!
  Подруга уже видела как я производил золотые колечки из свинцовых балансиров для шиномонтажного набора. Поэтому не особенно удивилась увиденному. А задала вполне логичный вопрос.
  - Ну-ка ответь дорогой, почему ты занимаешься этим в открытую? Похоже есть некие причины о которых мне стоит узнать?
  Набрав побольше воздуха я еще раз начал свой рассказ о маге Альбусе и его наследии. Но на этот раз более развернуто. Света ахала и восторгалась и не знала верить или не верить такой невероятной информации. Вдруг через раскрытое окно со стороны леса раздались выстрелы, затем какой-то визг, мяв и снова несколько выстрелов. Мы не сговариваясь выскочили на крыльцо и я схватил за руку Светку, собравшуюся бежать на звук шума в другую сторону от видимой поляны.
  - Ты куда собралась?
  - Туда - она махнула рукой в сторону где только что грохотали пистолетные выстрелы.
  - Нет, стой. Там может быть опасно.
  И во все горло крикнул. - Август, Анилена, что случилось?
  В ответ раздался истеричный крик женщины-полицейской. - На Августа сверху набросилась какая-то кошка! Она его сильно подрала, я ее еле убила!
  Так, все понятно, мужчине нужна помощь. И мы рванули в лес. Теперь опасности здесь нет, выстрелы и громкие крики наверняка распугали всю живность, которая находилась поблизости.
  И вот перед нами открылась ужасная картина. Крупная рысь посчитала мужчину добычей по своим силам. Поэтому кинулась на Августа сверху с дерева и сбила его на землю. Моментально принялась рвать когтями и клыками такую крупную добычу, желая скорее убить. Форменная куртка на спине и плечах полицейского была вся разодранна в клочья и окровавлена. Мужчина наверняка бы погиб, не окажись поблизости его напарницы. Для начала она машинально выстрелила в воздух, видно от волнения или чтобы напугать и обратить в бегство опасное животное. Но рысь лишь зашипела и собралась напасть уже на нее. И тогда инстинкты победили должностные инструкции, и Анилена от испуга открыла огонь на поражение. И вот итог противостояния, крупная кошка лежит окровавленной измятой шубой а Анилена вся трясется от произошедшего. Так, надо брать командование в свои руки, женщина слишком потрясена случившимся и не способна адекватно мыслить и действовать.
  - Девочки, берите его за руки, а я за ноги. Поднимаем и несем в участок, там окажем помощь.
  И мы по быстрому утащили бесчувственное тело полицейского назад, под защиту надежных стен. Там положили его прямо на стол и женщины принялись освобождать Августа от куртки, рубашки и футболки. Я тем временем метнулся к своей сумке, и в скором темпе отыскал и нацепил лекарские браслеты. Как хорошо что они есть под рукой! Когда я активировал их и начал водить руками, сияющими красным по спине, плечам и шее мужчины, Анилена буквально оторопела. Так и стояла с полуоткрытым ртом не в силах задать простой вопрос. На глазах изумленных женщин, глубокие рваные борозды от когтей дикой кошки перестали кровоточить и стали затягиваться нежной розовой пленочкой.
  - Все - выдохнул я удовлетворенно и присел на стул. - Теперь опасности нет, Август обязательно поправится. Надо лишь обмыть тело от крови и положить его отдыхать в комнату.
  После выполнения таких простых процедур настало время вопросов и ответов. Я на немецком поведал о своей магической сущности и о том что с вероятностью в 99, 99% мы находимся на другой планете, родине моего симбиота. И это точно не наша Земля, на это указывает мое открывшееся знание местного дойча и да и все остальное. Долгий рассказ пришлось повторять то на русском, то на дойче. После такой горькой правды обе женщины дружно расклеились и всплакнули. Умом они понимали что все сказанное мною правда, но сердце и душа не принимали такой тяжелой истины. Поэтому они инстинктивно пытались уйти от реальности в слезы и сомнения. Чтобы закрепить сказанное, я раз за разом повторял примерно одно и тоже. Про суровые реалии нового мира, про законы, мироустройство и время в которое попали. Вот с текущим временем у меня были сомнения, местные боги шутники еще те. С них станется закинуть нас в любую эпоху, какую они пожелают. Хоть к началу колонизации, хоть через пять веков после нее.
  Поэтому, разведка наше все. Зашел разговор и про желательность вооружения меня и Светы. Я не напирал, но упомянул что здесь на Терра Ново опасны не только дикие животные. Еще большая опасность исходит от людей, независимо от их национальности и социального статуса. А в южных районах кочуют степные народы, среди которых процветает рабовладение. Если судить по погоде, мы находимся явно не на севере континента, поэтому надо быть готовыми к любым неприятностям.
  - Вы умеете обращаться с оружием? - скептически выдала Анилена и с сомнением посмотрела на Свету. Меня она видимо посчитала вполне дееспособным, особенно после продемонстрированных магических способностей.
  - Моя Света спортсменка, занимается биатлоном на высоком уровне и в этом сезоне возглавляет мировой рейтинг самых титулованных стреляющих лыжниц. Я тоже занимался тем же в течении последних 15 лет. Так что с оружием мы знакомы, на этот счет можно не волноваться. Я даже некоторое время ходил в тир и стрелял из боевого пистолета под руководством опытного инструктора. Так, для саморазвития. Нам вполне можно доверить оружие, мы дисциплинированные и адекватные люди. Если случится чудо и мы вернемся назад в наше время, то сразу же сдадим стволы по первому требованию.
  - Да, видно другого пути у нас нет - тяжело вздохнув, согласилась Анилена. - Ситуация очень тревожная и пугающая. Давайте я проведу подробный инструктаж и вы попробуете по паре раз выстрелить из моего пистолета. Или вам привычнее будет стрелять из пистолета-пулемета? У нас в оружейке есть несколько стволов автоматического оружия.
  - Мне будет привычнее стрелять из пистолета - заявил я. - Он и компактнее и более-менее знаком. Из автомата я вообще никогда не стрелял. Кстати, там есть режим одиночного огня?
  - Есть такой режим - подтвердила Анилена.
  - Тогда мне лучше дать автомат - влезла Света. - Из пистолета я никогда не стреляла, а автомат по сути это короткая винтовка. С любой винтовкой я быстро разберусь. Если из автомата стрелять одиночными, то и вовсе никаких проблем.
  На этом и остановились. Анилена ключом отомкнула обычную деревянную дверь за которой уже находилась мощная бронированная, и отключив сигнализацию, открыла нам оружейную пещеру Аладдина. Назвать комнатой, помещение размером 2х2,5 метра язык не поворачивался. Монолитные бетонные стены, покрашеные серой краской, пирамида с автоматами, стеллаж-полка с короткостволом. Такой же серый сейф и еще два объемных металлических шкафа с дверками. Вот и все что было в оружейке.
   Длинных стволов здесь было всего 7 штук, да и то, длинным стволом пистолет-пулемет Хеклер Кох МР-5, можно назвать лишь условно. Как нам пояснила Анилена, его ствол был длиной в 225 мм, магазин вмещал в себя 30 пистолетных патронов Парабеллум 9х19 мм. Ладный такой, черный вороненый автоматик, легкий и компактный, с убирающимся рамочным прикладом. Свете такой очень понравился. Я же выбрал себе пистолет, вторую руку хочу оставить свободной. Были у меня грандиозные планы по своему вооружению в реалиях этого мира. Пистолетов было всего 10 штук, это были однотипные Зиг Зауэр 226, в комплекте с тактическими кобурами. В точности такие же находились в кобуре у Анилены и Августа. Тоже под патрон Парабеллум, впрочем это и так понятно. Зачем плодить сущности и мучаться с двумя разными калибрами, примерно одинаковыми по своим характеристикам? Немцы рациональный народ, такими глупостями заниматься не будут. Патроны хранились в мощном железном сейфе, тоже запираемом на отдельный ключ. Да, все серьезно, четко по инструкциям и распорядку.
  Жалостливо вздыхая, Анилена выделила мне пистолет и две пачки патронов. Свете Хеклер и уже три пачки. Немного подумав, взяла автомат с патронами и для себя. Тут же сделала запись о выдаче оружия в специальный журнал. С указанием номера оружия и количества патронов. Однако, наблюдаем в действии тот самый " дойче орднунг " про который все слышали, но в реальной жизни почти не встречались. Затем мы покинули серьезную комнатку и принялись знакомиться с боевым оружием. Мне понравился и пистолет и автомат, что говорить, красивое оружие такое же произведение искусства как талантливо написанная картина или скульптура, вытесанная из глыбы мрамора руками мастера.
  Несмотря на солидный вид и магазин в 15 патронов, весил пистолет не так много. Это из-за того что рамка у него была пластиковая. В руке лежит удобно, все ясно и понятно. Управляться с таким одно удовольствие...
  После ознакомительной лекции провели стрельбы. В стоящую неподалеку кряжистую сосну я выстрелил 5 раз с расстояния примерно в 10 метров. Света тоже сделала пяток одиночных выстрелов с дистанции вдвое больше. Анилена после взглянула на результаты стрельб и уважительно покивала головой. Мимо ствола диаметром в полметра никто из нас ни разу не промазал.
  - Для первого раза просто отлично - признала наши таланты полицейская фрау и слегка успокоилась.
  - Анилена, а как у нас обстоят дела с продуктами? Сколько в хлебопекарне этих булок и что там есть еще?
  - Я досконально не разбиралась, но сладкой выпечки разного ассортимента найдется штук 20 - 30. Также имеется и простой хлеб, тоже булок 20. А самое главное, там есть несколько мешков с мукой. Так что в ближайшее время смерть от голода нам не грозит. Кроме того, имеются жестяные банки с разным повидлом, изюм, курага и подобное. Ну и мешок с сахаром и такой же мешок с солью. Про разные приправы и упоминать не стоит.
  - Прекрасно, просто прекрасно. Продуктами, пусть и однообразными, мы теперь обеспечены. Вот только хлеб надо порезать и насушить из него сухари. Иначе он покроется плесенью и придет в негодность. Да и с частью булочек поступить так же.
  - Питаться одними сладкими булками, это неправильно и вредно - вздохнула Света. - Так мы быстро растолстеем, такая еда несбалансированная и никакой пользы не приносит.
  - Это всего лишь на первое время. Дальше можно начать охотиться, собирать дикоросы. Раз мы находимся в лесу где обитают крупные хищники, значит здесь есть то, чем они питаются. Зайцы, козы или еще кто другой. Живность здесь определенно водится, а вот людских поселений поблизости нет. Дикие звери не станут находиться рядом с человеком.
  - Как ты собрался охотиться, ты что, умеешь это делать?
  - Нет, не умею. Но придется учиться, у меня на этот счет есть некоторые соображения. Анилена, на сколько бьет такой автомат?
  - Хорошая поражающая способность сохраняется примерно до 150 метров. Дальше уже похуже.
  - Для леса нам больше и не надо, тут и 100 метров за глаза хватит. Наверное и мне в скором времени придется взять автомат. Ну а прямо сейчас стоит обзавестись помощником и начать проводить разведку.
  - Виктор, о каком помощнике ты говоришь? - недоуменно спросила Анилена, оглядываясь вокруг.
  - Скоро все станет ясно. Милые дамы, наберитесь терпения, как будет результат, сами все поймете.
  Для начала решил экипироваться должным образом. Вместо синих джинсов натянул спортивные штаны цвета хаки. Костюм разведчика дополнил серой олимпийкой и черной бейсболкой. Кроссовки у меня отличные, черно-серого цвета, очень удобные и крепкие. Поверх олимпийки застегнул ремень с кобурой, через плечо сумочка в которой находится перочинный ножик, носовой платок и кусок булки. Вот теперь я готов для первой вылазки, надеюсь та рысь была единственной на этом участке и мне никто на голову не прыгнет. Хотя чего я волнуюсь, у хищников одного вида вся территория поделена, посторонний на занятое место не сунется, иначе будет скандал и драка. А животные очень рациональные существа, просто так конфликтовать не будут. Проверил как извлекается пистолет из тактической кобуры, вроде все нормально. Но вот можно и в путь.
  - Витя, давай я пойду с тобой? - вдруг выдала Света. - Подстрахую тебя если что, вдруг какая случится беда?
  - Светочка, я отлучусь ненадолго и буду находиться совсем рядом. Не стоит нам ходить по лесу большим количеством людей. Кроме того, место нашего обитания без охраны оставлять никак нельзя. Слишком оно ценное. Одного человека для охраны такого объекта явно недостаточно, одиночку легко сразу нейтрализовать или отвлечь. Поэтому лучше оставайся здесь и не расставайся с автоматом. Будь наготове, пока не определимся с обстановкой в округе, успокаиваться ни в коем случае нельзя.
  - Тебе надо взять с собой рацию - сразу сообразила Анилена. - Так мы сможем оперативно связаться, случись что плохое.
  - Отличная мысль, связь это просто супер бонус в нашей ситуации.
  Мне тут же вручили портативную рацию, со специальной клипсой-чехлом, прикрепляемой за ремень. Анилена коротко рассказала как ей пользоваться, там действительно оказалось все весьма и весьма просто. Тут мне в голову закралась неожиданная мысль.
  - А откуда в здании берется электричество? Получается мы перенеслись черт знает куда а освещение и все электроприборы работают. Почему так?
  - На крыше расположены солнечные элементы, а в подвале пекарни находятся накопительные аккумуляторы и нужная аппаратура. Поэтому мы можем пользоваться благами цивилизации даже при отключении центрального электропитания. В этом плане нам сильно повезло.
  - Да верно, повезло. Ладно, я пошел.
  - Витя, ты там поосторожнее, если что, зови на помощь. Мы сразу примчимся тебя выручать - проявила заботу обо мне Света.
  - Хорошо солнышко, я так и сделаю.
  И я бодро потопал к недавнему месту трагедии. Тут даже не надо ничего изобретать, все уже готово для задуманного. Грех так говорить, но не было бы счастья, да несчастье помогло. Ситуация точно про наш случай. Внимательно озираясь по сторонам и глядя под ноги, неспешно добрался до прогалины, где на тушу убитой рыси уже слетелись стервятники. Стая ворон деловито прыгала, перелетала с место на место и беспрерывно каркала, терзая мощными клювами дохлую кошку. Мое появление встретили недовольными возгласами и суетливой возней. Всем своим деловым видом показывая: - Это наша еда, уходи отсюда бескрылый, не мешай делить добычу!
  Я не собирался мешать, просто остановился в нескольких шагах и наблюдал за кровавой вакханалией. Стая ворон скоро успокоилась и продолжила суетливое пиршество, выдирая из разодранной туши приличные куски. Я просто наблюдал за ними, постепенно приближаясь мелкими короткими шажками к группе крупных черно-серых птиц. Когда до них осталось метров 5, активировал Погонщика Животных, заранее привязанного кровью и надетого на голову. И начал ловить взгляд какой-нибудь любопытной птицы, которая решится заглянуть мне в глаза.
  Вскоре такое произошло, одна особь, очевидно насытившись, с интересом уставилась на меня блестящими круглыми глазами. И моментально залипла взглядом, не в силах оторваться от моего взора. Прошло несколько секунд и я вздохнул облегченно. Ритуал привязки прошел как надо и у меня появился персональный Пет. Желая усилить воздействие, достал из сумочки кусок булки и оголив левое запястье, полоснул по нему лезвием перочинника. И начал капать кровью на хлеб, стараясь пропитать его равномерно. Ну вот, наверное достаточно. Платком перетянул рану и присев на корточки пододвинул угощение птице, мысленно приглашая отведать лакомство. Та не преминула воспользоваться возможностью и коротко каркнув, в один взмах крыльев оказалась рядом со мной. За несколько взмахов мощного клюва птица уничтожила подношение и безмолвно уставилась на меня. Еще раз пристально обменявшись с ней взглядами, я произнес.
  - Нарекаю тебя Карлом!
  И мотнул головой, мысленно приглашая ворона занять место на левом плече. Один взмах сильными крыльями и мой первый питомец горделиво разместился слева от головы, уверенно держась крепкими когтями за ткань олимпийки. Так мы и направились назад и вскоре предстали перед изумленными женщинами.
  - Прошу любить и жаловать, это мой кровный Пет по имени Карл. Он станет первым в нашем отряде помощников и разведчиков - отрекомендовал я ворона донельзя изумленным женщинам.
  - Витя, он что, понимает что мы говорим? - вполголоса произнесла Света, опасливо косясь на ворона, который соскочил с плеча и важно расхаживал по полу участка, внимательно изучая обстановку.
  - Нет дорогая, что ты. Я общаюсь с ним мысленными образами, когда надо, подключаясь к его глазам и слуху. По сути, наш Карл живой дрон, послушный и безотказный.
  - А чем питается наш Карлуша? - вдруг озаботилась моя подруга. - Чем мы будем его кормить, если у нас из продуктов имеется только хлеб?
  - Хлеб он с удовольствием ест. Я толком не знаю что входит в рацион питания крупных птиц. Но он будет жить на воле, где-нибудь поблизости и прилетать к нам по моему Зову. В летнем лесу он найдет себе пропитание, а потом у нас все наладится. А сейчас прошу меня не отвлекать, наш ворон отправится в разведку, а я буду разглядывать округу его глазами.
   И я просто присел на стул, прикрыв глаза и снова активировал Погонщика. Карл хрипло каркнул и подпрыгнув, вылетел в открытую дверь и начал набирать высоту, кружась по спирали. Мне открылась удивительная картина, как здорово ощутить чувство полета, кружась по расходящейся спирали от нашего строения. Примерно через полчаса я посчитал что первичная задача выполнена, разорвал связь с Петом и отключил артефакт. Снял его с головы и потер ладонями лицо. Обе женщины сидели напротив и терпеливо дожидались моего рассказа. И мне было что поведать своим слушательницам! Не желая связываться со своим скудным английским, начал как переводчик рассказывать сразу на двух языках, перескакивая с немецкого на русский.
  - Да, мои хорошие, самые худшие опасения подтвердились. Мы не на Земле, а на Терра Ново. Время, самое махровое Средневековье. Место пока определить сложно, но похоже мы расположились прямо на границе степей и лесистой зоны, которая дальше превращается в холмисто-гористую местность. Примерно в получасе ходьбы от нас, я заметил следы жизнедеятельности человека. А конкретно, пару шалашей и один непонятный навес из палок и веток. Скорее всего это временный лагерь охотников или кого-то подобных. Там четверо мужчин в соответствующей одежде и обуви. У них вся одежда из домотканого, некрашеного сукна. И это точно не реконструкторы, рядом нет ни одной современной вещи. Возле входа в шалаш заметны луки, ножи и копья. Говор неопределимый, что-то среднее между немецким и французским языком. Трудно сказать, в полете вовсе непонятно о чем они толкуют между собой. Думаю что мне надо тихонечко подкрасться к ним и высмотреть все более досконально. А по итогам первичного осмотра уже принимать решение. Идти туда знакомиться с ними, или наоборот, держаться от них подальше.
  - Один туда не пойдешь, там может быть опасно - сразу заявила Света. - Я отправлюсь с тобой и буду подстраховывать тебя.
  - Да, одному идти туда очень неприятно - согласился с ней я. - Но и оставлять нашу базу с одним охранником тоже неправильно. Анилене придется присматривать за раненым и глядеть во все глаза по сторонам. Кроме того, у нас есть еще и пекарня. За ней тоже надо приглядывать. Так что думаю, тебе лучше остаться на месте. Кроме всего прочего, ответь мне честно на такой вопрос: - Сможешь ты выстрелить в человека? Это очень серьезно Света, пойми, шутки и веселые денечки закончились. Мы оказались в суровом мире и если только дать слабину, тебя моментально сломают и превратят в раба.
  - Я не знаю, если будет реальная опасность, может и выстрелю. А ты?
  - Я точно смогу, без малейших угрызений совести. Знания моего симбиота показывают что он убивал себе подобных многократно. По сути, моя теперешняя личность, сплав двух разумов, чувств, характеров. Но ведущую роль в тандеме понятно ведет Виктор Колосов а не Альбус Зибер. От него остались только обширные знания, воспоминания и опыт прожитых лет.
  - Мне так волнительно за тебя, вдруг там что-нибудь случится?
  - Милая, случится может в любой момент, прямо здесь и сейчас. Не забывай ни на минуту что мы очутились во враждебной нам среде. Поэтому надо всегда держаться настороже, особенно первое время. А за меня волноваться не стоит. Надо мной будет кружить Карл, я заранее увижу опасность и всегда смогу уклониться от ненужной встречи. На первый раз просто понаблюдаю за этими людьми. Если понадобится, извещу вас по рации.
  - Боюсь, в лесу она не возьмет так далеко - вздохнула Анилена. - До стоянки этих людей ведь около двух километров?
  - Примерно так.
  - Лес густой, даже на открытом участке для рации такая дальность максимальная.
  - Что ж поделать, останемся без связи. Но я буду очень аккуратен и осторожен.
  - Время уже далеко за полдень, перед выходом надо обязательно подкрепиться - проявила заботу обо мне Светлана. - Кто знает, может разведка продлится допоздна? Боец всегда должен быть сытым и довольным. Но, про удовольствия мы подумаем ближе к ночи, а сейчас надо пообедать.
  Наша хозяйка благосклонно отнеслась к такой инициативе и начала претворять ее в действие. Снова разогрела чайник и собрала на стол выпечку. В процессе вдруг нахмурилась и отложила от себя недоеденную булочку с изюмом. Тяжело вздохнула и выдала.
  - Интересно, что осталось на месте нашего участка в Вильштете, пустое место или что другое? - И она окончательно расстроилась, еле сдерживаясь чтобы не заплакать. - Что будет с моей кошкой, она осталась одна в квартире, кто ее теперь накормит и нальет воды? Бедная моя Мурлыка!
  Что ответить убитой горем женщине, чем ее утешить? В таком вопросе только время и новые впечатления смогут отвлечь от переживаний и сомнений. Света тоже расстроилась и продолжала обед без должного аппетита. Так мы и закончили процесс питания, в полном молчании и легком унынии. И я начал собираться на дело.
  - Виктор, тебе надо взять с собой наручники и полицейскую дубинку - вдруг заявила Анилена. - Может придется кого принудительно доставить в участок. А здесь мы как следует побеседуем с аборигенами, получим нужную информацию. Да и так, дубинка неплохое оружие. Необязательно сразу стрелять на поражение, есть более гуманные методы остановки и нейтрализации агрессоров.
  - Хорошая мысль, и очень своевременная.
  И снаряженный как настоящий немецкий мент, я отправился на место первого контакта со своим старым Новым миром...
  
  
  
  
  Результаты лесной разведки.
  
  
  Повинуясь моей команде, ворон Карл послушно взмыл вверх и неспешно кружась над верхушками деревьев, указывал путь. Первое время было непривычно разделять сознание, смотреть на лес сверху глазами Пета и одновременно пользоваться своим зрением. Но вскоре я приноровился к такому скилу и уже более уверенно пробирался по смешанному лесу в нужном направлении. Внимательно смотрел куда иду и постоянно озирался по сторонам. Дойдя до видимого просвета, убедился что это просто большая поляна а за ней снова расположен лес. Прошел ее по краю, не выходя на открытое место, стараясь не быть обнаруженным возможным наблюдателем. Не надо считать себя самым умным, глаза ворона не смогут заметить фигуру охотника-следопыта, укрывшегося в кусту или под раскидистым деревом. Мне неожиданные встречи не нужны. Поэтому, только неспешное передвижение с тщательным осмотром места, куда собираешься поставить ногу. Не хватало еще угодить в какую-нибудь ловушку или капкан на зверя. Неизвестно что понаставили в округе эти охотники. Передвигался плавно, без резких движений, стараясь все время прикрываться кустами или стволами крупных деревьев. И постоянно оглядывался по сторонам, все время мониторя обстановку вокруг. Очень непривычно ощущать себя настоящим разведчиком, со всеми рисками и опасностями незнакомого места.
  Но в округе все было спокойно, враги не скрывались по кустам и не выскакивали мне навстречу с криком: - Хенде хох! наставляя в живот колюще-режущие предметы. Вскоре я приблизился к еще одной поляне, на опушке которой обнаружились временные строения. Да, по видимому это был лагерь охотников. В пользу этого свидетельствовала простая телега, расположенная под плохоньким навесом и пара шалашей. На телеге стояла клетка из крепких жердей, в ней находилось несколько живых волков. Животные маялись в неволе, всего я насчитал там четыре особи. Клетка для них была откровенно мала. Что самое интересное, лошади поблизости нигде не видно. Как охотники собрались транспортировать громоздкую повозку, сами что ли будут ее тягать? Или может лошадь пасется в другом месте, или на ней уехал один из звероловов? Надо проверить такое предположение, не хватало еще оставлять за спиной фактор риска. Поэтому сделал широкий крюк, осторожно обошел по кругу лагерь и приблизился с другой стороны. Внимательно оглядывая округу на предмет людского присутствия или чего подобного. И снова вернулся к предмету наблюдения.
  - Оу! - да тут и вовсе отвратительная картина! С другой стороны телеги находилась низкая коновязь из грубой жердины, закрепленной между двумя близко стоящими деревьями. И через нее было перекинуто обнаженное тело женщины. Руки несчастной были просунуты через спицы тележного колеса и связаны, ноги широко разведены и привязаны к крепкой палке, прямо в районе лодыжек. Белая задница женщины выставлена на всеобщее обозрение и похоже что не только. Очевидно что жертва лесных охотников подвергалась неоднократному изнасилованию, ляжки все в потеках уже засохшей спермы, вытекающей из растерзанного влагалища. Нихрена-се! Да и не только из него. Багрово-красный растянутый анус четко сигнализировал что тут дело обстоит совсем неприглядно. Прямая иллюстрация на тему садомазохизма, вот в реальности присутствует тот самый станок для употребления женщин, как в тематическом видео. Но в отличии от постановочных сцен, здесь все взаправду, оттого от увиденного становится мерзко и противно на душе. А в сознании начинала подниматься волна злости и неприятия подобного.
   Мне сразу стало ясно, с этими уродами никакой продуктивный диалог невозможен. Таких козлов следует гасить сразу и безоговорочно. Хотя нет, языка надо брать обязательно, выбивать с него инфу о местных реалиях. Ну а после отправлять вслед за дружками, оставлять в живых подобных подонков ни в коем случае нельзя.
  Вот они уроды-извращенцы, сидят кружком возле потухшего костерка, на спиленных чурбачках. С виду вроде нормальные мужики, две руки, две ноги, обычные лица. Ничего в облике не выдает в них садистов и конченных тварей. Ну да, моральное уродство корежит человека изнутри, внешне, подобные изменения чаще всего незаметны.
   Посередине компании находится пенек, на котором стоит котелок с кашей. Об этом символизирует характерный аромат, разносящийся по округе. Четверо мужчин европейской внешности и среднего возраста, по очереди зачерпывают ложками варево и неспешно ужинают. Действие проходит чинно и благопристойно, все как у людей. Но это не люди, с такими нелюдями никаких дел, только хардкор, только безжалостное уничтожение.
  Так, вечерняя трапеза подходит к завершению. Последний из едоков поскреб деревянной ложкой по стенкам котелка, отправил содержимое в рот и сыто рыгнул. В заключении ужина, один из мужиков, очевидно старший, поднялся и принес из стоящего рядом шалаша малый бочонок, явно не с водой. Сидевшие встретили его радостными возгласами на непонятном языке. Опять что-то вроде как знакомое, но не идентифицируемое.
   Набулькав по большим деревянным кружкам явно горячительный напиток, с наслаждением выдули свою норму. После этого некоторое время сидели и лениво перебрасывались фразами на незнакомом языке. Затем разделились. Один лениво поднялся и потянувшись, развязывая опояску штанов, направился к призывно торчащей женской заднице. С вполне понятными намерениями. Остальные с глумливыми комментариями напутствовали его. Второй озабоченно встал и тоже держась за пояс, направился к ближайшим кустам. Ему вслед что-то гневливое крикнул один из сидящих. Очевидно нечто общечеловеческое, типа: - Братан, уходи гадить подальше, нечего приваживать к лагерю мух и всем нюхать твое дерьмо!
  Бурча себе под нос, мужик неприметной внешности, лет 35, действительно отошел подальше от лагеря, покрутился на месте и присел прямо возле большой ели. Пояс с кинжалом и навесной сумочкой положил рядом и с кряхтением начал делать свое вонючее дело, руками разминая лист лопуха. Все это время я следовал за ним параллельным курсом, сразу сообразив. Отличный шанс для меня, мужики разделились, этим и подписав себе приговор. Кому быть убитым сразу, кому предстоит помучаться. Внимательно глядя себе под ноги и не акцентируя взгляд на затылке жертвы, приблизился сзади и со всего маха врезал по затылку, застывшего в позе орла, резиновой палкой. Что будет слышен звук удара, даже не переживал, на поляне уже вовсю голосила привязанная девка, просто ревя белугой. Можно даже не сомневаться куда ее пежил очередной насильник, итак все понятно.
  - Бумк! Резиновая дубинка четко отработала по затылку сидевшего на корточках, тот даже не хрюкнул, боком завалился в свою же свежесделанную кучку. Так, результат отличный, клиент находится во временной нирване. Теперь фиксируем его наручниками вокруг ствола дерева. Как они вовремя появились в моем арсенале! Молодец Анилена, вот что значит бывалая женщина, словно знала наперед!
  Особо не заморачиваясь, защелкнул наручники спереди. Внешний вид такой, будто голожопый мужик с усрачки полез обниматься со смолистой вековой елкой, узрев в ней секс-диву из своей мечты, да так и сомлел от счастья. Тут же опоясался трофейным поясом с кинжалом, проверил как он выходит из ножен и направился обратно на поляну. Действовать надо быстро, пока потенциальные жмуры не рассосались по своим делам. Когда они в куче, валить их будет куда как проще. Назад возвращался уже не особо скрываясь, держа пистолет готовым к стрельбе. Впрочем моего появления никто не заметил. Сидевшие пялились на занимательную картинку и весело обменивались между собой комментариями. И давали скабрезные советы деятелю со спущенными портами. Нависший над женщиной пыхтел как паровоз, яростно тараня беззащитный зад жертвы, она лишь слабо визжала уже окончательно сорванным голосом. Подошел к расслабленным бандитам метров на пять и сразу же начал стрелять в спины.
  - Бах, бах, бах! Трех выстрелов хватило чтобы завалить двоих сидевших. Первый получил пулю прямо на месте и почти сразу завалился мордой вперед. Второй успел вскочить и даже обернутся ко мне лицом, показав отличную реакцию. Но это его не спасло. Первая пуля угодила ему в бедро, зато вторая четко в грудь. И я сразу двинул в сторону последнего бандита. Впрочем тому было все до лампочки, хоть небо свались на землю. Он был занят таким важным делом! И как раз завершал его, уже сотрясаясь в конвульсиях. Спокойно выстрелил ему в спину и он не сразу упал на бок, пытаясь окончательно завершить процесс. Успел совершить еще несколько вялых движений по инерции, очевидно недоумевая. Отчего в такой прекрасный момент меркнет сознание и не хватает воздуха?...
   Второй раз стрелять не стал, результат и так ясен. Несколько коротких секунд погоды не сделают. Безучастно глянул на совсем молодого парня, наконец свалившегося на траву с недоуменным видом. Как же так, жизнь оказалось такой короткой? Пуля прошла навылет, на груди четко по центру, уже показалось красное пятно. Но расслабляться еще рано, нельзя терять концентрацию. Вдруг у них еще имеются сообщники?
  Снова подключился к Карлу, который взлетел с высокой сосны и лениво закружил вокруг. Но в округе все было спокойно, крупных живых объектов ворон не увидел. Остается только проверить шалаши и затем можно немного успокоиться. Заняться несчастной пленницей и как следует опросить зафиксированного бандита. Держа пистолет наготове, заглянул в шалаш побольше. В нем было пусто, лишь пара корзин с крышкой из прутьев, очевидно с продуктами, и несколько вещевых мешков. Спальные места оборудованы прямо на земле, все очень просто. Куча примятой сухой травы, несколько грубых плащей из некрашеной шерсти с капюшонами. Да, быт спартанский, никаких удобств. Здесь же, прямо возле входа, сложено оружие бандитов. Луки с тулами для стрел, пара боевых топоров с длинными топорищами, несколько копий с острыми, хищными лезвиями, кинжалы в ножнах вместе с поясами. Были и доспехи. Два железных шлема, кольчуга, висевшая на подобии плечиков и два нагрудника из толстой кожи, обшитые пластинкам металла. Ножи и кинжалы здесь носят всегда с собой, для воина или просто серьезного мужчины показаться на обществе без оружия - моветон. Так, больше ничего интересного нет, двигаюсь к малому шалашу.
  Ха, да здесь еще пленники! Хлипкое строение, сложенное прямо посередине крепкой сосны, служило импровизированной тюрьмой для двух мужчин. Один был совсем молодым парнем, наверное лет 18 - 20, второй наоборот мужчиной в полном расцвете сил. Но не как пухляш - Карлсончик а настоящим крепким дядькой, лет 40 от роду. С многодневной щетиной и хмурым взором. Оба сидели со связанными назад руками, спиной к спине, привязанные короткой толстой веревкой к стволу дерева. У взрослого мужика разбита голова, под глазами симметричные, уже слегка побледневшие синяки. Лоб замотан несвежой тряпкой, на лице, шее и вороте рубахи, следы запекшейся крови. Молодой тоже слегка подраненный. Левое плечо пробито, очевидно стрелой и тоже перевязано, на тряпке старое кровавое пятно. Оба сидят молча, выжидающе смотрят на меня. Наверняка слышали выстрелы и уже поняли что власть в лагере поменялась.
  - Ну что мужчины, поговорим? - негромко начал я. - Меня зовут Виктор, я маг и воин. Только что, я убил этих негодяев, а одного взял в плен. Расскажите о себе, кто вы такие и как попали к этим разбойникам. И что они вообще тут делали?
  Старший из пленников кашлянул, прочистив горло и начал.
  - Ваше Магичество, меня зовут Корнелий, я простой наемник из Готенланда. В компании своих товарищей я сопровождал торговый караван от города Вестенхауз к мунгам. Дорога как раз проходила мимо разоренного замка Тиленшталь. И в аккурат возле него мы попали в засаду. Как оказалось впоследствии, на нас подло напали дикие свиссы, которые решили обосноваться в нем. Этот замок взяли приступом во время нашествия мунгов под предводительством Чигенбая еще 4 года назад. После этого его разорили и сожгли. С тех пор замок был необитаем. Кому надо селиться в опасной близости от Дикого Поля? Нет таких желающих. Деревенька в соседней горной долине была разграблена и сожжена, жители убиты или угнаны в рабство. Хозяев замка тоже угнали в Торсун и там продали на рабском рынке. Замок стоял пустой и уже начал зарастать травой, никто не ждал что неприятности придут от него.
  - И вот такое невезение. Короткий бой закончился очень быстро, нападавших было значительно больше. Мне удалось бежать, свалив в схватке своего противника. Стараясь оторваться от возможной погони, сильно увлекся и далеко углубился в лес, в сторону востока. И внезапно столкнулся с этими подонками. Они видно услышали как я ломлюсь по лесу и устроили засаду уже на меня. Врезали обухом топора прямо в лоб. Рано я расслабился и снял шлем с головы. Ну да, жарко и тяжело ... но надо было потерпеть ... И вот я здесь уже третий день.
  Мужчина горестно вздохнул и продолжил. - Я немного понимаю наречие свиссов, поэтому разобрал о чем они говорят. Но они и не скрывают своих планов. По разговорам этих разбойников, через пару дней, сюда должен пожаловать их товарищ с лошадьми. Нас с Кольсом - он кивнул на молодого парнишку - заберут и угонят сначала в замок а после продадут кочевникам. Для них эти егеря отловили четырех волков. Я не очень понял замысел, но кажется они собираются устроить потеху, затравить серых собаками.
  - Понятно. А ты парень кто такой, тоже из наемников?
  - Нет, я из братства Вольных стрелков - с гордостью заявил парень, смело глядя мне в глаза. От такого вызывающего поведения, опытный наемник только вздохнул и отвернулся в сторону.
  - Что за братство, никогда не слыхал о таком. Лесные разбойники что ли? - я даже не подумал обращать внимание на браваду парня.
  - Нет не разбойники. Мы вольные стрелки. Живем в лесу, никому не подчиняемся, по возможности помогаем всем униженным и обездоленным. Я просто охотился в лесу и никому не мешал. А эти негодяи без разговоров подстрелили и скрутили меня. Они подлые и бесчестные люди. Мы, в отличии от них, так никогда не поступаем, ведь в лесах полно дичи. Ее на всех хватит, зачем сразу стрелять в людей и брать их в плен?...
  И дальше воодушевленный парниша погнал натуральную пургу, какие они честные и благородные люди и какие они преследуют благие цели. Я сразу понял, эти " Вольные стрелки " просто местные крестьяне-арендаторы, уцелевшие от давнего набега степняков. Этакие робингуды готенладского разлива. И очевидно к ним прибились посторонние гультяи и такие вот восторженные романтики как мой собеседник...
  Ну, по всей видимости, эти стрелки в общем-то нормальные люди, нам они точно не враги. Заметно что парень верит в то, что говорит. Если дела обстоят именно так, то можно слегка расслабиться. Мы не местные феодалы и тем более не кочевники. Никого не угнетаем и не заставляем на себя работать. Противоречий между нами возникнуть не должно. Поэтому сообщил парню приятную новость.
  - Я понял тебя Кольс. Наше поселение появилось здесь недавно. Против братства стрелков мы ничего не имеем, делить нам нечего. При обоюдном желании можно даже достичь неких взаимовыгодных контактов. Поэтому чуть попозже, я отпущу тебя Корнелий и тебя Кольс, и даже разрешу забрать свое оружие. А ты парень, когда вернешься к своим братьям-стрелкам, обязательно сообщи старшему о моем предложении. Если он захочет взаимовыгодного общения, то пусть пришлет к нам своих людей или придет сам. Наше поселение расположено недалеко отсюда, всего-то в лиге. Направлением от лагеря на север. Мы добрые и честные воины и поэтому готовы общаться и дружить с такими же правильными ребятами. Но вот бандитов и насильников мы не жалуем. Если ты сказал мне неправду, то лучше даже не пытайтесь зацепить нас. Смотри!
  И я активировал браслеты и задрал рукава олимпийки вверх, чтобы они увидели красное сияние Артефактов. В полутьме, свечение красным смотрелось очень внушительно.
  - Ах! - дружно воскликнули пленники, вытаращив на меня глаза.
  - Ваше Магичество, это вы применили громыхающие удары против поганых свиссов?
  - Да, это я убил их. Ладно, посидите еще немного, сейчас я разберусь с делами и снова вернусь к вам.
  Теперь следовало освободить несчастную девку, стоять так задом кверху столько времени очень тяжело. Да еще когда тебе рвут задницу четверо оголодавшим мудаков. Подошел к ней сбоку, несчастная бедняга уже не орала а лишь переступала зафиксированными ногами, пытаясь двигать наверняка затекшим телом. Из растянутого ануса виднелись потеки белесой жидкости, получается все же насильник успел завершить свое дело и сдох в самый пик наслаждения. Эх, надо было мне поторопиться, принять смерть в такой момент, это привилегия настоящих мужчин а не этих уродов.
   И тут меня как громом поразило! Кажется я знаю обладательницу этой вполне симпатичной, хоть и слегка подпорченной жопки. У кого в Средневековье может быть татуировка на левом бедре в форме бабочки? Да еще вблизи от нашего участка. Желая проверить свои догадки, обошел коновязь и заглянул ей в лицо. Но черные спутанные волосы скрывали личность истязуемой и было не разобрать кто передо мною. Мимоходом отметил, неплохие титьки и подтянутый животик. Хорошие формы у этой невезучей фемины, нельзя не признать. И почему красивые девки все время влипают в разные поганые ситуации? Может оттого что слишком самоуверенны и постоянно ищут приключений на свою многострадальную пятую точку? По крайней мере, эта девица огреблась такого добра по полной.
  Желая разъяснить ситуацию, слегка похлопал ее по левой ягодице. Но в ответ услышал лишь легкий жалобный скулеж. Да, подруге сейчас не до разговоров, видать отбили ей все желание кричать и ругаться. Пришлось просто спросить на русском.
  - Олеся, это твоя задница торчит тут у всех на виду?
  - Ой, кто здесь? - послышался хриплый сдавленный голос, нисколько не похожий на утренний уверенный.
  - Похоже что твоя. А я твой недавний знакомый, мы расстались сегодня утром.
  - Витя, миленький, отвяжи меня пожалуйста! - вдруг поняла она с кем ведет разговор. - Сил нет никаких, все затекло неимоверно. И очень больно! А-а-а - наконец зарыдала она от такой развязки.
  - Сейчас Олесечка, потерпи чуток.
  Не мешкая, развязал сначала расшаперенные ноги, тут же продвинулся вперед и просто перерезал тонкую и прочную веревку. Затем осторожно обхватив ее за обнаженное, затекшее тело, помог выпрямиться и переместил на траву. При таких простых манипуляциях несчастная девушка кривилась от боли и заливалась слезами. Да уж, досталось бедняжке, страшно представить какие мучения пришлось перенести.
  Так, нечего ей лежать здесь голой у всех на виду, надо отнести ее в шалашик. Поднял на руки стонущую современницу и унес, уложив на один плащ и бережно накрыв другим. Подошел, взял возле импровизированного стола две деревянные кружки и отправился за водой к маленькому родничку, вытекающему из-под корней могучего дуба. Тщательно сполоснул обе посудины и набрал в них воды. Затем по ходу изменил план. Выплеснул из одной половину, долил в нее вина из бочонка. Так будет гораздо лучше. Отнес обе кружки в шалаш и помог напиться наполовину разбавленным вином Олесе. Она, стоная и кривясь от боли, жадно выпила всю кружку. Оставив чистую воду рядом, напоследок сообщил ей.
   - Лежи спокойно, отдыхай. Бедненькая девочка, ох и досталось тебе! Но твои мучения уже закончились. Сейчас я разберусь с делами и вернусь назад. Дальше все будет хорошо.
   Не мешкая, направился к клеткам с волками. Улыбаясь про себя и вознесся хвалебные славословия своей судьбе. Мне выпала редчайшая удача, сейчас моя команда пополнится преданными бойцами, которых не подкупить никакими мирскими благами. Повязанный кровью Пет это не телохранитель, которого можно подкупить или шантажировать, или просто ввести в заблуждение словесными манипуляциями.
  Подойдя к клетке, снял олимпийку и сдернул левый браслет. Размотал повязку, сделанную несколько часов назад. Снова резанул ножом по уже затянувшейся ране и активировал Погонщика. Поймал взгляд желтых глаз, самого крупного волка и держал его так, пока Слияние не произошло.
  - Нарекаю тебя Злым! - и безбоязненно просунул кровоточащую руку сквозь слеги клетки. Волк послушно подошел и слизнул кровь своим языком, шершавым как наждачная бумага. Затем уставился взглядом в глаза следующего и повторил ритуал со вторым, чуть поменьше размерами. Но с какой-то хитрой мордой, которая подошла бы больше лису а не серому хищнику...
  - Ты будешь Хитрым!...
  - А ты Тощим! - все повторилось в точности как с первыми двумя. Этот был худее всех остальных и чуть выше. Поэтому и смотрелся этаким недокормленным дрищом. Последней из новых Петов оказалась молоденькая сучка. Такая вся ладная, пушистая, с игривыми лучистыми глазами. С ней ритуал повторился.
  - Ты серая красотка, теперь станешь Искрой!
  Волки совсем не возражали против своих новых кличек, им наверное без разницы как их называют. Главное в их жизни уже свершилось, у них появился Вожак, который стал для них непререкаемым авторитетом и верховным богом. Теперь они всегда со мной, и если потребуется, самоотверженно пойдут на безнадежный бой и даже на смерть. Но эта связь двусторонняя, мне тоже придется нелегко, когда погибнет привязанный Пет. Поэтому надо их беречь и не подвергать лишнему риску. Дальше я просто выдернул засов и открыл дверцу. Обрадованные волки выскочили наружу и забегали вокруг, внимательно все обнюхивая и высматривая. Кто жадно лакал воду из родничка, кто наоборот, подняв лапу орошал с мечтательным видом ближайшие кусты.
  - Так серые, никого без моей команды не драть, просто лежать и смотреть на все происходящее - дал я посыл своим новым бойцам и снова направился в малую палатку. Там освободил мужчин и предупредил что волки охраняют лагерь и полностью подконтрольны мне. Это чтобы у парней не возникло ненужных соблазнов. Далее занялся сбором трофеев, вышедшие Корнелий и Кольс помогали мне, постоянно косясь на молчаливых хвостатых сторожей. Те уже успокоились, лежали и лишь внимательно поглядывали по сторонам, вбирая в себя воздух чуткими носами. После мародерки, каждый в моем присутствии осторожно протиснулся в большой шалаш и забрал свое оружие. Молодой парень вооружился луком со стрелами, одним из кинжалов и забрал свой сидор. Потом с моего разрешения взял плащ свисса. Корнелий одел на голову один из шлемов, привычно облачился в доспех. Забрал топор, один из кинжалов и одно копье. И мы тихонько вылезли наружу, не желая тревожить вроде как уснувшую Олесю.
  - Давайте прощаться мужчины, вы полностью свободны и ничего не должны мне. Идите своим путем. Пусть наши договоренности останутся в силе - обратился я к молодому лучнику. Тот лишь кивнул мне на прощание, напился воды прямо из родника и ходко двинул в направление севера-запада. В отличии от своего товарища по несчастью, взрослый наемник уходить не спешил. Топтался на месте, безэмоционально оглядывая лагерь и три трупа, которые мы оттащили чуть в сторону, к ближайшим кустам.
  - Господин маг - неуверенно обратился ко мне оставшийся. - Вам не нужны новые бойцы? Я бы с удовольствием нанялся к вам в дружину. Для меня будет честью служить такому могучему и славному магу.
  - Хм-м, очень неожиданно. А почему ты не хочешь вернуться домой?
  - Семьи у меня нет, я одинокий. Своего дома тоже. Товарищи из нашего отряда или погибли или попали в плен к этим подлым горцам. Участь их незавидна. Дорога до ближайшего графского города Вестенхауза, далека и на пути нет ни харчевен, ни людских поселений. Лишь в стороне находится баронство Кемель. Да и что мне делать в городе одному? К тому же наверняка ко мне возникнут неприятные вопросы: Типа, почему ты один спасся а остальные или погибли или попали в плен? Как не оправдывайся а отношение будет уже не то что ранее. Придется оттуда уходить и пытаться прибиться к новому отряду наемников. А это дело совсем не простое.
  - Ну что ж, твоя позиция вполне понятна и разумна. Думаю что ты нам подойдешь. Нам нужны верные и преданные люди. Устроит тебя годовая плата в два золотых, кров, стол и магическое лечение за счет сюзерена?
  - Полностью устроит - закивал головой кряжистый воин. - Доброму сеньору чего б не послужить?
  - Ну значит так тому и быть. С этого момента Корнелий, ты мой человек. Служи честно и моя милость не оставит тебя - произнес я традиционную формулу наемничества, почерпнутую из памяти Альбуса.
  - Хорошо господин Виктор. Что мне сейчас делать?
  - Попробуй упаковать трофеи компактнее. В шалаш к Олесе пока не заходи, не стоит ее тревожить. А я пока поговорю с пленным, может что расскажет интересного.
  Оставленный мною в живых свисс, очевидно на местном это швейцарец, уже пришел в себя. Сидел насупившись и молча ожидал своей участи, так и не сумев надеть свои штаны. Ну да, в таком положении это сделать совсем неудобно.
  - Понимаешь меня пленник? Давай поговорим, если расскажешь все честно и откровенно, я отпущу тебя - пообещал я молодому мужику, возрастом чуть постарше меня.
  - Точно отпустишь, не обманешь? - озаботился бандит и насильник на вполне понятном дойче.
  - Отпущу невредимым, но не вздумай врать. Я ментальный маг и сразу почувствую ложь. И тогда нашим договоренностям конец - и в подтверждение активировал свой Погонщик, засветившийся красным. К слову говоря, Менталист очень похож на него, отличие есть в незначительных деталях, в которых разбираются только специалисты. По определению, лесной бандит им быть никак не мог.
  - Хорошо господин маг, я готов - воспрял духом допрашиваемый.
  И у нас состоялся обстоятельный плодотворный разговор, в котором оставшимся безымянным дружинник местного клана Вигерс, поведал мне о политической обстановке в местном масштабе. Ну и о всем что он знал и что мне было интересно.
  Из длинного повествования, сложилась такая картина. Замок Тиленшталь, разграбленный степняками почти 4 года назад, находился на самой юго-западной границе Готенланда. Дальше на запад начинались владения племен свиссов. На юге - бескрайние степные просторы, где кочуют племена кшитаров и мунгов. Тиленшталь долгое время стоял необитаемым, пока старейшина из ближайшего горного рода не решил подгрести его под себя.
   Да и ладно бы, забирай то, что никому не нужно, никто тебе слова не скажет. Но этот хитрожопый урод начал бомбить караваны купцов дойчей, которые по знакомой дороге направлялись торговать с мунгами и кшитарами. И вдобавок сумел рассориться с местными робингудами, желая навести порядок и закон в округе. Закон и порядок это конечно хорошо, тут никто не спорит. Но лидер свиссов по имени Шварцнильс, трактовал закон и порядок только в свою сторону, полностью игнорируя интересы своих соседей. Вместо того, чтобы держать границу на замке, этот глупый штымп все сделал неправильно. На что надеялся человек? Вскоре по этой дороге никто вообще не станет ездить и она обезлюдит. Или может он того и добивается, чтобы максимально обособиться от государства Готенланд? А на что жить, содержать дружину и покупать зерно? В местных долинах земли мало, пшеницу традиционно закупают на " материке ".
   Чем вообще думает этот глава рода, старейшина Шварцнильс? А если местный граф Вестенхауз обозлится на него и двинет свою дружину на забуревшего самозванца?
   Дальнейшие новости были не такие " горячие " и несли просто ознакомительный характер... В общем загрузился я инфой по самые гланды и отомкнув наручники, отправился с пленником в лагерь. Тот лишь подтянул свои порты, завязал их и потопал назад. Поручил охрану пленника Корнелию и снова заглянул в шалаш.
  - Как ты Олеся? - первым делом поинтересовался у понурой девушки, лежавшей на боку и глядящей потухшим взглядом в стенку из хвойных веток. Она лишь вздохнула и не глядя в глаза, ответила тусклым голосом.
  - Очень хреново и невыносимо больно. Мне эти пидор%сы всю задницу разворотили. Совали елдаки насухую, без смазки и подготовки. Очень больно, внутри все горит огнем и жжет. Мало им одной дырки, все норовили в попу поглубже засадить. Лучше добей меня Витя, незачем такой дуре как я, небо коптить!
  И она горько расплакалась, часто моргая покрасневшими глазами и шмурыгая носом...
  - Это ты девочка брось! Ни к чему сразу прощаться с жизнью и так переживать. Горе твое велико, здесь спору нету. Но жизнь сильнее горя и длинее, не стоит скорбеть о том что уже закончилось - присев рядом на корточки, я принялся как мог утешать бедняжку. И слегка поглаживал ее по спутанным, висящими сосульками волосам.
   - То не твоя вина, что ты попалась этим уродам, это просто несчастное стечение обстоятельств. Сейчас ты встанешь, оденешься в свою одежду и мы потихонечку пойдем домой. Там девочки умоют тебя, накормят и уложат отдыхать. Через неделю ты будешь в полном порядке а через месяц и вовсе забудешь об этом печальном инциденте. Стоит ли грустить о прошлом, молодой и очень красивой девушке? У такой красотули впереди вся жизнь, полная замечательных встреч с хорошими людьми. Новые радостные впечатления быстро смоют весь негатив от общения с этими упырями.
  - Витя, да мне даже пошевелиться больно, какой там встать и идти? Оставь мне воды и уходи. А я останусь тут подыхать в одиночестве. Так мне и надо, дуре набитой! Нечего было тупить и упрямо переться через незнакомый лес. Ведь предупреждали же! Вот и нашла на свои дырки кучу стоячих х%ев. Зачем вам нужна глупая шлюха с разорванной жопой?!
  - Нам всякие люди нужны, и никакая ты не шлюха. Незачем принижать себя. Просто тебе не повезло. От обиды ты неправильно оценила ситуацию а рядом не оказалось людей, которым ты доверяешь. Это конечно беда, она горька, но она уже закончилась. Не переживай, все наладится, вот увидишь, скоро все будет хорошо. Да и сейчас неплохо, ты вышла из такой передряги живой и не искалеченной. Давай я попробую полечить твою попу, поворачивайся на живот и немного потерпи. Я постараюсь тебе помочь.
  - Витя, ты что, волшебный доктор? Чем ты сможешь мне помочь, там наверняка разрыв прямой кишки. Еще пару дней и я сдохну... и хорошо что сдохну. Сил нет терпеть такую боль. Поскорей бы смерть случилась, чтоб поменьше мучаться. Незачем мне такая поганая жизнь - всхлипывая, решительно заявила она.
  - Представь себе Олеся, я самый настоящий врач терапевт. Несколько лет назад закончил мед. академию в Питере. В национальной команде занимал должность массажиста-мануальщика. Так что все сходится, здесь есть доктор, пациент и временное сооружение, которое будем считать лечебным учреждением. А сейчас я буду проводить нужные процедуры, лечить одну очень симпатичную, но слегка взбалмошную девицу... И не спорь с медицинским работником, я лучше знаю что надо делать. Живо поворачивайся, ложись на живот. Расслабляй булки и показывай свои воронки, врачей нечего стесняться! Им все показывают и рассказывают, иначе как лечить? Считай, ты сейчас на приеме у доктора. Не стоит меня стесняться, чего я там не видел? Все то же самое, что у любой женщины.
  Олеся от удивления аж перестала хныкать и покряхтывая перевернулась на живот. И сдернув плащ, раздвинула ноги. Да, картина неприглядная, обычными методами в полевых условиях здесь делать нечего. Но у меня есть магия, притом высшей категории! И я активировал браслеты и начал осторожно водить руками между округлых ягодиц и промежности Олеси. Та лишь кряхтела и сопела. Вскоре закончил сеанс и я выключил артефакты. Она в изумлении лежала не шевелясь, затем повернула ко мне лицо, выражающее надежду и удивление. Подвигала своими впечатляющими полушариями, явно прислушиваясь к новым ощущениям.
  - Мне стало намного лучше. Прямо небесная благодать! Витя, что это такое, что за волшебное волшебство?
  - Все верно девочка, ты угадала с первого раза. Это и есть магия, а я самый настоящий Целитель. Сейчас мы находимся в другом мире, не на Земле, здесь все по другому. Но это долгий разговор, отложим его до лучших времен. Так красотуля, вот сверток с твоими тряпочками, давай одевай трусики, штанишки, маечки. И сумка твоя тоже здесь. Как соберешься, двигай на воздух и ничему не удивляйся. Волки ученые, они подчиняются моей воле. Без прямого приказа ни на кого не кинутся.
  Вышел наружу, хоть летний день и долог, но и он когда-то заканчивается. Вот уже солнце начало скрываться за верхушками деревьев. Сколько событий за один день, какая насыщенная жизнь! Сразу столько информации и не сказать что слишком уж плохой.
  Самое главное я определился с временными вехами. Большое нашествие мунгов было довольно громким событием в истории королевства Готенланд. Мимо внимания Альбуса Зибера такое пройти не смогло. И случилось оно в 203 году нового летоисчисления. Значит сейчас идет 207 год. Мой Альбус как раз в 206 году рванул на Землю. Там его сознание пробыло около полугода и вот он снова на родине предков. Вместе со всеми моими потрохами. Занятная арифметика, выходит с момента его смерти, здесь прошел уже год. Значит реалии которые он помнит, достаточно свежи и я могу сносно ориентироваться в местной политической жизни. Надеюсь что ничего кардинального в Готенланде за это время не произошло. Хотя, что мне до тех реалий? Последнее время мой симбионт не интересовался ничем и полностью выпал из общественной жизни. Да и находимся мы на самом краю Готенланда, здесь даже до Тангельма, где он провел последнее время, очень далеко. И тем более далеко до центра королевства, того района где он привык находиться. При том, я вовсе не стремлюсь дергаться в столицу, мне хорошо и удобно в этом месте, где уже нахожусь.
  Тут мои размышления прервала вышедшая Олеся. Вздрогнула, увидев четырех волков и вовсе изменилась лицом, заметив последнего живого свисса.
  - Витя, убей этого гада! Или дай мне твой пистолет, я сама шлепну этого пид%ра! - экспрессивно выдала она, указывая на свисса пальцем.
  - Успокойся Олеся, от наказания этот подонок не уйдет. Просто пока он нужен.
   Упомянутый горец похоже понял что требует его недавняя жертва и еще более вжал голову в плечи. Да урод, о последствиях своих поступков надо думать заранее и использовать для этого голову, а не отросток, что болтается в штанах...
  Далее мы начали нагружаться всем барахлом что собрал Корнелий. В целях уменьшения носимого веса, мне пришлось надеть на себя кольчугу, второй броник и шлем. Пленника снарядили как груженого мула, для этого он мне и понадобился. Пусть хоть какую-то пользу приносит. И потихоньку отправились назад, путь нам указывал Злой, который опустив морду к земле, четко вел нашу группу по моему старому следу. Одна Олеся шла без поклажи, грузить ее было верхом цинизма. Девушка итак еле передвигала ноги. Мы шли последними в караване, трое волков держались в центре группы. Карла я вообще отпустил еще давно, теперь дорогу домой есть кому показать. Корнелий шел вслед за пленником, контролируя его.
  - Олеся, как ты нарвалась на этих уродов?
  - Да я просто шла по лесу, заметила шалаши и людей возле них. Думала это чокнутые реконструкторы здесь тусуются. Без задней мысли подошла спросить у них дорогу, а они даже слушать не стали. Один сразу ощерился и как даст под дых кулаком!... И все, аут, с меня содрали тряпки и поставили в стойку. Ну а дальше и вспоминать не хочется...
  - Понятно. Но тут тебе еще повезло, что далеко от нас не ушла. Если бы миновала этих гандонов и дальше пошла на юг, то могла бы попасть в лапы степнякам. У них процветает работорговля, там твоя участь была бы вовсе печальной.
  - Да, наверное повезло... Хотя такое, везением назвать, язык не поворачивается. Витя, я так тебе благодарна, что избавил от этих мучителей! Я тебя обязательно отблагодарю, вот увидишь! Только немного подживут мои дырочки и можешь ими пользоваться, сколько захочешь. Для моего спасителя ничего не пожалею, пихай сколько хочешь и куда угодно. Тебе понравится, отвечаю!
  - Олеся, даже думать об этом не моги! Я тебя не для того выручал, чтобы уподобиться этим козлам. Мы находимся в чужом мире, нам друг за друга надо крепко держаться и быть очень дружными. К тому же у меня есть подруга, почти что жена. Я ее люблю и изменять не собираюсь.
  - А мы ей про это не будем говорить. Скажи, я ведь гораздо красивее твоей Светы, у меня и титьки и попа вон какие! Не то что у нее.
  - Да, ты эффектная девушка, не отрицаю. Но я люблю свою Светку, какая она есть, и давай закончим эту тему. Ты и так найдешь своего избранника, с такой фигурой и симпатичным личиком еще будешь выбирать среди претендентов.
  - Ну не хочешь, как хочешь. Но знай, мое предложение в силе, если пожелаешь поиметь свежачка, только намекни. Тут же любую дырку подставлю, обслужу на высший разряд.
  - Ладно, ладно, я понял. Буду иметь в виду - торопливо согласился с ней, лишь бы закончить опасный разговор.
  Прошли еще немного и развязанная Олеся внезапно сменила тему.
   - Сроду б не подумала что ты такой умелый доктор. Внешний вид и внутреннее содержание нисколько друг другу не соответствуют - вдруг ни с того ни с сего заявила она мне. Кстати, забыл упомянуть, говорила девушка на русском совершенно свободно, лишь вместо твердой " г " вставляла мягкую " х ". И на немецком вполне прилично болтает, и чего было придуряться, играя в непонимайку в полиции? Фильмов дурацких насмотрелась, где надменный чувак без адвоката и слова не вымолвит?
  - Да, и на кого я больше всего похож? - невольно удивила меня такая трактовка.
  - Да на боевика-торпеду, на кого ж еще? - тоже удивилась она. - Этих троих завалил и даже не поморщился. А человека, даже такого поганого, убить совсем не просто. Вон и нашего Мыколу ушатал, один удар и он валится как подкошенный. А у него совершенно дубовая голова, он ей реально кирпичи разбивал. Я сама видела!
  - С вашим Николаем мне случайно повезло. Просто попал удачно, вот он сходу и сложился. Зато по второму парню ни разу попасть не смог. А он меня вырубил уже со второго удара - заметил я.
  - Ха! Ты знаешь кто был тот парень? Это сам Михайло Подоляк, чемпион Украины по боксу, ну когда он еще юниором был. С ним махаться и победить, ни у кого шансов нет. Ну разве только у настоящего профессионала, которого просто так на улице не встретишь.
  - Да уж, вот так встреча, кто бы мог подумать. В одной кафешке в огромной Германии схлестнулись два чемпиона.
  - Ты тоже что ли именитый спортсмен?
  - Я бывший спортсмен, закончил выступления пол года назад. А вот моя Света самая настоящая звезда биатлона. По уровню даже выше чем этот Михайло. Я про нее упомянул, это она настоящая чемпионка.
  После этого недолго шли молча и Олеся снова кардинально сменила тему.
  - Ты это, Витя, пожалуйста не говори ей, что меня так насиловали. Ты хороший и добрый парень, а она неизвестно как себя поведет. Женщины вообще, злопамятные и мстительные существа, для них нет ничего слаще, чем свою соперницу уязвить. А мы с ней еще и подрались давеча. Будет потом меня постоянно подкалывать и тролить, дескать дешевая бл%дь везде х%ев на свою жопу найдет.
  - Нет Олеся, тут я ничего обещать не буду. От своей девушки утаивать такие вещи не собираюсь. Все равно истина рано или поздно вскроется. Лучше тебе самой рассказать об этом Свете и Анилене. Света поймет ситуацию, она совсем не злюка и тем более не стерва. А я обещаю, что не буду выпячивать постыдные детали, ограничусь лишь общими фразами.
  - Тогда про меня и этот мужчина узнает. Август меня предупреждал а я как дура уперлась, пренебрегла его советом. Хотя я и есть дура, самая настоящая. А сейчас мне очень горько и стыдно. И боль в попе до конца не прошла, поэтому не получается забыть о плохом.
  - Август ничего не подумает и не скажет. Сейчас он сам лежит тяжело раненый. Его рысь здорово подрала....
  И я коротко пересказал события сегодняшнего утра. Олеся охала и ахала и кажется совершенно забыла про свою беду. Так мы и брели потихонечку по пути, проложенном волком. При приближении к участку, достал рацию и связался со стационарным постом. Предупредил что возвращаемся расширенной зверо-людской бригадой, просьба не волноваться, все хорошо. Скоро будем, встречайте героев.
  И вот мы стоим возле крыльца, на котором нас встречают донельзя удивленные женщины. Ну да, уходил один а вернулся с нашей потрепанной потеряшкой, двумя местными мужчинами и четверкой волков. И кучей всякого барахла.
  - Все, ты свободен - объявил пленнику, внимательно разглядывающему диковинный дом с огромными прозрачными стеклами, возникший в лесной глуши неизвестно откуда. - Я свои обязательства выполнил, можешь проваливать на все четыре стороны!
  Так и оставшийся безымянным свисс, осторожно отошел назад, боком, боком, затем развернулся и рванул в ближайшие кусты. Я лишь улыбнулся от такой поспешности. Беги разбойник, беги. Свою судьбу ты уже выбрал, теперь от возмездия не уйдешь. Скоро тебя настигнет справедливая кара и финал будет ужасен. Еще раз активировал Погонщика и дал короткую команду, которая очень понравилась волкам. И те неспешной трусцой двинулись вслед за беглецом. Они-то ему ничего не обещали...
  
  
  Будни лесных обитателей.
  
  
  Утром проснулся первым и сладко потянулся. Ну да, сплю не в нормальной кровати а можно сказать что в европейском КПЗ. Но главное, не под замком, и напротив на такой же шконке довольно посапывает моя Светка. Еще до возвращения из освободительного похода, она на свой манер благоустроила наше временное жилище. Вместе с Аниленой сходили в соседнее помещение и там набрали картонной тары. И вот при помощи картонных коробок и скотча она отгородилась от общего помещения, сделала наше жилище непрозрачным. А то живем как в аквариуме, никакой личной жизни. Забрала из машины сумки с одеждой, из пекарни принесла два канцелярских мягких стула и развесила на них свои наряды. В общем навела минимальный уют. Анилена уже после нашего возвращения, поступила точно также со вторым боксом. Там поместилась она сама в компании с Олесей. Корнелия разместили прямо в зале, на сдвинутых в длину диванчиках. Единственное, с трудом удалили две боковушки, чтобы можно было вытянуться во весь рост. Август пока находится в самом уютном помещении, определенном под лазарет. Но он еще очень слаб, хотя ненадолго приходил в сознание. Даже не смотря на то, что поздно вечером я еще один раз обработал его раны. Также поступил и с Олесей. На мое требование подвергнуться лечебной процедуре, она лишь безропотно проследовала в свой бокс, стянула джинсы, затем трусы. Покраснела и улеглась на живот, раздвинув ягодицы. После проведения лечения смущенно пискнула - спасибо! и по быстрому снова оделась, не глядя мне в глаза.
   Зря она опасалась насмешек со стороны Светы, моя подруга повела себя очень достойно. Когда я вкратце рассказал о результатах рейда ей и Анилене, женщины и не подумали ерничать и насмехаться над несчастной украинкой. Света с решительным видом покопалась в своих вещах и выделила недавней врагине спортивный костюм и еще что-то из женского. А то у Олеси только один комплект одежды и тот весь измятый и неприглядный. Даже переодеться не во что. У Анилены ситуация оказалась чуть лучше. Кроме форменной одежды, у нее имелся гражданский наряд, в который она переодевалась и возвращалась домой после суточного дежурства. Третья машина на стоянке оказалась ее, эта был полностью электрический кроссовер Хонда Е-ни1 с передним приводом и подключаемым на бездорожье полным. По виду, напоминающий знаменитую Хонду СRV, только поменьше габаритами.
  - Машину можно зарядить от обычной розетки? - сразу поинтересовался я.
  - Да можно. Но заряжаться она будет несколько часов. Дома я оставляю ее подзаряжаться на ночь.
  - Да и ладно. Бензина здесь взять негде а солнце сколько угодно. Будем чередовать подключение электроприборов а чайник и вовсе исключим. Незачем садить аккумуляторы запредельной нагрузкой. Теперь у нас есть большой котел, на огне вода в нем закипит гораздо быстрее.
  - С посудой мы разобрались, в пекарне нашлось несколько вполне приличных посудин из нержавейки. Было бы что готовить, а в чем, теперь у нас имеется.
  - Очень хорошо, быт понемногу начал налаживаться.
  После тщательной инспекции трофеев, мы стали обладателями следующих продуктов. Целой головки сыра и еще одной ополовиненной. Двух мешочков с крупой разного вида, в каждом примерно по 4 кг. Почти целой вяленой бараньей ноги, похожей на знаменитый испанский хамон, десятка вполне обыкновенных луковиц и трех больших подсохших караваев. Мешочка соли и совсем маленького мешочка с молотым черным перцем. Ого! Шикарно живут дикие свиссы, память мне подсказывает что перец в это время стоит безумно дорого. Но скорее всего, это трофеи, которые они взяли с купеческих караванов. А один из убитых егерей был совсем не простым воином. Кольчуга и железный шлем неплохого качества четко сигнализируют об этом. Открытый шлем со стрелкой в виде уголка, защищающей переносицу от рубленых ударов, решил оставить себе. И кольчугу из огромного множества мелких колец, усиленную квадратиками металла на груди и плечах. Она мне слегка большевата в объеме, но четко подходит по росту. Он у меня 178 см, что чуть выше среднего роста готенландского мужчины. Доспех великоват, но это потому что одел его прямо поверх олимпийки, игнорируя войлочный поддоспешник. Он, и такой же подшлемник, жутко воняет потом и просто грязнущий, их похоже ни разу в жизни не стирали. Вчера было не до стирки, я пошел и замочил их в умывальнике пекарни, просто в воде с жидким мылом. Ну а сегодня, конкретно займусь своей экипировкой.
  Пояс и кинжал забрал с того самого мужика, которого упокоил только вторым выстрелом. Его кинжал с виду малость получше чем все остальные. Похоже он был в этой компании старшим по званию и доспехи принадлежали ему. Раз я позиционирую себя командиром нашего маленького отряда, значит следует правильно отыгрывать принятую роль. А то припрутся к нам лесные братья, перетереть насчет возможных контактов, а их встречает гражданское чмо вместо справного вояки. Такого допустить никак нельзя, я хоть и маг высокого ранга, но совсем уж бравировать своей цивильностью не стоит. Произвести должное впечатление обязательно нужно. И мне непременно надо вооружаться боевым артефактом. А для этого как можно скорее его воспроизвести.
  Так что дел на сегодня хватит, не знаешь за что хвататься. Благо еще вчера Корнелий взял на себя часть хозяйственных забот. По быстрому срубил две рогульки, набрал сухого валежника и они на пару с Аниленой сварили полный котел каши с мелко нарезанным вяленым мясом. Стальной прут для подвешивания котла над костром, он предусмотрительно забрал с собой. Железного в лагере ничего не оставили, я даже отыскал и подобрал в траве стреляные гильзы. Любой металл здесь имеет высокую цену, разбрасываться им ни в коем случае нельзя. Пока я ходил на вылазку, Света с местной хозяйкой досконально прошерстили всю хлебопекарню и притащили к нам все чашки, ложки, вилки что отыскались там. Так что ужинали мы как белые люди, сидя за столом, во всю уплетали горячую кашу с хлебом и нахваливали кулинарные таланты наших старших товарищей.
  Уже ближе к вечеру, подняли такой вопрос. Надо ли нам организовывать ночное дежурство? Я снова активировал Погонщика, немного посидел с отсутствующим видом и сообщил радостную весть.
  - Наши волки расположились неподалеку. Они спят очень чутко, если придет кто чужой, сразу подадут звуковой сигнал. Попросту, поднимут вой. Так что можно спать спокойно, ночное нападение маловероятно.
  - А они смогут связаться с тобой по собственной инициативе? Ну, мысленно подать сигнал тревоги или еще как? - вдруг задала необычный вопрос Света.
  - Если у меня активирован Погонщик, то да. Но я и так вижу и чувствую их на очень далеком расстоянии. А если отключен, какая тут связь? Это как рация, если у ней выключено питание, ты не сможешь связаться с нужным абонентом.
  - Ночью по лесу никто не ходит - рассудительно заметил Корнелий. - Запросто можно глаз выхлестнуть или ногу сломать. А то и просто заблудиться. В лесу и днем-то полно опасностей. Вон вашего товарища, рысь чуть не задрала. Да и с волками можно встретиться. И если ты один, такую встречу вряд ли переживешь.
  - Завтра утром я подниму Карла и он с высоты осмотрит окрестности. Если заметит подозрительное шевеление, я сразу увижу опасность. Так что в плане охраны границ у нас все очень даже неплохо.
  И на такой жизнеутверждающей ноте все разошлись по своим спальным местам. Свет в здании полностью выключили, незачем зазря садить аккумуляторы. Да и светящиеся окна могут привлечь чужое внимание. Пассивными мерами безопасности пренебрегать тоже не стоит.
  Я уже задремал, когда ко мне под одеяло залезла Светка, шипящая змеюкой. Полностью голенькая.
  - Миленочек, это ты ш-што своими супружескими обязанностями манкируеш-шь? На жопку Олеськи насмотрелся, размечтался о несбыточном, на меня внимание перестал обращ-щать?
  - Да как ты могла такое подумать, дорогая!? Да я всегда готов, как юный пионЭр!...
  И начал доказывать делом свой постулат. По быстрому разделся сам, расчехлил рабочий инструмент и принялся за сладкое дело. Света лишь томно стонала, даже не сильно сдерживаясь. Очевидно устраивая показуху для соседнего бокса. Чтоб завидовали подружки-соперницы и кусали локти в грешных мыслях: - А-а-а, у нее ЭТО есть, а у меня нет!!!...
  Утром второго дня, даже самые махровые оптимисты осознали что камбэка не будет и надо начинать жить здесь на полную катушку. Я к таким отношения не имел, мне уже давно все понятно. Первым делом уселся в зале на стул и активировал Погонщика. Отправил ворона на ближнюю а затем и дальнюю разведку. Надо посмотреть как далеко от нас находится замок Тиленшталь. Из сказанного уже понятно, что эти свиссы настоящие агрессоры и очень скоро у нас с ними случится рамс. От противостояния никуда не уйдешь, замириться тоже не получится, кровь пролита. Уж если они цепляют местных стрелков, которые здесь чувствуют себя как рыба в воде, то скоро доберутся и до нас. Посему, будем готовы! Разведка наше все, в этом плане с помощью магии можно добиться ошеломляющих результатов.
  Пока я сидел с отсутствующим видом, жизнь вокруг кипела клокочущим гейзером. Наш ветеран уже был на ногах и вовсю кашеварил во дворе. Анилена ему активно помогала и вообще они на удивление быстро нашли общий язык. Света сидела рядом с Олесей и они довольно мирно о чем-то переговаривались. После завтрака, на котором все хранили молчание, приступили к делам. Первым делом я еще раз прошелся по спине Августа, который уже пришел в сознание и довольно осмысленно крутил головой по сторонам. Потом здесь же, начал рассказ об увиденном, посредством глаз птицы-разведчика. Говорил на немецком, его не понимает только Света. Ей потом расскажу отдельно. Эх, придется моей любимой учить язык! Первый раз в дойчен класс. Ха-ха-ха!
  - Замок Тиленшталь находится от нас совсем недалеко. Если по прямой через лес, то примерно в пяти км. Но можно пойти другим путем. До края леса и начала степной зоны около трех км. Там вдоль лесной кромки заметно наличие дороги. Ну, как дороги, просто колея от телеги, уже заросшая травой. Видать не сильно часто ей пользуются. По дороге в сторону запада до Тиленшталя тоже в пределах трех км. Замок обитаем, в нем вовсю кипит жизнь. Неподалеку пасется большое стадо овец под надзором двух пеших пастухов. В самом замке непонятно сколько народа, но вчерашний пленник упоминал что активных бойцов у них чуть больше 40 человек. Корнелий, сколько человек напало на ваш караван?
  - Трудно сказать, во время боя не до подсчета противника. Но примерно так оно и было.
  - Будем считать что так оно и есть. Плохо дело, получается у них десятикратное преимущество перед нами. Если они пронюхают о нашем существовании, то нам придется нелегко.
  - Не надо было отпускать вчерашнего пленника - с укоризной заявила Анилена. - Теперь они точно знают наше местоположение и численность гарнизона.
  - Этот вчерашний уже никому ничего не расскажет - невольно поразился невнимательности, вроде как опытной полицейской фрау. - Волки сопроводили его подальше от нашего дома и там кончили парня. Тут вышло все как в поговорке, и волки сыты и овцы целы.
  Олеся от такого лишь поморщилась, очевидно причислив себя к последним.
  - Но уже завтра в лагерь охотников, должны прибыть люди с лошадьми и переправить добычу в замок. Считаю что следует устроить на них засаду и перебить всех пришедших. Так мы на какое-то время останемся для них невидимками и заодно уменьшим численность наших врагов.
  - Рано или поздно они все равно дознаются про наше присутствие здесь.
  - Да, такое может случиться, это верно. Но все не так страшно. Вчера я допросил пленного и он сообщил что в роду Вигерс имеется только один маг. Он Боевик синего ранга, других магов в стане противника нет. Получается у них нет Погонщика, а это отличная новость. Значит разведку с помощью Петов они провести не смогут. Только ножками и при помощи собак. Но у нас на руках старший козырь - магия и ручные волки! Про синий ранг, для тех кто не в курсе, сообщу. Это первая ступень, у меня к слову, наивысшая, шестая. В магическом плане наши силы просто непревзойденны. Осталось только обзавестись нужным боевым артефактом.
  - Как выглядит оружие мага, что-то я слабо представляю? - снова подала голос Анилена.
  - Это некий артефакт, по виду напоминает одевающийся на руку кастет. Выполненный магическим образом из золота, с применением специальных кристаллов - Камней Силы. Сразу скажу, чтобы вы не переживали. Материалы для его изготовления у меня есть, сам процесс займет пару дней. При моем ранге, ударом Воздушного Кулака проламываются любые преграды на расстоянии до 10 метров. Про людей и говорить нечего, до 20 метров никого в живых не останется. Дальше как повезет.
  От сказанного впечатлились все, но лишь Корнелий оценил мою реальную боевую мощь.
  - Пока не изготовлен этот самый Кастет, тебе Виктор лучше иметь при себе автомат - сразу вычленила главное Анилена. - Всякое может случиться и Хеклер бьет намного дальше этого волшебного кулака. Тридцать пуль в магазине, это не шутки!
  - Согласен, так и сделаем... Теперь далее, по обороне. У нас хорошие условия и есть возможности отслеживать и уничтожать лазутчиков свиссов. Волки в своем родном лесу, это грозная сила. В дальнейшем я планирую довести отряд серых до шести особей. Как раз такое количество я могу одновременно контролировать и управлять ими. Но понятно что одной обороной войну не выиграть, а четырьмя бойцами замок не захватить и тем более не удержать. Тут я надеюсь на любопытство " Лесных братьев ". Думаю что с ними возможен союз и совместные боевые действия против свиссов. Для них горцы, также как и для нас, являются врагами... Если не сладится с лесными людьми, придется идти в город и нанимать там бойцов. А это долго, хлопотно и ненадежно. Разделять и так небольшой гарнизон очень опасно. Как считаешь Корнелий, я прав?
  - Да, поход в город, это долгая песня. Дорога до Вестенхауза займет шесть дней. Столько же обратно. И там пару дней придется провести. Но бойцов там можно набрать неплохих, человек 20 за раз легко найдется. Но у нас сейчас воинов маловато а если отправить даже двоих в город, кто здесь останется? И еще, хватит у нас денег на найм?
  - На такое, золото отыщем. Ладно, занимаемся делами...
  Кроме оружия и продовольствия, с горцев мы получили немного денег. Одна золотая монета готенландской чеканки, шесть серебряных, дойчей и кочевников, и кучу пфенингов и квартиков. Неплохо живут горцы, явно не бедствуют. Но это очевидно военная добыча с первого каравана, который они разбомбили еще декаду назад. Второй караван шел за ним следом и тоже угодил в ту же ловушку. Больше из города никто не решится отправиться, по крайней мере пока не выяснят участь пропавших двух. Кроме денег, в трофеях нашлись и женские золотые украшения, сдернутые с Олеси. Скромный перстенек, тонкая цепочка с крестиком и серьги в виде цветочков-гвоздиков. Я сразу вернул ей награбленное, за что удостоился благодарного взгляда от нее и внимательного от Светы.
  После короткой планерки, первым делом как мог постирал замоченный вчера поддоспешник и подшлемник. Выложил их сушиться на капоты автомобилей и решил заняться производством Кастета Силы. Для начала надо воспроизвести само золото для него, а затем уже двигаться дальше. Прошерстил свои запасы и грустно вздохнул, земных колечек осталось всего три штуки. Плюс еще одна трофейная монета. Запасенного свинца тоже было всего ничего, два кусочка общим весом около 20 грамм. Блин, где мне взять исходный материал для превращения его в золото?
  Ага, есть идея! И с помощью моего кинжала я отковырял балансировочные грузики с колес нашего Фольксвагена. Гонять на нем осталось недолго, бензина всего с пол бака. Так, с этим все нормально, что у нас с Камнями Силы? Их осталось тоже три штуки, этого явно недостаточно для моей задумки. Но хоть со стеклом, из которого я произвожу магические кристаллы, все нормально. Еще дома я озаботился проблемой и купил нитку дешевых стеклянных бус, по назначению вроде как четки. По весу как раз схожих с нужными камешками...
  До вечера мне удалось отксерить еще пять камней. Да, нелегкое это дело, даже для моего ранга. В перерывах от магичества ознакомился с автоматом, так же отстрелял пять патронов. Два одиночными, три оставшихся, короткой очередью. Затем Анилена показала как разбирать и чистить пистолет и автомат, мы со Светой добросовестно выполнили все рекомендации нашего инструктора. На мой резонный вопрос, сколько у нас вообще патронов, Анилена просто посмотрела в журнал выдачи боеприпасов и четко назвала остаток.
  - Две тысячи триста двадцать штук.
  Отличное количество, вполне достаточное для маленькой победоносной войны, применительно к местным условиям. Перед обедом я отправил в полет ворона и удовлетворительно сообщил что в округе все спокойно. На обед снова была каша с мясом и сыром, нарезанным длинными тонкими полосками. Август уже смог принять сидячее положение и сам поел жиденькую горячую кашу, по сути и первое и второе. Бывалый ветеран вместе с Аниленой прошлись по лесу и там он показал что можно набрать в дополнение к обеду в качестве витаминов и растительной пищи. День закончился еще одной разведкой, но ничего нового зоркие глаза Карла не обнаружили. Каждый занимался своим делом, Корнелий задумчиво точил свой кинжал, мы расположились кружком возле Августа и не торопясь, общались на дойче. Света сидела рядом и пыталась внимать звукам немецкой речи. И постоянно переспрашивала о чем-то, то меня, то Олесю.
   В один из перерывов от магичества, я в компании Анилены обошел вокруг все здание и она подробно рассказала о нашем случайном пристанище. Здание было каркасным, относительно новым, возведенным всего 10 лет назад. Крыша из темно-зеленой металлочерепицы, наружные стены из белого и зеленого металлического сайдинга. Общей длиной метров 20, шириной метров 10. Хлебопекарня состояла из большого помещения где стояли две промышленные электрические печи и несколько столов из нержавейки, на которых производили нужные операции. Пара тестомесов, несколько стеллажей из нержавейки, еще какие-то устройства непонятного назначения, явно для кулинарных нужд. Еще одна комнатка, служащая сразу и кладовкой для хранения продуктов-полуфабрикатов и подобием офиса. Стол с ноутбуком, принтер, скромный стеллаж с папками. И все, больше ничего не было. А нет, была еще одна маленькая комнатка, где женщины работницы переодевались в спецодежду, просторные блузы и штаны светлого тона. Такому я обрадовался, будет хоть такая сменка и для нашей бедовой украинки и Анилены. Санузел, состоящий из душевого уголка, умывальника и унитаза, располагался в подвале. Оттуда на первый этаж заходили медные трубы отопления и вся электропроводка. Отопление здания осуществлялось от стационарной газовой котельной, расположенной отдельно и весьма далеко. Как пояснила моя сопровождающая, модульная котельная отапливала большое количество разных объектов. Питающий электрокабель был проложен в земле и очевидно был тоже оборван по границе асфальтовой отмостки по периметру здания.
  Но в целом следует отметить что условия нашего переноса довольно комфортные. Хорошее здание, отличное место, укрытое от посторонних глаз. Нормальный коллектив, наличие продуктов и главное, оружия! Все необходимое для квеста, организованного местными богами, имеется в должном количестве. Дерзайте, новые герои!
  Перед сном, сидели обнявшись со Светой на одном из спальных мест и она вдруг начала хихикать.
  - Ты чего, милая?
  - Расскажи подробнее, как ты отпустил последнего бандита. И что велел серым.
  - Знаешь, тут ситуация прямо как в фильме " Командос ", где Арнольд Шварценеггер играет крутого спецназовца в отставке. Он там поймал приспешника бандитов, некоего Тони, и держит его над пропастью за одну ногу. И вдумчиво спрашивает о разном. Потом, на вопрос своей боевой подруги, мол что ты сделал с Тони? спокойно отвечает. - Я его отпустил. И самое главное, ответ честный и результат нужный.
  - Да, я тоже помню это старое кино. Этот мелкий поганец еще блажил: - Ты обещал убить меня последним! Да, да, обещал! А Шварц ему: - Извини Тони, я тебя обманул!
  - Верно, так все и было.
  - Получается ты тоже обманул этого гада?
  - Получается что так. Но мы Светочка не в сказке, отпускать своих врагов ни в коем случае нельзя. Да и серым надо что-то жрать. А то будут сидеть впроголодь, не о службе думать а как оленя загнать да загрызть. А у нас тут дела серьезные закрутились, надо ухо востро держать. Ладно лапуля, давай спать. Или будем вначале шалить?
  - Нет, мой хороший. У меня начинается вынужденный простой. Пока посидишь без сладенького. Но зато потом сколько хочешь и когда скажешь. Лихо у нас начался медовый месяц, наверное ни у кого такого не было.
  - Да, моя куколка. Но видно такая у нас судьба, превозмогать и побеждать...
  
  
  Странная встреча.
  
  
  Второй ночью на новом месте, мне приснился необычный сон. Будто нахожусь в полном одиночестве на залитой лунным светом, большой лесной поляне. Как там очутился и что за местность, не понятно. Но это нормально, во сне все непонятно и нелогично. Стою и терпеливо дожидаюсь неизвестно чего. На душе отчего-то муторно и тоскливо, будто упорол серьезный косяк, и сейчас, те кто имеют право, спросят за него. И тут прямо передо мною, из воздуха стала проявляться неясная фигура. Через некоторое время я разобрал что это очень красивая женщина-брюнетка с длинными волосами, развивающимися вокруг головы неким нимбом, словно в невесомости. Прямо как у Юлии Пересильд в космическом фильме. Незнакомка облачена в длинное платье из блестящей черной ткани, четко обтягивающей женственную высокую фигуру. Лицо белое, холодное и надменное. Глаза зеленые и колючие - словно два кинжала, пронзающие душу насквозь. Она даже не касается травы босыми ногами, а левитирует в воздухе, словно так и надо. Явно непростая незнакомка вперила в меня свой взгляд и с желчной усмешкой произнесла.
  - Альбус, Альбус! Думал скрыться от меня в другом мире, старый дурачок? Ничего не выйдет, от предначертанного не уйти даже такому хитрецу как ты. Впрочем ... - тут она немного помолчала, вглядываясь в меня. И расхохоталась.
  - Ты сам себя перехитрил, несчастный маразматик, переживший свое время. Не смог одолеть мальчишку и растворился в небытии. Ха-ха-ха!!! Прощай Альбус Зибер, больше мы никогда не встретимся. А я так надеялась с тобой поквитаться...
  - А с тобой, мой мальчик, встретимся уже довольно скоро - обратилась она уже ко мне.
  - Дозвольте спросить, госпожа Морриган - взопрев от ужаса, прохрипел я, мгновенно поняв кто пришел ко мне во сне. - Довольно скоро, это сколько в вашем исчислении и сколько в нашем?
  - Ишь ты какой плутишка! Все тебе расскажи и растолкуй. Ха-ха-ха! - игриво погрозила мне пальцем богиня смерти и улыбнулась холодными глазами. Затем произнесла уже серьезно.
  - Такие знания недоступны смертным, спокойствия и счастья они тебе не принесут. Живи как живется и в назначенный час я приду за тобой. Надеюсь, ты больше не станешь от меня убегать?
  - Что вы, сиятельная госпожа! Я не такой глупец как мой симбионт. И в мыслях не держал уклониться от встречи с такой прекрасной госпожой. А теперь, когда лично убедился в вашей лучезарной красоте, даже стремлюсь приблизить этот миг. Жду не дождусь, когда вы лично коснетесь меня своей прекрасной рукой. Трепещу, но надеюсь что подобное произойдет как можно скорее.
  - Хи-хи-хи! Какой учтивый мальчик! Приблизить не получится, придется тебе сначала исполнить то, что определили для тебя мои братья демиурги. И только тогда произойдет твой уход, никак не раньше. Но я запомню твои слова смертный, ты сумел меня позабавить. За такое, в посмертии подберу для тебя приличные условия... Ну что ж, до скорой встречи малыш! - и богиня снова начала таять в лунном свете.
  
  
  Житие мое.
  
  
  Нечто подобное вымолвил ошеломленный киноделец Якин при встрече с царем Иоанном IV. И смущенно добавил невместное. - Паки-паки, иже херувимы.
  Вот примерно так, я был потрясен встречей с богиней смерти местного мира - Сиятельной Морриган. То, что это был не просто сон, уверовал сразу. Не так давно примерно при таких же обстоятельствах, я провел смертный бой с наглым старикашкой, пожелавшим завладеть подходящей оболочкой. Проигравший схватку Альбус просто растворился, оставив мне свое наследие. Тут хочешь не хочешь, уверуешь во всякую мистику и сильное колдовство. Ну про колдовство и говорить не приходится, с тех пор я сам очень сильный волшебник по местным меркам. Только пока не очень опытный и разбирающийся в здешних бытовых раскладах. Этот Альбус, говоря по нашему, был изрядным ботаном и книжным червем. В бытовухе разбирался слабо, витая в своих заумно-заоблачных эмпиреях... Так, хватит причитать, пора вставать и действовать, на дворе вполне светло. Корнелий уже во дворе, собирается разжигать костерок, готовить завтрак. Как вовремя подвернулся мне под руку этот одинокий наемник!...
  Сегодня Август первый раз поднялся на ноги. Опираясь на копье вместо подпорки, самостоятельно добрел до санузла. А сейчас чуть бледный и слегка заторможенный, сидит вместе с нами за столом и нормально завтракает. Хорошо идут дела с магической медициной, темпы выздоровления просто удивительные. После трапезы я отправил ворона на разведку и сразу насторожился. Так, есть подвижки, от замка по степной дороге в нашу сторону неспешно трусят два всадника. Ха, похоже это те, кого мы терпеливо дожидаемся. Снял Погонщика и известил о новостях своих друзей. Известие хоть и было ожидаемым, но внесло в женские ряды легкую сумятицу. Ветеран наоборот приободрился и стал собираться в дорогу. Привычно накинул броник, затянул на подбородке ремешок шлема. Я тоже начал экипироваться в высохший поддоспешник, кольчугу и все остальное. Это ремень с кобурой поверх кольчуги, кинжал в ножнах, автомат через плечо. Рацию, наручники и дубинку брать не стал, пленных у нас не будет. Куда их девать, где держать, чем кормить? Что с ним вообще делать? Нет ответов на такие простые вопросы, поэтому работаем по самому жесткому сценарию.
  Света горестно вздыхала но ничего не говорила. Итак все понятно, чего переливать из пустого в порожнее?
  - Ну, в добрый путь! - просто напутствовала она меня и поцеловала в щеку. Анилена произнесла примерно то же самое и поцеловала, но не меня а моего напарника. Ха, вот так дела, интересное кино! Да никак тут у нас намечается служебный роман? Но говорить ничего не стал, оба взрослые люди, разберутся между собой без посторонней помощи.
  В сопровождении волков отправились по старым следам и через полчаса неспешной ходьбы достигли лагеря. Здесь все оставалось по прежнему, лишь тела троих бандитов были начисто утилизированы, очевидно собратьями моих Петов. Спустились чуть южнее от лагеря, на вполне различимой тропинке где проходила лошадь, устроили засаду. Невысокий но густой куст бузины подходил для этого идеально. Еще раз запустил Карла в полет, более внимательно рассмотрел посланцев. Оба всадника, мужики средних лет, наряжены в кожаный доспех с железными пластинами. Похоже самый распространенный вид защиты. А что, такой доспех прост в изготовлении, достаточно дешев и легок. Подходит кому угодно, это не цельные латы где все строго индивидуально, это ширпотреб. Но защитные свойства понятно послабже чем у лат и той же кольчуги. С собой у всадников неизменные кинжалы, копья и топоры, на головах однотипные шлемы.
  - Сможешь попасть стрелой в лицо? - спросил Корнелия. И указал дистанцию, примерно в 20 метров.
  - Конечно попаду - спокойно ответил ветеран. - Чего тут попадать, детское расстояние?
  Так оно все и произошло, буднично и без всяких волнений. По моей команде он натянул лук и щелкнул тетивой. Четко в лицо влепил оперенную вестницу смерти первому всаднику. Я находясь чуть в стороне, выстрелил из автомата одиночным и тоже разнес череп своему клиенту.
  -- Бах! и дело сделано. Затем мы дольше ловили коней по лесу, чем валили этих свиссов.
  - Слушай, откуда у этих горцев такое одинаковое вооружение и доспехи? - спросил я Корнелия после успешной мародерки.
  - Да с наших ребят сняли - с горечью ответил он. - Сами-то они нищеброды еще те, почти как кочевники. Вот и тянет их друг к другу, видать чувствуют бродяги родственную душу.
  После того как уже собрались уходить, я спохватился. - Слушай, а как охотники ловили волков, не знаешь?
  - Волчьей ямой наверное, как еще?
  - Так может там снова кто попался, нам волчары еще потребны.
  И я оставил Корнелия с нервничающими лошадьми на полянке, а сам снова подключился к нашим серым друзьям. И волки повели меня куда-то вглубь леса, нацеленные на поиск своих сородичей. Совсем не легкое дело, объяснить серому хищнику что от него требуется. Но рано или поздно они уяснили поставленную задачу и отвели меня к месту своей поимки. Это была действительно волчья яма, но без традиционных кольев внизу. И эта ловушка сработала, на дне в одиночестве сидел порядком всклокоченный и истомленный жаждой волк. Очевидно привлеченный приманкой, он наступил на край ямы, искусно прикрытой тонкими ветками, листвой и травой. И провалился в западню и в данный момент метался там, оглашая округу бессильным рычанием.
  - Сейчас серый, я выручу тебя - сообщил я пленнику и надев на голову артефакт, активировал его.
   Но сразу законтачить с волчарой никак не получалось, он даже не думал смотреть вверх а бесцельно мотался по тесной яме, пытаясь найти из нее выход. Пришлось мне подозвать к себе Искру и поглаживая ее по голове, своей речью привлечь внимание серого пленника. Такая хитрость сработала, почуяв запах самки, он наконец перестал беситься и недоверчиво уставился на меня, в обнимку с волчицей. Ну, вот, уловка подействовала, наши взгляды встретились!
   Установив Контакт, опустил вниз толстую жердину с обрубками веток вместо ступенек и слез по ней. Там снова привязал новичка кровью и назвал его Резким. Затем поднял волка на руки и просто вытолкнул наружу. Четверо верных Петов встретили нового члена своей банды радостными визгами, обнюхиванием и прочими собачьими ритуалами. Я воспользовавшись квази лестницей, с облегчением выбрался наружу. И тут же отпустил своих хищных нукеров по своим делам. Сейчас они нам не нужны, будут только лошадей пугать. Вернулся на поляну охотников и сообщил что наше хвостатое воинство пополнилось еще одним бойцом.
  - Не задерут они лошадок? - обеспокоился Корнелий.
  - Не должны. Я как мог объяснил им что эти животные принадлежат моей стае и трогать их нельзя. Думаю что все будет нормально.
  - Будем надеяться - согласился со мной ветеран и мы отправились домой. Тащить с собой телегу я даже не подумал, незачем наводить на нас ненужный след. Так-то, пойди разберись что тут произошло? А отсутствие телеги это уже след человеческого деяния и оно трактуется однозначно. Да и какая разница где она стоит? Животные телегу не украдут, людей поблизости нет. Наше возвращение прошло буднично, Света лишь облегченно выдохнула увидев меня, бодро вышагивающего и ведущего под уздцы лошадь. Потихоньку обрастаем имуществом, это гут. Вот только чем их кормить, по моему на одной траве долгое время лошадей держать нельзя. Или можно, интересно как с этим делом обстоит у кочевников? У них-то точно овса отродясь не водилось, они земледелием не занимаются. Но это вопрос будущего а сейчас у нас есть более насущные проблемы.
  Коротко поведав об акции, каждый занялся своим делом. Чего там особенно рассказывать, все просто. Пошли, по быстрому убили плохих парней и так же скоро вернулись домой к своим заботам. Корнелий занялся нашими конями, а я принялся размножать золото. Сидел и корпел как Кощей в своем заточении. Но сейчас копируя уже не одно колечко а сразу несколько, сколько уместится в ладони. Да, сил у меня здесь значительно прибыло, ничего не скажешь. Одно удовольствие так работать! Теперь понятно почему на Терра Ново столько одаренных, воздух просто пропитан маной, хоть черпай ее ложкой. Для волшебников, здесь просто рай земной, особенно по сравнению со Старой Землей. Так, исходные материалы готовы, теперь одеваю Ментальный Конструктор и за дело!
  Но классического Кастета мне уже мало. Старые знания Альбуса в свежей голове, подсказывают мне другое решение вопроса. То, над чем он бился в последнее время и не смог выполнить, сейчас обрело стройную и понятную систему в моем мозгу. Теперь все условия сошлись, есть и желание, и знания, и возможности. Новый боевой артефакт будет комбинированным. Это будет два в одном, старый добрый Кастет и совершенно новый, который я решил назвать Плеть Завулона. Название подсказал мне давно просмотренный фильм " Дневной Дозор ". Там рассвирепевший глава Темных Иных, Завулон, хлестал огненным бичом как гибким световым мечом и разваливал им все и вся на своем пути. Вот примерно такое, я желаю получить на выходе.
   И я принялся творить. Света, если и заглядывала в нашу комнатку, то не отвлекала меня от процесса, сразу брала что ей надо и тихонько удалялась. И очевидно предупредила остальных, потому что никто в помещении не шумел и даже громко не разговаривал. К вечеру я облегченно выдохнул и слегка отвлекся. Основная часть работы, сам каркас гибрида кастета и светового меча джедая, был готов. По сути это был тот же Кастет Силы с удлиненной рукояткой, что-то вроде эфеса шпаги с трубочкой, длиной 5 см вместо лезвия. Завершалась трубочка еще одним Камнем Силы. Под большим пальцем расположился рычажок, который переключал новый убойный девайс, то в режим Кастета, то в режим Плети. Переключатель сделал крепкий и достаточно жесткий, оружие должно быть максимально надежным и простым. Так, на сегодня хватит, сил уже никаких нет. Установку Камней и окончательную настройку завершу уже завтра.
  - Витя, что ты такое делаешь? - за ужином обратилась ко мне Света на корявом дойче. Видать весь день разучивала фразу под руководством своей новой сестры-славянки. А также возможные варианты ответа. Все остальные внимательно слушали что я скажу. Я не стал разочаровывать своих новых друзей и ответил просто.
  - Это будет новый, невиданный нигде доселе, боевой артефакт. Когда доделаю его, сразу продемонстрирую в действии. Пока он не готов и говорить нечего.
  После ужина просто сидели со Светой на крыльце, прижавшись плечами и тихонько болтали о разном. Видно услышав мой голос, из леса показались наши волки и расположились рядом, никак не реагируя на двух лошадей, для которых Корнелий уже начал сооружать навес. С другой стороны нашего здания, там где находился вход в пекарню. Искра, помятуя былое, и вовсе подлезла под свободную руку и мне пришлось наглаживать хитрую волчицу по голове и почесывать под мощной челюстью. Та лишь млела, тихонько порыкивала и закатывала свои янтарные глаза.
  - Прямо семейная идилия - заметила Света, безбоязненно погладив волчицу по спине. - Вожак лесной стаи в кругу своих верных хвостатых друзей.
  - Это верно. Только не пойму, где будет твое место в этой стройной иерархии? Хотя, если прицепить к попе серый хвост и научиться завывать как серые братья, ты можешь претендовать на роль альфа-самки в нашем прайде. Бегаешь ты не хуже их, вот только мастью подкачала. Ну ничего страшного, есть же волчицы-альбиносы.
  - Но-но, поговори мне тут, вожак стаи. Будешь сравнивать меня с блохастой шавкой, я обижусь и отлучу тебя от тела. Иди тогда милуйся со своей Искрой. Поживешь с волками, станешь выть по волчьи и как Маугли носиться по лесам в одних трусишках. В компании с серыми бандитами. Одичаешь вконец, обрастешь шерстью и обратишься вервольфом.
  - А ты будешь выдергивать у меня из шкуры колючки и чесать пузико. Ты ведь добрая девочка и любишь животных?
  - Ах ты подлиза! Конечно люблю, особенно таких диких но симпатичных. Но реально доказать сейчас не смогу.
  - Ничего страшного. Нас впереди ждет много прекрасных дней и не менее прекрасных ночей...
  За четвертый день нашего пребывания на новом месте я доделал свой новый артефакт и решил опробовать его на деле. Вышел на двор в предвкушении новых ощущений. Члены нашей компании внимательно наблюдали за мной с крыльца, но ближе не подходили. Кто знает как поведет себя в реале невиданная хрень? Так, вначале Кастет. От этого я примерно знаю чего стоит ожидать. Привязанный кровью девайс был изготовлен под левую руку, для правой у меня будет пистолет. Сместившись на край полянки, в пол силы махнул кулаком, сияющим красным, в сторону крепкой ели, загораживающей наиболее удобный проход в сторону южной стороны. Были у меня подспудные мысли, насчет создания возможного проезда до поляны егерей и дальше до степной дороги.
  - Жух! и плотная воздушная волна ударила по лесному великану и вырвав его с кучей земли и огромным, узловатым корнем, отбросила назад на несколько метров. Стоявшие за елью деревья пострадали уже меньше. Лишь полетели ветки, листья и иголки.
  - Вау! - От дома раздались дружные возгласы и хлопанье в ладоши. Теперь пробуем Плеть Завулона. Передвинув рычажок влево, как следует примерился и махнул слева направо, наметив себе следущую жертву, осину, стоящую дальше. Четко представляя как попаду под самый корень.
  - Жих! и огненно-красная плеть вырывается из навершия боевого артефакта и эффектной дугой хлещет по невиновному дереву.
  - Крак - треснул ствол и начал медленно клониться вбок и завалился, ломая соседние мелкие деревца и кусты. Уф, можно сказать, испытания прошли успешно, примерно такого результата я и ожидал. Выключаю артефакт и снимаю его с руки. И кладу в рюкзачок на плече. Потом надо будет обязательно изготовить для него штатную поясную сумку и носить на ремне. Теперь можно спокойно выдохнуть, а то грызли меня некие сомнения. Все так и планировалось, в итоге получилась зачетная вещь огромной силы. Шороху такой штукой можно навести немало. Подобной плети здешний мир еще не видел. Память Альбуса подсказывает, что еще его учитель Кинус, изготовил в свое время с десяток удлиняющихся при ударе магических мечей и кинжалов. Но огненная плеть это нечто иное, это действительно новое слово в маготехнике.
  Двинулся к срубленному дереву, желая вблизи посмотреть как выглядит место нанесения удара. Народ с крыльца рванул следом, убедившись что испытания закончились. Надо же, ствол дерева будто срубили великанским топором, срез четкий и идеально ровный, совсем не как от пилы. И он теплый!
  - Ух ты! - восторженно выдохнула Света, прикоснувшись к поверхности среза. - Как будто боевым бластером смахнули, если бы он существовал на деле!
  - Он и существует - задумчиво произнесла Олеся, тоже потрогав идеально гладкую, словно отполированную поверхность. - Охренеть, мы попали в фантастическую реальность! С настоящим волшебством и световыми мечами как у джедаев.
  Так, программа минимум по оснащению магическими девайсами выполнена, теперь следует заняться бытовыми вопросами. Конкретно, охотой. И Карл послушно взмыл над деревьями и полетел на поиски подходящей жертвы. Примерно через полчаса я увидел несколько некрупных пятнистых оленей с белыми хвостиками, которые мирно паслись еще на одной лесной поляне к северо-западу от нас. Ну вот, отличная цель, надо ускоренно выдвигаться, если желаем застать их на месте. А то спугнет их какая тварь и умчатся испуганные олешки черт знает куда. И мы останемся без вкусного жаркого, на поднадоевшей всем каше. На охоту пошли втроем, я Света и Корнелий. Автомат в этом плане куда предпочтительней лука. Почти час брели по лесу, ведомые летающим сверху вороном. Волки дружной толпой шныряли поблизости и были очень довольны такой прогулкой.
  Ну вот, мы практически на месте. Но олени уже не пасутся, они залегли на дневную лежку. Все по распорядку, животным надо отдохнуть после обеда. Так, меняем план. Занимаем место на противоположной стороне довольно большой поляны а наши волки выступят в роли загонщиков. Они поднимут пугливых оленей и попробуют выгнать их на нас. Серые быстро уяснили свою роль и четко справились с задачей. Развернулись цепью и подав голос, спугнули отдыхающих животных. Те, ошалев, ломанулись через кусты в единственном свободном направлении и попали под огонь наших автоматов. Света стреляла одиночными и успела сделать только один выстрел. Ну да, несущийся олень это не биатлонная мишень, он не статичен. Я поступил проще, дал короткую очередь и зацепил одного из них. Света кстати тоже не промахнулась, подстрелила выбранную цель. Далее уже дело техники, волки кинулись преследовать обоих подранков и закончили свое дело. Того, что сумел уйти дальше, я оставил им, серые честно заслужили свою долю. У своего трофея мы выбросили желудок с непереваренной травой, кишки и выбрав подходящую слегу, просунули ее между связанных ног трофея. Водрузили ее на плечи и отправились домой. Серые пусть пируют, обратную дорогу напрямую нам укажет Карл.
  Вечером в лагере случился праздничный ужин. Мы объедались жареной олениной и запивали вином из трофейного бочонка. Остаток мяса хозяйственная Анилена с помощью вездесущего Корнелия засолила в подходящей емкости в пекарне. И что-то долго они там возились и пришли уже под ночь, оба раскрасневшиеся и с шалыми глазами. Не я один заметил такое, Света тоже отметила занятный факт. Но женщины в этом плане куда как наблюдательнее мужиков, им самой природой завещано подмечать тонкие нюансы, особенно в сфере межполовых отношений. Очевидно, для наилучшего выбора нужного спутника жизни, из сонма возможных претендентов.
  Утром, наблюдал за полетом ворона и заметил в замке заметное оживление. Несколько человек седлали лошадей и похоже собирались совершить не просто конную прогулку а настоящую войсковую операцию. Пятеро воинов хорошо вооружены, все в железных шлемах, на телах доспехи. С собой топоры, короткие копья, у двоих имеются арбалеты. Ха, они действительно собрались по нашу душу. Потому что направились в сторону востока. Очевидно руководство обеспокоилось отсутствием своих людей, которые должны были вернуться еще вчера и приняло должные меры. Отправило следующий отряд прояснить их судьбу.
   И это просто отлично! По частям любого противника бить легче, на пятерых у нас по любому хватит сил. По быстрому отключился от Карла и поведал радостно-тревожную новость всем нашим. Корнелий от такого аж расцвел, но это понятно, я уже успел понять его суть. Война для него - мать родная. Женщины слегка встревожились, но не сильно. Пятеро это не двадцать, тут мы точно справимся. Оперативно стали решать кто пойдет на операцию. Август чувствует себя неплохо, но ему все равно рано совершать активные боевые действия и передвигаться на большие расстояния. Поэтому он остается для охраны лагеря. Еще вчера, он тоже вооружился автоматом и при немногочисленных выходах на улицу, обязательно берет его с собой. С ним остается и Олеся. Ну это понятно, девушка в военном плане никакой ценности из себя не представляет. Поэтому ее доля просто обеспечивать надежный тыл. За эти несколько дней она оправилась от постигшего ее горя, ну или по крайней мере не показывала своих чувств. Со всеми вела себя приветливо и дружелюбно, ну просто совершенно другой человек, по сравнению с собой прежней.
  На дело собрались вчетвером. Я и Корнелий облачились в доспехи, вооружились должным образом. Анилена снова переоделась в свою форму, для вылазок в лесу она подходит больше чем светло-голубые джинсы в обтяжку и розовое худи. Света нарядилась в спортивный костюм, синий с зеленым, на голову накрутила платок-бандану, зеленую, в белый горошек. На ногах у женщин удобные кроссовки, тут все нормально. В компании серых разбойников отправились на место встречи, получается мы ходим туда как на работу, практически каждый день. На пути к лагерю егерей снова устроили засаду, расположились на тропинке линейно, не дай бог своей стрельбой зацепим друг друга. Место выбрали чуть ближе к опушке леса, чтобы следопыт, идущий первым, не обратил внимание на кровавую развязку, случившуюся с его товарищами два дня назад. И принялись ожидать гостей. Но те повели себя нестандартно. На опушке леса спешились и оставив одного из бойцов с лошадьми, растянутой группой, неторопливо двинулись в лес.
  Нам надо срочно менять тактику, оставлять последнего в живых, ни в коем случае нельзя. Он может сорваться с места, услышав выстрелы и умчаться назад, сообщить о таком в замке. Очевидно, для этого его и оставили караульным, чтобы при случае было кому донести печальную весть. Во всех этих мутных делах, неопределенность пугает больше всего, тут я понимаю руководителя свиссов. Что там случилось с отрядом бывалых егерей и двумя посланцами с лошадьми, нападение лесных братьев или диких зверей? Или еще что неведомое?
  Так, меняем порядок действий. Вначале надо нейтрализовать оставшегося на стреме наблюдателя, затем приниматься за основной отряд. Вот и будет первое серьезное заданием нашим волкам, проверка их командно-боевых навыков. Поэтому, снова активирую Погонщика и пытаюсь втолковать задачу Злому, как главарю шайки разбойников. На удивление, он быстро сообразил что от него требуется и повел свое серое воинство на кровавое дело. Очевидно ориентируясь на ветер, зашел группой со стороны степи. А я наблюдал картину сверху, глазами ворона.
   Растянувшись полукольцом, волки стали надвигаться на ничего не подозревающего наблюдателя, почти невидимые в высокой траве. Но караульный и не думал глядеть в степь, где все просматривается на большом расстоянии. Он вполглаза приглядывал за пятеркой нераседланных лошадей, привязанных поводьями за кусты на опушке. Лошади деловито объедали их и почуяли волков, когда они оказались совсем рядом. Тревожно заржали, вставая на дыбы и обрывая вязки. Но не они были целью дружной атаки серых хищников. Обомлевший от ужаса свисс и подумать не мог, что волки организованной толпой атакуют человека посреди белого дня, считай в чистом поле. Без всякой раскачки, долгих хождений туда-сюда и прочих прелюдий серых хищников. Караульный даже не успел издать крик и только потянулся рукой к кинжалу, как прыгнувший ему на грудь Злой, сбил на землю и вцепился зубами в горло. Остальные волки дружно накинулись на человека и его судьба была решена. Лошади, оборвав поводья, рванули в степь, подальше от такого ужаса, теперь поймать их бесполезно. Да и не сильно-то хотелось, мы с двумя конями не знаем что делать. Хотя я прекрасно понимал что придется вживаться в местные реалии и обучаться верховой езде. И уже два раза совершил конные прогулки по краю большой поляны. Под чутким руководством Корнелия, который организовал такой променад.
  Ладно, прочь все досужие помыслы, надо сосредоточиться на главном. Волки отлично сработали, осталось и нам не осрамиться и выполнить чисто свою часть работы. Первым начал Корнелий, четко попав стрелой в бок замыкающему. Тот еще не успел упасть, как загрохотали наши автоматы. Я и Анилена дали по короткой очереди, Света ограничилась одиночным выстрелом. Ее клиент шел прямо навстречу и представлял собой отличную мишень. Мы находились сбоку и поэтому не стали рисковать. Все сработали четко, правки не потребуется. Двое из четверых только ранены, но шустрый Корнелий уже продвинулся на место кровавой развязки. Без лишних сантиментов вытащил кинжал и перемахнул горло своему клиенту. И вопросительно посмотрел на меня, дескать смогу ли я справиться? Или новоявленный великий волшебник слаб в коленках и чурается грязной работы? Пришлось собирать всю волю в кулак и тоже резать горло последнему подстреленному. Мужик лет сорока с ужасом смотрел на меня с кинжалом в руке, идущему к нему с понятными намерениями. Он даже пытался что-то сказать и поднимал руку, надеясь не понятно на что. То ли привлечь внимание и сообщить нечто важное, в надежде спасти свою жизнь, то ли закрыться от неминуемой беды. Но мне до его желаний нет никакого дело, не для того мы вступили на путь бескомпромиссной войны, чтобы брать пленных и лечить их, вешая на себя кучу проблем.
  Поэтому, прощай мужик ... вжик! Дернул кинжалом по горлу, стараясь подражать Корнелию, чтобы хлынувшая кровь не запачкала рукав. От запаха крови и дергающегося в агонии тела, на миг подступил ком к горлу и стало тошно. Но я постарался подавить в себе слабость и не особо смотреть на результат своей работы. Света и вовсе отошла в сторону и стояла вся бледная с трясущимися руками, Анилена выглядела чуть получше. Видать на работе неоднократно наблюдала неприглядные картинки в виде трупов и малость пообывклась.
  - Света, пойдем со мной, сходим до открытого пространства. Там надо собрать трофеи и оглядеться - выдал я ценное указание, желая отвлечь подругу от тяжелого зрелища. Она даже не стала ничего отвечать, безропотно направилась следом за мной.
  - Если не хочешь смотреть, просто постой здесь - предупредил я ее, подходя к месту кровавой трагедии. Света согласно покивала головой и осталась в лесу, не выходя на открытое место где наши волки провели безукоризненную атаку. Собрал все оружие, шлем и залитый кровью доспех. Да-а, управляемые чужой волей волки, страшная сила! В них нет ненужных сомнений и инстинктивного страха перед человеком. Это просто самонаводящаяся на цель торпеда, смертельная и неотвратимая...
  - Скоро здесь можно будет открывать оружейный магазин - после заметила Анилена, глядя на сваленную в углу участка, кучу вооружения и доспехов.
  - В зоне фронтира оружие само по себе является твердой валютой - возразил я ей и Корнелий согласно закивал головой и веско добавил.
  - Не каждый наемник имеет нормальный комплект вооружения и доспехов. То топора нет, то арбалета, то еще чего. Это очень хорошо что у нас появился запасец оружия и снаряги. В городе можно встретить молодых парней, желающих стать наемниками, но не имеющих оружия и должных навыков. Такие, даже предпочтительней умелых но слабо управляемых бойцов. Если их будет больше чем преданных людей, то до беды недалеко. Наемники разные бывают, с ними ухо востро надо держать.
  - Да, преданный и мотивированный боец, это большая ценность. Нам бы таких заиметь с пару десятков и можно будет замахиваться на замок Тиленшталь - выдал я свою, тщательно вынашиваемую идею.
  Взглянув на удивленные лица окружающих, добавил. - Ну а что? Не вечно же нам сидеть в этом лесном убежище и бояться всех подряд. Надо самим выходить на оперативный простор. Отдавать инициативу опасно, нужно разгромить этих свиссов и самим закрепиться в надежном замке. Я посмотрел, стены и башни там ох как высоки! При наличии достаточного гарнизона, обороняться весьма легко. Такой замок лакомый кусок, и что его раньше никто к рукам не прибрал?
  - Все опасаются кочевников, они могут собраться большой толпой нагрянуть в любой неподходящий момент. Так оно и случилось четыре года назад. К тому же, мало занять замок, надо еще найти арендаторов на земли. Иначе чем кормить дружину и слуг, где брать деньги для их содержания? Да и местный граф, лишь только обустроишься на месте, сразу пришлет своих дружинников с мытарем. Чтобы определить долю налогового сбора.
  - Да уж, невеселая картина. Впрочем все как везде. Только создашь предприятие, налоговая тут как тут. На лицах вежливые улыбки а загребущие лапы лезут в твой карман : - Господа хорошие, извольте внести нужную долю в бюджет... Но все равно, мысль с замком правильная. Надо ее хорошенько обмозговать.
  Но как не крути проблему, тремя бойцами такую твердыню не взять, хоть с каким оружием. Мы все ж не в сказке...
  И тут словно по сказочному развитию сюжета, к нам пожаловала долгожданная делегация от лесных братьев. Дело было так. После обеда я проводил очередную разведку подступов к нашему убежищу и заметил двоих мужчин, двигающихся к нам с северной стороны. Лица невозможно разглядеть, они были скрыты капюшонами шерстяных плащей. Погода стояла ненастная, дул сильный ветер, заметно ощутимый даже в лесу. Он нес с собой водяную пыль, мелкую но противную. Карл очень неохотно встал на крыло при таких поганых условиях, и я чтобы не мучить птицу, отпустил ее. Итак все понятно, к нам идут некие парламентеры. Вдвоем на войну не ходят, то что за ними и вообще нигде нет засадного полка, я рассмотрел особенно тщательно.
  - Внимание, к нам направляются двое мужчин с северной стороны. Очевидно это наши соседи, лесные стрелки - сделал я короткое объявление. - Где лучше провести переговоры?
  У нас не так много вариантов, на улице сыро и ветрено, значит встречаем гостей в помещении. В пекарне навели минимальный порядок, принесли четыре стула, на стол водрузили бочонок с остатками вина, несколько бокалов и тарелку с нарезанным сыром и хлебом. На отдельном блюде куски жареной оленины. Ну вот поляна накрыта, ждем гостей. Снова активировал Погонщика и отправил серых посмотреть, где находятся наши посетители. Терпеливо дожидался их появления и выдвинулся четко, лишь они показались на краю поляны. Со мной вышел Корнелий, он местный, ему легче поддержать беседу на соответствующие темы. На мне кольчуга и обычное вооружение, кинжал, пистолет, Кастет в сумке через плечо. Корнелий тоже вооружен, с собой у него топор в поясной петле. Шлема одевать не стали, показывая дружелюбные намерения. В дополнение, у меня в руке ветка, символ мирных переговоров. У появившихся из леса мужчин, аналогичная березовая ветка, приближаясь к нам, оба откинули капюшоны. В руках у обоих копья среднего размера, у пояса топоры и кинжалы. Один из них уже знакомый нам Кольс, второй кряжистый, взрослый мужчина, возрастом под 50. Коротко стриженная полуседая бородка, усы. Лицо умное, все испещренное морщинами, глаза проницательные.
  - Мир вам добрые люди! - густым басом выдал старший.
  - И вам тоже здравствовать - сразу отозвался я. - Меня зовут Виктор, я маг и воин, глава нашего маленького поселения. Рядом со мной Корнелий, но Кольс с ним уже знаком. Вместе провели несколько дней в плену у свиссов.
  - А я зовусь Севером, и являюсь старшим среди вольных лесных людей. Вот, мы воспользовались приглашением, пришли познакомиться со своими новыми соседями.
  - Правильно, с соседями надо поддерживать дружеские отношения а не враждовать, как глупые свиссы. Прошу в наш дом, негоже вести серьезные беседы под дождем.
  И мы последовали в пекарню и расположились за столом. В помещении путники скинули свои плащи, Север оказался в кольчуге, примерно как моя, Кольс в обычной рубахе с жилеткой из выцветшей синей ткани.
  Я налил всем вина, неспешно выпили по пол бокала, принялись за еду и степенный, обстоятельный разговор. Сначала на общие темы, погода, природа, порицание негодных свиссов и так далее. Затем начались предметные переговоры. Кольс и Корнелий сидели рядом и в беседе особо не участвовали. Видно наговорились в плену, итак все про себя рассказали. Мы с главой стрелков, со странным именем Север, после осторожных взаимных прощупываний, толковали уже всерьез. Главной темой, как и ожидалось, являлся замок Тиленшталь. Лесным людям он тоже сильно не нравился и они были готовы на агрессию по отношению к недобрым соседям. Но вот силенок было явно недостаточно, после долгих словоблудий, Север со вздохом признался что у них всего 20 активных бойцов-лучников. Сам он являлся боевым магом синего уровня, но тоже с существенным недостатком. Камни Силы на его Кастете были полностью истощены и где взять новые, он не представлял. Шесть Кристаллов по цене 10 золотых монет за каждый, да плюс работа мастера-артефактора. Просто неподъемная сумма для лесных жителей. Я внимательно слушал рассказ немолодого мага, вглядывался в его лицо и в голове у меня мелькали воспоминания Альбуса.
  Блин, он знал этого человека!
  - Корнелий, покажи Кольсу нашу вторую половину дома - наконец принял я решение. Ветеран понял мой посыл и они удалились из помещения вместе с молодым парнем. Дальше пойдут серьезные разговоры и им такое слышать незачем. Север тоже подобрался, внимательно глядя на меня.
  - Север, а ведь мы с тобой косвенно знакомы - начал я, все более убеждаясь в правильности своих слов.
  Не успел крепкий воин изумиться такому невероятному заявлению, как я продолжил.
  - Через моего учителя, Альбуса Зибера, у которого ты тоже обучался магии много лет тому назад. Только того парня звали Сиверс, и был он родом из северного графства Гельценфир. Скажи, как ты очутился на другом конце королевства, среди лесных изгоев и бродяг?
  - Как ты можешь такое знать? - изумился мой собеседник. - С тех пор как я ушел от Альбуса, прошло уже тридцать лет! А тебе как раз столько, или может чуть больше. Ты что, ментальный маг и можешь читать мысли людей? Но ведь такое невозможно, да и на тебе нет нужного артефакта!
  - Мне нет нужды читать твои мысли, да такое и невозможно. Тут ты прав. Но ответ есть и он очень прост. Дело в том, что я последний ученик Альбуса и его посмертный, духовный наследник. Предчувствуя свою смерть, учитель уединился от всех в городе Тангельме и приблизил меня к своей персоне, как самого способного ученика. Накануне кончины, учитель, посредством очень дорогого и сложного одноразового артефакта, передал мне все свои знания, умения и воспоминания. Соответственно, после этого у меня поднялся магический уровень до его максимума. Теперь я Универсал красного ранга - выдал я приближенную к реальности, наиболее удобную версию.
  - Как такое может быть, разве подобное возможно?
  - Возможно, возможно, старый знакомый. Великому магу по плечу самые невероятные задачи. Красный ранг это не только запредельная сила, но также способности и умения, которые неподвластны более слабым магам. Я помню и знаю почти все, что помнил он накануне своего стосорокалетнего юбилея. Например, про вас, как после совместного распития трех кувшинов вина, ты поспорил со своим тогдашним товарищем, Криссом, по прозвищу Коряга. Занятный эпизод произошел в столице, как раз лет тридцать назад. Пари было на очень серьезную тему. Кто из вас пустит наиболее длинную струю и переплюнет соперника. Состязание планировали провести на заднем дворе харчевни, где мы обедали дружной группой.
  - Ну и что произошло далее, кто выиграл спор? - вымолвил потрясенный собеседник. Он был не в силах поверить, что кто-то посторонний может доподлинно знать о рядовых событиях тридцатилетней давности, случившихся в тесной группе приятелей.
  - Никто не выиграл. Крисс встал из-за стола совершенно пьяный и смог дойти только до порога харчевни. Но там он отвлекся на проходившую мимо подавальщицу с широкой жопой. Он тут же изменил намерения и начал договариваться с ней на перепих за четыре пфенинга. И таким образом снялся с соревнования. Ты решительно двинул на двор, желая всем продемонстрировать чемпионский результат, но тоже не дошел. Попросту зацепился ногой за дверной порог, упал и расквасил себе нос. Когда тебя подняли и вытерли кровь с лица, элементарно отрубился и захрапел прямо за столом. Это великое состязание закончилось пшиком. Никто из участников не добрался даже до старта.
  - Да, так оно и было. Тут ты прав... А как ты очутился здесь, в группе иномирян, в таком странном доме?
  - О-о, это долгая история. Дороги, которыми ведут нас боги, не подвластны умам простых смертных. Для ясности, давай будем считать, что я прибыл вместе со своими спутниками со Старой Земли. И вообще, не надо никому рассказывать что я являюсь духовным наследником Альбуса, незачем посторонним знать такие подробности.
   - Понятно, такие секреты действительно не для всех. Будь спокоен, я лишнего болтать не буду... Слушай, получается ты можешь все то, что умел наш старый учитель?
  - Конечно могу. И смогу вырастить и заменить Кристаллы для твоего Кастета. Ну, если мы принципиально договоримся.
  И мы начали принципиально договариваться. В процессе беседы, предводитель лесной вольницы поведал мне как он докатился до такой жизни.
   В одном из трактиров центрального Готенланда, поддатый маг в компании своих дружков-наемников, закусился с таким же пьяным местным аристократом. Слово за слово, тот схватился за меч, а Сиверс за Кастет. Удача была на стороне более шустрого мага. Барончик отлетел в угол с разможженой головой а магу-Боевику почти сразу пришлось кинуться в бега. Слишком разный был социальный уровень противников. К тому же, у убитого остались влиятельные родственники, которым удалось продавить королевский указ о задержании преступного мага на всех землях Готенланда. В указе был подробный словесный портрет и рекомендация, в случае неповиновения бить насмерть. Поэтому, протрезвевшему Сиверсу пришлось бежать подальше от центра королевства, сменить имя и отпустить бороду с усами. И вот уже третий год он тусуется с местными робингудами, кочует с места на место, вслед за миграцией живности в здешних лесах. Такая бродячая жизнь здорово всем поднадоела, тем более среди них было несколько женщин. У четверых за это время родились дети, неустроенность, болезни и постоянное пребывание в лесу, плохо сказывалось на моральном духе отряда. Больше половины склонялись к мысли, осесть где нибудь на постоянку, построить нормальный дом и завести хозяйство. Скитания и неустроенный быт вскоре осточертеют даже самым неисправимым романтикам. Но перспектива, становиться безропотными арендаторами и платить налоги сеньору, вольным стрелкам была не по душе. Здесь налицо вырисовывалась вечная проблема человечества, несоответствие скромных возможностей, своим повышенным потребностям.
  Внимательно выслушав резоны своего собеседника, предложил следующее.
  - Север, я твердо намерен обосноваться в здешних местах и занять замок. С вашей помощью или сам, это не принципиально. Если мы не договоримся, понятно мне придется значительно тяжелее. Ехать в город и искать наемный отряд, такое займет много времени и сил. Самый лучший способ, это объединиться и решительным броском овладеть восстановленной твердыней. Сил для этого у нас хватит, два боевых мага против одного в замке, звучит серьезно. После захвата замка все желающие смогут вступить в дружину, тебе я думаю придется занять пост командора. Вояка ты с опытом, такая должность будет по силам. Далее.
  - Кто не желает становиться воином, добро пожаловать в арендаторы. Сейчас, когда замок будет противостоять проходу степняков вглубь гор, там станет безопасно. Налоги для будущих крестьян существенно снизим, в первые два года их вовсе не будем собирать. Кто захочет оставаться вольным стрелком, пожалуйста, никаких препятствий. Как верно заметил твой Кольс, живности в лесах полно, всем хватит. Если нравится романтика неустроенной жизни, живи как прежде в лесу, ночуй под кустом. Кроме того, есть и другие варианты. В замке понадобятся слуги - плотники, конюхи, повара и тому подобное. У кого есть склонность к чему, я только за. Тут возможны любые вариации, все люди вольные, принуждать никого не собираюсь. Не нравится ни один из предложенных вариантов, иди куда хочешь, все дороги перед тобой открыты.
  - Вот такой мне видится картина будущего, в том что она станет реальностью, я нисколько не сомневаюсь. В нашей группе имеются боевые артефакты, метатели мелких стрел, на основе алхимического сырья. Даже несколько таких штук в умелых руках смогут изменить ход противостояния. С ними захват замка пройдет еще проще.
  - Да, такие метатели, сильное оружие - неожиданно согласился со мной Север. - Мне они уже знакомы. Впервые я увидел их действие в битве при Вигельбауме, четыре года назад. Тогда франки создали огромные метали, длиной в мой рост, на больших колесах. Как они грохотали, просто ужас! Отряд барона Кригса, бившегося на нашей стороне, противопоставил им короткие жезлы, кидающие гром очень часто. Эти жезлы метают малые стрелы, разящие франков на большом расстоянии.
  И тут наша беседа свернула на соседнюю параллель и мне рассказали что современное оружие уже присутствует в этом мире. Именно с той войны, артиллерия понемногу стала появляться в королевских войсках. Дойчи усвоили урок, преподнесенный им франками и озаботились проблемой всерьез. Развернули пока скромное и неспешное производство пушек и алхимического зелья. Военных действий с той поры королевство Готенланд не ведет, большой нужды в дорогостоящих орудиях нет.
   А стрелковое вооружение сосредоточенно в руках очень амбициозного и жесткого человека, разросшийся феод которого находится от нас не так уж далеко. От нас в сторону запада расположен еще один разрушенный кочевниками замок Райнбольд, до сих пор не восстановленный. А за ним уже владения этого серьезного и цепкого мужчины, быстро выросшего до графа из заштатного барона. Ого, тревожный звоночек, который заставляет сердце сильнее биться а голову усиленно думать. Как бы нам не оказаться перемолотыми жерновами его победной поступи. За несколько лет этот деятельный и беспринципный мэн значительно увеличил свой домен, не гнушаясь никакими методами. От такой инфы у меня аж зачесался затылок, какие меры следует принять, чтобы обезопасить свой будущий феод от агрессивного соседа? Но это дело не срочное, на повестке дня у нас стоит совсем другая задача.
  - Давай договоримся, как мы будем делить военные трофеи - сразу взял быка за рога Север. ( Он попросил называть себя так, не следует никому из посторонних знать о его прежних грешках ).
  - Ну давай - согласился я и мы начали делить шкуру неубитого медведя. С другой стороны, договариваться надо заранее, чтобы впоследствии не случилось обид и недопонимания. В итоге решили следующее. Все добытые деньги и ювелирку делим четко пополам, между нами и ними. Остальные трофеи остаются мне, как будущему владельцу замка. Север уверенно заявил что половина парней точно согласятся на службу дружественному сеньору, тем более когда командором останется их бывший предводитель. Я в свою очередь заверил, что за пару дней восстанавливаю его потухший Кастет и после этого мы сразу идем на войну.
  - Как станем действовать, сходу выбивать ворота с решеткой и буром переть вперед? - поинтересовался я у более опытного в таких делах Севера.
  - Можно и так, два Кастета это мощь! Но у меня есть план поизящней. Я уже неоднократно думал как выдавить этот гнойный прыщ, но нам попросту не хватало возможностей. Теперь, когда нас двое, и имеется иномирное оружие, этот план вполне реален.
  И он поведал мне свои соображения. Неплохо задумано, есть здравое зерно, согласился с товарищем я. Так все и сделаем...
  После этого облегченно выдохнули, условились что послезавтра отряд прибудет к нам а там начнем действовать. Воодушевленный Север передал мне артефакт с выработанными камнями и отправился восвояси вместе со своим спутником. А я начал доводить до товарищей результаты наших переговоров. Затем то же самое пересказал Свете.
  - Ах, война, это так плохо! - горестно вздохнула моя дорогая.
  - Да, согласен. Но другого пути у нас нет.
  Далее я засел за работу. Перекопировать 6 выработанных Камней в новые, совсем непростое дело. И у меня были еще некоторые соображения, как увеличить наши возможности. Но для этого требовалось время и усидчивая, тягомотная работа. Поэтому, трудись архимаг Витя, аки пчела, и будет тебе счастье...
  Оторвавшись от нудного занятия уже поздним вечером, заметил как Света сжимает и разжимает кулак с только что скопированным Камнем Силы и с интересом смотрит на него.
  - Витя смотри, это какой-то неправильный камень. Он периодически меняет цвет, из полупрозрачного становится синим. Похоже ты что-то напутал при своем магичестве. Видно нельзя переутомляться, надо делать нормальные перерывы. Не бережешь ты себя, мой дорогой.
  И в подтверждение своих слов она зажала а затем почти сразу разжала ладонь, в которой поместился светящийся ровным синим цветом, Камень Силы. В ответ на такую заботу, я лишь рассмеялся и заключил мою наивную девочку в объятия. Ладно она не понимает что происходит, но как я не подумал проверить всех наших, на наличие магических способностей? Ведь Терра Ново необычный мир и щедро одаривает неофитов своими дарами. Вот и Света удостоилась главного выигрыша Нового Мира, обрела магическую сущность!
  - Светочка, моя ты любимая! Ты что, не понимаешь, ведь ты тоже стала магиней?! У тебя в ладонях Кристалл меняет цвет, то есть показывает твой ранг. Синий, это самый первый уровень. Но это очень хорошо, многие идут к такому результату долгими месяцами и годами. Тратят на такое немалые деньги и силы, тренируются не хуже наших профессиональных спортсменов.
  - Витя, это правда, ты не шутишь?
  - Конечно правда, какие тут шутки. Ты полноценная магичка и цвет Кристалла четко это подтверждает!
  - Ура, ура, ура!!! - заорала обрадованная Светка и устроила вокруг меня дикий танец, некую помесь гопака, хип-хопа и шаффла. И при этом еще что-то выкрикивала, энергично-восторженное. На такой шум собрались все остальные и мне пришлось поведать радостную весть. Света от возбуждения не могла остановиться, все приплясывала на месте, тиская и целуя меня и всех остальных без исключения. Глаза ее сияли, лицо просто озарилось блаженством. Еще бы, такая новость! По значимости сопоставимая со взятием Олимпийского золота в нашем мире.
  Анилена, Олеся и Август тоже загорелись идеей и начали поочередно зажимать в ладони мелкий, совсем невзрачный камешек. Корнелий безэмоционально заявил, что он проверялся еще в юности и тогда Кристалл показал у него отсутствие магических способностей. У Августа и Анилены Камень остался бесцветным, у Олеси потемнел до фиолетового.
  - Я тоже магичка? - с замиранием сердца обратилась она ко мне.
  - Нет Олеся, нет. Ты просто одаренная и можешь пользоваться всеми магическими аксессуарами. Но магией у тебя владеть не получится.
  - А возможно как-нибудь развить в себе эти способности?
  - Конечно можно. Все начинающие маги так и делают. Обретение магичества, это тяжелая и долгая работа над собой, вроде спортивных или ментальных тренировок. Для достижения нужного результата, требуется постоянно употреблять специальные настойки и заниматься медитацией под присмотром опытного наставника. Когда уляжется эта чехарда с замком, я сварю нужное зелье, вы со Светой сможете постепенно усиливать свои способности. Я расскажу и покажу как это делается. Постоянные употребление отвара и медитации со временем поднимут начальный уровень. Такие процессы возможны до 25 лет, у вас еще есть время на увеличение своей персональной силы.
  И тут Олеся внезапно скривилась, губы ее задрожали и она расплакавшись, выбежала из комнаты. От такой ситуации я аж опешил, что такого плохого я сказал? Чего это она?
  - Олесе уже 28 - с укором, глядя на меня, сообщила Света. - Ты не знал что ли? Зачем было сообщать так прямо, надо такое ляпнуть в лоб?!
   Я аж опешил и долго не мог ничего сказать. Наконец собрался с мыслями и произнес.
  - Мне думалось она гораздо моложе, как ты, или даже того младше - только и смог заявить в свое оправдание. Ну как понять этих женщин, все они стремятся выглядеть молодками, а когда ты соглашаешься с этим, внезапно случаются такие вот казусы. Нет, ну надо же! Оказывается Олеся всего на год моложе меня а выглядит прямо как моя подруга. Хорошая генетика и наследственность у девчонки, хотя какая она теперь девчонка, по годам вроде как уже дама-мадама.
  На этом наше стихийное собрание закончилось. Я снова вернулся к своему магичеству и меня больше никто не отрывал от занятий. Уже поздно вечером, Света снова завела разговор о магии.
  - И как узнать, кто я по сути?
  - Ответ очень прост. Пробовать разные артефакты, какой отзовется, значит тем магом ты и являешься. Начать можно с артефакторики, для нее вообще ничего не нужно.
  Воодушевленная подруга выслушала мою инструкцию и попробовала преобразовать пистолетную гильзу в пфенинг. Нет, такое простое дело оказалось ей не под силу.
  - Давай пробовать следующий, что у тебя еще есть?
  - Пробуй Лечители, медицина, исконно женская магия. Лечить и сострадать - естественное занятие для милосердных женских сердец.
  Прокапав мои браслеты своей кровью, Света попыталась активировать их. Снова отрицательный результат. Далее наступила очередь Погонщика и подруга предусмотрительно поставила перед собой компактное круглое зеркало на подставке.
  - Вау! - издала она крик души, заметив как Камни на висках посинели. - Я Погонщик Животных, как круто!
  Света несколько раз подряд активировала браслеты не в силах налюбоваться на синее свечение. Затем, уже более спокойно выдала. - Классное умение, я стала дрессировщиком как братья Запашные!... Нет, круче на порядок. Используя этот скилл, в нашем мире можно устроить такое шоу с учеными собаками, цирку Дю Солей и не снилось! Сколькими Петами одновременно я смогу управлять?
  - Ну наверное одним. При большой тренировке, возможно двумя одинаковыми, например собаками. Разными двумя точно нет, такое даже для меня непросто.
  - Да и так неплохо. Когда ты сделаешь для меня такой же ободок?
  - Как закончим все наши срочные дела, примемся за не срочные. А ты дорогуша пока думай, кто у тебя будет Петом. И где его взять.
  - Ладно, буду думать. Мне придется идти с вами, завоевывать Тиленшталь?
  - Нет. Ты и Анилена останетесь на охране нашего дома. Бросать без надзора столько добра ни в коем случае нельзя.
  Этим вечером я устроил себе полную помывку. По уже знакомой процедуре, которой следовали женщины-чистюли. На костре нагрел котел кипятка и в душевой кабинке по скорому помылся теплой водой и перестирал трусы-носки-футболки. Глядя на меня, такую же процедуру прошел Корнелий. Он вообще с интересом впитывал в себя новые знания и привычки, перенимая их от нашего сообщества. Я только радовался подобному, способность адаптироваться под новые условия - отличное свойство характера. Такой человек не закостенел в своем развитии, его можно двигать дальше по карьерной лестнице и службе. Еще раз порадовался, как вовремя встретился нам этот немолодой наемник.
  К обеду следующего дня доделал Кастет Севера и мы с Августом и Корнелием отправились на охоту. А то завтра прибудут лесные братья а у нас их нечем угостить. Понятно, что все заточены на предстоящую схватку, но и приветить гостей тоже надо. Первое впечатление обычно надолго врезается в память. Карл своевременно указал нам направление, а волки, довольные знакомым делом, дружно отправились выполнять свою часть работы. В этот раз нам удалось добыть сразу трех оленей. Корнелий тоже не сплоховал и сумел подранить одну особь. Затем встал вопрос, как троим мужчинам транспортировать две оленьи туши? Третьего мы понятно оставили своим серым помощникам. В итоге приняли непростое решение. Выстроились неким подобием паровозика, на идущего средним была двойная нагрузка, сразу две слеги с подвешенными оленями. Понятно что обратный путь занял больше времени, мы чаще отдыхали и меняли среднего носильщика. Зато какой фурор произвело наше появление в лагере! Женщины сразу развили бурную деятельность по организации переработки такой горы мяса. Понятно что Август и Корнелий были задействованы в качестве грубой мужской силы. Лишь одному мне удалось избежать подобной участи. Но причина была уважительна, мне еще предстояло произвести следующий артефакт - Очки Ночного Зрения.
  План, предложенный Севером, подразумевал тайное, под покровом ночи, проникновение на стену замка. Для подъема наверх, по его заверению, в отряде имелся подходящий специалист. Худощавый мужчина средних лет, раньше жил в горной деревни и для развития силы и ловкости, с малолетства лазал по окрестным скалам. Боязнь высоты у него отсутствовала напрочь. Хорст заверил Севера что при помощи двух стилетов, он сможет подняться на любую крепостную стену. Тем более уже старую и долгое время стоящую без должного пригляда. Ветер и дожди постепенно делали свое дело, вымывая кладочный раствор между каменными блоками. Подняться по такой на десятиметровую высоту, вполне возможно. После проникновения шустрого лазутчика, по веревочной лестнице поднимается тревожная группа. Затем удержание плацдарма для наступления основных сил, решительный штурм донжона, зачистка всех башен и прочих помещений. Нормальный такой план, незамысловатый и вполне жизненный. Запросто может сработать, чем бесхитростней задумка, тем она реальней в воплощении. Сколько я не высматривал, сторожевых собак на стенах и башнях заметить не удалось. А это серьезный недочет в караульной службе и вскоре кое-кто из-за него конкретно огребется.
  Для себя решил подстраховаться, раз придется действовать в ночное время. Пока есть возможность, изготовить магический ПНВ. Он представлял из себя обычные очки с дужками, но без стекол и верхней части оправы, с установленным в районе переносицы Камнем Силы. Опять нужно золото для оправы, у меня осталось только одно, еще земное золотое колечко и единственная золотая монета из трофеев егерей. У остальных шестерых свиссов, убитых нами, золота не было вовсе. Денег общим числом с них взяли на 6 серебряков, больше половины бронзовыми пфенингами и медными квартиками. И свинца тоже нет, пришлось мне идти прежним путем. Отковырять с колес полицейского Мерседеса несколько свинцовых грузиков-балансиров. Как пояснил мне Август, этот автомобиль был с гибридной установкой, то есть, ДВС раскручивал генератор, который запитывал тяговые аккумуляторы и два двигателя на передних колесах. Да, это хоть и экономичная схема по сравнению с классическим приводом, но все равно для осуществления движения нужен бензин. А взять его негде. И сам автомобиль низкий, малопригодный для движения по местным дорогам. Поэтому, будущее его незавидно, ему предстоит стать донором для более нужных в хозяйстве вещей.
  На следующее утро мы ждали гостей. Я отправил в полет ворона и осматривал округу его глазами, в надежде высмотреть отряд бойцов во главе с Севером. И в итоге высмотрел. Но не их а крупный пеший отряд, вышедший из замка и двигающийся по степной дороге в сторону лагеря охотников. Так, все понятно. Главарь свиссов устал мучаться сомнениями и решил разобраться с непонятной ситуацией сразу и навсегда. Понятно, что где-то неподалеку расположились некие вооруженные повстанцы, которые успешно нейтрализуют малые группы охотников и всадников, посланных на разведку. Вот он и двинул все силы на врага, в надежде решить проблему кардинально. Ворон кружил высоко в небе над пешими воинами, с которыми двигались две собаки. Я пересчитал отряд, всего в нем оказалось 42 бойца. Ого, что-то многовато! Мы угрохали уже 11 человек, получается воинов у противника изначально имелось больше чем мне поведал допрошенный. Или предводитель отправил в поход всех более-менее подходящих мужчин?
  - Плохие новости! - заявил во всеуслышание и коротко рассказал всем присутствующим о надвигающейся опасности.
  - Лесных братьев на горизонте не видно? - первым делом поинтересовался Август, все понявший правильно и начинавший облачаться в заранее отобранный доспех.
  - Пока нет - сообщил я со вздохом. - Но они должны появиться сегодня, где-то в районе обеда-ужина. Мы планировали еще до темноты дойти до замка, на такое уйдет не менее двух часов. Дорога по лесу трудна, потребуется много времени. Так что их прибытие неизбежно.
  - Получается, надо продержаться до их подхода. Будем партизанить, кусая противника и сдерживая его продвижение вглубь леса? - логично предположила Света на русском. За ней, тоже самое выдал и Август на дойче.
  - Да, будем постоянно огрызаться и постепенно отходить к дому. Здесь и будет последний рубеж обороны.
  - Я пойду с тобой и не вздумай меня останавливать! - решительно заявила моя подруга с суровым выражением лица.
  - Я тоже - сразу же, почти синхронно, заявили Анилена и Олеся.
  - Олеся останется здесь, это не обсуждается. Кому-то надо охранять дом и рассказать подошедшим робингудам что вокруг происходит - тут же пресек я попытку самовольства.
  - Тогда дайте мне пистолет, нет, лучше автомат! Безоружной я не останусь, одна я боюсь.
  - Да, так будет правильней - согласился я с ней. - Август, доставай из оружейки автомат и все магазины, обучай Олесю с ним управляться. И покажи как работать со стационарной и носимой рацией, чтобы у нас была оперативная связь. Анилена и Света, вы по скорому подбирайте себе броники и шлема, без защиты на войну не пойдете!
  Через пол часа мы были готовы к походу. Женщины одели шлема без подшлемников, просто на зимние спортивные шапочки, которых было в достатке у Светы. Одна Олеся пренебрегла защитой, думаю ей такая и не понадобится. Вояка из нее так себе. Для нее Август сразу установил переводчик огня в положение одиночных выстрелов, чтобы девушка не опустошила магазин, зажав спусковой крючок от страха и нервов. Портативных раций в участке оказалось 5 штук, они хоть и без удобных гарнитур, позволяющих держать руки свободными, но хоть такая связь. Корнелий у нас один без рации, обучать его нужному делу уже нет времени. Нам пора выдвигаться на позиции. Наручников у нас 7 комплектов, вот таким нехитрым девайсом его снабдили и по скорому пояснили как пользоваться. Если появятся пленные, это гораздо удобнее чем возиться с веревками.
  Наша пятерка двинулась навстречу неприятелям а взволнованная Олеся заперла изнутри стеклянную дверь и села в осаду. Да, нелегко придется ей, неизвестность и ожидание очень тяжело переносятся. Тем более впечатлительными женщинами. Ну а мы стали обсуждать план на бой.
  Выдумывать нового ничего не стали, будем действовать по старой схеме. Благодаря воздушной и наземной разведке у нас все козыри на руках. Если не тупить и действовать хладнокровно, у нас все получится...
  И вот мы сидим в засаде на опушке леса и дожидаемся подхода врага, который не преминул вскоре показаться.
  - Огонь! - негромко скомандовал я и начал косить неприятеля экономными очередями по три-четыре патрона. Рядом загрохотали автоматы моих камрадов и защелкал лук Корнелия. Горцы, двигающиеся неплотной толпой, без малейшего намека на строй, повели себя на редкость разумно. Все как один попадали на землю и стали расползаться в разные стороны, словно обученные, побывавшие под огнем бойцы. И почти сразу в нашу сторону полетели арбалетные болты.
  - Отходим! - и мы сразу оттянулись вглубь лесного массива, метров на сто, не понеся никакого ущерба. Карл взлетел с ближайшего высокого дерева и начал нарезать круги над недавним полем битвы...
   Отличный результат, более десятка бойцов мы тормознули, убили или только ранили, не столь суть важно. Они уже не смогут воевать, а это главное. Свиссы на удивление быстро очухались, организовались и полезли в лес, растянувшись длинной рваной цепью. Правильная тактика, при обычных условиях она обязательно принесет успех. Пока одни перестреливаются с противником, их товарищи совершают фланговый охват и бьют в тыл. И все, игра закончена, численное преимущество в этом случае будет иметь решающее значение. Но на нашей стороне летающий дрон и волки, которые вовремя заметят все хитрые ходы свиссов. И мы отойдем в нужный момент и самое главное, в правильном направлении.
  Военные действия продолжались по одному сценарию, скоротечный огневой контакт и дружный отход в сторону, на новую позицию. Все козыри были у нас в руках, и численность врагов постепенно уменьшалась. Но и у нас появились раненые. Корнелию стрела ударила в правое плечо и пробив доспех, вонзилось в тело на пару сантиметров. Рана не опасная, хотя стрелять из лука он уже не сможет. По быстрому отошли в сторону, Август с женщинами заняли круговую оборону а я начал помогать снимать с него доспех и Лечителями останавливать кровь.
  После вынужденной передышки, снова начали боевые действия. Вскоре досталось и мне. Какая-то меткая сука сумела засадить четко в грудь арбалетный болт. Но слава всем богам этого мира, он ударил в край металлической пластины и соскользнув, потерял почти всю энергию. Но все равно, сумел раздвинуть кольца кольчуги и не глубоко проникнуть в тело. Теперь уже раздевали меня и наскоро бинтовали неглубокий, но сильно кровоточащий порез. Лечить сам себя я не мог, магия таким образом не работала. А жаль, получается при серьезном ранении некому будет оказать мне помощь. Это неправильно и совсем хреново. Надо будет позже порыться в памяти Альбуса и поискать ответ на такой вопрос. Быть того не может чтобы поколения магов не нашли решение такой животрепещущей задачи. Но это после, сейчас продолжаем воевать.
  Мы постоянно отступали, коротко огрызаясь, не желая увязнуть в обороне и оказаться окруженными. И уже сместились за поляну с телегой и шалашами и были невдалеке от нашего дома. Свиссы не взирая на потери, перли буром и не думали отступать. Настырные гады, чего им неймется?! И тут одновременно ожили рации у всех четверых, Олеся пыталась выйти на связь. Света первая успела нажать тангенту и быстро спросить.
  - Да, Олеся, слушаю. В чем дело, говори четче, плохо слышно!
  - Подошли лесные люди во главе с Севером! - кое-как разобрали мы шумящую помехами речь Олеси. Затем последовал непонятный шум, треск и еле различимый голос нашей связной. - Я веду их к вам!
  Не успели мы как следует порадоваться такой новости, как связь снова возобновилась, уже во вполне приличном качестве. И скоро мы увидели саму радистку, двигающуюся нам навстречу быстрым шагом. Вокруг нее шли вооруженные мужчины. Мы сдали еще назад, увеличив разрыв с противниками и вскоре встреча с союзниками состоялась. Тут же обменялись приветствиями и я без промедления вытащил из рюкзачка обновленный Кастет Севера и протянул его мужчине.
  - Вот сейчас мы зададим жару этим чертовым горцам! - обрадованно произнес он, моментально прокалывая себе подушечку большого пальца на левой руке. Затем прокапал кровью Камни и тут же одел его на правую руку и поднял вверх активированный артефакт.
  Стоявшие вокруг бойцы радостно заорали, увидев синее сияние руки с Кастетом. И мы не мешкая, начали действовать далее. Теперь численное преимущество было на нашей стороне. Враги очень быстро это поняли и началось, сначала сдержанное отступление, а затем и вовсе беспорядочное бегство. С ними мчались назад собаки, которые не сильно-то помогли наступавшим. Ну да, нашим волкам они не соперники, в своем лесу они хозяева положения.
  Жаль что лесные стрелки не догадались захватить с собой наших двух лошадей, человек пять самых быстроногих свиссов, вчистили так быстро по степной дороге что догнать их смогла бы только Света. Но понятно что никто не отпустит ее преследовать бегущих. Да такое и не нужно, мы одержали безоговорочную победу, разгромили отряд врага, превосходящий нас по численности. И все за счет иномирного вооружения и магических техник. Ура - ура - ура!
  Затем без перекуров и расслаблений, принялись за мародерку и добивание тяжелораненых. Наши волки тоже приняли участие в зачистке, выгнали на нас трех перепуганных мужиков, вооруженных лишь ножами и корявыми дубинами. Наивные горцы спрятались в кустах и собирались просто пересидеть тревожное время а затем потихонечку улизнуть назад. Но от серых хищников такой простецкий прием не спасет, нюх у волков отличный. Как впоследствии пояснили пленники, на вполне сносном дойче, их взяли для большей численности и в качестве подмоги в деле переноски ожидаемых трофеев. Но получилось все наоборот, военное счастье переменчиво, про такое забывать не стоит.
  В этой схватке мы обошлись без фатальных потерь. Три лесных человек были ранены, но не сильно и даже сами могли ходить. Еще несколько получили и вовсе незначительные царапины. Но я все равно настоял чтобы все получили медицинскую магическую помощь. Не хватало еще поиметь проблемы от сепсиса. Пленных свиссов мы захватили общим числом 9 человек. Шестеро воинов были раненые, поэтому и не смогли вовремя отступить. Среди них оказался и их предводитель, глава рода, старейшина Шварцнильс. Крепкий словно гриб-боровик дедок, лет так под 60. Но шустрый, угомонился только когда его стукнули по лбу обухом топора. Бежать он не мог, у него было огнестрельное ранение в ногу. Лечить пленных я не собирался, кто они мне? Они сами, как получилось, замотали свои раны тряпками, что были при них. Далее мы стали решать насущные проблемы.
   Корнелий с Аниленой и Олесей отправились домой за лошадьми, трое подсобников свиссов взялись копать могилу на опушке для своих погибших товарищей. Использовали для этого свои ножи и пару топоров похуже. Все остальные принялись за сбор трофеев и добивание раненых противников. Без всякой жалости резали свиссам горло и били топорами по головам. Мы со Светой участия в том не принимали, стояли на опушке и приглядывали как трое копщиков роют могилу и охраняли шестерых пленных. Для успокоения, сковали им руки наручниками. Наши волки находились рядом со мной и наводили панику на пленных. Где это видано что пятерка серых разбойников повинуются мысленным приказам одного человека?
  Пока Корнелий сходил за лошадьми, пока запряг их в телегу и привел ее на место, пока собрали весь шмот и оружие с убитых, прошло немало времени. Затем таскали трупы, где волоком руками, где зацепив их длинной веревкой за луку седла.
  Уф, как много время уходит на казалось, такие простые действия! Про штурм замка сегодня не было и речи, время уже позднее, бойцы порядком притомились. Все верно, сначала долгий переход по лесам, затем схватка со свиссами. Поэтому, нагрузив единственную повозку неходячими ранеными и барахлом, двинули на ночевку к нашему дому.
  - Виктор, как будем делить трофеи? - осторожно поинтересовался Север, воспользовавшись моментом когда мы остались наедине.
  - Как и договаривались. Половина всех денег и ценностей будет вашей. Бойцы, что желают продолжить службу в нашей дружине, пусть выбирают из оружия и доспехов все что им нужно для ратного дела. В этом нет никаких ограничений, у нас еще дома имеются подобные трофеи. Наших дружинников будем экипировать по высшему разряду.
  Предводитель стрелков облегченно вздохнул. Решение ему очень понравилось. Большинство убитых было нашим оружием, если разбираться в вопросе более въедливо, то основная часть трофеев должно отойти нам. Но я не собирался начинать отношение со своими союзниками с мелкого сутяжничества. Что мне эти несколько монет? Если потребуется, я за день накопирую себе с пару десятков золотых кругляшей. Верные и правильно мотивированные люди - вот наше богатство!
  По приходу домой, всех пленных поместили в подвал пекарни, выставив часового у дверей. Снимать наручники и не подумали, еще чего, посидят денек и так. Корнелий и Север взялись перебирать трофеи, скидывая все монеты и украшения в один из шлемов. Часть лесных стрелков заинтересованно смотрели на такое действо, кто-то расположился отдохнуть на свежем воздухе. Некоторые заинтересованно разглядывали пекарню и трогали руками столы и стеллажи из нержавейки. Двоих мужчин Север выделил в помощь Анилене и Олесе, которые взялись варить кашу. На другом костре лесные мужики ловко занялись привычным делом. Насадили огромные куски оленины на принесенный с собою длинный вертел и принялись готовить жаркое. Лесных братьев вместе с Севером было 22 человека, на такую прорву народу надо кучу еды.
   Ближе к вечеру разделили ценный хабар. Посовещавшись между собой, Корнелий и Север вынесли авторитетное суждение. В денежном эквиваленте, ценностей было на шесть с половиной золотых монет. Кроме этого, главным трофеем оказался Кастет Силы, который сняли с убитого в самом начале мужчины. Получается, мы угрохали боевого мага и взяли в плен старейшину рода Вигерсов, этим обезглавив клан. Отличная новость!
  Для оценки Кастета мне пришлось воспользоваться Магическими Очками. Север с уважением смотрел на сверкающие красным Кристаллы, пока я разглядывал магический трофей. Кристаллы в боевом артефакте были прилично выработаны, я приблизительно оценил их ресурс в 40%. Соответственно, целиком боевой артефакт по прикидкам стоил около 28 - 30 золотых монет. Когда я огласил свой вердикт, Север, довольный такой значительной суммой, сразу согласился. Будем считать по максимуму, мелочиться в этом плане не стоит. Посовещались, как будем делить такой дорогостоящий артефакт, я спокойно предложил забрать лесным все деньги, а Кастет и несколько серебряных цепочек и золотой перстень оставить мне. После я обязуюсь выплатить бойцам все остальное. Север тут же согласился, обычно так и делалось среди наемников.
   Предводитель сразу забрал деньги и принялся их делить между своими бойцами. Монеты универсальны и в этом плане очень удобны. После, я унес остаток прямо в шлеме и отдал Августу с наказом убрать казну в оружейную комнату. Незачем смущать нестойкие души лесных братьев, видом спокойно лежавших ценностей.
  И уже после всех приятных моментов дележа добычи, мы принялись отмечать успех. Для такого дела догадливые стрелки принесли с собой бочонок вина, копию того,что мы взяли в качестве трофея у егерей. Перед началом совместной трапезы я произнес короткую речь.
  - Друзья! Сегодня мы одержали яркую и убедительную победу над подлыми свиссами. Так будет всегда и везде, потому что на нашей стороне истинная правда и сила иномирного оружия. А завтра мы пойдем и выбьем остатки врагов из замка, что должен принадлежать нам по праву сильного! За победу! - и поднял свой бокал с ярко-красным вином.
  - За победу! - радостно поддержали меня два десятка мужских глоток. Как здорово оказаться на стороне победителя! Такое счастье, понимать что ты не ошибся с выбором и встал на нужную сторону конфликта. И в результате оказался живым-здоровым да еще и с барышами в виде блестящих круглых монеток. Которых вскоре окажется еще больше. Воистину, жизнь прекрасна и удивительна!
  
  
  Интерлюдия.
  
  
  - Север, не промахнулся ты, сразу признав главенство этого молодого парня? Мне кажется ты лучше подойдешь в качестве главы замка и будущего барона Тиленшталя.
  - Не суди по внешнему виду, Роберт, он обманчив. Этот парень - сильнейший маг-Универсал. Такого же уровня был мой первый учитель, которого сейчас нет в живых. Мне до него как до звезд, и я всего лишь Боевик начального ранга. А он владеет всеми разделами магии на высшем уровне! Мне бесплатно восстановил Кастет. Прикинь какой показатель силы и умения!? Да с такими талантами он заработает сколько угодно денег. Кроме того, у них есть иномирное оружие, такое тоже не стоит сбрасывать со счетов. Этот Виктор молод, энергичен и амбициозен. Он словно буйвол, потащит всех, кто пойдет за ним и вскоре достигнет таких высот, о которых мы даже и мечтать не можем. Выгоднее идти с ним рядом, чем самому лезть вперед.
  - Но ему тоже не стать благородным владетелем без нескольких лет службы королю или высшим сановникам. А без этого он тоже будет считаться выскочкой, силой захватившим замок.
  - Да, это так. Но у него можно сказать, в запасе есть еще одна жизнь. Срок жизни мага из-за высокого ранга, длиннее жизни обычного человека. Может, со временем он найдет подход к графу Вестенхаузу, или еще кому. Или придумает другой выход. Понятно одно. То, что попало ему в руки, обратно он не отдаст. И по большому счету, какая нам разница, кто у нас сеньор, истинный благородный или такой же брат авантюрист, силой захвативший сладкий кусок? Мы-то все равно в солидном выигрыше. По сравнению с сырой пещерой в наших горах, крепкий замок и уверенное положение, выглядит просто раем обетованным.
  - Свиссы неплохо ладили с копчеными и у них не было проблем со своими соплеменниками. А тут будет все наоборот, степняки сильно не любят нас и будут постоянно пробовать на прочность. И свиссы теперь на нас окрысятся, как бы завтра не разрешилась ситуация. И графа Вестенхауза со счетов сбрасывать не стоит. Да, он стар и не любит любых перемен в округе. Но кто знает, вдруг ему ударит моча в голову и наш дедушка возомнит себя великим полководцем? И отправится брать под свою руку Тиленшталь? Замок теперь восстановлен работягами-горцами и снова представляет немалую ценность.
  - Что загадывать на будущее, Роберт? Всякое может случиться, жизнь штука непредсказуемая. При самом плохом раскладе, мы можем отыграть все назад. Да и сейчас еще не поздно вернуться в пещеры и трястись в них от холода зимних морозов. Виктор прямо заявил, что силой никого не держит. Не нравится, возвращайся назад. Лично я останусь с ним до конца, я четко верю в его счастливую звезду. Мы только за сегодняшний бой, который и боем назвать нельзя, заработали по 8 серебряков! Всю основную работу сделал он сам с его товарищами. Мы так, поприсутствовали в конце, да дорезали горцев.
  - Да, тут ты пожалуй прав. Я тоже не собираюсь возвращаться назад, в бродяги и браконьеры. Мне за такое решение, Марта башку пробьет скалкой. Уж лучше служить удачливому самозванцу, чем гоняться по лесам за живностью и жить в шалашах и пещерах. Не обязательно называться баронством и держать под контролем арендаторов. Можно жить наемничеством а замок сделать своей постоянной базой. Пусть здесь обитают наши подруги и дети, несут службу старые воины и совсем молодые сосунки.
  - Ну да, это один из самых очевидных вариантов. Мне кажется все к этому и идет. Виктор хоть и молод, но имеет трезвый разум и понимает что почем. Он не хуже нас просчитал свои ходы. Хорошенько не подумав, ничего делать не будет... Впрочем, поживем, увидим.
  
  
  Битва за Тиленшталь.
  
  
  Рано утром наше сборное воинство дружно рвануло в путь. На телеге по прежнему везем раненых, трое помогаек со связанными сзади руками уныло топают следом. Дома остались все женщины, теперь нужды в них нет. Бойцов у нас хватает, вчера поздно вечером я еще раз переговорил с Севером. Лишь только трое из 22 человек не захотели стать дружинниками. Один собрался записаться в наемники, очевидно из-за излишней живости характера и тяге к перемене мест. Двое решили осесть на земле и стать первыми арендаторами нашего феода. Я подтвердил степенным мужикам обещания, данные Северу. Первые два года никаких налогов, затем уменьшенный на 10% годовой налог. К слову, он тут составляет половину от всего собранного зерна у землепашца. Но это твердая величина, больше никаких дополнительных десятин духовенству, которое здесь отсутствует как класс. Нет и прочих поборов, всяких там дорожных сборов или прочих, например, с дыма.
  Нормальный результат, 19 крепких мужчин, это уже отличная основа для дружины, на которую ляжет все остальное. Теперь дело за малым, с наименьшими потерями а лучше вовсе без них, захватить замок. И потом можно будет слегка успокоиться и оглядеться по сторонам, куда следует приложить свои усилия. Так я и рассуждал, гоняя по кругу приятные мысли.
  Похоже нас ожидали, потому что пасущееся неподалеку стадо овец, сразу стало втягиваться в ворота замка, которые затем быстро закрылись. Вблизи, своими глазами, замок смотрелся совсем серьезным. Мощные, сложенные из каменных блоков башни и стены, нисколько не пострадали от пожара, устроенного степняками несколько лет назад. Сгорели лишь крыши, деревянные перегородки и лестницы внутри самого донжона и четырех округлых угловых башен. Но сейчас все восстановлено, горцы постарались от души, преподнесли нам такую конфетку! Четырехскатная крыша донжона и конусообразные на башнях, были покрыты не успевшим почернеть деревом. Стены с зубчатыми выступами, почти в рост человека, стояли открытыми. Деревянные крыши пожароопасны, но это лучше чем ничего. В будущем их конечно придется перестилать, покрыть глиняной черепицей, которую здесь уже вовсю производят. Я уже сейчас рассматриваю замок как свою собственность и стараюсь обезопасить его от всевозможных угроз.
   Замок Тиленшталь стоял на незначительном возвышении, очевидно природного происхождения. Подъемного моста и соответственно рва с водой вокруг замка не было. Стены высотой метров 8-10, башни возвышаются над ними еще метра на 3 -4. Величественное сооружение, мне наш будущий замок уже нравится. Возвышенность просто слегка подровняли и теперь стены и башни четко повторяют линию природной скалы или что это было первоначально. Поэтому контуры замка неправильной, пятиугольной формы. Тиленшталь стоит очень удобно и перекрывает проход между двумя горами, средь которых вьется узкая дорожка, никак не совместная с высоким именем торгового тракта. Надвратная башня находиться четко на юг, к ней мы и направили свои стопы.
   Нас уже ожидали, на стенах и башнях виднелось прилично народу. Но это показуха, Карл летающий сверху, позволяет рассмотреть что на стенах собрались все женщины, старики и дети племени Вигерсов. Понятно, нам пытаются показать что защитников в замке достаточно и нам тут нечего ловить. Но мы-то знаем что это не так.
  С зеленой веткой в руках я подошел метров на 30 к воротам замка и громко крикнул.
  - Позовите главного, кто у вас принимает решения вместо Шварцнильса!
  - Я здесь чужак, чего ты хотел от нас? - подал голос крепкий мужчина с надвратной башни. - Кто вы такие и зачем напали вчера на наших воинов?
  - Вы первые развязали войну с вольными стрелками. Вот сейчас и пожинайте ее плоды. Меня зовут Виктор, я маг-Боевик высшего уровня, являюсь командором наших бойцов. Знайте главное. Я намереваюсь занять замок и обосноваться в нем навсегда. Ничто не сможет остановить моих устремлений, все случится так, как я задумал. Так было раньше, так будет и сейчас. Но вначале решил сделать вам доброе предложение, не желая лишней крови.
  - Уходите отсюда подобру поздорову, оставив все как есть. За это мы не станем вас преследовать сейчас и предпринимать впоследствии любые военные действия. В противном случае мы возьмем замок силой и участь побежденных будет горька. Мужчины пойдут рабами к кочевникам, с женщинами позабавимся и тоже продадим степнякам.
  - Тебе никогда не захватить наш замок двумя десятками воинов. Это бесполезное занятие и неосуществимая задача! - захохотал сверху безымянный переговорщик, уверенный в своей правоте.
  - Смотри на меня внимательно человек, и не говори что не видел! Запоминай хорошенько, впоследствии будешь рассказывать об этом своим внукам. Конечно, если у тебя хватит ума принять мое предложение.
  И с этими словами, вытащил из сумки Кастет, водрузил его на левую руку и активировал. Я остановился специально недалеко от огромного гранитного валуна, вросшего в землю и покрытого мхом и поросшим сверху чахлой травой. Наши бойцы, заранее предупрежденные о задуманном, держались в стороне. Демонстрация должна убедить защитников о серьезности наших намерений и уровне возможностей. Выдохнул, собрался с силами и вложившись в удар, махнул левой в сторону валуна, размером метра три в диаметре.
  - Бабах! - раздался ужасный грохот, огромный валун неправильной формы окутался облаком пыли, во все стороны от него полетели осколки. Парочка досталось и мне, один скользнул рикошетом по колену, второй впечатал четко в щит, единственный на всю нашу воинствующую братию. Я предполагал нечто подобное и поэтому заранее одолжил его у Севера. Когда рассеялись клубы пыли, все увидели что вековой камень перестал существовать. Он превратился в кучу крупных осколков и щебня, как будто скандинавский бог войны Тор, в гневе жахнул по нему своим знаменитым молотом. Признаться, я и сам не ожидал подобного. Надеялся что каменная глыба треснет или даже развалится пополам. А тут такой рекордный результат!
  - Теперь ты понимаешь свисс, что ворота и решетка не преграда для меня? - обратился я к впечатленному вояке. - Кроме того, у нас имеются алхимические метатели, при помощи которых мы вчера уничтожили ваших воинов.
  И продемонстрировал автомат, подняв его над головой, чтобы увидели все.
  - Нам надо подумать, маг Виктор - обескураженно буркнул главарь после короткого замешательства. - Я не могу принимать такое ответственное решение единолично и поспешно.
  - И тем не менее вам придется поспешать. Если до полудня вы не примете наших условий, мы зарежем вашего старейшину и всех остальных пленных прямо на глазах у ваших людей. Их гибель будет следствием ваших сомнений и долгих размышлений, и полностью ляжет на вашу совесть. Знай об этом! Затем мы пойдем на штурм. После этого, ваших женщин и выживших мужчин ждет печальная участь. Я продам вас в рабство степнякам, так же как вы собрались поступить с купцами и охранниками караванов из Вестенхауза.
  - Откуда ты знаешь про них? - вскинулся переговорщик.
  - Ха! Ты думаешь твои друзья перед смертью не рассказали мне о ваших грешках? Напрасно, напрасно. Но не будем отвлекаться, иди советуйся воин. И запомни, я не люблю долго ждать.
  Крепыш исчез из поля зрения а я вернулся к своим товарищам, тоже впечатленным таким зрелищем. Ожидание надолго не затянулось, примерно через полчаса переговорщик снова возник на башне. Назвался Гестом, десятником, и начал разговор по существу. Теперь тон переговоров стал более уважительным а предложения конструктивными. Оставшиеся в живых защитники замка, быстро всосали с кем имеют дело и принялись договариваться. Воевать против мага такой силы никто не хотел, тем более бойцов в замке не набиралось даже с десяток. После длительных прений, стороны сумели договориться. Я особо настаивал на одном условии. Все осажденные должны выйти пешком и взять с собой только то, что смогут унести. Хоть топоры-копья, хоть золото-бриллианты. Хоть хлеб с другими продуктами питания. Единственное, я не претендовал на стадо овец. Понятно что это их имущество, оно было при горцах всегда. Зашел вопрос и о пленных.
  - Если хочешь, мы сменяем их на пленников дойчей, купцов и охранников караванов - пытался уговорить меня хитрый десятник. - Можем даже дать двух дойчей за одного нашего.
  - Еще чего! Мне даром не нужны эти барыги из графского города. Продать в рабство соотечественников мне нельзя, такое даже в этих диких краях не пройдет даром. А вот за свиссов я стрясу с копченых нормальные деньги. Крепкие и умелые рабы всегда в цене. Вот я и продам ваших воинов, поправлю свои финансовые дела. Впрочем, вы можете выкупить их у меня. Так и быть, дорого брать не стану. Понимаю стесненные обстоятельства. И вообще я человек широкой натуры, мелочиться не люблю.
  Далее случился ожесточенный торг, который закончился компромиссом. За девять пленников я запросил 15 золотых монет, что было действительно очень недорого. Тут за одного старейшину можно было ломить цену в 15 - 20 монет. Но я преследую совсем другие цели, нажива в виде денег мне не так важна. Мне нужен неразрушенный замок с полными кладовыми. Который трудолюбивые горцы восстанавливали целых полгода, и вбухали в этот проект немало денег и труда. Но благодаря своей хищнической политики, профукали так бездарно.
   И вот заскрипели воротные петли и из замка настороженно показались первые воины. На спине у каждого из них имелся здоровенный тюк. Мы встречали их готовыми к разным неприятностям. Воинов у них осталось с десяток, но женщин, подростков и стариков, общим числом набиралось человек 50 - 70. Если кинуться решительно, всей толпой, то неизвестно кто останется победителем. Тем более что многие несли в руках оружие, топоры и копья. И все без исключения тащили за плечами узлы, плетеные короба и прочее барахло. Последними вышли два пастуха с отарой овец. Они умело управляли мекающими и бекающими животными и сразу отвели их в сторону. Затем начался обмен пленных на золото. Мы попросту разомкнули наручники и хмурые мужики присоединились к своим родным и близким. Гест кряхтя и страдая лицом, отсчитал мне оговоренную сумму. Большинство монет были серебром, золотых было всего три кружочка. Но это ерунда, деньги в любом виде деньги.
  - Сделай должные выводы Шварцнильс - напоследок обратился я к старейшине. - Надеюсь ты мудрый человек и не станешь наступать дважды на одни и те же грабли.
  Шварцнильс, у которого это было то ли имя, то ли фамилия, ничего не сказал, лишь грозно насупил брови. На такое я лишь коротко хохотнул и мы с пустой телегой двинулись в открытые ворота, теперь уже нашего замка. Сразу же затворили их и бойцы рванули смотреть и проверять все помещения. Не подожгли подлые свиссы напоследок что-нибудь? Не выбили пробки из бочек с вином, не залили кладовые водой? Проследовав через надвратную галерею я скоро двинул в донжон. Меня тоже одолевали подобные сомнения. Вдруг они от злости и бессилия перерезали всех заключенных? Но слава всем богам, пленные оказались в порядке. Спустившись с первого этажа донжона на первый уровень подвала, в свете зажженного факела я увидел две камеры с мощными дубовыми решетками, из-за которых на нас смотрели десятки встревоженных глаз. Вонь от клеток шла невыносимая. Понимая нетерпение заключенных, сразу сделал заявление в полный голос.
  - Замок Тиленшталь взят на копье отрядом наемников-дойчей под моим командованием. Я боевой маг, Виктор. Сейчас мы по быстрому разберемся с хозяйством, выставим посты и выпустим всех на свободу. Потерпите немного и сохраняйте спокойствие. Миг избавления скоро наступит.
  Люди в клетках радовались, прославляли меня и наших воинов, улыбались и даже плакали. Их можно понять, неизвестно откуда пришло внезапное избавление. Находившийся рядом Корнелий успокаивал своих выживших товарищей и обещал сразу отомкнуть запоры как только мы отыщим ключи от них. Я с чистой совестью поднялся наверх и принялся уже внимательно осматривать доставшуюся нам недвижимость.
  Как подсказывает мне память Альбуса, планировка донжона была стандартной. Первый этаж полностью каменный, лишь потолок из дерева. Зал донжона, помещение квадратов на сто с гаком, окна стрельчатые, высокие и узкие, взрослый человек не протиснется. Они специально имеют такую форму, из подобных удобно стрелять из лука. Сейчас в них установлены грубые деревянные рамы с натянутым вместо стекла бычьем пузырем. В зале у дальней стены находится камин огромных размеров, деревянная лестница вниз и вверх, рядом с ней дверь, очевидно на кухню. В зале грубый длинный и массивный стол, по обе стороны от него лавки, тоже не отличающиеся изысканностью и лишь во главе несколько стульев, выполненных чуть аккуратней. На столе, простая глиняная и деревянная посуда, чашки, тарелки, блюда и прочее барахло, типа горшков и кувшинов. Серебряной или даже оловянной посуды нет, понятно она слишком ценна чтобы оставлять ее захватчикам. Стены абсолютно голые, нет ни одной цветной тряпки и тем более оружия, топоров или мечей. Мечей я здесь вообще не видел. Даже у главы рода Шварцнильса при себе был боевой топор, хотя кольчуга присутствовала. По видимому меч, оружие не столько умелых воинов, сколько знатных и богатых. Орудовать им за месяц не научишься, стоит он немало. Так, показатель статуса непростого человека. Для себя я уже давно решил, мне он точно не нужен, боевые маги предпочитают носить с собой Кастет в специальной поясной сумочке. Такую мы взяли вместе с трофеем с убитого магов свиссов. После переделаю ее под габариты моего Плетьстета, так я решил назвать свой боевой артефакт. ( Собирательно-сокращенное название от Кастета и Плети Завулона ). Собственное имя здесь принято давать своим девайсам, так же как в наше время некоторые автовладельцы дают прозвище своим любимым бибикам.
  Двигаюсь вверх по мощной лестнице, до второго этажа ведут два пролета с площадкой посередине. Обошел второй и третий этаж, везде беспорядок. Опрокинутая мебель, россыпь глиняных черепков, разбросанные дрянные тряпки, прочий мусор. На кроватях тюфяки с неизвестным наполнителем, постельное белье грубоватое и застиранное. Да, моей Светочке это место не сильно понравится. Совсем не так представляются нам, жителям 21 века рыцарские замки. А еще здесь нет удобных и теплых ватер клозетов, да и следов отопления тоже не наблюдаю. От такой безрадостной картины, я даже слегка приуныл. Работы здесь начать до кончить. Сколько потребуется сил и средств, чтобы довести этот каменный колодец хотя бы минимального уровня комфорта! Поднял настроение мне только Корнелий, который доложил что в кладовых, расположенных еще ниже темниц, полно продуктов. Видно свиссы хорошенько втарились, готовясь к изоляции со стороны дойчей. Да и с купцов нормально поимели товара. Кочевникам они обычно везут зерно, железные предметы, медную посуду и прочее, что трудно изготовить при кочевом образе жизни. Например, тонкие цветные ткани. Но нам досталась только продукты питания, да старые тряпки. Все путевое изгои утащили с собой, хотя несколько объемных медных котлов на кухне оставили. Ну да, попробуй его унести, тянет такой немало. Выгоднее забрать с собой легкий и дорогой товар. А им еще тащить на себе шестерых раненых мужчин. Ладно, чего я думаю не о том? Мне надо озадачиться совсем другими вопросами, эхе-хе, становиться хозяйственником и производственником. Вот теперь накопируюсь и наконструируюсь до чертиков, обеспечивая наших женщин всем необходимым.
  
  
  
  Вживание в новую роль.
  
  
  Прошло уже три недели как мы " отжали " замок у свиссов. И вот только теперь можно подвести начальные итоги. Полная неразбериха и бардак первых часов после захвата замка, понемногу сменились на некое подобие налаженной жизни и разумного хозяйствования. Припоминая главную заповедь бюрократа, гласящую, что кадры решают все, уже официально назначил Севера командором дружины замка Тиленшталь. Поговорил с Августом, где он видит свое место и мы согласным решением определили его управляющим. Житейского и профессионального опыта сорокалетнему полицейскому не занимать, с людьми он работать умеет. Осталось разобраться с местной спецификой и получится отличный и лояльный нам специалист. Корнелий из рядового бойца сразу подрос до десятника. Как только были назначены караульные на башни, стали освобождать пленников. Люди выходили на солнечный свет сильно щурясь и закрывая глаза ладонями. Еще бы, посиди столько времени в полутемном помещении! Основная часть сгрудилась возле колодца во дворе донжона, освобожденные поднимали ведра с водой и начинали по очереди умываться, стараясь избавиться от зловонных миазмов длительного заключения. Возле северной башни находился сдвоенный туалет-сортир, сбитый из распущенных вдоль тонкомерных бревнышек. К нему аж выстроилась очередь. Раненых среди пленников не было. Легкие ранения успели зажить за время заточения, с более серьезными свиссы вообще не брали. Добивали на месте, просто и незатейливо.
  Всего пленников оказалось 28 человек. В последствии, из них 9 бойцов поддавшись на агитацию Корнелия, согласились служить у нас. Видно за время проведенное в заключении, люди подвели некие итоги. И посчитали что служба дружинником спокойней и безопасней доли наемника. Четверо было из его отряда, еще пятеро из охраны предыдущего каравана. У троих в Вестенхаузе были семьи с детьми, у двоих просто подруги. Я веско заверил новоповерстанных дружинников что как только обустроимся на месте, обязательно сходим в графский город и заберем их к себе. Семья это святое, это ячейка общества. Обремененный семьей боец уже не сорвется с места в поисках лучшей доли и будет стойко биться в случае гипотетической войны. Ему есть что защищать.
  Вдумчиво поговорил с главами торговых караванов, купцами Никлаусом и Эдмундом. Понятно что своих товаров они не получат, перевозимое зерно попросту засыпали в кладовые замка или утащили ушлые горцы. Впрочем купчины и не рассчитывали на иной исход. Уже хорошо что остались живы и избежали рабства. Определили им день на отдых, завтра утром 19 человек покинут наш замок и отправятся домой в город. Скрепя сердце, выделил на всех одну телегу с одной лошадью, припасы на шесть дней пути и оружие. Три копья, два топора и пяток кинжалов. Это безвозмездно, чтобы не голодать по дороге и быть хоть как-то вооруженным. Люди и этому были безумно рады.
  Никлаус, полноватый лысеющий мужичок неопределенного возраста, лишь только улеглась суматоха, отозвал меня в сторону и сообщил конфиденциальную информацию.
  - Виктор, я очень признателен тебе за наше освобождение и бескорыстную помощь. Сейчас возможностей у меня нет, но в будущем я постараюсь тебя отблагодарить. А в данный момент хочу поведать об одном секрете. Мой товарищ, погибший купец Фредерик, в одной из повозок устроил тайник. Не знаю где взял, но в двойном дне телеги он перевозил некое оружие иномирного происхождения. Кочевники за последние годы сильно поумнели и тоже стали интересоваться такими вещами. Видно разгром двух орд графом Кригсом, при помощи громыхающих жезлов, вложил ума в их тупые головы. Вот в свете последних веяний они и озаботились приобретением подобного. Очевидно Фредерик договорился о продаже артефакта с Урузбеком, вождем Тиналгов. Путь в Торсун лежит через их земли, в прошлый раз они долго вели переговоры с моим товарищем. Все сходится, он и вез им этот боевой жезл, весьма странной формы, и надеялся выручить за него хорошие деньги. Я не желаю чтобы по незнанию ты продал ничем не примечательную повозку, и ценный артефакт ушел в чужие руки. Делаю это сознательно, всем надоело безвластие на этом участке дороги. Понятно что теперь здесь обосновался крепкий хозяин и сильный воин. Думаю что иномирное оружие усилит твои возможности.
  Я сразу сообразил, купец расчетливый делец и просто умный человек. Понял что вернуть ценный товар не получится и таким образом решил извлечь для себя репутационную выгоду. Отличный ход, ничего не стоящий Никлаусу, но поднимающее его реноме в моих глазах. Отдает цинизмом, но впрочем, мне это на руку. Так или иначе все люди пытаются получить для себя выгоду от своих ближних и знакомых.
  В процессе разговора он отвел меня к ничем не примечательной повозке с тентом из неокрашенной ткани, по виду парусины, которых у нас оказалось целых 19 штук. Ну да, как раз с двух торговых караванов набралось. И еще лошадей в конюшне больше сорока голов. В нетерпении я поддел лезвием топора одну из досок указанной телеги и действительно, там было двойное дно! В тайнике обнаружился длинный предмет, тщательно замотанный тканью в несколько рядов. Но я сразу понял, это винтовка. Да не простая а снайперская, на что указывало очертания громоздкого оптического прицела.
  - Да, ценная находка - даже не разматывая ткань, согласился я. Такая, даже если повреждена, все равно представляет для нас большую ценность. При помощи Конструктора я теперь на многое способен. Думаю что любой ремонт запросто осилю. - Ты не знаешь, зачем твой друг так тщательно прятал оружие? Никто не вправе лишить свободного человека его имущества. Тем более караван идет по оговоренному торговому пути, под надежной охраной воинов.
  - Полностью согласен с тобой, поступок необычный. Но Фредерик по жизни был весьма странным и подозрительным человеком, даже можно сказать, слегка не в себе. Все время подозревал всех окружающих в плохом, опасался что воры похитят ценные вещи. Постоянно предпринимал меры предосторожности чтобы его не обокрали, даже ночью не отстегивал от пояса кошель с деньгами. Мы были с ним знакомы почти два десятка лет, наши лавки находятся на одной улице. Но даже мне он ни разу не одолжил ничтожно малой денежной суммы.
  - Понятно, профессиональная деформация - буркнул себе под нос, и сообщил купцу.
  - Никлаус, ты настоящий мудрец. Считай, этим поступком ты сразу закрыл свой долг. С дальновидным и разумным человеком приятно иметь дело. Надеюсь мы еще не раз порадуем друг друга.
  - Я тоже на это надеюсь, Виктор. Если у тебя окажутся лишние лошади и повозки, я могу взять на себя заботу об их реализации. Такому важному воину невместно заниматься несерьезным делом. В городе меня легко отыскать. Моя лавка расположена на Большой Северной улице, от торговой площади совсем близко.
  - Ха-ха-ха! Хорошо Никлаус, думаю что я скоро появлюсь в Вестенхаузе и навещу тебя. Повозок и лошадей у нас действительно многовато. Считай что мы уже договорились.
  И довольные результатом переговоров, мы разошлись кто куда. Пока шел в донжон, поневоле думал о разговоре с купцом и мысли в голове крутились юрким волчком. Зачем мне нужны эти долгие ожидания и походы, когда проблему с излишком транспорта можно решить прямо здесь и сейчас? Сорок лошадей это не сорок автомобилей, каждый день их надо кормить, поить, убирать за ними, выгуливать. Кроме этого следует озаботиться заготовкой сена на зиму. Кто этим будет заниматься? Пока есть возможность, надо отправить лошадей и повозки с караваном назад. Точно, так и сделаем! Поэтому, для решения этой задачи, не мешкая, собрал консилиум из знатоков. В рабочую группу вошли Север, Корнелий, Август и еще пара лесных людей, сведущих в этой теме. Посовещавшись, определили что половину фургонов и лошадей вполне можно сбагрить этим же купцам. Нам запросто хватит 20 лошадей, половина из которых будут ходить под седлом, остальные таскать телеги. Всех прочих передадим для продажи Никлаусу, пусть он занимается этим вопросом. Когда я озвучил это решение купцу, он заметно обрадовался.
  - Господин Виктор, ( ого я уже вырос до господина ) по каким ценам будем продавать лошадей и повозки и какая доля отойдет мне? - был первый вопрос купца, оказавшегося в своей стихии.
  - По ценам смотри сам, ты у нас купец, тебе лучше знать про то. Я думаю что треть от всей выручки должна остаться тебе, остальное мне.
  Глаза торгаша довольно засверкали и он не скрывая радости заявил. - Да господин Виктор, такое будет справедливо. Не беспокойтесь, сделаю все в лучшем виде. Когда вы намереваетесь посетить город? Мне надо знать сроки, чтобы успеть подготовить деньги.
  - Думаю не раньше чем через месяц.
  - Такого времени мне точно хватит. В Вестенхаузе вы будете закупать какой-нибудь товар?
  - Конечно Никлаус, зачем еще ездят в город. Сам-то ты чем торгуешь?
  - Я торгую всем подряд а в лавке у меня в основном представлены ткани.
  - Отлично, нам того и надо. Значит часть денег заберем ими.
  И на этой оптимистичной ноте мы расстались.
   Лично я двинулся в свой кабинет, унаследованный от главы рода Вигерсов, Шварцнильса. У меня от нетерпения осмотреть новую игрушку, аж руки чесались, но такое приятное действие никак не удается. Все время приходится отвлекаться на бытовуху. Вот она в реальности, доля руководителя. Надо заниматься первоочередными проблемами, оставляя на потом действительно волнующие тебе дела.
   Жаль что этого Фредерика убили при нападении, информация о таком оружии очень интересна. Выходит, группы подобные нашей, периодически отправляются сюда с Большой земли. Но не всем удается сохранить свою независимость. Такое следует из простого предположения, никто по доброй воле с огнестрельным оружием не расстанется. Интересно, куда делись люди из той группы и кто они были? И откуда у них такое непростое оружие?
  И вот настал тот волнующий момент, когда мы вместе с Августом взялись рассматривать зачетную лялю. Слегка волнуясь, я развернул сверток и явил миру содержимое. Это действительно была снайперская винтовка, незнакомой мне марки, большой длины, песочного тона с редкими деталями черного цвета.
  - Ого! Наша винтовка, одна из самых последних разработок - тут же определил Август.
  - Полицейская?
  - Нет - слегка смутился он - я имел в виду немецкая. Винтовка произведена по заказу Бундесвера, для сил специального назначения. Для полицейских операций она слишком хороша. У такой винтовки, прицельная дальность за километр. В городе для нее целей нет, все находится намного ближе. Я читал про нее в профильном журнале. Дорогая вещь, если мне не изменяет память, ее цена более 15 тысяч евро.
  - Солидно звучит, цена серьезная.
  Итак, перед нами высокоточная магазинная винтовка G-29, изготовленная в немецком городе Зуле, фирмой Хайнель. Двухрядный отъемный магазин на десять патронов 8,6 мм х 70 мм. Или сказать по другому, калибр 338 Lapua Magnum. Комплектация богатая, ну за такую цену другого ожидать не стоит. Мощный прицел фирмы Стейнер, на конце ложа складывающиеся сошки. Приклад выглядит как отдельное изделие, складывается вправо. Он телескопический, со множеством регулировок, нащечника, затыльника, даже присутствует некий, то ли упор в задней части приклада, то ли ручка. Винтовка не самозарядная, но это и понятно. По настоящему снайперское оружие всегда с болтовым затвором. Глушителя нет, имеется дульный тормоз. Элегантная вещь, совершенной, до идеала вылизанной формы. Не к чему придраться, ни убавить, ни прибавить к облику грозного оружия.
  Отщелкнули магазин, в нем оказалось 6 патронов. Я такому очень порадовался, хоть будет образец для копирования. Затвор не двигается, ну вот, начались первые проблемы. Даже задышалось тяжелее и сердце екнуло в предчувствии непоправимой беды. Стали разбираться, проблемы оказались ерундовыми и легко решаемыми. На поверку, от грязи попавшей в ствольную коробку и ствол, заклинило или слегка поддуло стреляную гильзу. Такое лечится легко и просто. При помощи стального вертела подходящего диаметра аккуратно выдавили гильзу через ствол. При пустом магазине подергали затвором, пощелкали спусковым крючком. Все работает, все исправно. Видимых повреждений нет. Остается только вычистить оружие и скопировать патроны. И тогда можно будет реально испытать винтовку в деле.
   Про производство патронов я даже не сомневался. Их надо не так много, буду из кожи вон лезть, но боеприпасами единственный наш длинный ствол обеспечу. Хотя почему единственный? Ментальный Конструктор позволяет мне изготовить любой предмет, ну понятно, в пределах разумного. Понятно что подобная работа делается не по щелчку пальцев. Она сложна, требует много времени и напряжения всех сил. Но самое главное, она выполнима!
   Ох, это сколько работы мне предстоит переделать и сколько будет стоить один патрон к такой винтовке! Магия с кровью дорогое удовольствие, думаю что цена одного выстрела будет сопоставима с золотой монетой, если не выше. Но монетой не выстрелишь, тут вариантов нет. А вот тут надо хорошенько поработать головой, придумать как облегчить часть процесса производства боеприпасов. Ладно, это дело будущего, а сейчас надо в темпе решать задачи бытового плана.
  Лишь только отправили из замка купцов с остатками охраны, с десяток лесных братьев при четырех телегах, отправились на место своей постоянной дислокации за некомбатантами и пожитками. Я в компании двух новых дружинников и с двумя подводами двинул на нашу базу. Пора начинать готовиться к большому переезду. Еще загодя, лишь только взяли замок, я призвал Карла и отправил его к Свете с запиской, привязанной ниткой вокруг лапы. Нечего девочкам волноваться зазря, надо их успокоить. Текст послания был краток и лаконичен: Замок взят без потерь, скоро буду.
  Август и Север остались на хозяйстве, в целом они осуществляют некое двуглавое правительство. Август исполняет хозяйственную власть и отвечает за порядок в замке в мирное время. Север полностью военный человек. Вопросы охраны, подготовки и обучения дружинников на его плечах. Во время военных действий, в мое отсутствие, верховная власть переходит к нему. Будем надеяться, такого больше не случиться, что-то я уже навоевался. Чуть не каждый день хожу на войну, обыденно и неотвратимо, как раньше на тренировку.
  Понятно, что пламенные сердца обиженных горцев горят праведным гневом и надеются взять реванш в будущем противостоянии. Но будем реалистами, возможностей у них на такое, ничтожно мало. Да и бойцов всего ничего. Сколько бы они не утащили на себе барахла, все равно этого будет недостаточно для полноценной жизнедеятельности целого клана. Поэтому для них первоочередная задача - борьба за живучесть. Не знаю, остались у них целыми жилища или они все были растащены шустрыми соседями, но в любом случае надо устраиваться на месте по новому. На дворе середина лета, придется по новой готовиться к зиме, делать запасы продуктов и фуража. Как меня просветили, зима в здешних местах достаточно мягкая. По пальцам двух рук можно пересчитать дни, когда выпавший снег не тает днем. Оттого горные ручьи никогда не замерзают, лишь возле берега образуется незначительная наледь. Вот выше в горах, там да. Плохо видимые из-за большого расстояния, голые вершины покрываются значительным слоем снега и льда. Особо высокие, стоят заснеженные круглый год. Но таких в наших краях немного, здесь горный массив Алашалар постепенно сходит на нет. Чем дальше на северо-восток, тем горы заметно выше.
  Подобные мысли витали в моей голове при неспешном движении по степной дороге. При приближении к лесу, активировал Погонщика и вскоре вокруг меня заметались обрадованные серые друзья. Каждый из них норовил потереться о ноги, показать какой он красивый и хороший, продемонстрировать свои умения. Я специально отстал от лошадей с повозками, чтобы не нервировать животных. Ласково трепал хвостатых помошников по загривкам, что-то говорил и тоже искренне радовался встрече. Слияние с Петом это особая процедура, со своими непередаваемыми ощущениями и эмоциями. Обычными словами такое трудно выразить.
  Лесная дорога к участку, в общем-то, была различима. По примятой траве вполне можно понять где прошли лошади от нашего дома до поляны охотников. Но там не везде проходит телега. Пришлось мне пару раз махнуть Кастетом и всем троим изрядно поработать топорами, предусмотрительно захваченными с собой. Но и эти преграды мы преодолели и в итоге вывалились на полянку, на которой во всеоружии нас ожидали женщины.
  - Ну наконец-то вернулся! - взвизгнула Света и повисла у меня на шее. Я тоже был рад своей подруге и с удовольствием ощутил в руках знакомые формы. После того как натискались, ко мне придвинулись Анилена и Олеся. И тоже осторожно клюнули в щеку, слегка косясь на Свету. Как она воспримет такое? Наша чемпионка отнеслась к подобному спокойно, устраивать сцены из-за пустяков не в ее правилах. Затем я начал рассказывать о последних событиях на русском, двое дружинников чуть в стороне пересказывали это персонально для Анилены.
  - Ну что девицы-красавицы, готовы переезжать на новое место жительства? - после недолгого повествования озадачил я трех хозяек. - Там по сравнению с нашим участком конечно полная неустроенность и дикость. Но зато в замке высоченные стены и гарантия безопасности от всяких разных неприятных эксцессов.
  - Конечно, будем переезжать - дружно вздохнули Света и Олеся, и Анилена, хоть и не поняла вопроса, тоже согласно кивнула головой. Выбор здесь очевиден, безопасность котируется выше чем комфорт. Строение в диком лесу, как домик сказочных поросят, не вызывает даже малейшего чувства уверенности и защищенности... И вскоре началось великое переселение народов!
  Наиболее ценное и хрупкое укладывали в салоны автомобилей, то что трудно сломать или испортить, в телеги. До обеда напихали обе повозки и три машины. Но вот беда, оказывается ни Олеся, ни Света не умели водить машину. Пришлось полицейского Мерса оставлять на месте. За руль своего электрокара села немка, я повел Гольфа. Парни вслед за нами погнали тяжело груженные повозки.
  Да уж, движение по лесу на низкой машинешке, никак не предназначенной для подобного, та еще задачка! Но слава богу, нигде не застрял, а что бесчисленное количество раз шоркнул брюхом и крыльями о кусты и выступающие корни, это не в счет. Все равно век Фольксвагена скоро закончится. Бензоколонки в здешних местах нам точно не встретится. На степной дороге мы значительно оторвались от медлительных телег и вскоре стояли на разгрузке возле донжона. Август деловито распоряжался куда чего тащить и как только машина Анилены была освобождена, мы снова рванули на ней в обратный путь. До вечера успели сделать еще один рейс. Патрульный Мерседес был шире и ниже японского кроссовера и юркого Гольфа. С ним я намучался конкретно, собрав на днище все лесные ямки и кочки. Но в конечном итоге одолели и эту напасть, и на машине Анилены вернулись ночевать в участок. Телеги с возчиками прибудут уже завтра, выполнить сегодня еще один рейс они не успеют. А мы пока по возможности подготовим все что нужно.
   Нам еще сильно повезло, что в полицейском участке нашелся небольшой матерчатый кофр с инструментами. Самой главной удачей в нем оказался шуруповерт. Маломощный, малогабаритный с несъемным аккумулятором, но все же, для нас - просто незаменимый инструмент. В зарядное устройство он вставляется прямо рукояткой, внизу которой имеются клеммы для контакта. Повертев в руках темно-зеленое изделие фирмы Бош, на 7,2 вольта, я понял. Это вообще-то не шуруповерт а электроотвертка. Обороты меньше чем у нормального шуруповерта, вместо патрона - стандартный шестигранный держатель под биты и торцевые головки. К полезному девайсу прилагалась куча всяких насадок. Отличное подспорье, все не руками саморезы крутить.
  Также имелся маленький разводной ключ, так называемый шведик. Аккуратные мелкие плоскогубцы, кусачки, легонький молоточек, дополняли комплект. Все вместе, этакий подарочный набор для рукожопого мужчины, не имеющего в хозяйстве нормального инструмента. Но в нашем случае такой немудрящий комплект инструментов - это великое благо, переоценить которое просто невозможно. В дальнейшем, в багажнике патрульного Мерседеса, под слоем всякого барахла, нашелся нормальный набор ключей и головок. Но про то мы не догадывались, действовали тем, что было в наличии. Три дня понадобилось нам чтобы перевести все содержимое в участке и пекарне. Анилена по прежнему возила все ценное на своем автомобиле, как классно что для него не нужен бензин! На третий день, электрокар просто подсоединили к сети в участке, благо зарядное устройство имелось в багажнике. Когда внутри строения стало совершенно пусто, женщины переехали в замок. Я остался руководить работами, мотаясь то в замок, то обратно. К нам в усиление, Август направил еще четырех мужчин. Лесные братья полностью переселились в замок, среди них оказалось 7 мужчин мирной направленности и с десяток женщин. Были и дети. Это классно, минимум слуг нам обеспечен. С большим количеством работников, дело по разборке одноэтажного каркасного здания пошло веселее. За десять дней мы полностью разобрали дом и перевезли все стройматериалы без особых трудностей. Я покинул бывший полицейский участок, когда там остался лишь один фундамент. Да еще в подвале было налажено некое подобие бытовки для рабочих. Четверо работников остались на месте. Им следовало выкопать канализационные трубы и сами бетонные кольца колодца. Для этого даже соорудили треногу с деревянным роликом наверху. Через него планировали поднять бетонные кольца после того как они будут обкопаны по окружности.
  Все, можно сказать, наша лесная эпопея завершилась, впереди нас ждет созидательный труд для нашего личного блага.
  Главной движущей силой любого общества являются деньги. Я это четко понимал и после окончательного расчета с лесными братьями, старался каждый день уделять такому важному делу, нужное количество времени и сил. Это дело, конечно же, пополнение золотого запаса. Света выполняла при мне функции ассистента. Теперь я копировал за раз не одну монетку а сразу несколько. Экспериментальным путем удалось достичь впечатляющего результата. Максимальное количество копируемых за раз монет, было ровно 10 штук. Процесс выглядел так. Я садился в позу Будды, на правую ладонь она выкладывала золотые кружочки, на левую кусочки оловянной тарелки, которую чудом удалось обнаружить в кухне замка. Очевидно ее просто забыли захватить с собой, от посторонних глаз тарелку скрывал стоящий сверху глиняный горшок. На правую, Света раскладывала образцы, тщательно следя чтобы края золотых кружочков не соприкасались друг с другом. Иначе дублируемые тоже " слипнутся ". Первый сеанс и хоп! ... рубленные обломки тарелки на левой превращались в монеты, но пока не золотые а беленькие и блестящие. Тут же, на заготовки из шприца, Света с серьезным видом капала моей кровью и я начинал повторный сеанс. За день, не выбиваясь из сил, проводили пару таких сеансов. Торопиться не будем, никаких обременений типа ипотеки или непогашенного кредита у нас нет. Э-эх, не жизнь а малина!
  - Никак не могу привыкнуть к такому - заявила Света после очередного копирования. - Сколько раз вижу, столько раз восторгаюсь! Кажется так просто, посидел пару минут, и вот у тебя на руках годовая зарплата пяти дружинников. Интересно, так только ты можешь, или другие тоже?
  - Магия на крови довольно редкое явление. Память мне подсказывает, что таких людей мой Альбус встречал за свою жизнь всего несколько раз.
  - И хорошо что редкое. Иначе золото бы сильно обесценилось и стало навроде меди или там свинца. Что бы тогда пришлось делать?
  - Не знаю, придумали бы чего другого. У нас же существуют бумажные деньги или вообще непонятно какие, электронные. И живем, ни о чем не тужим. Туземцы в Полинезии раковинами рассчитывались между собой, или жемчугом, или прочей экзотикой. И были вполне самодостаточны пока к ним белые колонизаторы не заявились. А вообще, скажи-ка мне дорогая. Это отчего в твоей хорошенькой голове завелись такие странные мысли?
  - А чем тут еще заниматься? Жизнь полностью изменилась, только и остается думать да смотреть по сторонам. Раньше в ворохе информации просто утопала, а сейчас всем женским коллективом новость про платье или любую безделушку обсасываем два дня подряд. Вот и маюсь телом и разумом от информационного вакуума.
  - Что есть то есть, тут ты права. Но я думаю что со временем мы привыкнем к подобному. Вживание в новую реальность, как и акклиматизация, идет непросто.
  - Понятно что привыкнем, куда нам деваться с этого Средневековья? Назад нас уже никто не перекинет...
  Быт в новом месте постепенно налаживался. По моей инициативе во дворе замка, возле северной башни, начали строить баню. В планах конечно было благоустройство самого донжона, с устройством нормальных санузлов на втором и третьем этажах. Предпосылки к этому имелись, как раз для этого, мужики в данный момент занимаются извлечением труб и железобетонных канализационных колец на месте полицейского участка. Но это долгая песня, затянется на хрен знает сколько времени. А мыться с относительным комфортом хотелось уже сейчас. Помывка ковшиком теплой воды в деревянной лохани, являлась тяжелым квестом для жителей 21 века. Поэтому и начали строительство бани-помывочной. Срубы здесь умеют ставить замечательно, то что приходится использовать сырой лес, это не беда. Баня это не дом, просто проконопатим щели мхом и вуаля! Проблема решена. Леса кругом навалом, камней вообще завались.
  Для нагрева воды пришлось реквизировать на кухне самый большой медный котел, наверное литров на 50. Двое мужиков из хоз бригады стрелков, довольно споро выложили печку, вмазали сверху котел и соорудили неказистую но крепкую трубу. Для ускорения строительства повсеместно использовали бруски и доски от каркаса участка, и утеплитель для потолка. Крышу собрались сделать двускатной, из металлосайдинга. Металлочерепицу решили поберечь, путевые листы определили для покрытия кровли донжона. По всем прикидкам их должно хватить с запасом. Одновременно с этой работой установим солнечные панели на крыше, чтобы два раза не сооружать леса и не разводить строительный бардак. Я с удивлением смотрел как Август разъяснял и показывал местным мужикам методы работы с металлосайдингом. Замок панели слегка зачеканивался обухом топора прямо на крыше и панели располагались снизу вверх, как и положено. На мой резонный вопрос, мол откуда такие умения, Август пояснил.
  - У меня отец всю жизнь проработал плотником-кровельщиком. Я в свободное время, еще в молодые годы, подрабатывал у него. Вот и нахватался верхушек.
  - Понятно. Как неожиданно пригодилось такое ремесло, кто бы мог подумать?
  - И не говори, сам удивляюсь.
   Банно-помывочное строение получилось на удивление приличным. Стекла для окон использовали от нашего Гольфа, по простому выдернули боковые с пассажирской стороны. В новой бане присутствовала парная-помывочная и предбанник. Париться в ней понятное дело никто не собирался, тут не до жиру, хоть бы помыться нормально, да постирать шмотки. Первыми посетителями стали мы со Светой. Зайдя в протопленное помещение и раздевшись, она подошла ко мне, сидевшему на лавке и с интересом наблюдавшим за процессом. Неосмотрительно нагнулась за деревянной шайкой, стоявшей на полу, представ передо мной в очень завлекательном ракурсе.
   И тут же получила игривый шлепок по попе. Похихикала, даже не думая смущаться и убирать мою руку, которая по хозяйски оглаживала ее между ног, перемещаясь по коротко-стриженному светловолосому лобку.
  - Ишь ты какой шалунишка! - Неискренне возмутилась моими действиями. - Устроил тут живую иллюстрацию на тему "Барин в бане ".
  - А что, я такой, веселый-озорной! И на ласку заводной. Где остальные сенные девки, почему одна пришла? - Нарочито суровым тоном спросил я поднявшись и приобняв Свету, поглаживая по крепкой попе. - Я же приказал, одна должна веником парить, вторая песни петь, а третья танцевать непотребно и сиськами трясти! В цыганском стиле. Типа: Ай нанэ-нанэ-нанэ, ехал цыган на коне!
  - Э как тебя проняло от окружающей обстановки! Раз баня, так обязательно бл%дки. Какой полет мысли, какие пошлые фантазии! Но придется тебе поумерить свои влажные желания. Меня одной на все хватит, буду триедина.
  - Ну так-то да, у тебя отлично получается, я полностью доволен. Ты во всяком деле хороша. Но попробовать все равно стоило. Вдруг прокатит?
  - Ах ты кобель озабоченный! С кем я связала свою жизнь?! Говорила мне мама, доча, не связывайся со спортсменами, они все отъявленные гуляки и развратники! - и Света притворно заколотила мне руками по плечам и спине, желая вырваться. Но такое дело не увенчалось успехом, куда ты денешься голый из бани?
  Далее, вместо благообразной помывки, мы устроили безобразную вакханалию и угомонились, только когда совершенно закончились силы и сексуальные фантазии...
   В нашем новообразованном хозяйстве не хватало самых обычных вещей. В кузнице присутствовала тяжеленная наковальня и меха из кожи, но все железные инструменты горцы, не взирая на вес, уперли с собой. У наших женщин отсутствовала нужная одежда, запасы мыла подходили к концу. И таких проблем хватало. Хорошо хоть с продовольствием все было более-менее нормально. По этой теме, втарились горцы основательно. Зерна хватало с избытком, в холодной кладовой на льду лежали замороженные туши. Со свежим мясом тоже не было проблем, дружинники по старой памяти ходили в лес на охоту. На нижнем уровне замкового подвала, на полках и в ларях, присутствовали сыры и местные овощи. Но не пищей единой живет человек. Поэтому назревала поездка в город за товаром. Света конкретно собиралась составить мне компанию и усиленно учила язык. Я не противился подобной инициативе, понимая что нужного, как не объясняй, сам все равно не смогу купить. То нитки не те, то пуговицы неправильного размера...
  - Когда ты мне сделаешь своего Погонщика? - в один из вечеров заявила мне подруга, глядя как я сижу и разглядываю округу глазами Карла. - Я уже нашла себе подопечного.
  - Быстро ты определилась. И кто это?
  - Среди собак горцев была сука с щенками. Понятно что она не пошла со своими хозяевами, щеночков она не бросит. Они совсем маленькие, еще слепые. Еле ползают, такие пузатенькие и хорошенькие. Свиссы забирать их не стали, видно предпочли животным, ценное барахло. Вот из них я выберу сделаю себе Пета, ну когда он немного подрастет. Еще хочу завести себе птицу, только не ворона а другую. Поменьше и покрасивее. Вот так! ... Ты от ответа не увиливай, когда начнешь делать мне артефакт?
  - Как только, так сразу, моя любимая. Видишь сколько дел сразу навалилось? Я уже думал на этот счет и вот что решил. Я отдам тебе свой, а себе изготовлю нечто иное. Это будет комбинированное изделие, как Кастет и Плеть. А конкретно, это будет и Погонщик, и одновременно обруч мага-Менталиста.
  - У тебя уже есть Менталист, зачем тебе еще один?
  - Это совсем другое. Ментальный Конструктор воспроизводит материальные предметы а Менталист штука посерьезнее. С его помощью маг соответствующего направления, читает настроения и эмоции людей, может отличить правду от лжи. И не только. Сообщу тебе совершенно секретную информацию. Маг моего уровня при Контакте с любым человеком может подчинить себе собеседника и заставить сделать то, что он прикажет. Вроде как гипнотизер высокого ранга. При желании и продолжительном воздействии, и вовсе можно лишить рассудка, превратить человека в овощ.
  - Ничего себе как серьезно! И ты сможешь такое устроить?
  - Конечно смогу. Для мага-Универсала высшего ранга, почти нет ничего невозможного. Но запомни Света, эта информация абсолютно секретна и очень опасна, ею мало кто обладает. Смотри не проболтайся! Никому из власть имущих не понравится, что кто-то может безнаказанно ковыряться в твоем мозгу и лишать разума по своей прихоти. Если об этом узнают высшие сановники, то они могут принять превентивные меры. Например, убить такого опасного человека.
  - Ого как все серьезно закрутилось. Как же твой Альбус спокойно прожил всю жизнь и его оставили в покое с такими умениями? Это же страшное оружие, сделать сумасшедшим, неугодного тебе человека. Одним лишь взглядом!
  - Ну, тут тоже есть свои нюансы. Человека с магическими возможностями тяжелее сломать чем простеца. Начиная от желтого ранга, такое практически невозможно даже для меня. Кроме того, Альбус никогда не раскрывал перед чужими своих возможностей и не лез на высокие должности. Человек он был не амбициозный, власть, высокое положение и деньги его не интересовали. Золота он вообще мог наделать сколько хочешь. Его стихией являлась наука, и магическая и общечеловеческая. Вот ею он был готов заниматься сутки напролет. Про свои способности никому не рассказывал, человеком он был не болтливым и не любил пустой похвальбы.
  - Понятно. Чокнутый профессор, вот его кредо. А существуют какие-либо артефакты, защищающие от воздействия мага-менталиста?
  - Конечно существуют. Магическая мысль за двести с лишним лет этого мира ушла далеко вперед.
  - Тогда сделай мне такой амулет! Мне не нравится мысль, что кто-то сможет копаться в моих мозгах и что-то там менять.
  - Света! Маг-Менталист, это само по себе, редчайшая специализация и величайшая эксклюзивность. Я думаю, что на все королевство их не наберется и десятка. И тем более высокого ранга, и тем более в наших диких краях. Я вообще сомневаюсь что в Готенланде кроме меня, имеется Менталист такого уровня. И еще. Только начиная с предпоследнего, оранжевого, маг способен влиять на человеческие мысли. Все низшие ранги могут только улавливать эмоции, определять настроение и отличать правду от лжи. Там все просто, чем выше ранг, тем дольше время работы и дальность расстояния. Читать мысли в принципе не возможно, даже мне такое не под силу.
  - Точно не можешь, ты меня не обманываешь?
  - Еще как обманываю! Сейчас я магически-гипнотически задурю тебе мозги, овладею и надругаюсь над твоим юным телом!
  - Очень хорошая идея, мне она нравится. Надо мной уже давно никто не надругался! Да я сама наброшусь на тебя и изнасилую мерзкого старикашку, что засел в мозгах моего любимого!
  - Правильно Светочка, задай ему жару! Так ему и надо, этому немецкому ботану...
  В один из дней к нам пожаловали ближайшие соседи, степняки. Произошло это буднично, еще с утра я оглядывал округу глазами Карла и заметил кочующий род. Что это не воины, сразу понятно. Две большие отары овец, табун лошадей, куча повозок и группа всадников, двигались очень медленно, никуда не торопясь. Об увиденном известил Севера и Августа. Обсудили варианты развития скорого контакта и успокоились. В военном плане они нам не ровня а за высокими стенами и вовсе не представляют никакой угрозы. Примерно к полудню степняки добрались до замка и от толпы кочевников отделились два всадника и неторопливо порысили к нам, держа на виду зеленую ветку. Ворота приоткрылись и им навстречу направился я в компании с Севером. Для такого дела мне подобрали самую спокойную кобылку. Это конечно не дело, большому начальнику больше подобает горячий жеребец, но мне на эти условности начхать. Я отыгрываю роль мага, а у них свои взгляды на военное дело.
  Сразу видно, к нам пожаловал важный человек, по видимому глава рода. Круглое как блин лицо, внушительный живот, который не смог утянуть нарядный кушак и кожаный пояс с подвешенным к нему кинжалом. Темно-зеленый халат с вышивкой по краю одежды, на голове тюрбан из синей ткани. Рядом с ним держался крепкий степняк, заметно с полувзгляда, серьезный воин. За поясом кинжал, лук со стрелами за плечами, в руке копье. Взгляд обманчиво безучастный, движения скупые, экономные. Разговор, на вполне понятном дойче, начал старший.
  - Мир в ваш дом, воины! Пусть ваши дети и жены будут здоровы а стада тучны. А вам всегда сопутствует удача и не оставит милость богов. А где сам старейшина Шварцнильс, почему я его не вижу? Его что, нет на месте?
  - Его нет в замке и никогда больше здесь не будет. Я и мои воины разбили отряд горцев и выгнали остатки его рода из этого замка. Меня зовут Виктор а это мой командор Север. Теперь мы здесь хозяева. Если тебе нужен глава рода Вигерс, то езжай в горы, на место постоянного проживания свиссов. Эта земля дойчей и свиссам здесь не место.
  Такой ответ вогнал в ступор степняка. Он внимательно осмотрел нас, словно надеясь что мы сейчас сообщим что просто не смешно пошутили. Но подобного не произошло, да и вид у нас совсем не клоунский. На обоих кольчуги, шлема, у Севера помимо обыденного кинжала, в поясной петле висит боевой топор, сумка с Кастетом, а в руке копье. У меня кроме кинжала, на поясе пистолет и Плетьстет в доработанной сумочке, на груди висит автомат.
  Очевидно желая выиграть время и сообразить что делать дальше, важный степняк витиевато начал рассказывать о себе и своем роде. Из сказанного мы узнали, что зовут собеседника Шамарсун, он глава рода Сиваршей. Род мунгов кочует в этих местах издавна и у него со свиссами были некие договоренности. И теперь он в глубоких сомнениях, как быть дальше? Вот такую квинтэссенцию можно было выжать из долгого рассказа степняка. В конце речи он слегка оправился от потрясения и поинтересовался.
  - Я вижу что следов штурма замка нет. Как вам удалось одолеть воинственный род, в котором было более 50 отличных воинов?
  - Смотри сюда Шамарсун - с этими словами я вытащил боевой артефакт и подняв его над головой, тут же активировал его. - Знаешь что это такое?
  - Красный Кастет! - охнул вождь мунгов и изменился в лице.
  - Все верно. Мы с Севером боевые маги и кроме этого, у наших людей имеются иномирные громыхающие жезлы - погасив Кастет, убрал его в сумку и продемонстрировал автомат.
  - Что нам жалкие 50 воинов с одним единственным магом-боевиком низкого уровня? В бою мы одолеем отряд и в десять раз больше! И хоть мы могучие воины, не ведающие страха, с нами вполне можно договориться. Вот мы и договорились по доброму с остатками рода Вигерсов. Вначале разбили их войско и пленили самого Шварцнильса с частью бойцов. Осажденные, поставленные перед выбором, предпочли свободу и покинули замок. Они выкупили у нас пленных родичей и ушли на запад, в свои горы. С тобой и твоим племенем у нас нет вражды, с добрыми людьми мы всегда ведем себя порядочно. Тем более, раз уж мы стали соседями, нам следует поддерживать хорошие отношения и по возможности торговать.
  Фраза о торговле очень понравился нашему собеседнику. Он снова завел длинную песню какой он хороший и надежный друг. И для добрых соседей готов сделать что угодно. В ходе монолога попытался выяснить, чего бы нам хотелось?
  - По возможности нам бы хотелось выкупать у степняков своих соотечественников. Но не по рыночным ценам Торсуна, а более низким. Мы также не постоим за ценой, если вы сможете привезти нам пришлых дойчей и те вещи, с которыми они попали к вам.
  От таких откровенных хотелок, широкое лицо Шамарсуна расплылось еще шире.
  - Виктор, ты не один такой хитрый. Мы знаем про интерес к пришлым дойчам и их самодвижущимся повозкам. Род Тарменгов уже давно довел до всех своих сородичей такие желания. Они старые друзья с Кригсом и меняют людей и диковинки на то, что нужно степнякам. Товары что производят в графстве или оружие. Ну или золото. Но за последний год не припомню случая, чтобы кто-то нашел таких людей в Великой Степи.
  - И тем не менее, имей это в виду. Кригс далеко а мы близко. Стоит ли тащиться три дня по степи, чтобы продать одного или двух человек? Сейчас это сделать намного легче, мы находимся совсем рядом.
  - Хорошо, буду иметь в виду.
  Мы еще поговорили и когда Шамарсун предложил нам купить у него овец, я подумал и согласился. Свиссы держали здесь большое стадо, значит условия для этого имеются. Нам тоже надо понемногу начинать хозяйствовать традиционным образом. Плюсы от подобного очевидны, всегда под рукой свежее мясо, ты не зависишь от охотничьей удачи. Людям не надо терять время на поиск и доставку дичи из леса. Из овечьей шерсти ткут теплые ткани, кожа тоже идет в дело. И еще от них получают молоко из которого делают сыр.
  - Я боевой маг и ничего не понимаю в баранах. Сейчас из замка выйдут люди, которые разбираются в этом вопросе. А ты распорядись чтобы к воротам подогнали тех животных, которых намереваешься продать. Мои парни отберут нужное количество и оговорят цену. Затем, Август, управляющий замка, отсчитает нужное количество монет.
  - Хорошо Виктор, так и сделаем - заключил довольный степняк и на этом мы собрались расставаться. И тут я вспомнил еще об одном деле, недавнем разговоре со Светой.
  - Шамарсун, а ты сможешь поймать для меня ловчую птицу. Ну там, ястреба, беркута или сокола? Не обязательно обученного, главное чтобы он был не старым и не сильно большим. Я хорошо заплачу за такого.
  - Конечно сможем дорогой! В следующий раз, как будем кочевать мимо, я сам или мои нукеры привезут птицу тебе.
  - Вот и отлично.
  И на этом я распрощался с вождем Тиналгов... После долгих выборов и торгов, мы стали обладателями стада ровно из 20 овец-баранов. Для начала такого количества посчитали достаточным. За всех животных, Август отдал полторы золотые монеты, то есть получилось по 15 пфенингов за одну голову. Много это или мало, даже не знаю. В памяти ученого мага такие специфические сведения отсутствуют напрочь. Шамарсун остался доволен сделкой, мы тоже. Первый контакт с кочевниками вышел вполне удовлетворительным. Я был более чем уверен, что степняки договорились с горцами о пленных дойчах и последующей продаже их на рабском рынке в Торсуне, столице мунгов и кшитаров. Но хитрый степняк даже не стал заикаться о подобном, понятно что сделка с горцами сорвалась. Она и так попахивала дерьмецом, за нападение на торговый караван на земле кочевников, главы других родов могли сурово спросить с нарушителя. Сейчас между дойчами и степняками нет войны. Авторитетным людям, что стоят у власти в главном городе кочевников, может не понравится самоуправство одного из местных шишкарей. Лишь заявление, что Шамарсун просто перекупил рабов, могло послужить оправданием для подобного беззакония.
   А вообще Шварцнильс здорово рисковал, закупорив торговый путь от Вестенхауза на юг, чем неминуемо навлекал на себя гнев графа. Чего добивался человек? Ход его мыслей мне совсем непонятен, может имеются некие обстоятельства, которые делают такую авантюру разумной и экономически выгодной?
  Да и плевать, решилась проблема и ладно. У меня есть чем заняться, за ворохом бытовухи, занятия магией теперь сводятся только к копированию монет. А это неправильно, совсем не хочется уподобляться ксероксу из нашего мира, обученному копировать золотые кругляши. Маг Альбус завещал мне совсем другое...
  
  
  Интерлюдия.
  
  
  - Ну что Олеся, расскажи, удалось тебе добиться своего? Хоть какие-то успехи есть?
  - Нет, все мои подкаты оказались безуспешны. Этот Витя, прямо как стойкий оловянный солдатик. Такой же холодный и бесчувственный, нисколько на меня внимания не обращает. Будто и не мужик вовсе. Я уже замаялась перед ним жопой крутить. Еще в самом начале открытым текстом ему предлагала, мол только пожелай, все тридцать три удовольствия тебе доставлю. В любую дырочку, сколько захочешь! А он как-то ловко отвертелся, потом мол, сейчас не время. Так и спустил на тормозах такое хорошее начинание.
  - А я тебе говорила! Твои завлекалочки, напрасный труд и очень опасное занятие. Ты вступила на скользкую дорожку, как бы тебе не переломать на ней ноги вместе с головой. Его Светлана решительная девочка, ей такое точно не понравится.
  - Подумаешь не понравится, буду я оглядываться на нее! Главное, чтобы ему понравилось. Я узнавала у местных, состоятельным мужикам здесь трех жен можно завести. Так что две вакансии еще остаются свободными. Я красивее и в постельных утехах наверняка ей фору дам. Мне бы только разок его в койку затащить, после такого сам расставаться не захочет.
  - Ох и сомнительное утверждение. Судя по внешнему виду, они чрезвычайно довольны друг другом. Вряд ли тебе удастся вклиниться между ними. Кроме того, здесь присутствует и другой аспект. Они оба маги, срок активной жизни у Виктора увеличивается лет на 50. У Светланы тоже есть запасец, да она и так моложе тебя. Ты подумала, что будет через 10 лет или через 20? Виктор останется такой же молодой и полный энергии, а женщина в этом возрасте уже совсем не та что была в молодости. Обязательно возникнет охлаждение и разлад в отношениях.
  - Мне и десяти лет хватит, это просто огромный срок. Чего загадывать так далеко, надо хватать самое путевое что есть под рукой, прямо здесь и сейчас.
  - Ну-ну. Это ты зря, десять лет совсем не срок. Не успеешь оглянуться, как годы пролетят. Очень обидно будет наблюдать себя рядом с молодым мужем и его молодой и цветущей женой. Лучше заранее подсуетиться и найти себе пару по своему уровню. Ты уж извини за такие слова, но Виктору ты никак не подходишь.
  - Это еще почему?
  - Виктор уверенно встает на путь местного властителя. Он молод и имеет отличные возможности занять более высокое положение, чем владелец пограничной крепости. С такими магическими талантами, он достоин более лучшей доли. Соответственно, и спутницы должны быть ему под стать. Или быть магинями как Света, или богатыми и знатными, или обладать еще какими достоинствами. Твоя красота и сексуальность на этом фоне ценится не так высоко. Прости за прямоту, но тебе надо поискать себе кого-то попроще чем наш хозяин.
  - Да-а, ну и кого ты посоветуешь?
  - Да хотя бы нашего Августа... А что, нормальный кандидат. Да, он старше тебя на 12 лет, это так. Зато он получил отличную должность с годовой зарплатой в 8 золотых монет. А это очень прилично по местным меркам. Кроме того, он из нашего времени, с ним будет легче найти общий язык.
  - Виктор сказал, что нам всем не стоит беспокоиться о своем будущем. Мы ни в чем не будем знать отказа и испытывать трудностей с любым материальном обеспечением. Мол, образуем костяк структуры, ядро нового общества, или так называемый ближний круг. Типа, особы приближенные к местному властителю, ха-ха!
  - Пусть так, даже не буду оспаривать подобное заявление. Но это совсем не повод чтобы сидеть сложа руки и смотреть как перспективного мужика уведут ушлые здешние бабы. Их сейчас не много, но скоро ситуация может измениться. Две семьи уже обустраиваются в сожженной деревне, не за горами время, когда появятся новые переселенцы и слуги в замке. Более низкие налоги и свободная земля - весьма привлекательная наживка для местных землепашцев. При существующих раскладах, Август недолго останется один. В местной иерархии, в замке он занимает второе-третье место, а это очень ценный приз. Чтоб таким завладеть, достаточно лишь поулыбаться поощрительно, да вовремя раздвинуть ляжки. И все, ты уже подруга-любовница а вскоре глядишь и жена важного человека. Такое проделать, много ума не надо. Очень скоро он обзаведется спутницей и нам придется мириться с местной бабенкой в нашем обществе. Какой она окажется, кто знает? Не стоит допускать в наш круг чужих людей, следует самим занять все призовые места.
  - Хм, очень неожиданное предложение. Я даже не рассматривала Августа в качестве кандидата в интимные друзья.
  - И напрасно не рассматривала, надо непрестанно мониторить обстановку. Мужчина он очень приличный и совсем еще не старый.
  - А чего ты сама с ним не задружила?
  - Да мы знакомы уже больше 15 лет и за это время наобщались досыта. Какие тут романтические отношения когда знаешь человека как облупленного? Работа в полиции совсем не такая героическая и романтическая, как выглядит со стороны. В ней больше работы с документами и нудных разговоров и действий со всяким маргинальным контингентом. Мы с ним до обрыдлости насмотрелись друг на друга, откуда тут возвышенным чувствам взяться? У него наверное на меня и не встанет, да и мне он тоже не интересен. А вот Корнелий совсем другое дело, такой свежий непознанный мужчина...
  - Вроде сидели, мило общались, шутили и я еще строила планы. Мол, сначала просто пообжимаемся, поцелуемся, а как-нибудь потом, может быть и все остальное произойдет. Но тут все так быстро случилось, я и глазом моргнуть не успела, как оказалась на лавке без трусов и с разведенными ногами. А в моей мокрой девочке уже во всю шоркает его малыш, который совсем даже не малыш. Мне тогда так хорошо сделалось что и делать ничего не хочется, только бы он подольше не прекращал фрикции... Так и завертелось, теперь и расставаться не думаем, обоих все устраивает. Мы уже решили, будем жить семьей, а чуть позже родим ребенка. Чего откладывать такое дело, годы летят, жизнь проходит напрасно.
  - Да, лихо он тебя в оборот взял, а с виду не подумаешь. Какой шустрый средневековый кавалер! А насчет Августа мысль неплохая, действительно, стоящий вариант. Только меня одно смущает, захочет Август со мной дело иметь? Он все же, пусть и бывший, но полицейский. А я вроде как мелко уголовный элемент, там крутилась с хулиганами и неблагонадежными личностями. Да и здесь вон как отметилась, влипла в неприглядную историю. Многие брезгуют иметь в подругах девушку, которую безбожно трахали во все дыры, куча мужиков.
  - Глупости все это, не бери в голову. То время закончилсь, больше нет ни полицейского, ни подруги мелких преступников. Считай, здесь наша жизнь началась с чистого листа. А что ты подверглась насилию, вовсе не твоя вина. Чего теперь вспоминать былое? Его все равно не переиграть. Мало ли, сколько у девушки было партнеров раньше, главное, кто в данный момент ныряет в ее киску. А тут ты пока не совершила непоправимых шагов. И не совершай, думай прежде всего головой а не междуножием. Ты девушка красивая и фигуристая, самая видная из всех в замке. Август еще тогда, вечером и утром, все таращился на тебя. Точно говорю, ты ему глянулась. У меня в таких делах глаз наметанный.
  - Надо же, сроду бы о таком не подумала. Ты точно об этом знаешь, присочинила небось?
  - Чего тут сочинять, я его отлично изучила. Пока ты в камере крутилась, он все на твои сиськи и задницу пялился, да вздыхал тяжело. Верный знак, запал он на тебя!
  - Ну тогда пожалуй, дело выгорит. Стоит поиграть в ролевую игру, под названием, сексуальная преступница и строгий полицейский.
  - Поиграй, поиграй. Тем более все аксессуары имеются. Наручники, форма, даже резиновая дубинка вместо одной интересной штучки. Которую можно использовать по всякому.
  - Хм, интересная мысль, мне она уже нравится. В эту игру можно играть с разными вводными. Например, я вся такая властная и строгая, голенькая в одной фуражке и с дубинкой в руках! А он прикованный наручниками к кровати, лежит и смотрит как я провожу обыск и досмотр его главного достоинства. Как считаешь Анилена, жизненная ситуация? В твоей практике такое случалось?
  Но возрастная подруга лишь усмехнулась и ловко ушла от ответа, уверенно заявив. - Все в твоих руках девочка. Как захочешь так и разыграешь. Мужики они как дети, такие же предсказуемые и легкоуправляемые. Тем более, декорации и реквизит для подобной постановки имеются в наличии.
  
  
  Вживание в новую роль 2.
  
  
  Как-то незаметно, исподволь, гражданская жизнь в замке постепенно стала налаживаться. Пока я занимался демонтажом и перевозкой участка, Анилена взяла под строгий контроль кухню, заделавшись на ней шеф-поваром. В ее подчинении оказался один молоденький паренек, взрослая женщина, жена одного из новых дружинников и ее пятнадцатилетняя дочка. Я только приветствовал подобное, все таки наши вкусы несколько отличаются от местных гастрономических пристрастий. Уж в этом нам точно не стоит приспосабливаться, будем организовывать процесс питания на свой манер. Тут очень кстати пришлось оборудование из пекарни. Столы и стеллажи из нержавейки, это просто космос по сравнению с деревянными изделиями, которые разбухают от влаги и могут служить прибежищем вредных микроорганизмов. Так что одна проблема в минус, и это просто отлично. Больше возможностей заняться другими делами.
  А таких, образовался целый вагон и маленькая тележка. Из них самая главное, это благоустройство нашего жилища, максимальное доведение донжона до возможного идеала. Нужные работы уже ведутся, во дворе копается траншея с выходом за стену замка. Канализационный колодец будет расположен там. Делать септик неподалеку от двух колодцев с питьевой водой как-то стремно, не хватало нам еще заполучить проблему типа дизентерии или что похлеще. Поэтому лучше предпринять лишние мучения сейчас, но избежать проблем в будущем. Для объемных и трудоемких работ пришлось привлекать дружинников, свободных от несения службы. За день работы им дополнительно идет 2 пфенинга, это стандартная такса разнорабочему. Желающих подзаработать вполне достаточно, денег никогда никому не хватает. Это только великие мудрецы и философы безэмоционально относятся к блеску злата, найдя смысл жизни в заумных размышлениях и длинных разглагольствованиях. Простым людям такое не нужно, им более понятен и привлекателен мир материальных ценностей.
  Вот и моя Света озаботилась нарядом для путешествия в город и своим статусом. Оставаться просто подругой она не желает и поэтому напомнила мне, про мои же обещания. А я что? Я не против. Раз для женщины так важен сам акт бракосочетания, значит быть по сему. Поэтому, к общим заботам добавилась подготовка к свадьбе. Здесь такое проходит просто, никаких записей, ритуалов и длинных церемоний. Просто, прилюдно выраженное согласие обеих сторон в присутствии старших родственников. Если таких нет, то администрации. В нашем случае, ритуал упрощается до простого вопроса - ответа, да - да, нет - нет.
  Понятное дело, мы оба на людях выразили согласие на вопрос Августа, выступившего в роли главного распорядителя. Затем обменялись обручальными кольцами и Света, повернувшись спиной к зрителям, перекинула через себя букет невесты. Такое действие вызвало неожиданный переполох и лишь одна Олеся не сплоховала. Вытянувшись и даже слегка подпрыгнув, поймала мелкий букетик и после этого слегка порозовела. Суть поняли немногие, но думаю что вскоре этот интересный обычай обретет свое место в новых реалиях.
  На свадебном пиру никаких новшеств не последовало, всяких там горько-кисло не прозвучало. Света была наряжена в одно из своих немногочисленных платьев, на голове некое сетчатое сооружение, очевидно символизирующее фату. Я в светлой рубашке и единственных брюках. Потому что в одежде предпочитаю свободный стиль, джинсы, футболки, спортивные штаны и куртки. Пока сойдет и так, а в городе уже будем экипироваться, ориентируясь на местные нравы, мимикрировать под здешнюю реальность. Еда за столом обильная, но вычурностью не отличается, век кулинарно-поварских изысков еще не настал. По мне так они и не нужны, я являюсь сторонником простого питания, гастрономический эстетизм - это не мое.
  Наши совместные апартаменты расположены на третьем этаже, состоят из двух смежных комнат. Первая, что-то вроде гостиной, вторая спальная. Благодаря немудрящей мебели из участка и пекарни, интерьер донжона заметно преобразился. Стопка шерстяных пледов и казенных подушек, смотрятся как верх цивилизации посреди дикости и убогости 13 века, куда нас привела судьба. Кабинет мой тоже дополнился мебелью. Это конечно же два железных сейфа, в которых хранится самое дорогое. Оружие, патроны и основной запас золотых монет. Длинную винтовку поместил в простой высокий шкаф из МДФ, где хранились разные бумаги. Убрал оттуда все полки и снайперка с разложенным прикладом там отлично поместилась. Шкафчик конечно ерундовый, но запирается на внутренний замок и просто так его не откроешь. Только ломать, а подобное сразу станет заметно.
   Деньги на оперативные расходы сосредоточены у Августа. У него же в комнате прописался последний железный ящик, который он использует для хранения автомата, замковой казны и бумаг, без которых невозможна любая хозяйственная деятельность. Двое бывших полицейских, а также я и Света, постоянно носим с собой пистолеты. Моей теперь уже жене, пришлось постигать основы владения короткостволом. Хеклер хоть и очень компактен, но лишний раз его с собой не потаскаешь. А вот пистолет пожалуйста, всегда при тебе и постоянно готов к действию. Без джентльменского набора, в который входит кобура с пистолетом на правом боку, Плетьстет на животе и кинжал слева, я вообще из комнаты не выхожу. А если высовываюсь за пределы замка, то обязательно наряжаюсь в кольчугу со шлемом и беру с собой автомат. Мерами предосторожности пренебрегать не стоит, у нас уже появились недоброжелатели.
  Поэтому мой Карлуша каждое утро и вечер облетает окрестности по широкой дуге а я внимательно наблюдаю его глазами, все ли спокойно в наших краях? Но пока в родных Палестинах тихо и безопасно. Вблизи не заметно ни кочевников, ни свиссов. Вообще никого нет. Лишь в степи бродят небольшие стада животных, по виду сайгаков. Да в сожженной деревне на противоположной стороне торгового тракта, начинается некое оживление. Две семьи отделившиеся от стрелков, начали строительство сразу двух домов. Рубят-пилят лес и таскают волоком стволы на двух лошаденках, отошедшим им от общего хозяйства вольных бродяг. У них даже имеются кой-какие огороды! Впрочем, они походу существовали всегда, основная база робингудов находилась от деревни совсем недалеко. Поэтому самый минимум зелени, женщины умудрялись выращивать и сберегать от потравы ушастой лесной братвой.
  Из скотины, кроме двух лошадей, у деревенских имелись козы с козлятами и одним могучим козлищем, ревностно приглядывающим за своим гаремом. Сеять что-либо в этом сезоне было уже поздно, поэтому козы свободно паслись на огромном лугу, бывшим ранее полем с пшеницей. Присматривал за маленьким стадом пацаненок с дрыном, длиннее себя в три раза. Вгляделся повнимательнее, ха, да это настоящее копье! Серьезно поставлено дело у крестьян, дети с малолетства ходят с оружием.
  Ну а мне стоит как следует подготовиться к поездке в город. Даже скорее не мне а моей Свете. На местном дойче она говорит плохо, а это серьезный недостаток. Инфильтрация в любое сообщество, успешно только в случае совершенного знания языка. Чужаков нигде не любят, нам надо поскорее становиться своими. К чужакам и отношение так себе, вполне вероятна и агрессия. Понятно, что в боевом плане мои возможности запредельные, с таким боевым арсеналом любому рога обломаю. Вплоть до летального исхода.
   Но силовое решение проблем, приносит еще большие проблемы. Нам надо не отношения выяснять а дела делать. Нанимать людей в дружину, заводить друзей и просто знакомых, делать покупки. По возможности, агитировать крестьян в нашу деревню. Так что наше поведенческое кредо - голубь мира, белый и ласково курлыкающий. Для претворения этой идеи в жизнь, я занялся изготовлением Толмача. За два дня сумел полностью создать нужный девайс, начиная от производства Кристаллов и золота для корпусов изделия. Толмач состоял из двух предметов, кулончика с Камнем Силы на цепочке, носимого на шее и обязательно контачащего с голой кожей. Вторая часть выглядела в виде диковинной загогулины, одевающейся вокруг уха с Камнем, помещенным в ушную раковину. Комплект можно было использовать по частям. Слуховой аппарат при активации, позволял понимать любой язык мира, подвеска отвечала за речь, с которой к тебе обращался собеседник. При желании ты мог ответить ему на том же языке. Среди своих, Толмач использовать конечно не стоит, язык все равно придется учить, а вот с чужими, такой артефакт очень пригодится.
  Молодой жене пришлась по нраву новая игрушка. Впрочем, женщинам всегда нравится все вещи сделанные из золота. Света вдоволь повертелась перед зеркалом в обновке и задала мне неожиданный вопрос.
  - Витя, а в этом мире есть бриллианты?
  Я несколько удивился такому зигзагу мысли, от изучения иностранного языка до ювелирных украшений просто космическое расстояние, но подумал и ответил.
  - Да, здесь есть и алмазы и прочие драгоценные камни. Но гранить их еще не научились, все камешки закругленной, заоваленной формы. По сравнению с нашим временем, никакого вида. Цветные и яркие камни стоят дороже чем бесцветные, такой же формы.
  - А эти драгоценные камни дорогие?
  - Ну для нас нет. Примерно как Камень Силы, или чуть дороже.
  - Обалдеть! Значит ты вполне можешь купить мне алмаз весом в несколько карат?
  - Запросто Света. Не спеши дорогая, приедем в город, там выберешь себе все что пожелаешь. Не хочу тебя сразу расстраивать, но замечу. Необработанный алмаз выглядит как кусок обычного стекла. Красоты в нем никакой нет. Впрочем, сама увидишь, уже скоро мы отправляемся в путь.
  - А ты сможешь его отшлифовать и превратить в бриллиант? - не унималась она.
  - Наверное нет. Ученый маг никогда не занимался такой ерундой. Все драгоценные камни для него просто бесполезные стекляшки. Вот Камни Силы, это да!...
  
  
  Дорога в Вестенхауз.
  
  
  Вот наконец настал тот час, когда мы отправились в наше первое путешествие. Я двигаюсь верхом на той самой смирной, немолодой кобыле, по кличке Звездочка. Хотя такое наименование ей не сильно подходит, на звезду, флегматичная буланая коняга совсем не походит. Наверное надо было ее назвать Смирнягой. Или в молодые годы она звездила прямо как наши звезды шоу-биза, поэтому ее так и назвали? А сейчас подустала и растеряла молодой задор? Ответа понятно нет, юной кобылкой эту лошадку, никто из наших не видел.
   В составе нашего мини-каравана, четыре двуконные повозки с тентом, за ними в поводу идут лошади дружинников, которые управляют экипажем. Корнелий и еще двое бойцов находятся в седлах, с десятником мы движемся во главе колонны и неспешно беседуем на разные, в основном конечно, бытовые темы. Света у нас единственная пассажирка, она сидит рядом с дружинником в первой повозке и упражняется в языке, не прибегая к Толмачу. На этой же повозке я самолично устроил подобие насеста для своего Карла. Понятное дело, он едет с нами и периодически взлетает и проводит разведку окрестностей. Не хватало еще нарваться на лесных разбойников или кого подобного. Хотя Север заверил меня что таких здесь не водится, Вольные стрелки не потерпят конкуренции на своей земле. Но мало ли, в жизни полно всяких случайностей, вдруг те же свиссы собрались поправить пошатнувшееся материальное положение и занялись старым делом? И сейчас сидят в кустах, собираясь устроить своим недавним обидчикам грандиозный гоп-стоп. Но подобное не пройдет, помимо ворона, впереди нас следует серый дозор из пяти волков. Волки рыщут по обе стороны дороги, уйдя вперед где-то на полкилометра. Я периодически подключаюсь к каждому и наблюдаю за обстановкой его глазами.
  Несмотря на теплые августовские дни, я экипирован серьезно. Шлем, кольчуга, на поясе кинжал, Плетьстет и пистолет. На груди автомат со сложенным прикладом. Жарковато конечно в такой амуниции находится весь световой день, но ничего не поделаешь. Придется привыкать, перефразируя поговорку, раз назвался военным груздем, значит полезай в кузов. Все наши дружинники двигаются в полном снаряжении, ни у кого и мысли нет, снять шлем или скинуть тяжелый и жаркий броник. Корнелий и вовсе не желает расставаться с кольчугой, на которую он сменил свой непрезентабельный кожаный доспех. Трофей остался от Шварцнильса, по габаритам наш десятник примерно сопоставим с бывшим владельцем доспеха. Блестящая кольчуга здесь как дополнительная лычка или даже звездочка на погон. Сразу видно, уважаемый человек и серьезный воин. В городе ему придется набирать в дружину новых бойцов, соответственно и внешний вид должен быть на все сто.
   Среди нас одна Света выглядит полностью гражданским человеком. В неброском платье ниже колен, на ногах кроссовки. На поясе, темно-красный ремень с пистолетной кобурой и блестящей лакированной сумочкой. Переделанной для ношения на поясе уже здесь. Сверху накинута джинсовая жилетка, расшитая узорами и стразиками. По моему эта раньше была куртка, но теперь она утратила рукава. Волосы подобраны под яркий платок, на шее поверх платья золотая цепочка с какой-то безделушкой. В ушках сережки с маленькими камешками, на руках помимо обручального кольца, еще три перстня. Каюсь, моя работа. Собрав информацию от местных, что индикатором социального статуса здесь служат золотые украшения и яркая одежда, молодая жена взяла меня в оборот. Выглядеть как зажиточная крестьянка или даже купчиха, она не желает. Похоже моя Света уже идентифицирует себя как знатную даму.
   Жаль что тут не существует никаких отличительных символов магов от обычных людей. А то бы она обязательно привесила себе очередную висюльку. Но в данном случае пришлось ограничиться обычными украшениями. Одно кольцо тупо скопировал с Олесиного, позаимствованного на время. Еще одно у нее было, третье я просто изобразил как смог, применив Ментальный Конструктор. Получилось нечто вроде гладенькой печатки под женскую руку. Результат так себе, но Света осталась удовлетворенной.
  Вот и славно, нет ничего более приятного, чем наблюдать рядом с собой довольную женщину. От ее хорошего настроения и удовольствия, мне тоже перепало немало сладких минут. Эх, аж вспомнить приятно! Кстати, мои прогнозы понемногу начали сбываться, за месяц пребывания здесь, молодая жена самую малость округлилась. Хоть она и делает некую зарядку и слегка ограничивает себя в еде, но тело все равно начало меняться. Попа и бедра стали габаритнее, грудь слегка округлилась. Мне такое заметно, хоть постоянно держу в руках и то и другое и вроде как должен привыкнуть. Накануне поездки Света неудовлетворенно перемерила всю свою одежду и со вздохом подтвердила мои выводы.
  - Жалко весов нет, но и так понятно что я прибавила пару-тройку килограммов.
  - Вот и хорошо, я такому только рад!
  - Чего хорошего, если я такими темпами начну набирать вес, то скоро все вещи станут малы. Ну может кроме спортивной одежды.
  - Рано или поздно это все равно случится, во время беременности вес всяко разно увеличится.
  - Так я еще не беременна!
  - Ну так скоро станешь. Раз вышла замуж, давай моя хорошая, рожай ребеночка. Нам нужен наследник, чтобы было кому оставить заработанное и завоеванное. Люди вокруг, должны видеть что их предводитель не гультяй а серьезный человек, с семьей и детьми. Надо устраивается здесь всерьез и надолго и вселять уверенность в своих подданных.
  - Ладно, я подумаю - лаконично завершила разговор молодая жена и задумчиво уставилась вдаль. Очевидно прозревать наше будущее.
  Как мне поведал Корнелий, на пути в город имеется только один трактир-гостиница. И тот на земле барона Кемеля, на границе его владений и земли графа Готлиба Вестенхауза. Как раз на месте последней ночевки перед городом. До этого придется делать остановку на ночлег прямо возле тракта, на давно выверенных местах. Для ночевки у нас имеется два затрапезных шатра, походные жилища лесных братьев. Впрочем, сейчас лето, можно расположиться в повозке или даже вовсе под нею. Но нам со Светой надо держать фасон, поэтому простонародное, под телегой - ни боже ж мой! В городе я намереваюсь посетить резиденцию графа Вестенхауза и переговорить с ним насчет признания моих прав на отбитый замок и возведения в чин барона. Для этого я приготовил некоего " барашка в бумажке ". Попросту, взятку или подношение в размере 100 золотых монет. Думаю такого вполне хватит. Не знаю как граф, а я бы только обрадовался ситуации, когда некий лихой молодец отобьет пограничный замок у не сильно-то дружелюбных соседей и изъявит желание принять вассальную присягу.
  Впрочем посмотрим. Все, кто хоть немного в теме, утверждают что Готлиб Вестенхауз уже далеко не молод и имеет скверный характер. И что граф сильно чванлив и страдает манией величия в легкой форме. Да уж, неприятная характеристика, впрочем рано делать выводы. Во всем надо убедиться самому, может все не так печально. А пока я восседаю на спине моей лошадки и разглядываю гористо-лесистые окрестности. Как уже упоминал, чередуя сии занятия с просмотром " видосов " от моих Петов, хвостатых и одного крылатого.
  Вечером встали на отдых на небольшой полянке, Корнелий привычно принялся раздавать указания, мы со Светой просто устроились на импровизированной лавочке из поваленного дерева с ободранной корой. Сидели обнявшись и смотрели на небольшой ручеек, пробивший себе дорогу сквозь толщу земной коры и вырвавшийся на свободу. Родничок как и очаг, обложен камнями, заметно что здесь постоянно останавливаются путники. Места остановок караванов выверены годами, самим изобретать ничего не требуется. Все как везде. Двигайся по накатанному пути без особых умствований, выбранный стиль жизни подскажет оптимальные поведенческие движения.
  Мы так и двигаемся по старому торговому тракту, останавливаемся на дневках чтобы дать отдых лошадям, вечером встаем капитально. Дружинники устанавливают шатры, варят кашу, обихаживают лошадей. Я повсеместно мониторю обстановку глазами Карла и серых разведчиков. Вечером, с помощью Светы, в шатре копирую 10 золотых монет. Чтобы точно хватило на все запланированное и после не пришлось в панике восполнять недостаток денежных средств.
  И вот на четвертый день пути, нам впервые повстречались люди. Вернее, не так. Мы просто встали на тракте, дожидаясь пяти человек с лошадьми в поводу, которые выходили на дорогу из леса. Я заметил их еще давно, похоже это были неудавшиеся охотники, которые сами стали жертвой своей добычи. В пользу этого наблюдения были самодельные носилки из двух длинных жердей, пары плащей и лежавший в них раненый человек. Такие носилки кое-как закрепили между лошадьми, двигающихся цугом, то есть друг за другом. Я сразу понял, человеку нужна помощь, поэтому остановил караван, желая помочь раненому. Охотники точно не крестьяне, скорее всего они дружинники из близлежащего баронства. Удобный для нас повод завести знакомство среди местных, ситуация словно нарочно подстроена...
   Все так и получилось. Вскоре мы увидели, как из леса на дорогу показалось несколько мужчин с копьями в руках. Коней они вели в поводу. Вначале притормозили, заметив нас, но тут же успокоились, сообразив что люди с повозками не могут быть разбойниками.
  - Мир вам, добрые воины! - приветствовал я их, спешившись и обратившись к идущему первым, дружиннику в летах, с рубленным шрамом через все лицо. - Я Виктор, воин и маг, глава наемников которые изгнали свиссов из Тиленшталя и обосновались там.
  Такое известие не сильно удивила воинов, видно возвращавшиеся назад, городские купцы довели до них последние новости из наших краев.
  Шедший первым, не чинясь, кивнул мне и произнес.
  - И тебе здравствовать маг Виктор. А мы, дружинники из замка Кемель, возвращаемся с неудачной охоты. Ты случайно не Целитель?
  - Да, Целитель - не стал я отрицать очевидного. - Что у вас случилось?
  - У нас случилось несчастье. На охоте, разъяренный подранок-секач пропорол бедро господину Кемелю. Мы как смогли замотали рану, сейчас возвращаемся в замок. Окажи помощь нашему господину и он щедро вознаградит тебя. Сейчас он без сознания, да и денег у нас с собой нет. Но если вы последуете с нами в замок, госпожа баронесса ничего не пожалеет за спасение своего мужа.
  - Мне не нужно вознаграждение, негоже брать деньги с тяжелораненого воина. Не столь суть важно, получил он ранение в бою или еще где. Кроме того, мы являемся соседями, значит нам надо поддерживать друг друга, помогать чем возможно. Снимайте его с носилок, кладите на землю и освобождайте от одежды. Рана должна быть открытой.
  Сам по быстрому метнулся в повозку за Лечителями и нацепив их на запястья, придвинулся к раненому мужчине с бледным лицом, неподвижно лежавшему на плаще и находящемуся без сознания. Сразу активировал браслеты и приступил к лечению. Дружинники Кемеля лишь дружно вздохнули, увидев красноватое сияние, исходившее от моих ладоней. Далее все прошло как и всегда. Страшная, сочившаяся кровью рана, прямо на глазах покрылась нежной розовой пленкой, как будто с момента ранения прошла целая неделя.
  - Ну вот и все - в заключение выдал я. - Кладите вашего господина в первую повозку. Моя жена будет приглядывать за ним. Двигаемся в ваш замок, вечером я еще раз проведу лечебный сеанс барону.
  Дюжие мужчины подняли тело раненого и бережно погрузили сверху наших шатров, из которых Света по скорому изобразила нечто вроде походного лежака. И мы неспешно тронулись в путь по тракту. Я ехал рядом с командором дружины по имени Хьюго и по мере сил поддерживал ни к чему не обязывающую беседу. Не прошло и часа как наш караван свернул с дороги влево и двинулись по узкой тропинке между гор. Впрочем повозка по ней проходила свободно.
  - Хьюго, что вы делаете, если навстречу тоже идут груженые повозки?
  - Здесь есть места пошире, где можно разъехаться. Но такое случается нечасто, в нашей долине всего одна деревня. Крестьяне редко ездят в город, чего им там делать? Лишь на ярмарку или только когда отвозят изготовленную на заказ черепицу.
  - Вы делаете черепицу для кровли?
  - Да, в нашей деревне живет семья гончаров, которая лепит из глины все что угодно. Они даже землю не пашут, живут только результатами своего ремесла.
  - У них можно заказать изготовление черепицы на замковые башни?
  - Я думаю что можно. Но об этом лучше поговорить с нашим управляющим, Герсом.
  Не прошло и часа, как мы прибыли на место. Замок Кемель расположен прямо на въезде в горную долину, очертаниями и размерами слегка похож на наш. Лишь башни покрыты аккуратной черепицей кирпичного цвета. Понятно, здесь продемонстрирован товар лицом, лучшей рекламы и не придумаешь. При виде своего командора, замковая решетка сразу поползла вверх. Ворота держали открытыми, в дневное время их похоже никогда не закрывают. Здесь не фронтир, места достаточно мирные. Все было спокойно и ровно вплоть до того момента, когда дружинники не вытащили из повозки окровавленное тело своего барона. Как по мановению волшебной палочки, вокруг появились несколько женщин, жалобно заголосивших от такого зрелища.
  - Успокойтесь госпожа Клара - сразу попытался остановить причитания Хьюго. - Рана хоть и серьезная, жизни Дитриха ничто не угрожает. По дороге мы встретили Целителя Виктора с воинами и он мигом залечил бедро нашему господину.
  Миловидная шатенка с богатыми формами и вьющимися густыми волосами, сразу оторвала взгляд от лица своего мужа и с интересом уставилась на меня и державшуюся сзади Светлану.
  - Благодарю тебя Целитель Виктор за спасение жизни моего супруга. Сами небеса послали вас в такой нужный момент - произнесла она взволнованным голосом. - А сейчас, уставшие путники, воспользуйтесь нашим гостеприимством. Слуги приготовят комнаты, располагайтесь там и отдыхайте. Для воинов найдется место в казарме а для лошадей в конюшне. Совсем скоро наступит время ужина, после переговорим обо всем. Надеюсь вы не сильно торопитесь?
  - Не сильно. Для меня главное - спасение жизни хорошего человека и нашего соседа. Несколько седмиц назад я со своими воинами выбил свиссов из Тиленшталя и обосновался там. Так что теперь мы являемся соседями и нам надо поддерживать добрые отношения. Мы с моей женой Светланой, с удовольствием примем ваше приглашение.
  - Вот и хорошо.
  И местная хозяйка решительным тоном начала отдавать распоряжения...
  Не прошло и двух часов, мы свежие и умытые, сменив одежду, восседали за столом в обеденной зале. Кроме уже знакомой нам хозяйки Клары и командора Хьюго, за столом присутствовал управитель Герс, лысоватый мужчина под 50, плотного телосложения, с проницательным и чуть уставшим взором. Рядом с Кларой и ее десятилетним сыном, находилась младшая сестра барона, Алисия, невысокая молчаливая рыжеватая девушка, с множеством веснушек по всему лицу. Лицо простое но не лишенное приятности, фигура трудно различимая под пышным платьем. Впрочем, по сравнению с секс-бомбой Кларой, формами родственница барона Дитриха явно не блистала. За столом разговаривали мало, так, несколько дежурных фраз на общие темы. И только закончив трапезу и дождавшись когда слуги уберут посуду, наша компания начала неспешную беседу. На столе остались лишь серебряные кубки и пара кувшинов с вином. Позже зажгли несколько свечей, сразу создав в полутемном зале доверительную, дружескую обстановку.
  Первым делом баронесса еще раз поблагодарила меня за своевременно оказанную помощь и заверила что лечение будет оплачено в полной мере.
  - Я уже говорил вашему командору, что денег не нужно, исцеление тяжело раненного бойца это всего лишь долг лекаря. Добросердечные отношения между соседями важнее монет, их невозможно купить за золото. Дорогая баронесса, давайте оставим эту тему и больше не будем к ней возвращаться. Тем более я совсем не бедный человек и могу себе позволить сделать приятное хорошим и порядочным людям.
  - Еще раз благодарю тебя Виктор, за вовремя оказанную помощь. Такая щедрость души - это признак благородного человека. Знай что мы всегда будем рады видеть тебя и твоих людей в нашем замке.
  Я еще раз заверил хозяйку, что рад такому предложению и дальше наша беседа полилась значительно свободней и доверительней. После, я поведал отредактированную версию нашего появления в здешних местах и совсем коротко пересказал как мы изгнали захватчиков из замка. Затем наше общество слегка разделилось, Света придвинулась к женщинам, среди которых мелькали две девочки, одной на мой взгляд года 3-4, другая казалась постарше. Они уселись тесным кружком за столом и принялись судачить на интересные дамские темы. Я в компании Хьюго, Герса и малолетнего сына барона, расположился неподалеку. Мы втроем попивали вино и я уже подробно рассказывал как мы воевали со свиссами. Мальчик по имени Эдмунд, сидел чуть ли не с открытым ртом и жадно слушал наши разговоры...
  Перед сном я еще раз обработал рану барону Дитриху. Клара и Алисия лишь дружно вздохнули, когда увидели красное сияние, идущее от моих ладоней. Уже после, Клара смущенно призналась.
  - Я впервые вижу Целителя такой силы. Почему-то я раньше считала что Лекарский артефакт одевается только на руку. А у тебя Виктор, он находится на поясе, а лечебное сияние идет прямо из ладоней. - И она указала взглядом на кобуру с Плетьстетом.
  - На поясе у меня боевой артефакт, он тут не при чем. А лечебные у меня на запястьях, они выполнены в виде браслетов.
  Для демонстрации, просто поддернул рукава и показал любопытным женщинам свои магические украшения.
  - Ах! - впервые за все время подала голос сестра барона. Затем явно попыталась о чем-то спросить, но словно передумала и вопрошающе уставилась на свою невестку.
  - Мы в замешательстве. Так ты боевой маг или Целитель? - пришла ей на помощь Клара.
  - Я маг-Универсал. Владею всеми разделами магии.
  - Ах-ах! - дружно издали впечатленные дамы.
  И Клара засыпала меня сразу десятком вопросов. На ее фоне молчаливая родственница смотрелась очень необычно. Но мне не было времени подумать о подобном, я крутился как уж на сковородке, стараясь не сильно раскрывать свои ТТХ и особо не врать. Как смог, утолил внимание любопытных дам и поскорее отправился в нашу комнату, где меня уже дожидалась жена.
  Утром, сразу после завтрака, который прошел не так чопорно как первый прием, отправился навестить своего пациента. Барон Дитрих находился в сознании, но был очень слаб и бледен. Видно сказывалась большая кровопотеря. Я еще раз провел лечебный сеанс. Затем состоялся короткий разговор с местным хозяином. В комнате присутствовала его жена и сестра, но теперь они большей частью молчали, не встревая в наш разговор. Барон подтвердил слова своей жены о том что я и мои люди будем желанные гости в этом доме и взял обязательство что непременно навестим их на обратном пути. Я легко согласился на подобное, почему бы и нет? Вроде нормальные люди, приличные и искренние, без видимой фальши. Хоть будет с кем общаться в ближайшем будущем. Ну а про выстраивание деловых контактов и вовсе молчу.
  
  
  Интерлюдия.
  
  
  В спальне донжона находились четверо человек, трое мужчин и одна женщина. Они обменивались впечатлениями, спокойно и без всякой суеты обсуждая последние новости.
  - Что скажешь Хьюго, как тебе эти пришлые?
  - Парень очень сильный маг, просто невероятно. Если бы не видел подобное собственными глазами, никому бы не поверил. Как в таком несерьезном возрасте можно достичь таких высот? Обе руки светятся красным светом и прямо на глазах кровоточащая рана закрывается, принимает такой вид, будто ей уже седмица или даже более.
  - По его словам, он не только магический лекарь, но и воин - заметила Клара.
  - Это не только его слова. Я распорядился выделить дружинникам на ужин малый бочонок вина. Его десятник подпил и в запале сообщил что его наниматель, маг-Универсал красного ранга. И вдобавок в замке остались люди которые владеют иномирным оружием. А еще и командор дружины является боевым магом.
  - Тогда понятно, как он с малым количеством бойцов одолел этих свирепых горцев. В этом случае даже не надо ломать ворота и громоздить горы трупов. Достаточно просто показать Кастет и всем все станет понятно - нейтрально выдал ключарь.
  - Он и его жена повсюду носит с собой громыхающие жезлы - снова подала голос баронесса. - Светлана сообщила нам по секрету что тоже воевала со свиссами, когда они попытались напасть на их убежище в лесу. Надела воинские доспехи и с оружием в руках противостояла нападению. Малым числом они долго сдерживали натиск большого количества горцев. Так и бились до подхода основного отряда дружинников.
  - Недаром о глупости этого народа слагают легенды и сочиняют смешные и скабрезные истории. Воистину, небеса отвернулись от горцев, лишив их разума. Надо же что удумали, воевать с Боевиком красного ранга, у которого дружина владеет иномирным оружием! Эти свиссы, жалкие, ничтожные глупцы!
  - Но нас-то боги рассудка не лишили, мы прекрасно понимаем что за человек встретился на нашем пути.
  - Да, ты совершенно прав Хьюго. Получается, это боги позаботились о нас, послав того матерого секача, что пропорол мне бедро. И направив этого парня на наш путь.
  - Грешно так говорить, но должен отметить что вышло все просто замечательно - осторожно подтвердил командор слова своего хозяина. - Этот Виктор тоже заинтересован в нас, по крайней мере он спрашивал меня о возможности приобрести кровельную черепицу. Думаю что предметный разговор решил составить на обратном пути.
  - Очень неплохой знак, очень. Из этого следует, что наш сосед разумный хозяйственник и не собирается покидать Тиленшталь. Иначе, чего бы он пекся о крышах? Для нас это хорошая новость, иметь мощный заслон на пути кочевников - настоящее благо. Через такую преграду им не пройти, думаю что со временем парень сможет составить конкуренцию самому Кригсу.
  - Его жена тоже магичка, но правда только начального ранга. В городе помимо найма дружинников он собрался купить ингредиенты для магического зелья.
  - И кто она по сути, надеюсь не боевик?
  - Она Погонщик Животных.
  - Да уж, интересные соседи появились у нас, ничего не скажешь. Хорошие новости, давно таких не случалось. Теперь давайте подведем итоги. Нам чрезвычайно выгоден такой сосед, поэтому ни в коем случае нельзя допустить ссоры с ним или его людьми. Хьюго, доведи это до наших дружинников. Следующее. Нам мало просто добрососедских отношений, надо всеми силами попробовать подружиться с ним. В этом плане Клара, тебе лучше действовать через его жену. Ты говоришь она совсем молодая?
  - Так и есть, она по возрасту чуть старше Алисии. У них и свадьба состоялась совсем недавно и заметно что они не успели пресытиться друг другом. Этой Светлане очень понравилась малышка Роза. Она весь вечер играла с ней и даже подарила девочке невиданную, блестящую заколку для волос. Девочка конечно слишком мала чтобы оценить такой дорогой подарок, но мы-то понимаем его ценность. Получается, они весьма состоятельные люди и не испытывают нужду в деньгах. Да это и так понятно, на бароне и его жене нацепленно золотых украшений где-то на 100 монет.
  - Иметь в соседях богатых и не кичливых владетелей, это реальное благо. Не то что эти голожопые и задиристые свиссы - довольно подметил ключарь.
  - У Виктора одних артефактов на такую же сумму, если не больше. И это только то, что мы видели. Его жена постоянно использует Толмач, по ее словам, на дойче она говорит пока не очень хорошо. Похоже она иномирянка, одежда у нее отличается от наших платьев - добавила Клара. - Да и сами манеры поведения и общения, тоже имеют отличие от общепринятых. Такое сразу заметно.
  - Ладно, подытожим еще раз. Парень богатый и не жадный маг большой силы. К нам испытывает добрые чувства. Наша задача, эти чувства преобразовать в дружеские. А еще лучше в родственные. Только как такое устроить? ... Ладно, об этом еще будет время подумать. Ждем возвращения его из Вестенхауза, а там как получится. Герс, тебе задание. Укажи нашему гончару заняться выпуском черепицы. Пусть оставит свои горшки и крынки. А ты Хьюго, организуй конные патрули до таверны Хорста, чтобы не пропустить прибытие нашего дорогого гостя. Вот уж заварил этот Виктор знатную кашу, взбаламутил наше сонное захолустье!
  
  
  Графский город.
  
  
  Все два оставшиеся дня, до самого города, Света восторженно толковала мне про своих новых знакомых. Всего-то, пообщалась с местными дамами вечер и утро, а разговоров на неделю. Я лишь посмеивался и в ответ задавал вопросы на дойче. Света притворно злилась и как могла старалась ответить на языке Гете. Если не получалось, вставляла русские слова или вовсе переходила на родную речь. В трактире, уже находясь в кровати, мечтательно вымолвила.
  - Какая хорошенькая девочка у Алисии, просто чудо! Рыженькая как мама, волосы кудрявятся, ладненькая, прямо как куколка. Я тоже хочу такую.
  - Устроить такое не сложно, давай прямо сейчас и займемся. А почему ты говоришь про сестру барона, она замужем что ли? Откуда у нее дочка? Я думал все ребятишки - дети Клары.
  - Нет, Роза дочка Алисии. Она вдова, ее муж погиб еще до рождения девочки, во время нашествия степняков на нашу местность.
  - Надо же, сроду бы не подумал про такое. Она ж явно моложе тебя ... или нет? - осторожно произнес я крамольную фразу, памятуя про прокол с Олесей.
  - Моложе - на этот раз охотно согласилась со мной жена. - Но не намного. Ей 21 год, а девочке уже три годика.
  Украдкой облегченно выдохнул, хоть тут не налажал, и то ладно. Припомнил молчаливую девицу с мало выразительным лицом и произнес.
  - Вроде время прошло немало, она что, до сих пор тоскует по мужу?
  - С чего ты такое решил?
  - Да она невеселая как царевна Несмеяна, за все время общения толком ничего не сказала. Натуральная молчунья, хотя женщинам такое несвойственно.
  - Она с тех пор стала сильно заикаться, страху натерпелась до ужаса. Такой стресс испытала, просто жуть. Только чудом в плен к степнякам не попала. Потому и молчит, чтобы лишний раз не позориться. Говорит совсем мало, да, нет, больше слушает.
  - Вон оно в чем дело. Бедная девка, вот уж не повезло, так не повезло. Мужа потеряла, вдобавок говорить толком не может. Вот беда-то.
  - Ты не сможешь вылечить заикание? - сразу в лоб влепила Света и пристально уставилась на меня. Я ничего не ответил, лишь прикрыл глаза, пытаясь поглубже копнуть в памяти моего симбиота. Через пару минут произнес.
  - Даже не знаю. Сразу вот так ничего подходящего не находится. Сам Альбус такого точно не делал. Тут скорее работа для гипнотизера или психотерапевта.
  - Где здесь найти такого узкого специалиста? - вздохнула жена. - Ладно, давай думать о хорошем и делать красивого ребенка. Я уже готова, пример Алисии сподвиг меня на это решение. Вот бы сразу такого взросленького заиметь!
  - Ага, как в фильме " Человек с бульвара Капуцинов ". Там героиня, роковая женщина небольшого ума, толкует глав герою, которого играет А. Миронов. - Милый, я хочу бэби! ... Прямо сейчас, как в кино. А он ей в ответ. - Прямо сейчас не получится, это дело долгое, а в фильме применили монтаж. - Милый, сделай мне монтаж!... - толкует на все готовая блондинистая красотка.
  - Я тоже на все готовая! Скорее сделай мне монтаж, я согласная!!!...
  И вот настал торжественный момент, мы наконец добрались до города Вестенхауза. По меркам нашего времени это просто большая деревня, обнесенная каменной стеной с высотой метров семь и башнями метра на три выше. В местном же масштабе, вполне себе приличный областной центр с населением ( страшно представить ) аж под три тысячи человек! Это только в самом городе, вокруг городских стен расположены постоялые дворы, хутора и деревеньки. Они поставляют в город продукты питания и прочий нужный товар. С самого раннего утра повозки, ручные тележки и просто лошади и ослы, нагруженные поклажей, нескончаемым потоком вливаются в городские ворота. А стражники только успевают собирать деньги за въезд в город, делая монеты практически из воздуха.
   За крепостными стенами, дома и строения расположены плотно, впритык друг к другу. Город, это стихия ремесленников всех мастей и конечно же торговцев. Огородов и садов внутри города никто не держит, земля слишком дорогая для этого. У надвратной башни, заплатив за повозки и верховых лошадей, проехали внутрь и ведомые нашими дружинниками из местных жителей, направились в рекомендованную гостиницу. Плата за въезд в город невысока, за повозку берут пфеннинг, за верховую лошадь два квартика. Пешеходы проходят бесплатно. Как мне пояснил Корнелий, плата за проезд в город во всем королевстве строго регламентирована королевским указом. Превышать ее никто не вправе, а вот понижать пожалуйста. Но таких дураков нет, из властителей никто не откажется от дополнительного дохода.
   Наша гостиница находилась недалеко от южного въезда в город, что очень удобно для путешественников. С громоздкими повозками по узких городских улицах не сильно-то развернешься. Всего подобных ворот в Вестенхаузе было четыре штуки, они почти точно ориентированы по частям света. Мы заехали через юг. Только устроились в трактире под говорящим названием " Жареный бык " и я сразу же отпустил пятерых местных дружинников к своим женам и подругам. В поездку понятно взяли тех, кому требовалось уладить семейные дела и организовать переезд. Каждому выдал безвозмездные подъемные в виде пары серебряков. Чтобы не допускать дискриминации, шестому дружиннику выделил столько же. Корнелию достался целый золотой, на представительские расходы. Его главная задача, завербовать для гарнизона замка новых дружинников. Этим он и займется завтра с утра, сегодняшний вечер посвятим отдыху и приведению себя в должный вид. Света сразу развила бурную деятельность, затребовала в нашу комнату купель с большим количеством теплой воды. Придирчиво осмотрела постельное белье, затем скрепя сердце, признала его годным. Спустя пару часов, тщательно вымыла волосы, искупалась сама. Когда я попытался распустить руки при виде увлекательной картины представленной мне воочию, ловко увернулась, отскочила в сторону и по скорому натянула трусики с маечкой. После веско заявила.
  - Незачем портить такое ответственное мероприятие, проводя его наспех. Пока нагуливай аппетит, разгорайся как следует. Красивого ребеночка будем зачинать как положено, с чувством, с толком, с расстановкой. Отдохнувшие и свежие, на чистых простынях.
  - Ну так-то да, дело ответственное, согласен. Но может пока проведем разминку-тренировку?
  - Ты уже хорошо подготовленный спортсмен, неоднократно проверенный в этой дисциплине. Я уверена, выступление пройдет как надо. А сейчас лезь в бочку мыться, и чтобы рабочий инструмент блестел как у кота!
  - Любишь ты все блестящее - притворно вздохнул я и начал претворять в жизнь заветы чистюли жены.
  Наутро, при полном параде, мы отправились на шопинг. С собой взяли последнего дружинника, он ведет в поводу лошадь. Чувствую, объемы закупок будут серьезные, на руках все не унести. Поэтому надо заранее подсуетиться, озаботиться проблемой перевозки товаров всерьез. Первым делом направились к нашему трейдеру, Никлаусу. После недолгих расспросов, отыскали Большую Северную улицу, которая на поверку оказалась узковато-кривоватой, от других ничем не отличаюшихся. Вскоре нашлась и нужная лавка. Хозяин меня сразу признал, но не сказать чтобы сильно обрадовался, видно уже свыкся с присутствием монет в своем кошельке. Но теперь с ними придется расстаться. Хотя тут ничего не поделаешь, вся наша жизнь это череда встреч и расставаний, этот мир нам не изменить.
   Вначале озвучил сумму, за 22 лошади и 10 повозок, после вычета своего процента, нам причиталось 29 золотых монет. Я даже не стал спорить и пересчитывать, что сколько стоит, все равно реальных цен не знаю. Да и каждая лошадь стоит по разному, в зависимости от возраста, также, кобыла или жеребец. Ходит под седлом или в повозке, какие имеются болячки. Да еще множество всяких факторов, в которых разбираются только специалисты. А уж про телеги и вовсе говорить не хочется, дело совсем неблагодарное.
  - Отлично Никлаус, меня все устраивает. Сейчас моя жена, Светлана, выберет в твоей лавке все что ей нужно, после и произведем окончательный расчет.
  И Света, изредка сверяясь с немаленьким списком, устремилась в битву за товары. Я не мешал ей, просто стоял рядом и мотал информацию себе на ус. Я не бессребреник Альбус, мне надо знать что сколько стоит. Властитель и будущий ( надеюсь ) барон, должен четко ориентироваться в мире материальных ценностей.
  Да уж, скажу я вам, совсем не дешево стоят ткани в здешней реальности. Ткут их с применением примитивных средств механизации, время и сил на рабочий процесс уходит очень много. Оттого и цена значительная. Гардероб, который держит у себя в шкафах наша среднестатистическая модница, вряд ли сможет позволить себе здешняя графиня или герцогиня. А про мужчин и вовсе молчу, у них потребности намного скромнее. Да и приоритеты совсем другие, воин скорее озаботиться дорогим оружием, крестьянин лишней коровой или овцой, купец или вельможа - золотыми цацками. Мне кстати тоже следует озаботиться внешним обликом и сменить свои черные с белым кроссовки Puma, на высокие сапоги. Чем я и занялся в первой попавшейся по ходу лавке-мастерской. Но с удивлением обнаружил что подобное невыполнимо, готовых сапог в продаже не было, вся обувь здесь шьется на заказ. Сапожник ловко снял мерки с моих ног и пообещал что управится за два дня.
  - Кроме походных сапог, мне еще нужна обувь на выход. Из дорогой кожи черного и темно-красного цвета. Ты успеешь за два дня сшить две пары, или мне следует обратиться за парадно-выходными сапогами к другому специалисту?
  - Я и мой подмастерье будем стараться и ровно через два дня сошьем отличные сапоги такому справному воину - судорожно выдохнул худощавый мастер среднего возраста. Видно не хотел упускать выгодного клиента.
  - Отлично - не стал рассусоливать я.
   Выдав аванс сапожнику, отправились далее. Света, вдохновленная удачным началом, заглядывала почти во все лавки, игнорируя лишь оружейные. И понятное дело, особый интерес жены был к ювелирным изделиям. В итоге, в одной из лавок, ей приглянулся подходящий по размеру перстень с изумрудом, почти округлой формы, диаметром с сантиметр. За него выложили 14 золотых и оба посчитали такую цену вполне приемлемой. В той же лавке я приобрел уже готовый, вполне приличный стеклорез, у которого в качестве рабочего инструмента использовался малюсенький алмаз. Обалдеть какое расточительство! Зато теперь можно смело приобретать листовое стекло и изготовить нормальные окна в нашем донжоне.
  Следующей значимой покупкой, были ингредиенты для приготовления зелья для раскачки дара. Их я обнаружил в прообразе местной аптеки и магазина бытовой химии. Торговала там женщина неопределенного возраста, впечатляющих размеров и с голосом как иерихонская труба. И еще эта жирная корова, собиралась подсунуть мне старые и просроченные травы и коренья! И пыталась клятвенно заверить, что весь товар свежий и собранный в этом сезоне.
  - Нет, так дело не пойдет. Или я сам буду выбирать все необходимое, или вообще не буду ничего покупать - осадил я хитрожопую торговку. В травах мой Альбус разбирался превосходно и влет определял свежак от старья. Не думаю что подобная лавка одна на весь город, надеюсь в другой торговой точке к клиенту отнесутся более обходительней. Бабища гренадерских статей лишь повздыхала, очевидно жалея что ей не удалось обжулить ушлого пришлого и сменила тон. Начали по новой, я придирчиво выбирал подходящее из предложенного ассортимента. И вот, нужный товар был отобран, посчитан и оплачен. За охапку травы и кучу невзрачных корешков я отвалил 11 золотых монет! Да уж, дорогое удовольствие, заниматься магией. Даже похлеще чем стоимость высшего образования в наше время.
  - Готовься милая к потреблению горьких отваров и посещению соседнего астрала - порадовал я жену.
  - Беременным женщинам можно заниматься такими практиками? - сразу озадачилась она.
  - Месяцев до 5-6, точно можно. Дальше лучше не искушать судьбу. Подобных исследований никто не проводил и мы тоже не будем.
  - Когда мне начинать потреблять эту дурь?
  - Домой вернемся, там благословясь и начнем. Зелье сначала надо сварить и настоять.
  Жена согласно покивала головой и мы продолжили наш вояж по торговым точкам города. Света, внимательно взирающая на одежду городских жителей, настояла на покупке для меня двухцветного берета из ткани, напоминающей бархат. С невнятной серебряной бляшкой вместо кокарды. Внимательно рассмотрев головной убор, не стал спорить. Нормальная беретка, темно-синяя с красным околышем, по цвету вроде как казачья фуражка. Позже заменю бляшку на более значимое украшение, в идеале, герб своего будущего баронства.
  В лавке, где торговали магическими артефактами, предложил хозяину купить трофейный Кастет Силы, доставшийся мне от свиссов. Мне он точно не пригодится, если понадобится, изготовлю себе новый. Владелец лавки, плотный седовласый мужчина с умными глазами, сразу заметил у меня на поясе подобный артефакт. Покрутил предложенный Кастет в руках, затем одел магические окуляры, блеснувшие зеленым цветом. Внимательно рассмотрел предложенную вещь и со вздохом произнес.
  - Камни в этом Кастете уже не новые, использованные больше чем наполовину, больше 25 монет этот артефакт не стоит.
  - Я это знаю - спокойно подтвердил очевидное. - Пусть будет так.
  - Но у меня сейчас нет в наличии такой суммы. Если хочешь, выбери себе любой товар в моей лавке. Я даже не стану брать с тебя полной цены, сделаю хорошую скидку.
  - Хм-м, пожалуй я соглашусь.
  Та-ак, что мне потребуется в магическом хозяйстве? В принципе, я могу изготовить все что угодно, но на это уходит время. А время и магические силы мне потребно для действительно нужных вещей. Производства патронов и какой-никакой оснастки для их выделки. Поэтому, воспользуюсь подвернувшейся возможностью, пополню магический арсенал нужными вещичками. Ага, вот что мне потребуется! Передо мной на полке лежал артефакт Рудознатца, золотая трубочка диаметром с дюйм, общей длинной сантиметров 15-20. Изогнутая посередине под углом в 90* и с напаянными на ручку четырьмя кольцами с Камнями Силы. Думаю, будет не лишним проехаться по окрестностям Тиленшталя и посмотреть что из полезных ископаемых имеется в закромах новой Родины. Надо начинать хозяйствовать на полную, не полагаюсь на возможности мага.
  Теперь мне следует оценить артефакт, даже невооруженным взглядом заметно что он совсем не новый. Поэтому тоже вытаскиваю из рюкзачка свои гогглы, активирую их и начинаю рассматривать необычный артефакт. Хозяин лавки от подобного зрелища изумился до полного ох%ения. Долго молчал, видно не в силах поверить своим глазам, затем хриплым голосом произнес.
  - Первый раз в своей жизни вижу мага красного ранга! Только не пойму, незнакомец, ты артефактор? Зачем тогда носишь на поясе Кастет Силы ... или там у тебя нечто другое?
  Я не стал скрывать свои возможности и спокойно пояснил.
  - Мне подвластны все разделы магии, я Универсал.
  - Ого, умеешь ты удивлять парень. Кстати, меня зовут Гильом. А как твое имя?
  - Меня зовут Виктор, я возглавляю отряд наемников " Вольные Стрелки ".
  - Никогда о таком не слышал, верно ты пришел издалека?
  - Да, я не местный. Здесь мы ненадолго, закупим все что необходимо, наберем себе новых бойцов и вскоре уйдем... Ладно, давай о деле. Камни этого Геолога тоже частично выработаны, думаю что ты не продашь его дороже 25-30 монет. Да и Рудознатец редкая специализация, артефакт не пользуется спросом. Давай просто поменяемся, без долгих выяснений, что сколько стоит, просто баш на баш?
  - А давай! - азартно согласился немец с нетипичным именем Гильом, которое больше пристало бы франку. И мы довольные, ударили по рукам и каждый посчитал себя в выигрыше. Вроде как пацаны в детском садике, сменявшие свою надоевшую игрушку на что-то новое, манящее призрачной новизной...
  Дальше мы бродили по городским улицам и заглядывали во все лавки, я интересовался ценами на металл, железо, медь, олово, свинец. Но покупать понятно не спешил, наша лошадь не автомобиль, такой вес не утянет. Тем более она и так прилично груженая отрезами ткани и сопутствующим товаром. Когда натруженно заныли ноги а в животе заурчало, отправились в свой трактир. Спешить нам некуда, дождемся пока три семьи соберутся в дорогу. И еще, одной из них следовало продать свое немудрящее жилье, которое тоже имело какую-то цену. Поэтому, как следует напитаемся городской средой, чтобы затем снова с восторгом погрузиться в сельскую пастораль. Типа, все такие-растакие экоактивисты, отринувшие соблазны урбанизации по идейным соображениям.
  Следующий день прошел как под копирку с первым. Лишь Света слегка уменьшила свою прыть и совершала меньше покупок. Зато я развернулся на полную и накупил стекла для окон и самого разного металла. Самое интересное, нашел медь не только в слитках, но и листовую, раскатанную на настоящем прокатном стане. Пластины толщиной примерно в 1мм, забрал все сколько нашлось. Размеры листов приблизительно 40 на 80 см. Всего их было ровно 20 штук.
  - Где производят подобное? - поинтересовался я у продавца.
  - Такой товар везут из графства Кригс - не стал скрывать правды торговец. Какой смысл секретничать, ведь я уже оплатил покупку. - Листы изготавливают прямо на руднике. Если договориться заранее, могут сделать металл любой толщины. Сам я не видел, но мой товарищ рассказывает что их не расковывают из заготовки, а раскатывают на диковинной машине, представляющей собой некий механизм с двумя большими валиками. Эти валы крутятся и плющат раскаленную заготовку, превращая слиток в идеально ровный лист. Очень удобно и выгодно, медники теперь только такие листы и берут. Сколько времени и сил экономиться при производстве любых изделий!
  - Да верно - согласился я с торгашом. А про себя подумал. Вот это размахнулся граф Кригс, сумел построить настоящий прокатный стан. Видно не только толковый вояка этот попаданец а еще и грамотный инженер. Ну или в его окружении нашлись умелые технари. При случае надо будет попробовать установить с ним контакт, может получиться наладить плодотворное сотрудничество. Ну а пока буду довольствоваться малым, налажу нормальные условия жизни в своем замке.
  Корнелий за два дня завербовал в нашу дружину 18 человек. Десять человек были совсем молодые парни у которых не было никакого оружия и доспехов. Но доставшиеся трофеи от горцев спасут положение, приобретать ничего не потребуется. В целом неплохой результат, как раз на привлечение молодежи я нацеливал нашего десятника. Если получится организовать копирование патронов, то можно задуматься о вооружении дружинников огнестрелом. И тогда нам будут не страшны никакие горцы в компании с кочевниками.
  А вот с набором крестьян для нашей деревни все было плохо. Пару раз я пытался заговорить об этом с торговцами на рынке, те лишь недоверчиво крутили головами и саркастически хмыкали. Ну да, меня мужики не знают, бароном я не являюсь. Ехать куда-то за тридевять земель, поведясь на посулы незнакомого вояки, слишком опасно. Да еще близость кочевников сыграло свою роль. В общем, такое хорошее дело не принесло нужного эффекта. После этого я маленько подумал и решил. Надо чтобы такое предложение исходило от кого-то знакомого, кому можно доверять. Следует договориться с нашим знакомым купцом, Никлаусом, пусть он выступит в роли вербовщика.
   И я направился к нему в лавку, где сходу выложил замечательную коммерческую идею. Торгашу, потерпевшему серьезные убытки, такое предложение было как бальзам на рану. В итоге мы договорились о следующем. За каждую рекрутируемую семью арендаторов я выплачу ему 5 серебряных корон. Пятьдесят семей можно смело поселить в нашей деревне под названием Еловая, земли на них хватит.
  - Господин Виктор, как мы определимся с расчетом за арендаторов? - был первый вопрос обрадованного купца.
  - Как тебе удобней, так и поступим. Хочешь, приезжай вместе с переселенцами, получай свои деньги. Можешь прислать своего доверенного человека. Можешь написать письмо и передать его с очередным торговым караваном. Подателю послания я передам причитающиеся тебе монеты.
  - Хорошо, мне все три варианта нравятся, теперь главное, найти желающих мужиков...
  Утром третьего дня я обулся в новые парадные сапоги и в сопровождения Корнелия отправился в резиденцию графа Вестенхауза. Нацепил берет, все свои украшения, в рюкзачок сунул кошель с сотней золотых. Внутренне готовясь и настраиваясь на разговор с важным человеком. Как мне пояснили местные, Готлиб Вестенхауз постоянно проживал в своем городском доме, в родовом замке бывал изредка, наездами. Ну и отлично, быстрее разберемся с этим делом и двинем домой.
  Графский особняк находился в самом центре города, недалеко от рынка. Он представлял из себя трехэтажный каменный дом, обнесенный тоже каменной стеной, высотой в два человеческих роста. На воротах дежурили два дружинника, мне задали вполне резонный вопрос, чего мол тебе надо, боец?
  - Меня зовут Виктор, со своими воинами-наемниками я выбил из замка Тиленшталь, засевших там свиссов. Освободил из плена захваченных купцов с охранниками и отпустил их на волю. С господином графом хочу составить разговор на предмет узаконивания своих прав на этот феод.
  - Ха, серьезный вопрос. Тео, отведи этих людей к господину Модусу, пусть он дальше решает как поступить - выдал решение старший дружинник. Второй воин согласно кивнул и повел нас через мощеный булыжниками двор, к дому, не лишенному архитектурных изысков. Широкое гранитное крыльцо украшали две мраморные колонны, поддерживая сводчатый каменный козырек с вырезанными на нем гербом графа Вестенхауза. Но в дом нас не пустили, сопровождающий дружинник велел дожидаться управляющего графа, некоего барона Модуса. Такое пренебрежительное отношение мне не очень понравилось, но возмущаться я не стал. В чужой монастырь со своим уставом, как известно не ходят. Здесь ситуация подобная. Ожидание продлилось недолго, вскоре на крыльце появился нужный нам человек. Это был высокий сухощавый мужчина лет полста, а то и больше. Одетый с претензией на роскошь. Лицо брезгливое и недовольное, как будто его оторвали от чрезвычайно важного дела.
  Я учтиво представился, затем более подробно изложил свой рассказ, упомянув что готов принести вассальную присягу новому сюзерену и прямо сейчас внести некий взнос, вроде как подать или налог. По ходу моего повествования, лицо важного человека вовсе скривилось, вроде как он нечаянно хлебнул уксуса. И он не дослушав мою речь, прервал и заявил с пренебрежением.
  - Мой господин не нуждается в услугах наемников и не возводит простолюдинов в благородное сословие. А что делать с замком Тиленшталь, мы в скором времени определим сами. Тебе доведут решение Его Светлости, графа Вестенхауза. А сейчас ступай отсюда наемник, не занимай мое время пустыми разговорами.
  И спесивый баронишко развернулся и удалился с оскорбленным видом, словно показывая свою значимость по сравнению с нами. Оставшийся и внимательно слушавший мой монолог, дружинник, лишь развел руками и приблизившись к нам пояснил.
  - Что-то господин Модус сегодня не в духе. Видать на завтраке переел и сейчас у него пучит живот от несварения. Вон какое лицо кислое. Не повезло тебе воин, попасть под плохое настроение нашего управителя. Честно говоря, хорошее настроение у него случается нечасто. А вы что, действительно одолели диких свиссов и выбили их из замка?
  - Да, так оно и случилось - сухо ответил я. - Ну да ладно, нет так нет. Насильно мил не будешь, раз не получилось стать вассалом графа Вестенхауза, останемся вольными наемниками.
  И мы отправились со двора графа, разговор с которым так и не состоялся. В недоумении, я усиленно скрипел мозгами, неужели им действительно без разницы как обстоят дела в пограничном феоде? Что за глупая недальновидность, за тебя сделали всю работу, выложили отличный результат на блюдечке, а ты морду воротишь? Что это, спесь и ЧСВ застилают глаза и мешают воспринимать реальность как она есть? Или что иное, то, чего не понять умом человека 21 века?...
  В этот же день мы двинулись в обратный путь, больше в городе нас ничего не держало. Покупки совершенны, дела закончены. Результат с вассалитетом хоть и отрицательный, но все же результат. Зато не осталось недосказанностей и наивных мечтаний, на поверку, путь в благородное сословие оказался крут и тернист. Поэтому оставим пока эту затею и сосредоточимся на другом...
   Все четыре повозки были хорошо нагружены, женщины и дети сидели в них, возницы пересели на своих лошадей. Новое пополнение двигалось пешком, покидав свои немудрящие пожитки в повозки. Но оружие, у кого оно было, держали при себе. Только подъехали к лесной опушке я тут же спрыгнул с лошади и отошел в сторону. Водрузил Погонщика на голову и призвал к себе волков и Карла, которые дожидались где-то неподалеку. Это было понятно, оттого что связь была устойчивой и мои Петы скоро появились и стали проявлять дружеские чувства как только возможно. Ворон сразу пристроился на левое плечо, уцепившись сильными лапами за кольчугу. И каркал нечто жизнеутверждающее, вроде: - Сколько лет, сколько зим, дружище! Где ты так долго пропадал, мы за%бались ждать! Волки крутились возле ног и радостно повизгивали а Искра умудрилась встать на задние лапы и лизнуть меня в лицо своим языком.
  - Ах ты озорница! - ласково пожурил я ушлую волчицу и потрепал ее за холку. - Ну все, все, поприветствовали друг друга, теперь за дело.
  И снова активировал артефакт, отправляя Петов в разведку. Новые дружинники с интересом косились на невиданное зрелище а женщины и дети в повозках аж выворачивали шеи от настоящего чуда. Наши старослужащие снисходительно поясняли что волки ручные и вообще, они самые настоящие боевые товарищи их предводителя. Даже принимали участие в бою со свиссами. Про то, что сами они сидели в это время в замковой темнице, никто из них не упоминал. Незачем вспоминать печальные фрагменты из своей биографии, к сегодняшнему моменту это уже просто история.
   Дальнейший путь протекал спокойно и размеренно и первая ночевка состоялась вполне цивилизованно, на постоялом дворе на границе земель графа и нашего нового знакомого, барона Кемеля...
  
  
  
  Замок Кемель.
  
  
  Только тронулись от гостиницы Хорста, как от ворона пришла картинка. На расстоянии в несколько километров, нам навстречу двигается группа вооруженных мужчин. Пятеро конников хорошо вооружены, доспехи, в руках длинные копья, за спинами , арбалеты или луки.
  - Похоже разъезд барона Кемеля - сообщил я Корнелию.
  - Серьезно поставлено дело в замке, молодец его хозяин - согласился со мной десятник. - Нам тоже не помешает устроить подобное. Волки и птица-разведчик это конечно здорово, но парням расхолаживаться не стоит. Не следует полагаться только на магию, выучку и слаженность надо постоянно поддерживать.
  - Согласен. Как приедем домой, так займемся этим вопросом.
  В своих предположениях я не ошибся, это действительно были дружинники из замка Кемель. Встреча с ними произошла в районе обеда, ровно, без ненужных эмоций. Сдержанно поприветствовали друг друга. Старший воин снова продублировал приглашение барона Дитриха, я и не подумал отказываться. Один из наездников тут же развернулся и порысил назад, предупредить хозяев о прибытии гостей, остальные присоединились к нам.
  - Как здоровье господина барона? - первым делом поинтересовался я у десятника Курта, основательного, кряжистого и неторопливого воина.
  - Очень хорошо. Господин Дитрих уже вовсю ходит и даже не использует трость. Лишь прихрамывает чуть-чуть, но такое почти незаметно.
  - Вот и славно, я только рад...
  То, что нам здесь рады, заметно сразу. Сам хозяин встречает нас на крыльце, а это верный знак, свидетельствующий об уважении и признании равенства. Сейчас есть возможность составить о нем полное впечатление. Барон Дитрих совершенно здоров, выглядит неплохо. Возрастом местный властитель под 35 лет, высок, крепок. Светлые, чуть рыжевытые волосы до плеч, спокойный умный взгляд, густые усы пшеничного цвета. Внешним видом слегка напоминает Курта Хауэнштайна, лидера старинной группы " Супермакс ", при жизни, человека весьма достойного.
  Встреча прошла как положено, взаимные дежурные фразы и приветствия, впрочем, от своей обыденности не утратившие искренности. Далее последовали знакомые действия, лошадей на конюшню, дружинников в казарму. Женщин и детей в гостевые помещения в одной из угловых башен. Ну а мы со Светой отправились в привычную комнату, где уже распологалась бочка-кадушка. Двое слуг вовсю таскали ведрами горячую воду, готовя местный аналог ванны.
   И вот бочка, парящая теплой водой, готова. Света по быстрому разоблачилась и юркнула в средневековую купель, жмурясь от удовольствия. Она даже вымыла свои волосы, впервые использовав местное мыло, купленное в городе. Было оно полужидкое, буровато-зеленоватого цвета и пахло так себе, на оценку между удовлетворительно и плохо. Но главное, оно мылилось и справлялось с возложенной на него задачей вполне уверенно. Я как мог ассистировал жене, поливая из ковшика теплой водой на голову и вовсю радовался приятному зрелищу.
  - Чего ты там все разглядываешь, видел же много раз? - наконец не выдержала она такого пристального внимания.
  - Ну и что же, что видел. На такую красоту всегда приятно любоваться. Какой я молодец, такую кралю себе урвал!
  - Это ты-то урвал?! Ходил кругами, косился и только облизывался. Все никак не мог решиться на судьбоносный контакт. Это мне самой пришлось проявлять инициативу, направлять процесс самолично.
  - Хм, как глубоко я ошибался! - неискренне огорчился в ответ. - А я-то думал что это был мой выбор.
  - Вот и думай дальше. В таком деле не думать надо а действовать решительно и напористо.
  - Ага, значит это ты завлекла в свои сети и совратила скромного волшебника?
  - А то, кто ж еще? Как там говорится в известной комедии: - Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, не создать ли нам момент обоюдного счастья и телесной радости?
  - Там по другому было, ты увлеклась импровизацией и отдалилась от текста.
  - Ну и пусть, главное результат зачетный. Согласен?
  - Еще как согласен. Лучшего и пожелать трудно. Хотя по сути, коварные вы женщины существа.
  - Еще бы, мы такие, только сейчас это понял? Попался птенчик, теперь никуда не денешься.
  - Я и не стремлюсь никуда деваться. Только дураки бегут от своего счастья, а я к этому племени никакого отношения не имею...
  Ужин прошел душевно и как-то по домашнему, без малейшего официоза и чопорности. Состав вечерних посиделок был прежним. Как насытились, начали обмениваться новостями. В основном, рассказывали конечно мы. Света уверенно трещала на материальную тему, что в городских лавках и как, почем и сколько. Присутствующие дамы ей благосклонно внимали. Я в свою очередь поведал как потерпел фиаско с моими планами по обретению баронского титула. Дамы ожидаемо пропустили это известие мимо ушей, для них главным рассказчиком являлась новая знакомая. Хоть они и живут в двух днях пути до Вестенхауза, видно посещать город, удавалось не так часто как хотелось. Причина простая и актуальная в любое время и любом из миров - недостаток свободных средств. А вот барон Дитрих отнесся к моему рассказу очень внимательно. Управляющий Герс и командор Хьюго тоже выслушали меня с полной серьезностью. Еще бы, тема на самом деле весьма значительная. Но комментировать не стали, лишь многозначительно переглядывались между собой.
  - Виктор, я полагаю, нам следует переговорить наедине - после выдал барон.
  - Не возражаю - согласился с ним я и мы покинули теплую компанию и поднялись в кабинет Дитриха на третьем этаже. Действительно, легкая хромота моего собеседника была почти незаметна, если специально не приглядываться, то даже не догададаешься что неделю назад этот человек был в шаге от смерти. Великая сила - магическая медицина!
  Удобно расположившись в полумягких креслах и потягивая вино, мы завели неспешный разговор, который как-то незаметно перешел на старую тему - моей неудачи в обретении баронского титула.
  - Да, мой сюзерен, граф Готлиб, упертый ретроград в решении вопросов, касающихся благородного сословия. И барон Модус, его правая рука, в точности копирует манеру поведения своего хозяина. Скажи, это правда что ты являешься магом Универсалом красного ранга?
  - Совершенно верно, так оно и есть.
  - Да уж, маг-Универсал высочайшего уровня, такого в наших краях сроду не бывало... Не ожидал что наши благородные предводители будут так недальновидны. Разбрасываться такими потенциальными вассалами, признак невеликого ума. Я честно говоря, думал о них лучше.
  - До этого наше общение даже не дошло. Этот Модус высокомерно оборвал меня, толком не выслушав предложения. Еще и заметил, что вопрос с моим замком они рассмотрят и свое решение доведут до меня.
  - Ха, рассмотрят они! Четыре года Тиленшталь был никому не нужен, а когда решительный воин взял его под свою руку, граф решил подсуетиться. И то на словах, думаю до реальных действий дело не дойдет.
  - Даже если и дойдет, у него ничего не выйдет. Я не единственный боевой маг в нашем анклаве. Кроме того, у нас имеется и иномирное оружие. Дружиной в 300 человек наш замок не взять, это напрасный труд. Если только тысячей, из которой половина или больше поляжет у стен.
  - У Вестенхауза нет такой дружины. Он от силы наберет 100-150 бойцов. Если только собрать всех своих вассалов и уговорить на неправое дело. Но тут очень тонкий и неприятный для него момент. Когда бароны узнают о подоплеке проблемы, они непременно зададут вопрос своему сеньору: - Зачем нам принуждать или даже воевать с владельцем замка, который добровольно хотел признать свой вассалитет а ты его отверг? Такая непоследовательность позволяет усомниться в трезвом рассудке сюзерена а это чревато неповиновением даже самых стойких сторонников. Я так уже сейчас усомнился. Какая для нас разница кто сидит в пограничном замке? Главное, он лоялен нашему королю и выполняет все свои обязанности. Ни с чего отнимать феод у боевого мага такой силы, что может быть глупее?
  - Я так понимаю, Готлиб Вестенхауз не заинтересован в расширении и укреплении своего графства. Ну или глуп до неприличия. Да и ладно, что теперь об этом говорить? Проживем и без сеньора. Буду считаться самозванным бароном, свободным от воли любого сюзерена.
  - Да, невеселое дело, что ни говори... Слушай Виктор, а ведь тебе можно вполне официально получить баронский титул. Сам по себе титул не много стоит без имущественной составляющей, но это совсем не твой случай. Замок с землей у тебя уже имеется, дружина в наличии, материальные возможности тоже присутствуют. Дело осталось за малым.
  - Очень неожиданный поворот. И каким манером я могу стать бароном?
  - Тебе надо всего лишь взять вторую жену из благородного сословия и все, дело сделано. По королевскому эдикту ты станешь владеть ее титулом, это никто не сможет оспорить. Подобное повсеместно практикуется в обществе и является нормой. Благородные женятся на богатых или магически одаренных простолюдинках, случается и обратная ситуация. Породниться с сильным магом и получить от него отпрысков, возможных волшебников - хорошая тема. Немало знатных родов захотят влить в жилы потомков, кровь мага такого уровня.
  - Э как ты повернул! Такое простое дело, что-то я не вижу нигде в округе свободных девиц благородных кровей, желающих связать свою жизнь с моей персоной.
  Тут барон Дитрих хитро разулыбался и сразу стал похож на кота, который только что оприходовал уворованную крынку сметаны. В одночасье, у него проявились в точности такие же счастливые масляные глаза и усы, вымазанные в сп%жженом продукте.
  - Таких девиц в округе действительно не водится, тут ты прав. Но зато имеется моя сестра Алисия. Она вдова и является действительной баронессой Райнбольд. Чем не пара молодому и богатому магу, владельцу пограничного замка?
  Здесь я впал в легкий ступор, и было от чего. Ведь действительно, Света мне толковала что муж рыженькой Алисии погиб, а она чудом спаслась от плена кочевников. Получается, сестра барона Кемеля, моя соседка с восточной стороны? Вот это открытие! Надо же, что-то ни Света, ни я, не предали такой информации должного значения. Одни малоинформативные разговоры и ни грамма конкретики. Бла-бла-бла, какой-то гипотетический замок пал, молодая девушка чудом сумела избежать рабства. Такая бл%ть душещипательная история в стиле дамских романов о любви. А оказывается, это чистая правда, все события имеют четкое географическое положение, временную привязку и свое наименование.
  - Погоди, погоди Дитрих, давай не так скоро. Надо рассмотреть ситуацию со всех сторон, очень уж она неожиданна... Самое главное. Захочет Алисия связать свою судьбу со мной?
  - Конечно захочет, что тут думать? Маленькой Розе нужен отец а моей сестре добрый муж. Не отдавать же ее замуж за простого дружинника? Что он сможет ей дать? В наших местах никого подходящего из благородных и состоятельных претендентов, для нее попросту нет. Если говорить начистоту, наш покойный отец с немалым трудом договорился о ее замужестве с бароном Райнбольдом, мужчиной довольно своеобразным. И положил Алисии немалое приданое. Но вскоре случился набег орды и сестра лишилась всего. И мужа, и домена и возможности устроить свою судьбу. Да, моя сестра не является красавицей, как Клара, а тут еще случилась эта неприятность, заикание. Но внешность это не главное, опытные мужчины в возрасте такое хорошо понимают. Главное это статус и возможности, которые открываются перед тобой.
  Дитрих перевел дыхание, глотнул вина и продолжил.
  - Как ты понимаешь, восстановить замок из руин, потребуются значительные усилия и большие деньги, у меня их попросту нет. И самое главное, нужен сильный и волевой властитель, который вдохнет жизнь в старые стены. Наймет боевую дружину, по новой организует строительство в замке. Ты на эту роль подходишь идеально. Молодой, деятельный, могучий маг, владеющим иномирным оружием. Появившийся совсем недавно, но уже разбивший наголову горных свиссов. Значит, если потребуется, и степнякам дашь укорот. Не испытывающий материальных трудностей. Ведь так?
  - Ну в общем-то так. Деньги для мага моего уровня, это совсем не проблема. Хоть я знаю твою сестру совсем недавно, она мне кажется вполне достойной особой. Скажу больше, на мой взгляд, она довольно симпатичная женщина. А ее дочка просто чудо, которое доказывает что Алисия умеет рожать здоровых и красивых детей. Выходит, ее чрево способно выполнить главное предназначение женщины - принесение жизнеспособного и крепкого потомства. В этом плане я совсем не против завести себе вторую жену. Тут проблема в другом. Я не так давно женился на Светлане и не знаю как она отнесется к подобному. Мне не хотелось бы продавливать ее нежелание своей волей, добрые отношения в семье, залог счастья и гармонии.
  - Ну так поговори с ней, объясни сложившееся положение. Она только выиграет от подобного, все таки баронский титул имеет немалый вес. И ваши общие дети по праву станут считаться благородным сословием. Вдобавок ты приобретешь еще один замок и деревню в горной долине, что совсем не плохо. Пахотная земля с арендаторами - весьма ценное приобретение.
  - Да, дельное предложение, подобное не стоит сбрасывать со счетов. Что там за земля с деревней, расскажи подробней? - сразу заинтересовался я подобным раскладом... Ну а что? Хоть мы обретаемся здесь всего второй месяц, но местная система ценностей уже четко укоренилась в подсознании. Она диктует поведенческий настрой и выстраивает иерархию отношений в обществе. Бытие определяет сознание, здесь я полностью солидарен с теоретиком коммунизма.
  Дитрих воодушевился перспективой и начал рассказывать о приданом своей младшей сестры. Оно как бы было в наличии, но фактического дохода не приносило. Но и обременением тоже не являлось. Деревня Лапники не пережила налета кочевников и так же как и наша Еловая, была сожжена и разграблена. Но там ситуация оказалась чуть лучше, больше половины населения успела укрыться в лесу и избежала плена. Беда в том, что жители бежали впопыхах, побросав все свое добро. Естественно, после налета степняков, вернулись на пепелища и ужаснулись. Люди остались без жилищ, без зерна и скотины, с минимумом инструментов. Поэтому, восстановление шло очень тяжело а первый год был вообще просто ужас. Говоря современным языком - настоящая гуманитарная катастрофа. Поэтому налоги арендаторы до сих пор не платили, лишь на этот год можно было ожидать какого-то приличного урожая. Желая обезопасить себя от набегов кочевников, выжившие жители Лапников устроили на дороге к замку грандиозную засеку, полностью перегородив торговый тракт от Вестенхауза к степнякам. По другому, обеспечить себе безопасность было невозможно. После пожара, от замка Райнбольд остались только каменные стены и башни, возможному набегу степных бандитов никто не препятствовал. Такое не понравилось только купеческим караванам, теперь им приходилось идти через Тиленшталь, что удлиняло дорогу на день пути. Но никуда не денешься, другой путь, через Венцель, был еще длиннее.
  - Хорошо Дитрих, я уяснил ситуацию. Но все таки ты не ответил на мой вопрос. Сама-то Алисия желает видеть меня своим мужем?
  - Конечно желает, ты даже не сомневайся! Где она лучшего найдет? Молодой, полный сил, симпатичный богатый маг, чего еще от жизни надо? Не век же ей сидеть одной, надо свою жизнь как-то устраивать. Следует шевелиться пока молодая и привлекательная, и способная рожать наследников. Она будет отличной женой, даже не думай. Тихая, скромная, слова поперек не скажет. В этом плане ее недостаток - заикание, становится чуть ли не главным достоинством.
  - Ладно, давай пока как говорится, возьмем паузу. Мне надо серьезно поговорить с женой. От ее согласия и будет зависеть мое решение. Может, на такое даже понадобится несколько дней.
  - Ничего страшного, живите у нас сколько понадобится! Я буду только рад подобному...
  В глубоких раздумьях я отправился от барона в свою комнату, не собираясь возвращаться вниз, где женщины оккупировали зал-гостинную и чувствовали себя довольно комфортно. Ключарь с командором тоже ушли оттуда вместе с нами, не желая обременять своим присутствием женское общество. Мне следовало обо всем хорошенько подумать и тщательно взвесить все за и против подобного шага. Поистине судьбоносного, грозящего неведомыми коллизиями и манящего головокружительными возможностями.
  Так и валялся на кровати, обдумывая сложившуюся ситуацию со всех сторон. Э как все повернулось, вроде бы только привыкнешь к окружающей обстановке, а тут появляется новая вводная! И вдобавок такая непростая, повергающая напрочь сложившийся миропорядок. Есть отчего прийти в волнение... Вскоре ко мне присоединилась довольная жена, сдернув с себя Толмача, мы начали общаться на русском. Света опять завела прежнюю пластинку про хорошеньких детей наших новых знакомых и доверила мне некую тайну.
  - У меня должны были начаться месячные, а они все никак не случаются. Похоже я залетела! Или просто менструальный цикл сбился и не может настроиться по новой.
  - Ты сейчас никак не предохраняешься?
  - Нет. Почти сразу, как очутились здесь, я перестала принимать все что прописала Ворожкина. Все же я больше склоняюсь к беременности. По крайней мере, хочется в это верить.
  - Ну вот и хорошо, первый шаг на пути к детям уже совершен. Впрочем, если захочешь, можно значительно ускорить этот процесс. Типа произвести " монтаж " про который недавно пошутили. Попросту сделать так, чтобы малышка Роза жила вместе с нами. Вот и будет тебе почти взрослая дочка, наиграешься и навоспитываешься вволю.
  - Это как такое возможно? - опешила Света. - Что-то я не поняла. Кто нам отдаст девочку и куда денется ее мать?
  - Алисия никуда не денется, она идет довеском вместе со своей дочкой. Только что, в разговоре с ее братом, он открытым текстом предложил мне стать ее мужем и полноценным бароном Райнбольдом. В придачу нам достанется разрушенный замок и горная долина с деревней, толком не отошедшей от давнего налета степняков.
  И я подробно изложил Свете все резоны, недавно приведенные мне Дитрихом.
  - Так что теперь решение за тобой, как скажешь дорогая, так и будет - в заключении поставил я в нелегкое положение свою избранницу.
   Света, вопреки ожиданиям, не стала сразу возмущаться и гневно негодовать. А недовольно поджала губы, нахмурилась и погрузилась в нелегкие раздумья. На одной чаше весов были сложившиеся стереотипы о том что муж принадлежит только ей и всех соперниц надо нещадно изничтожать или как минимум, гнобить и держать в отдалении. На другой, реалии нового мира, где даже не пахло демократическими ценностями а наоборот, царило магическое Средневековье и многоженство. Здесь даже военную силу и богатство трудно противопоставить знатному происхождению. В местном сословном обществе, титул имеет очень высокий вес. Что нам недавно продемонстрировал, надменный приспешник местного графа.
  - Э как ловко ты меня подловил. Устроил прямо таки классическую вилку. Гроссмейстер, блин! - наконец отмерла она. - Тут даже не знаешь что выбрать, как говорится, и хочется и колется. Сам-то что думаешь?
  - Думается мне следующее - тут я набрал побольше воздуха и стал аргументированно излагать.
  - Если следовать логике этого мира, то надо хватать эту конопатую Алиску, пока дают. Даже не раздумывая. Не всякому делают подобное предложение, такое сразу понятно. Ее брат все верно рассчитал и разложил четко по полочкам. Для них, наш вариант самый лучший, можно сказать идеальный. Три года он выжидал и добился таки своего. Отличный план, пристроить сестру с племянницей в хорошие руки и одновременно обезопасить себя от набегов кочевников. И вдобавок, обрести себе небедных и не кичливых родственников, обязанных ему своим положением.
  - Материальная и социальная составляющая здесь понятна, я про другое. Тебе самому-то как, нравится эта мадам?
  - Больше всего на свете, мне нравишься ты. Я это говорил раньше и еще раз повторю. Но новая реальность диктует нам свои правила. Если надо для дела, я готов принять в семью и эту подругу. Особых любовных чувств к ней я не испытываю, но и отвратных тоже. Мне кажется, мы все сможем неплохо ужиться, по крайней мере каждый получит то, что ему хочется.
  - Ага, вот ты и проговорился! - обличающе наставила на меня палец Света. - Я помню твои сокровенные мечты про толстожопую жену. Тебе-то будет лучше всех, у этой рыжей лисы вон какая задница. Будешь забавляться с ней а про меня забудешь!
  И она поджала губы, скуксилась и захныкала. Вот так смена вектора, как быстро происходит подобное у женщин! А счастье было так возможно ... Я тут же принял действенные меры по устранению слезливых протечек. Начал обнимать, целовать и тискать жену за разные интересные места и убеждать.
  - Не знаю как у этой Алисии, но твоя попа просто восхитительна. Крепкая, округлая, да и вообще, просто любимая. И все остальное тоже, на самом высоком уровне. Ты по сравнению с ней, просто Мисс Вселенная.
  И дальше продолжил предпринимать решительные действия, которые закончились любовной баталией в постеле... После, умиротворенные, лежали тесно прижавшись друг к другу и молчали.
  - Хорошо, так и сделаем - решился подытожить наш недолгий семейный совет. - Завтра утром я откажусь от предложения барона Кемеля и мы по быстрому покидаем замок. Чтобы сразу закрыть такую двусмысленную ситуацию и не плодить ненужные надежды у хороших людей. Жили раньше простолюдинами, без баронского титула, и теперь проживем. Подумаешь, какая разница, два у тебя замка или один?
  - Еще чего удумал, ишь ты! - неожиданно воспротивилась Света и аж вся подобралась. - Это с какого-такого перепуга, решил заднюю включить? Нечего баронскими титулами разбрасываться, словно шелухой от семечек. Наоборот, будем забирать эту широкожопую подругу к себе, нашим деткам не помешает ни знатное происхождение, ни дополнительные земли. Надо заранее подсуетиться, всех обеспечить материальными благами... Теперь тебе придется постоянно трудиться, прилежно оприходовать эту рыжую-конопатую. И про меня не забывать, сам навесил на себя двойную нагрузку. Ха-ха-ха!
  - Как так? - опешил я. - Ты ж только что сказала, что не желаешь подобного?
  - Ничего я такого не говорила - тут же открестилась, даже не поморщившись, Света. - Это была просто проверка на лояльность и стойкость. Считай, ты ее прошел как положено. Но на будущее, запомни. Третьей жены у тебя точно не будет! Попробуй только заикнись о подобном, я тебе сразу устрою усекновение твоего множительного аппарата. Уподоблюсь библейской, как там ее ... Юдифи что ли, сотворившей вивисекцию своему хахалю.
  - Она вроде бы голову своему любовнику отрезала? - робко возразил я, пораженный бескомпромиссностью любимой жены. И еще больше, ее познаниями в ветхозаветной истории.
  - Голова в нашем случае, это слишком сурово. Пусть потом эта глупая тыковка сожалеет о совершенной ошибке. Я не такая жестокосердная, для начала ограничимся малым отростком. Типа, сама не ам, но и другим не дам. Хи-хи-хи!
  - Я все понял моя королева. Не подведу, отслужу и оправдаю возложенные ожидания - только и осталось произнести мне.
  Уже утром, после проведения гигиенических процедур, я озадачился следующим вопросом. - А эта Алисия, сама-то знает, что ее сватают за практически незнакомого человека?
  - Вряд ли. Я бы сразу такое поняла. Подобное не скроешь, не думаю что эта простушка такая хорошая актриса. За весь вечер ни тени намека не последовало. Брат, если и задумал подобное заранее, никого в известность не поставил. Чего зазря волну гнать, пока результат не ясен?
  - Вот так дела. Невесту о ее согласии забыли спросить, как бы не случилось конфуза.
  - Не случится, не переживай напрасно. Эта лиса хоть и молчит все время, но видно что далеко не дура. Взгляд осмысленный, живой, манеры приличные. Так что в этом плане нам повезло. Да и ей тоже. Будущий муж молодой, симпатичный, с добрым нравом, вдобавок маг, богатый. Чего еще от жизни желать? То-то подруге счастье привалило! После свадьбы натрахается за все три года простоя, оторвется на полную. Попробуй поживи столько времени без секса, от такого на любого мужика полезешь. Алиска столько терпела! Нравы здесь царят патриархальные, брат не допустит чтобы его сестру чпокали все кому не лень. Этот Дитрих крепкий хозяин, порядок и чистоту нравов блюдет строго. Так что в этом плане считай повезло, урону чести не случится. Подруга нам достанется не распечатанная после родов, тут можно не сомневаться.
  - Да уж, картинку ты изобразила. На помолвку ей надо что-нибудь подарить?
  - Понятное дело, надо, как же без этого? Скопируешь ей серьги как у меня и похожее кольцо, и все будет тип-топ. Проколем ушки нашей рыжухе, будет совсем красотка, прямо как я. Так ведь?
  - Так-так.
  После завтрака, на котором мало разговаривали, но женщины заинтересованно стреляли глазами в нашу сторону, мы снова разделились. Похоже инфа о возможном марьяже уже утекла и сейчас взоры жены барона и сестры фонили немалым интересом. Какое там решение? Я с Дитрихом двинул в его кабинет, Света с Кларой и Алисией поднялись в их комнаты, понятно для чего. Брату невесты я сообщил, что вопрос принципиально решен и теперь следовало озаботиться его техническим воплощением.
  - Вот и хорошо! - обрадованно выдохнул Дитрих. - Значит сегодня объявим помолвку а через две седмицы сыграем свадьбу.
  И мы слегка обмыли такое радостное событие и в процессе принялись обсуждать разные вопросы, преимущественно материально-технического характера. В частности я поинтересовался, найдутся в его деревне желающие служить в моей дружине? Или добровольно переселиться в Лапинки, или наняться на восстановительные работы в Райнбольд? Да и слуг в замке не хватает, что мужчин, что женщин.
  - В дружину можно набрать молодых парней, от 17 лет. Главное чтобы в наличии был воинский дух. Опытных воинов у нас хватает, обучат новиков как положено.
  - Поручу это дело Герсу, пусть поспрашивает. Наверняка найдутся недоросли, которые считают что доля воина слаще крестьянской лямки. Периодически, вторые, третьи сыновья уходят в город или куда еще за своей мечтой. Земли в нашей долине на всех не хватает.
  - Теперь будет куда им идти, в нашей деревне всего две семьи арендаторов.
  - Это верно, как ладно все устроилось!...
  После, я засел в нашей комнате и принялся за дело. Отксерил светины золотые сережки, затем отдельно перстень, отдельно сам камень. Пользоваться Ментальным Конструктором не стал, работа слишком тонкая, мучений выйдет больше чем результата. Я все же не ювелир. Ну и что же что одинаковые? Пусть будет все одинаковое, вроде как у близнецов. Чтоб одна жена не козыряла перед другой, дескать у меня цацки красивее а камни блескучей. Следовательно, я альфа-прима в семейном трио. Света придирчиво проинспектировала изделия и заявила что результат превосходный. Слегка повздыхала не знамо о чем и мы отправились на обед.
  Внизу, в предвкушении волнующего действа, нас уже ожидали все заинтересованные стороны. По лицам Клары и Алисии было понятно что они уже в курсе предстоящей постановки. И нисколько не возражают против подобного. Набравшись решимости, я выдохнул, поднялся со своего стула и произнес краткий спич.
  - Госпожа баронесса, Алисия Райнбольд, я Виктор Тиленшталь очарован вашей красотой. Потрясен, безмерно влюблен и нахожусь у ваших ног. Поэтому, смиренно и с превеликой надеждой, прошу вашей руки! Клянусь любить вечно, быть защитой, опорой вам и добрым отцом малышке Розе. Примите ли вы мое предложение?
  - Д-да! - чуть покраснев, с заметным напряжением, не сразу произнесла смущенная невеста. Она тоже поднялась со своего места и была заметно взволнована. Ну да, не каждый день одинокой женщине делают предложение руки и сердца.
  - Тогда прошу принять мой дар - и я направился к своей будущей жене и надел на средний палец левой руки, перстень с изумрудом. А серьги просто вложил в мягкую и горячую ладошку раскрасневшейся молодой мамаши. И улыбнувшись, решительно поцеловал свою избранницу в яркие сочные губы.
  - Ах-ах! - дружно воскликнули Света с Кларой а барон Дитрих лишь довольно улыбался в свои усы. Затем начался праздничный обед, все присутствующие за столом находились в прекрасном настроении. Даже слуги, и те выражали безмолвную радость и одобрение таким хорошим финалом печальной истории. Было заметно что маму ангелочка Розы здесь искренне любили и переживали за ее горе. Я на вино сильно не налегал, была у меня еще одна задумка. Как понял уже давно, чрезмерный алкоголь и магическая концентрация - вещи несовместные. Тут следует сделать выбор - или балдежный кайф или сосредоточенность и достойный результат при работе с магией.
  После обеда, слегка отоспавшись в своей комнате, в приливе сил и желаний, снова взялся за дело. Барону и его жене тоже следовало преподнести какой-либо подарок. И тут я решил удивить своих новых родственников, преподнести то, чего в здешних краях еще не видели. В памяти Альбуса, была одна очень интересная и неизвестная широкому кругу людей разработка. Это был одноразовый магический Лечитель, построенный на основе измененного Кристалла Силы. Артефакт, изготовить который по силам только магам оранжевого и красного уровня. Цена подобного артефакта по моим подсчетам, составляет около 10-13 золотых монет. Вещь абсолютно уникальная по своим свойствам, ведь воспользоваться ей сможет любой Одаренный, не говоря уже о магах. В критических ситуациях, когда поблизости нет Целителя, подобный амулет может спасти жизнь тяжело раненому воину. Или сделать первый шаг в купировании тяжелого недуга.
   Мануал по применению очень простой и привычный. Любой фиолет, привязывает своей кровью Лечилку и проводит магический сеанс страждущему. Просто водит активированным артефактом по ране, пока свечение не иссякнет и артефакт не перестанет работать. И все, опасность устранена, человек уже не погибнет от потери крови, болевого шока или чего прочего. Но на себе применить подобное не получится, одноразовые Лечилки и нормальный Лечитель в руке мага Целителя, друг от друга ничем не отличаются. Принцип действия артефактов изменить никто не в силах. Применительно к себе лечебная магия не работает. Мы не в компьютерных игрушках, жизнь и смерть здесь настоящие. На рестарт не вернешься и повторно гейм не сыграешь.
  Но в такой казалось бы уникальном артефакте, есть и неприятная сторона, а именно, ее стоимость. Одноразовый Лечитель вещь несомненно очень нужная, но совершенно нерентабельная. Маг Целитель за подобное лечение берет всего 4 золотые монеты а за 12, проведет три сеанса и полностью поставит на ноги тяжело раненого или больного. А в нашем случае присутствует лишь одноразовый эффект. Повторно артефакт не сработает... Хотя в критической ситуации о деньгах думать не будешь и за жизнь и здоровье близкого готов отдать все что угодно. ( Если есть что отдать ). Но почему-то подобные изделия все равно не получили широкого распространения. Тут скорее всего сложилось несколько факторов. Простым людям такое не по карману, а у богатых, всегда рядом найдется нужный специалист. Или может Артефакторов высокого ранга слишком мало, и они не хотят заниматься подобным?
  Как бы там ни было, за дело Виктор! Пробуем произвести ранее небывалое, как я уже упоминал, новые магические опыты - увлекательное занятие! С некой долей азарта, нацепил свои аксессуары и принялся за дело. Увлекшись темой, пропыхтел до самого ужина. Успел за это время сделать три Лечилки. С виду это был простейший золотой перстень. Основание, тонкая круглая пластинка, диаметром в полтора сантиметра. К ней припаяно еще более тонкое колечко малого размера, которое можно надеть только на женский мизинец. К пластине сверху крепится сам магический полу Кристалл. По сути, это как раз половина полноценного Камня Силы, как бы разрезанного пополам и имеющего ровное и гладкое основание, закрепленное на основе.
  Ну вот, работа выполнена и можно выдохнуть свободно! Света, терпеливо сидевшая рядом, наконец ожила и ожидаемо поинтересовалась.
  - Витя, что за странный перстень? Что-то он не очень красивый. А зачем три одинаковых?
  И еще множество всяких разных вопросов, по теме и мимо нее. Дождавшись когда шквал вопросов немного схлынул, я пояснил что это такое. Света моментально поняла преимущества подобного товара и тут же нацепила один из них себе на мизинец. И решительно зажала кулак.
  - Этот будет мой, я его никому не отдам. И не вздумай мне перечить! А то вдруг тебя ранят, а помощь оказать некому!
  - Я и так его для тебя сделал. А два других подарю барону и его жене. Кстати, ты не знаешь, как у них с магическими способностями?
  - Как это не знаю? Все знаю! Дитрих и его сестра фиолеты, Клара неодаренная. Получается, она не сможет им воспользоваться?
  - Не сможет. Но мы все равно его подарим. Пусть сами распоряжаются ими как захочется.
  - Дитриху на палец такое не налезет, как он будет его носить?
  - Света, это вообще-то не украшение, а лечебный артефакт. Размер кольца сделан не от фонаря а строго по магическому расчету. Его не обязательно выставлять напоказ, главное иметь в нужный момент.
  - И иметь рядом Одаренного, который тебе поможет.
  - Да, все верно...
  Перед ужином я вручил две Лечилки Дитриху и Кларе и подробно объяснил как они действуют. Мои новые родственники были очень довольны подобным а жена барона, уподобляясь Свете, сразу нацепила артефакт на палец. После ужина мы все вместе поднялись наверх в комнату Клары, где Света проколола уши моей будущей жене а я сразу заживил ранки магией. Затем я и Дитрих уединились в его кабинете и принялись за конкретику. Вначале по организации свадьбы, затем по хозяйственно-строительным делам. Только я заикнулся про кровельную черепицу, как мой будущий шурин порадовал приятным известием. Местный гончар уже вовсю производит нужный товар и скоро первая партия будет готова к отправке в Тиленшталь.
  - Вначале закроем башни в моем замке, чтобы попробовать как оно пойдет. Да и обезопасить крыши от возможного пожара будет не лишним.
  - У меня в деревне есть пара мастеров, которые отлично производят подобные работы - тут же заметил Дитрих. - Только совсем скоро начнется уборка зерновых, мужики будут заняты на своих делянках.
  - Ничего страшного. Пусть собирают урожай, чтобы потом без помех заняться строительством. Мы примем на восстановительные работы всех кто пожелает заработать. Понадобятся плотники, кровельщики, каменщики. Оплатим как положено, в должном размере. Эх, нам бы еще любого кузнеца найти, у нас в замке с этим совсем беда.
  - Думаю, с этим вопросом я смогу тебе помочь. У нашего замкового кузнеца, есть два сына. Оба трудятся у отца подмастерьями. Старший недавно женился и вполне готов для самостоятельной деятельности. Герс поговорит с ним, надеюсь что все образуется как надо.
  - Это было бы прекрасно...
  Утром наш караван отправился в путь. Нас провожало все семейство барона, включая детей. Смущенная Алисия решительно подошла и крепко прижавшись, поцеловала меня в губы. Как приятно-то! С трудом выдавила из себя.
  - Я б-буду ж-ждать, б-береги с-себя!
  - Обязательно так и сделаю, моя дорогая - я решительно обнял ее, мимоходом проведя рукой по попе. Затем отзеркалил я поцелуй и добавил. - Через две седмицы я снова появлюсь здесь и стану супругом самой прекрасной женщины в Пограничьи!
  Моя невеста лишь поощрительно улыбалась в предвкушении радостного события. На ощупь она оказалась весьма приятной, тут Света оказалась права. Попочка у моей второй избранницы ощущается зачетной. Будет что потрогать и погладить на досуге. От таких приятных впечатлений я тоже разулыбался и на этой мажорной ноте мы покинули Кемель.
  
  
  Интерлюдия.
  
  
  - Ух-ты, какой красивый перстень! Лиса, дай померить? А серьги-то как блестят и как аккуратно выглядят. Сразу понятно, работа иномирных ювелиров. Он их с сережек своей Светланы скопировал, я сразу поняла. Мне тоже надо ушки проколоть, такие подвески весьма миленько смотрятся. И как мы раньше до такого не додумались, это ведь так просто?
  Улыбающаяся Алисия с удовольствием выполнила просьбу невестки и сдернула с пальца подарок жениха.
  - Просто блеск! Как я рада за тебя, наконец-то небо послало тебе богатого и симпатичного мужа.
  - Эт-то с-скорее брат п-пос-старался.
  - Нет, это не так. Дитрих просто не упустил отличный шанс, посланный нам судьбой. Воспользовался им на полную, как разумный человек. А вообще, удачно все сложилось, теперь можно будет не бояться ни свиссов, ни этих ужасных кочевников. Уже сейчас у Виктора почти 50 дружинников. Он со своим командором - боевые маги, плюс, имеют на руках иномирное оружие! Просто замечательно вышло, лучшего и желать не стоит...
  - Одно жалко, скоро ты уедешь от нас и я опять останусь одна. У тебя и дочки появится новая семья и новый дом. Ну с мужем надеюсь получится все нормально, там ничего особенного нет. Угождай во всем а в постеле крутись как пожелает, не жеманься, тут для тебя ничего нового. А вот ужиться с этой Светланой будет посложнее. Подруга она с характером и мужем своим вертит как хочет. А он ее любит и выполняет все ее прихоти.
  - Она к-ко м-мне вроде н-не плохо от-тносится. И д-дочка м-моя ей п-понравилась.
  - Твоя Розочка кому угодно понравится, вылитый ангелочек! Как такую не любить? А вот с его женой будь поосторожней, не совершай необдуманных поступков. Мелочей здесь не бывает, ты вливаешься в уже сложившуюся семью и она в этой семье смотриться главной. Пусть мужчины что угодно думают о себе, умная женщина всегда найдет способ им управлять. Ни в коем случае не ссорься с ней, даже если она не права. И постарайся поскорее понести от Виктора, общий ребенок сразу упрочит твое положение в новой семье.
  Алисия и не думала возражать своей старшей родственнице, хотя и сомневалась в ее компетенции в данном вопросе. Сама-то Клара была единственной женой и не могла сталкиваться с такой проблемой. Но спорить по такому незначительному вопросу, молодая женщина даже не думала, ей было так легко и приятно на душе!
  - Расскажи, когда вы поцеловались, что ты почувствовала?
  - Оч-чень п-приятно - порозовев, призналась она своей невестке.
  - То ли еще будет когда он насадит тебя на свой нефритовый жезл - выдала бывалая золовка и засмеялась, видя как румянец окончательно окрасил лицо ее собеседницы. И затем окончательно ее добила. - Скоро твое целомудренное одиночество закончится. Виктор мужчина сильный, молодой. Сразу заметно что ты ему понравилась. Заездит он тебя, позабавится вволю.
  - Г-главное, ч-чтобы не с-случилось как с-с Р-рупрехтом - скривилась веснушчатая невеста.
  - Будем надеятся что он не такой урод. Его жена по крайней мере выглядит вполне довольной...
  
  
  Прогрессорство в Тиленштале.
  
  
  Пока мы совершали вояж и образовывали судьбоносные союзы, наш управляющий Август тоже не сидел сложа руки. Он организовал из местных умельцев бригаду плотников-кровельщиков и самолично возглавил ее. И пока мы прохлаждались, полностью закрыл крышу донжона металлочерепицей, снятой с полицейского участка. Даже успел смонтировать на южной стороне новой кровли, элементы солнечных батарей. К нашему возвращению, строительные леса уже начали разбирать. Зеленая металлочерепица с блестящими стеклянными панелями, сразу придали нашему донжону нездешний, футуристический вид. Особенно на фоне деревянных крыш четырех угловых башен. Надвратная была с открытой площадкой наверху, она такой и останется.
  - Сразу заиграло строение, скажи Виктор? - обратился он ко мне, после всех обязательных дежурных приветствий.
  - Есть такое дело, такая крыша, явный маркер для понимающих людей. Пусть знают, здесь держат шишку иномиряне.
  - Жаль железа не хватает на покрытие башен. Хотя металлосайдинга еще достаточно, по крайней мере на две башни с избытком хватит. Но тут придется помучаться, все крыши сделаны конусом. Как там кроить листы, ума не приложу.
  - Погоди Август, не спеши и не напрягай голову. Появилась новая информация, которая все меняет кардинальным образом. Сейчас приведем себя в порядок, поужинаем и все расскажем подробно. Там есть чему удивиться.
  И заинтриговав таким образом нашего хозяйственника и находившуюся рядом Олесю, я отправился вначале в донжон, избавиться от надоедшей кольчуги а затем в баню...
  По быстрому помылся еще не до конца нагревшейся водой, долил в котел холодной, подбросил в печку дров и сел дожидаться жену. В отношении Светы были у меня далеко идущие планы. Нет, не спину потереть, гораздо более возвышенные.
  - Побереги пыл, Ромео - после смеялась и отпихивала мои руки Света, когда не дождавшись окончания помывки, я попытался распустить их. - Силы понадобятся на рыжую молодуху, чтобы не осрамиться и показать себя во всем блеске!
  - Мы, готенландские волшебники, могучи не только в науках и практической магии. Мы и в срамном деле покажем выдающийся результат - бахвалился я и не оставлял попыток склонить жену к дружбе между взаимно подходящими частями организма. Но хитрая Света, намылившись, лишь похахатывала и ловко выскальзывала из моих объятий. Но долго такое продолжаться не могло и вскоре я настиг несговорчивую беглянку.
  - Какой ты настырный, проще сразу дать, чем отбиваться - и жена сильно прогнувшись, оперлась руками на лавку, выставила мне на обозрение свою налитую задницу. И поглядывала хитрым взглядом через плечо, оценивая как я лихо трудился, совершая героические заныривания в ее гладенькую пещерку.
  После, удовлетворенные процессом, присели на лавку и просто молчали, ловя моменты обычного семейного счастья. Затем еще раз по быстрому сполоснулся и покинул баню, чтобы не отвлекать Свету от важного дела.
  И только после ужина, собрались тесной кучкой иномирцев, я начал свое длинное повествование. Что удивительно, Олеся пришла вместе с Августом и сидела тесно прижавшись к нему. Даже мне стало понятно что такое жу-жу неспроста. Это союз, и возможно даже семейный и долговременный. По крайней мере будем на это надеяться. Света кажется вычислила сложившуюся парочку сразу, еще во дворе донжона. Вот это новость, выходит не только мы можем удивлять окружающих.
  Понятное дело, новости выданные мною и дополненные Светой в Толмаче, произвели бомбический эффект.
  - Да уж - только и смог покрутить головой Август. - Мы и один замок толком не обжили а тут на горизонте нарисовался следующий.
  Все присутствующие молчали, проникаясь новой информацией. Изумленная Олеся лишь хихикнула и предложила неожиданную идею.
  - Надо этот Райнбольд отдать свиссам. Они как трудолюбивые и умелые гномики восстановят его и полностью приведут в порядок. А затем снова их прогнать и влезть на все готовое. Незачем самим напрягаться, пусть эти горные муравьи херачат во славу нашего баронства... А что вы на меня так смотрите, я не права что ли? Вон они какой хороший замок нам отгрохали.
  - Какая изощренная мысль, заставить вкалывать за себя своих врагов! Олеся, поведай нам по секрету, где обучают подобным хитростям? Ты подруга, очень коварная женщина, прямо иезуит в юбке - притворно заключила Света и мы дружно принялись смеяться и импровизировать на тему: если бы да кабы.
  - Увы, на этот раз придется потрудиться самим - дождавшись когда закончатся все шутки, подвел черту я. - Но в этом случае торопиться не будем. Куда спешить, зачем бежать? Жилье у нас имеется, надо еще довести его до должного уровня. Райнбольд начнем восстанавливать по мере сил, без аврала и штурмовщины. Вдумчиво и неторопливо. Будем держать там сменный гарнизон и строительную бригаду из добровольцев. Плохо что второй большой рации нет, что случись, военная помощь может сильно запаздать.
  - Необязательно иметь две рации. Для устойчивой связи достаточно одного мощного трансивера и просто приемника. Передатчик установим в Райнбольде. Будем проводить сеансы односторонней связи четко в определенное время, при необходимости можно подать сигнал бедствия. Продублировал его несколько раз, чтобы быть точно уверенным в приеме и все, дело в шляпе. Стационарная рация у нас отличная, там предусмотрена возможность питания и от 220 В. и от бортовой сети автомобиля, попросту от его аккуммулятора. В случае нападения достаточно продержаться до начала сеанса связи. Всего-то, несколько часов и дождаться дружинников из Тиленшталя.
  - Здравая идея Август, так и сделаем.
  И потекли дни, похожие друг на друга как близнецы. После пробуждения и проведения гигиенических процедур, я выходил на легкую зарядку. Небольшая разминка, только чтобы разогреть мышцы и затем жесткий спаринг с топором и щитом против такого же противника. Обычно это был или Корнелий или Роберт, еще один десятник из лесных людей. Для разнообразия, изредка проводили схватку на деревянных кинжалах. Оба инструктора лишь морщились от результатов, глядя на мои потуги. Я и сам понимал что за такой короткий период невозможно достичь приемлемых результатов. Но занятия все равно продолжал, мне надо поддерживать физическую форму и обучаться нужному делу. Боевая магия и огнестрел это конечно замечательно, но и самому надо знать правила игры под названием Новый Мир и уметь в нее играть. Кто знает какие карты сдаст мне судьба?
  После умывание-обтирание, а то и полноценная помывка, следом завтрак. И вот после принятия пищи я занимался своим основным занятием. Магичеством и копированием всего что нам требовалось. Первым делом, конечно же строительство. В донжоне меняли все рамы, теперь они были двойные и со стеклом. Благо один из лесных некомбатантов хорошо ладил с деревом и с удовольствием занял вакантную должность замкового плотника. Пластиковые рамы от участка из-за их больших размеров не вписывались в существующий проект, поэтому приходилось подстраиваться под существующие проемы. Тупо разделять стеклопакет на три одинарных стекла и кроить их под наши размеры.
  Да еще проемы все сводчатые, какое мучение вырезать самопальным стеклорезом верхний стрельчатый фрагмент составного окна. Я сразу догадался как ускорить процесс. Одну заготовку вымерял по раме, вторую кроил по ее контуру. Скопировать стекло большего размера не получалось, при таком действии ладони должны касаться друг друга. Вот фрагменты размерами 20 х 10 см. получались замечательно, все криволинейные и испорченные куски я перерабатывал подобным образом.
  С горем пополам, нам с Августом удалось собрать канализационный стояк и наклонную горизонталь из труб диаметром 110 мм. Вот это был поистине эпический подвиг!
   Тех труб что добыли с участка, понятно не хватило. Начало сделали из пластиковых труб, как они закончились, принялись мастерить в стиле колхоз-строй. Как раз для этого я и покупал в городе листовую медь. С превеликими мучениями ее загибали на деревянной оправке, попросту, на сосновом бревне подходящего диаметра. Затем гнули замок и зачеканивали его. После опаивали оловом по наружному стыку. Несколько недостающих муфт, отводов и тройников пришлось изготовить методом кровавого копирования из пластмассы. Строительство у нас капитальное, на такое, жалеть времени и сил не стоит.
  Но сам септик встал как надо, без особых трудностей, еще до моего возвращения. Так же, в нужном месте подняли брусчатку во дворе замка и уложили трубу. Вот с проходом каналыги через крепостную стену пришлось изрядно помучаться. Но как говорится: Нет таких крепостей которые не смогли бы взять большевики. Перефразируя это пафосное выражение, можно смело заявить: Мы тоже много чего могЕм! Запихаем канализацию куда надо и как положено.
  Уф, какая мутотень, производить сложные технические работы при помощи одного лома, кувалды и топора. Да еще при хронической нехватке самих деталей. Как раз для этого случая подходит выражение: Голь на выдумку хитра. Вот и мы с Августом при минимуме нужного инструмента монтировали канализационные трубы, исхитряясь выдать на гора приличный результат.
   И наконец настал тот сладостный миг, когда я смог пустить веселую журчащую струю в унитаз и она ушла по назначению. О, какое счастье, какое наслаждение! Оценить подобное сможет лишь тот, кто сам терпел аналогичные лишения. Наши женщины тоже оценили усилия по достижению комфорта и в процессе работы подбадривали и поддерживали нас морально. Результат того стоил!
  На втором этаже донжона обустроили санузел с умывальником и унитазом, на третьем, можно сказать, уже был люкс. Душевая кабинка, умывальник и унитаз. На кухне все осталось по прежнему, ни канализации, ни центрального водопровода там не предусматривалось. Единственное, установили сдвоенную мойку из нержавейки. Под ней стояло деревянное ведро, над ней висело еще одно, с чистой водой. В его днище был врезан шаровый вентиль с самодельным гусачком. Все очень просто, кончилась вода в верхнем бачке, значит иди выливай помои и спускайся в подвал с чистым ведром. Набирай из колодца и начинай процесс по новой.
  Вода в нашей системе только холодная, да и то, это был не централизованный водопровод. На чердаке были установлены две двухсотлитровые бочки, запаралеленные между собой. Из существующих медных труб, где методом пайки оловом, где сборкой через резиновую манжету-шланг, собрали магистраль и подключили к ней санузлы. Воду в бочки таскал ведрами слуга Кнут, слегка туповатый но крепкий мужик. В команде лесных братьев он выполнял примерно такие же обязанности, ничего сложного в этом нет.
  Мы с Августом оказались такими молодцами, что даже успели смонтировать электропроводку. Правда только на третьем этаже, да и то, как говорится, на живую нитку. Попросту, все соединения на банальных скрутках, чистая халтура, никакого качества. Но это конечно времянка, в более спокойной обстановке все переделаем как положено. Летний день долог, времени хватало на все, и на магичество и на работу руками. Денег у меня достаточно, благодаря приготовленной заначке для зловредного графа. Поэтому в свободное время занимаюсь копированием и конструированием всего необходимого в хозяйстве.
  В первую очередь конечно изготовлением гибрида Менталиста и Погонщика, как и планировал. За два вечера скопировал Камни и изготовил каркас, представлявший из себя витой золотой обруч с семью Камнями Силы. Два располагались четко посередине лба, по два на висках и один на затылке. Привязал Камни кровью и опробовал его как Погонщика. Все работет как надо, связь с вороном идет четко, как и с прежним артефактом. Света, присутствующая при этом, сообщила.
  - На ободке светятся только два камешка, на висках, по одному с каждой стороны.
  - Все правильно, так оно и должно быть. Сейчас активирован только Погонщик. А вот сейчас я включу Менталиста и отключу Погонщика.
  - Сейчас светятся остальные пять, прежние два погасли - сразу же сообщила мне жена.
  - Ты говоришь мне правду, я это четко вижу. Теперь для калибровки, попробуй сказать мне что-нибудь неправдоподобное.
  - Ты мерзкий негодяй, я тебя не люблю и вообще подаю на развод и уезжаю к маме! - не полезла за словом в карман моя Светочка.
  - Вот теперь ты врешь, ни слова правды. Отличный результат, прибор получился как надо, донастраивать не придется.
  - Как теперь мне жить? У меня муж - ходячий детектор лжи. Ни обмануть, ни присочинить, куда мне бедной деваться? - тяжело вздохнула Света и картинно надула губы.
  - Опять ложь - и я погасил артефакт и сдернул его с головы. - Вот сейчас меня можно вводить в заблуждение, я беспомощен и доверчив как ребенок. Скорее обманывай меня дорогая, пока я не одел свой обруч правды.
  - Ну-у, так я не играю! Так нечестно! Сейчас я тебя защекочу, зацелую и победю коварным приемом - и Света принялась выполнять свои грозные обеты.
  
  
  Светлана.
  
  
  Как в этой жизни все зыбко и ненадежно. Ни в чем нельзя быть уверенной наверняка. Непрестанно случаются глобальные перемены в казалось бы фундаментальных константах и незыблемых положениях. И это не пространные рассуждения, это истина и она подтверждается самой жизнью. Только Света пробилась в национальную сборную России и вздохнула облегченно, вот он очередной рубеж взят! Заветная мечта сбылась, значит не зря тренировалась годами, тянула из себя жилы, пытаясь доказать всем вокруг и самой себе, что она занимает это место по праву.
  И почти сразу, такая встреча, совершенно другой вектор приложения внимания! Судьба подкидывает ей новую вводную. Сильное любовное чувство и полная уверенность, что ее избранник тот самый, единственный и неповторимый, которого она ждала и надеялась что встреча с ним произойдет.
   Далее события развивались по нарастающей. Едва она успела освоиться с мыслью об обретении любимого человека и только-только насладиться счастьем и тут, бац, снова новость! Оказывается, Виктор не просто магический доктор, он также обладает возможностью передавать ей свои физические силы. Появился редчайший шанс, реализовать заветную мечту, взойти на пьедестал почета на этапах Кубка Мира! Дальше - больше. Света даже не успела свыкнуться с ролью мирового лидера женского биатлона, и тут снова резкий крен в сторону, о котором даже не могла предположить.
  Чужой мир, удаленный от родной Земли на немыслимое количество световых лет, другое время, совершенно иные условия жизни. Невероятные события и вовсе понеслись вскачь, уподобляясь диким мустангам. Немецкий язык, настоящее Средневековье, отсутствие привычных удобств. Необходимость применения оружия, убийства, кровь и грязь, жестокость нравов. Лишь одно оставалось неизменным - отношение к ней ее Виктора. Он по прежнему любил ее и не собирался изменять своим чувствам. И это сводило на нет все попытки злодейки-судьбы, ударить побольнее, выбить твердую почву из-под ног.
  Но постепенно жизнь стала налаживаться. Спустя всего неделю, компания нечаянных попаданцев отыскала союзников из местных робингудов и с их поддержкой обрела себе надежное убежище. На этом фоне, даже известие о магической сущности самой Светы, как-то сразу померкло. Крепкий и мощный замок с гарнизоном настоящих воинов в качестве родного дома - доброе начало для новой жизни в чужом мире. Вот теперь можно немного перевести дух и слегка оглядеться по сторонам. Понять, куда двигаться дальше и какие цели назначить основополагающими.
  Ну, во всех мирах, стремления у людей примерно одинаковые. Занять наиболее высокое место в местном социуме, обеспечить себя материально и окружить максимально комфортной средой обитания и безопасностью. В этом плане пришлось слегка прижать свои собственнические инстинкты и свыкнуться с необычной мыслью, что у нее появится подруга-соперница за внимание мужа. Хотя, если рассудить здраво и никуда не торопясь, все не так уж и плохо. Даже на современной Земле, в мусульманском мире, да и не только в нем, существует институт многоженства. Поэтому, лучше так, чем в будущем возникнет вероятность появления гипотетической любовницы или чего подобного. Активная жизнь мага красного уровня весьма длительна, не стоит зарекаться от всяких случайностей.
   Тем паче, эта Алисия дает возможность официально влиться в местное благородное сообщество. Вкупе с еще одним замком и пахотной землей, а это по местным меркам очень весомый вклад в будущую семейную копилку. Недвижимость - это круто! Это незыблемая истина в любом, даже самом фэнтезийном из миров.
  А с моей стороны будут магические способности и стремление, создать в новой семье теплую атмосферу и комфортный микроклимат, определилась с задачей бывшая чемпионка. И еще Светлана скрупулезно и методично начала проводить тренировки по поднятию своей магической силы. К новому делу подошла очень ответственно и целеустремленно. Послушно пила противный и чуть сладковатый отвар, схожий по вкусу с настойкой из корня солодки. После принятия зелья устраивалась поудобнее, отрешалась от всего мирского и прикрыв глаза, зависала от непохожего ни на что балдежа. Внимательно выслушивала инструкции своего мужа и старалась им четко следовать. Погрузившись в некую полуявь, старалась представить как соединяла ладони и максимально долго пыталась держать на них синее мерцающее сияние. Поначалу такие магические практики вовсе не удавались, но Света не отчаивалась. Она уже проходила этот путь еще на Земле, начиная тренироваться в лыжной секции с десятилетнего возраста. Там тоже сразу ничего не получалось. И вот уже на третьем сеансе медитации ей удалось! Мысленно зажечь синий огонек и некоторое время волевым усилием удерживать его, не давая погаснуть.
  - Отлично дорогая! - порадовался вместе с ней Виктор. - Регулярно продолжай занятия и со временем у тебя начнет расти сила и меняться цвет твоего ранга.
  - Сколько надо тренироваться до голубого уровня?
  - Сложно сказать, каждый человек индивидуален. Тут главное, ни в коем случае не останавливать тренировочный процесс. Но при самом хорошем раскладе, не меньше года.
  - Ладно, буду стараться - вздохнула неофитка магии и снова прикрыла глаза и упылила в свой личный космос. Расти духовно, повышать свой ранг и стараться достичь уровня мужа-наставника.
  
  
  Свадьба.
  
  
  За пять дней до знаменательного события, из нашего замка тронулись в путь четыре пустых подводы, каждая влекомая парой лошадок. Мини-караван сопровождал десяток дружинников верхом. В обратную дорогу подводы пойдут груженные кровельной черепицей и может еще чем полезным. Там видно будет. Я не собирался терять время на путешествие таким тихоходным способом. Просто жалко тратить его на дорогу, у меня здесь дел по горло. Три дня - солидный срок, много чего полезного можно сделать.
   За день до назначенной даты, рванул на торжество посредством нашего электромобиля. Как уверяла Анилена, на полном заряде ее Хонда сможет пробежать до 500 км. Тем более сейчас тепло, энергию аккумуляторов на обогрев тратить не придется. Так что на поездку туда-обратно за глаза хватит, пусть даже по неровной горной дороге то уходящей вверх, то падающей вниз. Состав экипажа был тщательно выверен и заранее утвержден. Я за рулем, Света рядом. На заднем сидении будет располагаться Август, Корнелий и дружинник Хорст. Все при оружии, даже моя жена в бронике, шлеме и с автоматом. Конечно ворон будет проводить разведку, но кто знает как сложатся обстоятельства. Лес прекрасно может скрыть возможную засаду, местные жители маскироваться умеют замечательно.
  - Ну, в добрый путь! - напутствовала нас Анилена и наша шайтан-арба практически бесшумно тронулась с места. Настроение было просто праздничное, впереди у нас далеко не рядовое событие, не так часто происходящее в жизни. К случаю вспомнились строки из старой песни А. Розенбаума: - Свадьба, свадьба, в жизни только раз. Может два а может три, но это не для нас... Хотя как раз в моей судьбе это уже второй случай. Там на Земле, почти тридцать лет проходил холостой, а тут каждый месяц женюсь. Тенденция однако!
  Путешествие на машине даже по плохой дороге, это совсем не то что что верхом или в повозке с деревянными колесами.
  - Эх, я уже успела забыть, как на машине классно ездить! - почти сразу выдала довольная Света. - Вот бы нам таких тачек побольше.
  - Согласен. Автомобиль значительно ускоряет все коммуникативные процессы, протекающие в обществе - брякнул я с умным видом. Жена посмотрела на меня с подозрительным видом и задала вопрос совершенно на другую тему.
  - Ты часом не можешь построить ковер-самолет или хотя бы заставить машину ехать без бензина? Ведь ты же сильный волшебник, придумай что-нибудь в этом роде.
  - Нет что ты, тут я бессилен. На такую фантастику даже не замахиваюсь.
   И сразу расхохотался, припомнив схожий забавный случай, рассказанный мне старым товарищем еще по школьным временам. Света ожидаемо заинтересовалась, чего это я так развеселился? И я чтобы скрасить монотонную дорогу, принялся пересказывать эту историю жене.
  - Мой приятель Николай Земцов, по жизни прослыл веселым человеком и очень уважал всевозможные незлобивые шутки и розыгрыши. Решил он как-то раз приколоться над своим тестем, который только что купил весьма посредственный автомобиль, Дэу Матиз. Зато новый. Тесть, всю жизнь ездивший на старых Жигулях, новую машинешку просто обожал и постоянно ее нахваливал во всех компаниях: - Вот дескать какая она удобная и экономичная, ладная, красивая и выгодная. Даже бензин практически не потребляет а просто нюхает!... И это было истинной правдой, тут Николай Иванович нисколько не присочинял. А дело обстояло следующим образом.
  По выходным, Коля с женой регулярно приезжали на дачу к ее родителям и там он втихаря подливал в бензобак тестю по 5 литров бензина. Так, чисто по приколу. Тесть понятно этого не знал и лишь ох%евал от скромных аппетитов своей ненаглядной иномарки. Да, у малолитражки конечно малый расход топлива, но не нулевой же! Двигатель работает, значит бензин расходуется, все как положено. Но в данном случае, по настоящему нулевой!
  Николай Иванович продолжал бахвалиться везде и всюду, среди своих знакомых и соседей по даче и восторгался характеристиками чудо-машины. Стуча себя в грудь и уверяя окружающих в своей правоте. Будучи пенсионером, тесть ездил немного, только из дома на дачу и за лето не разу не удосужился заправить бензобак. Пробег за неделю у него был совсем ерундовый, пятерки как раз на все хватало.
  Так продолжалось все лето, мужик в годах уже весь мозг себе сломал в думках по этому поводу. Это что выходит, ему достался волшебный автомобиль, что ли? Ну как так, сколько он не ездит, а бензин ни хрена не убывает? В таком случае впору можно уверовать в волшебство или в свою избранность. Типа, и в нашей жизни всегда есть место чуду... Но тут вмешалось провидение и колин тесть моментально слетел с небес на грешную землю. Выйдя в сортир поздно вечером, он узрел, как зять аккуратно заправляет его ненаглядный мини-драндулет из малогабаритной канистры. Мужика чуть кондрашка не хватила, таково было его потрясение и разочарование...
  - Какое коварство и ужасная бесчеловечность, так насмехаться над пожилым человеком! - тут же с хохотом и слезами на глазах, отреагировала Света на мой рассказ.
  - Вот и теща примерно так выразилась. Но только на полном серьезе. И еще добавила в адрес зятя кучу нелицеприятных эпитетов. Понятно что после этого, Николай вместе с женой на дачу больше не ездил. Лишь выдал сокрушенно : - Вот и делай добрые дела родным людям.
  - Ага, прямо как старуха Шапокляк: - Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  - Очень на то похоже...
  Путь, который повозка проходит за четыре дня, а всадник с заводным конем за два, мы одолели за пол дня. Техника, это сила! На конечном участке дороги догнали и перегнали наш караван и с триумфом въехали в ворота Кемеля. Появление самодвижущейся повозки, наверняка останется в глазах жителей Кемеля грандиозным событием, равных которому не было и в помине.
  - Да уж, умеешь ты удивлять брат! - только и смог выдать впечатленный Дитрих, приблизившись к нашей машине. Обошел ее по кругу, осторожно касаясь крыльев, дверей и колес. Как я понял, про автомобили, имеющиеся у своих дальних соседей из графства Кригс, здесь конечно слыхали. Но вот самолично видеть, нет, не доводилось. После всех искренних приветствий, разместились в своей комнате и принялись готовиться к завтрашнему торжеству. Ну это Света начала приготовления, я попросту завалился на кровать и надолго задумался о грядущем, вперив взгляд в дощатый, ровно строганный потолок.
  За ужином меня усадили рядом с невестой, Алисия была мила и просто светилась каким-то особенным светом. Улыбалась и больше молчала, отвечая на вопросы короткими междометиями. После ужина собрались тесным кружком в комнате Клары и я преподнес своим новым родственникам собственноручно изготовленные подарки. Кларе достались сережки, скопированные с олесиных и перстень с голубым камнем, похоже топазом, переделанным из доставшегося трофейного. Алисии - золотая цепь с кулоном, посреди которого находился такой же изумруд, как в ее перстне, теперь это будет настоящий комплект. Дизайн всех подарков был тщательно согласован со Светой, она и являлась главным вдохновителем этих движений.
  Для маленькой Розы наши женщины сшили две тряпичные куклы, наряженных в яркие платья. Одна блондинка, типа Барби, вторая брюнетка. Волосы соответствующего цвета были позаимствованы с грив замковых лошадей. Получилось весьма неплохо, по крайней мере девочке понравилось. Для дочки Клары и Дитриха была приготовлена примерно такая же кукла, только с рыжими волосами. Десятилетний Эдмунд удостоился настоящего кинжальчика из нержавейки, перекопированного и переделанного мною из находящегося среди столовых приборов обычного ножа.
  Для Дитриха я изготовил особый подарок. То, что радует сердце любого мужчины - совершенное оружие. Для такого дела пришлось помучиться два вечера и изготовить из простого кинжала магический артефакт. Зажав в ладонях обычный клинок, с помощью очков и Ментального Конструктора, я полностью изменил структуру изделия, превратив заурядный кинжал в элитарную вещь. В навершии рукояти поместил Камень Силы в обрамлении кокона из золотых пруточков. Смотрелся обновленный кинжал сильно, всем своим видом показывая. Это не парадная золоченая зубочистка, это по настоящему грозное оружие. Лезвие и простая стальная гарда приобрели синеватый оттенок, рукоятка обмотана коричневой замшей. Лишь только золотое яблоко и полупрозрачный камешек сигнализировали понимающим людям, что это такое на самом деле. Для подобного действа, мне пришлось воспользоваться знаниями Альбуса, которые передал еще его учитель, Кинус. В свое время, будучи молодым, этот маг произвел с десяток подобных артефактов, кинжалов и мечей. Альбус такими делами вовсе не занимался и даже никогда не упоминал о подобных умениях. Военное дело мой симбионт не жаловал.
  С улыбкой развернул артефакт, завернутый в несколько рядов простой материи и передал донельзя удивленному Дитриху.
  - Владей, дорогой брат, это магический кинжал из серии Векслендеформ. ( На русском это будет - изменяющий форму ). Если захочешь, можешь дать ему свое собственное имя. По настоящему его возможности раскроются только в руке боевого мага, но и руке Одаренного, это уже неплохое оружие. Сталь просто замечательная, по свойствам превосходит булат. Если хочешь, могу продемонстрировать его в действии. Сейчас он все равно привязан ко мне. Испытание, новое оружие прошло достойно.
  По лицу Дитриха можно было сразу догадаться что подарок пришелся впору. Да что там впору, тридцатипятилетний мужчина был просто счастлив! Он осторожно принял его в руки, внимательно осмотрел кинжал, обратив особый взгляд на навершие. Наконец произнес дрогнувшим голосом.
  - Ну угодил ты мне брат, лучшего подарка даже пожелать невозможно! Даже не знаю чем буду отдариваться.
  - Даже не думай о подобном. Ты и так сделал для меня наивысший дар, наилучший из желаемых. Отдал мне в руки самых прекрасных женщин Пограничья, Алисию и Розу. Что может быть значительней этого?
  - А как он действует? - неожиданно задала вопрос Клара, никак не отреагировав на мое заявление. Казалось, жену барона никак не обеспокоило, что она не попала в упомянутый список прекрасных дам.
  - Могу продемонстрировать. Для этого понадобится ненужный цельнометаллический доспех или деревянный щит или просто толстая крепкая доска. Наверное лучше принести доску, чтобы не портить нормальное снаряжение. Еще понадобится второй мужчина, которому ты решишься показать такое.
  - Сейчас все сделаем - и воодушевленный шурин принялся организовывать необычное представление...
  Как и ожидалось, на роль второго ассистента был приглашен командор Хьюго. С собой он принес плохо строганную плаху, толщиной примерно 7-8 см. Следуя моим указаниям, мужчины крепко удерживали доску на высоте плеч с двух сторон. Примерно как на показательных выступлениях каратистов при ударах ногой. Все замерли в ожидании, даже женщины казалось не дышали. В комнате остались только взрослые, детям понятно такое видеть незачем.
  Зажав в руке кинжал и сразу активировав его, собрался с духом и замахнувшись, прямым тычком нанес удар в доску. На замахе кинжал окрасился красным маревом и удлинился примерно на две своих длины.
  - Тресь! и кинжал легко пробил толстенную доску, которую обычное оружие одолеть никак бы не смогло. Прошил ее легко, упершись гардой в преграду.
  - Ах-ах! - дружно издали звук удивления все присутствующие и мужчины принялись разглядывать невиданное чудо.
  - Как его теперь вытащить? - озадачился Дитрих.
  - Руками никак. Только расщепить доску топором.
  Когда все нужные манипуляции были проделаны, барон привязал кровью свой новый кинжал. У него рукоять лишь мигнула фиолетовым на несколько секунд и тут же погасла. При ударе в расколотую доску кинжал проник чуть глубже чем обычный клинок
  - Оружие для полноценного мага-боевика - со вздохом признал он. - Но сталь замечательная, а сам клинок бесподобен. Быть может мой Эдмунд станет магом когда вырастет. В любом случае, у нас в семье появилось легендарное оружие, которое будет передаваться по наследству, от отца к сыну.
  - Лет через пять, сыну можно будет провести аттестацию на магические возможности. - согласился с ним я...
  На следующий день, в районе обеда, состоялось само торжественное мероприятие. На формально заданные Дитрихом вопросы, мы с Алисией ответили дружным: - Да!
  Затем я надел ей на палец обручальное кольцо. Такой обычай нашего мира, оглашенный заранее, пришелся всем по вкусу. После случился пышный пир, на котором присутствовало даже некое подобие живой музыки. Один мужик весьма затрапезного вида, дудел простенькие мелодии в пастушескую свирель, ему как мог аккомпанировал барабанщик схожего психотипа. Он старательно бумкал деревяшкой по барабану среднего размера и притопывал в такт музыке деревянным башмаком по каменному полу. Выходило у него весьма задорно, было заметно что подобное ему очень нравится.
   Праздник с небольшими перерывами продолжался до вечера, я старался не наедаться а пил совсем мало. Мне вскоре предстоит потрудиться над новобрачной, которая сейчас сидела от меня по левую руку и практически не притронулась к вину. Справа находилась Света, в новом наряде, всех своих блестяшках и мейкапе. В условиях данной местности выглядела просто иноземной королевой, сияющей и недоступной. Настоящая Прекрасная Дама из рыцарских романов. Алисия тоже смотрелась достойно. Пышное платье красно-зеленого цвета, волосы уложены в высокую прическу, на веснушчатом лице нанесен умелый макияж. Похоже работа моей Светы, решил я приглядываясь к ней.
  Но вот закончились все торжества и мы отправились проводить свою первую брачную ночь. Мне поскорее хотелось попробовать на вкус свою новую жену, Алисия похоже испытывала те же самые чувства. Потому что как только задвинула засов в своей комнате, тут же прильнула ко мне всем телом и подставила теплые губы. После первых коротких поцелуев и объятий, началось и основное действие. Я по быстрому разоблачился в полутемной комнате и принялся помогать с этим делом своей жене. Обнимая, прижимая и поглаживая ее по всем волнующим местам. Света оказалась права, задок у Алисии оказался что надо. Бедра пошире чем у Светки, попа и грудь примерно схожие масса-габаритами. Но разница все равно ощущается!
   Мы недолго целовались и ласкались на заранее разобранной кровати, вскоре она еще шире развела ноги и потянула меня на себя.
  - Д-д-давай уже! - тихо прошептала, принимая мой набухший орган в свою слегка лохматенькую и влажненькую расщелину... И понеслась душа в рай! Ух как мы разгонялись и отрывались на пару с разошедшейся Алиской! Поначалу скромничавшая жена, быстро вошла во вкус таких забав и лихо скакала на мне, подвывая и тряся некрупными сиськами со светло-розовыми сосками. И лишь только зажалась и вздрогнула, когда я перевернул ее и поставил в коленно-локтевую позу. Но вскоре расслабилась и принялась задорно подмахивать задницей и томно постанывать...
  Утром, только проснувшись, я снова овладел еще сонной рыжей лисой, этим подведя некий итог резвым ночным забавам.
  - Ух как хорошо! - заключил я после, лежа и обнимая свою новую жену. - Тебе понравилось?
  - Д-да хорошо. Т-только к-когда т-ты меня с-сзади имел, я в-вначале с-сильно н-напугалась.
  - Что так? - изумился я. Алисия сильно краснея и еще сильнее заикаясь, коротко поведала в чем было дело. Оказывается, ее погибший супруг, барон Рупрехт Райнбольд, был помешан на анальном сексе и постоянно пользовал жену подобным образом. Алисии такое понятно не нравилось, но она молча страдала и терпела, переживая неприятные и болезненные контакты. А сейчас просто испугалась что все повторится вновь.
  - Не волнуйся напрасно, дорогая. Мы будем заниматься только тем, что нам нравится обоим - заверил я молодую жену, поцеловал и ободряюще похлопал по выдающейся молочно-белой заднице. - И никак иначе...
  Второй день прошел практически под копирку с первым, единственно Август занимался делами со своим коллегой Герсом. Они и первый день сидели рядом за столом и постоянно шушукались между собой. Сразу после завтрака, Дитрих передал мне символ власти баронства Райнбольд, цепь с круглым медальоном и перстень-печатку. Все изготовлено из золота, на медальоне и печатке выгравирован герб баронства. Стилизованный щит на котором изображены горы и шпиль высокой башни с двумя перекрещенными копьями. Внизу надпись на латыни: Барон Райнбольд, владетель замка и земель.
  - Как вам удалось сохранить подобное? - задал я логичный вопрос. И Дитрих вкратце поведал мне историю спасения его сестры от кочевников.
  Когда Райнбольд осадили передовые отряды Чигенбая, поначалу была надежда отбиться. Стены замка высоки, гарнизон достаточен, чего переживать? Подобное уже случалось неоднократно. Но когда прибывшие основные силы, сходу окружили замок а затем кинулись на штурм, всем все стало ясно. Им не выстоять, воинам пришла пора погибать, защищая своих близких. От безысходности, барон Рупрехт показал Алисии где находится тайный подземный ход и велел спрятаться там, а выйти за пределы замка, только когда кочевники уберутся из этих мест.
  Напуганная жена стала спешно собираться вместе со своей служанкой Ингрид, девицей молодой, но решительной и пробивной. Они успели переодеться в дорожные платья, сделать запас продуктов и воды. Даже взяли с собой пару небольших кинжалов. Приготовили свечи и огниво чтобы не блуждать в потемках. Рупрехт самолично открыл хитрый ход, дверь которого была скрыта обычной деревянной стеной в нижнем уровне подвала донжона. Напоследок обнял жену и снова капитально запечатал тайный проход. Молодые женщины двинулись по старому подземному ходу и почти на самом выходе уперлись в завал. Сгнившая крепь не выдержала давления грунта и рухнула.
   Ужас затопил сознание баронской жены, что может быть хуже, чем оказаться замурованными заживо? Назад пути тоже не было, изнутри мощную скрытую дверь не открыть. И вдобавок скоро в подземном ходу стал отчетливо ощущаться запах дыма. Очевидно в осажденном замке начался пожар. Пока Алисия плакала и переживала, горюя о своей несчастной доле, практичная Ингрид взялась за дело. Она начала копать проход в массе толком не слежавшихся земле и камней. Похоже обвал произошел недавно и поначалу рыть проход было не так уж и тяжело. Как удачно пригодились прихваченные кинжалы! Но это только вначале, затем пришлось оттаскивать назад выбранную землю и камни. Молоденькая баронесса взялась помогать как получится, занимаясь несвойственным ей ремеслом землекопа...
  Больше суток пробивали проход девицы. Вскоре погасла последняя свеча и дальнейшую работу они проделывали в кромешной тьме, наощупь. Спертый воздух подземелья не давал вздохнуть полной грудью, страх ледяными объятиями сжимал сердце. Отчаянье волнами затапливало сознание Алисии и она периодически бросала работу и садилась плакать. Но настырная служанка не падала духом, постоянно подбадривала свою унылую и замыкающуюся в себе госпожу. Но вот случилось ожидаемое чудо, наконец лезвие кинжала провалилось в пустоту и обрадованные девушки смогли вздохнуть облегченно. Чуть более свежий воздух начал поступать к ним и Ингрид с Алисией еще сильнее заработали кинжалами и сбитыми руками...
  Когда дождавшись ночи, они осторожно выглянули на поверхность, с замком Райнбольд было покончено. Кочевники разграбили и подожгли его, пожар бушевавший весь день, уже угасал, затопив округу запахом дыма и флюидами людского горя.
  Путь в отчий дом был долог и труден, днем они шли вдоль дороги, по лесу, не рискуя показываться на открытом пространстве. Ночью спали в кустах, тесно прижавшись друг к другу и накрывшись двумя плащами.
  Через седмицу, голодные, грязные и истомленные беженки, добрались до Кемеля. Спустя два месяца, брат в окружении дружинников, посетил печальное пепелище и по подробному описанию сестры, вскрыл тайник в стене бывшего кабинета ее мужа. Забрал оттуда цепь, перстень и остаток казны, около 5 золотых монет. Дарованные королевские грамоты и прочие документы скорее всего сгорели, их держали в деревянном сундуке. Собрав и похоронив останки защитников Райнбольда, отряд по скорому двинул назад.
  Вот такую историю рассказал мне мой новый родственник. С тех самых пор Алисия и стала испытывать проблемы с речью.
  - Печальная история - подвел итог я повествованию Дитриха. - Но такого впредь не повторится, я приложу к этому все свои силы.
  - Да, у тебя есть все возможности - согласился со мной шурин...
  На третий день я решил смотаться в Вестенхауз на машине и закончить одно важное дело. Еще раз нанести визит графу Готлибу но уже в качестве барона Райнбольда. Срочности в этом конечно никакой не было... но почему бы и нет? Тут ехать-то всего часа три от силы. Согласно показаниям дисплея, запас хода на нашем электромобиле составляет более 300 км. Этого за глаза хватит чтобы доехать до города и вернуться домой. Посовещавшись с Дитрихом и прочими, по быстрому собрался и рванул в путь. С собой взял Корнелия и Хорста, так будет солиднее. Оделся по походному, кольчуга, обыденные сапоги, все оружие. На груди символ моего нынешнего статуса - баронская цепь с медальоном, на пальце печатка. Теперь я не смиренный проситель а полноправный член местного благородного сообщества. Тапок в пол, Вестенхауз, встречай благородного господина, Виктора Райнбольда!
  
  
  Граф Вестенхауз.
  
  
  С самого утра, у правителя юго-западной провинции Готенлада, противно кололо в боку и мучила изжога. Оттого и так не самое радужное настроение, было вовсе ни к черту. Да еще и день был какой-то серый, нерадостный. Накрапывал мелкий дождь, солнца не было видно уже третий день. Эх как не вовремя испортилась погода, в полях уже вовсю идет уборка урожая. А тут эта хмарь и сырость.
  Может мне выпить вина для поднятия настроения? - неспешно размышлял высокий и немолодой мужчина плотного телосложения, находясь внизу в обеденной зале, удобно расположившись на мягком кресле. Да или нет? Лениво размышлял граф, все сильнее склоняясь к положительному решению.
  Целитель Вольфганг, находящийся при графском дворе, уверял своего господина что пить много вина не полезно для здоровья. Да еще когда тебе под шестьдесят и ты не являешься магом и даже Одаренным... Что он понимает, этот коновал? хмуро думал важный человек, сам-то только и умеет что пользоваться своим Лечителем. Как так, не пить вино, для чего тогда оно вообще нужно? Вино, это сок прекрасных солнечных ягод, дар старых богов людям. Оно потребно чтобы горячить стылую кровь, делать скучную и обыденную жизнь ярче и насыщеннее. Оно также прогоняет хандру и лечит мелкие недуги.
   И граф Готлиб, приняв решение, привычно щелкнул пальцами, не прибегая к речи. Вышколенный слуга, повинуясь сигналу своего хозяина, тут же налил полный кубок, стоявший на столе перед графом. Прихлебывая маленькими глотками отличное белое вино, Готлиб в очередной раз убедился в таком методе лечения всех хворей. Уже после первого кубка, колотье в боку прекратилось и самочувствие значительно улучшилось. На втором кубке и погода за окном показалась не такой уж плохой. Какое ему дело до сервов и их урожая? Свое-то он все равно возьмет полной мерой. Да и с баронов получит столько, сколько причитается. Так что все не так уж и плохо. И тут с раздражением припомнил рассказ своего управителя, о том как пару седмиц назад к нему заявился молодой нахал и попытался внаглую купить себе баронский титул. Мотивируя заявление тем, что занял разрушенный замок в Пограничье, который уже много лет стоит необитаемый и никому не нужный..
  Нет, ну какая наглость! Всего делов-то, обосноваться в заброшенном строении, слегка восстановив его. Эти наемники вовсе обнаглели в своих неуемных желаниях. Вот так, нахрапом, из смердов и сразу в высшее сословие! И хватило же духу заявиться на двор важного сановника и потребовать такое.
  Не успел он развить мысль о том, что зря преданный Модус не догадался приказать дружинникам схватить и высечь дерзкого самозванца, как во дворе раздался странный шум. Как будто кто-то разговаривает между собой на повышенных тонах.
  Что такое, кто позволяет себе подобное на графском подворье? И преисполненный величия, граф Готлиб самолично вышел на крыльцо, полюбопытствовать на нарушителя спокойствия. Употребленное вино играло в голове, кровь быстрее заструилось по жилам, тело требовало движения и решительных действий.
  - Это снова он, тот самый наемник, что приходил не так давно и делал нахальные предложения - наябедничал верный Модус, стоявший на крыльце. - Теперь он поимел наглость называться бароном Райнбольдом и требует чтобы вы, Ваша Светлость приняли его! И еще он ...
  - Я действительно являюсь бароном Райнбольдом и это титул принадлежит мне по праву. Потому как женился на вдове барона Рупрехта Райнбольда, Алисии, урожденной баронессы Кемель - невежливо оборвал его стоявший внизу молодец, одетый по походному.
   За его спиной стояло пара бойцов, очевидно таких же голодранцев и гультяев, сходу определил граф. Еще раз внимательно осмотрел говорившего. Молодой мужчина в кольчуге, на поясе нет ничего кроме затрапезного кинжала и пары сумок непонятного назначения. На груди правда блестит медальон, по виду баронский. И этот наглец стоящий перед ним, даже не снял с головы свой берет!
  - Раз в две декады, этот нахал присваивает себе новый титул. В следующий раз он наверное станет графом и велит обращаться к нему: Ваша Светлость! И вдобавок кланяться и стоять с непокрытой головой - желчно прокомментировал слова посетителя, его управляющий.
  Раздражение, копившееся с утра, заставило графа совершить поступок, о котором он впоследствии сильно пожалел.
  - Стража! Схватить и хорошенько выпороть этого непочтительного наемника! - гневно выкрикнул граф Готлиб, не контролируя себя. - Чтобы этот самозванец знал что бывает за присвоение себе благородного титула!
  Далее, события стали разворачиваться слишком быстро для затуманенного алкоголем мозга. Не успели четверо дружинников, присутствующих на дворе, даже сделать шаг, как наглый самозванец сунул руку в сумку на поясе и выдернул оттуда уже активированный Кастет Силы, светящийся красным!
  Отточенным движением махнул рукой крест накрест и странный светящийся хлыст, вырвавшись из навершия боевого артефакта, ударил сначала по одной, затем по другой мраморной колонне. Мощные колонны, незыблемо стоящие два века, дрогнули, и разрубленные посередине, рухнули словно напрочь сгнившие, трухлявые деревянные столбики. Каменный козырек крыльца, лишенный подпорок, заскрипел и начал крениться, грозясь обрушиться и завалить своим весом графа и его управителя. Готлиб Вестенхауз от увиденного окаменел, словно превратился в еще одну такую же каменную колонну. И только шустрый слуга, непочтительно дернувший своего господина за одежду и успевший втянуть его в помещение, спас его от участи быть раздавленным ...
  Когда потрясенный и запорошенный пылью граф, вышел во двор донжона через кухонный выход, он лицезрел не радостную картину. Четверо дружинников, решившие выполнить его приказ, лежали мертвыми, разрубленные неведомым оружием от плеча до пояса. Брусчатка донжона вся залита кровью, кругом кишки и дерьмо от располовиненных тел. Запах словно на скотобойне, крыльцо завалено битым камнем. Слуги уже вовсю разбирали завал, отбрасывая вниз обломки прошлого великолепия.
   И вскоре вытащили из-под него верного Модуса с разможженым черепом и раздавленной грудной клеткой. Наглого молодчика, позволившего себе убийство благородного господина и дружинников, понятно и след простыл. Снова закололо в боку, сердцебиение участилось, и еще, сильно заболела голова. В ней неведомым образом поселилась гаденькая мыслишка, которая постоянно крутилась и изводила своим нытьем сознание графа. Дурачина ты Готлиб, простофиля! Из-за своей спеси и чванства, на ровном месте поднял себе проблему, которая со временем может вырасти в трудно разрешимую головную боль. А ведь ее вполне можно было избежать. И еще в ноющей голове назойливо крутился вопрос без ответа: - Что это было, и кто на самом деле был тот маг неведомой силы, которого он только что унизил и оттолкнул?
  
  
  Дела по хозяйству.
  
  
  Ярость клокотала в моей груди адским пламенем, сердце колотилось словно двигатель на форсаже, руки ходили ходуном. После безобразной сцены, устроенной в графском дворе, скорым шагом добрались до нашей гостиницы, без разговоров рассчитался с хозяином за неудавшийся постой. Без слов, просто, кинул ему серебряную корону. Не мешкая прыгнул за руль Хонды, Корнелий с Хорстом разместились сзади и мы покинули негостеприимный город. За все время я не проронил и слова, молча давил на педаль газа и выехав за городские ворота, развил предельно допустимую скорость.
  Наверное и внешний вид был соответствующий внутреннему состоянию, потому что всю обратную дорогу до Кемеля мои спутники тоже провели в молчании. Чтобы зря не волновать и не попасть под горячую руку взбеленившемуся хозяину. Но постепенно я успокоился, быстрая езда на машине по тряской дороге, пришлась как нельзя более кстати. Выделенный адреналин израсходовался на дорожный драйв, агрессия схлынула. И уже на подъезде к Кемелю, я вновь обратился во вполне вменяемого человека.
   В очередной раз я потерпел фиаско со своей идеей, получить звучный: - Ободрям-с! от местного пахана не удалось. Да и пошел он нахер, старый пердун! От того, что какой-то замшелый пень кривит рожу и не желает признавать моего титула, ничего принципиально вокруг не изменилось. Солнце как и прежде светит, ветер дует, трава зеленеет. Люди вокруг признают лидерство и идут за мной, а две жены обеспечивают надежный тыл и уют в семье.
  Так что отрешимся от этой мнимой печали и сосредоточимся на действительно важных вещах. Благоустройстве Тиленшталя и подготовке к восстановлению Райнбольда. Ну и надо навестить своего восточного соседа, графа Кригса, тем более сейчас появилась веская причина. Установление дипломатических отношений - вещь нужная, откладывать подобное не стоит. Но к такому визиту надо как следует подготовиться, по всему выходит что это иномирянин Кригс - серьезный мэн. Так что займусь делами и магией, ух, наколдуюсь в полной мере, от души!...
  До вечера было еще много времени, а наша машина уже въезжала в ворота замка Кемель. Света вышедшая во двор вместе с Алисией, не утерпела и задала вопрос.
  - Что так быстро?
  - Так уж получилось. Сейчас соберемся все вместе и расскажу подробно что произошло.
  Когда я изложил результаты нашего вояжа, Дитрих аж впал в прострацию и долго не знал что сказать. Лишь хмыкал, вертел головой и скреб пятерней бритый подбородок. Затем выдал.
  - Ну и дела. Что-то наш граф совсем головой повредился, грозить плетьми благородному господину. Видать напрочь выжил из ума старый пень. Так его завалило камнями или нет?
  - Вроде бы нет, похоже его успели оттащить внутрь.
  - Ой, и что теперь будет?! - не выдержала Света и вопросительно взглянула на Дитриха.
  - Да ничего такого особенного. Налицо ссора двух благородных господ и не более того. В ответ на оскорбления и угрозы, Виктор ударил первым. Это конечно нехорошо, но пожалуй единственный выход из сложившейся ситуации. Нам никоем образом нельзя допустить умаление чести, тут он поступил верно. Виданное ли дело, один благородный господин, надумал сечь плетьми другого благородного человека? Вассалом Вестенхауза Виктор не является, перед нашим герцогом оба имеют равные права. По королевским законам, без разницы кто ты есть, граф, барон или вовсе безземельный риттер. Каждый из них имеет право на защиту своей чести. Если чем недоволен или уязвлен, делай как положено, вызов на дуэль. И отстаивай свои заявления с оружием в руках.
  - А в действительности, происходят какие-то поспешные и глупые действия, не соответствующие высокому положению сиятельного сеньора. Вдобавок, оттолкнул своего вероятного вассала. Этим поступком, граф Готлиб поставил себя в неудобное положение. Одно дело, когда баронства находятся в разрухе а от замков остались одни руины, тут ничего не поделаешь. И совсем другое дело, когда феоды вполне состоятельны, но не находятся под рукой нашего короля. А это явная недоработка местного властителя. Людям рты не заткнешь, скоро слухи поползут по городу, по окрестностям, а затем и по всему герцогству. Подобное деяние вызывает закономерные сомнения, почему ты отталкиваешь своего потенциального вассала и не берешь новые домены под свой контроль? Что за подозрительное упрямство? Кому ты служишь, нашему королю или может быть свиссам и кочевникам? Теперь Вестенхаузу придется что-либо делать и отвечать на неудобные вопросы герцога Хильфурта.
  - То есть Вестенхаузу придется предпринимать какие-то меры в отношении нас?
  - Несомненно. Но это дело непростое, запросто может растянуться на несколько месяцев. Наш дедушка человек неспешный и не любит скорых действий. Так что время на принятие решения у нас есть. Постарайся за эти несколько месяцев как следует окрепнуть и начать восстанавливать Райнбольд. Чтобы предстать в глазах благородного сообщества, деятельным человеком и верным слугой нашего короля, Вальтера III. Ну а я со своей стороны буду всячески помогать тебе, хотя возможности у меня скромные... Из хорошего могу сообщить следующее. Хьюго докладывал что в нашей деревне нашлось 6 молодых парней, желающих завербоваться в твою дружину. И две семьи землепашцев согласны переселиться в пустующую деревню. А когда закончится уборка зерновых, человек 10 выразили желание наняться на стройку. Ну, про кузнеца я уже упоминал.
  - Отличные новости, я очень признателен тебе Дитрих. В военном плане у нас уже сейчас в дружине будет более 50 человек. Мы и дальше будем увеличивать ее численность, чтобы потом половина осталась в Райнбольде.
  Далее разговор продолжился на бытовую тему, женщинам он был неинтересен и они покинули нас...
  На следующее утро мы стали расставаться с гостеприимными хозяевами. Экипаж нашей машины изменился. Теперь вместо Корнелия и Августа, на заднем сидении разместились Алисия с дочкой. Света понятно перебралась к ним, на переднем сидении устроился Хорст. В багажник автомобиля поместили часть вещей мамы и дочки. Остальное добро вместе с двумя служанками последует в составе каравана, отправляющегося следом за нами. В нем, как уже упоминалось, находится черепица для крыш, какое-то имущество молодого кузнеца. К нашим четырем повозкам добавились еще две повозки добровольных переселенцев. С двумя коровами, тремя бычками, десятком коз. Деревенские новобранцы разбавили наш десяток, Корнелий и второй десятник за время перехода будут прививать им нужные навыки.
  Ну вот, прощальные слова произнесены, завершились последние объятия и поцелуи разволнованных, прослезившихся женщин. Впереди нас ждет дорога, ворон Карл уже поднялся в небо и осматривает окрестности зорким глазом. Нормально, никаких препон для нас нет, форвартс райзенде! Шнель, шнель!
  Райзенде-путешествие прошло спокойно, без всяких эксцессов. На дороге сделали несколько коротких остановок. Размять ноги, посетить ближайшие кустики, просто передохнуть. К обеду мы вернулись в ставший родным Тиленшталь. Ура, вот мы и дома!
  Света занялась устройством мамы с дочкой в заранее приготовленных для них двух смежных комнатах на третьем этаже. А я начал пересказывать Северу чем закончились мои похождения в графской столице.
  - Всем известно что старый граф упертый поборник чистоты в рядах благородного сообщества - незамедлительно отреагировал командор. - Но тут уже явный перебор и неприкрытое оскорбление чести. Одно дело - самозванный барон и совсем другое - настоящий владетель, получивший титул законным образом. Этот дурацкий поступок четко показывает - графу Готлибу пора на покой. Иначе как слабоумием такое не назовешь, значит пришла пора передавать власть сыновьям. Говорят, их у него двое, оба находятся при дворе короля.
  - Вот и мой шурин, барон Кемель, примерно так считает. Еще он сказал что ответные меры, если и последует, то очень не скоро. Граф Вестенхауз не любит торопиться.
  - Это так. В любом случае нам нечего переживать, ты в своем праве. Теперь ему придется самому поелозить гузном и поскрипеть мозгами, чтобы уладить это недоразумение. Ха-ха!
  И жизнь в замке покатилась своим чередом, по уже сложившемуся распорядку. Утром, тренировка во дворе с оружием, завтрак, создание магических ништяков, с перерывами и работой руками, общение с разросшейся семьей, постепенное вникание в хозяйственную деятельность средневекового феода. Алисия легко и гармонично влилась в нашу жизнь, маленькая Роза очень скоро стала и здесь всеобщей любимицей. Я проводил ночи то со Светой, то со своей новой женой и был таким раскладом очень доволен. Разнообразие в сексе и отношениях, отличная вещь, что ни говори.
  Кроме обустройства быта, самым главным для нас является создание боеспособной дружины. И было бы совсем прекрасно, вооружить бойцов огнестрельным оружием. Снайперская винтовка конечно чудо как хороша, но даже для меня, ее производство является очень непростой задачей. Длинный ствол придется производить методом магического конструирования, из заранее подготовленной стальной заготовки. А ее вначале следует скопировать с кровью для получения нужных свойств металла. Такое оружие массовым не сделаешь, слишком сложно и дорого. Но наверное такое и не надо. Местным воинам необходимо что-то попроще и подешевле.
   Вот автомат Хеклер Кох для этих целей подходит гораздо лучше. Дальность поражения у него хоть и ненамного, но превосходит и арбалет, и лук. Возможность стрелять одиночными, просто замечательна. При определенных усилиях я смогу скопировать сколько потребуется таких автоматов. Но вот патроны к нему, это настоящая головная боль! Чтобы боец нормально владел оружием, нужны постоянные или хотя бы периодические тренировки. А на них потребуется значительное количество патронов. И где их прикажете брать? Если копировать гильзу вместе с капсюлем, то потребуется применять кровь. То же самое и с порохом. Лишь пулю можно делать за один раз, например целиком из меди. Эх, нам бы пару станочков с соответствующей оснасткой и человека что разбирается в этом вопросе! Но где его взять, из технических специалистов у нас в замке только молодой кузнец Клаус, которому еще надо изготовить часть инструмента.
  Изготовление магией боеприпасов - накладное дело, даже при всех оптимизациях я смогу производить в день 20-30 патронов. Ну максимум 40! И ни на что другое у меня не останется ни времени, ни сил. Это совсем не дело, развивающееся хозяйство требует массу всяких вещей. Тут только для наших женщин можно трудиться не переставая целый день. Самым выгодным для меня является производство магических артефактов, которые не могут произвести маги низших рангов. Ну и самих золотых монет, как известно, деньги это кровь экономики.
  Интересно, как вопрос обеспечения боеприпасами решил мой восточный сосед, граф Кригс? Судя по тому что он гонит отличный медный прокат, со станочным парком у него все в порядке. Значит и патроны для своего огнестрела он производит механическим образом. Вот бы, как следует законтачить с ним и аккуратненько решить вопрос по боеприпасам. Интересно, что там из стволов стоит у него на вооружении? Так что, хочешь не хочешь, а надо собираться к нему на встречу и прояснить эту тему. Расположить человека к себе, заинтересовать своими возможностями. Поэтому, давай Витя трудись, готовь подарки для нужного тебе соседа, коли вены и магичь до опупения, готовясь к визиту.
  И я принялся готовиться к рандеву с важным господином. Первым делом изготовил еще три перстня-Лечилки, таких точно ни у кого здесь нет. Товар эксклюзивный, для понимающих и обеспеченных людей, самый цимус. Затем немного подумал и взялся за магический кинжал, копию того что презентовал Дитриху. Преподнесу его в дар графу, глядишь и подобреет человек. Отнесется благосклонно к моим просьбам.
   Про себя тоже решил не забывать. Припомнив как обычный арбалетный болт пробил кольчугу, чудом не лишив жизни, озаботился своей защитой всерьез. Путешествие по степи чревато встречей с недоброжелателями, надо заранее такое предусмотреть. Посему, из глубин памяти Альбуса, извлек нужную информацию и рьяно принялся за дело. И за два дня мне удалось переделать свою кольчугу, превратив ее в магический супер-доспех. К вороту кольчуги добавилась золотая цепочка, вплетенная прямо в звенья доспеха, этакий декоративный элемент, псевдо-горжет. Сама цепь разделена на три сегмента равной длины встроенными Камнями Силы. Два кристалла в районе ключиц, один четко по центру позвоночника. Также привязал Камни кровью, затем надел доспех на себя. Мысленным приказом активировал их и заглянул в зеркало. Ха, они как и положено светятся красным! Теоретически доспех работает, вот только каким образом, непонятно.
  Но это мы сейчас выясним, за подобным дело не встанет. Для начала, приглашенный Корнелий, слегка стукнул меня боевым топором в области живота. Август и Север внимательно следили за результатом.
  - Бумц! звонко звякнули звенья кольчуги. Вот теперь понятно как действует защитный механизм. Всю энергию удара, магия распределяет на всю площадь доспеха, на грудь, живот, спину и даже рукава. В момент касания, вся кольчуга окутывается красноватой пленкой, очевидно она и является прообразом магической брони. Чудесно! Чудесно!
   Воодушевленные результатами, мы испробовали действия копья а затем и арбалетного болта. Корнелий, явно волнуясь, выстрелил мне в бок из арбалета с расстояния в пару метров. Результат тот же, отличный! Чем сильнее удар, тем крепче объятия моего доспеха. Очень необычное ощущение, нисколько не неприятное и конечно же не болезненное. Как будто в противоперегрузочном скафандре на мгновение подняли давление, сжав все тело могучей рукой великана. Действие пистолетной пули пробовать не стали, как-то слегка стремно. Понятно что магическая кольчуга спасет от тяжелого ранения, но вот какой будет эффект? Там энергия удара будет посильнее, пробовать подобное что-то не хочется. И еще. Как и любое магическое действие, такая активная защита забирает силы мага и тратит ресурс изделия. Если держать ее в активированном состоянии, то расход совсем не большой, а вот если все время подвергать ее ударам оружием, то он становится заметно значительней.
  - Интересно, от какого вида магии она работает? - вдруг задал необычный вопрос Август, внимательно вглядывающийся в место где ударил болт. Сам наконечник болта сплющился, как будто ударил в камень или твердую металлическую пластину. Но в месте соприкосновения бронебойного острия болта, металлические кольца кольчуги даже не поцарапались. Я призадумался и не нашел что ответить. И начал стягивать с себя доспех.
  - Север, привязывай к себе камни, затем одевай ее. Вот сейчас и посмотрим как такое работает на боевом маге.
  На нашем командоре, защита сработала как надо. И Север тоже отметил что чувствует расход сил. А если во время боя махать Кастетом и принимать удары на кольчугу, то силы иссякают быстрее.
  - Зато ты останешься живым - подвел итог Август. - Кончилась магия и ладно, берись за автомат, топор или еще что.
  - Это так - согласно пробасил наш военспец и вопросительно посмотрел на меня. Правильно интерпретировав его взгляд, я сообщил следующее.
  - Со временем переделаю твою кольчугу, вот только разберемся со срочными делами.
  - Нормально, подожду сколько надо. Пол жизни проходил без магической защиты, поэтому обойдусь еще несколько месяцев - покладисто согласился командор.
  Одним из вечеров сидели тесным семейным кругом у Алисии. Ее дочурка крутилась поблизости, играя с подросшими щенками. Поначалу дичившаяся меня девочка, быстро привыкла и даже шла на руки, уже не пугаясь чужого дяди. К Свете маленькая Розочка привыкла очень быстро, ну это известно что маленькие дети охотно идут на контакт с женщинами. Говорила наша общая дочка пока неуверенно, Алисия постепенно приучала дочурку, называть меня папой. Неожиданно, Света вдруг что-то вспомнила и выдала мысль.
  - Лиса, а где находился тайник в вашем замке, в котором хранилась баронская цепь и перстень?
  Запинаясь и изменившись лицом, Алисия рассказала что потайное хранилище было устроено прямо в наружной стене донжона, в кабинете барона. Один из камней просто вытаскивался, являясь дверцей в каменный сейф. Цепь с медальоном Рупрехт одевал только в торжественных случаях, перстень носил постоянно. Очевидно что накануне последнего штурма, он снял с себя символ власти, ясно представляя что случится далее. Да, ничего не скажешь, отважный человек был прежний барон Райнбольд, пошел на смертный бой с ясным сознанием. Настоящий герой, хоть и извращенец.
  - А ведь и в нашем замке тоже может быть подобный тайный схрон - подытожила Света и победно взглянула на нас. Подобная мысль крутилась в голове и у меня, а что, сознание у людей одной формации примерно одинаково. Хоть взять нас со Светой, хоть тех же средневековых баронов.
  - Можно попробовать поискать такое и в наших комнатах - согласился я. - Подобным образом развлечемся и проделаем нужное дело.
  - И к-как м-мы б-будем его искать? П-простукивать с-стены?
  - Можно и так, но это долго и неэффективно. Камень-затвор, если тайник есть, может быть большой толщины и звук при простукивании тоже будет глухой. Я думаю, надо применить магию, конкретно артефакт Рудознатец. Какая разница что с его помощью искать, хоть руду, хоть пустоты в стенах.
  - Интересная мысль, выходит ты и подземный ход можешь обнаружить?
  - Если такой имеется, то да, могу.
  И я с энтузиазмом юного исследователя, принялся за новое дело. Привязал кровью Камни Рудознатца и начал планомерный обход донжона, начиная с нижнего уровня подвала. Света и Лиса тоже приняли участие в необычном развлечении и неотступно следовали за мной, держа в руках смартфоны-фонарики. Мне для такой работы свет не нужен, когда находишься с артефактом в руке, то видишь окружающий мир как будто в инфракрасном диапазоне. Тщательно осмотрев два нижних уровня, отметил. Подземного хода в нашем донжоне не обнаружилось и вообще никаких скрытых пустот тоже. Планомерно продолжил обход далее и вот в комнате Алисии мне улыбнулась удача.
  - Ага, есть пустота! - обрадовал я своих сопровождающих. И принялся расковыривать кинжалом известковый шов по периметру камня, размерами примерно 30х30 см. Мои женщины затаив дыхание, внимательно наблюдали за процессом. И наконец мне удалось извлечь камень из наружной стены. Это действительно оказался тайник с полезной площадью, сопоставимой с размерами автомобильного бардачка. И в нем находилась простецкая медная шкатулка, открыв которую я обнаружил золотую цепь с медальоном. Одна сторона гладкая на другой выгравирован герб баронства и слова на латыни: Благородный властитель, барон Тиленшталь. Герб представлял собой типовой щит, разделенный на четыре равных поля. В них изображены меч, копье, топор и корона с четырьмя лучами, очевидно символизирующая баронский титул.
  - Ц-цепь б-барона Т-тиленшталя! - изумленно выдавили Алисия и они со Светой принялись разглядывать символ властителя, заботливо укрытый от кочевников моим невезучим предшественником.
  - Раз имеется такой атрибут, значит можно смело именоваться баронским титулом! - тут же подытожила воодушевленная находкой Света. Пошарила рукой в нише и не обнаружив там ничего интересного, вздохнула.
  - Больше ничего нет.
  - Нам и этого за глаза хватит. Нечего бога гневить, большего и желать не стоит. У нас итак все есть, и жизненно необходимое, и то, без чего можно легко обойтись. А такая находка в будущем избавит от необходимости изготавливать дубликат медальона. Ну и вообще приятно, держать в руках не новодел а аутентичную вещь с историей. Вот теперь мы настоящие приемники местного барона, законные продолжатели его дела. Истинные хранители Пограничья.
  - Теперь на официальных мероприятиях, придется надевать сразу два этих знака?
  - Не знаю, сам в сомнениях. Что скажешь, Алисочка?
  Вторая жена тоже не была знатоком подобных тонкостей, о чем и поведала в короткой речи. Затем немного подумала и сообщила.
  - Б-брат т-точно знает.
  - Ладно, этот вопрос не такой уж важный. Тем более, больших официальных приемов у нас впереди не предвидится. Простые времена, незатейливые нравы. Фронтир не подразумевает утонченную куртуазность и правила дворцового этикета. Как там раньше говорили бывалые люди: - Будь проще и люди к тебе потянутся...
  
  Спустя декаду после нашего возвращения, я решил что готов к посещению соседей и мы с Августом снова засобирались в путь. Понятно что на автомобиле. Теперь за руль сядет он, я устроюсь рядом. Не отвлекаясь на дорогу, огляжусь по сторонам, что своими глазами, что взором своего ворона.
  
  
  Степной вояж.
  
  
  По рассказам знающих людей, до Райнбольда было около 25-30 км. И примерно столько же или чуть больше, до Раппенштайна. Дорога идет по степи, на пути до замка нет ни крупных лесных массивов, ни других естественных препятствий. Местность открытая, до находившихся по левую руку кустистых предгорий, расстояние различное, от десятка метров до полукилометра. Видимость отличная, день ясный, возможность засады маловероятна. Да и Карл увидит подобное заранее и мы примем соответствующие меры. Объедем по широкому кругу или вломим как следует бурым агрессорам. Здесь наша земля, пора приучать местных к мысли, что период безвластия на этих просторах закончился. Экипированы мы с Августом по походно-боевому. На мне модернизированная кольчуга, шлем, на поясе кинжал, пистолет и Плетьстет. Через плечо перекинут автомат, на груди медальон Райнбольда. С собой взял все артефакты, только Толмач оставил Свете. Хотя она его практически не использует, в быту обходится малым наборов простых слов. Моя первая жена уже вполне бойко лопочет на местном диалекте дойча а с Лисой и ее дочкой общаются и понимают друг друга и вовсе прекрасно. У Августа вместо кольчуги, местный броник и отсутствует боевой артефакт. Остальное, все как под копирку. Полностью заряженная Хонда ровно взяла разбег и мы направились на поистине судьбоносную встречу.
  Никуда не торопясь и внимательно оглядываясь по сторонам, двинулись по знакомой дороге в сторону нашего участка а затем дальше на восток.
  - Кажется совсем недавно мы очутились в здешней местности, а уже столько важных событий произошло - с глубокомысленным видом заметил мой довольный попутчик, проезжая сверток со степной дороги в лес, где остался фундамент полицейского участка.
  - Есть такое дело. Пока все складывается неплохо.
  Август согласно покивал головой и только разулыбался. У него тоже все идет зашибись. Высокая должность, авторитетное положение, молодая и красивая подруга. Прямая иллюстрация к расхожему выражению об удавшейся жизни. И притом без всякого сарказма и подъелдыкивания.
  Едем, глазеем по сторонам, молчим. Я периодически подключаюсь к своему ворону, поглядываю на округу с высоты птичьего полета. Но для беспокойства причины нет, в окрестностях не заметно ни малейшей опасности. Дорога впереди тоже отсутствует, так, общее направление. Но это даже неплохо, полностью исключена пыль, вездесущая на любой, часто используемой грунтовке. До Райнбольда добрались быстро, менее двух часов неспешной поездки и мы на месте.
  - Август, ну и сколько тут по одометру?
  - Чуть больше 23 км. Хорошее расстояние, стационарная рация добьет легко.
  - Нормально. Выходим, посмотрим изнутри, что за замок нам достался. Вокруг абсолютно безопасно и безлюдно, нет ни одной живой души.
  Да, печальный случай, нерадостная картина предстала перед нашими глазами. Замок Райнбольд представляет собой типичное укрепление для здешнего времени. Ровный квадрат каменных стен, с длиной одной стороны около 80 метров. Рва вокруг замка нет, с западной стороны протекает неглубокий ручей, который малозаметен из-за растительности по его берегам. Стены высотой метров 8-10, по углам выступающие круглые башни, метра на три выше. Следов пожара почти незаметно, дожди, снег и ветер устранили следы копоти и сажи от сгоревших крыш. За четыре года, прошедшие с момента взятия замка степняками, природа взяла свое. Низкорослый кустарник и трава подобралась прямо к мощным стенам и даже сумели прорасти сверху, отвоевав себе место под солнцем. Оставив машину около надвратной башни, зашли внутрь по сводчатой галерее.
  Ни ворот, ни тем более железной решетки нет и в помине, метал для степняков желанный трофей, его заберут в первую очередь. Во дворе замка, вся брусчатка завалена мусором и недогоревшими головнями. Очевидно начавшийся дождь не дал допылать деревянным сооружениям, конюшням, сараям и рухнувшим крышам. На обломках битой черепицы, золе и нанесенной земле, буйной порослью поднялась трава и всевозможные сорняки. Из легко узнаваемых, вездесущая крапива, полынь и лопухи-репейник. В квадратную башню донжона даже заходить не стали, лишь заглянули в дверной проем. Каменная труба камина рухнула и своими обломками завалила все место вокруг него. Примерно такая же картина была во всех башнях. Подъем на стены здесь выполнен по тому же принципу, что и у нас. Параллельно стене, справа налево выложена лестница из камня. Понятно, чтобы правше было неудобно штурмовать стену со двора, стена справа не даст возможности удобно орудовать хоть мечом, хоть топором. По другому на стену не зайти, через башни на нее нет проходов.
  - Тут только мусор вычищать надо будет пол месяца - с печалью в голосе заметил Август.
  - Да, работы здесь много. Но все равно, делать ее надо. Одно хорошо, никаких сроков для нас нет, как будет получаться, так и будем трудиться. Главное, до зимних холодов обустроить одну башню, чтобы иметь над головой полноценную крышу. И первым делом, сразу установить ворота.
  - Это верно, безопасность прежде всего.
  Походили внутри замка и вокруг стен еще с час, отмечая разные детали, которые придется учитывать при начале строительства. Август даже что-то записывал себе в маленький блокнот и снимал на смартфон. Я тоже последовал его примеру и снял несколько видосов с разных ракурсов, разбавив их своими комментариями.
  - Вроде все осмотрели, поехали дальше?
  - Давай. Делать здесь нечего, только начинать работать.
  И мы снова погрузились в машину и тронулись в путь. Я сразу активировал Погонщика и подключился к глазам ворона, медленно набирающего высоту. Та-ак, а это что такое?
  - Нас уже встречают - сразу сообщил Августу. - Это кочевники, их немного, всего с десяток.
  - Обогнем их по степи?
  - Нет, не стоит. Похоже мужчины специально нас дожидаются. Не будем их разочаровывать и показывать свой страх. Интересно посмотреть, что они скажут. Может чего путевого предложат.
  При сближении с группой спешенных всадников, с сожалением снял свой комбинированный артефакт с головы и надел шлем. Так будет внушительней, да и безопасней. Кто знает что у этих чертей на уме? Август тоже последовал моему примеру, внутренне собираясь перед возможной схваткой. Не доехав до степняков метров десять, остановил машину и мы одновременно вышли, держась за автоматы, висевшие на груди. И медленно двинулись к группе встречающих. Сразу отметил, это не Шамарсун а кто-то другой, но похоже, тоже немалая шишка в здешней иерархии.
  Встречающий нас степняк был высокий и крепко сложенный человек, трудно определимого возраста. Где-то от 30 до 50 лет, а может и старше. Скуластое лицо все в мелких морщинах, редкие усы и борода еще больше усложняли определение возраста. Одет в темно-зеленый халат с вышивкой по низу, вороту и обшлагам рукавов. На поясе кинжал и прямой меч в изукрашенных серебром ножнах. Ого, не простая деталь, явный идентификатор высокого статуса человека. Даже невооруженным глазом было заметно что он очень удивлен. Интересно, отчего? Кого он ожидал увидеть за рулем автомобиля? Гуманоидного осьминога из соседней галактики?
  Первым заговорил встречающий, обратился ко мне на вполне понятном дойче, четко выделив главного.
  - Мир вам воины, благодать богов и достаток в ваши дома. Меня зовут Урузбек, я глава рода Тиналгов, кочующих по своей земле. Кто вы такие и что делаете в наших краях? Как я понимаю, вы не имеете никакого отношения к бойцам из дружины графа Кригса?
  Понимание пришло мгновенно. Степняки заметили незнакомую машину и решили тормознуть ее и доставить ничего не понимающих потеряшек в Раппенштайн или сразу Кригс. И этим деянием заработать себе плюшек у авторитетного графа. А тут вместо растерянных и напуганных мирных жителей, встретили вооруженных до зубов местных бойцов. Какая боль, какой жестокий облом!
  - Правильно понимаешь Урузбек. Меня зовут Виктор, я являюсь владельцем баронства Тиленшталь и Райнбольд. С графом Кригсом у нас запланированы переговоры о всяком разном. К слову говоря, ты несколько лукавишь, когда утверждаешь что находишься на своей земле. Здесь как раз моя земля, граничащая с баронством Раппенштайн.
  - Скоро исполнится четыре года, как в этом замке нет никакого хозяина. Откуда ты взялся в наших краях и каким образом стал здешним властителем? - еще раз поразился мой собеседник.
  - Это долгая история, но так уж и быть, расскажу, поведаю о ней вкратце. Я со своей дружиной, разбил в бою горское племя Вигерсов и изгнал их из Тиленшталя. Затем женился на вдове барона Райнбольда и усыновил его дочь. Так что все очень просто. А ты что, не в курсе что в Тиленштале давно сменилась власть? С Шамарсуном, вождем Сиваршей мы уже наладили более-менее взаимовыгодное сотрудничество.
  Да, похоже местный важный человек был про то не в курсе. Такое вполне заметно по его озадаченному виду. Но он быстро оправился от потрясения и даже попытался набрать очков следующим заявлением. Или даже угрозой.
  - А что же такой важный человек путешествует по степи без сопровождения своих воинов? У нас здесь опасные места, временами случаются всякие неприятности. Шайки неорганизованных кшитаров могут просочиться через наши кочевья и обратить в рабство неосторожных малочисленных путников.
  Я лишь хохотнул от такой неуклюжей попытки запугивания и применил уже знакомый прием. Расстегнул левой поясную кобуру и выдернул оттуда Плетьстет. Сразу активировал его и поднял вверх.
  - Урузбек, понимаешь что это такое?
  - Да, понимаю. Это Красный Кастет, выходит ты сильный маг-Боевик - с явным уважением, чуть дрогнувшим голосом признался кочевник.
  - Все верно. Чего мне бояться степных бродяг, имея такой уровень? Кроме этого, у нас находится при себе автоматы и все прочее, о чем понимающие люди вслух не упоминают - слегка напустил я туману, многозначительно похлопывая по МР, висящему на груди. Пусть кочевник сам додумывает о наших возможностях в меру своих познаний и фантазий.
  Видать мой собеседник, оказался подкованным в этом вопросе должным образом и поэтому не стал обострять ситуацию. Еще немного поговорили на нейтральные темы, заверили друг друга о мирных намерениях и дружбе на веки вечные. И расстались каждый при своем. Мы снова погрузились в автомобиль и рванули дальше а кочевники залезли на своих лохматых коньков и отправились на юг.
  - У этих кочевников тоже есть возможность наблюдать за движением в степи. Или такая же птица-разведчик, или еще какие методы - вдруг выдал Август. - Не просто так они оказались на нашем пути. При сильном желании они смогли бы организовать нормальную засаду и неизвестно кто выйдет победителем в подобной стычке. Оружие у нас лучше, но их тупо больше. В бою может произойти любая трагическая случайность.
  - Да, разведка и наблюдение у степняков поставлено неплохо. На будущее это надо учесть и брать с собой больше воинов. Получается, безопасных дорог в здешнем мире попросту не существует - с неохотой признал я свою недоработку. - Сейчас все обошлось неплохо, но впредь такой ошибки мы не допустим. Как минимум, будем брать с собой трех дружинников.
  
  
  Раппенштайн.
  
  
  
  Далее, дорога до пункта назначения оказалась совершенно пустынной. Мы также неспешно катились по высохшей и начинающей увядать степи. Все верно, на исходе последний месяц лета, когда был последний дождь, я что-то даже не припомню. Природа вокруг не отличается разнообразием, справа на сколько хватает глаз - бескрайнее море высохшей травы. Слева - кустики и горочки, где-то даже полноценный лес. Перед нами стелется старая дорога, из-за высокой травы Август осторожничает, ведет машину не спеша. Велика вероятность влететь в какую-нибудь ямку или поймать колесом камень.
   А вот уже и сам замок Раппенштайн, выглядевший копией недавно осмотренному Райнбольду. Но понятно что находящийся в ухоженном состоянии, крыши аккуратно выложенные обожженной черепицей, вокруг стен простирается пустое пространство метров на сто. Правильно, подступы к укреплению должны отлично просматриваться. Ворота даже не закрыты, лишь опущена решетка. Нашу машину заметили заранее, потому что при приближении к надвратной башне, железная решетка медленно поползла вверх. Ясное дело, хозяева недвусмысленно приглашают в гости. Не будем казаться невежливыми, примем приглашение. Еще на подъезде к замку я отпустил ворона, хоть и хотелось осмотреть укрепление сверху. Но такое делать конечно не следует, приличные люди не подглядывают за хозяевами. Во первых, неэтично, во вторых, кто знает какими магическими и техническими средствами они располагают. Начинать отношения с некрасивого шпионства, явно не стоит.
  На малой скорости заехали внутрь и почти сразу остановились, даже не разворачиваясь. Совершать маневры и раскатываться в чужом дворе не следует. Постараемся вести себя как культурные люди, посмотрим как здесь принмают гостей.
  На дворе нас уже ожидали. Сразу обратил внимание, в дальнем углу замковой площадки находится пикап-внедорожник, кустарным образом переделанный под мобильную огневую точку. В полузакрытой капсуле засел стрелок-пулеметчик в железном шлеме и внимательнейшим образом следит за нашими движениями. За ручку пулемета незнакомой конструкции не хватается, но ствол смотрит прямо на нас. Серьезно поставлена служба в замке у Кригса, ничего не скажешь. Пулемет это офигительная вещь, я еще больше зауважал этого самого таинственного графа.
  Перед донжоном находятся человек десять воинов в средневековых доспехах, примерно у половины на плечах смутно знакомые винтовки, вернее карабины. У одного на груди немецкий пистолет-пулемет времен ВМВ, так называемый Шмайсер и пистолетная кобура на поясе. Х%я-се! И еще у этого парня примерно такая же сумка-кобура под Кастет как у меня. Мало того что здесь полно огнестрела, местные еще и магов содержат. Разумный подход, ничего не скажешь, совмещать боевую магию с пулеметами. К важной встрече я подготовился заранее, вместо шлема нацепил Менталиста-Погонщика и сверху надвинул берет. Так нормально, сразу станет понятно, как к нам здесь относятся.
  - Выходим аккуратно, без резких движений - в ответ на такое Август лишь вздохнул, обесточил автомобиль и мы одновременно покинули салон.
  Выделив взглядом явно не простого воина, высокого роста и очень внушительных габаритов, направился к нему.
  - Мир вам добрые люди! Я Виктор, барон Райнбольд и Тиленшталь, ваш сосед с запада. А это Август, мой управляющий. Вот наконец, мы нашли время и собрались проведать и познакомиться со своими восточными соседями. Обосновались в здешних местах мы не так давно, но первым делом решили навести мосты с приличными людьми, о которых идет добрая слава.
  - И вам добра и удачи в делах, Ваша Милость - пророкотал густым басом здоровяк, внимательно разглядывая наше вооружение и остановясь взглядом на нагрудном медальоне. - А меня зовут Вернером, я командор дружины замка Раппенштайн. Мы уже известили о вашем прибытии господина Евгена, кастеляна нашего замка и доверенного человека Его Светлости, графа Андриса Кригса. Сейчас наш кастелян спустится вниз и самолично поприветствует столь высокого гостя.
  Используя Менталиста, я не ощутил в словах здоровяка никакой неприязни или недовольства, только безмерное удивление. Ну да, приехал средневековый барон на современнейшем электромобиле, в синих джинсах и с автоматом на шее. Есть от чего заскрипеть мозгам местному вояке, с кинжалом за поясом и мечом на перевязи. Стоявшие кучкой воины так и фонили безмерным удивлением, чувствовалось что их просто распирает желание задать кучу вопросов нам с Августом. Но понятно, все сдерживали свои порывы, соблюдая субординацию. С панибратским: - Привет братан, как житуха?! к незнакомому барону здесь никто не рискнет обратиться.
  Вскоре по деревянному крыльцу к нам спустился местный хозяин, худощавый мужчина лет 50, одетый в чистую нарядную одежду. Взгляд уверенный, спокойный, лицо смутно знакомое. То ли на артиста какого похож, то ли на медийную личность.
  И на поясе у него тоже присутствовала самошитая кобура с пистолетом, только не понятно каким. Еще раз обоюдно представились и нас сразу пригласили в донжон. Я кивнул и мы безбоязненно двинули вслед за хозяином, в эмоциях которого не было никакого негатива а лишь желание поскорее утолить вполне понятное любопытство. По понимающему взгляду, который он бросил на меня и Августа, сразу ясно. Этот Евген тоже иномирец. Наш автомобиль его нисколько не удивил...
  И вот мы сидим за столом в большом зале на первом этаже и ведем учтивые беседы. Первым делом местный хозяин спросил.
  - С какого года вы скопировались к нам и из какой местности?
  - Декабрь 26 года, Германия - быстро ответил я и помедлил. Меня тут же поддержал, все понявший Август.
  - Федеральная земля Баден-Вюртемберг, ее западная часть, почти граница с Францией. Рядом с близлежащим крупным городом - Оффенбургом.
  - География и временной интервал попаданий расширяется - непонятно и вполголоса заметил наш собеседник и затем пояснил. - А мы здесь уже шестой год, с декабря 2019 года. Провалились сюда из центра Тюрингии, из окрестностей Оберхофа. Это такое общеизвестное место, там находится биатлонный комплекс мирового уровня. Здесь много кто из того региона сюда попал. Вот и мы, целой девчачьей командой из России оказались на новой родине.
  И тут меня как громом шарахнуло! Пазл сразу сложился, узнавание прошло моментально и четко. Все верно, я неплохо знал человека, сидевшего передо мной! Желая проверить внезапно возникшую догадку, с волнением выдохнул на русском.
  - Евгений Васильевич, это ты что ли?
  - Ну я, а ты что, меня знаешь? - также на родной речи ответил мне изумленный до невъеб%нности, главный тренер юниорской сборной по биатлону, Прокопенко Е. В.
  И уставился на меня, выпучив от удивления глаза.
  - Как же, конечно знаю! Я Колосов Виктор, из питерской команды Кутепова!
  Лицо тренера дрогнуло недоверием, затем мгновенным узнаванием и радостью. - Витек, х%ясе! Ты ли это, вот так встреча?! Откуда ты здесь взялся?...
  И дальше наше общение полилось сумбурно-бесссвязно, каждый пытался задать кучу вопросов и также получить ответы на свои. В процессе экспрессивного общения я толком не заметил как сверху спустилась статная, богато одетая женщина лет 35-40 и без смущения присела рядом с Августом. Очевидно местная хозяйка совмещала сразу два дела, слушала нас и успевала коротко перевести основные темы ничего не понимающему Августу.
  - Так мужчины, давайте ненадолго прервемся - вскоре влезла она в наш разговор. - Время уже к обеду, сейчас слуги проводят вас в гостевые комнаты. Там можно безбоязненно оставить ваши любимые железки, привести себя в порядок. К тому времени будет готов праздничный обед, нечасто случаются здесь встречи земляков. И давайте переходить на немецкий, русский среди нас не все понимают.
  - Это моя жена, Татьяна - спохватился Евгений Васильевич и более развернуто добавил. - Бывший врач команды а сейчас, Целительница Голубого ранга.
  - Дважды моя коллега - в ответ разулыбался я. - Там я был массажистом с высшим мед. образованием а здесь стал магом-Универсалом.
  - Ого! Повезло тебе, Универсал, классная специализация. Какой ранг, Синий или Голубой?
  - Красный ... - и вокруг сразу стало тихо. Васильич и его жена враз сделались серьезными и он взглянув на меня, тихо спросил. - Это что, Виктор, шутка такая?
  Я не стал ничего пояснять, просто задрал рукава кольчуги, местной рубахи и активировал свои браслеты.
  - Не шутка - констатировала его супруга дрогнувшим голосом, и помявшись спросила. - Это что у тебя, боевые артефакты?
  - Нет, Лечители, боевой на поясе.
  - Надо же, никогда таких не видела.
  Помолчав, с патетикой продекламировала. - О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья век! Только словами поэта можно выразить свое восхищение-удивление. В данном случае, правильнее - магический век... Ладно, давайте отложим все разговоры на потом, после обеда...
  В своей отдельной комнате я избавился от доспехов и автомата, подумав, снял берет и головной артефакт, оставил рюкзак с вещичками. В туалете, расположенном в конце коридора, привел себя в порядок, с удовольствием обнаружив нормальную земную сантехнику. Прилично устроились современники-соотечественники, молодцы!
  За обеденным столом народу было уже побольше. Присутствовал парень со двора, у которого на поясе был Кастет, молодая женщина блондинка, командор Вернер с женой и еще несколько человек. Евгений Васильевич коротко отрекомендовал нас, я привстав, поприветствовал всех собравшихся и больше за столом не общались.
  После обеда, мы вчетвером переместились в кабинет местного руководителя. И продолжили разговоры, но теперь уже никуда не торопясь, по очереди спрашивая и получая толковые, развернутые ответы. Острые и щекотливые темы, такие как точное количество оружия, магические возможности и обстоятельства приведшие к обретению таких возможностей, старались не затрагивать. Понятно, у всех имеются свои секреты. Я стараясь вспомнить поточнее, рассказал что знал и помнил о спортивных достижениях и биографиях его подопечных и просто о состоянии биатлонных дел в старой реальности. Общение шло на дойче, нам обстоятельно поведали о местной жизни и окружающей действительности. О всех основных политических событиях на Земле здесь имели неплохое представление от периодически попадающих сюда людей. Последнее такое случилось больше года назад и поэтому наши рассказы были очень интересны и познавательны. Но некоторые наши вопросы тоже остались без ответов.
  - В 20-00 по местному времени у нас будет связь с замком Кригс. Напрямую мощности радиостанции не хватит, но через ближайший военный форт в замок передадут мое сообщение. Думаю что Андрей не упустит такую возможность, пообщаться со своим коллегой и прибудет если не сразу, то завтра утром.
  - Почему ты называешь Андриса Кригса, Андреем? Он что, тоже русский?
  Евгений Васильевич слегка смутился. - Так уж повелось, нам так привычней. Пусть он сам сообщит на эту тему все, что посчитает нужным. Ты же не торопишься и прибыл сюда чтобы лично повидаться с нашим лидером?
  - Так оно и есть. Спешить мне некуда. Дипломатические отношения, штука серьезная. Мы крайне заинтересованы в установлении нормальных контактов со своими соседями.
  - Вот и хорошо. А пока хоть наговоримся со свежими собеседниками. Новостей здесь катастрофически мало. Расскажи, как стал бароном, да еще двойным. Ну, если это не секрет.
  - Совсем не секрет. Если коротко, Тиленшталь взяли на меч при поддержке местных робингудов с которыми скорешились на теме общей нелюбви к агрессивным свиссам. А Райнбольд достался как приданое моей второй жене, Алисии. Вот только с признанием моих титулов у местного графа Вестенхауза, случился затык. Этот сушеный мухамор оказался ревностным хранителем аристократических устоев. Я два раза пытался достучаться до его разума, все бесполезно.
  - Не получается достать до головы, стукни в печень - хохотнул старый тренер и продолжил уже серьезно. - Ну и что в итоге вышло?
  - Да я же говорю, полная херня вышла. Даже толком слушать не стали. Стоит на крыльце такое важное ху%ло, рожу набок кривит: - Ты дескать не благородный господин а наглый самозванец. Знать тебя не желаю. Выпороть его! - командует своим холуям.
  - Ну я и психанул. Махнул магической Плетью несколько раз, развалил четырех дружинников, обрушил крыльцо на этого черта с его приспешником. Плюнул, развернулся и уехал оттуда. В общем, подозреваю, что разосрались мы с городскими очень серьезно. Может даже навсегда.
  - Ты убил местного графа? - охнула до сих пор молчавшая Татьяна.
  - Вроде бы нет. А что, надо было?
  - Да без разницы, можно было и шлепнуть - подхватил ее муж. - Наш Андрей в похожей ситуации двух местных пердунов угандошил. Тоже графов. И ничего, обошлось. Здесь, все как у нас в уличных подворотнях. Нех%й залупаться на серьезных людей если здоровья не хватает. А то огребешься пи%дячек по полной. Наши-то гопники бывалые, с развитым инстинктом самосохранения. Они такую простую истину хребтом чуют. Но местные не чета нашим хулиганам, у них подобного опыта нет. Толком не битые, не пуганые, постоянно на одни и те же грабли наступают.
  - В следующий раз, непременно так и поступлю. Прибью нахрен этого вредного дедушоса. Все настроение мне испортил, собака сутулая...
  На сеансе связи с центром я не присутствовал, но вскоре до нас довели инфу, что граф Андрис-Андрей прибудет завтра утром. После ужина остались в зале и мы с Августом как могли доводили до местных последние земные новости. Боевой маг с Кастетом на поясе оказался моим соотечественником, Василием, а его жена, звездой биатлона прошлых лет - Марикой Геснер. С ней и Евгением Васильевичем я особенно разговорился, все же биатлон, эта тема, которая заняла немалый отрезок времени в нашей судьбе. Даже не применяя Менталиста, можно смело сделать вывод. Власть в замке держат нормальные люди, адекватные и порядочные. С такими надо выстраивать дружеские отношения и вести честный бизнес. Разделяя хиппарский лозунг прошлых лет, о том что всем хорошим людям на Земле надо делать любовь, детей, мир и всеобщими усилиями забить на войну большущий болт...
   Но такие пацифистские настроения продержались недолго и истаяли в точности, как написал С. Есенин: - Все прошло как с белых яблонь дым... Оставшись вечером в своей комнате я решил как следует подготовиться к завтрашней встрече с таинственным Андреем. ( Кто знает как пойдет разговор? ) Может местный граф только для своих, добрый человек? Для всех прочих это жесткий и беспринципный деляга, действующий с тактикой асфальтового катка и не приемлющий другие точки зрения, кроме своей? Посему следует подстраховаться.
  Для этих целей решил усовершенствовать свой Менталист еще раз. Доработать таким образом, чтобы он отсутствовал на голове и тем не менее им можно было полноценно пользоваться. Вид непонятного активированного артефакта, насторожит любого собеседника, о скрытности не будет и речи. Замаскировать его не удастся, берет в помещении неуместен. Нужные знания по этой теме у меня имелись, благодаря понятно кому. И я с воодушевлением принялся магичить, благо как знал, запасся в поездку золотом и Камнями Силы. Время уже было позднее и для освещения я задействовал стоящую на столе керосиновую лампу. Как пользоваться таким раритетом, мне объяснил Евгений Васильевич.
   И вот, спустя всего лишь час, у меня появилась новая приблуда. Это была, необычным образом изогнутая золотая проволочка, одевающаяся на левое ухо. По виду, артефакт слегка смахивал на Толмача. Но там Кристалл помещался в ушную раковину а здесь он прятался за мочкой уха и был незаметен. Устройство работало в комплекте с Менталистом, который одевался на шею под рубаху, подобно ожерелью. Пришлось его немного доработать, сделать разъемным. Незамкнутые концы ободка просто связывались веревочкой и артефакт держался на шее плотно и надежно. В дальнейшем, придумаю как сделать подобное ношение более удобным и быстросъемным. Полюбовавшись на себя в зеркале на стене, решил. Отличная вещь, артефакт на ухе почти незаметен уже сейчас а если в будущем отпустить волосы подлиннее и вовсе его не увидишь. Да и вряд ли найдется в Готенланде человек, который поймет истинное назначение такой штуковины. Во как, постепенно мой магический арсенал увеличивается, разрастаясь до значительных размеров.
  Утром вышел во двор и с удовольствием наблюдал за учебными схватками дружинников. Командор Вернер заметив мой интерес, пророкотал.
  - Не желаете размяться господин барон?
  - Ну, можно попробовать. Только топором и щитом, мечом я не владею. И уровень у меня так себе, можно сказать, совсем начальный.
  - Это не страшно, главное есть желание. Соперника поставлю из молодых дружинников, они тоже мало что умеют.
  После этого я экипировался в доспехи, подхватил щит и вволю намахался эмитацией боевого топора, стараясь особенно не осрамиться и припоминая все, чему смог научить Корнелий. Получалось честно говоря, так себе, на жиденькую троечку. Даже самый слабый дружинник, поставленный командором в пару, превосходил меня в этом компоненте. Но окружающие, внимательно следящие за учебным поединком, даже не думали подшучивать и ехидно улыбаться. Всем понятно что у магов свое оружие, информация о моей сущности быстро распространилась среди обитателей Раппенштайна.
  И вот после завтрака, в замке появился хозяин здешних мест, граф Андрис Кригс. Приехал на двух машинах-джипах, переделанных под мобильные огневые точки. Один, потрепанный черный Мерседес-Гелендваген, второй, Сузуки-Джимни. Солидно, ездит везде с охраной, сразу на двух машинах с пулеметами. Разумная мера предосторожности, надо и мне озаботиться подобным. Вот только где взять вторую нормальную машину? Вчера Евгений Васильевич подробно рассказал о том что в анклаве научились гнать из нефти вполне приличное дизельное топливо и поэтому машины с соответствующим двигателем очень ценны. Бензин, несмотря на все усилия, получается низкооктановым, годным только для зажигалок. Автомобильные движки подобный не приемлют.
  Наблюдаю за появлением местного графа из окна донжона, подмечая мелкие детали в облике загадочной личности. Сам себе могу признаться, слегка волнуюсь, как там пойдет общение? Все ли заладится? Я с Августом не стали лезть вперед, пусть сначала пообщается со своими подчиненными, порешает текущие вопросы.
  Но вот судьбоносная встреча состоялась. В компании своих сопровождающих, местный хозяин стремительно зашел в зал донжона и двинулся к нам с Августом, ожидающих его за столом. Высокий, мощного сложения молодой мужчина, годами чуть постарше меня. Лицо бритое, жесткое, взгляд серых глаз тяжелый и оценивающий. Через лоб, щеку, подбородок, проходит старый шрам. Волосы коротко стриженные, совершенно седые. Кольчуга, на поясе кинжал, пистолет и меч. Ни хрена-се! Меч-то магический из той самой серии Векслендеформеров! Колоритный типаж, ничего не скажешь. Сила и властность так и прет наружу. Андрис-Андрей тоже пристально разглядывал меня, в эмофоне не чувствовалось ни малейшей агрессии, лишь некое удивление и заинтересованность. И он тоже был магом и довольно высокого ранга! Менталист давал возможность различать подобное.
  - Ну здравствуй, загадочный товарищ из России! - он первым нарушил молчание и мы сблизились и совсем по земному обменялись рукопожатиями. На лицо сама по себе полезла довольная улыбка и я произнес.
  - Я тоже рад приветствовать своего земляка. Меня зовут Виктор, в здешней реальности я барон и маг. А там был профессиональным спортсменом, затем массажистом в сборной.
  - Ха-ха! А я Андрей. Давным-давно, еще на Земле, я тоже занимался спортом. Далее служил, работал и вот волей судьбы стал магом и графом в здешних краях.
  Разговор шел на русском и не все присутствующие понимали его. Но это нисколько не смутило здешнего правителя, обменявшись первыми приветствиями, он сразу потянул меня в кабинет Евгения Васильевича.
  - Нам надо пообщаться наедине, без лишних ушей - пояснил он мне.
  - Согласен. Август, у нас с господином графом состоится конфиденциальный разговор, останься здесь - пояснил на дойче своему товарищу.
  - Хорошо Виктор - быстро согласился наш управляющий...
  В кабинет мы прошли впятером. Я, Евгений Васильевич, Татьяна и следовавшая за Андреем, молчаливая девушка в глухом платье и платке на голове, как у мусульманских женщин.
  - Это Лейла, мой доверенный секретарь - пояснил он мне на дойче. - От нее у меня нет секретов. Будем разговаривать на немецком, русскую речь она не понимает.
  Я лишь кивнул, мне без разницы на каком языке общаться...
  И у нас начался по новой, ознакомительный разговор, примерно такой мы провели со старым тренером и его женой. В процессе диалога, редко разбавленного репликами Васильича, я тотчас ощутил на себе действие ментальной магии начального уровня. Сразу стало понятно, девушка в платке моя коллега, магиня редчайшей специализации. Вдобавок, от нее тянется характерный, еле заметный ментальный след. Все остальные сидят с непокрытыми головами и обруч-артефакт применить просто не могут. Поневоле разулыбался, попытка меня просканировать, изначально обречена на провал. Разница наших потенциалов огромна, даже без Менталиста, ее сеть, которую она пытается набросить, слетает с меня как капли дождя с лобового стекла автомобиля. Но все равно, ничего не скажешь, широко развернулся мой земляк, прям на полную катушку. Иметь у себя на службе мага-Менталиста, даже невысокого ранга, это запредельно круто. Не у всякого герцога есть такая возможность, а про остальных и говорить нечего. Но девочка действует слишком просто, даже можно сказать, топорно. Ничего не боясь и нисколько не маскируясь, а это плохо. Человек, имеющий при себе защитный антиментальный артефакт, сразу поймет что на него пытаются воздействовать. А недружественному магу моего уровня, ничего не будет стоить сломать разум такой малоопытной магички. Она даже не пытается защитится, действует в открытую. Ба, да эта девочка похоже стихийный маг, ее никто не обучал и не предупредил о возможных опасностях. И за это время она до сих пор не встречалась со своими более умелыми коллегами. Иначе ее бы сразу предупредили или вообще жестко обломали. Такое навязчивое и открытое воздействие магией, понимающему человеку может оказаться неприятным. Вроде как тебя в открытую ощупывают и оглаживают чужие руки. Мало кому такое понравится.
   По всему выходит, что сотрудничество и даже дружба с Кригсом у нас сложится наилучшим образом, поэтому стоит предупредить Андрея и его подопечную о возможных рисках. Хоть тут у нас малонаселенные земли, возможность нарваться на злобного Менталиста, который вздумает позабавиться с тобой, все же вероятен. Поэтому перевел беседу на новые рельсы.
  - Андрей, сейчас я сообщу тебе очень важную, даже секретную информацию, касающуюся вашей безопасности. Подумай хорошенько, сможешь ты ее доверить присутствующим или лучше им остаться в неведении. Поверь, тема очень серьезная.
  Мой собеседник нахмурился и кинул взгляд на своего лже-секретаря. Та лишь безмолвно пожала плечами, всем видом показывая что все попытки моего сканирования оказались безуспешны.
  - Говори смело, от людей входящих в ближний круг, у меня нет никаких тайн - без раздумий выдал он.
  В ответ на такое заявление я не стал мистифицировать присутствующих и просто сообщил следующее.
  - Андрей, ты уже знаешь что я являюсь Универсалом высшего ранга. А это значит что мне подвластны все разделы магии. Повторяюсь, ВСЕ! - И многозначительно посмотрел на него. - Ментальная магия только на начальных уровнях кажется безобидной штукой, этаким прообразом детектора лжи. На оранжевом и красном это уже страшное оружие, применив которое, можно легко подчинить себе человека, сломав его волю. А то и просто свести с ума. Еще раз повторюсь, подобная инфа является совершенно секретной, ею в королевстве мало кто обладает. Знающие маги высокого ранга вообще стараются не выпускать такие сведения из своего тесного круга. Последствия со стороны власть имущих, могут быть для них очень неприятными... Твоя девочка, которая действует так неумело и открыто, подвергает себя большому риску, оказаться под воздействием обозленного коллеги-Менталиста, выше ее по рангу.
  - Как ты можешь пользоваться ментальной магией, ведь на тебе нет соответствующего артефакта?
  - Не обязательно носить его на голове. Чем выше ранг мага, тем шире спектр его возможностей. Я и без артефакта могу ощущать ее воздействие. Сейчас мой Менталист находится под рубахой, на шее. У меня и другие артефакты отличаются видом и возможностями от общеизвестных. Например, Лечители имеют вот такую форму - и я еще раз поддернул рукава местной рубашки и показал всем браслеты.
  - И другие, вроде бы знакомые артефакты могут иметь совершенно другой, непривычный вид. Или обладать незнакомыми свойствами, неизвестными широкому кругу пользователей.
  - Получается, ты можешь подчинить себе любого человека?
  - Ну, сказать что любого, будет несколько опрометчиво. Тебя, уже практически невозможно. Если только будешь находиться в подавленном состоянии, раненый или под воздействием алкоголя. Магу, от желтого уровня, находящемуся в ясном сознании, очень трудно нанести урон. Всем остальным - легко. И особенно быстро сломается Менталист, который действует так открыто. Максимум полминуты, и человек в моей власти. Еще столько же, и если пожелаю, превращу его в овощ.
  Сделав правильные выводы, молчаливая Лейла сразу выключила свой артефакт.
  - Ого, как серьезно! А существует какая-нибудь защита от подобного воздействия?
  - Конечно существует. Два века магического развития не прошло для здешнего общества бесследно. Как я понял, здесь в Пограничьи, магов совсем немного. А вот в центральной части и особенно в столице, хватает всяких. Но Менталистов и Артефакторов, владеющих магией на крови - очень мало.
  И многозначительно посмотрел на Андрея. Еще вчера, осмотрев более внимательно вооружение местных дружинников, сразу сделал однозначный вывод. Такое количество однотипного оружия возможно получить только методом двойного копирования. Мысль о том что винтовки, пулеметы и автоматы производятся полностью механическим путем, я сразу отверг как слишком фантастическую. Вот оно в чем дело, местный граф - Артефактор, со способностью работать с кровью. То, что он является магом, никто и не скрывает, хотя и от подробностей уклоняются. Теперь мне сразу стала понятна причина его успеха и такого быстрого становления и развития данного региона. Мой собеседник тоже понял что я обо всем догадался, но и не подумал смущаться. Выдал неожиданное.
  - Пожалуй ты прав, нам надо побеседовать совсем наедине.
  И Васильич с женой, и Лейла сразу сообразили что нас следует оставить и удалились молча.
  - Теперь можно говорить без малейших опасений, все что я услышу, останется только между нами - перешел он на русский.
  - Отлично. Я тоже сохраню такие сведения в тайне - поддержал я его и демонстративно стянул с уха малозаметную кривулину с моментальным погасшим Кристалом. Незачем держать в напряжении нормального человека, пусть разговор идет на равных.
  После этого мне доверительно и без купюр поведали историю появления здесь первого десанта русских людей в компании с немецкой семьей отельеров. И что произошло далее и далее за все эти годы... Я тоже не стал вредничать и честно рассказал про своего вынужденного подселенца Альбуса Зибера, местного архимага. И наши последующие приключения. Доверительное общение затянулось на пару часов, прерываемое лишь на то, чтобы передохнуть от разговоров и промочить пересохшее горло вином. Как хорошо что есть возможность выговориться, перед духовно близким тебе человеком! Вроде как для православного христианина, на исповеди побывать.
  Но вот закончились длительные рассказы и началась конкретика. Услышав про мои неудачи с графом Вестенхаузом, Андрей лишь поулыбался и заявил.
  - Не требуется обладать высоким аналитическим умом, чтобы сразу понять. Этот граф - совершенный дурак, даже хорошо что ты с ним не успел связаться. Это ж надо быть таким долбо%бом, чтобы отказаться от двух баронств? Видно племя полоумных идиотов, неистребимо как вид, и их существование для чего-то потребно в эволюции человека. Иначе чем объяснить их постоянное обновление в любом сообществе? Душишь их душишь, этих имбицилов, а они все не дохнут и не дохнут... А вопрос с твоим признанием как благородного властителя, решается очень просто. Иди под мою руку, вливайся в графство Кригс. Раз твой сеньор отторгает тебя, прислоняйся к другому, чего тут думать? Главное, не заявлять о своей независимости, особенно в условиях нашего Пограничья.
  Всего-то? Типа, не пришлись к этому дому, пойдем к другому? Невольно подумал я и словно уловив мои сомнения, Андрей продолжил.
  - Это нормальная, общепринятая практика, примерно на таких условиях наш Раппенштайн отпочковался от тогдашнего сюзерена, графа Венцеля и присоединился к Тангельму. Подобное вполне законно. Составим договор на бумаге, произнесем положенные клятвы. И все в шоколаде. Ты получаешь официальный статус и поддержку на любом уровне в моем лице. Я тоже окажусь не в накладе, присоединение двух баронств, да еще в Пограничьи, да еще мирным путем, это отличный показатель для моего графства.
   - И для моего сюзерена, герцога Хильфурта, приятная новость. После отпишу ему письмецо, пусть тоже порадуется что пограничные замки восстанавливаются от давнего набега степняков. А то столько лет бесхозными простояли. Так-то эти кочевники вояки никчемные, но когда в большую кучу сбиваются - просто беда! Вот уж собралось их в тот раз, как футбольных болельщиков на стадионе. И все суки агрессивные и уверенные в своих силах. Еще, бы, их раз в 30 больше чем людей в замке...
  - Тяжко вам тогда пришлось?
  - Не то слово, буквально чудом выстояли. Вроде и людей обученных хватало, и с огнестрелом все было в норме. Но вот патронов как следует не успели запасти. Тогда, только-только механическое производство стали налаживать. На последнем штурме и случились самые большие потери. В той битве махались как и прежде, железом и магией, даже собак-Петов натравили.
  - Да согласен, печальная история. Боеприпасов никогда не хватает. А по присоединению к твоему графству, я только за. Со своими земляками и современниками приятнее иметь дело чем с местными ретроградами. И торговые связи будет легче наладить, да и остальное тоже.
  - Верно говоришь, так и решим. Тогда завтра утром, сюда приедет мой ключарь из Кригса. Он и составит как следует нужный документ. Я вижу что на Райнбольд у тебя есть большая печать, это отлично. А на Тиленшталь с собой что-нибудь имеется?
  - Тоже есть, просто я медальон одевать не стал. Не знаешь, как их следует носить, вместе или раздельно?
  - Понятия не имею. Я у нашего короля на приеме не был, имел дела только с коннетаблем королевства. А второй человек в Готенланде, коннетабль, герцог Даггенброк, в этом плане истинный материалист. Для него главное, что ты из себя представляешь а не какую бляху на грудь нацепил. Да и мой сюзерен, герцог Хильфурт, тоже адекватный мужчина, без резких благородных закидонов. Какой там медальон у тебя надет, ему похер. Лишь бы дело делал как положено.
  - Нормально, такое годится.
  Наш разговор продолжился на разные темы. Когда я ожидаемо поинтересовался возможностью приобретения патронов Парабеллум 9х19, Андрей что-то прикинул в уме и сообщил что штук 600-700 в месяц они смогут нам продавать... Ну, вот словно гора с плеч свалилась, самый главный вопрос решен положительно. Когда спросил про другой вид боеприпасов, конкретно для моей снайперки, он ответил что кроме пистолетного, производится только винтовочный патрон Маузера 7,92Х51. Перенастраивать производство ради мелкооптовой партии, понятное дело, никто не станет.
  - Если хочешь, можно договориться о продаже отдельно пороха, отдельно единого капсюля. А дальше крутись сам, занимайся прогрессорством. На северо-восток от Кригса, у нас есть союзники, их так же снабжаем пистолетными патронами. Нарезняк с длинными стволами принципиально не продаем никому, это твердая позиция нашего графства. Здесь уже надо самим суетиться, мышковать усердно. Стоящему в тени, солнце светить не будет. Ха-ха!...
  - Так вот, наши союзники в качестве длинных стволов, используют гладкоствол, всякие там помпы, спортивное и охотничье оружие. Патроны для ружей сами снаряжают и весьма успешно. На них там местный барончик залупился, двух отличных русских парней из засады убил. Так последний из братьев, принял на себя все руководство и в отместку присоединил его замок к своему владению. Поступил примерно как ты, взял в жены вдову брата и возглавил процесс. Ну а мы по возможности помогаем чем можем, ну, в пределах разумного. Пытаемся создать в местном Фронтире, Русский Мир. Получается неплохо, следующий за нашим замком, Вильд, вроде как мой родственник, вдобавок повязан общими материальными интересами. Связь с ним крепкая, из года в год только упрочняется. Дальше на запад, замок Валленшафт, там уже рулит Роман, последний из братьев, про него я упомянул. Вот тут и ты нарисовался со своими баронствами. Охренеть какая перспектива вырисовывается! Двухсот километровым фронтом, готенладскую границу с юга, обороняют русские люди и их союзники.
  - Да уж, прямо как в песне про Ермака у Игоря Растеряева: - У России нет никаких границ, у России есть только горизонт...
  - Не слыхал про такого, но видать наш человек, коли такие мысли проецирует. Если не придираться к деталям, то получается примерно так.
  Мне сразу подумалось, уж не про эту ли генеральную сверхзадачу толковала мне во сне Сиятельная Морриган? И не пришло ли мое время прикоснуться к ее деснице и покинуть сей грешный мир? Честно говоря, я еще не готов к подобному, да и толком ничего сделать не успел. Госпожа Морриган! Забудьте обо мне лет на 50, а лучше на 70. У меня ситуация строго по тексту Н. Шахрина: - А не спешите нас хоронить, а у нас еще здесь дела. У нас дома детей мал-мала, да и просто хотелось пожить... Но лучше эту тему не муссировать, всем известно что мысли имеют свойство материализоваться. Чур меня, чур!
  До обеда мы тщательно обговорили все нюансы нашего будущего сотрудничества и Андрей поинтересовался, что еще кроме патронов нужно прямо сейчас? Чтобы завтра утром, машина привезла из Кригса самое необходимое.
  - Давай я немного подумаю, вот так сразу, трудно сформулировать правильные желания. Посоветуюсь с Августом. Мы в свою очередь, тоже можем предложить вам необычный товар. Образцы находятся у меня в комнате.
  - Интересно, интересно. Но давай поговорим об этом в расширенном составе, а сейчас пойдем на обед. Время как раз подошло.
  За обеденным столом, он поднялся и громко произнес. - Еще раз представляю всем собравшимся, нашего современника, барона Тиленшталя и Райнбольда, Виктора. Из значительного, сообщу следующее. Виктор является магом-Универсалом высшего ранга. Только что, между нами заключено соглашение о дружбе и партнерстве а также вхождению баронств Тиленшталь и Райнбольд, в состав графства Кригс! Завтра утром, сюда приедет Свальт и привезет все нужное для официального ритуала. А сейчас давайте поднимем кубки за новые баронства и за их главу! Ура!
  - Ура, ура, ура!!! - с энтузиазмом завопили сидящие за столом, вне зависимости от национальности и происхождения. Какая разница, иномирец ты или местный, простой воин или маг? Главное, ты правильно понимаешь существующий порядок и твердо стоишь за власть сюзерена, исключая разброд и шатания. Единство помыслов и стремление к правде, вот в чем сила брат!
  После ужина, расширенном составом, снова переместились в кабинет Васильича. Я лишь зашел в свою комнату и захватил рюкзачок и свою кольчугу. Когда весь народ с Августом расположился по местам, начал первым.
  - Как успел заметить, ты Андрей, владеешь магическим мечом Векслендеформером, произведенным еще учителем моего учителя, неким Кинусом. Но к нему в комплект, требуется соответствующий кинжал, которого у тебя нет. Вот я и приношу его в дар, чтобы меч обрел своего боевого друга, а ты - надежного защитника.
  И с этими словами я протянул изумленному Андрею совершенно уникальный кинжал, развернув сверток из обычной тряпки. Такой же клинок, как подарил своему шурину.
  - Ну спасибо друг, порадовал ты мое сердце! - воскликнул он широко улыбаясь и внимательно разглядывая магический кинжал. - Вот это прям царский подарок! Нет слов, одни эмоции. Он работает также как меч?
  - Про меч толком не знаю, лично не пробовал. Про кинжал скажу точно, недавно испытывал подобный. На замахе в моей руке, клинок сияет красным и удлиняется в два раза. Легко пробивает доску, более 5 см. толщиной.
  - Понятно. У меня показатели поскромнее - негромко буркнул мой новый сюзерен. - Артефактор, не боевой маг.
  Далее я продемонстрировал одноразовые Лечилки и озвучил их цену ровно в 10 золотых за штуку. Ожидаемо, такое предложение пришлось Андрею по вкусу, тут он быстро сообразил. Не всегда под рукой окажется Целитель а вот такой артефакт просто положил в карман и все, ты застрахован от нежданной беды. Высокая цена для него не помеха, материальных затруднений местный властитель не испытывает. Что ему пришлось пережить, я понял уже совсем скоро. Когда продемонстрировал свою кольчугу и пояснил ее ТТХ.
  - Только мы испытывали ее свойства на боевом маге, как подобное будет работать с Артефактором, я не знаю.
  - Ну так можно испытать - тут же решился он и вопросительно взглянул на меня. Я просто кивнул и он тут же подставил руку Татьяне, уже достающей из медицинской сумки нужный инструмент. Привычно привязал Камни кровью. Но вот беда, кольчуга была ему маловата. Чтобы ее хоть как-то напялить, Андрею пришлось снять с себя и жилет и рубаху. Вот тут и увидел его тело, на котором не осталось единого живого места. Сплошные шрамы и рубцы. Ого, настоящий ветеран, без всяких натяжек и преувеличений. Сразу ясно, повоевал человек на своем веку. Магическая защита ему нужна как воздух, наглядный пример перед глазами. На Андрее защитные свойства кольчуги тоже проявились как надо. Удар и топором и копьем, доспех выдержал достойно.
  - Сможешь сделать из моей такую же? - тут же загорелся он.
  - Смогу. Заберу с собой и привезу в следующий раз, или если хочешь, приезжай или пришли за ней своих бойцов. Дня через три-четыре, точно будет готова.
  - Так и сделаем.
  Далее, Август выдал список желаемого. В него помимо оговоренных патронов, пороха и капсюлей, вошли керосиновые лампы с запасом топлива, медь в слитках и листовая, несколько биноклей. Оказывается, их производство отлично налажено в цеху Кригса. Интересно, когда наш хозяйственник успел узнать про такое? Еще он пожелал чтобы местный печник переложил нам камин в донжоне, устроив вместо него гибрид камина и печки-трехоборотки. Пр подобию выполненного здесь, в Рапенштайне. Так в обеденной зале будет гораздо теплее. Ну и конечно следует закупить нужное количество кирпича, который производился в графстве.
  - Завтра прибудет Свальт с Паулем, с ними согласуешь цену - определил граф Андрей и этим подытожил наши торговые дела.
  Дальше мы снова уединились на пару и принялись общаться на старые, еще земные темы и на новые местные.
  - Как думаешь Виктор, нужен ли нам в реальности артефакт, защищающий от чужого ментального воздействия?
  - Тебе точно не нужен. А вот Лейле он бы однозначно пригодился. Особенно, если планируешь появляться с ней у двора герцога Хильфурта. Про остальных своих людей думай сам, я в местной политике слабо разбираюсь. Кто кому враг, кому друг, какие отношения и возможности у соседей. И давай я покажу ей несколько приемов как скрывать свое ментальное внимание от объекта. Там техника не такая сложная, просто требуется навык и тренировка. От магов начальных рангов, подобное сгодится, от высших, конечно же нет. Она природник или развивала свои способности зельями?
  - У нее природные способности. Ну и принимала настои, все как положено. Только ранг увеличился еле-еле, с синего, до светло-синего. До следующего, голубого, так и не дотянула. Случилось обычное дело, залетела, родила ребенка, не до того стало. А потом и возраст вышел.
  - Нормальная женская ситуация. Покажу ей основные техники, пусть совершенствуется...
  На следующий день, в зале донжона, состоялся сам ритуал присоединения баронств в пограничное графство. Я торжественным тоном произнес положенное прошение о вассалитете, Андрей протокольными словами принял его и утвердил сей факт. После этого, его ключарь, сильно хромающий мужчина среднего возраста, тщательно составил два совершенно одинаковых документа. Мы приложили к бумагам свои печати, измазанные чернилами и процедура оказалась завершена. Затем случился еще один торжественный обед а после него я уединился с Лейлой и стал объяснять и показывать молодой женщине приемы скрытого ментального сканирования. Подопытными кроликами на ее тренаже ( кроме меня ) выступали Евгений Васильевич и его жена. Как я понял, остальные обитатели Раппенштайна не были посвящены в истинную суть возможностей лже секретаря графа Кригса.
  Пока мы шлифовали магические техники, Август со своими коллегами Свальтом и Паулем, считали что почем, чего и сколько. Действовать решили взаимозачетами, раз уж у нас такая высокая степень взаимодоверия. Тем более, Пауль оказался нашим современником, первооткрывателем Нового Мира вместе с Андрисом-Андреем. Почем там они договорились о кирпичах и прочем, я даже не интересовался. Но цены на патроны, игнорировать понятно не стал.
  Итак. Патрон Парабеллума будет обходиться нам по 5 пфенингов за штуку, при возвращении назад стреляной гильзы - по 4 пфенинга. Навеска пороха для одного выстрела, тоже пфенинг. Столько же стоит и капсюль. Порции пороха в 3 грамма, примерно хватает для снаряжения винтовочного патрона. Порох не простой дымарь, он обработан магией и приближается по свойствам к современным порохам. Прекрасно, просто замечательно! Гильзу и пулю для своей снайперки буду пока производить тупым одноразовым копированием. Единственное, изменив посадочное отверстие в гильзе под местный капсюль. А дальше видно будет, может и какой токарный станочек изладим. По крайней мере для медной пули. Или может купим готовый, у наших новых друзей. Им такой построить значительно легче чем нам. Как я понял из разговоров, станочный парк и коллектив специалистов в Кригсе сформировался очень солидный.
  Ух, как на сердце сразу полегчало! Вмиг исчезла подспудно давящая мысль о необходимости думать о боеприпасах и заранее настраиваться на тяжелые монотонные действия по многократному копированию. После вечерней трапезы, снова собрались в кабинете местного хозяина тесным кружком. Андрей принес с собой тяжелую корзинку средних размеров, как будто собрался идти за грибами. Поставил ее на стол, откинул тряпку, прикрывающую содержимое.
  - Виктор, это ответный дар тебе. Понятно что не равноценный, но хоть что-то.
  И он вытащил из лукошка настоящую гранату! Ух-ты, вот это да! В мирной корзинке, круглых, чугунных гостинцев, было ровно 10 штук. Граната выглядела как шарик с насечками, сантиметров 10 в диаметре. С одной стороны цилиндрический выступ, столбик, сантиметров 5 в длину. На нем скоба, фиксируемая штоком с кольцом.
  - Недавно начали выпускать с настоящим замедлителем, раньше гнали жуткий примитив. Вначале огнепроводный запал, после научились делать накалываемый капсюль. Зато сейчас просто блеск, практически аналог знаменитой Ф-1, лимонки. Но понятно, там вместо тротила, обычный черный порох. По мощности чуть слабее и разлет осколков намного меньше. Ну и вес значительно больше.
  - Граната это классно! Практически тот же Кастет Силы, только для неодаренных.
  - И ее можно забросить навесом или в окно, или еще куда. Запал горит 4 секунды, все как в настоящих - добавил Андрей.
  - Доводилось их применять?
  - Да постоянно. В последнее время, правда пореже стало, а раньше сплошные войны и стычки. То кочевников херачим, то бандитов, то бурых феодалов. И в большой войне с франками поучаствовали. Прими к сведению, здесь уже есть огнестрел, ну по крайней мере большие орудия. Думаю что и до подобных гранат уже додумались, в простейшем варианте. Тут дело нехитрое. Смотри не нарвись на нечто подобное, будь всегда начеку.
  - Постараюсь, спасибо за предупреждение.
  - Витя, у вас там часом сведений по динамиту не имеется? Или может другим взрывчатым веществам. Ну там, точный состав, технология производства? - вдруг неожиданно поинтересовался Васильич. - Нам бы такие данные ох как пригодились! Но до сих пор ни одного химика-технолога не попалось. А очень бы хотелось.
  - Что ты Васильич, откуда? У нас из пяти наших, двое спортсменов, двое полицейских и девчонка из клининговой компании.
  - Жаль, жаль. Ты на будущее, имей в виду, может попадется такой специалист.
  - Понял. Будем иметь в виду...
  Следующим утром мы стали прощаться с гостеприимными хозяевами. Все отлично, дела порешали, о сотрудничестве договорились. С хорошим настроением погрузили в Хонду наши покупки, подарки, и рванули в обратный путь.
  - Я записал частоты, на которых они выходят в эфир - толковал мне по дороге воодушевленный Август. - Наш трансивер - сила! Во всех диапазонах работает. Связь у них идет четко в 10-00 и 20-00 по местному времени. Я свой смартфон выставил на местное время. Может удастся связаться с Раппенштайном, хотя вряд ли. Вот из Райнбольда точно достанем.
  - Я тоже у себя в телефоне время переустановил. Все идет просто зашибись, вот мы уже и не одни в этом мире. Рядом есть приличные люди, разделяющие наши взгляды.
  - Да, отлично все складывается. Они здесь уже давно находятся, сумели обжиться и понять что почем. В техническом плане очень сильно продвинулись, я с Паулем пообщался, он такое рассказывает, просто обалдеть! У них при замке есть два цеха металлообработки. С настоящими станками, металлорежущими и прочими. Вот бы нам до такого дорасти!
  - Думаю что со временем и у нас появится нечто подобное. Ну, может не в таком объеме. Магия это конечно замечательно, но будущее за техническим прогрессом. Нам такое доподлинно известно. По крайней мере, теперь у нас есть маяк-ориентир, будем знать на кого равняться.
  Обратная дорога, особенно домой, всегда кажется короче. До Райнбольда долетели мигом, мой ворон уже дожидался нас, сидя на башне замка. В округе все было мирно и спокойно. Мне очень понравилось новое усовершенствование Погонщика-Менталиста, какая классная вещь получилась! И с головы не слетит при неловком движении, и не заметно что используешь его, и есть возможность надеть шлем. Останавливаться и осматривать по новой, руины замка не стали, что здесь может измениться за несколько дней? Также обогнули по дуге, переехали вброд ручеек и неспешно покатили дальше. Успели удалиться от замка километров на пять и тут нам навстречу из кустов вышла женщина в современной одежде. Мы оба заметили ее заранее и одновременно, место открытое, видимость отличная. От неожиданности, Август аж начал притормаживать. Вот так встреча, словно мираж в пустыне!
  Молодая женщина отчаянно махала руками, желая привлечь внимание, но такое и не требовалось. Мы ее итак заметили. Приняли чуть вправо и направили машину прямо к ней. На незнакомке надет темно-бордовый спортивный костюм, на ногах кроссовки, темные волосы распущены ниже плеч. Под расстегнутой толстовкой, заметна белая футболка, туго обтягивающая выпирающие вперед шары крупных грудей. От жиденькой рошицы наша современница не удаляется, очевидно имеет опасение, сразу понял я. Чуть что не так, сразу в бега кинется. Как интересно-то! Только говорили-говорили с нашими новыми друзьями о всевозможных попаданиях, и вот пожалуйста. Словно по заказу, получите, распишитесь!
  - Боится подруга, от кустов далеко не отходит - тоже отметил Август очевидную истину. Я лишь согласно мотнул головой и снова активировал Карла, кружащегося вокруг этой местности.
  - Выходим Август, будь наготове. Девка может быть подставой. Хотя в самом лесочке, вроде никого не заметно.
  - Понял.
  Не доехав до молодой женщины, лет 30 на вид, несколько метров, остановились и одновременно вышли из машины. Увидев двух мужчин в доспехах и вооруженных современным оружием, встречающая нас подруга несколько смутилась. Ну да, от такой картинки сразу можно оторопеть. Из электрокара вываливаются не мирные обыватели из 21 века а непонятно какие мужики. Вооруженные до зубов и не выглядевшие ряжеными.
   Разговор повел Август, ясен день, опыта бывшему полицейскому в таких делах не занимать. Не делая резких движений и не притрагиваясь к оружию, начали знакомство. Наша собеседница слегка успокоилась, представилась Мариэттой Собельфельд из Фрайбурга. Сообщила что с подругой Сандрой возвращалась на ее микроавтобусе от друзей. Дело было поздней ночью, уже практически под утро. Девушки в темноте заблудились и свернули не на ту дорогу. Вдобавок к этой незначительной беде, впереди с правой стороны что-то забрякало и машину стало сильно тянуть вправо. Сандра еле-еле удержала Форд, прижавшись к обочине. Вышла наружу посмотреть что случилось, поскользнулась на льду и упав, подвихнула ногу. После этого, наружу вылезла ее подруга. Не очень трезвая и воспринимающая происшествие слишком легкомысленно. Подсвечивая себе смартфонами, девушки осмотрели правую сторону микроавтобуса и поняли что банально спустила шина. Заменить спущенное колесо они не смогли, компрессора подкачать шину, в машине тоже не оказалось. Девочки принялись решать проблемы чисто по женски. Звонить своим друзьям, от которых недавно уехали. Трезвых водителей в веселой компашке тоже не нашлось, но их заверили что утром за ними обязательно приедет один из товарищей. В аварийную службу решили не обращаться, денег у девчонок не было совсем.
  - Уже совсем скоро рассветет, давай дождемся парней - зевая, предложила не совсем трезвая и порядком подуставшая Мариэтта. - Утром будет понятно, куда мы заехали. Кругом ни одной живой души и ни одной машины. Да еще и туман какой-то появился, ничего не видно. Поспим пару часиков, может все изменится к лучшему. В машине тепло, если замерзнем, заведем двигатель.
  - Да, так и сделаем, у меня солярки полный бак - согласилась подруга, которой они как могли, замотали распухшую лодыжку.
  Утром все изменилось до неузнаваемости. Вполне приличная гравийка исчезла, микроавтобус оказался в лесу среди густых деревьев. Не было никакой связи и еще оказалось что сейчас не начало весны а конец лета или начало осени. Об этом четко сигнализировала начинавшая желтеть листва на деревьях и температура около 10 градусов. И это утром, значит днем, когда взойдет солнце, будет еще теплее. И наконец храбрая девушка решилась сходить на разведку. Вышла из леса на прогалину и совсем скоро заметила в степи наш автомобиль, двигающийся в нужном направлении.
  Вот такую историю рассказала нам продавщица из маленького магазинчика, двадцативосьмилетняя Мариэтта, отчаянно строившая мне глазки и выпячивающая вперед внушительную грудь. В ответ, Август очень сжато довел до своей соотечественницы наши реалии. Та лишь охала и вздыхала, не зная верить подобному или нет.
  - Вы нам поможете? - с надеждой уставилась она на нас.
  - Конечно поможем - заверил я подругу и добавил. У нас имеется и компрессор и нужные ключи. - Запасное колесо у вас имеется?
  - Имеется. Только открутить его нечем.
  - Это не беда. Все нужное у нас есть в наличии. А чего ты пошла через лес и не взяла с собой оружие? Здесь опасные места, могут встретиться дикие звери, да и плохих людей хватает. У кочевников вообще рабство процветает.
  - Ой, что вы такое говорите, откуда у нас оружие?! Мы простые девушки, пистолеты-ружья видели только в кино.
  - Ну поехали к твоей сестре, или кто она тебе, далеко это?
  - Да не сестра она мне, просто подруга. А до нашей машины метров триста-четыреста. Но придется идти пешком, автомобиль там не пройдет.
  - Пешком так пешком - спокойно согласился с лживой девкой и придвинувшись, резко, без замаха, пробил ей с правой в солнечное сплетение. Так-то будет правильно, сразу скопытить сексуальную мадамку, выступающую в роли хитрой наживки... Верить ее брехне даже не собирался, тут даже не надо быть ментальным магом, чтобы понять что она врет напропалую. Васильич четко разъяснил мне три непременных условия, перекопирования физических объектов с Земли на Терра Ново.
   Это обязательные родственные или приравниваемые к ним отношения в группе, жилище или его его аналог, непременное присутствие оружия. За всю историю попадания сюда, без огнестрела скопировалась только одна компания людей. Это были актеры, снимавшиеся в псевдо-документальный фильме на средневековую тематику и имевшие при себе доспехи и нормальный холодняк. А эта сисястая лярва заливает нам про какую-то мифическую подругу. А Менталист сразу определяет - это все ложь и нет там женщины. В лесу нас ждет стопроцентная засада из ее сообщника или даже двоих бандитов. И Карл, уже обнаружил нужный микроавтобус и мужика, сидящего в кустах на дороге к нему.
  Август от моих действий опешил так, будто это ему прилетело по фанере.
  - Ты что Виктор? - наконец смог вымолвить он, наблюдая, как я не церемонясь, обшарил скрюченную на земле девку. Которая пыталась вздохнуть и не могла этого сделать. Но оружия при ней не нашлось, тут она не соврала. У этой подсадной утки обнаружились лишь классные титьки, размера так четвертого и объемная жопа, туго обтянутая спортивными штанами.
  - Она лжет. Нас ждет засада, там в кустах сидит мужик, очевидно ебарь-подельник. Микроавтобус действительно имеется, но непонятно, неисправен он или нет. Есть у нас чем связать руки?
  Август от таких слов словно очнулся, потряс головой, избавляясь от морока. Затем ухмыльнулся с неким превосходством, ну да, чего я спрашиваю о таком полицейского? Молча сунулся в машину и вытащил из-под сидения две пары наручников. Без лишних рассуждений защелкнул их сзади. Мы дружно подхватив задержанную, подтащили к нашей машине и усадили ее на землю, спиной облокотив на колесо. Мнимая жертва слегка продышалась и пыталась возмутиться произволом, но я без лишних сантиментов, влепил ей хлесткую пощечину. Затем эффектно выдернув кинжал, присел перед ней на корточки и поднес клинок к побледневшему лицу.
  - Вякнешь без разрешения, моментально лишишься носа! Поняла шалава? Какое оружия у твоего хахаля, что сидит в кустах, пистолет, автомат? Я четко отличаю правду от лжи, соврешь, тут же отрежу тебе нос. Смотри у меня, не нарывайся, а то вмиг станешь уродиной. Это не шутки и не розыгрыш, еще одно лживое слово и я начну тебя резать и кромсать. Говори сука!
  Девка зажалась и немного помолчав, выдала подельника.
  - У Ханса револьвер - наконец, с явным испугом, выдавила она из себя.
  - Подруги конечно никакой нет?
  - Нет - еле слышно промолвила и отвела глаза в сторону.
  - Сколько вы тут находитесь? - сразу среагировал Август.
  - С сегодняшней ночи. Вдалеке в степи видели отряд всадников, понятно, даже не стали выходить из леса. Сразу стало ясно что это не наша Германия а какое-то дикое место. И луны на небе две!
  - Мы не на Земле, могу сообщить тебе это с полной ответственностью. И возврата отсюда нет.
  Далее, мы немного отодвинулись от задержанной, посовещались с Августом и решили разделиться. Он останется здесь караулить наш трофей, а я по скорому прошвырнусь и попробую захватить подельника Мариэтты. Если не получится, просто застрелю ее любовника, изображающего из себя партизана. Карл четко видит его, обойти засаду с тыла получится легко.
  - Может, лучше пойти вдвоем? - предложил мне Август.
  - Да что там двоим делать? Машина действительно пройдет в лесу с трудом, лучше не рисковать единственной нормальной техникой. Вдруг этот партизан начнет стрелять и повредит ее? Да и девку надо караулить и за степью приглядывать. Не дай бог снова степняки появятся. Ты рации часом не захватил?
  - Эх, нет. Что-то совсем про такое не подумал.
  - Ладно, обойдется и так. Услышишь выстрелы, не волнуйся, все будет нормально. Если нужна будет помощь, выстрелю из пистолета три раза подряд. Но думаю, все обойдется, активирую кольчугу, такая защита это ого-го как круто!
  - Повнимательней там Виктор, всяко может случиться - еще раз напутствовал меня Август и я отправился в путь.
  Постоянно соединясь сознанием с вороном, заложил солидный крюк и минут через двадцать вышел на место, где сидел в засаде дружок Мариэтты. Кольчуга активирована, автомат наготове, я собран и внимательно смотрю куда поставить ногу. Не приведи Господь, наступить на сухую ветку и обнаружить себя раньше времени. Я уже почти подобрался к кустам боярки в которых терпеливо поджидал свою жертву незнакомый бандит, как случилось непоправимое. Местная пичуга, очевидно обитавшая в кустарнике и до этого времени сидевшая тихо, вдруг подняла тревогу. Защебетал призывно-тревожно, четко сигнализируя окружающим: - Ахтунг, ахтунг! В нашем лесу появился чужой, знайте об этом жильцы, имеющие постоянную прописку в этом кустарнике! Я уже более-менее отчетливо видел спину лесного партизана, когда он очевидно догадался что все пошло не по плану. И вздумал вскочить и посмотреть что там случилось позади. В руке у засадчика находился револьвер, который он начал поднимать от бедра.
  - Бах-бах-бах - коротко стекотнул мой автомат и пули перечеркнули грудь мужика кровавыми кляксами. Рисковать и орать всякие глупости, ( типа, руки вверх!... или бросай оружие на землю! ) я даже не пытался. Мне безразлична жизнь бандита, который вместо того чтобы попытаться влиться в существующее общество, начал новую жизнь с попытки гоп-стопа или даже убийства.
  Так, что мы имеем? Где еще возможные подельники застреленного? Подошел, внимательно оглядываясь по сторонам и водя дулом автомата по сторонам. Но в округе тихо, даже расщебетавшиеся птицы враз умолкли, испугавшись громких звуков выстрелов. Мужчина лет 35, уже лежал на спине и еле дышал, две пули четко попали ему прямо в грудь. Уже отходит, четко зафиксировал состояния незадачливого бандита. Блестящий короткоствольный револьвер выпал из руки и находился рядом. На всякий случай, ногой отодвинул его подальше и снова подключился к Карлу. Кругом все спокойно, никого из посторонних не заметно. Так, теперь можно пойти посмотреть на басик, револьверчик заберу позднее.
  Держа оружие наготове, двинул к микроавтобусу, находящемуся неподалеку. Это был хорошо известный и узнаваемый Форд-Транзит, темно-серого цвета. Весь чистенький и приятно выглядевший, с немецкими номерами. Задние и боковые стекла затонированы, да еще в лесу не очень-то светло. Солнца нет, поэтому разглядеть что находится в салоне, невозможно. Похоже хоть в чем-то Мариэтта не соврала, правое переднее колесо действительно стоит на ободе. Но это не беда, у нас есть набор ключей, домкрат и даже автомобильный компрессор. Если дело только в этом, то подобную неисправность мы легко устраним. Подошел к водительской двери, попробовал открыть ее.
  Хрен-то там, закрыто! Такая же фигня оказалась и со стороны пассажирского сидения. Вот блин, похоже ключи остались у убитого, придется снова идти к нему, шарить в карманах. Без всякой надежды, потянул вбок дверь салона и она легко поддалась! И тут на меня из салона уставилось короткое дуло двустволки. Мужик с ружьем наизготовку, спокойно сидел на боковом сидении и поджидал когда я открою его дверь, невидимый за тонированными стеклами. Я даже не успел схватиться за автомат, висевший на шее, как пузатенький мужичок мерзко хмыкнул и нажал на курок своего обреза.
  - Бабах! - грохнул дуплетом обрез, направленный прямо в грудь. Меня просто отшвырнуло выстрелом в упор и сдавило в объятиях магической кольчуги. Ощущение, будто гигантский кальмар сжал все тело своими ужасными щупальцами. Но я остался жив, мой доспех сработал! Только все нутро трясется как у паралитика, даже рукой пошевелить не могу. Тело стало как студень и просто вздохнуть не получается. Лишь отлетел от машины на несколько метров и свалился на бок.
  - Ты глянь-ка, живой! - искренне удивился выскочивший из салона мужик. - Крепок на рану зараза, что там у тебя интересно пододето под этой сеткой? Ну ничего, сейчас мы тебе добавим - промолвил с угрозой и щелкнув скобой, переломил свой хаудах. Ярко-красные цилиндрики гильз красиво кувыркнулись в воздухе и упали на траву. Мужик, тяжело припадая на правую ногу, двинулся ко мне, доставая из кармана несколько патронов. Про вывих девка не соврала, некстати подумалось мне. Действительно, у одного из попаданцев есть легкая травма. Ложь напополам с правдой выглядит особенно убедительной. Но это так, сопутствующие мысли, мгновенно просквозившие в сознании. Применить автомат, поставленный на предохранитель, просто не успеваю. Руки как ватные, вздохнуть никак не получается.
   Но и сдаваться просто так не собираюсь, у меня еще есть оружие, мой Карл! И повинуюсь отчаянному призыву, ворон словно дрон-камикадзе серии Ланцет, сложил крылья и спикировал на довольного мужика, который в последний момент заподозрил неладное и успел поднять глаза к небу. Лучше бы он этого не делал, мощный клюв ворона ударил врага прямо в бровь и в глаз.
  - А-а-а!!! - раздался истошный крик боли и бандит выронив из рук оружие, схватился за лицо. Карл еще и лапами по щекам прошелся и сейчас отлетев в бок, кубарем покатился по траве, теряя перья и кувыркаясь.
  Живой мой вороненок, сразу определил с радостью, раз болевого отката нет. Значит с Карлушей все нормально. Отличная новость!
  Сделав несколько судорожных вздохов, сумел продышаться и с трудом подняться на дрожащие ноги. Сразу же схватился за автомат, но затем передумал стрелять. Бандит, подвывая, полусогнувшись, стоял и держался за лицо, раскачиваясь из стороны в сторону. Его оружие отлетело в сторону, он даже перезарядить его не успел. Стрелять в спину такому как-то западло, поэтому просто саданул по печени прикладом автомата. От переполнившей злости, вышло даже сильнее чем планировал.
   Мужик охнул, скорчился и окончательно свалился на траву. Не мешкая, выдернул из-за пояса наручники и сначала защелкнул за спиной одну руку, затем навалившись, дернул и зафиксировал другую. Поднялся, огляделся по сторонам, ну вот теперь пожалуй все. Можно слегка расслабиться. Подобрал с земли обрез двустволки-вертикалки, подхватил с земли стреляную гильзу. Чем таким убойным меня стопорнули? Взглянул, это Магнум, 12 калибр. Хрена-се, какая мощь, такой калибр! В дуло обреза, мой палец свободно пролазит. Вот это у меня кайфовая кольчуга, держит такой залп, да еще дуплетом! Как вовремя я озаботился подобным делом, вот уж свезло, так свезло! Надо будет еще со шлемом подобное захимичить, тогда и вовсе стану настоящим Робокопом.
  Ладно, о делах потом, теперь мародерка и конвоирую бандита к Августу. Охлопав по карманам скулящего от боли бандита и найдя ключи от машины у него, выгреб и все остальное. Зажигалку, пачку сигарет, с пяток патронов, бумажник, смартфон. Еще раз с опаской заглянув внутрь автомобиля, окончательно удостоверился что там никого нет. По быстрому прошерстил салон, заглянул под сидения водителя и пассажира. Из оружия больше ничего не нашел, в сумке и рюкзаке только непонятные электронные приборы да на полу стоит здоровенный пластиковый кофр с инструментами, по виду слесарными. На сидениях несколько курток, женская сумка, какие-то тряпки. Немного еды, типа чипсов, снеков и прочей дряни, упаковка баночного пива. Ну понятно, базуки здесь нет, надо двигать назад, там Август наверное переволновался весь. Подошел к мужику, который более-менее пришел в себя, лежал на боку и единственным уцелевшим глазом зло смотрел на меня. Правая половина лица представляла страшное зрелище, все в крови, рубцах, вместо глаза, просто жуткое месиво. В эмофоне, сильная боль и дикая злость. Ну это мы сейчас перемелим, бить да ломать проще чем договариваться.
  - Сам пойдешь или для начала избить тебя? - просто спросил я безымянного бандита. Примеряясь и показывая как буду его окучивать пинками. Тот ничего не ответил, кряхтя встал на колени, затем покачнувшись и застонав, поднялся на ноги.
  - Туда пошел - ткнул я дулом автомата в сторону степи. И не проронив ни звука, мы побрели назад...
  - Август, это я! - еще издалека крикнул, желая предупредить товарища.
  - Живой, не раненый? - обеспокоился он первым делом.
  - Со мной все в порядке, вот этот ушлый черт, чуть не подловил. Кольчуга выручила. Их там двое оказалось. Девка прожженная бандитка, исхитрилась про второго не сказать. Хотя это мы сами оплошали, неправильно вопрос задали.
  - Со вторым что?
  - Кончил его, по другому не получалось.
  И дальше, коротко поведал ему о своих приключениях.
  Сдав бандита на охрану Августу, прихватил компрессор, домкрат и балонник, отправился назад. Припомнив, как мы переезжали из полицейского участка в замок, прихватил с собой боевой топор, обнаруженный в машине. Кастет конечно вещь могучая, но если можно обойтись без магии, то обойдемся без нее. По дороге подобрал револьвер застреленного и не глядя засунул в сумку. Сейчас не время, разберусь позже. В карманах убитого обнаружил десяток патронов, смартфон, бумажник, который сразу выбросил. Он находился в нагрудном кармане и оказался весь залит кровью. Документы, карточки, бумажные деньги нам не нужны, металлической мелочи там просто не было. Далее обнаружились ключи от обычного замка, маленький нож-складишок. Вот и вся добыча с невезучего Ханса...
  Подкачав правое колесо с удивлением убедился, что оно не пробитое, ну или прокол совсем микроскопический. Ни домкрат, ни балонник не понадобились. Это что получается, бандиты специально приспустили колесо, для достоверности? Такие прям реалистичные театральные деятели как Станиславский с Немировичем-Данченко? Помнится, от них пошла та самая, знаменитая фраза: - Не верю! ... Да ладно, это уже мелочи, не будем обращать на такое внимание.
   Заведенный мотор тарахтел ровно, посмотрел, прибор показывает что в баке топлива чуть меньше половины. А Мариэтта говорила, полный бак, полный бак! Опять сп%здела курва! Откуда у женщин прямо таки патологическое стремление к вранью, из каких недр подсознания подобное берется? И тут же сам себе изумился, чего это меня на философские мысли стало пробивать? Обстановка что ли подходящая?
  Да плевать, отличные трофеи мы надыбали и самое главное, сходу стопорнули банду разбойников. Вот так, мимоходом, очистили от разбойников округу. С нами они конечно тягаться не в силах а вот если заявятся в новообразованную деревню, то могут пострелять мужиков. А у меня их всего-ничего, жалко будет если пострадают ни за что. Усевшись за руль, понемногу начал выезжать из леса. Микроавтобус с коробкой-автоматом, какая красота! Не требуется привыкать, все машины с такой опцией, управляются практически одинаково. В результате, кружным путем, с двумя остановками, смог выехать на оперативный простор чуть в стороне от нашей машины. Останавливаться пришлось чтобы убрать поваленные деревья, мешавшие движению. Один раз махнул Кастетом, второй, просто отодвинул некрупный ствол руками. Подъехал к Августу, заглушил мотор, вышел наружу.
  - Ха, дизель! Наконец-то нам повезло, заимели еще одну нормальную тачку - сразу обратил внимание он на характерную работу двигателя.
  - Да, классно. Солярку в небольших количествах можно покупать у Кригса. Сто литров в месяц он обещал твердо. Как знал что мы затрофеим такую машинку, все дефицитные позиции оговорил. Как будем перевозить пленников?
  - Я уже подумал, вот как можно поступить. Все добро из нашей машины, оружие, особенно гранаты, перемещаем в Форд. Пленников засовываем ко мне, в багажник. Я буду постоянно поглядывать в заднее зеркало, ну и ты поедешь сзади, тоже контролируй.
  - Верно. Тут ехать всего-ничего, чай не баре, посидят на полу. Руки скованы сзади, сейчас девку перецепим, чтобы их между собой связать. Так уж точно не накинутся, сильно неудобно.
  Так мы и сделали. Поездка прошла спокойно, Август держал приличную скорость, наверняка в багажнике мотало так, что отбило у пленников все мысли о нападении и побеге. Вот уже видны башни нашего замка и нас тоже заметили. Потому как решетка дрогнула и медленно поползла вверх.
  Ура, вояж закончился с такими результатами, о которых даже не мечталось! Во дворе нас уже встречали, жены, дети, друзья-военные и прочие. Расцеловался поочередно с Алисией, Светой. Стоявшей рядом Розе, Лиса наклонившись и тихонько шепнула.
  - Н-ну, п-покажи, к-как я т-тебя учила?
  - Папа! - и малышка смешно подняла руки, растопырив пальчики, намереваясь заняться обнимашками.
  - Доча моя! - искренне порадовался я такому прогрессу в отношениях и заключил новообретенного ребенка в обьятия. Тем временем, Август закончил обниматься с Оксаной и открыв багажник Хонды, спросил меня.
  - С бандитами что будем делать? Виктор, ты уже решил?
  - В темницу их, руки расковать, держать отдельно - коротко распорядился я и дежурные дружинники потащили пленников в донжон, по дороге радостно горланя и лапая плотную фигуру Мариэтты. Мужика не лапали, просто дали поджопник и велели идти ровно.
  - Кто это Витя? - озадачилась Света, ревниво оглядывая выдающиеся формы задержанной фемины.
  - Наши современники, бандиты. Засаду устроили на нас, девку сисястую выставили заманухой. Одного пришлось кончить, этих будем судить. Потом поговорим о них, у нас есть новости и поважнее! С Кригсом все вышло просто зашибись! Сейчас умоемся, приберем все железки, потом за столом и расскажем как там сложилось!...
  После приведения себя в порядок и переодевания, за столом я произнес короткую речь.
  - Спешу сообщить всем, что со вчерашнего дня, баронства Тиленшталь и Райнбольд, добровольно встали под руку графа Андриса Кригса! Как положено по старине, мы произнесли правильные слова и были искренними в своих желаниях. Он стал моим сеньором а я его вассалом. Соответствующие грамоты составлены как следует и заверены нашими печатями. Слава моему сюзерену, благородному господину, графу Андрису Кригсу!
  - Ура-ура-ура! - дружно крикнули все присутствующие, постепенно привыкающие к незнакомому боевому кличу. После обильного застолья, тесным кругом переместились в мой кабинет. Там мы с Августом уже развернуто рассказали о нашем визите в Раппенштайн. Когда я дошел до личности Прокопенко, девчачьей команды а также Марики Геснер, Света неприлично возбудилась.
  - Мне надо тоже туда съездить и лично пообщаться с девочками! Это надо же, бывшая звезда Марика, теперь живет от нас в 50 км. Обалдеть!
  - Это уже не та Геснер, она попала сюда еще четыре года назад. А с Земли в 21 году улетела, по тамошнему времени еще больше. Тут вообще какая-то чехарда с этим копированием выявляется. Андрис рассказывал что еще одна группа провалилась сюда еще в 19 году, так же как они. А появилась здесь на два года позже их! Вот такие дела.
  - Одним словом, голимая фантастика и сплошная нелогичность - подытожила Оксана.
  - Так и есть.
  Далее, разговор пошел более спокойно и все более в деловом ключе. Север ожидаемо обрадовался, когда я сообщил о стабильных поставках боеприпасов.
  - Значит будем вооружать наших бойцов огнестрелом?
  - Теперь обязательно будем. Отбери из дружинников молодых парней. Будет совсем хорошо, если они умеют прилично стрелять из лука или арбалета. Завтра Август и я проведем первые занятия, может даже постреляем. Вот теперь можно не давиться за каждый патрон, сожалея о безвозмездной утрате.
  - Виктор, когда будешь судить задержанных? - напомнил мне Август.
  - Давай прямо сейчас, чего тянуть? Там дело простое...
  На крыльцо вынесли три стула, для меня и жен. Прочие стояли рядом и смотрели на невиданное зрелище. Во дворе собрались любопытные зрители и с интересом пялились на колоритных персонажей. Наручники с них сняли, преступники с изумлением оглядывали замковый двор и окружающих их средневековых воинов.
  - Простолюдин, тем более разбойник, поднявший руку на благородного господина, по закону королевства Готенланд, достоин смерти. Поэтому я, барон Тиленшталь и Райнбольд, приговариваю этого разбойника и его пособницу, девку Мариэтту, к казни через повешение. Завтра на рассвете, приговор привести в исполнение!
  - Ого как круто - тихонько возразила Света. - Ладно мужика, его за реальное дело. А деваху-то можно и не так сурово наказать.
  - Тоже верно. Девке надо послабление дать. Завтра перед казнью ты попросишь меня о милости к этой женщине и я удовлетворю твою просьбу.
  - Игра в хорошего и плохого полицейского, молодец Виктор, так и надо - скупо и негромко заметил Август, стоящий рядом. - А Светлана сразу прослывет милосердной защитницей всех сирых и убогих.
  - А что, неплохо получается, такое даже не планировал, чистая импровизация. Само собой вышло. Вместо виселицы, врежут девке по жопе десяток плетей и пусть валит на все четыре стороны - согласился с таким решением я. - Попробуем дать ей еще один шанс в новой жизни и новом мире. Раз простые истины о добре и зле не доходят через голову, дойдут через задние ворота.
  И на этом баронский суд завершился.
  Вечером, когда я остался наедине с семьей, Света еще раз попыталась проявить милосердие.
  - У нас тут и так мало наших современников, а ты потенциально полезного члена общества, на виселицу посылаешь. А ведь он бы мог приносить пользу, мужчина наверняка технически подкован, умеет обращаться с техникой. Сам говоришь, в басике нашлись электронные приборы и слесарные инструменты. Может ему тоже послабление какое дать, заменить смертную казнь принудительными работами или еще чем?
  - Света, этот человек, самый настоящий преступник. Взрослый, закоренелый в своих убеждениях, имеющий при себе оружие. И это в процветающей, благополучной Германии! Там эта компашка угоняла машины и может еще чем поганым занималась. Август посмотрел и определил что электроника в их сумке, это всякие сканеры и прочая хитрая техника, взламывающая любую сигнализацию. Этот бандит ненавидит нас и никогда не станет лоялен к действующей власти. У него в мыслях одна чернуха и злоба, при первой возможности он захватит оружие, машину, кинется в бега. Еще и убьет кого. Зачем нам такое надо? Лучше сразу устранить потенциальную угрозу и продемонстрировать окружающим твердость власти. Чтобы у людей в округе даже мысли не было о возможности неповиновения и измены. Вот он, четкий пример перед глазами, был человек и вмиг не стало человека. Порядок и дисциплину будем поддерживать пока такими методами. В будущем возможно появятся другие возможности. Ну там рудники, каменоломни или что подобное.
  - Ладно. С ним все понятно, а что делать с женщиной?
  - А чего с ней делать? Получит плетей и свободна как птица в полете. Пусть забирает свои тряпки и идет куда захочет. Хоть в степь к кочевникам, хоть в город. Будет желание, останется здесь или уйдет в деревню, женщин у нас катастрофически не хватает. Даже при всем желании, навредить нам она точно не сможет.
  - С-света, р-раскажи лучше п-про свою п-птицу - подала голос Алисия, которой не нравились серьезные, тяжелые разговоры. Я уже давно понял, характер моя вторая жена имела мягкий и покладистый, совсем не бойцовский, как у Светы.
  - Ой, точно! Как я забыла!
  И жена затараторила, как в наше отсутствие здесь появился посланник от Шамарсуна в компании трех сопровождающих и привез обещанную птицу. Это был молодой ястреб-перепелятник с ярко-желтыми глазами и лапами такого же цвета. Живот и грудь коричнево-белые, спина и верх крыльев более однотонного, темно-синего, почти черного цвета. Света, при посредничестве Севера, сразу отдала кочевнику запрошенные две золотые монеты. Вечером, привязала кровью птицу и нарекла его по простому, Яковом. И даже провела тренировочный полет и у нее все получилось!
  - Знаешь как здорово и необычно, наблюдать за землей сверху, прямо на бреющем полете! Ух, классное ощущение! Как будто камера дрона снимает, только еще лучше.
  - Конечно знаю дорогая, у меня же есть своя птица. Вот и хорошо что определилась с Петом, я очень рад за тебя. Растешь как волшебница, отрадно такое слышать. Кстати, как твои занятия, все в порядке?
  - Да, все нормально. Только зелье подходит к концу, тебе придется еще сварить.
  - Как так, там же было достаточно?
  - Лиса тоже решила развивать в себе способности. Ну а что, у нее хороший фиолетовый уровень и время еще есть. Вдруг получится и она сможет заполучить хотя бы синий ранг. Ты не против?
  - Совсем не против, наоборот, только за. Мои вы умницы-красавицы, дайте я вас обниму-поцелую!
  И начал претворять в действе озвученные планы, по очереди целуя и тиская своих жен.
  - Я-я-я тоже класивая! - вдруг обиженно заявила Розочка и потянула ко мне ручонки.
  - Конечно, конечно, моя ты красотуля! Папа про тебя не забыл. Ты самая красивая-прекрасивая из всех девочек на свете! Я тебя очень-очень люблю!...
  
  
  Сцена в подвале донжона.
  
  
  Вечером, почти ночью, на первый уровень подвала, где находились камеры, спустился один из дружинников. Мужчина лет 35-40, держал в руках масляную плошку, освещающую небольшое пространство возле себя. На поясе, кроме обыденного кинжала, находились несколько ключей и дубинка в петле. За спиной, тощий сидор. Он принес заключенным ведро с водой и кружку, которую просовывал прямо через решетку, выполненную из дубовых, грубо обтесанных стволов деревьев. Сначала дал напиться мужчине, затем придвинулся к женщине. Глядя на жадно пьющую молодую женщину, завел разговор.
  - Страшно ожидать смерть, а девка?
  Напившись, заключенная нехотя, сквозь зубы процедила. - Да уж, ничего хорошего. А ты что, пришел сюда, напоследок поиздеваться? Лишний раз напомнить о нашей скорой кончине?
  - Да нет, зачем издеваться, я совсем не такой. Просто решил поговорить, подбодрить. Наверное скучно и страшно находиться в полной темноте и вот так дожидаться своей кончины. Но если не нравится, могу уйти, сиди здесь во тьме всю ночь. Между прочим, про твою дальнейшую судьбу есть интересные новости. Но если они тебя не волнуют, тогда прощай.
  - Нет, нет, не уходи. Погоди, что за новости? Расскажи.
  - Ха, расскажи. Как все просто у тебя. За все в этом мире надо платить и за важные сведения тоже. Есть у тебя что-нибудь ценное? Давай заключим сделку, я тебе достоверные сведения о твоей дальнейшей судьбе, ты мне плату.
  - У меня ничего нет, лишь то, что на мне. В кармане только носовой платок. Тебе же не нужны женские штаны и толстовка и еще кроссовки малого размера?
  - Тряпки мне не нужны, это верно, оставь их себе. Меня больше интересует, что у тебя под ними. Давай начистоту. Рассчитаешься своей писечкой, позволишь кончить в дырку, я честно расскажу, что ожидает тебя далее. Скажу сразу, это не смерть. Так вот, цени мою доброту женщина, я не должен говорить тебе подобное. Такие сведения очень ценны, будем считать что они идут авансом.
  - Мариэтта, не соглашайся, он тебя обманет - подал голос ее подельник из соседней камеры. - Просто потешется напоследок и все. Их главный четко сказал, завтра утром нас повесят!
  - Повесят только тебя, урод, девку помилуют по просьбе жены барона. Это точно, мне такое доподлинно известно. Но совсем без наказания женщина конечно не останется... Ну так как, мы договоримся? Давай решайся, я буду нежен как твой любимый дружок. Не торопясь, ласково и понемногу буду присовывать своего елдака в дырочку. Тебе от подобного, двойная выгода. Удовлетворишь любопытство, развлечешься, заодно потешешь естество. Таким вот образом, получишь удовольствие от короткой отсидки.
  - Ну, даже не знаю - задумчиво протянула сразу ожившая заключенная. - Мне надо подумать, так сразу я не готова.
  - Врет он все, Мариэтта, собирается даром твоим телом попользоваться. Блюди чистоту и храни верность, ты что, собралась трахаться прямо у меня на глазах? Вот так внаглую, с посторонним мужиком? Как такое возможно, мы же вместе прожили два года. Жили душа в душу, я для тебя ничего не жалел. Ни денег, ни тряпок, только скажешь, всем обеспечивал!
  - Я еще ничего не решила, не отвлекай меня! Надо выслушать все предложения.
  - Не решила она, здесь и так все понятно. Вон уже как глаза заблестели! Ах ты писька тряпичная, я еще жив, а ты мне уже изменяешь, ничего не стесняясь. Шлюха ты подзаборная, шалашовка дешевая!
  - Заткнись висельник, не мешай мне общаться с дамой! - встрепенулся стражник, пытаясь перетянуть колеблющуюся девку на свою сторону.
  - Ты уже живой труп, зачем ей хранить тебе верность? Мариэтта верно рассуждает и очень здраво. Девушке потребно заботиться о своей судьбе, думать о будущем. Одинокой красотке в чужом мире надо устраивать свою жизнь. Не плыть по течению, шевелиться как следует, чтоб местечко потеплее найти. Это тебе хорошо, ни о чем думать не надо, судьба уже определена. Только настанет утро, тут же подвесят за шею, подергаешься чуток, обосрешься напоследок. Но тебя это волновать не должно, с висельников штаны заранее снимают. Чтобы добрую одежду не портить...
  - И вообще мужик, лучше молчи, не встревай в чужой разговор. Готовься к встрече с вечностью, отрешись от всего мирского. Эта женщина уже потеряна для тебя. Ну а коли не уймешься и будешь болтать лишнее, я найду чем укоротить твой язык.
  - И что ты мне сможешь сделать? Завтра, при всем народе, я буду во все горло кричать как ты проболтался о планах твоего хозяина и тебе тоже не поздоровится!
  - Ну-ну, кричать говоришь? Ты точно сможешь? Приговоренным к казни затыкают рот, чтобы они не смогли нести хулу на высоких господ, про это ты забыл? Или может вовсе не знал? А про завтрашнее утро, тебе еще дожить до него надо, а впереди целая ночь. А она, ох какая длинная!
  - Так что захлопни пасть и не лезь куда не следует. Сожмись в комочек и сиди в уголке тихонько, радуйся последней ночи своей жизни. Ну а будешь влезать в чужой разговор, сейчас я схожу за своим товарищем, разнорабочим Кнутом. Мы отомкнем замок на камере, зайдем внутрь и измудохаем тебя до полусмерти дубинками. Весь ливер отобьем и передние зубы выбьем, чтоб болтать не смог. Наш Кнут туповат, но очень здоров и силен. Из-за того что он слегка ненормальный, девки над ним потешаются и не допускают до своих лохматок. Даже за деньги. Хотя какие там деньги у этого бедняги, так, жалкие квартики... Вот он и пользует овец, ну если скотник позволит. Там дело не простое, вот как все обстоит. Елдак у мужика шибко здоровый, таким любую животину можно угробить. А овец надо беречь, они господские. Если дохнуть начнут, со скотника спросят строго.
  - Зато тебя беречь не надо, поэтому Кнут с удовольствием отымеет, порвет нахрен твою разбойничью жопу. Нарушит, ха-ха, зрелую мужественность! Там дело нехитрое, раз Кнут овцами не брезгует, ему и мужская дырка сгодится. Закрючим тебя, такого красивого раком, чуть придушим, чтоб не трепыхался и очко расслабилось. Затем сдернем порты, мой друг и оторвется на полную. Чего жалеть чужую жопу, хоть с целой, хоть с порваной, тебе все равно болтаться в петле.
  - Как тебе такая перспектива, нравится? Уяснил теперь мои возможности?... То-то же, правильно делаешь, сиди в уголочке и сопи в тряпочку. Радуйся что дырка целой останется.
  - Ну так что красотка, решилась? Смотри, вот у меня есть кувшинчик с вином, хочешь, приложись для храбрости.
  И шустрый стражник протянул женщине невзрачную посудину, отомкнув дверь в ее камере. Мариэтта впечатленная страшным рассказом, лишь вздрогнула, очевидно примеряя подобный сценарий на себя. Затем неуверенно взяла глиняный сосуд. Сначала осторожно попробовала жидкость на вкус, определила что вино вполне приличное, тут же сделала несколько больших глотков. Видимо решившись, молча потянула вниз штаны вместе с трусами и раздвинув ноги, сильно нагнулась, опершись локтями на единственную табуретку и темнице. Вызывающе торчащий, белый зад был хорошо заметен в тусклом свете слабого светильника.
  И вскоре в подвале донжона начали раздаваться знакомые всем посвященным, хлюпающие звуки и легкие стоны, которые закончились ожидаемым финалом. Предприимчивый мужчина, закончив сношение, удовлетворенно похлопал по объемной заднице свою любовницу и сообщил с одобрением.
  - Эх, хорошо-то как! Какая у тебя классная жопа, просто чудо! Большая, выпуклая, упругая. Единственное жаль, все так быстро закончилось. Но договор есть договор. Я честный человек, всегда выполняю свои обещания. Слушай Мариэтта что тебя ждет, меня кстати Манфредом кличут.
  Он поддернул порты, завязал веревочку и сделав приличный глоток вина, наконец поведал местный секрет, нетерпеливо дожидающейся женщине. Она тоже натянула спортивки и терпеливо ждала оглашения своей судьбы.
  - Как я уже говорил, тебя помилуют и заменят виселицу на десять ударов плетью. Это совершенно точно. К слову, замечу. Мужиков хлешут по спине, баб по жопе. Чтобы через задницу до них лучше доходило наказание за их проступки. Так что готовь корму, утром все и случится.
  - Это больно, плетью по попе? Десять ударов, это много или мало? - заволновалась до сих пор ни разу не поротая европейка.
  - Десять ударов, это среднее наказание. А бить можно по всякому, и плеть можно разную применить. Можно и простой кожаной отхлестать а случается что применяют с вплетенными в нее свинцовыми грузиками. Тут все от исполнителя зависит. Понравится баба палачу, глядишь и не станет сильно усердствовать, так, только погладит. А будет в дурном настроении, например ему жена не даст ночью, так отыграется на преступнице вволю. Выместит на ней свою злобу на женское племя, обдерет мясо до костей, такое тоже случается. Всю оставшуюся жизнь будешь вспоминать эту порку, обмирать от одного вида плетки.
  - Ой как страшно ты говоришь! А можно этого экзекутора попросить, чтобы он не сильно хлестал? Я боли боюсь, меня еще никто плетью не стегал. Я бы потом как смогла, отблагодарила такого доброго мужчину.
  - Ха, вот это предложение мне уже нравится, это совсем другой разговор!
  Довольный стражник лишь поулыбался и почухал у себя в промежности. Затем рассудительно продолжил, с интересом глядя на молодую женщину.
   - Да почему нельзя, конечно можно. Все мы люди-человеки и при желании легко договоримся промеж собой. Главное, чтобы нашлось чем платить. Но рассчитаться следует не потом а заранее. Давай договоримся с тобой за ту же плату. Поступим также. Прямо сейчас спускай порты, заголяй задницу, я тебя еще разочек оприходую. Силенки у меня малость осталось, да и стати твои оценил как надо. Бабенка ты в самом соку, прям как яблочко налитое. Такой смачной куколке, грех не засадить.
  - При чем тут ты, мне с палачом надо договориться. Или что, за посредничество, хочешь меня снова поиметь? - раздраженно выдала Мариэтта.
  - Ты что, еще не поняла? Ха-ха-ха! Я и есть тот самый палач и надсмотрщик. Так-то я дружинник, а за эти дела мне идет повышенная ставка. Денежки лишними никогда не бывают, да и работа у меня интересная ... все время с людьми. Когда висельнику в глаза последний раз заглядываешь, такие глубины мироздания открываются, смысл бытия сразу постигаешь. Жить так хорошо! Поэтому мне про вас все известно, веревку для казни только одну велели готовить. И плетку тоже. Да и сюда кого попало не пустят, тем более с ключами от замков. Вход в донжон только для доверенного человека.
  - Ладно, договорились. Так и быть, поимеешь меня еще разок, чего не сделаешь ради не изуродованной кожи. Дай еще малость винца хлебнуть, новость слишком потрясная. В себя все никак прийти не могу, столько сразу навалилось. Только ты утром сильно не бей! Не обмани, я верю людям. Наверное оттого все мои беды и случаются - горестно вздохнула сексапильная бандитка.
  - Не переживай красотка, Манфред свое ремесло знает. Пожалею твою жопку, понравилась она мне. Да и все остальное тоже глянулось...
  Далее случился дубль любовных утех, прошедший более продолжительней. Хитрый надсмотрщик специально растягивал удовольствие, даже как следует потискал увесистую грудь заключенной. После, как кончил, снова погладил упругий зад Мариэтты, видно представляя как будет завтра охаживать его плетью. Затем окончательно разомлевший и удовлетворенный Манфред, снова хлебнул вина и разулыбался.
  - Только ты тоже завтра подыграй мне. Визжи погромче, чтобы все слыхали, что порка идет как положено. Тебе рот завязывать не будут, такое ни к чему.
  - Визжать это просто, такое смогу легко. Слушай Манфред, а что со мной дальше будет?
  - Да ничего особенного. Отпустят тебя и отдадут все твои тряпки, наш барон совсем не жмот. Иди куда хочешь, ты свободный человек, никому ничего не должна.
  - И куда мне идти, расскажи хоть что-нибудь. Или за рассказ, опять потребуешь писичку подставлять? Бесплатно никогда ничего не делаешь?
  - Что ты Мариэтта, я ж не барыга какой. Ты и так меня ублажила, никогда с такой сладенькой красоткой не забавлялся. Бабенка ты просто огонь, так бы и остался с тобой навеки в этой камере. Уж мы бы вместе не скучали, нашли чем заняться. Эх, это всего лишь мечты... А расклад здесь очень простой, но не сильно для тебя радостный. Так вот, слушай.
  - Ближайший к нам город находится на севере, в шести днях пути. Таверн по пути нет, ночевать придется прямо в лесу, на земле. Это конечно плохо, но не смертельно, можно пережить. Но в городе тебя ничто хорошее не ждет. Напрасно не надейся, все равно не сбудется. Самое лучшее что сможет с тобой случиться, это устроиться в трактир, служанкой-подавальщицей. Крутиться весь день в зале и на кухне, всякую работу делать. Ну и за деньги трахаться со всеми желающими, как без этого? Клиента надо освобождать от монет любым способом, это каждый кабатчик знает. Половину вырученного будет забирать хозяин и тоже постоянно заправлять тебе дурака под кожу. Это как водится, везде так устроено. Такой ладной бабенке грех на вдуть, от желающих поиметь твою дырку, никогда отбою не будет. Пока молодая и красивая, так можно жить, а как подурнеешь, сразу выпнут на улицу. Молодых девок на твое место придет достаточно. Даже такая жизнь в городе, легче, чем пахать на сеньора. Все лучше чем в поле от зари, до заката мантулить, да потом еще и по дому трудиться, детьми заниматься а по ночам мужика своего ублажать.
  - И что, другой доли мне здесь не найдется? - горестно вздохнула вмиг поникшая Мариэтта.
  - А что ты еще умеешь? Может владеешь магией или знаешь ценное и редкое ремесло?
  - Нет, я обычная женщина. Знаю только домашнюю работу, до умею неплохо готовить.
  - Ну вот видишь, значит доля твоя незавидна. Этот мир суров, прилично устроиться в нем непросто... Впрочем, у меня есть неплохое предложение для тебя. Я вот тут подумал, подумал и решил. А выходи за меня замуж?
  От подобного предложения опешила не только Мариэтта. Даже сидевший тихо, безымянный бандит, завозился в своем углу и от удивления аж хрюкнул.
  - А что такого необычного я сказал? Мне давно следует обзавестись женой и детьми, все таки 36 лет недавно исполнилось. Пора остепениться, оставить после себя след на земле. Тебе Мариэтта сколько лет?
  - Скоро 29 случится. А чего ты так быстро решился, женитьба дело ответственное. Мы друг друга толком и не знаем. Первая встреча и сразу такой серьезный шаг.
  - Почему это не знаем, очень даже знаем. Я тебе уже два раза засадил, жопу и титьки хорошенько пощупал. Там все очень богато, на лицо ты симпатичная. Это еще во дворе разглядел. Чего еще от жены надо? Тебе наши забавы тоже понравились, вон как задком подмахивала и постанывала. И внутри сразу мокрой стала, такое сразу чувствуется. Так что в этом плане у нас полное совпадение интересов. Скажу откровенно. У нас в замке женщин немного, служба только недавно наладилась. Но здешних служанок не хватает на всех желающих, в деревне баб тоже мало. Вдобавок этих шлюх, половина замка перетрахала, зачем такая подруга нужна? Где мне жену искать, не овец же чухать, как дурачок Кнут делает.
  В незапертой камере, освещенной слабым огоньком масляного светильника, сделалось тихо. Молодая женщина внимательно разглядывала претендента на руку и сердце. Затем неуверенно произнесла.
  - Как и на что мы будем жить, чем я буду здесь заниматься?
  - Занимайся чем хочешь, жены дружинников не обязаны работать. Кормят их бесплатно, из воинского котла. Хотя если сидеть без дела, скоро от тоски завоешь. Но тут все просто. Обживешься, оглядишься по сторонам, познакомишься с людьми. Со временем найдешь себе занятие по душе, что-то же тебе по жизни нравится? При самом наихудшем раскладе, если такая жизнь не придется по сердцу, можешь вовсе уйти из замка. Но это вряд ли, кругом суровое пограничье, на этом фоне у нас условия для жизни очень хорошие. Особенно если сравнивать с другими местами. Доподлинно тебе говорю, я много где послужил, всякого повидал.
  - Ну так, я пожалуй согласна - наконец решилась арестантка. - Мужчина ты не злой и на вид приятный. И серьезный, раз собрался семью создать. С таким можно строить отношения. А нельзя сделать так, чтобы меня вообще не били плеткой? Попроси барона, сообщи о том, что берешь меня замуж?... Что скажешь?
  Манфред сначала задумался, затем в сомнении покачал головой. - Лучше не докучать могучему магу такими просьбами, кто знает что он в итоге решит. Всяко может случиться. Да ты не волнуйся, жопку своей жены я буду беречь как следует и хлестать не слишком сильно. Не дурак же я, свое добро портить? Мне такая гладкая да мясистая, самому пригодится... Хм, давай-ка я еще разок на нее взгляну, как там у тебя все устроено. Разгляжу повнимательней хозяйским взглядом, раз уж таким богатством владеть буду. Разохотила ты меня красавица, давно так чреслами и душой не разгорался... Только сейчас особенно старайся, активней задком подмахивай. Считай уже с женихом милуешься, а не с посторонним мужиком.
  И радостный Манфред снова начал пристраиваться, к принявший привычную позу молодой женщине, у которой на лице появилась довольная улыбка. Страшный и пугающий мир, на поверку оказался совсем не таким ужасным. По крайней мере, за первый день появления здесь, она уже успела выйти замуж.
  
  
  Осень Пограничья.
  
  
  Наша жизнь в новых реалиях окончательно сформировалась и вошла в привычный ритм. С утра тренаж с холодняком, завтрак, недолгое обсуждение запланированных дел. А далее, работа, работа, работа. В основном конечно, магическое копирование автомата Хеклер. Тут я был особо внимателен к качеству металла. Ответственные узлы, такие как ствол, затвор, все пружины и подобное, копировал за два раза, применяя кровь. Второстепенное, типа металлического приклада, магазина, крышки ствольной коробки, делал за раз из донорского металла от наших автомобилей, Мерседеса и Фольксвагена. Будущего для них здесь нет, раз уж даже в Кригсе не могут выгнать нужный бензин, то нам не стоит и пытаться. Изготовление цевья и ручки поручил плотнику, в нашем исполнении они будут деревянными. Особо не напрягаясь, копировал автомат за день. Ассистировала мне Света, Алисия тоже старалась быть полезной. Внимательно смотрела что как делается, с интересом трогала запчасти от автомата, задавала уместные вопросы.
   В качестве смены рода деятельности, мы с Августом разбирали автомобили, привлекая в качестве помощников замковых слуг. Все железо и агрегаты тщательно складировали в камерах донжона. На цокольном этаже где они расположены, довольно сухо и прохладно из-за нормально выполненной вентиляции. Само-то для хранения металла.
  - Камеры для арестантов заняли, где теперь будем держать заключенных? - как-то задумчиво посетовал Август.
  - В подвале казарменной башни есть небольшая клетушка, что-то вроде гауптвахты для провинившихся дружинников. Если что, туда и запихаем зэков. Далее, скорый суд и приговор, кому что. Виселица или плеть. Говорят, особым шиком здесь считается усаживание на кол. Выглядит очень впечатляюще для потенциальных преступников. В качестве назидания и профилактики.
  - Еще бы! О подобном только подумаешь, сразу мороз по коже. И сопутствующие ощущения в районе пятой точки. От такой картины любые криминальные замыслы вмиг улетучиваются из головы. Если в современной Германии подобную казнь возобновить, итак невеликая преступность резко пойдет на убыль.
  - Вот и хорошо, так и надо. Жаль что не можем передать им местные наработки...
  Строительство и обустройство в замке тоже шло полным ходом. Приглашенный из Кригса печник, на пару со своим помощником, шустро разобрал камин в донжоне. Каменную трубу не стали трогать, на время работ просто подперли надежной крепью, чтобы не рухнула. Сразу заметно что подобная технология выверена до мелочей, с собой мастер привез весь инструмент и даже деревянное кружало для выкладывания портала будущей печи. По сути, получился тот же самый камин, только со смещенной вбок от трубы топкой. За счет выложенных кирпичных колодцев-дымоходов, тепла такая печь дает намного больше.
   Четыре угловые башни, одна за одной, обрастали строительными лесами и их крыши крыли новенькой черепицей. Лишь только заканчивались работы на очередной, тут же разбирали деревянные сооружения и принимались за следующую. Два мастера из Кемеля свое дело знали на совесть. Обновленные кровли получались красивые и аккуратные, от влаги и огня мы теперь надежно защищены.
  Ну вот, строительство закончено, мы готовы встречать первую зиму. Во всем донжоне установлены двойные рамы со стеклами, с ними будет значительно теплее. В комнатах второго и третьего этажа специального отопления нет. Незначительное тепло выделяется от двух широких каменных дымоходов, кухонного и от новой печки-камина. В Раппенштайне решили проблему сохранения тепла необычным образом. Стены по периметру здания на втором и третьем этажах, изнутри обшили лесом. Может и мы сделаем подобное, проживем здесь первую зиму и определим. Стоит ли заморачиваться подобным или оставить все как есть. Или надо предпринимать более действенные меры.
  Я старался чередовать магичество с работой руками. С тем же Августом, не торопясь, довели до ума электропроводку на третьем этаже. На втором, электрическое освещение обустроили только в санузле, коридоре и на лестничной клетке. В комнатах расставили керосиновые лампы и обучали людей пользоваться ими.
  За модернизированной кольчугой Андрея, приехал на машине с пулеметом, уже знакомый десятник Василий. В сопровождении трех дружинников с винтовками. С удовольствием пообщался со всеми иномирянами, познакомился с Севером. Магическая защита кольчуги вышла отлично, проверка прошла как надо. Я назначил за такую работу, цену ровно в 50 золотых монет. Денег понятно никто никому живьем не дает, действуем системой взаимозачетов. Август написал записку своему коллеге Паулю и довольный Василий укатил.
  - Приезжай в следующий раз с женой, нам есть о чем пообщаться - напоследок заметила ему Света.
  - Непременно, так и сделаем - согласился Вася и дал по газам...
  Всего через две недели у нас уже было почти два десятка дружинников, вооруженных автоматами. Такое количество посчитали для начала достаточным. Учебные стрельбы проводили только одиночными, на расстоянии 100-150 метров. Все таки ствол Хеклера коротковат а пистолетный патрон недостаточно мощный. И пусть даже он сохраняет убойную силу на большем расстоянии, точно попасть в цель для новичков, это уже сродни шаманству. Тем более что патронов у нас не завались, да и цена им не дешевая. Один выстрел ценой в четыре пфенинга, это немало, это два дня работы взрослого мужика. По готовым наработкам Васильича, стрельбы проводили в слегка обтесанные деревянные колоды, чтобы не терять даже деформированные пули. И тем более, тщательно собирали стреляные гильзы, металл здесь ценят и берегут. Нам его еще сдавать в Кригс.
  Свету такая спокойная жизнь слегка расслабила, она даже вернула мне в сейф свой автомат, который поначалу держала у себя в комнате. Но пистолет в кобуре дисциплинированно носила, даже просто выходя вниз, в обеденную залу. Окончательно освоилась с Погонщиком и вместо меня проводила каждодневную утреннюю и вечернюю разведку.
  - Мой Яша летает быстрее чем тяжелый Карл. Да и с тебя надо часть обязанностей снять, ты вон как замотался! - с усмешечкой сообщила она мне. - Двух жен ублажать, это ох как непросто! И как этот Андрей с тремя живет?
  - То не наше дело. Они все подруги-соперницы из одной команды, поди разобрались с этим вопросом.
  И желая отвлечь ее от такой скользкой темы, спросил. - Как у тебя дела с щенками. Выбрала себе будущего Пета?
  Света тут же оживилась и принялась рассказывать что выбор еще не сделала. Хотя некоторые наметки появились. Из четырех щенков двое были кобельками, двое сучками. Трое моих любимых женщин подолгу обсуждали каждую кандидатуру будущего Пета и у каждой были свои резоны. Розочка вообще хотела забрать себе всех четырех и сделать их своими дочками. А если маме Свете нужна собака, то пусть забирает себе старую Милсу. Лиса и Света пытались договориться с ней, постоянно болтали на эти темы и вообще отлично проводили время втроем. Я тоже принимал участие в семейной жизни, играх в прятках и прочих нехитрых радостях дружной ячейки общества.
  Когда доделал свой последний, семнадцатый автомат, аж выдохнул облегченно. Какая нудная работа, копировать одно и то же, каждый день! Никакого творчества, сплошная рутина. Но зато сейчас оторвусь, займусь снайперской винтовкой, на которую постоянно не хватало времени.
   К слову говоря, затрофеенные револьвер и обрез тоже особо не разглядывал. Понятно что толку от них никакого нет, специально производить патроны для такого ерундового оружия никто не собирается. Так-то револьвер красивый, блестящий, похоже из нержавейки. Это Смит Вессон, модели 686+. В барабане 7 патронов 38 калибра. Такой патрон по характеристикам схож с нашим штатным боеприпасом, Парабеллумом 9х19 мм. Но по габаритам не подходит, значит ценности для нас никакой не представляет. Вес револьвера чуть больше килограмма, длина ствола, 7,6 см. Понятно, по американской классификации, это 3 дюйма. В магазине нашего Зига 15 патронов, а вес практически такой же. Да и сменить магазин гораздо быстрее и проще чем набить патроны в барабан. Выводы очевидны в своей простоте - наш пистолет лучше! Поэтому, почищу револьвер и определяю на хранение в сейф, может куда сгодится. Патронов к нему всего 25 штук, даже толком не постреляешь.
  Теперь трофейный обрез. Когда-то это было вполне достойное охотничье ружье-бокфлинт с двумя курками, длинным стволом и нормальным прикладом. Но гаражный умелец, тупо отпилил ствол по обрез цевья и укоротил деревянный приклад, под хват рукой. В итоге, из нормального охотничьего оружия под маркировкой CZ Malard, получился такой вот самодельный хаудах. Состояние обреза средней потрепанности, видно за оружием не следили должным образом. Патронов к нему обнаружилось общим числом 36 штук, 14 пулевых, остальные с картечью. По мне хитрый бандит жахнул пулями. Сей карамультук тоже подвергся чистке, смазке и отправился на длительное хранение в сейф. Что с ним делать дальше, ума не приложу.
  Вот теперь займусь своей новой лялей. Как мне пояснил Август, такая винтовка, оружие весьма серьезное. На дистанции 600-800 метров бьет очень точно. При должной тренировке, реально поразить цель на 1000 метрах и даже более. Благо, патрон и прицел позволяет подобное. Теперь вопрос. Сколько их вообще надо сделать? Из сегодняшнего состава нашей команды только два человека, я и Света, имеют должный навык стрельбы из винтовки. Путем нехитрых математических расчетов, заключаю что нам нужно будет изготовить две, максимум три таких винтовки. Может еще кто сподобиться стать снайпером. Первая винтовка станет образцом-эталоном, будет находиться в сейфе и в возможных боевых действиях участия принимать не будет. При производстве, что-то слегка упростим, часть некритичных пластиковых деталей заменим на деревянные. Вот с прицелом, чует мое сердце, придется изрядно повозиться. Самое главное, это элементы питания. Без них, такая высокотехнологичная штука не будет работать на максимуме возможностей.
   Ладно, посмотрим как дело пойдет. Может тоже получится как-то оптимизировать и упростить процесс производства. Или может вовсе избавиться от сложнейшего и довольно нежного изделия, заменить на простейший? На расстояниях в километр здесь не воюют, все гораздо скромнее. Лучник прицельно бьет на 100-150 метров, и то, это в идеале. Появившаяся артиллерия ядром поразит и за 500 метров, картечью намного меньше. Но она имеется только у королевских войск, а воевать против короля - ну уж нет, я не такой дурак!
  Пулеметы и винтовки у Кригса эффективно работают примерно на такое же расстояние. Но боже упаси, с ними мы не собираемся ссориться! Только мир-дружба и добрососедские отношения... Так что выводы очевидны, целей на километр здесь реально нет. Насущной необходимости в таком высокоточном оружии, вроде как не предвидится.
  В итоге, после долгих раздумий решил. Три штуки копирую с максимальной точностью, не жалея сил, крови и времени. Ну а дальше посмотрим. Вот с патроном к винтовке решилось все достаточно просто. Возможно аккуратно вытащил пулю у одного из шести оставшихся. Высыпал порох, зарядил пустую гильзу и произвел контрольный выстрел, просто воспламенив капсюль. Затем выбил его и померил капсюль, производимый в Кригсе. Он оказался чуть больше в диаметре чем нужно. По высоте совпадение просто идеальное!
  Теперь, применив Ментальный Конструктор, меняю диаметр посадочного отверстия в гильзе и чуть увеличиваю толщину стенки. Затем снова пробую установить местный капсюль. Так, капсюль встал идеально. Снова заряжаю гильзу, стреляю. Все отлично, теперь у меня есть образец гильзы для копировании. Заморачиваться не буду, сделаю десяток таких патронов из чистой меди. Гильза будет медной, пуля такой же. Если гильзу не будет раздувать в канале ствола, можно начинать гнать вал.
   Еще немного помагичил, копируя гильзы и пули. Затем запресовал капсюли и начал насыпать порох. Васильич мне подробно расписал сколько они закладывают в винтовочный патрон. Скрупулезно отмерял специальной мерочкой разное количество пороха. Затем записал сколько куда засыпал, присвоил каждому снаряженному патрону порядковый номер, просто написав маркером цифру. В блокнотике точные данные, в каком патроне сколько заложено.
  Для испытаний позвал Свету и Августа, он пришел с новым биноклем. Поднялись на надвратную башню и я начал отстрел свеже изготовленных боеприпасов. Стрелял в ствол дерева, на расстояние примерно в полкилометра. Начал с самой малой навески пороха, постепенно переходя к более емкой. На максимальной, гильзу слегка поддувает, извлечение такой идет с некоторым усилием. Поэтому решили остановиться на чуть меньшей навеске. С ней винтовка бьет отлично, гильза не деформируется, выщелкивается затвором влет. Видимого отличия при разной навески пороха мы не заметили, глазом подобное не определить. Наверное меняется настильность на большей дальности, но как я уже говорил, это не наш случай. На километр никто стрелять не собирается. Если при стрельбе на средней дистанции использовать сошки, то точность просто феноменальная!
  - Витя, как ты будешь делать такой длинный ствол? - тут же задала Света вполне закономерный вопрос.
  - С превеликими мучениями, моя дорогая. Вот тут, даже мне придется выложиться на все 100%. Хотя ствол, это всего лишь кусок металла. А вот прицел, уже охрененно сложное и с прецизионной точностью выполненное изделие. Такое даже разбирать страшно. Там наверняка есть свои премудрости и хитрости, которые нам не знакомы.
  - Ну и не делай его совсем. Только измучаешься, время потеряешь, да сломаешь хорошую вещь. Потом обидно станет. Так хоть одна винтовка будет с высококлассным оптическим прицелом. Для остальных придумай что попроще, что-нибудь на основе бинокля, как у Августа. Зачем нам здесь такие навороченные прицелы? Нет для них достойных целей. А то и вовсе, выкинуть его и мастерить обычную винтовку с простейшим прицельным приспособлением. Из такой метров за триста в ростовую цель попал и прекрасно. Калибр у нее нешуточный, любое попадание гарантированно выводит противника из строя. Нам больше ничего и не надо.
  - Наверное ты права. Все никак не могу отвыкнуть мыслить категориями нашего времени. Займусь пока железом, прицел оставлю напоследок.
  - Вот и правильно. И когда начнешь?
  - Завтра утром и приступлю. Большое дело нужно начинать с приходом нового дня.
  
  
  
  Интерлюдия.
  
  
  Двое мужчин возрастом под шестьдесят, удобно расположились в мягких креслах в богато обставленном кабинете и вели неспешный разговор. Собеседники были хорошо знакомы друг другу, поэтому общение носило неформальный, дружеский характер. Этому способствовал неяркий свет от двух свечей, кувшин с вином и пара золоченых кубков, к которым изредка прикладывался то один, то второй.
  ... - Ну теперь расскажи Готлиб, как обстоят дела в твоем графстве, все ли благополучно? Какие интересные события случились, что нового?
  - Что сказать, в моем феоде, слава небесам, все благополучно. Владетельные вассалы сидят тихо-мирно, нет никаких вооруженных свар и войн. Горожане трудолюбивы и смиренны, исправно платят налоги и не бунтуют. Сервы безропотно и прилежно ковыряются на своих полях. Урожай в этом году выдался хороший, лишь немного помешали некстати начавшиеся дожди. Но все равно, зерна запасли достаточно, голода точно не случится. Положенные налоги собрали в полном объеме, мой новый управляющий доставил все до последнего квартика в твое казначейство. Без недоимок и задержек. Кочевники пока ведут себя спокойно, не балуют. Жизнь идет своим чередом, незначительные происшествия не могут изменить общий порядок дел и незыблемость королевской власти.
  - Ну-ну, все в порядке говоришь? А мне вот докладывают совсем другое. Весьма нелицеприятное для тебя. Дескать, граф Вестенхауз совсем не печется о королевском благе, заигрывает со свиссами и степняками.
  От подобного заявления граф Готлиб Вестенхауз аж поперхнулся, вспыхнул лицом и тотчас начал оправдываться.
  - Это все клевета, наветы завистников. Ты же знаешь меня Эрвин, я верный сторонник нашего короля и герцога Даггенброка. Даже в мыслях не было ни малейшей крамолы.
  - Да знаю, было такое. Но времена идут, случается и люди меняются. Стареют, теряют способность трезво мыслить и принимать верные решения. Вот и до меня дошли слухи, что ты не принял вассальной присяги у пограничного барона и даже сильно повздорил с ним. Решительно оттолкнул от себя владельца двух пограничных замков. Лишился постоянных годовых выплат и возможности призвать на службу дополнительных воинов. Что скажешь, это все клевета?
  - Хм, с этими пограничными замками вопрос совсем не простой. На эту ситуацию можно взглянуть по разному. Феоды, вернее то что от них осталось после набега кочевников, на бумаге как бы есть. Но по сути, никакого барона с дружиной там нет, как нет и арендаторов. Подати платить некому и с не с чего. Да и какие там замки? Они уже четыре года стоят разрушенные, на границу к мунгам никто лезть не хочет. Опасно очень, в любой момент налет может повториться. Но такая тревожная обстановка авантюристов не останавливает, охочих заполучить баронский титул, полным-полно. Вот и ходят ко мне во двор всякие голодранцы-наемники, просят чтобы признал их благородным господином и владельцем Тиленшталя. Сколько таких было, даже не счесть. Чтобы восстановить подобную цитадель, нужны большие деньги, сплоченная дружина и сильное желание. А что может отряд наемников, пусть даже многочисленный? Ломать и грабить они горазды, а вот вкладываться в строительство, находить и защищать арендаторов, вряд ли. Навара с таких вассалов вовсе нет, одни хлопоты и неприятности.
  - Верно говоришь, наемники людишки ненадежные и подлые по своей сути. Им бы только пограбить, пображничать да баб повалять. Но вот у меня есть достоверные сведения о том, что в этом, как его ... Тиленштале ... и еще каком-то рядом, обустроился маг-Универсал большой силы. И не один а с мощной дружиной. И он является настоящим благородным господином. Что скажешь Готлиб, опять клевета ... или может правда? Кто оттолкнул от себя мага красного ранга? Не ты ли?
  - Молчишь? Не знаешь что сказать? ... А я вот что скажу тебе. Кого мне назначать виноватым, если этот молодчик снюхается со свиссами или с кочевниками? Это сейчас замки находятся в разрухе и никому не нужны. А если их восстановят и они отойдут от Готенланда? Эти феоды находятся в составе твоего графства, значит и отвечать придется тебе. Сколько бед может причинить враждебно настроенный маг? Замок которого находится прямо на границе. Ты вообще когда-нибудь видел молодых магов такого уровня? Я в ранешние времена знавал одного, но он уже тогда был весьма стар, вдобавок обладал ужасным, просто несносным характером. И этот старикан на дух не переносил даже разговоры о любой службе. Поэтому ни пользы, ни вреда от него не было никакого. И вот теперь представь себе обозленного мага, на пике силы, оскорбленного тобой. Что он может сотворить, до чего додумается в своей злобе? А шепотки ползут уже сейчас, дескать граф Вестенхауз не печется о благе Готенланда, упивается своей гордыней. Делает все, чтобы на границе не было твердой власти и порядка.
  - Что ты такое говоришь, Эрвин? Я стараюсь как могу, поддерживаю королевскую власть и ни словом, ни делом не злоумышляю против нее.
  - Это всего лишь слова Готлиб. Слова мало весят, их надо подкреплять делами. Факты говорят совсем о другом. Видно подустал ты от долгой спокойной жизни, расслабился. Пришла пора отправиться на покой моему верному сподвижнику, старость не щадит никого.
  - Какая старость Эрвин, я же моложе тебя на пять лет!
  - Телесно, да моложе. Но твой мозг уже не столь остер как прежде, в былые времена. Раз не понимаешь таких простых истин, пора передавать власть своим сыновьям. Хватит им бесцельно болтаться в столице, пора послужить нашему королю в провинции.
  - Да я еще ого-го как здоров! Могу перепить любого молодого и задать жару любой красотке, так, что она уйдет на раскоряку утром, с натруженной дыркой!
  - Ха, нашел чем похвалиться! Для владетельного графа этого пожалуй маловато, доблесть властителя такого масштаба выражается в ином. Ну да ладно, не будем понапрасну болтать, перейдем от слов к делу. Вот тебе мое задание. Наведи порядок в Пограничье, замирись с этим бароном, приведи его под свою руку. Только распри и рокоша нам здесь не хватало. На фоне мира и спокойствия в королевстве, такое не понравится ни Даггенброку, ни королю. Когда тревожных событий нет, говорить не о чем, подобные слухи обязательно найдут лазейку к уху влиятельных особ.
  - Эрвин, я мигом устрою все лучшим образом, можешь не сомневаться!
  - Вот и хорошо, буду ждать от тебя добрых новостей. Посмотрим как ты выкрутишься из этой щекотливой ситуации.
  
  
  Осень Пограничья 2.
  
  
  Прошла еще одна неделя и в Райнбольд отправился первый рабочий десант, подкрепленный воинским контингентом. Это был десяток дружинников и двенадцать человек мастеровых. Четверо дружинников верхом, остальные пешком. В составе каравана три крытых двуконных повозки, нагруженных продовольствием, инструментом, складными шатрами и запасом всего, что должно пригодится в деле восстановления замка. Понятно что многое упустили из виду, чего-то взяли много или мало, но это не критично. Главное, к работе приступили, задел положен! Долго совещались, кто станет осуществлять верховную власть в новом замке и после всех прений решили. Это будет Корнелий при поддержке Анилены. Особенно первое время ей придется тесно общаться с Раппенштайном, в котором верховодит Васильич со своей женой. Разницы менталитетов не возникнет, большинство вопросов будет успешно решено. Кроме того, Анилена умеет обращаться с рацией и владеет огнестрельным оружием. Корнелий с недавних пор тоже обзавелся кобурой с пистолетом и весьма горд этим. Будем надеяться что стремительный карьерный взлет не вскружит ему голову и вчерашний наемник с достоинством пройдет испытание медными трубами. С Аниленой тщательно оговорили систему связи и рабочую частоту. Радио сеанс будет проходить в 10-00 и 20-00, как принято в Кригсе и Раппенштайне. При случае, можно будет запросить военной помощи у Прокопенко, с ними возможна двусторонняя связь. Мы теперь вроде как союзники, если что, пусть выручают. Вместе с рацией идут два комплекта аккумуляторов от тяговой батареи полицейского Мерседеса. Как разрядится один, отвезем его в Тиленшталь и подзарядим. Может в будущем придумаем зарядку прямо на месте, а пока только так.
  Олеся и Света слегка погоревали, расставаясь с Аниленой. Женщины неплохо сблизились между собой за эти три с лишним месяца, проведенные в новом мире. Даже слегка поплакали, прощаясь с новой подругой. Единственное что сглаживает такую печальную ситуацию, Анилена находится совсем недалеко. Даже верхом на лошади тут ходу два-три часа, на машине еще быстрее. Теперь между замками будет постоянное сообщение, автомобилей у нас уже две штуки. Первую поставку солярки я сразу заказал через Василия, он обещал что 100 литров топлива в самодельных медных канистрах скоро доставят в Райнбольд. Так что в этом плане у нас все хорошо.
  Когда принялись обсуждать кто займет место Анилены в качестве шеф-повара, Олеся неожиданно предложила кандидатуру Мариэтты, пособницы ангилируемых разбойников. Фактурную девицу ожидаемо быстро прибрал к рукам один из дружинников еще первого состава, из лесных братьев. Тот, кто по совместительству выполняет у нас обязанности палача-экзекутора. Уже на следующий день после показательной порки, я официально утвердил этот союз.
  - Как скоро девица определилась с выбором! - то ли с укором, то ли с одобрением заметила после Света.
  - Видать Манфреду глянулся объект воспитания. Пока трудился над задком подруги, как следует оценил ее стати - хмыкнула Олеся. - Шустрый мужичок наш вертухаистый дружинник. Чего тут думать, хватай такое добро, пока другие не захапали. Теперь будет над афедроном Мариэтты совсем по другому трудиться.
  - Это нормально. Если дело пойдет такими темпами, придется для семейных строить дополнительную башню. Кстати, в Кригсе и Раппенштайне, такое уже давно практикуют. Пристраивают к внутренней стене высотку и размещают там новообразованные семьи. По всему выходит, скоро подобное придется организовывать и у нас...
  Впоследствии, при помощи Менталиста, я исподволь просканировал нашу современницу и не уловил в ее настроениях никакого негатива к власть имущим. Это что, девица так легко меняет свои убеждения? Или никогда всерьез не проникалась бандитской идеологией? Но скорее всего, Мариэтта просто приняла неизбежную реальность и отбросила прежнюю жизнь как змея старую кожу. Психика женщины в этом плане пластичнее мужчин и довольно легко подстраиваются под существующие обстоятельства. Как бы там ни было, я только рад сложившейся ситуации, пятой колонны в нашем сообществе точно не нужно.
  Прошло всего два дня и Анилена отправила нам первую радиограмму. В режиме монолога сообщила что устроились более-менее нормально. В одной из угловых башен вычистили мусор и установили шатры. Корнелий организовал круглосуточную караульную службу и даже соорудил суррогат подъемной решетки в надвратной башне. В округе все тихо, кочевников рядом с замком не заметно. То что степняков поблизости нет, мы и так знаем. Света добросовестно выполняет разведку посредством ястреба Яши и докладывает о ее результатах.
  Я по мере сил трудился над винтовкой, как основной единицей дальнобойного оружия. Все верно, как и предполагал, самым тяжелым элементом в ней оказался ствол, длиной 690 мм. Но это дело решаемое, горе не беда. Заготовку для него производил за две операции кровавого копирования. Сначала изменял состав материала одной половины железного прутка, откованного нашим кузнецом. Затем принимался за вторую часть. Передохнув и применяя Ментальный Конструктор и Очки, превращал подобие ствола в совершенно идентичное изделие с образцом, лежащим перед глазами. Последняя операция требовала абсолютной концентрации всех сил и полного отречения от посторонних помех. Поэтому, запирался у себя в кабинете и даже жены не решались беспокоить меня в эти моменты. В моем исполнении винтовка перестала быть снайперской. Оптический прицел, как и подозревал, разобрать не рискнул. Особенно когда Август упомянул, что между линзами закачан специальный газ, для особой прозрачности или еще чего. Все ясно, сама судьба указывает нам - не лезь куда не надо, не трогай оптику, принимай простые решения.
  Соответственно, в нашем варианте исчезли и сошки, и раскладывающийся, навороченный приклад. Он стал совершенно деревянным, единым с ложей. Все остальные механизмы трогать не рискнул, упростить сложное изделие без снижения качества, невозможно. Мелкие детали копировал сразу по несколько штук, разместив их на ладони. Света ловко ассистировала мне, капая на заготовки кровь. Если считать непредвзято, то можно сказать что мне удавалось изготовить одну винтовку за два дня. Но это так, без всякой спешки и желания ускорить процесс. Торопиться нам некуда, рекордов ставить не надо. Помимо винтовки были и другие дела, бытового характера, которые даже упоминать не хочется.
  И вот спустя неделю от начала восстановительных работ в Райнбольде, я решил что стоит наведаться туда а заодно навестить наших данников из горной деревушки. Глянуть своим глазом как они поживают и припахать мужиков на отработку в замке. Как и прежде, решил ехать на электрической Хонде. Со мной отправится Север и еще трое дружинников с автоматами. Думаю такого будет достаточно для любого противостояния хоть с кем. Наш командор теперь тоже рассекает в кольчуге с магической защитой и горд этим до невозможности. А на поясе у него кобура с Зигом, как символ высокого положения. Утром, только собрались отправляться, Света, находившаяся в Погонщике, неожиданно дала отбой. Попросту заявила.
  - К нашему замку с севера скачут два всадника с заводными конями.
  - Гонцы, неужели из Кемеля? - сразу пришло в голову очевидное. Рядом встревожилась Алисия и вопросительно уставилась на Свету. Та понимающе вздохнула и принялась описывать всадников. Но ничего хорошего из этого не получилось, сверху не разглядишь лица двух мужчин, тем более как ей описать двух мужчин в плащах и шлемах?
  - Успокойся дорогая, скоро все станет ясно - приобнял я жену и поцеловал в висок. - Осталось потерпеть совсем немного.
   И действительно, менее чем через полчаса все разъяснилось. Двое всадников оказались посланцами графа Вестенхауза. Ну вот, засучил лапками наш неудавшийся сюзерен, включилось таки позднее зажигание. Как говорится: Не прошло и пол года!
  Я лично принял письмо, свернутое трубочкой, обвязанное шнурком и пришлепнутое сургучной печатью. Все серьезно, теперь почитаем, что пишет мне старый пень. Вскоре лошадей гонцов отправили на конюшню а самих наездников в казарму, отдохнуть и прийти в себя. За сутки лошади отдохнут и повезут служилых людей назад, с моим ответом. В кабинете вскрыл письмо и ознакомился с его содержимым. В учтивых обезличенных выражениях, мне как барону Тиленшталя и Райнбольда, предписывалось явиться в графскую резиденцию и принести вассальную присягу своему законному сюзерену. Ха, вот так номер! Получается, меня уже признали благородным господином и приглашают навестить вышестоящее начальство! В лице того самого графа Вестенхауза, с которым у нас случился жесткий рамс. Про инцидент, произошедший не так давно, в послании не было и упоминания. Понятно, нехорошую ситуацию пытаются предать забвению, спустить на тормозах.
  - Эк его проняло! - сходу выдала Света, после прочтения вслух письма. - Поздно спохватился дядя, поезд ушел, ту-ту-у! ... Витя, что будешь отвечать? Нахер его пошлешь?
  - Естественно пошлю, и естественно, именно туда. Но только в приличных выражениях. Мы же культурные люди, носители духовных ценностей. Нельзя допускать любой грубости в дипломатической переписке.
   И не долго думая, сочинил короткую отписку, сухим канцелярским языком, без малейшей почтительности. В ней указал что уже являюсь вассалом графа Кригса и не собираюсь становиться клятвопреступником, меняя что-либо в своем статусе. Свернул послание конвертом, на стык налил две блямбы растопленного воска и пришлепнул печатями Тиленшталя и Райнбольда. Пусть в Вестенхаузе посмотрят что у нас все серьезно, на должном уровне.
  Проинструктировал Августа и оставил письмо ему. Повторно общаться с посланниками графа даже не собираюсь, много чести. Как и намеревались, с бойцами и Севером погрузились в Хонду и отбыли в Райнбольд. Про путешествие на двух машинах с большой охраной приходится забыть, у нас только Август и я умеют управлять автомобилем. Негоже все время отрывать управляющего от дел, используя в качестве шофера. Конечно, вождение машины с коробкой-автоматом, это простая задача, про правила вождения здесь речи не идет. Но вот периодически проверять ее техническое состояние, такое как, давление в шинах, осматривать основные узлы и наличие жидкостей, это уже сложнее. И со временем обязательно вылезет масса мелких проблем, которые заранее не предусмотришь. Это в Кригсе хорошо, у них полно народа с соответствующей подготовкой и даже имеются профессиональные водители и механики. А у нас пока так, а в недалеком будущем и вовсе перейдем на конную тягу. Я слабо понимаю в механизмах, да и Август тоже не автослесарь. Так что регресс неизбежен. Но пока есть возможность, будем пользоваться благами технического прогресса, ускоряться и перестраиваться. Все, как пропагандировал последний коммунистический лидер, в итоге разваливший страну, небезызвестный Михаил Горбачев.
  Путешествие до Райнбольда прошло спокойно, хотя часовую поездку на автомобиле назвать путешествием как-то неправильно. Ну вот, теперь сразу понятно, замок обитаем, в нем кипит работа. Еще издалека слышится визг пил, стук топоров и молотков, соответствующие крики типа: - Наддай ребята! или: - Куда ты суешь, долбо%б? Эта херня не отсюда!
  Дружинник на надвратной башне заметил машину, отдал соответствующую команду и решетка, грубо сколоченная из тонкомерных бревнышек, моментально поползла вверх. Наш приезд для гарнизона замка оказался неожиданным, ну да, связь односторонняя, сообщить о приезде нет технической возможности. Но заметно что наше внимание к новому феоду для Корнелия и Анилены приятно. Семейная пара руководителей сразу оживилась, на лицах появились радостные улыбки. Внутри перемены тоже заметны. Мусор со двора и башен вывезен весь, зря Август сетовал что здесь работы невпроворот. Глаза боятся а руки делают, такая присказка четко характеризуют состояние дел в Райнбольде. И Анилена сразу начала для меня экскурсию по объекту. Север ожидаемо остался со своим коллегой, военные дела интересуют его больше строительных. К моему удивлению, восстановление замка начали с надвратной башни.
  - Там не надо строить крышу, лишь кое-где подновили кладку, да замазали швы. Первым делом доведем до ума ее и переселимся из шатров в нормальное строение. И в оборонительном и бытовом плане, это самое удобное и мало пострадавшее место. Чему там гореть, стены и своды сделаны из камня? Работники уже отправились в лес, заготавливать бревна для капитальных перекрытий. Сейчас в ней только только строительные леса и лестницы-времянки. Печник из Кригса вовсю переделывает отопительную печь в башне, для приготовления пищи она тоже подойдет.
  - Как тебе соседи из Раппенштайна?
  - Вроде нормальные люди, общаемся в день по два раза, утром и вечером. У них там жизнь довольно скучная, строительство давно закончилось, быт налажен. Новостей никаких нет. Поэтому им интересно как у нас дела идут, хоть какие-то движения.
  - Не приезжали они к вам?
  - Из Раппенштайна только Василия видели с дружинниками, да печник с помощником у нас трудится. И еще, его брат Владимир приезжал на большом грузовике, привез кирпич для печи. Ты к ним собрался?
  - Нет, я в нашу подведомственную деревню поеду. Не появлялись оттуда делегаты?
  - Не было здесь никого. У нас тоже нет времени бродить по лесам, с крестьянами разговоры разговаривать. До дождей и холодов планируем восстановить крышу на донжоне, чтобы потом не спеша заняться им.
  - Это правильно, тут вы молодцы. Постарайтесь поточнее подсчитать сколько какой черепицы потребуется для всех замковых башен, ну и на подсобные помещения. Столько и закажем в Кемеле, там производительность небольшая, им надо время чтобы все изготовить.
  - Такое и в Кригсе можно изготовить, печник говорил, у них не только кирпичи выпускают.
  - Нет, заказывать будем в Кемеле. Надо поддерживать родственников хотя бы таким образом. И по возможности укреплять родственные связи. Если есть возможность, пусть зарабатывают свои. С Кригсом у нас и так сотрудничество плотно налажено.
  - Хорошо, как скажешь.
  Что тут говорить, работа хоть и не быстро, но движется. С учетом того что отсутствует любая механизация и электрические инструменты, дело идет совсем неплохо. Самое главное, замок уже обитаем, быт маленького гарнизона более-менее налажен. Вот и пусть все складывается как получается, вмешиваться в процесс строительства не следует. Только дураки полезут в работающий механизм, с целью улучшить его показатели. К чему приводит подобное, все прекрасно знают.
  Один из дружинников остался в замке, его место в машине занял Корнелий и мы никуда не спеша, поехали в сторону наших Лапников по порядком заросшей дороге. Корнелию следует ознакомиться с местными реалиями, раз уж он олицетворяет здешнюю власть.
   И примерно через два часа неспешной поездки наткнулись на засеку из деревьев, умело сваленных поперек дороги. Да-а, такое враз не разберешь, за четыре года между огромных стволов сосен и елей уже проклюнулась молодая поросль кустарника, еще более усугубив ситуацию. Ладно, оставляем машину и дальше следуем пешком. Карл уже кружит в высоте и я вижу куда следует двигаться чтобы поменьше плутать.
  Немного поблуждав по лесу, вскоре вышли на открытое пространство. Вид с небольшого пригорка на деревню открывается просто идиллический. Натуральная пастораль, домики, на лугу пасется стадо из нескольких коров и пары лошадей, вдали виднеются поля с оставшейся на корню стерней. Следует признать, неплохо устроились мои арендаторы, ничего не скажешь. Навскидку, домов сорок точно есть. Новенькие, свежерубленные избы, с еще не успевшими почернеть деревянными крышами, смотрятся привлекательно. Из каменных труб кое-где идет слабый дымок, возле каждой избы имеются хозяйственные постройки и огороды с чисто символическим ограждением. Север усмехнулся, что-то сказал одному из дружинников и тот понимающе кивнул. Привычно сунул пальцы в рот и залихватски, чисто по разбойничьему свистнул. И на нас сразу стали оборачиваться работающие на огородах женщины и дети. Но особого страха и волнения не испытывая, вроде как заранее зная о нашем визите и понимая кто мы такие.
  - Похоже деревенские уже в курсе о нашем появлении - сразу подметил Корнелий.
  - Да, очевидно, с тех пор селяне стали более предусмотрительнее и озаботились постоянным наблюдением за опасным направлением - согласился с ним Север.
  Вскоре наши наблюдения подтвердились, контакт с местным руководством в качестве старосты Олафа и пары возрастных, но еще крепких дедков, состоялся. Деревенские действительно, оказались в курсе начавшегося строительства в замке и отчетливо понимали что их вольная жизнь подходит к концу. Общение было недолгим но информативным. Я сообщил что со следующего года придется платить положенный налог а уже в этом произвести обязательную отработку. Каждый мужчина возрастом от 17 лет обязан отдать трудовой долг на указанном участке в течении 20 дней.
  - В деревню при Тиленштале я вербую желающих арендаторов и предоставляю им землю и отсрочку от всех повинностей на два года. В вашей долине имеется необработанная, свободная земля, здесь требуются дополнительные жители в деревню?
  - Нет Ваша Милость - с поклоном отвечал мне местный староста, степенный мужик среднего возраста с коротко стриженной пегой бородой и такими же усами. - Мы засеваем всю землю, неиспользуемой землицы ни клочка не оставляем. Дворов и людей в деревне после набега стало меньше, это верно. Но мы усердно трудимся, все мужики и бабы при деле. Лишних людей совсем нет, даже дети малые помогают как могут.
  - Я понял тебя Олаф. К весне замок Райнбольд будет полностью восстановлен а гарнизон уже сейчас достойно выполняет свои обязанности. Если в деревне найдутся молодые парни и девки, желающие служить в замке, милости просим. В дружину тоже нужны люди, численность ее пока недостаточна. Поэтому, ждем на ратную службу крепких духом мужчин. И начинайте разбирать завал, дорога в город должна быть свободна. Кочевников теперь опасаться не стоит, баронство вошло в состав графства Кригс. А против них не решится воевать ни один из степных властителей. Да и наши собственные возможности огромны. На вооружении у нас стоит иномирное оружие а в дружине есть боевые маги.
  - Ваша Милость, сколько сроку дадите на разбор засеки?
  - Через две седмицы, дорога должна быть свободной. Возможно мне придется проехать по ней в город. А по отработке, количество трудников и периодичности, тебе пояснит Корнелий.
  Староста лишь покивал головой, горестно вздыхая. Всем понятно, спокойная жизнь селян закончилась, началась новая, беспокойная.
  Корнелий тут же, не долго думая, заявил что отработку можно начинать хоть завтра. Сразу всем приходить не надо, направлять трудовой десант в количестве пяти человек, которые станут сменяться через двадцать дней. Все верно, руководить большим количеством работников, довольно сложно, тут надо иметь соответствующий опыт. Где его взять вчерашнему вояке-наемнику? Пришедших следует обеспечить жильем, питанием, инструментом. Нарезать соответствующие задачи. Наш кастелян не прораб и не профессиональный управленец и весьма трезво оценивает свои силы. Это радует, еще раз убедился в правильности назначения вчерашнего рядового наемника на ответственный пост. Теперь за этот участок можно не переживать, дела здесь понемногу налаживаются.
  И на этом посещение Лапников завершилось, мы развернулись и отправились в обратный путь. Можно считать что ознакомительная экскурсия с сельскохозяйственным колоритом удалась, контакт с арендаторами установлен и он успешен. Неповиновения и неуместного инакомыслия крестьяне не проявляют, четыре года относительной свободы не изменило мировоззрение средневекового землепашца.
  
  
  Интерлюдия.
  
  
  - Васильич, что можешь сказать про парня?
  - Про Витю-то?... Да уж, я весь в глубоких сомнениях. Изменился он и довольно сильно, по сравнению с тем, кого я знал на Земле. Там, молодой старательный спортсмен, слушающий тренера как отца родного. Здесь совсем другой человек, с уже немалым жизненным опытом. Скажу честно, как человека и личность толком его не знал, все же уровень совершенно другой. Но с его тренером, Кутеповым, знаком хорошо и с уверенностью могу сказать что мы поддерживали приятельские отношения. Поэтому твердо заявляю. Мужчина он правильный и откровенную дрянь в команде держать бы не стал. Поэтому, в этом контексте, наш Витя человек порядочный. Насколько я помню, на спортивном поприще показатели у Колосова тогда были так себе, средненькие. Понятно что стать чемпионом и даже просто сборником, не его судьба... Но с тех пор прошло немало лет, сейчас перед нами находится совсем иной парень. Да, в спорте у него не получилось, зато во всем остальном! Изменения просто невероятные, они здесь всего три месяца а Витя в некоторых вещах ориентируется лучше нас. И сразу стал архимагом с огромными знаниями и возможностями. А также с немалым жизненным опытом, применительно к нашей реальности. Как такое возможно, он тебе про это рассказал?
  - Да, рассказал. В его повествовании все выглядит стройно и логично, хотя и слишком фантастически. Но наше появление здесь и обретенные возможности, это само по себе, дичайшая фантастика. И тем не менее, мы реальны, все так и есть.
  - Каким образом он сразу стал таким крутым магом?
  - Это сверхсекретная информация, Васильич. Извини, даже тебе не могу сказать. Но для нас, да и для других, она совершенно бесполезна, повторить такое ни при каких условиях не удастся никому. Здесь внешний, абсолютно рандомный фактор, не зависящий от него. Воспроизвести себе подобных, Виктор не сможет.
  - Ну и ладно, ну и хорошо. Пусть останется таким в единственном числе, нам все спокойней будет. Присутствие рядом умельцев, которые походя, могут вскипятить тебе мозги, как-то слегка напрягает.
  - Да, есть такое дело. Как мало оказывается мы знаем про магию. Но тут и местные, про высшие аспекты магии не в курсе. Что говорить о ментальных практиках, когда даже про меч, который он назвал Векслендеформером, никто из городских артефакторов толком не слыхал. А подаренный кинжал, а каково? А кольчуга?
  - Да и одноразовые Лечилки, вещь по настоящему эксклюзивная. Шустрый парень этот Витя, за три месяца уже подгреб под себя два замка с землями. Как думаешь Андрей, стоит нам его опасаться?
  - Всерьез, я думаю нет. К нам он теперь накрепко пристегнут, как поставками патронов так и топливом, да и многим другим. Ему просто экономически невыгодно интриговать или враждовать с нами. Противоречий между нами нет, земли и прочих ресурсов вокруг просто завались. Забирай себе сколько сможешь. Вон, под боком, огромное пространство для экспансии, горные свиссы и бескрайняя степь с кочевниками. Есть куда силы приложить. Мы за шесть лет и трети отхваченной земли не освоили. А у нас на старте и народу и возможностей было куда как больше.
  - Тут очень удачно получилось, согласен. Думаю, парень пойдет тем же путем, что и мы. Обустроится, обрастет верными людьми и потихоньку начнет расширять свои феоды, вплоть до создания собственного графства. Как считаешь Андрей, я прав?
  - Вполне может быть, так и случится. Если на взлете не собьют, как Вадима Диккендорфа...
  
  
  Осенние дела.
  
  
  В наших краях стоит самая середина осени, лиственные деревья в лесу полностью сменили свой цвет и структуру покрова. Часть листьев пожелтела-покраснела, часть просто повяла и осыпалась, покрыв землю красивым, шуршашим при ходьбе ковром. Пошли дожди, небо потеряло глубинную синеву и прозрачность. Обратилось в темное и мрачное, покрытое низкими тучами, медленно наползавшими со стороны гор. Дневная температура в районе 10-15 градусов, ветер слабый или его вовсе нет. Нормальная такая осень, вполне человеческая. Меня прохладная погода более чем устраивает, жару не сильно люблю. В этом плане народная мудрость, о том что нет плохой погоды а есть неправильная одежда, полностью мне по нраву. Если ей неукоснительно следовать и не злиться на погоду, которую ты все равно не можешь изменить, то мир вокруг выглядит гармоничным и прекрасным.
  Вот и я стараюсь более тщательно вписаться в окружающую реальность, каждый день машусь учебным оружием и совершаю поездки на лошади. Чтобы полностью соответствовать парадигме бытия средневекового барона. Даже один раз устроили охоту, впервые испытав в действии новые винтовки. Света высмотрела в степи стадо сайгаков, мы по быстрому собрались и рванули им наперерез. На двух машинах, с четырьмя дружинниками. Бойцы в степной забаве участвовать не будут, выступают в качестве охранения и рабочей силы. Охота в здешних условиях выглядела совсем не романтично. Заранее оставили машины, чтобы не спугнуть осторожных животных и начали выдвигаться к ним с подветренней стороны. В руках у Августа, Светы и меня, свеже изготовленные винтовки, я немного волнуюсь, как они реально себя покажут?
  Но все прошло вполне прилично. Скопированное с автомата простейшее прицельное приспособление показало себя более чем хорошо. На расстоянии примерно 300-350 метров, жахнули разом и подстрелили ровно три цели. Ну да, боеприпас весомый, покруче чем у трехлинейки или Маузера, используемой дружинниками Кригса. Таким попадешь куда-нибудь и все считай, работа сделана. Остается только догнать на машине подранка и добить.
  - Неплохо вышло - сразу заключил Август, разглядывая упрощенную винтовку. - Теперь у нас есть дальнобойное оружие. Будешь производить их столько же, сколько и автоматов?
  - Пока доведу до десятка, чтобы у нас было три десятка огнестрельщиков. А дальше будем смотреть. Надо решать вопрос с боеприпасами, выделывать каждую пулю магией, слишком накладно. В следующую встречу попробую договориться с Кригсом чтобы они изготовили нам токарный станочек для проточки винтовочных пуль. И еще один, для переснаряжения патронов, гильзу будем использовать несколько раз. Медь пластична, думаю такое вполне прокатит.
  - У нас образуется отдельный десяток, вооруженный винтовками?
  - Наверное нет. Целесообразно будет сформировать три десятка по принципу, две трети с автоматами, остальные с винтовками.
  - Это правильно. Так можно будет и ближний и дальний бой вести. Еще бы людей подходящих найти.
  - С бойцами проблема, это верно. По мере возможностей начнем ее решать, понемногу учить местных...
  В очередной раз, проводя ночь с Алисией и поглаживая ее по спине и ниже, неожиданно отвлекся и задумался на следующую тему. Магия, априори, должна быть всемогущей, а я по сути не могу убрать простое заикание у жены, возникшее уже в зрелом возрасте. Как так? Это неправильно, быть такого не должно. Теоретически наверняка могу, но просто не знаю каким образом, нет такого опыта в копилке моего симбионта. А ведь даже у нас, на бесперспективной в этом плане Земле, простая деревенская бабка отшептывет такую напасть за три-четыре сеанса. Что же выходит, в этом компоненте я слабее обычной сельской знахарки? А что если мне применить Менталиста сразу с Лечителями и провести общий релаксирующий массаж и легкую коррекцию? Так, слегка погладить шею, затылок, голову? Я уже давно уяснил что от массажа тела с применением лечебной техники, одна сплошная польза, и побочный эффект тоже неплох, женщины заводятся прямо с полуоборота. Такой необычный эффект проявился еще там, на Земле. Да и Алисия тоже об этом упоминала. Поэтому я изредка разнообразил наши сексуальные игры такими прелюдиями, от которых всем только полезная радость. А что, неплохая идея, не будем откладывать ее реализацию, проведем сеанс прямо сейчас. Пока имеется должный настрой и творческий зуд первооткрывателя-экспериментатора.
   И я тут же приступил к делу, нацепив на себя Лечители и Менталист, и предупредив Лису что сейчас начнется нечто необыкновенное.
  Уложив ее на живот, сам устроился сзади, тоже не удосужившись одеться. Расположился чуть ниже ягодиц, Лиса только похихикала, неверно предполагая что случится далее. Но на этот раз она ошиблась, все пошло по другому сценарию. Начал с обыкновенного массажа спины, затем совсем чуть-чуть принялся подключать Лечители и активизировал Менталиста. Тут даже не надо использовать магию, итак понятно что жене такие действия доставляют большое удовольствие. От нее так и расходится волна неги, желания и наслаждения. Мои руки двигаются выше, к шее и голове, увеличивая силу лечебного эффекта. Одновременно с этим, ментально воздействую на нее, давая мысленный посыл о том что все плохое давно закончено, страхи забыты, впереди только радость и безмятежное счастье. И с этого момента она будет свободно говорить, не испытывая никаких затруднений. Повторив несколько раз эту установку, просто погрузил Лису в сон. Пусть организм успокоится, придет в себя, впитает в свою структуру новую информацию. Думаю что подобный сеанс потребуется повторить еще несколько раз, таким образом закрепить и усилить лечебный эффект...
  Затем избавившись от браслетов и обруча на голове, с интересом погладил сонную жену по округлой попе и не дождавшись отклика, устроился рядом и вскоре тоже уснул. Утром, дождавшись ее пробуждения, с улыбкой спросил.
  - Как спалось дорогая?
  - Нормально, очень хорошо выспалась - потянувшись, отзеркалив улыбку, ответила Алисия. - Только не помню как заснула. Зато сны были такие приятные, вот только опять не помню о чем.
  - Это неважно, главное что общий настрой позитивный - я и не подумал напоминать о том что речь жены выправилась, избавившись от неприятных задержек и заиканий. Пусть немного привыкнет, сейчас просто поболтаем о разных пустяках, закрепляя успех. Так и перебрасывались ничего не значащими фразами, о погоде, о природе и прочей малоинформативный ерунде. Прошло совсем немного времени, когда Алисия наконец поняла что говорит совершенно свободно, без этих мучительных заиканий.
  - Милый, свершилось чудо, я начала разговаривать ровно и легко, без задержек! - наконец радостно взвизгнула она и прижалась ко мне. И сразу же догадалась.
  - Это ты применил магию и исправил речь?
  - Да, попробовал лечебную магию и массаж шеи и головы. Ты что, ничего не помнишь?
  - Не помню. В памяти осталось только как ты начал меня гладить по спине и плечам. Так было хорошо и приятно. А затем я наверное уснула.
  - Вот и чудно. Значит во сне ты окончательно избавилась от прежнего недуга и теперь сможешь общаться со всеми без мучительных задержек и возможных волнений.
  - Я так рада милый, что просто не выразить словами. Как хорошо что мы с тобой встретились!
  - Я тоже этому очень рад...
  Устранение заикания не сильно повлияло на характер моей второй жены. Очевидно что болтушкой она никогда не была, и становиться шумноголосой и говорливой особой совсем не стремилась. Подобное не могло не радовать меня, а окружающие еще более уверовали что хозяин замка, всесильный и могущественный чародей.
  Еще через день наш живой дрон заметил всадника, двигающегося с севера. Снова гонец, интересно кто на этот раз, из Кемеля или снова графский гонец? Что-то зачастили к нам посланцы. Но действительность оказалось иной. Это был посланец нашего купца, который принес известие что вместе с караваном торговцев, сюда направляются новые арендаторы. И мне следовало принять решение, принимать их здесь или сразу перенаправить в деревню.
  - Конечно в деревню! Езжай и передай что мы соберемся и встретим их еще на дороге - и гонец тут же отправился в обратный путь.
  Хорошие новости, мы с Августом и дружинниками стали собираться в дорогу. Двинули на электромобиле, в сопровождении пятерых дружинников верхом. Встреча состоялась буднично, Никлаус заметив на моей груди баронский медальон, сразу сориентировался и начал подобострастно величать, Вашей Милостью. Всего ушлый купец сумел завербовать 14 семей с десятком одно конных подвод, пятью коровами и сборным стадом коз и овец. Я тут же подтвердил все ранее заявленные договоренности и сразу отсчитал Никлаусу 7 золотых монет. Заметив недоуменные взгляды окружающих охранников и арендаторов, громко пояснил.
  - За каждую семью переселенцев, пришедших в наш феод, я выплачиваю 5 серебряных монет. Если семья придет самостоятельно, тогда деньги достанутся ей. Деньги даются не в долг, это подъемные. Прожил на земле четыре года, можешь смело уходить, коли такая жизнь пришлась не по нраву. Решишь уйти раньше, будь добр, верни деньги.
  - Ваша Милость, дозвольте спросить? - сняв шапку и поклонившись, спросил высокий патлатый мужик с коротко стриженной бородкой. И после моего кивка задал самый главный вопрос, терзающий крестьянские души на всех континентах и во все времена.
  - Сколько выделите землицы на семью?
  - Сколько сможешь обработать, столько и выделю. Когда закончится земля в долине, будем образовывать новую деревню рядом с замком. У соседей с восточной стороны такое практикуется повсеместно. У нас в замке имеется могучее иномирное оружие а также боевые и прочие маги. При попытки нападения кочевников, ударим их жестко и заблаговременно.
  - Благодарю Ваша Милость - и мужик поневоле разулыбался, разом потеряв серьезный и сосредоточенный вид. Получается вербовщик не обманул, расписывая условия найма, все так и есть.
  После этого мы разделились. Август вместо одного из дружинников взгромоздился на лошадь и отправился вместе с новыми арендаторами в деревню. Я поинтересовался у Никлауса и второго купца, Рибта, что за товар они везут кочевникам. Ассортимент оказался неизменным, зерно, вино в бочках, недорогие ткани, изделия из металла.
  - Остановитесь возле замка, мы купим у вас пару бочек вина, которое получше - сразу смекнул я что нам потребуется. Все остальное имелось в достатке, зерна горцы запасли изрядно, тряпки и металл занимают мало места и были закуплены в городе мною и Светой в нужном количестве. После этого решил обнародовать новую информацию.
  - В Райнбольде мною посажен гарнизон и ведутся восстановительные работы. Примерно через декаду, завал на короткой дороге от кочевников в город будет разобран. Если возникнет желание, можете возвращаться по ней.
  - Добрая новость, примите нашу благодарность, Ваша Милость - обрадованно закивали головами купцы.
  Торговцы не долго задержались возле нашего замка, лишь выгрузили у крыльца донжона пару бочонков литров по двести и пару здоровенных медных котлов, луженых оловом. Получили расчет и отправились в путь. Снова потянулись спокойные и безмятежные дни, заполненные повседневными заботами и ненапряжными хлопотами. Я спокойно и никуда не торопясь, понемногу копировал винтовочную гильзу и пулю, с напряжением выделывал новые стволы. Остальные детали для винтовки копировались легко и просто. Как и планировал, изготовил общим числом 13 винтовок. Десяток уйдет дружинникам, остальные три для меня, Августа и Светы. Оригинал находится в разобранном виде в крепком дубовом шкафу, специально изготовленным для этих целей нашим плотником. Винтовка меня откровенно радовала, очень серьезное оружие, имеющее огромное преимущество над нашими потенциальными противниками. Единственный минус - достаточно сложная в производстве и обслуживании, и довольно тяжелая. Все таки вес в семь с лишним килограммов, это существенный минус. Та же трехлинейка, да и карабин Маузера, стоявший на вооружении в Кригсе, заметно легче. Но ничего не поделаешь, придется с этим смириться, другого дальнобойного оружия у нас все равно нет. Андрей недвусмысленно дал понять, длинные стволы они не передают никому, ни при каких условиях.
  Зато такая винтовка работает на большом расстоянии, недостижимым местным лучникам и арбалетчикам. Еще один неожиданный но приятный плюс - за счет большого веса, существенно снижена отдача. Так что выбор основного оружия для наших дружинников очевиден. У Кригса все обстоит подобным образом, несмотря на те же проблемы. Длинный винтовочный ствол по сравнению с автоматным, при производстве отнимает гораздо больше сил. Интересно, как он исхитрился производить стволы к пулеметам и винтовкам, ведь применить Ментальный Конструктор ему не по силам? Немного подумал, перебирая варианты, и решил. Самое вероятное, копирует с помощью крови каким-то хитрым способом.
  В связи с появлением у нас винтовок, назрела необходимость новой встречи со старшими товарищами. И я еще раз совершил поездку в Раппенштайн, теперь на микроавтобусе. Памятуя о возможных неприятностях с кочевниками, с собой взял четырех бойцов. Но на этот раз все обошлось без приключений, на пути не встретили ни единого человека. В округе тоже все было спокойно, мой ворон не заметил ничего тревожного. В Райнбольде ненадолго остановились, выгрузили корзины со свежим хлебом и другими съестными припасами и сразу покатили дальше. Обстоятельно поговорить, решили на обратном пути...
  В Раппенштайне все устроилось наилучшим образом. Моими главными хотелками были узкоспециализированный токарный станок по изготовлению винтовочной пули из меди и многофункциональный пресс для запрессовки и переснаряжения ( релоадинга ) патронов. Сам Васильич таких решений принимать не мог, пришлось ждать вечернего сеанса связи с центром. Ожидаемо, после переговоров по рации с Кригсом, Андрей дал добро на этот проект. Сроки изготовления установили в месяц. Для образца я привез с пяток скопированных гильз и такое же количество пуль. Переночевал в Раппенштайне и только рассвело, отправился домой. Помимо пяти канистр с соляркой, в салон погрузили несколько емкостей с керосином для ламп. Такой вид освещения пришелся всем по вкусу. Восковые свечи здесь весьма дороги и по сравнению с лампой светят намного слабее. Про масляные и жировые светильники и говорить нечего. Люди в нашем замке быстро оценили преимущество керосиновой лампы и очень скоро научились ею пользоваться.
  Через два дня Света снова заметила гонца с заводной лошадью, скачущего к нам с северной стороны. Интересно-интересно, кто направляется к нам на этот раз? И что за новости везет?
  Вскоре все сомнения остались разрешены, посланец оказался из Кемеля. Молодой дружинник привез нерадостные вести. К нам направляется решительно настроенный граф Вестенхауз во главе сборного войска. Оно состоит из собственной дружины и срочно нанятого отряда наемников в количестве 100 человек. Всего в составе отряда насчитывается 250 конных бойцов, и что самое неприятное, два боевых мага. Немалый по местным меркам отряд движется медленно, из-за двух десятков двух конных фургонов со всем нужным в походе. Это и разборные шатры, и продукты, и фураж для лошадей. И что самое отвратительное, он приказал моему шурину, барону Кемелю, с десятком своих людей следовать с ним. Долг вассала - выполнять прямые приказы своего сюзерена, нести службу до трех месяцев в году. Ослушаться невозможно, поэтому Дитрих даже не стал возникать, лишь смог в тайне от пришлых послать гонца и предупредить о незваных гостях. Чтобы я успел подготовиться и выработать достойную стратегию поведения. О планах Вестенхауза доподлинно ничего не известно, хотя тут и так все понятно. К бабке не ходи, речь пойдет о присоединении баронств. Ясное дело, взыграло ретивое у старого пердуна, как так, его такого важного человека, так грубо бортанули? Типа: - Мужчина, вас здесь не стояло, идите отсюда, вставайте в конец очереди!
  Поэтому местному авторитету следует восстановить поруганную справедливость, установив статус кво... Да кто он такой вообще, этот граф Кригс? Просто очередной выскочка, попущением власть имущих, вылезший на первые роли в малолюдном Пограничьи и возомнивший о себе невесть что. Шишку в этом регионе держит достойнейший из достойных, славный воин и мудрый правитель, граф Вестенхауз! Он, и только он решает глобальные задачи, вершит судьбы мира в местном масштабе. В общем, пуп земли и светоч мира в одном флаконе...
  И вот ради этого, пердун-пенсионер с поздним зажиганием, собрался с духом, нанял наемников и решительно отправился наводить порядок в своей вотчине. Да уж, гениальная стратегия, ничего не скажешь. Сначала самолично залезть по уши в говно, а затем предпринять героические усилия чтобы оттуда выбраться и отмыться. Попутно замазывая дерьмом ни в чем не повинных окружающих. Ну это его решение и его проблемы, пускай он их сам и решает. Но понятно не за наш счет, плевал я на его мечтанья. Мне обратной дороги точно нет, тут все понятно. У меня свои резоны имеются.
  Желательно, надо постараться уладить дело миром, ну а не получится, будем воевать. Положение у нас на порядок выигрышней, соответственно и победа будет за нами. Вот только присутствие в стане противников шурина с его воинами, здорово напрягает. Очень бы не хотелось стрелять в хорошего человека, от которого я видел столько добра. Поэтому надо исхитриться решить дело миром и не потерять своей независимости. Как провернуть такой кунштюк? Тут надо хорошенько подумать и найти оптимальное решение.
  А пока следует готовиться к худшему сценарию и запасаться патронами. Их никогда много не бывает. Я помню рассказ Андрея про последнее нашествие степняков и о том как в конце концов пришлось отмахиваться железом.
  Поэтому все оставшееся время посвятил изготовлению гильз и пуль для винтовки. Если ничем кроме этого не заниматься, то сотню патронов за день я вполне могу осилить. Капсюль и порох копировать не надо, кровь тоже не нужна.
  В итоге, за два оставшихся дня перекопировал и снарядил оставшимися капсюлями и порохом 216 винтовочных патронов. Со своей стороны сделал все что смог, дальше посмотрим как пойдет дело. Север тоже не сидел сложа руки, готовил бойцов к возможной обороне замка, нарабатывал наиболее вероятные варианты развития событий. Пришлось предусмотреть и крайне нежелательный ход возможных действий графа. Тот вариант, когда он уйдет к Райнбольду и осадит его. Это будет совсем плохо, десять человек гарнизона не выстоят перед многочисленным войском. Там даже ворот никаких нет, лишь жалкая деревянная решетка. Хотя ворота на раз-два выбиваются ударами боевых магов, здесь земная тактика долгих осад не действует. Специфика несколько иная. Поэтому, в перерыве между осточертевшим магичеством, прыгнул за руль Хонды и в сопровождении четырех дружинников еще раз навестил Райнбольд. Предупредил их о возможных неприятностях и оставил пять гранат, подаренных Кригсом.
  - Если что, запрашивайте помощь у Раппенштайна. Пусть выручают, самим вам не выстоять.
  - Так и сделаем - сразу согласилась Анилена. Корнелий тоже не желал геройствовать в одиночку и дружно вторил жене.
  - С завтрашнего дня сядем в осаду, прекратим посылать рабочих в лес. Будем заниматься стройкой внутри стен. Надвратная башня почти обустроена, осталось совсем немного. Нам бы еще седмицу и замковые ворота успели бы установить. Не хватает лишь петель и прочего обвеса, а также засовов-запоров. Сами воротины уже собраны из сухого дуба, удалось обнаружить в лесу пару поваленных ветром приличных деревьев.
  - Так всегда случается, война все время приходит неожиданно. Все же я думаю что до настоящих боевых действий не дойдет. Это так, акт устрашения, демонстрация силы и намерений. Хотя в реальности, сила на нашей стороне, графу точно ничего не светит. Но он про то не знает или скорее всего догадывается, но продолжает хорохориться. Ну да ладно, мне пора в обратный путь, дел много...
  И вот в расчетное время мы наблюдаем как по горной дороге к замку приблизился сильно растянувшийся отряд непрошенных гостей. Что удивительно, у всадника двигающимся первым, в руке большая еловая ветка, символизирующая о добрых намерениях. Ага, зассал старый граф, что сразу начнем дубасить по нему из всего возможного. По другому, мимо замка не пройти, только по дороге в пределах прямой видимости от западной стены и угловых башен. По лесу ходу нет, близлежащие горные склоны специально не очищаются от поваленных деревьев, порубок там тоже не ведется. Небольшой группой пеших воинов с лошадьми в поводу пробраться еще можно, но телеги точно не пройдут. Как говорится, все для фронта, все для победы!
   Для заготовки дров дровосеки уходят дальше, а для нужд кузницы, вообще решили покупать каменный уголь в Кригсе. В дальнейшем может и вовсе перейдем на него, специально рубить деловую древесину и сжигать ее в печах, сильно не по хозяйски. Пока проводим санитарные рубки, пилим сухостой и поваленные деревья. За четыре года запустения, вблизи замка подобного поднакопилось изрядно, но через несколько лет хозяйствования придется ездить совсем далеко. А нам надо думать о следующих поколениях жителей баронства, планировать на долгие годы вперед. Но все это дела далекого будущего, сейчас следует сосредоточиться на первоочередных проблемах. И я в очередной раз задумался о смысле жизни. Как тут все зыбко и неопределенно, и чего этим гадским гадам спокойно не живется?...
  Сводный отряд графа появился у нас уже ближе к вечеру, поэтому прибывшие, первым делом принялись за благоустройство лагеря. Расположились компактно, на расстоянии от надвратной башни метров на 300. Сразу организовали посты по кругу. Следом начали ставить шатры, разводить огонь для приготовления пищи. Лошадей отогнали пастись чуть дальше в степь, травы, хоть и засохшей, еще достаточно. Что интересно, с собой привели несколько собак, которые привычно взялись исполнять обязанности пастухов и охранников. Надо же, как все толково устроено!
  Понятно что дипломатические действия начнутся завтра, глядя на ночь никто суетиться не будет. Но на всякий случай караулы на стенах удвоили, среди дружинников нашелся одаренный, которому был передан артефакт ночного видения. Дополнительно к охране были привлечены все пять собак, имеющихся в замке. Щенки еще маловаты для несения полноценной караульной службы, но хоть что-то. Нюх у собак что надо, вражеского диверсанта наверняка учуют. Кто знает что на уме у неугомонного графа Готлиба? Вдруг он настроен враждебно и решится на ночной штурм? Поэтому надеемся на лучшее и готовимся к худшему...
  Ночь прошла спокойно, дерзких поползновений на замок не случилось. Честно говоря, подобное радует и позволяет надеяться на мирное решение проблемы. Как только окончательно рассвело, к надвратной башне подошли два человека с еловой веткой в руке. Один из них был барон Кемель. Меня тотчас же оповестили о визите родственника и я поднялся наверх.
  - Виктор, рад приветствовать тебя! - первым начал разговор Дитрих. - Мой сюзерен, граф Готлиб Вестенхауз, лично отправился в путь чтобы провести с тобой переговоры. Под гарантии личной безопасности, меня уполномочили пригласить тебя на беседу в шатер Его Светлости. Если хочешь, возьми для охраны с собой сколько желаешь воинов. Со мной рядом его доверенный человек, секретарь Вильгельм. Он может подтвердить мои слова.
  - Я тоже рад видеть дорогого родственника, даже при таких обстоятельствах. Твоего слова вполне достаточно, как можно не верить слову близкого человека? Сейчас я отдам нужные распоряжения, соберусь и спущусь вниз, ожидайте меня.
  - Господин барон, мы готовы принять вас в шатре графа Вестенхауза, рядом с ним находится шест с его флагом - учтиво наклонив голову, произнес человек, возрастом под пятьдесят. Совершенно штатского вида, в приличной одежде темного тона. Среднего роста и телосложения, со спокойным лицом и следами оспенных отметин на нем. Из оружия, на поясе у секретаря находился лишь короткий нож в простых кожаных ножнах.
  - Будет совсем хорошо, если на встрече будет присутствовать ваш ключарь - напоследок добавил он.
  - Приму к сведению - коротко ответил я и сразу двинул вниз. К встрече следовало подготовиться должным образом.
  Не прошло и четверти часа, как из ворот показался десяток дружинников, вооруженных автоматами и я с Августом. В поясных подсумках у нас по две гранаты, с собой пистолеты, а у меня обязательный кинжал и Плетьстет в кобуре. Я приодел кольчугу, на голову берет, на шею Погонщик-Менталист. Автоматы брать не стали, чтобы не выказывать недоверия. Военных действий не планируется, да и того что есть, в бое накоротке хватит за глаза. Света вооружилась моей винтовкой с оптическим прицелом и решительно изготовившись, устроилась на надвратной башне. Прямо как знаменитый снайпер времен ВОВ, Людмила Павличенко, " Леди Смерть ". С нею рядом находятся пара дружинников с винтовками, которые более-менее научились с ними обращаться. Это будет подстраховка на самый наихудший случай, хотя надеюсь такой вовсе не случится.
  В шатер, находящийся почти в самом центре лагеря, прошли только я и Август, наши дружинники остались снаружи. В эмоциях окружающих нас графских воинов не чувствуется никакой злости или даже решительного настроя. Так, легкая заинтересованность, типа, что же будет далее? Зашли внутрь, я, желая сразу расставить все точки над i, не стал снимать берет. Лишь слегка поклонился и приветствовал графа и всех собравшихся в большом шатре из красно-синей ткани, как раз в цветах графства Вестенхауз. Кроме нас, в плотном шатре размерами примерно 5 х 5 метров, находится еще семь человек. Это уже знакомый нам секретарь Вильгельм, командор графской дружины с эпическим именем Зигфрид, мой шурин Дитрих и парочка слуг, стоящих в самом углу и косплеющих из себя предметы обстановки. Среди присутствующих выделялся монументальностью барон Штрехцайгер, молодой мужчина, состоявший в свите графа в непонятном качестве. То ли советник, то ли телохранитель, то ли просто ближник. Ну и сам граф Готлиб Вестенхауз, высокий представительный мужчина пенсионного возраста с обрюзгшим лицом, небольшим пузцом и надменным взором. Местный хозяин хоть и обратил внимание на мое нежелание снимать головной убор, но не стал сразу нагнетать обстановку. Лишь сурово и многозначительно нахмурился. Но мне на грозный вид графа плевать, его вассалом я не являюсь, мне от нежданного гостя ничего не надо. Вернее не так. Мне надо чтобы он отвязался от меня и свалил из наших мест как можно скорее и как можно дальше. Чтобы этого надутого индюка я больше никогда вблизи не наблюдал.
  Беседа началась вполне пристойно. После взаимных представлений, мы приложились к кубкам с вином, которые споро наполнили молчаливые прислужники. На фуршетном столе присутствовали всевозможные закуски, впрочем никто из присутствующих на закусь особо не налегал. Да и пили так себе, лишь бы соблюсти приличия и обозначить присутствие. Начавшийся разговор на нейтральные темы, вроде погоды-природы или собранного урожая, вскоре сменился конкретикой.
  Ни словом не обмолвившись о нашей первой неудачной встрече, граф Готлиб с неподдельным энтузиазмом, двинул пространственную речугу о руководящей роли партии и ее решающем значении для судеб мира. Ну это я так ерничаю, перефразируя его болтовню. Но общий смысл примерно такой, типа надо сплотить ряды, пока мы едины, мы непобедимы. И мне обязательно нужно примкнуть к рядам сторонника графа и тогда все станет просто зашибись и на меня посыпется водопад всевозможных плюшек.
  - Господин граф, я просто физически не могу стать вашим вассалом. Не так давно я принес вассальную присягу графу Андрису Кригсу и теперь являюсь его человеком.
  - Понимаю тебя, прекрасно понимаю. Подобное отношение к клятвам очень положительно характеризует такого молодого человека. Верность своему слову это истинная добродетель. Но этот обет не так важен, барон Виктор - с доброй отеческой улыбкой, тут же возразил мне оппонент. По виду, сука, ну просто отец родной, желающий своему неразумному чаду только добра. В точности как в известной притче о блудном сыне. Затем он сделал много значительную паузу и продолжил хитрый охмуреж.
  - Сейчас мы обговорим все нюансы и составим новый договор о наших отношениях. А для герцога Хильфурта, мой управитель составит прошение от твоего имени, о выходе баронств из-под руки графа Кригса. Этот документ мы дружно подпишем и все будет отлично. Герцог Эрвин Хильфурт лично указал мне восстановить порядок в Пограничье, он такому будет только рад. Чтобы подсластить горечь от подобных перемен, я пожалую к феоду Тиленшталя, земельный участок от твоей деревни до границы владений барона Кемеля. От подобного всем станет только лучше. Два баронства вернутся в лоно исторически сложившегося графства, ты станешь владельцем новых земель, а молодого выскочку Кригса мы поставим на место.
  Мысленно, я аж скривился. Ага, нашли дурачка! Хрен я поддамся на такой стремный развод. Выходит, по мнению графа, мне следует стать клятвопреступником и прослыть среди местного сообщества брехуном-перевертышем, который не способен сдержать данного слова. Подобно Иуде, продать своего господина, но теперь за клочок гористо-каменистой земли. И подобным манером рассориться с нормальным земляком, с которым у нас складываются прекрасные отношения. Ну уж нет, не бывать этому...
  И я попытался объяснить важному человеку свои резоны, более-менее аккуратно и мягко подвести его к мысли о невозможности такого решения. Наша беседа продолжалась далее, граф пытался уговорить меня принять его план и отказаться от Кригса. Я же старался уклониться от такого шага и все более убеждался что желаемый консенсус недостижим. Вскоре мне стало окончательно ясно, этот Готлиб упрямый как осел и прибыл сюда с одной целью. Ему во что бы то стало требуется присоединить два утраченных баронства к своему графству. Другого финала он не приемлет, если не получится по добру, начнет применять силу. И тогда уж точно, начнется военное противоборство и мы без всяких преувеличений, захлебнемся в крови.
  Что ж, выходит настала пора решительных действий, хоть видит бог, я этого не хотел. Но придется принимать нехорошее решение и продемонстрировать кто есть кто в этом мире. Человек совсем нюх потерял, виданное ли дело, в наглую склонять своего собеседника на противное и нежелаемое? Посему, прочь все сомнения, считаем что настало время жесткого экшена и хардкорда.
  Тут же активировал свой Менталист и по чуть-чуть, по малой толике начал давить на голову Готлиба. Такие действия слегка похожи по воздействию, в том далеком поединке с Альбусом, произошедшим еще на Земле. Пытаюсь четко представить себе, как жестко и бескомпромиссно сжимаю мозг своего собеседника, постепенно усиливая воздействие. И вот уже давлю что есть силы, без всяких сожалений и интеллигентных сомнений-метаний. Передо мною противник, который не оставил мне выбора. Поэтому, участь его предрешена.
   Буквально через 20-30 секунд появился ожидаемый результат. Граф Готлиб почти сразу начал сбиваться, делать пропуски в словах, замирая словно в стоп-кадре на несколько секунд. И наконец окончательно затормозил, глядя остекленевшим взором в пустоту. Такое не осталось незамеченным окружающими, смысл беседы оказался полностью утраченным. Какой тут получится диалог, если один из собеседников отвечает невпопад и вообще завис словно заглючивший гаджет?
  - Господин граф, вам нехорошо? - наконец решился его барон-ближник, с телосложением борца-тяжеловеса.
  - А? ... Что? - с трудом смог вымолвить его дезориентированный господин и с большим усилием повернул голову на барона Штрехцайгера. Затем некоторое время пристально разглядывал его.
  - Ты вообще кто такой? - вскоре отмер и выдал Готлиб, совершенно не узнавая своего человека. В считанные секунды его вид изменился до неузнаваемости. Вместо важного господина, преисполненного собственного достоинства, теперь перед нами находился полоумный идиот. Из уголка полуоткрытого рта показалась тонкая нитка тягучей слюны. Взгляд шалый, беспокойный, мимика нервозная. И вот, изменившийся граф, обвел острым блестящим взором окружающих и обличающе выставив палец, заявил громким шепотом. Резанул правду-матку, и сразу не в бровь а в глаз.
  - Мне открылась истина в высшей инстанции! Теперь я четко вижу вашу суть. Наведенная иллюзия исчезла, вы не люди! Вокруг меня хищные, кровожадные животные! Нашему миру грозит беда! Но я не испугаюсь опасности, скажу как есть. Вы все собаки - создания дьявола, порождение адской бездны. Вы приходите к нам из преисподней под личиной добрых и милых созданий, весело крутящих хвостом и приветливо гавкающих. Но ваш облик лжив, я сразу вижу смертоносных тварей, желающих погубить род человеческий! Истинное желание которых - под покровом тьмы наброситься и растерзать своих хозяев. Это и есть главная цель прислужников Сатаны! Но от меня не скрыться любой скверне, мой взор ясен и пронзителен. Небеса избрали меня пророком, обличителем и экзорцистом дьявольских отродий...
  И дальше он погнал абсолютную чушь, которая четко сигнализировала - высокий начальник банально поехал кукухой. Потрясение продлилось недолго. Секретарь Вильгельм, вздрогнув и поморщившись, быстро сориентировался и взял ситуацию под свой контроль.
  - Господину графу нездоровится - объявил он хорошо поставленным голосом. - От важных дел он переутомился, поэтому ему следует отдохнуть и восстановить свои силы. Нам требуется прервать совещание на некоторое время.
  - Что ж, давайте сделаем перерыв. Мы удаляемся к себе - с непроницаемым лицом сообщил я окружающим. - Когда у господина графа наступит улучшение, поставьте нас в известность.
  В сопровождении Дитриха и Вильгельма мы покинули шатер и присоединившись к кучке наших дружинников, без промедления отправились назад. Стоявший неподалеку крупный отряд графских дружинников никак на такое не отреагировал. Ну а что? Начальство ведет себя спокойно, оснований для кипиша нет. Напоследок я успел шепнуть Дитриху.
  - Ждем тебя в гости. Не вздумай уйти, не повидав сестру и племянницу. У нас для тебя есть хорошие новости.
  - Непременно буду - кратко ответил мне шурин.
  - Надолго это у него? - вполголоса обратился ко мне Август, когда мы отошли от лагеря.
  - Я думаю что навсегда. В этом случае, даже я не смогу починить то что сломал - так же тихим шепотом сообщил я ему. - Держи это в тайне, никому не следует знать о моих способностях.
  - Понял Виктор - только и смог вымолвить потрясенный Август...
  Весь день прошел в ожидании решений, что примут оставшиеся без руководителя растерянные подчиненные. В любом случае этот раунд остался за нами, на данный момент мне просто не с кем вести разговоры и приносить пресловутую присягу. Готлиб Вестенхауз полностью недееспособен, такое понятно с первого взгляда. А без него все дело встало, правопреемников графа здесь нет. Классно закрылась тема, бескровно и ко всеобщему удовольствию. Если не принимать во внимание терпилу Готлиба.
  В замке я пояснил что граф крепко занедужил и скорее всего отбудет домой для восстановления здоровья. Так что у нас все нормально и хорошо, опасаться агрессии не стоит. О настоящей причине сообщил лишь женам, хотя Света сразу сообразила в чем дело. А вот Алисия была сильно впечатлена моими возможностями и даже слегка напугана.
  - Так ему и надо, старому пердуну! - бескомпромиссно заявила Света, не испытывающая ни малейшего почтения перед аристократическими особами. - Нехрен было залупаться на приличных людей. Сидел бы тихо в своем околотке, дотянул бы безбедно до не скорой кончины.
  - Надеюсь умные люди смогут сделать должные выводы из сложившейся ситуации. И не станут повторять ошибок этого неудачника - припечатал я приговор.
  На следующее утро, графский отряд тихо снялся с бивака и двинул в обратную дорогу. О своих первоначальных целях никто уже не вспоминал. На месте осталась лишь одна повозка, десяток дружинников и сам Дитрих Кемель. И уже скоро они въезжали в наши ворота и улыбающаяся Алисия вышла во двор, встречать старшего брата. Сколько случилось радостных объятий и охов-вздохов по этому поводу! И не высказать, и не вышептать! По такому отличному поводу мы устроили праздничный обед, на котором немало приняли на грудь и просто порадовались жизни...
  Наутро после завтрака, совмещенного с борьбой с похмельем, гости стали собираться в обратную дорогу.
  - Граф Готлиб - твоя работа? - коротко спросил меня Дитрих, улучив момент когда мы остались вдвоем.
  - Моя - также лаконично отвечал я.
  - Все так и подумали. Только никто не стал высказываться об этом вслух. Силен брат, одобряю! - подмигнув, хохотнул как следует похмеленный Дитрих.
  Разобнимавшись и расцеловавшись, шурин забрался в седло своего скакуна и во главе отряда, с отличным настроением, отправился домой. Вместе с ним двинулись трое наших дружинников под предводительством Севера. Все четверо верхом, вдобавок следом за ними следует двуконный фургон с припасами. Наш командор отправится в город для найма дополнительных дружинников. Первоначальный план - двинуть в Венцель, претерпел изменения. Раз уж получилось так красиво нейтрализовать беспокойного графа, то можно не беспокоиться что в Вестенхаузе к нам отнесутся с предубеждением. Пока графское окружение не спохватилось и не сделало нужные выводы, надо озаботится увеличением дружины. Гарнизон Райнбольда следует укомплектовать полностью. И лучше решить этот вопрос заранее, пока не началась зима. Хотя старожилы уверяют что сильных морозов здесь не бывает, даже горная дорога до города вполне проходима. Горы в наших местах не такие высокие как на западе, от того же Кригса до Тангельма после сильных снегопадов образуются сугробы выше человеческого роста. У нас при сильном желании пробиться вполне возможно, но перспектива ночевать в палатке посреди зимы, как-то не вдохновляют. Поэтому следует подсуетиться загодя.
  Итак, все у нас складывается классно, наезд борзого графа пережили, далее будем заниматься делами. Дела и Райнбольде идут неплохо, вчера вечером Анилена доложила по рации что гарнизон окончательно переехал в надвратную башню. Это хорошо, следует отправить к ним гонца, чтобы предупредить о минувшей опасности. Пусть люди без опаски занимаются строительством. А заодно, забрать ненужные теперь шатры. Есть у меня одна задумка, конкретно, о вояже по местным окрестностям. Пришла пора заняться осмотром нашего ареала обитания а именно, геологоразведкой. Вдруг найдется что хорошее и полезное. Срочных дел впереди не предвидится, поэтому прошвырнусь по местным красотам, как художник на пленэр. С собой возьму мольберт и кисти, помедитирую на фоне увядающей природы. Так-как кисти и краски у меня отсутствуют, вместо них возьму винтовку с автоматом. А к ним пару гранат. И на моей мятущейся душе настанет спокойствие и умиротворение.
  Все решено, так и сделаю! И напевая: - Только шашка казаку в степи подруга, только бурка казаку в степи жена... - с характерными интонациями А. Розенбаума, отправился отдавать нужные указания.
  Реакция Светы на мое заявление была вполне ожидаемой.
   - Какой ты неугомонный, и чего тебе дома не сидится? - и не дождавшись ответа, добавила сходу. - Хотя бы возьми с собой побольше воинов!
  - Зачем нам в лесу много бойцов? Крупным отрядом труднее двигаться, придется брать больше припасов. Достаточное количество продовольствия верхом не увезешь, потребуется тащить с собой повозку. Она снизит маневренность и скорость движения. Думаю, десятка дружинников для экспедиции вполне хватит. Ворон и волки наши глаза и уши, они помогут избежать нежелательных эксцессов. Да и нет в наших лесах серьезной опасности. Лучше оставить воинов здесь, от степняков чего угодно можно ожидать.
  - Тогда бери дружинников с огнестрелом - не сдавалась напористая жена. - Десяток автоматчиков, это мощь!
  - Я так и планировал, успокойся дорогая. Все будет хорошо, не на войну же идем.
  - Правильно, береги себя, не рискуй напрасно. Помни что тебя дома ждут жены и будущие дети.
  - Про детей, это точно?
  - У меня совершенно точно, у Лисы пока не очень понятно. Но скорее всего, она тоже залетная.
  - Это очень хорошая новость, я рад за вас.
  И тут же принялся обнимать и целовать довольную Свету и зардевшуюся, молчаливую Алисию.
  
  
  Интерлюдия.
  
  
  - Душевное состояние нашего господина и не думает улучшаться - с хмурым видом заключил барон Штрехцайгер, человек из свиты графа Вестенхауза. На ночлег отряд остановился в единственном трактире на пути, всего в дневном переходе до родного города. - Господин граф до сих пор пребывает в своем иллюзорном мире и не собирается возвращаться в реальность. И как его оттуда извлечь, ума не приложу. Как думаешь, сможет наш Вольфганг вернуть ему здоровье?
  - Очень бы хотелось в это верить, но давай смотреть правде в глаза. Надежд на счастливое излечение очень мало. Между собой можно говорить начистоту, оставив ложные надежды и неоправданные мечтания. Нашему целителю подобное не по силам, у него всего синий уровень. Я думаю что и целители более высокого ранга, будут здесь бессильны. За всю свою жизнь я не разу не слышал о успешном врачевании сумасшествия. Как только вернемся в город, я не мешкая отправлю печальную весть старшему сыну господина графа, Вельсу. Пусть он немедленно возвращается домой и принимает дела по управлению графством.
  - Какое прискорбное событие, какая безвозвратная утрата! Это полностью моя вина, не смог я уберечь нашего господина! Теперь мне стало совершенно ясно, этот самозванный барон Тиленшталь применил злое колдовство. Своими чарами погасил ясное сознание нашего благодетеля.
  - Да, я тоже склоняюсь к такой мысли. Но твоей вины здесь нет, напрасно не накручивай себя. От мага такого уровня нет защиты простым людям. Слишком уж все благоприятно для него сложилось. В тот самый миг когда граф почти додавил неуступчивого барона, случилось это досадное недоразумение. Сам Виктор, маг-Универсал высшего ранга, это охотно подтверждает его шурин. Наверняка в его арсенале имеются подходящие техники. Вот он и воспользовался своими умениями, погубил нашего благодетеля. Но здесь имеется одна странность, ни на руках, ни на голове у него не было никаких артефактов. А насколько мне известно, для магических действий они обязательны. Каким образом Тиленшталь сумел осуществить свое волшебство?
  - У него на голове находился берет, этот Виктор даже не удосужился снять его перед вышестоящим господином. Вначале я решил что это из-за гордыни, теперь же больше склоняюсь к мысли что он скрывал под ним некий артефакт, позволяющий магичить. Этот самозванец подлым образом погубил великого человека!
  - Ну, если непредвзято следовать букве закона, то никакой он не самозванец. Граф Кригс признал его право называться благородным господином. Да и по жене он вполне себе настоящий владетельный барон.
  - Какая разница, кто он есть? Если он благородный человек, так даже лучше. Все, я твердо решил для себя. При первом удобном случае вызову его на дуэль, там убью, этим отомстив за смерть нашего господина!
  - Роберт, ты же не маг, как ты будешь сражаться против него?
  - Я вызову его на бой честной сталью, без этих хитрых штучек!
  - Ну-ну. Как у тебя все просто и ясно ... без хитрых штучек. Реальный мир вокруг нас устроен гораздо сложнее. На твоем месте я бы крепко подумал перед тем как вызывать на бой могущественного мага. Как думаешь, что помешает ему на дуэли применить тот же прием что он продемонстрировал нам давеча?
  - Ну, не знаю, я про такое еще не задумывался. Наверное можно нанять мага, пусть он проследит чтобы в ходе поединка не применялись магические практики.
  - Ха, где ты найдешь мага-Менталиста? Лично я только слыхал о подобном, но ни разу вживую с ними не сталкивался. Ладно, устраним неудобный момент, давай допустим что тебе удалось отыскать мага редкой специализации. Возьмется такой специалист за подобное дело? Маги горой стоят друг за друга, я вообще сомневаюсь что уникальный специалист согласится применить магию против своего коллеги красного ранга. Этот Виктор запросто может обозлиться и ударить по влезающему не в свое дело. Приглашенный может и сумеет закрыться, ну а тебе точно не поздоровиться. Как считаешь, что произойдет далее?...
  - А я тебе скажу. В процессе поединка Тиленшталь ослабит твою волю и зарежет как жертвенного барана. И это будет еще не самый худший конец. Может и вовсе сделать то же, что сотворил с нашим господином. Тебе такое надо, доживать свой век полоумным слюнявым идиотом?
  - Тут надо хорошенько подумать, быть того не может чтобы проблема не имела красивого решения - не сдавался уверенный в своих силах упрямый барон. - За нами правда! Я не намерен отступать!
  - Ну-ну, посмотрим что у тебя получится. В каких-то ситуациях недостаточно быть храбрым, сильным и решительным. А наоборот, необходимо проявить осторожность. Без обид, дорогой друг, слабоумие и отвага не способствуют долгой жизни. Я постарше тебя, прими мои слова на веру. Своего смертельного врага следует выбирать равного по силам и возможностям. Иначе запросто умрешь молодым. А жизнь так хороша! Но эта истина открывается людям только в зрелом возрасте. Боюсь что при таких устремлениях и живости характера, тебе просто не хватит времени ее познать.
  
  
  
  
  Прогулка по окрестностям.
  
  
  Ну вот, сборы в дорогу закончены, прощания завершены и цепочка всадников с тремя вьючными лошадьми тронулась в путь. В составе нашей экспедиции ровно 10 человек, из которых восемь дружинников, десятник Эдмунд и я. Желая уменьшить количество груза, с собой взяли только самое необходимое. Это два шатра, большой котел, два бочонка вина, припасы еды на неделю с небольшим. Свое оружие каждый везет сам. У дружинников это автомат, кинжал и топор, ну и конечно доспехи. Я кроме обязательного Хеклера, пистолета, кинжала и Плетьстета, дополнил свой арсенал двумя гранатами. После некоторых размышлений посчитал что этого вполне хватит для путешествия по лесам. Винтовка с длинным стволом здесь точно не понадобится. Целей за триста метров в лесу попросту нет.
  Лишь только достигли опушки леса, тотчас включил Зов, желая увидеть своих серых друзей. А то что-то давненько не общались, как они поживают, все ли живы-здоровы? Ворон Карл спокойно сидит у меня на левом плече, крепко вцепившись сильными когтями в кольчугу. Прошло с пол часа и мне пришлось трижды повторить клич своим подопечным, прежде чем почувствовал отклик. И уже скоро заметил пять стремительных силуэтов, замелькавших в кустах. Для встречи мне пришлось спешиться и отойти подальше от лошади, чтобы не напугать робкую кобылу.
  - Ай да молодцы! Мои вы хорошие, как я рад вас видеть! - только и приговаривал я поглаживая спины и головы волков, повизгивающих, круживших вокруг меня и всеми возможными способами выражающих свою радость от встречи.
  Отлично все складывается, наша экспедиция дополнилась командой хвостатых разведчиков и теперь можно не опасаться любых нежелательных встреч. Состав экспедиции укомплектован полностью, осталось лишь воскликнуть: - На волю, в пампасы! ... и отправиться в дальний путь.
   И началось методичное прочесывание местных гор-пригорков, осыпей-курумников. Двигались зигзагообразно, перпендикулярно дороге на север, слегка заходя на ее левую сторону. По негласной договоренности, эта дорога является границей, отделяющей Готенланд от земель свиссов, но кто на это смотрит? Окрестности надо исследовать досконально, вот в последствии будет обидно если что хорошее найдется буквально у нас под носом, а мы это упустим из-за глупого чистоплюйства. Так что, прочь формальности!
  Довольно скоро порядок действий обрел некий здравый смысл и порядок. Дружинники спешившись и растянувшись жиденькой цепью, брели в указанном мною направлении, обращая внимание на все необычное. Отличный от прочих цвет камней, интересные вкрапления в породу. Я двигался вместе со всеми, периодически активируя Рудознатца, стараясь заглянуть как можно глубже в земную твердь.
   Особое внимание уделяли многочисленным ручьям, стекающим с гор. Найти в них золото или иное ценное было бы самым желанным результатом. По рассказам бывалых людей в этом регионе встречаются драгоценные и полудрагоценные камни. Но первоначальные результаты оказались более чем скромные. Поблизости от замка и нашей деревни обнаружить что-либо путевое не получалось. Хотя если честно, я особо на это и не рассчитывал, места здесь более-менее обжитые. Многочисленные поколения арендаторов и охотников обошли здешние горы не на один раз. Если б нашли чего полезного, о таком сразу бы стало известно. Но проверить окрестности все равно надо, дабы устранить ненужные сомнения, у магии возможности гораздо шире.
  За нами в небольшом отдалении следовала группа тыла, ведя в поводу вьючных и верховых лошадей. Вечером, еще до сумерков, останавливались в приглянувшемся для ночевки месте, где была вода, сухостой или валежник для костра и достаточно травы для лошадей. Разок провели охоту на оленей и один раз расстреляли из засады семейство кабанов. Свежее мясо в каше, очень весомая прибавка к рациону. Десятку здоровых мужиков, целый день гуляющих на свежем воздухе, подобное просто необходимо. На дворе уже середина ноября, ночью температура опускается примерно до 3-6 градусов. Но заморозков еще нет, как нет и сильных дождей. Лишь один раз прошел дождик средней силы и продолжительности, да и то, начался ночью и шел примерно до обеда. Понятно что непогоду просто переждали, находясь в шатрах. Спешить нам некуда, по прошествии нескольких дней первоначальный энтузиазм слегка поугас. Мне уже стало казаться что мы зря теряем время, все поиски напрасны и ничего путевого из полезных ископаемых не отыщется. Итог хоть и ожидаемый, но досадный.
  И вот в таком графике мы провели целых восемь дней и я уже подумывал о возвращении назад. Продукты почти на исходе, как и первоначальное воодушевление и азарт первооткрывателей. От замка удалились на день пути, а приличных результатов нет. Ну не считать же такими место где есть возможность устроить каменоломню? Строить если что и будем, то из кирпича, который вовсю клепают в Кригсе. В любом случае это будет быстрее и выгодней, чем налаживать собственное производство. В этом плане проще возобновить работы на старой каменоломне в пределах пяти км. от замка, направлением на северо-восток. Известь для строительства не проблема, ее берем из Кригса, где-то на севере у них имеется четко налаженное производство.
  И тут проводя очередную вечернюю разведку посредством ворона Карла, я случайно заметил человека, находящегося в непосредственной близости от нас. Некий хитрожопый чувак сидел на нижних ветках раскидистой сосны, чуть выше по склону горы и очевидно приглядывал за нашим лагерем. Расположился очень умело, я обратил на него внимание только из-за того, что заколыхались ветки на кроне, а погода стояла безветренная. Вначале решил что это крупный зверь, очевидно медведь или рысь балует. Но после нескольких виражей, заложенных Карлом, понял. Это человек в маскировочной одежде, удобно устроился так, чтобы спокойно рассмотреть нашу стоянку. Ха, вот так номер! Мы тут проводим разведку местности, а кто-то посторонний и непонятный, соответственно проводит контр разведку. Так так так, интересно, кто бы это мог быть?
  Присмотрелся внимательней, это явно местный житель. На такое предположение указывает соответствующая одежда и оружие. Сверху плохо видно, соглядатая закрывает крона дерева, поэтому отправил волков рассмотреть доглядчика более детально и со всех сторон, соблюдая осторожность. У неизвестного разведчика с собой лук, как бы не подранил наших волчков. Но серые далеко не дураки и отлично умеют маскироваться и понимают опасность быть подстреленными умелым лучником. Хотя сомнительно что незнакомец начнет стрелять вблизи нашего отряда, этим сразу обнаружив себя. Но меры предосторожности все равно принять надо.
  Итак, что мы имеем? Человек на дереве явно наблюдает за нами, тут не может быть никаких сомнений. Экипирован отлично, очертания фигуры скрывает плащ-пончо с капюшоном и привязанными на него лохмотьями-ленточками, сильно смазывающими человеческий силуэт. Вооружен доглядчик луком и коротким топориком, с собой имеет заплечный мешок средних размеров.
   Ну что, надо идти знакомиться с незваным гостем, пока окончательно не стемнело. Необходимо точно узнать кто проявляет к нам такой пристальный интерес. Сидеть на дереве всю ночь он явно не будет, по темноте все равно спустится и уйдет ночевать в более комфортных условиях. Гоняйся потом за ним по кустам. Тем более в данный момент мы находимся на территории свиссов и сильно углубляться на запад не хотелось бы. Усугублять конфронтацию с соседями за просто так не стоит, кому нужна ссора на ровном месте?
  - Эдмунд, собирай бойцов, неподалеку от нас находится соглядатай. Необходимо незаметно окружить вон ту высокую сосну, чтобы отрезать пути возможного бегства лазутчику.
  - Понял, господин барон - охотно откликнулся наш десятник, ловкий и подвижный мужчина, годами чуть постарше меня. Он тут же собрал дружинников и начал отдавать толковые приказы. Двое остались в лагере, шесть человек разделились на три двойки и скрытно двинулись в обход, отрезая разведчику пути к отходу. Мы с Эдмундом немного выждали и двинули к нужному месту напрямую, не скрываясь. Желая устранить малейший риск, я сразу активировал кольчугу, вытащил из сумки Плетьстет а из кобуры пистолет. Кто знает этого наблюдателя, вдруг он борзый до невозможности?
  Предчувствия меня не обманули, разведчик повел себя на редкость дерзко. Не дойдя до нужного дерева метров тридцать, я успел заметить колыхание веток и глухой щелчок спущенной тетивы. И еле успел наклонить голову, желая обезопасить лицо. Шлем у меня открытый, стрела полетит сверху, для стрелка я являюсь приоритетной целью. Иду первым, на мне блестящая кольчуга, значит точно командир, которого надо первым вывести из строя.
  - Жих! Охотничий срезень ударил четко посередине груди, защита полыхнула красным, распределив энергию удара на всю поверхность кольчуги. По сравнению с выстрелом в упор из обреза, сущая ерунда, так, легкое неудобство. В ответ на подобное безрассудство, просто махнул левой, моментально активировав Кастет. Хоть до дерева далековато, думаю, все равно хватит чтобы стопорнуть дерзкого стрелка. И одновременно грохнул одиночный выстрел из автомата, это десятник внес свою лепту в наши согласованные действия. Рассеянный удар Воздушным Кулаком сильно встряхнул могучую разлапистую сосну и среди кучи обломанных веток и осыпавшихся иголок, на землю с протяжным воплем рухнул незадачливый разведчик. И тут же из кустов рванули засевшие дружинники, желая нейтрализовать шустрого диверсанта. Но такое не потребовалось. Когда мы подошли к месту, обнаружилось что Эдмунд умудрился подранить лазутчика. Да и сумбурное падение с пятиметровой высоты здоровья ему не прибавило. Пуля угодила нашему противнику скользом в левый бок и прошла навылет. И при падении он здорово приложился коленом о землю, поэтому о бегстве и реальном сопротивлении не могло быть и речи. Ну вот теперь можно и поговорить, наши бойцы уже обшмонали мужика лет сорока, крепкого телосложения с короткой темной бородкой и усами.
  - Господин барон, из оружия у него лук с охотничьими стрелами, топор да кинжал. В котомке котелок, сухари и крупа, сушеное мясо. Ну и всякая мелочевка, соль, нитки, огниво. Денег и других ценностей нет - четко доложил один из дружинников.
  - Понятно. Ну давай рассказывай, кто ты такой, откуда взялся и зачем следишь за нами?
  Подстреленный, сидевший на земле и зажавший рану на боку ладонью, морщился от боли и имел весьма унылый вид. Разоблаченный лазутчик и не думал запираться, изображая из себя стойкого партизана. Тут же начал говорить на вполне понятном дойче, стараясь не совершать лишних движений, вызывающих болезненные ощущения в левом боку.
  - Меня зовут Цебус, я охотник из племени свиссов, из клана Мессенберг. Здесь просто охотился, случайно заметил незнакомых вооруженных людей, решил проследить. Что они тут делают, не замышляют ли чего худого против моих сородичей. Здесь земли нашего клана, зачем вы сюда пришли?
  - Насколько я знаю, эти земли ничейные, пограничные с владениями клана Вигерс. Мы просто охотились, преследовали подраненого оленя. С Вигерсами у нас нейтралитет, против Мессенбергов, доселе, вообще ничего не имели. А вот теперь имеем. Раз первым начал стрелять, придется тебе ответить по полной, за неспровоцированные военные действия. Сейчас мои парни принесут крепкую веревку, на этом же дереве тебя и повесят. Взять с тебя нечего, виру с твоих сородичей требовать слишком хлопотно. Поэтому готовься уйти на перерождение, твой земной век сегодня завершится... Впрочем, у тебя есть возможность спасти свою шкуру.
  Я сделал задумчивое лицо и выдержав прям таки театральную паузу, заявил.
  - Человек, что ты можешь сообщить значительного, такого, чтобы хватило выкупить свою никчемную жизнь? Не торопись, подумай хорошенько. Помни что стоит на кону и не вздумай врать. Я маг и умею отличать правду от лжи.
  Бледный лицом свисс немного подумал, судорожно сглотнул комок в горле и начал вещать.
  - Невдалеке отсюда, всего за соседней горой, я случайно обнаружил небольшой чудный дом и самодвижущуюся повозку. В доме живут несколько человек. Я отлично знаю эти места, прежде здесь ничего подобного не было. Строение возникло нежданно-негаданно совсем недавно. Еще декаду назад на этом месте было совершенно пусто. Эти пришельцы не местные, они иномирцы, поэтому я не стал показываться им на глаза, лишь понаблюдал издалека. Чтобы невзначай не подстрелили, у двоих мужчин имеются длинные грохочущие жезлы. Кто знает как они отнесутся к незнакомцам? Я проследил как они ходили на охоту и добыли кабанчика. Видел их два дня назад, соответственно вы первые кому рассказал эту новость.
  Новые попаданцы, вот так удача! Как вовремя попался нам этот Цебус, идти дальше на северо-запад мы не планировали. Но теперь конечно же навестим своих современников. Выражать свое удовольствие вслух не стал, надо попробовать вытрясти со свисса еще что-нибудь полезное. Поэтому с непроницаемым лицом добавил.
  - Неплохая весть, но этого слишком мало чтобы выкупить себе свободу. Чем еще порадуешь? Что можешь сообщить о своих соседях, Вигерсах? Как они обустроились на старом месте, что планируют, чем занимаются?
  Пленник с надеждой во взоре принялся закладывать своих сородичей. По его словам, изгнанные нами свиссы устроились неплохо. Сумели оперативно восстановить оставленную деревню и достойно подготовиться к предстоящей зиме. Старейшина Шварцнильс полностью оправился от ран и по прежнему руководит своим племенем. Предприимчивые свиссы сумели отрядить караван на север и запаслись на зиму зерновыми, которые позволят избежать голода. Ну да, денег и дорогого товара они захватили нормально, есть на что разгуляться. И совсем неожиданная весть, наши недавние противники отыскали месторождение свинца и уже успели организовать там шахту. Ну или знали о нем раньше а сейчас плотно взялись за дело. Вот это новость, до чего шустрые и трудолюбивые эти свиссы! Мы тут ходим-бродим уже вторую неделю, прочесываем леса и горы с помощью магического артефакта и ни хрена не нашли. А эти ушлые гномы мимоходом отыскали такие классные ништяки. Нет, ну что за чудовищная несправедливость!? Остается лишь посетовать на свою судьбу, видно небеса не желают чтобы мы занимались горно-рудным делом. Похоже наше предназначение в другом, пока неясное и скрытое туманом.
  - Расскажи про свой род. Сколько в нем бойцов, есть ли маги. И вообще, чем занимаетесь и где живете.
  С явной неохотой, Цебус поведал что их клан насчитывает под сотню взрослых мужчин, есть два мага. Один из них - Боевик. Главное поселение расположенно в горной долине на северо-запад от этого места, есть с десяток мелких хуторов. Основное занятие овцеводство, охота, огородничество. Несколько семейств занимаются пчеловодством. Имеется шахта где добывают каменную соль.
  - Вот теперь, совсем другое дело, добрые вести, ничего не скажешь. Можно сказать, ты заслужил свободу и жизнь! - с пафосом возвестил я. Включенный Менталист определил что все рассказанное лазутчиком чистая правда. Поэтому не стоит злобствовать, пусть мужик идет своим путем. Сведения собраны, ничего интересного узнать не удалось. Но и опасного для нас тоже нет, а это однозначно - полезная инфа. Этот Цебус доведет соплеменникам о возможностях вероятных противников, в дальнейшем будут обходить наших бойцов десятой дорогой. Мелочиться не стоит, посчитаем инцидент исчерпанным.
  - Можешь проваливать на все четыре стороны, бойцы вернут тебе оружие и пожитки. На будущее, сделай соответствующие выводы, в следующий раз удача может отвернуться от тебя.
  - Благодарю, господин барон - поднявшись с земли, промолвил свисс. Слегка поклонился и получив свое снаряжение, похромал назад, скрючившись на левый бок.
  Пока окончательно не стемнело, призвал ворона и отправил его в тот район, что указал мне допрошенный. И уже через десять минут Карлуша обнаружил лагерь очередных попаданцев. Это действительно был дом с двускатной крышей из темно-зеленой металлочерепицы. На фоне хвойных деревьев почти не заметный. Скорее всего это строение было вырванным из дорожного кемпинга для туристов, и являлось делом рук шутников божественного происхождения. Материал стен, клееный коричневый брус, сам домик, размерами примерно 5х7 метров. Площадка перед ним выложена серой брусчаткой, на ней стоит микроавтобус серебристого цвета. Крыша машины прилично засыпана листвой и иголками, нападавшими с рядом стоящих деревьев. Сразу понятно, люди не вчера появились. Да, если не знаешь что искать, такой объект не сильно-то найдешь. Ворону он совсем не интересен, птица это не дрон с искусственным интеллектом. Буквально на секунду отвлечешься и все, картинка уже сменилась. Ворон тяжелый, высоко не поднимается, это не быстрокрылый ястреб. Но тут нам здорово повезло, результат однозначно зачетный.
   Из трубы здания вьется легкий дымок и быстро рассеивается в кроне близко стоящей вековой ели, похоже обитатели находятся в помещении и готовят ужин. Думаю что за ночь с ними ничего не случится, завтра утром пораньше наведаемся и переговорим с новенькими попаданцами. Послушаем что скажут.
  - Возвращаемся назад, стоянку людей я увидел. Навестим их завтра - была отдана команда и мы благополучно вернулись к себе в расположение, как раз вовремя к приготовленному ужину.
  Наутро после принятия пищи я еще раз отправил Карла в полет и только после этого мы отправились навестить пришельцев. К визиту подготовился заранее, чтобы исключить неприятные случайности. Кинжалом обстругал сухую сосновую ветку, привязал к ней свой носовой платок, бледно-синей расцветки. Ничего белого у нас не нашлось, бойцы про такую невидаль как кусок полотна для вытирания носа, просто не слыхали. Единственное что имеется подходящее по цвету, это бинты. Но я решил что платка вполне достаточно, не станут мирные европейцы сразу шмалять в людей, желающих пообщаться-поговорить. Не может такого быть, чтобы две группы подряд оказались бандитствующими отморозками, стреляющими направо и налево. Тем более когда сзади кучкуются бойцы, вооруженные автоматами.
  - Ну, в добрый путь! - вполголоса буркнул сам себе и первым двинул в нужном направлении, держа в левой руке самодельный символ добрых намерений. Следом за мной, растянувшись гуськом и держа лошадей в поводу, отправились дружинники.
  Не прошло и часа как мы добрались до стоянки моих современников. Своих волков отослал подальше, во избежание недоразумений. Еще, не желая напугать людей внезапным появлением, один из дружинников протяжно свистнул, и этим привлек внимание находившегося перед домом взрослого, пожилого мужчины. Он сразу захлопнул водительскую дверь минивэна и подхватив прислоненную к колесу длинную двустволку, внимательно уставился на нас. Я поднял руку с флажком и помахал ею, желая обозначить свои миролюбивые намерения. Проинструктированные бойцы остались на месте, к дому я подошел в гордом одиночестве. Не спеша и не касаясь рукой оружия. Мельком бросил взгляд на номер машины и отметил, номер немецкий. Это просто отлично, значит можно сразу говорить на дойче.
  - Доброго вам утра, дорогие современники! Меня зовут Виктор, несколько месяцев назад я с группой товарищей оказался на этой планете, которую местные жители называют Терра Ново. А как ваши имена? - внятно и четко произнес я, остановившись неподалеку от кряжистого плотного мужика, пенсионного возраста. При звуках моего голоса, из дома вышел мужчина помоложе и тоже с охотничьим ружьем в руках. Помповый дробовик держал уверенно, заметив на моей груди автомат, заметно удивился. Следом за ним показалась женщина схожего возраста и последним из домика бесстрашно высунулся подросток лет пятнадцати.
  Внушительный мужчина лишь крякнул, внимательно оглядел меня и огладив свободной рукой короткую седую бороду, ответил.
  - Я Иоганн Ланге, а это мой сын Филипп, с женой Моникой. Ну а это вихрастое недоразумение, их отпрыск, Отто. Как удачно мы встретились, мне уже надоело повторять детям что такой хороший мир не может быть необитаемый. Люди везде живут! Виктор, если не секрет, откуда у тебя настоящий автомат и пистолет, ты что, из Бундесвера?
  - Мы скопировались сюда прямо со всем содержимым полицейского участка города Вильштета, федеральной земли Баден-Вюртемберг, расположенного почти на границе с Францией. Понятное дело, со всем содержимым и оружием что находилось там.
  - Теперь ясно. Ты наверное полицейский?
  - Совсем нет. На Земле я работал массажистом в национальной сборной России по биатлону. В участке нас застала непогода, поэтому я принял предложение полицейских переждать ее внутри здания. Из пяти человек попавших сюда, только двое, кадровые полицейские. Две девушки и я, полностью гражданские люди.
  - Вот оно что. То-то у тебя такой странный говор, немецкий язык для тебя не родной - сразу сделал он вывод. - Расскажи, что это за место и как здесь все устроено. Мы тут уже шестой день и все головы себе сломали, строя самые невероятные предположения.
  - Ну, что это другая планета, вы и сами догадались. Здесь на Терра Ново, все не так просто и на первый взгляд отдает неистребимой фантастикой. Поверить в подобное трудно. Но начинать все равно надо.
  Я обернулся и помахал рукой дружинникам. - Эдмунд, подходите! Будете помогать мне рассказывать обо всем. Тут разговоров не на один час...
  И действительно, беседа затянулась надолго. Сумбурное поначалу общение, скоро выровнялось, бесчисленные вопросы упорядочились. Понимая нетерпение ново попаданцев, сам с расспросами не лез, старался доходчиво и внятно донести новые реалии до слуха собеседников. Обсказал все как есть, лишь про магию упоминать не стал. Людям и прочих новостей за глаза хватит. Прояснив для себя основные моменты оперативной обстановки, глава семейства слегка успокоился и поведал свою историю.
  Семья Ланге оказалась родом из Саксонии. Проживают в городке Хемниц, родители в пригороде, в частном доме, дети в городской квартире. На машине возвращались из Франции, совмещали дела с туристической поездкой в Париж. Дела заключались в следующем. Проживающий во Франции в городе Нанси дальний родственник, не старый еще мужчина, умер от рака. Опухоль головного мозга была неоперабельна, врачи от бессилия лишь разводили руками. Три месяца, отведенные эскулапами, позволили пятидесятилетнему Карлу Хаммерштайну привести в порядок свои дела и уйти из жизни достойно. Два охотничьих ружья и прочее сопутствующее снаряжение он завещал своему троюродному брату Иоганну, тоже увлекающемуся охотой и имеющему неплохую коллекцию ружей. Таким образом, Иоганн стал наследником охотничьего снаряжения своего родственника. Завершив все печальные дела и с туристическими целями посетив столицу пятой республики, семейство засобиралось в обратный путь. По дороге остановилось на ночлег в придорожном кемпинге. Как раз, только пересекли границу Франции и Германии, сразу встали. Спешить им некуда, по темноте ехать не стоит. Дорога до дома не близкая. И вот таким нелепым образом, сразу переместились из ласкового мая в суровый ноябрь.
   Даже не стоит вспоминать какие смятения и переживания испытала семейство немцев поначалу. Самые фантастические гипотезы и предположения меркли перед реальностью, развернувшейся перед глазами. И вот тут-то, ох как пригодилось все охотничье снаряжение, доставшееся по наследству! Итальянские ружья, двустволка Бенелли и помповик Фабарм, обе двенадцатого калибра и более сотни патронов к ним. Несколько охотничьих ножей, рюкзаки, фляжки, котелок и прочий охотничий и туристический антураж. Содержимое двух баулов, в которые первоначально даже не заглядывали, в новых обстоятельствах внимательно осмотрели и досконально обследовали.
  - Практически полный носимый набор выживальщика-одиночки - позже заключил Ланге-средний. - Только патронов маловато и еды никакой нет.
  Лишь первый день обескураженные попаданцы провели на месте, не отходя далеко от дома. Только разведали окрестности и с радостью обнаружили неподалеку приличный горный ручей. За день подъели все съестное, оказавшиеся в машине и следующим утром взрослые мужчины отправились на охоту, которая сразу увенчалась успехом. Совсем недалеко от места остановки им удалось добыть приличного подсвинка. Таким образом проблема пропитания была решена. Довольно быстро обследовали всю округу и пришли к неутешительным выводам, они оказались в совершенно безлюдной местности без малейших признаков любой цивилизации. Лес в округе густой, много сухостоя и поваленных деревьев. По такому, перемещаться на машине в неизвестном направлении - полное безумие. Эти обстоятельства вселяли заметную обеспокоенность и тревогу. Выждав несколько дней, мужчины уже собирались идти в дальний разведывательный поход, до достижения каких-либо существенных результатов. И тут появились мы.
  - Очень хорошо что вы не отправились в путь - сразу заметил я. - По времени здесь, на Терра Ново, стоит махровое Средневековье и соответственно ему отношение к чужакам. На западе и севере находятся владения свиссов, а они необоснованно агрессивны. С нашим Готенландом, королевством дойчей, у них весьма натянутые отношения. К примеру, ближайшее к нам племя Вигерсов, несколько месяцев назад захватило два торговых каравана, следующих на юг к кочевникам. Товары присвоили себе а пленников собирались продать степнякам в рабство. Только наше вмешательство помогло сохранить свободу людям и изгнать захватчиков. Да и соседи-степняки с юга, далеко не ангелы. Кочевые менгисы и кшитары не трогают лишь купцов, идущих по определенному маршруту. Всех прочих захватят, будешь оказывать сопротивление, убьют.
  - Виктор, а как ты нас отыскал? Куда вы вообще направляетесь?
  - Нам совершенно случайно, удалось захватить в плен лазутчика свиссов, следящего за лагерем. Остановились на ночевку вчера вечером, тихо-мирно, никого не трогая. А этот местный Чингачгук, взялся подглядывать за нами, до опростоволосился. Совсем плохо спрятался а затем и вовсе, повел себя неправильно. Решил подстрелить меня, наивный человек, дитя природы. Чтобы выкупить свою жизнь, ему пришлось рассказать о вас. В этих местах мы вообще не планировали появляться, это уже земли свиссов. Просто проводили разведку местности в целях общего ознакомления. Еще были мысли отыскать в горах что-нибудь из полезных ископаемых, но увы. Все усилия оказались тщетны, месторождения золота-серебра отыскать не получилось. Вообще ничего хорошего не нашли, кругом лишь бесполезные горы и леса. Зато повстречались с вами, а вот это уже обоюдная удача. Сейчас разобьем лагерь, досконально все обговорим, обстоятельно и не спеша...
  Целый день продолжались разговоры новых попаданцев со мной и дружинниками, которые охотно доводили до них реалии нового мира. На обед сварили два котла каши с мясом, цивилизованные немцы вовсю уплетали нехитрую снедь, хрустя сухарями. Ну да, посиди пять дней на несоленом отварном и жареном мясе, сразу начнешь ценить радости простой пищи. И вот перед ужином у нас состоялся судьбоносный разговор.
  - Что думаешь Иоганн, есть мысли по поводу устройства вашей дальнейшей жизни? - сразу осведомился я у главы семейства.
  - Что тут думать, в одиночестве сидеть в лесу и питаться одним мясом, совсем не выход. Надо прибиваться к нормальным людям, вливаться в здешнее общество. Мы пока слабо ориентируемся в окружающей действительности, может чего посоветуешь?
  - Отчего ж не дать добрый совет хорошим людям? У меня предложение простое и выгодное для всех. Переезжайте к нам в замок, там оглядитесь, решите чем заняться. Оставаться здесь очень опасно. Теперь свиссы знают о вашем местоположении и могут напасть в любой момент. По местным меркам вы невероятные богачи, одно зеркало стоит как две зарплаты дружинника за год службы. Также очень ценится любой металл, стекло, всевозможные ткани и тряпки. Свиссы народ не богатый и весьма воинственный и что самое неприятное, неплохо ладят с кочевниками. Захваченных в плен запросто продадут им в рабство. В отличии от них, в Готенланде рабства нет, все люди свободные. У нас в замке довольно безопасно и относительно комфортно. Высокие стены, достаточный гарнизон и огнестрельное оружие, весомый фактор от любой агрессии.
  - Это нормальное предложение, пожалуй мы согласимся - сходу отреагировал Иоганн. Видно сразу настроился на присоединение к адекватным соседям. Присутствующая рядом Моника облегченно выдохнула и тоже обрадовалась сказанному. Но в мужской разговор не лезла, понимая момент и не проявляя ненужную инициативу.
  - Правильное решение, отец - согласился с таким Филипп. - Нормальные люди должны находиться в социуме себе подобных а не жить изгоями в глухом лесу.
   - Вот только одно неясно, чем мы будем заниматься в замке? - не пуская дело на самотек, озадачился патриарх семейства и в ожидании уставился на меня. Типа: - Пожалуйста, огласите весь список! Какой целеустремленный мужчина, этот самый Иоганн! Сразу о конкретном разговор завел, не отвлекаясь на частности.
  - Даже не знаю, тут надо хорошенько поразмыслить. Какие специальности были у тебя и сына? Где работали, чем вообще занимались на Земле?
  - Я мастер часовщик, разбираюсь и могу отремонтировать любую мелкую технику, но не электронную. Филипп в свое время отслужил в Бундесвере по контракту четыре года, до последнего времени работал инкассатором в банке. Моника, официантка в баре, внук пока не определился с желаниями. Но по складу характера он больше технарь чем гуманитарий.
  В ответ на такое я сразу воспрял духом.
  - Просто отличные профессии! Могу сходу предложить на выбор место штатного техника-водителя, механика широкого профиля и десятника в дружине. Десятник получает у нас четыре золотые монеты, водитель столько же, по механику пока не понятно. Думаю также или чуть больше.
  - Какие у вас есть машины?
  - Полностью электрический кроссовер Хонда, дизельный микроавтобус Форд. Бензиновые машины просто разбираем на запчасти или вовсе на металл. Солярку наши соседи мало-мало научились гнать, понемногу продают нам. А вот с бензином беда, получается только низкооктановый. Современные моторы на таком не работают, даже не заводятся. Ваш минивэн бензиновый или дизельный? - и я кивнул в сторону одиноко стоящей Мицубиси-Делики Д5 Джампер.
  - Делика у нас дизельная, вдобавок полноприводная. Проедет хоть где, лишь бы не села днищем на грунт.
  - Вот и отлично, значит наш автопарк пополнится отличной тачкой.
  - Виктор, что ты решил, каким образом будем переезжать? И когда начнем?
  - От этого места до нашего Тиленшталя чуть меньше дневного перехода. Выдвигаться начнем завтра утром, откладывать такое дело не стоит. Я думаю, счет идет на дни, скоро сюда могут заявиться нежелательные посетители. Поэтому, начинайте собираться прямо сейчас, в миник поместим тяжелые, громоздкие вещи. Прочее будем вязать в тюки, нагрузим на лошадей вьюками. Все кроме водителя, ну и женщины, пойдут пешком. Как у вас с одеждой, обувью?
  - С этим у нас все нормально. Ехали на неделю, что будет с погодой в мае, было неясно. Поэтому взяли всякую разную, демисезонную в том числе. Среди охотничьего снаряжения есть комплект соответствующей одежды и обуви, подходящий по размеру для сына. Да и пока находишься в движении, не замерзнешь. Но за один раз, все не вывезем?
  - Конечно не вывезем. Здесь останутся несколько дружинников, охранять дом. Оставлять без пригляда такое строение ни в коем случае нельзя, свиссы растащат вмиг. Ребята они хваткие и жутко хозяйственные. Нам такой переезд, дело уже знакомое. Подобным образом разбирали и перевозили полицейский участок, тоже перемещенный прямо в лес.
  - Сколько здесь всего наших современников?
  - Как говорят знающие люди, новый этап копирования на Терра Ново начался шесть лет назад. В соседних районах подобное случается примерно раз в пол года, год, группами от двух до десяти человек. В нашем анклаве попаданцев всего шесть человек, двое мужчин, остальные женщины. И не всегда эти попаданцы являются адекватными, вменяемыми людьми. Не так давно на дороге в соседний замок, меня с Августом попытались стопорнуть шустрые ребята с револьвером и хаудахом. Только ничего у них не вышло, сила оказалась на нашей стороне.
  - А конкретно, чем это противостояние закончилось?
  - Одного бандита убил в перестрелке, второго после судили и повесили.
  - Ого как тут у вас сурово!
  - Да, это так. Если взял в руки оружие, готовься ответить за свои действия. Выбор тут невелик, остается лишь победить или умереть. Другие варианты маловероятны...
  Остаток дня прошел в хлопотах и сборах. Моника, шустрая, худощавая шатенка с блестящими глазами и приятным голосом, оказалась очень деятельной особой. Дотошно выяснив, что все имущество в домике будет принадлежать семье и я не покушаюсь ни на что кроме автомобиля, женщина развила бурную деятельность. Припахала к разбору и упаковке содержимого двухкомнатного строения своих мужчин и довольно толково всем руководила. Навязала и запаковала кучу тючков, свертков и упаковок, проявляя редкий рационализм и железную волю. С вечера начала складывать добро в минивэн и забила салон до самого верха, не оставив и сантиметра свободного пространства. Ночь прошла спокойно, с утра сборы продолжились.
  - Ну, с богом! - провозгласил глава семейства Ланге, отправляясь в путь. К моему удивлению, за руль минивэна устроился его внук, а на пассажирское сидение, Моника. На мой безмолвный вопрос, Иоганн пояснил.
  - Отто неплохо водит машину, что мою, что родительский Фольксваген. Тот вообще с механической коробкой скоростей. Пусть порулит внучок, хоть отвлечется от мрачных мыслей. Тем более здесь нет ни полиции, ни других участников движения. Да и скорость минимальная, фактически пешком. Ты как, не возражаешь?
  - Я только за. Чем раньше для него начнется процесс взросления, тем лучше. Умеющих управляться с техникой здесь совсем мало. Пусть привыкает парнишка. На дворе суровый век, маменькиным сыночкам придется тяжко.
  - Он к этой категории точно не относится, в школе был первейшим прогульщиком и хулиганом. Так-то он парень неплохой, но сильно беспокойный и шустрый. У меня постоянно, с малых лет, клянчил и выманивал патроны, в надежде разобрать их и поджечь порох. Поэтому приходилось все время прятать ключ от оружейного сейфа, дабы не случилось беды. Вчера весь вечер пытал меня, чтобы я упросил тебя выдать ему оружие. Аппелируя тем, что таким образом повысится боеспособность отряда. Ха-ха! Наш малыш намеревается стать бойцом и затмить славу эпического Зигфрида. Ты как на это смотришь?
  - Одобрительно смотрю, у твоего внука правильные желания и полезная инициатива. Пройдет курс молодого бойца, обязательно получит автомат. Здесь паренек прав, человеку из нашего времени гораздо легче понять концепцию любых механизмов и в частности оружия. Местные в этом плане слишком дремучие и воспринимают технику как волшебные изделия магов артефакторов. Поэтому относятся к ним с опаской.
  - Скажи Виктор, ты что, на самом деле настоящий волшебник? Неужели на этой планете возможна магия?
  - Да, я самый настоящий маг, притом очень высокого ранга и различных направлений. Благодаря этому, с медициной у нас все замечательно. Возможности запредельные, даже по сравнению с 21 веком. Вовремя оказанная магическая помощь купирует любое ранение, ну а про заболевание и говорить нечего. Для гарнизона замка и просто жителей, такие услуги обойдутся бесплатно.
  Иоганн облегченно выдохнул и невзначай поинтересовался. - А сколько стоит такое лечение вообще?
  - У Целителя один сеанс стоит от четырех золотых монет. Это оклад за два года службы простого дружинника. И это еще не все, даже имея нужные деньги, здесь сложно найти нужного специалиста. А вот зажмуриться легко. В Пограничье Целителей ничтожно мало, в большинстве баронств их попросту нет. Вот в городах, другое дело. Там всяких спецов хватает, только плати монеты.
  - Да уж, в любом мире деньги решают все.
  - Здесь это работает, если к ним прикладывается реальная сила. Иначе вмиг лишишься всего. Кстати, по приезду в замок, неплохо будет проверить вас на наличие магических способностей. Это простая процедура, вполне возможно что среди вас встретятся как минимум Одаренные. Это конечно не маги, но тоже неплохо. Такой человек может использовать различные магические артефакты, что иногда бывает просто необходимо... Что у вас с соляркой, километров на тридцать хватит?
  - Хватит с большим запасом, там почти пол бака.
  Обратный путь прошел спокойно, единственное, чтобы выехать автомобилю из леса на дорогу, пришлось предпринять некие усилия. С нескрываемым восхищением глядели новые члены нашей общины, как я орудую Кастетом, сходу ломая и выкорчевывая мешающие проезду кусты и деревья. А дружинники, навалившись всей толпой, лишь отодвигали их в сторону. Уже в сумерках достигли родного Тиленшталя и измученные долгой дорогой, под радостные возгласы, прошествовали в заранее отворенные ворота.
  Новоприбывшие были временно размещены на втором этаже донжона, в двух свободных гостевых комнатах. В одной дед со внуком, во второй муж с женой. Уже вечером после ужина, собрались тесным кружком в моем кабинете и вдоволь наговорились обо всем. Олеся привела с собой Мариэтту, очевидно той тоже захотелось послушать что расскажут новые члены нашего сообщества. Наша главная повариха сидела смирно и вперед с вопросами не лезла, правильно понимая свое место. Под конец посиделок ко мне неожиданно обратился младший из семейства Ланге. Набравшись духу, паренек брякнул.
  - Господин барон, а возьмите меня на работу шофером!
  Я окинул внимательным взглядом отважного недоросля и задумался, не торопясь что-либо отвечать. Как уже успел выяснить, Отто недавно исполнилось 15 лет и характер парень имел непоседливый и взрывной. Среднего роста и телосложения, по рассказам деда, он буквально фанател от большого тенниса и даже некоторое время ходил заниматься на корт. Родители такому были очень рады, гиперактивность сына их сильно беспокоила. Несмотря на предпринятые попытки, Отто значительных успехов не достиг, оставаясь на среднем любительском уровне. Тем не менее, с виду он совсем не хлюпик, с физической подготовкой у парнишки все в порядке. Получается, младший, самым первым из всех определился с выбором своего места в новой жизни, хотя от него ничего такого не требовалось. Ну, а что?... Машину водить Отто умеет, до замка доехал без малейших нареканий. По местным меркам он вполне себе самостоятельный человек, раз имеется склонность к технике, можно попробовать.
  - Хм-м. Так-то я совсем не против. А что на это скажут родители?
  Мнение родителей ожидаемо разделилось. Отец одобрил такое начинание, мать понятно была обескуражена и заявила что ребенку еще рано начинать работать.
  - Мама, чем здесь еще заниматься? Учиться тут негде, да и нечему. Что мне теперь, всю жизнь сидеть возле тебя и бездействовать? - ломающимся юношеским баском возразил Отто. - Легковушка это не многотонный самосвал, чего там уметь? Сел да поехал, вот и вся работа.
  Дед тоже поддержал внука. - Пусть попробует, посмотрим как получится. Водит он вполне уверенно, гонять здесь особо негде. Длинных поездок не предвидится, расстояния мизерные. Чего опасаться? Будем с Филиппом помогать ему, подсказывать, учить всему что сами знаем. Парню надо развиваться, осваивать новое, используя знания нашего мира. А что, водитель-механик нормальная профессия. Тем более, выбор занятий здесь невелик. Не в землепашцы же ему идти?
  Втроем они сумели уговорить сомневающуюся женщину и парень был зачислен водителем-стажером с испытательным сроком на месяц.
  Остаток вечера прошел в кругу семьи, в общении с женами и играми в ладушки и прятки-догонялки с дочкой. Как классно находиться среди близких и дорогих тебе людей, видеть искренние улыбки и слышать смех! Окунаясь всей душой в незамутненную радость и даря такое же счастье любимым женщинам. Вот только продлилось подобное недолго, затягивать с разбором дома не стоит. Теперь свиссам известно о нем, кто знает какая будет реакция на подобное? Вдруг они захотят заявить свои права на ништячное строение? Подобного допустить никак нельзя, нам самим такое пригодится. А посему, будем строго следовать идеологически выдержанному лозунгу прошлых лет: - Да здравствует здоровый хомячизм и электрификация всей страны! Ур-ра товарищи!!!
  Поэтому на следующее утро, два наших микроавтобуса снова рванули в путь, к домику Ланге. У обоих бибик сняли салонные сиденья, чтобы увеличить полезную площадь. За руль Делики уселся довольный Отто, я расположился рядом. В Форде его отец и один из дружинников с автоматом. Филипп теперь вооружен светиным автоматом и одним из пистолетов, которых еще достаточно. Следом за нами отправились две телеги, на каждой возчик и охранник с автоматом. Пренебрегать безопасностью не стоит, да и дополнительные рабочие руки пригодятся. Первым делом отправил на разведку Карла и осмотрев с высоты дорогу и окрестности, мы бодро рванули в путь. Телеги доберутся ближе к вечеру, к тому времени мы уже приготовим часть груза.
  Современная машина это просто чудо из чудес по сравнению с конной тягой! Техника никогда не устает, едет быстро, кормить не надо. Жаль что век автомобилей недолог, особенно это касается всех технических жидкостей. Железки и резинки еще можно скопировать или создать Ментальным Конструктором, а вот с тормозной жидкостью, маслами и прочим, типа свечей зажигания, совсем беда. Хотя Андрей вскользь упоминал что подобное тоже можно воспроизвести при наличии образца и обычной нефти. Но где взять чистые образцы? Аккуратно слитые технические жидкости с Фольксвагена и Мерседеса не выглядят новыми, залитыми только вчера. Остается лишь надеяться что техника прослужит как можно дольше, пробеги здесь ничтожные по меркам нашего мира. Эх, и чего к нам не проваливается магазин автотоваров с внушительным запасом всего нужного и хорошего? Кстати, есть такие в Германии?
   Ну вот, не прошло и двух часов как мы благополучно добрались до места назначения. Услышав шум моторов, трое дружинников вышли из домика, в котором они производили посильную работу по разборке мебели.
  - В округе все тихо, не слышно ничего подозрительного - сразу доложил один из них.
  - Это просто отлично. Приступим к делу, мы как раз привезли нужные инструменты.
  И мы дружно приступили к делу. Строение состояло из двух симметричных спален, справа и слева от холла, совмещенного с прихожей. В ее дальнем конце расположен крохотный санузел. В нем унитаз, душевой уголок и простенький умывальник. Централизованный водопровод и канализация понятно не работает, коммуникации обрезаны четко по краю брусчатки. Отопление в доме осуществляется от электрических конвекторов в каждой комнате и как альтернатива, от диковинной симпатичной печки типа " буржуйки ". Она расположена в холле, справа от входа и служит страховочным вариантом отопления на случай отсутствия электричества. Тема прямо в цвет, как раз для нашей ситуации. Хорошая штука эта печечка, такая здесь однозначно пригодится. Ее оставили напоследок, нам еще ночевать в доме. А на дворе не май месяц, дневная температура стоит в пределах 5-10 градусов тепла, опускаясь ночью почти до нуля.
  Работы здесь на несколько дней, решил я под вечер, глядя на кучку добра, сложенного во дворе и не влезающего в машины. Переночевали все вместе в доме, прямо на полу, подложив под себя сложенные палатки. С утра дружинники принялись варить кашу во дворе а я первым делом решил провести воздушную разведку. Ворон привычно поднялся возможно высоко вверх и по расширяющейся спирали начал нарезать вокруг лагеря огромные круги. И уже через пол часа такое наблюдение принесло свои плоды. Нерадостные для нас, что и говорить.
   За несколько километров в направлении северо-запада была обнаружена приличная толпа народа, которая целеустремленно двигалась в нашу сторону. Состоящая сплошь из вооруженных мужиков, ведущих в поводу с пару десятков вьючных лошадей. Последними тащились несколько одноконных телег самого затрапезного вида. Охренеть, вот это да! События развиваются по наиболее худшему сценарию, крайне нежелательному для нас. Нет никаких сомнений, эта шобла собралась по наши души. Чует мое сердце что договориться по хорошему с этими гадскими мародерами не получится, наверняка случится драка с кровопролитием. Пока я усиленно соображал как быть дальше, ворон сделал еще один круг и я с тревогой заметил еще такую же группу мужчин, топающих чуть западнее, и тоже по направлению к нам. Эти перли без лошадей, имея при себе лишь оружие, доспехи, да сидор-мешки разных размеров.
  Ого! Что-то многовато желающих на такой скромный приз, вдобавок почти полностью выпотрошенный. Или они нацелились на что иное? Та-ак, надо предпринимать решительные действия, сваливать отсюда до прихода этих молодчиков. По самым скромным подсчетам, общим числом их под две сотни. Воевать впятером против такого количества воинов, полное безумие. Надо отступать, прихватив с собой самое ценное.
  И я довел до наших бойцов нерадостные сведения и начал отдавать нужные команды. Обеим группам добираться до нас не менее двух-трех часов, поэтому можно еще кое-что успеть.
  Мы и успели. По скорому выдернули из дома печку вместе с трубой, два окна и стеклянную входную дверь. А также три внутренние, открутив их вместе с навесами. Вся сантехника была погружена еще вчера, поэтому нас тут больше ничего не держит. Жаль конечно домика, крыша из металлочерепицы нам бы пригодилась самим. Но увы, обстоятельства сильнее наших желаний, воевать с заведомо более сильным противником за ободранное деревянное строение не стоит. Поэтому, в резвом темпе выполняем героическую ретираду...
   Маневр произвели с блеском, летающий дрон позволяет не нервничая, собраться в дорогу. Когда отряд наконец отправились в обратный путь, разрыв между нами составлял примерно с километр. Я лишь облегченно вздохнул, в данной ситуации мы уверенно ведем по очкам. Первыми тронулись конные повозки, затем Форд, замыкали процессию я с Отто.
  - Воевать с ними не будем? - напрямую задал он вопрос, очевидно горя желанием сражаться и побеждать. И постоянно косясь и облизываясь на мой автомат.
  - Ну за этот дом точно нет. Но что-то мне подсказывает, толпой в двести человек на захват такой ерунды не ходят. По всему выходит что намерения у них более серьезные. Отто, останови здесь машину, у меня возникли кое-какие соображения.
  Мы как раз проехали довольно узкое место, между двумя крупными деревьями. Колея от колес телег и машин отлично видна. Вот сейчас проверим намерения свиссов и предостережем местных ребят. Такой своеобразный месседж, с посылом, типа ходить за нами не следует. Наш юный водитель тоже вышел и с интересом наблюдал как я изготовил из гранаты и тонкой бечевки, классическую растяжку. Вначале плотно примотал гранату бечевкой к одному из стволов, затем как мог распрямил помятую траву, замаскировал и привязал шнурок к соседнему дереву. И затаив дыхание, проделал самую ответственную часть работы, насторожив взрывную ловушку. Привязал веревку к чеке и только после этого разогнул усики, стараясь делать такое как можно аккуратнее.
  - Все, сматываемся - с облегчением выдохнул и мы резво заскочили в машину и помчались догонять остальных. От волнения, руки ходят ходуном и сердце колотится так, будто рванул в спринтерском темпе на стайерскую дистанцию. Все же первый раз в жизни такое делаю, поневоле пробьет на нервы.
  - А мы услышим как она рванет? - в предвкушении необычного, вдруг озаботился мой юный шофер.
  - Не услышим, так увидим, у меня коптер кружит неподалеку.
  И я подключился к ворону, заставив его сорваться с макушки высокой ели и отправиться в полет... Ловушка сработала как следует, четко через ожидаемое время. Бумкнуло совсем несильно, видно деревья здорово заглушили звуки. Я лишь радостно заулыбался и сообщил водителю последние новости с места засады.
  - Первого насмерть, второго здорово посекло осколками. Третьего задело еле-еле. Но все равно, отличный результат.
  Но это предупреждение не остановило непрошенных гостей. Понятно уже, они нацелились на наш замок, других целей для подобного количества воинов, поблизости просто нет. Не деревню же они собрались грабить такой толпой? В процессе движения еще несколько раз посылал ворона взглянуть, насколько отстали от нас преследователи. Все обстоит нормально, расстояние между отрядами только возрастает. У нас лошади свежие а свиссы до этого прошли немалый путь практически по бездорожью. Так что, в первом раунде мы ведем в счете.
  А вот уже и замок, теперь попробуй возьми нас за высокими стенами! Интересно, на что надеются люди, ведь знают что у нас имеется огнестрельное оружие, которое является старшим козырем в любом конфликте? Непонятно...
  Объяснив собравшимся во дворе наше положение, запоздало подумал. Елки-палки, а ведь подходит время возвращения Севера домой. Как бы по незнанию он не нарвался на превосходящие силы противника. Тридцать бойцов против двухсот, понятно за кем будет победа. Надо выяснить где находится его отряд и по возможности предупредить командора об опасности. Так, что следует предпринять, посылать верхом гонца? Опасно, его могут перехватить захватчики. Недооценивать их не стоит, наверняка справа и слева от основного отряда движется фланговое охранение. Поэтому, воспользуюсь готовой наработкой, пошлю вестником своего Карла с запиской на лапе. И я принялся сочинять и писать нужный текст. Вышло вот так:
  В ближайшее время, замок будет осажден свиссами в количестве более двухсот человек. Мы обязательно отобьемся и прогоним захватчиков. Пробиться к нам не пытайся, займи удобное для обороны место на дороге в деревню. Предупреди арендаторов и попытайся не пустить свиссов в Еловую. Если не сможешь удержать позиции, не губи напрасно людей, отходи в лес.
  Подписался: Виктор, барон Тиленшталь и Райнбольд.
  - Ну что Карлуша, придется тебе совершить далекий перелет - напутствовал я своего ворона, приматывая записку к лапе и отправляя на задание. Единственное, слегка сомневался. Хватит моих сил, настолько далеко держать связь с птицей? Никогда не занимался подобным, просто не было надобности. Вот сейчас и проверим, случай как раз подходящий. Ворон обогнул по лесу приближающийся отряд свиссов и далее полетел четко вдоль дороги, лишь кое-где спрямляя ее. Час полета Карла это как день пути для пешехода. Да, непростое занятие, ни на секунду не отрываться от Слияния с Петом, озирать окрестности с высоты птичьего полета. А чем больше расстояние, тем тяжелее удерживать концентрацию. И вот, уже на пределе возможностей, я наконец увидел желаемое, нашего командора с рекрутами. Север ехал верхом в центре бодро шествующего отряда воинов, числом человек за 30. Все как и планировалось. И еще, за ними тянулось две крестьянские телеги с ново поселенцами! Никем иным эти гражданские, быть просто не могли. Открытые телеги нагруженные доверху всяким скарбом, за одной телегой бредет привязанная корова, за другой рогатый козлище. А уж за ним следуют его подчиненные, несколько коз с козлятами. Отлично, просто отлично! Деревня понемногу наполняется новыми поселенцами, подобное не может не радовать.
  Получается, они находятся от нас примерно в трех днях пути. Это неплохо, есть пространство для маневра. Повинуясь моей команде, Карл начал снижаться, кружить громко каркая. Описывал круги вокруг нашего командора и после того как его заметили, приземлился прямо на его плечо. Дождавшись когда встревоженный Север осторожно отвязал послание и забрал его себе, я с облегчением разорвал связь. Все, дело сделано, теперь можно немного передохнуть. И мне и ворону.
  Но расслабиться мне не дали. Света, сидевшая напротив и ожидающая окончания связи, тут же сообщила тревожную новость.
  - С северо-запада, по кромке леса и степи, к замку подходит третий отряд. Двигаются пешком в хорошем темпе, с собой у них повозки, ровно пять штук. Это тоже свиссы, их уже видно невооруженным глазом. Я заметила их еще раньше, но не стала тебе мешать. Сделать все равно ничего не можем.
  - Совсем хреново дело. Серьезно настроились горцы, такую толпу собрали! Пойдем посмотрим вживую на этих гадов. Не желают люди жить мирно, так и норовят поскорее сдохнуть. Да еще своих ближних подставить под молотки. Вот же тупорылые черти, ничему их жизнь не учит! Неужели не понимают что при атаке, из автоматов завалим их всех?
  Жена на мой гневный спич никак не отреагировала, лишь с недовольным видом пожала плечами. Что тут скажешь, понять логику здешнего мира нам пока неподвластно. Прихватив свою снайперку и бинокль, в компании со Светой отправился на левую южную башню. И начал воочию наблюдать за маневрами неприятеля. Они оказались весьма занимательны, в своих предположениях я оказался неправ. Противники учитывали наличие у нас огнестрела и поэтому не приближались к замку ближе метров 300-400. Да, из короткоствольного автомата до них не добьешь, а вот из винтовки вполне возможно. Но спешить не стоит, незачем показывать противнику наши возможности. Пусть это будет сюрпризом. Основной отряд со стороны дороги все равно не пройдет, всяко разно попадет под огонь автоматов. На правой северной башне их как раз дожидается десяток дружинников с огнестрелом.
  Напрасно я надеялся на такой подарок судьбы. Наши преследователи четко представляли возможности нашего оружия и не собирались переть по дороге. Небольшими группами, в пешем порядке стали просачиваться через лес, аккуратно обходя и перебираясь через завалы. И не собираясь подставляться под автоматный огонь. Ученые суки, знают что почем! Нам остается только скрипеть зубами, наблюдая как замыкается кольцо окружения вокруг замка. Основная часть воинов скопилась возле надвратной башни и принялась обустраивать лагерь. Устанавливать немногочисленные шатры, строить шалаши, разводить костры и так далее. На дороге остались лишь вьючные лошади и несколько груженых телег с незначительным охранением. Все понятно, они проведут их ночью, когда о прицельной стрельбе не может быть и речи. Потери от огня конечно будут, но не сильно значительные. С грустью отметил про себя, относительно мирное время нашей жизни закончилось, начинается война.
  
  
  Оборона Тиленшталя.
  
  
  Нахожусь на смотровой площадке надвратной башни, с хмурым видом, внимательно разглядываю стан врага. Ну вот, теперь можно подсчитать количество агрессоров и сделать некие выводы. Спустя час закончил это занятие и подытожил для себя. Не менее трехсот бойцов смогли собрать эти подлые свиссы, выходит как минимум четыре клана сумели договориться и объединить усилия. Печально однако. Да, их почти в десять раз больше, но у нас есть огнестрел, на что они рассчитывают? Не хочется признавать, но похоже эти горцы имеют в загашнике некий козырь, используя который, намереваются одержать победу. Потому как слишком нагло и грамотно себя ведут. Тревожная ситуация, мне такое совсем не по нутру. Ладно, посмотрим что будет далее а пока следует подготовиться к возможному противостоянию. Пойду делать еще один комплект ночного видения. С помощью нужных артефактов пощипаем горцев на пару со Светой в ночное время. Когда они начнут движение по дороге.
  И я расположился в кабинете и принялся за магичество. В процессе производства появилась Алисия и расположилась рядом, спокойно наблюдая за моими действиями. Как только закончил дело, тут же сообщила.
  - К воротам подошли двое свиссов с веткой в руках, спрашивают тебя. Десятник прислал дружинника, я велела сказать что сейчас занят и подойдешь как освободишься. Ведь правильно?
  - Конечно правильно, моя ты умница. Подождут, никуда не денутся. Пусть знают свое место, черти.
  И притянув к себе, поцеловал зардевшуюся жену, поглаживая по спине и попе. Артефакт готов, что ж, пойдем послушаем что скажут эти залупастые гномы...
  - Ба, старина Шварцнильс! Вот так встреча! Я-то думал ты мудрый человек, понимающий все с первого раза. Оказывается, я жестоко ошибался. Ты снова собрался наступать на те же грабли, нисколько не ценя жизни своих людей. Про тебя не упоминаю, твой век уже на исходе, старикам все равно терять нечего... Ну да ладно, давай послушаем что скажешь. Говори зачем пришел?
  Глава клана Вигерс сурово набычился, слушая мои разглагольствования, но прерывать не стал. Очевидно руководствуясь принципом: мели Емеля, твоя неделя. С серьезным, многозначительным видом начал вещать.
  - Здесь собрались лучшие воины пяти горных кланов, под руководством выборного военного вождя - Химельса Молодого. Мы полны решимости вернуть утраченное. Зря ты веселишься Виктор, на этот раз сила на нашей стороне. Поэтому, победа будет за нами. Но мы тоже не хотим напрасного кровопролития и предлагаем следующее. Но пусть об этом скажет сам многоуважаемый Химельс.
  На определение молодого, предводитель сборного войска мог претендовать лет 20-30 назад. Сейчас это был дядя, возрастом под полтинник, с густой седеющей бородой, в неплохой кольчуге и открытом шлеме. За поясом кинжал, на перевязи прямой меч-бастард. Морда лица у глав свисса неприветливая и донельзя серьезная. Громким и скрипучим голосом он поведал.
  - Я в курсе произошедшего в этом замке несколько месяцев назад. Не будем сейчас обсуждать кто тогда был прав а кто виноват. Что случилось, то случилось, сделанного не вернешь. Как правильно сказал старейшина Шварцнильс, сегодня мы сильнее. Это неоспоримо, позже я продемонстрирую тебе наше могущество. Поэтому, в данной ситуации диктовать условия станем сами. А поступим мы с вами тем же образом. Точно так, как вы обошлись с нашими соплеменниками. Если не хотите быть убитыми в схватке или проданными в рабство к кочевникам, освободите замок, вернув его настоящим хозяевам. Спокойно выходите из замка пешком с лошадьми в поводу. Но без повозок! Что нагрузите на коней и на себя, все ваше. Остальное оставьте как есть, не поджигайте, не выливайте и не ломайте. Клянусь пращурами своего рода, что не тронем вас и ваше добро. Идите куда хотите, я слыхал что у тебя это не единственный замок. Вот и уходите на восток, Райнбольд мы не тронем. Мы честные люди, просто возвращаем себе принадлежащее по праву. Боги видят нашу правду, они за нас!
  Немного помолчал, оценивая сказанное и продолжил, внимательно уставившись на меня.
  - По твоему виду понятно, ты полон скепсиса и несерьезно относишься к моим словам. Такое свойственно молодости, неприятие слов и авторитета старших, один из ее главных недостатков. Но сейчас ты узреешь весомое подтверждение моих слов!
  После этих слов он торжественно поднял вверх правую руку. И почти сразу, из лагеря свиссов прозвучала короткая пулеметная очередь.
  - Тра-та-та! Ударили пули чуть ниже зубцов башни, таким образом чтобы не зацепить никого из находящихся на ней. Выкрошив из каменной кладки лишь мелкие осколки да незначительную пыль.
  У меня от удивления натурально отвисла челюсть. Ну них%я себе!!! Откуда у этих бесов взялся пулемет? И самое главное, человек, умеющий так виртуозно стрелять? На 400 метров, без пристрелки, положить очередь точно в цель! Высокий класс, ничего не скажешь. Естественно, этот парень с Земли и возможно он не один. Ах как жаль что такой спец достался им а не нам. Вот теперь понятно на чем зиждется их уверенность, о том что они одолеют нас. Следует признать, очень неплохая задумка, такая может сработать. При поддержке пулемета всем скопом атаковать стены и башни, и навязать ближний бой. При таком количестве бойцов, это стопроцентная победа. Неплохая стратегия, ничего не скажешь. Но мы тоже не пальцем деланные и найдем чем неприятно удивить захватчиков. Сдаваться без боя даже не думаю, просто надо грамотно распорядиться теми силами что есть у нас. А для начала требуется банально потянуть время. Обдумать тактику обороны и как следует подготовиться.
  - Впечатляет, не скрою - скучным голосом сообщил я, довольным, усмехающимся свиссам, стараясь удержать покер фэйс. - Вам здорово повезло, встретить такого умельца, подобной удаче можно лишь позавидовать. Признаю, серьезный аргумент в любом споре. Но давать ответ сразу не буду. Мне надо как следует поразмыслить, взвесить все за и против.
  - Думай, хорошенько думай. Время у тебя до захода солнца. Если до ночи не дашь согласия, это станет сигналом что война началась. И тогда пощады не ждите, всех обитателей замка ждет незавидная участь. Смерть или рабство, другой судьбы для вас не будет. Помни об этом! Сейчас я отдам команду обозу, двинуться в наш лагерь. Если начнешь стрелять в наших людей, будем считать что ты нарушил все договоренности. И тогда мы начнем военные действия.
  - Пусть будет так - согласился я, в бессильной ярости скрипя зубами. Надо признать, ловко сделали меня хитрые свиссы. Но нам нужно выиграть время, подготовить людей. Объяснить в чем опасность пулеметного огня, провести воздушную разведку. Да много чего надо! Пусть коневоды шлепают в свой лагерь и успокоятся, полагая себя в безопасности. У нас тоже есть, чем неприятно удивить этих самоуверенных агрессоров. Плохо что из путевых, подготовленных стрелков у нас только я и Света. Дружинники стреляют так себе, все же маловато у них практики. Хотя у нас есть старшие Ланге, они как раз должны быть знакомыми с подобным оружием. Да и Август сможет неплохо приложиться из винтаря. Так, пойду разговаривать с новичками, какую бы профессию они себе не выбрали, обороняться придется всем и каждому. Пленные попадут в рабство, а это хуже смерти. Надеюсь, такое понимают все.
  Для начала, зашел в кабинет и тщательно пересчитал патроны к винтовке. Ну что ж, все не так плохо. Здесь у меня хранится 286 патронов и на руках у десятка дружинников должно быть по 20 штук. Если не шмалять бездумно, то на эту войну нам должно хватить. Вот с патронами к пистолетам и автоматам все нормально, их около двух тысяч. Тут в коридоре послышались шаги и в кабинет зашли Света и Алисия.
  - Что решил Витя? - в нетерпении, сходу выпалила Света.
  - Что тут решишь, хреновое дело. У этих сук есть пулемет с классным пулеметчиком. И скорее всего, даже не один. Вот они и пытаются выкручивать нам руки. Такая вот дипломатия канонерок, бл%дь! - в ответ буркнул я.
  - И что будем делать?
  - Как что? Сражаться и побеждать! Винтовка, это конечно не пулемет, но тоже неплохо. Кроме того, мы находимся в укрытии, так что еще посмотрим кто окажется в выигрыше.
  - Я тоже буду участвовать в отражении атаки, стрелять из винтовки. Сколько сможешь выделить мне патронов?
  - Светочка, любимая! Тебе о будущем ребенке надо заботиться а не на войну собираться. Одно дело, безнаказанно расстреливать лучников с запредельной дистанции и совсем другое, делать это под пулеметным огнем. Это слишком рискованно. Даже думать не моги, все равно на стену не пущу!
  - Ви-и-ить, ну ты чего? Я для себя все твердо решила. Чтобы напрасно не рисковать, на дальнюю башню уйду. Там схоронюсь и потихоньку буду постреливать в них. Ты же прекрасно знаешь, кроме меня и тебя, у нас толком никто из винтовки не стреляет. Да еще на 400 метров. Я даже каску железную одену! И постараюсь выбить этого гадского пулеметчика, а рисковать совсем не буду. Меня никто и не заметит, там же далеко от ворот. Я правильно понимаю, на них придется основной штурм? Ты ведь там засядешь?
  - Скорее всего да. Чует мое сердце, пулемет у них не единственный козырь. В здешних реалиях, ходить на войну без боевого мага - жуткий моветон. Пленный Цебус рассказал что в их племени такой имеется. И этот волшебник наверняка нацелится на наши ворота. Так что придется нам попотеть.
  - Дорогой, а ты не сможешь сделать себе такой же шлем, как твоя кольчуга? - неожиданно подала голос Лиса. - Чтобы его никто не смог поразить? Вражеские стрелки обязательно постараются вывести тебя из строя.
  - Ну вообще-то могу. Но я думал поднапрячься и за ночь изготовить еще одну винтовку. И вооружить ею кого-нибудь из семейства Ланге.
  - Вить, да они такой винтовки отродясь не видели! Это же супер дорогая снайперка из самых последних образцов. Наши дружинники в отличии от них, хоть немного с ней тренировались. Настреляли худо-бедно по паре десятков патронов. Какой смысл мучаться, делать оружие, если человек не умеет с ним обращаться? Сам говоришь, бой это не тир. Тут на одних рефлексах и крепости духа надо держаться.
  - Н-да, об этом я что-то не подумал... Наверное ты права Светик. Мало иметь отличное оружие, надо уметь им пользоваться. Пойду, побеседую с мужчинами. Требуется сразу прояснить позицию этих европейцев.
  Отыскал и составил обстоятельный разговор со всей семьей Ланге. Света оказалась на удивление прозорлива. Филипп служил контракт минером-взрывотехником, в руках держал лишь армейский пистолет да штатный автомат Бундесвера. На гражданке слегка постреливал из ружей отцовской коллекции и только. Иоганн также не был знаком со снайперской винтовкой.
  - Виктор, я лучше возьму помповый Фабарм. С ним принесу больше пользы - решительно заключил Иоганн после непродолжительного разговора. - Картечь на ближней дистанции, даже получше винтовки будет.
  - А у меня есть нормальный автомат. Я уже немного привык к этому малышу. Действительно, отец прав, не стоит менять оружие накануне боя - выразил свое мнение Филипп.
  - Ладно, пусть будет так. Подойдите к десятнику Роберту, он сейчас вместо командора Севера. Подберите себе шлема и подходящие доспехи.
  - Господин барон! А какое оружие вы дадите мне? - исторг вопль души, сидевший до сих пор тихо, младший Ланге.
  - Никакое. Ты у нас водитель, должен находиться при машине. Вдруг срочно потребуется преследовать бегущего противника? А тебя нет на месте, ранен, или не дай бог убит. На стене опасно, там будет бой и смерть. Могут и тебя зацепить. Единственного водителя надо поберечь.
  От такой нелепого и неискреннего объяснения, Отто аж скривился. И сразу возразил.
  - Там любого могут убить. Но я слышал, даже женщины пойдут на стены и башни. Если не сражаться, то хоть мужчинам помогать и подбадривать. Перевязывать раны, подавать патроны, еще как-нибудь помогать. Чем я хуже женщин? Если не дадите оружие, возьму нож с топором и все равно сбегу туда.
  Я беспомощно взглянул на отца с дедом. Чего они молчат, я что ли должен сдерживать и воспитывать их отпрыска?
  - Пусть внук со мной идет - наконец опустив глаза вниз, заявил дед. - Отдам ему оставшуюся двустволку. Не дело конечно чтобы парень сидел в стороне. Будет мне пособлять, ружья заряжать и менять. Я и пригляжу за ним, чтобы не сунулся куда не надо.
  - Да. Так будет правильно - скрепя сердце, согласился отец беспокойного парня.
  - Тогда идите втроем, получайте снаряжение. Кстати, у меня есть самодельный хаудах двенадцатого калибра и револьвер американского производства. Правда патронов к ним немного, но хоть что-то. Если есть желание, вооружайтесь. В дальнейшем, снарядим парня штатным оружием, нашим автоматом.
  - Ладно уж сынок, иди, получай стволы - со вздохом подытожил отец. - Все равно тебя не удержать...
  Уладив все дела и раздав оружие, взялся за усовершенствование своего шлема. Первым делом конечно следует изготовить забрало или скорее личину, закрывающую лицо. Ну, с помощью Ментального Конструктора такое действие не представляет сложности. Это тебе не винтовочный ствол, это легкость! Далее началась серьезная работа, следовало закрепить внутри шлема два Камня Силы и создать магический защитный контур из золотых, перевитых между собой проволочек. Да уж, нелегкая работа, долгая и кропотливая. Хорошо хоть Кристаллы не надо изготавливать, небольшой запасец лежит у меня в сейфе. Про золото и говорить нечего, этого добра теперь хватает. Как там пел в свое время сладкоголосый усач Игорь Николаев: ... - умчалась юность бедная за даль туманных звезд, и за любовь последнюю, я поднимаю то-ост!
  Оно конечно это ... текст слегка не в масть, но я тоже борюсь как умею, против бедности и за любовь. За все хорошее, против всего плохого... и такое прочее. Как могу и как понимаю текущий момент. Повышая боеспособность главной ударной единицы, то есть себя. Нам бы только первый натиск отбить а дальше у этих свиссов перестанет зашкаливать борзометр и они сразу всосут где их место в этом мире. Ну, по крайней мере, я на это сильно надеюсь.
  На вечернюю встречу с важняками не пошел, делегировал полномочия Августу. Некогда мне отрываться от работы, ерундой заниматься. По хорошему, еще вздремнуть надо, потому что вторая половина ночи, мое дежурство в артефакте на надвратной башне. На стенах будут удвоенные караулы с собаками, там точно незаметным не поднимешься. Да и лестниц захватчики не заготовили, такое заметно. Так что понятно, где будет направление главного удара.
  Испытание нового шлема проводили наспех. Потому что закончил его, уже глубокой ночью, когда кто спал, а кто нес службу. Сонная Света попросту стукнула по активированному шлему на моей голове, обухом моего же топора. После, заразительно зевнула и заявила.
  - Полыхнуло красным, в точности как на кольчуге. Что ощущаешь?
  - Будто всю голову слегка сжали две мягкие руки.
  - Значит все работает как надо. По другому и быть не могло, ты у меня самый лучший артефактор в этом мире!
  Затем добавила без перерыва. - Давай спать, тебе уже вставать через три часа.
  - Давай - и сбросив с себя одежду тут же завалился в постель, мимоходом поцеловав Свету в теплое плечо. Про все остальное даже не думалось, отложим нежности и ласки на более благоприятное время...
  Ночное дежурство прошло спокойно. Поглядывая через артефакт вниз и в сторону лагеря противника, за все время не заметил ничего подозрительного. Хотя на таком расстоянии даже в артефакте толком ничего не разберешь. Вдобавок еще небо темное и возле земли висит легкая дымка тумана. На рассвете передал дежурство дружиннику и пошел досыпать, урвав еще два часа. Утром наскоро умылся, без аппетита позавтракал и ходко двинул на свое место. Как решили накануне, надвратную башню держим мы с Августом. Думаю, этого будет достаточно. Вооружены мы отлично. У каждого пистолет, автомат, винтовка, две гранаты. Про топоры, кинжалы и прочее, даже не упоминаю. Надеюсь подобное не пригодится, до рукопашной дело не дойдет.
  Ага, вот в стане свиссов начались первые осмысленные движения, похожие на военные. Я внимательно разглядывал в бинокль лагерь противника и картинка мне сильно не нравилась. Как вчера заметил, пулемет стоял на отдельно стоящей телеге, сейчас его там не было. А вот на равном удалении друг от друга, в бинокль неплохо заметны подобия стрелковых ячеек для стрельбы лежа. Правильно выкопанные, с аккуратным бруствером из земли. И когда только успели, в темноте что ли трудились? И их бл%ть аж пять штук! Че за херня, у них что, пять пулеметов? Или это запасные окопчики для смены позиции? Хотя, на кой ляд они нужны, здесь же нет артиллерии и свиссы об этом прекрасно знают.
  Ой как сразу неуютно и стремно становиться. От одной только мысли, что в нас начнут садить из пяти пулеметов сразу. Но ничего уже не изменить, да и выбора у нас особого нет. Уйти без боя, оставив свой дом врагам, такое для нас неприемлемо. Несмываемый позор на всю жизнь, уж лучше сразу самоубиться. Посему, принимаем бой, хотя события развиваются для нас по самому плохому сценарию.
  - Внимание всем! У противника отрыты окопы в количестве пяти штук. Предположительно для пулеметов. Стволов пока не заметно, но будьте настороже - сообщил я по рации.
  Похоже начинается, броуновское движение в лагере противника сменилось на упорядоченное и мне в бинокль стало заметно как из окопов стали появляться пулеметные стволы! И одновременно группа бойцов подняла с земли незамеченные ранее большие деревянные щиты и быстро составив некое подобие построения, типа черепаха, начало движение в нашу сторону. Ну все, можно начинать. И мы с Августом приложились к прицелам винтовок, он к обычному, я к снайперскому.
  - Бабах, бабах! Грохнули наши винтовки, легко пробив щит из деревянных досок. Не успели упасть подстреленные нами, впереди идущие воины, как первый пулемет огрызнулся огнем. Но благо, взял чуть выше, прямо по верху зубцов. На каменные крошки и пыль я даже не стал обращать внимание, тотчас перенес огонь на пулеметчика. На данном этапе, важнее поразить его.
  - Бабах! Еще раз выстрелил и мой клиент уткнулся носом в землю. Снайперка с отличной оптикой это сила! Ух, как я сейчас развернусь! Не успел я порадоваться такому хорошему началу, как следующая длинная очередь откуда-то сбоку, ударила четко по мне.
  - Бздынь - только и смог блямкнуть дорогущий оптический прицел и приказал долго жить. Еще одна пуля ударила мне в плечо. Но кольчуга как положено, нивелировала урон, распределив энергию удара на все тело. А вот Августу не повезло. Этой же очередью ему досталось изрядно. Одна пуля попала в район ключицы с правой стороны, вторая шоркнула по щеке. У него выпала из рук винтовка и мой напарник сразу осел на пол. И я сходу кинулся оказывать ему помощь на пару с Олесей, находящейся рядом. До сих пор тихо сидевшей и не высовывающейся из-за зубцов башни. Пока стащили с него доспех, поддоспешник, распороли кинжалом рубаху и я применил свои артефакты, закрывая сквозную рану с двух сторон, гребаная черепаха почти добралась до ворот. Ходко прут гады, тренировались что ли?
  Вокруг шел бой, наши дружинники сначала стреляли из винтовок, затем к ним присоединились автоматы и арбалеты. Но пулеметы это сила! Правильнее сказать - сила Зла, потому что эти грохочущие, смертоносные машинки выступают на стороне врага. Мы-то понятно бьемся на стороне Света. Пулеметные очереди грохотали безостановочно, периодически срезая наших бойцов.
  Так, с лечением Августа закончено, можно заняться и войной. Подхватываю с пола его винтовку, занимаю позицию, передергиваю затвор. Ага голубчик, вот ты где! Расслабился гаденыш, думаешь всех повыкосили? На кось, выкуси, мы еще посражаемся!
  - Бабах! Уноси готовенького, кто на новенького!?
  Прям четко по тексту разудалой песни в исполнении А. Миронова. И мне снова прилетела очередь, но на этот раз неточно. Чуть ниже цели, чему я очень рад. Но тут я скосил взгляд и заметил как стена щитов приблизилась совсем близко к нашим воротам.
  Алярм! взвыло мое чутье и я не думая, отодвинул в сторону винтовку, переключаясь на близкую цель. Мигом рванул из подсумки гранату, сразу выдернув кольцо. Аккуратненько кинул ее под ноги набегающим и яростно орущим свиссам и с удовлетворением услышал грохочущий взрыв. И в меня сразу ударило две пули, одна в грудь, вторая в шлем, угодив прямо в лоб. Отшатнулся за зубец, приходя в себя от потрясения. Кабы не магическая защита, стал бы я дважды трупом. Так, надо менять тактику, чего я туплю и не использую свои сильные стороны? Магия, это конечно Вещ-щь!!! но бездумно надеяться только на нее все же не стоит.
  Призвал Карла, подняв его повыше над полем боя и приготовил последнюю гранату. Мне даже высовываться не надо, глазами ворона видно куда ее кидать. Да тут и думать нечего, швыряй ее прямо вниз, там толпа приличная, в кого-нибудь да попадешь. Вот щиты на миг раскрылись и я увидел изготовившегося мужика с Кастетом Силы в руке. Все как и предполагал! Это гад собрался ломать наши новые ворота! Подобного допустить никак нельзя. Вот тебе негодяй, получи входной билет в Страну Вечной Охоты! И я, не высовываясь из-за укрытия, кинул гранату, ориентируясь на обстановку внизу, посредством взором ворона.
  Снова жахнул взрыв а следом за ним крики боли и стоны, показавшиеся для меня самой лучшей музыкой. Так, закрепляем результат. У сидевшего рядом Августа, вытаскиваю из подсумка гранату, срываю кольцо и отправляю ее туда же вниз, так же используя зрение Карла. Следующий грохот, дикие вопли и стоны, и я презрев опасность, высовываюсь между зубцами и начинаю поливать потрясенных свиссов из автомата, как из лейки с водой. По мне тоже стреляют и одна пуля чиркает по боку. На такое я даже не обращаю внимание. Расчетливо добиваю магазин и только тогда прячусь. Меняю пустой на полный, взвожу затвор и кровожадно высовываюсь наружу, намереваясь продолжить злую потеху. Но врагов не наблюдаю, атакующая черепаха распалась и сейчас ее участники позорно улепетывали назад, побросав свои щиты и прочее барахло. И не радостно вопя как в начале а позорно подвывая. По мне еще раз приложили из пулемета, но не попали.
  Налетчиков отогнали, теперь пора приниматься за пулеметчиков. Желая слегка запутать стрелка, сменил позицию. Выбор у меня не велик, просто отошел в дальний угол. Сначала осторожно выглянул и наметил себе цель, затем принялся за дело. Со стен и башен изредка постреливали наши винтовки, видно все же проредили пулеметчиков. Так, вот он действующий. Тщательно прицелился и произвел выстрел.
  - Бабах! Отлично, с первого раза четко попал к прильнувшему к своей машинке, прямо в голову. Еще один стрелок видно понял что он проигрывает дуэль снайперам и спрятался вместе с пулеметом на дно окопа. Ну да и ладно, поживи пока, мне есть чем развлечься. И я начал методично, никуда не спеша, выцеливать и снимать наиболее подставляющиеся цели. Наши стрелки занимались тем же, до тех пор пока оставались достижимые мишени. Свиссы быстро поняли что надо отступить и кто бегом, кто на карачках, кто ползком стали оттягиваться дальше в тыл.
  Да еще кто-то догадливый, зажег костры с какой-то дрянью, страшно дымящие и частично закрывшие от нас лагерь противника. Прямо настоящая дымовая завеса. Ну вот, первый штурм отбили, можно передохнуть и сменить сферу деятельности. Заняться лечением а не смертоубийством.
  - Август, можешь сам идти? - задал вопрос, вглядываясь в бледное лицо своего боевого товарища.
  - Сейчас окончательно в себя приду и начну спускаться вниз. Если что, Олеся поможет. На, забери последнюю гранату, мне она точно не пригодится...
  Далее, я начал осуществлять помощь раненым, которых оказалось с полтора десятка. Были и убитые, всего их насчитали 9 человек. Лишь поморщился, когда мне доложили об этом. Следует признать, большие потери за один день войны, для нас просто неприемлемые. Воинов у нас итак немного, около сорока человек. А сейчас стало еще меньше. Но мы здорово повоевали, большую часть пулеметчиков убили или хотя бы ранили. Значит дальше будет легче.
  Мельком заметил бодрую Свету, целую и невредимую. У меня от такого зрелища, аж от сердца отлегло, отличная новость! Из семейства Ланге тоже никто не пострадал, подобное меня откровенно радует. Люди у нас всего второй день, а тут сразу такой негатив. Пока я занимался врачеванием, ко мне мимоходом обратился Роберт, замещающий Севера.
  - Господин барон, я планирую совершить вылазку за ворота, собрать трофеи вблизи стен.
  - Действуй, я не против. Только не увлекайся.
  Десятник еще из " лесного " состава, по быстрому организовал сикурс и вскоре трофейщики вышли за ворота. Я снова поднялся наверх, желая прикрыть наших парней, делающих нужную и полезную работу. Но все было тихо, получившие резкий отлуп свиссы, оттянулись от стен метров на 600-700. Видно посчитав такую дистанцию безопасной. Спорное утверждение, наши снайперки бьют и на большое расстояние. Но без нормального прицела ни о какой точной стрельбе не может быть и речи. А прицелов у нас теперь вовсе нет. С печалью осмотрел испорченное высокотехнологическое изделие немецких оружейников. Да, восстановить его не удастся, пуля попала наискосок, разбив первую линзу и разворотив переднюю часть прицела. Ах как жаль! В будущем, надо поинтересоваться в Кригсе, может у них есть что-либо подобное, моделью попроще. Глядишь и удастся скомпоновать чего путевого, для стрельбы хотя бы на полкилометра.
  Так, похоже нам придется запрашивать помощи у союзника, самим отогнать наглых свиссов от замка не получится. Несмотря на выигранный бой, силы все же не равны. Хоть мы и покрошили их больше полусотни, общий расклад явно не в нашу пользу. И пулеметы у них остались, и как минимум, один настоящий пулеметчик тоже остался невредим. Снимать осаду свиссы не собираются, вон как суетятся, по новой организовывая лагерь. Целеустремленные суки, просто на удивление! Дался им наш замок, что тут медом намазано, что ли? Ну чего упорствовать, понятно же что ничего им не обломиться. Вот упертый баран, этот самый Химельс, только напрасно губит людей!
  Все, решение принято, надо вызывать подмогу, так и поступлю. Гонцом станет Карл, такое у него отлично получается. Дождавшись когда наши бойцы обшмонали трупы возле ворот, собрали все оружие и вернулись назад, пошел к себе в кабинет.
  Сел сочинять письмо Анилене, чтобы она сообщила о нашей просьбе по рации в Раппенштайн. Ну а Прокопенко дальше по цепочке, передал сообщение Андрею в Кригс. На этот раз содержание депеши было таким:
  Вчера вечером наш Тиленшталь осадило сборное войско свиссов в количестве около 300 бойцов. На их предложение оставить замок, мы ответили отказом. Сегодня утром состоялся бой. При огневой поддержке пяти современных пулеметов, примерно винтовочного калибра, они попытались атаковать ворота и выбить их, посредством привлеченных магов-боевиков. Нападение было отбито, часть пулеметчиков или уничтожено, или ранено. Потери свиссов, около пятидесяти-шестидесяти бойцов, у нас убито 9 дружинников. Раненых 15 человек, в ближайшее время более половины смогут встать в строй. Север с пополнением еще не вернулся, связался с ним таким же образом, приказал занять оборону на дороге в наше село. Прошу у Кригса оказать нам посильную помощь. Виктор.
  - Давай Карлуша, на тебя вся надежда - обмотав послание вокруг лапы птицы, дал ему последнее напутствие. Ворон скосил на меня блестящий глаз, хрипло каркнул словно одобряя ( мол, держись братан! ) и отправился в полет. Поднявшись на приличную высоту, взял курс на Райнбольд. Через час умная птица уже сидела прямо на столе перед Аниленой а Корнелий аккуратно резал кинжалом не желающую развязываться веревочку. Как только послание было снято с лапы, сразу разорвал связь. Надо мне слегка отдохнуть, слишком много навалилось за одно утро. Хотя какое там утро, время уже за полдень. Это подтвердила сидевшие рядом Алисия со Светой. Дождавшись когда я отомру, Лиса сразу позвала на обед заявив.
  - Виктор, пошли кушать. Все уже готово, ждем только тебя.
  - Ну давайте пойдем, покушаем. Силы нам еще понадобятся, по всему выходит что эти свиссы не собираются отступать. На редкость настырные демоны, никак не уймутся.
  - Витя, как считаешь, когда они снова нападут на нас?
  - Скорее всего, не раньше завтрашнего дня. Сейчас придут в себя, обиходят раненых, поскребут затылки. Думаю они сменят тактику, изготовят лестницы и навалятся сразу со всех сторон. Похоже магов у них больше нет, ворота ломать некому. Вот и попрут на стены, строго по заветам предков.
  - Совсем плохо дело - сразу опечалилась Света. - Бойцов у нас стало еще меньше, как бы не случилось беды. За один штурм столько людей потеряли!
  - Да, дела неважнецкие. Но ничего не поделаешь, будем держаться и надеяться что Кригс окажет поддержку. Пулеметчиков мы знатно проредили, остается только выбить оставшихся и мы снова будем на коне. Без огневой поддержки, им нас не одолеть. Думаю что магов у горцев не осталось, я как раз в них гранаты кидал.
  - Они хитрые и коварные как змеи, могут еще чего плохого удумать - сразу заявила Алисия. - Вот что делает с людьми уверенность в собственном могуществе. В прежние времена, когда у них не было иномирного оружия, эти горцы сидели себе тихо и смирно. О войне с нами даже не помышляли. Ковырялись в своих горах, разводили скотину да слегка торговали со всеми. А сейчас глянь-ка, сильно смелые и важные стали, куда деваться?!
  - Так оно и есть, все верно подмечено. Низким духом людям, нельзя давать в руки власть и могучее оружие. От вседозволенности и возросшего самомнения, их и так невеликие мозги, вовсе превращаются в опилки, как в голове у тряпичной куклы. А нам приходится исправлять ошибки богов, одаривших этих чумазых чертей небесной благодатью. Все хватит умных разговоров, мои девочки, идем на обед...
  После него Роберт отчитался о трофеях, собранных с тел убитых рядом с воротами. Количество оружия и доспехов меня заинтересовало мало, денег и ценностей практически не оказалось. Лишь с дюжину наших пфенингов да столько же медных монет степняков. Свою монету свиссы не чеканили, как я понимаю, с центральной властью у них был полный швах. Самым интересным оказалось сообщение о том, что среди искалеченных взрывами тел, бойцы сумели отыскать два Кастета Силы. Хорошая новость, что и говорить! Значит магов у них теперь нет, ну по крайней мере, будем на это надеяться. Следуя логике этого умозаключения, свиссам надо озаботиться изготовлением штурмовых лестниц. Иначе, как им проникнуть внутрь замка?
  В своих предположениях я оказался прав. Вскоре в бинокль можно было заметить отряды лесорубов, которые начали валить подходящие деревья, прямо на опушке леса. Помощники дружно таскали их в лагерь, намереваясь уже там сколотить из них нужные изделия. По совокупности факторов выходит, завтра начнется новый штурм. Сегодняшний световой день скоро закончится а в темноте здесь не воюют.
  Вечером я еще раз обработал раны дружинников магией и ровно в 20-00 по местному времени, устроился на правой южной башне с включенной рацией. Как раз к началу ежевечернего сеанса радиосвязи. И оказался в курсе переговоров Анилены с Васильичем. Раппенштайн конечно я слышать не мог, но примерно через полчаса, специально для меня, Анилена несколько раз подряд, четко проговорила текст:
  - Виктор, информация для тебя. Кригс обещал выслать помощь. Завтра, еще до обеда, прибудет подмога. Держитесь, одних в беде вас не оставят!
  Ух, остается лишь осторожно выдохнуть и успокоиться. Припоминая как напыщенно-велеречиво вещал Великий Комбинатор. Гоня фуфло лохастым сподвижникам из Старгорода: - Заграница нам поможет!
  Надеюсь, тут все случится как положено и подмога придет вовремя. И с легким сердцем я безмятежно завалился спать, готовясь заступить на боевое дежурство во второй половине ночи...
  Этой ночью ничего интересного не случилось, лишь прошел дождь средней силы и продолжительности. Вот и хорошо, вот и замечательно! Втайне злорадствовал я, представляя как неуютно сейчас в свеже изготовленных шалашах. Привезенных шатров на всю их буйную шоблу не хватало, поэтому свиссы деловито и умело принялись обустраивать быт. Словно собираясь оставаться здесь на долгое время. Напрасно, ох напрасно. Думаю что сегодня все и решится.
   От нечего делать, сидел на посту, пялился в сторону лагеря свиссов и гонял думку за думкой. Как бы мне нейтрализовать последнего выжившего пулеметчика, что бы такого злого сделать? Так чтобы побольнее обидеть их и наверняка, с гарантией? Учитывая то, что подстрелить его не получится. Этот хороняка будет теперь особо беречься, понимая что на него открыт сезон охоты. Да и расстояние до него приличное, без прицела хрен попадешь... И вот что вскорости пришло мне в голову...
  Только занялся рассвет и меня сменил наш дружинник, я сразу направился воплощать в жизнь свой коварный замысел. Решение, сделать из гранаты бомбу и стопроцентно укокошить последнего квалифицированного пулеметчика, пришло мне неожиданно. А что? Ответ лежит на поверхности. У меня есть летающий дрон, которому вполне по силам унести в лапах вес под килограмм. И сбросить его в нужное время в нужном месте. Осталось только придумать механизм взрывания, простой и в тоже время надежный. Здесь у меня тоже есть кое-какие соображения. Осталось лишь реализовать их.
  Желая взбодрить свиссов, не стал откладывать свой сюрприз в долгий ящик. Наши противники уже собираются на штурм, рано поутру, словно на работу. Мельтешат по лагерю, настраиваясь на нужный лад. Поэтому мой ворон подхватил лапами самодельную бомбу и с натугой, часто махая крыльями, начал набирать высоту. Тяжеловато ему конечно, но ты уж потерпи миленький, такое важное дело делаем! Я сразу направил его в сторону человека с пулеметом в руках, замеченного мною в бинокль.
  Задумка с бомбой была проста и бесхитростна. Используя Ментальный Конструктор, заранее сваял из стекла тонкостенный стеклянный сосуд, типа обыкновенной, непрезентабельной банки. Диаметром, чтобы туда поместилась граната с заранее извлеченной чекой. Стенка банки сдерживает скобу, лишь только граната ударится о землю, стекло сразу лопнет и произойдет взрыв. Вот такая идея, сейчас посмотрим как она сработает.
   Вышло все замечательно! Удерживая стеклянный сосуд за веревочную петлю, Карл наконец достиг нужной дистанции и я дал команду освободиться от груза. Ворон с облегчением разжал когти и стал улепетывать подальше, а смертоносный гостинец шлепнулся немного в стороне, от намеченной цели, угодив прямо в непокрытую голову одного из его сопровождающих. Стекляшка понятно лопнула и через положенное время произошел подрыв.
  - П%здец котенку, больше срать не будет! - жизнерадостно заметила Света, разглядывающая в бинокль последствия взрыва. - Был пулеметчик молодой, да весь вышел. Теперь нам облегченье выйдет!
  - Ну это если у них нет замены.
  - Эх, как жалко что это последняя граната была. А так бы в полный рост закошмарили свиссов. Они бы у нас по одной половице ходили и оглядываться боялись. От малейшего шороха со страха обмирали.
  - Что теперь говорить, на будущее сделаем соответствующие выводы. Начнем наращивать мускулы, увеличивать количество стрелков с винтовкой. Если получится затрофеить пулемет, станет совсем хорошо. Ну и гранаты надо выклянчивать у соседей, они чудо как хороши.
  - Можно мне остаться с тобой на башне? Август раненый, а тебе напарник нужен. Заодно и приглядывать друг за другом будем. Если меня подстрелят, ты меня быстро подлечишь.
  - Оставайся - нехотя согласился я. - Только без геройства, с максимальной осторожностью. Помни, ты уже не одна, внутри тебя находится наш ребенок. Берегись с особой тщательностью... Ладно, уже можно начинать, построение противников довольно плотное, куда-нибудь да попадем.
  И мы принялись методично отстреливать врагов. Как оказалось, у свиссов еще остались люди, умеющие стрелять из пулемета. Но совсем не вчерашние асы а криворукие неумехи. Да и большое расстояние не способствует меткой стрельбе. Два из пяти пулеметов вели стрельбу, осыпая стены и башни замка щедрыми очередями. Атакующие свиссы, подхватив лестницы, завывая и подбадривая себя воплями, рванули к стенам. Еще немного и можно начинать стрелять автоматчикам и арбалетчикам. И тут в округе поменялась обстановка. Увлеченный азартом боя я даже вначале не понял что произошло. Бездумно словно механический стрелок, расстреливал магазин и менял его на новый, который набивала патронами находившаяся рядом Олеся. Сначала услышал редкие хлопки, на секунду оторвал взгляд от набегающей на нас толпы и уставился на лагерь. И увидел как в лагере свиссов начали рваться снаряды.
  - Хрена-се, работает артиллерия! Подмога пришла!
  Нет не артиллерия, разрывы какие-то совсем несерьезные, ерундовые. Взялся за бинокль и увидел вдали два джипа с пулеметными турелями, что-то подобное я видел в Раппенштайне. Ну а главной ударной силой выступал тот самый немецкий БТР, времен ВОВ, про который толковал мне Васильич. Ганомаг выдвинулся на первый план, прикрыв своим корпусом легкоуязвимые легковушки.
  Вот в нем и находился миномет, который шустро выплевал мины в сторону врага. Ну сейчас они дадут жару забуревшим свиссам, покажут знаменитую на весь мир, русскую кузькину мать! А мне не стоит отвлекаться, надо браться за автомат и валить захватчиков, которые оказались уже совсем близко. Положенную работу за меня никто делать не будет.
  Душа пела и норовила вовсе разбушлатиться и пуститься в пляс от таких хороших новостей. А руки привычно отстреливали замешкавшихся штурмовиков, лишившихся огневой поддержки. Короткими очередями валил начинающих отступать первых свиссов, осознавших что дело запахло жареным. Все, наступила кульминация этого противостояния. Оставшиеся дрогнули, сразу побросали лестницы и принялись резко разбегаться. В азарте, еще немного пострелял им в спины, затем прекратил. Повернулся к Свете, убедился что с ней все в порядке. Она тоже уже не стреляет, привалилась боком к стене и улыбается всему миру, светясь закопченным лицом.
  - Ура! Победа, мы выстояли! Мы победили! - взвизгнула жена и кинулась ко мне обниматься. К нам тут же присоединилась и Олеся, выкрикивающая нечто радостно-восторженное...
  - Господин барон! - раздался голос Роберта снизу. Я сразу подошел к внутренней стене башни и увидел нашего десятника. - Будем организовывать преследование?
  - Будем. Но аккуратно. Главное, не увлекаться, действовать в группе. Постарайтесь не убивать напрасно, лучше взять в плен.
  - Так и сделаем - бодро отрапортовал обрадованный вояка.
  И наш деятельный десятник взялся сколачивать конный отряд, карающих мечей возмездия. Ну и следом группу трофейщиков с телегами. А я спустился вниз и принялся за врачевание раненых. Сегодня их было значительно меньше, лишь четверо человек. Убитым оказался всего один, пуля попала парню прямо в лоб и смерть наступила мгновенно. И на этом печальном аккорде, активная фаза нашего противостояния со свиссами закончилась.
  
  
  Итоги минувшей войны.
  
  
  Закончился суматошный день, третий по счету в нашем противостоянии агрессивным свиссам. Победа над ними оказалась полной и безоговорочной. Следует признать, союзники из Кригса здорово выручили нас, подоспели очень вовремя. Механизированная группа возглавляемая самим Андреем, действовала грамотно и толково, сразу понятно, люди имеют немалый опыт в подобных делах. Для начала, с недосягаемого для пулеметов расстояния, забросали лагерь горцев минами. Затем, как только подавили огневые точки, вперед выдвинулись джипы с пулеметами на крыше и принялись причесывать дезорганизованных врагов. Спокойно и деловито, никуда не торопясь, работали каждый по своему сектору. Такое действо сразу принесло желанные плоды.
  Бегство свиссов было стремительным и повальным. В точности, как написал М. Лермонтов в своем далеком 19 веке: ... Гарун бежал быстрее лани. Быстрей чем заяц от орла. Бежал он в страхе с поля брани. Где кровь черкесская текла...
  Так же лихо улепетывали и местные горцы. Кто успел вскочить на лошадь у того еще был шанс спастись, но таких счастливчиков было немного. Основная масса рванула в лес на своих двоих. Для преследования бегущих, наш Роберт сумел организовать всего с десяток верховых. И столько же пеших для сбора трофеев. Следом за ними из замка отправились две телеги и Делика с довольным недорослем Отто за рулем. Немного погодя, в помощь сборщикам трофеев я отправил Форд, где водителем выступил средний Ланге. Им пришлось совершить несколько рейсов, собирая с поля боя и разгромленного лагеря, оружие, доспехи, имущество, ну и конечно собирать и конвоировать пленных. Их сгоняли во двор донжона, где под охраной дружинников, понурые пленники сидели тесным кружком прямо на камнях мостовой. Всего сумели захватить 24 человека. В плен брали только здоровых или легко раненых. Тяжелых и средней тяжести просто резали на месте. Лечить и возиться с ними никто не собирается, отпускать тем более. Убитых по предварительным подсчетам оказалось около 150 человек.
   Нормально мы повоевали, ничего не скажешь. Результат весомый, заставляющий лишний раз зауважать современное оружие. К нам в плен снова попал старейшина Шварцнильс. Главный военный вождь свиссов, Химельс Молодой, сумел избежать подобной участи. Его просто убило разрывом мины. Про это я нисколько не переживал, все равно главарей пустим в распыл. Оставлять в живых таких одиозных вояк ни в коем случае нельзя. Ну и самая важная новость, нам удалось захватить четыре из пяти имеющихся у свиссов пулеметов. Последний пулемет, осознавая его ценность, бежавшие сумели таки утащить с собой. Это неоспоримый факт, потому что отыскать пятый ствол нигде не удалось. А окрестности прошерстили на совесть. Три пулемета оказались совершенно целые, лишь четвертый с искореженной взрывом ствольной коробкой и разбитым прикладом. Но это как раз не страшно, подобное можно исправить.
  Ха! Вот это подарок судьбы, на такое я даже не рассчитывал. В нашем положении отогнать агрессора от замка, уже хороший результат. А тут полный разгром с почти сухим счетом. Да уж, пулеметы и артиллерия, серьезная заявка на лидерство в этом мире. Удивил меня мой сюзерен, ничего не скажешь, про имеющиеся у него минометы никто даже словом не обмолвился. Планка достижений в военном деле поднята им на запредельную высоту, достичь подобного нам будет ох как непросто.
  Итак, перед нами четыре одинаковых пулемета Бундесвера под маркировкой MG3, дальние потомки еще гитлеровского " машингевера ", знаменитого MG42. Но в отличии от своего знаменитого дедушки, относительно современный пулемет использует патрон НАТО 7,62х51 мм. Состояние данных экземпляров очень хорошее, сразу понятно что оружие только недавно расконсервировали и пустили в дело. Воронение и окрашенные части не пошорканные, на прикладе нет малейших царапин. Даже ленты смотрятся как новые, мало побывавшие в деле. Весит такое оружие более 11 килограмм, длина ствола составляет 565 мм. Ну что сказать, внешне он сильно походит на пулеметы, находящиеся на вооружении в Кригсе. Общий вид, складывающиеся сошки, рукоятка взведения. Да и сама концепция за несколько десятков лет не изменилась. Но у пулеметов Кригса используется винтовочный патрон Маузера 7,92х57, а такая унификация боеприпаса - значительный плюс. Тем более, в нашем новом, слабо индустриализованном отечестве.
  К каждому из трофейных пулеметов, как и положено, имелся запасной ствол, средства и приспособления для чистки и смазки. Нашелся и запасной к пятому пулемету. С ними взяли множество нерассыпных лент и общим числом почти полторы тысячи патронов россыпью и в невскрытых цинках. И стреляных гильз собрали больше тысячи, думаю они нам тоже пригодятся. После долгих расспросов пленных с подключенным Менталистом, и сравнение их показаний, сложилась примерно такая картина.
  На Земле, пулеметы контрабандным путем доставили из Украины в Швейцарию и продали террористам праворадикального толка. Сами детали сделки были покрыты мраком да и просто никому не интересны. При каких обстоятельствах произошло копирование группы попаданцев с Земли на Терра Ново, тоже выяснить не удалось. Но вот с составом участников дело обстояло уже понятней. В гористую и безлюдную местность, контролируемую кланом Химельса Молодого, переместилась группа из девяти человек, двое из которых были женщинами. Очевидно, при переносе имелось некое жилище и возможно транспорт. Все строго по сложившемуся канону. Но подробностей никто из опрошенных пленных не знал. Мужчин-пулеметчиков привел с собой вождь клана Вайсбергер, Химельс, сразу заявивший о себе и после недолгих пререканий, занявший место верховного главнокомандующего. А что, вполне справедливо! У него на руках главные козыри, ему и банковать.
  Идея, расширить ареал обитания, захватив сопредельные территории, давно будоражила умы ястребов войны местного розлива. Но тут надо хорошенько подумать и выбрать добычу себе по силам. Двигаться на север опасно, там крупные города, большая плотность населения и соответственно многочисленные баронские дружины. Перспективы выглядят удручающе. А вот пограничный замок на отшибе выглядит достаточно привлекательно, тем более он уже находился под рукой свиссов. Вернуть свое по праву - вот и основание для вторжения. Нашествие сдерживало лишь наличие у нас огнестрельного оружия. Идея, получить по сусалам в очередной раз, нисколько не вдохновляла суровых горцев. А тут подвернулся такой шикарный случай, ну как им не воспользоваться? Но в итоге, кажущееся превосходство в вооружении сыграло с ними злую шутку, за которую агрессоры заплатили жизнями своих людей. Горцы банально обмишурились, понадеявшись на устаревшие данные пятимесячной давности. Не учли что у нас появился союзник-сюзерен, обладающим мощным оружием. Который и поставил заключительную точку в их разгроме.
   Клан Химельса Молодого обитал в самом центре земель свиссов, на высокогорье, и был довольно малочисленным. Наверное поэтому пленных из этого отряда взять не удалось. Оттого и сведения о пришельцах оказались такие скудные. Допрос Шварцнильса тоже не добавил деталей к сложившейся картине, толком про попаданцев старейшина ничего не знал. Менталист четко показывал, старец не лукавил. Да и ладно, сведений вполне достаточно чтобы успешно сложить пазл. К этим воинственным Вайсбергерам не военная база перекопировалась, так что особо нечего переживать. Оставшийся пулемет с малым количеством патронов погоду не сделает. Повторного нашествия точно ждать не стоит. Если с пятеркой пулеметов ничего не вышло, с одним чего тут ловить? Абсолютными дураками горцев все же не назовешь.
  Да и бойцов мы изрядно выкосили, теперь надолго запомнят науку и забудут к нам дорогу. И еще, я не собираюсь просто так оставлять подобное непотребство, обязательно наведаюсь к Вигерсам и их соседям Мессенбергам, которые тоже принимали участие в набеге. Вот к остальным не пойду, слишком далеко, на дворе вот-вот начнется настоящая зима. Совсем нет желания лазать по скалам, приводя в чувство реальности нищих горцев. Ограничимся двумя ближайшими соседями, слегка вразумим их, и достаточно.
  После сбора трофеев приступили к захоронению трупов захватчиков. Поступили просто и эффективно, припахали к этому неблагодарному делу их же выживших товарищей. Одни возили убитых на телегах, другая группа копала общую могилу на границе степи и леса в северо-западной стороне от замка. Наши бойцы лишь приглядывали чтобы пленные трудились в темпе и не дали деру. Пока дружинники занимались организацией этих мероприятий, у нас с Андреем состоялся обстоятельный разговор.
  - Как будем дуванить хабар, комрад? - первым задал он животрепещущий вопрос, находясь в добром расположении духа. Было хорошо заметно что итогами скоротечной войны мой сюзерен доволен. А что, отличный результат, потерь среди наших союзников нет, нет даже раненых. Вот так, мимоходом, совместили сразу несколько нужных дел. Прокатились на броне, размялись, вдоволь настрелялись. Разогнали застоявшуюся кровь, освежили навыки. В итоге, здорово помогли нам, провели учения, совместив их с реальными боевыми действиями. Ну а сейчас обсуждаем тему трофеев.
  - По справедливости конечно. Учитывая мнения каждой из сторон - обтекаемо ответил я. - Высказывай свои пожелания, чего тебе хочется?
  - Я лучше скажу, что мне не надо. Меня совершенно не интересует все железяки, доспехи и барахло что взяли со свиссов. А также лошади и повозки. Единственное, хотелось бы получить один из исправных пулеметов и некое число патронов к нему. В качестве ознакомления с его характеристиками и возможного копирования в будущем. Еще можно забрать всех пленных. Войны со степняками давно не было, на наших рудниках, в карьерах и других тяжелых производствах не хватает дешевой рабочей силы. Вот эти зэки и пополнят штат рабочих. Оттарабанят на зоне свою пятилетку. Наберутся смирения, ума, заодно помогут развить производство. Ну вот вроде и все. Что скажешь?
  - Нормально, это по справедливости, хороший расклад - сразу согласился я и тут же продолжил.
  - Меня подобное более чем устраивает. Самое главное, нам удалось отбиться от свиссов с наименьшими потерями. Следующее немаловажное, теперь появился образец пулемета для копирования. Пора и нам обзаводиться автоматическим оружием большой дальности. Как жить без пулемета а новой отчизне?... А по свиссам есть единственное замечание. Среди пленных имеется старейшина племени, некий Шварцнильс, довольно влиятельный мэн в ихней структуре. В прошлый раз я уже отпускал его из плена за выкуп. Дядька так и не вкурил тему, снова приперся воевать с нами. Его обязательно надо казнить, в назидание остальным и чтобы он не организовал бунт на зоне. Авторитет среди соплеменников у мужика ого-го какой!
  - Согласен полностью. Таких ярких лидеров надо выкашивать под корень. Нахрен не нужен лишний риск, тайного сопротивления и подстрекательства нам только не хватало. С этим все понятно. А какие у тебя дальнейшие планы по поводу горцев? Что надумал?
  - Как только оклемаются все раненые и подойдут свеже завербованные дружинники с командором, думаю организовать ответный рейд на земли пограничных кланов. Окончательно их вразумить, чтобы в будущем даже мысли о набегах не было.
  - Правильная позиция, поддерживаю. Не ценят людишки доброго к себе отношения, значит надо действовать жестко. Лупить палкой по загривку, вбивая правильные установки и уважительное отношение к соседям. Свиссы не кочевые степняки, живут оседло. Свой дом и хозяйство в котомку не сунешь и в лес не унесешь. В качестве ответной меры нагрузить их по полной, чтобы не о войне думали а как им с голода не сдохнуть.
  До самого вечера продолжилось наше общение, в основном на хозяйственно-бытовые темы. Вышли во двор и я внимательно осмотрел как устроена подвижная пулеметная капсула на двух машинах. Это уже виденный мною в Раппенштайне, пикап Фольксваген. Вторым боемобилем оказался джип Мерседес Гелендваген. По последнему заметно что автомобиль заслуженный, побывал в серьезных переделках. Кузов местами помятый, присутствуют неродные детали, типа фар, решетки радиатора и т. д. Кстати, как раз на нем Андрей и приезжал на встречу в Раппенштайн.
  Сразу на месте договорились о переоборудовании нашей Делики в подобный боемобиль. Отлично показала себя такая техника, в местных условиях то что нужно. Получается примерный аналог махновской тачанки, но более компактный в размерах и может вести огонь в любом направлении и даже в движении. Как только уляжется эта суматоха, перегоним машину в Кригс, там ее и доработают по проверенной методе.
  И вот теперь самое главное. Когда зашел разговор о патронах к пулемету, Андрей аж скис. Понятно что тема дополнительного производства нового боеприпаса его совершенно не вдохновила, о чем он сразу заявил прямым текстом. Но что поделать, надо дорогой друг, надо! Какой смысл иметь дальнобойное скорострельное оружие и не иметь к нему патронов? А взять их негде, только изготовить на производстве в Кригсе. Так что вывод очевиден, придется Андрею озадачиться этой проблемой. Уж коли помог добыть пулеметы, обеспечь боеприпасами. Ха-ха-ха! Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили.
   И мы вместе принялись искать компромиссное решение. В кабинете разобрали два схожих патрона и начали совещаться, каким образом наладить подобное производство. Тут без вариантов, хоть и не хочется заниматься этим, но все равно придется. Раз есть пулеметы, следует обеспечить их патронами. К слову говоря, гильзы натовского и маузеровского патрона, отличаются между собой совсем несильно.
  После долгих обсуждений проблемы, Андрей все таки позволил себя уговорить. Окончательное решение оказалось следующим. Гильзу для новых пулеметов будет производить Кригс. Уже имеющееся оборудование перенастраивать не потребуется, лишь изменить форму матрицы и пуансона, или что там они используют при штамповке гильз? Про себя отметил, такие патроны ему самому могут пригодиться. Вдруг появится желание в дальнейшем перейти на более современный пулемет?
  Посчитали что 500 не снаряженных гильз в месяц, для наших потребностей вполне хватит. Стоимость будет та же, что и для винтовочной гильзы, 5 пфенингов. За каждую сданную обратно на цветмет, нам станут возвращать 1 пфеннинг. Нормальная цена, человеческая, такую мы потянем. Полномасштабные войны здесь вести не с кем, для обучения и тренировки будущих пулеметчиков пока достаточно. Далее просто накопим необходимый стратегический запас и успокоимся. Для здешних условий, пулемет является вершиной технической мысли, ну если не считать артиллерию. Надеюсь что местные боги не решатся подарить кочевникам или свиссам танковый полк Леопардов со всей соответствующей инфраструктурой и личным составом. Бр-р! От одной такой мысли сразу делается дурно.
  Некоторое количество раз такую гильзу можно будет переснаряжать, но это уже наша забота. Пули для снайперской винтовки и пулемета будем выделывать своими силами. Попросту вытачивать их на токарном станке, который сейчас сооружается в Кригсе. В этом плане для нас были добрые новости, о которых Андрей сразу же сообщил.
  - Чтобы оптимизировать процесс, на нашем руднике уже начали тянуть медный пруток диаметром 10 мм. Вам останется только обточить заготовку и проконтролировать изделие соответствующим калибром. Эталонные резцы и вся положенная оснастка будет передана в ассортименте. Раз поперла такая тема, изготовим еще один комплект всего нужного, теперь для пулеметного патрона. Потребуется только перекопировать режущий инструмент и запустить в производство. Ну, про порох и капсюли мы уже принципиально договорились. В будущем, чтобы удешевить производство пуль, можно высверливать их с донца и заливать свинцом. Он все же будет дешевле меди.
  - Вряд ли получится дешевле - засомневался я. - Добавятся две дополнительные операции, сверловка и заливка свинцом. А это станок с оснасткой и сверла, которых еще нет, да и дополнительные люди технической направленности. Где их брать? У нас не массовое производство, объемы незначительные, обойдемся простыми решениями. Небось не разоримся на медных пулях. Все учебные стрельбы проводим в толстые колоды, затем они пилятся-рубятся и сжигаются в качестве дров. Деформированные пули извлекаются и идут в повторную переплавку. И не надо мучиться, отделять металлы друг от друга. Так что налицо значительная экономия. Ну а если начнется война, сразу станет не до подсчетов. Там все как в песне: ... - мы за ценой не постоим ...
  - Может и правильно. Все меньше суеты выйдет, в итоге выхлоп хоть и незначительно, но увеличится. Есть еще вопросы к нам?
  На мое скромное пожелание, обзавестись минометом, конструкции местных умельцев, сюзерен ответил решительным отказом.
  - Нет, на такое даже не рассчитывай. Артиллерия в Готенланде может находиться только в руках короля. На эту тему имеется соответствующий указ. Мы тут сами балансируем по краю, уповая на малый калибр наших минометов и удаленность от центра. Формально, это вроде как и не пушка вовсе, а так... метатель ручных гранат. Подобным образом мы его позиционируем для местных. В бою применяем миномет первый раз, их у нас всего три штуки. Да и знают о них ограниченный круг людей. Так что нет, камрад... Как альтернативу могу предложить покупать у нас гранаты. По рыночной цене и не более пяти штук в месяц.
  - Согласен на пять штук - сразу согласился я, не веря в свою удачу. Старая идеологема подтвердилась и здесь. Проси больше чем желаешь, начальство твои хотелки все равно урежет.
  В итоге, замечательно договорились обо всем. Мне даже пообещали продать один оптический прицел для снайперской винтовки, уже местной конструкции. А я уж придумаю как приладить его к своим винтовкам. Сам прицел простейший, с кратностью около четырех. Но зато он легко разбирается-собирается и соответственно легко копируется. Хорошая новость! Еще раз убедился, с земляком можно иметь дело. Но тут выгода обоюдная, усиление одного из участников военного союза, под названием " баронство Тиленшталь и Райнбольд " повышает обороноспособность системы в целом.
   В ответ на доброе отношение, продемонстрировал свой шлем и рассказал как он противостоит даже винтовочной пуле. Ожидаемо, Андрей тут же заинтересовался таким интересным фактом и решил оставить личный шлем прямо сейчас, чтобы я модернизировал его подобным образом. Еще попросил изготовить 10 Лечилок, видно такое ноу-хау пришлось союзникам по вкусу.
  - Разошлю их в свои северные баронства, так, на всякий случай. Там Целителей нет, вдруг срочная помощь кому потребуется?
  - Верное решение, вовремя ты об этом вспомнил. Мне тоже следует озаботиться подобным, передать несколько штук в Райнбольд. Подстраховаться на всякий непредвиденный случай.
  Вечером состоялся праздничный пир по поводу победы, прошедший как положено. От союзников кроме Андрея, присутствовал уже знакомый нам десятник Василий. Хоть и гульнули душевно, но до состояния зюзи никто не упился. Понятное дело, завтра у всех дела, людям надо быть в форме. На ночь пришлось разместить сюзерена и десятника в своих комнатах, потому что свободных гостевых комнат просто не осталось. Э-эх, придется нам заняться строительством еще одной башни с жилыми комнатами наверху. Уже сейчас нормальных помещений не хватает, а что будет в дальнейшем? Сам я провел ночь со Светой, которая перевоплотилась из недавнего боевого товарища в любимую подругу. Мы оба были на подъеме и я с удовольствием разглядывал ( и не только ) начинавшее меняться тело первой жены. В процессе активных движений, меня даже посетила несвойственная ранее мысль - я скоро стану папой! Каково это?
  Наутро мы вчетвером ( я с женами и Андрей ) уселись на стулья, расположенные на крыльце донжона и начался суд над захваченными пленниками. Ночевали они прямо во дворе донжона, в двух установленных для этого шатрах. Под охраной пятерки дружинников с автоматами. Кучка еще недавно уверенных в себе захватчиков смотрелась весьма уныло. Переминались с ноги на ногу, негромко перешептывались между собой, гадая о своей судьбе. Одно понимали четко, ничего хорошего их не ждет и ни о каком выкупе из плена речи быть не может.
  - Находясь на своей земле, я Виктор, барон Тиленшталь и Райнбольд, вершу праведный суд над зловредными свиссами, посмевшими вторгнуться в наши пределы. За кровь и смерть моих людей, за попрание мира и добрососедства между нами, всем находящимся здесь придется ответить. И вот мое решение! Захватчики приговариваются к пяти годам каторжных работ. Трудиться будут на землях моего сюзерена, славного графа Андриса Кригса. После отбытия этого срока, с них снимут все обвинения и людям будет дарована свобода. Лишь один человек заслуживает более сурового наказания, это глава клана Вигерс, Шварцнильс. Сегодня он будет повешен в назидание всем остальным. Несколько месяцев назад, старейшина Вигерсов уже находился у меня в плену и был выкуплен своими сородичами. Но не смог сделать правильных выводов и повторно взялся воевать с нами. Поэтому, выводы придется сделать мне. Сейчас он поплатится за свою глупость и упрямство!
  По моему сигналу, дружинники выдернули из толпы опешившего главу. Ударом под дых сбили на землю, навалившись, связали руки за спиной. Затем стащили сапоги, штаны и поставили на ноги. Помятый и униженный Шварцнильс, в одной рубахе еле прикрывающей срам, с кривоватыми, волосатыми ногами, выглядел жалко. Наш штатный экзекутор Манфред, сноровисто накинул петлю на шею обескураженному мужику и дружинники поволокли его к замковой решетке. Ее тут же подняли на расстояние чуть выше человеческого роста, палач ловко перекинул свободный конец веревки через нижний прут и закрепил его снизу. Наверное для этих целей в мостовую около стены был вбит подходящий костыль. Оглянувшись на меня и дождавшись согласного кивка, Манфред зычно скомандовал.
  - Тяни помалу, клиент готов!
  Решетка поползла вверх и вскоре клиент оказался окончательно готов. Немного подрыгал ногами, поизвивался телом и кончился. Как только затихло агонизирующее тело, сфинктер повешенного самопроизвольно разжался и на землю шлепнулся его прощальный привет оставляемому миру. И душа невезучего главнюка Вигерсов улетела на перерождение. Ну или куда еще, такое нам неведомо. Хотя, почему не ведомо? Очень даже ведомо, раз сам общался во сне с местной богиней смерти, Сиятельной Мораной. И она без экивоков сообщила мне конечную цель каждой человеческой жизни. Так что можно не грустить, смерти как конца пути для твоей души, попросту нет. Есть перерождение!!!... Ну а каким оно будет, наверное следует из совокупности факторов. Как жил, на сколько нагрешил. Высшие сущности определят, чего ты достоин и решат кого куда - эту душу в приличного человека а эту ничтожную душонку - в дуб с нескончаемым веком.
  Еще не остывшее тело Шварцнильса снова опустили на землю и впечатленные по самое не хочу, соплеменники потащили его наружу. Где-нибудь поблизости возле дороги и закопают тело бывшего предводителя. Перед кучкой новых зеков двигался один из джипов, второй конвоировал их сзади. Андрей на Ганомаге двинулся последним, должным образом попрощавшись с нами.
  - Ты это, Витя ... если что, обращайся! Приедем, накидаем люлей любым агрессорам - были его последние слова.
  - Еще раз спасибо! При случае обязательно обращусь - искренне согласился я. А почему бы и нет? С таким приличным человеком приятно иметь любое дело. Хоть воевать, хоть бизнес делать, хоть гулеванить-бражничать.
  ... Так лучше веселиться чем работать. Так лучше водку пить чем воевать. И миновать тюрьмы закон суровый. И деньгами карманы набивать... В подтверждении правильностей моих мыслей, рефреном звучали в голове строки старого доброго блатняка, на стыке веков поименованного красивым словом - шансон...
  К вечеру окончательно подсчитали количество доставшихся нам трофеев. Это были с десяток неплохих шатров, четыре абсолютно целые повозки и девять лошадей. Денег и ценностой собрали на сумму около 9 золотых. Это не считая двух Кастетов Силы, взятых ранее. Оружие и доспехи толком не считали, просто стащили в оружейку, слегка приведя в порядок. Подобного добра у нас достаточно, свиссы с упрямством конченных тупорезов не перестают снабжать нас колюще-режущими предметами. С этим хозяйством разберется Север к которому послали сообщение о победе. Гонец отправился верхом и налегке, следом за ним двинулась телега с двумя шатрами для ново поселенцев. Чтобы было где расположиться на первое время, у наших новых арендаторов дома еще не готовы. А на дворе уже начало первого зимнего месяца!
   Арендаторы, прибывшие с купеческим караваном, поступили грамотно. То я, то Света с помощью своих птиц имеем возможность приглядывать за ними. Жители Еловой всем кагалом строят одну избу и только закончив ее, берутся за следующую. Так получается эффективней, одна семья будет ковыряться неизвестно сколько времени на постройке своего дома. Новообразованное село ускоренно строиться, готовясь к наступающей зиме. Думаю что в этом году поселенцы к нам больше не придут, переезжать по холоду в незнакомое место вряд ли кто отважится. Вот весной, другое дело.
  Андрей даже посоветовал мне заранее подыскать место неподалеку от замка для следующей деревни. И сложить несколько домов, таким маневров завлекая потенциальных арендаторов.
  - Мы распахиваем целину грузовиком с прицепленным мощным плугом, чтобы крестьянам не трахаться с лошадьми и волами. Ближе к весне можем выделить тебе сколько надо картофеля для посадки. Урожайность у картошки ого-го, по сравнению с зерновыми! Еще у нас есть помидоры, огурцы и подсолнечник. Так что имей в виду, поделимся посевным материалом с тобой.
  - Заранее благодарю. Непременно так и поступим - только и осталось промолвить мне. Действительно, современные сельскохозяйственные культуры - это огромный шаг вперед. Картофеля и подсолнечного масла этот мир еще не знает. Интересно, здесь есть своя Америка? И когда в местной Ойкумене начнется эпоха великих географических открытий? Еще раз порадовался, повезло мне с сюзереном, вон сколько пользы с него поимел. Все верно, дружить надо с соседями а не дядями из далеких стран. В любое время и любом мире это нехитрое правило действует как положено. Из Кригса вон как оперативно пришли на помощь, в отличии от Вестенхауза. Сомневаюсь что этот надутый индюк вообще смог бы прийти на выручку, мой предшественник в нужный момент его так и не дождался. Как бы узнать, не замышляют ли чего плохого обиженные мною северные соседи? Вот появится вечером Север, расспрошу, что он скажет на эту тему. Новые дружинники всяко-разно в курсе последних веяний в графском городе.
  
  
  Интерлюдия.
  
  
  Примерно в это время, в родовом замке семейства Вестенхауз, старший сын не приходящего в здравый ум Готлиба, принимал дела немалого домена. Наследник, молодой граф Вельс, прибыл из столицы два дня назад и первым делом попытался пообщаться с отцом. Безуспешно. Старый граф буровил какую-то ахинею и не узнавал сына. Затем молодой граф без раскачки приступил к знакомству с доставшимся хозяйством.
   Целитель Вольфганг сразу по возвращению дружины из неудачного похода, дал отрицательный прогноз по исцелению старого графа. Лишь беззвучно покачал головой, осмотрев своего благодетеля. При нем не стал ничего говорить, наедине довел свое мнение секретарю и ближнику.
  - Вылечить подобное не в моих силах. Я никогда не слыхал, что подобный недуг смог исцелить кто-либо. Содержание человеческой головы - слишком сложная материя для нашего понимания. Одни боги ведают как там все устроено. Лекарский артефакт вообще не видит такой болезни и наверное поэтому не может с ней бороться.
  - Печальные известия. Ну что ж, раз ничего нельзя сделать, пусть старый господин доживает свой век как сможет. В спокойствии и уединении. Нам остается лишь окружить его заботой и вниманием - заключил подавленный ближник, барон Роберт Штрехцайгер. На благоприятный исход, приближенные уже не надеялись. Здравый смысл и опыт прожитых лет прямо вопил - сумасшествие, это навсегда.
  Вельс больше не общался со своим отцом, который все равно не узнавал сына, лишь бормотал всякую несвязаную ерунду да глупо хихикал. Спустя несколько дней наследник составил разговор с бароном Штрехцайгером и секретарем Вильгельмом. После прояснений основных хозяйственных показателей и общего положения дел, разговор зашел о недавнем неудачном походе. Молодой граф, почти полная копия отца тридцатилетней давности, оказался выдержанным, уравновешенным человеком. Рубить с плеча и принимать поспешные решения он не собирался. Самый главный разговор, новый хозяин Вестенхауза оставил напоследок. Барон Штрехцайгер и секретарь Вильгельм дополняя друг друга, подробно рассказали о всем случившимся в тот несчастливый день.
  - Что скажете об этом наглом бароне, как его там, Тиленштале, что ли? Это точно его воздействие сделало безумцем моего отца?
  - Несомненно Ваша Светлость, именно так дело и обстояло - почтительно наклонив голову, ответил Вильгельм, взявший на себя основное бремя нелегкого объяснения. - В то утро ничто не предвещало беды, господин граф был бодр, здоров и свеж. В ходе непростого разговора с Тиленшталем между ними возникли неразрешимые разногласия. И очевидно этот подлый барон применил свое магичество, уязвил нашего господина.
  - Это точно он, нет никаких сомнений. Виктор Тиленшталь, наглец каких поискать. Еще раньше он заявился в наше поместье в городе и в гневе обрушил там крыльцо. Под завалом погиб барон Модус, прежний управитель. Сам господин граф только чудом не пострадал. И это только потому что наш господин отказался сходу признавать его притязания на баронский титул! - Экспрессивно добавил барон Роберт.
  - Когда мы поняли что душевное состояние вашего отца не улучшается, я как можно более подробно расспросил шурина этого непочтительного молодчика, барона Кемеля - продолжил Вильгельм. - Разговор зашел о магических способностях барона Тиленшталя. В итоге, нас ждали неутешительные новости. Виктор действительно является магом-Универсалом высшего ранга и очевидно владеет ментальной магией. Но понятно, о своих способностях помалкивает. По крайней мере для его родственника это было неожиданностью. Такое сразу заметно, Дитрих Кемель не является великим лицедеем и не может так явно сдерживать свои эмоции. Подобных последствий от общения господина графа и барона Виктора, он явно не ожидал.
  - Как думаешь Вильгельм, стоит вызвать к нам этого Кемеля и еще раз более подробно расспросить его обо всем?
  - Ваша Светлость, я думаю этого делать не стоит. Вряд ли он сможет добавить что-либо существенное к уже сказанному. Болтать направо и налево о подобных способностях никто не станет, подобная информация слишком серьезная. Несмотря на молодость, Виктор Тиленшталь весьма хитрый и опытный человек. Неуступчивый переговорщик и вообще, тип себе на уме. На желторотого восторженного юнца он точно не похож. Такое внимание к его персоне может насторожить непочтительного барона и кто знает на что он решится далее. Его шурин наверняка доведет до своего родственника содержание вашего разговора.
  - Так и есть, подобное вполне возможно. Родственные связи сильнее клятвы сюзерену. Только непонятно, каким образом в столь скромные лета, Тиленшталь сумел стать могучим магом? Разве такое бывает?
  - Мне кажется что этот секрет он не раскроет никому. А уж тем более своему шурину, который является вассалом Вашей Светлости.
  - Да уж, непростая ситуация. С глазу на глаз с таким ухарем лучше не встречаться. Кто знает что на уме у этого монстра?
  - Дозвольте спросить Ваша Светлость. Что вы намерены предпринять, чтобы отомстить за отца? - осторожно спросил ближник.
  Молодой граф Вельс лишь поморщился от такого бестактного вопроса. Затем, очевидно что-то решив про себя, начал говорить.
   - Наш сюзерен, Его Сиятельство герцог Хильфурт, запретил мне прямой вооруженный конфликт с Тиленшталем. После того как мой несчастный отец оттолкнул от себя барона Виктора, обозленный маг не мешкая принес вассальную клятву графу Кригсу. Граф Кригс вскоре известил об этом нашего герцога. Жаль что это событие случилось в процессе похода отца на мятежного барона. Слишком стремительно стали развиваться события, и для нас крайне неудачно. А ведь все могло завершиться вполне благополучно. Надо было лишь слегка потянуть время. Старая истина оказалась права и в этой ситуации. Не всегда следует быстро выполнять распоряжения своего сюзерена, торопиться не надо...
  Молодой граф ненадолго замолчал, очевидно оценивая сложившуюся ситуацию. Затем продолжил.
   - Воевать с Тиленшталем мы не собираемся, подобное станет означать полноценную войну с Кригсом. Для нас это неприемлемо, соседнее графство нам точно не по зубам. Дружина Кригса многочисленна и боевита, обладает иномирным оружием. И что самое неприятное, Андрис Кригс является ставлеником герцога Даггенброка, коннетабля Готенланда. Понятно что такое вызовет негодование герцога. Идти против воли второго человека в королевстве - полное безумство.
  - Ваша Светлость, и что, мы утремся от плевка в нашу сторону и будем жить как будто ничего не произошло, не помышляя о мести? Что подумают на этот счет ваши подданные? Людям рты не заткнешь, многие догадались что явилось истинной причиной недуга вашего отца.
  На такое замечание неуемного барона, Вельс только усмехнулся и спокойно заметил.
  - Нет конечно. Нам нельзя вести открытые военные действия, и только. Про все остальное разговор не шел. Поэтому будем следить за развитием событий и при удачном стечении обстоятельств не упустим свой шанс. Как ни печально, эти баронства для нас уже отрезанный ломоть, вернуть их не получится. Придется смириться и забыть о них навсегда. Подобное пройдет легко, потому что реального дохода они все равно не приносили, последние несколько лет находились в разрухе и запустении. Но этого дерзкого молодчика следует проучить, попросту, убрать любым возможным путем. Лучше конечно тайным. Отплатим ему той же монетой, не церемонясь и пренебрегая правилами, принятыми в среде благородного сословия. Тем более он не является истинным членом сообщества благородных людей. Пролез в него хитростью, посредством женитьбы на вдове барона Райнбольда...
  - Для этого нам потребуется быть в курсе его планов и вообще, повседневной жизни и распорядка дня. Вильгельм, подумай каким образом можно внедрить в Тиленшталь ловкого человека, надежного и преданного. И каким образом наладить с ним связь. Нам останется только выждать удобный момент и устроить нападение разбойников, несчастный случай, отравление или что-нибудь в этом духе.
  - Слушаюсь, Ваша Светлость. Я займусь этим вопросом.
  
  
  Принуждение горцев к миру.
  
  
  Через неделю после победы над свиссами, наш конный отряд в количестве 25 всадников отправился на карательную операцию. Два десятка вооружены автоматами и винтовками, я везу с собой и то и другое. Оставшиеся четверо, просто взрослые дружинники со своим обычным оружием. С собой в поводу ведем четырех вьючных лошадей с недельным запасом провизии, двумя вместительными шатрами и прочим необходимым в путешествии. Двигаемся по дороге на север, мимо свертка на нашу деревню, четко по направлению к домику Ланге. Как только отогнали свиссов от замка, на следующий день, не мешкая отправил ворона на разведку, взглянуть что там осталось от строения. Наверняка, следом за военным отрядом наведались мародеры-деструкторы и растащили его вплоть до последнего бревнышка. С этих свиссов станется, они еще и каменную брусчатку утащат с собой, вон она какая ровная и гладкая.
  Карл быстро долетел до нужного места и начал кружить над недавно оставленном домиком. На мое удивление, строение оказалось абсолютно целым, ровно в том состоянии, в котором мы его оставили. Интересно-то как!
  Это что получается, свиссы не стали его разбирать потому что решили там обосноваться, так что ли? Или может решили повременить и заняться им не спеша, уже после победы? Да без разницы, нам подобное только на руку. Но оставлять без присмотра такой хороший дом не стоит. И я сразу принялся за дело. Отправил туда пятерых дружинников во главе с Иоганном Ланге на двух подводах с возчиками. Пусть начинают разбор домика а затем перевозку его в замок. С собой у самодеятельных строителей шатер, нужное для обустройство лагеря и инструмент для разборки строения. Всем мужским активом посидели, порешали его судьбу и определили. Начнем пристраивать изнутри к северной стене башню из кирпича, точно по размеру дома. Самый верхний этаж как раз и будет домиком Ланге. Север сидел и внимательно слушал наши рассуждения и лишь в конце заметил.
  - Последний этаж из дерева? Хм, это не правильно. При возможной осаде такой легко подожгут горящей стрелой.
  - Ну значит обложим дом кирпичом, так будет надежней и еще теплее. И нижние этажи получатся большим размером - сразу сообразил Август.
  - Так нормально, сгодится.
  Как и ожидалось, старший Ланге согласился занять должность механика широкого профиля, ответственного за все механизмы. Уже скоро из Кригса должно поступить заказанное станочное оборудование. Вместе с ним приедет некий Коля, супер спец по разным железякам, друг нашего Андрея. Он и расскажет как устроены механизмы и как на них работать. Иоганн вначале освоит технику сам, затем будет учить трудиться на них будущих токарей-станочников. В первом приближении, мы видим проблему примерно так.
  Филипп Ланге определялся с выбором жизненного пути дольше всех. В итоге решился пойти по воинской стезе, занять должность десятника в нашей дружине. Сейчас он показывает дружинникам как правильно обращаться с автоматом и винтовкой, приглядывается к пулеметам. Четвертый МГ я без особых усилий отремонтировал, по мне так производить пулемет даже легче чем винтовку. У нее ствол длиннее, сил уходит значительно больше. Но зато на винтарь патронов надо меньше, местных парней обучить легче. Пулемет одиночными, в отличии от Хеклера и винтовки не стреляет. Поэтому, на должность пулеметчиков только приглядываем человека. Время еще есть, в крайнем случае к МГ сможет встать сам Филипп, я и Август.
  Из семьи Ланге фиолетовый ранг оказался у Филиппа и его сына Отто. Жаль конечно, признаться я надеялся на большее. Еще Андрей упоминал что новый мир щедро одаривает своих неофитов магическими способностями. Но в этот раз на полноценных волшебников местные боги не расщедрились. Впрочем к такой новости новенькие отнеслись удивительно безэмоционально. Наверное потому что перед этим я разъяснил сколько стоят магические артефакты.
  - Не жили немцы богато, нефиг и начинать - выдала Света, после оглашения результатов тестирования. - На нашей Земле вообще нет ни грамма магии и ничего, живут люди не хуже других.
  Сама она регулярно принимает приготовленный настой и ревностно выполняет мои наставления. Сразу понятно, на этом поприще моя любимая собирается достичь максимально возможного результата. Не отстает от нее и Лиса. Видно тоже заразилась спортивным энтузиазмом от нашей чемпионки и собралась взойти на пьедестал. Награда в виде четкого синего ранга, отличный стимул для моей второй жены. Свете осталось недолго пить горький отвар, на сроке в шесть месяцев мы дружно решили прекратить это рисковое дело. Алисия отстала от нашего лидера примерно на три месяца, живота у нее еще толком не видать. Но он потихоньку растет и Лисанька уже рассказывает Розочке что скоро у нее появятся братики или сестрички. Кто конкретно, пока не ясно, на более поздних сроках я уже смогу определить...
  Первую остановку наш отряд совершил возле дома. Крыши на нем как не бывало и больше половины стен тоже разобраны. Хорошо идут дела у строителей под руководством Иоганна, темп взяли достойный. Здесь и переночуем, место для стоянки приличное, до сумерек осталось совсем немного времени. Зимний день в горах короткий, через пару часов станет совсем темно. Карл тут же слетал на разведку, понятно что если завтра двинемся в путь пораньше, то до деревни Вигерсов доберемся еще до обеда. А там, ух!... потешем удаль молодецкую, вразумим неразумных. Для этих дел среди нас присутствует дружинник Манфред, палач-совместитель. Глядишь и найдется работа по его второй специальности. Вечером охотиться и шуметь не стали, незачем настораживать горцев. Отсюда хоть до Вигерсов, хоть до Месенбергов примерно одинаковое расстояние, лучше побережемся. Хотя мои волки крутятся неподалеку и почуют посторонних, да и караульные у нас не дремлют...
  В деревню, притулившуюся на краю горной долины, вошли сразу с трех сторон. Тремя группами по восемь человек, один остался сторожить лошадей. Кавалерийский налет устраивать не стали, уж лучше мы по простому, ножками дойдем. Как ни рыскали мои волки по окрестностям, как не кружил Карлуша, выглядывая скрытые секреты, ничего похожего обнаружить не удалось. Это что получается, горцы нисколько не сторожатся, не боятся совсем ничего? Странно, странно. Ну, им же хуже будет, подобная беспечность даром не пройдет.
  Жители всполошились только когда наши дружинники уже были в деревне. Грохнула пара одиночных выстрелов, послышались команды воинов, сгонявших жителей к центру деревеньки, домов под тридцать, не более. Разделившись на команды в четыре человека, осматривали каждое строение, выгоняли из него всех обитателей в чем были и отправляли к самому большому дому, расположенного посередине поселения.
  - Господин барон, некоторые селяне успели закрыться и на требования выйти не отвечают. Что будем делать?
  - Показывай Роберт - сразу определил я себе дело по плечу. Далее, десятник указывал мне дом, я бил в четверть силы Кастетом по его двери. Даже не приближаясь близко, иначе строение могло разметать на бревна и завалить укрывшихся. Лишние жертвы не нужны, на этих свиссов у меня были далеко идущие планы. За редким исключением, сопротивления никто не оказывал, да и взрослых мужчин в клане Вигерс оказалось не так много. Всего-то с полтора десятка ( как говорится - призывного возраста ). Как выяснилось позже, еще несколько человек пасли стадо овец и коз, парочка проводила время на охоте и пять мужиков работали в свинцовой шахте. Остальные, женщины, дети, старики, числом под пятьдесят. Наши дружинники держали оружие наготове, я тоже не выпускал из рук Кастет. Впрочем, о сопротивлении речь не шла, люди были подавлены, так как прекрасно представляли себе наши возможности. Особенно завораживал взгляд мой Кастет в опущенной вниз руке, который я изредка ативировал, желая продемонстрировать что их ждет в случае неповиновения.
  - Кто из вас старший? - громко задал вопрос, оглядывая притихших селян. Для того чтобы меня поняли все жители, пришлось применить Толмач, заранее привязанный и нацепленный как положено.
  На казалось бы такой простой вопрос, никто не спешил отвечать. Люди периминались с ноги на ногу и опускали вниз глаза, когда я останавливал взгляд на их лицах. Наконец один из них решился. Высокий худой, в засаленной накидке мехом наружу и лохматой шапке. С виду обычный дедок, с совершенно седой бородой, усами и неторопливыми, размеренными движениями. Но взгляд острый, оценивающий, совсем не старческий. Он бочком-бочком выдвинулся из толпы, слегка поклонился и наконец произнес.
  - Ваша Милость, среди нас нет старшего. Старейшина Швацнильс не вернулся из набега на ваш замок и мы ничего не знаем о его судьбе. Вроде бы люди видели его живым, но домой он до сих пор не вернулся. Может вы знаете что с ним случилось?
  - Конечно знаю - лишь усмехнулся я. - Наши воины взяли в плен ровно 25 человек, среди них оказался и ваш старейшина. Всех пленных я судил, затем передал своему сюзерену, графу Андрису Кригсу. Каждый из них отработает на его рудниках и производствах пять лет и только после этого обретет свободу. Но не Шварцнильс. Его повесили в тот же день, как предводителя агрессоров. В прошлый раз я пощадил его, но он не смог сделать правильные выводы. Теперь мой черед сделать вывод из сложившейся ситуации. Для Шварцнильса он оказался весьма печальным. Получился вот такой закономерный итог.
  - Понятно - тяжело вздохнул старик. - Покойный старейшина нравом был крут и никогда бы не смирился с участью каторжника. А как вы намереваетесь поступить с нами?
  - Когда мы расстались летом, я посчитал что наши проблемы разрешились должным образом. Каждая сторона получила то, чего заслуживает. Вы живете как хотите и не лезете ко мне. Я тоже живу своей жизнью и не суюсь ни в чьи дела. Однако мирного сосуществования не случилось. И это ваша вина! Теперь мне стало понятно что проблему надо решать кардинально. Для вас есть два пути решения этой самой проблемы. Мне в общем-то без разницы, какое решение принять, меня оба варианта устраивают. Но это ваша судьба и я полагаю что стоит спросить об этом вас. Итак, слушайте.
  - Первый вариант, самый плохой. Мы забираем ваш скот, грабим, затем сжигаем деревню. Стариков и совсем маленьких детей убиваем. Остальных вяжем и гоним в Кригс. Там часть здоровых мужчин отправится на рудники Кригса, девок и молодых баб посимпатичнее оставим себе для разной работы и баловства. Остальных продадим в рабство мунгам. У меня как раз есть пара знакомых вождей, которые интересовались этим вопросом. Ну вот, в общих чертах примерно так.
  - Теперь второй вариант, наиболее оптимальный. Я беру вашу деревню под свою руку и отныне становлюсь для вас добрым сеньором. А вы соответственно, моими арендаторами. В мои обязанности входит защита своих подданных от любых врагов, решение спорных вопросов и всякое покровительство. Ну а вы станете моими людьми, приносите клятву не злоумышлять против баронства и в установленное время платить положенный налог.
  - Ваша Милость - снова обратился ко мне тот же старик. - Позвольте узнать, а какой будет размер налога?
  - Я думаю что мы сумеем договориться. В любом случае, он будет меньше, чем платят обычные селяне. Понимаю что материальное положение у вас тяжелое а пахотной земли практически нет. Поэтому я войду в ваше положение и буду всячески помогать в любых начинаниях. К примеру, могу сообщить следующее. На огородах графства Кригс выращивается чудо-овощ, который дает невиданные урожаи. Он очень питательный и вкусный, его варят, варят и толкут, жарят, запекают в углях. С ним много чего можно сделать, подобного ему нет нигде в Готенланде. Маг-Земельник привез откуда-то издалека несколько клубней и за шесть лет так называемый картофель завоевал сердца и желудки всего населения Кригса. Весной господин граф выделит мне посадочного материала сколько потребуется. В выращивании и ухаживании этот овощ неприхотлив. И что самое главное, с его помощью навсегда решается проблема голода.
  - Вы дадите нам семена этого чудесного растения? - не выдержала одна из стоящих впереди немолодых женщин.
  - Да, конечно. Но только в том случае если мы договоримся.
  И вот только после этого, мы стали договариваться...
  Предполагая чем может закончиться дело, я заранее, должным образом подготовился к общению со строптивыми свиссами. Первым делом, заявил следующее.
  - Давайте начнем общение с самого важного. Выберите себе главу поселения, прямо сейчас, немедленно. В дальнейшем я буду вести разговор и заключать договор с одним человеком. Сейчас мы не будем вам мешать, расположимся лагерем поблизости. Когда определитесь со старейшиной, пусть ваш избранник приходит к нам. Разрешаю взять с собой двух доверенных лиц. Чтобы было не так страшно принимать решения, да и просто, было с кем посоветоваться.
  Мы оттянулись от деревни метров на двести и встали лагерем на опушке леса. Ночевать решили прямо здесь. Дружинники установили шатры и принялись варить кулеш. Я стоял чуть в стороне и наблюдал за брожением в деревне, то в бинокль, то посредством глазами своего ворона. Выборы в деревне организовали по всем правилам. Мелких мальчишек отправили в разные стороны, очевидно для сбора всех остальных мужчин. И уже совсем скоро в поселени свиссов случилось некое подобие новгородского вече, которое кипело и клокотало в пределах получаса. Затем к нам направилась делегация в составе из троих мужчин.
  Удивительно, но главой поселка выбрали не того дедка с которым я вел предварительные переговоры. Новым старейшиной стал сильно хромающий мужик, опирающийся при ходьбе на некое подобие костыля. Ага, похоже травма застарелая, одна нога у него короче другой, сразу догадался я, заметив как передвигается новый глава. Назвался он Сельборном и оказался на удивление рассудительным и степенным. Этот Сельборн даже умел читать на дойче! Как я узнал в дальнейшем, Сельборн долгое время наемничал в отряде дойчей и даже дослужился до десятника. Ну а после неизлечимого ранения, вернулся в родную деревню где составлял вялотекущую оппозицию воинственному Шварцнильсу. Но теперь партия войны окончательно сдулась и симпатии селян повернулись лицом к сторонникам мира.
  Десятник Роберт хоть и со скрипом, но сумел написать два одинаковых договора, которые Сельборн прочитал с неменьшим трудом. Два его товарища внимательно вслушивались в написанное. По нему, деревня носившая название Белая Скала, становилась владением баронства Тиленшталь и признавала мои права сеньора. В год был назначен такой налог. Пять взрослых коз, пять овец и двенадцать малых бочек, наполненных свинцовыми слитками. ( Малый бочонок, емкость примерно в десять литров ). Также, каждый взрослый житель села, мужского пола, должен отработать на указанных работах десять дней в году. Первая партия металла должна появиться в Тиленштале в течении месяца. По одной бочке в месяц, думаю такое будет правильным. Вот и посмотрим, насколько серьезно новые данники прониклись темой.
   И все, на этом обязанности новых подданных заканчивались. Моей главной обязанностью по отношению к своим данникам, станет как водится, защита.
  - Ваша Милость, а как нам быть с ежегодной данью Совету Старейшин, собираемой осенью? - после подписания договора задал мне неожиданный вопрос Сельборн.
  Вот так задачка, первый раз слышу про какой-то Совет. Стали прояснять тему, оказалось, все горные кланы выплачивают некоему выборному органу самоуправлению свиссов, совсем неплохие деньги. А конкретно их клан, пять золотых монет.
  - Чем помог этот Совет Старейшин в вашей сегодняшней непростой ситуации? Какая в нем польза? Будь я более злобным человеком, ваша деревня уже давно бы горела а вы все шагали в рабство к мунгам. И никто бы даже пальцем не шевельнул чтобы защитить вас от агрессии. Раз они такие никчемные защитники, тогда им и платить не стоит. Так что, при попытке обложить вас данью, шлите всех нах%й и ссылайтесь на меня. Если понадобится, пройду карательным рейдом по деревням тех кланов, чьи воины попытаются надавить на вас. Главное, знать этих наглых агрессоров а уж возмездие их не минует.
  Такой постановкой вопроса мои новые данники оказались весьма довольны. Далее говорили о разном, я подтвердил свои обещания выделить некое количества клубней картофеля для посадки и обучить его выращивать. Также добавил, что для желающих переселиться и заняться земледелием, мы нарежем любое количество земли в новой деревне возле замка. И еще набираем на службу в дружину молодых парней и уже готовых справных воинов. Затем я продолжил.
  - Поскольку с сегодняшнего дня вы становитесь моими арендаторами, значит можете смело называться подданными королевства Готенланд. И пользоваться всеми правами свободных людей нашего государства. При любой обиде или спорной ситуации с кем бы то ни было, обращайтесь за защитой ко мне. Клянусь что я буду справедливым и честным судьей и всегда обеспечу защиту униженным и оскорбленным.
  Я буквально на секунду задумался и решил проверить своих новых арендаторов на искренность. Менталист был подключен и работал как надо.
  - Сельборн, ты знаешь где находится основная деревня Месенбергов?
  Новый старейшина опешил лишь на краткий миг, затем его рот растянулся в кривой ухмылке. Мужчина сразу понял к чему я веду речь. Информацию о своих соседях новый старейшина даже не думал скрывать или искажать. Видать не сильно их жаловал.
  - Конечно знаю господин барон. Эти смутьяны находятся в горной долине, за перевалом, от нас четко на север. Расстояние совсем небольшое, быстрым шагом можно дойти за полдня. Туда ведет нормальная тропа, начинающаяся вон там.
  И он указал рукой на противоположный конец своей деревни.
  - Вы хотите навестить этих негодяев, втравивших нас в ненужное противостояние с Вашей Милостью?
  - Так оно и есть. Ты удивительно догадлив, старейшина. Как называется их деревня и кто главный в их клане?
  - Этого негодяя зовут Ринголь Щербатый, а деревушка именуется Нижняя Падь.
  - Ну что ж, я доволен тобой Сельборн. Я маг и могу отличить когда мне говорят правду а когда лгут. Сегодня ты был искренен со мной и заложил первый камень в фундамент доверительных отношений. Повторюсь еще раз, я тобой доволен.
  - Ваша Милость, а возможно узнать имена тех людей что остались в живых и трудятся на рудниках графа Андриса Кригса? Наши женщины очень надеются что их мужья и дети остались невредимы и со временем вернутся в свои дома - неожиданно обратился ко мне один из переговорщиков.
  - Думаю что можно. При встрече с людьми графа я передам вашу просьбу. Список составить просто, там всего 24 человека.
  - Премного благодарны, Ваша Милость - дружно поклонились мне все три парламентера и отправились в деревню доводить до своих односельчан свежие новости.
  А мы переночевали без всяких эксцессов, хотя слегка опасались вероломства свиссов. Но усиленные караулы и волки в лесу не заметили ни малейшего враждебного движения в нашу сторону. Лишь только рассвело, наскоро позавтракали вчерашней подогретой кашей и отправились примучивать следующую деревню. Дорога к Месенбергам действительно оказалась неплохой, по такой даже конная повозка пройдет. Видать за много лет эксплуатации, как могли обустроили и расширили горную тропу между двумя деревнями.
  В Нижней Пади решили действовать по прежнему сценарию. Воздушная разведка показала что в деревне, домов на сорок, даже не подозревают о грядущем возмездии. Нисколько не сторожатся, и никакого, даже плохонького караула не имеется. Похоже до сих пор этих самонадеянных свиссов никто за вымя не трогал. Ну что ж, этот торжественный и интимный час настал, значит мы будем первые. Мои волки осторожно двигались впереди и внимательно осматривали и обнюхивали основную тропу а также окрестные кусты и склоны гор. Но все было спокойно, только в одном месте Злой обнаружил неплохо оборудованное место для засады. Выше тропы метров на 30, этакое укрытие для стрельбы стоя, сложенное из дикого камня и заросшее за много лет кустарником и молодыми елочками. Но к нашему счастью, пустое.
  Нет, ну какие беспечные людишки!? Сходили к соседям повоевать-пограбить, огреблись дюлячек, утерлись и успокоились. Типа, да не получилось, бывает, дело житейское. А то что им прилетит ответка, даже не беспокоятся, типа, нам-то за что? Наивные... О том что каждое материальное, и не только, действие рождает такое же противодействие, даже не догадываются. Ага, в школе не учились, про третий закон Ньютона даже не слыхали. Вот сейчас мы их и вразумим...
  Снова разделились на три отряда и одновременно вошли в ничем не примечательную деревеньку. Несколько предупредительных выстрелов, крики, вопли, женский визг и плач детей. Нападение оказалось внезапным, согласованного отпора деревенские организовать не сумели. Пытавшихся оказать сопротивление, попросту стреляли на месте. В итоге случился тот же финал, что у соседей, наше военное превосходство оказалось бесспорным. Двери изб, успевших забаррикадироваться, без малейших сомнений выбивал ударом Кастета. После этого, дружинники не церемонясь выдергивали оглушенных селян, пинками и оплеухами гнали их к центру села. С нашей стороны тоже были пострадавшие. Двое дружинников оказались раненые, но к счастью легко.
  Лишь согнали всех жителей во двор одного из домов, я не мешкая оказал нашим раненым медицинскую помощь. При посредстве Лечителя обработал ножевой порез на руке и рубленую рану плеча. Один из оказавших сопротивление, оказался только ранен. Крепкий, плечистый мужик старше-среднего возраста получил пулю в бедро и касательное ранение в голову и сам идти не мог. Его попросту приволокли за шиворот.
  Наши дружинники рассредоточились, взяв селян в кольцо и держали автоматы наготове. Что это за оружие, свиссы уже хорошо понимали, поэтому и не рыпались. Лишь хмуро зыркали на дружинников и на меня с Кастетом в руках. Стоя на крыльце дома, демонстративно активировал Толмач и двинул ту же самую речь что и в Белой Скале. Предложил селянам самим выбрать свою судьбу, хотя по сути там не было никакого выбора. Ну кто в здравом уме решится идти на каторгу или в рабство к степнякам? Понятно, умирать никто не желает. И только после озвученной программы я озадачился упущенным вопросом. Ну как я мог забыть про него, вот что значит действовать наспех, по наитию.
  - Кто из вас старейшина Ринголь, возглавивший воинов клана в поход на Тиленшталь? - во всеуслышание задал самый главный вопрос.
  Этого мужика я твердо намеревался повесить, нахрен не нужен тут предводитель, организовавший и возглавивший набег на наш замок. Сбившись в тесную толпу, свиссы угрюмо молчали и не желали выдавать своего старейшину. Видно сразу поняли какая участь его ждет. Два раза повторив вопрос и не увидев должной реакции, решил действовать по другому.
  - Не хотите говорить, выдавать главного смутьяна? Ладно, ваше право. Тогда мы пойдем другим путем, очень болезненным для жителей деревни. Сейчас выстроим все мужское население деревни в одну шеренгу по росту и повесим каждого пятого. Не выдадите зачинщика после этого, повесим каждого четвертого. И так далее, пока он не объявится.
  - Не надо этого делать, барон Виктор - тут же среагировал раненый в бедро. - Это я старейшина Ринголь.
  И раненый мужик, опираясь на плечо молодого паренька, сильно хромая, выдвинулся вперед.
  - Вот и хорошо что ты признался - лишь ухмыльнулся я. - А теперь люди, слушайте мое решение. Чтобы показать всем селянам серьезность моих намерений и неотвратимость наказания, постановляю. Организатор набега на наш замок приговаривается к смерти через повешение. Манфред, готовь веревку, сразу его вздернем. Перемычка над воротами вроде крепкая, должна выдержать вес своего хозяина.
  Не успел наш специалист отреагировать на мою команду, как из толпы выскочила одна из женщин и бухнулась на колени. Запричитала жалостливо и слезно.
  - Пощадите моего мужа, добрый господин. Он у меня единственная защита и опора. Если его не станет, кто будет кормить моих четырех детей? Сжальтесь, над несчастными малышами, не отнимайте у них отца.
  Но я был тверд в своих намерениях. - Ишь ты какая простая, пощадить?! Раньше об этом надо было думать. Твой муж, наш злейший враг. Мало того что он ходил воевать, так еще сегодня ранил нашего дружинника. Простить такое никак нельзя. Придется его казнить, в назидание другим.
  - Благородный господин, умоляю, пощадите моего мужа. Не убивайте Ринголя, заклинаю всеми богами! Я выкуплю его жизнь, только не убивайте! Отдам самое ценное что у нас есть, магический гром-посох!
  Вот так новость! Подобного я точно не ожидал. Огнестрел это серьезный довод, пожалуй тут стоит поступиться своими принципами и оставить жизнь этому Ринголю.
  - Ха, вот это совсем другой разговор, женщина. Неси, показывай что у тебя есть. Считай что мы уже договорились.
  Хрена-се поворот сюжета, этакий нежданчик выскочил. Интересно, что за ствол заховали эти куркули? Вот тебе Витя и дремучее Средневековье. Стоит только прижать людишек покрепче и в каждой хате вмиг отыщется по кулацкому обрезу.
  Жена старейшины по быстрому метнулась в избу, возле которой мы расположились. Пропадала недолго, наверное минуты три. Наконец вынесла длинный предмет, тщательно замотанный в вытертый кусок овечьей шкуры. Я лишь улыбнулся, узнавая знакомые очертания грозного оружия. Нашелся таки последний потеряшка! Принял сверток, кинжалом перемахнул веревку, стягивающую покоящийся в коконе шкур последний пятый пулемет. Поверхностно осмотрел его, по виду вроде все в порядке. Лента с патронами обмотана вокруг оружия, она наполовину расстреляна. Обалдеть! Оружие стоит на боевом взводе. Стоит нажать на спусковой крючок и пулемет начнет стрелять. Как они тут друг друга не поубивали? Тут же разрядил его и выпрямившись заявил.
  - Я всегда выполняю обещанное, Ринголь Щербатый, ты свободен. И запомни на будущее. Старейшина, не повторяй впредь своих ошибок, если попадешься мне в следующий раз, от смерти тебе не уйти. Глава рода Вигерсов, Шварцнильс, не внял предупреждениям и пошел на меня с войной второй раз. За это пришлось его повесить, хотя остальные пленники отделались лишь пятью годами каторги на рудниках графа Кригса...
  Пьеса, разыгранная в соседней деревне, прошла с аншлагом и здесь. А что? По мне так, прекрасная постановка, с такой можно смело гастролировать по здешним горам. Успех обеспечен, актеры довольны, зрители рукоплещут. Вполне рабочая схема, приносящая ощутимые дивиденды. Таким образом присоединять и присоединять к феоду новые деревеньки, навязывая свои условия местным жителям. И чего раньше никто об этом не додумался?
   Но увлекаться не стоит, экспансию следует проводить не спеша, чтобы переварить захваченное, не подавиться слишком большим куском. Владения свиссов обширны а дороги к их поселениям труднодоступны. Особенно в зимнее время. Малыми силами такой обширный край не завоюешь, а даже если завоюешь, то не удержишь. Тут вначале надо все хорошенько обдумать, посчитать, да и банально накопить силы. И лишь затем что-либо предпринимать...
   Понятно что загибаться на рудниках и попадать в рабство никто из селян не желал. Я снова двинул зажигательную речь, о том как всем будет зашибись в большой и дружной готенладской семье. Сразу сообщил что никаких налогов мутному Совету Старейшин больше платить не потребуется. Юрисдикция хозяйствующего объекта сменилась, тю-тю дяди, ваш поезд ушел! Чтобы удержать свои главенствующие позиции, шевелиться надо активнее.
   По итогам переговоров, составили и подписали соответствующий документ, пришлепнутый моей печатью. Желая подсластить морковку, пообещал весной обеспечить всех желающих семенным картофелем. Ну а кто захочет заняться сельским хозяйством всерьез, пожалуйте в нашу будущую деревню возле замка. Зимние месяцы длинные, пусть мужики раздумывают, скребут затылки, оценивают перспективы. Годовой налог установили следующий. В конце осени Месенберги будут передавать мне пять коз и пять овец, в точности как в соседней деревне. Чтобы никому не было обидно. И каждый месяц посылать в замок по средней бочке соли. За образец посчитали стоявшую возле сарая старую бочку, емкостью литров на 100. Ну и трудовая повинность для взрослых мужчин, также, 10 дней в году. Чувствую что малость продешевил, здешний клан многочисленней чем Вигерсы. Ну да ладно итак отлично вышло. Такое большое дело сделали! Замирили зловредных горцев и как-то невзначай перевели их в разряд данников. Сам не ожидал, что выйдет так гладко... В заключение сообщил.
  - Через месяц жду от вас бочку с солью. Сам бочонок можно не везти, если хотите, пересыпайте в короба, корзины или что иное. Мне без разницы. И самое главное, запомните. Вздумаете ловчить или бунтовать, второй раз сюсюкаться не стану. Пощады не ждите, без предупреждений приду и сожгу вашу деревню. Стариков и детей пущу под нож, остальных в рабство или на рудники. Мое слово твердое, неповиновения не потерплю. Договор свят, его следует соблюдать неукоснительно. С моей стороны я тоже буду четко выполнять свою часть обязательств. При необходимости шлите вестника, обеспечу защиту от любого врага.
  Свиссы слушали мою речь и хмуро смотрели в землю, словно на ней была обозначена новая веха в их жизни. Все, выбор сделан, слова сказаны и написаны на бумаге. Вот так в одночасье, гордые и независимые горцы превратились в обыкновенных смердов...
  Обратный путь домой был легок и приятен. Как хорошо на сердце от отлично выполненной работы, просто душа поет! Все поставленные цели достигнуты и даже более. Тревожные соседи замирены и обращены в данников, теперь посмотрим как они будут выполнять взятые на себя обязательства. Если начнут ерепениться, придется действовать жестко. Тут уже для меня не останется выбора, допускать неповиновение ни в коем случае нельзя. Такое будет расцениваться как умаление чести и попрание авторитета. А авторитет властителя - материя тонкая, один раз потеряешь, замаешься восстанавливать...
  
  
  Наступила зима.
  
  
  Задули холодные, пронизывающие ветра, начались снегопады, ударили крепкие морозы с сильными метелями ... Нет, не так. Ничего подобного в здешней реальности нет, зима здесь мягкая, южная. Морозов под - 15 градусов не случается вовсе, снег если и выпадает, то при появлении солнца быстро тает. Вот выше в горах похолоднее и снег лежит до весны. А у нас лайт версия, какая-то пародия на настоящую русскую зиму. Все верно, здесь нам не там, будем привыкать к теплому климату и с ностальгией вспоминать времена когда мы со Светой гоняли на лыжах с винтовкой за спиной.
  После замирения горцев наступили спокойные времена, на прочность нас больше никто не испытывал. Я немного опасался реакции Вестенхауза, но в округе была тишь да гладь, да божья благодать. Никаких враждебных выпадов, живи да радуйся. Я и радовался, занимался хозяйством да магичил помаленьку. В Райнбольд ушел служить еще один десяток дружинников, вооруженных огнестрелом. С ними отправил один из пулеметов, пусть гарнизон понемногу осваивает новое оружие. Как будет готова казарма, отправим туда еще десять человек и довольно. Думаю что тридцать бойцов для замка будет достаточно, чего там делать куче мужиков с оружием? При случае отобьют первый налет любого противника а затем обратятся к нам или Раппенштайну. Одно только плохо, между нами нет нормальной связи, по надобности придется посылать птицу или отправлять верхом гонца. При необходимости катаемся туда на автомобилях, сразу на двух машинах. Делику оборудовали как и договаривались, пулеметная точка над крышей вращается на 180 градусов, пулеметчика закрывает металлический щиток. Для наших условий это то что надо.
  Токарный станок и прочую машинерию привезли вовремя, на КАМАЗе с будкой. Вместе с русским водителем Владимиром, приехал его брат, Василий, с женой и малолетним сыном. Света тут же взяла в оборот свою земную коллегу, знаменитую биатлонистку Марику Геснер и вдоволь наобщалась с ней. Я тоже принял посильное участие в около спортивных посиделках. Розочка на правах хозяйки взяла шефство над своим одногодкой, светловолосым мальчиком по имени Александр. Лепетала нечто значительно-поучительное, показывала свои игрушки и хвасталась умениями своей персональной собаки по кличке Глобус. В общем неплохо провели время. Я попарился с братьями в бане, затем от души погулеванили в обеденном зале донжона.
  Через два дня гости уехали а я пошел взглянуть как там чувствует себя наш новый станок. Его временно разместили в кузнице, на нижнем этаже левой северной башни. Да уж, вот это агрегат! На все известные мне токарные станки этот механизм походил слабо. Собранный из металла и дерева, привод механический, на мускульной силе. Работа не нем начиналась своеобразно.
   Помощник токаря забирался в настоящее беличье колесо, огромное, тяжелое и инерционное. Раскручивал привод двигаясь в быстром темпе, вращение через повышающий редуктор передавалось на главный вал необычного станка. Пока человек в колесе двигался, специалист мог работать на монструозной технике. Да, благодаря своеобразному приводу, токарный станок вышел значительных габаритов.
  Ну и что, подумаешь, велика важность, большой? Главное работает и выпускает нужную нам продукцию И его можно при случае починить. Ничего сверх технологичного, что нельзя бы было отремонтировать в наших условиях, в этом механизме не было. Иоганн пока ничего не точил, лишь присматривался к необычной технике. Со станками нам передал целый ящик резцов для копирования. Вот и мне занятие привалило, пришла пора осуществлять пресловутое прогрессорство, наращивать техническую и боевую мощь. Я терпеливо занимался этим делом, разглядывая диковинные резцы, среди которых опознал только отрезной.
  Август курировал начавшееся строительство новой жилой башни. По договору с Кригсом нам скоро привезут первую партию каменных блоков для укладки фундамента. Основные стены будут из кирпича, в пристройке к башне расположится наш машиностроительный цех. Думаю к весне мы точно управимся, рабочих рук в замке полно. Кемель может прислать специалистов, печник с подсобником из Кригса прибудет как появится необходимость.
  - Наши дружинники охотно работают на стройке за поденный заработок - сообщил мне в беседе Василий, при обсуждении этой темы. - Чем тут еще заниматься? Деньги никогда лишними не будут. Вам бы еще какой магазинчик с рюмочной организовать, тогда вояки еще больший энтузиазм начнут проявлять. Когда имеется возможность бабки просадить, сразу появляется стимул их заработать.
  - Хорошая мысль, согласен. Будем думать, торговая точка дело правильное. Деньги должны крутиться а не лежать в кубышках мертвым грузом - охотно согласился я. - Весной планируем заложить возле замка еще одну деревню, наверное организуем кабак и гостиницу в ней. Нечего в замке посторонним толкаться. Да и места внутри мало.
  - Тоже верно. У нас в Кригсе так все и устроено. Рядом с замком еще давно решили строить гостиницу со всяким сервисом. Сейчас там целый развлекательный комплекс вырос. Даже рулетка есть. Народ тему быстро прочухал, сейчас там такой движняк прет! Некоторые игроманы от азарта просто дуреют, люди даже из Торсуна специально приезжают поиграть. Такие трагедии порой случаются, хрен нафантазируешь. Один купчишка из Тангельма пришел с караваном товара на пятнадцати повозках а ушел пешком без квартика в кармане.
  - Страсти людские неистребимы в любом из миров, все как везде. Недаром у нас начисто убрали игровой бизнес с улиц городов.
  - Ну да. Через всю страну в казино не наездишься, совсем не быстро, да и накладно...
  Одним из хмурых дней, когда я находился у себя в кабинете и прилежно копировал всякое нужное, хлопнула входная дверь и ворвавшаяся, раскрасневшаяся Света с порога заголосила.
  - Витя, к нам прилетел самолет!
  От такой дикой новости у меня мигом слетела концентрация и я прервав на половине нужное дело, лишь выдохнул.
  - Что, прям таки прилетел? По воздуху?
  - Ну не знаю, он на земле стоит, я его только увидела, сразу к тебе побежала.
  - Где он находится, что за самолет, он целый, там люди живые? - сразу забросал вопросами жену, одевая на голову Погонщика.
  - От нас почти четко на юг, около десяти километров, не более. Самолет большой, только какой-то странный. Винты здоровенные, на каждом крыле по две штуки. Боковых окон совсем нет. Наверное иностранный, никогда подобный не видела. Рядом с ним стоит некая хрень типа танка средних размеров и один человек. Танк весь в разводах, но это не танк, пушки нет, гусениц тоже. А колес аж шесть штук. Слегка похож на ту штуку, на которой Андрей приезжал к нам на выручку.
  Пока я слушал экспрессивные пояснения жены, мой крылатый разведчик стартанул с чердака донжона, там где у него было гнездовье, и послушно направился прямо в степь. Я сразу понял, недо-танк, это очевидно БТР. Ну а самолет похоже транспортный а не пассажирский. Света продолжала сумбурно рассказывать далее, но я уже особо не слушал. Девочки они такие, так подадут известные факты, что ни в жизнь не догадаешься что там на самом деле. Минут через двадцать увижу все своими глазами, вернее глазами ворона.
  Мои предположения полностью оправдались. Карлуша добросовестно облетел очередных перемещенцев и позволил прочитать надпись на носу большого серо-серебристого самолета: US AIR FORСE. Так, все понятно, к нам попал американский военно-транспортный самолет. А вот что там делает БТР? Его отправили сюда в нагрузку что ли? Возле четырехмоторного самолета с огромными винтами находились трое мужчин в полицейской форме. У двух кроме обязательных пистолетов в открытой кобуре у пояса, при себе имелись в точности такие же автоматы как у нас. Мужчины в недоумении озирались вокруг, и пытались то позвонить по сотовому телефону, то связаться по носимой рации. Да и одеты они не по сезону, понятно, переместились к нам с разницей со временем на полгода. Вот же загадка, для чего при всех перемещениях присутствует такой временной интервал? Зачем такое нужно? ... Но ответа на такой вопрос мне никто не сможет дать, да это и не принципиально. Все ясно, надо собираться, ехать выручать коллег нашего Августа, пока они там окончательно не замерзли. И еды с собой захватить, поди голодные там сидят.
  И я начал действовать. Едва отыскав нашего управителя, сходу задал ему вопрос. - Август, у тебя сохранилась твоя полицейская форма?
  - Да конечно. А к чему такой вопрос? Что случилось?
  - К нам попали очередные попаданцы вместе с военно-транспортным самолетом и немецким БТРом. Это немецкие полицейские в форме и с оружием. Люди наверняка потрясены случившимся, при общении им будет комфортнее увидеть своего товарища по службе. Так что экипируйся, вооружайся должным образом, захвати свое удостоверение. Поедем встречать дорогих гостей.
  - Сколько их, ты посмотрел?
  - Я видел троих. Но может быть и больше, внутрь самолета и броневика не заглянешь.
  - Понял, скоро буду готов.
  Собрались в дорогу быстро, с собой взяли еще двух дружинников с автоматами. Так, на всякий случай. Встречаться с кочевниками на их территории нет ни малейшего желания. Вдруг они уже прознали про железную птицу и летят к ней на всех парах чтобы заявить о своих претензиях? Поехали на Форде, с собой захватили корзинку с едой и пару кувшинов вина. Может там люди голодные, а мы припремся с пустыми руками? Непорядок!
  Десять километров для машины, это полная ерунда, даже когда едешь по степи без признаков малейшей дороги. Всего двадцать минут и мы на месте, красота!. Наш автомобиль заметили заранее, ну да, степь просматривается далеко вперед, пропустить подобное трудно. Особенно когда нечем заняться и находишься во взведенном состоянии. Я остановил машину метров за двадцать, на встречу с ожидающими нас тремя мужчинами мы пошли вдвоем с Августом. Дружинники просто покинули салон и спокойно стояли не совершая резких движений. Мы и вовсе оставили автоматы в машине, незачем лишний раз настораживать незнакомых людей. Август шел первым, я чуть отстал и держался справа, внимательно разглядывая встречающих. Полицейские тоже встали грамотно, не перекрывая обзор друг другу. Держались настороженно, один из них был значительно старше летами и имел на погоне пять шестиугольных звезд серебристого цвета. Двое других были одного возраста и телосложения. Да и вообще похожи друг на друга как братья близнецы.
  Ха, да они и есть братья-близнецы! Вот так номер. Сразу стало понятно, три условия попадания сюда четко выполняются. Местные демиурги не лажают, магичат четко по неизвестно кем установленным правилам. При переносе обязательно присутствуют родственные отношения, оружие и любое подходящее жилище. С ролью дома легко справляется что огромный транспортный самолет, что БТР, стоявший на вооружении Бундестага. О его ведомственной принадлежности четко символизирует белый крест на боку.
  Еще не дойдя до своих коллег, Август широко разулыбался и начал общение. Представился по форме, назвал должность и место службы, вплоть до города и наименования подразделения. Похоже что один из встречающих был старше его по званию. У нашего Августа звездочек на погоне меньше и они вообще другого цвета. ( Так оно в последствии и оказалось ).
  Я в разговор коллег не лез, тихо стоял помалкивал и разглядывал БТР. Сильная вещь, ничего не скажешь! Грамотно закамуфлированный корпус, шесть высоких колес с мощными грунтозацепами. Над кабиной с правой стороны, люк, сейчас закрытый. Как выяснилось впоследствии, это был БТР Фукс, в модификации - командно-штабная машина. У нее противопульная защита кузова, сам БТР комплектуется в точности таким пулеметом как у нас - MG 3, только другой модификации. Он появляется одновременно при открытии люка. Двигатель дизельный, для нас ну просто сказочный подарок! Ох и балуют нас плюшками добрые боги этого мира, как бы не пришлось впоследствии рассчитываться по полной за такие щедрые дары.
  Сбив первый, самый нервический интерес новеньких попаданцев, далее общение пошло более ровно. Все представились друг другу. Братьев звали Ульрих и Альфред Вульф, их старшего товарища Гербертом Менге.
  - Пойду, подгоню машину, кстати, вы перекусить не желаете? У нас в фургоне есть холодное мясо, хлеб и вино.
  - Нет спасибо господин барон - учтиво ответил мне старший офицер. - Мы не голодны. У нас с собой имеется достаточный запас ИРП. Лучше послушать рассказ о новом мире где мы очутились по воле провидения. От услышанного голова кругом идет, до сих пор кажется что это лишь дурной сон. И стоит лишь проснуться чтобы сразу очутиться в привычной действительности, на нашей старушке Земле.
  - Да понимаю. Поверить и принять подобную фантастику невероятно тяжело. Но все равно это придется сделать, прежний мир уже не вернуть. Особо переживать не стоит, вы не первые попаданцы на землю Готенланда. Здесь хватает людей с нашей Земли и в основном это приличные адекватные люди, которые осознают опасности окружающего мира. И поэтому крепко держатся друг за друга. Только в коллективе мы сила и можем противостоять любым вызовам... Например совсем недавно, мы объединившись с соседями, сумели отбить нашествие горных свиссов. При огневой поддержке современных пулеметов, противники попытались штурмом взять наш замок. Что самое плохое, в их рядах оказались земляне, умеющие отлично пользоваться таким оружием. Так что не все наши современники адекватные, порядочные люди. Вот такие у нас дела, дорогие камрады...
  Наши разговоры затянулись почти до вечера. Вскоре немецкие полицейские слегка освоились и вовсю беседовали с нами и дружинниками. На свежем воздухе мы быстро проголодались и за милую душу оприходовали всю снедь из корзинки и вино. После перекуса, слегка оттаявшие полицейские поведали преамбулу своего появления в новом мире.
  Локхид С-130 Геркулес, военно-транспортный самолет ВВС США, стартовал с военной базы НАТО в Рамштайне и взял курс на Италию. Но почти сразу после взлета, у него отказал один из двигателей. Буквально следом за ним, еще один. Борт даже не успел набрать нужную высоту. Пилоты приняли решение - экстренно посадить самолет на первую подходящую площадку, потому что третий мотор тоже начал кашлять и сбоить. Военные летчики отлично справились с задачей и совершили успешную посадку прямо на поле с пшеницей. При вынужденной посадке подломилась передняя стойка шасси, все остальное было в порядке.
  Дело случилось поздно вечером, возле городка Шаффхаузен, 15 июля 2027 года. Поднятый по тревоге полицейский гарнизон города, прибыл на место происшествия вместе с пожарным расчетом, войсковым командованием и разными высокими чинами. Опасаясь возгорания, пилоты в темпе опустили заднюю аппарель а экипаж перевозимого БТРа быстро выгнал броневик наружу. Ведь в нем полные баки топлива и штатный боекомплект к пулемету. Но все обошлось без эксцессов, возгорания не случилось. Строптивый самолет вел себя тихо и мирно, словно одумался и больше не собирался причинять беспокойства своим хозяевам. Присутствующее высокое начальство, посовещавшись, решило так. Разбор полетов отложить до утра, благо уже стояла ночь и начался сильный ливень. Пилотов и экипаж БТРа отправить на базу автотранспортом а на месте ЧП, выставить полицейский пост. БТР снова подогнали вплотную к опущенной аппарели, чтобы он находился в зоне прямой видимости постовых. Почему начальство не решилось сразу вернуть его на базу, дежурному полицейскому наряду не сообщили.
  Трое полицейских устроились прямо в просторном грузовом отсеке огромного транспортника. Дождь шел сильнейший, в полицейской машине всю ночь сидеть неудобно. Да и не видно ничего. А так и службу несешь и техника вся на виду. Разбив ночное дежурство на часы, двое присели на боковые сидения и задремали. Да, да, задремали, теперь об этом можно признаться смело. Видно задремал и караульный, убаюканный нудным мелким дождем. Сильный ливень закончился быстро, сменившись еле моросящим грибным дождичком. Очевидно, тогда и случился копирующий перенос. Потому что утром полицейских из Шаффхаузена встретила совершенно другая планета и другое время года. Вокруг, насколько хватало глаз, простиралась дикая степь а где-то далеко вдали, виднелись горы. Полицейского Мерседеса, стоящего рядом с самолетом, на месте не оказалось.
  Вот такую историю рассказали нам немецкие служители закона.
  - Что еще имеется из груза в самолете? - сразу поинтересовался Август.
  - Больше ничего нет, только крепежные тали и расчалки.
  - Все кто оказался здесь, переносятся с Земли при схожих обстоятельствах - постарался я успокоить людей. - Думаю, что даже если бы вы не спали, высшие сущности устроившие такой трюк, нашли бы возможность погрузить всех в сон. Их возможности даже трудно себе представить. Поэтому не стоит корить себя, как говорится, от судьбы не уйдешь. Надо смириться с предначертанным, просто жить дальше и выполнять свой долг, не думая о высоких материях. Сейчас мы оставим здесь пару дружинников а сами на бронетранспортере и Форде двинемся в наш замок. Посмотрите на наше жилье-былье, поговорите с другими людьми. Взвешенно и не торопясь решите что вам делать и как жить далее. Ну а я сразу делаю вам предложение, влиться в наш анклав и продолжать заниматься примерно тем же, чем вы занимались на Земле. А именно, служить законной власти и защищать интересы жителей своей страны.
  После таких слов старший из полицейских лишь облегченно выдохнул. Наверное уже давно был готов заявить о своем желании служить далее.
  
  Р.S.
  В дальнейшем все так и сложилось. Полицейские-попаданцы естественно остались у нас и продолжили делать карьеру на военном поприще. У одного из братьев даже обнаружился дар к боевой магии. Ну а наше сообщество сразу резко прибавило в военном плане. Бронетранспортер с пулеметом, по местным меркам, это просто круть невъ%бенная! Имея под собой такого монстра, можно не опасаться никаких свиссов или даже орды кочевников. А уж когда мы объединимся с Кригсом, то вообще, можно замахнуться и на большее. Связь с ними теперь имеется. Самолетная радиостанция мощная, добивает прямо до замка Кригс. И рацию из БТРа при желании можно демонтировать и установить в новый форт, который мы решили заложить между нашими замками. Для того чтобы защитить потенциальные деревни и твердо заявить о своем присутствии на землях степи. Будем поступать как наши соседи, обживать окрестные территории и иметь виды на новые.
  Хотя нам лишнего не нужно, того что уже имеется, вполне хватает. Так что на долгие годы всем точно найдется занятие по душе. Анклаву попаданцев предстоит много дел. А именно, заняться переработкой в нужные механизмы, узлов и деталей многотонного самолета, организацией новых поселений, строительством пограничных фортов. И самое главное, не забывать про нашу генеральную задачу, которая звучит примерно так: Всегда любить и беречь наших прекрасных женщин и воспитывать рожденных ими, не менее прекрасных детей.
  
  Конец.
  
Оценка: 8.33*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"