Кроу Этаниэл : другие произведения.

Ковыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ковыль

  
  
   Ковыль
  
   Море. Сухое море без воды. Пустыня. Пустыня без песка. Море, раскинувшееся равниной между гор. Желтоватые барханы кисточек.
  
   Ковыль.
  
   Море.
  
   Пустыня
  
   Пыль.
  
   Живое море ковыля колыхалось и перешептывалось, когда хулиган-ветер спрыгивал с крутых скалистых утесов. Он принимался носиться по равнине, поднимая облачка пыли и подхватывая неведомо как здесь отказавшиеся лепестки осенних листьев.
  
   Колесо.
  
   Ветер.
  
   Время.
  
   Веретено.
  
   Вращается планета вокруг своей оси. Колышется бесконечное море ковыля меж скал. Гуляет ветер по утесам. А в самом центре равнины, заросшей ковылем, стоит избушка. Поют скалы.
  
   Избушка.
  
   Не избушка.
  
   Домик.
  
   Садовый гномик...
  
   ...стоит у крыльца. Маленький с блинной бородой и облупившейся краской. Не разобрать в какую одежку был одет гномик. То ли в зеленую курточку, то ли в синий жилет. А может, в комбинезон и парочку штиблет. Только озорные глазки сверкают чернотой. Зрачка нет.
  
   Руки прочь!
  
   Золотое руно.
  
   Смертью оплачено оно.
  
   Ночь.
  
   Каждую ночь в единственном окошке домика зажигается свеча. Только ее свет нарушает спокойствие и безмятежность, укутывающие море без воды. Пустыню без песка.
  
   - Зажги свечу, и я найду дорогу домой.
   - Хорошо. Я буду ждать. Вечно, если потребуется.
   - Не говори таких страшных слов.
   - Я просто буду ждать. Ты только вернись!
   - Я вернусь.
  
   Время идет, а домик так и стоит. Развалился гномик. Сотни раз скрывался ковыль под снегом. Желтым снегом. Таким же как и летнее море. Без... воды... Пустыня... без... песка...
  
   Зола.
  
   Скалы.
  
   Ветер.
  
   Кровь.
  
   Когда-то здесь кипела жизнь, и правили миром другие законы. Когда-то здесь бурлил жизнью город, а теперь...
  
   Глубокая воронка.
  
   Колышется ковыль.
  
   Взметает ветер пыль.
  
   Рушатся скалы.
  
   А домик так и стоит среди моря-пустыни-веретена. Каждую ночь в его окне все так же горит путеводный огонь. Шепчут тени.
  
   - Прости, я не дождался.
   - А я не смог вернуться.
  
   Смерть.
  
   Боль.
  
   Печаль.
  
   Ковыль.
  
   Море.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"