Кровавая Мэри : другие произведения.

Подростки тоже имеют политическое мнение!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас политика играет не последнюю роль в разговорах между людьми. За столом в кругу друзей и семьи мы часто обсуждаем проблемы, не только личные, например, меня обсчитали в магазине, или у моего ребенка грипп, но и глобальные, доходящие до мировой политики. Таков наш русский дух.
  Политика. Без нее современный мир ничто. Она преследует нас повсюду. Современное общество построено на демократии. Конституция, гражданство - это первое, что приходит мне в голову, когда я слышу слово "демократия". Сейчас у нас в стране не спокойно - впереди выборы не последнего человека в Российской Федерации - Президента. И не важно, за кого ты голосуешь, важно голосуешь ли вообще, думаешь ли ты о том, как сильно твой голос повлияет на дальнейшую политику твоего государства, имеет ли для тебя значение кто сидит в президентском кресле твоей страны, кто гарантирует тебе твои права, что будет с Россией завтра.
  И все эти важные вопросы решают взрослые, те, кому уже есть 18. А как быть тем, кто этого возраста еще не достиг? Я не говорю про детей, я говорю про свое поколение, про тех, кому от 13-14, кто действительно интересуется тем, что происходит в нашей стране и за ее пределами, кому не безразлично само слово "политика".
  Вы, большие люди из Правительства, Федерального Собрания и прочее, ВЫ решаете судьбу нашей с вами Родины, России, создаете НАМ, сегодняшним подросткам, детям, будущее. Но спросили ли Вы нас о том, хотим ли мы действительно такое будущее? Поинтересовались Вы ли нашим мнением? Насколько я, обычная девочка из обычного города из обычной семьи, которых в нашей стране миллионы, знаю - нет. Либо я живу в такой глуши, либо это действительно так. Я знаю, что есть такая штука "Селигер", где у молодежи есть реальный шанс поговорить с главами нашего государства. А как быть тем, у кого этого шанса нет? Как нам достучаться до Вас?
  Выборы Президента Российской Федерации. Какие сильные слова, во всяком случае, для меня. Как бы мне хотелось принять в них участие, сказать свое мнение, принять участие в выборе будущего своей страны. Нет, я не предлагаю ввести выборы с 16 лет, иначе начнется хаос, ведь не каждый подросток интересуется политикой, и не все будут голосовать так, как нужно, не только сердцем, но и разумом, многие просто решать "прикольнуться".Я просто предлагаю провести опрос, глобальный опрос, хотя бы в Интернете. Я предлагаю спросить мнение нас, обычных подростков, о нашем же будущем. Я предлагаю хотя бы иногда, хотя бы в вопросах, касающихся реформ в области образования, спрашивать наше мнение и, желательно, прислушиваться его.
  Когда-нибудь наступит день, и уже мы будем строить будущее России, ее настоящее. И именно от Вас, решающих судьбу России сегодня, зависит то, от чего мы стартуем, каков будет фундамент, продолжим ли мы строительство дома под названием "Российская Федерация" с этой основы, или же начнем все сначала.
  Я от всего сердца прошу Вас задуматься над этим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"