Bloodjohn : другие произведения.

Hellsing 1-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.93*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления от амешного сериала Hellsing 1-13 серии.

  Hellsing.
  
  Я в этих аниме вообще профан. Но здается что насчет треша вы погорячились. Хотя кто его знает? Меня в отличие от большинства не парит повторение жанров. В конце концов опера ведь отчего-то не приедается, хотя там рамки не в пример уже.
  
  Дык, о чем это я? Если кому интересно узнать какого цвета был плащь на вампире, то вам лучше посмотреть саму кину. Здесь я буду излагать свои впечатления и мысли. Вполне возможно, что половина написанного тут - плод моего воображения. И даже страшное: здесь будет куча философии. Иначе чтоже это за готика и без философии?!
  
  Сериал мне ужастно понравился. По поводу главного вы как-то интересно сместили. Девочку-вампира показывают сплошь и всюду эпизодически. А главный персонаж это глава Hellsing и ее договор с вампиром. Я так понял, из последней серии, что вампир этот тоже из рода Hellsing - его основатель. Здесь какое-то противоречие, которое видимо сумеют развязать в продолжении. (Мысль о продолжении ощутимо греет мне душу).
  
  Да, начало фильма - случай в церкви, в результате которого девочка сама решается стать вампиром. Ее родитель дал ей честный выбор, и винить тут некого.
  
  Тут стоит пояснить читателю, к вампирам у меня очень трепетные чувства (взять тот-же ник). Рассказывать про этих загадочных существ я могу очень долго и ветвисто. Плоть от плоти людей, они, в тоже время, радикально отличаются от нас. Их отличие отнюдь не поверхностное. Бессмертие - это обратная сторона продолжения рода. Сам вампир - идея великого соблазна: бессмертия. Почти каждый писатель, придумывает про вампиров свое, те немногие вещи которые были нам известны из других книг с легкостью отбрасываются или заменяются другими.
  
  Итак, Селес Виктория стала дитем. Но чтобы стать полноценным вампиром ей потребуется избавится от всего человеческого в ней. А для той, кто в прошлой жизни защищал жизни других - это непросто. Взять хотя-бы голливудский фильм: "Интервью с вампиром".
  
  Ну да бог с ним, девчонка растет и набирает силу от схватки к схватке, но ее время еще впереди.
  
  Возмемся за главу Hellsing - Леди Интегра:
  Отец воспитал из нее настоящего воина, с детства готовя к битве с нечистью, и ее владыками - вампирами. И вот он внезапно умирает. Девочка несколько суток прячется от дяди, который ищет ее по всему замку, чтобы убить и стать главой клана. Она спускается в подземелье, за последней надеждой и назодит.. вампира. Ожившее чудовище убивает ее преследователей и возвращется к ней. Но видя внутреннюю решимость, вампир склоняется перед новой хозяйкой, согласно договору, заключенному еще с ее отцом.
  
  Главная сила клана Хеллсинг, не вооруженные отряды, а его несгибаемая гордость. Его предводитель, одна из тех немногих людей, кто выбирает смерть вечной жизни и преданным идеалам. И именно этой несгибаемой гордости служит вампир, именно эта сила вызывает уважение у сещества, которое уважает только силу. Он считает ее достойной вечной жизни и не раз предлагает свою кровь.
  
  Такая вот хрупкая и решительная женщина - лидер.
  
  И наконец сам вампир - Алукард:
  Слишком мало известно, что за договор с отцом он заключил (очевидно, этот договор ограничивает его силу - те самые снятия печатей), и как получилось, что он заключил этот договор с главным охотником на таких как он. Да, вамиры - одиночки, и им нет дела до подобным им, то тех пор пока те не проявляют себя или это не связанно с выживанием. Своебразная ирония: находясь на острие меча, он единственный неприкасаемый вампир и может уничтожать конкурентов с помощью чужих рук.
  
  Что за природа людей, которая сама по себе делает их вампирами? Или быть может наоборот: в чем заключается природа истинных вампиров? Как много подобных ему в мире? Что за враг, человек, которому подчиняется ругой вампир? Что за магию он использует? И наконец главное: кто он такой?!
  
  А до тех наш высший вампир ищет себе достойных противников, и это его единственное развлечение. С сатанинской улыбкой на губах он наслаждается битвой, разя наповал из именного маузера врагов, и держа в рукаве всех тузов. Ну или почти всех.. И я в общем-то тоже наслаждаюсь, ведь эот так смешно: смотреть как разлетаются на кровавые отшметки враги! Именно на этой страсти болезненного интереса к смерти и черному юмору сыграл Тарантино. И здесь этот трюк удался на славу.
  
  Нам дают увидеть беспечность людей и весь ужас распространения болезни под названием вампиры.
  
  Нам дают вглядется в тех пешек, которые оказались на доске:
  священник, превративщий своих прихожан в гулей;
  молодые влюбленные вырезающие целые семьи на своем пути;
  и братья-гангстеры, более хитрые, властные и стремящиеся эту власть испытать на деле, уже ощутив дыхание вечности - скуку
  - все они как-то чрезвычайно легко перешли на сторону тьмы.
  Молодые, неопытные и не понимающие до конца кем же они стали.
  
  Чья-то темная воля ведет многоходовую комбинацию к неотвратимой развязке.
   Такая вот мрачноватая и в чем-то поэтическая зарисовочка.
Оценка: 4.93*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"