Bloodjohn : другие произведения.

Мясник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Превзойти зергов в жестокости и беспощадности..

  Мясник.
  
  Коммандование земли растило новое поколение стратегов, мясников, тварей которые не останавливались ни перед чем ради победы. Люди смогли превзойти зергов в жестокости и беспощадности...
  
  Сержант построил маринеров строем, недовольные такими почестями пехотинцы прятали угрюмые взгляды и пытались изображать "смирно".
  - Орлы! Я знаю, мы с вами прошли огонь и воду! Думаю, что проклятые зерги сидят у вас уже в печенках, так?
  - Так точно сэр!!
  - Ну тогда у меня есть две новости, плохая и хорошая: Командование присылает нам подкрепление из новобранцев и планирует нанести зергам здесь поражение.
  - Урра! Урра! Урра!!
  - Вот, плохая, командовать нами будет Буч.
  
  Буч наконец покончил едой. Крейсер как раз подходил к колонии, адъютант доложил о готовности дропа вниз.
  Не замечая ненависти, которую так неумело прятал этот молокосос, человек взял свою фуражку, нож и вышел из каюты.
  С самого начала он знал что будет козлом отпущения и всеми презираемым спасителем человечества, но он согласился заплатить эту цену, за само существование людей. И все же иногда он вплотную подходил к той грани, после которой что-то ломается и человек превращается в безвольную груду мяса не способную ни на что.
  Идя по коридорам, он постепенно преображался, и вскоре в шлюпку вошел улыбающийся молодой человек, те немногие, кто мог похвастать что видел Буча на корабле вряд ли узнали в этом жизнерадостном человеке того, прибыл на крейсер после очередной операции - их разделяли десятилетия, те что давят несносным грузом воспоминаний и точат совесть.
   - Здорово ребята!
   - Добро пожаловать, сэр! - встречающие офицеры уже улыбались, хотя всего за пару минут до этого готовы были принять в штыки знаменитого мясника.
   - Как у вас тут погодка? Не скучаете?
   - Отлично, сэр!
  Весь день Буч развивал кипучую деятельность на базе. И к вечеру он казалось, знал уже каждого, даже последний рядовой почувствовал внимание нового командующего базой.
   - Как у вас с минералами?
   - Пока хватает, да и запасы есть.
   - Скоро прибудут новые солдаты, надо возвести бараки для них, эта база слегка маловата. Джон, проследи, чтобы твои ветераны взяли шефство над новичками, показали им что к чему и все такое прочее. Сон, проследи за постройкой бараков, и еще нужно будет увеличить количество заводов - составь план работ и покажи мне его утром. - Мясник успевал везде и всюду, у всех неожиданно нашлась куча дел. Солдаты одобрительно переговаривались между собою. Казалось, в воздухе уже витает победа..
  
  Наутро прибыло подкрепление. Новички располагались весь день, на завтра была объявлена большая попойка в честь начала военных действий.
  Маринесы в новых скафандрах и медичек! Никогда еще на базе не было так много представителей красного креста. Казалось, это должно было навести на мысль о крови, но отчего то всех тогда волновало только присутствие женщин на предстоящей вечеринке.
  Поздней ночью приземлилась последняя шлюпка, было уже поздно, встречало ее всего два человека, офицер, ответственный за разгрузку, и Буч. Людей из шлюпки вышло немного, но отчего то Сон вдруг почувствовал вновь себя юнцом рядом с этими людьми, такая от них шла сила и уверенность, а еще .. усталость.
  Буч проводил их к бараку, который отчего то был оставлен пустым, хотя все остальные были уже переполнены. А потом заперся там с новоприбывшими. Насколько потом Сон, догадавшись навести справки, узнал что это были настоящие ветераны - те немногие, кто остался от предыдущей операции мясника и те кто пожелал последовать за ним. Буч всю ночь пьянствовал, к утру попросив только принести ему отчет разведки по обстановке и данным по зергу.
  Вечеринка по случаю прибытия подкрепления прошла без него..
  
  На следующий день Буч назначил учения, это не была обычная муштра. Мясник самолично прочитал лекцию по тому, как вести себя против зерга в атаке. А затем ветераны Буча проверяли, кто как понял.
  К вечеру пехотинцы валились от усталости, но зато каждый усвоил как себя вести и что делать в предстоящей операции. Командиру каким-то образом удалось вогнать в рефлексы пренебрежение собственной жизнью ради выполнения приказа. Ночью многие блевали от осознания такой постановки вещей, как будто из них заживо выдернули позвоночник. Куда подевались старые добрые деньки с бесценностью человеческой жизни? А может они уже не люди? Просто солдаты? Наверное, Бучь именно так бы и ответил, или просто улыбнулся.
  
  А еще через день была объявлена тревога, и наступление началось..
  
  Танков почти не было, зато были научные судна, потому как необходимо было отстреливать тех, кто притаился под землею.
  Медичек было всего лишь втрое меньше маринесов.
  
  Впереди шли одиночные маринеры - детекторов не хватало, и Буч ловил зерга на живца.
  Первый отряд зергов нашли прямо посреди поля, небольшая кучка зерлингов терпеливо ждала своих жертв под землею. Детектор вовремя увидел их, и маринеры расстреляли еще сонных от земли тварей, не успевающих выкапываться.
  Даже бывалые солдаты не сталкивались с зерлингами вот так вот, в открытом поле. Поэтому многие только сейчас поняли ЧТО им предстоит, потому что в любой момент земля под твоими ногами может пошевелится и пара цепких когтей начнет разрывать твой скафандр, прежде чем ты успеешь среагировать.
  Несколько человек, что шли впереди, были убиты затаившимися тварями. Сначала Буч посылал везелей на разведку, но после того как одного из везелей сбили скоржи, внезапно появившиеся сверху, где они прятались за тучами, все везеля сбились в кучу и висели над основной толпой маринесов.
  Еще один раз средняя по численности стая зерлингов выкопалась буквально в нескольких метрах перед пехотинцами, за секунду до того как их обнаружил везель, несколько человек умерло в ту же секунду, но остальных зерлигов быстро прикончили огнеметчики.
  
  Все чаще и чаще впереди идущие замечали стаи улепетывающих зергов. - Рой уже знал о людях и стягивал силы для отражения атаки ненавистных людишек, которые внезапно стали опасными.
  
  Когда колония зерга была уже за самым горизонтом, Буч приказал остановиться, вперед вышли маринеры, байкеры начали втыкать мины, резкий звук разворачивающихся танков ударил по ушам. Инженеры стали строить бункера и турели.
  И тут зерг наконец ударил...
   - В атаку, обезьяны!!
  Зашипел стимпак, маринеры рванулись навстречу врагу, прикрывая собою возводящиеся с бешеной скоростью бункера.
  Танки первые ударили по наступающим врагам, взлетали на воздух мины, чтобы тотчас кинутся на врага и взорваться, Первые зерлинги умерли, не добежав, но за ними шли гидры, и люркера.
  Танки вели непрерывный огонь по чужим, не обращая внимания на то, что убивают выстрелами своих. Кто-то из новобранцев бросился в панике назад, убежденный что пехота не выстоит перед зерагами, не пробежав и пяти метров парень лишился головы от выстрела одного из гостов мясника.
  Люркера, обтекаемые по бокам зерлингами и гидрами, подбежали на расстояние выстрела маринесов, и начали закапываться, несколько тварей погибли под ударами пехоты и танков, но один успел закопаться. Люди бросились в рассыпную, надеясь что не они будут целью подземных лезвий, которые сейчас начнут появляться из-под земли.
  На другом, фланге огромный ультралиск добежал до маринеров, танки били по нему, но гигант только приседал под их ударами и продолжал крушить своими бивнями пехотинцев. Находящийся тут же везель неподвижно висел, никак не реагируя на кровавую бойню внизу - мясник ценил его энергию превыше нескольких десятков человеческих жизней, приберегая для другого момента.
  Другой везель, подлетевший неподвижно завис над притаившейся тварью, высвечивая ее для танков, и вскоре под ударами выстрелов люркер, парализовавший левый фланг, затих.
  Высоко в небе бригада врасов, рыскала по небу в поисках противника, несколько королев уже посыпались ошметками на головы нападающий, так и не долетев до своей цели.
   - Отступать!! В бункеры!!!
  Несколько завевавшихся маринесов не оказались в одиночестве, оторвавшись от отступающей пехоты, которая бежала к спасительным бункерам, их почти мгновенно разорвали все прибывающие и прибывающие толпы зергов.
  Никто не заметил, как в этот момент о крайнего бункера метнулась тень в сторону крипта зергов. Двигаясь на пределе скорости, несколько гостов миновали оживленную толчею нападавших, стекавшихся со всех концов владений роя.
  Их было несколько, двигавшихся по разным направлениям, чтобы увеличить шанс пройти незамеченными.
  Где-то наверху врасы начали прорыв, уклоняясь от боя с муталисками, то одна, то другая машина сворачивала в сторону увлекая армию зергов за собой, чтобы помешать им преследовать основную группу, их цель была - повелители, эти неповоротливы существа, которые стягивались к месту битвы. Таким образом, следя за движением гостов внизу, истребители отстреливали повелителей, чтобы обеспечить коридор невидимости.
  Несколько машин попало под огонь воздушных пушек зерга, и один из гостов сделал крюк, обогнув их. Остов искореженной машины упал где-то позади него, разорвав на мгновение крипт.
  Вот один, а следом за ним и другой гост наконец достиг цели - огромного холма, что управлял зергами на этой планете - повелителя роя. Несколько красных точек выпукло вспухло на колышущейся стене плоти повелителя роя. И где-то в шлемах мягкий мелодичный голос, не спеша, как на светском приеме начал отсчитывать секунды до Армагеддона.
  
  Сверху врасы видели, как те немногие зерги, что еще стягивались к месту сражения внезапно развернулись, и бросились к своему повелителю, нервно кружа и озираясь в поисках источника опасности.
  Один из уцелевших повелителей подлетел на достаточное расстояние, чтобы заметить одного из гостов, мгновенно зерги рванулись к нему.
  
  Впрочем, пехотинцам было не до этого, зерлинги, уцелевшие под огнем танков, наваливались на бункера. Танки были срочно отозваны на вторую линию обороны, что была уже наполовину достроена. Укрепившись, они снова начали огонь, теперь уже по своим, покрывая бункера и ту живую массу, что окружала их. Вот первый бункер под ударами танков развалился, второй.. Обреченные на погибель маринеры продолжали стрелять, еще не сообразив, что их уже списали в расход, так же, как зерг списывает свою живую силу, порой совершенно бесцельно атакуя неприступные крепости, просто чтобы держать в напряжении людей, а может и для чего-то другого.
  Те маринеры, что не были в бункерах первой обороны и отошли ко второй линии, сейчас с содроганием наблюдали за смертью своих товарищей.
   - Внимание, приготовится к ядерному удару!
  В небе мелькнула точка и, прокатившись по небу, упала. Горизонт полыхнул, затем раздался грохот, и наконец ударная волна опрокинула все, до чего смогла добраться. Зерги смешались в кучу и теперь представляли из себя просто мясо.
   - В атаку, в атаку ребята!!!
  Везель наконец кинул радиацию в самую кучу зергов. Маринесы на стимпаке рванулись, кроша все что попадалось им и хоть чуточку напоминало живого зерга.
  Когда пехота углубилась в скопление зергов, твари начали оживать и пытаться собираться в группы - рой выдержал прямое попадание.
  Где-то там, на базе зерга, гост получил беззвучный приказ вернутся и начать подсветку новой бомбы.
  Схватка пехоты и остатков зергов была кровавой, никто из ветеранов никогда не сталкивался с такой агрессивностью тварей, которые словно обрели второе дыхание и просто разрывали на части тех, до кого смогли добраться. Несколько люркеров успели закопаться и теперь превращали в мясо ближайшую к ним группу маринеров.
   - Берите правее и наступайте, наступайте!! Надо добить врага.
  Мозг роя понимал, что как никогда близок к смерти, и эта мысль шокировала его, наполнив некоей эмоцией, которую люди бы назвали яростью. Одновременно он пытался связаться с главным разумом и узнать как можно больше о ядерных боеголовках. Где-то должен находится гост, который подсвечивает точку нанесения ядерного удара, одна из которых вновь вспухла на поврежденном и обгоревшем боку повелителя роя.
  Несколько зерлингов начали делать круги пытаясь на ощупь найти невидимого противника, те оверлорды, что пытались подлететь к своему повелителю не долетали, успешно сбиваемые остатками врасов, которые сгрудились в кучу над разумом роя, время от времени скидывая на него бомбы и нанося лазерные удары.
  Наконец один из зерлингов случайно запнулся об неподвижно замершего человека. Тварь начала молотить когтями по воздуху, буквально разрывая человека когтями.
  В это время везель под защитой матрицы другого везеля прорывался через уцелевшие заслоны гидр и скоржей, едва долетев он кинул матрицу на госта, защитив того и наконец сделав его видимым для зергов. Через секунду скоржи разорвали везель, пытавшийся отступить.
  Матрица на какое то время отгородила госта от зерлингов, но, сделавшись видимым, он сразу попал под удар санкенов, что чудом уцелели от предыдущей атаки, а теперь вдруг неожиданно получивших цель для атаки.
  Еще несколько драгоценных секунд, и вновь гост остался без прикрытия, энергетический кокон исчерпал свои возможности.
   - Наведение завершено. - Это было последнее что смог услышать гост и сила воли, которая держала его под ударами зерлингов, оставила его. Поломанный генератор невидимости отдал свету то, что осталось от госта - горку ошметков мяса. Зерлинги с урчанием набросились на нее, размазывая липкую кровь по крипту.
  Еще несколько секунд и огненный ад сошел на землю во второй раз, стирая тех немногих, кто уцелел в первый.
  
  
  Когда последний стимпак уже был вколот, большая часть пехотинцев была уже перебита, зерги дрогнули. Где-то за горизонтом содрогнулись небеса, крик из тысячи глоток сотряс равнину на многие мили, возвещая о падении Хозяина. Зерги еще дышали и даже двигались, но эти движения были неумелыми и даже вызывали жалость. Маринеры без труда разбивали, чуть ли не сапогами, головы ненавистным тварям, которые никак на это не реагировали.
  Когда последствия наркотиков начинали проходить, пехотинцы падали прямо в кровавую жижу, некоторые тошнило, многие плакали. Один из новобранцев неудачно поскользнулся и упал на одно из лезвий зерга, которое торчало под неестественным углом, этого было достаточно, чтобы пробить и без того уже искореженную броню.
  Врасы еще кружили, находя и добивая паривших в атмосфере оверлордов, но через некоторое время и их отозвали.
  
  Вернувшимся на базу без предисловий раздавали по фляжке коньяка, благо не так уж и много его потребовалось, в последнем транспортника Буча осталось еще несколько десятков ящиков - еще одно из проявлений циничности Буча, который знал, СКОЛЬКО вернется обратно.
  Солдаты не спали, оглушенные произошедшим с ними. Еще несколько человек покончило с собою или сошло с ума.
  В эту же ночь небольшая эскадрилья тайно прибыла на орбиту планеты, для прикрытия одного единственного транспортника. Через несколько часов, развернув ворота портала они исчезли.
  
  Еще через некоторое время отряд гостов прошелся по баракам, прощаясь с пехотинцами, получившими боевое крещение. Иногда то один, то другой гост, отходил к какому-нибудь солдату, что бы уже с ним выйти и присоединится к своим товарищам. Так новобранцы посвящались в рыцари Буча.
  Вскоре их транспортник также покинул планету, растворившись в просторах космоса.
  
  Мало кто знал как много других мясников браковало командование, кого-то до, кого-то после битвы, на Бутчер держался, что-то хранило его, и только победы как зарубки на стальном прикладе рядового пехотинца чернели в рапортах и его душе.
  Каждый раз он умирал вместе с теми, кого отправлял на верную смерть, отмывая свою душу кровью собственного раскаяния. Другие ломались и быстро, становясь мясниками, привыкая к запаху крови, то, что делало их людьми стремительно вымывалось. И только Бутчер оставался человеком, адской тварью, ужасом зергов и все же человеком.
  И каждый раз на внутренней поверхности ремня он уносил кровь тех, кто погиб героем по его приказу, за человечество. Каждый раз его рыцари теряли то одного то двоих из своих рядов, и каждый раз приходили новые, ибо Бутчер выигрывал зергов.
  Его страшное одиночество было невыносимо. Уже несколько раз он был на грани самоубийства, когда хотелось только одного - упасть и больше не двигаться, никогда. Но он вставал и шел дальше, потому что его так учили.
  А зерг проигрывал планету за планетой, в страшной спешке пытаясь найти хоть какой то выход из положения.
  Несколько роев специально охотились за кораблем с Бучем на борту, именно поэтому Буч всегда путешествовал один, прикрываемый целой флотилией, которая уже не раз была почти полностью вырезана скоржами и муталисками, но умудрялась спасти маленький кораблик мясника.
  Терране теснили зерга, и Буч был их палачом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"