Bloodjohn : другие произведения.

Книга теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.01*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек осторожно ступал по шершавым плитам..

  Книга теней.
  
  Мы не знаем что является тенью, наш мир или мир покровителей, которые удерживают наш мир от окончательного падения. Непонятно где тень, а где настоящее.
  Прежде всего я люблю этот мир, потому что никакого другого у меня нет.
  Это странный мир, где становятся героями, продавая свои души благодетелям.
  Где живут демоны, мир на грани апокалипсиса, где люди - вымирающая раса.
  Герой живет упоением битвы, именно к ней ведет его благодетель - голос, в голове героя.
  Некоторые говорят даже что у героев нет права выбора. Но так ли это - никто не знает, ибо выбор призрачен.
  Герой должен сражаться - это его жизнь, а что ведет его в бой: жажда битвы или голос наставника - неважно.
  Одержимые преследуют другие цели, у них другая логика, их тела - симбиоз покровителя и человека.
  
  
  Человек осторожно ступал по шершавым плитам. Даже сквозь стальные поножи он ощущал их жар как щекотание - всего в паре метров от него за низким бортиком бесновалась огненная гиена. Человека не пугала близость огненной стихии. Доспехи, помятые и исцарапанные бесчисленными ударами когтей, молний, огня и еще бог знает чего, надежные, сделанные руками неведомого мастера, обчитанные мощными заклинаниями из тех, что уже позабыты в наше время, эти доспехи стоили огромное состояние. Ему же они стоили тысячи и тысячи часов непрерывного танца смерти, когда наконец еще один могучий монстр - истинный чемпион среди своих собратьев, не упал, заживо прожаренный боевыми заклинаниями огня и молнии, и из его обезображенного трупа выпало это сокровище.
  Бесполезно гадать о предыстории той или иной вещи что входила в снаряжение колдуньи, слишком извилист и темен был ее путь по безымянным подземельям, но то что эта история была более чем кровава и пресыщена магией можно побиться об заклад.
  Перчатки, что так увеличивали запас маны, удалось выторговать у одного варвара, что попался ей на пути, на оплату ушли почти все деньги и драгоценности что были у нее, но оно того стоило.
  Амулет был получен путем неких манипуляций с целой грудой драгоценностей, в результате которой из них получилось нечто такое, что теперь затаилось на шее под доспехом.
  Кольца были сняты с трупов, после сражений в которых только чудом удалось выжить.
  Пояс с бутыльками свернувшийся змеей на бедрах был добыт точно также.
  Меч - выторгован в обмен на топор, одно прикосновение которого валило матерого быка замертво, причем его обезображенный труп невозможно было узнать, и который (топор) превращался в смертельное оружие в руках какого-нить варвара.
  Щит и доспех - были подняты глубоко в подземельях, а затем изменены заклинаниями молота демонов.
  Все это увеличивало силу колдуньи в десятки раз и давало небольшой шанс выжить в предстоящей битве.
  Колдунья сделала несколько пассов руками, обновляя защитные заклинания, зачерпнув часть энергии из внутренних запасов, совсем небольшую, но достаточную, чтобы появилось чувство как ее астральное тело, усиленное заклинаниями на снаряжении, раскинуло свои щупальца, собирая ману из окружающего пространства.
  Она хранила полное безмолвие, как внутреннее так и внешнее, живая машина смерти скользила по полу древних плит, иногда приглушенно лязгая доспехами. А вокруг бесновались бестелые духи - мечущиеся в поисках выхода грешник, чей беззвучный крик сводил с ума, шепчущие голоса, что так гипнотизировали, заставляя прыгнуть в такую притягательную, теплую, мерцающую и манящую бездну огня.
  То пытающие, отнимающие последние силы, так что хотелось остановиться, упасть сначала на колени, а потом и вовсе потерять сознание, то внезапно накачивающие энергией действия под завязку, так что любой звук вызывал взрыв гнева, хотелось ломать и крушить, пусть даже самое себя, если невозможно было крушить никого другого.
  Впрочем, этот человек уже давно был безумен, в его состоянии все эти вещи не воспринимались, а потому и не могли свести с ума, ему приходилось бывать и в более страшных ситуациях, в которых он оставался холодным и равнодушным.
  Наконец его ухо уловило звук приглушенного хлопка, оставшегося незамеченным если бы не долгие тренировки выделять подобные вещи даже если в уши тебе кричат и вопят. Это одно из тех многих умений что пришлось ему освоить давным-давно.
  Легкий шелест тетивы в горячке боя, чуть заметное смещение камня под подошвой, чуть более яркий рисунок или тусклый свет в дальнем углу ярко освещенной комнаты.
  Она рванулась навстречу звуку, втайне надеясь что все будет не так уж и плохо, а зря, на этот раз все было хуже некуда - маги, чуть похуже чем она сама, но зато их было много.
  Ее появление не осталось незамеченным, сразу несколько сгустков разных стихий сорвалось навстречу ей, благополучно увернувшись от первого залпа, она бросила первое заклинание - половину террасы затопило пламя, настолько едкое, что никакая защита не помогала против него, медленно сдавая и зажаривая одного монстра за другим.
  Вынужденная остановка позволила очередному залпу достичь цели, часть снарядов застряла в заклинаниях, поглощенная многочисленными охранными ловушками, но часть пробила эту сеть, как шмель пробивает паутину. В глазах который раз заполыхали цветные круги, руки почти на автомате выхватывали из-за пояса бутылочки со снадобьями, тягучая, со странным запахом, въедающимся сквозь кожу жидкость полилась в посеревшие губы, неожиданно легко растекаясь под языком, почти мгновенно впитываясь, так что проглотить удается только половину. Тело начинает зудеть, зарубцовывая раны невероятно быстро, блокируя боль, и впрыскивая андреналин в кровь.
  Одновременно пригибаясь, почти пластом бросая тело вбок, ей удается уйти от следующего залпа. Только не останавливаться! Разжимая пальцы и упираясь руками в пол подняться, пока бутылка еще скользит по воздуху навстречу земле. Подняться из переката и зигзагами бежать назад, спиною ощущая пролетающую по бокам смерть. В это время ее противники корчились сгорая заживо в огне, их количество уменьшалось с каждой секундой.
  С всхлипом втягивая воздух она выбежала за пределы огня, где-то за ее спиной схлопнулся очередной снаряд.
  Шлем не давал прижаться к раскаленным плитам, хотелось лечь и не подниматься никогда, просто умереть. Ведь дальше пройти нельзя: если это первая группа, что же будет потом, когда пойдут настоящие лидеры?
  Удивительное дело, шли минуты, и темные мысли уходили как песок в воду. Окружающее все еще давило, но уже не так безысходно.
  Наконец, собрав силы, она встала и пошла. Еще несколько заходов и все твари были уничтожены.
  С помощью магии, перепрыгнув через пропасть, женщина оказалась на той стороне. То там, то здесь среди пепла блестел металл, кое что было достаточно ценным чтобы взять с собою.
  Со звоном прямо в воздухе раскрылся портал, переливаясь голубым цветом, и потрескивая. Шагнув в него, колдунья оказалась в поселке. Запах дыма и пищи ударил в ноздри. Привычные звуки сменили кричащую тишину и кузнец ожидал в своей кузне, готовый обменять найденное на золото.
  Небольшая передышка. Но через некоторое время на тебя начинают коситься, начинаешь чувствовать себя изгоем, а внутри разгорается жажда, жажда битвы. И снова портал, снова безумие чужих земель и близость смерти.
  
  
  Герой это уже не совсем человек, его доспехи превращают его в нечто совершенно новое, способное противостоять демонам.
  Действуя, как правило, в одиночку и лишь изредка объединяясь перед лицом ужасающей даже их опасности, они тем не менее убивают все новых и новых демонов, пока один из них не нанесет свой смертельный удар, оставив бездыханное тело где-то под землею катакомбах.
  Первые уровни завалены остатками храбрецов, но чем дальше, тем все реже и реже встречаются зарезанные, растерзанные буквально размазанные по земле останки героев.
  Когда-нибудь, один из них доберется до конца и положит конец этому безумству, остановив смерть этого мира.
  Но пока все новые и новые герои будут появляться и исчезать на пути к ЦЕЛИ.
  И еще непонятно что страшнее - недостижимость ЦЕЛИ или сила одержимых, оставшихся без цели, однажды достигнутой. Гибель мира.. Сотни километров пещер отделяли это место от населенной людьми земли. На вершине мира, под режущим как сталь солнцем решетка из неведомого металла закрывала вход в подвалы лабиринта. Но вот она дрогнула, приводимая в движение заклятием, попозла вверх, открывая воину вход в неведомое. Где-то там во тьме уже вечность чадят факелы, освещая стены, построенные не людьми. Странные изгибы, рисунки и цвета мечутся в их неверном свете. Но не это увидит человек. Он увидит смерть, огненный ад, смертельный яд и режущую кромку когтей. Потому что в подземельях живут чудовища. Все что было - сгорело, все что было - высохло, стерлось в пыль, ушло как вода в песок. Только сталь, только рефлексы остались, подпитываемые магическими зельями. Тело, полностью перестроенное, не давало эмоций. Армор не давал противнику ни единого шанса на победу, а оружие было самим вопрощением разрушения. Он шел как нож скозь масло, оставляя после себя мерцающий пепел. Наконец он увидел хозяина мира. Они посмотрели друг на друга, так похожие по разные стороны неба. Воин ударил первым, не задумываясь. Демон блокировал бросая одновременно заклинание. Выросшие из-под земли когти лишь бессильно заскребли про броне. Демон уже понявший исход продолжал пытаться нанести хоть какой-нибудь вред, но все тщетно. Пришелец был сильнее. И вот последний удар сокрушил хозяина. Его крик, древний как сам мир прокатился эхом вырвавшись из подземелья упал в небо. Человек некоторое время стоял, шаря глазами в поисках трофеев, еще не осознавая что его работа законченая. Раз и навсегда. Потом он взмахнул молотом и мир рухнул под его ударом. И замерло время, сжавшись в точку. Exit(0).
Оценка: 5.01*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"