Bloodjohn : другие произведения.

Бунтарю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проходи мимо. Не для чужих глаз.

  Путь отверженных.
  
  Твои близкие друзья и знакомые - чужие. Они как насекомые живут своей накатанной жизнью.
  Ты рождаешься, растешь, учишься, находишь работу, женишься, выращиваешь детей, наживаешь тонну барахла и умираешь.
  Зачем тебе задумавться о других вещах, твое существование вполне приемлено, заполнено смыслом и действием под завязку.
  У тебя есть своя философия и мировозрение насекомого, своя мораль.
  
  Но в один миг все рушится, тебе говорят что ты не похож на них. Ты оказываешься в одиночестве.
  Твой кокон сломан, тебе уже никогда не закончить закукливания, ты остался в этой стадии. Ты - урод. Твоя жизнь ничего не стоит, ты никому не нужен.
  Ты потерял все надежды и планы. Теперь ты свободен.
  Ты вдруг понимаешь что все не так устроено как надо, что сильные не правы, а слабые не правы вдвойне.
  Тебе стал вдруг отвратителен хруст жвал, просто потому что он недружественный, он может быть даже не угрожающим - просто бессмысленным.
  Твое Я сжалось до границ твоего мозга, до темноты сна, до кусочка стены и подушки. Тебе сейчас тяжело, однако я завидую тебе, потому что мне было еще тяжее. Потому что ты один из избранных, один из тех кто имеет шанс встать над системой, всех ее правил и морали. Превратиться в сверхчеловека.
  
  Не пытайся искать других как ты - твой удел одиночество. Слабых порабощают, а сильных убивают. Не пытайся бунтовать - ты еще слишком слаб чтобы пойти против них. Не пытайся стать такими же как они - назад пути нет. Старые двери захлопнулись перед тобою, тебе прийдется искать новые, порой в самых неожиданных места, они выглядят необычно, часто за ними таится смерть, быстрая и медленная, мучительная и радостная - избегай их. Смерть это один из немногих абсолютов, который неизменен.
  Тебя переполнит тоска. Запах смерти будет искушать тебя - борись и ты станешь сильнее. Ты плетешь паутину для новой куколки, тебя слой за слоем покрывает эта корка отчуждения. Полюби жизнь.
  
  Тебе прийдется научится выживать среди тех кто не похож на тебя сливаться с толпою, быть как они. Не давай им повода думать что ты - чужак. Научись обманывать и стань лучшим.
  
  Вскоре ты столкнешься со следами иных, они будут оставлять тебя тайные знаки. Возможно ты даже увидишь одного из них, но мы все слишком разные чтобы жить всем вместе. Нам, как и хищникам нужна охотничья территория.
  Все будет открываться тебе в новом свете, это совсем другой свет. Он не имеет жалости, держись - ибо то что ты увидишь поистине ужастно.
  
  Теперь твоя жизнь полностью принадлежит тебе. Огляди себя и путь которым ты прошел. Взгляни на те пропасти которые ты преодолел только потому что не имел другого пути и преисполнись благодарности тем, кто толкнул тебя на это.
  У тебя нет больше врагов среди тех, кто когда-то подавлял тебя.
  В тебе больше силы, кажется - ты можешь изменить мир, однако это иллюзия, гораздо важнее изменить себя.
  
  Ты вновь на перепутье, возможно ты уже несешь ответ в своем сердце, однако остановись, прошу тебя. Сядь и подумай на что ты собираешься потратить остаток своего времени.
  Копить силу и власть ради них самих?
  Окунуться в бездну удовольствия?
  Превратить себя в оружие мщения?
  Потратить свою жизнь создавая красивое?
  Вернутся в прежнюю жизнь. И найти переемников?
  Сыграть в прятки со смертью?
  Что-нить еще, чего я не перечислил?
  
  Что из тысячи путей ты выберешь? Подумай, хорошенько подумай, редко кому дается такое богатство выбора. Редко кому дается такая сила и знание.
  Стоит ли тратить этот бесценный дар на какую-нить глупость и отвергнуть остальное? Ведь на кону твоя жизнь.
  
  Ты слишком долго шел, твое время уходит безвозвратно, скоро ты начнешь терять силу, тебе предстоит бороться со сном и смертью. Не останавливайся.
  
  
  
  
  Есть истории приятные во всех отношениях. С мурашками по коже и желанием оказаться на месте героя,
  с уютом и терпким вкусом загадки и чуда; с детскими желаниями, которые исполняются; c добрыми взрослыми, которые обещают щедрую плату за твой поступок;
  c простой и спокойной жизнью, полной достатка; c любящими женщинами и тихой грустью; cо старыми друзьями и древними книгами.
  Ситуации когда теряешься не от безысходности, а скорее от слишком большого количества хороших решений/исходов/путей. Когда понимаешь, что вся жизнь еще впереди.
  
  Все то что цепляет, заставляет трепетать в узнавании своих мечтаний.
  Наверное это здорово, быть непротиворечивым, теплым и пушистым/мягким.
  
  Я не такой, мне нравится насилие и ярость. Мне нравится противоречие, поединок, игра и азарт.
  Мне нравятся сложные и необычные люди, безвыходные ситуации, рок и бездна, холод и пустыня.
  Нравится ощущать себя живым, стонать от боли, испытывать мимолетное счастье и радость после бездны одиночества и тоски.
  Испытывать на прочность и становится сильнее даже проиграв.
   Путь крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"