Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Громов взглянул в записную книжку, и его лицо слегка напряглось. Как же он мог забыть? Сегодня день рождения у самого светлого человека в его жизни. Совсем замотался. И столько дел нужно переделать, но сначала заехать к матушке с букетом любимых чайных роз... Как же быстро летит время, даже некогда подумать , остановиться, перевести дух от бешеного ритма жизни, старенькая мама Екатерина Васильевна ждала сына, и не сколько не удивилась когда он вручив подарок, и чудный букет цветов даже не прошёл в квартиру.
   - Мама, ты извини. Дела... Минут через тридцать встреча с клиентом, времени в обрез...
   - Ах, Петя, Петя! Ну, что ты оправдываешься. Разве я не знаю твою бешеную работу... Всё спешишь куда то... Так в бегах, да перебежках жизнь и проходит.
   - Ты права мама. Но моя жизнь, моя работа! Как твое здоровье?
   - Сегодня даже очень ничего, - задорно сказала она, - вечером подружки придут. Посидим...Ты бы приехал вечерком с нами за столом посидел.
  - Ты же знаешь, что не смогу...
  - Да знаю конечно, - улыбнулась Екатерина Васильевна.
  - Я тебе на недельке как-нибудь забегу. Вот разгребу дела! - пообещал он.
  - Хочется в это верить... - сомнительная ухмылка коснулась её лица.
  Громов привык. Работа занимает большую часть его времени, и это правда: так он устроен, что обязательства перед людьми на первом месте, а затем уже личная жизнь, и родные люди, где то, если не на последнем, то на предпоследнем. Конечно есть исключения,.. обстоятельства. Когда прошлым летом мама слегла с воспалением лёгких, то Громов забросил на три недели все дела. В таком ритме он жил: поездки, расследования встреча с потерпевшими, слежка, ..и тд и тп,.. как белка в колесе. Сегодня он мчался на своем "Фольксвагене" в Ачинск. Нашел все таки того самого водителя, что прислуживал в доме Гущенко, и тот признался: что саму улицу, и до куда отвозил Филиппа и не раз - он, конечно же сказать не может, а на карте покажет запросто, память ещё хорошая. Улица эта оказалась: Свердлова, рядом военное училище - вспомнил водитель, и точно указал дом, где ждал хозяина, или возвращался в Красноярск, если тот оставался в городе. Рада не ожидала увидеть у себя на пороге детектива Громова, а ему не доставило особого труда узнать в какой из квартир указанного дома водителем проживает женщина с весьма редким именем.
  - Вы по поводу Филиппа Гушенко? - была испуганно удивлена девушка открывшая дверь.
   - Так вы знакомы с ним? - детектив сразу уловил этот весьма испуганный взгляд.
   - Я не из полиции, и не из прокуратуры. Ему не стоит меня опасается... - поспешил Громов успокоить.
  Рада огляделась по сторонам, убедилась: не стал ли кто свидетелем их разговора из жильцов, и предложила пройти в квартиру:
   - А, вы точно не из полиции?
   - Совершенно. Я частный детектив Громов Пётр Александрович. Удостоверения вы видели. Меня наняла его мать Капитолина Аркадьевна.
  - Ах да, Капитолина Аркадьевна, - в задумчивости произнесла она, - как вам удалось его разыскать? Значит полиция тоже может Филиппа обнаружить?
   - У меня есть особый дар, - улыбнулся Громов, я всё таки детектив, а на счёт полиции: вы совершенно правы, вероятность такая есть...Так значит, вы знакомы с ним? И он здесь?
  - Нет детектив, в квартире его нет...
  - Но он здесь проживал с вами?
  - Да, это так, - всё ещё с опаской произнесла она.
  - Вы со мной должны быть откровенны. Я здесь за тем, чтобы помочь ему...
  - У нас произошел с ним серьёзный разговор, и после Филипп покинул квартиру.
   - Значит укрывался он у вас? И вы приняли его?..
  - Да жил в этой квартире, до тех самых пор, пока я не узнала за какое преступление его разыскивают...
   - Филипп вам признался? - слегка удивился Громов.
   - Да, это произошло. И, я честно говоря была не готова к таким откровениям.
  - Он признался в убийстве?
  - Да... - опустила голову Рада, - он признался в совершении непреднамеренного убийства.
  - Он именно вам так сказал?
  - Да детектив, Филипп признался, что задушил девушку. Он ничего не помнит из содеянного. Филипп болен, ему нужна помощь.
  - Тем не менее, вы его поддерживаете, - Громов был серьёзен, и настоятельно сказал: - послушайте Рада, Филипп возможно и болен, но один грех мы все же с него снимем. Он не совершал того убийства в котором следствие его обвиняло. Это конечно ни сколько не оправдывает того, что там происходило в номере отеля на самом деле. И всё же... Вины его в смерти человека нет. Но, девушка скончалась по вполне понятным обстоятельствам.
   - Он не задушил её? - на лице Рады появилась удивлённая гримаса, а глаза заблестели недоуменным восторгом, - детектив, если это не является тайной следствия, то от чего же она умерла, и почему Филипп стал фигурантом дела? Он до сих пор не знает об этом?..
   - Здесь нет никакой тайны...Девчонка наркоманка. Не рассчитала дозу. Возможно качество наркотиков...Я не эксперт, но смерть девушки была явно не от рук Филиппа Гушенко. Обвинения с него в убийстве давно сняты.
  - Это действительно так, как вы говорите? Не может быть ошибки?
   - Вы не верите в невиновность Филиппа? Нет милая девушка, не может быть ошибки. Дело по убийству закрыто. Филипп стал заложником собственных предубеждений. Но, против него выдвинуто новое дело, и розыск по не менее простому делу. Он обвиняется в сбыте наркотиков. Я вам это говорю затем, что бы вы оценили опасность... Он с вами был откровенен в данной теме?
   Рада смотрела на Громова, и уже не могла осилить услышанное обвинение, и не знала, как и относится к словам.
   - Что вы, нет! - растерянно сказала Рада, -у нас даже никогда не возникало такой темы... Он ничего мне не говорил.
  - Но, до поры, до времени и эта тайну с мнимым убийством он скрывал от вас, и всё таки он не сразу признался, - настойчиво сказал Громов, - думаю он скрыл от вас...
  - Значит детектив у вас полная уверенность, что с наркотиками он как то связан?
  - Есть такие основания подозревать его в этом. К сожалению...
  - Филипп лишь признался, что ищут его за убийство...
  - Из-за этого вы расстались?..
  - Не совсем... Был довольно тяжёлый разговор, но не из-за этого мы расстались! Вовсе нет... - категорично призналась Рада, - он доверился мне, что с ним после травмы происходят очень неприятные моменты, и он способен причинить вред не осознавая это. Он ничего помнит. У него психические расстройства, очень серьёзные проблемы со здоровьем. А у меня сын. Понимаете? Я боюсь за Родиона. И, сама не готова брать такую ответственность. После этого разговора... - Рада тяжело выдохнула, - он ушёл! Я сама хотела того...Сама...
  - Он уехал из Ачинска? - поинтересовался Громов.
   - Нет. Он в городе, где-то снимает жилье...Он хочет быть рядом с мной, и всё ещё надеется, что у нас с ним возможно будущее... Простите, что я личное вам говорю. Филипп мне очень дорог. Сейчас я осознаю это куда более, когда его рядом нет, и постоянно о нём думаю...
   -Не беспокойтесь, я должен знать любую мелочь.
  - Вы считаете что это мелочь - любить?.. Переживать?..
  - Я вовсе не это имел ввиду. Ели я могу владеть любой, даже казалось бы незначительной информацией, то свои цели я выполню быстрее...
  - Детектив, какая ваша цель? Отчитаться перед Капитолиной Аркадьевной?
  - Капитолину Аркадьевну можно понять,.. - сказал Громов, - она переживает за сына.
  - Как же она будет удивлена, что именно я спасаю её сына, а когда то она разбила нашу любовь...
  - Вы с ней знакомы лично?
  - Упаси боже... Наш разрыв с Филиппом, который произошёл, ещё много лет тому назад, был благодаря чуткому беспокойству за будущее сына... Так какие ваши дальнейшие действия детектив?
  - Прежде всего разыскать Филиппа, и донести данную информацию, тем самым выполнить поручения моей клиентки. Но, всё усложняется, завершить дело благополучно... Полиция рано, или поздно доберется до него. В этом у меня нет сомнения. Все преступники рано, или поздно оказываются за решёткой.
  - Вы считаете, что он преступник?
   - Я сказал обобщенно... Это касается всех, кто переступил черту закона. Но, должен вас успокоить: презумпцию невиновности никто не отменял. Есть маленький шанс того, что и это обвинение не найдёт подтверждения. Однако ж в случае доказательства со стороны прокуратуры, Филипп сядет на приличный срок. К сожалению...Вы мне очень помогли Рада. И я буду признателен вам, если мы немного по сотрудничаем. У нас общее дело... Вы должны помочь мне найти его в этом городе. Я остановился в гостинице. Оставлю вам координаты. Звоните мне немедленно, если он объявится...
   * * *
  В Середине недели позвонил Егор. Его голос в телефонной трубке звучал как бальзам для сердца, и даже пытливая Раиса Михайловна заметила, как Ирина повеселела, и похорошела от того.
  - Ни как наша девка пошла на выздоровление, - сказала Раиса высовываясь из-за стопки документов разложенных на рабочем столе.
  - ... я сейчас на работе, не могу долго говорить,..- щебетала Ирина в телефонную трубку. Ничего не забыла... Наш разговор помню...
  После того, как окрылённая Ирина спрятала телефон в сумочку, Валя не удержалась:
  - Ну вот, другое дело...Приятно смотреть на тебя! Искренне за тебя Иринка радуюсь...Что хоть говорит твой Егор?
  - Интересовался Светланкой... Да так, - махнула она рукой, и даже по этому лёгкому жесту Валя поняла Иринкину радость, и с нескрываемым интересом спросила:
  - Скучает?
  - Да... Скучает... - ответила Ирина искренно.
  - А ты?
  - Я с ума схожу, - призналась Ирина, - хочу вновь увидеть его. Мы же так с ним сильно то и не общались... Знаешь, все эти переживания с дочкой. Словно в трансе я была, но Егор, его присутствие рядом мне давало много сил...
  - Верю подруга...
  - Ты это Ириночка, держи счастье коли в руки попало, - до этого молчавшая, и только вникавшая в разговор сказала Раиса, - как же я вам девчонки завидую... Молодость, такое текучее, и быстро растворяющееся состояние... - промолвила она довольно философски с глубокой задумчивостью, - вернуться бы лет так на тридцать назад...Ух, я б тогда... У нас и жизнь другая была. Ваше поколение более расковано... Более ориентировано на результат, на качество жизни... А мы, что в наше время? Довольствовались тем, что есть... Партия сказала надо, комсомол ответил - есть! И личная жизнь...Смотрели старые советские фильмы? Там же вся любовь построена на любви к комсомолу, к партии КПСС... Программы пятилетки, выполнения норм на производстве, коллективные соревнования,.. и лишь втихушку любовь. Но честно говоря, я счастлива, что прожила такую жизнь...
  - Как то вы с грустью всё это говорите Раиса Михайловна, - заметила Валя, - да время другое. Но сейчас, тоже самое время строить планы...
  - Да Валечка с грустью... Единственный мой багаж - воспоминания... И у меня же есть дети... Внучата...Что-то я загрустила и вправду, а давайте чаёк поставим. Сегодня я принесла чай на шиповнике...
  
   * * *
  Ирина осторожно, и стесняясь открылась отцу. Как то приехала на дачу, куда он перебрался, когда стало тепло, и начались огородные посадки...
  - Это очень хорошо дочка, - сказал Виктор Семёнович, - ну а как ещё? Жизнь то она идёт. Внучка моя растёт, а ребёнок всегда будет нуждаться в отцовской поддержке... А на счёт переезда... Ты дочка на меня не серчай, но я останусь здесь, если вы соберётесь переезжать... Куда мне старому, здесь квартира, и дача... Вадим под рукой, если что...
  - Я так и знала папа, что ты вряд ли променяешь свою дачу... Ты у нас военной закалки товарищ, а они стойкие в своём мнении, и вряд ли мне удастся тебя переубедить... Да и рано ещё решать такие дела. Может Егор и не приедет за мной... Передумает брать с ребёнком, он же моложе меня...
  - Ну-у, чего ты дочка? Разве он у тебя ветряный? Сегодня предложил, завтра вспоминай как звали? Так и грош цена такому мужику... Зачем он тебе, если он таков? Нет дочка... Помнишь мои слова: выбирать спутника надо на всю жизнь... Чтобы и в беде, и радости... И, не плохо бы нам познакомится с будущим зятем...
  - Познакомишься папа, обещаю... - улыбчиво пообещала Ирина.
  
  
   * * *
  Рада расположилась у камина с кружкой ароматного чая, языки огня завораживая метались, искрили угольки, и потрескивали, и хоть очаг был искусственный, но создавалось впечатление в его реальности. Даже тепло, огонь обжигал руки... И чувства, которые она сейчас испытывала едва можно было назвать поддельными... Детектив Громов внёс сумятицу, и после его ухода она не могла спокойно заниматься домашними делами, что запланировала на выходные дни, тем временем пока сын отдыхал с Виталиком в загородном доме. Это неведомое чувство, которое и тревогой не назовёшь...Смятение, неужели все так и есть, как сказа детектив Громов: Филипп замешан в продаже наркотиков? Но то, что с него сняты обвинения в убийстве не сколько не успокаивает и не снимает тревогу, более гнусного деяния не придумаешь. Что скажет мама, если до неё дойдёт новость? Страшно и представить... А Рада привыкла делиться с Ларисой Фёдоровной своими проблемами... Так для спокойствия... Она и подскажет, и где-то поможет разобраться. Мать - есть мать. Ну уж нет, не время откровенничать с мамой, и так последний с ней разговор Раду сильно напряг... Рада никогда не интересовалась такими людьми. Знала, кто такие наркоманы... Пару раз видела солевых наркоманов, которые словно зомби таращиться на улицах, и самое страшное когда такие люди рядом с детьми... Со своими детьми. Всё это она видела и в новостях, и даже один раз собственными глазами здесь, в этом небольшом городишке - в Ачинске. Похоже они везде... И самое страшное, что она знала про людей связанных с наркотиками - это то, что они несут смерть...Самую настоящую смерть... Филипп не убивал ту бедную девушку, но возможно поспособствовал другим смертям, в разные семьи пришла беда... Наркомания - беда, с которой нельзя мириться, и невозможно быть равнодушным, если конечно твоё сердце не состоит из гравия. Как теперь ей относиться к Филиппу? Делать вид, и успокаивать себя, что это не правда, и детектив ошибся? Не верить, и молчать, отгонять дурные мысли? Уже слишком поздно, он вошёл в её жизнь, он её частица, он для неё слишком родной, чтобы не замечать проблему. Господи, что ей сейчас делать?..
   В воскресенье, поздно вечером Виталий привёз сына. От завтрака Родя отказался, и сразу проскользнул в свою комнату:
   - Ты Рада не переживай, он не голодный. Мы заехали к матушке, перекусили, а за тем уж сюда. Она как узнала, что привезу Родю, так наготовила всего...Ты же знаешь её!
  - Поэтому задержались? - с упрёком спросила Рада. Она доверяла Виталику, но терпеть не могла, когда приходилось волноваться.
  - Прости, знаю, как ты относишься к договоренностям, но мама уж очень просила доехать до неё, чтобы повидаться с внуком, а потом ты же знаешь все эти расставания, не так то просто уехать...
  Рада не испытывала ненависти к своей бывшей свекрови, и сама понимала, что и Родя тянется к бабке, и Гульнара очень любит внучонка, и всячески ему потакает, и балует. Ели бы она только знала...
  - Пройдешь? - предложила неожиданно она.
  - Не побеспокою? Ну, если только на пару минут... Твой сожитель не вернулся? - как то осторожно поинтересовался он.
  Но, рада словно не слышала вопроса:
  - Чай?... Он здесь не живёт... - сказала она.
  - Пожалуй кофе, если можно. Хочу взбодриться. Что-то вы быстро разбежались? - продолжил он.
  - Зачем лишние вопросы... - не выдержала она.
  В кухне они болтали ни о чем... И, понимала Рада, что за эти года прикипела к Виталику. И хотя, нет между ними прежде ни какой связи... Нет любви, впрочем её и не было...Нет отношений, которые всегда были поверхностными, и не настоящими, поддельными: просто так надо выказывать окружающим, семья же, чтобы соседи не сплетничали. А сейчас просто друзья. Вот он сидит, и пьет кофе, и рассказывает, что-то говорит и спрашивает, а она словно в облаках.
   - Что с тобой Рада? - наконец заметил он, - ты выглядишь уставшей, затюканной какой то,.. проблемы? Может чем помочь?
  - Нет Виталик, мне ты ни чем не поможешь...У меня все хорошо. Просто устала.
   - Это конечно не мое дело, но всё же: куда ты дела своего сожителя?..
  - Сожителя? - раздраженно произнесла она.
   - Ну извини, если тебя задел чем-то... А, кто он ещё? Вроде был, и пропал...
   - Я же сказала: он живет отдельно...
  - Значит я был прав, разбежались?
  - Просто дали себе время подумать.
  - Слушай Рада, может нам снова попробовать начать вместе?
   - Нет Виталик, - усмехнулась Рада, - это плохая идея, и бессмысленная. Дважды в одну реку?... Ты же понимает у нас с тобой ничего общего. Ничего не выйдет...
  - А, ты знаешь, я по тебе скучаю. - выдал он.
  - Это привычка... Все таки почти десять лет...
  - Эх Радка, Радка... И, чем я тебе не мил? - он произнес эти слова играючи, и даже надсмехаясь, - разве я плох в постели? И, трудоголик, деньги нёс в семью. Ни какой ни будь забулдыга, или наркоман, который последнее тащит из семьи, чтобы продать, и ширнутся...
  От слов Виталика, она едва себя не выдала, вид у неё был изумлённый:
  - Ты прав Виталька, хорошо что ты не наркоман... Повезло мне...
  - Ну а что, сейчас сплошь и рядом наркоманы, - заявил он, и похоже решил прочитать лекцию, - а, ментам как будто и дела нет до них.
   - Почему наркомания процветает? Почему не могут избавиться от них? - заинтересованно спросила она.
   - Эх Рада, Рада...Ты такая наивная. Значит это кому то надо. Кто-то за счёт наркоманов живёт красиво. Это же бизнес. Нелегальный, но бизнес...
  - Но, как же полиция? Власть?.. Неужели так все печально?
  - Какая же ты всё же наивная, - снова протянул Виталий, - пчёлы против меда? Все дела крышуются в этом мире, а такой бизнес, который несёт огромные доходы хозяевам тем более. Все в доле. Все друг друга покрывают за хорошие деньги. К сожалению у нас не Китай.
  - А что в Китае?
  - О, в поднебесной всё с этим строго, наркоторговцев прямо на площади, публично казнят, но даже там из года в год преступления не снижаются. Деньги манят, а огромные деньги ослепляют...
  - Слушай Виталик, а какое наказание у нас? Надеюсь не расстреливают на красной площади?..
  Он рассмеялся:
  - Почему надеешься? Не плохо было бы. Нет конечно, но наказание за наркоту самое строгое. По этой статье уезжают далеко, и на долго...
  - И всё то ты Виталька знаешь,.. и кому такое счастье достанется? - снисходительно улыбнулась Рада.
  - Ну а что,... я мужчина в рассвете сил. И деньжата водятся...И не плох собой... А тебя я понимаю Рада!..
  - Вот только забыл упомянуть: уж слишком ты любвеобильный...
   - Я тут подумал, может нам в июле рвануть в отпуск в Анапу, - затянул свою волынь снова Виталий, - все вместе: мы с тобой, и Родя?..
   - С чего бы это?
  - Ну а что? - удивлённо, и даже обидчиво воскликнул он, - у меня отпуск. У тебя тоже с этим проблем не будет, да и Родион будет не против... Ты ж его ни в один пионер лагерь не записала на лето?
  - Он сам не хочет... Ты же знаешь, что он замкнутый, и ему там будет плохо.
  - Но ему необходимо общаться со сверстниками. Чем пацан будет заниматься летом?
  - Послушай Виталий, ты за нас не переживай. Ребята группой из класса едут в июле на экскурсию в Санкт-Петербург... Для него эта поездка будет куда полезнее, чем две недели жарится под солнцем.
   - Я ж хотел как лучше, да и мы с тобой могли бы переосмыслить прожитое.
  - Поверь Виталик нам особо переосмысливать нечего... Прости!
  - Мы можем с тобой поехать в Анапу, а Родя пускай едет в северную столицу, - проявлял настойчивость он.
  - Нет Виталик время ушло что-либо менять...
   -Ты его любишь?...
  - Не лезь мне в душу,.. - пригрозила она.
  
   * * *
  
   Почти месяц он не видел Раду. Не говорил с ней. Не слышал звонкого голоса, и не ощущал на себе того милого взгляда. Филипп оказался словно в вакууме. Еще не много, и он завоет от одиночества. Сам виноват. Сдалась ему эта правда. Он крутил мобильный телефон в руках... Нет, не позвонит она, и не знает Рада номера его....а, если бы знала набрала ли? Новая Сим-карта на телефоне купленная с рук для полной безопасности, чтоб наверняка не пробили, и банковская карта на его имя, которой он не может воспользоваться. Сколько ему сидеть здесь, словно крот в норе? Хорошо хоть наличные на руках есть, и пока не стоит беспокоиться. Телефон неожиданно раздался трелью, и этот номер он конечно узнал. Он дал его сразу хозяйке квартиры.
  - Надеюсь вы сегодня будете дома? Я заеду забрать оплату за месяц, - голос Елизаветы Андреевны из телефонной трубки показался каким то скрипучим. Как то сразу Филипп невзлюбил её. Хотя заметил: интересная старушенция. Даже очень. И одевается старушка довольно изыскано, и стильно, денежки сразу видно водятся. Филипп ещё тогда приметил, когда Елизавета Андреевна подкатила на "Тайоте-камри". Хотя, чему удивляться, мир давно уже не тот что прежде... Всё в этой жизни меняется, и люди тоже...И доходы, и возможности у всех разные. Филипп ожидал приезд старушенции, и с лоджии наблюдал, как во дворе бесятся дети, а в дали, красивый лесной массив очень преобразился зелёной порослью. Однако ж во двор въехал совсем другой автомобиль, который сразу привлёк внимание: "Тайота Ленд Крузер". Кто-то доставил до подъезда нашу бабульку. Старушенция выбралась с пассажирского места. Махнула водителю рукой, и деловой походочкой заплыла в подъезд. На пороге своей же квартиры она оказалась довольно быстро, Филипп едва успел устранить небольшой непорядок: мало ли вновь полезет в комнату,.. просто будет самому не приятно.
   - Надеюсь, я вас не сильно побеспокоила? - поинтересовалась она с излишней трепетностью. Даже подозрительной трепетностью.
  Не такая уж она и вредная, как показалось ему при первой встрече. - Нет, что вы,.. - ответил Филипп, - деньги все равно придется отдавать.
  - Могу я полюбопытствовать, - с некой осторожностью спросила старушка: - вы на долго решили снять? Вы как то обмолвились, что решили пожить врознь с супругой? Поймите моё беспокойство, может ваш конфликт с супругой уже исчерпан, и...
  - О, не беспокойтесь, - перебил старушку Филипп, - скорее война в Ираке быстрее закончится, думаю пару месяцев точно не съеду...
  - Очень хорошо! - заявила Елизавета Андреевна оценив его юмор, - тем более, сами понимаете: не так то просто найти квартиросъёмщика по той цене, которую я запрашиваю... Городишка то маленький. Ну, и квартира соответствует цене, не правда ли? И, довольно комфортные условия: рядом транспортная развязка... А посмотрите какой вид, какой воздух...
  Когда рекламная акция закончилась, то старушка взяла деньги, и прежде чем уйти окинула взглядом новый звонок, который Филипп всё же починил...
  Он наблюдал с десятого этажа, как она не спеша усаживается в салон машины...
  Елизавета Андреевна захлопнула мощные двери "Тайоты Ленд Крузера", и бросила умилительную улыбку на водителя... Подполковник Вьюнов нарочито посмотрел на старушку, и спросил:
   - Ну, что маман, не сбежал твой квартирант с Итальянской посудой?
   - Нет дорогой мой, птичка в клетке... - лукаво улыбнулась Елизавета Андреевна.
   - Ты уверена, что это он, а не кто то другой?.. - Василий Валентинович подозрительно покосился на мать.
   - Дорогой мой, у твоей матери фотографическая память... Я сразу приметила его на тех ориентировках, что были в твоем кабинете... Это он, даже не сомневайся ...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"