Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Деревья умирают стоя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Музыка: Adam Dodson - Crescent Shadows
  
  Открой свои глаза... Вдохни жизнь... Вдохни...
  Надежда это самое лучшее, что у Нас есть! Потому что, она... никогда... не... умирает!
  
  Стоя на последнем этаже выгоревшего дотла многоэтажного дома, смотрел в окно. За ним виднелся лес. Вернее то, что осталось от него: обугленные стволы простирались за самый горизонт. Деревья, когда-то объятые пламенем, умирали стоя... Их жизнь на этой неприветливой планете закончилась в адском огне. Всепожирающим и беспощадном...
  Мои размышления прервал вызов мобильной рации. - 'Оланд' вызывает 'Ангела'. Приём!
  Нажал тангенту. - 'Ангел' на связи.
  - Я тебе сейчас скину координаты! Заведи 'моторчик' и осмотрись там. Слышно какой-то шум на твоем фланге.
  - 'Оланд', вас понял. Отбой! Положив обратно в карман рацию, подошел к небольшому чемодану, раскрашенному в цвет хаки, взял его, поднялся на крышу. Открыв кейс, достал коптер. Настроив и проверив машинку, запустил. Прислонившись к стенке и держа в руках контроллер, начал наблюдать через FPV-очки за тем, что происходит на земле.
  Сначала подо мной простиралось обгоревшие рыже-черные стволы деревьев. Затем показалась вода - это дрон продолжил полет над озером. Его сменили изрытые воронками поля. Их рассекала покрытая асфальтом дорога, на которой неподвижно замерли с десяток легковушек. Дальше на пересечении этой дороги с другой, грунтовой, я увидел горевшую малолитражку. Рядом с машиной, в канаве неподвижно лежал человек, над которым склонилась женщина. Еще дальше, в метрах трехстах от пылающей машины, стоявший на обочине БТР, окутавшись сизым облаком выхлопных газов, тронулся с места, сделал разворот и отправился в обратном направлении.
  Сделав круг, опустился ниже и подлетел к пылающей машине. Женщина, сняв с себя футболку, пыталось наложить повязку, чтобы остановить кровь, вытекающую из груди мужчины...
  
  - - -
  
  - Ник, мне как-то неспокойно... Плохо сплю... Сейчас такое творится... Очень переживаю за родителей...
  Мужчина отложил планшет в сторону и поднялся из глубокого кресла. Подойдя к женщине, обнял ее: - Успокойся... Все будет хорошо...
  - Ники, давай заберем их к себе...
  - Меня просто никто сейчас не отпустит!
  Сандра, освободившись из объятий любимого, подошла к окну. Она смотрела на Солнце, которое почти скрылось за горизонтом.
  Еще немного и оно исчезло, оставив на вечернем небе лишь кровавый закат...
  
  - - -
  
  Потянулся за рацией. - 'Ангел' вызывает 'Оланда'. Прием!
  - 'Оланд' на связи!
  - Тут расстреляли гражданские машины. Одну совершенно недавно - еще горит. Рядом с ней два человека. Женщина и раненый мужчина... Я ждал реакции на мой доклад, но рация молчала. Наконец, раздался прерывающийся радиопомехами голос. Мне, с некоторой задержкой, ответили...
  
  - - -
  
  - Поговорил с шефом. Объяснил ему ситуацию. Позвони своим и предупреди, что завтра мы приедем. Пусть возьмут с собой только самое необходимое... Да, и напомни о документах, чтобы не забыли!
  Сандра подошла к Нику и поцеловала. - Ты самый лучший человек на Земле... Мой и... нашего будущего ребенка оберег.
  Муж замер. - Ты... Ты... Беременна?
  - Да.
  - Почему раньше об этом не сказала?
  - Я не была уверена в этом... Сделала тест и он оказался положительным!
  - Мы столько лет ждали этого... О, Боже... Наконец он услышал наши молитвы... - и Ник нежно обнял жену. - Я все еще не могу в это поверить! У нас будет ребенок!
  
  - - -
  
  Получив приказ, я пребывал в некотором недоумении. Затем вырвав из блокнота листок, написал на нем пару строк. Подобрав небольшой камень, завернул его в записку и прикрепил к сбрасывающему устройству дрона...
  
  - - -
  
  Дорога, сделав поворот, вытянулась в сплошную прямую линию. Вдалеке, темной полоской, простилался лес. Справа мелькнула табличка, на которой значилось, что до нужного нам райцентра осталось сорок километров. Заехали на АЗС, дозаправились и в тут же в кафешке выпили кофе. Усевшись в автомобиль, Ник включил двигатель, затем кондиционер. - Как ты?
  - Нормально! Давай, поехали, мне не терпится увидеть родителей.
  Они ехали уже минут тридцать и, за эти полчаса им на дороге не повстречалось ни одного автомобиля.
  - Будний день, а встречных машин нет!
  Муж в ответ лишь молча пожал плечами, переключил коробку передач и снизил скорость объезжая небольшую ямку на дороге.
  Сандра достала из сумочки телефон. - Позвоню маме. Скажу, что мы скоро будем... Попробовав несколько раз, девушка недовольно произнесла: - Что за напасть - не могу дозвониться... Нет связи... Видно тут как раз зона, где телефон не ловит сигнал. Ладно, минут через десять еще раз попробую...
  Но позвонить она не успела: сразу за крутым поворотом на обочинах они увидели стоящие вразброс легковые машины с открытыми дверцами и разбитыми стеклами.
  - Что за... - договорить Ники не успел: раздались выстрелы и, у нашего автомобиля посыпалось лобовое стекло. Сандра от испуга закричала. - Пригнись, - и муж резко свернул на проселочную дорогу. Окутанная дымом заглохшая машина, проехав по инерции метров десять, уткнулась в канаву. Женщина подняла голову и увидела неподвижно склонившегося над рулем мужа...
  
  - - -
  
  В самые тяжелые моменты, когда, кажется, что тьма заполняет собою все вокруг, тонкий луч Веры и Надежды начинает светить самым ярким светом и указывает нам правильный путь...
  Над моей головой раздался какой-то сильный шум. Смахнув слезы, я подняла голову, пытаясь найти источник шума. В пяти метрах от меня завис дрон. Он немного переместился в сторону и что-то сбросил на землю. Пребывая еще в шоковом состоянии, так и осталась сидеть возле мужа. Машинка опустилась вровень с моей головой. Я молча смотрела в объектив камеры. Коптер отлетел от меня и начал делать круги над сброшенным на землю предметом. До меня, наконец, дошло. Я подошла и подняла бумажный шарик. Сняв резинку и отбросив в сторону камень, прямо впилась в написанные кем-то строки. 'Группа уже вышла. Раненого эвакуируют. Оставаться здесь опасно. Иди за дроном. Я укажу путь. Твой Ангел'.
  Прочитав, категорически помотала головой и показала в сторону Ника: - Я его никогда не брошу. В этот момент, как бы подтверждая слова в записке, раздался взрыв. Хоть он был вдалеке, но я очень испугалась. Упала на землю и обхватила голову. 'Мне во что бы то ни стало нужно выжить. Выжить и таким образом спасти ребенка! Придется довериться незнакомому человеку, который управлял этим квадрокоптером'. Плача, обняла на прощание Ника, поцеловала и, постоянно оглядываясь на него, побрела за дроном...
  Я не знаю, сколько прошла. Я не знаю, сколько прошло времени с тех пор, когда я рассталась с Ником. Один раз дрон оставил меня одну. Пришлось сесть под дерево и ждать, теряясь в догадках. Солнце палило нещадно. Очень хотелось пить... Облизав пересохшие губы, с надеждой всматривалась в синеву неба. 'Где же ты мой Ангел? Где ты? Отзовись!' Словно услышав мои мольбы, я услышала уже знакомое жужжание, а затем и саму 'железную птицу', несшую какой-то сверток. После сброса, я обнаружила в нем пластиковую бутылку с водой и пачку с галетами, и короткую записку. 'Следуй за мной. Осталось совсем немного'. Прильнув к горлышку начала жадно пить, не сводя с коптера глаз. Утолив жажду, махнула рукой: - Я готова идти дальше!
  Дорога проходила через какое-то поселение - всего с десяток дворов... Вернее... То, что осталось от них... Следуя за дроном, свернула в сторону небольшого кладбища. Проходя между заросших высокой травой надгробий, обратила внимание на холмик с детскими игрушками... В этот момент в небе прозвучал страшный грохот, затем еще, еще, еще... Я споткнулась и упала на землю. В это время рядом раздался взрыв и осколки, комья земли полетели в мою сторону. Я никогда не могла подумать, что мертвые могут помочь живым. Подняв голову, увидела, что меня спас от неминуемой гибели именно этот холмик. Я лежала неподвижно, ожидая, когда стихнет обстрел. Затем долго вглядывалась в небо в поисках 'спасительной нити'. Так 'ее' нигде не было видно. Поднявшись, подошла ближе к могиле, рядом с которой лежал снесенный взрывной волной деревянный крест. Опустившись на колени, подняла его и очистила прикрепленную к кресту табличку от копоти и грязи. Оля... Три годика... Трагически погибла после обстрела.... Меня стала бить дрожь. И... еще... боль. Сильная боль стиснула мне вдруг виски. Сердце стиснуло железным обручем. Земля зашаталась и ушла из-под ног. Я рухнула на еще пахнущую гарью растерзанную взрывом землю...
  Очнулась я от прохлады: кто-то протирал мое лицо водой.
  - Пришла в себя?
  Я молча кивнула.
  - Мой дрон сбили... Тебе оставалось пройти всего лишь сто метров до того места, где я тебя ожидал...
  Со мной разговаривал совсем молодой парень. Мой взгляд опустился на его грудь, к которой была прикреплена нашивка. Прочитав ее, я тихо заплакала. 'Ангел! Моим Ангелом оказался светлый юноша... со следами седины на висках!'...
  
  Выйми щемящий осколок...
  Пусть выйдет вчерашняя злость...
  Будет больно... Поболит, перестанет...
  Завтра рану затянет, Завтра она заживет...
  Знаю, скоро Мы выплывем вместе с Тобою из Бездны...
  До Земли Голос-Маяк приведет...
  Даже если сломлен твой Мир, Жить нужно дальше...
  Ты наполнишь Себя, Все за Правду отдав...
  
  Лей дождями, Сестра...
  Теплым летним дождем
  Вылей душу с грозою над морем далеким...
  Не теряй только Свет от Добра...
  В этом Ненастье, в этой сумрачной Ночи...
  Не теряй, не теряй, не теряй... не теряй...
  
  'Война - это проклятие человечества, потому что война никогда не умирает. Всегда будут справедливые причины, за которые необходимо драться и умирать, бороться против выживших из ума, которые хотят разрушить все, что их окружает ради властного Эга...'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"