Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Пророчество: обратный отсчет 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть десятая. Новая жертва Хуберт
  
  Прошло несколько часов после происшествия.
  
  Энн с закрытыми глазами лежа в кровати. Рядом с ней находились мадемуазель Дюпон и Марк.
  - Ей ввели успокаивающее. Правда, оно вызывает сонливость. Так даже лучше - поспит немного и придет в себя! - Амели поправила одеяло. - Наверное, нам лучше оставить вашу жену...
  Они шли по широкому вестибюлю клиники и разговаривали.
  - Это все Мичелл Хуберт! Ей, каким-то образом, удалось внушить мне, чтобы я сотворил черную богиню!
  - Мистика, да и только. Марк, хочу вам сказать, что между Энн и Хуберт довольно напряженные отношения.
  - Не удивительно! Ее, наверное, многие побаиваются! Чего только один ее внешний вид стоит!
  - Не хотите взглянуть на Хуберт, Марк? Мы как раз возле ее камеры, - Амели показала на бронированную дверь с небольшим окошком.
   Дюванталь принял предложение своей собеседницы и с любопытством заглянул в стеклянный проем: женщина в это время сидела на стуле спиной к двери...
  
  ***
  
  Дуванталь работал над копией статуи Девы Марии, когда в мастерской появился старик в своем неизменном берете. Как выяснилось - это был давний друг отца Марка. Он много путешествовал и, в конце концов, на старости лет, вернулся к себе на родину. Узнав о трагедии в семье Дюванталей, Ален Дане стал навещать Марка.
  Молча подойдя, принялся внимательно рассматривать уже почти готовую статую.
  - Что-то не так? - Марк спустился с лестницы.
  - Хороша! Но ты, всего лишь, копируешь. Это не так трудно для скульптора! Хотя, у меня есть одно небольшое замечание... Например, ее губы... Ты изобразил их плотно сжатыми. Рот нужно немного приоткрыть...
  Взгляд пожилого человека скользнул по рабочему столу. - Ооо... Что я вижу! "Черная Дева. История" Брюне! Я знаком с этой книгой!
  - Мне ее перед смертью подарил аббат.
  - Да, ты мне рассказывал об этой ужасной истории... - Ален взял в руки печатное издание в темном переплете. - Как все печально... Ты прочитал ее?
  - Не все.
  Надев очки, Дене начал листать книгу. - Тут есть много занимательного, Марк! Например, вот это: "Открытие верхней части тела. Рот. Проникновение воздуха и пищи. Открывается и закрывается подобно глазу, который принимает или отклоняет свет", - старик поправил очки и продолжил, - "Когда священники оживляли статую, то использовали ритуальные слова. Потом дули три раза в рот статуи". Что думаешь об этом?
  - Думаю, месье Ален, что это тот случай, когда вы, действительно, заинтересовались моей работой!
  
  ***
  
  - Марьям, подай, пожалуйста, хлеб.
  Соседка за обеденным столом никак не отреагировала на просьбу Энн. Она продолжала сидеть молча, уставившись взглядом в одну точку.
  - Марьям? Ты слышишь меня? Что с тобой?
  - Теперь я не Марьям! - наконец ответила женщина. - Я решила изменить свое имя.
  У Энн удивленно поднялись брови: - Я тебя не понимаю... Зачем?
  - Не зная моего нового имени, Хуберт не сможет предсказать мою смерть!
  В это время, Мичелл Хуберт также находилась в обеденном зале - она была само спокойствие. По всей видимости, на нее так сказалось воздействие сильнодействующих препаратов. Сложив руки на груди, Мичелл смотрела в сторону жены Дуванталя и ее подруги.
  - И какое имя у тебя сейчас?
  - Тссс! - Марьям приложила палец к губам. Затем она многозначительно обвела взглядом обеденный зал, в котором находилось множество людей.
  
  После обеда пациенты стали расходится. Марьям и Энн направились в сторону своих комнат. Хуберт стала скрытно следовать за ними. Очутившись в безлюдном коридоре, Марьям заговорила тихим голосом: - Мое новое имя должен знать человек, которому я очень доверяю. Я решила, что это имя будешь знать только ты!
  Энн приобняла женщину за плечи: - Благодарю тебя за доверие, моя дорогая подруга!
  Марьям, наклонившись к уху Энн, прошептала свое новое имя.
  Они не знали, что в это время, спрятавшись за дверью, их разговор подслушивает Мичелл.
  Попрощавшись с подругой, Энн направились к себе в палату.
  - Ну, здравствуй! - великанша загородила проход.
  - Ты опять за старое! Дай мне пройти!
  - Успокойся! Тебе я не сделаю ничего плохого! А вот... она... завтра умрет!
  - Кто "она"?
   Мичелл Хуберт еле слышно произнесла имя. Энн прикрыла рот рукой: - Как ты узнала его?
   В этот момент в коридоре появились два работника клиники. Один из них поманил Мичелл рукой: - Дюймовочка, куда это ты пропала? Мы просто сбились с ног в поисках! С тобой хочет поговорить мадемуазель Дюпон.
  Злобно усмехнувшись, прорицательница направилась в сторону санитаров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"