Прошло двадцать лет... Судьбы у братьев сложились по-разному: Габриель продолжил семейное ремесло, а Марк посвятил себя искусству...
- Ты узнаешь меня?
- Да... Мне кажется, что тебя зовут Марк... - ответила молодая женщина, лежащая на больничной койке.
- Знаешь, кто я?
- Не помню...
- Я, твой муж.
- Муж? Кто это?
- Это мужчина, который любит женщину...
- Ты любишь меня?
- Очень, Энн!
- Зачем?...
***
Прошло пару дней, после разговора с женой, находящейся в психиатрической больнице. Марк находился в своей студии: это было довольно просторное помещение со стеклянным потолком. Студия была разделена на несколько отдельных комнат. Самую большую он использовал для творчества: в ней располагались картины, скульптуры и инструменты для работы. Другую, Марк оборудовал под кабинет и прием посетителей. Третья комната предназначалась для отдыха.
Марк, одетый во фрак, задумчиво осматривал небольшую статую - осталось буквально несколько штрихов для ее полного окончания.
К дому, где находилась рабочая мастерская Дюванталя подъехала машина. Из нее вышла высокая, стройная блондинка. Ее тело облегало элегантное короткое кремовое платье, а голову красавицы покрывала шляпа с широкими полями. Помахивая сумочкой, она не спеша поднялась по ступенькам и вошла в дом.
- Марк, ты готов?
Не услышав ответа, Хелен подошла к открытому окну, возле которого находился круглый резной столик из дерева. На нем стояла открытая бутылка вина, наполненный до половины стакан и ваза с фруктами. Налив и себе в фужер, девушка еще раз обратилась к владельцу этих апартаментов: - Марк, где ты? Нам пора выезжать, а то, опоздаем!
Мужчина, продолжая рассматривать творение своих рук, неохотно ответил: - Сейчас иду, Хелен!
***
- Кто это та блондинка, которую ты притащил с собой? - спросила Мелани, работающая в труппе Габриеля. Они были давно знакомы и, к тому же, девушке очень нравился Марк.
- Ее никто не тащил, это, во-первых. Во-вторых, "ту блондинку" зовут Хелен.
- Ммм! Чем, интересно, она занимается в этой жизни? - лукаво посмотрела Мелани в сторону Марка.
Тот улыбнулся: - Пишет книги!
Девушка хмыкнула: - Ты шутить?
- Нет.
- Кто бы мог подумать, глядя на эту курицу. У "писательницы" довольно спортивное тело!
- Да, ты права, она занимается еще и парашютным спортом.
- Ого! Тебе всегда нравились спортивные девушки! А тогда в чем состоит мой дефект? Не пишу книги? - брюнетка хрипло рассеялась, тряхнув, черными, как смоль стриженными до плеч, волосами.
- Хватит, Мелани! Перестань, прошу тебя... Сейчас не время на такие разговоры... Ты должна вспомнить, что твой компаньон, мой брат Габриель, сейчас, в эту самую минуту, связывает свои узы с твоей лучшей подругой!
- ...Мы собрались сегодня здесь, чтобы скрепить узами священного брака два любящих сердца. Габриель Дюванталь и Ивет Бланк, вы вступаете на эту дорогу вместе, и точно так же вместе вы пройдете через всю жизнь. Согласны ли вы, - священник взглянул на жениха, - Габриель Дюванталь, взять в законные жены Ивет Бланк, чтобы быть с ней в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?
Брат Марка с нежность посмотрел на будущую супругу: - Да!
Кюре перевел свой взор на девушку в фате: - Согласны ли вы, Ивет Бланк, взять в законные мужья Габриеля Дюванталя, чтобы быть с ним в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?
Не поднимая глаз от пола, Ивет тихо произнесла: - Да!...
После поздравлений новоиспечённого мужа и жены, приглашенные потянулись в сторону "шведского стола".
Марк только хотел налить шампанское в бокал Хелен, как услышал за спиной голос Мелани: - Марк, не представишь ли ты меня своей спутнице?
- Хелен, будь внимательна, это Мелани! Мелани, это Хелен!
Девушки холодно кивнули друг другу в знак приветствия.
Подойдя к Хелен, Мелани сразу перешла в "наступление": - Здесь достаточно весело, правда?
Девушка в ответ пожала плечами: - Как на любой свадьбе!
- Хелен, Хелен... Знаешь ли ты, сколько у него, до тебя, было женщин? - Мелани небрежно кивнула в сторону Дюванталя.
Марк решил прекратить разгорающийся конфликт: - Мелани! Прекрати сейчас же!
Хелен молча развернулась и направилась в сторону зала, где раздавалась музыка.
- Ну, ты и язва!!! - Марк бросился догонять свою спутницу.
Мелани мстительно улыбнулась и отпила из фужера вина.
Музыканты небольшого оркестра исполняли песни из репертуара Франка Синатры. Хелен и Марк медленно кружили под обворожительную музыку знаменитого певца. В зал вошла Мелани под руку с молодым человеком. Девушка немного пошатывалась - явно была навеселе. Обняв своего партнера, она приблизилась к танцующей паре и, глядя на Хелен, развязано произнесла: - Надеюсь, что он тебе не предложит заняться любовью во время прыжка с парашютом!
Хелен замерла. Оттолкнув от себя Марка, резко развернулась в сторону хамки: - Хватит с меня! Я сюда пришла не для того, чтобы слушать всякие гадости от выживших из ума, девиц! Марк, меня провожать не надо! - и быстрым шагом вышла из зала.
Расстроенный Марк вернулся в банкетный зал, присел за столик, налил полный стакан джина и выпил его одним махом. В это время, к нему подсела Мелани.
- Признайся, хотел затащить ее в постель? Да?
Марк молча наполнил стакан, отпил из него и тяжело вздохнул: - У Энн тяжелый недуг... Долгие часы ожидания, превратились в месяцы. А они, в свою очередь, сложились в годы... Я жду ее выздоровления уже больше шести лет. Хелен, это просто бегство от одиночества...
В это время раздалась трель телефона. Марк достал из кармана мобильник: - Да?... Ах, верно... Да... Записывайте... Виа Жульбер, шестнадцать... Отлично... До свидания.
- Что-то случилось? - девушка пьяно подперла ладонью голову.
- Звонила психиатр, которая курирует Энн... Я забыл оставить ей свой новый адрес.
Мелани встрепенулась: - Ты мне никогда не говорил, что психиатр твоей жены - это женщина...