Дженни потянулась за своим стареньким фотоаппаратом, который уже изрядно потрепался от постоянных съёмок. Пальцы привычно скользнули по гладкому корпусу, проверяя настройки. Она знала, что в любой момент свет может измениться, и упустить этот миг было бы настоящей трагедией.
Она ещё раз посмотрела на часы - времени оставалось совсем мало. Закат был в разгаре, и каждый лучик солнца рисовал на небе новые, неповторимые оттенки. Она знала, что этот момент нельзя упустить.
- Опять на крышу? - мама стояла в дверном проёме, скрестив руки на груди. В её голосе звучало не только недовольство, но и лёгкое беспокойство. - Я не понимаю, что ты там находишь каждый день. Всё одно и то же небо...
Дженни вздохнула, не отрывая глаз от камеры. Она знала, что объяснения не помогут. Для неё каждое небо было новым шедевром.
- Я должна поймать идеальный кадр, мам. Я просто чувствую, что сегодня он будет особенным.
Мать покачала головой и тяжело вздохнула: - Будь осторожна. И не задерживайся допоздна.
Дженни кивнула и, не дожидаясь новых вопросов, выскользнула за дверь, стараясь не шуметь. Она знала, что мама волновалась, ведь старый дом не был самым безопасным местом. Лестницы давно скрипели под ногами, а крыша хранила следы времени и непогоды.
Поднимаясь по ступеням, Дженни чувствовала, как её сердце начинает биться быстрее. Она любила эти моменты - лёгкий ветер в волосах, скрип старой двери, ведущей на крышу, и бескрайнее небо, которое распахивалось перед ней в мгновение ока.
Но сегодня на крыше был не только закат. На самом краю, свесив ноги и покачивая ими в воздухе, сидел парень. Он что-то рисовал в своём блокноте, изредка поднимая голову и глядя вдаль. Свет солнца золотил его волосы, а лёгкий ветер трепал края его белой рубашки.
Дженни замерла, не решаясь подойти ближе. Она не ожидала здесь кого-то увидеть. Эта крыша всегда была её тайным местом, её убежищем от мира. Но в то же время в нём было что-то притягательное, что-то знакомое.
Парень повернулся, заметив её присутствие. Он улыбнулся, словно знал, что они обязательно встретятся здесь. - Закаты здесь лучшие в городе, правда?
Она растерялась, но потом кивнула, стараясь скрыть смущение.
- Да... Я прихожу сюда каждый вечер.
- Я здесь случайно оказался, - ответил он, возвращаясь к своему рисунку. - Просто это место хранит в себе какую-то магию. Вдохновение рождается само собой.
Его голос был тёплым и мягким, словно лёгкий ветерок. Дженни подошла ближе и присела рядом, стараясь не смотреть на него слишком открыто. Она сделала пару снимков, стараясь поймать тот самый момент, когда солнце касается горизонта, оставляя после себя золотой след.
- Ты фотограф? - спросил он, не отрываясь от своего рисунка.
- Пока ещё нет, - смущённо призналась девушка. - Я только учусь.
Он кивнул, понимающе улыбнувшись. - А я художник, который всё никак не может найти свой идеальный закат. Может, сегодня нам обоим повезёт.
Они молчали, наблюдая за тем, как небо меняет свои краски. В это мгновение не нужно было слов. Камера Дженни щёлкала, запечатлевая каждый миг, а карандаш парня скользил по бумаге, оставляя линии, которые, казалось, оживали под его рукой.
Закат в её глазах
С тех пор они стали встречаться на крыше каждый вечер. Это стало их традицией, их молчаливым ритуалом. Дженни снимала, а Даниэль, так звали парня, рисовал. Они редко говорили, но в этих молчаливых вечерах было больше слов, чем в любом разговоре.
Однажды Дженни решилась подойти ближе и заглянула в его блокнот. Она ожидала увидеть закаты, но была ошеломлена тем, что увидела: на странице был её силуэт. Она стояла с камерой в руках, склонив голову в сторону, а её глаза светились мечтой. Он запечатлел её так, как она сама себя никогда не видела.
Она растерянно посмотрела на него, а он смущённо потёр шею: - Прости, что нарисовал тебя без разрешения... Просто... Ты всегда так светишься, когда смотришь в объектив. Я никогда не видел таких глаз...
Дженни покраснела, её сердце забилось быстрее. Она хотела что-то сказать, но не нашла слов.
- Я всегда думал, что самые красивые закаты - это те, что отражаются в глазах, полных мечты, - тихо добавил он, не глядя на неё.
Девушка замерла, чувствуя, как что-то меняется внутри неё. Она больше не могла смотреть на закаты так же, как раньше. Теперь в них было не только солнце и небо. Там появился и ОН.
Испытание временем
Прошли недели. Они стали ближе, и каждый закат был пропитан их общими мгновениями. Но однажды Даниэль не пришёл. Дженни ждала до самого захода солнца, но его место на крыше осталось пустым.
Она не знала, где он живёт. Она только знала, что без него закаты стали блеклыми. Она продолжала подниматься на крышу каждый вечер, надеясь снова услышать его голос.
Прошла неделя. Дженни начала терять надежду. Но однажды, поднявшись на крышу, она нашла его блокнот. На последней странице был рисунок - она, сидящая на крыше в лучах заката, с печальными глазами, устремлёнными вдаль. Под рисунком была надпись: "Я уезжаю. Но я всегда буду помнить закаты в твоих глазах".
Слёзы покатились по её щекам. Она понимала, что их история закончилась, не успев начаться.
Закаты навсегда
Прошло несколько лет. Дженни стала известным фотографом. Её выставки собирали толпы, а самые знаменитые кадры назывались "Закаты в её глазах". Никто не знал, что на каждом из них был запечатлён силуэт парня, который однажды научил её видеть настоящую красоту.
Она больше никогда его не видела, но в её сердце навсегда остались те золотые закаты... и мечта о встрече, которая, возможно, произойдёт на другом краю горизонта...