Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Жизнь на два Мира. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаешь замечать, что с тобой происходят странные вещи? Просто ты переступил невидимую черту и начал жить на два Мира! Ведь теперь так трудно отличить реальность от вымышленной жизни! Правда... Вымышленной ли?

Музыкальная поддержка: http://www.youtube.com/watch?v=Tz08wf9H6fg
   Начинаешь замечать, что с тобой происходят странные вещи? Просто ты переступил невидимую черту и начал жить на два Мира! Ведь теперь так трудно отличить реальность от вымышленной жизни! Правда... Вымышленной ли?
  
  
   Пролог
  
   Мне не хотелось верить в то, что я видел вокруг себя. "Нееееееет!" - закричал я и обхватил голову руками. "Нееееееет!" − мой крик подхватило эхо, и его гул больно ударил по перепонкам. Наступила тишина, которая принесла с собой дикую головную боль. Я взглянул в зеркало: из ушных раковин сочилась кровь. Посмотрел на руки - они начали изменять свой внешний вид. Размахнувшись, со всей силы ударил в зеркальную поверхность стекла, чтобы хоть как-то остановить это безумие! По стеклу пошли лишь круговые волны... Настенные часы, подобно расплавленному воску, стали медленно таять и стекать безобразными жирными каплями по стене. Стрелки же, напротив, как ни в чем не бывало, продолжали свой неспешный бег. Я забился в угол ванной комнаты и опустился на пол. Закрыл глаза, надеясь, что в темноте мне станет легче и страшные ведения, мучившие меня, растворятся безвозвратно в черной мгле. Но темнота облегчения не принесла: я отчетливо услышал чей-то голос: "Рельефы чувств... Прикоснись к ним и выбери то, что тебе ближе... В темноте лучше видны огни Рая... С широко открытыми глазами можно не увидать главного..."
  
   Я понял, что просто начинаю сходить с ума, и противостоять этому не было сил. Сознание захлестнула мутная вода и, вращая словно попавшую в бурную реку сломанную ветку, стала уносить вдаль... Раздались тихие шаги: кто-то осторожно приближался. Потом понял, что это просто звук от стрелок часов. С каждым разом он становился все громче. В голове больше не было никаких мыслей, только: " тик-так... тик-так... тик-так... " Не вытерпев, я опять закричал: мои руки шарили в пустоте в надежде натолкнуться на кого-то, кто мне сможет помочь... Опять послышался голос: "Не отпускай больше моей руки. Я тебе помогу, только крепче держись за нее..."
  
   Ухватился за протянутую мне кем-то руку и открыл глаза: рядом никого не было. Я медленно оглянулся: все пространство вокруг меня было заполнено тяжелыми свинцовыми тучами. На горизонте беспрерывно вспыхивали зарницы. Протяжный раскат грома разорвал тишину рыданиями, и молния отдалась ноющей болью в душе. Я в изнеможении повалился на пол: вода, наконец, прибила обломанную ветку к берегу...
  
   ***
  
   − Вам требуется лишь оказаться в нужное время в нужном месте и вовремя нажать на "кнопку"! Моменты реальной жизни будут длиться доли секунды. Вам предстоит быть готовым к тому, что будет больно!
  
   За широким дубовым столом сидел сухопарый человек и пристально смотрел на меня: он ожидал окончательного ответа.
  
   − Ничего не понял из того, что вы мне только что сказали... Но это уже не так важно для меня! Я согласен! − выдохнул я. − Вы даете гарантию, что... Что у меня после вашего вмешательства будет все, как прежде?
  
   − Гарантию может дать только один Господь Бог! Мы же его непослушные дети, − он развел руками в стороны. − Никто из людей не застрахован от ошибок! Он снял очки в толстой "роговой" оправе, протер их и добавил: − К сожалению!
  
  
   ***
  
   Я лежал на широкой кровати и смотрел на картину, висевшую на противоположной стене.
  
   − Почему именно ее мне подарили? Неужели не было более жизнерадостных полотен, более ярких, что ли? И название соответствующее: "Сновидения жизни"!
  
   На черном фоне картины в ее правом верхнем углу была изображена белая точка. Мне показалась, что она стала смещаться по дуге вниз полотна. Стал следить за ней.
  
   - Точно! Движется! Неужели курс лечения не помог?
  
   У меня внутри стала зарождаться злость. Светлое слабо пульсирующее пятно продолжало свое медленное падение вниз.
  
   - Как же это все надоело!
  
   Злость переросла в ярость, и я, размахнувшись, кинул подушкой в картину. Потом в ход пошло все, что находилось на тумбочке, стоявшей рядом с кроватью.
  
   За моей спиной раздался тихий голос:
  
   − Прекрати сейчас же!
  
   Я замер с зажатым в руке светильником и обернулся: за моей спиной стояла незнакомая девушка. Длинные черные волосы спадали ей на плечи. Из-под челки на меня смотрели карие глаза. Она с укором посмотрела на разбросанные мной предметы:
  
   − Посмотри, что ты наделал!
  
   Тяжело дыша, я обвел взглядом спальню: перед моим взором предстали разбросанные вещи и покосившаяся картина... Ее голос подействовал на меня успокаивающе, с моих глаз как будто спала пелена. Поставив ночник на место, я стал рассматривать незнакомку.
  
   − Что? Опять не узнаешь?
  
   Я отрицательно помотал головой.
  
   − Открой тумбочку и достань оттуда листок! - проронила девушка.
  
   Я достал какой-то листок с приклеенной к нему фотографией.
  
   − Читай, что там написано!
  
   "Я, Александр Сергеевич Данилин, подтверждаю, что передо мной находится Елена". Ниже стояла моя подпись и число.
  
   − Теперь посмотри на фото и сравни меня с ним! - она демонстративно повернула лицо вправо, потом влево.
  
   − Похожа?
  
   − Да... Но я все равно тебя не помню. Кто ты?
  
   Она с состраданием посмотрела на меня:
  
   − Саша! Сейчас ты ляжешь в постель, а я выключу свет! Хорошо?
  
   Пожав неопределенно плечами, я послушно растянулся на матрасе. Она подошла к выключателю, еще раз взглянула на меня:
  
   − Ты готов?
  
   − К чему? - задал я вопрос этой странной девушке, но свет погас, и наступила кромешная тьма. Почти сразу раздался какой-то неприятный звук, похожий на писк.
  
   И с каждым мгновением он стал перемещаться в мою сторону...
  
  
   /Продолжение следует/
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"