Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Золотой проводник. Часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОШЕЙНИК "СЧАСТЬЯ"
  
   Я медленно приходил в себя: сквозь дремоту доносилось шум листвы, пение птиц, жужжание насекомых... Сильно пахло свежескошенной травой. Идиллию нарушило всплывшее воспоминание о страшных глазах незнакомца. Он открыл рот и... В этот самый момент, рядом со мной, раздался мышиный писк. Я вздрогнул и сразу открыл глаза. Приподнявшись на локте, осмотрелся: оказалось, что я лежал на соломе в какой-то, крытой тентом, повозке. В углу фуры примостились несколько холщовых мешков, два деревянных бочонка и покрытые копотью, железные предметы: шары с дырочками, соединенные между собой цепью.
  
   - Мне все это снится! Сейчас закрою глаза, посчитаю до десяти и... проснусь в своей любимой квартире!
  На цифре "десять" раздался стук копыт, ржание лошади и характерное позвякивание сбруи.
  
   - Неужели это не сон? -- от нехорошего предчувствия у меня свело желудок.
  
   Послышались шаги и шорох отодвигаемого в сторону брезента:
  
   -- Хватит дрыхнуть! Давай, просыпайся! Нам еще нужно успеть сделать кое-какие покупки!
  
   Я повернул голову и уставился на говорившего. Это был мой старый знакомый в дурацких очках. Правда, одет он был уже в совершенно по-иному. На нем была домотканая бежевая рубашка, у которой, вместо пуговиц были тесемки. На голове красовалась черная войлочная шляпа с короткими, опущенными вниз, полями. Завершала одежду короткая куртка с кожаными вставками. На широком поясе у чужака висел внушительных размеров нож. К поясу были прикреплены небольшого размера, разноцветные мешочки.
  
   -- Где я?
  
   Странный тип хмыкнул:
  
   -- Как это, где? Я же тебе показывал карту! Помнишь? Приг-ра-ничье! - по слогам произнес мужик. Увидев мой недоуменный взгляд, стал объяснять: -- Это место не принадлежит нашему миру! Но... оно, все еще, не стало частью другого... Понятно?
  
   -- Понятно! Но, что-то я не припомню такого, чтобы я дал свое согласие на поездку сюда!
  
   -- Больно нужно твое согласие!
  
   -- Предупреждаю, меня будут искать!
  
   Похититель засмеялся:
  
   -- Сам подумай, кому нужен круглый сирота? Потом, мертвых не ищут!
  
   -- Не понял?
  
   -- Твою машину нашли в реке... А в ней... твоего клона! Когда вернешься, то цветочки сам себе на могилу отнесешь! Затем он стал выжидательно смотреть на меня.
  
   Поняв намек, я тяжело вздохнул и выбрался наружу.
  
   - Похоже, меня похитили какие-то сумасшедшие! Только зачем я им?
  
   Прислонившись к ободу колеса, первым делом огляделся по сторонам: мы находились на окраине какого-то леса с огромными деревьями. Прямо передо мной простиралась большая заасфальтированная площадка, заполненная машинами, между которыми сновали люди. Дальше виднелась заправочная станция с небольшим торговым центром.
  
   -- Так! Транспорт, это хорошо! - отметил я про себя.
  
   Справа от меня, между стоянкой и лесом, приютились деревянные домики под соломенной крышей: они были круглыми, впрочем, как и другие пристройки, стоящие рядом с ними. Я опять стал внимательно рассматривать стоянку:
  
   -- Не знаю, правда, где нахожусь, но, при первой же возможности, сделаю отсюда "ноги"!
  
   Словно прочитав мои мысли, "приграничник" ехидно улыбнулся:
  
   -- Что, прикидываешь как лучше смыться? Ладно, можешь катиться отсюда на все четыре стороны! Я тебя не держу! Сам ко мне приползешь! Еще и будешь просить, чтобы я не отходил от тебя ни на шаг!
  
   Мужчина уселся под дерево и стал неторопливо набивать маленькую трубочку табаком.
  
   -- Что-то здесь не так! Уж очень легко он меня отпускает! -- где подвох, я не мог понять. Немного поразмышляв и так не найдя для себя ответа с какой стороны мне ждать неприятностей, решил положиться на "авось".
  
   -- Послушай, как тебя зовут?
  
   -- Уго!
  
   -- Значит, Уго... Я пошел?
  
   -- Вали, скоро увидимся!
  
   Опять раздался противный писк: шел он прямо из-под моей рубашки. Я рванул ворот и обнаружил на своей груди медальон, вернее, фигурку мышки, выполненную в виде медальона. Ее за спину зубами держала змейка, которая своим хвостом обвила мою шею. Она была сделана из какого-то белого металла. Ее чешуя весело переливалась при дневном свете. Рубиновые глазки рептилии, напротив, злобно поблескивали. Странное дело, но я совершенно не ощущал ее на своем теле.
  
   -- Это ты нацепил?
  
   -- Да! Нравится? У вас это... по-моему, оберегом называется! Правда, неплохо выглядит?
  
   Я снова опустил взгляд на медальон:
  
   -- Твоя дешевая китайская электроника меня достала своим писком!
  
   -- Это не электроника! Самое что ни на есть, народное средство! Магия, одним словом! Ты должен благодарить меня за такой подарок! Не каждому оказывается такая высокая честь носить эту штуковину!
  
   -- Что-то на твоей шее не видно этого ошейника "Счастья"! -- и стал искать защелку, чтобы снять цепь. Так ее и не найдя, решил, что сниму потом: сейчас мне было не до этого. Сунув руки в карманы, направился в сторону площадки.
  
   -- Если почувствуешь себя плохо, сразу беги в сторону стоянки! - услышал я предупреждение вдогонку.
  
   -- Угу! Обязательно! - с поддевкой ответил я.
  
   Часа через два, уставший, голодный и злой, я стоял под деревом и думал, что мне делать дальше. К кому не подходил: или отказывали, или заламывали такую цену, что у меня просто волос вставал дыбом.
  
   -- Ладно, пойду пешком. А там, если повезет, словлю попутку! -- и бодро зашагал по дороге. Не успел пройти и десяти метров, как со мной стали происходить странные вещи: ноги налились свинцовой тяжестью приходилось делать неимоверные усилия, чтобы сделать шаг. Неожиданно, почувствовал шевеление на своей груди: змея ожила и сдавила мне горло. Я, словно подкошенный, свалился на обочину, пытаясь ее сорвать со своего горла. Перед глазами появились цветные круги, мне явно не хватало воздуха: я стал задыхаться. Медальон, пищал не переставая. Неожиданно, его противный звук, словно эхо в горах, стал отдаляться. Наступила звенящая тишина. Неподвижно замерев на земле, подобно выброшенной на берег рыбе, я ртом хватал воздух.
  
   Послышались чьи-то неторопливые шаги. Через минуту меня накрыла тень человека: надо мной возвышался незнакомец. Это был достаточно высокорослый мужчина. Его длинные рыжие волосы, словно наэлектризованные, торчали в разные стороны. Правильные черты лица человека портил жуткий шрам, шедший от виска к подбородку. У него, как и у Уго, на поясе болтался охотничий нож. Рыжеволосый с интересом впился в меня голубыми глазами. Затем, достав нож, он стал наклоняться надо мной, направив лезвие прямо мне в шею...
  
  /Продолжение следует/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"