Круглякова Виктория Геннадьевна : другие произведения.

Отрывки из моей пока еще недописанной книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Она приняла душ, после чего натянула пижаму и уже, было, потянулась за аспирином... Как вдруг наткнулась на календарик, который выглядывал из-под книги, лежащей на прекроватной тумбочке. В этом календаре Лапина отмечала дни прихода очередных ненавистных ей менструаций.
   - Да у меня задержка сроком в неделю. Неужели опять сбой цикла? - Вера растерянно смотрела на цифры календаря. Задержки у нее случались и раньше, но почему сейчас сердце так бешено колотится и готово выпрыгнуть из груди?
   - Вера, ты опять, как утопающий, цепляешься за соломинку! - проговорила она сама себе. - Ведь ты слышала свой диагноз - ты бесплодна! Так зачем ломать комедию и судорожно искать тест? - но ноги сами несли в ванную, а руки уже вскрывали упаковку. На секунду женщина остановилась, с надеждой глядя на лакмусовую бумажку: для нее это был не просто тест на беременность, для нее это был тест на всю ее дальнейшую жизнь. И Вере было страшно, очень страшно. Что ей предстоит увидеть через несколько секунд: счастливое будущее, наполненное детским смехом, или пропасть, из которой ей так и не удастся выбраться?
   Через минуту на тесте появилась еле заметная вторая полоска. На какой-то момент Вере показалось, что она сходит с ума.
  
  
  ...Перед кабинетом УЗИ сидели две женщины с животами внушительных размеров. Они очень эмоционально обсуждали какую-то тему. Лапины присели на диван в ожидании своей очереди.
   - Когда моему сыну исполнилось 13 лет, я сама купила ему презервативы и объяснила что к чему. Он, конечно же, смутился - пацан ведь еще совсем, - но от предложенного не отказался, - произнесла женщина, которая было постарше.
   - Да-а, детки нынче ранние пошли, - протянула вторая женщина. - В свои 12 лет я только узнала, откуда берутся дети. А сейчас некоторые подростки в свои четырнадцать становятся родителями. И что они могут предложить своим малышам, ведь еще вчера сами ходили на горшок? - она укоризненно помотала головой.
   Они еще какое-то время беседовали на тему раннего созревания детей, пока одну из них не пригласили в кабинет, а Вера слушала их разговор и думала о том, как все-таки, наверное, здорово быть матерью!
  
  
  ...Она села в большое кожаное кресло, слегка откинулась назад и смежила веки.
   - Странная и... страшная эта штука - жизнь, - думала Лапина. - Сегодня ты еще жив, а завтра тебя уже хоронят со всеми почестями. Сегодня ты суетишься, пытаясь направить свою жизнь в комфортное русло, а завтра кто-то стирает тебя с лица земли, не позволив завершить незаконченные дела, не позволив в последний раз обнять любимых детей, не позволив еще немного пожить... Этот кто-то распоряжается жизнью, которую не давал, а значит не в праве ее отнимать. Женщина в муках рожает ребенка не для того, чтобы однажды какой-то ублюдок с легкой руки оборвал его жизнь. Особенно больно, когда умирают молодые, такие, как Лизочка, - глаза Веры наполнились влагой. - Ей было всего двадцать два, она вкус жизни-то еще толком почувствовать не успела, как ушла навсегда, ушла туда, откуда не возвращаются. Самое страшное, что после себя она ничего не оставила. Лиза была молода, поэтому у нее не было детей. Она не была знаменитостью, и потому после нее не остались толпы рыдающих поклонников. Был человек - и нет человека. Все. Пусто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"