Круглякова Виктория Геннадьевна : другие произведения.

Боль моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нашего Кирюшку мы с мужем "делали" на протяжении 3-х долгих лет, и все-таки сделали! Когда ему исполнилось 9 месяцев, решили завести еще одного ребенка, несмотря на то, что после кесарева сечения не рекомендуется беременнеть минимум 2 года. В успех задуманного верилось с трудом. А тут бац (!) - и в первый же месяц незащищенного секса узнаю, что беременна! Я была счастлива 2 дня! Я летала, нет, я парила! За это недолгое время я настолько успела привыкнуть к мысли о втором ребенке, что когда на 3-ий день началась "мазня", я испытала настоящий шок... На "Скорой" уехала в стационар. Первое УЗИ не подтвердило факта беременности из-за малого срока. Неделю моего малыша упорно сохраняли, да так, что потом еще пол года на пятую точку сесть не могла. Чувствовала я себя вполне нормально, правда, по вечерам температура немного поднималась. Никаких болей, "простреливающих спину и отдающих в ногу", не было. Я на 100% была уверена в обычной угрозе. Через неделю состоялось повторное УЗИ: приняли меня лишь в 3 часа дня, хотя в очереди я сидела с 10 утра (все время вызывали тех, кто с животами, мне же "узистка" повествовала, мол, у тебя ничего страшного, так что подождешь - опять же полное равнодушие со стороны врача!). Смотрела она меня долго - напряжение мое росло... И потом так спокойно говорит: "Налицо внематочная беременность, плодное яйцо растет в левой трубе...". Стресс, который я тогда испытала, словами не передать. Потолок закружился, ноги похолодели... и я, как в бреду, вслух все время задавала себе только один вопрос: КАК ЖЕ ТАК? КАК ЖЕ ТАК? НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ? Прибежала к своему лечащему врачу и дала волю чувствам: рыдала так, что пациенты в коридоре перестали шаркать тапками и превратились в одно большое ухо. Врач приняла решение об экстренной операции, т.к. труба в любой момент могла разорваться, и к чему бы это привело - одному Богу известно. Сначала я поплелась сдавать кровь: сижу вся в слезах и соплях, вою навзрыд, а "они" задают какие-то дурацкие вопросы: если Вы хотите, чтоб в последствии прооперированная труба была более эластичной и с наименьшим количеством спаек, ее во время операции следует обернуть в специальную сетку стоимостью 6 тыс. руб.; Вы согласны заплатить такую сумму во благо своего здоровья? Я, ничего не отражая, отвечаю: конечно, вот только мужу позвоню... Муж везет деньги... Но оказывается, что эти сетки хранятся у дежурной медсестры, а т.к. время перевалило за 16.оо, она уже покинула свое место работы, вот если бы чуть раньше... (а ведь я с 10.оо УЗИ ожидала!). Потом были флюорография, кардиограмма..., где все удивлялись моим страданиям, мол, ребенок у тебя уже есть, и это самое главное! Э-э-э-х... На операционном столе анестезиолог спрашивает, ела ли я что-нибудь? Отвечаю: да, пол банана. А дальше просит потерпеть и запихивает мне через нос зонд - ощущения ужасные, надо сказать. Отрубаюсь. В 23.оо просыпаюсь. "Отходняк" был, конечно, болезненный, но боль после кесарева сечения не "переплюнул", слава Богу(!). Через пару дней я уже была дома. Теперь в животе 3 дыры, которые уже совсем затянулись. А произошло выше изложенное скорее всего из-за спаечного процесса, который после кесарева еще не рассосался. Короче, врачей надо было слушать, а не экспериментировать!.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"