Круглякова Виктория Геннадьевна : другие произведения.

Апреленок-кесаренок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой Кирилл - апреленок-кесаренок!К сожалению, наладить грудное вскармливание мне так и не удалось. Чего я только не делала: грудь разрабатывала, чаи для улучшения лактации пила, чаем с молоком давилась-толку никакого! До 5 мес. сын мучился коликами. Смесь подобрала сама - "NAN кисломолочный". Конечно же, несмотря на богатый витаминный состав смесей, ни одна из них не заменит мамино молочко, которое настолько богато полезными микроэлементами, что обеспечивает крохе сильный иммунитет на всю его оставшуюся жизнь! Природой все предусмотрено! Да и тактильный контакт между мамой и малышом во время его кормления ни с чем не сравнится! Ночью не надо вскакивать и судорожно разводить смесь, кабы лялик не захлебнулся от плача. Во время прогулок также не приходится ходить с полным обмундированием, состоящим их бутылок, банки со смесью и теплой воды. В конце концов, кормящим мамам не приходится чистить ершиком эти бесконечные бутылки! Дети таких мам реже привыкают к соске, от которой потом не просто отучить. Но и у бутылочки со смесью есть свои плюсы: кормление по часам, а не по требованию, что помогает маме хоть как-то планировать свой день; можно в любое время уйти по делам, а малыша оставить с кем-то из взрослых, предварительно предоставив инструкцию по приготовлению смеси (т.о., ребенок, кстати, с младенчества привыкает ненадолго отлучаться от мамы). Малыша можно чаще оставлять с папой (пусть общаются!), а самой встретиться с подругами (мой муж всегда справлялся с ролью кормящего отца!). Ну что поделать, если ты немолочная мамашка?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"