Круглякова Виктория Геннадьевна : другие произведения.

Рассуждения на тему: мужья-тунеядцы, или я работаю, а муж меняет подгузники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В наше время встретить семью, где мама честно трудится, зарабатывая на хлеб (порой, даже с маслом) в то время, как папа ухаживает за ребенком - далеко не редкость. Сама знаю несколько подобных семей. В лучшем варианте приоритеты в семье расставляются согласием обеих половин, а в худшем - когда мама вынуждена идти работать, поскольку папа лентяй и тунеядец, а она, бедная и несчастная, связывая жизнь с данным индивидом, и не предполагала, что ее муж, такой милый и трепетный, когда-то перестанет быть добытчиком и груз ответственности за добывание денег ляжет на ее хрупкие плечи, да еще в то время, когда выпадет радость наслаждаться материнством! Ну... за что боролись, на то и напоролись... Это я про борьбу за равноправие между мужчинами и женщинами. "Сарказм!" - скажите Вы. Вовсе нет -правда жизни. Нет-нет-нет, я ни в коем случае не обвиняю женщин, которые выбрали себе подобных спутников жизни. Потому что я сама женщина, и на собственном опыте знаю, как жить с мужчиной-лентяем, который готов мыть полы, варить борщи, стирать трусы и встречать на пороге со счастливой физиономией со словами: "Как дела, дорогая? Супчик, а может, пловчик?". И одновременно говорить, что ищет работу, но не может найти, т.к. все вокруг плохие, и никто не оценивает по достоинству то богачество, что приплыло к ним на собеседование, да еще и с похмелья. Просто каждый раз думаешь, что этот "раз" - последний, а впереди светлое будущее с любимым человеком. Проходит день, неделя, месяц, год - а результатов ноль! У кого-то это удовольствие растягивается на лета... Да-а-а, терпению женщин можно только позавидовать! Есть женщины, которых распределение ролей подобным образом устраивает и это их выбор, меня же - в корне нет! Поэтому мой выбор - муж Алексей, любимый и любящий, умный и перспективный, нежный и терпеливый, с которым я чувствую себя, как за каменной стеной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"