Круглянский Леонид Иосифович : другие произведения.

Черная дыра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Пальцы побелели от судорожного усилия, с которым я вцепился в закраину громыхающего ящика. Хорошо хоть по внешнему борту была натянута какая-то тканевая обивка; она-то и давала мне возможность, свесившись вниз головой, хоть чуток видеть черную дыру, откуда неслось невесть что. Зеленый глазок сигнальной лампы, будто вне мира сего, мягко и завораживающе глядел на меня, не поддаваясь ударам и завываниям из черной дыры. В очередной раз грохот пропал и сменился звонкой тишиной, а затем оттуда кто-то спросил на чужом языке, но очень внятно - "хау ду ю ду?" - я знал, что это вопрос, а не просто слова. Как и ожидал, в ответ услышал другой голос - "ай эм окей". Потом этот второй голос произнес - "как ваши дела?" - и продолжил - "хорошо". Это уже был другой язык, но поскольку я слышал эти разговоры в течение весьма длительного времени, по интонациям и акцентам мог разбираться в происходящем. В черной дыре, или внутри ящика, наверное, жили эти странные двуязыкие, но я их никогда не видел. А что если попробовать проползти чуток вниз, ведь стенка ящика не отвесная, и заглянуть в дыру, а заодно потрогать зеленый огонёк, интересно, он теплый или прохладный? Итак, решено, попытка - не пытка. Ещё чуть, ещё немного - вдруг голоса пропали, а из дыры как рвануло визгливо, аж перья дыбом встали! Не удержался, оттолкнулся от ящика и полетел ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"