Круглянский Леонид Иосифович : другие произведения.

Транзит : Глава 01 - Земля вне закона (2020)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Из служебной записки старшего ассистента Президенту Дэниэлу Голду:
  
   Уважаемый мистер Президент,
  
   Согласно Вашему поручению служба национальной безопасности провела тщательное расследование причин возникновения пандемии короновируса. Наряду с техническими деталями медико-биологического анализа и рекомендациями по купированию вирусной инфекции, а также планом мероприятий по ликвидации последствий пандемии, специальная лаборатория ФБР по борьбе с распространением компонентов оружия массового поражения обнаружила чрезвычайно важную информацию в ... (... далее по тексту с грифом "секретная информация") ...
  
   Дэн отодвинул красную папку от себя подальше на край стола, будто пытаясь оградиться от опасности, принесенной сообщением.
   - Конечно, ко мне лично это не относится, но знаю, что все равно всех собак на меня повесят - так он размышлял уже безо всякого аппетита дожевывая свой бургер. Впору было уже не есть вообще, чем давиться.
   - Шесть слов, как приговор высшей инстанции, не подлежащих ни сомнению, ни апелляции. К кому обращаться за советом и помощью? Поздно. Всё, доигрались, сукины дети! Все! И правые, и левые, и те, кто вмешиваться не желал или кому всё равно ... Ну, надо же, мне выпала эта участь ... или честь (он хмыкнул угрюмо) ... Мог бы лет на тридцать раньше в это ввязаться, кто знает, могло бы пойти по-другому ... А может надо проверить? ... Нет, с комрадами кашу не сваришь ... Стоп! Барни же мне говорил, что была эта программа в спецслужбах полста лет назад ...
   - Мэгги, набери-ка мне предшественника. Да, его прямой, без секретаря.
  
   - Как дела, приятель? Прячешься? ... И правильно, соблюдай дистанцию от народа. Как там твои, все здоровы? .... Привет от моей тоже передавай. Я беспокою по важному делу, давай машину пришлю, через часик сможешь? ... До встречи.
  
   * * *
   - Снимай маску, не беспокойся, мы тут все оттестированы. А сам как, проверялся? Но ручкаться не будем, на всякий случай ... Садись. Или хочешь тут посидеть? ... Шучу.
   - Давненько здесь не был, четвертый год пошел. Что приключилось, Дэниел? Раз позвал, что-то серьезное?
  
   - Барни. я тебя в качестве эксперта позвал. Ты ТАМ бывал, - сказал Голд то-ли вопросительно, то-ли утвердительно и неопределенно куда-то вверх повел головой, - И приятель твой из Сиэттла ... ... Он сделал очень длинную паузу, давая гостю время на варианты ... Проект Ar51-NT-TT-2025 ...
  
   Пауза затянулась ... Они глядели в глаза друг другу не мигая. Каждый думал о своем. Видимо наступило время забыть партийные предпочтения, отбросить политические интриги и расчеты. За прошедшее с последней встречи время Барни Бумеру удалось сохранить лицо в партии, однако он не ввязывался в прямую критику Голда, хотя однопартийцы и вынудили его создать "организацию для действий", а также объявить о своей поддержке кандидата на предстоящие выборы - своего бывшего вице-президента. Обещание, данное Энжи на яхте, он сдержал. Несмотря на неусыпный партийный надзор, которому и дома не было угомону, Барни искусно подыгрывал президенту Голду - где можно, критиковал, а где нужно - одобрял. Тем не менее, Бумер был все время на взводе после угроз в адрес его детей, когда Дэн лично рапорядился удвоить их негласную охрану. Но, ... слишком много Барни знал о кознях своего окружения ... и это делало его очень нервным ... Обвиненный, осужденный и возможно помилованный в будущем тем же Голдом ... такая перспектива однопартийцам была не нужна, и он чувствовал себя ходячей мишенью ...
  
   Дэниэл Голд ждал вопроса от времянавта, хотя нет, от Барни. Времянавты - это был сленг тогдашних тинейджеров. О проекте путешествий во времени Дэн узнал от одного из бывших директоров ЦРУ, начальника штаба космических сил быстрого реагирования, да и то после его выхода на пенсию. И только потому, что истекли пятьдесят лет подписки, адмиралу очень хотелось кому-то излить душу напоследок. От него и узнал Голд о телепортации, о колониях на Марсе и Луне, об антарктической базе, о космических военных кораблях с их смешанными экипажами ... Адмирал рисковал, потому что если и президентам эта информация не должна быть доступна ... И риск подтвердился - через два дня после своих откровений он умер на девяносто пятом году жизни.
  
   Еще в свой первый срок Барни Бумер поручил одной талантливой личности возглавить агентство перспективных исследовательских проектов министерства обороны для разработки новых технологий и подготовки к их внедрению. Затем, уже во времена Голда, она на руководящих постах в лидирующих компаниях Кремниевой долины. И это никто иная, как Риана Дункан - отважная сподвижница Барни и Энжи в проекте Пегас.
  
   Примерно за год до описываемых событий Риана оставила свою очень видную и хорошо оплачиваему должность и сделала некое туманное заявление для прессы, которое можно было бы изложить таким образом: "Сейчас подходящее время отойти от суеты и быть целеустремленным в отношении того, что произойдет дальше, задуматься о новых способах внести свой вклад во времена разлада".
  
   Будучи весьма внимательным к накоплению всей и всяческой информации, Дэн предположил, что миссис Дункан может иметь какое-то отношение к пандемии, или хотя бы знать то, что ему не известно. Особенно, учитывая ее прошлый опыт работы в спецпроектах минобороны. А приглашать Риану внезапно в белый дом ... Потому и пригласил Барни, её коллегу-времянавта.
  
   - Так что, Дэн, ты хотел у меня узнать?
   - Что можешь сказать о Риане Дункан?
   - И до нее дошла очередь? - ухмыльнулся Барни. Казалось, что он не удивился вопросу. - Мы с Энжи стали юристами, а она технарь высшего класса. В нашей группе тогда выделялась дотошностью и норовом. - Он расплылся в улыбке. - Такая же была, когда я ей предложил позицию в минобороны ... А что с ней не так сегодня, или это с нашим прошлым связано? - Барни посерьезнел и насторожился.
   - Вот какое дело, Барни ... У тебя, надеюсь, уровень доступа сохранился? ... Знаю, знаю, шучу! ... Мне утром принесли отчет о результатах экспертизы последнего штамма короновируса. - Голд сверлил собеседника прищуренным взглядом. - Там есть одна фраза, которую не знаю, как трактовать, покоя не дает.
   - Думаешь, у меня хрустальный шар есть?
   - Возможно вам, путешественникам (Дэн явно намекал на дела давно минувших дней) что-то будет понятно. Вот послушай, - он открыл красную папку, - "Обратный отсчет 2025. Земля вне закона".
  
   - Откуда эта фраза, мистер президент?
   - Раскодирована из ДНК штамма короновируса.
   - Мне нужно срочно связаться с Энжи и Рианой. Можно по вашей линии, Дэн?
  
   - Мэгги, зайди к нам, пожалуйста и захвати сателлитный трансмиттер.
  
   - Что за гаджет? Не встречал ранее.
   - Это в прошлом году правительственные телефонные каналы оснастили. Кстати, это твоя Риана сосватала, когда в Мотороле вицепрезидентом была. Мощная штуковина, перебивает любое соединение и не сбрасывается, то есть удерживает тебя на связи, пока звонящий сам отбой не даст. И абсолютная защита от прослушки какой-то супер кодировкой.
  
   - Мегги, мистер Бумер тебе даст парочку номеров. Устрой нам конференцию. Сиэттл и Сан Франциско, и на мой телефон в овальный офис ... И чаю нам сделай, как ты умеешь, покрепче. Окей? Спасибо.
  
   * * *
  
   О чем будут говорить наши герои повествования, мы узнаем чуть позже. А сейчас надо попытаться реконструировать произошедшие после Семнадцатого года события. Кстати, если читатель заметил, предыдущая фраза содержит гипертекстовую ссылку, которая в наше интернетское время весьма полезна, экономя время на пересказ непрочитанного.
  
   * * *
  
   Итак, пообещав предшественнику помощь и защиту его девочек, Голд привел в боевую активность все имевшиеся в его распоряжении ресурсы. А ресурсов было немало. Секретная служба охраны, федеральное бюро расследований, спецслужбы центрального разведуправления ... и еще полдюжины внебюджетных организаций, названия которых никому не известны, кроме тех, кому положено.
  
   Усилия не заставили долго ждать. Как и предполагал Барни Бумер, за угрозами в адрес детей стояли "свои". Нет худа без добра. Добрыми в нашем случае оказались результаты. Давно назревшая операция по разоблачению подрывной деятельности Шварца Фороса в спонсировании "фиолетовой революции" в стране наконец-то состоялясь. Как неоднократно было проверено многими расследованиями до того, искать нужно, откуда и куда деньги идут.
  
   Четвертая власть в демократическом государстве всегда должна быть в оппозиции и не спускать зоркого ока с того, что происходит. При этом, по определению, средства массового информирования народа должны бы освещать жизнь, а также действия первых трех органов власти по возможности объективно. Ан нет! В условиях перманентной "революционной" деятельности Фороса, в теснейшем единении с проигравшей на выборах партией, практически все видео и печатные каналы становятся левыми и в один голос поносят правых с ими выбранным президентом. При этом, не имеет значения, происходят ли какие-то положительные сдвиги в обществе.
  
   Закусивши удила, с единой целью опорочить то, что можно бы и похвалить, журналюги (да простят меня настоящие журналисты!) отрабатывают свои бонусы и непомерные гонорары. Что и стало первым источником для анализа безналичных потоков. Второй источник - это движение наличных долларовых масс. Если первым источником занимались специалисты с финансовым образованием, то второй отдали полевым агентам, "следакам". Во все времена организация протестов, пикетов, провокаций против массовых собраний народа, агитация и подстрекания к беспорядкам, да и сами беспорядки никоим образом стихийно не происходили.
  
   А в наше продвинутое время, по простому посылу условного сигнала и адреса сотням бьющих копытом подонков, можно устроить ТАКОЕ! А как их привозят колоннами автобусов? А как с ними после мероприятия расплачиваются наличкой? Это вы не видели? ... И не увидите, потому что "настоящие профессионалы-репортеры" за репортажи о "возмущенных социальной несправедливостью трудящихся" получат свои гонорары переводами из тех же источников, что и отребье в банданах. Но "следаки", внедренные в банды Фороса, получили и наличку, и доступ к телефонной сети управления. А там уже было делом техники. Были поданы ложные вызовы на выезд со всей амуницией всем автобусным бандам в нужные места, где их ждали машины полиции и ФБР. Операцию провели одновременно по всей стране. И в сопровождении почетного эскорта, сотни автобусных экипажей отправились на разбор полетов.
  
   В отличие от полевых операций банковские расследования затянулись на месяцы и годы. Благо хоть медиа свою левизну поубавили ввиду перекрытия финансовых источников....
  
   * * *
   Обращение Дэниела Голда к участникам проекта Пегас за содействием было не единственным следствием охватившей весь мир пандемии. Стали разворачиваться события, которые без кризиса не смогли бы проявиться вообще. Можно с уверенностью утверждать, что человечество было не готово противостоять короновирусу с той же стойкостью, что позволила пережить чуму, холеру и другие напасти в прошлом. Главным аспектом современной пандемии, как неудачно, а возможно и намеренно, назвали сезонную вспышку гриппа-мутанта, была не его летальность, а повсеместно панические сообщения всех средств массовой информации и дезинформации. Скорость распространения известий о повальном заражении и "чудовищной" смертности опережала саму болезнь.
  
   Из сводки новостей единственного телеканала, поддерживавшего Голда: "13 марта 2020 года, ВОЗ - центральный исполком "мировой закулисы" дал команду на запуск первой фазы упорядочения земной популяции - проект COVID-19. Правительства более ста восьмидесяти стран, с разными уровнями экономики, технологии, социальных отношений, здравоохранения ... в едином порыве "заботы о благе" своих народов кинулись во все тяжкие исполнять указания кучки супербогатых подонков. Всего-то и нужно было купить по несколько "нужных и влиятельных" советников, а где-то и самих первых лиц, потратив, ну триста или пятьсот миллионов долларов. Какое сравнение с миллиардами и триллионами полученной прибыли от манипуляций на мировых биржах и "раздачи заказов" в нужные руки для разворачивания индустрии "спасения человечества?"
  
   Среди вселенского карантинного хаоса едва слышны были трезвые голоса тех, кто понимал больше, чем медиа успешно всаживали в умы населения планеты. Читатель спросит, кто же эти "трезвенники" и о чем они предупреждали? Это отдельная тема и весьма обширное повествование. Намекну лишь, что глобализм как философское понятие и способ усовершенствования человеческого сообщества, получил сильный удар ввиду моральной неготовности и неоправданных средств.
  
   Хорошо, нашлись настоящие журналисты-следователи, которые обнаружили преступный сговор китайских "комсомольцев" и американских левацких спецслужб. Зная об исследованиях своих именитых вирусологов, которые еще за пять лет до этой вспышки обнаружили, что искусственно созданный штамм вируса путем лабораторных скрещиваний и заданного механизма мутации может представлять угрозу всему человечеству, были засекречены все разработки и публикации. А когда неизбежная утечка и заражение первого пациента таки произошли за полгода до описываемых событий, была вброшена версия о летучих мышах, змеях, мороженой рыбе, которых "варвары-китайцы" покупали на уханьском рынке, якобы травились от этих диких животных, а потом заражали окружающих. Кстати, всплыла еще одна "пикантная" подробность - уханьская биолаборатория создавала вирусы на более чем трехмиллионный грант от США, да еще в тесном сотрудничестве с коллегами из Форт Детрик.
  
   - Добрый день, господа. Я попросил мистера Бумера устроить нам маленькое совещание. Кроме нас четверых никто не знает, о чем речь. Я вам доложу лишь вводную, а вы добавьте, что считаете нужным ... Итак, в результае анализа специалистами ФБР по борьбе с распространением компонентов оружия массового поражения была обнаружена чрезвычайно важная информация. В расшифровке генома последнего штамма короновируса имеется фраза по-немецки "Countdown 2025. Die Erde ist illegal" ... Первой дадим вам слово, госпожа Дункан.
   - Спасибо, мистер президент... Привет вам, дорогие подельники, - Риана съерничала, обращаясь к времянавтам. - Честно говоря, я ждала подобного разговора. Самой обращаться вверх было не с руки, но кое-что мне удалось выяснить.
   - Риана, детка, у меня и капли сомнения не было, что ты в этом деле либо замешана, либо сама у руля, - ехидно ответил Барни.
   - Брось, приятель, не видишь, Риана по делу хочет сказать, - вставил Энжи.
  
   - Да, замешана, но в хорошем смысле ... Если кто не знает, год назад я работала в одной серьёзной компании. Мы решали проблемы развития искусственного интеллекта и его коммуникации с человеком, в том числе телепатической.
   - А какая связь между вирусом и вашими разработками? - удивился Голд.
   - Сейчас поясню. Я этого не знала до тех пор пока ко мне не обратился некто Вернер да Коста.
   - Немец, испанец? - не унимался Барни.
   - Ариец, из Нового Берлина. Руководитель одной очень научной программы.
   - Риана, вы имели в виду aus Neuschwaben, - загадочно улыбнулся Дэниел.
   -Так вы в курсе?!
   - Нет, но я знаю, где находится этот город ... И что Вернер? Он вирусолог?
   - Нет, он администратор, но владеет вопросом и весьма эрудирован ... Он устроил нам встречу. Это было похоже на двустороннее интервью. А в конце Вернер предложил мне работу, от которой я не могла отказаться. Это похлеще проекта технологии трансляции разума, которым я руководила в корпусе ?8.
   - Ты поэтому пропала из виду после той пресс-конференции, что в новостях показали? - заключил Энжи.
   - Да, господа. И сразу же отправилась в Антарктиду ...
   - ... Погоди, но твой номер телефона в Сан Франциско ...
   - Я его не меняла уже много лет.
  
   - Мне нужно идти. У меня через пятнадцать минут встреча, а до того - брифинг
  с членами целевой группы по короновирусу ... Сейчас я им устрою ... Жируют ... (смачно выругался) ... Мало того, что спонсируют их всякие филантропы-прогрессивисты, а сами лоббируют большую фармацевтику, так еще и бюджет распиливают вдоль и поперек ... Так еще британцы, будь они неладны, союзники хреновы, панический доклад прислали, мол, если не запретесь по домам, все вымрут (выругался еще смачнее) ... Недолго осталось до ноября, я им припомню (Дэн покрутил головой) и "коронопанику", и теракт 11 сентября ... Ладно, народ, вы тут втроем помозгуйте ... Напоследок спросить хочу мистера Сантьяго, обратный отсчет 2025 - это касается вашего предстоящего обнародования скрываемых технологий?
   - Совершенно верно, мистер президент.
   - Хорошо, Энжи. На днях мы вероятно встретимся, обсудим кое-что. - проговорил Дэн, направляясь к выходу из овального кабинета.
  
   - Привет еще раз, так прятно вас обоих увидеть ... А с тобой, Энжи, мы вообще, сколько лет не встречались, лет двадцать, да?
   - Ну-у-у, девятнадцать точно! На конференции и выставке Космос 2001 института аэронавтики и астронавтики. Ты в обсуждении доклада "Стратегии научного исследования Луны" участвовала ... Хорошо выглядишь, Риана, детка!
   - Ладно вам, бабушка уже.
   - Давай, прекращай! ... Рассказывай лучше, куда ты в холодину там влезла, в антарктиду эту. Что за арийца нашла, то есть он тебя?
  
   - Энжи, я понял, что ты собираешься Голду про телепорт рассказать? Извини, Риана, - вставил Барни.
  
   - Ребята, про это потом. Давайте, я вас удивлю кое-чем. Хоть вы у нас и доки-путешественники, и там были, и туда заглядывали! ... А все же, что я тут обнаружила, вы и не представляете ... Во-первых, Новый Берлин находится на трехкилометровой глубине под ледовым панцирем Антарктиды. Построен в пещерах, на месте базы 211, куда в конце второй мировой войны немцы увезли почти все свои технологические наработки вместе с персоналом.
   - А часть из всего этого досталась и нашим, и русским, верно? Космос как освоили? - Энжи усмехнулся. - Deutsche fliegende Untertassen?
   - Ага, я в музее тут видела.
   - Так, что с этим чертовым вирусом, будь он неладен? - вставил Бумер, которому всегда претили инженерные интересы старинных приятелей.
   - Сейчас расскажу ... А вот про телепорт, кстати, мы тут им вовсю пользуемся ... Да, короновирусное сообщение ... А было так ... Расслабтесь, господа, доклад длинноват ... Надо начать чуть-чуть раньше, чем грянуло. Как я уже говорила, Вернер да Коста пригласил меня продолжить работы, связанные с технологиями трансляции разума. Здесь у них были свои разработки по телепатическим коммуникациям и телекинезу. И на самом начальном этапе - проект направленной генной манипуляции айкю с целью получить закрепление специального генома в последущих поколениях.
   - То есть выращивать поколения гениальных потомков? - не унимался Барни.
   - Можно сказать и так. А теперь главное ... Все это при непосредственном участии и под зорким оком Верховного Командования группы планетарных сообществ созвездия Тельца.
   - Что?! - воскликнули Энжи и Барни одновременно. - Что за шутки?
   - Да не шучу я! Они тут живут, рядом с базой ... ну не совсем рядом, но не на поверхности ... У нас есть спецсвязь, а когда они желают, то телепорт-терминал работает.
  
   Повисла гнетущая тишина.
  
   - Ну вы, чего? Не верите?
   - Риана, ты дневник адмирала Бёрда читала? ... Не этих ли подземных жителей он встретил? ... Они его самолет опустили и пригласили на встречу, так? - глухо и неуверенно произнес Энжи.
   - Читала, да. У него там есть неувязки, но по поводу Верховного Командования все так и есть, меня на экскурсию ... отправляли ... телепортировали. С главным не было нужды, а вот с группой, которая мою разработку курирует что-ли, с ними несколько рабочих встреч было.
   - А как вы разговаривали?
   - Молча! - рассмеялась Риана.
   - Телепаты, что ли?
   - По-другому они уже не могут. Им все равно, какой у тебя родной язык. Смотрит на меня, а в мозгу я отчетливо слышу слова по-английски ... В ответ я тоже молчу и про себя проговариваю. Но это поначалу, слишком медленно идет такой разговор. Потом привыкла и просто будто взглядами обмениваемся.
  
   Вновь образовалась пауза, вызванная неожиданной информацией. Все трое вспомнили о далекой юности, где фантазии и фантастика переплелись с пока невозможной для современников реальностью.
  
   - И что с вирусом? - вернул разговор в основное русло явно обеспокоенный Бумер.
  - Дело обстояло так, что потребовалась консультация в лаборатории генного инжиниринга. Они там соорудили, вывели или разработали геном гениальности. Это я так называю. А вообще, это Т-геном, тезаурус-геном. Разработка Т-генома была задачей по прививке канала загрузки больших информационных массивов на основное "дерево" ДНК. Как давно известно генным инженерам, ДНК управляется внешними сигналами, поступающими в клетку, в том числе, и нашими мыслями. Недаром бытует народная поговорка: все болезни от головы ... Ну, неважно. Что-то не получалось с повторяемостью. Решили, что нужно спросить "старших".
   - Ты старшими ИХ сейчас назвала? - утвердительно спросил Энжи.
   - Ну, да. Они ж тут дольше нас живут, знают больше. И технологии там так-и-ие! ... Прибыл один спец. Спра... молча конечно: "У вас тут онтологи есть?"
   - Онтолог - это кто или что такое? - встрял Барни.
   - Специалист по вопросам бытия, это из метафизики, Барни. Как раз по твоей политической, общественно-экономической части, - не удержалась Риана, чтобы не съязвить, и продолжила.
   - Ладно, в том нашем случае - это набор понятий и категорий в деле генерации нужного генома, который показывает их свойства и отношения между ними. А в общем, зто структурированное знание, извлеченное из коллективного разума в соответствии с определёнными принципами.
   - Бррр, - Барни помотал головой, а Энжи захихикал.
   - Позвали Кэт Шумахер, это близкая подруга Вернера. Она с этим специалистом с полчаса смотрели друг на друга выразительно. Он затем отбыл, а Кэт нам все по полочкам разложила. Мне было очень интересно, потому что до работы в оборонке я вела один проект быстрого формирования знаний. И мы сделали мощный инструмент для молекулярной биологии, для ввода огромных массивов информации прямо из учебника или отчетов об исследованиях. Онтология на стыке биотехнологии и искусственного интеллекта.
   - Ну, Риана, подруга, ты даешь жару! ... А с вирусом что?
  
   - Эта немецкая фраза, что нам Голд доложил, скорее всего, ... подчеркиваю, это моя версия. У Кэт родной язык немецкий. Когда она молча гово..., то есть телепатирует, то получатель слышит все на немецком языке. Этим нашим "соседям" все равно, на каком языке идет передача. Я говорю по-английски, и в ответ получаю на этом же языке. Предполагаю, что онтолог тот, вернувшись к себе, продолжил свою работу, которая была связана с наступающей пандемией. И закодировал их предупреждение по-немецки, поскольку это был язык его последнего контакта с землянами, ... то есть с нами ... Они ж тоже ... земляне, как бы ...
  
   - ... Мн-да, если мой мозг не взорвется от обильного вливания, то будет хорошо!
   - Не паникуй Бумер, и не такое видали.
  
   В кабинет стремительно вошел Голд, прошел к столу.
   - Ну что господа, спасибо вам за участие. Я попрошу мистера Бумера остаться и ввести меня в курс дела. А Мегги мне вечерком даст запись конференции, я с удовольствием послушаю всех. А с вами, Энжи, мы пообщаемся ... - он заглянул в календарь, ... - в пятницу с утра вы сможете к нам прилететь? Мегги вам позвонит и даст всю информацию. Господа, всего хорошего!
  
  
  
   - Добро пожаловать в будущую резиденцию, мистер Сантьяго! - Голд вышел навстречу и протянул крепкую руку, но затем отдернул. - Уф, извини, все время забываю про чертову дистанцию. Как добрался, все хорошо? Дома все нормально?
   - Да, все отлично. Спасибо мистер президент.
   - Перейдем на имена, не возражаешь? - предложил Дэн.
  
   - Энжи, я когда избирался, твою платформу читал. Смело, ново и скорее всего своевременно!
   - Благодарю, Дэн!
   - Но не в том году, а вот через четыре года, и я тебе помогу всеми силами. Всё, что нужно, сделаем! ... Ты мне ликбез тут небольшой организуй, хорошо? Я хоть фантастику в молодые годы читал, но этими делами никогда не увлекался всерьез. Последний раз, это было накануне инаугурации, меня, как положено по протоколу, кратенько информировали о внебюджетных расходах и так далее. Но сказали, мол не надо заморачиваться, все идет своим чередом много лет, и мы окей.
   - Конечно, Дэн. Если от царя гороха, ... то Барни, Регина, я и еще сотня подростков в конце семидесятых были привлечены к проекту Пегас. Там было несколько подразделений. В двух я лично поучаствовал: засыл в прошлое на разную глубину, а второе - телепортации на Луну, Марс, ну и обратно, конечно.
   Дэн внимал, едва покачивая головой. - Почему, по-твоему, эта информация считается сверхзакрытой?
   - Видимо, эти технологии кому-то выгодно скрывать, не так ли?
   - Давай пофантазируем, Энжи, почему невыгодно это открыть, а оттуду станет ясно, кому?
   - Ответ лежит на поверхности, глубоко копать не надо ... Если телепорт внедрить повсеместно, то нефть никому не нужна. Индустрия углеводоров скукожится. Вся инфраструктура, вся жизнь поменяется. Автомобили, самолеты, железная дорога, ... да любой транспорт отомрет.
  
   - Мн-даа ... А кстати, Энжи, ты мне популярно растолкуй, что есть что, теле... и все такое.
   - Телекинез - это духовно-ментальная техника, воздействие биополя мозга, энергетики индивида на об'ект или суб'ект для перемещения его из одного места в другое. Телепорт - это промышленная технология для того же перемещения. Разница в генерируемой мощности воздействия и затратах энергии. Вот так все просто ...
   - Да уж, проще некуда ... Ты всё продумал, этапы, средства, поддержка?
   - Не в деталях еще, но работа идет ... Кстати, о поддержке ... У тебя была возможность просмотреть запись нашей видеоконференции?
   - Конечно, и очень внимательно
   - Обратил внимание на то, что Риана рассказала о "соседях" из созвездия Тельца?
   - Соседи Нового Берлина?
   - Из соседней пещеры, - рассмеялся Энжи. - Оттуда я надеюсь на поддержку ... Серьезно, они же мониторят ситуацию. И предупреждение на 2025й год они же прислали, то что ты нам сообщил в начале конференции.
   - Дорогой мой преемник, если я могу тебя так назвать, мне очень импонирует твоя платформа. И твоя дерзость по отношению к тем, кто не хотят уходить со сцены, вернее из-за кулис мировой сцены ... Ну, хорошо, объявишь о своих планах еще громче, услышат тебя чуть больше половины и изберут ... А потом?
   - Объявлю о существовании "соседей", надеясь на сотрудничество и защиту, - уже не так уверенно произнес Энжи. - А еще, попрошу Риану через Вернера связаться ними ...
  
  
   Оба задумались, каждый, видать, о своем, а может быть об одном и том же.
  
   * * *
  
   Вернер да Коста, в полумраке и во всегдашней прохладе музейного зала, стоял перед витриной Николая Теслы, который загадочно усмехался сквозь свои сербские усы. Не в первый раз Вернер читал цитаты, приписываемые изобретателю: "Не я автор моих открытий ... Внезапно вся тяжелая техника в этом месте летала вокруг. Я схватил молоток и сломал машину. Здание разрушилось бы через несколько минут. Снаружи на улице было столпотворение. Полиция и машины скорой помощи прибыли. Я велел своим помощникам молчать. Мы сказали полиции, что это было землетрясение. Это все, что когда-либо узнают об этом."
  
   Неподалеку стояло сооружение, в просторечии - машина времени Теслы, - изготовленная по его посмертным чертежам. Два эллиптических в сечении "цилиндра" высотой два с половиной метра, разнесенных на три метра. "Мерцающий занавес", которым Тесла называл скрытую и обнаруженную им "лучистую энергию", возникал между "цилиндрами" при включении машины. Это та форма энергии, которая по мнению Теслы распространена во вселенной и обладает среди своих свойств способностью изгибать пространство-время. На витрине Вернер отыскал фотографии 1994 года со съемочной площадки "Метро Голдвин Майерс", где под видом съемки научно-фантастического сюжета для "Звездных врат" прошли испытания кольцеобразного механизма, найденного в Египте в 1928 году. Механизм оказался порталом для мгновенного перемещения на неизвестную планету за пределами нашей галактики. Тесла непонятным образом сумел воспроизвести энергетический занавес между мирами и построил свою машину, испытания которой проводились в рамках проекта Пегас.
  
   На витрине Вернер искал фото Главнокомандующего, и нашел эпизод, где в группе наблюдателей выделялся высокий светловолосый персонаж в облегающем костюме. Вернер ждал вызова к местному телепорту, соединявшему зал, вернее пещеру, музея с главным зданием мегаполиса. Кабинка портала, стой она на улице, не привлекала бы большего внимания, чем старая красная лондонская телефонная будка. Еще минут через пять пространство внутри портала засветилось бело-голубым мерцанием, что было приглашением для перехода.
  
   Происхождению подземной страны беженцев из звездной системы Тельца было посвящено множество научных и фантастических трудов в короткой истории человечества, короткой по сравнению со стотысячелетней, а может миллионолетней цивилизацией наших создателей. Мы в нашем сюжете лишь коснемся этой темы, чтобы понять логику главных героев. Присутствие альдебаранцев на Земле могло бы остаться уделом посвященных, если бы не случайно попавший в древний генетический код людей "зуд" на поиски нового, на страсть к приключениям, на неумеренное любопытство все потрогать и перепробовать. Изначально задуманная Хранителями селекция, то бишь направленное выведение разумных homo sapiens, которые нужны лишь для тупой работы по добыче и переработке минералов, где-то дала сбой. "Сотворим человека по образу и подобию нашему" - кто-то в команде селекционеров подошел к задаче весьма буквально ... И вот спустя многие годы Хранителям приходится корректировать работу своих предков-энтузиастов.
  
   Вернер впервые встречался с Хранителями. Это и ранее, и на этот раз, всегда была их инициатива, если они считали, что действия людей каким-то образом могут нарушить стабильность общего планетарного дома. Полковник спецслужб четвёртого рейха, специальный советник президента Neuschwabenland по науке и стратегическим разработкам Вернер да Коста имел допуск к самым старым и секретным документам времени основания базы 211. Они даже не были отсканированы и хранились в единственном экземпляре в главном сейфе рейхсканцелярии. Почему мы должны заглянуть в эти документы? Потому что в докладной записке Гиммлеру от департамента внешних контактов Аненербе (немецкое общество по изучению древних сил и мистики Ahnenerbe), в декабре 1939 года было " ... рекомендовано доложить фюреру о предложении Хранителей свернуть все работы по исследованию ядерной энергии, направленные на создание оружия тотального уничтожения. В качестве выражения доброй воли и для содействия научному прогрессу человечества, Хранители рекомендовали ... основать на своей территории научно-исследовательский центр в районе Антарктиды на глубине трёх километров ... Координаты и карты прохода для субмарин в приложении ... ".
  
   В этом же сейфе, еще несколько лет назад при вступлении в должность Вернер обнаружил любопытный документ, меморандум Карла Крафта, личного астролога Гитлера. Это была справка или, скажем, записка-ответ на личный запрос фюрера по перспективе образования Новой Германии в подземных пустотах Антарктиды. Как известно, многие руководители государств имели своих приближенных астрологов, чьё влияние порой было важнее анализа специалистов-помощников. Тот же Крафт определит в свое время дату начала бомбардировок советских аэродромов. Но уже после полугода блицкрига "звезды покажут" астрологу, что Германия потерпит поражение в войне против русских. Тогда-то и решилась судьба будущих антарктических арийцев. Третий Рейх не состоялся, пора было думать о четвертом.
  
   Припомнив, что главной задачей Аненербе было доказательство теории немецкого расового превосходства, можно предположить, что именно по этой причине альдебаранцы предпочли общение и сотрудничество с Германией, а не с другими странами. К тому же, немецкая наука в 20-40-е годы прошлого века была ведущей на Земле. Из задокументированных переводов серии контактов Марии Оршич была известна древняя история жителей Альдебарана, приведшая их на Землю. Раса шумеров, как называли себя пришельцы, была рафинированным сообществом генетически модифицированных превосходных сущностей. Их так и восприняли обитавшие в те времена на планете прямоходящие пра-люди.
  
   Как сегодня считается, жизнь любой звездной системы зависит от возраста цетрального светила. В созвездии Тельца Альдебаран-звезда эволюционировала очень долго, пока не превратилась в гигантское красное светило. К тому времени жизнь Шуми была возможна лишь на двух планетах. Естественное старение звездной системы и накопленный опыт цивилизации за сотни тысяч лет задали то соотношение между "избранной белой" расой одной планеты и "второсортными" (возможно цветными) расами другой, которое шумеры увидели в идеологии нацистов. А поскольку, уже живя в кавернах Земли десятки тысяч лет, "избранные", которых мы теперь называем Хранителями, зорко наблюдали за развитием созданного ими продукта - homo sapiens, и усмотрели, что безумная ядерная активность и любознательность "творений" может поставить всех на грань разрушения общего планетного дома. Эти два фактора, прогресс немецкой науки и нацистские "изыскания в области локализации духа, деяний, наследства индо-германской расы", привели к созданию базы 211.
  
   Размеры пещеры, в которой располагался мегаполис Хранителей, были несравнимо более внушительными, чем в Новом Берлине. Красная "телефонная" будка в фойе главного здания засветилась изнутри, и через несколько секунд Вернер открыл дверь и вышел в пространство, от бесконечности которого ввысь и вдаль кружило голову. Портал примыкал задней стенкой к арочной опоре, что уходила вверх на неопределенную высоту. Таких опор с притулившимися к ним "телефонными будками" было ... пять ... двадцать ... много! Из некоторых выходили, а куда-то и входили люди. В холле постоянно присутствовало какое-то едва различимок жужжание, как от хорошо спрятанного трансформатора. Через несколько секунд после выхода Вернер увидел свое имя на голографическом полупрозрачном экране, который завис в нескольких метрах от будки. По-немецки на экране указывалось его имя, должность, место, откуда он прибыл, время встречи с Хранителем. Таймер на экране указывал текущее новоберлинское время и обратный отсчет до встречи. Опытный взгляд полковника определил это место как "центральный вокзал или телеграф" - так шутя, припомнив старую документальную кинохронику в музее, он назвал для себя этот зал со множеством телепорталов.
  
   Из соседней кабины вышел человек, которого Вернер внутренним чутьем определил как Хранителя, хотя внешне тот не отличался от обычных людей. Может быть более совершенные черты лица ... может осанка ...
  
   - Willkommen zurück! - услышал Вернер где-то в голове позади ушей.
  Он попытался ответить, но Катя предупредила, лучше сразу начать мыслепередачу, а потом само пойдет.
   - Приветствую вас, рад нашей встрече.
   - Меня направили для переговоров с вами, Вернер да Коста, на предмет выяснения намерений современных руководителей Четвертого Рейха относительно глобальной пандемии и предстоящего в скором времени Vollständige Offenlegung (полного разглашения) секретов скрытых технологий, которыми мы поделились с вами более семидесяти лет назад.
   - Да, меня уполномочили получить ваши рекомендации. Простите, ваша должность ...
   - У нас нет ваших понятий о функциях личностей. Коллективное мышление просто назначает кого-то для выполнения той или иной задачи. Обычно это добровольное вступление в проект, когда исполнитель берет на себя всю полноту ответственности, выполняет необходимое и передает результат в общую базу данных для всеобщего знания. То есть, по вашим критериям, я сейчас для вас Главный Хранитель, хотя физически такого не существует.
   - Можно нескромный вопрос? - подумал Вернер ...
   - Нет, мы не бессмертные. Мы живем примерно по тысяче земных лет. И да, мы все уже существовали, когда вы основали базу 211 ... Кстати, я знал вашего деда Отто ...
  
   - Вы передали на поверхность информацию по блокированию этого джина из пробирки? ... Да, я о короновирусе ... Хорошо, надеюсь ваши американцы сумеют справиться ... Теперь о наших технологиях. Первое, что мы сможем повсеместно внедрить, это телепорт ... Кстати, в Китае могут запустить свою версию раньше, чем следующий американский президетн выступит с раскрытием секретов ... У них прототип уже работает между Шанхаем и Пекином. - Хранитель испытующе смотрел Вернеру в глаза.
   - Да, наши американские партнеры в курсе ... Они просили узнать у Хранителей, сможете ли вы оказать поддержку сорок шестому президенту, когда он объявит об этих секретах. Есть очень серьезное опасение, что теневые силы любой ценой будут стараться блокировать и дезавуировать мистера Сантьяго. На кону окажется их финансовое могущество, которому телепорт и бесплатная энергия грозят нулификацией.
   - Нам известны личности всех, кто будет пытаться мешать. Меры уже приняты, в нужный момент они все одновременно будут изъяты ... Передайте мистеру Сантьяго, чтобы он не беспокоился. Да, ещё кое-что. По вашим каналам передайте президенту Голду, что он может прочесть "письмо Трумена"  - семьдесят лет истекают завтра.
  
   Обмен мыслями завершился.
  
  * * *
  
   Очередная сводка погоды со станции Беллинсгаузен. Ветер южный, нагрузка две целых и три десятых. Осадков нет. Облачно. Температуры по Цельсию, ежечасно: 9483649-4759306-2620396-2409505-6676986-3602025-3060174-6730599-4542426-2785796-9054-7623475-6073597-920659-321854-3089613-325480-816355-830602-3701758-4748922-5671862-3220541-286558-9483649.
  
  * * *
  
   Очередная сводка погоды со станции Беллинсгаузен. Ветер южный, нагрузка две целых и три десятых. Осадков нет. Безоблачно. Температуры по Цельсию, ежечасно: состоялась встреча моего шефа с хранителями - обещана поддержка американцам по внедрению новых технологий и демонтажу мировой закулисы.
  
   - Катюша, ты уже закончила свой сеанс связи?... Твои любимые пельмени скоро остынут. - Ja, ich renne ... Guten Appetit, mein lieber Chef!
  
   Глава 2 : Семнадцатыйгод (2017) 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"