Круглов Харитон : другие произведения.

Попытки текста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СТУДЕНЬ

Утром варили студень. Варили: Семен Семенович, Борис Игнатьевич, Серафима Павловна и Костик. Семен Семенович постоянно нервничал по поводу и без повода. Ему все время казалось, что студень будет недоварен, или же переварен, что студень не удастся попробовать всем и так далее. Борис Игнатьевич читал газету. Непосредственно последние новости. Читая, он время от времени произносил: Ну и ну, Да уж, или, Нет, вы только подумайте! Серафима Павловна беспрерывно наблюдала за самим процессом варения и, как бы между делом говорила Семену Семеновичу: Уймись, и Успокойся. Костик всем мешал. Сначала он мешал Борису Игнатьевичу читать газету, он тыкал в нее пальцем, пока не пробил в газете внушительную дыру. Борис Игнатьевич очень рассердился и громко стукнул кулаком по столу. Потом Костик мешал Серафиме Павловне. Он отвлекал ее по пустякам, за что и схлопотал подзатыльник. Семен Семенович, будучи человеком воспитанным и, в какой-то степени, с педагогическим образованием, выдал небольшую тер раду по этому поводу, назвав поступок Серафимы Павловны антипедагогическим, а Костика, малолетним преступником, неизвестно куда катящемся. На Костика слова Семена Семеновича никак не подействовали; он. Даже еще больше разошелся. Сначала он обозвал Семен Семеновича пердуном, затем поджег газету Борису Игнатьевичу, да плюс ко всему еще плюнул в варящийся студень. Борис Игнатьевич сильно обжег палец горящей газетой. Он стонал и дул на больной палец что есть мочи. Семен Семенович, решившийся поймать хулигана, бросился за убегающим Костиком, но, по неосторожности своей, толкнул Серафиму Павловну. А Серафима Павловна, в свою очередь, толкнула кастрюлю, с варящемся там студнем. Кастрюля качнулась и весь, находящийся в ней студень, с шумом залил пол.

Вечером варили борщ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"