Круглов Павел Семенович : другие произведения.

Красные глаза Дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй роман из трилогии: Идущий против ветра. Из цикла: Иной закономерности. Первый бой был на Венере, он пройден и враг повержен. Но что дальше... Другая планета или иные тайны. Нашему герою предстоит вспомнить прошлое, чтобы понять нынешнее. Поле для боя, теперь Марс, и новый враг.

  Василий Копьёв. Красные глаза Дьявола
  
  Идущий против ветра#2
  Фантастическая повесть.
  
  
  
  Вы вновь со мной, туманные виденья,
  Вы в юности мелькнувшие давно...
  Вас удержу ль во власти вдохновенья?
  Былым ли снам явиться вновь дано?
  Из сумрака, из тьмы полузабвенья,
  Восстали вы... О, будь, что суждено!
  Как в юности, ваш вид мне грудь волнует,
  И дух мой снова ваши чары чует.
  И.Гете. Фауст
  
  
  Пролог
  
  
  
  Группа из десяти человек спустилась на поверхность планеты Марс, это был подготовленный десантный отряд для специального реагирования ближнего боя. Двое ведущих спереди и двое замыкающих сзади, а по середине основа всей группы. Держа оружие в боевом режиме и дыша в свои шлемы, парни в динамике слышали приказ капитана.
   - Мы входим и производим проверку, в случаи необходимости открывать огонь на поражение, это ясно вам товарищи?
   - Так точно! - ответили все члены десанта. Подходя в плотную к построенным лабораториям, десант подошел к центральному входу.
   - Мы у двери! - известил по радиосвязи капитан десанта, штаб находящийся неподалеку от лабораторий. Это был очередной космический корабль, предназначенный для коротких операций. На корабле осталось три человека, пилот Виктор Сергеевич Глухов, полковник десанта Аркадий Андреевич Волохов и член ученых ИИВК Петр Алексеевич Захаров. Они наблюдали на видеофонах поход десанта.
   - Вас понял! - отвечал Волохов.
  Парни отворили двери и вошли в темное помещение лаборатории. Когда же двери за ними закрылись, данное помещение обогатилась кислородом, а десантники включили на щитке безопасности рубильник и помещение цепным действием наполнило все, ярко-белым светом. И капитан группы соответственно доложил согласно инструкции.
   - Мы внутри!
   - Да, мы видели, - ответил по радиосвязи Волохов - теперь вам надо пройти в основной коридор, а там дальше через двадцать метров поворот на лево, где вы должны попасть к шахте лифта.
   - Ясно! - ответил капитан группы и произвел водный инструктаж.
   - Двое справа, двое слева, два замыкающих и мы на подстраховку, начали господа! Пройдя коридор, как и положено, парни наткнулись на еще одни двери, которые якобы вели к шахте лифта. Двери открылись и перед десантом открылся коридор, ведущий в трех направлениях и ярко освещенный люминесцентными лампами, находящиеся на высоком потолке. Весь коридор, был отделан белыми металлическими плитами, а пол был сделан из зеркального металла, который отражал яркий свет и наполнял данное место, слегка слепящим светом. Что можно было заметить пылинку, находящуюся на стене или полу. Но это и было доказательством того, что данное место не убиралось уже длительный срок. Пройдя нужное расстояние парни попали к шахте лифта.
   - Мы у лифта!
   - Теперь, вам надо спустится на пятый уровень, - отвечал Волохов - и будьте осторожны ребята, а то мы не знаем, что за тварь там обитает.
  Группа зайдя в лифт медленно спустились на пятый уровень, так как каждый уровень был приблизительно по четыре метра высотой без щитов и дополнительных слоев земного грунта. Двери открылись, и они вновь оказались в темном помещении, включив фонари на автоматах, они нашли ближайший электрощиток и наполнили весь пятый уровень ярким светом. Территория пятого уровня была велика, приблизительно с футбольное поле, а по бокам маленькие лаборатории, для научных исследований.
   - Боже, вот это местечко! - вырвалось у рядового.
   - Что это за место? - резко поинтересовался второй рядовой группы. В этом помещении не было ни одного человека, грубо говоря, здесь вообще отсутствует какая-либо живая душа.
   - Здесь никого! - отрапортовал командир группы.
   - Все равно, будьте осторожны! - ответил Волохов. Тогда отряд рассыпался и каждый из них начал проверку своих территорий. Каждый по очереди извещал об отсутствии каких-либо признаков жизни, но до тех пор.... пока один из отряда с замиранием не ответил в динамик шлема.
   - О боже! Остальные члены группы резко подлетели к своему товарищу и тоже замерли, увидев перед собой стоявшего человека.
   - Здесь человек! - вдруг вылетело у капитан отряда, в полном недоумении.
   - Как он выглядит? - резко переспросил Волохов. Молодой, лет тридцати, красный комбинезон, на колене боевой нож, боевой пояс межпланетника-разведчика, стунер. После этих слов, резко подлетев к пульту связи Захаров прогремел, огонь на поражение, это они.
   - Вас понял! - ответил капитан команды и приказал своим ребятам, - оружие к бою, огонь на поражение!
   - Но ведь перед нами всего лишь один человек, что же он нам сделает? - произнес солдат и следом за этими словами последовали ряд выстрелов из автоматов. Но стоявший враг перед отрядом резко упал на пол и кубарем спрятался за столы. Стрельба прекратилась и настала тишина. Один из солдат передвинулся к столу и резким движением решил наказать незнакомца, но повернувшись боком он не смог узреть врага.
   - Его нет?! - удивился рядовой.
   - Это... - прогремела в динамиках шлема у солдат. И резко одного из них берет в плен чужак, делая пленного своим живым щитом, с помощью своего стунера, вырубает троих и гневно смотрит оставшемуся отряду в глаза. Ребята замерли направив на чужака свои автоматы, гневно дыша и сверля своим взглядом его.
   - Брось парень, нас семеро, и мы убьем тебя если надо! Но тишина все равно продолжалась. Красные глаза продолжали сверлить, отряд оставшихся в живых. Но он долго не думая делает следующее, выстрел в капитана, тот замертво падает навзничь с простреленной головой, а заложника отталкивает от себя в стоявших перед собой отряд, которые в свою очередь не стреляя в своего, ловят его и опускают оружия от затруднительного положения. Но врагу это только на руку, он прячет свой пистолет в кобуру на поясе, и резкими движениями взлетает в верх отвлекая солдат своим прыжком, падает на ноги и оказывается на расстоянии вытянутой руки. Агрессор хватает одного солдата за автомат и выкручивает его так, что державший его парень сжал его так, что спусковой крючок нажался и выстрел из автомата поразил стоявшего спиной солдата и того, который стоял справа от агрессора. В итоге осталось пятеро солдат против одного ловкого дьявола. Пришелец совершив ряд танцевальных движений бойца уже сцепился в рукопашную с остальными членами десанта, раскидывая их так, словно они ему и не ровня. Но один из десантников оказал все-таки сопротивление быстрому дьяволу с красными глазами, тем самым предоставив себе небольшое время для отступления к лифту. Когда же стальные двери лифта закрылись, Кирилин Николай перевел свой дух и проверив рожок в автомате, то тот оказался пуст. Бросив свой автомат на стальной пол, Николай достал стунер из кобуры и приготовился к очередному бою с пришельцами. Его мысли звонко стучали у него в голове, только бы выжить. Когда же двери открылись и перед Николаем распростерся коридор, то он вытянув руки вперед направляя себе путь стунером, то ловкими беговыми шагами преодолел его живенько. И тут в шлеме зазвучал резкий звук.
   - Парни вы где, что случилось? Это звучало постоянно, до тех пор, пока Коля не ответил на сумбурный крик в радио передатчик.
   - Я один, ... я один! - произносил он эти слова с небольшим промежутком времени.
   - Кто, назовись? - пытались успокоить его Глухов и Тихомиров.
   - Успокойся, где ты, что происходит? - попытался узнать Глухов. Но молодой десантник продолжал повторять всё те же слова, я один. Бросив наушник на стол Глухов ринулся к выходному шлюзу. Прибежав туда он начал надевать костюм и когда последний щелчок произошел, то шлем был герметично закрыт и только его рука полетела к рубильнику, как его резко прервал Тихомиров.
   - Вы что сума сошли, наверняка эти твари поблизости, вы не должны открывать шлюз, как вы этого не понимаете.
   - Там есть живой человек и его надо спасать, это надеюсь и будет аргументом для вас? И выхватив свою руку из рук Тихомирова, Глухов все-таки открывает шлюз, лишь тогда, когда Тихомиров был полностью обмундирован в скафандр, шлюз открылся. И перед ними предстал такой же человек, как и они, который стоял без шлема и с опущенной головой. Глухов незамедлительно достал стунер из кобуры и только хотел его направить в сторону пришельца, как ярко красные глаза поднялись и ловкими движениями, чужак выбивает оружие и ломает запястье космонавта, затем выворачивает руку и прижимая к себе тело человека, сворачивая ему голову и тем же быстрыми движениями убивает Тихомирова. Тут подлетает Волохов и видит перед собой человека с дьявольскими глазами, а рядом два трупа Глухова и Тихомирова. И последнее что успел молвить Волохов, был лишь один вопрос: - Кто вы? И его мертвенное тело шлепнулось навзничь и последний его вздох, позволил ему услышать лишь только одну фразу из уст этого дьявольского пришельца.
   - Странники!
  
  
  
  
  Возвращаясь к старой истории
  
  
  
  
  
  
  Приветствую тебя о читатель моих жизненных путей, на этот раз моя история вновь должна продолжиться, ведь первый ход в моей шахматной партии был сделан. А в прошлом ты возможно и не понял всей сути моего сражения и моих жизненных позиций, так как в этот период времени, мне не удалось тебе все объяснить. Но, а в этот раз, я все-таки постараюсь разъяснить тебе, кто такой я и, кто такие мои враги. Но готов тебя предупредить, так как вся эта история слегка запутанна, не смотря на полные её разъяснения. Ведь главное в этой истории есть одно неизвестное, это Я. Просто потому что, мне много неизвестно про себя самого. А в остальном я так думаю, что можно найти ответ. Ну что ж, начнем...
  
  В Хабаровске я оказался буквально сразу же, как только покинул институт, сойдя с самолета, который летел с Казахстана до Хабаровска. После чего проехался в маршрутке до кладбища, где провел большой период времени, возле могилы своих родителей (Кругловых), ну а потом добрался до дома. Посетив его, я сделал полный апгрейд своего дворецкого, как это говорится на современном языке, обновил программное обеспечение. А в это время, продолжал интенсивно приводить себя в чувства, занимаясь восстановительными процедурами как физически, так и морально.
  
  22 июня 2019 год, утренняя росса медленно стекала с металлической перекладины турника, который так ярко был выкрашен в нашем дворе, после моего прибытия с Венеры.... Потягиваясь на нем, в очередной раз, я напевал легкую мелодию своей любимой группы Linkin Park, которая имела название Rebellion (в переводе на русский язык, Восстание). Медленно опустившись на землю, я размахивая руками в разные стороны пытался расслабить свои мышцы от тяжелых нагрузок. Затем слегка попрыгал выполняя ряд действий руками, затем перевел свой дух и легким бегом побежал к тем местам, где часто любил проводить свое время утром и вечером, встречая яркий рассвет, и провожая багровый закат дня. Этим ярким местом, стал берег великой реки города Хабаровска, Амур. Стоя у его берегов, я приводил себя в порядок духовного образа. Строил планы, завершал мысленно проблемы и обдумывал продолжение моей шахматной партии против неизвестного мне соперника, в которой он являлся как это говорится, всего лишь мелкой фигурой во всей партии. Смотря в даль, я видел много интересного, но также много ужасного.
  Стоя у берегов Амура, я вновь вел рассудительный ход партии, а легкий ветерок обдувал мое лицо, этот приятный морской бриз, стал моим неотъемлемым наркотиком для моих раздумий, словно табачный дым у детектива, который ведет свое расследование. После утренней физической подготовки, я стал возвращаться с Амура домой. По пути как обычно заходил в супермаркет и покупал себе литр молока и воздушные булочки, выходя с покупками мне приходилось по пути встречать своих неотъемлемых товарищей по району, которые любили каждое утро встречаться у нас во дворе за очередным занятием. А когда же они начинали меня замечать, то обязательно звали меня для душевных бесед с утра, или же для очередной партейки в шахматы, так как после меня эта игра обрела в нашем дворе, большую популярность. Выиграв в не очередную партию, я возвращался к себе домой. Ну а дома, вместе со своим дворецким, совершал мозговой штурм самого себя и всех своих действий, до и после истории о Венере.
  Но мою тишину и покой прервал очередной сигнал сообщения, которые оставляла мне моя любимая Анна Михайловна Попова, так сказать моя спасительница пустой жизни. Я оставил её там возле ИИВК, когда впервые ее поцеловал. А в очередном сообщении она излагала, свои дела и обстановку на территории института.
  
  Сообщение ?35.
  Попова Анна Михайловна.
  Сотрудник исследовательского института внеземных культур.
  Межпланетник. Биолог. Доктор медицинских наук в области генетики.
  Привет Паша! Я вот, защитила докторскую диссертацию. Получила здесь должность ведущего ученого в области микробиологии и генетики. Возглавляю группу ученых по изучению внеземных микроорганизмов, Венеры и Марса. А Илья стал инструктором по физической подготовке десантников и молодых звездных ковбоев. Легкая улыбка выступила на ее нежном личике. Тебя явно не хватает нам и всей структуре ИИВК, особенно мне. И тут ее улыбка перешла плавно в грустную мимику лица, а нежный взгляд то опускался, то поднимался, пытаясь передать все ее чувства к мне. Я скучаю. Мне грустно иногда. Ты оставил лишь поцелуй и невероятные приключения, но мне не хватает твоего присутствия. Всем нам ты нужен, мы ждем тебя.
  Конец сообщения.
  
  Глубоко вздохнув, я перевел свой взгляд с монитора на сенсорный экран своего дворецкого, который закончил поиски архивных данных на Светлого Виктора Петровича.
   - Я закончил сэр! - металлический голос моего дворецкого, доложил мне.
   - Благодарю, выведи данные по ИИВК и ГСП на центральный монитор.
  А вот и первые предпосылки, ИИВК как ты уже догадался, это исследовательский институт внеземных культур. В который я поступил в ходе моей жизни. Буквально случайным образом, так как не поступил в него как ученик, но ставший в нем как работник в бригаде людей строивших космоагригаты. Но это мелочь, ты наверняка помнишь это из прошлой истории моего жизненного пути. А вот и продолжение моих объяснений, это ГСП. Как ты уже, наверное, догадался, это государственная служба прогрессоров. Если хорошо вспомнить великих мастеров пера отечественной фантастики, легендарных братьев Стругацких, Аркадия Натановича и Бориса Натановича. Те же термины и те же герои мира полудня. Но есть одно маленькое, но, у мастеров пера ГСП, имело перевод группа свободного поиска, так как герои романов были одиночками и исследователями звезд, в которых имелась жизнь, в ходе которой они изучали историю их существования. Такие герои имели звание прогрессора, своего рода космопроходцы, на мой взгляд. Но вот в моем мире, они имели пока только маленький диапазон, по этому они носили только эти значения, государственная служба прогрессоров(людей занимающихся развитием прогресса в области космоса). Возможно великие братья, видели их в будущем такими, а я их вижу иначе. Продолжим что ли...?
  
   - Вывожу сэр!
  На сенсорном экране, были две данные папки, именуемые как Светлый Виктор Петрович до и после истории с Венерой. В деле исследовательского института внеземных культур, говорилось следующее, что он был основой создания таких проектов как летательный аппарат "Восток-68" и его великое детище "Остров". Но так же, в личном дел межпланетника имелись некие факты, указывающие на его причастие в таких проектах как "Поражение", "Виктория" и "Новая жизнь". Пока некоторые данные неизвестны и мне самому, но другие из них, пока оставлю в секрете. А вот в деле где Светлый фигурировал как прогрессор, мне стало известно, что он был связан с такими людьми как Плотников Дмитрий Иванович, Путин Владимир Владимирович, ... и многие более влиятельные люди этого мира. Все они имели огромный доступ к государственной тайне в области космического развития. Так же я выяснил и многие исторические секреты российского космоса. После того как я прочитал личное дело Светлого, мой взгляд пал на окно, где явно было хорошо. Лучики солнца, трель птиц, суета детворы, беседы старушек на лавочках, ведь это не отнимешь у людей.
   - Сэр, все в порядке? - поинтересовался мой дворецкий, металлическим голосом через динамики, находящиеся по всему периметру моей квартиры. Вернувшись в реальность, я простецкий ответил, да все в полном порядке. Что у нас дальше по Светлому - поинтересовался я.
   - Еще личное дело из архивов ГСП, проект Остров и Восток-68.
   - Ясно, спасибо тебе Алекс! Думаю, пока просто распечатай, эти документы и проведи профилактику системы безопасности в сети. После этих слов я встал и побрел на кухню, присев у окна вглядываясь в пейзаж утрешнего пробуждения, продолжая размышлять о прошлых фактах, совершенных когда-то на Венере. Что-то я упустил, возможно даже мелочь, но что? - думал про себя я. Почему Венера, а потом резко Марс? Ведь колонизация на других планетах была задумана еще в 90-е, когда мир космонавтики только начал свой всемирный разгон в пучины космической бытности. Даже великие фантасты и футурологи, прогнозировали людям, будущее..., в котором человек совершает перелеты и находит новые обитаемые планеты. Легкая улыбка искривилась на моём лице. К черту подозрительные мысли - произнес вслух я.
  Венера, Марс, а что же дальше? Тут я попросил своего дворецкого показать мне карту солнечной системы, зал наполнился ярким светом звездного мира, где так лихо вращались планеты с их великим светилом. Я долго бродил по комнате в раздумьях двух планет, которые были так затрагиваемы в моей партии с неведомым врагом. Затем я провел в воздухе от Земли до Венеры, потом от Земли и до Марса, отойдя на небольшое расстояние, то присмотрелся к начерченным путям. И тут меня словно осенило, подойдя по ближе, я начертил те же пути только противоположно и получил такой знак ∞. Да, да! - подумал про себя я, - символ бесконечности, в центре которого Земля.
   - Спасибо Алекс! - произнес я, и карта солнечной системы исчезла. А я вновь грустно посмотрел в окно, на радостный день в котором человечество даже не представляет, что их ждет на рубежах 2020 года. По мне так поражение, подбирается к людям с неимоверной скоростью, что скорей всего, я не смогу остановить всю систему вовремя, так как пока в полной растерянности от незнания своего врага, так сказать оппонента по шахматной доске. Что от таких мыслей, тягостно выдохнул. Спустя небольшой промежуток времени, мне пришлось предстать перед всемирным советом межпланетного сообщества, в который входили такие страны как Россия(основа), Китай, Индия, Америка, Канада, Германия и конечно же Великобритания. Многие главы стран проверяли мой рапорт с полной cчательностью, не смотря на мои меры справедливого суда над Светлым и его командой. Половина сообщества просила об аресте и возможно отчислении из рядов межпланетников, но в конечном счете, все почему-то оказалось иначе. После моей теории "Странников", они все решили дать мне допуск к таким ресурсам, что в конечном счете стало для меня печалью. Мне дали звание младшего лейтенанта, а также дали высший уровень доступа к расследованию каких-либо дел о косморазвитии и включили в отряд людей, которые могли менять историю человечества. После чего утвердили меня в совет межпланетников, как лицо с иной закономерностью. Это стало для меня просто шоком, который таил в себе много секретов. Затем я вернулся вновь к себе домой. И с каждым новым днем стал ждать следующего хода со стороны неведомого врага, но при этом изучая самого себя, ведь узнав о себе немногое, я смогу дать правильные ответы на настоящие факторы нашей следующей игры с ним.
  
  
  
  
  
  
  Неожиданный факт
  
  
  
  Но, а в это время... В дверь кабинета постучали, когда Вяземский сидел в полном раздумий после очередного провала своего десанта на Марсе.
   - Да-да, войдите! - вполголоса произнес он, оборачиваясь от окна сидя на стуле. Незамедлительно в кабинет директора исследовательского института внеземных культур, вошли двое человек, отлично одетых в черные костюмы с красными галстуками. Одним из которых был, мужчина средних лет, с короткой стрижкой, загорелым лицом и ярко выраженном толстым лбом, который был явно визитной карточкой этого человека. Его зовут Литвинов Сергей Викторович, ведущий исследователь Колониальной структуры "Виктория". И он был главой исследовательского центра на Марсе, так же сотрудником ГСП, а его оппонент мужчина зрелых лет, с кудрявой шевелюрой на голове и ярко красным лицом. Которое было у любого межпланетника, побывавшего на строительстве колониальной структуры на Марсе. И его имя Полянский Валерий Аркадьевич. Так же сотрудник ГСП как и Литвинов, только этот человек владел огромным багажом знания в области разведки, многие конкуренты побаиваются его, из-за огромного багажа знаний, которым он владел, с тех самых пор как я вторгся в историю человечества как идущий против ветра. Так многие называли меня из межпланетного сообщества ИИВК и ГСП.
   - Прошу господа, - предложил Вяземский, меняясь в лице увидев этих людей - чем так сказать, обязан господа? Двое мужчин прошли в кабинет Вяземского и уселись по удобней в креслах, напротив собеседника. Полянский явно вел простецкий образ, а вот Литвинов наоборот, сложив ногу на ногу, явно стал вести образ главнокомандующего или человека из выше стоящего сословия. Но Вяземского напрягал в этой беседе лишь Полянский, так как имел с ним небольшого рода связь в начале 2000 годов, в одной экспедиции на планете Марс, после встречи со Светлым Виктором Петровичем.
   - Ты знаешь, про ВИКТОРИЮ? - язвительно спросил Литвинов, проверяя реакцию Вяземского.
   - А что, случилась чего-то? - парировал в той же ноте Юрий Игоревич.
   - Я про смуту на Марсе! - более серьезней начал Литвинов, продолжая отчаянно проверять своего собеседника. Но вот взгляд Вяземского пал на Полянского, и он уже с более серьезной ноткой в голосе, стал вести иной разговор, не обращая уже внимания на Литвинова.
   - Слушай, чего тебе надо, говори коль пришел к мне? - поинтересовался Вяземский у Полянского. Уже ожидая другого подхода в беседе с ГСПешником, который явно пользовался более серьезным видом ответственности в любом деле, даже не относящийся к истории, в которой замешены чиновники обоих сторон иноземного сословия. Полянскому пришлось долго вглядываться в глаза своего собеседника, пока не нашел лазейку в общении с ним.
   - Наша и ваша десантная группа на песках Марса потерпела, ПОРАЖЕНИЕ! - начал Полянский. Тут Вяземский переменил свою позу и продолжая всматриваться в Полянского.
   - И что?
   - Нам нужен совместный этюд на багровых песках, иначе мы не сможем спасти наших людей, которые в свою очередь, попусту теряют свою жизнь за зря - закончил Полянский. Вот оно что, внутренне почувствовал себя он, но подумав про себя, Вяземский решил, что Полянский не промах. Ну да ладно, подумал про себя Юрий Игоревич и уже решительно начал свой диалог.
   - Сколько ваших погибло?
   - Три группы по десять человек - сухо ответил Полянский.
   - Вы это, что тут замыслили, а? - неожиданно встрял Литвинов, меняя тон на грубость.
   - Да заткнись ты! - выпалил Полянский, гневно сверля своего коллегу и главу отдела. От этого Литвинов даже как-то растерялся, когда в дела включился Полянский с его глубокими убеждениями разведчика ГСП. И взгляд его вновь вернулся на Вяземского, который сохранял полный нейтралитет в беседе.
   - Ведь ты тоже потерял свои группы? - спокойно, но со скорбью в голосе продолжил Полянский. Насколько мне стало известно, тоже три, ведь так? - закончил он.
   - Так, но у меня есть не большая надежда, на одного человека, который остался жив на Марсе! - ответил Вяземский.
   - Кто? - поинтересовался Литвинов ворочаясь на стуле. Тут Вяземскому стало понятно, что последние слова для Полянского новость, тогда он тоже приблизился к собеседнику по ближе, задавая вопрос, твои идеи? Полянский встал и подошел к окну, скрестив на своей могучей груди руки. А в кабинете резко настала полная тишина, в которой Литвинов растерялся от ситуации.
   - Багровый этюд на песках Марса, но только спецгруппа, половина наша и половина ваша - прервал тишину Полянский, оборачиваясь лицом к Вяземскому, который в полном замирании ожидал ответа от межпланетника.
   - Кто полетит, и кто на такое согласен будет?
   - Я точно! - встрял Литвинов. На что получил презрительный взгляд обоих собеседников. А Вяземский вопросительно посмотрел на Полянского, на что тот ответил утвердительно.
   - Пусть будет.
   - Но кто еще?
   - Трое ваших, трое наших и четверо ребят для обслуживания космического корабля!
   - Кто? - переспросил Вяземский.
   - Круглов, Коротков, Попова и из наших, Литвинов, Сазонов и я - закончил Полянский. А Вяземский на мгновение задумался, и резко выпалил ответ, согласен, но есть одно, но...
   - Какое?
   - Время, чтобы собрать команду!
   - Две недели, на то чтобы уговорить Круглова - ответил Полянский, - без него шансов у нас практически нет.
   - А остальные?
   - Они не проблема - закончил диалог Полянский. Встав вместе с Литвиновым, они почтительно покинули кабинет начальника межпланетного института. А Вяземский встал и подошел к окну и тоже погрузился в полное раздумье, так сказать перед встречей с его прошлыми коллегами по Венере.
  
  
  Вяземскому другого варианта и не оставалось как соединить тройку снова. Но вот последней стадией воссоединении является Паша, а начать надо с Ильи, так как этот ковбой может предрасположить к себе Анну, ну а они вдвоём смогут притянуть к себе Пашу и вот второй ход в партии будет сделан. Ну что ж, начнем, Венера - это только начало, а Марс - это продолжение...
  В этот же день 22 июля 2019 года, вечером, Вяземский посетил крыло десантников, где уже на руководящей должности в тренерском составе, пребывал Коротков Илья Александрович. Все такой же красавчик, как и был раньше, но только уже имевший большой опыт после историей с Венерой, принесшая ему огромную закалку в будущем. Он стал одним из тренеров по подготовки молодых бойцов десантного отряда, но со знанием разведчика второго класса. Вяземский вошел в общую раздевалку, где в это время находился Илья после очередной тренировки. Раздевалка была пуста, Илья уже завершал все свои переодевания, увидав Вяземского, поприветствовал его крепким рукопожатием.
   - Приветствую вас, Юрий Игоревич!
   - И тебе не хворать! - ответил Вяземский, присев на лавочку напротив Ильи.
   - Что тебе известно, о последнем десанте? - начал он, так сказать не томя обстоятельств в данный промежуток времени.
   - Тоже что и всем, из всей группы остался жив лишь Кирилин Колька, а что? - с не поняткой отвечал Коротков.
   - Ты с Поповой Анной контакт имеешь?
   - Да вроде, а что-то случилось?
   - Ты можешь с ней вместе появиться у меня примерно через час?
   - Так точно! - подумав ответил Илья. И после этих слов Вяземский встал со скамейки и удалился, оставив Илью в полном раздумий. Илья закрыл за собой свой шкафчик и направился в отдел микробиологов, где Анна являлась старшим научным исследователем в области инженерии строительства ДНКа человека и иноземных организмов. Илья просто влетел в отдел, где помимо Анны находились еще трое сотрудника, из которых была знакомая девица, Наумова Ирина Юрьевна.
   - Ильюшинька! Каким ветром, к нам?
   - Зайка я к твоей коллег на минуточку - иронично отвечал Илья.
   - Чего тебе, донжуан? - поинтересовалась Попова Анна.
   - Тебя и меня, Вяземский вызывает!
   - Зачем? - недоумевала она.
   - Ведать про Марс, как и предсказывал Паша!
   - Во сколько у него мы должны быть?
   - Через час!
   - Ладно, я буду! - ответила Попова. И Илья покинул отдел в полном смятении, к себе в комнату. Приведя себя в порядок, Илья приоделся и покинув свою комнату, направился в кабинет Вяземского, как раз в то время, которое было оговорено. Встретившись с Поповой в коридоре, двоица межпланетников постучавшись вошли в кабинет.
   - Добрый вечер! - приветствовал Вяземский. Прошу проходите и присаживайтесь. Ребята молча совершили все действа и усевшись по удобней замерли в ожидании следующего. Небольшая молчаливая обстановка и Вяземский начал, с серьезной ноткой в голосе и умоляющими глазами, будто просто молил о помощи в сложившейся ситуации с колонистами на Марсе.
   - Я позвал вас к себе для очень серьезного дела, друзья мои! Мне просто катастрофически нужна ваша помощь в будущей экспедиции на Марс. Так как в последние периоды, у колонистов лаборатории ВИКТОРИЯ, случилась проблема, из-за которой гибнут наши соплеменники от рук неизвестных тварей, которые там неожиданно объявились.
   - Вы имеете ввиду внеземной организм, типа пришельцев? - прервала его Попова.
   - Пока просто не знаю, но такой вариант я не исключаю из гипотез - парировал Вяземский и вновь продолжил. Недавно к мне нагрянули ребята из ГСП, Полянский с Литвиновым и попросили о помощи - говорил Вяземский, пытаясь завести своих собеседников в иное русло.
   - Какого лешего? - присоединился Коротков, - просто Полянского я знаю, еще тот жук!
   - Судя из их просьбы, - эмоционально начал Вяземский - следует следующее, что в самой лаборатории был бунт из-за разности идей, а вот уже после того, якобы было вторжение нелюдей в их дом.
   - Нелюдей?! - непонимающе переспросила Анна. Илья тоже перевел свой взгляд на Анну, заинтересовавшись этим словом.
   - Да! Скорей всего СТРАННИКОВ! Ну я так думаю, из теории Круглова, конечно же! - оглядываясь на каждого из межпланетников продолжал Вяземский. В кабинете вновь наступила тишина, в которой все трое были в мозговом штурме.
   - Ладно! - ответила Анна - я согласна, но только из-за того, что на Марсе остался Колька, а своих как это говорится, мы не бросаем. На что Илья взаимно кивнул головой, тем самым соглашаясь с Анной.
  Все трое встали, и Анна сказала, что они попробуют привлечь к делу Круглова, но точного ответа пока они не дают. Вяземскому лишь пришлось согласится с молодыми межпланетниками, на что дал четкий ответ, да согласен! И молодые войны вышли из кабинета Вяземского и направились в логово своего соотечественника, вылетая самолетом буквально на следующий день.
  
  
  Просьба о помощи
  
  
  Самолет Исследовательского Института сел в аэропорту Хабаровска на отдельной полосе специально для особых случаев. Илья и Анна высадились и пройдя ряд проверок в помещении аэропорта, покинули его в ожидании дальнейших действий.
   - Ну что? - поинтересовалась она у Ильи.
   - Что, что, такси и до него! - ответил с иронией Илья. И они поймали ближайшее такси, двинувшись к своему другу. Пока они кружились по дорогам Хабаровска, Анна настоятельна попросила Илью, вести себя с Пашей более проще, и чтобы без упреков, а то Круглов может и....
  На что Коротков повелительно покачал головой и позже произнес, ладно я понял тебя. И они доехали до пункта назначения, рассчитавшись с таксистом, ребята огляделись на месте, где обитает их великий друг и гроза современной войны. По сути говоря простой двор, который всегда встречается нам в любом городе, не смотря на это, в нем и проживал Круглов Павел Семенович. Два работника ИИВК прошлись от таксиста до дома дверей подъезда, ребята поднялись до пятого этажа постучавшись в дверь своего коллеги по работе и друга, который их так ярко привлек к истории переворота человечества. Вдруг из верхней части двери, металлический голос дворецкого поприветствовал межпланетников, на автомате проверив личные данные на каждого из них, прежде чем известить своего хозяина о прибытии гостей, пока отсутствует он.
  А в это время у меня зазвонил коммуникатор.
   - Что-то случилось Алекс?
   - К вам гости сэр, Коротков Илья Александрович и Попова Анна Михайловна! - металлическим голосов дворецкого известил меня. На что я просто ответил, впусти их, и я буду через двадцать минут, отрубив связь своего коммуникатора. И на последок посмотрел в даль просторов берегов Амура, слегка насладившись зрелищем природы и медленным бегом последовал к себе домой. А в это время, мой дворецкий Алекс дружески впустил моих гостей, Анна и Илья вошли в дом человека, который так явно встрял в необъяснимую войну, между неведомым врагом, где их друг, всего лишь мелкая фигура, нагло ведущая себя в неравной схватке с врагом. После того как прошло двадцать минут моего отсутствия, ребята пригляделись к моей среде обитания. И возможно сделали свои выводы по поводу моей жизни и не легкого характера. Когда же я вошел в квартиру, то мы горячо поприветствовали друг друга, обнявшись.
   - Ну привет! - с легкой улыбкой сказал я и обнявшись с каждым из них.
   - Как ты? - в два горла спросили ребята меня.
   - Вроде нормально, но раны прошлого иногда дают о себе знать, а так период восстановления идет практически в полном режиме - отвечал я, уже с более серьезным лицом. Получил удостоверение сотрудника ИИВК и форму, так же участвовал в научной теории "Странников".
   - Мы уже в курсе - перебил меня Илья, с легкой улыбкой на лице, словно человек знающий толк в этой теории.
   - Все межпланетники только об этом и говорят, включая даже ребят из колониальной структуры - присоединилась к Илье Анна. Твоя теория, сейчас не просто актуальна и на все сто процентов действительна, так на Марсе эта фраза прозвучала трижды. Но тут я резко перебил своих друзей, так как слегка потерялся от своих раздумий.
   - Алекс, последние данные о Марсе - почти командным голосом произнес я.
   - Принято сэр! - металлический голос дворецкого ответил на мой запрос. Секундная задержка и в центре зала, голографические эскизы озарили информацией почти весь зал. И Алекс начал информировать нас о нарытых им данным.
   - По данным ГСП и ИИВК, теория странников, была применена четыре раза сэр! Первый раз, запись из лаборатории ВИКТОРИЯ, второй раз запись была сделана на межпланетном корабле Пегас-2, десантного отряда ГСП. Третья запись была зафиксирована на планетолете Восток-13, десантного отряда ИИВК. Ну и на последок была сделана всеобщая заброска десанта ГСП и ИИВК, так по некоторым данным, организацию вели глава центра колонистов Марса и наш научный центр внеземных культур. И что странно во всем этом сэр, так это то, что всё сводится к проекту ВИКТОРИЯ! И тут он затих, ожидая дальнейших вопросов.
   - Следовательно, Вяземский в курсе?! - недоуменно смотрела на меня Анна.
   - Ты у Ильи поинтересуйся - иронично ответил я переводя свой взгляд с неё на него. Анна повернулась к Илье и замерла в полном ожидании.
   - Ведь ты тоже, об этом в курсе, - посмотрел на своего друга я - но возможно просто, ты не полетел, так как Вяземский запретил. На что Илья стал играть своими желваками, сверля меня своим взглядом.
   - Теперь я понимаю Вяземского, - отвечал Илья - когда говорит, что ты другой человек! А если быть точнее, с иной верой в мироздание и такими же законностями человеческого отпрыска в нем. Якобы джедай из звездных воинов - с легкой усмешкой проговорил Илья. Ты никогда не задумывался над этим друг мой, ведь ты ..., другой, иной, идущий против... И тут он замолчал, продолжая сверлить меня своим ответным взглядом.
   - Может кто-нибудь из вас объяснит мне, в чем тут дело? - недоуменно поинтересовалась Анна. Вы мальчики, такие странные, особенно ты Паша - с легким упреком говорила она, уже смотря на меня отчитывающим взглядом. Минутная тишина и мне вновь приходится разъяснять причину суеты и находить конечный вариант всех действий в дальнейшем. Присев противоположно своим друзьям, я с опущенной головой начал...
   - И так, - начал я - на этот раз, я так думаю, что пришли ГСПешники и попросили его о не большой помощи для решения не только своих проблем, но и проблем, возникших в колониальной лаборатории Виктория, которая уже долгие годы ведет свою жизнь после её основания самим Светлым и Вяземским. Так же в деле участвовали еще двое человек, это Литвинов Сергей Викторович и так же был еще один человек со стороны.
   - И кто же это? - пожирающим взглядом интересовался Илья.
   - Сын, Светлого Виктора Петровича! - ответил Круглов. Ребята недоуменно слушали меня, пока не узнали о неком сыне. Идентичная копия самого Светлого, полная так сказать копия отца - завершил я, ожидая реакции своих друзей.
   - Клон! - неожиданно предположила Анна. А тогда каков цикл его родового хода? Или же с ускорением роста и развития тела?
   - Как много вопросов - улыбчиво ответил я.
   - А где же тогда он? - интересовался Илья.
   - Не знаю, пока - отвечал я, вставая с места(хотя честно, я знал где он). Есть конечно пару идей, но об этом потом, сейчас наша с вами задача Кирилин Колька и колонисты Марса, а там как масть пойдет. После нашей беседы, мы выпили крепкого чаю, сидя на кухне и болтая на разного рода темы. После всего этого, я собрал сумку полную вещей, сменив на дворецком режим сторожа. Ну вот и вновь покинул свой дом, на этот раз для новой истории на песках Марса.
  
  
  
  Снова вместе
  
  
  
   - Мы снова вместе! - радостно произнесла Анна, когда все трое были на борту самолета ИИВК. Но вот я, лишь молча улыбнулся ей и вновь уставился в иллюминатор, осматривая небесный простор Земли, перед очередным броском в космос. Илья тоже молчал и смотрел в свой иллюминатор, в котором играл небесный свет от яркого солнца. Но Анну, эта наша молчаливая борьба или перепалка просто угнетала, не смотря на дружеские отношения, она громогласно произнесла: - Да прекратите вы это, ...ведете себя как маленькие дети! У нас сейчас проблема и её надо решать, ведь Колька еще там на суровой планете, в плену.
   - Когда-то мы учились вместе и были группой, а не врагами - молвил вдруг Илья.
   - А сейчас вдруг что-то изменилось? - парировал я. Ведь я все такой же, каким был и раньше! - продолжал я, - вот только ты ушел после первого курса, и не знаешь во что превратилась вся группа. Что в ней стало раздором и кем пришлось стать мне в ней. Изгнанник. От этого мне пришлось провалить курс, но потом восстановиться и продолжить дальше ход. Но вот после этого и многого другого, мне пришлось измениться так, чтобы сейчас стать таким.
   - Того парня больше нет, он умер! - закончил я и снова замолчал, но уже до конца полета, на что больше не проронил и слова. В гнетущей тишине остался и Илья, который тоже, как и я стал молчалив. А Анна смотрела на ребят с полным недоумением в их игре слов.
  Самолет сел на посадочной полосе Исследовательского Института, отведенный специально для него. Закинув сумку на плече я вышел из самолета, и пошел в след за своими друзьями, которые вели меня обратно в ИИВК ставший для меня полем для сражения и развитием загадочных историй с межпланетными перелетами. Как раз в это время неподалеку стоял ПАЗик, шофер этого корыта, все тот же старичок, Михалыч.
   - Привет отец! - с легкой улыбкой произнес я, встречая старого знакомого.
   - Боже, хвала небесам, - молвил старик увидев живого меня - я рад, что ты снова с нами, звездный мальчик. Мы пожали друг другу руки и обнялись, будто сто лет не видели друг друга.
   - Я тоже рад видеть тебя, - взаимно ответил я - ты все так же крутишь баранку отец?!
   - На старость лет мне этого достаточно, да и платят по-божески, а то с этой пенсией далеко не уедешь - ухмыляясь говорил старец. Они все трое сели в салон автобуса и поехали в ИИВК, тот самый корпус где все когда-то и началось.
  Проехав пост, ПАЗик остановился прямо у входа в центр ИИВК, где и восседали старые межпланетники руководящие сейчас всем институтом.
   - Я рад что ты вернулся! - удовлетворительно произнес старец на последок, на что я подмигнул старому водиле. Вновь накинув на плече сумку, я и ребята вошли в институт. На входе нас проверили и так же радостно повстречали горячими объятиями и крепкими рукопожатиями. Поднявшись на нужный этаж мы все трое вошли в кабинет к Вяземскому, где в это же время были Полянский с Литвиновым, будто случай, заставил нас всех встретится в это время. Вяземский поприветствовал прилетевших и крепко пожал руку мне, как и полагается людям не видевшихся давно.
   - Присаживаетесь, прошу! - предложил он. Ребята сели на разные места и в кабинете повисла тишина, все друг на друга смотрели и раздумывали о предстоящей встрече.
   - Ну что ж, я думаю мы начнем, коль все здесь собрались! - нарушил тишину Вяземский, с легкой улыбкой на лице, от неожиданного обстоятельства. Я собрал вас здесь для того, чтобы решить проблему, - начал он - которая нас собрала на этот раз. Ну для начала, первой нашей проблемой является то, что в плену красной планеты оказался наш соотечественник Кирилин Николай, который, пожалуй, единственный из десятки десанта остался в живых, закопавшись в пищевых хранилищах колониальной среды Виктории. Второй нашей проблемой является внеземной организм, пришелец, который вторгся в среду обитания колонии. Ну и третья проблема, пожалуй, самая сложная, - слегка напрягся он - это необъяснимый факт склоки, колонистов с биологической лабораторией Виктория. На этом вроде бы все... - закончил Вяземский осматривая сидящих гостей.
   - На мой взгляд, - прервал затишье Литвинов - главное это архив и данные лаборатории, которые могут попасть марсианским тварям, вторгшимся в колониальную среду Марса.
   - А мне казалось, - встрял в разговор Коротков - что главной нашей задачей, вытащить нашего парня из лап планеты и иноземных тварей. Но вдруг все эту белиберду нарушает Полянский, который не смотря на всех сидящих, обращается к мне, не смотря на разного рода людей, сидящих в этом кабинете.
   - Три наших десанта и три ваших, легли на этой планете, оккупировав тем самым ВИКТОРИЮ и колонистов. На мой взгляд это первые следы странников, исходящие из твоей теории Паша. Поэтому мы, должны спасти не только Кирилина, но предотвратить нашествие странников - закончил он. Это прозвучало так, словно он хотел предупредить меня, о чем-то. От этого у сидящих в кабинете, явно изменилось лицо, что многие из нас наморщили свой лоб и вдумались в сказанное. Но вдруг нежный голос Анны Поповой, словно закон, прошелся по всему кабинету, меняя свой взгляд то от Полянского, то на меня.
   - Вторжение? - это прозвучало не как вопрос, а как настороженность.
   - Да это чушь, Анюта - прервал всех Вяземский - просто наши ребята, слегка накаляют обстановку. Ведь мы не знаем пока, с чем имеем дело и поэтому пока рано наводить смуту в народ. Вам ясно - с легким упреком он сказал на весь кабинет, но взгляд кинул лишь на нас с Полянским.
   - Подождите, подождите, но ведь парни выходят пока правы - присоединился к нашему мнению Литвинов, - если ВИКТОРИЯ и колонисты в плену СТРАННИКОВ, то возможно и вероятно, они все знают о нас. И вполне возможно могут применить наши технологии против нас, не смотря на численный перевес людей. Ведь тогда выходит следующее, что они могли сделать заброску своих тварей в нашу структуру, не смотря на разность дыхательной системы.
   - То есть они, имеют двойственный дыхательный орган? - прервала его Попова. Выходит, так, - выпалил Литвинов - если верить теории Круглова. Тогда все в кабинете замерли в полной тишине, а я с Полянским лишь пересматривались друг с другом.
   - Так товарищи, - начал было Вяземский - давайте будем все сохранять спокойствие и здравое суждение. Пока не выяснено обстоятельство вторжение СТРАННИКОВ в колониальную среду, я попрошу придержать при себе свое мнение.
  Тогда я решил внести свое слово в этот разговор, а когда вы ребята, решили затеять совместную высадку на Марс, а? Уже смотря на не только Литвинова, но и на Вяземского. На что получил резкий ответ от Литвинова, а что нам еще предстояло сделать? Ведь ты и Полянский были заняты своим отчетом перед советом межпленетников, на что мы с Вяземским решили придумать запасной план действий. А Вяземский в это время, потирал свой мощный лоб, с легкой улыбкой на лице, поднимая свой взгляд на меня.
   - Подождите, что за Санта Барбара здесь происходит, - вдруг прервал всех Илья, получив при этом поддержку от Анны. Вы хотите сказать, что, общий сбор этот, не первый?!
   - Такого масштаба, первый! - попытался оправдаться уже Вяземский, но сам в душе ведать проклял меня за то, что, я иногда сую свой длинный нос куда попало.
   - Значит, второй! - жестко сказал Илья. Но что теперь для этого нужно, ведь первый опыт высадки дал вам какие-то подвижки или же нет? - закончил он.
  Вяземский с Литвиновым как-то странно выдохнули, и потом один из них встал из общего стола. Которым стал Вяземский, как и предполагал я. Он начал медленно обхаживать всех нас сидящих за столом и ведя при этом рассудительный ход своих действий и идей по поводу будущей высадки на Марс.
   - И так, что мы имеем, - начал он - первое, это то что враг наш имеет человекоподобный образ. Далее второе, каждый марсианин(это он о странниках) имеет физическую подготовку ни меньше нашего, так же владея космическим оружием как и мы. Третье, нападение врага происходили в один и тот же период времени, что дает нам уверенность в их численном превосходстве над колонистами и лабораторией. Четвертое, они оснащены нашим оборудованием. Поясню, обнаружением космических кораблей и распознанием человекоподобных организмов. Пятое, возможно ими кто-то руководит? Ведь нам тогда не ведом их замысел и конечная цель. Но есть одно, но, это то что они не в курсе о пищеблоке находящейся от ВИКТОРИИ на достаточно длинном расстоянии. Тогда из этого следует вывод...
   - Подземелье! - неожиданно для всех произнес Илья, прервав рассуждение Вяземского.
   - Верно, друг мой! Но тогда мы с вами в полном тупике, так как не знаем о подземных ходах на Марсе, что становится выгодным для марсиан - заканчивает Вяземский. Ваши мысли, друзья мои! - окончательно произнес он.
   - Нужно действовать! - предложил Валера. Кто за?
   - Анна?
   - Согласна!
   - Илья?
   - Согласен!
   - Литвинов?
   - В деле!
   - Остался ты Паша - закончил Валера.
   - Кто из ваших еще? - поинтересовался я.
   - Еще Сазонов Иван, он отличный разведчик, из начинающих, - ответил Валера - но мне интересно, твое мнение на предстоящее? Выдохнув и осмотрев всех, сморщив свой лоб, я ответил решительно, да! На что многие сидящие, слегка искривили свой рот, в виде улыбки. После все встали из-за стола, а Валера попросил Вяземского приготовить и оформить наш вылет на красный чертог СТРАННИКОВ. На что получил мгновенный ответ от него.
   - Не волнуйся, я все организую!
  Тогда все вышли из кабинета, конечно же кроме меня. Мы глядели друг на друга, как и в прошлый раз на Венере, когда он меня освободил от оков. Тишина длилась не меньше пяти минут, будто и сказать было нечего.
   - Что ты так смотришь на меня, - начал он - будто я в этом виноват?
   - Возможно - ответил я.
   - Тогда убей меня, и дело с концом - продолжил он.
   - Не могу - парировал я.
   - И что же тебя тогда держит?
   - Долг.
  Тогда он стал подходить к мне, и при этом продолжая смотреть на меня все так же, как и я.
   - Я тебя не обязываю - ответил он тогда, остановившись на против меня, буквально на вытянутую руку. Мне пришлось еще долго смотреть в его глаза, буквально гипнотизируя его. Затем мой взгляд переместился на стоящий рядом столик, на котором ютилась шахматная доска, с простыми деревянными фигурами, не смотря на современность. Там были сделаны первые ходы уже кем-то, но мне не составило труда подойти к ним и окинуть их своим взором. Не теряя ни секунды я переместил лишь одну маленькую пешку.
   - Я человек чести! - ответил ему я, на его рвение и язвительность, которую он применял к мне и моей личной персоне. Затем я отошел к двери и замер возле неё, окинув на последок своим взглядом Вяземского, то решительно покинул его.
  Закрыв за собою дверь, я замер на мгновение, а когда вновь вернулся в реальность, направился в комнату Ильи. Где должен был провести один день перед вылетом на Марс.
  
  
  
  
  
  
  Перед стартом
  
  
  
  Войдя в комнату Короткова, я бросил свою сумку возле его рабочего стола, присев на деревянный стул, стоявший поодаль от него. Выдохнув, я посмотрел на своего друга, который взаимно на меня тоже взглянул, ожидая какого-либо объяснения на все странности собрания и предстоящих действий на Марсе.
   - Я не знаю всех ответов друг мой! - ответил ему я на его немой вопрос.
   - Знаешь, я уже запутался - начал было он - с кем мы воюем, и кто такие мы в этой войне? Ты перевернул здесь все верх дном, люди уже начали путаться в своих суждениях. СТРАННИКИ, ПОРАЖЕНИЕ, ВИКТОРИЯ... Что будет еще? А главное то что, чертовая твоя ИНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! Знаешь, что? У меня есть один единственный вопрос к тебе друг мой.
   - Какой?
   - Кто ты? - закончил он. От его вопроса мне стало прям как-то не по себе, ведь в глубине души, я действительно не знаю, кто я есть на самом деле. Мне пришлось повесить голову от его вопроса, словно я провинился не только перед ним, но и перед всем человечеством.
   - Я пока не знаю! Но обещаю тебе, ты будишь первым человеком который узнает об этом. А пока потерпи мой милый друг, мне нужно больше времени для всех выяснений.
   - Ты полон загадок и тайн, связанный не только с судьбой одного человека, но и всего мира взятый.
   - Возможно, друг мой!
  Тут в нашу комнату вошел Валера, и тоже присоединился к нам. Ну? - начал он присев поудобней рядом с Ильёй, ожидая дальнейшего разговора.
   - Вы случайно не спелись? - ответил я им, посмотрев слегка искривив свой рот.
   - Ты давай не отвлекайся от темы разговора, - продолжил Валера - что по плану? Илья тоже улыбнулся, но присоединился к Валерию. Ты не молчи, тебе это не поможет разведчик! - произнес Илья. Мы все переглянулись и друг другу улыбнулись.
   - Что на этот раз, дитя звезд? - окончил Валера, уже с более серьезным лицом. Но от этих слов, прозвучавших в конце, в моей голове словно проснулись воспоминания. Я даже сглотнул.
   - Знаешь, - начал было я - ты своими последними словами, заставил вспомнить меня кое что.
   - Что? - присоединился Илья.
  Иногда в мой голове всплывают обрывки воспоминаний, об этом говорил мне мой врач. Мол что каждое слово или действо, будет вам напоминать те самые пробелы в памяти, но если они будут схожи с прошлым. Ну так вот, дитя звезд, оно уже было в прошлом. Эти слова я запомнил очень хорошо, ведь они были последними в моём прошлом времени существования, между тем, кем я был тогда и тем, кем был после.
   - А какой ты сейчас? - спросил Илья.
   - ИНОЙ! Друг мой, я смог прожить до нашей с тобой нынешней жизни, целых три периода. Старым знакомым, неизвестным, ИНЫМ!
   - Старым знакомым... - начал было Илья, но я его прервал резко.
   - Был, - произнес я уверенно - и теперь он умер безвозвратно. Мне так проще говорить о себе в третьем лице, ведь прошлое уже позади и тот, кем я был в те годы жизни, теперь умер. И возвращаться к старой истории прошлых лет мне уже не хотелось.
   - Ладно - ответил Илья и посмотрел на Валеру, который в свою очередь присоединился к сказанному. Ведь прошлый человек был убит, поэтому не стоит ворошить то прошлое, а стоит жить настоящим, иначе это заставит тебя тормозить по жизни. А что же было потом? - продолжил Илья.
   - А потом... провал в памяти - отвечал я, - а сейчас, те пробелы в памяти потихоньку восстанавливаются, но они тормозят меня ИНОГО, так как старые загадки и тайны, не дают мне жить сейчас.
   - Так, когда ты сможешь жить ИНЫМ, что будет потом? - поинтересовался Валера. На мгновение я словно завис, как думающий компьютер, перед тем как что-то ответить. Ты знаешь, ...скорей всего только одно, ...кольцо времени! ИДУЩИЙ!
   - Но для чего? - присоединился Илья.
   - Чтобы освободить себя от... - и тут резко прервал себя я. Парни посмотрели на меня удивленно. Или же в научном варианте найти 0. От этого Валера вытянулся и облокотился на спинку кровати, ВИТКИ СПИРАЛИ!
   - И ты уверен в своих суждениях об иных закономерностях мироздания и прочего, что все пытаются доказать?
   - ДА! - уверенно ответил я.
   - Тогда ты просто, одержимый! А что в конце? - закончил Валера.
   - Новая жизнь! - ответил я. Ладно парни, давайте отдыхать, завтра новый день нашей с вами жизни.
  Когда все мы ложились на боковую в комнате Ильи, то в тишине я произнес следующее: - Валера, ты будешь командиром экспедиции, а я просто как консультант. А ты Илья имей веду, твой долг на планете будет, охрана Анны. На что, каждый из них дал свое подтверждение. И мы погрузились в яркие сны своего воображения. Но, а что до меня, то мне предстояло следующее, это конечно же поединок с врагом, поиск старых тайн моего мира и в завершении всего, спасение Кирилина Николая.
  
  Утро было скажем так, благоухающее для прыжка в космос. Легкий ветерок, прохладное утро и конечно же незабываемый рассвет. В котором можно было просто заблудится и что там, даже растворится, пока оно не скроется с наших глаз. Парни проснулись, как и полагается работникам ИИВК и ГСП почти в шесть часов. В тот самый период времени, когда утренние лучики солнца начинали стучатся в окошко. Но не смогли найти моего присутствия в комнате.
   - О, а где это он? - произнес в голос Илья, чтобы услышал и Валера. Но старый работник ГСП предположил мгновенно, наверное, встречает рассвет и продолжил собираться. Приготовившись полностью, парни покинули комнату и спустились в вестибюль, где в это же время стали собираться все остальные члены экспедиции. Не обнаружив меня, Валера взглянул на свои командирские часы и приказал всей команде на выход. А в это время их уже поджидал тот самый старенький ПАЗик. Запряженные сумками, команда космонавтов вошла в салон автобуса и расселась в шахматном порядке, каждый по отдельности.
   - Ну что? - поинтересовался Михалыч.
   - Поехали отец! - приказал Валера. И тронувшись с места ПАЗик двинулся в сторону ракетодрома. Где в это время готовился межпланетный корабль ВОСТОК-17. Одна из проверенных разработок начала 21 века, в области ракетостроении. До объекта автобус ехал двадцать минут, но притормозил на спецостановке, которая была обустроена в этом месте. Команда космонавта вышла из ПАЗика и выстроившись в ряд двинулась к космическому кораблю. Остановившись возле космического гиганта, каждый из межпланетников взглянул на труды космостроителей 21 века. Илья, Анна, Виктор, охнули от нового чуда межпланетных перелетов, но, а вот Валера и Сергей просто на это все отреагировали, ведь перелеты в космос - это их прямая обязанность и работа. Когда они стали по трапу подыматься в корабль, то обнаружили меня уже в полном обмундировании, когда мне пришлось с Владиславом Панюковым(пилотом), совершать обход проверяя корабль на готовность к полёту. Проходя мимо нас, Валера протянул свою руку для дружеского хлопка наших ладоней, это было сделано так уверенно будто мы с ним команда. Илья и Анна от этого улыбнулись. Войдя в просторный борт корабля, вся команда межпланетников стала обустраиваться. Мы с Виктором закончили проверку, и пилот этой посудины подошел к Валере, и отчитался согласно статусу. Капитан экспедиции и командир корабля, отдал приказ на готовность к отправке. Бросив свои вещичке по каютам, весь состав экспедиции собрался в центральной рубке корабля, где каждый пристигнув свои ремни, отдал свою готовность к полету. Убедившись в целостности отряда Полянский Валерий Аркадьевич, отдает приказ о старте, запросив разрешения у диспетчера Исследовательского центра.
   - Восток-17, на старт!
   - Есть на старт! - ответил пилот и запустил воздушные подушки. От этого корабль поднялся над землей на пять метров.
   - Старт! - прозвенел голос диспетчера.
   - Поехали! - произнес пилот и включил ускорители. Дюзы повернулись вертикально и двигатели с полной мощью привились в движения. И из соплов выстрелил огонь, приведя движение корабля в высь к небесной глади, которая так сильно иногда к себе тянула многие глаза человека. Преодолев барьер атмосферы Земли, корабль наконец-то выбрался в открытый простор космической пустоши.
   - Открыть защитные экраны! - приказал Полянский. Включить гравитацию - завершил он, и все члены экспедиции отстегнулись от своих кресел.
  Когда защитные экраны были опущены, все иллюминаторы наполнились звездами и видами космического пространства, манящая своей красотой и колыбелью для любого межпланетника. Ну вот так и начался наш новый путь, но только уже в просторы красной планеты...
  
  
  
  
  
  На пути к Марсу
  
  
  
  Занимаясь своими делами, так сказать подготовкой к встрече с новым миром. Каждый из них вел свою деятельность, не смотря на то, что до Марса предстояло лететь приблизительно неделю, исчисляясь земными сутками, согласно новым разработкам новых космоаппаратов, которые стали усовершенствоваться еще с 2013 года, когда первый из них достиг Венеры. Теперь на рассвете межпланетных перелетов стали вести медленный ход, но все-таки развитый прогресс, который развился до такого аппарата как Восток-17, ставший не только компактным, но и улучшен в защитных слоях. Так вот на борту этого нового космоаппарата летели они, земляне и межпланетники второго поколения, идущие уже после Гагаринского успеха. Полянский замер возле своего стола, на котором разбросаны были разного рода бумаги, относящиеся к колониальной среде Марса и данным десантных групп ГСП и ИИВК. Но так как половина из них достались ему с большим усилием, то он их старательно расформировал так, чтобы на совете экспедиции, быть последовательным в предоставлении данных на рассмотрении текущего дела, идущего с тех пор как "ветер" дал о себе знать вновь. Закончив все свои дела, Полянский выйдя из своей каюты, проследовал, как и многие в центральную рубку корабля для общего время препровождения. В ней находились почти все кроме навигатора, техника и конечно же меня, так как всегда был последним человеком, которого все ожидали. Спустя десяти минутного ожидания в рубке появились парни и замыкающим шел как обычно я. Усевшись за общим столом все с полным ожидание замерли ожидая начало от капитана экспедиции, которым в этот раз стал работник ГСП Полянский Валерий Аркадьевич.
   - И так товарищи, на этот раз мы имеем две задачи, которые просто нужно выполнить не смотря ни на что! Во-первых, это колониальное вторжение, влекущее за собой проблематику необычности в этой среде. Во-вторых, это конечно же наш с вами соплеменник, Кирилин Николай. Ну и напоследок же, вернуться в полном здравии обратно домой. В центральной рубке, затаилась минутная тишина.
   - Так что мы имеем? - нарушил тишину Илья. После произнесенных слов Ильи, Валера словно раскидывая карты, раздал по папке в которых была какая-то документация. Не спрашивая, что внутри, все члены экспедиции, кроме конечно же меня, мгновенно взяли по документам и стали тщательно изучать представленный материал своим коллегой по общему делу. Я конечно же взял искомый материал, но открывал его в разных местах и не принужденным взглядом останавливался лишь там, где желал проверить свои предположения и догадки, сравнивая их со своими знаниями, которые накопились с тех самых пор, как попал в ряды межпланетников. Каждый что-то пытался удивительно выкрикнуть из представленного материала, но каждый прерывался словно находил что-то новое. Но вот нарушил тишину в прочтение материала, как того и следовало был я.
   - А имеется ли у вас материал последней записи с борта корабля последней десантной группы? От услышанного вопроса, все перевели свой взор на Валеру, который с легкой ухмылкой кивнул головой удовлетворительно, за неожиданный вопрос. Нажав на сенсорном столе клавиши, голографический экран выдал информационное окно, где программа воспроизвела всю запись с последнего десантного корабля. Все члены экспедиции внимательно прислушивались к каждой мелочи, ища любую зацепку, но все их внимание пало на последнее слова пришельцев, которым стала фраза, СТРАННИКИ. Это словно их оглушила. И все перевели свой взгляд на меня, который в очередной раз подтвердил свой статус, не смотря на многочисленную критику со стороны многих людей в сфере космоса.
   - Значит это подтвержденный факт, теории Круглова!? - недоуменно выпалил Литвинов.
   - Теория Паши, является основой из-за которой сейчас в разных структурах межпланетных организаций идет ошеломительный спор и конфуз, ведь за всю историю космонавтики это первый случай такого результата! - мгновенно парировал Полянский. И я в очередной раз удивляюсь его знаниям, не говоря уже о навыках и способностях, в разного родах ситуаций, происходящих сейчас - закончил он.
   - Да, он человек загадка, словно он из другого мира! - присоединился Илья.
   - А мне все-таки интересно, что такое иная закономерность, проект "ПОРАЖЕНИЕ" и конечно же твоя конечная цель, Паша? - вопросительно начал Полянский. На что я ответил просто, замолчав на мгновение ожидая продолжения совета экспедиции.
   - Всему свое время - произнес я и все присутствующие в рубке молча продолжили листать документ, представленный Полянским.
   - Да ладно, - с опущенной головой произнес я с недовольством - черт с вами, все равно мертвого заставите проболтаться вам. Все улыбнулись и положив свои папки на стол повернулись к мне.
   - Но вот разговор наш, я поставлю так, что все сидящие здесь не только ответят сами на все вопросы, но и смогут прояснить наше будущее и настоящее, конечно же затрагивая старые факты истории космонавтики - закончил я. И так, для начала мы начнем с азов. Первое, кто стал основой исследовательского института внеземных культур? Многие улыбнулись от вопроса, и кто-то даже изрек разные варианты ответов, споря друг с другом.
   - Светлый Виктор Петрович! - утвердительно гласил Коротков, Литвинов и врач корабля в связке с механиком.
   - Плотников Иван Дмитриевич! - спорил Полянский и Попова в один голос, что от этого к ним присоединился Сазонов. Но вот среди всего сумбура голосов кто-то произнес, вроде бы не известное имя, но одновременно точный ответ, это же Понаморев Александр Владимирович! - молвил навигатор(пилот). Сразу же в кабине настала полная тишина и все повернулись к нему. Он основал институт еще в те 70-е, когда в космической эре настал первый толчок, после Гагаринского этюда. Спустя промежуток времени к нему присоединились двое, известные уже вам Светлый и Плотников, и объединив свои усилия, они создали исследовательский институт внеземных культур в 1976 году.
   - Все верно, Вадик - удовлетворительно произнес я, - все верно! Удивительно, что кто-то в наше время знает истоки ИИВК. Ну да ладно, продолжим, ... второй фактор, это то что был спец проект первого запуска космической одиссеи, в которой вся тройка известных нам космопроходцев Понаморева, Плотникова и Светлого запускают некий отряд молодых и к тому же выдающихся людей того времени. И тут опять тишина, но её снова нарушает Вадик, навигатор, который вновь выдает, верный ответ.
   - Десять человек, которые совершают полет в далекие края нашей солнечной системы, не останавливаясь на каждой планете они делают запуски зондов и спец капсул, что бы на обратном пути собрать все данные изданные из аппаратов. Ну вот, - с опущенным взглядом и печальной ноткой в голосе Вадик продолжает говорить - обратная дорога была для них испытанием и была полна печальными данными, что от этого результата парни погибают на песках Марса, так как их корабль терпит крушение, но остаются огромные данные по изучению солнечной системы в целом и рубежей дальнего космоса. И тут в печаль навигатора, Круглов вставляет два слова из-за которых даже Литвинов меняется в лице, это ПОРАЖЕНИЕ и КОЛОНИСТЫ.
   - ПОРАЖЕНИЕ, это последние слова капитана одиссеи - с той же ноткой произнес Вадик. Так он переименовал свою одиссею, ведь они ожидали иного результата... - закончил навигатор.
   - Ну, что же ты молчишь Сергей Викторович?
   - Что? - недоуменно отвечал Литвинов. Да, да, там Клондайк информации о нашей солнечной системе, поэтому и были построены колонисты на Марсе, даже гребаные Американцы пытались вторгнутся в наши секреты, не говоря уже о тех чиновников, которые уже впялили свои ноздри пытаясь на этом заработать. Но мы с Вяземским и Светлым, отражали разного рода атаки этих глупцов, только благодаря нам, информация не вышла за рамки колониальной среды и лаборатории ВИКТОРИЯ - импульсивно говорил Литвинов. Да, бесспорно, парней жаль... но ведь, тот масштаб информации который они приобрели за весь полет одиссеи, должен был где-то найти свой приют, хранилище - почти размахивая руками продолжал он. И тут среди всего этого, появляешься ты Круглов, человек загадка - сверлил своим взглядом Сергей Викторович. Ты знаешь все, - нервно как-то произнес эти слова он - про всех, будто гром среди ясного неба. Да же мой единомышленник не владеет таким багажом знаний как ты Паша?! Знаешь, - говорил он, пытаясь найти ответ в нем - будто ты из другой параллели, которая в ходе истории идет рядом и снова чертит свой ход. Не зря тебя Вяземский зовет, идущим против ветра! - закончил Литвинов.
  На что я просто кивал головой и прохаживался по кабине, словно задумался на мгновение. Возможно ты прав - ответил Круглов.
   - Тогда кто такие СТРАННИКИ? - недоуменно задал вопрос Коротков. На что я перевел разговор в сторону Поповой Анны. Что от этого даже она изменилась в лице и глупо вздохнув, произнесла, я? Морща свой нежный лобик, она откашлялась и начала: - Ну, я так понимаю, странники - это развитый организм, нашего кода и хромосомного набора, но с развитым интеллектуальным набором. Не говоря про их строение дыхательного органа, состоящим их двух разделов. Которые предназначены для обитания на двух поверхностей планет, Земли и Марса. В среде нашей, они имеют оболочку глаз, белую как у нас, но вот на Марсе она же красная, так как нет насыщенности кислорода, - заканчивала Анна - вот, это все что я знаю.
   - Так вот что изучают в лаборатории ВИКТОРИЯ - утвердительно произнес Полянский. Боже, какая "Санта-Барбара" там творится на Марсе - отмахивался головой он. И все у нас под носом, для чего?
   - ПОРАЖЕНИЕ! - ответил я. И в кабине наступила раздумывающая тишина, в которой мне пришлось оценивающе искал врага, но видя искренность каждого члена экспедиции, понял, что врага тут нет, на что расслабленно сел за общий стол собрания, задумавшись над следующим ходом на кровавых песках красной планеты. На что была буквально молниеносная реакция, всех кроме конечно же Полянского и меня. Нужно остановить странников, собрать нужный материал и вызволить нашего парня из лап красной планеты - в один голов говорили все члены данной экспедиции. Утвердившись в своих словах, все разошлись по своим каютам, где каждый готовился к борьбе с дьяволом, который обладал взглядом смерти. Я тоже хотел покинуть кабину, но меня остановил Валера, на что пришлось остановится. Валера предложил присесть и из кучи папок, приготовленных для доклада, достал еще одну папку, которая была почти пустой. Но вот только один документ с фотографией человека ютилась там.
   - Что в ней? - поинтересовался тогда я.
   - А ты посмотри! - предложил Валера. На что мне пришлось открыть её и увидел фото молодого парня и не читая содержание увидел печать красного цвета, где было написано погиб при выполнении боевого задания. Но глаза все равно устремились к инициалам погибшего, Круглов Павел Семенович. И конечно же даты жизни, 19 марта 1988 год и 19 марта 2017 года, смерть. Этого было достаточно, чтобы мне печальным взглядом посмотрел на своего коллегу.
   - К чему ты ведешь? - спросил я.
   - Либо полное соответствие, либо тебя вербовали ранее - ответил Валера, который был удивлен ни менее. Ты не помнишь, что было до ИИВК? - продолжил он. На что получил соответствующий ответ от меня, да нет, не было ничего такого, на что стоило бы обращать внимание. После этих слов, я стал прогуливаться по тексту своим внимательным взглядом и только после этого попросил Валеру об одном, когда они покинут Марс то продолжить проверку по делу Круглова. На что Полянский мгновенно дал свое согласие, я буду искать и одновременно информировать тебя. Вот на этой вот нотке мы разошлись по своим каютам, все продолжая блуждать в космосе к следующей загадке проекта ПОРАЖЕНИЕ.
  
  Подходили к концу дни полета к Марсу, пока планета не стала так близка парни готовились к худшим результатам экспедиции, так как Полянский четко дал понять, что все это, имеет гнилой смысл в котором могут утонуть все, даже он. Но единственный, кто был спокоен в своих убеждениях и правильным ходом идей, был почему-то я. Но многие заметили из отряда, что даже мой дух был злобно настроен на предстоящие походы в Марсианский ад. Знаете, в тот момент, когда Валера подал мне папку с фотографией этого молодого человека, мне в душе стало как-то не по себе, увидев в нем схожесть. Черты лица, цвет глаз, но более другого. Не такого как Я. И предстоящий полет на Марс, для меня очередное испытание и еще один шаг к моему равновесию души и личности как человека, идущего против ветра.
  
  
  Багровый песок
  
  
  
  Бортовой компьютер начал движение с числовой формулировкой и большим объемом данных не только о планете, но и о колонистах и исследовательской лаборатории ВИКТОРИЯ.
   - Ну что товарищи, всем занять свои места, мы приближаемся! - скомандовал капитан корабля Полянский. От этого каждый засуетился на своем месте, пристегивая ремни безопасности на себе, ожидая дальнейшего поворота событий. Ведь после венерианских походов от всего этого можно было ожидать всякого.
   - Начинаю режим посадки! - отрапортовал пилот. Все старательно выполняли указания капитана и пилота этой посудины. Огненные сопла корабля замедляли свою тягу и пламя потихоньку затухало, достигнув придельной высоты для воздушных подушек, которые с легкостью лавируя кораблем опустили его на грубый каменный и песочный грунт красной планеты. Когда двигатели и винты воздушных подушек закончили свои движения, корабль зафиксировался на поверхности Марса. Все отстегнулись от своих кресел и стали суетится готовясь к очередному шагу экспедиции. Первым делом, капитан корабля сделал пометку в бортовом журнале, с полным пояснением будущих действий экспедиции, при этом дав задание каждому участнику десанта, которому предстоял выход на поверхность Марса.
  Запись бортового журнала, корабля "Восток-17".
  Дата: 21 декабря 2020 год.
  Цель экспедиции: Колониальная среда планеты Марс и исследовательская лаборатория "Виктория". Спасение межпланетника Кирилина Николая из плена инопланетной расы.
  Закончив свою пометку в журнале, Полянский вышел с центральной рубки и проследовал в медкорпуса к Поповой, которая готовила все необходимое для группы десанта, так же помня, что каждый из них имеет пояс межпланетника с нужным медицинским набором.
   - Ты готова? - поинтересовался он, глядя на девушку, которая стала единственной в мужском коллективе экспедиции. Но Анна была сильным межпланетником, тем более она невеста того, кто смог бросить вызов всему ходу истории, поэтому обратив свой взор на Полянского, она спокойно ответила, что готова и это ей не впервой. Валера еще на мгновение задержался в дверях смотря на Анну, которая тоже не сводила своего стойкого взгляда с Полянского, минута и Валера покинул медкорпус. Далее его путь предстоял в основной шлюз корабля, где в это время были Круглов, Коротков и Сазонов. В шлюзе отсутствовал Литвинов, но Валера знал, что тот готовит все возможные хранилища и носители информации для того чтобы скрыть от всех межпланетников тайны проектов ПОРАЖЕНИЕ, ВИКТОРИЯ и такой проект как НОВЫЙ ДОМ. От этих мыслей Валера даже вздрогнул и искривил свое лицо так, будто все это ему обрыдло, но посмотрев на своих друзей с которыми он стал един, откинул все плохие мысли и присоединился к ним. Он, как и я не любил оружие, но в предстоящей экспедиции оно было нужным, ведь враг был не известен нам.
   - Ну что товарищи! Как настрой? Илья с усмешкой посмотрел на Валеру, но промолчал. А вот я, был галантен в этом вопросе и смог ответить капитану.
   - Я готов! И знаешь, а у тебя талант капитана! - улыбчиво произнес я, на что Илья отреагировал с еще большей улыбчивостью. Но Валера был не из робкого десятка, что тоже просто ответил: - Благодарю! Запихивая в рюкзаки не только провиант, но и всевозможные предметы для длительного существования в колониальной среде Марса. Запаковав рюкзак и отставив его в сторонку, все стали натягивать эластичные скафандры, которые стали актуальны еще в 2013 году, когда Светлый и Плотников утвердили их в Венерианских вылазках. Затем каждый натянул перчатки и зажал их на запястье зажимным кольцом, а сверху на голову одели шлемы и закрепив их на шее, так же зажимным кольцом, которое было герметично. Сделав пару дыхательных движений грудной клеткой, каждый из них проверил функциональность фильтруемых аппаратов, которые образовывали кислород внутри скафандра для жизни обеспечения межпланетников на поверхности разных планет. Когда кислород стал подаваться каждый из ребят подняв руку с большим пальцем вверх, то давало остальным понять, что подача кислорода действует и все в норме. К ребятам спустя промежуток присоединились Попова и Литвинов, тогда уже одетые помогли им тоже собраться, и вся группа из шести человек была готова к вылазке. Дав сигнал пилоту, о том, что они готовы к выходу, последовал громогласный звук серен и желтого цвета отблески маячков, отсек наполнился безвоздушностью Марса и все шестеро по трапу спустились на его поверхность. А за ними, трап сложился и отсек был закрыт, буквально за минуту. Пилот "Востока-17" по радиосвязи проверил соединение каждого члена экспедиции, когда же перекличка завершилась, то группа из шести межпланетников двинулась в западном направлении к колониальной среде, до которой был путь в десять километров.
   - Подымайся и в долину, я дам знать! - произнес в радиосвязи я. На что все в своих шлемах услышали ответ пилота.
   - Есть.
   - Что? - вдруг выпалил Литвинов, не ожидая такого поворота. Но обернувшись к своему коллеге по цеху, вдруг увидел отторжение. Валера сделал такой вид, будто все это задумано и поднял руку вверх показывая большой палец. А Литвинову пришлось лишь согласится с двумя мастерами своего дела. Но удивление Литвинова было не единичным, все тоже отреагировали так же, не смотря на сплоченность команда. И все участники экспедиции выстроившись в цепь стали идти к назначенному месту, где начинал Валера, а замыкал я, и вот в таком порядке все стали идти. Каждый из участников экспедиции не произнес и слова, до самой гряды, путь до которой составлял примерно в десять километров. Когда же их взору стала видна гряда высотой приблизительно в пять, а может и в шесть метров, кто-то из неопытных произнес: - Ну и долго же нам еще пилить, а? На что Валера ответил следующее: - Да вот, надо на неё подняться и мы у цели, слегка переводя свое дыхание, так как на Марсе ходьба имела слегка тяжелый вид, так как на ногах были металлические подошвы, да и сила тяготении планеты тоже влияло на межпланетников. Все резко отведя свой взгляд от Валеры перевели на высокую точку этой гряды. Да подумалось многим из них, вот еще и подниматься в горочку то не хватало. Но все как миленькие поднялись, но не долезая до конца вся группа остановилась по приказу Полянского.
   - Только выглядывать, всем понятно?
   - А зачем, ведь здесь ни души? - сказал Илья.
   - Десантура, ты совсем без мозгов? - глупо поинтересовался Сазонов, - ведь мы имеем дело с иноземниками, а не с человеком.
   - Сам ты деревня, ведь мы не знаем где они сейчас, так что не пуржи на меня, - отвечал Илья - тоже мне советчик. Но я и Валера не стали слушать весь этот бред, а просто слегка выглянули из-за верхушки гряды. И перед нашим взором на всей широчайшей поляне песка, стояла колониальная структура, состоящая из трех куполов, соединенных между собой коридоров. Так же на каждой из трех, купольных помещений были два входа и выхода. Но и это было не главное, а то что каждое из этих зданий созданное человеком, имело подземное хранилище, глубиной с пяти этажный дом. Но и это для двух парней этой экспедиции, не очень-то интересовало в поединке со странниками. Для них было важным, это Кирилин Николай в хранилище под названием МАЯК, так сказать первым проектом мини космопортов для межпланетников ближнего космоса. Пока этот проект находился в стадии проверки, и для начала он выполнял свои потребности для затерявшегося на Марсе. Ну так что же это я об этом, парни видели темные помещения, которые на первый взгляд просто стали безлюдны, после вторжения странников. И им предстояло выяснить это загадочное обстоятельство.
  
  
  
  Колонисты и их дом
  
  
  
   - Ну что скажешь коллега? - поинтересовался я. На что Валера слегка искривил свой рот в легкой улыбке и перевел свой взгляд на меня, так как часто знал, что мы с ним любим юморить, даже в такую минутку как эта, когда жизни нашей угрожала опасность.
   - Плен, а может и ... - и тут Валера вовремя прервался, ведь мне думалось так же, как и ему. На что получил резкий ответ своего друга легким кивком головы. Тут сзади присоединились все остальные, когда закончилась перепалка Короткова с Сазоновым.
   - Что там? - поинтересовался Илья и замер от удивления увидев дом колонистов. Ого, вот это отгрохали, - произнес он - и это было с тех времен, когда вы говорили?
   - Да, а что? - ответил Литвинов.
   - А где ВИКТОРИЯ? - продолжил Илья.
   - В пяти километрах от колонистов, в северной стороне - ответил вновь Литвинов. Так нам и туда надо? - недоуменно переспросил Илья.
   - К сожалению, да - ответил ему я. Видя, как я играя своими желваками, всматривается в обстановку местности колониального дома, Илья перевел свой взгляд тоже на это диво мира Марса.
   - Ведь столько шуток и историй было сказано в нашем мире о колонистах, я уж не говорю про американцев - и на этом Илья прервался, мотая своей головой, ни веря своим глазам, когда оно предстало перед ним.
   - Будем спускаться! - резко выпалил Валера, - но только по два человека и в разных направлениях, чтобы не навести беду. Хорошо, подтвердил я и переведя свой взгляд на всю группу экспедиции, но надо достойно поделится, ГСП и ИИВК.
   - Благоразумно! - ответил Валера. И так, я возьму Анну, ведь так будет лучше, кроме нас её никто не защитит, на что я дал положительный ответ. Далее, Паша пойдет с Литвиновым, а Коротков с Сазоновым, на что все дали свое согласие вердикта капитана экспедиции. Вы Илья, спуститесь по середине, так как вы десант, а мы по разным сторонам с боковых флангов - завершил Валера. На что Илья и Сазонов вооружившись автоматами типа стунеров, стали медленно спускаться по заданным координатам к колониальному дому. А все остальные согласно договоренностям, стали спускаться с боков не нагнетая подозрений на странников, которые возможно могли следить за ними. Каждый пытался спускаться медленно, чтобы не подымать пыльного дымка вверх, когда же все спустились вниз, до трех куполов оставалось приблизительно метров десять пятнадцать. Коротков и Сазонов в полусогнутых коленках, стали двигаться к двери, которая предстала перед ними, а все остальные в другие, так как каждый дуэт, должен был попасть в один их куполов колонистов, держа при этом связь. Войдя в свои двери, каждый дал ответ по радиосвязи, все чисто! Но света в этих помещениях не было включено и у каждого межпланетника на шлеме горел свой фонарь, который освещал ему путь.
   - Жуть, ну и тьма - молвил Илья по радиосвязи.
   - Это и было великое начало всего живого во вселенной! - ответил тихо по радиосвязи я.
   - Скажешь тоже! - присоединился к словам Литвинов. На что он спокойно прошел пару метров и что-то поднял вверх, от чего весь дом колонистов осветился ярко белым свечением люминесцентных ламп, проведенных по всему периметру каждого коридора, комнат, и даже залов, не говоря уже о лифтах. Тоже самое сделал Валера в паре с Анной, а вот Илья и Ваня Сазонов слегка помедлили с этим. Два купола осветились быстро, после попадания туда межпланетников, а третий купол осветился буквально спустя пяти минут.
  А в это время группа из десяти странников, появилась на том же возвышении что и наша экспедиция, увидев, что колониальный дом вновь осветился светом, то сразу же один из них, стал отделятся от основной группы. Якобы пошел предупредить остальных странников, что в их дом нагрянул гость. А девять из них, разделились по трое и каждый из них двинулся к куполам колониальной среды людей. Когда же странники спустились с возвышенности, то на время каждая группа остановилась медленно осматривая след человека и местность, которая уже давно стала необитаема.
  А в этот момент, межпланетники стали медленно осматривать каждый закуток колонистов, попадавшийся им на пути. Пройдя ряд комнат, парни поняли, что дом колонистов стал не обитаем, но многие из них были убиты причем так хладнокровно, что многие из колонистов просто сдалось в плен к пришельцам. Таков был окончательный вывод парней от увиденного. Но в друг на руке у Круглова замигала красная лампочка на наручных часах, которые он одел не спроста, а именно для таких случаев. Ведь он у входа в колониальный дом оставил датчики присутствия, на тот случай если враг захочет преследовать их.
  Я посмотрел на часы и по рации передал: - За нами гости!
   - Тебя понял! - молниеносно ответил Валера и Илья, но все равно продолжили обследование колониального дома. Дойдя до конца коридора, все стали подниматься на второй этаж, продолжая разведку, но ожидая при этом непрошеных гостей. Медленно идя по очередному коридору парни, видят вновь туже картину, что и на первом этаже, несколько трупов и кровавые следы, ведущие пока не известно куда. Тогда завершив проверку и на втором этаже, каждая из пар решила встретится в подсобном помещении, а затем двинуться к ВИКТОРИИ. Зайдя в лифт одна из пар, в которой был Валера и Анна, спокойно спустились в низ. Но вот две остальные пары экспедиции, встретились с непрошеным гостем. Когда Илья и Ваня стали заходить в лифт, то в закрытую дверь влетел нож, который был мощно воткнут в металлическую стену. А вот мне пришлось как обычно, действовать иначе, толкнув локтем Литвинова, за которым дверь лифта закрылась, то незамедлительно остался наедине с тремя противниками. Которыми стали не просто пришельцы, а те самые странники, о которых утверждал я в своей теории, после борьбы на Венере. Три агрессора гневно смотрели на землянина, конструируя в своей голове дальнейшую ленту действий, но вот для них было неожиданно, что перед ними оказался именно тот, кто может им противостоять. Сжав свои кулаки, я поднял их перед собой, давая своим врагам понять, что будет драться против них без оружия. На что странники отреагировали так же и завязалась драка, где было трое против одного. Но мне пришлось быть осторожным и поэтому стал пока просто реагировать только блоками, но изредка применяя ответные удары. Танец одиночки, стал для странников необъяснимым фактором противостояния, так как ловко землянин уходил от их ударов. Но когда я понял их тактику, то незамедлительно, отбросил от себя каждого, для того чтобы завершить все легким вариантом. Первый из пришельцев, пытаясь сделать удар, проиграл в выпаде дав своему врагу удар в область лица, на что я ловким движением пантеры нанес локтевой удар в подбородок и затем, смертельный удар в кадык. От чего первый противник упав на колени, лег замертво. Последовал второй пришелец, который так же потерял возможность нанести удар мне, не смотря на точность и уверенность своих ударов, дав ему шанс на удар в лицо, дезориентировав странника, нанеся еще два удара в область солнечного сплетения, от чего враг упал и задыхаясь обмяк на месте. И вот перед ним предстал последний агрессор, на что я попытался сделать выпад в сторону странника, но получил ответную реакцию врага с ножом в руке. Блок и ловким движением рук, я завернул руки врага так, что лезвие ножа воткнулось в подбородок странника, от чего тот захлебываясь кровью упал на колени и последний его вздох. Спокойно дыша после первого боя, я перевел свой дух, продолжил осмотр местности. Убедившись в одиночестве, решительно стал двигается обратно, но уже в подземелье, будет спускаясь по лестнице.
  Я шел медленно словно лис, но постоянно в напряжении, зная и понимая всю хитрость своего врага. Спустившись на первый этаж, где я замер в проеме, осматривая холл, там, где они уже вероятно были.
  Как и оказалось, я увидал трех странников, которые шли явно торопливо, ведать они не успели напасть на одну из наших пар. Но выдавать себя мне не хотелось и поэтому я помедлил с этим, на что получил еще трех странников, которые шли не торопливо следом за другой троицей, но с того места откуда должны были быть Анна и Валера. Когда же враг скрылся из виду, то я медленно и осторожно вышел в холл первого этажа и по следам пришельцев стал спускаться в подземелье.
  
  
  
  
  По следам пришельцев
  
  
  
  Как и просчитали парни, что вовсе не колонисты были основной проблемой, а как раз наоборот исследовательская лаборатория ВИКТОРИЯ. Та самая неведомая загадка которая хранила в себе такие тайны ПОРАЖЕНИЯ, что могло напугать всех, кто смог узнать правду о ней, но она хранила не только этот секрет, а еще и другой проект, который носил новое имя, как НОВАЯ ЖИЗНЬ.
  А в этот момент времени, я подлетел к последнему из странников и оглушил его, нанеся свой сокрушительный удар в область шейного позвонка. На что и было рассчитано моё следующее действо, которое было для странников внезапным, я подлетел к следующему из идущих и завязал бой с неравным количеством пришельцев. Их было шестеро против одного меня, но они не знали, о том, что против них будет биться собрат, как и они, странник. Конечно же я был равен с ними навыками рукопашного боя, но имел небольшое отклонение от них, это то что я был вхож в группу людей, которые имели своеобразное название, такое как идущий против ветра. Но так же мне довелось изучить навыки боя ИИВК, как разведчика и не более. Следовательно, мой опыт позволил мне уложить всех шестерых как младенцев. А когда я обернулся то увидел тропу из тел, инопланетной расы странников. Шестеро здесь, трое в подземелье и еще трое где-то там? - мелькнуло в моей голове. Тогда мой взгляд устремился далее по коридору, который сиял ярким светом белых ламп, отражаясь в белой пелене стен и потолка. Продолжая спокойно дышать в свой шлем, я как говорится, продолжил свой путь к друзьям, ведь те трое последних были не солдатами, а теми, кто выполняют грязную работу. Тогда я посмотрел на вентиляцию, которая была на потолке, выбив двумя руками люк, я подпрыгнул и подтягиваясь влез в вентиляционное отверстие. Которое как оказалось достаточно объемным, что в нем можно было уместится простому человеку сидя на карачках. Что я и сделал, сложившись по удобней стал искать ходы к тем местам где сейчас были те странники, которые шли по следам землян. Мне пришлось наступать на металлическую поверхность вентиляции, практически плавно, чтобы не производить малейший шорох для того чтобы меня смогли услышать. Появившись на решетчатой крышке, которая ведать вела в какое-то помещение, я всмотрелся в предстоящий зал или же коридор, где как оказалось стали проходить странники. Они не обращая свой взор на верх, прошли мимо, изучая коридор на моих товарищей которые, могли здесь быть. Так как это помещение было соединено с лабораторией и хранилищем архива, колонистического дома. Но когда я поднял свои глаза перед собой, то заметил развилку, которая давала мне выбор действий для встречи с ними. Либо через архив, либо через этот коридор. Вот тут то я и замешкался. Но почему-то выбрал вариант через архив. Двинувшись дальше по вентиляции, я прошел приблизительно метров двадцать, а то и тридцать, затем встал перед решеткой, ведущей в низ и склонившись проверил весь периметр, куда были дозволены мои глаза. Затем медленно опустил решетку на петлях вниз и спустился вниз, закрыв ее за собой. Потом медленно пробрался к двери, которая соединяла два зала и склонился над дверной замочной скважинной и прильнул к ней своим глазом. Увидев медленно шаривших Анну и Валеру, которые изучали те места, как и было оговорено. Затем отпрянул от двери, когда услышал шорох комбинезонов странников, которые приближались к ним, в надежде напасти на них неожиданно. Но они небыли в курсе меня, ведь я был для них не только загадка, но и противоборствующая сила. Тогда я решил вновь забраться в вентиляцию и поширудить далее. Найдя в дальнейших коридорах вентиляции, я нашел и соединение с тем залом, где были сейчас Анна и Валера, но мне пришлось затаится так, чтобы странники не могли и предположить подвох с моей стороны. Мне пришлось подготовиться, снять шпингалет у решетки вентиляционного люка, для того чтобы мой визит вниз оказался сюрпризом. Опустив шпингалет, решетка подалась чутка в низ, но я смог ее удержать, так чтобы меня не заметили. Анна и Валера тоже не смогли заметить меня, хотя взгляд Валеры и падал иногда на потолок, ведь он был лучшим разведчиком в ГСП. Но тут его чутье дало свои толчки в голове, в которой от малейшего шороха возвели его в боевой режим, так сказать. Он слегка напряг свое тело, и движением руки известил Анну о готовности к бою. Ну а Анна, была скажу я вам, тоже не промах, хоть и доктор всего. Но как боец, она была сильной и достаточно проворной, поэтому тоже приготовилась к бою если надо. Но Валера не ожидал иного исхода, странники сыграли партию в двойной шах, один из них влетел в зал отвлекая межпланетников, другой совершил разного рода действа, чтобы повлечь за собой их внимание. Сменив краску боя, Валера имел наглость на контрнаступление, что и отличало их от него, он ловко двинулся на нападающего и завязал с ним бой. Анна же словно лиса хитро схватила второго, но в игре силы были не равны, так как третий странник был лишним, что и дало для них положительный исход. Они каждый из них вел свой бой, не на шутку, а насмерть. Валера, как и полагалось лучшему в своем деле, поверг своего врага, а вот Анне достался проворнее враг, который не только нанес сокрушительный удар, но и продолжил свой бой далее с Валерой. Танец бойцов продлился не долго, так как Валера нанес смертельный удар в шею странника. Отчего тот захлебываясь, пал навзничь. Тяжело дыша после боя Валера замер словно статуя. Перед ним стоял странник, тот самый третий и держал в заложниках Анну. Глаза дьявола злобно сверлили его, пока в драм тишине не появился я. Спрыгнув с потолка, словно гость с небес, и не предупреждая и ведя переговоры, резким выбросом делаю свой выстрел со стунера. Яркий всплеск из дула стунера, поражает странника точно в яблочко, в переносицу. От чего он размяк и плюхнулся словно мешок с навозом. А она стояла и не шевелилась, продолжая смотреть куда-то в даль и трястись. Ведь если бы я промахнулся на пару сантиметров, то задел бы её. Валера конечно сказал, что я красавчик, потому что так же поступил бы как я. Но подлетев к мне он сказал, что я полный придурок, так же нельзя.
   - Прекрати! - выпалил я.
   - Ты иногда перегибаешь! - ответил он, на мой сарказм. Мы оба подошли к ней, а Валера стал осматриваться. Ну а мне пришлось возвращать к реальности Анну. Я попытался соединится с ней своим взглядом. Мы так и замерли оба смотря друг на друга, словно мы были единое. Затем мне пришлось всё-таки опустить свой взгляд, на что она тоже повторила тоже самое и отмерла словно и не было. А Валера продолжал метаться, словно не знал куда дальше податься. Остановившись он понял, что, следует снова соединиться всей группе, так все вместе мы сильнее, чем поразень.
   - Надо найти остальных и продолжить все остальное на лаборатории - выпалил Валера.
   - Да! - подтвердила Анна, после минутной тишины. Мне пришлось согласиться с ними, на что я положительно кивнул. Но перед тем как продолжить, я вновь посмотрел на неё, на что получил мгновенный ответ.
   - Я нормально, пошли капитан!
  Тогда Валера попытался вызвать всех по радиосвязи. Ответы стали появляться только после десяти минутной тишины. Все просто ругались по радиосвязи. Что странники нападают со всех сторон. Но капитан был хладнокровен, приказав всем в отряде не падать духом и не паниковать. После его слов в эфире стало спокойней.
   - Все встречаемся в одном месте, а потом действуем все сообща - приказал Валера. Ответ последовал незамедлительно, и весь отряд собрался в общем зале.
  
  
  
  
  Факт на лицо
  
  
  
  Мы встретились, как и было велено, в общем зале. Каждый из нас дышал как обычно. Смотря по сторонам, мы были напряжены словно ожидали опасность в этом проклятом месте.
   - Что дальше командир? - выпалила Анна.
   - Где Литвинов? - вдруг заметил Валера.
   - Я его потерял, он шел за мной и ... - отвечал Ваня.
   - Идиот! - ответил Валера. Ваня поднял глаза от удивления. Но Полянский ответил ему, что не он виноват, а это идиот Литвинов.
   - В смысле? - присоединился Илья.
   - Да он, все за информационной базой пошел - отвечал Полянский - думает, что если странники узнают все о проекте НОВАЯ ЖИЗНЬ. То многие тайны будут известны врагу. Хотя по мне поражение уже неизбежно, ведь они уже среди нас. И боя нам не пропустить просто так. Мы обречены, как человечество. Наша жизненная цепочка истории должна стать отправной, для нового поколения людей.
   - О чем ты? - недоуменно спросила Анна.
   - Да проект такой, - начал Валера, пока была такая возможность. Помнишь Паша говорил о космической одиссеи на край солнечной системы. А Круглов в это время прохаживал по периметру и просто слушал. Тогда три друга основателей исследовательского института внеземных культур, замыслили совершить свой первый проект, назвав его одиночным плаванием. Совершая полет в глубины нашей солнечной системы, изучая планеты с близких расстояний и кучки разных датчиков. Экспедиция оказалась сложной. Так как стал известен порок психологического контроля. Далее, проблема с радиацией в космической среде, одиночество и научный интерес разных форм жизни. Так же были материалы спутников и прочих космических телах. Те ребята, которые тогда были в космосе и изучали этот звездный мир, лежат сейчас здесь, на Марсе. Так как их корабль рухнул здесь, он находится под основанием лаборатории.
   - Ты хочешь сказать, что рельеф планеты сожрал космический корабль? - произнес Илья.
   - Да не только сожрал, но и стал могилой наших межпланетников - ответил Валера. Правительство России давно уже держит все это в строжайшем секрете. Никто в мире не знает о тайнах космоса, как мы. Это уже не первый президент в курсе всей деятельности ИИВК и ГСП. Так что, под нами Клондайк информации о тайнах космоса и мироздания.
   - Ну а если враг узнает о тайнах космоса и нашего мира - начал было Илья. Но Полянский его прервал и сказал, что тайна уже давно в ларце. И его прервал Круглов.
   - Может продолжим в следующий раз. Нам надо двигаться. Враг по всюду.
   - Тогда куда? - сказал Илья.
   - Надо его вызволять если он в руках врага. Сказав это, Валера посмотрел на Пашу и на мгновение замер на нем. Потом, когда взгляд ушел от Круглова, Полянский перевел свой духи все стали двигаться за капитаном. Шли медленно продолжая оглядываться по сторонам.
  А в моей голове начало крутится все. Я стал вспоминать, что есть такой проект как НОВАЯ ЖИЗНЬ, ПОРАЖЕНИЕ и ВИКТОРИЯ. Но так же стали всплывать моменты старой жизни. Картинки. Фразы. Будто я слово стал проживать старую жизнь. Ведь не смотря ни на что, я до сих хранитель тайн человеческого переворота. Когда Валера произнес про ларец, в моей голове почему-то всплыл некий старец. Информация космоса и загадка жизни. Ведь почему поражение, а не ... ... изначально полет в космос таил научный довод и ответ мироздания, а после гибели экспедиции стало поражением. А вот потому что, мир стал для нас не своим. Сидя на планете, мы порождаем войну, разлад и гибель человечества. Если ребенок долго сидит на месте он начинает рушить все вокруг. А когда есть путь, то соответственно есть и изучения, и опыт жизни. Наш мир это - клетка, для людей, любящих свободу. Мир, в котором мы живем, сами и уничтожаем. А нам нужно двигаться. Тогда и человек будет развиваться, а не деградировать. И тут мои раздумья прервал Валера. Когда мы стали проходить мимо зала, в котором была ранее чья то бойня. И тишина которая была в помещении, словно разила каждого из космонавтов, пытаясь внушить им страх. Возможно это и так, но для двоих из группы тишина была яркой средой для сосредоточения и спокойствия. Ведь только двое имели огромный опыт в психологическом контроле, это Павел и Валерий. Два грубых война нашей современности в космической среде обитания.
   - Странно, что так тихо - признался Илья. Знаешь, словно фильм вспоминаешь, из серии про чужого, Завет, где ни ветерка, ни живности, просто кошмар. На что получил улыбку от двух космических бродяг, Круглова и Полянского. Ваня тоже был насторожен, как и Илья, просто они с ним, словно из одного теста. А вот дева, среди всех была что-то среднее.
   - Ладно, идем! - скомандовал Валера и ребята стали спускаться в подземелье. Так как Литвинов ушел туда, со своей жаждой и жадностью сохранить некие данные, которые не должны будут поддастся огласке. Группа двигалась очень медленно, ожидая любого, кто мог бы на них напасть.
  
  
  
  
  Странники
  
  
  Они шли уверенно, пока не наткнулись на скалистый коридор, который смердел влагой и страшно сквозил ветер в нем. А вот тут то Павел и Валера напряглись. Но все равно продолжили свой шаг, словно ничего не боялись. Тогда они все включили фонари на шлеме, продолжая идти при этом, освещая себе путь сквозь тьму, которая становилась все ближе. Лучи света со скафандров падали на стены пол и мрачный потолок. Пока не наткнулись на странность одного лучика света, который стал светиться дальше обычного, словно коридор окончился, и они попали в зал. Лучи от каждого шлема космонавтов, стали как лучики солнца освещать большой зал. Анна подняла свою руку и на перчатке скафандра увидела влагу. Не может быть - произнесла она очень тихо.
   - Стойте! - почти крича сказала она всем. Ребята обернулись и все лучи света стали светить на неё. Она с протянутыми руками стояла словно мумия и странно улыбалась. Сначала было трудно понять почему улыбка и что она имела в веду. Но Паша сказал, влага. И Валера подхватил, должен быть и кислород. Но тут вдруг Круглов стал отстегивать соединительное кольцо на скафандре. Анна увидев это аж подлетела, с ужасом говоря, что не надо, мы же не знаем наверняка. Так в чем вопрос - произнес Паша и продолжил отстегивать. Когда он готов был снять шлем, все ребята оставшегося отряда стали смотреть за ним. Шлем был снят. Паша стал корчить лицо. Анна с Валерой крикнули, одевай, живей. Но Паша не слушал их и просто стоял корчась пока легкие не привыкли. После, он открыл глаза и посмотрел на ребят, голова покружилась, колики в легких прошли и Круглов отчетливо произнес, воздух.
   - Но его концентрации, очень мало, для той нормы к которой мы привыкли - известил Паша. Валера и Анна стали тоже снимать шлемы, а вот Ваня и Илья, почему-то задержались с этим. Когда и Полянский и Попова смогли адаптироваться к этой среде, Коротков и Сазонов тоже присоединились. Когда отряд был готов идти дальше, то свет от скафандра Круглова пал в даль, то на его свет, стало что-то приближаться. Илья и Ваня направили туда свои автоматы, Анна стала за спины десантников, проверяя тыл. Валера и Паша стали по бокам, но при этом не достав оружия, а лишь напрягли свои тела для боя. Так как они были уже готовы встретить врагов с разных сторон. Ведь не понятно, что может таиться в темноте, тем более, когда эта территория врага. Что-то все продолжало приближаться, это же Литвинов. Ваня и Илья опустили автоматы. А когда Литвинов подошел ближе, то стало видно, что с ним что-то не так, странная походка и мимика лица.
   - Бегите глупцы. И его тело шлепнулось. А в спине был воткнут нож. Тогда ребята стали светить в разные стороны, чтобы найти врага. Кружась в поисках, они натолкнулись на то что весь отряд был окружен странниками. Красные глаза из темноты и они стали приближаться к ним. Все затихли. И потом резко столкнулись две расы. Бой был насмерть. Но странников откуда не возьмись с каждым разом стало прибавляться. Но земляне достойно, отстаивали натиск врага, пока бой не прекратился. Всхлип. Удар. И последний из солдат странников упал замертво. Свет падал на трупы, и ребята тягостно дышали от неравного боя. Илья и Ваня схватились за оружие и стали проверять ближайшее место. Вроде чисто, оба десантника дали знать. Тут откуда не возьмись двое, Трое оглушено упали Валера лишь успел подлететь, но не успел отразить удар и выстрел стунера в упор. А я только приготовился к бою как что-то меня сзади оглушило. Упав на колени я понял, что опять попался в ловушку.
  
  
  Илья, Ваня и Анна были оглушены. Валера убит. А я вновь потерпел поражение. Трое стояли над нашими телами. Один из них снял капюшон и сказал этих троих в тюрьму, откуда не возьмись подлетели странники, подхватили тела и уволокли в темноту. Второй стоявший над Валерой, поинтересовался, что делать с трупом. Стоявший третий чужак, отвел свой взгляд от Круглова и посмотрел на труп межпланетника.
   - Его похоронить, как подобает войну! Он из ГСП. И потом снова взгляд чужака пал на Круглова, и словно ему что-то говорит.
   - Зря ты это все затеял. Полянский такой участи не заслужил. Он один из нас - и присел над трупом. А двое странников переглянулись друг с другом.
  Когда чужак поднял свой взгляд на странников они молча подняли труп и унесли тоже в темноту. Тогда из темноты появился еще один. Он выглядел явно могуче и опытней. Возможно он был главой странников.
   - Что с Кругловым? - спросил он, сверля взглядом лежащее мое тело.
  Чужак снял капюшон, и под ним оказался Вяземский. В темницу.
   - А потом? - переспросил вожак. Вяземский вздохнул и молча покинул место.
  
  
  
  
  
  В плену у Марса
  
  
  
  Вновь тьма, разум погружен в полное раздумье, тело почти не слушается, боль в затылке. Я попытался открыть глаза, но тяжесть век моих была чрезмерно велика и мне пришлось смириться с болью во всем теле. Руки стали затекать, ведать я снова в путах, но вот теперь на другой планете. Тут вдруг на мое лицо пал легкий отсвет от иллюминатора этой камеры, сырой и одинокой. Отсвет был солнечный, будто лучи солнца доходили и до этих мест. Среди тишины в этой камере, я ощутил присутствие, причем на столько знакомое, что от этого мне просто стало противно сопротивляться. Мне пришлось преодолеть боль и открыть свои глаза, которые увидели размытую фигуру человека, стоявшего пред мной. Но после минутного восстановления зрения, размытая фигура преобразилась в того, кого я не желал бы видеть с тех самых пор как вернулся с Венеры. Вяземский Юрий Игоревич, стоял пред мной скрестив на груди руки, взирал на мене свой взгляд уже долгое время, с тех самых пор как я сюда попал. Его мощная грудь то подымалась, то упускалась от ровного дыхания, но его взгляд был суров и не понятен мне, пока мы не начали наш диалог, вновь повторяя историю прошлых лет. Глубокий и злой взгляд друг друга, заставлял нас обоих сосредоточено вести спокойный и даже регулируемый подход.
   - Ну привет, дитя звезд! - нарушил тишину Вяземский. По твоему взгляду вновь видно, что ты не удивлен, с легкой усмешкой произнес он, помнишь, как на Венере? Ты опять в оковах, и снова я пред тобой стою... - вопросительно глядел он на меня.
   - Вот только ситуация поменялась, - отвечал я с тягостной болью по всему телу - теперь мой враг известен! Продолжая всматриваться в смиренный взгляд соперника, который хоть и чувствовал спокойствие в ситуации, но взгляд выражал иной смысл, страх перед равным врагом.
   - Ты знаешь, - уже с опущенной головой и прогуливаясь то вперед к мен, то отходя от меня на приличное расстояние - я освобождаю тебя от долга, тогдашнего на Венере.
   - О да ладно, спасибо что предупредил - сарказмом ответил я, проверяя свои путы на прочность. От моих слов на лице Вяземского проявилась легкая улыбка.
   - Ты представляешь себе, как я изменил твою почти загробную жизнь, когда ты был уже ногой в могиле? Ведь не появись я вовремя, ты бы давно канул в омут небес. Ведь твой жизненный удел был, смерть... Губительная жизнь, а главное одинокая, не говоря уже о рабочих неудач, которые тебя подкосили в это время в общении с коллегами. Для них ты был марионеткой, банный лист, которым можно было вовремя прикрыться. И на последок, гибель родителей. И тут он повернулся к мне лицом, остановившись в метре от меня, ты просто мелочен. Но вот мой смиренный взгляд был просто непроницаем и не понятен для моего оппонента, который с каждой минутой нашей беседы ожидал от меня выпада эмоций.
   - Представь себе, во сколько раз я сильнее тебя щенок, дважды подставил тебя и дважды нашел выход для тебя из этих ям, а что в замен? - продолжал напористо разговор Вяземский.
   - Да пошел ты! - уже с легкой эмоциональной ноткой произнес я. Ты словно Дьявол, который вроде бы и ангел, но сам в душе такое говно! - завершил Круглов, держась ровно в этой ситуации. Взгляды двух противоборствующих сторон были неимоверно жестоки и каждый из них был готов на самые отчаянные меры для достижения своих целей. Затем Вяземский опустил свои глаза в пол и отвернулся от своего пленника, заведя свои руки за спину, он отошел в сторонку и на мгновение замер, будто осмыслял следующий свой шаг. Обернувшись к Круглову, он произнес почему-то странную фразу, мир не для нас... и мы в нем боги. Затем он выпрямился, словно показывал свое превосходство в поединке, поражение война в бою и его человечество, это всего лишь мелкий ход в основной партии шахмат, его молчание и ...., в которой ты ведешь борьбу с немыслимым врагом. Но перед тем как Вяземский хотел покинуть камеру, Круглов сказал ему на последок следующие слова, которые были для него явно странными и предрекаемым.
  
  
  Когда двери закрылись, Вяземский посмотрел на вожака странников. Тот удивленно на него посмотрел.
   - Он ваш! Делайте с ним что положено!
   - Что? - спросил странник.
  Вяземский долго думал, право на поединок, как и предрекал старик. И накинув на себя капюшон удалился в темноту. Вожак стоял еще пару минут пока к нему не подошел один из совета странников.
   - Что сказал ученик?
  Вожак посмотрел на своего собрата и сказал, право на поединок. Так велел учитель. Старец снова будет доказывать, что его дитя звезд, тот, кто пришел из иной закономерности.
   - Почему нельзя его просто убить? - произнес собрат.
   - Не переживай, убьешь, время еще есть. И тоже удалился в темноту.
  
  
  
  
  Право на поединок
  
  
  
  Ко мне подошли два крепких странника и сняли с прикованной стены, защелкнув на моих запястьях стальные наручники, будто в старину у тюремщиков. Толкая меня с двух сторон, ведя по коридорам подземелья, явно к неизбежной кончине моей истории. Ведь я не мог и предугадать дальнейший приказ Вяземского на мой счет, уж не говоря о ребятах, которые сейчас наверняка пали духом. Вдруг моему взору пал конец этого странного коридора в котором меня вели, как оказалось, они привели меня на совет старейшин. Но вот в зале совета явно было очень много места, что в этом зале смогли присутствовать не только командиры отрядов и старики, но и многие солдаты разных родов. Мои глаза сразу же прошлись по всему периметру этого подземного логова. Я увидел стоящих друзей среди охраны и прочих странников. Анна, Илья и Ваня стояли с наручниками на руках и смотрели на меня так, словно ждали чуда, но мне самому был не известен конец нашего ареста, уж не говоря о заварушке, чтобы выбраться из оков. Что странного скажу я вам, на нас не было шлемов, из этого следует что подземелье Марса имеет частички кислорода, для жизни человека или же я ошибаюсь, скажу если честно мысли все мои просто не об этом. Для меня была первозданная задача - это совершить диалог со старейшиной так, чтобы я мог быть на шаг впереди них, иначе это будет полное фиаско. Но тут я ощутил с двух сторон резкое торможение за мои плечи, которые отходили от подвесного состояния в тюрьме. И моему взору предстал человек, в прямом смысле этого слова, но вид опытного и закаленного в боях. На вид ему сорок шесть или пятьдесят два года, ростом он приблизительно метр восемьдесят шесть, мускулистое тело. Знаете, даже мне показалось будто я его уже где-то видел, но вот только не припоминаю где именно.
  А когда он взглянул мне в глаза, у меня почему-то всплыло это, что он один из отряда, идущих против ветра. Ему хватило буквально мгновения моего ответного взгляда, чтобы понять врага с которым он вдруг столкнулся. И вот подземелье озарилось полной тишиной.
   - Ну вот товарищи мои, перед вами легендарный ЗЕМЛЯНИН, бросивший вызов всей расе странников и проекту ПОРАЖЕНИЕ! - нарушил тишину он, оглашая все это всем находящимся в зале совета странников. Зал наполнился перешептыванием и прочими возгласам возмущения, но потом весь зал вновь наполнился тишиной. И как вы видите, это дитя Земли, которое неустанно продолжает упорно бороться против нас, даже не смотря на наше численное преимущество и высший уровень развития. Он одинок, но почему-то верит в то, что он способен остановить не только нас, но и весь механизм проекта. Глупец! - с легкой улыбкой произнес он это, прохаживаясь вокруг меня и оповещая всех стоящих здесь. Да какой же степени ты примитивен Землянин, что нам высшим существам просто смешно смотреть на тебя! - с тем же сарказмом произнес он в конце, уже остановившись перед мной. Озирая меня своим величавым взглядом. На что, я отвечал тем же взглядом, не смотря на правоту его слов, о численности. А во всем остальном, это всего лишь его трёп. Но как мне показалось, ему явно не нравился мой взгляд, который был ответным, не смотря на мою одинокую судьбу. И он решительно отвернулся от меня, отходя к своему месту. А пока он прохаживался до своего места, зал вновь наполнился тишиной, не смотря на большое количество странников в нем. А когда он замер стоя спиной к мне, вдруг резко повернулся и как-то странно на меня уставился.
   - Твое последнее желание чужак?
   - Право на поединок! - выплеснул я, продолжая сверлить его своим взглядом. Но после моих слов зал наполнился таким сумбуром и перепалкой в странниках, что вожаку пришлось всех с начала утихомирить, а потом поинтересоваться моим правом. Долго странники не унимались пока, один из них, подойдя к мне стал меня раздевать, оголив мой торс. Но когда его глаза устремились к моему плечу, то он слегка отпрянул переводя свои красные глаза на вожака.
   - Он один из нас, - вырвалось из него - но ..., он из .... И он умолк, словно растерялся, не зная, что и решить в такой ситуации. Вожаку пришлось подойти к мне тоже. И его глаза округлились, когда он увидел мое клеймо, в котором говорилось, что я не только странник, но и один из десяти избранников проекта "Идущего Против Ветра". Вожак от увиденного оскалил свои зубы, и ревностно произнес почему-то эти слова: - Ты один из нас!
  И затем он, встал поодаль от меня и произнес, стоя к мне спиной, что же ты решил Землянин?
   - Согласно закону, право на поединок с вожаком для утверждения своей личности и конечно же, простого желания, покинуть этот приют со своими друзьями - закончил я, смотря на спину своего оппонента. Зал наполнился гулом, странники возмущались и просто пыли против этого всего. Но старший из всех, поднял свою величественную руку вверх и крикнув, тишина, произнес следующее: - Согласно правилам, он имеет право на поединок - произнес он это в грубой ноте, чтобы остальные его услышали - даже если он был изгнанником. Кодекс странников гласит, поединок должен быть проведен, но с главой странников! И тут его взгляд пал на меня, будто пытался застать меня врасплох. Но мне то, как оказалось были известны все правила и законы этих существ. Поэтому я даже не шелохнулся, продолжая стоять на коленях перед ними. В тишине странники стали потихоньку сторонится, создавая круг, ведать для поединка. Мне отстегнули оковы и дали возможность вновь одеться. Одел обратно футболку и застигнул свой комбинезон, поднявшись с колен я поднял руки на уровне пояса и сжал их в кулаки. В зале поднялся смех. Но я продолжал стоять в этой позе не смотря на издевку странников. Староста подошел к мне ближе, слегка кривя свой рот в улыбке приготовив свои руки для боя.
   - Ну что ж, начнем? Мы стали медленно ходить по кругу, проверяя себя со стороны, а я пытался все-таки сосредоточится, не смотря ни на что, ведь если я выстою, то возможно нам удастся выйти от сюда живыми или хотя бы оправданными. Что для меня, было как обязательной средой для дальнейших действий. Остальные лишь смотрели на меня как на чужака, а некоторые на своего вожака, так как многие учились у него. Первым на удар был я, несколько для вида не ловких удара, оценивая своего врага на готовность. Но для меня было все опасней чем я думал, ведь как я выяснил он один из тех, кто стал мучеником проекта "Идущих Против Ветра". Как и предвидел я, он легко отбил их и даже на последний сделал шикарный блок. Он был мне неизвестен, ведь его подготовка была не такой как работников ИИВК или Странников. А я бы даже сказал спец подготовка. Вундеркинд, мастер, виртуоз...и многое другое, ведь в проекте на сколько мне было известно, входило всего семь участников. Из которых он, Светлый, Вяземский, я и тот молодой парень, которым стал в итоге я, Круглов Павел Семенович. Тогда кто те два незнакомца, кто же они? Как говорил мой отец, всему свое время. Теперь мы стали наносить друг другу удары еще больнее, на что в итоге я пропустил свой первый промах, и его кулак угодил мне прямо в грудь, от чего я отшатнулся на два шага назад, схватившись за грудь. Потирая ладонью я пытался убрать боль, но тело и так мое было в таком перенапряжении, что врачи сейчас на меня смотрели волком. Тогда дальнейший наш бой стал иным, каждый из нас стал вести себя своеобразно, выражая все свои дальнейшие действия в бою как индивидуализм. Так каждый из нас думал, об уровне своей подготовки. И вновь я пропускаю, удар пришелся ладонью в подбородок, от чего я потерял равновесие и шлепнулся на пол, сплюнув кровавый сгусток вперемешку со слюной. Но странник не стал продолжал жать бой пока я не встал, это было законом не только странников, но и наших межпланетников, ведь бой должен быть равным не смотря ни на что. А в зале молодежь, звонко ликовала, поддерживая своего и глумясь над чужаком.
   - Странно же, как такой человек, как ты смог одолеть нашего Основателя? - недоумевающей произнес странник. Продолжая глумится над Кругловым. Я встал и продолжился бой, движения, движения, блоки, блоки и снова пропускаю удар, но уже в корпус. Я весь съежился от боли и снова сплюнул кровь. Меня начинало кидать из стороны в сторону, было уже больновато. Тогда я попытался как в старых фильмах с Брюсом Ли, попрыгать тем самым отвлечь своего врага и дать возможность своей грудной клетке и дыхательной системе, восстановится слегка и подготовится к новому. Но мой враг не из тех глупцов, кто бы стал отвлекаться на мелочи в бою. У таких как он холодный просчет и вариации как в шахматах. Он продолжал ожидать мня, когда бой продолжился, я снова умудрился пропустить удар, от которого меня перевернуло верх тармашками. Я лежа на пузе корчился от боли.
   - Сука, как больно! - выругался в слух я. Чувствуя, что, враг мой явно очень силен. Странник стал подходить к мне в плотную. И нас разделяло уже всего два шага.
   - Ты не мог убить Светлого, - продолжал критиковать вожак - ты же слаб. А о тебе в нас легенду пишут, да и старик говорил, что ты особенный. Но, по-моему, я тогда оказался прав, назвав проект и объект бестолковщиной. Услышав про некоего старика, я словно вдохновился и поднялся. Шатаясь продолжил бой, но на этот раз я бой приму иначе. Мы стали перекидываться ударами, ловка уворачиваясь и разя друг друга. Толпа странников явно оживилась увидев Круглова уже в другой форме и движениях. Боевой танец стал сложней и мне пришлось вновь раскрыться, для того чтобы проверить врага на прочность. Получив коварный удар от странника, я словно пушок вертелся по земле от боли. Потом опять стал подниматься, дыша от боли сделал глубокий выдох и снова встал. А странник продолжал что-то свое, просто как мне повезло и почему бездарности как я. Вокруг глазеющие солдаты, орали и смеялись над простым земляшкой, у которого есть популярность, но нет силы для равного поединка. И среди всего этого шума, в водовороте борьбы, Круглов разит своего врага. В логове стало тихо. Когда подымаясь с колен, вожак встал после ответа Круглова. Он тер себе грудную клетку, слегка морщась от боли, и тут в тишине он стал говорить.
   - А удар у тебя слово стальной, - откровенно произнес он - мне это даже нравится. Чему-то тебя все-таки смогли научить идущий против ветра. Ты словно вспоминаешь тот день, когда мы убили твоих родителей.
  Его слова словно искра в моей голове проскочили, это о том, что говорил мне доктор про воспоминания. Мне будто вернули то, чего так давно не было.
  М ы вновь продолжили бой, удар за ударами, но в это раз я не пропускал, словно был человек из стали. Мой мозг говорил мне, что нужно бороться, а потом дать свободу мысли. А потом словно паззл собрать картинку. И меня словно поменяли. Во мне вновь проснулся тот, Круглов который был тогда на Венере. Гул солдат продолжался, заглушая все в логове. Тут пыли поднялась над нами, враждуя между собой. Удар. Удар. Хватаю врага за руку, захожу ему за спину и словно мешок висну на нем, обрывая сухожилия. Рёв. Боль. Удар. Всхлипы. Красные глаза на последок.
  
  
  
  
  Покидая логово врага
  
  
  
  
  Отпустив своего врага на землю, который был достойно повержен, мне пришлось перевести свое дыхание, которое и без того было им сбито. Громко дыша от злости и ненависти, мной теперь двигало спонтанное действие противостояния, из-за которого на мой взгляд мне и получилось победить этого странника. В эту секунду многие из них хотели меня разорвать на мелкие кусочки, но старосты, как я и рассчитывал, не позволили.
   - Тишина! Тишина! - кричал один из них, подняв свою могучую руку вверх. Многие сдерживали друг друга, соглашаясь со старейшинами. От переполняющего гнева к моей персоне, большинство глядело на меня красными глазами дьявола.
  На что один из старейшин подойдя к мне вплотную, сказал лишь это: - Мы не сможем держать их вечно, тебе надо срочно уходить чужеземец! И вытянул свою руку в сторону туннеля, который и стал для нас землян, выходом.
  На что мне пришлось лишь кивнуть и сказать, спасибо. Озираясь по сторонам, я подошел к своим друзьям и стал освобождать их из наручников.
   - Шлемы одеваем и сваливаем от сюда! Живей! - приказал я своим. Ребята беспрекословно выполнили мои требования к ним, живенько покинув логово врага. Зафиксировав на шее зажимные кольца, которые соединяли между собой скафандр и шлем. Включенные лампочки на шлемах, помогали нам выйти из темных лабиринтов дома странников. Коридоров было не много, вылетев на просторы этой красной планеты, задыхаясь в шлемах, ребята подталкивали меня словно помогая мне и тем самым подбадривая. Мы продолжали нестись по просторам планеты в сторону корабля, координаты сияли у нас внутри шлема. Мне было просто тяжко от всего, меня ломало от боли, причинённой от странников в бою, Вяземского и одного из проекта 'Идущий против ветра'. И Тогда останется убить меня, и все, кто относился к это проекту уже мертвы. Тут меня осеняет, Колька. Я словно тормоз остановился и замер, определяя путь до пищеблока, где он уже долгое время держит оборону и прячется.
   - Что? - выкрикнул Илья.
   - Коля!
   - Черт, что делаем? - присоединился Ваня.
   - Бегите до корабля, а я к нему, это приказ - и не оборачиваясь я рванул к пленнику Марса.
  
  
  
  Пленник Марса
  
  
  
  Передо мной предстал тот самый меленький приют Кольки, где он смог спрятаться от незваных гостей извне. Тяжело дыша в свой скафандр, я словно пуля влетел в этот дом, именующая у нас хранилищем или пище блок. Колька чуть не убил меня, когда я смог увернуться от его двух выстрелов из стунера.
   - Боже, - почти гневно и извиняющей произнес он - я тебя чуть не пристрели.
   - Я тоже рад тебя видеть! - ответил ему я, почти захлебываясь своей слюной. Дыхание так и перехватывало, что просто сил не хватало катастрофически. Уходим почти крича, произносил свои слова я, через стекло скафандра.
   - Не могу, у меня проблема со шлемом. От этих слов словно игра в прятки, началась путаница в моей голове.
   - МАСАРАКШ ! - вырвалось из меня, даже не знаю почему, имея в своем лексиконе много ругательского, но именно это, почему-то вылетело из меня.
   - И незачем так материть, я не специально - извинялся Колька. Не мешкая, я снимаю свой шлем и даю команду ему уходить. Лишь взгляд на мгновении замер на мне, потом он просто как робот стал выполнять мой приказ. Я дышал как бешеный после бега, но Коля посмотрел на меня на прощание, зная, что чудес на свете не бывает. Он вылетел пулей из пищеблока, но на пол пути его обрубили странники с двух сторон. Он корчился от боли, вошкаясь на земле. Странник улыбались и сверкая своими дьявольскими глазками.
   - Земляшка - подразнивали его странники.
  Но тут один резко падает навзничь, а второй от удивления принимает на руки гранату, прошеную от Круглова, который неожиданно появился. Он не успел сообразить, как граната с детонировала и куски мяса странника разлетелись. В разряженном просторе Марса, это было великолепно. Коля поднялся с колен и увидел Круглова, тот смотрел на него словно шлем был для него специально припрятан. Но в итоге Круглов вернулся обратно в пищеблок, сняв шлем стал мощно поглощать кислород. Коля не смотря ни на что продолжил свой бег в сторону корабля. Он несся так, как никогда в жизни не мог, словно свобода и вера, подбадривали его на такой бег в своей жизни. Странников не было. А когда перед глазами предстал гигант космического развития России. Колька от счастья проронил слезу, и его голос охрип, когда он начал кричать в шлем.
   - СОС! СОС! - кричал Николай.
  Вдруг в динамиках его шлема, стало шуметь, и он услышал знакомый голос, который не забыл бы никогда.
   - Коля, это ты? Ты где? Прием - кричала в рацию Анна.
   - Да, это я, - отвечал он - но сейчас важно не это. А как помочь Паше. Он заперт в пищеблоке, и у него нет шлема. Свой он мне дал.
   - Сука, - выругалась Анна - что будем делать? Скорнословие со стороны Анны никто не ожидал. Но обдумывание нарушил пилот.
   - Коля, на борт!
   - Открывай! Люк открылся, и Николай влетел во внутрь корабля по трапу словно пуля. Присев на жопу, он дышал как бешенный зверь. Когда люк закрылся и в шлюзе кислород обогатил легкие Николая, корабль стал подниматься вверх. Но на воздушных подушках, держа направление свое, на пищеблок. В шлюз влетел Илья и Ваня. Иди тебя Анна ждет, а мы дальше сами. Коля даже не стал обсуждать это и просто смиренно вышел из шлюза в рубку корабля. А Парни натянув шлемы на себя взяли с собой дополнительный.
   - Ожидайте гостей! Я больше чем уверен, Паша смог отвлечь только на время.
  Илья и Ваня переглянулись, кивнув друг другу, оценивая дальнейшее. Корабль делает посадку на грунт Марса, и парни замерли в ожидании, приготовив свои стунеры к бою. Люк открылся и межпланетники вышли с корабля. А люк закрылся за ними. Выставив оружия перед собой они стали приближаться к пищеблоку. Врага можно ожидать из неоткуда, ведь эти твари такие не предсказуемые.
   - Боишься? - спросил Ваня.
   - А ты разве нет? - парировал Илья продолжая идти. Ваня ответил легкой улыбкой и тоже продолжил. В округе никого. Они вошли. Пищеблок закрылся. Пред ними никого.
   - Паша?
  Ваня хлопнул по плечу Илью и обернувшись, оба увидели его. Паша стоял перед ними держа наготове кулаки. Парни переглянулись друг на друга и улыбнулись, опустив свое оружие.
   - Ну ты смельчак! - выдавил Илья. Но Паша не менял своего лица. Ваня передал Круглову шлем и их ждал последний рывок к кораблю и тогда они свободны от водоворота этой красной, злобной и кровавой планеты, которая хранит в себе столько секретов и тайн, что лучше будет её покинуть землянам.
  Но Паша попросил ребят быть наготове, странники могут таится где угодно не смотря на бескрайние просторы планеты, ведь они её обитатели.
  Илья решил пойти первым, Ваня второй и Круглов третий, на тот случай если ребята окажутся не удел. Выбравшись на поверхность началась пальба со стунеров от странников. Парни стали отстреливаться. Паша замер под козырьком пищеблока чтобы подловить странников с верху, он бросил пару гранат, верх затих. Но с боков помещения продолжился обстрел. Пока парни давали достойный отпор врагу Круглов стал отвлекающим маневром и спасением для парней. Он поочередно подлетал к углам и в бою, укладывал странников. Когда перестрелка окончилась Паша вышел из второго угла помещения и вышел на встречу своим товарищам, то они продолжили уходить к кораблю. Люк был опущен, и парни словно чувствуя конец миссии радовались свободе, но последним заходил Паша, и он замер на месте словно собака, которая почуяла врага. Но понять не мог где подвох. Он зашел в шлюз и люк закрылся.
   - Взлетай! - крикнул от радости Ваня.
  
  
  
  
  Покидая пески
  
  
  
  Шлюз был закрыт, и он одновременно наполнился кислородом, где теперь в этом отсеке были все. Ими стали те, кто, все-таки смог остаться после красной планеты, таившей в себе самый сок всей истории проекта ПОРАЖЕНИЕ. Илья, Анна, Ваня, Коля и я, это те, кто смог отстоять свое право на следующий ход истории. Каждый из нас улыбался друг другу, предвкушая радостный исход нашей экспедиции. Пока мой взгляд не упал на стоявшего в дверях странника, перекрывшего нам вход в рубку корабля. Его стунер был направлен в нашу сторону, даже было не понятно в кого он был нацелен, но я предполагал, что в меня. Ведь его все труды были в итоге оправданы, когда он достиг корабля и проник в него через задний люк. Странники были обучены компьютерным навыкам в которые входили не только взлом и программирование, но и много другого фитинга. Сняв защиту, этот дьявол проник и затаился от глаз землян. А когда настал его черед, тогда он им и воспользовался, продолжая молчать и угрожать своим стунером выжившим на кровавых песках Марса. Сначала он сверкая своими красными глазами на всех находившихся в отсеке, потом он закрепил его на мне, так, как только я был его окончательной целью. И мои медленные действия, все-таки заставили его заговорить.
   - Ты думаешь, что сможешь их защитить?
  Тишина, все пересматривались, но мой взгляд был устремлен только на него, ведь это тот странник, который так яростно был противоречив там, на поле поединка. Когда проиграл их учитель, вожак и старейшина.
   - Нет - ответил я, продолжая просчитывать траектории подхода к нему, но всегда были проигрышны для меня и ребят. Вариант был, и он один, повторить Венеру. Но для меня тот метод, стал уже не возможен. Прошлые раны - это раз, усталость после поединка это два, и страшно вымотан силой это три. Итог, поражение.
   - Как ты стал им?
   - Кем?
   - Идущим...
   - Не знаю. Я потерял память - ответил я, ведь все это было правдой.
   - А мне кажется, ты лжешь - ответил он и странно улыбнулся. Судя по твоим навыкам и знаниям, ты явно помнишь многое и потеря памяти это всего лишь маска. Ведь став им, ты изменил не только себя, но и тех, кто тебя окружает.
   - Да, тут ты прав. Но это все, навыки и знания, всего лишь всплески памяти, терзающие меня с тех пор как им стал.
   - Расскажи мне, как ты смог его победить? Светлого!
   - Я так больше сделать не смогу, как тогда. Ты же не дурак и тоже это видишь.
   - Вижу. Но зная таких как ты, я все ровно опасаюсь - ответил он, с секундной задержкой - тебя. Ведь это наше первое правило, брат.
   - Уважать соперника! - произнес я. На что получил удовлетворительную улыбку от странника. Я ждал шанса на нападение, но меня тормозило лишь одно, его полная концентрация на мне как личность. Он старался не отвлекаться на мелочи, потому что знал о неожиданном нападении на него. Тут Ваня постарался сделать рывок, но резко получил выстрел, который пролетел в миллиметре от него, врезавшись в стороне по стене. Красная лампочка известила весь шлюз о повреждении. Пилот корабля посмотрел на экран, на котором сияла красная надпись, о проблеме в шлюзе где сейчас находились ребята.
   - Какого хрена вы там... - произнес он и попросил своего помощника проверить. Пролетев несколько пролетов и пару лестниц, помощник пилота подошел к люку и стал проверять возникшую проблему. Когда громкий сигнал прекратился, помощник отчитался по рации: - Поломка не значительная сэр, ведать кто-то там закрылся и балуется стунером по обшивке.
   - Не хватало мне и этого... - ответил пилот.
   - Я могу войти и... - начал было помощник.
   - Нет! - прервал его пилот, не вмешивайся, там Круглов, поверь ему лучше не мешать. Оставайся там и дашь знать мне, что там.
   - Так точно! - закончил помощник.
  Мне этого было достаточно, для полноценного рывка к страннику, но пришлось слегка выпендритца применяя старый прием из прошлого. Пару раз я уклонился и настигнув его произвел легкое движение рук, которое я когда-то применял на Светлого, руки сами сыграли и дуло стунера оказалось под подбородком странника. Выстрел. Он даже и слова на последок произнести не смог, колени согнулись, и он рухнул, скатываясь с меня.
  Я перевел свое дыхание и расслабил свои руки от напряга и злости, которые меня сейчас дерзко шумели. Но когда я обернулся то увидел на руках Анны Ивана. Который пытался дышать, хватая своим ртом воздух. Мне незамедлительно пришлось бросить всю свою злость, и просто ринувшись ближе к ним, я склонился перед ним.
  Все что я успел услышать на его последние вздохи, это те самые слова, которые когда-то стали моим кредом, это ДЕТЯ ЗВЕЗД... И его глаза закрылись. Это был третий, кто погиб на красной планете, после Литвинова и Полянского. Так сказать, весь отряд группы свободного поиска, был уничтожен. Остались лишь мы. Три друга не разлей вода и пленник планеты Марс, Кирилин Николай.
  Ваню после смерти мы обязательно похороним на Земле, рядом с его семьёй, как Валеру и Литвинова. А что до странника, по моему приказу его выкинули в открытый космос, ведь это отродие носившее красные глаза Дьявола, должна найти свой покой там, откуда оно пришло, среди безымянных звезд нашей галактики...
  
  
  
  
  
  Эпилог
  
  
  
  Прошли целые земные сутки после смерти Ивана, убийства проклятого странника, который устроил неожиданную засаду для меня, проведя меня почти у меня подносом. Чего я никак не ожидал. Но что было, то было. Теперь я стоял возле иллюминатора центральной рубки корабля, а сзади меня за общим пультом управления сидел пилот, который спокойно вел эту посудину при этом успевая снимать ряд показателей, которые менялись с каждым нашим часом хода. Марс был уже позади, не смотря на многие недостатки нашей экспедиции, мы все-таки выполнили большую часть нашего пути, это спасли Николя, получили архив данных лаборатории ВИКТОРИИ и что греха таить, отстояли свое право на дальнейший путь к иной закономерности и последнему поединку с незримым врагом, которым стал для нас Вяземский. Но об этом пока известно только мне. И конечно же последнее в этом этапе сражения, это багровый закат человечества и конец проекта ПОРАЖЕНИЕ. А для меня лично, это всего лишь мелкий бой на моей планете, ведь далее меня ждало незримое, тот самый путь в глубины вселенской загадки, которая таит в себе на только истину, ну и грязную правду библейских заветов, внушаемую нам с долгих лет веры в бога.
  Я замер в полной тишине, хотя в основной рубке явно был шум компьютеров и много другого устройства, но для меня это все равно была тишина, а мой взгляд был устремлен в темный мир звезд. И вся та пустота которая была за пределами этого корабля опутала меня собой. В этом холодном и страшно тихом космосе я просто тонул, освобождая себя и свой внутренний мир, от всего негатива и лишнего мне информационного диапазона, который меня иногда вводил в ступор.
  Вспоминая Венеру и последние события на Марсе, мне в голову пришла такая идея, что Земля должна стать последним поединком меня с ним. Вяземский и его два союзника, должны будут ответить за все преступления, совершенные ими. Не смотря ни на что, я должен буду это сделать. Даже, если нужна для этого будет моя никчемная жизнь. Но вот вдруг неожиданно для меня, к мне подошла Анна и нежно обняла в свои объятья. Её руки словно нежное одеяло меня укрыли от всех проблем разом, мои глаза сами собой закрылись, словно сон в который приятно погружаться. Я даже слегка выдохнул. А когда она своим телом прижалась к мне, то я ощутил, как её грудь, стала двигаться в унисон с моей.
   - Ты как?
   - Мне не справиться, я просто устал - ответил ей я, и сам подумал о поражении, как в прямом смысле этого слова.
   - У страха глаза велики, - сказала она мне, вдруг неожиданно - ведь основной путь, ты смог его пройти, а в конце ты просто сдашься?
   - Это поражение и не более того! Ведь проигрывать надо тоже уметь.
   - А как же наш мир?
   - Он не для меня...
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"