Круглов Павел Семенович : другие произведения.

Мечта людей будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он поднял свои руки к небу и крепко потянулся к солнцу. Встряхнув свои руки, ученый спокойно подошел к кораблю, мирно ютившийся на космодроме. Свеженький и чистенький. Яркий металл. Только что отполированные иллюминаторы. Надпись на боковой части кожуха, Пчела-10.
  Возможно вы спросите почему пчела-10, ответ прост, все потому что 9 до неё были пробные экземпляры. И имели свои недоработки для полноценного выпуска в космоса. Эта модель корабля ближнего рубежа, дал самые лучшие показатели в своей разработке.
  Ученый обошел это произведение искусств космического прогресса, три раза. И остановился. Осмотрел его снизу до верху, затем перевел взгляд в небо и представил мир звезд и ближний рубеж космоса. В который входит наша солнечная система, а то что за её гранью, является дальним рубежом.
  Сзади к ученому подошел космонавт.
  - Ну, как вам?
  - Впечатляет!
  - Не переживайте, ребята уверены, что все будет работать отлично.
  - Эти слова я должен вам говорить, чтобы вы себя в космосе чувствовали уверенно - и улыбнулся космонавту. На что тот ответил взаимно. Когда мы сможем уверенно шагнуть в космос и там развиваться, поверьте коллега, мир прекратит войны, исчезнет безработица.
  - А как же правительство, субсидирование? - перебил его космонавт.
  - Пока с этим будет проблема, но потом человек сможет сломать все рамки и пойти вперед к цели которая нас мучает уже довольно долго, основание и то что мир являет нам под своим величием как бог. Ведь это важней, правителей и всей той гадости, которая сейчас здесь. Убрать феодализм, а вернуть то что дано человеку с рождения свободу и правила жизненного уклада. Ведь таких планет как наша в космосе очень много, и нам нужно найти все и поселится там, чтобы найти ответы на богов и прочую путаницу в нашей истории. А не уничтожать себя.
  - Возможно, скоро мы так сможем, - ответил космонавт - но пока, нам все будет мешать. Просто многие привыкли седеть на жопе не меняя своего ракурса. А правительство тем самым боится потерять контроль над людьми.
  - Так же, как и бог! - прервал собеседника ученый. Поэтому люди веры, боятся что они будут без присмотра. Словно дети, боящиеся отойти от матери.
  - Но конец детства, должен наступить - ответил космонавт.
  - Должен, - отвечал ученый, поправив свои очки - но не обязан, как любят выражаться в народе. И тут слегка подул ветерок по просторам космодрома.
  - Ладно коллега, пойдемте - похлопав его по плечу. И они двое стали двигаться в направлении центра. А на последок ученый произнес, что мир в котором мы живем, распадётся, пока не придет тот, кто сможет урегулировать войну.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"