Круглов Павел Семенович : другие произведения.

Мир не для нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий роман из трилогии: Идущего против ветра. Из цикла: Иной закономерности. Последний бой, но теперь на Земле. Наш дом, а сколько тайн в нем. Нашему герою предстоит сложный бой с врагом и выбором, дальнейшей своей судьбы. Что все таки значут слова, ДЕТЯ ЗВЕЗД... И кто же он такой, ИДУЩИЙ ПРОТИВ ВЕТРА...

  Василий Копьев. Мир не для нас
  
  Идущий против ветра#3
  Фантастическая повесть.
  
  
  
  Звезды прошли свой огненный путь
  И оказались в нужных им местах,
  Они расположились
  С изысканной изобретательностью,
  И я смог расшифровать их
  Древнее предзнаменование.
  Роджер Желязны "Двери в песке".
  
  
  
  Только побывав на грани космических бездн,
  можно понять всю красоту нашей планеты,
  когда-то названной неразумными предками
  "Удалью горя и слёз".
  Иван Ефремов "Туманность Андромеды".
  
  
  
   ...Представления о том, каким мир должен быть, а каким не должен, в каком мире хочется жить, а в каком - страшно подумать, к чему человечеству надобно стремиться, а от чего бежать, - представления эти меняются от эпохи к эпохе разительно, диаметрально, так что кажется иногда, что добро и зло в представлении человека способны меняться местами.
  А и Б Стругацкие "Куда ж нам плыть...".
  
  
  
  
  
  Возвращение
  
  
  
  
  
  В полной тишине космического корабля "Восток-17", звон пустоты заставлял стучатся в моих ушах, словно часовой механизм, который был так ужасен с каждой секундой. Возвращение домой, было основной сутью, так как мне, это бремя было очередным испытанием для завершения шахматной партии, когда-то начатой с Вяземским Юрием Игоревичем. Илья и Анна смотрели на меня, как будто не понимали, каждый из них не мог вникнуть в бешенную суету, хотя каждый из них уже прошёл достаточно пути со мной.
   - Что ты метешься, туда-сюда? - нервно воскликнул Коротков.
   - Как ты не понимаешь, мы должны вернуться домой, иначе мир падет, от рук Вяземского - нервно отвечал я на восклицание своего друга.
   - О чем ты? - присоединилась к разговору Попова.
  Разгуливая из стороны в сторону, я решил остановиться и резко произнес, Марс это был отвлекающий маневр для меня.
   - Ты говоришь загадками?! - в один голос сказали ребята.
  Посмотрев на своих друзей и на спасенного Николая, я сосредоточенно вдумывался в следующее рассуждение. С чего же стоит начать, с партией на Венере, или же о начальном проекте ПОРАЖЕНИЕ, а может с того места, где я только появился в этой запутанной истории. Присев за стол, где сидели мои друзья и Колька, я решил начать с простой истины, которая вела свой четкий след в ходе истории. Оглядев всех, я решил начать.
   - Все началось в июне 2017. В тот день, я и стал началом переворота в истории, не только своей жизни, но и в жизни каждого землянина. Когда же я поступил в ИИВК, то решил себя испытать, вот только тогда, меня и заметил Вяземский. Он выбрал меня среди остальных, лишь по каким-то его особым соображениям и взглядам на будущее, того или иного варианта. Когда кандидатура была определенна, Вяземский полностью взял меня под свою опеку, так сказать. После, всех моих испытаний на прочность, он решается предложить мою кандидатуру Светлому и всем другим межпланетникам его коалиции. Я имею ввиду ту десятку звездоплавателей, которые входили в первый совет, при Светлом. Они меня опросили и рассудительно приняли к себе в команду, так как Вяземский твердил им, о том, что я могу стать единомышленником. Но тут он ошибался! Поняв свое первое поражение, он решил повернуть ход истории в иное русло. Тогда Вяземский решается, с моей помощью остановить Светлого, который явно мешается ему в перевороте истории и истиной задачи проекта "Поражение".
   - Ты постоянно о нем твердишь, может стоит уже пояснить в чем дело? - перебил меня Илья.
   - Илья! - злобно рявкнула Анна, после чего я продолжил.
   - Когда я был в ловушке, которую создал он, просчитав её и этот факт, который был запасным в моей игре со Светлым. Сменив ход этой истории, он спасает меня от оков и указывает мне иную цель, Светлого. На тот период времени, я не представлял иного выхода, как пойти на поводу у него и ринувшись в бой с врагом и его шестеркой, Смирнитским Валерием Николаевичем, капитана космического корабля "Восток-68".
  Сменив позу, я встал и отошел от стола повернувшись к своим друзьям почти боком. Мне тогда предстояло, побороться за жизнь, хотя я жаждал иной участи для себя, чем вновь дышать и существовать в этом проклятом мире. Преодолев важное событие в жизненной истории планеты Земля, я пролежал в коме, вернувшись к новому поединку, которым оказался вожаком Странников. Преодолев и этот барьер, я натыкаюсь на очередную загадку в перевороте мира. Эта загадка, таит в себе следующее, среди основателей проекта "Поражение", существует три, так сказать главенствующие личности, из которых основоположником является Светлый Виктор Петрович, его правой рукой является, конечно же Вяземский Юрий Игоревич, вот левой рукой Светлого кто является, мне пока не известно.
   - А тот странник, которого ты победил? - поинтересовалась Анна.
   - Фуфло!? - присоединился к ней Илья. Но вот, что было неожиданным для меня, так это, то что Колька, встряв в раздумье ребят, дал легкий и действительный ответ на их вопрос, который вертелся у меня на языке.
   - Он всего лишь вожак, волчьей стаи, что тут не понятного! А Вяземский приемник после Светлого, ясно вам! И слегка искривил свой рот в усмешке.
  Я не стал продолжать, так как ответ был верен на все сто процентов, в завершении своей истории, я хотел дополнить, лишь одним фактом, проект "Поражение", будет осуществлен в срок.
   - Так, а теперь, что такое поражение? - спросила Анна.
  Я тягостно выдохнул, после того как три пары глаз смотрели на меня, в ожидании новой тайны в которую я так ярко был посвящен.
   - Поражение, - играя желваками начал я, - это проигрыш, всего человечества. За что мы боролись, как говорится на то и напоролись. Глупо, наверное, но справедливо. Суть проекта заключалась в том, чтобы свергнуть простой строй, правительственной структуры и мира. Я имею введу алкоголизм, наркомания, проституция, воровство, маньяков, и многое другое из этой гнусности, а главное это то, чтобы уничтожить бюрократов, денежных толстяков, которые грязным путем уничтожают людей. Тем самым нарушив все закономерности этого гнилого мира, дав тем самым ход новому времени и новой волне человечества, которое ярко пытается вырваться из оков, созданное этим отвратным миром.
   - То есть, цель Светлого, освободить мир от грязной среды, которая так ярко поедает 21 век, с учетом того что творится в мире? - после того как я остановился, предположил Илья.
   - Да! - ответил я с легким кивком.
   - Тогда, что же пропагандирует Вяземский, коль он другая сторона Светлого? - присоединился Коля.
   - Если быть коротко, то руины! - ответил я и склонил свою голову.
   - Что? ... Что, ... руины? - присоединилась Анна. Ведь есть такое старое выражение, чтобы создать что-то новое, нужно уничтожить старое, следовательно, Вяземский возомнил себя кем, или же чем, ... он что Гитлер или Бог. Он хочет оставить этот мир на руинах, тем самым создав новый мир, но какой? Взмахивала руками Анна, будто отбивалась от кого-то. А как же все мы?
   - Человечество? Их заменят странники, как биологически развитое существо.
   - Но где же он возьмет столько странников, чтобы оставить весь этот мир в руинах? - иронично поинтересовался Колька. После этих слов в рубке стало тихо, а мне пришлось встать со стальной скамейки, которая была приварена к полу возле стола. А ребята смотрели на меня, в ожидании разъяснительного ответа. Пройдясь из стороны в сторону, я скрестил на груди руки, и шепча себе под нос, подсчитывая приблизительную дату, прихода мира перемен. Первая моя схватка с миром перемен, началась 2017 году, когда я поступил в ряды межпланетных воин, два года мне пришлось потратить, на бой с Светлым на Венере, затем реквием на песках Марса, с вожаком стаи странников, это приблизительно 2020 год, ранний период компьютерного переворота в мире. А там и последняя бойня на Земле, 2021 год конец августа. Из этого выходит, что моих трудов на это было положено приблизительно четыре с хвостиком года, но вот перед мной были и начальные ступени развития времени переворота.
  Да, как все запутанно-то на самом-то деле, переворот был неизбежен, так как одно время, мешало жить другому, ...печально все это. Ведь переворота могло бы и не быть, если бы я не вторгся в историю, ...но тогда что бы стало с людьми? История имела бы иной исход, возможно даже ужасный, но что это я...
  Взгляды моих друзей уже сменился на требовательный, тогда я поменял свою позу, из мыслителя в ответчика.
   - Если мне не изменяет память, то приблизительно семь лет назад, когда странники ступили на нашу планету как разведчики внедряются к врагу. Но это приблизительный период времени, переменного часа в истории, затем человечество, само продолжило цепочку распада жизни на Земле.
   - Ты хочешь сказать, что приблизительно 2014 год? - удивился Колька.
   - Да, и это только приблизительная дата, ведь в этот год началась неразбериха в экономике и неразбериха в людской морали. Так сказать, в это время пока человечество занималось своеволием, странники ступили на Землю и вжились в ход истории, такими же людьми как мы, конечно же зарекомендовав себя в этом мире, как человек.
  Тут с места соскочил Колька и угрожающе показал своим пальцем на меня. Тряся им словно бешеный.
   - И ты все это время знал ход этой истории? И ничего не сделал? Ты все это знал и что...? Да ты...?
   - Ну что? - переведя свой взгляд на него, не меняясь в позе. Я мог просто отойти в сторону, и посмотреть на вас - продолжил я. Мог смотреть на то, как вы пожираете себя, меняя человеческий образ на скотский. Я бы мог дать возможность Вяземскому, но я другой..., я тот человек, который живет другой жизнью. Я не стану смотреть на гибель планеты, зная, что в этом мире, я ничто, и как миру на меня наплевать. Мне приходится сражаться с гнусной суровостью, защищая людей, тем самым думая, что они воспримут меня как человека, который спас их. Но спустя промежуток времени, все они забудут и, как тогда с дедами нашими, бросят в поле одиноко..., чтоб подох как шавка. Ну что же ты заткнулся, а Колька? Что же ты...
  Одно тебе скажу и вам ребята, гневно смотрел я, да, знал и видел, что и как будет с бедующим человечеством. И пока я живу, мне придется защищать вас и тот мир в котором мы с вами живем. Ведь дом надо защищать.
  В рубки после моих слов стало настолько невыносимо тихо, что только шум компьютеров был слышен. Илья с Анной слегка печально покосились друг на друга, а Колька встал и медленно поковылял до выхода с рубки, остановившись в проходе, он обернулся и как-то странно посмотрел на меня.
   - Все равно обидно, когда знаешь, что можно было все повернуть в иное русло - и печально удалился. Анна тоже встала и пошла за Николаем. А Ильюха посмотрел на меня и тягостно вздохнул, ну вот и все твои труды, а ты меня не слушал. После этого разлада и эмоциональных всплесков, все разбрелись кто куда. Корабль продолжал возвращение по координатам, до Земли оставались, каких-то шесть суток. Эти дни были настолько ужасны для находящихся здесь космопроходцев, которые так долго ожидали возвращения на родную планету, не говоря о том, что там их ждал ужасный исторический переворот, влекущий за собой багровый закат человечества. Два дня никто из команды не молвил и словечка, каждый был погружен в свое раздумье. Еще два дня стали для межпланетников, очередным мучением в тишине раздора, пока один из них не решился на очередную беседу в рубке для приема пищи.
  Этим днем стали пятые сутки пребывания в космосе, сидя за общим столом, межпланетники продолжали настырно молчать, и косится друг на друга, прокручивая в своих великих мозгах, прошлый инцидент. Тут нарушить тишину решил сам зачинщик, Кирилин Николай, старший лейтенант гвардейской группы десантников межпланетного сообщества.
   - Что-дальше-то делать? Каков план на такой переворот? Что заткнулись, герои Земли? - запивая свою речь апельсиновым напитком. Анна и Илья покосились на Пашу, который медленно поднял глаза от своей тарелки, прожевав он медленно встал из-за стола и скрестив руки на груди.
   - Плана нет! Но есть одно, - тишина - мой поединок с Вяземским. Что же до вас мои друзья, то тут гораздо сложный исход каждого из вас, простите что говорю загадками, но мне не известен исход каждого из вас, тут я слаб... Но у меня есть вам небольшой совет, прикрывайте друг друга, когда проект вступит в силу, то тут каждый человек должен будет, как это говорится на встать за честь свою, как человека. Который является хозяином планеты Земля. Я не дал ходу венерианцам, не пал в глазах Земли и на суровом песке Марса, и на своем поле, я хозяин!
   - И это твой совет? - нервно поинтересовался Илья.
   - Пойдя с мной, я боюсь вас потерять и потерять свою цель, которая пока досягаема для меня. Да и еще одно, ...откиньте веру в бога, и тогда никто из вас не пострадает. Помните, что вы люди, - опустив голову слегка - когда война будет окончена и ветер вновь подаст свой новый поток, тогда вы и все человечество узнает правду о том, что его нет, всем вам будит страшно больно и одиноко, ... И тогда после этих слов Паша покинул рубку, а ребята переглянулись друг с другом в непонимании одинокого война Земли, так как он единственный из них был другого взгляда на мир.
  Подойдя к центральному бортовому компьютеру, Паша проверил программу координат звездного пути, возвращения домой. Подняв свои глаза перед собой он узрел светлый шарик в звездной дороге, это была Земля и рядышком с ней маленькую звездочку, которой была Луна. Дом...
  Они не готовы к такому времени, - произнес вслух Круглов - остановив Вяземского они, не знают, что ждет их дальше. Ведь после поражения, последует восстановление, а там другой мир, который явно не для них. Человеку придется переменится, изменить себя и свой духовный мир, ведь его нет... а мы одиноки во вселенной, так как такие же как мы, обитают там..., в ином времени спирального коридора вселенского зарождения. Я.... не смогу, ...но я остановлю его... а мой путь продолжат они..., другие люди.
  С этой грустной ноткой, Паша решительно задал себе путь, в котором ему придется стать героем планеты, но с последствием изгнания, ... так как видь люди не смогут принять меня к себе, считая меня иным. Но я с этим смирился, - произнес вслух Паша - такова моя действительность. Как не делай добро людям, все равно будешь неугоден им, уж таков этот мир.
  Вставая с кресла, Паша подошел к ближайшему иллюминатору, смотря в темный космос, он видел приближение к Земле, но мысленно был в суровом поединке против Вяземского. Пробыв на вахте воле бортового компьютера, Круглов мысленно представлял себе, тот жестокий переворот в мире и жизненный удел в нем. Но спустя очередной промежуток времени, он пришел к иной версии мира не для нас...
  Я смогу его остановить, - вертелось в голове - но мир жесток, он все равно придумает себе оправдания, не взирая на суть человеческой морали, которая когда-то была создана им, человеком, а не богом, который смог бросить вызов не объяснимому факту, создания мира. Дойдя до основной теории времени и пространства, он смог закрепиться в себе, придав себя полностью только этой идеи, он стал человеком мира звезд, а не глупой объяснимостью, людского страха, что он один. Бога нет, и быть не может, ведь человек и есть создатель всего сущего в мироздании, а не лик светлого Создателя, которого нет. Но это уже другая история времени, и иные люди тому подтверждение.
  Тут в рубку вошел Колька Кирилин, присев за второе кресло, и разместившись в нем поудобней, он повернул свою голову к Пашке.
   - Знаешь, - не уверенно произнес он - может я был суров и не справедлив к тебе, но ты же мог все исправить так, чтобы мир жил дальше, не меняя сути его существования. Ведь все мы способны изменяться, прогибаясь под изменчивый мир. У...
  Паша играя своими желваками, ответно посмотрел на своего товарища и не желательно ответил ему.
   - А человечество могло бы и само задуматься над этим вопросом, если бы хотело этого.
   - Ты говоришь сейчас как учитель, я даже сказал бы, как отец-основатель! А я и все человечество, словно глупый ребенок сидит перед тобой с опущенной головой - спокойно, но с ироничной ноткой, сказал Коля.
   - Глупец ты, коль так говоришь, - отвечал ему Паша - а сравнивать меня с ним, оскорбительно для меня, человека который рожден с иной мыслью мироздания. Это ты и все человечество, верите в то чего нет и быть не может, ведь тот, кто образно представил его себе, живет в этом мире. А я прости, другой. И в рубке стало резко тихо, только шумы компьютерных винтов и программных работ, создавали в рубки какой-то фон.
   - Ты сможешь его остановить? - перевел свой разговор на другую тему, Николай.
   - Да - спокойно ответил Паша, продолжая смотреть на звездного десантника.
   - Так что же дальше будит с человечеством? Паша пожал плечами и отвернувшись от своего собеседника, произнес спокойно лишь это, иная ветвь истории, и удалился из рубки. А Колька еще долго сидел в кресле пилота с опустевшим взглядом смотрел в одну точку. Спустя промежуток времени, он сменил позу и продолжил вахту вместо Павла. Вновь пролетел еще один день звездного пути возвращения.
  
  
  
  
  
  Земля
  
  
  
  
  Когда же наступил последний день полета к Земле, вся команда собралась в центральной рубке корабля, при этом каждый занял свое кресло.
   - Дом! - радостно произнес Коля. Да, действительно дом, Земля была так великолепна со стороны звездного пространства, что своим ярким светом манила к себе, любого путешественника звезд. Ребята были настроены решительно, их явно манил к себе, этот очаровательный шарик, именуемый простыми людьми как Земля.
   - Земля, прием, это "Восток-17"! - радировал Илья.
   - Восток, вас слышу, это Земля, с приездом вас ребята! - отдалось в наушниках межпланетником. Ребята улыбчиво переглянулись друг другу, вот только один Паша был суров и не оборачиваясь не на кого, сверлил своим взглядом небосвод своей планеты. Войдя в слои атмосфер, корабль перетерпел трение и небольшие перегрузки для ребят. Когда огненная грань окончилась, вид сменился на белесый вид облаков. Для Ильи, Анны и Николая, спокойствие на Земле означал мирный период времени, а не тот гнилой и суровый, о котором твердил им Паша. Летя в пелене белых облаков, корабль совершал легкий полет до космопорта ИИВК. Снижаясь на специальную площадку, "Восток-17" завершил свое приводнение и сел на площадку. Шумы винтов воздушных подушек, затихли, а межпланетники с легкой улыбкой стали покидать борт корабля.
  На площадке их ожидал отряд работников и глава межпланетных сообщений Юродивый Андрей Борисович, мужчина сорока пяти лет, плотного телосложения в темно сером комбинезончике. На темном фоне его волос уже появлялась легкая седина, лицо его было слегка вытянутое, смуглое, нос слегка остр. Глаза горели карим цветом. Держа свои руки на груди, он явно рад был возвращению этой экспедиции. А десяток работников проверяло целостность поверхностных повреждений корабля. Когда же с корабля показались межпланетники, спускающиеся с трапа, Андрей Борисович приветствовал их.
   - С возвращением! - улыбался он им, с распростертыми руками.
  Впереди идущие Анна, Илья и Коля, ответно помахали Юродивому, а я идя с сади ребят осматривался по сторонам, ища тем самым хоть какую-нибудь примету на странников. Увидев одного приметного из них, я затормозил Илью, схватив его за руку.
   - Да ты чего? - растерянно отвечал он на мой жестокий жест.
   - Вот, видишь его? - тыча пальцем в одного из десяти обслуживающих корабль.
   - Ну что, персонал обслуживания, что? - непонимающе отвечал Илья.
   - Он странник!
   - Да ну? - иронично продолжал Илья, не понимая своего друга, - а я королева Виктория. Паша повернувшись к своему другу, посмотрев ему в глаза, сказал. Мое дело предупредить, а твое паясничать, - насторожено предупреждал Паша - если что, то ты в курсе, ясно тебе.
   - Ясно - ответил Илья, отдергивая руку, из захвата своего друга. И Илья продолжил идти дальше, к Юродивому, который так вкрадчиво встречал нас. Тут мой взгляд пал на Кольку, который гневно смотрел на этого парня, который не обращая на нас внимания продолжал работать, согласно служебным обязанностям техника. Суетясь возле космического корабля, как и его сослуживцы. Паша решительно подошел к десантнику и вопросительно посмотрел на него.
   - Это странник, я их выучил пока обитал на Марсе - отвечал на молчание Круглова.
   - Тогда будь бдителен, а я на поиски Вяземского. И старательно пытался не обращать на Юродивого. Но он обняв каждого из вернувшихся, резко двинулся в мою сторону.
   - Паша ты куда? - недоуменно поинтересовался он, на мой безразличный взгляд в его сторону. Отстранившись от космопорта и ребят, я решительно стал обсматривать территорию и небесный свод, в ожидании какого-либо активного действа со стороны странников, ожидая от них удара. Но как оказалось, все без толку, такое ощущение будто весь мир спокойно продолжает существовать. Небо было чистым, посторонних вторжений не было видно. Лёгонький ветерок, шум листвы деревьев за оградой космопорта, птичья трель в той же стороне. Техобслуживание работало согласно протоколу, это наводило на странность. Мне даже показалось что Илья может прав, а я тут строю из себя. Глупости какие-то. Прислушиваясь к Земной тишине, которая наводила на межпланетника еще больше страх, перед предстоящим поединком против Вяземского. Он втягивал своими ноздрями свежий воздух своего любимого дома так, словно пытался учуять гнилое присутствие странников. После пяти минутной задумчивости, он медленно двинулся в ИИВК, в то самое крыло, в которое направлялись его друзья.
  Лишь Анна иногда оборачивалась на своего любимого человека, уверенно доверяя ему, так как он неоднократно подтверждал свои догадки и знания в этом противоборстве, которая сулила гибелью планеты.
  Когда же Павел догнал своих друзей, он неотъемлемо был на стороже каждую секунду, так как затишье бывает обычно перед бурей. Надо будет вот только быть во все оружии. Тут Андрей Борисович решил обратиться к Круглову, который явно был какой-то странный, не такой он был и бывает, ведать что-то его мучает.
   - Тебя что-то беспокоит? Но Паша пронзительно посмотрел на него, и явно что-то кубаторя в голове, поинтересовался, а где Вяземский?
   - Да в роде в селение поехал?! А что?
   - Которое ютится возле космопорта? - поинтересовалась Анна.
   - Ну да, а что? У него там вроде домик свой. Не понимающе отвечал Андрей Борисович на расспросы межпланетников, которые явно были слегка странноватыми.
   - Он не там, - парировал Павел - он в другом месте.
   - Ты думаешь он знает о нашем приземлении? - поинтересовался Колька, а за ним и вопросительно посмотрел на меня Илья.
   - Конечно же! - отвечал Круглов.
   - Но каким образом? - вдруг присоединилась к нам Анна.
   - Так ведь есть система "контроля" - выпалил Андрей Борисович, недоумевая от незнания профессиональных межпланетников. Тут Паша на минуту задумался отстранившись умственно от всего сущего в округе. У нас маловато времени для подготовки, - резко выпалил Паша, со спокойной ноткой - он может ударить практически неожиданно.
   - Я прошу прощение за свою иронию, - недоуменно лязгнул Илья - но что такое система "контроля"? Паша зная своего друга, как глупого недотепу в области знания межпланетных, так сказать примочек, решительно объяснил ему и всем здесь присутствующим.
   - Это орбитальный контроль нашей планеты, когда-то придуманный Светлым, для так сказать звездного дозора, который в свою очередь имеет самый чувствительный прибор колебаний. Он реагирует на любое колебание в открытом космосе, тем самым извещая планетный патруль о посторонних явлениях за границей планеты. Он вращается один, вокруг нашей планеты. И извещает нас о посторонних вторжениях со стороны космоса. Космического мусора или же, непрошенных гостей извне, надеюсь это тебе понятно?
   - Ага! - ответил Илья и резко переключился на другую тему. А что если мы с Колянычем поедим в эту деревушку, где якобы находится Вяземский, а? Чем черт не шутит? - молвил вдруг он. А Кирилин его поддержал, смотря на меня и Анну.
  Но вот в моей голове вертелось совсем иной ход, пожалуй, я соглашусь с ними, тем самым обезопасить их от своего пути, и дальнейших поправок в ходе сражения. Анну тогда надо будет оставить здесь, ведь их тут меньше, и ребята из ИИВК смогут ее защитить от странника если что, заодно, если здесь будут пострадавшие, то она как врач им сможет помочь.
   - Ладно, тогда поступим так, - предложил я - ты Илья, берешь Колю, и вы вдвоем едите в деревушку, но будьте на стороже, странники они повсюду. Анна ты остаешься здесь, поможешь всем, кто будет ранен здесь, ты меня поняла?
  Не споря с мной она кивнула головой и слегка жалостливыми глазами смотрела на меня, будто в последний раз.
   - Вы, о чем ребята? - недоумевающей смотрел на нас Юродивый.
   - Ты все-таки думаешь, что кровопролитие будет? - прервал Илья, Андрея Борисовича.
   - Это неизбежно! - ответил Круглов, припустив голову. Ладно задело ребята, каждый по своим местам, связь прекратить, есть вероятность прослушки извне.
  И каждый из нас разбрелся кто куда, Илья и Колька покинули космопорт, в направлении селения, которое ютилось в пяти километрах от него. Это фактический адрес Вяземского его пребывания, но я то знал где он. Анна же осталась возле исследовательского института, так она была в безопасности от вторжения, но была вероятность кровопролития, так как я не знал количества странников на территории космопорта. Но уверенно знал, что с ребятами из межпланетных сообщений, она в безопасности, так сказать в надежных руках. Ну а что же до меня, то тут гораздо проще, свобода действий и полный контакт с врагом, который в любой момент может, обрушить свой гнев на людей, не предвидящих гибель. Тут как говорится, палка с двумя концами, либо "поражение", либо победа ценною изгнания из общества. Да это сложно быть героем, ведь не зря фантасты прошлых лет это уже предвидели, только вот на оборот и с большей суровостью. Трудно быть..., - произнес я вслух, оборвав себя на полуслове.
  
  
  
  
  Тишина
  
  
  
   - Но тишина, она убийственно давит на нас - произнес Круглов покидая территорию космопорта. Выйдя за ограду, я решил размеренным шагом двинутся на поле моего нового сражения против Вяземского. Тем самым прокручивая в своей голове разные мысли встречи с ним и его же отпрысками, как странники. Хоть я уже встречался с ними на Марсе, но ведь тогда они были у себя дома, а тут они чужаки, и как они поведут себя в действии проекта. Суровость и безжалостность, это понятно, но..., каковы они в действе, вот вопрос? Ведь весь этот замысел ужасен, я уж не говорю про его суть и цель, а каково последствия, после него? Тут я услыхал шум мотора, это был ПАЗик, который когда-то меня сюда привез, и все тот же водила Михалыч. Подъехав к мне, он затормозил, приоткрыв двери перед мной, он так же, как и раньше поинтересовался, тебя подбросить? Но вот я замер, в тишине которая была на планете. Странно все это, - рассуждал я - ведь проект будет жесток на самом-то деле, и человечеству придется туго. Неожиданность - это страшное оружие в руках того или иного агрессора. Потом я вновь вернулся в реальность, и посмотрев на водилу, уверенно забрался в ПАЗик, и как в прошлый раз сказал, ну что в путь? Он закрыл за мной двери, двинулся с места.
   - Куда на этот раз, малыш? Вглядываясь в лесную аллею, и дорожку по которой мы едем, я на мгновение замер, потом вновь произнес.
   - Езжай батя к лесочку на окраине бункера!
   - Но ведь там только старый бункер и... - молвил старик.
   - Да, да батя и старое заброшенное здание! - прервал его я, с легкой улыбкой на лице.
   - Но ведь там никого нет, только развалины - молвил старик, и затихнув просто продолжил водить. Но до пункта назначения приблизительно двадцать километров. Вот таким вот и оказался путь, ехал он не спеша, на спидометре показывало восемьдесят километров в час. Попутный ветер способствовал нам даже в это день. А тишина меня явно пыталась сожрать, я даже приуныл от этого, что даже не знал во что теперь верить. А то если и в правду Ильюха был прав, и я попросту, сам того не замечая создал этот переворот, как игра с разумом. Моя безысходность ставила меня почти в тупик. Ну а если же я окажусь прав, ... то это крах всему ныне живущему. Вот это действительно палка с двумя концами.
   - Бать, ты меня только до бункера подбрось, а дальше я сам, ладно?
   - Ладно, как скажешь малыш! - и продолжил вертеть свою баранку.
  Тишина... Суровый враг, в ожидании сражения. Но что ж поделаешь, такова суть всего. Проделав столь немалый путь, ПАЗик достиг лесной чащи, в которой одиноко ютился старый бункер, а в трех километрах от него в глуби зеленой заросли, то странное место заброшенного домика.
  Когда же ПАЗик остановился с легким скрипом тормозных колодок, двери автобуса открылись, и Михалыч обернулся к мне.
   - Ну удаче тебе детя звезд! - с легкой улыбкой на лице, произнес он эти слова. Встав с места я вышел из автобуса, обогнув его слева, я вплотную подошел к двери водителя. А он уже в это время припал к открытому окну, смотря на меня с радостным настроением сегодняшнего дня.
   - Спасибо тебе батя, знаешь, ты лучше возвращайся, тебя будет не хватать на территории космопорта, да заодно твой транспорт там нужнее, ладно?
   - Ладно, малыш. Ты какой-то странный после возвращения с Марса. Я тебя таким еще не видел, в твоих глазах замешательство и неопределенность.
   - Есть немного, наверное, ну езжай! - произнес на последок я.
  И плавно он развернул свою посудину и так же плавно удалился из чащи лесной. Когда же шум автобусного мотора скрылся, то оставались звуки чириканья птиц и местной мелочи, а я решительно двинулся к заброшенному зданию.
  Закатанные рукава комбинезона, строгий, но уверенный взгляд, расслабленные ладони, свободная походка, расстегнутый комбинезон от удушливого солнце пека. Я продолжал идти к цели своего жизненного удела. Чем-то напоминая героя романов Эдмунда Гамильтона, "Звездный волк", который в конце романа важный и сильный идет под дождем с поющими солнышками, вызволять своих друзей.
  
  
  
  
  "ПОРАЖЕНИЕ"
  
  
  
  Строгий вид помещения наводил ужас стоящих у дверей странников, которые охраняли своего хозяина Вяземского. Стоящего у широкого окна, вид из которого был просто великолепен, лесной чащей. Зеленая гладь деревьев и травянистого покрова, заброшенного здания. Ярко голубое небо и ослепительно белый свет, этого дня. Тут на столе появилась голографическая фигурка странника, его строгий вид был сфокусирован на хозяине. Слегка с припущенной головой Вяземский обернулся и заинтересованно всматривался в своего подчиненного.
   - Все готовы! - строго известил странник.
   - Тогда проект, ввести в положение исполнения! - жестоко приказал Вяземский, и фигурка странника исчезла. Сработала сигнальная лампочка красного цвета на специальных часах, которые носили странники. Эта сигнальная лампочка извещала каждого из них, о том, что проект "ПОРАЖЕНИЕ", введен в действие. И каждый из марсианских детищ, странников, отключал в своем сознании, миролюбивую часть человеческого образа и становился без жалостливым агрессором, так сказать машиной для убийств. И так в каждом уголке Земли, странники начали свой гневный поход на уничтожение людей. Ведь они вжились в наш мир с тех же самых пор, когда Светлый ввел в совет звездоплавания, идею колониальной группы людей с медицинскими работниками, по разведению нового биологически развитого организма, которые превышали все человеческие нормы. Так сказать, производя новых людей для будущего развития мира новой истории. Но в ходе изучения и воспроизводства новых особей, Светлый вел основную идею, своего плана, которого в итоге назвал гиблым и окончательно устойчивым названием, ПОРАЖЕНИЕ. Взяв все разработки и развитие научных исследований, под свой жесткий контроль. Находясь тем самым временно в тени, исходя из идей подводных течений, которые явно вносили свои изменения во всю эту загадочную структуру, будущего поколения звездного мира людей. Первым следом вторжения странников было замечено, мной еще в 2013 году, когда человечество изменило свой менталитет на междоусобицу. В своей путанице, она не заметно впустила в себя тех, кто на самом-то деле имел иной образ человека. Их я называю странниками.
  Этот образ развитого организма, можно спутать с человеческим, так как он был построен по мотивировки, нашей с вами структуры. Так сказать, наши клоны. На вид они просто наше с вами отражение, но они отличаются от нас лишь мелкими деталями, но об этом попозже.
  Первая вспышка проекта начала действовать в Москве, в Кремле, где находится наш президент Владимир Владимирович Путин. Правительственные апартаменты были одни из первых, задумок на уничтожение, таким вот истребление, Вяземский хотел обезоружить людской темперамент. Внушив им что, они просто слабы в борьбе с ним, так как сами высшие чины не способны отреагировать на данную вспышку проекта.
  Один из личных охранников Владимир Владимировича, как и оказалось был посланцем марсианского отродия, странник. Который уже довольно давно втерся в доверие, всех своих коллег и обслуживающего персонала Владимира Владимировича. Этот не приметный марсианин стоял в очередной раз на своем нелегком пути охранника, продолжая вести себя как человек, он обратил свой серьезный взгляд на часы которые, не снимал с тех пор как вжился в образ землянина. На этих часах, вдруг загорелась сигнальная лампочка красного цвета, которая извещала каждого из их клана убийц, странников. В его якобы земном образе, сменился механизм мировоззрения, и эта безжалостная машина, не обращая на мелкие детали в округе, которая могла хоть как-то повлиять на него, в непредвиденной ситуации. Ведь все нападения странников, были продуманны еще с тех пор как зарождался проект. Открыв двери он вошел в огромный зал где в очередной раз ютился, наш с вами президент Российской Федерации, Владимир Владимирович. Но он там был не один, с ним там был наш второй слуга, Дмитрий Анатольевич Медведев, который в неоднократный раз, приходил к своему учителю, за очередным советом. Эти два великих правителя 21 поколения, восседая на своих креслах обсуждали перспективы развития космической эры. Решая основной вопрос финансирования, длительных экспедиций с максимальными затратами. Но их великие обсуждения прервал случайное вторжение телохранителя, который уже на протяжении долгих лет был приписан, к столь важной персоне, нашей с вами личности. Они обернулись к своему защитнику, для того чтобы узнать, цель вторжения его в закрытую беседу своего работодателя.
   - Что такое? - недоуменно поинтересовался Владимир Владимирович.
  Но много вековой телохранитель, так сказать, слегка припустил голову и заведя свои руки за спину, замер в глубокой тишине. Его грудь даже не шелохнулась, будто он умер в такой позе. Великие правители двадцать первого поколения, слегка растерялись в данной ситуации, так как заметили странность своего подчиненного.
   - Уважаемый, может помочь? - решительно повторил Владимир Владимирович.
  И вновь тишина, и в этот же момент, грудь телохранителя стала расширятся, обогащаясь вновь кислородом, а его глаза открылись. Подняв свое лицо он гневно всматривался в даль, будто не замечая их и вовсе. Красные глаза Дьявольского отродья, сверкнули и резкий выброс руки из-за пазухи, и два правителя нашего мира, России, томно рухнули. Два ловких выстрела и нет теперь их больше. Опустив свой стунер, молодой странник, выйдя из комнаты правителей, стал действовать согласно проекту, истребляя на своем пути всех людей, не смотря на должности и социальные слои сословия.
  В тоже время в каждом уголке мира произошли те же последствия проекта, в США, Германии, Франции, Италии, Финляндии, Канаде, Украине, Грузии и других уголках мира. Это была лишь первая стадия проекта, замышленная Вяземским. Следующим шагом странников являлся ход конем, который решал исход бандитской верхушки и мелкого сословия банд. Основное усилие странников легло на уничтожение разного рода группировок в Грузии, Иране и Ираке. Так же были задеты Московские группировки и Американские, так как имели огромное влияние в мире. После глобального истребления бюрократов и бандитского корпуса, войны марса направили свои силы на истребление военные структуры, правоохранительные органы, а уж потом только на простых людей. Так они могли иметь очаг возгорания грязной среды бытия людей, наркомания, алкоголь, убийство без наказания, взятничество, насилие и многое другое из темной среды обитания людей. Которое просто так не пересчитать. Ведь зла в нашем мире настолько много, что не возможно найти добрую нотку или островок белого и светлого оттенка.
  Вот такими мелкими, но уверенными шагами, проект ПОРАЖЕНИЕ, стал действовать по всей планете, в каждом уголке нашей планеты. И мир который был предназначен был для нас, стал в одночасье чужим.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"