Круглов Павел Семенович : другие произведения.

Нечто из космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шлюз замкнулся. И Русский Ваня вышел в космос. А в шлеме было слышно, ну как?
  - Да как, хорошо. Приём.
  - Приём. Слышу хорошо. Пройдешься по обшивке, а то космическая пыль, такой геморрой для кораблей. И легкая улыбка космонавта, заставила напарника по ремеслу откликнуться взаимностью. Затем Ваня стал медленно двигаться по обшивке и проверять на повреждения. Пройдя пол корпуса, Ваня остановился возле модуля антенны. Слегка провел своей рукой по крышке и отвел свой взгляд в пустоту космического пространства. Тишина в эфире.
  Затем в тишине. Что-то заурчало, словно смена канала произошла. Ваня произнес, приём, как слышно. Ответ последовал незамедлительно.
  - Приём. Что-то нашел.
  - Ты шум не слышал в связи?
  - Нет. Приём.
  - Странно, но мне показалось что канал связи поменялся. Приём.
  - Нет. Земля тишина. Я тоже ничего не трогал. Прием.
  - Может отраженка была, пока я находился возле антенного модуля. Фантомная связь. Приём.
  - Да ну, тебе показалось.
  И Ваня продолжил обход по обшивке. Продолжая свой обход, он остановился на конце корабля и стал медленно спускаться по боковой части вниз, что бы еще обойти брюхо корабля. И его обход будет завершен. По низу он прошелся, без единой задержки и помех по связи.
  - Все хорошо. Приём.
  - Приём. Отлично. Возвращайся.
  И только он это произнес, Ваня сделал разворот телом. И замер. Перед ним предстало что-то, яркое и шумы в связи начались. Ваня молчал и смотрел, как завороженный. Яркий свет кружился возле него словно бабочка. Не обращая на него никакого внимания. А шумы в эфире его скафандра продолжались. Потом бабочка стала уходить за бока корабля. И только она ушла из виду, как шум в эфире прекратился. А Ваня очнулся лишь тогда, когда услыхал в наушник призыв своего напарника.
  - Приём. Ваня как слышно меня. Ты куда пропал балбес - было слышно у Вани в динамиках.
  - Я здесь. Приём.
  Затем тишина, и Ваня спросил. Ты видел это?
  - Что видел?
  - Свет... Он должен был попасть на тебя....
  - Ничего не было. Приём. И по связи просто тишина была.
  - Я тогда еще кое что проверю, ладно. Приём.
  - Ладно и домой. Прием.
  - Принял. И Стал Ваня двигаться к краю корабля, чтобы посмотреть на это чудо, космического происхождения или плод его воображения. Достигнув конца космического кора, Ваня замер. Перед ним ничего не было. Та же тишина космоса, тот же вид звезд, та же обшивка корабля и никакого яркого света, кружащего словно бабочка. Ваня покрутился по сторонам. И опять тишина и та же пустота космоса. Тогда он опустил свою голову и смиренно вернулся в корабль. Чувствуя себя при этом в полном недоумивании.
  Старт. И Реактор дал толчек. Сопла корабля выпустили пламя и корабль поплыл по просторам космоса. В поисках необъятного.
  А спустя мгновение, на этом месте появился свет и словно бабочка стал двигаться дальше.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"