Круглов Павел Семенович : другие произведения.

Сообщение из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй роман из трилогии Другие ЛЮДИ. Входящие в цикл: Иной закономерности. После долгих работ в ближних рубежах космоса, человек совершает полет за его грани, в поисках истины прошлой войны человека с богом. Эта история, вновь приводит нас к загадкам прошлых времен переворота человечества.

  Сообщение из прошлого
  
  
  
  Памяти писателю-фантасту Георгию Мартынову.
  
  
  
  Другие ЛЮДИ#2
  
  
  Космос - это неотделимая частичка человечества, так же известная в нашем мире как научная частью бытия. Космос дал много ответов и задал много вопросов человеку, который охотится за тайнами создания нашей планеты и жизни на Земле. И это лишь малые вопросы которые, так обсуждаемы в народе. И вот из слов моего друга, эта загадочная метафора началась в недалеком будущем, когда молодые межпланетники устанавливали маяки, на каждой планете в нашей с вами солнечной системе. Эти великие сооружения со специальным устройством, были установлены для того чтобы, любой из космонавтов находящихся в звёздных пучинах, мог подобрать с любой планеты потерпевших аварию или же, застрявших на суровых землях планет.
  После длительной космической одиссеи, маяки были установлены на каждой планете, и в тех пределах в которых находился человек, находясь в отдалении от дома. Эти строения могли оповестить человека находящегося на Земле или находящегося на конце солнечной системы. Благодаря таким людям как экипаж Примакова состоящий из пяти межпланетников и экипаж Ливадного, состоящий из семи космических ковбоев... Так же, возможно и другие люди по сопутствовали этой идеи, к сожалению я, этого точно утверждать не могу!?
   ... И вот пожалуй, я начну эту историю, которую мне поведал мой друг!
  
  Автор.
  
  
  
  Дети Земли
  
  
  
  
  Молодой парнишка восемнадцати лет, после школьной скамьи впервые поступил в институт внеземных культур, на факультет истории. Но как и свой отец, проходил практические занятия по звездоплаванию. После первого курса мальчуган еще больше увлекся далекими перелетами в космосе, изучая исторические данные, он так сильно этим увлекся, что стал третьекурсником. Его молодой образ зарождал явного ботаника, в области истории звездоплавания. Среди преподавателей, он имел огромный успех, ну а среди своих сокурсников, он явно был слабаком и прайдохой. Друзей у него практически не было, только сокурсники, такие же ботаники как и он. Его отец, был великим космонавтом когда работая в ИИВК, он совершил много разных перелетов и поучаствовал в разных передрягах, называемые в народе космонавтов, историей. Великого космонавта звали Сергей Николаевич Климов, когда-то участвовавшем в экспедиции с постройкой маяков в нашей солнечной системе. После тяжелого перелета в одной упряжке с четырьмя астронавтами, он покинул ряды работников и создал свою семью, в которой родился вот такой одаренный мальчуган. Незаметно он продолжал учится в ИИВК, и заметно наука покорялась ему. Вот таким легким для него путем, Климов Иван Сергеевич окончил третий курс и поступил на четвертый. А на этой стадии обучения, Ваня познакомился с таким же одаренным молодым человеком, как Наумов Василий Алексеевич.
  Как-то, в одной пресловутой молодежной разборке, в которой Иван был противен, а Василий как оказалось встал на защиту ботаника, и своим необычным даром во владении боевых искусств отомстил обидчикам, прилюдно. Таким образом, эти двое стали друзьями и весь ИИВК знал о них, как о парочке, под названием одуванчики. Эта двоица стала популярна среди молодых астронавтов, как непобедимая пара. Многие, кидали в народ такие сплетни, что мол эти двое окажутся в скором времени командирами каких ни будь отрядов космического флота 21 столетия. Но и это не столь важно оказалось, как я и думал.
  Когда парни поступили на пятый курс обучения, они стали проходить практические занятия, с искусственными капсулами и мини кораблях типа "Пчела" и "Шмель". Которые стали популярны в этот период времени у межпланетников 21 века. Их полноценный выпуск стал еще в 2041 году, когда глава исследовательского Центра, Круглов Павел Семенович и глава центра межпланетных связей, Коротков Илья Александрович утвердили этот материал совершая перелеты на длительное пребывание в космосе. Так как малые космические агрегаты меньше расходуют топлива и энергии, нежили большие гиганты, типа "Черный Лебедь" или же "Улитка". Когда испытательные материалы были готовы к полноценному производству, данный корабли вышли в свет 2047 году. Но и это лишь для того, что бы человеку было удобно изучать ближний космос. Последний курс обучения в ИИВК, должен был давать выпускникам шанс на дальнейшую карьеру, либо в на научный центр естественной науки, либо на карьерную лестницу исследовательского центра внеземных культур ближнего космоса. Но по моему мнению, в этот период времени, старые космонавты, придумали некую идею и кинули её в совет звездоплавания. Который решал такие проблемы как эту. Но как говорится в народе, внеси на рассмотрение один вопрос, так сразу же найдется такие люди, которые расширят его рамки до невозможного. Так ведь и получилось, но не мне судить, а вам.
  Когда Иван и Василий проходили экзамен у преподавателей Круглова Павел Семеновича и Короткова Ильи Александровича, а затем на защите диплома у совета звездоплавания. То мальчишек приписали к этой идеи, которая была рассмотрена и обсуждена советом. Но об этом попозже.
  Получив на руки дипломы об окончании ИИВК, молодые дарования отметили это как и положено, с феерической гулянкой и вступлении себя в ряды молодых межпланетников. Получив должность исследователе, Иван и Василий пошли работать в центр внеземных культур, пока как историк-анилитик. Изучая документацию многих поколений межпланетников на рубеже 20-го и 21-го столетия. Они получили отдельные кабинеты, со своим архивом и определенной документацией. И вот так они пробыли в этой должности целый год, до тех пор пока на собрании молодых ученых не промелькнула идейка о свободном поиске. Вот так, невзначай и промелькнула эта страшная идея. Но потом, о ней забыли, спустя месяц, и парни продолжали работать в той же должности, но уже как старшие аналитики. А получить такую должность в возрасте 27 лет, это было практически сложно, не будь ты таким же как они, целеустремленные. Но в их светлой голове прозрела одна идея, а какие же планеты существуют за пределами нашей с вами солнечной системе, и кто же там обитает.
  Многие фантасты и футурологи, пишут нам о том, что человек может жить на других планетах и что он свободно покоряет космос, как спортсмен покоряет какой либо рекорд. Но не так уж это все просто, и не так уж это всё, так как есть на самом деле. Многие люди из ученого мира, лишь пытаются дать ответ на такие вопросы, но даже для них это столь сложно, на самом то деле. Ведь это только догадки и лишь теории, а как оно на самом деле, никто не знает.
  Но вот наступил черед той самой идеи, которая один раз обсуждалась в совете звездоплавания, это была идея о свободном поиске в космические глубины дальнего космоса, но и ближний космос нужен для тех кто не способен на далекие пути. И тогда совет придумал лотерею, в которой каждый мог испытать себя, как говорится в таких случаях, на вшивость. Был создан аппарат, который распределял участника лотереи на данный звездный путь, а некоторым, он рекомендовал остаться на Земле. Данный аппарат был наделен всевозможной информацией для данных испытаний. Ну и настал такой день, когда данный агрегат установили в актовом зале ИИВК, возле него сразу же начала соберется просто толпа межпланетников. В основном одна молодежь, которая проста замиранием духа ожидала встречи и результата от этой машины. А опытные межпланетники лишь косились на эту странную машину.
  Когда же установочные работы были закончены, системные администраторы стали устанавливать программу и в итоге, когда все было готово к лотереи, молодежь проста встала в очередь перед этой машиной. Но с начало, для того чтобы встать в очередь, ребятам нужно было получить, специальный документ и экспресс талон, для его прохождения.
  Этот агрегат, основывался на проверки человека, в психологической уравновешенности, эмоциональных стрессов, физического восприятия и умственного контроля. И это лишь основные показатели по которым, данный аппарат искал возможные пути для того или иного человека. Но так же, машина смотрела на показатели успеваемости в учебные годы межпланетников.
  Так вот и Ваня и Василий, встали в очередь после рядов испытаний, так же как и многие молодые межпланетники ожидали лотерейный вердикт этой машины.
  
   ...Неделю спустя, после полученного допуска к лотереи, очередь дошла наконец-то и до нашей парочки. Сунув в аппарат специальный допуск, Ваня замер в ожидании, но когда аппарат начал издавать звуки и из лотка стала выходить бумага с окончательным решением. Получив её на руки Ваня отошел от очереди, дав возможность своему другу Василию. А сам пялился в лист бумаги и тщательно его изучал, потом опустив его повернулся к своему другу, который так же переживая ожидал свой лист бумаги. Когда и он получил вердикт машины, Василий подошел к Ване и поинтересовался его вариантом.
   - Ну, что у тебя? Но Иван, как-то припустив свою голову, лишь поднял глаза и застыл.
   - А у тебя?
   - Свободный поиск! - и на его лице исказилась улыбка.
   - И у меня, свободный поиск! - отвечал взаимностью Ваня. От радостной новости парни обнялись и поблагодарили друг друга. Но когда все результаты были выданы, на основном экране этой машины высветилась диаграмма результатов, и во всей этой диаграмме была маленькая полоска со свободным поиском, а рядом процентное соотношение 0,2%. Парни даже ахнули от удивления, увидев по результатам, что только они смогли попасть на свободный поиск. Они поняли, что только им двоим и выпал такой шанс.
   - Как ты думаешь, почему только мы? - поинтересовался Ваня у своего друга.
   - А бог его знает, может повезло, а может... ? - отвечал ему Вася.
   - Свободный поиск, в столь ранние времена не дают, не то время еще, понимаешь?
   - Понимаю - печально ответил Вася.
  Ладно пойдем перекусим, а потом уже будим выяснять, куда нам лететь и зачем весь этот цирк. Сложив свои результаты в нагрудный карман комбинезона, парни направились в столовую, а там спустя время они пошли к отцу Ивана.
  Поднявшись в кабинет Климова Сергея Николаевича, начальника воздухоплавания, парни постучались ему в дверь и вошли, пройдя в кабинет и усевшись перед ним.
   - Привет отец!
   - Здравствуйте сэр!
   - А, парни приветствую вас, коль не врете!
  Вася и Ваня переглянулись и немного затянув молчания, Ваня вдруг решился. Подняв свои глаза, он с презрением посмотрел на своего отца, и морально хотел от отца честного ответа.
   - Я знаю, что эта лотерея, специально подстроена! - и слегка взглотнул для смелости. Сергей Николаевич, отложив ручку в сторону, соединив свои ладони в замок, и состроив серьезное лицо, посмотрел на молодых людей.
   - Нет! - ответил Климов.
  Парни вновь переглянулись и у Василия появилась глупая физиономия, а Ваня изменился даже в лице.
   - Что это значит, сэр?
   - Что я сказал не так, а...? Вы задали или же утвердительно сказали, а я вам ответил. И лишь слегка переводил свой взгляд то на сына, то на его друга.
   - Пап, мы ведь не дураки, и в конце концов, ты же мой отец!
   - Что вы хотите от меня, а?
   - Мы просто хотим знать обстоятельства, всей лотереи и... Ведь из тысячи сильных и умных, да что там говорить, образованных ребят, компьютер выдал лишь, нас двоих на свободный поиск. Или же ты хочешь сказать, что это наше везение, отец. Ведь в теории вероятности, наших удачливых процентов, просто ничтожное количество, или я ошибаюсь?
  Подняв ладони к лицу, Климов сморщив лоб, решительно переменился в лице, не замечая того сам.
   - По правилам, мне не положено вам что либо говорить, о ближайшей вашей деятельности, но и ты сынок пойми меня правильно, я ведь малый процент информации, как ты уже сказал.
  Вася и Ваня переглянувшись вновь, замерли в ожидании продолжения речи Климова. Ведь ты сам знаешь, что все упирается в испытательные полеты на новых мини кораблях, типа "Пчела" и "Шмель". Они стали отправной точкой, для этой затеи. Ведь многие астронавты испытывают их в ближних рубежах космоса, особенно русского. И как то, совет решил испытать их на длительные перелеты в космических путинах. Ведь мы не знаем что творится за пределами нашей солнечной системы и возможность, какого либо контакта с внеземной цивилизацией.
   - Пап, это все конечно же понятно, ведь это ученики нашего обучения, а мы пришли не для того чтобы вновь взяться за учебники - прервал своего отца Ваня.
   - Прости меня сынок, но совет сам известит, вас о вашей миссии. Я все равно не владею всей информацией, так же как и мои коллеги. Я и так тебе, дал много ответов, на твой вопрос, а теперь тебе и Василию, надо все пережевать и вывести результат.
  Парни молча встали и удалившись из кабинета, были в полном ступоре от сказанного, ведь сказанного было много, но не все это имело ответа на обстоятельства лотереи.
   - Ну, и что теперь? - поинтересовался Василий.
   - Что, что, пошли жевать нашу с тобой информацию - ответил Ваня, и парни пошли в комнату Василия.
  На мой взгляд, неважно какая цель была, в свободном поиске, ведь им нужно было испытать мини корабли на дальние перелеты, это раз. Затем, они должны были преодолеть все таки барьер нашей солнечной системы, это два. И в третьих, попробовать первые планеты дальнего космоса, на исследования и контакт внеземной культуры. А вообще, в любых советах, есть своего рода подоплека, неважно какого рода, правительственного, межпланетного или же сословного. Ведь по натуре человек это такое существо, которое постоянно неугомонно в своих мечтах и грезах, которое постоянно ищет себе занятие, не взимая на страх и боль. Даже когда будет найдена последняя точка во всех его поисках, человек найдет себе другую идею и будет следовать за нею до тех пор пока не найдет, новую точку, и вот так постоянно. Ну и это всего лишь мои предположения, судить тебе о юный и мудрый читатель.
  Когда же парни достигли комнаты Василия, они просто молчали, а когда они вошли в комнату, то начали развивать беседу.
   - Ты думаешь, что это поиск цивилизации, или же это другой мотив? - поинтересовался Вася.
   - Это тоже возможно, но на мой взгляд, они ищут что-то другое, но вот что именно, пока мне не известно.
   - А что если наша с тобой миссия, может быть доверена только нам с тобой и больше никому, что если мы с тобой являемся продолжателями, старой династии межпланетников, поэтому мы и стали с тобой межпланетниками. Ведь сколько мы с тобой перелистали бумаги, истории звездных путей с 1961 по 2047 год. Ты только представь себе это?
   - Да я с тобой не спорю, мой милый друг!
   - У нас с тобой есть одно большое представление на эту тему, ведь так?
   - Пожалуй ты прав, ..., надо рискнуть?
   - Тогда, прочь все сомнения?
   - Да..., тогда в путь!
  
  
  
  
  Двое в космосе
  
  
  
  
  На следующий день, мы собрали все необходимое для проживания, получили определенные инструкции от совета звездоплавания, затем наставления главы ИИВК и в завершении так сказать, отцовы наказ. Стоя в порту втроем, Иван, Василий и Сергей Николаевич, вели последнюю беседу.
   - Ну, в путь сынок! - с улыбкой на лице произнес Сергей Николаевич, чувствуя гордость за своего сына. Ну вот и настал твой звездный путь, теперь ты, стал звездным мальчуганом, как когда-то я до тебя.
   - Я тоже рад отец! Они крепко обнялись, что Василий улыбнулся семейной радости и даже припустил глаза в пол, почесывая себе затылок.
  Когда Ваня закончил прощание со своим отцом, шлепнув ладонью по плечу Василия, сказал что, нам пора. Но Сергей Николаевич, задержал его и попросил об одном одолжении.
   - Все что угодно, сэр!
   - Ты молодец, я рад за вас, но, я попрошу тебя лишь об одном, присмотри за ним, он один у меня.
   - Я обещаю вам, сэр!
   - Да, ... и сам будь осторожен! И крепкое мужское рукопожатие, затем последние штрихи и парни уже были готовы к запуску.
  Пристегнув ремни безопасности, Ваня и Вася известили диспетчера о полной готовности к отправке.
   - Вас понял "Персей", как с датчиками кислорода и микро климата?
   - "Персей" базе, все показатели в норме, ну, с богом ребята!
   - База "Персею", удачи вам парни, старт через пять, четыре, три, ...!
  И нажав кнопку СТАРТ, поднявшись в воздух на воздушных вентиляторах, перевели корабль в вертикальное положение и запустили генераторы реактивных двигателей, резким рывком ринулись в высь. В кабине пилотов, создалась небольшая перегрузка, так как мощь была велика, человеческое тело просто вклеивалось в кресло. Пройдя слои атмосферы, парни попали в открытый космос, а ремни безопасности они сняли лишь только тогда, когда их корабль достиг Луной орбиты.
   - База, я "Персей", мы в космосе, показатели в норме, неполадок не обнаружено! - известил Василий и радостно отстегнул ремень.
   - Только гравитацией не балуйся, ладно, а то в прошлый раз у меня синяк был на заднице - сказал Ваня. А Вася лишь малость кинул смешок и перелезая через кресло пилота, стоя нажимал ряд клавиш на бортовом компьютере.
   - Ладно тебе, подумаешь... , я это, переведу на режим авто траектории, а там лишь подстраивай данные и будет все хорошо - предупредил Василий, своего напарника.
   - А я, введу данные на орбиту Плутона, там мы сядем на маяке, и произведем профилактику системы, и там же... - говорил Ваня, но Василий его резко прервал.
   - Ты это о чем? Ведь мы должны прямиком долететь до той звезды, которая у нас в задании? - с глупым видом лица интересовался Василий.
   - Да, ты прав, но я не хочу... - ответил Ваня, но прервался на пол слове.
   - Но что?
   - Я просто боюсь неизвестного - вновь отвечал Ваня, с виноватым лицом. Понимаешь, мы пролетим огромный путь, и поэтому должны дать некий отдых, себе в первую очередь и кораблю.
   - Да, но ведь... И опустив голову, сел обратно в кресло пилота. Я понимаю тебя, что неизвестен путь до той звезды, и я согласен на то, что по путь возможно все, но мы не должны падать духом и тем более..., показывать свой страх. Ведь мы с тобой не такие?!
   - Вот это нам и предстоит выяснить - ответил Ваня и выйдя с кабины пилотов направился в свою каюту.
  На мой взгляд читатель, парни запаниковали, так как это свойственно любому человеку, даже такому как "человек бедующего". Так как этот фактор, их угнетал с самого их начала свободного поиска. А если есть сомнения, то надо их либо преодолевать, либо жить с ними до тех пор, пока они тебя не сведут сума. Ну и это, только мои предположения, решать тебе.
  Когда координаты были заданны и звездный путь имел твердое направление, парни смерились с тем, что обратного пути нет, так как они все таки люди бедующего, а не глупцы настоящего времени.
  За работой авто пилотирования парни строго, так как погрешности могли свести на нет весь путь, поэтому они стали производить проверку практически каждый второй день. Но путь имел огромное расстояние до Плутона, не говоря уже о той звезде, которая стала целью экспедиции. Ведь в космосе время имело другой период жизненного пути любого межпланетника, не зависимо от возраста, ведь космос это другая стихия, и у этой стихи свои правила и закономерности. Ведь космос имеет в себе много загадок, даже таких, на которые нет ответов. Так как перелет, данной экспедиции длителен, то в корабле имеется одна капсула крио сна, что позволяет нашим парням переживать скуку, во время перелета. Они поочередна входят в сон, от одной планеты к другой, тем самым следя за показателями авто пилотирования и координатной средой.
  Первым в сон лег Василий, подлетая к Марсу, он вошел в три ступени сна, а Ваня следил за показателями жизнеобеспечения. И сам производил профилакторий всей системы корабля. Дни сменялись, но это не отражалось на полете, так как в космическом пространстве, светлое время дня не меняется на вечерний. Здесь темнота постоянна. Ваня ввел наблюдения за своим другом, находящегося в крио сне, совершал видео отчет о происходящих действиях в корабле и космических пучинах. Пролетая кольца Сатурна, легкими нажатиями клавиш на капсуле сна, Ваня привел положения капсулы, в положение возврата. Когда же капсула была восстановлена из состояния сна, крышка капсулы открылась и нужно было определенное время, для того чтобы человек начал приходить в себя. Василий тягостно приоткрыл свои глаза, спустя десять минут, после открытия крышки. Поднявшись руками из лежачего положения, Василий пытался поднять голову, так как она была тяжела от глубокого сна, в безвоздушном пространстве. Он сделал вращательные движение головой, затем зафиксировался и встал в полный рост.
   - Как дела у нас?
   - В полном порядке! - ответил Ваня.
   - Где мы сейчас?
   - Сатурн! И после этих слов Василий начал процедуру восстановления. Он медленно переоделся в комбинезон и занялся употреблением пищи. На моральном уровне голод не чувствовался, но вот в физическом, просто просил подкрепится. Прием пищи был обязательной программой, так как человеку находящемуся в космосе, нужно было полное восстановление как физически так морально. А прием питательных веществ, являлся одним из пунктов, для восстановления физической активности межпланетника. Сидя за металлическим столом Ваня и Вася, смотря друг на друга, что-то думали про себя, пока Василий принимал пищу.
   - Как ты? - поинтересовался Ваня.
   - Вроде нормально, но дискомфорт присутствует, ни смотря на долгое пребывание в стадии глубокого сна, моторика и ориентация в приделах нормы, мне даже кажется, что еще дня два и я восстановлюсь полностью. Теперь твоя очередь, а я послежу... да и на Плутоне, я тебя разбужу. Ваня принял ответ своего напарника как должное, и легким кивком головы подтвердил его слова. Не смотря на блуждающий полет двух людей в космосе, парни явно были настроены решительно на поиски внеземного разума. Так как ближний космос был преодолен человеком, после стадии разрух, голода, болезни, войны... и многих других факторов, человек неумолимо, рвется к поискам истинных ответов создания человечества в целом. А не богосоздание мира, так как это теория не тот, ответ на все глобальные вопросы людской расы. И на мой взгляд, человек который верит в бога, на самом деле, не знает на чем состоит основа создания мира, жизни, времени и всего остального...
  Когда крышка капсулы крио сна была закрыта, Василий нажал сенсорные клавиши на ней и Иван медленно погружался в глубокие подсознания своего мира, тем самым предаваясь сну. Жизненные показатели на экране, который был с боку капсулы, извещал о нормализации человеческих показателей организма, в стадии глубокого сна.
  Заступив на пост, Василий первостепенно, проверил заданную ими систему координат полета, после он сделал некоторые пометки в бортовом журнале. Затем его следующей ступеней стало, проверка всей системы корабля, как показателей бортового компьютера, так системой механизаций отделов корабля. Завершив это, он оставил видео отчет, о проделанной работе, за этот маленький период его в состоянии поста. Закончив с этим, он несколько дней потратил на прочтение путеводного листа и всего плана поиска, то есть экспедиции в космос. Когда он задал себе режим дня, на тот путь от Сатурна до Плутона, девятой планеты нашего космоса, который являлся ближним рубежом космоса. А дальним рубежом считалась следующая звезда после девятой планеты. Плутон является последней границей нашего космоса, далее же было новое и неизведанное, так как нога человека не ступала далее чем, наша солнечная система. Это была наша система планет, то есть нашей галактикой. А то, что выходила за грани нашей галактики, было уже новой историей поиска.
  И вот так Василий вел свою вахту пока его напарник спал, пока не настал момент истины.
  
  
  
  
  На краю галактики
  
  
  
  
  
   ... Плутон, девятая планета солнечной системы.
   ... Космопорт Плутона, "УТЕС".
  Капсула крио сна открылась, Василий простоял возле нее приблизительно десять минут, а потом вернулся к бортовому компьютеру, когда Ваня начал подниматься из нее. Схватившись двумя руками за голову, Климов долго седел в этой позе, пока его организм проводил восстановительные работы над собой. Приподнявшись с капсулы Ваня слегка шарахнулся в сторону, но вовремя ухватился за что-то.
   - Черт! - сматюкнулся он. Пройдя в медицинский корпус, он сделал там себе укол, комплексными витаминами и протиравшись мокрым полотенцем, которое было горячим. Смог наконец-то одеться в свой комбинезон и привестись в полные чувства. Затем Ваня из медицинского блока проследовал на кухню, чтобы подкрепить свой организм, после долгого сна. Уплетая за обе щеки картофельное пюре с двумя докторскими сардельками, запивая все это стаканом морса.
   - Где мы сейчас? - пролепетал с набитым ртом Ваня. Ответа не последовало. Тогда он решил повторить свой вопрос, только после того, как прожевал. Но ответ вновь не последовал. Тогда Ваня решил повернуться и встать, но к этому моменту Василий подошел к нему и присел на против за стол.
   - Что молчишь? - недоумевая спросил Ваня. Но лицо его напарника, будто было непредсказуемо и злобно.
   - Мы уже подлетаем к Плутону?
   - Нет, - отвечал Вася сводя свои скулы, - мы на Утесе. Минутная молчание и сверлящий взгляд Климова.
   - Что?, - недоумевая проворчал Ваня, - ты хочешь сказать, что мы приземлились на планету.
   - Да.
   - Что-то с двигателем, или какие то неполадки?
   - Нет, корабль полностью исправлен и отлично справляется не смотря на первые его испытания. Просто, я сам решил сделать остановку, перед тем как мы выйдем за пределы нашего космоса.
   - Что это значит? Ведь ты знаешь прекрасно, что мы должны будем с тобой найти первую звезду, которая будет летать после Плутона, так как это наш с тобой шанс, сделать первый шаг человека в дальние рубежи космоса, тем более то что мы, первые, кто это сделает. Не американцы, не китайцы, а мы русские люди! Так как только русские люди, начали ... не смотря на конкуренцию, других стран.
   - Знаю, просто пока ты спал, я кое что нарыл в старых документах проекта "Маяк".
   - И что же? - сарказмом произнес Ваня. Но лицо Василия, было все тоже. Поняв это Ваня освободил свои руки от еды и скрестив их на груди, внимательно вглядывался в своего напарника.
   - Что именно ты там нашел? - с серьезным лицом поинтересовался Ваня.
  Выдохнув Василий решается рассказать все Ивану, но так чтобы изложить ему лишь ту версию, которая должна была его привести в замешательство.
   - Это история старая, только с моими догадками, она началась еще в 2037 году, после того как была окончена война со странниками. Тогда в космос были отправлены две группы инженеров, для постройки мини космических станций, то есть по нашему маяков, одним из которых стал "УТЕС", но и это не самое главное, тогда в далекие пучины космоса были отправлены экипаж "Черного Лебедя", так как они расставляли маяки по малым планетам нашей солнечной системы, включая Плутон. А планеты гиганты, такие как Сатурн и Юпитер, были под контролем другой группы экипажа космического корабля "Улитки", так как эти планеты были оборудованы двумя маяками из-за своих размеров. Так ни это главное, а главное то, что ребята с "Черного Лебедя" случайно сбились с курса, и им пришлось сесть на первую планету попавшуюся им... и когда неполадка была улажена, то за тот промежуток который они там прибывали, то они наткнулись на некую пирамиду у которой не было ни входа, ни выхода.
   - И что дальше?
   - А то, что им не удалось её открыть!
   - они не стали продолжать поиски?
   - Нет, они сразу же покинули её, и удачно вернулись домой героями нашей планетами!
   - А что с отчетами о полете и рапортах экипажа?
  Василий придвинул ему несколько листков пожелтевшей бумаги, из которых было всего три документа. Один из них отчет бортового журнала экипажа "Черный Лебедь", другой документ, был рапорт межпланетника-разведчика, Александра Васильевича Примакова, и последний из них, документ директора ИИВК Круглова Павла Семеновича.
  
  Бортовой журнал космического корабля "Черный Лебедь".
  
  Дата:неизвестна
  
  План путеводного листа: Установка планетарных Маяков.
  
  Количество экипажа: 5 человек.
  
   ...После установки последнего маяка на планете Плутон, корабль поднялся в космос для возвращения к Земле, но неисправность в навигационных данных, корабль сбился с курса и попал в зону притяжения неизвестной планеты. По координатным данным, звезда была за пределами солнечной системы. Неизвестная планета была меньше чем планета Меркурий, солнечного света было мало для жизнеобеспечения. У планеты было два слоя атмосфер, поверхность планеты пустынна, небольшие кратеры, так же горные возвышенности, песок грубый, даже более чем на Марсе. Кораблю предстояла временная остановка на поверхности неизвестной планеты, для предотвращения неполадок в навигационной ошибки. Стоянка заняла два дня по Земному времяисчислению. Были высадки двух человек экипажа на поверхность планеты, две дневные прогулки, ни чего не дали. Только неизведанную пирамиду внеземных культур, с ярко выраженным человеческой изобретательностью. Были взяты пробы песчаного грунта планеты, а так же пирамиды, несколько фотографий и видео кадров объекта.
  После устранения неполадок "Черный Лебедь", покинул данную планету, возвращаясь на планету Земля...
  
  Отложив данный лист бумаги, Ваня взялся за второй документ, которым был рапорт Примакова.
  
  Рапорт.
  
  Сотрудник исследовательского центра внеземных культур, межпланетника- разведчика Примакова Александра Васильевича.
  
  Дата:неизвестна
  
   ... Случайная остановка на неизведанной планете, дала нам найти некий вариант внеземной архитектуры... Эта была пирамида, но её размеры были очень малы, для пирамид Земного происхождения... Но культура постройки человеческого происхождения... Данная постройка не имела входов и выходов.
  ... Данная архитектура состояла из каменистой поверхности... Данные в архивах ИИВК... На мой взгляд, данная архитектура оставлена человеческому разуму, как сообщение из прошлого...
  
  Отодвинул и этот лист бумаги Ваня посмотрел на своего напарника и перевел свой взгляд на последний лист из данных документов, а им был дневниковый лист директора ИИВК Круглова Павла Семеновича.
  
   ... Странники?... Нет, это всего лишь мои догадки... Или же это, правда отголосок прошлого, или же один из следов основателей людского рода?...
  Это не бред, я по себе знаю... История с Вяземским тому подтверждение... Да!
  Наш основатель оставил нам сообщение, но что в нем заключено?... Надо отправится туда... Да... Нет... Я уже стар для подобного...
  Тогда кто?... Время еще есть...
  Кандидаты найдены!
  
  Опустив листок на стол, Ваня проглотил слюну и произнес, это мы?
   - Да! - ответил Василий. И не просто мы, нас с тобой отбирали из тысячи таких же как мы, но им нужны были такие же как они, то есть полное их копия... повадки, действия, рассуждения, и это только малое из их них показателей. Мы с тобой, те кто должны продолжить династию межпланетников с времен переворота эпохи 2020 года. Мы то поколение молодой бравады, которая должна заменить старческий путь.
   - То есть, мы должны попасть на эту неизведанную планету и изучить данную архитектурную пирамиду, оставленную нам, людскому роду, прошлым поколением человеческой эпохи. Если быть точнее, наших богов?...
   - Прости меня Ваня, но я не верю в богов и это сообщение тому подтверждение, нам людям живущим в этой галактике, о том что мы люди, сами породили себя, а не живой дух великого провидца небес. Ни Бог создал нас, а космическая пустота, создала солнце, которая породила планеты, которая создала миры для одноклеточных микроорганизмов, а лишь потом путь эволюционного организма как человек.
   - Я согласен с тобой, друг мой, не какой-то лик Бога создал людей, а научный прогресс эволюционных ступеней, который так крепко закрепился в мироздании.
  Наступила тишина между ребятами, потом Ваня спросил, что тогда будим делать?
  А что тут делать, давай мы с тобой завершим нашу с тобой миссию и вернемся домой с хорошими новостями для наших отцов. Ты прав друг мой, нас ждет встреча с людьми оставивших нам послание, так давай прочтем его!
  Закончив с пищей, Ваня и Вася усевшись покрепче в свои сидения, закрепившись ремнями безопасности, запустили двигатель и взмыли в открытый космос, встав на курс неизведанной планеты дальнего рубежа космоса.
  
  
  
  
  Неизведанная планета
  
  
  
  
  
  Ну вот и подошла наша история к той самой части, моего чудесного повествования космической байки. Когда двое в космосе достигли придельного расстояния к той темной планете, они выключили двигатели, так как планета имела магнит, который так мощно притягивал корабль межпланетников так усиленно, что обратного пути у них не было. Им лишь оставалось ждать когда корабль достигнет атмосферы данной планеты. Ваня и Вася, сделали очередные пометки в бортовом журнале корабля и зафиксировав все свои впечатления, на видео отчете, который они вели весь свой полет. Войдя в атмосферные слоя планеты, к корабле началась болтанка, перегрузка организма, примерно на семь минут, затем мы вошли в слои атмосфер, где корабль восстановился от перегрузок.
   - Как показатели? - спросил Ваня.
   - В норме, пока - ответил Василий.
  Затем мы вошли в облачную пелену, этой загадочной планеты, сменив пейзаж облачный на безоблачный, опустившись еще ниже. Пока не увидели весь обзор данной территории этого материка, так как в дальних рубежах виднелись границы континента. Данная местность имела пустынное место, которая была покрыта песочным грунтом. Ведь этот песок явно отличался от Земного и Марсианского. Он явно имел серый оттенок с металлическим блеском. Но так же были ярко выраженные песочные барханы и возвышенности из песка. Как и было оговорено по данным документам и отчетам межпланетников, данная пирамида имела четко выраженные координаты, своего места постройки. Да, так же мы заметили и те же краски природной среды неизведанной планеты. Выключив тягу, мы бесшумным образом, сели на планету, при помощи воздушных подушек, устроенных на днище нашего межзвездного корабля. Когда же наша посудина села на свою платформу, мы окончательно приземлились. Расстегнув ремни безопасности, мы встали с кресел и произвели профилактику местности, на нашем бортовом компьютере, как и ожидалось, все показатели были в норме, которые говорили сами за себя. Данная планета была пригодна для человеческой среды обитания, но с небольшими отклонениями, для нормы Земной среды. Натянув на себя спецкостюмы, мы вышли на поверхность неизведанной планеты, которая явно таила в себе много тайн и загадок, но и это ни столь было важно для нас. Нас интересовал другое, но тоже, более загадочное, данная постройка. Так как пирамида, имела человеческий фактор строения. Нам даже кажется, что мы, стали близки к разгадке тайны нашего одиночества в космическом пространстве, я подразумеваю человеческую особь, не же ли инопланетную. Так вот, нам и следовало узнать, каков на самом деле, ответ на этот вопрос.
   - Надо с начало, произвести разведку местности, в радиусе пяти километров, чтобы нам ни чего не угрожало! Затем, вплотную заняться проверкой фактов прошлых экспедиций, а уж потом пробовать свои варианты, так же, надо будет все это перевести на наш с тобой существенный язык, что бы не было таинственности и двоемыслий! Ты согласен с мной? - поинтересовался Ваня.
   - Все цело! - ответил Василий, и парни снарядившись дополнительными аппаратами и вещами, для разведки местности отправились в путь. Спустившись по трапу на поверхность этой неизведанной планеты. В округе не было, что либо похожего на жилые массивы или же, на среду обитания людской формы жизни. Но если хорошо вспомнить, что с давнишних времен в пустынях Африки, существуют некие племена как кочевники. Которые легко приспособлены к данной среде обитания и климату, но не смотря на тот факт, что это чужая планета, то здесь возможно они и по-другому именуются.
  Разбрелись косморазведчики на разные стороны от корабля, Василий пошел в западном направлении, а Иван в восточном. Солнце на этой неизведанной планете, казалось каким-то оранжевым, и что странно, оно пекло как в жарких тропиках. Не большой пот, выступил на лбу у молодого космопроходца Василия, когда пол пути было уже пройдено и исследовано. Проверив компас находящийся на правой руке.
   - Пол пути пройдено! - уверенно произнес Василий, передовая это Ване по радиосвязи. Как у тебя там?
   - У меня все без изменений, пустыня, барханы и этот гребаный песок! - отвечал Ваня. У меня солнце печет как в бане, уже нет сил, а ты как?
   - Да так же наверное, следов инопланетной связи нет, приемник молчит, да и кочевников так таковых нет. На мой взгляд, парни с экспедиции маяков, скорей что-то напутали.
   - Возможно, но то что пирамида человеческого производства, отрицать бессмысленно.
   - Ты прав! И в эфире наступила тишина. С стороны барханов было видно что солнце, медленным ходом опускалась, но на время относительно нашего, это было растянуто на два дня, нашего время исчисления. Это подтверждало что, планета имела пустынный характер, из-за длительного солнцестояния.
   - Ну, как ты думаешь, стоит дальше идти? - поинтересовался Василий, у своего напарника.
  Остановившись на месте, Ваня покрутился вокруг себя, проверяя своим взглядом обзор пустынной местности. Затем достал из заплечного рюкзака бинокль, и повторил свои действа. Когда он проверил, решительно доложился своему напарнику.
   - Думаю стоит вернуться к пирамиде и начать нашу с тобой миссию!
   - Согласен! - ответил Василий. И они развернулись оба и стали возвращаться к кораблю. Когда же парни встретились, оба были в поту, который так стекал с их лиц. Забравшись в корабль, они вернули все принадлежности обратно на свои места.
   - Смотри, мы с тобой потратили приблизительно по двадцать минут, на прогулку туда и двадцать минут обратно, плюс посадка и подготовка, это еще минут сорок, и того полтора часа, а солнце так и не сдвинулось с места - произнес Вася.
   - Так не известно в какое время дня мы приземлились, солнце здесь может быть неизменным до двух наших дней, если верить правильности расчетов нашего бортового компьютера - ответил Ваня.
   - Знаешь странно все это! - произнес Вася.
   - Что именно? - поинтересовался Ваня.
   - Да вот это, то что мы с тобой пробуем узнать о какой-то пирамиде, возможно сделанной внеземной цивилизацией, но вот что больше меня беспокоит, так это то, что нас ждет?!
   - Знаешь, как говорится, поживем увидим! - ответил Ваня, и они вновь вышли на поверхность планеты. Когда же люк закрылся, парни двинулись к пирамиде. Подойдя ближе к ней, они обошли ее со всех сторон прежде, чем опробовав ее на наличие входа. Достав из-за пояса, стунер, Ваня перевел на нем режим лазерного резака. Материал пирамиды, не поддался ему. Ваня даже удивился этому. Тогда Вася, достав свой стунер и перевел его в режим огнестрельного оружия, но и пули с острым наконечником отскочили от пирамиды, словно рикошет.
   - Странно! - произнес в слух Василий.
   - Стой, смотри! - воскликнул Ваня. Ощупью, он увидел отметину от пули, достав из внутреннего кармана спецкостюма, нож. Обнажив лезвие он стал ковырять отметину от пули, которое резко затормозила.
   - Постой! И тут его лезвие начало цеплять металл. Это же металл, ведать по этому парни не смогли открыть пирамиду.
   - Ты хочешь сказать, что эта постройка, цельнометаллическая! - удивительно произнес Василий. Тогда не понятно, почему она каменная, а может у нее несколько слоев защиты. Тогда не понятно, для чего и почему без входа и выхода, где дверь? Ведь смысл во всем этом, должен быть. Согласись?!
  Ваня лишь кивал головой на варианты вопросов, своего друга, хотя он думал иначе на этот счет. Тогда он решил тоже высказаться на эту странность.
   - Знаешь, возможно ты прав про слоистость, но вот про дверь, тут ты и наши коллеги по цеху, слегка ошиблись в расчетах. Дверь есть, вот только она пока невидима, для нас. Но вот я не уверен, что она пирамида, на мой взгляд, это типа нашего планетарного маяка, только в виде архитектурной постройки, пирамиды, но внутри это постройки, скорей всего специальный центр для межпланетников. Своего рода небольшой домик в глухой степи, типа сторожки для путешественников.
   - Хорошо, - прервал его Вася - тогда объясни мне дураку, где у домика дверь? Ведь в любой архитектурной постройки присутствует дверь или проем, для входа и выхода. Пусть эти иноземные твари и не люди вовсе, но даже зверь, строит свою нору с входом и выходом. А данная постройка цельная и без двери. А что если дверь имеет, своеобразный ключ, который отпирает невидимую дверь?
   - А разве такое возможно?
   - Возможно?! - удивительно отвечал Ваня, на неожиданный вопрос своего коллеги. Единственное что, меня так волнует, так это то, что возможно дверь нам может не поддаться, так как мы не пришельцы.
   - А может, нужно молвить слово некое, как в фильме властелин колец, и дверь тебе поддастся? - с легкой усмешкой произнес он. А Ваня лишь уголком своего рта искривил улыбу. Давай лучше приляжем отдохнем от мозгового штурма пирамиды, а завтра на свежую голову решим эту загадку как пять копеек, а? - продолжал Василий. А Иван посмотрел на него и переведя свой взгляд на голограмму, угрюма сменив свой образ и кивая головой согласился со своим другом: - Да, пожалуй ты прав! И парни легли каждый по своим местам и ушли в глубокий сон, своего разума. Находясь в состоянии сна, каждый из них решал проблемный вопрос входа в пирамиду, и главное какое она имеет предназначение, в их ней экспедиции.
  
  
  
  
  Секрет пирамиды
  
  
  
  Каков был секрет пирамиды не представлял ни один из них, так как просто они не знали истинный ответ этой постройки. Проснувшись на следующее утро, парни пополнили свой организм легким завтраком, молоком с ватрушкой, которая была принята еще в те дни переворота в истории, институтом внеземных культур, планеты Земля.
   - Ну что Маруся, ты готова к танцу, возле пирамиды! - подшучивал над Иваном, Василий одевая спецкостюм, для выхода на поверхность. А Ваня лишь слегка улыбнулся и натягивая костюм тоже подковырнул своего коллегу.
  После всех регалий, парни вышли на поверхность планеты, в том же направлении, где и ютилась необыкновенная постройка. Пройдя небольшой путь по пескам планеты, парни достигли пирамиды. Остановившись в десяти шагах от постройки, парни переглянулись, обдумывая какие либо варианты входа в эту загадочную пирамиду. После мозгового штурма два молодых межпланетника, решительно развернули свою деятельность возле пирамиды, исследуя ее с верху до низу. Они ощупали всё и даже каждую её детальку. Прошорудили даже вокруг нее, думая о подвальном помещении, но все было без толку, она так и не поддалась, пока Василий, случайным образом не наткнулся на одну отличительную черту постройки. Достав из-за поясного ремня лазерный луч, своего рода лазерную рулетку. Посветив на один из камней, которые находились на уровне рук, человеческого отпрыска, пока яркий луч, не дал отражающий эффект. Склонившись на колени, он взял в руки небольшую кисть, и нежными движениями очистил данный камень, который отразил луч. А когда же камень засверкал желтым оттенком, то Ваня спрыснул на него растворитель, то камень засверкал как золотистое зеркало.
   - Ого! - удивленно произнес Ваня. А Василий посмотрел на своего друга и вопросительно произнес: - И что дальше? Напарник пожал плечами и осматривая неизвестный материал, решительно приложил к нему свою ладонь. Но Василий остановил его, предупреждая о растворителе и кислотной реакции, которая превратила этот камень, в такой яркий золотистого оттенка зеркало. Ваня вроде бы отстранился но потом, решился и приложил все таки свою ладонь полностью, даже слегка надавив на нее, если же это как-то поможет. Вдруг вся постройка отдалась продувке воздухом, что парни резко отстранились от нее на несколько метров, в замирании какого либо эффекта от происходящего.
   - Назовите себя! - металлический голос, выдался из не откуда.
  Парни в недоумении переглянулись, и Ваня молвил слегка, Климов Иван Сергеевич! И замерли в ожидании.
   - Ваш номер? - вновь некий металлический голос.
   - Какой номер? - переглядывался на Ивана Василий.
   - Я не знаю?! - шепотом ответил Ваня. Посмотрев на своего друга Василий ткнул пальцем на комбинезон своего коллеги, где ютился номер их него подразделения разведчиков. Ваня недоуменно посмотрел на свой номер, а потом на своего друга, и как-то глупо произнес.
   - 012017! - и замер в тишине. Вот только легкий ветерок и шум пересыпающегося песка, нарушал ее.
   - Добро пожаловать! - известил металлический голос и приоткрыл дверь в пирамиду, словно шлюз в космическом корабле. И парни просто ахнули от увиденного. У них все таки получилось это. Но что ждет их дальше вот это вопрос из вопросов.
  
  
  
  
  Сообщение
  
  
  Они в небольшом оцепенении смотрели на вход во внутрь пирамиды, которая так долго не поддавалась их ней просьбе на открытие. Первым из них был Ваня, который ступил в проем входа в пирамиду. Под его ногами оказался металлический пол, который ярко осветился, стены тоже ярко осветили предстоящий путь в подземелье, в котором лестница указывала спуск в низ. Когда же вошел следом Василий, парни охнули от удивительной конструкции, которая явно носила в себе прогресс будущего человечества. Новые механизмы и составные части внутри пирамиды, явно очаровывало людей нашего поколения. Но парни не страшась дальнейшего продолжения их него пути, стали медленно спускаться по лестнице которая явно вела их в темное местечко. Когда же они основательно спустились, то их ноги встали на металлическую платформу, которая как сенсор известил систему о посещении пирамиды человеком. Подвальное помещение пирамиды, если так можно назвать это место, осветилось ярким светом и световым представлением из разных светосенсорных клавиш. Это подвальное помещение, которое было настолько велико, даже для маяка, который имел небольшой запас провианта на случай затерянности в космосе. Но это помещение было как бы, слегка велико для простого пункта проживания, так сказать дом ну или же жилье для нескольких людей.
  Парни очарованно рассматривали каждый уголок этого помещения, которое таило в себе не один секрет в будущем, я уж не говорю про настоящее время. Каждая деталька, если так можно назвать это, имела своеобразный образ. Ну например, компьютеры, они работали автономно, от некоего аппарата, толи батарея, толи мини реактор с бесконечной. Стол по середине всего представления, который был явно металлический, но в туже секунду был прозрачен как пластик. Вася даже поэкспериментировал с ним следующее, он ощупал его, потом постучал по нему, но он отразился характерным звуком металлической основы, а потом он достал нож и пытался пошкрябать его слегка, и вновь металл, но легок как пластик.
   - Классная штука! - удивленно и одновременно радостно произнес он, глядя на своего друга. Для наших ученных это просто находка, они его весь облизали бы и обнюхали словно наркоманы. А Вася слегка искривил рот в легкой усмешке, и тоже подошел к столу поближе, встав возле него, он указал своим пальцем на клавиши.
   - Что? - спросил Ваня.
   - Ты видишь надписи на клавишах? А Ваня когда обратил внимание на клавиши, то увидел что, язык то на клавишах русский, переместив свой взгляд на другие вещи в помещении, то ахнул.
   - Русский! Не славянский или какой либо иной язык, инопланетяне значит люди с русским диалектом? Странно все это?!
   - Согласен с тобой брат! Но есть и другой вопрос, кто здесь был из неземной расы. Человек или же иная форма человека? - недоумевая мыслил Вася.
   - А может это Странники? - предположил Ваня.
   - Нет, ...! - утвердительно сказал Вася, и резко замолчал на полуслове.
   - Здравствуйте, а кто же мог быть здесь? - удивленно произнес Ваня, не понимая своего друга.
   - Здравствуйте! - произнес металлический голос из динамиков и голограмма человека повисла над столом. Он был одет в серую мантию, как джедай из кинофильма звездные войны. Лицо молодое, словно младенец, но своеобразно строгое, как человек проживший свой срок. Это была молодая дева. На вид ей тридцать лет, но слишком молода для этих лет.
   - Я Ева! Чем могу вам помочь? - приветствовав двух космопроходцев компьютер представился, будто живой. Ваня толкнул Васю локтем, словно не мог прейти в чувство от такого сюжета.
   - Прекрати, я вижу - ответил Вася и тоже очарованно смотрел на голограмму человека, которая назвала себя Евой. Странно скажу я вам, но в голове его сообразилось лишь следующее, - а где Адам?
   - Кто ты? - прейдя в себя, Вася задал вопрос, восстанавливаясь в ход миссии. Ваня тоже постарался привести себя в порядок от удивленности увиденного человека, в образе компьютерной голограммы. Её глаза перевелись на молодого межпланетника, будто она живая, только как компьютерный клон.
   - Человек, моя планета находится в системе звездного скопления, под названием Райский сад, с планеты РАЙ.
  Парни были в шоке от сказанного, ведь все слова, да что там слова, вся теория Круглова постепенно подтверждается, когда-то сказанная им после человеческой гибели в годы переворота истории, 2021 года. Когда багровые реки захлестнули человечество, после Странников.
   - Я и мой друг, мы с планеты Земля, которая ютится возле этой загадочной планеты, наша звездная система тоже находится рядом - молвил Вася, продолжая диалог с иным человеком. После этих слов в этом помещении явно стало так тихо, словно в округе была пустошь. Тогда Ваня решил разрядить эту убогую тишину, задав такой вопрос, вы сказали что вы человек, выделив это слово, будто как ограда от неправды, почему? Парни смотрели на эту голограмму, продолжая дивится ей, но оценивающе проверять её, задавая вопросы, которые вдруг вертелись в их них головах.
  Но высокий силуэт девы был очарователен, но она была серьезна, как и в первый раз, как предстать перед межпланетниками. Но она как-то странна молчала, словно живой человек стоявший напротив межпланетников, обдумывала свой ответ.
  Осматривая их тоже оценивала, даже недоверчиво осматривая их, проверяя на родственные нотки или же вражеский настрой против неё. Потом, когда она поменяла свое лицо стала излагать, то что она надумала.
   - Я, как и многие до меня, жили на яркой планете, именуемой как РАЙ. После спорной ситуации в совете основателей, молодой воин который входил в совет основателей, бросил вызов отцу-основателю планеты РАЙ, так как был человеком иной закономерности зарождения ни только жизни, но и создания всего сущего. Те кто был против отца-основателя и его идиллии стали изгоями, то есть человеком без веры в духовную суть бытия, великого лика основателя, то есть БОГА. После изгнания из совета и веры в БОГА, молодой воин доказал всему миру системы Райский сад, что ни лик БОГА создал все во вселенной, включая туда и человеческого отпрыска, а иная закономерность мироздания. Где основой стало тьма, время и пространство. Научно доказав все людям, что жизнь зародилась во все не БОГОМ, а иными путями. Тот кто верит в БОГА, мы люди, называем их трусами. И голограмма слегка ухмыльнулась сказав это. Поэтому я человек, так как я верю в иную закономерность зарождения всего. Затем она замолчала, в ожидании очередного вопроса.
  Но вот Василий, почему-то согнав тишину поблагодарил за ответ голограмму, и сменив свой тон на более уверенный, решительно поинтересовался, а нам не было сообщения?
  Голограмма милой девушки, вдруг дружелюбно улыбнулась ему и пожелав удачи известила межпланетников о запущенном чтении сообщения. Голограмма девушки сменилась мужчиной, тридцати лет, в той же монашеской робе, которая имела иной оттенок, нежели у нее. С виду в нем чувствовалась усталость, из-за борьбы с нерадивым основателем и его отпрысками, которых было просто слишком много, а он одинок в своей правде. Он тоже как и Круглов имел плотное телосложение, небольшая щетина, которая только вот-вот начинала появляться на лице, цвет глаз так же голубого оттенка, отрешенный взор и слегка морщинист лоб. А так как человек иного времени и иной истории, ничем не отличался от нас, простых землян, обитающих в этом мире. В нем даже ничего фантастического не чувствовалось, ну даже сверхчеловек в нем не присутствовал. Одним словом, просто как и все, человек.
   - Приветствую вас, о люди Земли! Вы наверное спросите меня, как я догадался, все гораздо проще, я знаю что вы дойдете до этой самой планеты. И тем самым сможете найти здесь пирамиду, открыв ее. Поэтому, я оставил вам свое сообщение из глубин времени. Я, как уже было сказано компьютерным стражем, человек с солнечной системы, Райский сад. Как и многие я был рожден на третей планете солнечной системы, РАЙ, а в вашей же звездном скоплении, Земле. Эта закономерность зарождения человека во вселенной, стало именно в таком хронологическом порядке, так как иные планеты в системе не пригодны для нашего организма. Это было доказано еще нашими учеными, до времен переворота.
  Тут на мгновение человек времени затих, словно пытался просчитать будущее, с малой вероятностью на иную закономерность и хода истории. Парней это даже слегка напрягло, так как два межпланетника Земли, в гордом ожидании ждали продолжения сообщения прошлого времени. Тут вдруг, лицо голограммы изменилось и человек прошлых лет, сморщив свой лоб стал смотреть на звездных парней, будто пытался взглянуть в их будущее и произнести вердикт их потока времени. После минутной паузы он слегка опустил свою голову, и тихим но уверенным голосом, стал говорить.
   - Возможно что история вновь повториться, но в иной закономерности. Так как будет иная человеческая ветвь, которая будет вести всех людей к перевороту. Ведь найдется одиночка, который бросит свой непростой взор на предстоящее будущее человечества и его временной поток ветра. Я... , пожелал бы этому человеку удачи и побольше сил, ведь наверное это будет не легко, - вновь смолк, лишь продолжив осуждающе - ты нарушишь цепочку целой ветви времени. Я не смогу тебе помочь, и это печально, но ты как я, должен это сделать. А это надо сделать, просто иначе люди просто замкнуться в вере в него, того кого на самом то деле нет. Он наше воображение или второе я. БОГ или у иных людей, создатель. Но мы то с тобой знаем, кто он есть на самом то деле? - и как-то странно он улыбнулся, что Василий тоже искривил свой рот, в легкой усмешке, будто подтверждая слова иного человека. Таки как мы, опасны для людей с верой, мы знаем иную закономерность мироздания, в которой нет трусости и постоянных жертв, для... Это были его последние слова, так как его образ исчез, а на его смену вновь вернулся страж. Парни стояли в полном недоумении, осмысливая сказанное им. А страж поинтересовался, не нужна ли его помощь в расшифровке сообщения.
  Ваня посмотрел на своего друга и вновь на голограмму девушки, опустил голову, потерев свой лоб пальцами, осмысливая что-то в своей голове.
   - Вопрос первый, какова иная закономерность мироздания. Вопрос второй, что ждет нас в следующем ходе истории нашего поколения людей. И последнее как вы сюда попали? - озвучил все свои вопросы Ваня Климов, смотря на окружающую обстановку в помещении зарытое под пирамидой. Вася Наумов не стал встревать и просто ожидал ответа, на заданные задачки своего друга, голограмме. Молодая женщина переступив с ноги на ногу, стала медленно отвечать на сложные вопросы Землянина.
  
  
  
  
  
  Иная правда, о создании мира
  
  
  
  
  В этом загадочном помещении, которое было погружено в пески, парни спокойно ощущали себя. Так как оно имело постоянно вентилируемое обращение воздуха, не взирая на поверхностные бури планетных явлений. Тут явно было задумано все для человеческого отпрыска, который находился в дали от дома в холодном космосе и планетарных изменений. Наумов явно понял это, так как оценил все это по нашему образу человеческого детя. Но голограмма все таки отвечала на заданные вопросы Землян.
   - Ответ на первый заданный вопрос, иной закономерностью мироздания, является три составные части из которых, основой являются время и пространство, а третей тьма или иное мнение пустота... Которая имеет сквозной коридор спиралевидной бесконечной величины от минус бесконечности, до плюс бесконечности. Так сказать путь или же ветряной эффект, который создаёт пылевое скопление. Производя на свет, яркие искры от столкновений противоположных зарядов атомов. Создавая тем самым целые миры или скопления звезд, в центре которого есть светило. Которое имеет огромный пламенный задел в холодной пустоте. Вот такова иная точка зарождения вселенной.
  Второй ответ на заданный вопрос, переворот или поражение людей в потоке ветряной структуры, которая повторяется каждый раз, но с другими правилами временного потока ветра. По простому, гибель человеческого отпрыска, и зарождение другой спирали в новую стезю времени. И третье, мы нашли тот коридор времени и покинув свой дом, попали в другую галактическую систему звезд, где имелась планета Земля, став для нас вторым пристанищем после РАЯ. Наш корабль МЕТЕОРИТ, упал на неё и мы стали жить в иных условиях. Продолжая свой род с теми людьми кто выжил после крушения - закончила свой ответ молодая женщина прошлого времени.
   - Ведь это все переворачивает в нашей жизни, какая глупость - морщась от ответа, сказал Ваня.
   - Это то, что я знаю! - отвечала голограмма, на странное возмущение Землянина. Но в разговор вмешался Василий, остановив Ивана на полуслове.
   - Ваня, Ваня подожди, ладно... - и перевел свой взгляд на девушку, - а где вы нашли коридор времени? От этого вопроса девушка явно смутилась, поинтересовалось она у Василия.
   - Ты продолжатель рода изгнанника из РАЯ? Но это не важно, туннель времени мы нашли в близи светила.
   - Поэтому солнце, велико и обладает невероятной энергией для звездного тела - раздумывающей произнес Василий. А путь обратно вы не проверяли, так как корабль явно потерпел перегрузки, во временном туннеле. А сюда вы попали с помощью капсулы, которая была на случай гибельного исхода, космического корабля. Значит, из этого исходит, что ваши следы еще будут на дальних рубежах нашего космоса, пока вы в силах оставить предупреждения нам, Землянам. Но кого вы остерегаетесь? - спросил Вася.
  Девушка явно не ожидала от Землянина такого, знания их них жизненных историй. Но она постаралась ответить на заданный ей вопрос, который ей был задан, ведь она была запрограммирована на это.
   - От детей магистра Люциуса, в вашем мире он имеет разные имена, такие как Дьявол, Люцифер, Иуда, Сатана и тому подобное. Его отпрыски могут обитать на разных планетах как и мы, но они мечтающие нам отомстить.
   - Так ведь и по библейским россказням, архангел Люцифер подставил людей на отцовый запрет!? - удивленно произнес Иван.
   - Но тут иная закономерность, а не та в которую верят и изрекают люди нашего поколения, тут все обстоит иначе друг мой - отвечал Василий, на удивление своего друга. Люди Земли верят в такой расклад, написанный библией. А вот в иной закономерности всё обстоит иначе, да возможно что истории этих поколений, схожи по смыслу, но каждый из них являет для людей свой смысловой образ создания всего живущего во вселенной.
   - Я не верю в Бога, но ведь без этой истории просто не возможно представить твою иную закономерность, вы же её просто формулируете в иной плоскости - утверждал Ваня.
   - Ты не прав мой друг! - грубо произнес Василий, смущаясь от слов своего лучшего друга, хоть и ботаника в научном мире. Просто людям нашего поколения, до такой степени засрали мозги безрассудством, веруя в невообразимый образ некого основателя, то есть Бога, - произнес Вася, осуждая своего друга - его нет, и быть не может. Ваня не стал вступать в полемику с Василием, ведь в нынешнем времени перемен и свободного поиска в космосе, Ваня утвердился в теории иной закономерности, которую на протяжении поражения человечества, была доказана одним человеком. Он не стал искать других вопросов и просто улыбнулся своему другу, в знак понимания и продолжил слушать диалог двух людей разных времен, связанных одной идеей.
   - А были ли отроки Люциуса, на Земле? - спросил вдруг Василий у программного стража. Она вновь перевела свой молодой женственный взор на Василия, и ответила ему как истинному другу, нет конечно. А как же тот факт, что люди планеты Земля стали верить в Бога? Ведь вы все это время существуете на этой планете как стражи или я не прав?
   - Ты прав друг мой! - мило произнесла она, - но не во всем. С течением времени, наши последователи, боясь его гнева и наказания, оставили для будущего поколения ветхий завет, а там каждый выбирал, какой путь жизненного удела ему больше приемлем. Вот так трусливость людская, взяла верх, над нашей моралью и тем самым, заполонила всю планету. Пока один из нашего рода, не вступится за людской образ, в доказании обратной стороны медали, основателя.
   - Круглова Павла Семеновича! - вдруг выпалил Ваня. А голограмма девушки одобрительно поклонилась Климову, как жест одобрения сказанного. Но Ваня решил задать еще один вопрос, не зная глуп он или же нет.
   - А Круглов Павел Семенович единственный, кто бросил вызов все утопической планете? От этого даже Наумову стало интересно, хотя он знал ответ на этот вопрос. Но вот голограмма молодой девушки задумалась и на мгновение замерла в легком, так сказать ступоре. Потом она будто вернулась к реальности и нежно произнесла, нет. Ваш человек второй кто это совершил, а первым из людей является Александр Яршев, по прозвищу АДам. Таким именем его нарек основатель, в знак того что он все человечество нарекает на адский промысел. И кто же пойдет за ним, то тот постигнет иную закономерность и изгнание небес. После этого в помещении стало на столько тихо, что это слегка давило на слух.
   - Значит Круглов, последователь истории, которая повторяется? - вопросительно произнес Ваня, с легкой улыбкой на лице. Из этого я делаю вывод такой, что из спиралевидной системы временного потока, когда происходит столкновение в нулевой точке, то настает период переворота времени. А повышение и понижение ветвей времени, это временной задел для существования определенной морали между богами и людьми. Так?
   - Так! - ответил Василий на умозаключение своего коллеги.
   - Ну тогда и понятен удел верования в духовную среду, между ангелами и дьяволами, - с легкой усмешкой заключил Ваня. Из этого и выходит, что нет конкретной теории, на создание мира. Бесконечная величина, в которой человек основная среда, и так же исток всех недопониманий. Это иной смысл, которая имеет свою правду на существование в жизни всего сущего.
  Из слов Климова, была слышна вся суть сообщения из прошлого, которое стало доступно для человеческого отпрыска в этой солнечной системе звёздного скопления. Наумов и голограмма девушки по имени Ева, зачарованно смотрели на Климова, который рассудил две ветви временного потока. Они молча смотрели на него с легкой улыбкой на лицах. А молодой космопроходец, вновь продолжил свои рассуждения закончив этими словами, которые были очень загадочны, если задуматься над ними.
   - Александр хотел, чтобы тот, кто сможет встать на защиту времени, предотвратил гибель людей, - затем смолк, спустя промежуток времени завершил свою речь - но это не возможно, ведь если ты пойдешь против потока ветра, то в любом случае будет боль, потеря...
  И после он опустил свою голову, как провинившийся ребенок, отойдя в сторону присел на металлический стул. Будто он работал целый день, не разгибая спины.
  Посмотрев на голограмму и Василия, Ваня словно потерялся, такое выражение лица было у него, после всех догадок. Потом Климов встал и поблагодарил деву за её работу. И голограмма исчезла, но система пирамиды продолжала работать, как автономный компьютер.
   - Ну что друг мой, наша миссия окончена, пора домой! - с непонятной радостью произнес Ваня. Но Наумов остановил его и предложил следующее, а ты попробуй известить Землю от сюда.
   - Ну конечно же, какой я дурак! - ответил Ваня и усевшись за компьютеры стал своими пальцами поглощать сенсорную клавиатуру.
   - Земля, Земля, я Персей прием! - жестким тоном произносил Климов, включив микрофон. Буквально минуты три, парням предстояло подождать и с другого конца связи, радостно передался ответ.
   - Персей, Персей, я база, слышу вас! - звучала в динамиках, компьютерной системы пирамиды, - как вы там парни?
   - Все у нас хорошо, миссия наша окончена, дня два на сборы и мы вылетаем в обратный путь, как слышно? - радостно говорил Ваня.
   - Вас понял Персей, удачи вам, и с возвращением вас парни! - тоже радостно произнес динами, с центра Земли. И связь прекратилась.
   - Вот это наше будущее, такие технологии, еще мы не додумали, но ничего, всему своё время - завершил Ваня, вставая с стула. И парни стали покидать маяк, прошлых лет, оставленный им на непредвиденный случай. Поднявшись по лестнице, в низу резко потух свет. И лишь лестница была освещена для землян. Когда же парни вышли из загадочной пирамиды, дверь закрылась за ними, а пески этой планеты легкими вихрями уже стерли все их следы. Слегка занеся песком и всю пирамиду.
   - Ну что брат к кораблю, да домой? - молвил Вася. А Ваня счастливо покачал головой и они медленно под потоки ветра, двинулись в направлении своего корабля.
  
  
  
  
  Пришельцы
  
  
  
  Оставив на песках свои следы, парни достигли корабля. Подойдя в плотную к нему, Иван получил чем-то тяжелым по голове. И его подсознание резко с меркло, и он шлепнулся словно мешок с костями. А вот Василий явно ожидал удара, и поэтому отреагировал на него, увернулся и с легким движением тела, обернулся и нанес сокрушительный, как оказалось удар по пришельцу. Этим налетчиком как оказалось был такой же человек, только вот одет он был словно кочевник в пустыне. Балахон серого цвета до пят, обмотанная голова, словно чалма и сабля на поясе, как основное в этих местах. Но тут не ожиданно появился второй пришелец, который ловко обнажив свой арбалет, выстрелил в плечё межпланетника, Вася слегка поморщился, но в одно мгновение подлетел к врагу и нанес два удара. Один был в лицо, чтобы отвлечь противника, а второй в грудь. Этого было достаточно, чтобы пришелец упал на колени, морщась от боли. Василий хотел нанести последний удар, но его остановил резкий голос, который был явно жесток в своих намерениях. Перед телом Ивана, стоял третий пришелец, который с копьём в руке, грозился проткнуть шею оглушенного межпланетника. Тогда Вася держа наготове кулак, обратил свой взор на третьего, и замер в происходящей ситуации. С минуту все смотрели друг на друга в ожидании какого либо действа, но поняв ситуацию, юный межпланетник расслабил свой кулак, и отстранился. Тогда тот который был на коленях встал, морща свое лицо, продолжая чувствовать боль в груди, от удара межпланетника. Отстранив свои руки от груди, пришелец одел оковы на Василия и замер в ожидании. Тот который был третьим, убрал копьё и указал межпланетнику рукой направление. Вася смотря на без движимого друга, глазами посмотрел на пришельцев и медленным шагом двинулся в указанном направлении. Тот что был третьим пришельцем, поднял тело Ивана на свои плечи и двинулся в след за заложниками.
  Наш путь оказался не быстрым, под палящим солнцем мы прошли приблизительно пять километров, и за очередным песочным барханом, находилось ущелье, в котором ютились пришельцы, выглядевшие на кочевников. Ваня так и не очнулся после удара по голове, у меня даже закралось такое впечатление, что он умер, но я надеялся на лучшее. Когда же мы стали медленно спускаться в ущелье, краски яркого светила стали сменятся на более тусклые оттенки света. Этих людей было достаточно, если судить по количеству обитающих здесь. Ведь они походили на племенной режим обитания. Так как были подразделения на старшинство, следовательно был и вожак всего племени. Пока мы прошли сторожевой пост, на нас стали все как-то странно смотреть, кто-то оценивающе, а кто-то презрительно, не смотря на сходство в организме. На нас смотрели все, дети которые что-то играли между собой, женщины, которые были заняты своим ремеслом, мужчины которые воинственно были готовы к любой ситуации. Когда же мы достигли большой лачуги, которая была здесь единственная таких больших размеров. Это явно наводило на мысль о доме вожака. Пройдя охрану, нас повели в подземелье, где были построены тюремные клетки для пленников. Я зашел в неё первым без всякого сопротивления, а Ивана занёс тот кочевник и медленно положил его на солому, которая была настолько суха, что своим шумом извещала в округе, тюремных стражей, стороживших здесь. Приподнявшись с колен, пришелец посмотрел на Ивана а потом на меня, он поправиться, удар был не сильным. Произнес вдруг пришелец, отойдя к двери, выйдя из клетки он закрыл её на замок, который имел магнит и кодовую комбинацию цифр. Замерев возле клетки, он посмотрел на меня как-то странно, словно как на бойца, который был равен в поединке с ним, я позову лекаря, а потом мы поговорим. Это были последние слова пришельца и он покинул подземелье. А я в строгом взгляде провожал его, потом остыв слегка, перевел свой взгляд на друга, который продолжал лежать без сознания. Подойдя к Ивану и присев на корточки, я первым делом проверил пульс, который явно присутствовал, затем я его уложил по удобней и подстелил ему под голову побольше соломы, а сам сел в углу и слегка прикорнул, чтобы со свежей головой предстать перед советом пришельцев. Сколько я спал не помню, но отчетливо помню то, что спустя промежуток времени, в тюремный блок, вошла молодая девушка. Как оказалось, она лекарь, верзила охранник пропустил её к нам по распоряжению некого Свитова Сергея. Он не стал спорить и вежливо впустил её к нам в камеру, закрыв за ней двери он удалился. Странно но она могла быть моей заложницей, но Ваня блин до сих пор без сознания, что дальше, рассуждал Вася, смотря на девушку. Но её пронзительный глаз врача, остановился возле лежачего межпланетника Ивана, который как овощ лежал без сознания. В полной тишине, она склонилась к Ивану и ощупывая его своими милыми ручками, произвела проверку, закончив осмотр посмотрела на меня, который был в лучшем состоянии, не смотря на раненое плече, из которого торчала маленькая стрела. Подойдя к мне она присела на колени и раскладывая сумку, что-то в ней перебирала, сумка её была похожа на такую как раньше была у полевого врача.
   - Снимай одежду! - приказывающее произнесла она. Но я почему-то не стал этого делать. Тогда её глаза поднялись от сумку с медикаментами на меня, что смотришь как баран на новые ворота, снимай сказала - грубее сказала она. Но вновь тишина, с моей стороны. Тогда она отстранив свою сумку, попыталась сама это сделать, не смотря на мой взгляд. Когда же её руки стали прикасаться к комбинезону, я остановил её.
   - Слушай цаца, я врач, и мне велено тебе помочь, ясно тебе или нет? - лаконично старалась она, утешить меня. Мои руки в тяжелой хватке держали её запястья, которые пытались противостоять моим. Но потом, я медленно отпустил её руки, и ловким движением, вытащил стрелу из своего плеча. Слегка сморщив свое лицо от резкой боли в ране. Затем растигнул комбинезон и опустив его до пояса, я снял белую футболку. С плеча сочилась алая кровь, а в округе раны были резаные части кожи от наконечника стрелы. Она посмотрев на рану достала из сумки бутыль и бинт, который смочила этой жидкостью. Легкими движениями она обработала рану, которая легко убирала сгустки старой крови и прижигала рану, замедляя ход новой. Скорей всего это был антисептик, типа перекиси водорода или же иного препарата, для обработки ран. Затем новым бинтом она приложила его к ране, и свежим обмотала мне плечо. Поинтересовавшись лишь, удобством перевязи. Но я лишь мотнул головой в знак удовлетворительного эффекта. Потом я натянул футболку обратно, без единой боли в плече, которая явно отдавалась от каждого движения плеча. Следующее её действие было укол мне в вену витаминного комплекса, и после всей этой процедуры она сложила всё обратно в сумку и удалилась из камеры, под сопровождением охранника. Но остановив свой взгляд на мне, в кокой то момент, о чем то задумавшись.
  И опять мы с Ваней остались одни, спустя час, после посещения медиком, Иван проснулся. Открыв свои глаза, Ваня попытался приподняться, но резкая боль в области головы дала о себе знать.
   - Ой, как больно! - морщась произнес он.
   - Лежи ты, не вставай пока! - предупредительно сказал ему Василий.
   - Где мы? - первое что спросил Ваня, осматривая бетонный потолок тюремного блока.
   - В плену у пришельцев, но на мой взгляд, это скорей всего простые кочевники этой пустыни, а может и стража - рассудительно изложил Вася.
   - Ты цел?
   - Да, только ранен в плечё! Но мне оказали медицинскую помощь - продолжил я. Но Ваня медленными движениями приподнялся в сидячее положение, с болью в области головы. Он потрогал своими руками затылок, который отдавался резкой болью, что от прикосновения он морщился.
   - Что с нами будет? - неожиданно произнес Ваня, но сам морщил лоб в полном раздумий. Вася осмотрел своего напарника и слегка пожал плечами.
   - Скорей всего опросят, а там либо смерть, либо право на поединок! - утвердительно произнес Василий. Как говорится, поживем увидим.
   - Ты легкомыслинен, как и всегда - иронично говорил Ваня своему другу.
   - А ты все такой же, как и был при нашей первой встречи, с своими тараканами в голове. Почему ты мыслишь не стандартно, как все люди, а ведешь себя так, словно ты из иной закономерности, а? - обидчиво, но уважительно спрашивал Ваня своего друга по экспедиции. Но Вася абсолютно ровно, отнесся к словам своего друга, и утвердительно произнес, хоть ты и говоришь что ты не веришь в бога, но в глубине души, ты таишь в себе страх правдивый, который твердит тебе и доказывает, даже сейчас, что его нет на самом-то деле. Извини меня за такие слова, друг - попытался внушить ему Вася. Но Ваня с угрюмым лицом замолчал и припустил голову в низ, не сопротивляясь словам Василия.
   - Я боюсь! - смотрел на Василия Иван.
   - А я нет, поэтому мы с тобой разные, а так мы похожи как две капли воды. Так было и раньше, основатель боялся, а тот кто бросил ему вызов, просто не боялся.
   - Дурак ты, друг мой, основатель создавший такое величие, не может бояться, тот кто создал нас и вселенную, не может бояться, это просто не возможно, и пусть для тебя будут оскорбительно, но это так! - утвердительно произнес межпланетник Иван. Вася не стал пререкаться с другом, и лишь мгновение спустя сказал лишь это.
   - Представляю что будет с тобой, если ты узнаешь правду иной закономерности, которая будет тебе доказана, кровью и потом. Что будет с тобой тогда? Мне будет жалко тебя как и все человечество, которое свято верит в бога и всю его шушору. И в тюремном блоке стало тихо, до тех пор пока, в него кто-то вошел. Перед межпланетниками появился страж, который приказывающей произнес, на выход Земляне. Парни встали, но Вася поддерживая своего друга, вышел из камеры проследовал за стражем.
   - Как ты? - спросил Вася у Вани, когда они вышли из подземелья.
   - Жить можно! - с легкой улыбкой произнес он и посмотрел на Василия. Один за всех? А Вася улыбнулся в ответ и произнес, и все за одного!
  
  
  
  
  Стражи пирамиды
  
  
  
  Один был сзади, другой спереди, вот так вот нас и привели в зал который был заполнен людьми. Нет я не ошибся, людьми. Именно людьми, таки ми же как мы, но с иной историей существования и моральной средой обитания. Язык речи они носили такой же как и наш, русский. Так как из глубины истории стало известно, что основным языком человека стал именно русский диалект. А те кто стал в иное русло, придумывал для себя другой язык для общения между собой. Краски дня явно были сменяны на более яркие, так зал где были собраны люди, имел стетлого оттенка, даже более холодного света. Нас поставили по середине всего представления. Перед нашими лицами восседал вожак, по моему мнению кочевников, этой загадочной планеты. И два его заместителя по бокам от него. Один из них великан, с грудой мышц, но с великим умом, ведь не зря он стал заместителем вожака. По другую сторону стоял худощав с виду молодой паренёк, но жилист и ведать ловок, коль тоже стал заместителем. Несколько старост, было в этой толпе, а так в основном разного рода войны, от меченосцев, до лучников. Все как на подбор, ничем не отличающиеся от замов вожака, но ведать на столько глупы, коль только войны. А в центре всего этого представления были мы, пленники, молодые космопроходцы двадцать первого поколения, стоящие перед вожаком и его соратниками. Мы были безоружны, так как даже ремень межпланетника был отнят у нас. Но что же это я об этом, в зале была полная тишина, лишь небольшой шорох людей стоящих в ожидании расспросов у пленником, которыми оказались пришельцами из космоса, то есть нас. Вожак встал с трона, на котором он сидел и оценивающе нас осматривал, что-то кубаторя в своей великой голове. Ведать разного рода рассуждения вел вожак, оценивая пришельцев. Подойдя по ближе к молодым межпланетникам, он посмотрел в лица каждого из них, затем обошел их, остановившись напротив них, спиной к ним.
   - Откуда вы? - начал свой допрос вожак кочевников. Ваня покосился на Василия, и переступил с ноги на ногу, корча своё лицо от небольшой боли в затылке. Но вот Наумов не шелохнулся даже, на своего напарника. А зал замер в ожидании. Тогда вожак повернулся к пришельцам и в более строгой нотке повторил свой вопрос.
   - Земляне! - ответил Наумов, дождавшись обернувшегося вожака. Тогда строгий взор вожака застыл на Наумове.
   - Цель вашего визита на нашу планету? - продолжил вожак.
   - Изучения пирамиды, ваша честь! - присоединился Климов. Тогда взгляд вожака перевелся на Климова, сверля его, он искал что-то в его взгляде, словно психолог своего пациента.
   - Вы исследователи значит? Ваня хотел утвердить сказанное, но его прервал Вася и презрительно произнес, а каково ваше мнение о нас? В зале все охнули от выпада пришельца в сторону вожака. Тогда вожак вытянулся и смиренно сел на трон, облокотившись на спинку.
   - Мы стражи этой пирамиды, а вы молодой человек, всего лишь глупец. Если ты думаешь что ты сможешь выйти от седого.
   - А я и не боюсь, угроз со стороны ваших детищ и вашего лика - спокойно ответил Наумов, на угрозу стража пирамиды. Тут в разговор встрял тот человек, который привел нас сюда.
   - Это тот воин, ваша честь, - молвил он, выйдя в перед - он силен и верен иной вере. В зале сразу же зашептались.
   - Кто ты? - повелительно поинтересовался вожак, смотря на Наумова.
   - Землянин!
   - Если ты инока мыслящий человек, то в нашем мире, действуют как раз, вот иные правила! - с легким сарказмом молвил вожак.
   - Подождите, подождите ваша честь! - недоумевающей встрял Ваня, пытаясь остудить пыл вражды. Собравшиеся в зале люди переглядывались и шептали между собой. Вася был прост, как и в тот момент, когда решился вступится за молодого ботаника Ивана, спокоен, уравновешен, психологически подкован, коль имел результат в ИИВК, почти сто процентный. Но Ваня сделал шаг в перед и перекрыл своего друга, от пылающей вражды с вожаком.
   - Ваша честь! Мы космические проходцы, исследователи, то есть ученые. Мы исследователи новых культур людей или же пришельцев, которые обитают за гранью нашей галактики, так как её мы изучили вдоль и поперек, ваша честь. Сюда мы прилетели на нашем космическом корабле, для того чтобы изучить первую постройку, которая нам попалась на пути нашего звездного пути - продолжал Климов. Просто прошлая наша экспедиция, была случайным образом была закинута в ваши края. Так как у наших прошлых ребят произошла небольшая поломка корабля, поэтому они были вынуждены приводнится в вашем мире на недолгий срок времени, для решения поломки, и в конечном счете вернуться обратно домой. Но случайно в небольшой вылазке, они обнаруживают местную архитектуру, запечатлеют её в наших архивах, и улетают с планеты. А спустя некоторое время, наш совет звездоплавателей отправляет нас двоих, в пучины звездного простора в ваш мир, для изучения архитектуры, ну и если есть, то и местного обитателя данной постройки, и всего то, ваша честь. Вот в такой вот нотке, закончил Климов, встав на место, изредка переглядываясь с Наумовым. В зале резко начались обсуждения, что шум в помещении усилился, от слов пленника.
  Что? - шепотом поинтересовался Иван у Василия. А друг лишь помотал головой в ответ на недоброжелательность. Тогда вожак встал с трона, и стал нахаживать из стороны в сторону, что-то рассуждая про себя.
   - Кокой чин вы имеете на своей планете? - неожиданно спросил вожак.
   - Я и мой друг, мы историки! - ответил Ваня. Тут неожиданно вожак кочевников рассмеялся, какой из тебя историк, если ты еще молод, и мало знаешь о жизни?
   - В нашем мире историками становятся с восемнадцати летнего возраста, буквально после школьной скамьи, ваша честь, если такого увлечение человека в его жизненном укладе - ответил Наумов на смех вожака.
   - А сколько же вам, величественных лет жизни, юные историки? - иронично произнес вожак.
   - Нам по тридцать лет, ваша честь! - неуклюже молвил Ваня. Но улыбка продолжала светится на вожаке кочевников, и стоящих в зале людей.
   - Увести их! - приказал вожак, и нас подхватили верзилы и вывели из общего, спустив нас в темницы, тюремного блока подземелья.
  Когда клетка закрылась за нами, то парни сели, косясь друг на друга. Ты не мог вести себя, по иному, кипел от непонимания Ваня.
   - Что я, сделал не так?
   - Мы пришли с миров, но вы как думаете? - гневался Ваня - как это понимать.
   - Так же как мы, историки, нам по тридцать - с иронией отвечал Василий.
   - Что теперь с нами будет? - спокойно поинтересовался Ваня.
   - Пока не знаю, поживем увидим?
  И наступили суровые часы ночи, звездное небо отдавалось мелким светом, от звезд сверкающих в пучинах холодного космоса. А в это время в зале совета кочевников, завертелась суета, они решали судьбу двух пришельцев, которые ярко себя показали среди всех.
  Один из кочевников вышел в центр зала и тыча пальцем в вожака, как-то странно отзывался о пришельцах с Земли.
   - Ваша честь, они чужаки и им тут ни место. Они должны покинуть наши края или же, бой на право жизни. Но его резко отрезала медработница, которая была у пленных перед советом.
   - Ты прав Антон, но они наши пленники и по этому, нам решать дальнейший путь их. Ведь они не имеют права на бой права жизни, они не люди иной закономерности как и мы. И тут она затихла, как только вожак встал и медленно стал прохаживаться по залу.
   - Да Алина, ты права, они не иной закономерности, но и убивать их, мне нету смысла - закончил свою мысль вожак, остановившись перед своими соплеменниками. Но вот вдруг из толпы вышел Свитов Сергей, который привел сюда пленников, встал перед вожаком и почтительно опустил голову, в знак уважения и приветствия.
   - Артур, ты знаешь что один из них воин?
   - Наверное тот кто нагло вел себя здесь.
   - Да он, но он воин, а по правилам иной закономерности, человек относящийся к идиллии воинов, имеет право на поединок! - вдруг неожиданно произнес Сергей. Что в куче людской посыпались разного рода обсуждения. Многие осуждали Сергея за такой ответ, а другие же на оборот одобряли его мысли, за справедливое суждение и за уважение незнакомцев, даже если они не имели сходства с этими людьми. Которые чтили иное право, не смотря на разность в мирах. Но вожак оценивающе встал перед Сергеем и всматриваясь в него, произнес странные слова, на мой взгляд.
   - Приведите заключенного!
  Незамедлительно охранники, выдвинулись из зала совета, за пленником. И после этого вожак, обернулся к своим замам, которые подтвердили приказ своего вожака.
  В темные сумерки, два охранника вошли в тюремный блок, и подошли к решеткам. Ставни открылись и один из них вошел в клетку, взяв под руки Василия он вывел его из клетки. А Ваня встал от такого исхода, но Вася остановил его своим смиренным взглядом, успокоив его простыми словами.
   - Я скоро! И он скрылся из виду вместе с охранной. Вот и вновь Василий стоял перед этими людьми, которые явно его не уважали. Охрана так и осталась возле него, после слов сказанных Свитовым, а он явно имел уважение в их рядах.
   - Как плече, чужак? - поинтересовался вожак.
   - Ободрительно, ваша честь! - ответил с легкой улыбкой Василий. Многие тоже улыбнулись находящиеся в зале.
   - Ты воин? - спросил вожак.
   - Смотря кого вы называете воином? - парировал Василий.
   - Ты умеешь драться? - присоединился к вожаку Свитов.
   - Каждый человек умеет драться! - отвечал Вася.
   - Но не так как ты, - парировал Свитов - или же я. И с высоты своего роста и чина, Свитов обошел межпланетника оценивающе. А Василию пришлось лишь провожать его смиренным взглядом, отвечая на подтекстовку жителей этой планеты.
   - Я видел твои навыки в познаниях рукопашного боя, ты как лис хитер, силен как медведь, и в тебе есть небольшая нотка человека иной закономерности. Тогда Василий искривил свой рот в виде усмешки, и произнес, я человек иной закономерности мироздания. От этих слов вожак, даже слегка напрягся.
   - У тебя есть рисунок на плече? - поинтересовался вожак.
   - Есть ваша честь! - искренне ответил Вася. Тогда один из охранников растигнул у межпланетника комбинезон и повелительно приказал снять футболку. Вася ловкими движениями завязанных рук и раненого плеча, снял с себя футболку, оголив свой торс. На его раненом плече, красовалась татуировка дракона, а другом плече татуировка в виде знака зодиака рыбы. А вот на лопатке уже красовалась та самая татуировка, которая всех удивила.
   - Он один из нас! - кто-то крикнул из толпы. И все заелозили в зале, на предстоящие расспросы пришельца.
   - Верно ваша честь, я имею право на поединок с одним из вас! Ведь я такой же как и вы, человек, который чтит правила иной закономерности - окончил свою речь Василий.
  Вожак кочевников пристально всматривался в чужака, обдумывая в своей голове соответствующего чужеземцу. Посмотрев на своих заместителей, он обдумывал их навыки, но что расстраивало все его думы, так это то, что он не знал возможностей пришельцев. Но потом он посмотрел на Свитова Сергея, и даже как-то засмотрелся на своего парня, который явно в народе кочевников был знатен. Решив что этот выбор будет правилен, он демонстративно подошел к пришельцу и практически уважительно поинтересовался, выбранным противником пришельца. Так как гость имел полное право на свой выбор.
  Но Василий был тактичен в таких делах, и по этому оставил право выбора соперника за судьей, которым окажется не только народ, но и сам вожак кочевников.
   - Выбор за вами ваша честь! - мелькнули слова от Василия. Стоящие люди оценили благородность гостя, почтительно. Тогда вожак указав на Свитова, известил молодого пришельца, что его соперником будет именно этот боец. Вася почтительно поклонился сделанному выбору вожака, и теперь только и ждал следующего поворота событий, в который он влез, как когда-то до знакомства с Иваном. Теперь молодого межпланетника волновало, каков будет поворот в поединке, ведь врага ни надо недооценивать. После прелюдий и выбора, молодого парня ждал целый поединок, за право жизни и дальнейшего исхода их ней экспедиции, в которую они так сугубо попали с напарником. В сопровождении охранников Василий покинул зал совета, вернувшись в тюремное заключение.
  
  
  
  
  Бой на право жизни
  
  
  
  Когда камера захлопнулась и охрана покинула тюремный блок, парни остались одни. Василий сел на против своего друга.
   - Ну что решили? - свербело любопытство у Ивана.
   - Мне дали право выбора на бой, но я дал им шанс на собственный их выбор, противника для меня - отвечал Вася.
   - И что? - продолжал любопытничать Ваня.
   - Это будет Крутов Сергей, который нас сюда приволок - закончил Вася. Тут Ваня на мгновение задумался, будто в голове промышлял разного рода ходы и выходы ситуаций, как шахматист во время партии. Затем будто осмыслив все, презрительно посмотрел на своего друга.
   - На смерть? - с недоумевающей ноткой в голосе, произнес он. Но Василий был тоже оригинален в своем ответе.
   - Это не обязательно, все зависит он уровня злости в человеке.
   - А если ты проиграешь, тогда что?
   - Тогда суши сухари! - с ироничной улыбкой произнес Вася.
   - Ха-ха, а если честно? - переспросил Ваня.
   - А если честно, то... ?! - отвечал Вася и резко замолк. Ладно, давай отлежимся завтра у нас тяжелый день - продолжил он, после паузы. И каждый из молодых межпланетников улеглись по разным углам тюремной камеры. Глаза сами сомкнулись и парни погрузились в сон.
  Сколько длилась ночь, никто толком сказать не может, но парни проснулись от шагов, которые появились на слуху в тюремном блоке. Приподнявшись, они увидели перед собой молодую девушку, ту самую медработницу, которая помогла Василию. Парни оба встали перед ней, когда она стояла возле решетки, осматривая пришельцев.
   - Тебя убьют землянин! - как-то насторожено произнесла она. От неожиданной тревоги девушки парни переглянулись друг с другом.
   - Тебе то что до этого? - проверяющей ответил Василий. Тогда её глаза перевелись на Ивана, который явно отличался от своего напарника. Она повторила свои слова вновь, будто переживала за молодого пришельца.
   - Я знаю правила! - вдруг прервал её Вася. Но она продолжала твердить одно и тоже, будто переживала как за родных.
   - Вы не такие, хоть и пришельцы, но я вижу когда человек лжет, а когда нет. Вот вы не лгали, я уверена в этом - резко замолчала она, а потом будто переменилась - а как там на Земле? Они наверное другие?
   - Такие же как и мы! - ответил искренне Ваня.
   - Но вы для нас, другие люди! - парировала девушка. Но тут Василий резко изменил разговор в иное русло, что молодая дева изменилась в лице.
   - Ты переживаешь за своего мужа? Она не стала говорить более, и просто удалилась из тюремного блока. Ваня провожал её своим взглядом, не понимая почему она резка ушла от слов друга.
   - Ты откуда знаешь? - поинтересовался Ваня.
  Вася лишь опустив слегка голову, хмуро задумался, не думая над тем что друг его спрашивает. Ты что-то сказал - поинтересовался он. Откуда ты знаешь, что она его жена? - повторился Ваня. Это не важно сейчас - ответил Вася. И парни ожидали когда начнется их поединок. Парни ожидали пока в тюремном блоке не появились два охранника, которые вывели их и повели на живую природу где будет проводится поединок, на право жизни. В округе были люди, которые в полном ожидании замерли, переживая за своего сородича. Ваню поставили в сторонке от поля поединка, а Василия поставили в центре всего представления. С него были сняты оковы, и после этого даже сопровождающие охранники отошли с поля сражения, а к Василию подошел Крутов Сергей, который в свою очередь был одет легко и без оружия. Люди продолжали молчать, ожидая приказа от вожака, который подошел к войнам осматривая каждого из парней. Правила лишь одни, ниже пояса не бить, а все остальное ..., и его легкая улыбка искривилась на важной гримасе. Сойдя с круга бойцов, вожак издал вопль на начало поединка. Крутов встал в стойку, люди стоящие вокруг, с замиранием ожидали первый выпад двух бойцов. Вася стоял свободно, производя своим великим взором бойца, первое впечатление на предстоящие действа. Но вот резкого всплеска, он не стал делать, так как знал на ловкость и сообразительность своего оппонента. Парни долго кружили ожидая того, кто станет первым, ведать парни предпочитали защищаться нежели идти на храпом. Тогда Вася делает небольшой шаг вперед, для того чтобы убедится в защитной реакции соперника, как и оказалось Крутов отстранился, озирая своим ловким взглядом межпланетника. Оценивая не только свой отход, но и свои возможности в нападении. Вася понял, что Крутов явно не простак и застать его врасплох, не так-то просто. Тогда он решается применить двойственность, которую когда-то до него принял Круглов Павел Семенович, в неравном поединке против Светлого на планете Венера, в те далекие времена зарождения межпланетников. Не принужденно Василий меняет свою стойку и продвигается к противнику, но Сергей тоже не так прост, и подпускает к себе соперника на близкое расстояние. Когда же парни сошлись в ближнее положение, Василий делает резкий выпад руки, Крутов делает блок, отвечая той же ловкостью, нанося в сторону пришельца свой мощный удар. Который для Василия становиться предсказуем, он его отражает и продвигаясь в сторону наносит резкий удар по лицу кочевника, который становиться первым в этом поединке поражающим. Крутов теряясь отшатнулся, потряхивая свою голову, а толпа ухнула от удивления. Вернувшись к поединку молодой воин загадочной планеты меняет свое лицо и стойку, будто меняя тактику в поединке с неравным воином. Крутов делает движения вперед нанося удар за ударом в корпус пришельца, Вася старательно блокирует их все и отстраняется, словно танцующий. Кочевника это явно удивляет, это даже видно не вооруженным взглядом, но вновь продолжает свод ударов вот, только резко задевая межпланетника, словно проверяя его реакцию. Перевернувшись по часовой стрелке Вася наносит удар в грудную клетку Крутову. Но чудом кочевник отражает удар, и словно пропуская бойца вперед, наносит ему сокрушительный удар в лицо. Вася отстраняется, но удерживая свое сознание, морщась от боли трет ладонью по нанесенному удару. Как и оказалось была рассечена щека, из которой струилась багровая кровь. Очухавшись, Вася меняя свои руки, в плавающие продолжая поединок за жизнь. Встретившись вновь с Крутовым Вася стал наносить удары столь резкие, но враг оказался достойным, который увертываясь и отражая его удары, успевал и тоже быть в контакте нанося редкие удары в корпус межпланетника. После серий ударов и апперкотов, парни стали просто злобно смотреть друг на друга, ожидая ошибки для последнего сокрушительного удара. Толпа неистовала, болея за своего сородича, крики вопли, жалостливые всхлипы.
  Тут Вася пропускает удар от соперника и падает на спину, а Крутов от злости продолжает избивать молодого межпланетника, раскидывая его по всему полю. Но в череде ударов Вася, хоть и морщась от боли и одновременно пытаясь делать хоть какие то блоки, наносит в область колена резкий удар, от которого Крутов падает на колени. Вася медленно но уверенно подымается, и становится на уровне Крутова, который в свою очередь тоже, встает от удара, но с легка прихрамывающей ногой.
   - Не надо! - резко выкрикивает Ваня своему напарнику, видя как отчаян сейчас он. Вася не подав своего вида но услышав, ринулся на Крутова. Который пытался нанести удар, Вася его блокирует и делая резкий выпад и его бьет в грудь. От такого удара Сергей падает на спину, почти задыхаясь теряя сознание, падает. А Вася стоит весь окровавленный, не двигаясь с места, но страшно поглощая окружающий его воздух, осматривая стоящих перед ним людей этой загадочной планеты. Ваня подлетел к лежащему Сергею, прикоснувшись к его шеи и нащупав там пульс, он тягостно выдохнул, и его взгляд пал на своего друга.
   - Жив! Этих слов было достаточно для Василия и он расслабил свои кулаки, которые были все поцарапаны от ударов. Повернувшись к вожаку, Вася молвил, что победа за ним и он имеет право жить.
   - Но есть одно, но! - ответил ему вожак кочевников. Ты должен в поединке убить своего оппонента.
   - Дурак! - почти выкрикнул Вася, на глупость вожака. Если вы люди, - горланя на всю округу, продолжал Василий - то люди, они не убивают себе подобных, тем более своих врагов в бою. Они победив в поединке своего оппонента учат, жизни и справедливому отношения даже в бою. А смерть, это грех. Не надо принижать свои достоинства люди, ведь вы продолжатели рода людей, которые бросили вызов Основателю и его правилам. Зачем же вы, вновь возвращаетесь к его помыслам и правилам, которые вам явно не под стать? И его взгляд обводил всех присутствующих на этом поединке. Многие из этих людей смотрели на Василия заворожено, другие опустив голову словно провинившееся дитя. Вожак тоже осмотрел свои владения и бойцов, которые явно внушали этот смысл сказанного. Тогда он встал с трона и раздвинув руки в стороны, произнес простое слово, МИР! От этого слова стоящие люди словно оживились. Крутова подняли с поля боя и унесли, вроде бы в медпункт, а нас с Ваней на край владений вожака кочевников. Где ютился небольшой домик, с колодцем и ярким светом отдаленного солнца. Рядом с колодцем стоял стол, как раньше из дерева, а на нем стоял наполненный водой тазик. Осмотрев все в округе парни расслабились, Ваня присел возле колодца на корточки и тягостно выдохнул. А Василий окровавленный, растигнул комбинезон и снял его до пояса, затем снял белую футболку, если ее конечно можно назвать белой. После раны на плече и кувыркания на поле боя, ну и конечно же потная консистенция. Опустив в прохладную воду окровавленные руки Вася слегка отдернул их, от резкой боли, но потом продолжил умывания всего торса. Очистив лицо и многочисленные ссадины на теле и руках, Вася по старинке со стирнул свою футболку, и схватив ткань похожее на полотенце, протер свое тело от умывания. Выжав свою футболку, он повесил ее на веревку, которая была расположена рядом с колодцем, для сушения на свежем воздухе. Натянув на себя на половину снятого комбинезона, он отошел от колодца на недалекое расстояния и всматривался в даль, сияющего солнца, а Ваня продолжил туже самую процедуру после него. Солнце не меняло своего положения на протяжении двух дней, по нашему время исчислению, и это заставляло нас с Ваней жить этим временем, не смотря на здешние природные явления. Когда Ваня поравнялся с своим другом, смотря так же в даль, спросил Василия.
   - И это только первый след, в поисках тех людей, которые первыми ступили на нашу планету? - морща свой лоб от мыслей. Но взгляд Василия не менялся от обзора который был очарователен, на этой неизведанной планете.
   - Да, брат! - легко произнес это, он продолжал довольствоваться пейзажем.
   - Но ведь это просто не осуществимо! - утвердительно произнес молодой ученый Земли. Тогда на это Вася повернул свое лицо к нему и мягко произнес, возможно! Но я и Круглов, это только начало пути к встречи с основателем людского рода. Ведь когда наши потомки встретятся друг с другом, то будет ...
  Основатели, это те же люди что и мы, только в другом измерении, а наша встреча даст нам и им, много времени для не досказанности. Ведь нам многое что нужно сказать друг другу.
  
  
  
  
  Конец экспедиции
  
  
  
  День завершился благополучно, парни успели выспаться от навалившегося на них груза историй. Вася практически пол ночи не спал, стоя на просторах природы дыша ночным воздухом, всматриваясь в даль звездного неба этой неизведанной планеты. Меняя лишь позы, он вел думы, которые терзали его на тот момент времени. Первое из которых, было то что мир в который он вторгся с Ваней, оказался таким же как и наш. Только вот он имеет свой устой и нравственную черту жизненного уклада. Второе, что его одолевало, было то, что в сообщении из прошлого, говорилось о том, как человечеству нового поколения не в пасть в отчаяние. О теории бесконечности и спирали видной вероятности существования человека во вселенной. О человеке прошлых лет и о многом другом, что так было важно всей теории иной закономерности мироздания.
  Когда же напарник тоже проснулся, то Вася одел на себя высушенную футболку и они с ним отправились к вожаку кочевников для последнего разговора и их него пожелания в дальнейшем пути. Придя в зал совета, где уже бодрствовал вожак, парни почтительно поклонились ему в знак глубокого уважения. Легкий кивок головы вожака кочевников, дал понять что он нацелен доброжелательно, после вчерашнего поражения его лучшего солдата. Раскинув руки в разные стороны он стал встречать парней в должной нотке, так как они стали им как равные люди.
   - Друзья! - эмоционально произнес вожак. Я рад вас видеть, ведь мы должны рассказать друг другу многое.
   - Ваша честь, - резко оборвал его Вася - мы должны покинуть вас, нас ждут дома. Так как наша научная экспедиция, была задержана на долгий срок, так наверное забеспокоились и мы должны вернуться, что бы нашим отцам было спокойно за нас.
   - Но а как же..., - прервав Василия, вожак не договорил. Ведь мы с вами...
   - Вы правы, ваша честь! - присоединился к Василию Иван. Но нас ждут, мы должны лететь.
   - Это наше право на жизнь! - произнес в вдогонку сказанного Василий.
  Облюбовав своих гостей вожак кочевников лишь опустил голову и кивнув головой, согласился с молодыми космопроходцами.
   - Да, тогда в путь братья мои!
  Постояв немного парни переглянувшись с вожаком кочевников и решительно собрались покинуть царство местных обитателей, к назначенному пути своего космического корабля. Но на выходе из зала совета вожака, Вася остановился и обернувшись произнес: мы еще встретимся, наши миры еще пересекутся друг с другом и мы поговорим о всех обстоятельствах беспокоящих наши сердца. На что вожак кивнул в знак понимания, но тоже оказался учтив, что предложил помощь своим новым знакомым.
   - Вас проводят до вашего корабля!
   - Хорошо, ваша честь! И парни покинули зал совета.
  На выходе из царства кочевников парни увидели знакомое лицо, которое было явно помято после поединка, это был Сергей Крутов. Он уверено шагал, но синяки и ссадины на его лице и теле, делали иной вид на стойкость война, однако он был достоин похвалы как оппонент по сражению. Увидев Сергея, Вася
  даже слегка улыбнулся, радуясь не только отстоявшим право на жизнь, но и новому знакомству, с таким же человеком как и он, только с другой звезды космического простора. подойдя ближе к парням, Сережка поприветствовал рукопожатием Ивана и своего нового друга Василия, задержав свое крепкое рукопожатие с Василием.
   - А ты молодец! - улыбчиво произнес Сергей, Василию. Ты стойкий оловянный солдатик, даже сильнее чем я ожидал. А ты бы стал отличным бойцом в моей армии.
   - Нет брат, я не воин! - серьезно произнес Василий - я простой человек, и мир для меня, свободный путь к просторам вселенского зарождения. А Крутов лишь улыбнулся.
   - Пойдемте братья мои, я провожу вас по пескам нашей планеты - молвил он, и парни последовали вместе к их космическому кораблю.
  Легкий ветерок волновал незримые просторы пустынных прерий, а яркое солнце согревала спины людей от холодных ветров пустыни. Пройдя ряды изгибов троп и дюн парни достигли ожидаемых мест, вот и пирамида, а неподалеку и их корабль, который слегка покрылся песком. Остановившись возле звездного транспорта, Сережка решил поинтересоваться у молодых межпланетников, дальнейшим путем.
   - Дом! - радостно ответил Ваня, - нам надо вернуться в совет звездоплавателей, для отчета и скорей всего продолжить поиски, тех кто оставил нам сообщение из прошлого. Дистанционно открыл шлюз и вошел в корабль, оставив двух воинов для последних слов. Они посмотрели друг на друга и слегка улыбнулись их дружбе, в которой пришлось чуть ли не убить друг друга.
   - Вы еще посетите нас? - поинтересовался Сергей у межпланетника.
   - Я обещаю тебе - и кивнул в знак клятвы, - но пока у нас научные поиски, мы не сможем встретиться, чтобы просто поговорить друг с другом. Крутов слегка покивал, и протянул Василию несколько вещей из заплечной сумки, из них были лист пергамента и коробочка, которая явно имела цифровое шифрование информации, нашего поколения.
   - Что это? - поинтересовался Вася, смотря в лицо своего нового друга.
   - Это письмо от моей жены и некое устройство от человека, когда-то былого здесь - отвечал Сергей, отвечая тем же взглядом, - его звали Светлый Виктор Петрович! От этого Вася поменялся в лице и приняв предметы из рук кочевника, сказал следующее: - он, был здесь? Не в даваясь в подробный расспрос, так как понял следующие логические варианты ответов на все заданные вопросы, как игрок в шахматы, который просчитывает ходы на перед. На что Сергей так же просто ответил.
   - Он был здесь с небольшим количеством людей, у которых были красные глаза, как у дьявольского отродия. Мы с парнями хотели нанести им такой же визит как и вам, но потерпели крах, так как эти войны как черти, скрутили нас как щенков, а человек одетый как ты, остановил их. Отпустив нас, он велел нам уйти от греха подальше, так же интересуясь пирамидой как и вы. А мне он передал эту вещь и настоятельно просил передать другим людям их него склада, то есть вашего. Ну вот и настал час передачи. И он замолк, смотр на вещь и межпланетника. Вася посмотрел на предмет и на кочевника, благодарю! Обнявшись на последок, Вася вошел в корабль, где за ним резко закрылся шлюз. Сергей отошел от корабля на достойное расстояние и всматривался в покидавших их межпланетников. Вас когда зашел в кабину пилотов, положив рядом с собой вещи от Сергея и пристегнул ремни безопасности. Ваня посмотрел на своего друга и радуясь произнес, домой?
   - Поехали! Включив стартовые двигатели, парни подняли корабль над поверхностью планеты свой корабль на воздушных подушках, повернув его носом к небу, запустив реактивные двигатели для толчка из выхода атмосфер планеты в открытый космос. Когда же корабль скрылся в ясном небе, кочевник удалился восвояси. А не большой ветер скрыл следы присутствия чужаков.
  
  
  
   Возвращаясь домой
  
  
  
  Расстегнув ремни, парни почувствовали себя слегка как дома. Привстав с кресла пилота, Ваня обратился к своему другу, что он дал ему на последок?
   - Весточку от Светлого!? - ответил Вася. Протягивая ему небольшую вещичку, которая была похожа на информационный носитель, в виде жесткого диска. Это была металлическая коробочка, размером с ладонь с разъемом, для прочтения его с бортового компьютера. Но потом взгляд Ивана пал на листик пергамента, который Вася держал в другой руке.
   - А это что, если это не секрет? - продолжал любопытствовать Иван.
   - Это от его жены, письмо - ответил Вася, расслабленно смотря в даль.
   - Как ты думаешь, что мертвец мог оставить нам? - вопросительно поинтересовался Ваня.
   - Ты о Светлом что ли? - вопросительно посмотрел Василий на своего друга, недоумевая от столь странного вопроса.
   - Ну да, а что не так? - переменился в лице Ваня. Ведь Круглов убил его на Венере, когда завертелась вся это история с поражением человечества. Вася встал в полный рост, и смотря на своего друга, на мгновение задумался и встал в ступор. Мысли так и вертелись в голове, как порядковые номера. Первое, это то что проект поражение имел начало еще в далекие 2013 года. Идея со странниками именно прогрессировала в лютые 2013 год, когда в людском обществе не были заметны какого ли рода перемены. Остров и Восток-68, стали так сказать мощным научным прогрессом в космостроении, не говоря про пируэты в области гарнизонов Земли, установленные Светлым в те лохматые 2010-2013 года. А бой на Марсе и кровопролитный поединок на матушке Земле, вообще строгая закономерность проигрыша светлого война Круглова Павла Семеновича, который в этот момент пытается доказать и оберечь планету от поражения, которая сама ведет себя к провалу. Своего рода звездные войны, только без силы и световых мечей. А ход воины таков, только вот он один, как и тот ангел системы РАЙ, который бросил вызов основателю, ведя то человечество к загнанности своего мира. В котором есть свой страх в одиночестве, и безудержно ведя поиски на ответы создания мира и всего живого. А теперь и мы в этом клубочке ниток, в которой стали продолжением для подтверждения иной закономерности, в которой есть планета загадка, сообщение из прошлого, следы себе подобных в космической пустоши, и временной туннель в центре галактики. Этот туннель имеет несколько дверей и коридоров в которой переплетены не только мы Земляне но и многие другие люди, разных солнечных систем. Но вот что же, ждет нас на этом новом пути времени, ведь мы другие люди. Да что там, мы иные, а они...?
   - Вась? - недоумевая смотрел на него Ваня. Вася изменился в лице но потом резко, восстановился от легкого ступора мыслей. Я в порядке, - ясно произнес он - просто ход мыслей, меня мучает. Понимаешь, - продолжил он - все это конечно интересно, но вот каков путь и конечный результат? Ведь если мы и достигнем конечной точки нашего пути, в ходе доказательства иной закономерности, то что будет дальше? Ваня от такого вопроса даже как-то растерялся, но потом просто произнес легкий и даже на мой вариант мыслей, гениальный ответ. Хоть даже он его и не понял.
   - Свобода! - и затих. Вася даже просто был ошеломлен своим другом.
   - Ты гений брат! - и с легкой улыбкой на лице покинул рубку пилота. Ваня искривил свою рожу и тоже покинул рубку, поставив автопилотирование. Встретившись с Василием в жилом блоке, парни стояли по разным сторонам блока и совершали действия, по сбору всевозможного для общего анализа информации собранной в ходе экспедиции и собственных умозаключениях. Доставая разного рода документы и информационные устройства, они обложили металлический стол, который так явно ютился по среди жилого блока. Выложив все это на нем, парни уселись за него и последовательными действами начали вести свой отчет, который в дальнейшем последует в совет звездоплавания.
   - Ну что начнем? - поинтересовался Ваня у своего друга. На что Вася кивнул и с легким жестом руки, произнес: - Но только с остановкой. И парни начали.
  -----------------------------------------------------------------------------
  Отчет.
  Сотрудников Исследовательского Института Внеземных Культур.
  Климов Иван Сергеевич, историк-аналитик, межпланетник второго поколения.
  Наумов Василий Алексеевич, историк-аналитик, межпланетник-разведчик второго поколения.
  _____________________________________________________________________________
  Покинув планету Земля, прошли длительный перелет до космопорта УТЕС(Плутон). Посадка на космопорте была не вынужденной, а непосредственной. Так как посадка повлекла за собой выход из крио сна одного из межпланетников, затем после восстановительных работ над кораблем и межпланетника, мы вновь стартовали, но уже до назначенной звезды. Которая так ярко дала о себе знать в локационных данных нашего бортового компьютера, что было одновременно проанализировано и внесено в бортовой журнал экспедиционной команды. Далее, мы приблизились к планете. Согласно экспедиционному листу, мы приземлились в назначенном месте прошлой экспедиции, которая случайным образом попала на эту загадочную планету из-за поломки координатного аппарата. Наш корабль приземлился строго в том же, квадрате что и прошлые визитеры неизведанной планеты. Положительное приземление, дал нам шанс на разведку местности в радиусе пяти километров, но результат разведки не дал нужного результата на обнаружение какого либо вида живого организма. Местность оказалась пустынной, чем то напоминая нашу Земную, пустыню Сахару. Солнце присутствует, но сила зноя жары нет, засушливость в больших количествах. Кислородной среды предостаточно, но есть небольшие отклонения от нормы, это ощутима в дыхании(не большое покалывание в легких), но это нужно привыкание к новой среде обитания данной планеты.
  После разведки местности, мы вернулись к первоначальной цели экспедиции, исследованием пирамиды. Которая явно выдавала вариацию построек человеческого отпрыска, но есть одно но? Это то что мы имеем связь с себе подобными организмами, либо инопланетной цивилизацией, которая имеет такое же развитие, что и мы, люди. Так же произвели очередь действий для взятия проб местной среды обитания, а так же материала пирамиды из которого была построена. Единственная загвоздка, которая была в ходе исследования, это дверь или же вход в пирамиду. Оно просто отсутствовало, так как на вид она была полая, или же цельная. Разного рода эксперименты для открытия пирамиды, были бестолковы, так как данная постройка не далась для открытия. Из ряда попыток на открытия данной постройки мы перенесли на следующий день, так же из-за небольшого пылевого вихря, который прошелся на поверхности планеты. Занеся все свои действа в бортовой журнал, экспедиция перенеслась на следующий день...
  После отдыха, мы вновь вышли на поверхность планеты, возвращаясь к заданной цели экспедиции, применили стунер, который был поставлен в режим резака. Лазерный луч, лишь нанес небольшой урон пирамиде, так как внутренность пирамиды имела зеркального типа металл. После найденной возможности, мы с помощью ножей от скоблили, небольшую часть пирамиды, обнажив её до металла(приблизительно с ладонь). Протирая этот металл ладонью, привели данную постройку в движение, какого-то механизма, открыв перед нами свой вход. Приглашая нас посетить её изнутри. Из этого мы сделали вывод, что под каменной защитой пирамиды имеется сенсорный металл зеркального типа, который идентифицирует посетителя для принятия его в гости. Но так же, имеется мнение, что объектом для входа в пирамиду, должен быть именно человекообразная особь.
  При входе в внутрь пирамиды, освещается лестница, которая ведет в подземелье данной постройки. При полном спуске в подземелье, наступаешь на некую платформу, которая приводит в действие всю внутренность пирамиды. А в подземелье пирамиды целый центр по поддержанию жизнеобеспечения межпланетника на определенный период времени. Пока не придет помощь. А помощи можно говорить свободно, так как ретранслятор позволяет оповестить и дальние уголки не только этой солнечной системы. Наши маяки он определил в считанные секунды и передал наш сигнал по всем космопортам. Пирамида оснащена современной технологической компьютеризацией, в плоть до голограммных синхронизаторов. Оснащенность пирамиды можно сказать было сделано по новейшей технологии человеческой отпрыска. После полной автоматизации системы, перед нами появилась голограмма человека одетого в робу с капюшоном. Которой оказалась дева, женщина того времени, перенесшая на себе скорбь и боль прошлых бед. Она себя назвала Елена Яршева, по прозвищу ЕВА, так сказать жена Адама. Она объяснила нам, основные параграфы иной закономерности и назвала имена будущих людей тех лет. То есть, они тогда знали ход нашей истории, даже имя человека, который изменил наш строй в кровопролитном зареве человечества в 2021 году. Они сказали что ход истории будет повторятся из спокон веков, непрерывно как спиралевидная структура движения планет. Так же у нас имеется запись сообщения из прошлого, в котором говорится о предупреждениях закономерных истоков человеческой войны между друг с другом. Которая должна предотвращаться не смотря на разного рода изменения в судьбе человечества. После всех информационных данных, мы совершили произвести радио связь с нашей планетой, где было подтверждено наше ожидание. Сообщив о завершении экспедиции, мы завершили изучение пирамиды и покинули её. Но на пути к кораблю нас ожидали пришельцы, человекообразные существа. В ходе пленения были выяснены следующие данные: 1. Это то, что пришельцы оказались людьми, такого же временного барьера как и мы. 2. Языковый барьер, которым владели пришельцы, был русский диалект как и наш. 3. Так же было выяснено, что внеземная цивилизация данной планеты, является продолжением рода иной закономерности с небольшими вмешательствами историей отцов-основателей. В ходе пленения, мне было представлено право на поединок, в котором выяснилось что некоторые люди этой планеты трусливы и ведают верой основателя райского сада. Но вот вожак пришельцев оказался наш последователь и отпустил нас после поединка восвояси. После предстоящих сборов, мы покинули планету...
  _____________________________________________________________________________
  
   - А как же данные, которые тебе передал Сергей? - поинтересовался Иван.
   - Всему свое время! - ответил Вася с легкой усмешкой. Закончив отчет, парни стали покидать эти края, которые открыли многие догадки прошлых вопросов, которые были заданны Кругловым в те 2017 года, когда стал человеком переворота.
  
  
  
  
  В совете звездоплавания
  
  
  
  После длительного перелета, парни сели на Земле. Не смотря на задержку длительности экспедиции, они прошли профилактику медицинского переосвидетельствования, каждый из них совершил уйму проверок перед тем как предстать перед советом. Когда проверки были позади, парни предстали перед советом звездоплаванием, в котором были такие яркие личности как Круглов Павел Семенович, Коротков Илья Александрович, Плотников Иван Дмитриевич и многие другие люди старого поколения межпланетников. Каждый из глав совета занял свои места, а два молодых межпланетника встали перед ними в полном облачении и готовые ответить на все вопросы задаваемые советом.
  Первым решился на выступление Климов Иван Сергеевич, так как он основывался на научных подтверждениях иной закономерности.
   - Добрый день! - откашлялся Ваня, - уважаемый совет, согласна путеводному листу, бортовым данным нашего корабля и конечному отчету экспедиции, мы имеем следующие данные. Это конечно же, иноземный организм, который выглядит нашим подобием; пирамида внеземной культуры, которая является планетарным маяком будущего поколения человечества и конечно же, сообщение из прошлого. В котором говорится о том что, будущий человек должен будет следить за своим ходом истории. Тем самым не давая распространения, войне или же истребительной силы, которая повлечет за собой гибель человечества. Не успев произнести следующих слов Ваню прерывает Плотников Иван Дмитриевич.
   - Почему совершили посадку на космопорте "УТЕС"?
   - Это моя инициатива! - парировал Наумов Василий Алексеевич, заступаясь за своего друга и коллегу по общему делу.
   - Я не спросил кто совершил посадку, а поинтересовался почему? - продолжил Иван Дмитриевич. Но Вася посмотрел на Круглова Павла Семеновича и дождавшись кивка ответил старому космопроходцу, все как было.
   - Я сделал эту вынужденную посадку на утесе, потому что засомневался в правильности экспедиционной задачи, - был жесток Вася - так как по моим проверкам, они были не схожи с советом!
   - О чем это вы, молодой человек? - недоуменно произнес Илья Александрович Коротков. Ваня от этого даже смутился и толкнул своего друга в плече, что бы он сильно не преувеличивал в их нем положении. Но Василий имел такую же выдержку как Круглов в свои молодые годы переворота.
   - Проверяя ряд вариантов этой же постройки, мы наткнулись на ряд непоняток, которые таили в себе много ценного для нашей экспедиции - решительно отвечал Вася, осматривая весь совет.
   - И что же это? - поинтересовался Иван Дмитриевич. Осмотрев вновь всех сидящих, Вася вышел в центр и достав из кармана жесткий диск, который ему достался после поединка с другим человеком с неизведанной планеты. Подключив его к центральному компьютеру, в зале совета, голограмма человека предстала перед всеми, которым оказался Светлый Виктор Петрович. В зале многие засуетились и даже зашептались, но вот единственный кто не изменился в своем поведении, был Круглов Павел Семенович. Голограмма осмотрела всех с минуту молчала будто живая, потом повернув свое лицо на Круглова, почтительно поклонилось и поприветствовала его.
   - Думаю совет в полном недоумении от увиденного, ведь ты меня убил! - улыбчиво произнес он. Я рад приветствовать каждого из вас, мои товарищи, ведь после нашей последней с тобой встречи Паша, прошло достаточно долгое время. После неё, я со своими войнами, отправился на эту загадочную планету в конце нашей с вами галактики. Но только после того как твои ребята установили маяки, ведь это здорова, просто блестяще. Но вот после того, как отряд Примакова вынужденно сел на неё мы, совершили тоже посадку но только с иной стороны планеты, так чтобы ребята нас не смогли заметить. Сев на планете, мы наткнулись на местных аборигенов, возможно что твои молодые кадры тоже с ними повстречались, так как вы получили мое сообщение. И победителю поединка, большая награда и мой персональный поклон, что влечет за собой уважение и почет, и не только ведать мое, ведь твои навыки и усилия позволяют нам продолжить наши поиски зеркального отражения врага, человека... который, так же как и мы стали историей временной спирали мироздания.
  И он на мгновение затих, будто осматривая сидевших здесь, но потом его взгляд пал на Круглова и он продолжил: - Ты прав Паша, когда сказал мне, что мы должны верить не в бога, а в то кто мы есть на самом деле! От этих слов Круглов поменялся в лице, после легкой улыбки от сказанного Светлым.
   - Понимаешь, - продолжал Светлый - хоть этот мир был не для нас, но он был нашим приютом, после изгнания. Ведь после битвы с отцом-основателем Александр стал изгнанником, так же и ты, после длительной войны переворота стал изгнанником. Ты вновь стал прав, что все вертится в спиралевидной хронометрии. История повторяется вновь..., и это закономерность бытия человечества. И тут Светлый замолчал, обводя своим взглядом совет: - Прощайте господа, до скорой встречи! И изображение человека исчезло, наполнив зал совета полной тишиной, ведать каждый из присутствующих обмозговывал в своей голове сказанное им. Затем молодой космопроходец Василий вновь подключил к компьютеру другой носитель и отошел в сторону. Перед глазами совета предстал человек в монашеском обличии, припустив капюшон, открыл свое лицо в котором было видно усталость времен, в которых ему пришлось побывать. Это был уже зрелый воин иной закономерности, Адам или его истинное имя, Александр Яршев. Он вновь прочитал свое сообщение из глубин прошлых времен, предупреждая воинов одиночек иной закономерности, быть бдительными в идущем потоке временной спирали. После окончания его слов, совет звездоплавания наполнился тишиной раздумий над будущим. После сообщения из прошлого, совет отпустил своих посланцев Земли, на временной отпуск, так как сам совет наполнился полным поиском их догадок и рассуждений на следующее приключение в зеркальное отражение временного коридора, в котором им предстоит встреча с тем, кто стал звать себя основателем...
  
  
  
  Хабаровск 2014 - 2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"