Круглов Владимир Сергеевич : другие произведения.

Дитя Тьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ,Я протер сонные глаза и поднялся. Впереди меня ждал напряженный день до фантастичности наполненный реальными проблемами.
   Я быстро оделся, пнул своего черного пушистого кота и прошлепал на маленькую кухню, заставленную немытой посудой и прочими холостяцкими аксессуарами. Почесав небритый подбородок, я взял новую чистую чашку и налил молока. Насыпав неизменный утренний "пластмассовый" завтрак с ванильным ароматом - "мечту" любого российского холостяка, я поставил тарелку на стол. Маленькие "звездочки и ромбики" закружились, впитывая влагу.
   Сев на шаткий стул, я взял ложку и начал задумчиво помешивать так называемый завтрак.
   Мой телефон на столе завибрировал и завертелся, распространяя вокруг ритмичную мелодию.
   - Да, Олег Алексеевич. Я знаю. В курсе. Обязательно Олег Алексеевич. Всего!
   Я положил телефон на стол и вздохнул. Разговор с начальником всегда ставит подчиненного в невыгодное положение. Мой шеф пересказал мне вчерашнее задание как будто это ему надо его выполнять, а не мне. Опять поездки по городу, встречи с дирекцией фирм, торговых центров и прочими личностями зажиточной элиты. Опять взгляды сверху вниз, колкие шутки, а в итоге все равно подпись контракта (я свое дело знаю хорошо) рукопожатие и противные улыбки с обнажением зубов. Работа рекламного агента довольно быстро заинтересовала меня своей необычностью. Общение с людьми и навязывание своего мнения, толчок клиента в свою сторону и - победа! Или банальный провал, как бывает иногда. Психологическая война с заигравшимися элитарными директорами доставляет мне крайнее удовлетворение. Вряд ли я смог так же убедительно уговорить своего босса повысить мне процент, а, следовательно, уменьшить долю его дохода.
   Я щелкнул по телефону пальцами, он быстро завертелся. Пора. Я встал и прошел в свою комнату ничем не примечательной однокомнатной рязанской "брежневки". Снял со спинки стула неизменно черные строгие штаны и, прыгая на одной ноге, стал их натягивать. Едва не упав, но, удачно надев, их я принялся за ремень. Рубашка оказалась на спинке кровати, галстук змеей свисал с воротника, словно уже готовился слегка придушить мне шею (я думаю это его любимое занятие). Пиджак висел в недавно приобретенном (но видимо еще долго пустующем) шкафе-купе, сделанным по индивидуальному заказу, чрезвычайно удобном и многофункциональном, с точечной подсветкой на козырьке и большим зеркалом на дверце. Надев пиджак, стряхнув с него мнимую пыль, я покрутился у зеркала и улыбнулся элегантному отражению. Взяв в руки галстук, я повертел его, мысленно вспоминая узел, которому учил меня коллега и принялся энергично завязывать. Все это я завершил одеколоном DG, явно не экономя на этом. Теперь уже не прошлепав, а проплыв через комнату я направился в прихожую, где в тумбе для обуви меня ждали любимые лакированные ботинки, купленные, кстати, на рынке у стервозной бабы со значительной уступкой, не мешающей мне полюбить эти благородного вида "педали". Я прошелся по ним китайской губочкой "Блеск" и настроение мое немного приподнялось. Надев ботинки, я выбежал на лифтовую площадку.
   - Здрасти, Марь Ивана,- выпалил я, обращаясь к толстоногой соседке с большой родинкой над губой.
   - Здравствуй, Сашенька, здравствуй. Никак к девушке на свидание или свататься? - хитро подмигнула мне соседка.
   - Нет, что вы Марь Ивана, на работу я, на нее родную.
   - Иди милок.
   Я брякнул спасибо и, перепрыгивая через ступеньки, побежал вниз к двери подъезда, благо живу не высоко на третьем этаже. Погода меня ждала солнечная и теплая, чему конечно я был рад. Часы на мобильнике показывали полчаса девятого, у меня были все шансы опоздать на работу. Не беда! - подумал я - поеду на машине, и если поспешить вовремя доберусь, хорошо хоть ехать недалеко.
   Я направился к автостоянке, находившейся в соседнем дворе наших панелек. Насвистывая веселый мотивчик и засунув руки в карманы брюк, я зашагал к намеченной цели. Охранник в будке был как всегда после ночной попойки (ощущение такое, что они пьют, а охраняют машины их же собутыльники, если вообще их кто-то охраняет) и тер красные глаза волосатой ручищей. Кивнув мне на предъявленный мною пропуск, он уставился в окно, явно поджидая опаздывающего сменщика. Я подошел к поджидающей меня российской девятке, привычно оглядев ее на наличие (не дай бог) царапин, а заодно и наличие колес. Я квакнул "аллигатором" и забрался в простецкий салон, представляющий собой изобилие пластмассы и тряпок. Видимо российские инженеры считают этот салон достойным гусеничного трактора ДТ-75, удобным и технологичным (как - никак бардачок действительно имеется - не поспоришь!). Я вставил ключ в замок и рискнул повернуть. Мотор соизволил заурчать с первой попытки, увеличив, тем самым мой утренний бодрячок. Аккуратно выехав со стоянки, я махнул рукой незадачливо спешащему сменщику и припустил машину "рысцой". Настроение было неплохое, акустика выдавала ритмичный русский рок, солнышко подсвечивало, разгоняя редкие облачка, душа просто пела. Незаметив перемены светофора с жёлтого на красный, я, не убирая ноги с педали газа, продолжил движение - непростительная ошибка. Ай - ай - ай - господин водитель, как нехорошо!
   Серебристый Ситроен С5 бизнес класса, сверкая наполированным литьём, медленно, как во сне, выкатил на середину перекрёстка. Я не успел среагировать и убрать ногу с педали, как сноп серебристых осколков уже разлетелись от бывшего лобового стекла моей девятки. От удара холеный Ситроен развернуло на 180 градусов, приподняло на два боковых колеса (как мне показалось, он стоял целую вечность) и он ухнул обратно на все четыре блестящих "ноги".
   Я сидел, держа ногу на педали газа до упора уже напрочь заглохшей машины, и смотрел во все глаза, как дверь покореженного авто с лязгом открывается (сейчас выйдут, пара бугаев с битами тут же пронеслось в голове) и оттуда выходит невысокий мужичок представительного вида, что, кстати, не прибавило мне оптимизма. Тут я опомнился, распахнул дверь и рванул к пострадавшему.
   - Вы целы? - крикнул я, - ничего не сломали?
   - Аккуратней надо быть, молодежь хренова, - сказал мой собеседник, глядя пристально мне в глаза.
   - Простите, - я запнулся, - так неосторожно я ... на работу спешил вот.
   - Теперь успеешь! - усмехнулся пострадавший, - только не сегодня, не на чем теперь тебе на работу торопиться.
   - Простите еще раз, - я был донельзя смущен, - давайте я ДПС вызову? Вы не против?
   Он махнул неопределенно рукой и пошел осматривать повреждения своего авто, "сверкающего" искореженной бочиной. Я достал мобильник и только сейчас заметил, что нервничаю, руки тряслись. Я набрал незабвенные 02 и продиктовал адрес злосчастного перекрестка. Закончив разговор, я взглянул на отсутствующую "морду" своего авто и вздохнул. Да - а гражданин - лихачите? Почесав затылок, я направился к владельцу Ситроена.
   - Могу я вам чем-нибудь помочь? - начал я.
   - На маршрутке если б ехал, здорово помог, а так ни к чему мне помощь твоя. Ладно, как звать то тебя, гонщик?
   - Александром, - выдавил я улыбку.
   - Владимир Степанович, - он протянул руку и улыбнулся, - ну, будем знакомы. У нас в России всегда сильный обижает слабого, но только не на дорогах. Здесь "Запорожец" обязательно догонит "600-й". Я невольно улыбнулся - правду ведь говорит. На дороге, тем не менее, образовалась пробка, в частности из-за зевак и любителей зрелищ.
   - Помощь нужна? - спросил водитель, проезжающего ЗИЛа.
   - Нет. Справимся. Езжай, - помахал Владимир Степанович, - Кем работаешь то?
   - Рекламным агентом, я густо покраснел, - учусь потихоньку на новом поприще.
   - Ну, чтож Саша, рекламный агент, подорвал ты свою репутацию, - он засмеялся, - только не обижайся - шучу. Со всяким бывает. Страхован?
   - Только автогражданка, - промямлил я.
   - Да-а-а, - протянул собеседник, - этого даже на половину не хватит. Ну, ничего я думаю, найдем мы компромисс - верно?
   Я кивнул и чуть не всхлипнул. Компромисс - во дела! На работу я явно не успевал.
  
   Патруль приехал на удивление быстро. Белая "Вольво" с синими полосками лихо развернулась на двойной сплошной, посигналив офигевшей толпе, переходившей проезжую часть (по пешеходному переходу, кстати) и подкатила к нам.
   - Так, - сказал вышедший из машины круглолицый ДПС-ник, - кто виноват?
   - Я, на красный проезжал, - ответил я.
   - Нарушитель значит? И часто ты на красный гоняешь? Техосмотр есть? Давай сюда документы! - скороговоркой произнес круглолицый.
   Я поспешил к своему авто за барсеткой, а ДПС-ник тем временем принялся опрашивать водителя "Ситроена", не забыв сказать ему, звание и фамилию, да и козырнуть, тоже не забыл. Я нашарил сумку между сиденьями, проверил содержимое и направился к поджидавшему блюстителю автопорядка.
   Круглолицый и "Владимир Степанович уже по дружески разговаривали об охоте на уток, наперебой травя друг другу охотничьи байки, и не сразу заметили мое присутствие.
   - Вот принес, - отрапортовал я.
   - Василий, составь протокол, - обратился круглолицый к помощнику.
   Из машины ДПС нехотя вылез молодой долговязый лейтенант, молча подошел ко мне, взял документы и указал на пассажирское сидение "Вольво".
   - Прошу посидеть там, пока мы опросим водителя иномарки, - наконец то заговорил он.
   Второй достал рулетку, нацепил на запястье и пошел осматривать место аварии прогулочным шагом, насвистывая какой-то известный мотив. Я между тем уселся на пассажирское место ДПСповозки, сразу отметив комфортные сиденья и просторный салон. Впечатление не портило даже грязь в салоне казенной машины и горький запах дешевых сигарет. Через несколько секунд ко мне присоединился долговязый, закурил, прищурив один глаз от струящегося дыма и произнес:
   - Ты знакомого, что ли бортанул, а?
   - Нет, что вы, мы совершенно не знакомы, - выпалил я, а в голове вертелась лишь одна мысль: попал ты, Саша, попал!
   - Тогда почему потерпевший утверждает, что вы сами разберетесь и уже все обговорили? А? Или ты пьян? А ну дыхни! - скомандовал он.
   Я дыхнул (не пил - это я точно помню), мент поморщился.
   - Не пил, - констатировал он, - ну сами разберетесь, так мы не против. За ДТП мы вам талон по почте вышлем, вот ваши документы, свидетельство о ДТП. Теперь в страхагентство и так далее. Можете быть свободны. Кстати, эвакуатор можете в ГАИ заказать, - предложил он мне напоследок.
   Я хмыкнул и хлопнул дверью. Второй ДПСник, тяжело сопя, засеменил к машине мимо меня без комментариев. Я подошел к пострадавшему, глянул на него непримиримо и выпалил:
   - Почему гаишники решили, что мы с вами знакомы и разберемся во всем сами? Что вы задумали?
   - Успокойся Саша, я зла тебе не желаю, - начал Владимир Степанович, - думаю, мы все решим мирным путем. Обязательно найдем компромисс, а о машинах позаботятся мои служащие и эвакуируют их в сервис. Я уже вызвал машину и за нами с минуты на минуту должны подъехать.
   Белая "Вольво", квакнув сиреной и моргнув маячками, понеслась (я специально обратил внимание - на красный!) с визгом вперед. Я отвел взгляд от удаляющейся белой точки и увидел, что к Владимиру Степановичу подкатил черный представительский "Ягуар" и остановился. У меня в голове заворочались нехорошие мысли, как не пытался я от них избавиться. Владимир Степанович поманил меня к себе и жестом пригласил расположиться на заднем сидении авто. Деваться было уже некуда, и я прошел к шикарной машине. Потянул за ручку, дверь с легким "вздохом" открылась, и я проскользнул внутрь неожиданно очень просторного салона.
   -Располагайся, Саша, - мой собеседник уже ждал меня внутри, - присаживайся.
   Я присел на роскошный диван достойный римского папы, а он в ответ принял мою "форму" слегка отрихтовал это дело умной электроникой и затих. В подголовниках передних сидений находились два жидкокристаллических экрана, демонстрирующих один известный видеоклип. Тихо играли скрытые динамики, и ощущался какой-то китайский фен-шуй: легкий аромат благовоний, и знак-иероглиф на обивке потолка. Впереди просматривался еще один экран, элегантно "одетый" в полированное дерево и современная центральная консоль, избалованная множеством кнопок, словно современный истребитель. Мы тронулись и "попарили" по полотну асфальта.
   -Я не хочу, чтобы вы были обо мне дурного мнения, - начал я, - но хотя бы скажите, что вы собираетесь мне сейчас продемонстрировать: свой достаток или крутизну? Учтите, я тоже не лыком шит и имею...
   -Успокойтесь, Александр, - мой собеседник мягко прервал меня, - я просто хочу познакомиться с вами поближе. Создается впечатление, словно мы уже давно знакомы, я практически сразу обратил на это внимание, а ты нет?
   - Вряд ли смогу порадовать вас тем же, - ответил я.
   - Мы поедем ко мне домой, и я тебе все объясню. Если я ошибаюсь, то мой водитель отвезет тебя домой, договорились?
   Я кивнул. "Интересно, однако, девки пляшут" - подумал я, - "вместо того чтоб ускориться в поиске денег, он приглашает меня в гости. Что ж, по крайней мере, адрес я знать буду. Напомнил я ему кого-то, уж не любовника ли?" Я посмотрел изучающим взглядом на попутчика: "Вряд ли, не похож он на человека этой категории. Или я сам себя успокаиваю?"
   Городской пейзаж тем временем сменился на пригородный. Стали чаще встречаться пятиэтажки и заводские постройки, однако недостатка в супермаркетах и других деньговыкачивающих заведениях я не заметил. Далее я увидел котеджный городок "Весенние дворики", куда мы и свернули на шикарно ровный асфальт. Теперь мимо нас заскользили пейзажи особняков, сначала небольших, но ближе к центру - настоящих замков с прудиками и бассейнами, а дальше и с маленькими рощицами на участках. Красота! Да, смотрю я на все это как на музейные экспонаты, дорогую невидаль, обрамленную пластиковыми окнами и высокими заборами.
   "Наш домик" мало, чем отличался от увиденных мной ближайших "замков". Этакий неповторимый "финт" был внесен талантливым архитектором, а именно: многоярусная китайская крыша зеленого цвета, что выгодно отличало этот особняк от других коттеджей европейского образца. За территорией виднелась летняя веранда, обвитая виноградными лозами с наметившимися виноградными гроздочками; сборные, мягкие гамак-качели, как неизменный хит местного "розлива", тихонько покачивались от легкого ветра. Газон вокруг дома был аккуратно подстрижен и донельзя вычищен, видимо садовником, так как представить Владимира Степановича с газонокосилкой или ножницами - секатором составляет большого труда для меня.
   Владимир Степанович своим выходом показал мне пример и жестом указал на калитку из железа, сделанную (видимо по заказу) под старинный манер. Я прошел первым, следом Владимир Степанович, замыкающим был коренастый водитель.
   - Вот, Саша, это и есть мой дом, моя крепость и гордость! - Владимир Степанович указал на дом рукой, - ты проходи, не стесняйся и помни - ты мой гость.
   Я поблагодарил хозяина и всё - таки предложил ему пройти первым, так как попросту не имел ни малейшего понятия куда идти. Дверь перед нами распахнулась, и за ней показался слуга в чёрном костюме и бакенбардами.
   - Добрый день Владимир Степанович, сэр (кивнул мне), проходите, пожалуйста,- и добавил, - у нас редко бывают гости.
   Швейцар поздоровался кивком головы с водителем, пропустил его вперед и плавно прикрыл дверь (пластиковую, а не стальную как заметил я). Слуга склонил голову и оставался в таком положении до прохода всей нашей троицы. За второй дверью оказалась гостиная светлых тонов с шикарным ворсистым по щиколотку ковром и огромными картинами на стенах, изображавших каких- то принцев или баронов. Далее мой взгляд упал на старинную мебель, резные стулья и антикварные столы. Я огляделся, да-а-а, такого стиля дом я видел только в старинных видеофильмах о жизни каких-нибудь французских аристократов. Хозяин дома вышел на середину комнаты, демонстративно вытянул руку и произнес:
   - Вот мой дом изнутри, как он вам? Хорош? Или у вас другой более изысканный вкус, Александр? Ответьте!
   - Что вы, Владимир Степанович, что вы! Такой изумительный вкус и роскошь, честно говоря, вижу впервые. Я просто восхищен, уверяю вас.
   - Вы мне льстите юноша, хотя может вы в чем-то и правы. Во внутренний дизайн я внес некую изюминку, вы, Сережа, можете быть свободны,- уже обращаясь к водителю, произнес Владимир Степанович, - я вас позову, когда вы мне понадобитесь. Он улыбнулся и повернулся ко мне.
   - Видите ли, Александр, я не зря привес вас сюда. Как я уже вам говорил, вы мне напомнили одного старого знакомого. Да вы присаживаетесь в это кресло. Вам удобно? С вашего разрешения я предложу вам рюмочку старого греческого коньяка, вы я думаю, будите не против. После нашей встречи (тут он на ладонях изобразил столкновение наших машин), после ваших нервов (он выделил слово ваших) выпить нам надо обязательно.
   Хозяин дома хлопнул два раза в ладоши, и через мгновение к нам выплыла миниатюрная китаянка в длинном кимоно.
   - Принеси нам, пожалуйста, коньяку, - приказал хозяин.
   Хозяин тем временем самолично прикатил маленький хрустальный столик на колёсиках и присел. Тут же появилась китаянка с подносом, на котором возвышалась бутылка из темного стекла и два широких хрустальных бокала. Владимир Степанович сам откупорил бутылку и разлил по бокалам.
   - Берите, Саша, берите. Ну, за встречу.
   Мы дружно отпили (признаюсь до дна от нервов) и поставили бокалы на столик.
   - Наша встреча, Саша, неслучайна. Вы, и сами того не зная, давно ищите меня, или ответы на некоторые вопросы, которые не дают вам покоя. Так ведь, я не ошибся?
   Я утвердительно кивнул и сразу пожал плечами, потом всё-таки ответил:
   - Я если честно ни кого не искал и уверен, что вы меня с кем-то спутали. Я думаю, что наша авария ...
   - Забудьте об аварии. Я сейчас вам задам несколько вопросов, а вы мне ответите, идет?
   Я утвердительно кивнул.
   - Я редко ошибаюсь в людях, - продолжил он, - думаю, не ошибусь и с вами. Ответьте мне: кто были ваши родители и что вы о них помните?
   - Это сложный вопрос для меня. Родителей я не знал, помню только свою кормилицу. С детства она была со мной, любила меня и воспитывала, а несколько лет назад уехала, едва я окончил институт, оставив мне квартиру, в которой я вырос. Звали её Надежда Богонравова. Почему вы спросили меня об этом, вы знали моих родителей?
   Мой собеседник, пока я говорил, с улыбкой наливал в фужеры новую порцию выпивки.
   После поднял свой бокал и сказал:
   -Возьмите свой бокал Саша. Давайте с вами опорожним наши фужеры до дна, за то, что я вас нашел, или вы меня? Да какая теперь разница? Выпьем!
   Мы чокнулись и опорожнили бокалы залпом. Я поставил бокал и посмотрел на собеседника немигающим взглядом и затем вымолвил:
   -Вы мне расскажете?
   -Конечно,- выпалил он, - все что знаю! А теперь - слушай.
   -Таких "брошенных" детей как ты Саша очень много, но нет оставленных на попечительстве кормилицам с тремя известными именами: Вера, Надежда, Любовь. Как банально, да?
   Я сделал неопределенный жест плечами и мой собеседник продолжил:
   -Ты непростой "брошенный" мальчик, Саша. Ты очень трепетно и нежно воспитан специально выбранной для тебя кормилицей. Не веришь? Попытаюсь объяснить.
   Мой собеседник встал, прошелся по комнате, заложив руки за спину, и посмотрел в окно:
   -У тебя была тяга к неизведанному, к колдовству, магии и предсказаниям, - Владимир Степанович говорил утвердительным тоном, и я не перебивал, - книги фентези, книги о добре и зле, о Свете и Тьме? О путешествиях в параллельные миры никогда ничего не хотелось узнать, а Александр? - мой собеседник оторвался от окна и глянул на меня.
   Вы знаете, Владимир Степанович, - откашлявшись от хрипотцы возникшей в горле начал я,- тяга к неизведанному всегда была одной из прерогатив человечества. Люди создавали себе богов и после покланялись им. Например: бог грома и молний - Перун, бог солнца - Ярило, бог и покровитель леса - Леший, болотная Кикимора. Человечество издавна одушевляло неодушевленные предметы: иконы, распятия, а также покойников и так далее. Естественно у людей возникали желания увидеть богов собственными глазами, и поэтому создавались небылицы о контакте с ними, и чем больше обучался человек науке, тем чаще доказывал себе неоспоримость контакта. Почему? Хотел бы я знать!
   -Впрочем, я тебе отвечу, - снова, наполняя бокалы коньяком, продолжил собеседник. - Люди из года в год фиксировали рассказы о неизведанном на бумагу, затем на видео, аудио и другие носители. Сейчас данных накопилось очень много - люди рассказывают о контактах, показывают фото, в итоге собралось очень много разной информации, и народ поверил! Для справки скажу: чем больше верить во что-то, тем больше это становится реальным и в итоге оживает.
   Он поднял бокал с вином, и я последовал его примеру. Сделав глоток, я поставил фужер и задумался. Владимир Степанович откинулся в кресле и, улыбнувшись, продолжил:
   -Вот наглядный тебе пример: ты любишь свой автомобиль, здороваешься с ним по утрам, незаметно для себя разговариваешь с машиной, похлопываешь по бокам. А уж если не заводится или в подъем не идет, то вылетает неизменное: " Давай, давай Родная!". Разве не так? А сколько автолюбителей не продают свою машину, говоря: "Это же мой друг, как я могу продать друга? Он же живой!". И видит это только хозяин авто . Даже если другой за рулем посидел, машина-то едет хуже, не замечал? То-то! А более старые авто сильнее к себе привязывают хозяина, так как становятся объектами поклонения - мини богами и хозяин уже без своей машины никуда. Как вторая жена или член семьи, разве это единичный случай?
   Я заерзал в кресле, сказать мне было нечего. Я был безоговорочно согласен с этой теорией.
   - Запомни, человеческое слово и поток мыслей огромная разрушительно-созидающая сила. Человек может создать любого бога и кумира, а может и отвергнуть и забыть. Итог человек создатель богов - и это правда. В бога веришь - он есть. Не веришь - его нет. Вера необъяснимо огромная сила. Можно верой исцелить себя - можно проклянуть и уничтожить. Я это вот к чему - ты необычайный человек, поверь в это. Я тебе помогу это сделать.
   Я признаться сильно напугался речами и удивительно, я поверил рассказчику.
   - Помогите мне поверить, - пролепетал я.
   Владимир Степанович поднял свою левую руку на уровне лица, и я заметил несколько перстней с разноцветными камнями в массивной золотой оправе. Сняв с указательного пальца перстень с черным прямоугольным камнем внушительных размеров, он протянул его мне со словами:
   - Этот перстень завещал тебе твой родной отец, он поможет тебе все понять. В камне никогда ничего не отражается и не отразиться, кроме тебя, твоего лица. Держи, этот перстень твой по праву.
   Я взял украшение в руки и первое на что обратил внимание это ощутимо большой вес. Я посмотрел на перстень и нашел там свое отражение в черном отливе камня, кроме меня не отражалось больше ничего: ни интерьер, ни даже свет от окна, только я один, словно во тьме. У меня возникло острое желание одеть перстень именно на указательный палец. Желание дикое, жгучее, будто тянущее изнутри непреодолимой силой. В ушах стучало лишь одно, даже не в ушах, а в мозгу:
   - Одень, оде-е-ень меня! Оде-е-ень!
   Я медленно просунул палец в отверстие перстня...
   Чернота... Полная тьма и вакуум окутали меня, все исчезло, остался только густой и гнетущий мрак. Я попытался двигаться, это у меня получилось без малейшего затруднения, но когда я попытался крикнуть, то голос мой затих и растворился. Посмотрев на перстень, я увидел в нем свое отражение в условиях абсолютного мрака и более ничего. Я ударился в легкую панику, закричал, но был нем, как рыба, брошенная на берег. У меня появилось острое желание закурить, но сигарет конечно с собой не было. Эх, сейчас бы хоть затяжечку! Я представил себя с сигаретой, улыбающегося, спокойного, выпускающего колечко дыма изо рта. Я глубоко затянулся и выпустил дым. Затянулся снова, уголек даже раскраснелся, освещая лицо. И тут к своему удивлению обнаружил, что стою в полном мраке, в вакууме, и КУРЮ неизвестно откуда взявшуюся сигарету. Я был в восторге! Захотелось курить - взял сигарету из ниоткуда и закурил. А если еще чего захотеть? Пива! Всегда после крепких напитков хочется побаловать себя пивком, с шапкой пены, из большой кружки. Эх, пивка бы сейчас! Я проглотил слюну и чуть не подавился глотком пива. Я вытаращил глаза. В левой руке - большая кружка пива, в правой - дымящаяся сигарета. Я поднес пиво к носу и понюхал. На запах пиво. Хлебнул немного - на вкус очень неплохое, видимо свежее. Я стоял и хлопал глазами. Значит, я неведомо, где нахожусь, а у меня: в левой руке - пиво, а в правой - сигарета. Неплохо устроился в мире, где ничего больше нет. Истинный талант выживания. Но откуда эти вещи? Может, я сам их создал? Но как, раньше-то не получалось? Наверное, дело в перстне.
   Я оглядел перстень повнимательнее. Резное золото, очень красивая работа, эффектное украшение, и, конечно, большой прямоугольный камень в центре. Я проверил - отражение на месте. Чего бы еще заказать? Я представил себя Вовкой в тридесятом царстве, а рядом двое из ларца, даже смешно стало. Столик хочу для пивной кружки и пепельницу для окурка. Хоп! Маленькая, но высокая барная стойка и свежевымытая пепельница, с капельками воды по краям. Здорово! Удобно расположив кружку на стойку, я затушил окурок в пепельнице. Паника ушла, нервы успокоились. Значит так: надо чего- нибудь заказать и это сбудется. Хочу оказаться дома у Владимира Степановича, с этой кружкой пива, естественно. Хоп! Раздался легкий хлопок, и я очутился в комнате, где незадолго до этого сидел. Передо мной прежняя кружка, слегка отпито. Я поднял глаза и увидел своего собеседника, радостно потирающего свои руки.
   -Не ожидал, Саша, что так быстро обернешься! Думал, дня на три точно там застрянешь, пока не проголодаешься во мраке, ведь можно долго не сообразить просто попросить. Ну-ка расскажи, как догадался выбраться!
   Я коротко пересказал довольному собеседнику о своем приключении, тот от души посмеялся, увидев мое пиво, и продолжил:
   -Не так просто другие смогли бы сделать это. У тебя в крови способность манипулировать сознанием. Ты из лучших, Саша, помни об этом. Тебя ждет великое будущее и славные дела. Не я подарил тебе перстень, а перстень выбрал тебя до твоего рождения и был изготовлен твоим отцом собственноручно и заряжен чёрным камнем. Этот камень - для перемещения и созидания, с ним ты я думаю, освоишься. Остальные камни ты заработаешь позже, и значение их узнаешь в своё время, а теперь нам придётся прощаться. Он протянул руку: "Прощай, или как там, до встречи!".
   - Стойте, как до встречи? Я же ничего не понял! Объясните что всё это такое, кто вы и кем был мой отец,- выкрикнул я.
   Владимир Степанович улыбнулся и ... растаял. Я оглянулся по сторонам, всё было на своих местах: картины, коньяк, фужеры, всё кроме собеседника. Всё-таки он ушёл так ничего и не рассказав. Я потоптался на месте, видимо, и мне пора уходить. Я вышел к лестнице и крикнул: "Кто-нибудь?! Эй?! - в ответ тишина. Ну, я пошёл тогда сам. До свидания!"
   Я вышел к входной двери и открыл - обычный двор, как раньше, ничего не произошло. "Ягуар" стоял за калиткой, как и прежде и я направился к нему. Едва я приблизился к машине, водительская дверь открылась, и ко мне вышел водитель Серёжа. Он вежливо открыл пассажирскую дверь и пригласительно показал рукой, я не стал противиться и сел в роскошный салон иномарки.
   - Домой? - спросил Сергей, не поворачивая головы.
   Я утвердительно кивнул ему в зеркало заднего вида. "Хорошо бы хоть до дома без проблем" - подумал я. Через мгновение я решил подремать по тихую музыку, льющуюся из колонок. Пел В. Кипелов:

"Да я отшельник, маг и волшебник

Тяжек мой путь.

Древние тайны всех мирозданий

Мне под силу

Я заклинаю и превращаю в золото ртуть".

  
   И под убаюкивающую музыку певца я заснул, склонив голову на плечо. Мне приснилось, что я мечусь между добром и злом, от светлого к тёмному, из крайности в крайность, и никак не могу определиться в себе. Потом возник мой перстень с чёрным камнем, он приближался всё ближе и ближе, уменьшился в размерах и оказался на указательном пальце. Меня осторожно за плечо растолкал Сергей:
   - Сер, проснитесь, мы приехали.
   Я открыл глаза и увидел, в окно свой двор, качели напротив подъезда, тополя и самое удивительное - свою девятку. Как с утра - ни единой вмятинки! Стекло лобовое на месте, зеркала тоже на месте, я поразился:
   - Как это может быть, это не реально!
   - А что есть реальность, сэр? Лишь миг один, - философски ответил Сергей.
   Я попрощался с водителем, захлопнул дверь и направился к подъезду. Когда я обернулся " Ягуара" на месте уже не было, что было неудивительно. Но вот моя девятка, при чем целая, была, и перстень был. Это меня удивляло намного сильнее.
   Я зашел в свою квартиру. Квартира встретила меня привычным беспорядком, так как наводящая порядок женская рука отсутствовала. Я в ботинках прошлепал на кухню, нашарил на чайнике выключатель и присел. Вскоре чайник закипел и отключился. Я высыпал в кружку растворимого кофе с сахаром и залил кипятком. Взяв в руку ложку, я принялся ритмично помешивать напиток. Интересно, что произойдет, если снять перстень? Я отложил ложку, взял правой рукой за перстень и потянул. Украшение легко рассталось с пальцем, и я сразу ощутил его вес на своей ладони. Что удивило меня, так это то, что на пальце солидный вес не ощущался совсем, видимо из-за его магических свойств. Я внимательно принялся осматривать перстень. На нем была древняя резьба снаружи и длинная надпись, опоясывающая камень, которая гласила: "Тот будет мной повелевать, кто на пальце сможет примерять". Раз я надел перстень, значит я и повелитель камня, в этом я разобрался. А что представляет собой сам камень? Так, абсолютно черный, непрозрачный, словно кусочек самой тьмы. Отблесков света нет даже на гранях, видимо камень поглощает свет. Я посмотрел в него как в зеркало, странно, меня он отражал. Я одел перстень на указательный палец и задумался, чего попробовать пожелать? Денег? Замок с наложницами? Нет, это у нас в сказках про джинов - а тут, видите- ли перстень. Я подумал, чего бы я хотел так это увидеть родителей, если они живы. А кто может, что-либо знать о них? Только один человек - Надежда Добронравова. Итак, подумал я, желаю к ней в гости.
   Тут моя комната задрожала и начала раздвигаться в разные стороны, словно двери лифта. Высоко поднялся потолок, заставив закачаться люстру, и на глазах сузились окна. Я обхватил обеими руками стул, чтобы не упасть с него от охватившего меня страха, который в свою очередь трансформировался в старинное кресло. Моя современная плита превратилась в печь с дымоходной трубой, на которой рядками висели сушеные грибочки, видимо ожидая конечной стадии просушки. Мой откормленный кот обернулся в тощую полосатую кошку и жалобно мяукал. Вот в таком диком состоянии, схватившегося за кресло с побелевшими пальцами, меня и нашла Надежда Богонравова - моя кормилица. Я посмотрел на нее и все что смог сказать это: "Приветик, это я".
   Кормилица заохала , запричитала :
   - Что ты сыночек без предупреждения ,то? Я бы пирогов твоих любимых испекла ,с черникой, стол накрыла. Но ты погоди, я сейчас быстренько все соберу.
   Я кивнул , все еще тараща круглые глаза по сторонам. Значит, я все- таки переместился, только подумал и уже далеко от дома, Коперфильд, да и только. Быстро камешек работает, ладно, это мы еще оценим .Тут как раз появилась кормилица. И спросила:
   - Как живешь , дорогой, все у тебя хорошо? Что новенького?
   -Да вот, живу нормально, мебель кое-какую прикупил (имея в виду шкаф-купэ), знакомство новое завел.
   -С кем это познакомился? Неужели с девушкой какой? А ну рассказывай, потешь старушку. А то у нас на лавочке у стариков разговоры одни и те же, хоть ты новостей привез,- затараторила старушка, гремя посудой.
   -Да вот, встретился с неким Владимиром Степановичем, твоим , якобы знакомым. Небедным человеком с незаурядными способностями мага,- я выдержал паузу и глянул в глаза кормилице ,-знаешь такого?
   Надежда Богонравова охнула и выронила тарелки из рук. Старинный фарфор, хранимый старушкой для особых случаев, в миг превратился в горстки цветных черепков. Кормилица тихо осела на кресло рядом со мной, обняла за плечи и зарыдала. После погладила по голове и начала свой рассказ:
   - Правду сказал Владимир Степанович, - начала она, - знакомы мы. Давно знакомы. Что он тебе рассказывал, и как нашел тебя?
   Я коротко пересказал о встрече с магом, и продолжил:
   - А передал он мне - вот! - и вытянул перед ней руку с перстнем на пальце. - Он мне его подарил и исчез, необъяснив толком ничего.
   Вытерев слезы, кормилица прижала меня к себе и начала рассказ:
   - Родилась я, Саша, в 1945 году на Рязанщине, в большой и бедной семье. Было нас семеро детей, я самая младшая была. Семья наша крестьянская, ртов голодных много. Тяжело было отцу и матери тянуть лямку эту, но выбора не было. Мать потихоньку плакала от нас, чтобы мы не видели, и молила бога о помощи. Однажды в наш дом постучал старец с длинной седой бородой, попросил попить воды, в чем и был у нас достаток. Попив воды, отблагодарил и пожелал мира и достатка нашему дому.
   - Да где ж там достаток, мил человек? - сказала ему мать, - детей бы выкормить, да на ноги поставить. Отец наш день и ночь в поле гнется, чтоб нас прокормить.
   Старик почесал белую бороду и сказал:
   - Есть у вас дочь новорожденная, назовите ее Надеждой . А если так назвать решите, то быть ей кормилицей и опорой человеку великому, магу необычайной силы. И будет это плата ее за жизнь вашу безбедную, - молвил старец и как сквозь землю провалился.
   Подумала мать, подождала отца и все как на духу ему и рассказала. Отец согласился, так как ничего дурного не увидел. В тот же день Надеждой меня назвали и вскоре окрестили.
   На следующий вечер отец вернувшись с работы, поведал такую историю. Весь день до обеда шел у отца хорошо. Решил он лицо умыть, да воды попить из ручья у пруда. Не дойдя до места , услышал крики и плачь детский и кинулся на выручку. Там посредине пруда барахтаясь из последних сил тонул мальчик. Отец в чем был нырнул в воду и спас юнца. А как в последствии вышло, был это генеральский сынок. Папа обсушил его и домой проводил, а там все как на духу было, барину и рассказал. Обнял тогда вояка как родного, в дом пригласил и вкусно накормил. Про нас не забыл, гостинцев передал. Говорил генерал со слезами, что сынок это у него единственный, данный богом уже к старости в утешение. Одарил очень щедро- по царски! Как принес отец домой денег пачку , мать так на пол и села.
   Обняли тогда меня родичи, перекрестились и стали жить дальше. Отцу генерал тот помог землю получить и лошаденку прикупить. Вскоре и братья мои подросли и в помощники сгодились, рожь сеять и по хозяйству помогать. Урожай богатый тогда выдался и дела наши пошли в гору.
   Как я подрастала , так семья богатела и славилась, забывая бедный удел. Так года и полетели, настала мне пора замуж выходить. Но этому не суждено было случиться, так как появился старец и сказал:
   -Близится день, когда приду я с женщиной одной за вашей дочкой, дабы исполнила она обещание ваше . Замуж пускай не выходит.
   Так в ожидании пролетел год, и в наши ворота постучала богато одетая женщина с ребенком на груди, и поняла я , что за мной пришли. А как глянула на ребеночка , так не могла взгляда отвести, настолько он был замечательный.
   -Ждала я вас, -сказала я женщине, -дайте с родными попрощаться.
   Только успела расцеловать всех, как незнакомка окликнула меня, прося поторопиться. Подошла я к женщине и ребеночек так ко мне и потянулся, заулыбался приветливо, чем и вызвал радость женщины. Взяла я его на рученьки и позабыла обо всем на свете, а как голову то подняла , дома родного на месте не увидела. Пусто на том месте было. Я в другую сторону повернулась и увидела , что местность уже не та, лишь госпожа моя новая на месте присутствовала. Она пошла в впереди меня, поманив за собой пальцем, попутно упомянув что направляемся в замок стоящий на пригорке.
   - Вон дворец на холме стоит, там и будешь жить-поживать , да за чадом моим приглядывать. Ты меня не бойся , я не обижу тебя, приму как родную.
   Кивнула я и дальше за женщиной иду. У нее шаг широкий был неугнаться , но это неубавляло элегантности ее походке , выдавая благородное происхождение. Так и бежала я всю дорогу за ней с ребеночком на руках до самого замка.
   Провела она меня в хоромы царские, невиданные мной доселе. Провела по коврам широким, по комнатам с огромными окнами и богатыми занавесками и сказала после:
   - Ты здесь для ухода за сыном моим Александром. Кормилицей ему будешь и опорой в юности и наставницей, а я помогать буду.
   Заплакала тогда я и сказала:
   - Не кормилица я , ведь грудь моя пуста. Не няня, так как неопытна.
   Хозяйка засмеялась, словно звонкий колокольчик и молвила:
   - Не горюй, Надежда, видит бог, справишься. Ты выбрана на роль эту самой судьбой ,сама увидишь.
   Повела меня хозяйка в спальню с колыбелью, взяла тебя на руки и бережно уложила со словами:
   - Здесь и будете потчевать,- и вышла.
   Я посмотрела на тебя , Саша, и улыбнулась, и наполнилось мое сердце большой радостью . Такой ты был славненький и добренький, что полюбила тебя сразу и навсегда. Подняла я тебя на руки и почувствовала , что грудь отяжелела и наполнилась молоком. Я сразу увидела , как ты голоден, как жаждал грудного молока. Как приник ты к груди моей, что ничем не оторвать и ел, пока не уснул спокойным и сытым сном.
   Так и пошла жизнь моя чередом потихоньку , ты был моим утешением и радостью. Никогда не капризничал, рос сильным и безболезненным. Так минуло три счастливых года. А однажды матушка твоя подошла ко мне и сказала:
   - Беда приключилась, Наденька. События нехорошие ожидаются и для сына моего опасные. Хочет сына отец узреть, а отец его царь темный. Очень взбунтовался, как узнал о нем, хочет к себе забрать на поруки, и вырастет тогда Александр сыном Тьмы, станет черным властелином. Сердце его будет темно и помыслы. Укрой его кормилица!
   И заплакала я с тобою на руках:
   - Где же я укрою его , хозяюшка? Не волшебница я светлая , как вы! Не в моих силах прятать ребенка от порождения Тьмы.
   Упала я в колени к матушке твоей и разрыдалась. Хозяйка погладила меня по голове и продолжила:
   - Успокойся , Надежда! Судьбой определена защита твоя над Александром. Да и я помогу вам. Только помни ! Как сын явится к тебе за ответом, все ему расскажи, посвяти во все что знаешь сама, и пускай если хочет возвращается назад. Вот оберег вам, икона божественная. Защищать и скрывать вас будет долгих двадцать пять лет. Но по прошествии этих лет Тьма найдет к вам дорогу и тогда встречи не избежать. Ты расскажи тогда сыну моему о пророчестве и пускай он тогда выбирает между Светом и Тьмой. Это будет его выбор.
   Сказала хозяюшка , рукой махнула и оказалась я на Рязанщине. Освоилась, обжилась и тебя вырастила. Не сердись на меня за то, что не рассказывала ранее, не время было. Более не знаю я ничего, но прошло двадцать пять лет с момента, как я икону в руки взяла и ищет Тьма тебя для служения себе. Будет и свет материнский искать тебя и выбирать вскоре придется. Это все что я знаю.
   Кормилица встала и прошла по комнате мелкими беспокойными шагами , села и затихла. Я сидел в глубоком ступоре. Не каждый день слышишь такое от близкого человека, что в другой ситуации более напоминает бред сумасшедшего. Я порождение Света и Тьмы? Мифический принц из сказок, библейский пророк? С трудом можно в это поверить. Я посмотрел на перстень, и многое понял и поверил в мать Светлую и в отца темного, чей дар перстень, темнее ночи. Вот и откуда эта необъяснимая мощь украшения, это не что иное , как чары отцовские, заключенные в камень.
   Да. В суматохе последних событий я и забыл, что у меня сегодня день рождения. Мне исполнилось двадцать пять лет! Вот и подарок - перстень!
   - Кормилица, как к матери мне вернуться? Ты ведь говорила...
   Ответом была тишина.
   Я повернул голову, и моим глазам предстало страшное зрелище. Голова моей кормилицы упала на грудь, одна рука медленно съехала и повисла, медленно покачиваясь.
   - Кормилица! Родная! Не оставляй меня! - крикнул я и кинулся к женщине.
   - Очнись! - кричал я теребя бездыханное тело .
   Я долго рыдал, уткнувшись в грудь любимого человека. Выл, впадал в истерику, рвал волосы и сходил с ума.
   "Как она могла умереть сейчас, оставив меня одного ? Кто теперь подскажет мне верный путь?",- я не находил ответов.
   Решение правильное было пока одно. Кормилицу надо с честью похоронить, предать земле.
   Только теперь я чувствовал себя в полном Одиночестве.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Начало знаний. Глава 2.
  
  
  
   Я плакал, закрыв лицо руками, нервно вздрагивая от всхлипов и страдания. Не легко мне было держать слезы, да и незачем. Смерть единственного родного была горче яда.
   - Не плачь, властитель,- раздался голос во тьме,- не принцу Тьмы плакать над умершими, где царство твое смерть и Тьма.
   Я поднял голову и огляделся. Прямо под домашним иконостасом сидел сложив крылья черный ангел и наблюдал за мной. Лицом он был молод и красив: Темные волосы, черные очи и холеные руки не знавшие работы. Одет он был в черную мантию, ниспадавшую до самого пола.
   - Ты Ангел Смерти?- спросил я глядя на необычное существо, точно описанное голливудскими фильмами.
   -Да, Властитель. Я Черный Ангел,- ответил он,- и я пришел за ней,- кивнув на заплаканный мной труп.
   - Не спеши, Коварный,- раздался звонкий голос с другой стороны,- твоя ли это добыча? Это еще надо доказать!
   Голос принадлежал молодой девушке в белых одеждах и аккуратными крыльями за спиной. От белого ангела исходило яркое сияние, ярко осветившее комнату.
   - Опять Свет! Ну, здравствуй! Неужели было, что светлое в грешнице этой, раз ты явилась сюда со своим правом на душу?- сказал с улыбкой Черный Ангел.
   - Черна душа ее и вся жизнь сплошная выгода. Не твоя она. Грешница семью покинула, ушла в далекие земли за лучшей жизнью. Всю жизнь для одного,- он указал перстом на меня,- а для остальных людей или для духов времени не хватало. Да и умерла она без покаяния - моя она!- перейдя на крик, закончил ангел.
   - Не мозоль зря язык, ловец душ,- спокойно ответил борец Света,- Это честная душа: Не крала, не убивала, не бросила ребенка малого. Дорога ее к Свету, такому же чистому, как и ее помыслы. Не твоя она, Бес!
   - Спор наш будет вечным,- со смехом ответил Черный Ангел,- не к чему не придем. Я пришел на зов черной души, так как ребенок ее темен...
   - Зов Светлым был,- перебил его Свет,- так как Слово,,[Author ID1: at Thu Feb 8 19:24:00 2007 ] данное матерью сдержала, а ребенок был сыном светлой силы...
   Черный Ангел прошелся по комнате с плотоядной улыбкой, потом показал хищные зубы и спросил меня:
   - Кто из нас прав, рассуди. Что из сил к тебе ближе.
   Стоять в ступоре сегодня я уже пообвык. Не каждый день увидишь и услышишь воочию споры двух ангелов, со столь разными идеалами. Я открыл рот, похлопал глазами и все-таки вымолвил:
   - Не помощник я вам в этом деле, но скажу свое мнение. К Тьме Надежда меня не склоняла, но и Свет не обижала. Была у меня свобода выбора и осталась, а кто родители мои , я не знаю. Считаю что Свет все-таки ближе к истине , ему и Надежду забирать...
   Глянул на меня Черный Ангел из-под густых бровей и молвил погодя:
   - Не ожидал я поддержки Света с твоей стороны, но быть посему, я согласен! И твой выбор в пользу Света я, Александр, понять могу. Ведь в жилах твоих две силы уживаются! Великие дела ждут тебя, но помни! Две силы не уживутся в одной плоти, с одной придется расстаться. Иначе разорвет тебя на сотни осколков!
   - Не пал выбор его пока на сторону Света. Остынь Тьма. Выбор Александра еще впереди, тогда и явимся к нему за ответом, кому он служить собирается. А сейчас оставим его на едине со своими мыслями. А душу Надежды мы уже у себя поджидаем. Прощай, Александр! Свет тебе в помощь!
   Сказал это Свет и как сквозь землю провалился. В комнате будто задули свечи, стало темно и неуютно. Но Ангела Тьмы я отчетливо видел во тьме. Он скалился. Не улыбался, а именно скалился:
   - Свет как всегда нарушит обещание и призовет душу раньше времени. Всегда впереди быть хочет,- начал демон.- Но что такое Свет? Ложь и предательство во имя благой цели. Монастыри строят, людей привлекают. А мы строим храмы Тьмы? Нет! У человека есть свой выбор, и мы не тянем его к себе. Тьма не обязывает ни к чему,- Ангел Тьмы ухмыльнулся и продолжил:
   - Тьма только дает все, к чему стремишься, а Свет что дает? Одну веру в себя, и только. И решать, что в сердце у тебя - тебе и надо. Прощай, сын Тьмы, скоро встретимся!
   Ангел скрестил руки на груди и "растаял".
   Остался только я один, молчаливый и удрученный. Мне еще предстоит выбор между Тьмой и Светом? А может можно обойтись без формальностей?
   Я перевел взгляд на кресло, где сидела кормилица, и ничего не увидел: ни печки, ни кресла. Потолок снова был низкий, комната узкая. Мой любимый шкаф-купе с подсветкой стоял на месте. Черный кот умывал мордочку и глазел на меня зелеными глазищами и мяукал. Тут я вспомнил, что морю кота голодом уже целый день. Я кинулся на кухню за неизменным "вискас", и только тут заметил, что нахожусь в своей однокомнатной "брежневке". Удивляться сил уже не было, да и не хотелось. Я выбрал пакетик с кормом из нескольких стоящих на полке, пододвинул по ближе кормушку и наполнил щедро до краев. "Нежный бекон", как гласила упаковка, и улыбающийся с нее котенок обещали вкусный завтрак моему питомцу. Наблюдая, как уплетает котик, я вспомнил, что сегодня тоже не обедал.
   Спал я, скинув только хваленый пиджак и блестящие туфли. Поэтому по утру на животе остался рисунок помятой рубашки. Слишком тяжелым оказался вчерашний день. До крайности невероятное приключение будоражило разум, не давая мозгу расслабиться. Все могло показаться сном, если бы не перстень на пальце, который совсем не хотелось снимать. Я перевернулся на другой бок и задумался. Какова же истинная сила перстня? Даже малая доля способностей внушала страх и уважение. Кто сможет помочь разобраться, подскажет дельный совет? Идея! Как я мог забыть о друге, который всегда меня поддерживал? Надо обязательно нагрянуть с визитом, а сейчас - подъем!
   Я быстренько вскочил с кровати, потянулся и принялся энергично стягивать строгие штаны и расстегивать рубаху. Стащив с себя все лишнее и бросив в корзину для белья, в надежде скоро им заняться. В шкафу я обнаружил спортивные штаны с оскаленной мордой черной пантеры и свободную белую футболку, с надписью на спине "DANGER".
   На кухне я плеснул коту молока в миску, который в свою очередь отблагодарил меня , приветливо мяукнув. Тут зазвонил мобильник, огласив комнату яростным завыванием Джеймса Хетфилда.
   - Алло,- ответил я, приложив трубу к уху
   - Александр? Это Олег Алексеевич, ваш директор заметьте! Если вы еще помните о моем существовании. Объясните мне,- он перешел на вой,- когда вы явитесь на работу?!
   - Осенью,- ответил я и отключился.
   После такой выходки меня точно уволят, уточнил я себе, но все-таки, как приятно дерзить начальнику! Я был горд собой. Всегда хотелось попробовать, да вот случая не было. Я то со своим перстнем развернусь - эх!
   - Кофе,- приказал я, указывая на чашку, вмиг наполненную дымящимся напитком.
   Я попробовал - изумительный вкус! Не один обожженный ячмень из банки недостоин, называться кофе. Я наслаждался напитком, глядя в окно, и строя грандиозные планы на будущее. Так. Меня ждут великие дела.
   Я быстро представил комнату моего друга Димки. Вот комод старинный, неизменный компьютерный стол, гора дисков, монитор с сантиметровым слоем пыли. Та-А-К. Вот бутылки после выходных, не убранные - я пнул одну. Тряпье валяется всякое.
   - Дима, как ты живешь в этом бардаке?- крикнул я в пустоту комнаты.
   Ответом мне был глухой стук, ( видимо друг упал с кровати), и сдавленный хрип, переходящий на визг:
   - Кто - о здесь?! Выходи!!- Дима кричал, пугая соседей, заставляя их поглощать упаковки валидола.
   Я вышел к нему, пройдя узенький коридорчик, ведь перстень перенес меня на кухню друга.
   - Приветик, все спишь? А я вот заглянуть к тебе решил, на привычную разруху поглядеть. У тебя здесь все как всегда на своих метах: одежда на полу, мусор на столе, грязь на мониторе,- я хохотнул, и глянул на скучную морду, торчащую из-под одеяла.
   - А-а, это ты,- Дмитрий глубоко зевнул.- Я наверное дверь не закрыл вчера. Ты проходи, садись. Что нового?
   - Нового у меня сегодня много,- я стряхнул со стула чей-то второпях забытый лифчик и сел, -смотри, перстенек какой приобрел! Красота, согласись.
   - В ломбарде сегодня скидка по студенческому билету? Сейчас встать попробую.
   Димка сел на край кровати и почесал косматую гриву. Вид у него был явно нездоровый, видимо набрался вчера пива с какой-то девкой, лифчики раскидал, да еще вставать не хочет.
   Парень Димка был очень веселый, когда раскачается, но время иногда на это уходило многовато, и мне надо было его как-то простимулировать, если я хотел от него чего-нибудь добиться.
   Друг года полтора назад затеял ремонт на кухне, обои оборвал, где-то прошпаклевал, да гак и бросил. Когда он обои новые покупать собирается, я уже год не спрашиваю. Но это цветочки! Я когда в туалет к нему захожу, гору нестиранной одежды выкладываю в коридор, так как иначе дверь закрыть нет никакой возможности. Вокруг стиральной машинки у него много всякой одежды валяется, которая в машинку никогда не попадет, проверено временем. Зато это тряпье удачно выполняло роль коврика. Вообще Димка был человеком умным, но очень рассеянным.
   Я еще раз обратил внимание на то, как он мотает головой, как корова, бесполезно пытаясь прийти в себя.
   - Многовато вчера пивка выпил, дружок. Поделился бы со мной, легче утро переносилось.
   Страдалец утвердительно закивал головой. Я вздохнул, и незаметно сунул руки в пустоту, и вытащил оттуда две роскошные кружки с пивом, и предложил одну другу.
   - Держи, это тебе, сказал я, вручая Димке кружку.
   - О! Очень предусмотрительно, придти к другу с пивом! Молодец!- похвалил меня товарищ и осушил половину, причмокнул и продолжил возлияние, сопровождающее булькающие звуки. Пиво у него кончилось катастрофически быстро, чем в скорее вызвало его недовольное бурчание. Дима вздохнул, и с громким стуком поставил кружку на компьютерный стол, откуда в свою очередь посыпалась стайка дисков. Но хозяина квартиры это ничуть не смутило, чему я нисколечко не удивился. Дмитрий хищным взглядом стрельнул по моей кружке, но я показал ему кукиш и добавил:
   - иди лучше лицо вымой, может, мешки под глазами смоешь. А пива тебе хватит, а то налопаешься с утра, и толку от тебя не будет.
   Дружище сразу осмирел, взгляд стал очень печальным, невыразительным. Он грустно сунул ноги в пляжные тапочки( подаренные видимо очередной пассией, не выдержавшей очередного бардака) и протопал в ванную, откуда вскоре послышался шум бегущей воды и фырканье. Я между делом с наслаждением потягивал пенный напиток, теша себя мыслями о подвигах, намеченных на сегодня. Как приятно, оказалось, прогуливать работу, пить пиво с другом в раннее утро, как в добрые студенческие времена. Возьмешь, бывало, ящичек на всех, и под гогот веселых голосов, под разные байки, распивали, только держись! А то и два. А после шли на дискотеку, дабы поспать за столиками, или домой. А, помню, проснешься у студентки какой-нибудь, и диву даешься, каким ветром меня сюда занесло. Эх, хорошие это были, действительно, золотые годы. Памятные. Тем временем из ванной показался Димка, значительно посвежевший, чем меня порадовал. Он мотал своей головой, разбрызгивая мелкие капельки брызг. Я к тому моменту допил пиво и вопросительно поглядел на него.
   - Ну, что, дружище, кофейку?- сказал мой студенческий товарищ, и хлопнул меня по плечу.
   - Не откажусь, дорогой, уважь,- ответил я,- бутербродов парочку не забудь. Я без завтрака.
   - Как скажешь, не вопрос. Прошу на кухню.
   Я последовал за хозяином. На кухне меня неожидало ничего нового: обои маленькими рулончиками скатывались со стен, какие-то опилки( видимо ремонт все-таки двигался, только в значительно замедленном темпе), ложки-поварешки нашли место на подоконнике.
   - Ремонт затеял, да?- подколол я лентяя.
   В ответ я услышал смех и коронную фразу:
   - Ты же знаешь, я давно хотел ремонт внеплановый замутить, и вот, дело идет потихоньку.
   - Второй год?
   - Москва не сразу строилась,- философски заметил Димка, нарезая толстенные бутерброды.
   - Не смею, не согласиться,- поддержал я несбыточную мечту друга.
   Кофе в турке друг делал отменный, рецепт приготовления которого научил его родственник, живший некоторое время в Узбекистане. Через минуту томительного ожидания, ароматный дымящийся напиток перекочевал в наши маленькие кофейные чашки. Ах, какая изумительная пенка!
   Я сделал маленький глоток и одобрительно кивнул.
   - Хороший кофе делаешь, дружище.
   - Старался для тебя. Редко ты стал в гости забегать, а то радовал бы тебя чаще. Как дела с начальником?
   Дмитрий имел удивительную способность угадывать все новости, и откуда это? Я всегда подозревал, что у него дар.
   Я признаться не удивился столь меткому вопросу, не впервой мне слышать такое. Но его я неожиданно озадачил:
   - Я нашел ниточку, ведущую к прошлому моих родителей, и как я оказался у Надежды Добронравовой.
   - Я нашел ниточку, ведущую к прошлому моих родителей, и как я оказался у Надежды Добронравовой.
   - Неужто? -брови друга взметнулись до небес, - врасплох меня застал дружище! Рассказывай!
   - Да и рассказывать в сущности нечего. Отдала меня на воспитание к Надежде мать родная, для спасения от гнева моего отца. В разлуке жили родители, и отец не ведал о моем существовании. Но пришло время, и он узнал обо мне. Узнал, что мне уж год исполнился, и очень рассердился. А матушка не хотела меня ему показывать и скрыла от него, отдав Надежде Добронравовой...
   - А отец твой, что преступник какой, или тиран, раз мать твоя тебя скрывала? Как хоть отца звать узнал?- поинтересовался дружище.
   - Как звать узнать не успел. Умерла моя кормилица,- сказал я склонив голову.
   Димка аж чашку из руки выронил, которая в свою очередь благополучно достигла пола, и разлетелась на мелкие клочки, оставив после себя черное кофейное пятно.
   - Извини, я не знал...
   - Единственная связь с прошлым ушла от меня,- я грустно опустил глаза.
   - Я очень тебе сочувствую,- начал успокаивать меня друг,- но ты не горюй, жизнь не кончается. Все еще образуется, вот увидишь! А кто они были твои родители, не знаешь?
   - Как не странно прозвучали объяснения кормилицы,- пустился я в объяснения,- но матушка была Чистым Светом, а отец самой Тьмой. А я якобы родился в результате этой странной любви. Сам бы хотел узнать, кто я!
   - Ты знаешь, я всегда замечал у тебя странные способности!- оживился Димка,- пионерский лагерь помнишь?
   Я закивал головой и погрузился в воспоминания 15-летней давности.
   Отдыхали мы в лагере "Волна", что расположен в Рязанской области в глубине соснового леса. Природа там страсть живая какая. Воздух- чистый нектар! Была забава у нас там такая. Залезть на макушку березки, ухватиться за макушку и плавно опуститься в низ. Радости было не передать, до одного случая...
   Однажды мы три товарища пошли покататься на березках: я, Димка и дружок наш с отряда, Мишка Резник. Весельчак был, заводила. Отошли мы подальше от лагеря, чтобы не дай бог не заметили наши шалости пионервожатые. Выбрали мы себе деревца, взобрались на верхушки, и со смехом и свистом, ухватившись за верхушки, покатились в низ. Деревца плавно изгибаясь, доставляли нас на землю, этакий "природный лифт". Мишка выбрал себе довольно высокое и толстое дерево, взобрался на него с надеждой удачно прокатиться.
   - Не погнется она пол тобой!- начал отговаривать я товарища,- быстро слезай!
   Но Мишка не послушался, ухватился за макушку и сиганул в низ. Дерево слегка прогнулось под пареньком, а потом громко треснуло, и Мишка полетел с обломком в низ, ломая сучья. С глухим стуком его тело ударилось о землю, а обрубок от удара вошел ему в горло и вышел окровавленным жалом где-то в районе живота.
   Я с Димкой на негнущихся ногах подошел к телу. Мишка тяжело хрипел, и из его горла шла густая кровавая пена. Я внезапно почувствовал силу некую, силу древнюю и мощную, что появилась вокруг нас. Присев на корточки я задал Резнику ненужный вопрос:
   - Очень тяжело тебе?
   Мишка моргнул в знак согласия страшно измученным взглядом .
   - Иди тогда,- продолжил я,- туда, где тебе легче будет.
   Я медленно поднял руку от тела Мишки, за которой вслед поднялась душа несчастного парня, что походила на прозрачный волокнистый туман.
   - Ступай,- я повернул руки к солнцу, и душа двинулась на суд к Создателю, оставляя за собой искрящийся ореол . Не испытали мы тогда страха, как будто видели мы подобное.
   Позже нас с Димкой из лагеря выпроводили и пообещали никогда не пускать обратно, будто это мы в смерти виновны были. Но был и позитив, Димка тогда заприметил во мне неординарные способности и настаивал на изучении собственных способностей.
   Из воспоминаний меня вывел голос друга, оживленно о чем-то рассказывающий, я сделал вид, что слушал разговор с самого начала :
   - ...Развивая свои способности дальше он стал врачом гипнотерапевтом, занимался кодированием, коррекцией веса, лечением различных фобий.
   - Дим, я клаустрофобию и диарею лечить не собираюсь, прости, - перебил я друга, - я к тебе за советом пришел. Понимаешь, я реально могу перемещаться в пространстве, и вещь любую из ниоткуда могу достать. Я вот тебя о чем хочу спросить, что мне дальше с этим делать?
   - Прям любую вещь?- недослушал меня Димка.
   - Ну пиво тебе понравилось?
   - То- то я подумал, откуда ты у меня пивные кружки нашел, у меня их отродясь не было. Интересно, я даже скажу глобально! И ты не знаешь что тебе делать? Господи, во чудак! Что делать, что делать, отправляйся куда-нибудь на острова и друга захвати! Клево придумал?
   - Дим брось ты с островами. Что реального посоветуешь?
   Друг почесал подбородок и задумчиво произнес:
   -Природа твоего колдовства неизвестна . Я бы попытался все узнать о своих возможностях, а после всего друга на острова пригласил..
   - Узнать природу и возможности - это интересно! Благодарю за светлую мысль!- перебил я мечтателя.
   Я представил абсолютную тьму, и вмиг стены Димкиной квартиры стали чернее ночи, ничего не разглядеть и друг растаял без остатка. Я оказался на дне абсолютной черноты, без красок, звуков, без ветра и всего живого. Мир абсолютного Ничто.
   Друг я думаю на меня не обидится, недосуг мне гостить больше, хочется разобраться во всем.
   Глава третья " Параллельные миры".
  
   Я пригладил волосы, включил свою фантазию и приказал камню создать предо мной дорогу. И вмиг впереди меня, среди абсолютной темноты, появилась сельская грунтовка с большими канавами по краям обочины. Та-ак, начало положено. Дальше, осеннее небо с тяжелыми серыми облаками и уставшим от жары бледным солнышком. Солнышко в миг осветило мой путь, а легкий ветерок с остатками тепла затрепал мне волосы.
   Что я имею на данный момент? Дорогу неизвестного направления- раз; небо- два; солнце- три! Тьма полностью отступила перед созданным мной новым миром! Ответом мне была мелкая пташка, гнавшаяся за облачком мелкой мошкары.
   Чирик - чирик, свит-свит, чирикнула птичка и улетела.
   Птаху я не создавал, значит я куда-то переместился а не создал ЭТО? Как узнать?
   Я поднял глаза и увидел указательный столб, с прибитыми деревянными стрелочками. Я подошел поближе и прочел:
   "прямо царство бедности и нищеты ожидает тебя путник; налево отсутствия любви и счастья; направо смерть и ничто ".
   " Не очень подробный указатель",- мелькнула свежая мысль. " Я бы такого барахла не придумал, соответственно точно не причастен к его появлению. Я в каком то неизвестном мире, живущим по своим неведомым мне законам. Вероятно я не на Земле, у нас таких указателей уже тысячу лет не ставят. Пойду прямо, в царство бедности, так-так выбор мой невелик. О,кей , только не пойду, а поеду!"
   " Машину мне!"- скомандовал я.
   Но вместо автомобиля престижной марки предомной предстала обычная кобыла.
   Я почесал затылок - видимо мирок отсталый и автомобилей здесь не производят.
   "Тогда - карету!"
   Вот! Совсем другое дело. У моей кобылы с зада появилась элегантная карета, обрамленная позолотой и красным бархатом. Большой матерчатый навес защищал седока от солнца, а широкие ступени помогали взобраться внутрь. Чем я и непримянул воспользоваться.
   Я уселся на широкий удобный диванчик из красного сукна, попутно ощущая окруживший меня комфорт. Высокий потолок был отделан изумрудной материей мягкой на ощупь. Напротив меня располагался еще один небольшой диванчик для пассажиров. Посередине маленький деревянный столик с прибитой пепельницей из слоновой кости и ножом для сигар на серебряной цепочке. Уютно, ничего не скажешь!
   Так, а командовать экипажем кто будет? Лошадь без кучера меня не повезет, ей управлять надо, а я понятное дело не умею. Я вылез из кареты, почесал подбородок и переместил себя в царство бедности без всяких церемоний.
   Вокруг меня появились маленькие одноэтажные домики, с узкими окошечками и объемными кирпичными трубами. Видимо следствие холодных зим. Домики окружали невысокие заборчики из редких досок, высотой не более метра.
   Неожиданно на плече я ощутил чью-то тяжелую руку. Невольно вздрогнув я обернулся.
   Напротив меня сто ял высокий бородатый мужчина в полосатых штанах и огромных, явно не по размеру, ботинках. Куртка его была из коричневой замши, доходящей, мужику до колен и подпоясана широким кожаным ремнем. На голове красовалась вытертая широкополая шляпа с серебряной пряжкой на старый манер, придававшая незнакомцу воинственный вид. Мужчина грозно посмотрел на меня и произнес:
   - Кто ты, незнакомец, и почему ходишь и озираешься, словно вор? Отвечай!
   - Не сердись, мужик,- начал я,- я тут впервой. Никак не сориентируюсь. Не подскажешь, где тут и что, ты видимо местный.
   - Я что, тебе в проводники нанимался, дорогу указывать? Да ты грубиян видимо и я тебя за это накажу!- проревел мужик и ухватился за висевшую на поясе тяжелую дубинку.
   Все что я успел сделать, это укрыть лицо ладонями.
   Тут резко все изменилось. Дубина выпала из рук вояки и с глухим стуком ударилась о землю, а следом за дубиной рухнул на колени мужик, и запричитал:
   - Прости, Повелитель! Не признал я тебя, видимо слеп стал от старости и глуп! Как я мог, дурья башка, не увидать перстня твоего. Избавь меня от мук и наказаний, ведь несозла я! Много тут проходимцев мотается, а я приглядывать за порядком поставлен шалопаев разгонять,- закончил монолог мужик и потряс увесистой дубинкой в знак своей правоты.
   Признаться, я опешил от неожиданного раболепства. Никак не ожидал я такого поворота событий.
   - Как зовут тебя, мужичок?- решил разрядить я обстановку.
   - Макар,- обнажил ряд желтых зубов собеседник.
   - Слушай , Макар, откуда ты знаешь о моем перстне?
   - Перстень твой, о великий, легенда! Его создал сам Темный Властелин для сына своего. Значит, ты или сын великого, или преданный его слуга, носитель старинного артефакта! Не гневись на меня и забудь обиду свою,- снова упал на колени Макар.
   - Откуда ты так много знаешь о моем перстне, ты что, шпион?
   - Нет, нет!- замахал руками мужик,- это рассказал мой боярин- Серослав!
   - Где могу найти я этого, Серослава твоего?
   - А вон там, на пригорке, за харчевней, дом белокаменный стоит.- Указал толстым пальцем собеседник.- Он один здесь такой приметный. Вот туда и ступай, тебя как родного там примут, уж поверь!- он кивнул головой на перстень.- А мне пора на работу, бездельников погонять. Ты прости меня глупца, Властитель Времен.
   Мужик откланялся и удалился.
   Я оглядел свое сокровище и задумался. Я Властитель времени? Видимо камень более могуществен, чем я могу себе представить. Надо узнать побольше, раз о нем говорят в других мирах. Я посмотрел на камень, пожал плечами и двинулся вперед, в указанном мне направлении. Поглядывая по сторонам, я отметил, что дома были похожи друг на друга как близнецы, словно строил их один архитектор.
   Барский дом выгодно выделялся своей белизной среди серых крестьянских лачуг. Что господин местный не беден было понятно сразу: золоченая крыша, резная лепнина выдавала в хозяине ценителя красоты. Рядом с замком красовался аккуратный маленький прудик с симпатичным фонтанчиком посередине.
   Вскоре мой путь перегородил крепкий частокол с резными воротами и небольшой калиткой, уда я и направился. На калитке красовалась золоченая эмблема сказочного существа, с глазами и раскрытым зубастым ртом, откуда вырывался раздвоенный змеиный язык. В носу чудовища имелось колечко, исполнявшее роль звонка, как в старину.
   Взявшись за кольцо, я равномерно постучал: тук, тук, тук.
   Можно ожидать многого. Но когда чудовище открыло кроваво- красные глаза я был ошеломлен! Глаза вращались вокруг своей оси, а змеиный язык подрагивал, как живой. Вскоре страшилище проговорило низким утробным голосом:
   -Входи, Властитель, в темную обитель. Давно ожидаем тебя.
   Дверь со скрипом отворилась, не оставляя мне времени на раздумье. Я шагнул внутрь мрачных апартаментов, оказавшимися на поверку не меньше знаменитой Третьяковки. Габариты, да что габариты! Роскошь меня без малого просто обожгла!
   Шикарные шелковые ковры, созданные для именитых арабских шейхов, с ворсинами, ласкающими щиколотку. Почетное место занимали огромные оригинальные картины в покрытых золотом дубовых рамках, столь старых, что годились мне в прадеды.
   На одной из картин в полный человеческий рост был изображен мифологический оборотень, точнее его начальная трансформация из человека в зверя. Вокруг чудовища валялись лоскуты шерсти, испачканные в темной крови. Волк кричал от боли истязающей тело, причиной которой была полная луна, посеребрившая холмы.
   Зачем было рисовать подобную чертовщину, я не предполагал. Однако картина меня впечатлила, особенно невероятно живые глаза чудовища, которые следили за мной с самого моего появления здесь. Когда я отвернулся, я не мог избавиться от пристального взгляда в спину.
   - Добрый день, сын Тьмы,- послышался вкрадчивый голос.
   Я повернул голову и увидел старика в длинном черном плаще, неспешно спускавшимся со старинной резной лестницы. Незнакомец был высок и широкоплеч, с быстрыми темными глазами, как у хищной птицы. Возраст выдавала длинная седая борода, которой позавидовал бы иной монах, отдавший жизнь монастырским стенам.
   - Здравствуй, старец,- ответил я незнакомцу,- с кем имею честь говорить?
   - Ты не знаешь обо мне. Сын Тьмы?- искренне удивился человек в балахоне.- Меня зовут- Серослав. Я хозяин местных владений.
   - Будьте добры звать меня Александром, ведь о том , что я сын Тьмы я узнал недавно,- попросил я.
   - Ты пришел ко мне за ответами на свои вопросы, милый друг? Или по другому поводу проведение свело нас?
   - Ответы на вопросы интересуют меня более всего и я прошу у вас помощи, почтенный старец.
   - Ты пришел в дом послушника Тьмы и ты получишь все ответы, ибо я как никто другой знаю их.- Серослав посмотрел на меня зоркими глазами и любопытно спросил.
   - Понравилась картина, юный друг?
   Я невольно вздрогнул, так как в данный момент мое сознание занимало созерцание жуткого рисунка.
   - Да- а,- протянул я,- оригинально. Жутковато малость, но есть в ней что-то живое, естественное, как будто художник хотел оживить свой страшный кошмар.
   - Ты никогда не видел подобные картины? Дитя Темного Властелина столь непросвещен?
   - Я действительно ничего не знаю об этом,- признался я,- поэтому я и спрашиваю вас!
   - Скажи,- лукаво сощурил глаз собеседник,- а где ты провел свое детство? Я слышал, тебя спрятали в какие-то дебри на краю Вселенной.
   - Все это время я провел в России на Земле, если вы знаете, о чем я.
   - Знаю, знаю,- закивал бородой старец,- маленький забытый мир с одной живой планетой на миллиарды километров. Действительно дебри Вселенной. Я все это время думал, что этот мир мало заселен. А от кого тебя там прятали, если твой отец сам Смерть?
   - От него и прятали,- с опаской ответил я.
   - С таким же успехом тебя можно было прятать и от матери, ведь твоя мать Свет явно имела на тебя виды. Две разрушающие противоборствующие силы, вечные противники, слитые в любовном поединке. Две души, обреченные на вечное одиночество они не смогли найти себе равных и соединились на время друг с другом. Даже дитя у них родилось, как и было предсказано в начале мироздания! По преданию ты должен был родится человеком, но ты здесь! И ты велик! Пойдем, пойдем со мной. Ибо с этого дня я научу тебя всему что знаю сам! Впереди нас ждут великие дела, мой юный друг!- Серослав возбужденно подхватил меня под локоть и поволок к резной винтовой лестнице, продолжая свой рассказ.- Знай, что ты не зря попал ко мне, ведь я был рожден в поклонении к Свету, но пришли другие времена, и я принял Темную сторону, как свою. Принял твоего отца как владыку и новое имя- Серослав, как тот. Кто смешал в себе две великие силы и остался жив! Но ты- совсем другое,- он поднял указательный палец к потолку,- ты не отказался не от одной из сил! Ты обладатель двух горизонтов, двух бесконечностей и всех тайн. Великая честь и слава дому твоему, о Великий! Не зря отец ищет тебя, ведь ты гиря для чаши весов! Чью сторону ты примешь, за тем и победа, вечная победа! Примешь темную сторону- и будет вечная Тьма править над всем миром. Примешь светлую сторону будет вечный Свет. Непростой выбор для юнца, и я тебе не помощник. Но прежде чем принять предложения сторон, ты должен
   обучиться двум наукам, и я начальная стадия твоего обучения.
   Мы поднялись по большой лестнице на второй этаж к массивным дверям из красного дерева, которые почтительно открылись перед нами. За дверьми нас встретил просторный зал с накрытым столом на одного человека.
   - Я сейчас распоряжусь, чтобы принесли еще блюда и приборы,- заявил хозяин,- присаживайся, дорогой гость!- Серослав призывно указал ладонью напротив себя.
   Хозяин звучно хлопнул в ладони и как из- под земли возник полуголый мулат, чьей одеждой служила лишь набедренная повязка. Серослав что- то шепнул рабу и тот поспешно удалился.
   Я сидел в удобном кресле с резными ручками, оказавшимся на поверку очень удобным. Стол был из полированного дуба с интересными ножками- лапами, направленными в разные стороны. Вскоре отворились двери и несколько чернокожих рабов внесли дымящиеся подносы. Явно привлекшие мое внимание: Куропатка с яблоками, молодой поросенок на вертеле, салаты всех мастей, фрукты и бутыль вина из темного стекла, украшенного драгоценными камнями. Принесенной едя было человек на пять- не меньше!
   - Извини, Александр- я не ждал сегодня гостей! Твой приход оказался непредсказуем, но очень волнителен. Предлагаю выпить вина за встречу,- Серослав хлопнул в ладоши два раза и в нашу обитель вошли три темнокожих девушки, с подносами на курчавых волосах, чьими одеждами являлись прозрачные шелковые сарафаны, которые не скрывали женские прелести, а лишь волнительно притуманивали.
   Признаться честно, у меня слегка закружилась голова, и язык присох к небу. Такой природной красоты я в живую не наблюдал и поэтому внимательно следил за происходящим.
   Девушки между тем поставили блюда, приборы для меня и поклонившись, ожидали дальнейших приказаний. Хозяин отпустил двух мулаток, а третью оставил прислуживать.
   Служанка меж тем приступила к выполнению своих обязанностей: отрезала острым кухонным ножом кусок прожаренной зайчатины с аппетитной корочкой и аккуратно пошинковала на равные дольки, украсила блюдо листьями салата и кусочками заморских фруктов. Когда она наклонилась за бутылью с вином, ее черные соски уперлись в гладкую столешницу, следом сарафан обнажил девичью грудь, чем вызвал мой тихий восторг. Из мира грез меня вызвал голос Серослава, который молвил:
   - За дорогого гостя, за тебя Александр - сын Тьмы. Подними бокал скорее и отведай трапезу, смилуйся над моим нетерпеньем.- он поднял бокал и залпом осушил его.
   Я тоже сделал глоток. Вино было великолепным, да что там- лучшим из вин, которые мне удалось отведать. Мягкие прохладные капли просто гладили язык, заставляя сердце учащенно биться. Я сделал еще глоток и отставил кубок в сторону.
   - Отведай, друг мой, что послал нам дремучий лес. Каждое животное, попавшее на этот стол, не выращивается на скотном дворе, обрастая жиром, а отлавливаются в естественных условиях, как говорится на вольных хлебах. Их гастрономические качества ты сейчас и оцениваешь.
   Я тем временем погружал клыки в сочный кусок мяса, оказавшееся нежнее фрукта. О-О-О! Вот оно блаженство, приготовленное умелыми поварами! Своим восторгом я поспешил поделиться с хозяином дома:
   - Этот необычайный ужин- самый вкусный за всю мою жизнь, Серослав!
   - Попробуй салаты. Приготовленные умелыми руками моих поваров,- перебил меня он,- собранные с полей нежными руками моих рабынь и скажи мне, что ты чувствуешь?
   Молодая служанка с ослепительной улыбкой предложила мне красиво оформленную порцию салата из неведомых мне ингридиентов.
   Я отправил кусочек в рот и зажмурился от удовольствия, словно мартовский кот после гулянки.
   - Хвала твоим кумирам, гостеприимный хозяин,- воскликнул я с сильно набитым ртом,- да пусть до конца твоих дней твой повар одаривает тебя деликатесами! Передай ему от меня глубокий поклон.
   - Спасибо тебе- вижу благодаришь от всей души. Очен рад был угодить. Еще глоточек вина, мой друг?
   Я кивнул в знак согласия, хоть и не без сожаления отодвинул от себя тарелку и взял в руки кубок.
   - За нашу встречу, что послали нам боги,- начал старец свой тост,- и за наше новое знакомство, что видимо было задолго предопределено.
   Серослав неизменным залпом осушил кубок и отставил его в сторону. Вскоре к нему присоединился и я. Вино крепко обволокло мой разум, заставив расслабиться уставшие мышцы и я с удовольствием откинулся в кресле. Воистину, вот что такое гастрономический рай! Я быстро осознал, почему богатые люди задаривают своих поваров драгоценными подарками, тут как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
   Я полностью расслабился, глубоко откинувшись в удобном кресле, с блаженной улыбкой на устах.
   - Хочет ли гость продолжить разговор?- полюбопытствовал Серослав.
   - Да, конечно!- встрепенулся я.- Ведь за этим я и здесь.
   - Хорошо. У тебя, Александр разум Тьмы, так как отец дает в наследство ребенку разум, и несгибаемую волю к жизни, данную Светом. И каждый хочет получить тебя к себе, для победы, и для собственной выгоды. Твое рождение было в принципе невозможно, как и союз твоих родителей, но судьбу не предугадать, и вот ты появился на свет, мой друг. Если бы отец раньше узнал о твоем чудесном рождении, наш мир давно охватил бы мрак, так как отобрать у матери мог бы силой. Но мать укрыла тебя от него и была права, - Серослав погладил пышную бороду,- это был единственный шанс сохранить равновесие до твоего совершеннолетия. Помни самое главное- тебя рано или поздно ждет выбор. Тебя призовут высшие силы и ты укажешь на одну из них, или погибнешь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 4. ПРЕДАТЕЛЬ.
  
   Серослав говорил громко, с воодушевлением, словно учитель, объясняя молодому юнцу сущность нового предмета.
   - А если я не выберу не одну силу?- с опаской спросил я,- что будет тогда?
   - Тогда твоя сущность сама выберет хозяина,- не задумываясь ответил Серослав.
   - Серослав, объясни мне незнающему, что есть Свет и что такое Тьма?
   - Светом мы называем не только добро, если ты об этом. Жалкий убийца может поклоняться Свету. И в то же время Тьма не является адом. Тьма особая сила самопознания и совершенствования. Тьме не строят храмы, ей публично не покланяются. Тьме служат только сильнейшие , понявшие ее сущность. Всякие антихристы что переворачивают кресты и богохульничают, есть всего лишь слабоумные и недоразвитые упыри, они обильно наполняют ваш мир. Они не служат своим богам, они уничтожают свой и без того больной разум.
   Тьма- это сила и величие! Никто не может принудить служить Тьме, ее выбирают сознательно. Эта сила дает могущество и богатство и личное удовлетворение.
   Свет- это сила внутренняя. К Свету ведут людей, строя церкви, сочиняя молитвы, неведая о том, что выбор не изменяет сущность. К Светлым причисляют целителей, хоть и не всегда правы. Свет очень коварен! Он питается людскими молитвами и верой.Без людской веры Свет утратит свое могущество. А Тьма всегда вечна, ведь она существовала до Света и, возможно останется после, благодаря тебе.
   - Я служил Свету,- продолжил хозяин дома,- многое узнал и получил силу. Но как только я захотел заняться собой, Свет обвинил меня в предательстве и заявил, что я должен жить ради людей во имя одной большой цели- победы Света! Мое мнение - Свет погибнет без Тьмы. Когда кончается день, следом наступает ночь- они дополняют друг друга. В результате борьбы возможен прорыв более жестокой третьей силы.
   После моих долгих размышлений, что же ответить Свету и не найдя слов я увидел черного ангела, который предложил мне свободу выбора в мыслях и действиях. Ведь свобода и есть сила Тьмы! Мне тогда, как служителю Света это показалось коварством, но все взвесив я принял предложение и стал на сторону Тьмы. И вот теперь я перед тобой: довольный жизнью и собственным могуществом. Я стал гораздо сильнее. Ведь теперь не нужно ничего просить. Достаточно просто пожелать.
   После смены сторон меня прозвали Серославом, так как во мне смешались два течения сил и времени. Я могу творить как силами Света, так и магией Тьмы. Но я лишь песчинка твоего могущества, ты по преданию стоишь у источника, некого генератора силы. Тебе надо лишь понять суть...и я тебе помогу. Но не сегодня. Сегодня тебе надо отдохнуть и я со своим замком в твоем распоряжении.
   Серослав окончил свой рассказ и склонил седую бороду предомной. Я не стал спорить, уж очень поразили будущие перспективы.
   - Спасибо тебе, Серослав, за слова тобой сказанные и речи пояснительные. Надеюсь стать твоим учеником,- сказал я с поклоном.
   - Изволь,- коротко ответил тот,- порекомендовать прогулку по замку- приятное занятие для тебя будет. Думаю, много интересного для себя найдешь! А сейчас- прощай, до завтра. Я стал стар, да и вино клонит ко сну.- Старик потянулся и направился к выходу.
   - Да,- бросил он через плечо,- здесь много спален, выбирай любую.
   - С удовольствием,- отозвался я, но как мне случайно не занять твою?
   - Не беспокойся, в мою ты попасть не сможешь.- с зевком ответил мой будущий учитель и крылся.
   Я налил себе еще вина и откинулся в кресле. Сделал небольшой глоток и задумался:" Изумительная еда, великолепное вино, отличный замок плюс обнаженные девушки на побегушках. Разве мечтал я об этом два дня назад? Нет! Для меня это было совершенно нереально. Я наверно был в каком то изумительном неправдоподобном сне. Просыпаться совсем не хотелось, хотелось больше знаний. Если бы это было сном и кто-то разбудил бы меня. То стал моим врагом навечно! Итак, что мы имеем? Исторический волшебный замок с интересными картинами- пойду к ним."
   Я взял кубок с вином и медленно вышел из зала. Пройдя длинный коридор я остановился у стены, увешанной картинами самого разного жанра, от исторических, до современных. Картины двумя сплошными рядами тянулись по обеим сторонам стен. Остановившись подле одной из них я заинтересовался: черная ночь с серебряной лунной тропинкой, отливающей серебром, ведущая вдоль дубрав и отдельных деревьев к низкому старому домику с покосившейся крышей и широкой старомодной трубой. На бедном разваливающемся крылечке стояла старуха с седыми прядями волос. На старухе были грязные лохмотья вместо платья и изношенные башмаки с закругленными носами как у сказочных джинов, на голове остроконечная шляпа с пряжкой.
   Тут для меня произошла неожиданность. Старуха подняла руку и костлявым пальцем поманила к себе. Я от неожиданности выронил кубок с вином и протер глаза, но старуха и не думала прятаться, я даже слышал смех старой ведьмы( в том , что она ведьма я уже не сомневался).
   Я осторожно протянул руку в направлении картины, от которой потянуло вечерним сквознячком и пахнуло ароматом луговых цветов. Рука свободно прошла через картину, как через обычное окно. Я принял единственное решение для удовлетворения собственного любопытства, а именно: свесил ноги в низ и спрыгнул. Через мгновение ноги уперлись в твердый гравий, хорошо хоть лететь пришлось с небольшой высоты. Я повернул голову и посмотрел на замок Серослава, с этой стороны картины он выглядел несколько иначе: приобретя более величественные остроконечные формы, копируя замки из фильмов фентези Толкиена. Домик ведьмы в свою очередь и не думал меняться. Под лунным светом дорогу было видно как днем. Не давая заплутать в незнакомой местности, и я направился к лесной избушке.
   При ближайшем рассмотрении домик оказался еще более убогим чем издали. Серые растрескавшиеся бревна сильно увеличивали эффект старости и для кучи распространяли вокруг себя сильный прелый запах. Домик от старости перекосило и бревна образовали широкие длинные щели, через которые проникал на улицу мерцающий свет. Из маленького слухового окна виднелась восковая свеча. единственный источник света в этом лесу. В окна смотреть на прилично и я отправился к низкой косой двери, так как меня разбирало любопытство.
   Я потянул руку к старой бронзовой петле, служившей здесь ручкой и на пол- пути остановился. Что-то было не так. Я зажег огонек зажигалки и поднес к ручке и увидел маленькую зеленую змею, обвившую своим маленьким липким телом всю бронзовую петельку. Змейка широко открыла свою пасть, обнажив два острых как кинжалы зубов, которых капал на землю смертельный яд.
   " Ах, старуха",- подумал я, - "заманила меня сюда и змею подсунула. Но этот фокус у тебя на пройдет, и в дом я все равно пройду!"- решил я.
   - Эй ,старуха, открывай,- громко крикнул я,- в гости я пришел на огонек!
   Из дома раздался старческий скрипучий голос:
   - Да, ты касатик, открывай сам и заходи, будь гостем дорогим.
   " Хитра. Старая бестия",- решил я ,- " но ничего. Перстень, помоги мне узнать язык змеиный!"- взмолился я.
   В миг произошло нечто. В горле у меня пересохло и запершило. Я кашлянул, пытаясь выдавить соринку из горла, но вместо кашля послышалось яростное змеиное шипение.
   " Видимо сработало"- решил я.
   - Здравствуй змейка. Чего охраняешь?- в место слов мой язык приподнимался к небу и шипел, как пчелиный рой.
   Змея закрыла пасть и уставилась на меня блестящими бусинами глаз. Тельце змеи распрямило кольца и направилось к моей руке. Я подставил ладонь и забрал животное к себе. Змейка показала мне маленький двойной язычок и я отчетливо услышал змеиную речь.
   - Злая колдунья заморочила меня, усадив сюда охранять свое жилище. Противная ведьма морит меня жаждой, отчего я свирепею, и уйти отсюда я не могу, надеясь хоть людской кровью утолить дикую жажду. Помоги мне странник. Дай водицы напиться и я пропущу тебя внутрь.
   Я недолго думая собрал вечерней прохладной росы в ладонь и принес змейке. Набралось немного, но ей хватило.
   - Спасибо тебе,- ответила она,- я скажу тебе секрет один за доброту твою. Старая ведьма до смерти любит загадки разгадывать, да и свои загадывать. С этими знаниями ты найдешь к ней подход.
   - Спасибо, дорогуша!- поблагодарил я змею и отпустил восвояси.
   Сам взялся за ручку двери и потянул на себя. На удивление дверь открылась легко и без скрипов.
   Осторожно продвигаясь по темным сеням и отодвигая в сторону пучки чеснока и лука я думал о том, как же меня встретит старуха? С небольшим усилием я отодвинул тяжелую дверь и в нос мне ударил не смрадный запах, а приятный кухонный аромат.
   - Здравствуй, добрая хозяюшка,- начал я приветливый разговор( все таки в чужой дом захожу),- вот, проходил мимо и решил заглянуть на огонек.
   - Пошел вон,- закричала ведьма брызгая слюной,- коль ты не помер у дверей, ты мне не интересен! Проворонила тебя моя змеюка! Ох я с нее три шкуры спущу, на ремни, шнурок никчемный!
   - Не спеши ты ремни клепать. Вот , лучше загадочку разгадать попробуй,- остепенил я "пенсионерку".
   Со старухой сразу произошла перемена, она уселась на табуретку, раззявила рот и приготовилась слушать, почесывая когтистыми пальцами немытые годами седые лохмы.
   Я выпалил первое , что пришло первое на ум:
   " За щекой играет ловко, волосатая головка
   И не лает не кусает , зубки лишь она считает"
   Старуха вытаращила на меня свои зеленые глазища и тут же расхохоталась диким истошным смехом, от которого заохали филины в лесу. И сказала, трясясь от конвулсий:
   - Да это же птенец куропатки живьем в рот попал и выбраться пытается от моих цепких зубов,- сказала ведьма и оскалила длинные, желтые клыки.
   При столь жутком зрелище меня передернуло( но я не подал виду), клыки были не меньше волчьих.
   - Не права ты бабуся, - гордо ответил я,- это обычная зубная щетка!
   Брови старой прохиндейки полезли наверх и глаза вылезли из орбит, а противный рот образовал букву "О".Через пару минут хозяйку отпустило.
   - Правда, что- ли, Касатик? И что-же это такое за штука? Поведай, иначе не усну до весны.
   - Это, бабуля Ягуля, палочка с мягкой щетинкой. Чтобы твои старые обломки драить,- пошутил я.
   - Нечестно, нечестно, - заскакала вокруг меня, хлопая руками по бокам, словно ворона старая ведьма,- ты специально меня врасплох взял. Этих вещичек в нашем волшебном лесу отродясь не было. Ты мне настоящую загадку загадай- и коли не угадаю- по царски отблагодарю. Век меня помнить будешь!
   - Ну что же с тобой сделаешь. Уговор, так уговор!- согласился я.- Слушай дальше, будет тебе загадка.
   Я почесал голову в области затылка,Ю перебирая в уме детский набор загадок. Что давным - давно загадывали учителя начальным классам средней школы. Но на ум как назло ничего путного не приходило. Тогда я вспомнил загадку, загаданную шутником Димкой и с улыбкой продолжил, потирая ладони:
   - Слушай внимательно, старость, и вникай:
   " За бабусиным домишкой мы играли в прятки с Мишкой.
   И мы то там увидали, что до этого не знали!
   Из семи продольных грядок, увидали кучу пяток"
   - Ну, бабуля, угадывай, скорей!- нараспев продолжил я.
   Старая ведьма рухнула со стула с глухим стуком, громко звякнув челюстями и болезненно закряхтела, ухватившись костлявой лапой за горбатую спину.
   - Ой. Милок, больно мне, спина ломит. Ты уж извини старую, заболталась совсем. Ладно уж, говори отгадку!- махнула рукой старуха.
   - И ты отблагодаришь меня по царски, верно?
   Старуха затряслась от истошного смеха брызгая слюной, отчего плечи заходили ходуном, а подбородок трясся как у индюка. Следом за ведьмой казалось смеялся весь лес, вторя раскатам голосистого горла старой ведьмы. Филины ухали, пересмеиваясь друг с другом, кузнечики играли свои серенады м вся остальная живность радостно вторила смеху колдуньи. Но вмиг все стихло и смех старухи прекратился, будто кто- то выключил микрофон:
   - Хитер! Хитер и прозорлив. Хоть и зелен еще. Поймал старую ведьму за руку. Ну , что же, уговор, так уговор! Говори отгадку скорее,- засуетилась старушка.
   - Нет, бабушка, так не пойдет,- остановил я ведьму.- Сначала должок- потом отгадки.
   Старая карга пожевала нижнюю губу, после чего кряхтя поднялась с табуретки и подошла к старинной русской печи, что с большим дымоходом и лежанкой. Взялась своими когтистыми руками за железную дверку и открыла ее , несмотря на то, что печь была раскаленной. Дальше с невозмутимым видом засунула руку в печь и с задумчивым видом принялась нашаривать в раскаленных угольках. Я уж приготовился почуять запах паленой кожи сумасшедшей старухи, но не тут то было. Старушка медленно закрыла створку что-то зажимая морщинистой рукой и неспешна проковыляла до своего табурета. После поманила меня пальцем. Я подошел и с интересом принялся разглядывать морщинистый кулак, из- под которого искрами прорывался огонек. Старушка раскрыла кулак ,а там оказался небольшой уголек, который подсвечивал синеватым светом, разгоняя длинные тени в избе.
   Я был крайне удивлен, как спокойно ведьма держала горящий уголек, даже не морщась. На ее старой ладони я не увидел ни одного ожога, даже намека на это, а ведь она совсем недавно шарила в печи!
   - Это. Добрый молодец огонь, что не убоится никакого мрака, и будет ярко светить там, где другой свет померкнет. Возьми его в руки, он не жжет живую плоть. Храни его, ведь может статься, он спасет тебе жизнь, ведь он убивает оборотней. Стоит тем коснуться его. Храни этот дар и помни.
   - Интересно а почему он холодный?- поинтересовался я.
   - Да потому что я- ведьма!- расхохоталась она.- А ты поди думал я сгореть заживо лезу в дар тебе? Да на улице теплынь, зачем печь- то топить? Я храню здесь свое сокровище- эти угольки. Тебе думаю понадобится.
   Спасибо тебе бабуля за подарок, но и мне пора загадку разгадывать.
   Из семи продольных грядок торчал "Семигрядковый пяткоторчатель"!
   Я от души посмеялся с бабкой на пару и на меня она нисколечко на обиделась.
   - Спасибо и тебе касатик, потешил старую каргу. Будет времечко ты заходи с новыми загадками. Милости прошу. Счастливой тебе дороги назад! Прощай.
   Я попрощался с милой ведьмой и пошел по тропинке, которую серебрила своим светом полная луна. Вскоре показался замок Серослава, вынырнув из темноты . При свете луны он казался очень грозным и страшным, как замок темного колдуна из сказок. Меня слегка передернуло от жутких сравнений. Вскоре я обнаружил тот самый карниз, с которого я прыгал в низ. Я подпрыгнул и ухватился за край массивного окна, через мгновение я уже был по ту сторону картины. Я внимательно рассмотрел лунный пейзаж с домиком по середине. Все так же как и раньше, вот только старушки на крылечке уже не было.
   Я засунул руку в карман и вытащил светящийся шарик уголька и посмотрел на чудо. В самом центре уголька мерцал свой огонек, медленно покачиваясь из стороны в сторону, словно говоря, что увиденное не сон. Я положил уголек в карман и двинулся вдоль по коридору, стараясь как можно меньше обращать внимание на картины, дабы не увязнуть в новые неприятности. Краем глаза я все таки поглядывал на проходящие мимо образы: вот какой-то кавалер помахал мне своей шляпой и я улыбнулся в ответ, вот две молодые дамочки призывно махали мне руками, неизвестно , чтобы произошло, если бы я шагнул к ним через рамку картины.
   Пройдя длинную картинную галерею до самого конца я обнаружил просторную круглую комнату с высоким потолком, вдоль которой тянулись высокие стеллажи сплошь уставленные книгами. Самими надо сказать разнообразными: от увесистых исторических эпосов, до фантастики братьев Стругацких. Сотни , тысячи разных изданий: история государства Российского, магия и рецепты, дневники древних целителей и прочее.
   С большим интересом я потратил свое время разглядывая столь ценный клад, пока мое внимание не поглотило одно чудо: огромная , необъятных размеров книга, чьи страницы напоминали ковровые полотна! Книга лежала на деревянном пьедестале развернутой посередине, но даже сейчас ее ширина достигала моего бедра. Вес видимо достигал нескольких тонн.
   " Чудовищная тяжесть",- подумал я глядя на обитый золотом переплет, змеей расположившийся по всей плоскости,-" невероятно дорогая вещь!"
   Текст книги был рукописный, выполненный качественным каллиграфическим почерком. "Писарю , наверное приходилось ползать по всей плоскости огромных листов, чтобы заполнить их полностью",- решил я для себя.
   "Что же за тайны хранит эта рукопись?"
   Я подошел поближе и принялся разглядывать строки, с радостью обнаружив, что могу понять смысл написанного.На текущей странице описывалась жизнь одного человека со всеми подробностями его жизни, от рождения и по сей день. Все его мысли и несбывшиеся мечты, будто он сам писал о себе.
   Из глубин собственных мыслей меня вывел громкий щелчок на который я обернулся. Виновником которого оказалось длинное гусиное перо, которое самостоятельно окунулось в чернильницу и полетело к открытой странице. После чего аккуратным почерком оставило на листе небольшую запись:
   "Сей человек умер сегодня, пять минут назад, брошенный детьми и борясь с бессильной злобой, до старости овладевающая им.
   Жизнь этот человек прожил ненужную, разве только детей на свет божий произвел, но из-за неуважения к ним был ими брошен и забыт. Похоронен будет в безымянной могиле, которую никто не будет навещать."
   Перо оставило хитрую закорючку и улетело назад в чернильницу. Тут-то до меня и дешел смысл происходящего! Предомной была книга судеб. Где было записано о каждом человека живущем на этой земле, вот и объяснение размеров книги. Эта находка меня чрезвычайно порадовала. Я очень захотел почитать записи о себе, узнать о том , что ждет меня впереди. Возможно получится обойти множество проблем. Осталась только одна загвоздка, как мне открыть книгу на нужной странице? Если сидеть и листая искать свое имя на это уйдут года! Вряд ли кто-то листает эту тяжесть , вероятно есть другой выход из положения. Тут мне в голову пришла одна мысль, я взял перо в руку и написал:
   "Александр- сын Тьмы и Света".
   Не успел я положить перо обратно, как огромная книга поднялась в воздух и с легким шелестом начала быстро перелистывать страницы одну за одной. Вскоре она успокоилась и вернулась на свое место. Я взобрался на книгу с ногами для удобства и вначале страницы увидел надпись:
   " Рождение Александра было давно предсказано пророками, сразу после ухода Христа. "Вновь пришедший будет сыном двух сторон"- говорилось в пророчестве, " он спасет жизни всего человечества и он надежда всего живого от грядущего Апокалипсиса. Александру суждено перевесить чаше весов в сторону выбранной силы- отца или матери. От его выбора будет зависеть итог всего мира.
   Однако известно о существовании третьей силы, которая объявила войну двум державам: Свету и Тьме. О ней пока мало что известно, но ясно что породит ее человечество."
   Я глубоко задумался. Так как ни о какой битве я и не думал. Я надежда человечества? Как я могу спасти человечество, если я сам не знаю кто я? Но я вернулся обратно к тексту. Найдя сегодняшний день, я принялся читать:
   " Александр будет убит и обескровлен прямо на книге судеб, и не сможет возродиться более в этом теле..."
   Далее текст обрывался. Только пустота и ничего более.
   Я услышал за спиной какой- то шорох, волосы на затылке встали дыбом, а перстень резко дернул меня в сторону... и вовремя!
   Огромная когтистая лапа впилась в мягкие страницы книги, оставив четыре глубоких борозды. Я повернул голову и оцепенел. Предомной стоял огромный мохнатый оборотень, наполовину обращенный в человека. Огромная волчья голова с хищными глазами была посажена на трех метровое тело, а вместо шкуры торчали металлические иглы, непомерно длинные клыки торчали изо рта на целую ладонь, с которых стекала на пол густая слюна.
   . Его задние ноги напоминали человеческие с гипертрофированными мускулами, блестевшими от пота, как после длительного бега. Длинные уши, как у волка но без клока шерсти высоко торчали над головой и заканчивали и без того уродливый облик.
   Я отпрыгнул от монстра и кинулся бежать, что было сил. Саблезубый волк с рычанием кинулся за мной, издавая страшный утробный рык, заставив сотряснуться каждую крупицу моей души. Монстр начал быстро меня настигать и спустя мгновение я понял, что очень скоро страшные клыки сомкнуться на моей шее. Спустя миг зверь прыгнул на меня, выпустив наружу свои стальные клыки, на огромных серых лапах... Я прыгнул в сторону, и лишь мгновение спасло мне жизнь. Зверь промахнулся. Я бросился бежать дальше, к темнеющему впереди узкому коридору, единственное спасение , как мне казалось. Силы стали меня покидать. Повернув голову, я увидел позади себя дикие глаза зверя, вращающиеся вокруг своей оси, как у акулы перед последним броском. Липкий животный страх затмил все человеческое во мне, мне казалось, что я сошел с ума. Я заяц, загнанный в угол. Я должен умереть.
   Я бежал из последних сил, слыша тяжелый хрип за спиной, и вдруг остро осознал, что мне не скрыться, не убежать. Зверь все равно настигнет меня и порвет на части.
   Краем глаза я увидел, что монстр снова прыгнул в моем направлении, оскалив пасть в смертоносном прыжке. Нет, мне не жить. Счет пошел на микросекунды, кровь застыла в жилах, а жизнь казалось замерла вокруг, точнее замедлила свой ритм. Мой мозг терзали воспоминания о недавнем прошлом. Вот скрип пера по страницам книги судеб, оставившей надпись:" И жизнь Александра оборвалась под стальными когтями".
   Удивительно, но перед смертью человек видит всю свою прожитую жизнь как в кино. Тоже произошло и со мной.
   Мой первый сознательный приход в этот мир, лицо кормилицы перед глазами, мужик с кнутом в полосатых штанах, елейные речи Серослава о помощи и ответах на мои вопросы, колдунья из леса и уголек в подарок...УГОЛЕК!
   Вот мое единственное, волшебное и столь ничтожное на вид оружие!
   Как там она сказала?:
   "Другого, кто тронет его, жечь будет, хлеще адского огня, и лишь тебя не тронет!"
   Мои ноги бежали сами, работая как пропеллер, но казалось не слишком сильно, ведь спиной я уже ощутил дыхание оборотня, еще секунду- И! ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
   Я со скоростью на которую был способен мой воспаленный разум, засунул ладонь в карман и выхватил уголек, приятно мерцающий в пальцах и метнул в раскрытую пасть монстра...
   Я сделал еще два шага и упал лицом в пол, разбив его в кровь, и перевернулся по инерции на спину.
   Зверь перелетел через меня и шумно ударился о дощатый пол. После чего мигом вскочил на задние лапы, схватив передними за свою глотку. Из пасти его показалось иссиня- зеленое пламя, осыпавшее его тело серебристыми искрами. Через миг все тело оборотня пошло волдырями, покрыв его словно проказой. Шкура местами треснула и через нее вырывались языки пламени, что пожирали зверя изнутри и снаружи. Монстр открыл пасть и нашел в себе силы посмотреть на меня прямо в глаза, в них я прочитал слова:
   " Месть , смерть".
   После все тело зверя вспыхнуло и его разорвало на части с громким треском, раскидывая по сторонам куски горячей плоти, которые яростно пожирал огонь до тех пор, пока от них не осталось и пепла.
   Все. Поединок закончился в пользу слабейшего. Я просто лежал и дышал, глядя в белый потолок, из моих глаз текли слезы. И слова в голове:
   " Век меня помнить будешь!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Книга вторая.

Глава пятая. "Конец- всего лишь начало".

   " Спасибо тебе , бабушка, век тебе жизни, а я буду вечно хранить в памяти твой светлый образ".
   Я поднял голову , вокруг стояла абсолютная тишина, недвижимая даже легким ветерком. Словно все остановилось для отдыха после мучительного боя. Спину жгло словно огнем, видимо дыхание у зверя было горячим паром, что составляло его некоторое сходство с древним драконом. Каторый видимо когда-то обитал в сдешних краях. Холрошо . что не сним меня столкнул Серослав, и гореть мне после этой битвы где-нибудь в уголку стены. Тут меня озарила новая мысль:
   " Ведь книга сулеб гласила о моей скоропостижной смерти. Может предсказанию все-таки суждено сбыться. Но с некоторй задержкой? Нет, вряд-ли. Раз уж произошло предсказанное , значит произошло и в книге видимо был сбой, либо судьбу можно как- то обмануть, обойти стороной стало быть. Я ведь прямой свидетель случившегося!"
   Я встал. Размяыл затекшие кости в нехитром упраднении и отправился развеять мои сомнения к чертовой гадалке. Что осталась лежать в огромной библиотеке.
   Подойдя к открытой гадалке я с удивлением увидел , что шрам , который нанес острый коготь, затянулся, не оставив и намека на произошедшее недавно. Текст, столь привлекший мое внимание гласил:
   " Князь Тмы Александр, не погиб в неравной сзватке. Что так хотели третьи силы. Икак нестранно вышел из нее победителем, но схватка непоследняя и вечная тьма проглотит принца Тьмы и направит его во владения вечной пучтоты...
   Дальше читиать этот бред я себе не позволил, слишком уж невероятным , и легко изменяем мне показалась жидкое предсказание великой книги. Я по характеру своему никогдп не доверял уличным предсказателям , даже не стремясь узнать малую вероятность своего будущего, зачем мне это? Предсказание5 не обман и не панацея от всех бед.
   Я задумался над своим положением и задумался. О моем нахождении здесь мог знать только один человек. Это несомненно Серослав, проклятый старец, Хоттабыч несчастный. Мне тут- же захотелось увидеть подлеца и посмотреть в его наглые глаза, и задать вопрос столь тревожащий меня. Ведь этот наглец перебежал уже однажды на другую сторону, значит и в полнее созрел для следующего побега. Что же ему пообещали за сына Тьмы. За баланс сил в истоке войны? Наверно не мало, раз он рискнул поставить себя против двух баррикад...
   Мои раздумья оторвало легкое шуршание за моей спиной, не успел я обернуться , как получил сокрушительный удар по затылку , от котрого ноги подкосились и я упал навзничь, лицом в низ, крепко разбив и до того несчастное лицо. С трудом повернув голову, я разлепил залитые кровью глаза, что текла из разбитой брови имешала рассмотреть происходящее. Видя все , как в кровавом тумане я попытался пошевелить рукой. Дыбы утереть кровь со лба, как получил сокрушительный удар носком сапога по лицу. Из разодранных в клочья ноздрей хлынула алая кровь, заливая мне рот и мешая дышать.
   - Предатель, ты ли это?- спросил я темноту севшим голосом,- Выходи, покажи себя!
   Овета непоследовало. Серослав, а это был он . я не сомневался, прятался. Видимо все еще опасался меня, и не зря. Ведь чудовище мне удалось победить.
   Не видя и неслыша ничего перед собой . я предпринял новую попытку подняться на локте, но меня неожиданно закачало от недомогания и я повалился на спину. Неожиданно для себя мою шею обвила тонкая стальная струна. Которая крепко врезалась ко мне в шею, "кусая" артерию и пиля нежную кожу. Словно лезвие. Я захрипел в спасительной надежде схватился за путы, пытаясь хоть на мгновение ослабить удавку и глотнуть воздуха.
   Пока я ползал и рычал в бессильной злобе, мой убийца прошептал мне на ухо низким, как у змея голосом.
   - Надо было повнимательнее читать послание, что- же так небрежно ты отнесся к предсказанию? Неповерил- а зря! Книга никогда не врет.
   Я приоткрыл тяжелые веки и увидел длинную седую бороду, свисавшую через мое плечо.
   Словно во сне я опустил стальную удавку и что было сил схватился за бороду и рванул на себя. Перед моим разбитим лицом возникло удивленное лицо серослава. С глазами на выкате и перекошенным от злобы лицом. Все , что мне удалось сделать, это с размаху вмазать в перекошенное лицо, отдуши надо сказать получилось. Серослав перелетел через меня и хватка на миг ослабла, давая мне возможность вздохнуть живительного воздуха, от которого закружилось в голове и пересохло во рту. Не успел я опомниться как проворный старикан вскочил и путы через секунду натянулись с новой силой. Меня снова окутала новая невыносимая боль, что резанула из протертой до вен шеи, но сил бороться у меня больше не было . я повесил руки и ждал, ждал прихода смерти, как избавление от мук.
   Серослав противно расхохотался и завопил:
   - Сын Тьмы! Это в твоих глазах я вижу покорность и готовность умереть? Ты сдаешься и умираешь! Как я рад ! Единственная досада- ты умираешь без звука, даже не попросил о пощаде. Как благородно!- он нагнулся и продолжил:
   - Я долго выбирал между двумя силами, ищя более сильного владыку, и что ты думаешь? У каждого есть свой недостаток и слабость. Представляешь- у сил Тьмы есть слабость, а знаешь какая? Ты сам ! Они ждут твоего прихода к людям , для полноты своей победы и никогда ее не дождутся. Видишь, ли, во время семейной ссоры, которая затянулась на века, родилась новая чудовищная сокрушительная напасть- Третья сила. Никем никогда неуправляемая и неимеющая руководства. Я буду ее повелителем!
   - Не слишком ли высокую роль взял на себя, негодяй? Да кто пойдет за порождением злобы и бесчестия?!- прохрипел я.
   - А ты посмотри на мир в котором ты живешь! На Землю свою посмотри!- заорал старик сверкая узкими глазами,- твои люди убивают друг друга и предают. Ваши женщины за деньги вынашивают своих детей и продают их после рождения, не обращая внимания на призывы крови. Дети заказывают убийцам своих отцов для скорого получения наследства. На Земле можно купить все: честь, свободу и жизнь!
   Вашим миром правит новый бог, ввергая людей во все новые пучины бесчестия. Вы ждете второго прихода Христа? Да он не ступит более на столь грешную Землю, где матеря просят детям сохранить им жизнь и после падает от его рук. Ваши люди жестокость. Кровь и бесчестие.
   Вы не чтите своей истории, раз даете другим право искажать ее. Вы преподаете детям сущий бред и новые поколения верят бреду, который несут ваши учителя, новые поколения уже не знают Настоящей правды, да она им не очень то и нужна. Не нужна правда о великой Руси, некогда величайшей стране мира! Первой из стран , где народ правильно чтил своего бога- православной Русью называли! А теперь? Вашу страну покорил новый бог- мой бог! Именно его теперь чтят потомки и имя этому богу- Зависть!
   Серослав перевел дыхание и посмотрев на меня сверху в низ крикнул:
   - Ты посмотри на себя властитель Тьмы! Твой народ не боится божьей кары, ведь Господь не покарает его. Есть новый бог, есть деньги- которые все любят и ждут. На зависти США построила свою политику и открыла новые артерии нефти, на зависти народы покоренных ею стран убивают друг друга. Они не молодцы?
   Зависть - жестокий бог. Он родился из глубин сознания самых жестоких убийц и вскоре поселился в умах молодых, изменив их. Зависть победит человечество и война уже началась!
   Я скосил глаза на свои окровавленные руки в надежде найти помощь у перстня, своего чудесного украшения, но коварный старик понял мою затею раньше... Он выхватил острый кинжал и взмахом отсек мне пятерню. Из страшной раны ручьем хлынула кровь, но я не издал не звука.
   - Кто ты теперь без перстня? Ничтожество!- хохотнул негодяй.- Ты даже никогда не сможешь вернуться домой, на свою проклятую Землю. А я- теперь исполню свое предназначенье, ведь ради камня я заманил тебя сюда и камень теперь мой навеки. За мной теперь пойдут толпы, но ты никогда не увидишь этого. Да, ты бессмертен, но я отправлю тебя туда, откуда никто не возвращается.
   Серослав взмахнул рукой и мое тело подняло в воздух неведомой мощью, под самый потолок и с размаху швырнуло о стену. Удар был сокрушительной силы, от которого у меня перехватило дыхание и казалось разорвалось сердце, но голос старика я слышал четко:
   - Если я убью тебя, но то ты возродишься вновь, так как вечен Мрак. Но это удастся тебе не скоро, ведь ты будешь очень далеко. А сейчас смотри , смотри в глаза своей смерти.
   Я открыл глаза и обвел комнату мутным взглядом. Голова кружилась и глаза заливала кровь но я смог увидеть ЧТО стояло рядом с колдуном, и какая сила держала мое тело в воздухе. Черное облако, непроглядная кровавая чернота, что являлась телом страшного существа, из которого виднелись две каменные руки со стальными когтями. С верху облака виднелись два кровавых разреза чудовищных глаз, что светили как два факела в адской ночи. Ноги у существа отсутствовали и оно парило в воздухе, а вместо рта имелся неровный провал.
   Чудовище издало дикий протяжный рык, от которого кровь застыла в жилах и тряслись стены замка. Жуткая тварь.
   - Увидел нового бога Сын Тьмы, впечатляет?
   - Чего ты хочешь Колдун?- прохрипел я.
   - Стать выше всех богов, вот что! Я подчиню себе людей и Свет погибнет без них.
   - Но ведь ч люди погибнут без Света.
   - Им не нужен будет Свет, у них будет Черная зависть, пробуждающая желание убивать! Я истреблю этот мир, потом займусь следующим. А твои родители- боги. Будут слабеть все более, пока не настанет последний час. Но, хватит болтать. Пора принести пе5рвую жертву новому богу!
   Серослав медленно надел перстень на палец и неведомая сила согнула колдуна пополам и приподняла над полом. Из глотки Серослава раздался душераздирающий вой, которому вторил как раскатом грома черный демон. Через мгновение казалось лопнут стекла в зале от убийственного крика и в этот жуткий момент в открытую пасть Серослава начал вползать Демон, сжимая свою черную плоть. Тело колдуна забилось в судороге, охватившую каждую часть тела колдуна, а черная плоть продолжало свое страшное продвижение внутрь живой плоти. До моих ушей донесся хруст сломанных костей и раздираемых живых тканей организма, из глаз колдуна брызнул фонтан Богровой крови, а демон закончив свое ществие целиком уместился в теле колдуна. Наконец Серослав рухнул на колени, охваченный мелкой дрожью, из глаз продолжали течь ручейки крови. Колдун медленно поднял голову и посмотрел на меня. Его лицо имело мертвенно бледный оттенок, а провалы глаз светились демоническим огнем, впалые щеки обрамляли кровяные разводы. Теперь колдун был другим: плечи развело в стороны и из них торчали металлические клинья, рост превышал два метра и появились горы мускулов. Что виднелись из под лохмотьев бывшей одежды. Из корявого рта время от времени вырывался длинный змеиный язык. Серослав двинулся в моем направлении и молвил низким гробовым голосом:
   - Страшен ли я , Сын Тьмы? Могуществен ли теперь, отвечай!
   - Ну и урод ты стал:- от души сказал я.
   Серослав взревел, словно дикий зверь, забил себе в грудь стальными кулаками и громогласно заявил:
   - Так уйди же ты туда, откуда нет возврата. Где остановило время свой ход, где нет ничего живого, где плачь материнский не потревожит твою темную душу. Отправляйся в мир грез , мой враг навечно!
   После сказанных слов я почувствовал, как мое тело приподняло над землей колдовской силой и начало быстро раскручивать по кругу. Все поплыло перед моими глазами, от натуги у меня снова пошла носом кровь. Я закричал от страха, не в силах бороться с неведомой силой, и тут мир потерял привычные очертания, окрасив все в новом свете. Старые предметы потеряли былые формы и изменился ход времени, начавший отсчет моего конца.
   Я с великой болью осознал, что у меня оторвало ноги( я даже слышал, как они ударились о стену), за тем поочередно за ногами последовали руки. Кровь, что хлынула их моих ран залила все стены вокруг зала, окрасив их в багровый свет. Последней болью было расставание с головой, ее оторвало, и махом размозжило о стену и моя бедная душа освободила истерзанное тело.
   Я видел уже со стороны, как изувеченное туловище врезалось в колонну в центре зала, зависло на мгновение и медленно сползло, оставив широкий кровавый след. Меня забило в страшной судороге. Захотелось выть. Но я не имел голоса. Меня успокоил потусторонний голос, что услышал я , он звал меня, за собой. Манящая музыка и свет потянулись ко мне, я ухватился за лучик краешком своего сознания и он понес меня со скоростью света, в неведомую даль. Я не был испуган, но был сильно измучен, все таки смерть- это тяжелое освобождение, не приносящее радости. Чем я был- всего лишь Тьмой, размазанным облаком, несущимся сквозь водоворот времени и пространства, сквозь планеты и галактики, в свой мир, куда сослал меня колдун Серослав. Оживу ли я снова- я не знал, но и не желал этого. Боль кончилась и сознание улеглось, мысли снова начали свой привычный ход. Открыть глаза я не мог, так как у меня не было глаз. Я не мог пошевелить рукой, так как у меня не было рук. Я хотел крикнуть , но не мог, так как не имел голоса. Я был всего лишь темным пятном, несшимся неведомо куда и неведомо зачем. Что будет дальше я не знал, но знал что попаду в мир, откуда нет возврата и надежды вернуться, да и зачем мне это? Ведь я всего лишь бесплотный дух- и только...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"