Круглов Владимир Сергеевич : другие произведения.

Страшное место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Круглов Владимир
  Страшное место
  В самом на чале своей работы я не отдавал себе отчет о том, что частный бизнес засасывает как гнилое болото. Уходили старые друзья, появлялись новые, занятые своим делом , думавшие лишь о своем кошельке, но таковым незаметно становился и я. Бывшие друзья мало меня интересовали , так как я все отчетливее осознавал их беспомощность в заработке больших денег и ставил себя все выше. Подруги сменялись все чаще, и я уже теряя счет очередной, стал скучать. Искать ту единственную я не собирался, так как все острее ощущал жадность к собственным деньгам.
  Ранним утром выйдя из собственного подъезда я направился к стоянке своего авто привычным маршрутом, пролегающим вдоль новых кирпичных новостроек, радом с которыми располагались уютные деревянные лавочки, на которых сидели молодые мамаши со своими детьми. Мой глаз уцепился за старую цыганку которая через металлический забор кричала отборным матом в сторону детской площадки. Я не выдержал и подошел .
  - Слушай,- обратился я ,- проваливай отсюда и не пугай детей.
  Цыганка резко обернулась, и в лицо мне пахнул удушливый перегар гнилых зубов и дешевых сигарет. Лицо ее перекосилось от гнева, сделав старуху еще противней.
  - Тебе какого лешего надо?- беспардонно выкрикнула она.- Вали пока цел.
  Я вскипел, схватил старуху за руку и оттащил от забора.
  - Сейчас ментов позову, отправят тебя в обезьянник. Уходи говорю.
  Цыганка зло взглянула на меня и визгливым голосом крикнула:
  - Вы тут живете как цари, а мне ребенка кормить нечем. Дай денег ребенку на молоко я уйду.
  - Хрен тебе, а не денег,- ответил я,- иди заработай!
  Старуха сузила маленькие черные глазки и подбоченилась руками как бабка на базаре.
  - Прокляну тебя.- сказала она,- коли денег не дашь - не будет тебе покоя.
  В силу цыганских проклятий я не верил и рассмеялся ей в лицо, показывая свое безразличие. Потом схватил за ворот цветастого платья и потащил как зарвавшегося ребенка от забора. Старуха кривлялась как лиса, пытаясь отбиться от меня, но я держал ее крепко.
  - Ментам сдам,- сказал я сам себе.
  Внезапно у меня закружилась голова и я упал на землю, больно ударившись лицом об асфальт. Некоторое время я провалялся как куль с землей, но собравшись с силами перевернулся на спину. Первое, что я увидел была злобная рожа пресловутой цыганки, рядом с которой стояла такая же старая баба ряженая в цветное белье. В руке второй был силикатный кирпич. Она подняла руку с кирпичом над моей головой и я инстинктивно закрыл лицо руками, но это меня не спасло. Кирпич попал куда целилась цыганка...
  Сколько прошло времени я не помню. Где я очутился и подавно.
  Я лежал пластом на земле уткнувшись лицом в жухлую траву. Голова кружилась и меня жутко тошнило. Не в силах больше себя сдерживать я опустошил свой желудок не поднимая головы. Отдышавшись я решил попробовать хотя бы сесть для начала, а уж потом оглядеться. Уперевшись руками я поднял голову и открыл глаза. Меня сразу замутило и опять начало тошнить. Поборов себя я все- таки сел на землю и посмотрел по сторонам. Местность была не знакомая, кругом росла высокая сухая трава и небольшой кустарник волчьих ягод. Домов в поле зрения не было, людей я тоже не увидел. Посмотрев на свои руки я ужаснулся, все в грязи и перепачканные кровью . В голове ломило и долбил казалось огромный колокол. Потрогав голову, я вскрикнул от боли, и на скрюченных пальцах остался кровавый след. Да, серьезное ранение. Последнее что я помнил, была злющая ухмыляющаяся рожа какой- то бабы, на этом воспоминания обрывались. С ужасом осознал, что это единственное воспоминание , которое у меня осталось. Кто я и где живу напрочь не помнил, и где находился не представлял. Надо идти, решил я и поднялся на ноги. Меня качало как пьяного в глазах появились красные круги но стоять я мог, а значит и передвигаться , ну пусть со временем. Выглядел я наверно жутко. Голова пробита лицо и руки в крови, одежда вся перепачкана черти чем. Пошарив по карманам я ничего не обнаружил, что меня сильно расстроило. Наверно меня ограбили, так как деньги наверное там были, судя по приличным хотя и грязным штанам и кожаным белым ботинкам.
  Надо было куда- то двигаться. На вскидку определив направление я двинулся вперед. Двигаться было тяжело, местность была неровная, всюду валялись камни, и спутанная прошлогодняя трава заплетала ноги и жутко болела голова. Пред глазами вокруг виднелось лишь поле с бороздами оврагов и небольшое болото заросшее камышом. Я направился туда, хорошо хоть идти было не далеко. Качаясь как пьяный, и спотыкаясь на негнущихся ногах, я добрался до болота и с трудом присел на рыхлую влажную землю. Дотянувшись до мутной воды и зачерпнув ее ладонью, я умыл руки. Надо было отмыть и лицо, но сил на это не хватало и встав на четвереньки я окунул голову в болото, чтобы смыть кровь и грязь. Вода была застоявшейся и отдавала гнилью, но стало немного легче. Кое- как приведя себя в порядок и поднявшись на ноги, я продолжил свой путь. День клонился к закату, и солнце на горизонте превратилось в большой кровавый глаз, повеяло легкой прохладой. Ни домов ни людей я не встретил и с тоской подумал, что наверное придется ночевать под открытым небом, если я не найду хоть кого то, способного мне помочь. Я шел, поле не кончалось. Смеркалось, и тени от больших камней вытягивались в длинные темные борозды. Идти, надо идти. Ночевка в поле меня сильно тревожила, ведь если кто-то на меня напал здесь, он мог и повторить свое неоконченное дело и тогда неизвестно, чем бы это могло окончиться. Неожиданно для меня я увидел впереди дом с покатой крышей и кривым забором, опоясанным вокруг постройки. Воспрянув духом, я ускорил шаг и скоро добрался до цели. Старый серый дом из потрескавшихся бревен был явно давно брошен. Заколоченные крест накрест ставни и сильные заросли свидетельствовали об этом. Было жутко пытаться войти туда, но наступившие сумерки пугали еще сильнее. Переборов себя я приблизился к входной двери и заглянул сквозь щели. Ничего я не увидел и надо было решаться.
  - Хозяева !- позвал я ,- Есть кто живой?
  В ответ лишь тишина. Ладно, надо входить. Я нажал на дверь и она, оказавшись незапертой ,открылась с длинным протяжным скрипом. Я шагнул в темный провал прихожей и на ощупь пробирался внутрь, стараясь не думать о жутком, что могло скрываться за заколоченными ставнями и открытой дверью. Пройдя сени я нащупал ручку входной двери и потянул на себя. Не заперто. Я открыл дверь и услышал как захлопнулась входная. Я окоченел от страха и замер.
  - Кто здесь?- шепотом сказал я.
  В ответ лишь тишина и безмолвие. Я стоял сжав в руках дверную ручку и молчал. Тишина.
  - Сквозняк видимо,- решил я вслух, но с места не двигался. Идти проверять входную дверь закрылась она с наружи или нет я не стал, ибо осознав себя запертым сошел бы с ума от страха.
  Делать было нечего и на носочках я двинулся в темноту неизвестности негостеприимного дома, тихо шурша ботинками по пыльному полу .
  " Мне нужен свет, чтобы оглядеться"- решил я про себя. " Без света я тут не останусь".
  Я шарил по стенам в поисках спичек, осторожно ощупывая стены и полки. Внезапно мои руки уткнулись в лицо какого- то человека...
  Я хотел заорать ,но челюсти от страха сомкнулись пополам, придавив язык. Рука на лице неизвестного тряслась и плясала. С еще большим ужасом я ощутил, как лицо неизвестного расползается в злобной улыбке.
  Я закричал, застонал, завыл.. но убрать руку от лица НЕ МОГ! Колючая борода колола пальцы, дыхание неизвестного четко отдавалось на ладони и приводило в ужас. Скоро сердце сжалось в ком, когда и на своем лице я ощутил холодную когтистую лапу... Тут психика не выдержала и я упал в обморок.
  Я лежал на полу широко раскинув руками. Очнувшись я открыл глаза, но темнота не растаяла перед глазами, а плотным кольцом окутала тяжелые веки. Я все еще был в доме и лежал на деревянном полу. Ноги снова забила нервная дрожь и я заплакал. В ответ тишина, а я лежал и плакал. Тишина. Может все видения последствия сотрясения мозга?
  - Кто здесь?- шепотом произнес я.
  Тишина, только ветер за окном плавно покачивал ветви рябины, которые задевали прогнившие ставни, создавая тихий шелест. Я поднялся. Мои глаза начали потихоньку привыкать к темноте и впереди я увидел очертания темных окон, рядом с которыми было значительно светлее, какую-то рухлядь, видимо старую мебель и большой обеденный стол плотно придвинутый к окнам. Я вытянул вперед руки, чтобы не удариться о что- нибудь головой и двинулся по направлению к выходу, широко растопырив пальцы. Не успев преодолеть сколь нибудь значительное расстояние, я услышал за спиной шаги и шорох длинных когтей, стучащих по полу. Я закричал и рванул вперед в полной темноте и вытянутыми как у лунатика руками. Двери на моем пути не оказалось, лишь пыльные круглые бревна по всей длине стены. Я зашарил руками в поисках выхода, с ужасом осознавая приближающиеся шаги за спиной, которые становились все ближе. Тяжелое хриплое дыхание как у зверя резало слух и мутило разум. Как безумный я шарил по стенам и наконец мои пальцы нащупали дверную ручку, которую я схватил и толкнул дверь плечом. Дверь со скрипом открылась, и я вывалился в сени, захлопнув ее за собой. Звуки за спиной стихли, словно все разом оборвалось, никто меня не преследовал. Я бегом преодолел пространство до выхода на улицу , впереди еще одна преграда, старая косая дверь обитая рваным тряпьем. Налетев на дверь своим телом, я распластался по стене. Дверь была заперта. Как безумный колотил я руками и ногами по несчастной двери, создавая сальный шум, далеко слышный в ночной темноте, но она не поддавалась. Вдоволь настучавшись, я решил высадить дверь тараном, но на глаза как назло ничего не попадалось.
  Вдруг вспыхнул яркий свет, и я зажмурился, заслонив лицо руками. Я смотрел сквозь пальцы, загораживая свет от яркой лампочки, и перед собой и увидел белый кафель, который никак не сочетался с грязными сенями, на стенах висели белые обои. Я сам был одет в полосатый халат и затертые тапки из кожзаменителя. Опустив руки и шире раскрыв глаза, я с удивление обнаружил перед собой два врача в длинных белых халатах, затянутых поясами , которые смотрели прямо на меня, никак не проявляя враждебности. Отпрянув назад я вскрикнул:
  - Кто вы!? Объясните, что здесь происходит!
  - Успокойтесь больной, вы пациент психиатрической лечебницы, поступили к нам две недели назад с обширным сотрясением мозга и переломом основания черепа. Я, - указал человек в белом на себя,- ваш лечащий врач Дмитрий Гаврилович, а это санитар.
  - Не понимаю,- начал я срывающимся голосом,- я в больнице?
  - Как я уже сказал,- продолжил собеседник,- вы находитесь уже две недели под строгим наблюдением в одиночной палате. У вас навязчивая мания преследования и галлюцинации, одним словом - шизофрения, вызванная сильным сотрясением.
  Врач подошел ко мне и взял за плечо.
  - Вам что-то опять мерещилось?
  - Да... - начал я сел на кровать обхватив лицо руками,- я думал, точнее, явно находился в каком- то странном старом доме, и меня хотели покалечить, нечто очень ужасное!
  - Вы поспите,- добродушно сказал врач,- мы постараемся облегчить ваши страдания,- прилягте и отдохните.
   Я поднялся и схватил доктора за руку.
  - Доктор,- а мне нельзя в общую палату,- мне здесь ужасно страшно. Я очень боюсь.
  Доктор почесал гладко выбритый подбородок и промолвил:
  - Пожалуй, в общую палату вам рановато, но мы дадим вам успокоительное. А пока с вами посидит наш санитар, договорились?
  Мне оставалось только кивнуть головой.
  Мне сделали укол, от которого слегка закружилась голова, и поплыли красные круги.
  - Попытайтесь уснуть,- сказал он мне напоследок и вышел.
  Я отвернулся от санитара на бок и уставился глазами в стену, окрашенную белой масляной краской, и принялся рассматривать разводы от кисти, оставленные неумелой рукой. Неожиданно свет от люминесцентной лампы задрожал и начал часто мигать, с противным жужжанием пускового механизма, создавая иллюзию ночного клуба, или подземного бункера из фильмов ужасов...
  Мне стало страшно. Я вскочил с кровати и крикнул:
  - Санитар!
  Но санитара в комнате не было. Куда он мог подеваться? Если бы он ушел я бы услышал хлопок двери. Свет меж тем продолжал мигать, и интервалы между вспышками постепенно увеличивались. Я все больше оставался в темноте.
  Я подошел к входной двери и потянул за ручку. Заперто! Опять заперт! Я закричал и замолотил кулаками по проклятой двери, но казалось, меня никто не слышит. Я повернулся через плечо и увидел, как из- под моей кровати медленно выползает страшное существо залитое кровью , от которой лохмотьями отваливалась разлагающаяся плоть. Оно подняло голову, обвитую слипшимися волосами, и оскалило зубы ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"