Аннотация: Новая зарисовка из внутренней жизни аффтара или обещанного три года ждут.
Над внутренним миром Неправильного принца собирались снежные тучи. Небо на востоке налилось свинцом и давило серо-грязные верхушки гор Без Названия. Сидеть на каменной скамейке было не безопасно для здоровья, но в парке больше ничего не было, кроме старых, скрючившихся от ветра и холода деревьев.
Принц стащил с головы шутовской колпак - бубенчики при этом неохотно звякнули - и задумчиво почесал затылок. Он ждал Идею, но та все никак не приходила. Даже придуманный на счастье заяц, зажатый у принца под мышкой, не мог привлечь Идею. А, может быть, даже и отпугивал ее своим несчастным видом.
- И почему со мной такое происходит? - тоскливо вопросил юноша у жухлой травки, брусчатки двора, полуразвалившихся каменных ангелов, стащенных с соседнего кладбища, и темного низкого неба. - Все ждешь ее, ждешь... И вроде бы желание есть, а она не приходит.
Принц достал плюшевого зайца из-под мышки и заглянул в черные пластмассовые глаза. Они таили молчаливый укор и вселенскую истину: "Жизнь жестока. Она тебя ненавидит". По крайней мере, принц, находившийся в состоянии творческой депрессии, видел сейчас именно эту "истину".
За спиной у юноши захрустел снег - кто-то приближался со стороны поместья.
"Опасносте!" - подумал принц и собрался спрятаться под скамьей, но недостаточно быстро, так что успел спрятать только зайца. Тонкий девичий голос воскликнул:
- Ага! Как-то не по-мужски прятаться.
Принц опасливо выглянул из-за скамейки:
- Я Неправильный принц, мне можно! И вообще, не тебе, плод моей воспаленной фантазии, говорить со мной в таком тоне.
Девушка равнодушно пожала худыми, угловатыми плечами. Налетевший ветер полоскал ее огненные волосы, словно флаг СССР. Она обошла скамейку и присела на нее, явно не заботясь о температуре камня и своей мочеполовой системе.
- Я тут не просто так, между прочим, - заявила Ревека. - Меня послали все наши, чтобы узнать, когда ты собираешься начать писать дальше.
Принц сел рядом с ней в позу "Мыслителя" и, печально глядя вдаль, ответил:
- Я не властен над Музой. К сожалению. Скорее, все наоборот. И вообще, я думал, вы все ненавидите друг друга.
Ревека высокопарно объяснила:
- Ненависть не приносит плодов. Мы все решили сплотиться перед лицом опасности полного исчезновения. Как мне кажется, это было самое правильное решение в сложившейся ситуации.
Принц с подозрением покосился на свою бывшую главгероиню:
- Я что-то не припомню, чтобы писал тебе мозг и красноречие.
Та фыркнула:
- А у тебя вообще склероз в последнее время. Со всем этим надо срочно что-то делать, иначе может случиться трагедия. Она уже даже почти случилась. Асмодей отстриг волосы и изображает из себя самурая. Если бы ты написал для него работу, он бы не смог так увлечься этим своим аниме. Неровен час, пойдет соблазнять наших мальчиков.
- Не волнуйся, твой принц как кремень! Он почти скала в этом отношении...
Ревека хитро покосилась на юношу, при этом ее лицо стало похоже на мордочку кошки, увидевшей вкусненькое:
- Ммм, как кремень? Звучит заманчиво...
Принц испуганно отодвинулся от нее на другой край скамейки:
- Акстить, женщина! Этот принц не настолько неправильный, чтобы соблазниться на свою же Мэри Сью.
- Ну, ты все равно меня не используешь, я могла бы уйти к другому автору...
- Нет, уж. Я говорил про принца Эридана, и свои фантазии оставь при себе. А то возьму и напишу, что тебя разбил паралич! И вообще вернемся к нашим коз... бар... героям!
- Сам ты козел, - обиделась Ревека. - Короче, я тебе должна была передать вот, что: пока не напишешь хоть главу, в дом можешь не возвращаться. Хоть в ледышку тут превратись, а внутрь мы тебя не пустим.
- Ну, отлично просто! - всплеснул руками Неправильный принц. - Теперь еще и из собственного дома выселили! Кто вообще придумал героям интеллект давать?
- Радуйся, что меня послали, а не Телля или Ролоса. Один давно хочет тебе лицо побить, а второй своей простой уличной магией сделать барби сайз, - Ревека жестоко рассмеялась и направилась обратно в дом, отогреваться и докладываться остальным персонажам бедного графомана.
Неправильный принц снова остался наедине со своим несчастьем. Вскоре стало совсем серо, и пошел снег, крупный и липкий. А Идея все не приходила...