Катерина : другие произведения.

Осознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удар! Её мама, можно сказать, пролетела эти пять метров, отделяющие порог комнаты от противоположной ему стене, настолько удар был сильный. Мама вскрикнула, глотая слёзы, которые новым ливнем хлынули из её глаз.
  Боль! Маленькая девочка, забившись в угол, уже не кричала и не рыдала. Она просто наблюдала за этим извергом, который был её отцом. Ведь она ничего не смогла бы сделать, ей было всего пять лет.
  Ребёнок! Он растёт и пытается быть похожим на своих родителей, копируя нередко их взгляды, привычки... Родитель для ребёнка - есть человек на которого ему стоит ровняться. Но на кого же ровняться этой девочке? На изверга отца, который постоянно избивает мать? Или быть беспомощной, покорной, игрушкой для битья, как её мать, вечно потакать этому животному?
  Взмах! Рука отца снова поднялась вверх, и он стал сужать расстояние между ним и матерью. Пять. Четыре. Три. Девочка поднялась на ноги и, вскрикнув, бросилась на защиту матери. Отец уловил вскрик, и в доли секунды очнулся. Это был отчаянный вскрик маленькой девочки, которая появилась перед ним, загораживая мать своей маленькой спинкой, подставляя себя под удар. Но удара не случилось. Зверь замер в позе неудавшейся атаки. Он осознал, что поступает неправильно, мерзко, нечестно...
  Нет! Он не ударит своё чадо. Свою кровь. Родная! Что же он творит?! Господи, прости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"