Круглова Полина : другие произведения.

Знаки судьбы (завершено)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легка ли работа ангела? Думаете у ангелов и забот нет? А вот последите за работой одного из них - честно вам скажу, работенка у него далеко не сахар... :) 31.08.2012 - завершено

  
  
  _________________________
  Знаки судьбы, или Игрища богов
  
  Где-то далеко летят поезда,
  Самолеты сбиваются с пути...
  Если он уйдет - это навсегда,
  Так что просто не дай ему уйти.
  
  Я довольно молодой Бог.
  И, возможно, у меня опыта нет,
  Но, девочка моя, я помочь тебе бы мог,
  И пролить на жизнь твою солнечный свет.
  Ни минутки у тебя нет,
  На работе перерыв - всего ничего.
  Но ты напудришь нос, выйдешь на обед.
  И за столиком в кафе ты встретишь его.
  
  Где-то далеко летят поезда,
  Самолеты сбиваются с пути...
  Если он уйдет - это навсегда,
  Так что просто не дай ему уйти.
  
  Отчего же ты молчишь вдруг
  Посмотри в его глаза и не робей.
  Сколько долгих лет замыкал я этот круг,
  Это я его привел на встречу к тебе.
  Я привел его из тех стран,
  Где затоптаны в песок осколки мечты.
  Он прошел сквозь лес, через океан,
  Он, конечно, одинок, так же как ты.
  
  Где-то далеко летят поезда,
  Самолеты сбиваются с пути...
  Если он уйдет - это навсегда,
  Так что просто не дай ему уйти.
  
  Он шел по коридору Небесной канцелярии, напевая себе под нос популярную песенку:
  - Я довольно молодой бог, и, возможно, у меня опыта нет...
  - Купидонов, к шефу! - крикнул кто-то в его сторону.
  - Да слышу-слышу, - покривился он раздающимся в голове воплям шефа. Ответил ему: - Иду!
  Перед входом в кабинет собрался с мыслями: вроде нигде не напортачил. Чего шеф вызывает?!
  - Что там у тебя творится с подшефными? - начал шеф громоподобным голосом, Купидонов не успел еще и порога переступить. - Почему мать взывает ко мне каждую минуту? У ребенка обычная простуда, а она стенает, как будто он сейчас умрет! У меня голова уже разрывается!
  - Шеф, - спокойно начал докладывать Купидонов. - У нее уже был выкидыш до этого ребенка, поэтому родители так трясутся над сыном.
  - Конечно, трясутся! Ребенку уже три года, а он ни разу ничем не болел! Твоя работа?
  - Нууу, я подумал, чтобы родители не волновались...
  - А об иммунитете ты подумал? Не дай бог, он потом в двадцать лет ветрянку подхватит и что? Ты потом будешь объяснять душам в очереди на рождение: извините, у нас тут вышла неприятность, один из родителей стал бесплодным, потому что ангел первого разряда оказался чересчур жалостливым?! Когда ты работать научишься?!
  Купидонов молча смотрел на облака, привычный к таким выволочкам.
  - Чтобы в следующие три года малыш переболел всем положенным: коклюш, ветрянка, свинка, что там еще? Посмотри в справочнике! И прекрати волочиться за хорошенькими богинями! О работе надо думать!
  - Отец!.. - воскликнул Купидонов, не выдержав несправедливого упрека.
  - Мы на работе! Обращайся ко мне, как полагается!
  - Простите, шеф, но вы не правы, я все силы отдаю работе, а ухаживаю только в свободное от работы время...
  - Ты отцу будешь рассказывать?.. - шеф угрожающе, как гора начал подниматься из-за стола.
  - Нет, нет, - заверил Купидонов, подняв руки ладонями вперед, успокаивая отца.
  Шеф устало опустился обратно:
  - Ну почему ты такой лоботряс?! Все ангелы, как ангелы, а у тебя вечно все через одно место! Вот посмотри на работу Паркина, - шеф мысленно открыл над столом файл, закрутились как слайды картинки. - Любо-дорого глянуть! Он и она, познакомились в институте, влюбились, теперь оба программисты, вот ждут девочку! Все замечательно! А у тебя что? Попросили присмотреть за парой, так ты их до развода довел?!
  - Я не доводил, - буркнул Купидонов обиженно. - Они сами решили.
  - Сами-сами, - передразнил его шеф. - А ты на что? Не мог скорректировать ситуацию? Теперь другим за тебя ее исправлять!
  - Шеф, ну сколько можно мне об этом напоминать. Я сожалею, я предлагал Мойрову свою помощь в восстановлении, но он отказался.
  - Да с тобой вообще никто связываться не желает! - снова загремел шеф. - Так, Амур, хватит! Мне надоели твои выходки! Вот тебе пара: твой подшефный трехлетний мальчик и еще не родившаяся девочка вот у пары Паркина. Все! Работай!
  - Но...
  - Никаких 'но'! Времени у тебя - вагон, оба еще младенцы, так что будет, где разгуляться. Но запомни, если и здесь провалишь дело, дисквалифицирую в уборщики!
  - Но отец, как же я их сведу? Он же в Санкт-Петербурге, она в Новосибирске?! Это ж три тысячи километров!
  - На то ты и ангел! Работай! - рявкнул шеф и растаял.
  ***
  - Паркин, слушай, дружище, помоги!
  - Купидонов, даже не мечтай!
  - Паркин...
  - Там у моих подшефных что-то случилось, мне нужно идти.
  - Слушай, у тебя подшефные есть, семья Поляковых, переведи их из Новосибирска в Питер, а?
  - Купидонов ну ты даешь! Зачем тебе это?
  - Да мне надо сработать Настю Полякову с моим подшефным Артемом Колесниковым.
  - Чего-то ты рано начал, ей же всего семь лет?!
  - Так вот я и планирую, пойдут в одну школу, там увидят друг к другу, раз-два и все будет готово!
  - На раз-два такие дела не делаются, - нравоучительно сказал заучка Паркин, ангел третьего разряда. - Не приставай Купидонов, а то я провалю задание и не перейду на другой уровень.
  - Так ты же уже на третьем уровне! Аааа... Так ты в боги метишь?!
  - А ты не метишь? Хотя с твоим первым разрядом тебе еще работать и работать! - безнадежно махнул на него рукой Паркин.
  - А зачем тебе в боги? - полюбопытствовал Купидонов.
  - Ну как! Надо жизнь устраивать, семью! Ведь ни одна богиня на тебя и не взглянет, если ты все еще в ангелах ошиваешься. Ну может так... на одну ночь, - пренебрежительно сказал Паркин.
  - Слушай, сделай им перевод, и я приглашаю на вечер двух богинь - по рукам?
  - А где?...
  - Не твоя забота! - усмехнулся Купидонов.
  - Ну ладно, - протянул Паркин, почесывая макушку.
  ***
  - Ну и?.. - недоумевал Купидонов, столкнувшись с Паркином в коридоре.
  - Ну не получилось, - развел руками Паркин.
  - Как то есть 'не получилось'?! Я уже двух богинь на вечер умаслил! А у него 'не получилось'!!!
  - Ты же знаешь, мы не можем влиять на решения людей. Я организовал перевод. А они собрались и на семейном совете постановили, что никуда не поедут. Не хотят детей срывать с места.
  - Тьфу ты!
  - А что там за богини?
  - А это, Паркин, уже не про тебя! - Купидонов обиженно развернулся и пошел в противоположную сторону.
  ***
  Как же их свести?! Ему-то и нужен только один взгляд глаза в глаза - и все! И дело в шляпе! Но для этого надо, чтобы они были рядом! За три тысячи километров это никак не получится!
  А девочка растет хорошая, светленькая, прямо ангелочек! И глазки голубые, бегает в своих голубых джинсах, как олененок. Тринадцать лет! А кровь уже играет.
  Ох, и намучаюсь я с ними!
  А мальчишка длинный, худой и нескладный, хотя симпатичный, темненький, с умными карими глазками. Прыщи только по всему лицу, понятное дело для шестнадцати лет. Но это поправимо. Вот встретитесь с Настенькой и будете как два голубка.
  Хм, как же их свести?
  ... я привел его из тех стран, где ... чего-то там ... ошметки мечты... он прошел сквозь лес, через океан... он, конечно...
  Ну конечно! 'Океан'! Точно! Амур - ты молодец! Значит так! Организовываем обоим путевки в этот всероссийский детский центр. Мальчик хорошо играет в школьных постановках, значит, там не пропадет. Девочка... Хм, с девочкой посложнее... Даже стихи плохо читает на уроках литературы... Хм, но она хорошо поет! И любит читать! Значит надо ее держать поближе к театральному кружку, Артем-то точно первым делом туда нагрянет. Один взгляд! Ребятушки, мне нужен только один ваш взгляд друг на друга!
  ***
  - Ну, докладывай, - устало вздохнул шеф, даже не взглянув на Купидонова.
  - У меня был грандиозный план!
  - Ага, между ними было три тысячи километров, тебе этого показалось маловато, и ты решил отправить обоих еще за пять тысяч километров на Тихий океан, чтобы там их свести. Романтично, ничего не могу сказать!
  Сарказм шефа не поддавался никакому описанию.
  - Но меня интересует даже не твоя 'гениальность'! Объясни мне, как? Каким образом, мальчику удалось свалиться с воспалением легких и не попасть туда?
  - Ну... это... в общем, они с друзьями пошли на речку, и один его друг попал в полынью и Артем его спас.
  - Хороший мальчик растет, - похвалил шеф.
  - Да, - улыбнулся Купидонов, ободренный похвалой.
  Шеф тут же сдвинул брови.
  - Ну девочка хорошо провела время в 'Океане' и познакомилась там с мальчиком! Другим! Тебя это не смущает?
  - Шеф, это детство! Она скоро поймет, что тот мальчик не для нее, - уверенно ответил Купидонов.
  - Амур, иди отсюда, пока я тебя не испепелил! Иди, работай!
  Купидонов покорно поплелся к двери, хотя мог растаять и появиться уже где-нибудь в другом месте.
  
  ***
  - Настенька, ну какой Никита! Зачем тебе Никита?! Тебя же вон какой хороший мальчик Артем дожидается! ... Хм, уже не дожидается?! Артемушка, на какое свидание ты, милый друг, собрался? Да ей не ты нужен, ей звезда нужна, да чтобы прямо с экрана телевизора ей приветы передавала! Дети, с кем вы связались?! Боже, помоги мне! Нет-нет, отец, это я про себя... Работаю-работаю... Спасибо, помощи не нужно! ... Надо быть поаккуратнее с мыслями!
  
  - Артемушка, почему ты вдруг захотел поступать на историко-археологический? Куда тебя несет? Ну вот какой нынче прок от историков, я уже молчу про археологов? Никакой пользы! Разве что детям в школе преподавать! Вот вздумал! Историком он хочет быть! Потратишь ни на что 5 лет своей молодой жизни. Хотя... если туда же направить Настю... Хм... интересненько, надо подкинуть идейку!
  
  - Артем, а я говорил, я предупреждал, что эта девушка сделает тебе ой как больно! Да кто же слушает ангела-хранителя! Конечно! Мы же самые умные, сами все знаем лучше тех, кому сверху виднее! Ну не переживай так, не убивайся! Ну послала она тебя простого студента-историка-археолога, не велика беда! Ты вот правильно делаешь, что на заочный переводишься и в ЛГИТМиК собираешься поступать! Только не слушай всяких доброжелателей! Поступай и все! Все у тебя получится, а я за тобой пригляжу. Только вот как бы тебя с Настей все же пересечь?!
  
  - Настенька, ну почему бы тебе не поступать в Питерский университет?! Там тоже готовят классных юристов! И от родителей далеко, не будут надоедать. И к Артему будешь поближе. Что тебе дался этот Новосибирск! Вот упертые оба! А мне что прикажете делать?!
  
  - Поехать Питер посмотреть после первого курса - это отличная идея! Настюша, только не передумай! Мне самое главное твое решение, вернее, чтобы ты его не меняла! А я уж прослежу, чтобы и билеты были и будильник прозвонил, и поезд вовремя пришел. Сейчас самое главное, чтобы Артем не надумал из Питера куда-нибудь рвануть! Артем, ты куда собрался? На Черное море к другу детства?! Вот зачем тебе спрашивается это Черное море, когда к тебе такая красавица едет?! Секундочку, надо проверить: едет? Едет! Между прочим уже в поезде Москва-Санкт-Петербург! Фух, ну хоть здесь все срослось. Значит завтра она в Питере, а Артем еще не уедет к тому времени. Посмей мне только билеты переделать на пораньше! Нет, даже не думает об этом! Ох, можно немного расслабиться. Столько лет я их сводил, и наконец-то они будут в одном городе!
  
  - Артем, быстрее-быстрее, заскакиваем в метро. Сейчас поезд подойдет, она во второй вагон собирается садиться. Давай! Неееет, ну откуда ты, мужик взялся со своим портфелем! Держать надо свое при себе, а не ворон считать! Раскидывают тут всякие свои вещи прямо под ноги моим подшефным! Артемушка ну... ну... во второй я сказал! Маленько не успел... ну последняя дверь первого вагона тоже неплохо, окна между вагонами прозрачные - отлично! И смотришь ты как раз туда! Молодец! Настенька, от тебя требуется только повернуть голову! Ну давай, красавица! Давай! Ну это уже не просто совпадение! Откуда этот бомж взялся?! Настя, нет-нет, не уходи на другой конец вагона, тебе надо посмотреть в первый вагон! Он на тебя смотрит! Вот прямо сейчас! Ну что ты нос морщишь? Ну подумаешь неприятный запах от бомжа! Нет, это просто невозможно! Так просто нельзя работать!
  
  - Отец! Мне понадобилось восемнадцать лет, чтобы свести их в одном городе! А ты мне все разрушил!
  - Ты как разговариваешь с шефом!
  - Ведь это твоих рук дело? Откуда взялся этот с портфелем? А бомжа в последний момент тоже ты подсадил?! Ведь Артем же смотрел на нее! Всего-то и надо было, чтобы она голову повернула!
  - У тебя не получилось, а я здесь причем? - пожал плечами шеф.
  - Ну и ладно! Я больше вообще ничего делать не буду! - с психами выпалил Купидонов.
  - Не будешь?! Не будешь?!?! Тогда они никогда не встретятся! Артем подсядет на наркотики и умрет лет эдак в слегка за тридцать, а Настя сделает аборт через пару лет и не сможет больше иметь детей. И три души из очереди на рождение уйдут в конец очереди. Все просто: ты либо ангел, либо ты сторонний наблюдатель. - Громоподобный голос шефа постепенно набирал обороты: - Если ты ангел, то будь добр выполнять свои обязанности ангела, независимо от того в каком ты настроении! И вот эти детские 'буду-не буду' здесь тоже не прокатывают! А на Черное море ему сейчас надо ехать, потому что там он познакомится с продюсером и это будет началом его карьеры. А ты хочешь, чтобы он сейчас ее увидел, влюбился и остался простым историком?! В планы судеб хоть иногда надо заглядывать! Бестолочь! - шеф уже откровенно орал на красного как рак Амура. - Сколько можно тебя учить! У тебя ошибки за ошибками! А я все тебе спускаю!
  - Ага, спускаешь! Как же! - буркнул под нос Амур.
  - Чтоооо? - заорал шеф так, что небеса вздрогнули.
  Спорить с шефом бесполезно, он всегда лучше знает, поэтому Купидонов промолчал, снося все, что кричал на него шеф, разрабатывая про себя следующий план соединения двух в одно целое.
  
  *****
  Аэропорт имени Даллеса в Вашингтоне встретил Настю непривычной тишиной. Это днем здесь полно народа (все-таки один из самых загруженных аэропортов), а сейчас, вечером, тихо, спокойно и безлюдно. Ее внутренний рейс опоздал, поэтому стыковка с рейсом Вашингтон-Москва сорвалась. Следующий будет только завтра. Настя втянула в себя воздух, набираясь сил для незапланированной ночевки в Вашингтоне. По пути к офису авиакомпании на глаза попался Старбакс, и вдруг так захотелось выпить кофе, хотя и поздний вечер, все равно потянуло туда, к заветному темно-зеленому стаканчику. Сделав первый глоток, почувствовала себя в состоянии перевернуть все Штаты в поисках офиса авиакомпании. Но этого не потребовалось, милая афроамериканка (за несколько месяцев стажировки в США Настя научилась даже мысленно не называть негров неграми) со знаменитой американской улыбкой поинтересовалась ее именем, поблагодарила и попросила подождать. После чего выдала Насте три ваучера: на такси (так как последний шаттл в аэропортную гостиницу ушел две минуты назад), на питание и собственно на одну ночь в гостинице.
  Артем удобно устроился на заднем сидении шаттла, лениво провожая глазами мелькающие за окном огни Вашингтона. Как его угораздило опоздать на рейс в Нью-Йорк?! Оказывается, не только в Москве бывают пробки! Долгие объяснения с представителями авиакомпании, длительное ожидание, на какой рейс его перебросят. Следующий рейс только завтра утром. Ему любезно предложили воспользоваться гостиницей авиакомпании (естественно за свой счет) и так уж и быть шаттлом до гостиницы (бесплатно), за что он был им безмерно благодарен. Что ж делать, сам виноват, надо было выезжать в аэропорт раньше!
  Настя откинула за плечо прядь длинных светлых волос, глядя на то, как служащий аэропорта о чем-то долго говорит с водителем такси. Тот видимо отказывался ехать, показывая рукой на удаляющиеся огни микроавтобуса. По-видимому, это и был последний шаттл в гостиницу, на который она благополучно опоздала. Н-да, если бы ей так не захотелось вдруг кофе, может, уехала бы на шаттле и не стояла бы тут на ветру, выслушивая тихие переругивания двух мужчин.
  
  Номер оказался очень даже приличным. Артем присел на секунду на кровать, пытаясь определить насколько сильно ему хочется спать. Спать не хотелось. Может, поможет теплый душ?!
  
  Настя удивленно приподняла бровь, когда молодой латиноамериканец за стойкой ресепшена в гостинице попросил ее дать ее банковскую карточку.
  - Простите, мисс, это исключительно в целях обеспечения гарантии. Номер для вас абсолютно бесплатный. В случае, если вы ничего не разобьете и не сломаете... - он смущенно посмотрел на русскую девушку и почти заплакал: - Мисс, мне необходимо внести номер вашей карты, иначе я не смогу выдать вам ключ. Таковы правила, мисс.
  Настя с улыбкой протянула ему карту. Тот вздохнул с облегчением, быстро отшлепал номер клавиатуре и протянул ей две карточки: ее банковскую и ключ от гостиничного номера.
  - Пожалуйста, мисс! Ваш номер четыре-два-семь, четвертый этаж на лифте, - он указал рукой направление к лифту. - Ваш рейс рано утром, поэтому вы должны успеть на первый шаттл. Он отходит в шесть утра. Вас разбудить?
  Настя благодарно кивнула:
  - Да, пожалуйста, в полшестого. Спасибо.
  Она перекинула небольшую сумку через плечо - все, что у нее было с собой, так как весь остальной багаж она должна была увидеть только в Москве - и направилась к лифту.
  - Приятного пребывания в нашей гостинице, мисс. Дайте мне знать, если я могу быть вам чем-нибудь полезным.
  Настя снова благодарно кивнула. Лифт уже открыл перед ней свои двери, и она вышла на четвертом этаже. '427, это в какую сторону от лифта?'. На стене напротив блестела табличка со стрелочками: с 1-го по 40-ой номер налево, с 41-го по 80-ый - направо. Она так устала и все о чем мечтала это добраться до кровати и заснуть. Так что даже не обратила на цифры на карточке-ключе от ее номера никакого внимания, тем не менее там было выбито : '472'. Настя уверенно повернула налево в полной уверенности, что ей нужен номер 427.
  
  Артем как раз выходил из душа, когда услышал непонятное поскребывание в замке двери его номера. Быстро обернув полотенце вокруг бедер, он пошел на звук, заранее недовольный неожиданным вторжением в его спокойный вечер.
  'Почему же эта чертова дверь не открывается?' - Настя уже несколько раз вставляла и вынимала карту из слота в замке. Зеленый огонек так и не загорался, а дверь соответственно оставалась закрытой. Настя перебросила сумку на другое плечо, сдула прядь волос с глаз и наклонилась к самому замку, пытаясь понять причину. В тот момент, когда она в очередной раз вставила карту в слот, дверь рывком распахнулась, и взгляд Насти устремился на белое полотенце. Подняв голову чуть выше, она увидела мускулистый живот, потом широкую грудь и, наконец, дошла до лица.
  Девушка, ковырявшаяся в его замке, замерла на месте, широко распахнув глаза и даже приоткрыв рот, явно от удивления, хотя это ведь могла быть и игра?!
  - Who are you? And what are you doing in here? (Кто вы? И что вы здесь делаете?) - строго спросил Артем.
  - Вот черт... - пробормотала Настя, переводя огромные голубые глаза с полуобнаженной мужской фигуры перед ней на дверь, цифры номера на двери и саму комнату позади незнакомца. - А...
  - Вы русская? - после небольшого замешательства пришла очередь Артема удивляться.
  - Ah... well... yeah... look, I'm really sorry, - Настя уже понимала, что произошло недоразумение, поэтому попыталась утихомирить грозно нависающего над ней парня, выставив вперед руки.
  Артем на самом деле был ошарашен всем происходящим и никак не мог понять, на каком языке говорить и что происходит. Тем не менее, он успел утонуть в этих голубых глазах, широко раскрытых в удивлении-испуге.
  Как только она встретилась взглядом с его карими глазами, время остановилось, сердце пропустило удар и она, с трудом сглотнув, решила: пора делать ноги. Быстро выхватив карточку из двери, она кинулась к лифту, бросив на прощание по-русски:
  - Простите. Это ошибка.
  Стоя в лифте, прижимая руку с зажатой в ней карточкой к груди, пытаясь утихомирить бешено бьющееся сердце, Настя на секунду задумалась и бросила взгляд на номер, вытесненный на карточке: '472', а она ломилась в '427'. Устало прислонившись к стене, она улыбнулась и чуть не рассмеялась, когда двери лифта открылись, приглашая ее выйти в холл на первом этаже. Немного подумав, она снова нажала кнопку четвертого этажа, уже зная, что ее номер будет находится в противоположном конце коридора от номера 472 и грозно настроенного полуголого незнакомца, по-видимому, русского.
  ***
  После визита незнакомки спать расхотелось абсолютно и бесповоротно. Натянув слаксы и рубашку, Артем решил спуститься в бар, попить пива что ли?!
  Как же есть хочется, просто ужас! Настя залезла в маленький холодильничек в своем номере в поисках хоть какой-нибудь еды. Рядом с гордо выстроившимися банками и бутылочками лежали только пара пакетиков соленого арахиса и чипсов. Настя не любила ни того ни другого, а представив хруст чипсов на зубах, передернула плечами. Делать нечего, надо спускаться вниз, потому что заснуть с бурно бунтующем желудком будет невозможно.
  - Нет, мисс, простите, но у нас уже все закрыто, - развел руками портье. - Я могу вызвать вам такси, и вы можете поехать куда-нибудь поесть. Минутах в десяти езды от нас есть очень приличной кафе, по-моему, оно еще работает. Я могу уточнить, - бросаясь к телефону и в то же время вопросительно глядя на Настю, сказал молодой человек.
  - Спасибо, но я бы не хотела выезжать - завтра рано вставать. А у вас есть какой-нибудь бар, может там найдется что-нибудь съестное?
  
  Она увидела его сразу, и узнала, несмотря на то, что теперь он был одет... а жаль...
  Он сидел, облокотившись о барную стойку с бутылкой пива, и перекидывался шутками с барменом. Кроме него в баре было еще пара посетителей, сидевших в глубине за низкими столиками.
  Она подошла к стойке:
  - Вы меня не спасете? - спросила она бармена с улыбкой. - Я умираю с голоду!
  - Я бы с удовольствием вам помог, мисс, но мы закрываемся через полчаса. Могу предложить только снеки: чипсы, орешки, шоколад...
  - Шоколад сгодится, - тут же среагировала Настя. Все лучше, чем чипсы и орешки!
  Все это время незнакомец из 427 номера заинтересовано разглядывал свою бутылку, делая вид, что они друг друга ни разу не видели. А может он и правда ее не узнал?!
  - А вы откуда? - спросил бармен, поворачиваясь в поисках шоколадки.
  - И России, - ответила Настя.
  - О! Россия, Москва, - со знанием дела кивнул бармен.
  - Нет, я из Новосибирска, - спокойно возразила Настя. - Это в Сибири. И да, там есть многомиллионные города и люди живут там не в наказание, - улыбнулась она.
  Она скорее почувствовала, чем увидела, как молодой человек слева от нее оторвался от интерейснейшего занятия - рассматривания бутылки пива и заинтересовано взглянул на нее.
  Бармен тоже уставился на нее, но скорее в недоумении. Настя усмехнулась и извиняющимся тоном пояснила:
  - Я уже полгода здесь в США на стажировке и привыкла к стандартному вопросу по поводу Сибири: а что, люди там и вправду живут? Или: люди там живут в наказание за преступление?
  Оба молодых человека улыбнулись, оценив шутку.
  - Я бы не задал такой вопрос. Мы уже полчаса с Артемом, - в этот момент бармен кивнул на незнакомца из 427 номера. - Разговариваем о России. Я уже выяснил, что медведей Москве нет, - улыбнулся он.
  - Медведи в Москве точно есть, - подал голос до этого молчавший Артем. - Я парочку видел своими глазами.
  Настя недоверчиво-укоризнено посмотрела на Артема прищуренными глазами.
  - Ну вы же не будете отрицать, что в московском цирке и в московском зоопарке есть медведи, - улыбнулся Артем.
  Все трое покатились со смеху.
  
  - Я Настя, - представилась она обоим молодым людям.
  - Артем, - отозвался незнакомец из 427 номера.
  - Я Айк, - кивнул бармен. - Приятно познакомиться, Настя. Прошу прощения, мне надо поторопить вон ту парочку, - он указал глазами на сидевших в глубине зала и пошел к ним.
  Настя повернулась к Артему:
  - Я еще раз прошу прощения за инцидент в вашем номере, - сказала Настя по-русски. - Я не посмотрела номер на ключе, ну и ... в общем перепутала цифры.
  - Да ничего, бывает, - ответил Артем, улыбнувшись ей. И ее сердце громко ткнулось в грудь и покатилось куда-то вниз. Такая улыбка! Такая только в кино бывает! В американских фильмах с их хваленой голливудской улыбкой на все 32. А тут вот прямо напротив нее и только для нее. Она хлопнула глазами, пытаясь смахнуть наваждение, и заставила себя дышать. Тоже в ответ робко улыбнулась. Немного помедлила и засунула в рот кусок шоколада.
  - Так вы значит сибирячка? Там и родились? - спросил Артем.
  - Угу, - кивнула Настя с полным ртом. Вот зачем надо было засовывать такой большой кусок! - А вы? И давайте на 'ты', - предложила она, наконец, прожевав и проглотив шоколад. Она почти услышала, как желудок сказал ей спасибо.
  - Я... как сказать... - он почесал макушку. Потом продолжил, пристально глядя на нее. - Вообще-то я из Питера, но сейчас работаю в Москве.
  - М-м-м, и как столица? - улыбнулась Настя.
  - Да я там, в общем-то, редко бываю, - рассмеялся Артем.
  - Это как? - округлила Настя глаза.
  - Эээ... - он пристально смотрел на нее, пытаясь понять: она действительно его не узнает или действительно не знает?! - Да я по профессии археолог...
  - Ух ты! Здорово! У меня никогда не было знакомых археологов. - с восторгом воскликнула она. И не заметила, как он недоуменно сдвинул брови, размышляя, была ли ее реакция искренней. - Вы ... то есть ты, наверное, всю страну исколесил?!
  - Да, уж мотаюсь, - кивнул он с улыбкой. - Вот даже в Штаты занесло...
  - Тоже по работе? - тут же спросила она, энергично жуя шоколад.
  - Эээ... - он снова пристально посмотрел в невинное личико и, не найдя там ничего подозрительного, успокоился. - Да, вот по работе пришлось и сюда заглянуть.
  - Прикольная у тебя работа. Романтика! - мечтательно вздохнула Настя, болтая ногами в воздухе, сидя на высоком стуле у барной стойки.
  - Да в основном это тяжелый труд, - возразил он, снова приглядываясь к ней. Неужели действительно не узнала? Хотя, если она полгода не была в России, вполне может быть.
  - Ребят, мне очень неловко, но мы закрываемся, - сказал подошедший Айк.
  Настя как раз дожевала шоколадку, а Артем как раз сделал последний глоток из бутылки.
  - А ты Вашингтон хорошо знаешь? - вдруг спросил Артем Настю.
  - Если честно, я здесь пролетом. Опоздала на рейс, вот пришлось ночевать. Ни разу не была в Вашингтоне.
  - Хочешь, могу провести тебе экскурсию по ночному городу? - неожиданно для самого себя спросил он.
  - Хочу, - ответила она, тоже удивишься сама себе. С чего это она согласилась на экскурсию, когда ей вставать на самолет часов через шесть?!
  - Ну, тогда поехали!
  ***
  Неторопливая прогулка по освещенной разноцветными огнями Национальной аллее. Ощущение необъяснимого притяжения между ними именно теперь, именно этой ночью, именно здесь, на другом континенте, в другом полушарии, на другом конце планеты. Чувство затерянности в этих освещенных дебрях, где туда-сюда сновали толпы туристов, не позволяя им остаться наедине. А этого и не было нужно. Им было просто хорошо друг с другом. Просто легко. Так легко, как будто они знали друг друга лет сто! Так здорово, как никогда не было ни у одного из них. Он что-то рассказывал ей, показывая рукой то в одну, то в другую сторону, пересыпая рассказ смешными глупостями. Она крутила головой, раскидывая длинные волосы по плечам, и от души хохотала. Иногда вставляла свои шутки, и тогда хохотал он. Прикосновение рук к рукам, плечам не вызывало смущения, а дружеские тычки и подначивания только прибавляли непринужденности к атмосфере легкости.
  Она не ожидала, что он может быть таким забавным. Такое впечатление, что за пару часов его где-то по пути подменили. Этот веселый молодой человек, декламирующий строчки из английской и американской поэзии, каким-то образом заставивший ее чувствовать, ощущать, жить каждой клеточкой, каждой толикой ее души, совершенно не был похож на того сурового постояльца номера 427! Эта ночь принадлежала только им двоим!
  Смущение она почувствовала только в такси, когда нагулявшись, напившись пива и вкусно наевшись в итальянском ресторанчике, они сели в машину, пустившись в обратный путь в гостиницу. Напряжение на заднем сидении росло с каждым мгновеньем, пока он не взял ее руку в свою. И как только их пальцы переплелись, она выдохнула от накатившего чувства: все правильно! Так, как и должно быть! И даже когда почувствовала, что он поднял руку и обнял ее за плечи, прижав к себе, даже когда его лицо приблизилось к ее и их дыхание смешалось, когда его губы нерешительно и неторопливо коснулись ее губ, даже тогда она чувствовала, что все правильно. И потому приоткрыла свои губы и ответила на его поцелуй, такой нежный, щемящее бережный, постепенно превращающийся в страстный, поднимая в ее душе теплую волну страсти, разливающуюся по всему телу.
  
  - Ой-ой-ой, детям до 16! - воскликнул Амур, поспешно закрывая глаза рукой. Мгновение прислушивался, не раздастся ли поблизости суровый голос шефа, а потом, немного расслабившись, чуть раздвинул пальцы, образовывая щелку, в которую было очень удобно наблюдать за подшефными.
  
  Они поднимались на лифте на четвертый этаж. Стояли, чуть отстранившись друг от друга, глядя на двери и не касаясь друг друга даже кончиками пальцев.
  В ее голове, казалось, не было ни одной мысли, только глуповатая улыбка блуждала по лицу. Она ни о чем не думала, когда лифт остановился и двери расступились. Шагнула из лифта и чуть помедлила, дожидаясь его.
  Артем взял ее за руку, обычным дружеским жестом, и чуть потянул за собой, в сторону его номера. Совсем чуть-чуть, чтобы она поняла его намерения, но давая ей шанс отказаться и распрощаться друзьями.
  И она пошла за ним, не остановившись ни на секунду для раздумий или принятия решения - оно было принято еще в такси.
  
  Все так же не отпуская руки, они вошли в его номер, свет горел только в коридорчике, поэтому вся комната была погружена в полумрак. Рукой она почувствовала его нерешительность: он явно не знал, что дальше делать. Тогда она сама повернулась к нему и, приподнявшись на цыпочки, чмокнула в губы. Потом еще раз, пытаясь вывести его из ступора, в который он почему-то впал. Наконец его губы зашевелились и он крепко прижал Настю к себе, как будто и не собираясь никогда отпускать.
  
  - Но вам-то, ребятки, далеко уже не 16, - пробормотал Амур себе под нос с улыбкой. - А мне и подавно, - добавил он, удобно устраиваясь в кресле. Н-да, попкорна только не хватает, подумал он со смущением. И все же... все же они его подопечные, он обязан быть с ними и в горе и в радости! Вдруг чем-то сможет помочь?! Хотя чем тут поможешь, они вон и сами неплохо справляются!
  
  Поглощенные поцелуем, они упали на кровать, пытаясь быть как можно ближе друг к другу, прижимаясь и прижимая, подставляясь и хватая. Одежда сминалась, не поддаваясь расстегиванию.
  
  - Будь с ней нежен, - шепнул Амур своему подшефному. - Ведь у нее это впервые!
  И вдруг у Артема нашлись силы обуздать бушующую разрушительную страсть внутри. Откуда взялась эта нежность?! Он ласково гладил ее руки, шею, волосы. Вдыхал ее запах - что-то цветочное, сводящее с ума. Но почему-то торопиться не хотелось. Пальцы осторожно но уверенно расстегнули первую пуговичку на ее кофточке. Хотелось свести с ума ее, хотелось довести ее до того сумасшествия, когда мужчина наслаждается тем, что смог довести свою женщину до безумия. Его женщину...
  Ее дыхание пресеклось, когда он положил ладонь ей на шею, провел ее вниз, откинул полу блузки, увидел белый лифчик в темно-синий горошек с таким же темно-синим кружевом по краям. Так трогательно наивно! Он улыбнулся и, наклонившись, прижал губы к родинке над синим кружевом. Она вся выгнулась ему навстречу, как будто ждала этого. Как будто ждала только его! Снова приподнявшись поймал ее стон своими губами. Ее руки гладили его широкую спину, плечи, грудь. Хотелось большего! И он быстро стащил через голову одновременно футболку и джемпер. Казалось, ее руки только этого и ждали, они тут же начали путешествие по его телу. Это сводило с ума и отвлекало от его плана. План? А он у него был? Кто сейчас сможет вспомнить, что было у него в голове две секунды назад?! Он точно не может! Сейчас, когда под ним лежит ОНА, в одном лифчике и джинсах, с разметавшимися по покрывалу светлыми спутавшимися волосами, пахнущими чем-то восхитительным. Она, отвечающая на каждый его поцелуй, на каждую ласку! Она, такая нежная и трогательная до наивности в серо-голубых глазах. Видимо, эта наивность удерживала его от того, чтобы смять ее губы сильным причиняющим боль поцелуем, сорвать лифчик, стянуть джинсы, оставляя царапины на белых нежных бедрах и, наконец, ворваться в ее темные глубины...
  Почему-то с ней обычный план не действовал. Он ей не подходил. Это было не для нее. Не для его светлой девочки!
  Ее губы припухли от его поцелуев, и он провел по ним пальцем, а потом снова прижимаясь к ним губами, нежно, словно прося прощение. Но как же возможно удержаться, когда она так отвечает на его поцелуи! Так сладко! О боги!
  
  Покрывая поцелуями ее шею, и опускаясь все ниже, он умело расстегнул ее лифчик, наблюдая, как чашечки стали свободными. Она застенчиво прижала их к груди. Пытаясь спрятаться от него? Он тихонько потянул лифчик, давая ей возможность отступить. Так же как он это сделал у лифта. И она ослабила руки. Лифчик скользнул по ее телу, и он, наконец, увидел два совершенных белых полушария с розовыми вершинами сосков. Некоторое время он любовался ими, боясь даже вздохнуть, в то же время, глядя, как ее грудь поднималась и опускалась в такт ее тяжелому дыханию. Дольше сдерживаться он был не в силах и наклонившись лизнул розовую припухлую вершину языком, как будто слизывая крем с пирожного. Сосок тут же медленно сжался прямо под его взглядом, превращаясь в тугой комочек, который захотелось взять в рот и пососать, как вишенку, что он и сделал. Она выгнулась еще больше, завозившись под ним, цепляясь пальцами за его голые плечи, спину. Капризно застонала, требуя чего-то большего. Он был счастлив угодить своей принцессе. Проведя рукой по ее впалому животику, добрался до пуговицы на джинсах. Она легко расстегнулась, настала очередь молнии, которая не хотела поддаваться его пальцам. Пришлось оторваться от ее груди и перевести затуманенный взгляд вниз на ее джинсы. Молния, будто испугавшись, тут же подалась, и он уставился на показавшийся синенький бантик на верхней кромке ее трусиков. Сил сдерживаться дальше просто не было! Не было вообще! Он со стоном уронил голову ей на живот, зарывшись лицом в нежную кожу, целуя все, что попадалось под губы. Когда испарились джинсы с нее и с него тоже? Кто знает! Ни один из них под пытками не смог бы ответить на этот никчемный вопрос.
  Она широко раскрыла глаза, почувствовав как его твердая плоть упирается в ее влажные складки, ища вход-убежище. Новые ощущения, неизведанные ранее! Тело мужчины над ней, его тело, его запах, его кожа, его плечо под ее губами, зубами, языком. Его левая рука на ее правой, сжимает ее ладошку, переплетясь с ней пальцами, успокаивая и вливая уверенность: он не сделает ничего, чтобы ей не понравилось, они пройдут-переживут-прочувствуют это вместе. Он разделит это с ней. Это! То, для чего она еще не придумала слова. То, что накатывало волной странных, дразнящих, приятных и в то же время заманивающий ощущений. Боли не было, было только как-то странно неудобно и... неприятно... пока она не подняла ноги и не обвила ими его за талию. Вот тогда... да... этот вздох, вырвавшийся у обоих. Все снова стало правильно! Каждый изгиб тела, каждое движении точно совпадало с партнерам. Как будто они были предназначены друг другу самими небесами.
  В ней было так тесно и горячо и влажно! Он еле сдерживался, чтобы не войти с размаха на всю глубину. Вместо этого он медленно входил и выходил из ее глубин, смакуя каждое движение, каждый ее вздох, каждый стон. Брал губами вишенки ее сосков, целовал ее губы. Чувствовал, как ее дыхание становится все учащеннее. Упивался ее нежной кожей.
  - Да, милая, - шептал он, наблюдая, как ее глаза то закрываются от переизбытка чувств, то снова открываются в поисках его глаз. Она хваталась за них, словно за якорь, который не даст ей уплыть и затеряться в море. А он был здесь, рядом, каждый раз, когда она открывала глаза, он был ее якорем.
  Ощущения волнами накрывали с головой, одна сильнее другой. И каждая волна норовила утащить ее в водоворот чувств, которых она не знала, боялась, и ... желала.
  Он сначала почувствовал, как она застыла, потом увидел, как в испуге распахнулись ее глаза на пол-лица: ей было страшно?! Как будто... как будто это с ней впервые?!
  Водоворот необъяснимого тянул в себя, пытаясь засосать ее всю. Что-то невероятное творилось с ее телом. Пугающее! Страшно! Она приподняла голову, ища у него поддержки.
  Он еще теснее прижал ее к себе, не разжимая пальцев левой руки, переплетенных с ее пальчиками.
  - Ш-ш-ш, доверься мне, - прошептал он ей в самое ушко, - отпусти себя, - и врезался в нее в последний раз.
  Он успел почувствовать, как она выгнулась, услышал рвущийся откуда-то из самой груди ее стон, сжал ее, ощущая ее конвульсии и сам полетел в тот же разноцветный водоворот следом за ней. Вынырнуть бы!
  
  
  Когда дыхания немного успокоились, а разгоряченные тела, покрытые капельками пота, остыли, он снова придвинулся к ней, поцеловал в щеку, понаблюдал, как она смотрит в потолок остановившимся взглядом. Он бы испугался, если бы не улыбка, то появляющаяся, то исчезающая, на ее губах.
  - Эй, - позвал он тихонько. - Ты как? - спросил он с улыбкой, прижимая ее поплотнее к себе.
  - Я... со мной такого никогда не было! - ответила она, продолжая рассматривать потолок. - Я... - она повернула голову, посмотрела ему в лицо. - Это было ... грандиозно, - прошептала она, улыбнувшись.
  - Да? - счастливо переспросил он.
  - Да! - кивнула она для большей уверенности.
  - Я рад, - сказал он. И, помедлив, добавил: - Очень!
  - В душ пойдем?
  И только попытавшись встать, оба заметили, что все это время они так и не разжимали переплетенных пальцев. Они так склеились, что пришлось их практически отрывать друг от друга.
  Принимать душ вместе оказалось приятно и снова возбуждающе. Что закончилось логическим вторым разом. Наконец, они уютно устроились под простыней с одеялом (в Америке нет пододеяльников, Настя полгода мучилась с их простынями, которые постоянно сбивались вбок!).
  - У меня был секс, - задумчиво прошептала она, уверенная, что он уже спит.
  - Мгугу, - отрицательно промычал он, сладко зевая и зарываясь лицом ей в волосы. - Мы занимались любовью. Это большая разница!
  Она счастливо улыбнулась и поплотнее прижалась к нему, прислушиваясь к его дыханию. Она первый раз в жизни оказалась с мужчиной в одной постели. Спать не хотелось абсолютно. Она слышала, как его дыхание становилось все ровнее и глубже. Заснул.
  Она посмотрела на часы: пять утра. Через час нужно будет спускаться в шаттл, который отвезет ее в аэропорт, откуда она улетит в Москву на другом конце планеты, а оттуда в Новосибирск - это еще полстраны. Сколько же между ними будет километров? Тысяч десять? Пожалуй. Но пока она здесь и может еще двадцать пять минут наблюдать за спящим красивым мужчиной, обнимающим ее одной рукой. У него красивый профиль и лицо, и тело. Он вообще очень красивый. Неописуемо красивый, как будто с картинки журнала!
  Свет в коридоре так и остался включенным - она только обратила внимании на это. Потом перевела взгляд на пол, на разбросанные вещи, улыбнулась: сколько раз она видела такое в фильмах, когда мужские вещи валяются на полу вперемежку с женскими - это всегда так ей нравилось. А теперь ее джинсы, блузка, трусики лежат в беспорядке на полу с его джинсами, футболкой с джемпром наизнанку, трусами. И ее лифчик так мило смотрится на его джинсах, прямо на том месте, где должна быть его попа. Интересно было бы посмотреть, в смысле на его пятую точку. Наверняка такая же накачанная, как и все остальное его тело. Похоже археологи очень накачанные люди или он просто очень следит за собой и не вылезает из тренажерного зала. Она тут же почувствовала себя неловко за свое абсолютно не накачанное тело. Да, она совсем не склонна к полноте и это ее всегда спасало: и когда поступила в университет и начались перекусы пирожками, а потом и в Штатах с их американскими знаменитыми фаст-фудами. В фитнесс-клуб ходить было некогда, все время уходила на стажировку. Надо будет заняться этим по возвращению в Новосибирск. Тогда, когда она будет невероятно далеко от него - как на другой планете. Хотя нет! Если он из Москвы, то всего-то каких-нибудь три тысячи кэмэ.
  Она вздохнула и посмотрела на часы. Пора! Собирая разбросанную одежду, постоянно улыбалась, вспоминая, как эта одежда оказалась на полу. Уже полностью одевшись, посмотрела на сладко спавшего Артема. Так не хотелось его будить! Она подошла к столу и написала все свои контакты на листке с логотипом гостиницы. Аккуратно, чтобы не разбудить его, пристроила листок на подушку с ее стороны, в которой еще оставалась вмятина от ее головы. Сейчас они уже ничего не могут сказать друг другу, но она будет ждать его звонка...
  
  Амур увидел, как Артем перевернулся во сне и небольшой листок бумаги с логотипом гостиницы с написанным на нем телефоном Насти мягко бесшумно спланировал с подушки под кровать. Амур стиснул зубы: опять вмешательство отца!
  И как в наше время найти девушку? Конечно, через соцсети! Вот только кроме имени и города у Артема никаких других сведений о ней больше не было. Под именем 'Настя' на каждом из известных ему сайтов появлялось около тысячи результатов и еще пару тысяч под именем 'Анастасия'. Фамилию он не знал. Возраст поставил примерный: от 20 до 25 лет, на всякий случай. Ведь то, что она заканчивает университет, еще ничего не значит. Половина результатов без фотографий, а в просмотренных профилях с фотографиями он не нашел ту, которую искал.
  Пришлось просматривать не один день: очень мешала работа. Но контракт есть контракт. Он не может ни заболеть, ни попроситься в отпуск, он должен выполнить все обязательства, иначе он подведет людей, да и вылиться это может в немалую сумму неустойки. Так что просматривать профили приходилось украдкой и урывками. Появлялись новые профили, некоторые исчезали. Чтобы не тратить время, Артем решил зарегистрироваться под именем 'Мики-маус' и начал переписку со всеми девушками без фоток или с фотографией, на которой не мог узнать ее.
  Дни складывались в недели. Периодически накатывало отчаяние и злость на судьбу, да и на нее: почему она не оставила ему ни единого шанса? Неужели он был для нее всего лишь партнером на одну ночь?! Но какая это была ночь! Он до сих пор чувствовал ее запах, слышал ее тихий смех.
  Именно воспоминания об этом смехе вдохновляли его не бросать переписку, хотя прошли уже месяцы, а результатов все не было. Поначалу он пытался просто познакомиться и исподволь узнать, не бывала ил девушка в Вашингтоне, потом уже спрашивал напрямую, потому что их было много - очень много. Кто-то сразу отвечал, что никогда не был в США. Попадались такие, кому просто было интересно поболтать. Были и те, кто притворялись той, которую он искал. Но он научился быстро их раскусывать. Настя несколько раз путала название итальянского ресторанчика в котором они сидели: Иль Мулино, ей почему-то нравилось обзывать его Иль Милано. Она так ни разу и не назвала его правильно. Он снова улыбнулся, вспоминая об этом.
  Поэтому всем девушкам, притворяющимся Настей, вернее притворяющимися той девушкой, которую он встретил в Вашингтоне, он задавал один и тот же вопрос в разных вариациях: название ресторана в котором они ужинали. Спустя три месяца так никто и не ответил правильно на этот вопрос. Неужели его Золушка так и не попадется ему в сетИ?
  
  - Полякова, ты в 'одноклассники' вообще никогда не заходишь? Зачем тогда надо было эту страничку создавать?! - выпалила ее школьная подруга по телефону. - Ты как вышла на работу, так вообще решила с бывшими одноклассниками дела не иметь?!
  Настя рассмеялась:
  - Оль, ну что ты такое говоришь! Ты же знаешь, не люблю я все эти социальные сети. Можно подумать, по телефону нельзя поговорить, а еще лучше встретиться!
  - О! Хорошая идея встретиться! А то мы с тобой уже сто пятьдесят лет не виделись!
  - Ага! Надо! Давай ближе к выходным созвонимся.
  - Окей, договорились. А на 'одноклассники' ты все-таки зайди. Там все обсуждают этого красавчика из сериала 'Знаки судьбы'. Ну, знаешь, такой самый симпотный там. Такой лапочка, ах!
  Настя снова рассмеялась:
  - Оль, я не только этого 'лапочку' не знаю, я и сериал этот не смотрю. Так что в 'Одноклассниках' мне делать нечего, - улыбнулась она.
  - Ты не смотрела 'Знаки судьбы'?!?! - проникновенный шепот сбился в конце на визг, как будто Ольку сейчас хватит удар. - А ну да, - Настя почти увидела, как та махнула на нее рукой. - Ты ж просидела в своей Америке полгода, а потом с дипломом... Что с тебя взять! Вот если бы я не позвонила, так бы не объявилась еще лет надцать!
  - Оль, ну ладно тебе. Все, в эти выходные - кровь из носу.
  - Смотри! Я тебя на крови клясться не просила, сама напросилась! - усмехнулась Ольга. - Расквашу я тебе нос, если не встретимся на этих выходных! - принялась за угрозы бывшая одноклассница.
  - Договорились, - задыхаясь от смеха, Настя повалилась на диван.
  - Настуша, ты ужинать будешь, - послышался голос мамы, как только она распрощалась с подругой.
  - Нет, мам, спасибо, не хочу.
  - Вот как на работу вышла, так ужинать перестала. Это что такое?! - причитала мать.
  - Мам, ну правда, не хочется, - заныла Настя, переворачиваясь на диване и подвигая к себе свой компьютер. Может правда наведаться в 'Одноклассники.ru'?!
  Вот почему она не любила сюда заходить: эти бесконечные приглашения поиграть в такую игру, поиграть в другую игру! А поставьте здесь плюсик, и я получу балл, чтобы найти ключ от двери, где лежит клад, на который я смогу купить стадо коров, чтобы расширить свою ферму ... и так до бесконечности! Это ж нужно жить на этом сайте, чтобы во всем разбираться! Откуда у людей столько времени?!
  Проигнорировав кучу таких приглашений, Настя ответила на пару запросов дружить от бывших одноклассников и перешла в раздел сообщений. Она все-таки регулярно наведывалась на эту страничку, чтобы поддерживать связь с друзьями, когда была в Америке. После возвращения совсем ее забросила. Заходила сюда изредка и половину сообщений просто игнорировала. Ну как можно отвечать какому-то кренделю под именем 'Мики-маус'?! Его сообщение висит непрочитанным уже пару месяцев, надо удалить, чтобы глаза не мозолила красная циферка, указывающая на непрочитанные сообщения. Ладно! Уговорили! Почистим сообщения!
  Настя обреченно вздохнула и принялась читать и отвечать или удалять сообщения.
  
  - Зурванов, - вскричал Купидонов от злости. - Вот что ты лезешь не в свое дело?!
  - Я не лезу, - послышался обиженный голос в голове. - Мне что сказали - то я и делаю.
  - Отстань от моих подшефных! - крикнул Купидонов. - Сколько можно! Поработал несколько месяцев, показал себя молодцом и достаточно! ... Отстань, я сказал!
  - Но...
  - Зурванов, на этом твоя миссия окончена! - отрезал Купидонов, пристально глядя на склонившуюся к самому монитору Настю.
  
  Как можно взять себе ник 'микки-маус', надо быть полным идиотом или идиоткой! Настя хотела уже не глядя удалить сообщение, но потом что-то дернуло ее прочитать:
  'Привет! Я ищу Настю, с которой как-то ночью ужинал в итальянском ресторане Иль Милано. Если это была ты, откликнись, пожалуйста!'
  Настя какое-то время тупо смотрела на экран. По ногам прокатилась волна слабости, как от алкоголя. А пальцы рук затряслись. Этого просто не может быть! Через столько месяцев?! По теории вероятностей это просто не-воз-мож-но!
  А теперь уже и поздно, наверное, сообщению уже два месяца!
  Тем не менее, она написала в ответ: 'Никак тогда не могла запомнить название этого ресторана, да и сейчас не вспомню, даже пытаться не буду. Но то что это было в Вашингтоне, а никак не в Милане - это я помню абсолютно точно '.
  Она нажала отправить и закусила губу. Неужели? Он искал ее? Улыбка расплылась по всему лицу, глаза засветились таинственным внутренним светом. А может это вообще не он? Улыбка растаяла, лоб нахмурился. Может это просто огромное совпадение?! Может где-то в Москве, во Владивостоке, в Париже, в Токио есть ресторан Иль Милано и... Ведь может же такое быть?! По все той же теории вероятностей - вполне! Пусть это будет он! Ведь незря же они встретились за тысячи километров! Ведь это же не может быть просто так!
  
  - Ох, милая моя, если б ты только знала, насколько это 'не просто так'! И вообще не просто! Мало того, что тут все кому не лень влезают в мои четко разработанные планы, так вы еще в Артемом не облегчаете мне задачу! Ох, и досталась мне парочка! - Купидонов откинулся на спинку кресла в надежде хоть немного передохнуть за последние несколько месяцев. Он два месяца разрабатывал схему, чтобы бывшая одноклассница Насти, Ольга, позвонила ей и натолкнула на мысль об односклассниках, чтобы Настя, наконец, прочитала висящее там сообщение от Артема. Теперь главное, чтобы он прочитал сообщение от нее. - Артемушка, вот приспичило тебе проверять свой аккаунт именно сейчас?! Мог бы дать мне хоть дух перевести! - пробурчал Амур обиженно.
  
  22.07 мск время
  'Привет! Вот я тебя и нашел! Что делаешь? Чем занимаешься?'
  06.38 по Новосибирску
  'Доброе утро! Только проснулась, собираюсь на работу'
  07.49 по Новосибирску
  'Доброе! Где работаешь?'
  08.01
  'В юридической компании'
  08.15
  'Что собираешься делать в обеденный перерыв?'
  08.54
  'Обедать  Здесь напротив симпатичное кафе, называется 'Фортуна', там, конечно, не так здорово, как в Иль Милано, но все-таки довольно приятно'
  09.32
  'Ок'
  И все? Настя смотрела на телефон в недоумении. И все? Просто 'Ок'? Н-да уж - хорошо пообщались, плодотворно! Она вернулась из туалета, села на свое место и занялась работой, решив до обеда вообще не вспоминать о телефоне и одноклассниках.ru!
  
  Она почти забыла об утренней переписке в интернете. Почти! Конечно, не забыла, конечно, мысли постоянно крутились около мобильника. Но она изо всех сил попыталась отодвинуть их хотя бы на второй план и сосредоточиться на работе. По пути в кафе, располагавшееся на углу в здании через дорогу, попыталась погрузиться в разговор с коллегами. Она ведь новенькая, нужно внедряться в коллектив.
  Она увидела его сразу же. Несмотря на кепку, надвинутую на глаза, и темные очки. Он сидел за столиком у окна с 'таблеткой' iPad и смотрел на входную дверь. И расплылся в счастливой улыбке, как только она переступила порог кафе.
  Она остановилась в ступоре, так что шедшие сзади две дамы налетели на нее, чуть не сбив с ног. Потом Настя извинилась перед коллегами, сказав, что увидела знакомого и ей нужно с ним пообщаться.
  - Что ты здесь делаешь? - удивленно спросила она, тщетно пытаясь не улыбаться.
  - Жду тебя, - ответил он просто.
  - Давно? - как будто это сейчас очень важно.
  - С утра - просто ответил он.
  Она присела напротив, разладив юбку делового костюма.
  - А что ты делаешь вечером? - спросил он.
  - Пока планов не было, - ответила она.
  - А на выходные?
  - Тоже.
  - Ты замуж-то не выскочила случайно?
  Она расхохоталась.
  - Нет.
  - И молодым человеком не обзавелась?
  - Нет.
  - Тогда предлагаю экскурсию по Новосибирску!
  - Это мой родной город - не забыл?
  - Вот ты мне ее и проведешь, - ответил он с хитрой улыбкой, от которой у нее гулко застучало сердце.
  Почти все оставшееся обеденное время они сидели молча глядя друг на друга, периодически смущенно улыбаясь и отводя глаза, и все же оба не могли поверить, что эта встреча реальна.
  
  - Ха, милые мои, да если б не ваш покорный слуга, если б не мои усилия, фиг бы вы встретились! - Амур картинно закатил глаза.
  
  Вкуса еды не чувствовалось, Настя ела по инерции. И поднялась из-за столика на ватных ногах только когда подошли коллеги, приглашая ее присоединиться в обратный путь. Вежливо кивнули Артему, и переглянувшись, вышли на улицу в ожидании Насти.
  - Аа... а ты...?
  - Во сколько ты заканчиваешь?
  - Сегодня короткий день. В полпятого.
  - Я буду здесь, - заверил он ее.
  - Не исчезнешь и не растаешь? - усмехнулась она.
  - Ну исчезать не оставив даже номера телефона - это скорее твоя прерогатива, - улыбнулся он в ответ.
  - Это еще почему? - она почти поставила руки в боки.
  - Давай обсудим это после твоей работы, - примирительно улыбнулся он ей.
  - Ладно. До вечера?
  - До через три с половиной часа.
  
  А потом была прогулка по городу и прикосновение его руки к ее, как тогда там, в далеком Вашингтоне. И как будто не стало этих долгих месяцев одиночество. Все снова вернулось и стало правильным и настоящим. И мир заиграл красками, несмотря на моросящий дождь и промокшие ноги. И они снова хохотали как сумасшедшие и целовались под деревьями.
  А потом как-то так получилось, что они догуляли до гостиницы Хилтон, одной из лучших в городе, а значит жутко дорогой. Оказалось, что Артем там уже зарегистрировался, пока она была на работе. И вот они уже в номере, и оба чувствуют неловкость до тех пор, пока он не протянул руку и не прикоснулся к ней, обнял и прижал к себе. Все снова стало правильным!
  А потом звонок маме вечером с сообщением, что она не приедет сегодня ночевать домой, а может быть и завтра тоже. И ночь с ним - волшебная, нереальная, такая, какой она помнила ее. И шепот в темноте, когда они лежали, тесно прижавшись друг к другу: 'Я ведь был у тебя первым?' И ее кивок, который он почувствовал щекой, прижавшейся к ее макушке.
  На следующее утро пока он спал, она все-таки поехала домой, чтобы быстро переодеться и взять необходимые вещи. Быстрый разговор с мамой, которая, конечно, заметила безумно счастливый блеск в глазах дочери и мудро промолчала. Ах эти всепонимающие мамы! Она уже выскочила на лестничную клетку, когда почувствовала вибрацию мобильника в кармане.
  - Ты где? - хриплый спросонья и встревоженный голос.
  - Я... я...
  - Ты опять сбежала?
  - Нет! Я ... я скоро буду. Я съездила домой переодеться.
  - Почему без меня?
  - Я не хотела тебя будить, - улыбнулась она.
  - Так ты 'жаворонок'? - зевнул он.
  - В чистом виде! - рассмеялась она.
  И вдруг он сказал просто и от этого получилось жутко, и она почувствовала себя виноватой:
  - Я испугался...
  - Я скоро приеду и пойдем на завтрак.
  - Я закажу в номер. Не хочу тебя отпускать больше...
  Было так приятно вернуться в номер и залезть в постель к теплому нему. Прижаться, поцеловать, почувствовать, как он сжимает ее сильными руками. И заниматься любовь и завтракать и валяться и дурачиться и смеяться, намазывая его нос джемом и слизывать джем с его лица, заодно целуя в губы. И чувствовать, как этот дурашливый поцелуй становиться глубже, наливается страстью, втягивая их обоих в один и тот же омут, в который оба устремились с огромным удовольствием.
  Она даже не подозревала, что так здорово лежать и смотреть телевизор, переключая каналы. Правда он не выпускал пульт из рук и сам выбирал, что они будут смотреть. А она с удовольствием это ему позволила, ведь ей было так хорошо у него под боком.
  - Тебе какие фильмы нравятся?
  - Я вообще редко смотрю телевизор, - ответила она. - Да и фильмы... разве что какие-нибудь старые, вроде 'Обыкновенного чуда'.
  - Тебе нравится Захаров? - оживился он.
  - Да, я даже как-то была в Ленкоме, мне очень понравилось.
  - А я ... я тоже ... мне тоже нравятся его фильмы. А кто тебе нравится из актеров?
  - Я не могу так вот сказать: кто мне нравится. Зависит от фильма и от роли.
  - Ну что разве нет актера, который бы тебе нравился, как мужчина? - удивился он.
  Она рассмеялась.
  - И постер которого висел бы на двери моей комнаты? Нет, я считаю это глупостью. Быть фанатом какого-то актера, а на самом деле это никчемный человек, зачастую страдающий алкоголизмом или наркоманией и ничего из себя не представляющий, а позиционирующий себя чуть ли не пупом земли, что еще более мерзко.
  - Откуда такое отрицательное отношение к актерам?!
  - Чистая психология: молодые люди становятся знаменитыми, им это кружит голову, фанатки носят их на руках чуть ли не в прямом смысле слова, никаких ограничений, поэтому и отпадает необходимость в обычных человеческих качествах. А следовательно вступать в ряды фанатов такого низкого человека - это точно не для меня.
  - Н-да уж, не завидую я тому актеру, который тебе все же понравится, - как-то нерадостно протянул Артем.
  - Могу сказать тебе со всей ответственность в здравом уме и твердой памяти: ни один мужчина, если он актер, понравиться мне не может по определению.
  - Ну и черт с ними с актерами! - быстро свернул тему Артем.
  
  - Ну все! - с чувством выполненного долга вздохнул Купидонов. - Теперь можно и передохнуть! Что-то я давно с богинями не общался... Тут, - он кивнул на целующуюся парочку в гостиничном номере. - ... все налажено. Можно и о себе позаботиться.
  
  - Ты когда уезжаешь?
  Этот вопрос мучил ее еще со вчерашнего дня, но она все не решалась его задать.
  - Завтра вечером. С понедельника мне снова нужно заниматься работой...
  - Да... мне тоже...
  Она погрустнела.
  - Насть, мы что-нибудь придумаем. Я снова приеду.
  - Угу, - недоверчиво кивнула она головой.
  - Нааасть!
  - Ну, ладно, ничего, прорвемся, - улыбнулась она, переключая мысли в другую сторону. - Мы обедать куда-нибудь пойдем?
  - Да! - не задумываясь выпалил он. Лишь бы не видеть это выражение тоски в ее глазах. - А ты уже проголодалась?
  - Еще нет, но скоро буду.
  
  Она не знала, зачем она это сделала. В воскресенье с утра еще нежась в постели и дожидаясь, когда он вернется из крестового похода в ванную, она вдруг взяла свой телефон с тумбочки у кровати и написала ему смс-ку: 'Я люблю тебя'. И, не задумываясь, отправила. И уже отправив, испугалась, схватила пульт и начала лихорадочно щелкать каналы на телевизоре.
  Сердце громко билось о ребра, и она отчаянно пыталась сдержать частое дыхание, когда услышала, как он вышел из ванной. Она усиленно делала вид, что сосредоточенно смотрит телевизор, не ответила даже когда он чмокнул ее в щеку, удобно располагаясь рядом. Ну? Когда он проверит телефон и заметит смску? Это просто пытка!
  Телефон лежал на тумбочке с его стороны. Просто черная плоская коробочка из пластика, металла и всякой всячины. Ей эта коробочка сейчас казалась неразорвавшейся бомбой. Она вздрогнула, когда телефон пикнул, возвещая о непрочитанном сообщении или л пропущенном звонке. Артем повернулся к тумбочке и застыл открывая сообщение. Она так и продолжала сидеть в постели, уставившись в одну точку в телевизоре, совершенно не понимая, о чем идет речь на экране. Все ее существо было сосредоточено сейчас на том, что он делает. И снова вздрогнула, когда ее телефон зазвонил, сообщая о новом сообщении. Она дрожащими руками взяла телефон и долго не могла нажать на нужные кнопки, чтобы открыть смску. Он тем временем взял пульт и уставился в телевизор, искоса поглядывая на нее.
  'Я люблю тебя' - высветилась надпись на экране и горячая волна ударила ей в лицо. Он любит! Губы растянулись в счастливой улыбке, пока она продолжала пялиться на свой телефон.
  - Иди сюда, - прошептал он хрипло, накидываясь на нее и сгребая ее в объятия.
  
  Три дня! Три счастливых дня! А потом он уехал и она снова осталась одна. Хотя нет. Они была одна только, пока он летел в самолете, все остальное время они перебрасывались смсками, перезванивались, переписывались в мессенджере. Он был рядом с ней и всю следующую неделю. Просыпаясь утром она неизменно находила смску 'Доброе утро, любимая! Удачного дня!' Он не всегда сразу перезванивал на ее ответную смску - сказывалась разница во времени. Но обязательно звонил, как только у него появлялась возможность. Мурашки пробегали по спине каждый раз, когда она слышала его голос. Счастливый голос!
  
  Настя с блуждающей улыбкой на лице открыла свой ноутбук и набрала в google имя: Артем Колесников. Интересно, где он зарегистрирован, в каких еще соцсетях, кроме 'одноклассников'. За все время знакомства она ни разу не задавалась этим вопросом. А сейчас ей так захотелось узнать о нем немного больше, может увидеть фото в фейсбуке или 'в контакте', хотя он говорил, что ни там ни там не зарегистрирован, но все же...
  Неожиданно с громким хлопком книга упала со стола на пол. Настя вздрогнула от резкого звука и полезла под стол поднимать книгу.
  
  - Настенька, ну зачем тебе этот google-шмугл?! - уговаривал подшефную Амур. - Вот жили без него тысячи лет, и все было прекрасно. Теперь же обязательно всех прогонять через этот поисковик. Зачем спрашивается? Что от этого изменится? Вернее измениться-то может все...
  
  Высовывая голову из-под стола, Настя сильно треснулась о столешницу. Почесывая макушку и морщась, она все равно потянулась к ноуту. Ничто не могло оторвать ее мысли от результатов, которые уже должны были появиться на экране компа.
  
  
  - Вот же упрямая девица! - пробурчал про себя Купидонов. - Может с электричеством поиграть?
  
  Свет в комнате мигнул, а затем совсем пропал, но ноутбук продолжил работать.
  
  - Эх, совсем я отстал от жизни! - хлопнул себя ладонью по лбу Купидонов. - Надо было комп сломать, или интернет отключить. Так было бы надежнее, - печально добавил он, с обреченностью наблюдая за остановившимся лицом Насти...
  
  Страница высветила больше миллиона ссылок по данному поиску. Ну да имя же не такое редкое!
  Настино лицо начало вытягиваться, когда она рассмотрела маленькие фото и начала вчитываться в текст... А сердце замерло где-то на уровне горла...
  Это были ЕГО фото!
  Она нажала на ссылку: вся страница пестрела его фотографиями, в куртке и без, в шарфе, в кепке, солнцезащитных очках, без рубашки, в джинсах, в костюме, с платиновой блондинкой (?)..
  Настя медленно сглотнула и, даже не заметив снова включившегося света, вернулась к результатам поиска:
  ... знаменитый красавчик Артем Колесников...
  ... начинающий, но уже зарекомендовавший себя актер, Артем Колесников...
  ... этот симпатичный молодой человек не далее как год назад взлетел на небосвод отечественного кинематографа...
  ... в субботу Артема видели в обществе его партнерши по сериалу Анны Береговой...
  ... Артем Колесников, замечательно сыгравший в нашумевшем сериале 'Знаки судьбы'...
  ... окончил историко-археологический факультет... а также ЛГИТМиК... сделал головокружительную карьеру...
  ... вся женская аудитория сериала является его поклонницами...
  ... фан-клубы по всей стране...
  ... только о личной жизни молодой и перспективный актер говорить избегает...
  ... он такой милашка, я влюблена в него с первой серии!...
  ... в жизни Артем немного замкнут, не любит распространятся по поводу своей личной жизни...
  ... Артем Колесников - молодой и очень перспективный актёр. За короткое время этот темноглазый красавец завоевал любовь прекрасной половины человечества. Его талант очевиден. Исполнение сыгранных им ролей не может оставить равнодушными нас, зрителей и почитателей его таланта. Артем один из тех актёров, которые вживаются в роль, чувствует характер своего героя каждой клеточкой тела. А его глаза! Он говорит ими, пытается выразить во взгляде всё: будь то боль, страдание, обида, радость....... 'Отличный актёр и прекрасный мужчина', - так отозвалась о нем его партнерша по сериалу 'Знаки судьбы' и по совместительству невеста Анна Береговая. Ходят упорные слухи, что свадьба не за горами, хотя оба избегают объявлять дату...
  ... вчера пару Колесников-Береговая заметили на тусовке в честь дня рождения певицы Лесли. Голубки ворковали весь вечер и не отходили друг от друга ни на шаг...
  
  Настя захлопнула крышку ноутбука и некоторое время сидела, глядя на черную поверхность, поглаживая логотип компании дрожащими пальцами.
  Этого не может быть! Это не может быть ее Тема! Только не он! Вот тот красавчик с фото с накачанным прессом и приспущенными джинсами?! Это не может быть он! Это не ее Темка, лежавший две недели назад в постели гостиничного номера, целовавший ее и писавший смски со словами 'Я люблю тебя'. Невеста? Зачем тогда было все, что было?!
  
  Рано или поздно это должно было случиться. Хорошо, что рано, подумалось ему, а то жить на пороховой бочке надоело. Надоело ждать, что одним распрекрасным днем она увидит по телевизору интервью с ним или прочитает какую-нибудь гадость в журнале, или ей расскажут его знакомые, да даже портье в гостинице - какая моэет быть гарантия, что в следующий его приезд этот портье не раззвонит журналистам, что у них остановился Артем Колесников?! Артем тяжело вздохнул, воспользовавшись небольшой передышкой после длинного монолога, в течение которого он пытался объяснить, что невеста не совсем невеста, это просто рекламный трюк, придуманный продюсером - ведь люди, смотрящие сериалы, так хотят видеть главных героев вместе и в жизни. Что про свою профессию не совсем врал, просто умолчал, а то, что археолог в Вашингтоне сказал по привычке, в России он уже привык, что его узнают на каждом углу, вот теперь приходиться скрываться - издержки профессии. Что не сказал ей всю правду в Новосибирке потому что тупо испугался, ведь она была так яростно настроена против актеров. Что с Анной у них нет никаких отношений - только работа. Что влюбился, с первого взгляда, когда стоял перед ней в одном полотенце в Вашингтоне - никогда не думал, что такое возможно, но вот с ним случилось: один взгляд, один вздох и сердце уже забилось по-другому... не только для него одного. Его сердце с того момента билось для нее, одной, единственной.
  - Ты мне веришь?
  Она немного подумала, прислушиваясь к себе, и четко сказала в телефонную трубку:
  - Нет.
  Если бы не было этой паузы, он бы еще мог утешать себя тем, что она сказала это сгоряча. Но это 'нет' было сказано абсолютно осознано и причиняло нестерпимую боль.
  А когда она сказала простое 'Пока' и доступ к ее голосу на другом конце оборвался, он понял, что медлить нельзя. Иначе он мог потерять нечто очень важное, а может даже самое важное в своей жизни.
  
  - Ты с ума сошел?! Какие три дня?! У тебя съемки!!! Контракт! Куда ты собрался?! Какой Новосибирск?!
  - Я знаю. Но ты же можешь устроить что-нибудь. Я прошу тебя!
  - Да что тебе так неймется?!
  - Сделай! - поднажал Артем, стоя напротив своего продюсера с каменным лицом.
  
  - Опять сначала! - вздохнул Амур. - Ну зачем ты ей этот сайт показал, отец?!
  - Я тебе сколько раз говорил, как обращаться ко мне в офисе?!
  - Зачем? - спросил Амур, и шеф точно знал, что сейчас он спрашивает о его вмешательстве в жизнь его подопечных.
  - Чтобы был выбор, - ответил тот.
  - Какой выбор?! - развел руками Купидонов.
  - Карьера или любовь! Ты что же думаешь, раз ты ангел, то все можешь сделать? Нет, милый мой, так только в сказках бывает. Он должен сделать выбор!
  - Так это все испытания для меня?! - начиная понимать задумку творца, медленно произнес Амур. - Ты дал мне с самого начала провальную пару, чтобы подольше подержать на первом разряде! Но почему?!?!
  - Я на твой бред даже отвечать не собираюсь, - высокомерно заявил шеф.
  - Ну так ты просчитался со всеми своими планами судеб! Я доведу это дело до конца, чего бы мне это ни стоило!
  - Даже не думай идти против моей воли! - прорычал творец. - Он должен сделать выбор! Либо она, либо карьера! И ты не будешь вмешиваться! - и видя выдвинутую нижнюю челюсть Амура, что означало неколебимую решимость, решил перейти к прямым угрозам: - Иначе вместо второго разряда получишь вечное место уборщика! Будешь отмывать души маньяков и убийц, пропуская все их деяния через себя! И если будешь плохо выполнять свою работу, на земле появится на одного маньяка или убийцу больше, чем положено. И это будет только твоя заслуга! - уже орал шеф.
  - Я - их ангел! - спокойно и четко сказал Амур.
  - Ты должен только дождаться его выбора, ты ничего не можешь сделать!
  Выйдя от шефа, Купидонов целеустремленно зашагал к своему рабочему месту.
  - Нет уж! Я их ангел. Они поручены мне с самого рождения. Они предназначены друг другу, это очевидно и без всяких планов судеб. Я помогу вам, ребятки. На то я и ангел, чтобы помогать вам в сложных ситуациях. - Немного подумал и добавил с обреченным вздохом, ведь отец никогда не бросает слов на ветер: - Чего бы мне это ни стоило...
  
  ++++++++++++++++++++++++
  
  Продюсер взял телефон, набрал номер и, не мигая, уставился на Артема, дожидаясь ответа на звонок.
  - Сереженька, здравствуй, дорогой! ... Как ты? ... Да тоже в порядке, спасибо... Слушай, я по поводу нашего секс-символа...
  Артем поморщился.
  - Он приболел немного, ничего серьезного, но ему нужно три дня немного оклематься.
  Он резко убрал трубку от уха. Видимо его барабанные перепонки не в силах были вынести обрушившуюся на них цунами криков и матов.
  - Родной, ну вы же можете пока поснимать другие сцены, без него. Ну я прошу тебя... ... Спасибо, дорогой! Я твой должник!
  И обращаясь к Артему, после того, как отключил мобильный:
  - Благодари своего ангела-хранителя, оператор подхватил простуду, лежит с температурой.
  Тот кивнул благодарно, улыбнулся и вопросительно посмотрел на дверь.
  - Беги! Уговаривай свою красавицу! И предупреди, что, если она решиться быть с тобой, ей будет ох как не сладко!
  
  Тем временем в своем огромном на полнеба кабинете шеф довольно улыбался. Все-таки хороший у него сын. Из него выйдет отличный бог - достойная смена, когда он соберется на покой! Будет кому передать этот мир...
  
  
  Бог четвертого, самого высокого, уровня, Амур Купидонов, с удовольствием смотрел на плоды своего труда.
  Недалеко от пруда возле живописной рощи в ближнем Подмосковье пристроился большой двухэтажный дом. Несмотря на то, что дом был достаточно большим, тем не менее он ни в коем случае не был особняком. Это действительно был большой дом для большой семьи.
  - Артем Викторович, я еще раз прошу прощения, что пришлось побеспокоить вас дома. Я знаю, как вы неохотно допускаете журналистов в свою личную жизнь...
  - У меня есть на то свои причины, - с улыбкой ответил красивый седовласый мужчина с окладистой бородкой.
  - Да, да, я знаю, - тут же согласилась молоденькая девушка, боясь, что именитый актер в последний момент откажется от долгожданного интервью. - Я знаю, что вы пригласили нас сюда, только потому что вам скоро улетать на съемки и у вас нет времени и я очень вам за это чрезвычайно признательна.
  Мужчина кивнул в ответ.
  - И вы знаете, мы с ребятами обсудили. Мы не будем снимать дом, - она оглянулась и показала рукой на дом позади. - Мы снимем вас на фоне вот этой рощи. Как вы думаете? - она указала на деревья справа.
  - Вы можете снимать где угодно, как вам больше понравится. Я ничего не говорил о доме, единственное, чего я не хотел бы и просил вас: не снимайте мою семью. Они не хотят публичности.
  - Это было вашим основным условием, прежде чем вы согласились на это интервью, - кивнула девушка. У нее были длинные прямые волосы цвета льна и звали ее Анастасия. Артем Викторович усмехнулся про себя - он так и остался сентиментальным идиотом, когда дело касалось его жены, или что-то напоминало о ней. А эта девушка с ее именем, с такими же наивными глазами, в то же время полными отчаянной решимости, так напоминала Настю в юности, напоминала то время, когда он женился на его принцессе. Может поэтому он впервые пригласил журналистов в свой дом, а его отъезд это только отговорка для совести?!
  Вместе со всей съемочной группой они удобно расположились вокруг большого дубового стола под навесом справа от дома. Интервью началось... Стандартные вопросы, которые он слышал сотни и сотни раз в своей жизни, заготовленные ответы, которые он немного разбавлял вариациями, чтобы не было так скучно. Но это была его работа, вернее ее неприятная часть. Он любил театр и с удовольствием рассказывал всякие театральные байки, ведь он уже больше тридцати лет служит в театре, кроме того у него огромное количество фильмов и сериалов. Есть о чем поговорить... Конечно, о наградах тоже, когда была первая, какая самая любимая, с какого времени его назвали секс-символом, и он до сих пор возглавляет список самых красивых мужчин российского кинематографа, как к этому относится его жена...
  Артем Викторович всегда менялся в лице, когда речь заходила о его Насте, как лев бросался на ее защиту, оберегая нечто нежное и хрупкое, как цветок, оберегая от вторжения чувство, с таким трудом выращенное ими обоими. За долгие годы он научился прятать этот порыв под маской, но иногда его все-таки заставали врасплох. Вот, например, как сейчас, когда его Настя находится всего в каких-нибудь десяти шагах от него в доме, укладывает детей на обеденный сон.
  - Супруга привыкла, - усмехнулся он, пытаясь спрятать всегда подступающую панику при таких вопросах. - Мы женаты уже не первый год, поэтому...
  - Это ваш первый брак, как и для Анастасии Сергеевны?
  - Да, - кивнул он.
  - Поговаривают, что у вас была большая ссора с тогда еще будущей женой именно из-за вмешательства журналистов в вашу личную жизнь, с тех пор ваша жена не дает интервью - это правда?
  - Не совсем так, - улыбнулся Артем Викторович, уносясь воспоминаниями в далекую молодость. - Когда мы познакомились, супруга не знала, что я актер, и тем более, что уже достаточно знаменит. Она меня мало того, что не узнала, она вообще не знала, кто я - это меня и подкупило. Некоторое время мне это нравилось, и я не говорил ей о своей профессии, но когда она узнала, был действительно огромный скандал. Анастасия Сергеевна в то время не жаловала актеров, - усмехнулся он.
  - Говорят, вы выложили лепестками роз слова: 'Выходи за меня замуж' под ее окнами и три дня стояли под ее подъездом, ожидая ее согласия. Это так?
  - Я думаю, каждый здравомыслящий человек понимает, что вряд ли я бы прожил три дня без питья и без еды, - рассмеялся тот. - Пусть это остается красивой сказкой.
  - И насколько я знаю, вы женаты уже больше тридцати лет?
  - Да, это так, - ответил Артем Викторович.
  - Завидное постоянство, - улыбнулась журналистка. Артем Викторович пригляделся к девочке: а она хороша, далеко пойдет, умело ведет беседу и искренне (это всегда подкупает зрителей), хотя видно, что подготовилась основательно, молодец, девочка, тебя ждет большое будущее. - Не раскроете секрет такого долгого семейного счастья?
  И не удержался, чтобы не щелкнуть ее по носу:
  - Секрет в том, чтобы он оставался секретом, - улыбнулся Артем Викторович и, увидев ее широко раскрытые от изумления глаза, смягчился. - На самом деле все просто: не допускать никого в свою личную жизнь. Это касается только двоих, остальным там делать нечего. Пусть думают, говорят, пишут и читают что хотят, двоих людей, составляющих пару, это не должно касаться. Поэтому я уважаю желание жены не давать интервью (она не любит публичности) и всячески ограждаю ее от этого. А она в свою очередь не читает и не слушает всякие вздор, которые пишут про меня. Вот и все, - развел он руками.
  - Это вы говорите о ее отношении к вашей популярности и к вашим многочисленным поклонницам, а вы когда-нибудь ревновали свою жену?
  А девочка очень не проста, восхитился Артем Викторович.
  - Всегда, - ответил он с улыбкой.
  - Но ведь ревность - это низкое чувство?
  - Не для мужчин, - ответил умудренный опытом Артем Викторович. - Сделаем поправку: не для здравомыслящих мужчин. Мужчина по сути своей охотник. Да он может остепениться, но ему все равно нужна искра, нужно завоевывать женщину каждый день, и каждый день сомневаться, тем не менее будучи уверенным в ней. Я не знаю, как она это делает, но вот именно так и поступает моя жена. Она вообще гениальная женщина!
  - Насколько я знаю, вы взяли двоих детей из детдома. Это правда?
  - Я не хотел бы это обсуждать и прошу вас вырезать этот вопрос, - ровно выговорил Артем Викторович, от этого тона у половины съемочной группы по спине прошел холодок.
  Но не у Анастасии, сидевшей напротив него. Журналист, конечно, профессия, и этой профессии можно обучить, но, как и в каждой профессии, для нее нужен дар, талант. И у Анастасии он был. Она умела отвлечь собеседника от особо острого вопроса, разговорить его, а потом вернуться к этому же вопросу, но с другой стороны, в итоге получая то, что и планировалось.
  Через пару часов на пороге дома показалась высокая сухопарая женщина со светлыми волосами, закрученными в пучок.
  - Артем Викторович, давайте обедать, - кликнула она. И генеральским голосом начала давать указания: - Убирайте стол, сейчас будем накрывать обед.
  Анастасия Сергеевна оказалась очень приветливой и энергичной. Не прошло и десяти минут как стол словно по волшебству накрылся как будто скатертью-самобранкой, вся съемочная группа разместилась за большим столом. Все было настолько просто, по-домашнему, что интервью было позабыто. Начались обычные разговоры за столом.
  - Мы с его язвой дружим уже очень давно, - усмехалась Анастасия Сергеевна. - Как поедет на съемки, там питается, как попало. А я его потом гречкой откармливаю, да отварами отпаиваю.
  - Настюш... - улыбался в ответ Артем Викторович.
  Журналистка победила простого человека внутри Насти, и она аккуратно вывела разговор на усыновленных детей.
  - Я не знаю, как это получилось и что это было, может сила провидения... - рассказывал Артем Викторович.
  Амур улыбнулся, зная какое именно провидение виновно в этом чуде.
  - Мне прямо под колеса выкатился мяч, - начал рассказ Артем Викторович. - До сих пор не могу понять, как он там оказался, если никакой щели, сквозь которую он мог бы пройти, в заборе не было. Тем не менее, я припарковался, а навстречу мне выбежал Илюха, уверенный, что его любимый мяч порвался под машиной. Вот так мы встретились в первый раз. И сразу стали друзьями.
  - Да, мы долго строили этот дом, - вступила в разговор Анастасия Сергеевна. - А к моменту, когда он был готов, дети уже выросли и разъехались. Дом остался пустым. Мы часто говорили с Артемом, что хорошо бы, если бы здесь зазвучали детские голоса. Потом появились внуки, но они тоже приезжали к нам ненадолго. А тут как-то Артем пришел и говорит: 'А что если мы возьмем ребенка из детдома? Ведь мы еще с тобой не совсем старые'. Так и взяли Илюшку и Ульяну. Они сироты, брат и сестра, их родители погибли, а родственники от них отказались, сдали их в детдом. Та встреча с мячом все и решила.
  
  Амур снова самодовольно улыбнулся, радуясь результатам проделанной работы. Было нелегко, временами прямо скажем трудно, зато как приятно смотреть на плоды своего труда! Наверное, это и есть счастье!
  
Оценка: 8.66*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"