Кругозоров Олег Витальевич : другие произведения.

Детский сад N25

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ про празднование Нового года в детском саду номер 25


   Детский садик N25 и Новый год
   -Ура! -воскликнула Жираф. - Детский садик N25 открылся!
   -Да-да! - сказал громко Обезьян Обезьяныч, самый главный в детском садике, - Мы открылись! Приводите своих деток к нам, и мы их будем кормить бананами, делать зарядку и лепить из пластилина кокосы.
   И все звери привели своих деток в садик N25.
   Воспитательница оказалась тётушкой Пеликаншей. Она собирала всех зверях в рот и относила в кабинет с игрушками. Львята капризничали, крокодилята пытались залезть на шторы, а жирафенята пытались поймать за хвост мартышек. Черепашата пытались расползтись по садику и найти свою маму.
   - А у нас будет праздник? -спросил как-то Бегемотик.
   - Будет, - сказала тётя Пеликанша, но у нее получилось какое-то ужасное "БУЛЬ-БУЛЬ-БЯК!", потому что во рту она держала леопардика.
   Бегемотик вздохнул:
   - Вот бы отметить какой-то удивительный праздник...
   Все закричали, что хотят отмечать только свои дни рождения и начался крик. Ведь каждый зверенок хотел, чтобы это был непременно его день рождения.
   - БУЛЬ-БЯК-БЯК! - сказала тётушка Пеликанша, вытаскивая из своего клюва зебрёнка. - Мы будем праздновать Новый год. У каждого будет своя роль, мы выучим стихи про зиму и обязательно позовем деда Мороза с подарками. А еще у нас будет ёлка!
   -Ура! - закричали зверята.
   И работа закипела. Леопардики вырезали из бумаги снежинки. Бегемотик учил песенку. Жирафенятки сказали , что будут снежинками и учились танцевать вальс снежинок.
   И вот день праздника наступил.
   Все зверята выбежали на улицу в карнавальных костюмах. Пели песенки и танцевали.
   А потом дружно позвали деда Мороза.
   Дед Мороз пришел в красном халате и в ластах, у него была огромная белая борода из махрового полотенца и глаза закрывала маска для подводного плаванья. Все зверятки с любопытством рассматривали волшебника.
   - Странно, - сказал Бегемотик, - что-то подозрительно знакомый хвост у деда Мороза! Прямо как у Обезьяна Обезьяновича...
   Дед Мороз это услышал и, покраснев, быстро спрятал свой хвост к себе в карман.
   А потом все плясали у берёзки, которая почему-то росла во дворе садика и пели:
   -В лесу берёзка родилась...
   В лесу она росла
   Зимой и летом стройная
   Красивенькой была...
   Ну, все как на настоящий Новый год!
   И тут...
   Леопардик наступил на лапу крокодильчику, крокодильчик плюхнулся на мартышкина, мартышкин шлепнулся на близняшек жирафочек, близняшки плюхнулись на львят, львята кубарем покатились и столкнули стадо зебр, зебры упали на бегемотика, а бегемотик взял и наступил на подозрительный хвост деда Мороза.
   -Ай! - сказал громко Дед Мороз и все ахнули.
   Это оказался Обезьян Обезьяныч.
   Зверята загрустили. Значит, Новый год ненастоящий. Потому что дед Мороз ненастоящий....
   И все как заплакали.
   И вдруг зашевелились ветви у берёзы.
   - Кто так здорово вокруг меня танцевал? Да я прямо настоящая волшебная Ёлка!
   Зашумела берёзка в зеленые свои лапы и появился настоящий Дед Мороз.
   - Быстрее, быстрее. Разбирайте подарки, а то я растаю. У вас тут очень жарко!
   Все зверята получили подарки, и обрадовались.
   Они долго махали хвостиками вслед уносящемуся вдаль на своих волшебных санках деду Морозу.
   -Ура!
   Так детский садик N25 отметил Новый год.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"