Анхен : другие произведения.

Бабочка и монах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Задумчиво смотрю на мелькающий за стеклом городской пейзаж. Машина съезжает с автострады, значит, скоро буду дома. Сан Хен решил, что пора мне побыть с семьей, - надеется, что в домашней атмосфере я успокоюсь, отосплюсь, отъемся (хотя мне это запрещено, но Президент готов закрыть глаза на подобное нарушение: сытая умиротворенность пойдет творчеству на пользу, а с лишним весом потом разберемся.) Общественный транспорт мне сейчас противопоказан. Мало ли неадекватных, Сан Хену хватило случая со звукооператором. Так что домой, в общежитие, в студию, - все на машине агентства.
   Прямо перед поворотом к моему дому табличка 'Ремонт дороги' и стрелки, указывающие объездной путь. Водитель уже готов развернуть машину, но мне не хочется тратить время.
   -Аджосси, спасибо, я могу выйти здесь. Отсюда до моего дома - меньше минуты.
   У водителя распоряжение - доставить меня до дома в целости и сохранности, но я вижу, что ему не слишком хочется крутиться по узким улочкам Гванак-Гу.
   - Пожалуйста, не волнуйтесь, я уже почти дома. - Уговорить водителя легко. Зря, что ли тренировался? Включаю 'эгьё' - делов-то: хлопнуть ресницами, мило улыбнуться, - и он соглашается. Это перед Сан Хеном можно сколько угодно разыгрывать котика из 'Шрека' - не проймешь.
   На нашей улице как всегда народу немного. Аджумма, выкладывающая фрукты на открытом прилавке, увидев меня, неодобрительно качает головой и цыкает, словно я ей денег должна. В глазах соседей я невоспитанная и глупая девчонка. Как же легко в Корее переходят от восхищения к осуждению! Ах, Дже Мин-сии, какая у вас умная девочка! Пять золотых сертификатов! И музыку красивую сочиняет, и жених богатый! А теперь - я и глупая, и невоспитанная, жених обязательно бросит, и правильно! Мне ее осуждение до лампочки. Вот только маму жаль. Ничего, я их заставлю языки прикусить!
   Мне навстречу двигается парень в рабочей одежде с коробкой в руках. До дома остается уже шагов тридцать, когда он подходит совсем близко и... вдруг днище коробки рвется, и стеклянные банки разбиваются прямо у моих ног. Я отскакиваю на дорогу, еще не сообразив, что все это значит, и тут слышу позади крик аджуммы, шум колес, оборачиваюсь ... большой черный джип уже слишком близко... совсем рядом... удар... темнота...
   ***
   Первой мыслью было: Юджин, с..ка, это она подстроила, точно, она! Смотрю в потолок, и пытаюсь понять, мне это приснилось? Или я в больнице? От такого удара от меня вообще мокрое место должно остаться, а я, вроде, жив? Уф, приснилось! Ой, голова моя, голова! Я что - пил? Когда? С кем? Ничего не могу вспомнить. В комнате - полумрак, но лучик солнца пробивается сквозь неплотно прикрытые занавески. Уже день? И вообще - где я? Это не моя комната, но, почему-то она кажется знакомой... Осторожно поворачиваю голову, осматриваюсь. Корг в чехле, два письменных стола, стулья, потрепанный диван... Не может быть! Подношу к глазам руку - такая знакомая мужская сильная рука, проверяю остальное - на месте! Ийяаах! Если бы кто-нибудь был рядом, от моего крика подскочил бы до потолка. Я - Серега! Я - жив! Я - в своем времени, в своем мире, в своей родной общаге!
   Нет, позвольте, а как же взрыв? Его что, не было? Наспех одевшись, бегу вниз, к охраннику. -Какой сахар? В каких мешках? Магазин? В подвале - тренажерный зал, ты ж туда ходишь заниматься! Серега, ты же вроде травкой не балуешься, что с тобой? - Михалыч, наш охранник, явно в недоумении. - А, так вы вчера с ребятами день рождения Сани праздновали, - улыбается он. - Ты, это, того - ну рассолу что ли хлебни, холодной водичкой умойся, да не пей до такого состояния, а то крышу сорвет, - советует он мне вдогонку.
   Меня по-прежнему колотит. Если жизнь Юн Ми мне приснилась, то почему я ощущаю себя ею даже сейчас, когда я - точно Серега! Слишком яркие воспоминания! Слишком все было реально!
   Так, стоп. Надо успокоиться, а то доведу себя до сердечного приступа. Вдох-выдох, досчитал до 10. Не помогает. Принял контрастный душ - опять не помогает. Смотрю на экран ноута. Тот самый день, когда я... умер? Нет, заснул, и увидел странный сон. А теперь, как упрямый Фома, готов повторять 'Неправда, товарищи, это не сон!'
   Идти куда-то не хочется, но сидеть в общаге невыносимо. Медленно собираюсь, беру айфон, наушники, выхожу на улицу. Михалыч качает головой вслед и цокает, почти как аджумма с нашей улицы.
   Иду, не чувствуя своего тела. Движения скованные, дерганные. Народ смотрит на меня с некоторым недоумением. Прилично одетый молодой человек, а идет так, словно с перепоя. Или под 'веществами'. Но, на всякий случай, отстраняются.
   Небольшой скверик с фонтаном - место наших студенческих посиделок на свежем воздухе. Присаживаюсь на скамейку, устал. Краем глаза замечаю на соседней скамейке парочку. Парень - кореец, такой очкастый ботан. Девушка сидит вполоборота от меня, что-то знакомое в ее облике... Она поворачивается в профиль... Ли Хе Рин?! Красивая кореянка с удивлением смотрит на меня, не узнавая.
   -О, нет, вы ошиблись, - говорит она на корейском. Меня зовут не так.
   Тут ее парень подскакивает ко мне, подает руку.
   -Сергей, правильно? Я тебя узнал, мы учимся в одном университете. Я - Ли Джун Ю, а это - моя подруга Пак Су Хен. Я был на диспуте. Ты говорил по-русски, я пока не очень хорошо понимаю ваш язык, но мне перевели твое выступление. Ты молодец! Он трясет мою руку, а я с сожалением думаю, что Ли Хе Рин, или как ее там - Пак Су Хен - снова не со мной...
   Мы еще немного поболтали о пустяках. Ребята удивились моему чистому сеульскому произношению. А я задумался. ТАК я корейский до этого дня не знал. Значит, не все так просто? Интересно, а остальные языки я тоже знаю? Французский, итальянский, испанский? В этой жизни я их не учил...
   Корейцы уходят, а я достаю айфон. Для того чтобы понять, знаю ли я чужой язык, не нужно ехать в аэропорт. Достаточно послушать несколько песен из инета. Alizee - к французской красавице я раньше был неравнодушен - понимаю! Все слова - понимаю! Итальянский - понимаю! Испанский - аналогично! Ох, и ни хрена себе! Мысли закипают в попытке объяснить необъяснимое.
   В задумчивости возвращаюсь в общагу, на переходе айфон вдруг падает на асфальт, наклоняюсь, чтобы поднять и... словно из другого мира доносится визг тормозов, черный джип уже совсем рядом... Ёб... удар... темнота...
   Первая мысль: Юджин, с..ка, достала.
   -Юн Ми, ЮнМи, - трясет кто-то меня за руку. Открываю глаза: Кю Ри. - Тебе плохой сон снился?
   Оглядываюсь вокруг. Снова общага. Только 'Короны'.
   - А, извини, я тебя напугала? Да, плохой сон. Но сейчас все в порядке, спасибо, сонбэ.
   Мы снова укладываемся, и тут Кю Ри спрашивает:
   - А кого ты звала? Ну, ты крикнула что-то вроде 'ёбо',
   - А... сестру ... Наверное.. Уже не помню...
   - Понятно, - но по интонации чувствую, что она мне не поверила.
   Лежу и думаю, а кто же я на самом деле? Может, я опять сплю, и мне снится, что я - Юн Ми? Или...
   Хорошо бы проснуться совсем, и знать абсолютно точно, что я не сплю. Только, пожалуйста, не надо больше черного джипа, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"