Анхен : другие произведения.

После концерта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Состояние эйфории потихоньку проходит, и только теперь я понимаю, как чертовски устал. К счастью, Сан Хен дал мне день отдыха. У меня задание - отоспаться и пообщаться с семьей, а то за подготовкой я с мамой и сестрой почти не виделся. Разбор полетов будет послезавтра, а сейчас - спать, спать. Вот только онни как-то странно себя ведет... Мама на концерт не пошла, сказала, что посмотрит трансляцию по телевизору, а СунОк была со мной. Я определил ее на VIP места, надо же сестренке хоть какие-то плюшки получить от моей бурной деятельности. А то только шишки достаются.
   И вот, наконец, дом, милый дом. Мама со слезами на глазах поздравляет меня с выступлением. - Песни-то какие замечательные! Я плакала, когда слушала. И весь зал плакал. Девочка моя, какая же ты талантливая, как же я горжусь тобой! - Она обнимает меня, и я в который раз думаю, что нам с Юн Ми очень повезло с мамой.
   ***
   Лежу в кровати, пытаясь отделаться от легкого дискомфорта. Какое-то беспокойство мешает заснуть. Ах, да, онни. Почему она так странно на меня смотрела? И почему она всю дорогу была такая молчаливая и задумчивая? И сейчас - тоже. Не хвалит, не восхищается, не комментирует выступление, и вообще за все время произнесла пару слов, не более.
   -Юна, ты сама написала эти песни? - с непонятной интонацией вдруг спрашивает СунОк.
   -Конечно, а что? Тебе не понравилось? - У меня засосало под ложечкой в ожидании чего-то нехорошего.
   -Нет, они очень красивые, только...
   -Что 'только'? - Кажется, я догадываюсь, о чем она сейчас спросит.
   -Юн Ми, кто ты? - Опаньки! Догадки догадками, а вопрос все равно звучит неожиданно, и я вздрагиваю.
   А ведь я ждал этого, - в самом начале, еще в больнице и сразу после нее, но потом расслабился, успокоился. И вот! СунОк оказалась проницательнее, чем я думал. И выводы, похоже, сделала правильные.
   -В смысле? - включаю 'дурочку'. - О чем ты? Не понимаю...
   -Все ты понимаешь. Откуда в твоей голове эти песни? Чтобы их написать, нужен жизненный опыт, и немалый. Эти мысли и слова не могут принадлежать 18-летней девочке, моей младшей сестренке, которую я очень хорошо знала. Знала... до той аварии. А потом мою тонсен словно подменили. Она стала другой. Я даже подумала, что моя сестра... - тут онни слегка всхлипывает, - умерла. Вместо нее - совсем чужой человек. Другие вкусы, взгляды, мысли, поступки. Способности к языкам. Музыкальный талант. Я старалась заглушить свои сомнения, гордилась твоими успехами. А сейчас - не знаю, что и думать. Кто же ты?
   Сказать или не сказать? Поддамся искушению и поведаю о том, что случилось? И как это переживет СунОК? Раньше особо не задумался о ее чувствах, беспокоился только о себе - поверят, - могу потерять не только семью, но и крышу над головой, не поверят, - будут лечить, - но теперь, - нет. Черт возьми, она мне сестра! Настоящая! И я ее очень люблю. Надо же, осознаю это именно сейчас, когда оказался на грани провала. Прости, Гуань Инь, может, я испорчу карму ложью, но иначе не могу.
   Подсаживаюсь к ней на кровать, обнимаю сестру за плечи. Она не делает ответного движения, сидит, словно окоченев.
   -Послушай, онни, я никогда не рассказывала тебе, что пережила за те 11 минут, когда мое сердце не билось. Это было очень странно и непонятно. Я словно летела сквозь миры, в мое сознание входили обрывки чужих воспоминаний, может, это воспоминания о моих прошлых жизнях, не знаю. За эти минуты я повзрослела на годы. Потом я встретила Гуань Инь...
   -Гуань Инь? Богиню? - слегка оживляется СунОк, - ты ее видела? Говорила с ней?
   -_Да. Хотя я не стану утверждать, что это реально. Возможно, что мои способности - это ее дар. Но, вполне возможно, что это всего лишь бред моего умирающего мозга. Богиня сказала мне, что я должна исполнить свою часть кармы - пуруша-кару, чтобы повлиять на последующие воплощения. Но что я должна делать, она не сказала.
   А песни, - здесь ты права, они приходят ко мне из тех воспоминаний. Только это очень слабые сигналы, если можно так выразиться. Я переделываю их, чтобы они стали понятны другим.
   Все мое красноречие, все актерское мастерство я изливаю на СунОк. Только поверь, милая, не сомневайся во мне!
   -Не знаю, чего хотела от меня Богиня. И как исполнить эту пуруша-кару. Я просто пытаюсь делать что-то хорошее для людей. А еще я очень хочу заработать много денег, чтобы ты и мама ни в чем не нуждались, - хоть в этом мне не приходится лгать!
   Онни немного оттаивает. Кажется, мне удалось убедить сестру, что я - усовершенствованный образец Юн Ми. Минус 1000 баллов к карме, но СунОк не будет страдать, а это важнее.
   -А ты, правда, найдешь мне мужа? - неожиданно перескакивает на другую мысль сестра.
   -Раз мудан обещала, значит, найду. Самого лучшего! Он будет тебя очень любить! - Сестра всхлипывает и обнимает меня в ответ.
   -Прости Юна, я просто не знала, что и думать. Ты через такое прошла... Прости, пожалуйста. Я целую онни в мокрую щеку, глажу по волосам, вытираю слезы, - похоже, к ее слезам примешиваются и мои. Все-таки хорошо, что ты у меня есть, сестренка.
   Уф, кажется, пронесло. Да, никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.
   ***
   СунОк уже спит, а у меня никак не получается заснуть. Слишком силен был выброс адреналина, когда она спросила, кто я. Потихоньку я успокаиваюсь, мысли становятся медленными, вялыми, и в этом странном полусне меня настигает еще один вопрос: если бы богиня вдруг предложила вернуть меня домой, в свое тело, в свое время, - я бы согласился? Родители, друзья, прежняя жизнь, - как я скучал по ним, сколько раз повторял себе, что хочу вернуться. Но, словно дьявол-искуситель, внутренний голос спрашивает меня: что ждет Сергея в том мире? Работа переводчика? Довольно высокая по российским меркам зарплата, но ... не только на собственный домик на Чеджу, даже на таунхаус в Подмосковье не хватит. Нет, конечно, Серега - парень видный. Можно жениться на дочке богатого бизнесмена или государственного чиновника. Только противно как-то, никогда не любил альфонсов. И уж точно не будет мировой славы. Обычная жизнь. Не бедная, не богатая. Даже если лингвистические и музыкальные способности Юн Ми останутся при мне, выше головы все равно не прыгнуть. А здесь я - уже звезда. И слава у меня есть. Сомнительная, правда, но ничего - у меня в запасе вся музыка и литература моего мира. Да я уже при жизни сам буду классиком! Деньги? - Не проблема. Заработаю. А еще - могу выйти замуж за олигарха. А что, чем плох наследник, пусть и младший, одной из крупнейших корпораций Кореи? Не любит? Три раза 'ха'! С моей природной красотой и пониманием того, что нравится парням возраста Сереги, - захочу, - он через неделю с рук есть будет. Целовать песок, по которому я ходила!
   Черт, что за бред? Остапа несло... Любой юрист скажет, что идеи, которые не осуществились, преступлением не являются. Но законы кармы - другие. Это сколько ж баллов я потерял, рассуждая подобным образом? Я от себя такой меркантильности даже не ожидал. Хоть и просил у богини денег, но то, что я сейчас себе надумал - это уж слишком. Нехорошо. Неправильно. Что мне теперь за это будет? Вот возьмет Гуань Инь, и воплотит меня в следующий раз в... кошку! Будет мне слава, когда каждый прохожий камнем норовит приласкать! Или баобабом. На тыщщу лет... Я реально испугался своих мыслей. Пытаюсь направить их в 'правильное' русло, но это не так-то просто. С одной стороны - привычная жизнь, любимая семья, мое собственное мужское тело, с другой - мировая слава, деньги и ... тоже любимая семья. Хотя, собственно, что я так распереживался? Гуань Инь уже сделала для меня все возможное и вряд ли обратится с таким предложением. Так что - успокоиться и спать! - приказываю себе.
   Постепенно проваливаюсь в сон, и в мыслях мелькают образы, плавно перетекая друг в друга: вот моя московская квартира, мама и папа, вот Серега играет на Корге, вот фотографии Юн Ми на обложках журналов, ХеРин со скрипкой в руках загадочно улыбается, мама и СунОк поднимаются по ступенькам красивого дома, а Чжу Вон ищет мои следы на песке ...
   Так вернулся бы я? Или все-таки нет?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"