Анхен : другие произведения.

Эмпирический метод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.17*5  Ваша оценка:

  Обложили! Со всех сторон обложили! Перекрыли почти все возможности сбежать, развесили флажки вдоль единственного пути - к алтарю. Что делать?
  Нет, ну ведь ничто не предвещало беды. Вот мы и расслабились. Сначала "жених" служил в армии, затем - отбыл на учебу в Париж. Общались, а тем более, виделись мы редко, его учеба и мой напряженный график почти не совпадали. Правда, несколько раз я летала в Париж с концертами, ну и он приезжал на каникулы. Надо отдать должное Чжу Вону: после армии парень взялся за ум и блестяще окончил магистратуру. Пока он учился, со мной и вокруг меня много чего произошло. И хорошего, и плохого... Признаться, я тоже научился извлекать для себя выгоды от мнимой помолвки. Авторитет семьи Ким неоднократно выручал в трудных ситуациях, например, отпугивал неадекватных поклонников. Да и с бабушкой Му Ран сложились довольно неплохие отношения. И вот "жених" вернулся. Нашу "эпичную" встречу запечатлели множество изданий и телеканалов: невеста дождалась! И только тогда до меня стало доходить, в какой ситуации мы оказались...
  СМИ запестрели статейками о великой любви и верности. На каждой пресс-конференции нам задавали вопрос: когда свадьба? Я бросился к Чжу Вону - ты мужчина или где? Почему ничего не предпринимаешь? А он только плечами пожимает: тебе, говорит, надо, ты и придумывай. У тебя хорошо это получается, вон даже литературную премию отхватила. Не, ну что за инфантилизм такой? Тебя женят, а ты лапки сложил и ждешь у моря погоды? - Так дело не пойдет.
  Когда градус истерии со свадьбой поднялся до небес, я решил серьезно обсудить с Чжу Воном сложившееся положение. В доверительной обстановке, за рюмкой чая о делах наших скорбных покалякать...
  ***
  Место действия: холостяцкая квартира друга ЧВ
  Наш диалог напоминает футбол: я бью по воротам предложением, ЧВ отфутболивает подачу контраргументом.
  - Слушай, может, расскажем все как есть? Типа, ошибочка вышла. Косяк президента. После импичмента нам поверят.
  -Да? Ты готова рассказать, что все наши отношения - обман? Тогда зачем мы так долго притворялись? Пролистай журналы, посмотри фото в Интернете. Как мы там выглядим, не помнишь? А напомнить тебе, что ты - героиня нации, априори самая честная девушка Кореи. Думаешь, тебе простят обман?
  -Аджжж... Слушай, ты же был в Париже, в столице любви! На фига ты не афишировал свои приключения? У меня был бы повод...
  -Нет, звереныш, ты совсем ничего не понимаешь! Знаешь, сколько глаз следило за мной в Париже? Измена национальной героине приравнивается к измене нации! Как бы это отразилось на акциях Си-групп, не подумала? Наследник изменяет самой известной и почитаемой девушке Кореи? Да он совсем с ума сошел. О тебе мечтают если не все, то большинство мужчин страны, а кроме Кореи есть еще и Япония. Да я до утра не доживу, если узнают, что ты расстроилась из-за моей измены.
  -А просто расстаться без объяснений?
  -Ты как это представляешь? Да нас изведут вопросами. А потом в ход пойдут домыслы, один другого глупее. Тебе оно надо?
  -А если я скажу, что не сохранила тебе верность? Что разлюбила?
  -Интересно, когда ты успела? Я вернулся два месяца назад. Твою радость при встрече видела вся страна. Не далее как вчера мы вместе ездили к морю. Нас, между прочим, снимали. Фотографии уже появились в Интернете. Даже видео, как мы яблоко вместе ели... А ты говоришь, разлюбила. Еще больше домыслов и слухов появятся.
  -И что делать? Просто сидеть и ждать свадьбы? Когда меня упакуют, как подарок, в эксклюзивные шмотки и доставят к алтарю?
  Три часа спустя
  На столе - батарея пустых пивных банок и бутылок из-под соджу. Я пытаюсь подпереть рукой падающую голову, но рука почему-то не хочет ее держать. Чжу Вон сосредоточенно смотрит на меня, затем неожиданно спрашивает:
  -Юн Ми-ян, а почему... - он запинается, но затем продолжает: - почему ты не хочешь за меня выйти? Ты - очень красива, я...
  - Чертовски привлекателен, - фыркаю я от смеха.
  - Что смешного я сказал?
  -А, не обращай внимания, просто вспомнилось... Так что ты хотел сказать?
  -А я уже сказал. Вернее, спросил. Почему ты не хочешь выйти за меня? Мы красивы, богаты, известны. Нас все считают прекрасной парой. Почему бы не оправдать ожидания?
  - И поэтому ты ничего не предпринимаешь? - начинаю злиться я. - А меня ты спросил? Хочу ли я замуж? - Так вот: НЕ ХОЧУ!
  -Почему? - тихо спрашивает Чжу Вон. - Я тебе противен?
  Черт, ну как ему сказать...
  - Нет, ты вообще хороший парень и мой друг. - Тут я говорю абсолютную правду. Он действительно хороший парень. И я действительно считаю его своим другом.
  -Но тогда почему? Многие из нашего круга выходят замуж по договоренности и видятся до свадьбы всего несколько раз. У нас уже есть основа для крепких отношений...
  -Ты не понимаешь... Я не могу...
  - Ты только что говорила, что не хочешь. Теперь - не можешь? Почему?
  Чувствую, Чжу Вон не отвяжется. Конечно, можно устроить пьяную истерику и послать его подальше, но... не могу. Мне его по-человечески жаль. Как же ему объяснить...
  - Я тут подумал: за все время пока я был в Париже, у тебя не случилось ни одного скандала с мужчинами. Может, ты не хочешь замуж, потому что тебя просто не привлекают мужчины? Ты - лесбиянка?
  -Нет... Я растерянно мотаю головой. - Нет. Женщин я понимаю еще меньше чем мужчин. Могу любоваться красивой девушкой, но представить себя с ней в близких отношениях не получается, - честно отвечаю я.
  -Тогда я совсем запутался... - признается Чжу Вон, наливая себе еще пива.
  Час спустя
  -Понимаешь, ик, я ... - инстинкт самосохранения срабатывает в последний момент, удерживая слова, рвущиеся с языка. - Я... после аварии забыла свою жизнь. Зато вспомнила прежние жизни. - Выдаю я версию, по моему мнению, наиболее близкую к правде.
  -Что? - Чжу Вон недоверчиво трясет головой, пытаясь сфокусировать взгляд на моем лице.
  - Понимаешь, я была в коме одиннадцать минут. За это время перед моими глазами пронеслась чужая жизнь. И не одна. Но одну я запомнила хорошо. Это была жизнь парня из другой страны, и даже не из нашего мира. Хотя и очень похожего на наш... Он был музыкантом, - добавляю я, и Чжу Вон хмурится, понимая, что этот факт косвенно подтверждает мои слова. - А иначе как бы я научилась играть на синтезаторе за несколько месяцев? Я просто вспоминала, как он играл... Он учился в университете, изучал восточные языки, сочинял музыку. Я помню его жизнь и не помню свою... Кто же я теперь?
  Чжу Вон обдумывает мои слова. Мне кажется, что я вижу, как ворочаются мысли в его голове. Внезапно он с громким стуком ставит банку на стол:
  -Глупости. Посмотри на себя в зеркало. Что ты видишь?
  -Девушку, - уныло говорю я.
  -Очень красивую девушку. Очень сексуальную девушку.
  -Ты прав, но это не помогает. Быть девушкой мне мешает мужская память! Понимаешь, я даже помню, как он сам девушек снимал! - чуть ли не со слезами кричу я.
  - Хорошо, - Чжу Вон вдруг становится сосредоточенным. Если ты не можешь рационально объяснить, кто ты, пойдем эмпи... эмпирическим путем.
  -То есть?
  -Проведем экс...экс...Эксперимент. Вот!
  -Как? - я пытаюсь сфокусировать взгляд на приближающемся лице Чжу Вона...
   5 минут спустя.
   Эксп...экс..Экспериментируем... Не пойму... Требуется время...
  8 часов спустя.
  Блин! Доэкспериментировались!
Оценка: 4.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"