Лу Энн : другие произведения.

Планета Хэсед глава 11. Неожиданная угроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось, что освоение новой планеты идет даже очень легко. Намного лучше, чем ожидалось. Все же угроза возникла совсем с другой стороны. Стороны, совсем неожиданной.

  Глава 11. Неожиданная угроза
  Ивор довольно улыбнулся. Она дала ему шанс. Но что это значило на самом деле? Что она не против, чтобы он за ней ухаживал? Или же у него появился шанс понравиться? По взгляду девушки можно было понять, что она не понимала, почему Ивор хочет быть с ней, ведь они очень разные. Да он и сам не понимал, почему природа для него выбрала именно эту девушку. Гаяна была точно не в его вкусе. А, впрочем, он не знал, какой у него вкус. Он с легкостью мог сказать, кто ему не нравится. А вот, кто нравится? Он затруднялся ответить.
  Итак, значит, она та, что уготована ему природой. Согласен он или нет, уже не имеет значения.
  Он смотрел на девушку пристальным взглядом, думая, что делать дальше, как в комнату отдыха открылась дверь, и через порог переступил урил. Сатирис. Ивор о нем читал в личном деле. Довольно скользкий тип, как, впрочем, и его биография. Еще тогда она показалась слишком гладкой. Прибыл на Хэсед по контракту, а не за промах. Обладал немалым интеллектом и способностями к инженерному делу. Мог починить практически все. Что же его с такими-то талантами погнало в такую даль? Личные проблемы? Если он от чего-то бежал, то от чего?
  Вообще, уроженцы Ури, которые решаются покинуть свою планету, ведут себя очень подозрительно и часто отчуждаются общества. Хотя, что касается способностей и возможностей, в них армия Федерации нуждается так же, как и в арийцах. Их ценят за выносливость, быстроту и дальновидность. Среди урилов есть немало и телепатов.
  Ивор краем уха как-то слышал, что урилы очень обижаются на землян за то, что те не дают им возможность выбирать себе планету для колонизации самостоятельно. Всегда преимущество в поисках планеты для заселения оставалось за землянами. А Ури уже давно достигла рубежа полноценной колонии. Также она получила статус полноценной заселенной планеты и членство в Федерации как отдельной расы. В Главном Совете урилы уже давно требуют для себя права наравне с Ари и Землей. Они желают также иметь свои собственные колонии и астероидные пояса для добычи полезных ископаемых.
  В экспедицию на Хэсед включили группу урилов (согласно одному пакту последнего главного Собрания Совета Федерации). Их всего насчитывалось около тридцати. Если быть точным 32. Многие вызвались в эту экспедицию добровольно, как, например, Сатирис.
  Недавно Ивор имел возможность познакомиться с ним лично, когда допрашивал всех, с кем общалась убитая. Меньше всего он узнал информации именно от него. И в целом, сколько он не напрягался, с трудом вспоминал разговор с этим урилом. Это его настораживало, и собственно этот момент побудил встретиться в первую очередь именно с Сатирисом.
  Вид вошедшего был не обычным для многих урилов. Он источал собранную самоуверенность, а не скованность и недоверчивость. Прошел за спиной Гаяны и, следуя молчаливому жесту командора, сел на соседнее кресло. Его лицо выражало полную невозмутимость. Казалось, он знал, что будет, и был к этому готов. В жестах читалось намерение бежать, какое часто ощущается во многих урилах. Пока ничего подозрительного.
  Ивор с прищуром всмотрелся в его глаза. За стеной самоуверенности ничего не было видно. Как и в прошлый раз Ивор с трудом различал его поверхностные мысли, словно тот наставил вокруг себя блоки. Еще в первый раз ариец подумал о том, что неспроста Сатирис умеет ставить их. На такое способны хорошо подготовленные специалисты разведки. Редко такой дар приходит от природы.
  Урил заговорил первым:
  - Не понимаю, к чему второй допрос? - его голос звучал ровно. - Я уже все рассказал еще при первой нашей беседе.
  Ивор наклонил вперед голову и ответил:
  - Я хотел бы еще раз услышать.
  Тот хмыкнул, но все тем же тоном произнес:
  - Я же говорил, что знаю о конфликте этих женщин мало. Кристина Головко прибыла сюда, как член группы Б. Наказание это она выбрала сама, чтобы избежать большой суммы штрафа за незаконную махинацию на заводе комплектующих двигателей кораблей. Здесь она работала под моим началом и жила с Суховой Анастасией, подозреваемой, в одной комнате. Я определил ее в ремонтную группу. Мы вместе работали над исправлением неполадок группы ремонтных дроидов. У них глючила одна подпрограмма. Недавно ко мне в кабинет пришла Сухова и принесла улучшенный алгоритм подпрограммы одного из ключевых дроидов. Мы сразу же внесли изменения и глюк прошел. Спустя пол дня я узнаю, что, оказывается, Сухова украла этот алгоритм у Головко. А к вечеру находят Кристину в цеху мертвой, - в голове Сатириса Ивор видел все, что тот описывал.
  Ничего необычного. Никаких намеков на причастность к убийству. Если не придираться к четкой и правильной картинке, слишком ясной и реалистичной, то казалось все весьма правдоподобным. Через чур, чтобы быть правдой...
  Когда-то, на одном из занятий на курсах телепатов в звездной академии преподаватель вскользь упомянул о некоторых способностях людей рисовать в уме логичные картинки. Яркие и правдоподобные, способные ввести в заблуждение даже опытного чтеца. Он предостерегал, что подобные красивые картинки могут быть плодом тщательной подготовки к допросу. Новичок бы поверил. Бывали случаи, когда некоторые "умельцы" обманывали даже матерых чтецов.
  После этих слов Сатирис закончил:
  - На момент убийства я находился в другом цеху и у меня есть свидетели. Так что у меня - железное алиби. Я уже говорил, - и тут он подвинулся вперед и с полной уверенностью и даже с нажимом продолжил: - Я здесь абсолютно не причем. Я не имею никакого отношения к этому конфликту.
  Странное дело, но Ивор почувствовал, что верит ему даже больше, чем хотел бы. Он смотрел на того и не мог оторвать взгляда от уверенных глаз, а к горлу подступил неприятный ком. Он вдруг забыл, что хотел спросить.
  Наступила неприятная пауза. Ивор просто сидел и смотрел на урила не в силах сделать какого-либо движения. Вдруг, зашевелилась Гаяна, все это время тихонько сидевшая напротив.
  - Послушайте, раз вы это уже говорили, тогда у нас есть еще один вопрос, - она бросила на Ивора вопросительный взгляд, можно ли, но Ивор даже не вздрогнул.
  Сатирис раздраженно сморщился и с недовольным движением вынужденно повернулся к девушке. Не дослушав ее, снова повторил, все так же с нажимом:
  - Девушка, я же сказал, что не имею никакого отношения к этому конфликту, - его тон звучал все с тем же нажимом. - Остальные вопросы будут лишними.
  Гаяна недоуменно сдвинула брови, дернула головой и механически махнула перед лицом рукой, будто бы отгоняя муху.
  - Я это уже услышала, - ее голос звучал все так же звонко и неизменно. - Мы бы хотели узнать еще один момент. Скажите, пожалуйста, не имели ли вы близких отношений с одной из девушек?
  Сатирис изумленно отодвинул голову назад, словно не ожидал этого вопроса. Потом терпеливо глубоко вздохнул и с тем же нажимом, сузив еще сильнее глаза, повторил:
  - Послушайте, я повторяю еще раз, я не имею никакого отношения к этому конфликту, - он смотрел выжидающе, как рыбак на поплавок.
  Она снова машинально махнула перед лицом ладонью, хмыкнула, и с ноткой раздражения ответила:
  - Послушайте, господин Сатирис, я не глухая и поняла все с первого раза. Прошу ответить на прямо поставленный вопрос. Вы имели какие-либо отношения с одной из девушек?
  Глаза Сатириса потрясенно расширились, и он повернулся к Ивору, словно не ожидал чего-то. Ивор сумел оторвать взгляд от урила и перевел его на девушку. Стало легче дышать, словно до этого кто-то схватил за плечи и придавил к сиденью дивана. Возникло неожиданное желание где-то спрятаться. Такого у него еще никогда не бывало.
  Не желая смотреть снова в глаза урилу и продолжая всматриваться в лицо Гаяны, Ивор кивнул головой и произнес:
  - Отвечайте на вопрос. Были ли у вас отношения с одной из упомянутых девушек?
  Потом, влекомый необъяснимым побуждением, он встал и, обойдя диван, остановился за спиной девушки, словно за щитом. Механически положил ей на плечо руку. Гаяна вздрогнула, но не отшатнулась. Как только он коснулся своей спутницы, отступило всякое ощущение давления. Тогда вернулась ясность мысли, и развеялись странные образы в уме.
  Сатирис недоуменно проморгался и выпрямился в спине. Некоторое время молчал. Коротко оглянулся, обежав беглым взглядом окружающую обстановку, как вор, которого поймали на краже. Глубоко вздохнул и посмотрел на Гаяну. В глазах урила возникло серьезное опасение.
  Ивор удивился, почему тот так себя ведет? Потом, когда сосредоточился и снова заглянул Сатирису в сознание, увидел обычное, размытое воспоминание. В памяти урила всплыли образы, как подходит к зеленоглазой девушке, в которой командор узнал Кристину Головко, и целует ее. При этом сопутствовало ощущение отвращения и неприязни, что указывало на желание манипулировать чувствами молодой женщины и только. Ни о какой любви речи не шло.
  - Господин Сатирис, я спрашиваю что-то непонятное? - продолжила давить на допрашиваемого Гаяна. - Может, мне переформулировать вопрос? Хорошо. Скажите, пожалуйста, имели ли вы с Кристиной Головко или Анастасией Суховой интимные отношения или же испытывали к ним особые чувства?
  Урил сморщился, но все-таки ответил:
  - Имел. С Кристиной. Но, думаю, это к делу не относится. При чем здесь это?
  - Это дает мотив, - произнес Ивор. - Вы хотели жениться?
  - Нет. Просто платоническое влечение, - вот тут он начал нервничать и прятать от Ивора глаза. - Не понимаю, причем здесь мои отношения с Кристиной? И у меня алиби, разве вы забыли?
  Ивор поднес к лицу ладонь и с усилием потер виски, поскольку давление опять усилилось. Его насторожил злой взгляд Сатириса на Гаяну, словно тот хотел с ней что-то сделать. Подозреваемый смотрел на нее так, будто пойманный преступник хочет замести следы.
  - Да. Алиби у вас железное. Но, помимо всего прочего, вы - уроженец Ури.
  - Это преступление? - он поднялся на ноги и стал выше Ивора на голову.
  Тонконогий высокий и жилистый, он был типичный представитель Ури.
  - Я этого не сказал. Но я знаю, что урилы могут влиять на сознание людей.
  - Как и вы, арийцы, - он в защитном движении скрестил руки на груди. - Вы обвиняете меня в причастии к убийству? На каком основании? На основании того, что одна из девушек любила меня? Вздор! Это не улика для суда! - его ноздри раздулись, а на щеках заиграли желваки. - Вы даже в моей голове сейчас не увидите, что я как-то причастен к убийству! Это все сделала Настя! То есть Сухова!
  - Ага! - вскинулась Гаяна. - Значит, вы имели виды на Сухову, а не на Головко?
  - Послушайте, - нервно дернул он подбородком. - Если бы все убивали лишь из-за того, что кто-то кого-то разлюбил! Мир бы опустел на миллиарды! Я повторяю, я здесь абсолютно не причастен! Если девушки и повздорили даже из-за меня, то я-то тут при чем? Это их разборки!
  Ивор, не отрывая руки от плеча Гаяны, подался вперед и всмотрелся в глаза урила.
  - Значит, надо посмотреть запись вашей последней беседы с Головко и мы узнаем, что стало причиной разрыва отношений с ней. Думаю, мы сможем во всем быстро и легко разобраться.
  "Думаю, я смогу доказать, что он повлиял на этот инцидент. Если я докажу, что он внушил эту идею Суховой, то тогда вина в убийстве будет переложена на Сатириса", - мелькнула в голове Ивора мысль.
  В тот же момент, как он об этом подумал, лицо Сатириса изменилось, словно тот услышал эту мысль. Но как такое возможно, если он не телепат? Неужели в личном деле урила были серьезные пропуски?
  - А также покопаемся в видеоархиве и поищем, как вы общались с обвиняемой, - глаза Гаяны загорелись, она приподнялась, рукой задев спящего Корсара.
  Только она это сказала, урил дрогнул и затравленно начал вертеть головой, словно ища путь к отступлению. Но в комнате кроме входной двери были только окна. Казалось, он начал приходить в отчаяние.
  Вдруг, урил зло уставился на Гаяну. Так смотрят убийцы на свидетелей. Ивор понял, что нужно действовать быстро, иначе произойдет что-то нехорошее. Он двинулся в сторону Сатириса, чтобы обездвижить того.
   За долю секунды до этого движения, он уловил яркий всплеск агрессии со стороны допрашиваемого. Тут же, как заправский кот, Сатирис легко перемахнул через кресло и оказался рядом с Гаяной. В руках блеснуло что-то длинное и тонкое, а еще через долю секунды он направил этот предмет прямо к шее девушки. Урил действовал так стремительно, что даже Ивор не сумел среагировать вовремя.
  Однако сделала это девушка. В самый последний момент она увернулась, чисто автоматически, обхватила за талию урила и, плечом упершись под дых, завалила нападающего на стол. От тяжести стол с грохотом проломился, и его части разлетелись в разные стороны. Урил не спасовал. То, что находилось в его руке, метнулось к Гаяне и скользнуло по спине.
  Ивор тоже не стоял на месте. Он перелетел через спинку дивана. Поймав урила за запястье, ухватил девушку за плечи и рванул на себя. Она отлетела назад на диван и со шлепком плюхнулась на сидение, едва не перевернув предмет мебели. А еще через секунду Ивор схватил урила за грудки и легко поставил на ноги.
  Сатирис оказался не из слабаков. Ответом на нападение арийца был прием, при котором легко выбивают протянутые руки. Освободившись от хватки, он отпрыгнул назад, упершись икрами в торец сидения противоположного дивана. Двинулся назад, оперся рукой о спинку и перемахнул за него. Урил двигался на удивление быстро и ловко, как хорошо подготовленный боец специальных войск.
  Не успел Ивор ухватить того снова, как Сатирис лихо выхватил из кармана куртки стержнеподобный предмет и направил его в сторону окна. Из конца сего предмета возникла вспышка и разбила окно вдребезги. Потом, подскочив со скоростью леопарда к возникшему проему и легко увильнув от возникших на пути рук командора, он замер на секунду и бросил через плечо:
  - Вы не знаете, с чем столкнулись и что вас ждет уже очень скоро! Ни одна Федерация вас не спасет! - черный силуэт на фоне яркого оконного света зловеще двинулся и исчез за подоконником.
  Голос Сатириса звучал устрашающе и уверенно. Ивор с досадой сморщился и бросился вслед за ним, крикнув Гаяне и не оглядываясь:
  - Остаться на месте! - и затем он исчез вслед за урилом.
  *** *** ***
  Гаяна в потрясении смотрела на опаленные торчащие зубьями осколки стеклопласта, бронированного материала, толщиной в пять сантиметров. Смотрела и пыталась осмыслить, что произошло. Только минуту назад они с Ивором допрашивали подозреваемого, как тут урил пытается убить ее. А уже через секунды скрывается через пробитый проем в окне, возникший от воздействия неизвестного оружия. На выходе он выкрикивает странную и пугающую фразу. За ним вдогонку бросается Ивор. Угнаться за длинноногим урилом будет очень сложно даже арийцу.
  Еще во время допроса Гаяне показалось ненормальным реакция Ивора на урила. Он смотрел на того как кролик на удава и видно было, что готов со всем согласиться, что бы тот ему не сказал.
  Это само по себе уже было странным. Но не настолько странным, как то, что она увидела. Еще в самом начале разговора. Она видела, как слабая тень скользнула от урила к Ивору. Потом, когда она задала вопрос, подобная тень метнулась и к ней, но остановилась за полметра до нее, словно испугалась чего-то. А когда она махнула рукой, то испарилась, как мираж. Так было пару раз. Что это значило, Гаяна не могла объяснить ни одними знаниями, которыми обладала.
  Потом Сатирис пришел в бешенство и захотел ее убить. Особенно это стало явно, когда Ивор встал и подошел к ней, положив ладонь ей на плечо. Она не стала шарахаться, словно почувствовала, что это как-то защищает командора.
  Теперь она, растерянная, сидит на краю дивана, придавив спиной встревоженного Корсара, и смотрит на опустевший проем. Приказ был понятен. Но что же делать ей? Как тогда помочь, если не бежать с ним? Ее глаза лихорадочно бегали из стороны в сторону. Минуту она сидела, как пришибленная.
  И тут ее осенила идея.
  - Ты куда? - проснувшийся Корсар таращился на хозяйку и с трудом понимал, что происходит.
  - Я кое-что придумала! Сиди на месте! Я никуда не ухожу!
  С этими словами она подскочила к консоли связи с главным компьютером цеха. Нажала на красную кнопку и произнесла в микрофон:
  - Компьютер, предоставить доступ к главной линии вещания Поселка.
  - Идет анализ голоса. Григоренко Гаяна Йоносовна. Личный ассистент командора Ивора Яро. Для доступа к линии вещания требуется специальный доступ. Пожалуйста, назовите код инициации.
  Гаяна потрясенно уставилась на экран консоли.
  - 071289поиск-альфа-семь, - назвала она личный код.
  - Код не верный. У вас осталось две попытки.
  Гаяна не знала что придумать. Чтобы осуществить задуманное, ей необходим дополнительный доступ, иначе ничего не выйдет.
  Итак, Ивор успел внести изменения в Главную Систему Поселка. Теперь она личный ассистент. Когда он успел это сделать? Наверное, когда шел утром в столовую. Ладно, но какой код? Точно! Ее глаза осенено расширились. Она опять припала к микрофону, словно компьютер иначе ее не услышит:
  - 120479!
  - Код не верный. Осталась одна попытка.
  Девушка раздосадовано застонала. Угадывать коды Ивора - нереальная задача. Тем более, сейчас, когда есть только один шанс! Она с полминуты топталась возле консоли и дергалась в раздражении, что не может ничего придумать. В голове кружился ураган догадок и ни одной внушающей уверенность. Она Ивора абсолютно не знала, чтобы угадать хоть приблизительно, какой код он мог бы установить.
  Время поджимало. Она должна еще раз попробовать, а если не выйдет, бежать в Здание Администрации.
  - Код 120479Гаяна, - он зажмурилась, внутренне смеясь со своей безумной идеи.
  - Код принят. Инициирую связь с основным вещанием Поселка. Пожалуйста, говорите.
  Гаяна с пару секунд моргала на экран консоли в недоверии. Неужели она угадала? Неужели он установил ее имя в секретном коде допуска? В самый серьезный код доступа ко всем системам Поселка??? В голове не укладывалось! Все же сейчас не время для потрясений. Нужно взять себя в руки. Она глубоко вздохнула и начала говорить ровным и уверенным тоном:
  - Внимание всем постам Службы Безопасности! Внимание всем постам Службы Безопасности! Сбежал подозреваемый с места допроса. Уроженец Ури. Сатирис, начальник отдела ремонтно-инженерных работ, - она стиснула зубы в раздражении, поскольку не знала его фамилии. - Возраст 32 года. Он подозревается в соучастии в убийстве. Приказ всем постам содействовать его задержанию. Повторяю, приказ всем постам Службы Безопасности, содействовать его задержанию.
  Затем она повторила слово в слово свое сообщение и в конце сказала: "Конец сообщения!". Дальше она велела компьютеру вывести личную информацию о преступнике и выставить его фото на всех экранах Поселка. Код доступа ей это позволил. Завершив все, она плюхнулась спиной о стену и, глядя перед собой отстраненным взглядом, выдохнула:
  - Ивор меня убьет...
  Глаза лихорадочно бегали по комнате. Что еще она должна сделать, чтобы помочь Ивору не нарушая его прямого приказа? Точно! Она снова повернулась к консоли связи с Центральным Компьютером Колонии.
  - Компьютер, заблокируй все проходные данные главного инженера-ремонтника Сатириса... как его там?
  - Блокирую все проходные данные Сатириса Хорола, - прозвучал механический голос искусственного интеллекта.
  - Отследи его идентификационный чип.
  - Сатирис Хорол минуту назад воспользовался своим проходным кодом, чтобы войти в первый цех четвертого сектора.
  - Что там хранится?
  - В этой части инженерного сектора проводятся ремонтные работы всей транспортной техники Колонии.
  Зрачки девушки расширились, когда она поняла, чего хочет бежавший урил. Ему надо транспорт. Кому, как не ему знать, какое транспортное средство уже на ходу в этом цеху. Он хочет бежать за Периметр! Но сможет ли он? Догонит ли его Ивор раньше?
  - Компьютер, определи последнее местонахождение командора Яро, - Гаяна пыталась унять нарастающую дрожь.
  - Командор Яро воспользовался последний раз своими проходными данными во втором цеху четвертого сектора.
  - Это рядом с первым. Значит, Сатирис бежал не прямо, пытаясь запутать следы. Неужели урилы на самом деле такие быстрые? - рассуждала она сама с собой.
  Но компьютер этого не знал.
  - Самая быстрая скорость урила, которая была зарегистрирована, достигала шестидесяти километров в час, - был ответ искусственного интеллекта.
  - Ниччеегоо себе! - Гаяна распахнула рот. - У Ивора нет шансов.
  Так, застыв перед экраном, она простояла полминуты. Вдруг ее ноги коснулся чей-то мягкий теплый нос. Она тут же оглянулась, опустив взгляд вниз. Корсар смотрел на нее виноватыми глазами. На этот раз его зрачки были полностью расширены, а в центре с большой скоростью вращалась звездная спираль.
  - В чем дело? Ты опять хочешь на руки?
  - Прости меня, - ответил он и огорченно мигнул.
  - За что?
  - Я должен тебя защищать, но не заметил опасности и заснул.
  - Все очень быстро произошло. И что бы ты мог сделать? Ты ведь еще мал и слаб.
  - Я должен тебя защищать даже ценой своей жизни... - в его голосе звучало сожаление, словно он совершил непростительный грех.
  - Ну, вот. Теперь давай будем мучиться от угрызения совести, - Гаяна присела и нежно погладила малыша по голове.
  Тот отзывчиво потянулся за ее ладонью, как ласковый кот.
  - Ты все еще мал, как бы ты не был умен. Тебе нужно многому научиться. И никто от тебя ничего не ожидает.
  - Я адинкор и рожден для того, чтобы быть твоим партнером. Я должен защищать тебя, иначе корабль не полетит.
  - Какой корабль? При чем здесь корабль?
  Корсар загадочно мигнул.
  - Он ждет нас. Но я должен вырасти.
  - Какой кора... - ее перебил вызов коммуникатора.
  Звонил Узуф. Она поспешила ответить.
  - Что происходит? Почему я слышал твой голос в динамиках главного вещания Поселка? Где Ивор? Почему он мне не отвечает? - тут же посыпался град вопросов.
  - Сэр, я...
  - Немедленно ко мне с отчетом. И где командор Яро?!
  - Сэр, подозреваемый в убийстве Кристины Головко сбежал с места допроса.
  - Кто? Сатирис Хорол? Вы шутите?
  - Появились новые обстоятельства. Командор хотел их прояснить и во время допроса подозреваемый сбежал.
  На том конце пауза затянулась, потом последовал категоричным тоном приказ:
  - Немедленно явиться в здание Главного Управления.
  - Слушаюсь, сэр.
  От голоса адмирала Гаяну пробрало до почек. С широко распахнутыми от волнения глазами она открыла дверь, чтобы бежать. И тут же на пороге столкнулась с Генерманом Огом. Его лицо было черным от гнева.
  - Что здесь происходит?!!! - Гаяне показалось, что сейчас лопнут ее перепонки. - Где Яро? - потом его взгляд упал на брешь в окне.
  - Сэр, простите. Я не могу сейчас с вами разговаривать. Мне надо бежать, - она обошла его и, не оглядываясь, побежала к выходу.
  За ней по пятам скакал Корсар. Видно было, что он еще не был готов к такому забегу, и его лапы вздрагивали всякий раз, когда он касался земли, но бежал безропотно.
  На улицах Поселка было неожиданно многолюдно. Но Гаяна не обращала внимания ни на кого. Никто ее и не останавливал, но провожал недоуменным взглядом. Не все знали ее, поэтому не могли и подумать, что это ее голос звучал в динамиках Главной Связи. А то, что работник Службы Безопасности мчится по нешироким улочкам, да еще и после такого оповещения, было неудивительно. Они сейчас везде так себя вели.
  Узуф с нетерпением ждал Гаяну возле парадного входа здания администрации. Рядом с ним уже стояло человек десять. В основном - начальники отделов. Когда она появилась из-за поворота, адмирал отделился от небольшой толпы и пошел навстречу. Остальные последовали за ним.
  - Я слушаю, - был его строгий приказ.
  Гаяна выровнялась по стойке смирно. Корсар сел справа от хозяйки и задрал голову так, чтобы хорошо видеть грозного мужчину. Гаяна в военной манере начала свои объяснения:
  - Сэр, Сатирис Хорол подозревается в подстрекательстве к убийству. Во время допроса в комнате отдыха сборочного цеха четвертого сектора он напал на меня и командора. Потом, используя самодельный плазмер неопределенного калибра, проделал в окне проем и сбежал. Командор последовал за ним.
  Адмирал слушал, нахмурив брови. Его глаза смотрели на девушку с недовольством.
  - На каком основании ты воспользовалась Главной Связью Поселка?
  - Сэр, с сегодняшнего дня командор назначил меня личным ассистентом. Я получила командные коды и воспользовалась этими полномочиями, чтобы остановить подозреваемого. Согласно Уставу Колонии при возникновении угрозы необходимо оповестить всех колонистов. Я действовала по протоколу.
  - Насколько Сатирис опасен?
  Гаяна глубоко вздохнула, пытаясь выровнять дыхание.
  - Сэр, Сатирис обладает способностью внушения.
  - Внушения? - брови адмирала метнулись вверх.
  Он немного задумался. И когда он задумчиво молчал, к собеседникам подошли все, кто стоял с Узуфом у входа в административное здание. С их стороны посыпалась лавина вопросов, но адмирал жестом заставил их замолчать. Гаяна же слышала только стук своего сердца.
  После наступления тишины, адмирал задумчиво почесал подбородок и посмотрел в сторону Здания Администрации. Вдруг, зазвонил коммуникатор Гаяны. Ее вызывал Ивор.
  - Ты где? - его голос немного сбивался от быстрого бега.
  - Пришла давать отчет адмиралу.
  - Я у Главных Ворот. Адмирал тоже должен сюда прийти, - сказал и отключился.
  Гаяна немного зависла. Она думала сейчас услышать тираду или пару конкретных замечаний. Вместо этого лишь короткое указание.
  Девушка передала слова начальника Узуфу. Он тут же посмотрел в сторону Главных Ворот. Намерения его были понятны. Как раз вовремя мимо проезжал транспортер. Адмирал легко остановил его и, запрыгнув на пассажирское место, велел ехать к Главным Воротам
  Гаяна все еще стояла на месте, как вкопанная, не решаясь следовать за адмиралом. Когда он сел, оглянулся. Махнул ей забираться за ним, и лишь тогда она отклеелась от своего места.
  *** *** ***
  У Ворот стоял Ивор и смотрел за закрывающееся основное полотно, спускающееся по направляющим вниз. Грудь еще часто вздымалась от быстрого дыхания после дикого бега. Ворота не опустились полностью, поэтому вдали еще маячили точки умчавшихся трех краулеров. На них покинули Поселок Сатирис и двое других урилов. Что на самом деле произошло, он только сейчас пытался осознать.
  Вот он еще пятнадцать минут назад преследовал со всех ног убегающего урила. Стоит признать, что парень был очень хорошо подготовлен. Создалось нерушимое ощущение, что неспроста этот малый попал сюда, поскольку умение уходить от преследования - не врожденная способность. Его точно когда-то хорошо и основательно подготовили для работы в "поле". Так могут обучать только для важных миссий в рядах сильного врага.
  Никто и представить себе не мог, что этот тонконогий и молчаливый молодой человек мог быть подослан правительственными или коммерческими кругами ради промышленного либо государственного шпионажа. Но возникает вопрос. Зачем правительству Ури или какому-то конгломерату эта далекая планета? Что так сильно заинтересовало Верховный Совет колонии недавно отделившейся от Земли?
  Этот урил, имея хорошо написанную биографию, замечательные рекомендации и удивительный талант в области инженерии, сумел за такой короткий срок хорошо продумать все варианты исхода самых разных ситуаций. То, что в цеху стояло три полностью рабочих краулера, оборудованных для долгой экспедиции, полные провиантом и снаряжением не могли просто так возникнуть из ниоткуда. Выходит, когда шло расследование, Сатирис не полагался лишь на везение и вероятность того, что его не раскроют. Он подготовил план в случае, если его разоблачат. Значит, он брал в расчет способности начальника Службы Безопасности.
  Или же он удумал что другое? Что-то, что было связано с последней фразой, которую он бросил в комнате отдыха перед побегом? И убийство девушки не входило в его планы? Не может ли такое быть, что Григоренко что-то заподозрила и стала на его пути? А он убрал помеху в осуществлении какого-то замысла?
  То, что было загружено еще три краулера, говорило о том, что у него были сообщники. Кто это, он скоро узнает.
  Сейчас Ивор думал о том, каким образом им удалось убедить дежурных на Проходных Вышках Ворот открыть им путь? Это еще с учетом того, что его ассистентка каким-то невероятным образом догадалась активировать протоколы безопасности Поселка. Выходит, то, что был открыт путь к побегу, указывало на то, что способностью внушения обладал не только Сатирис. Когда он сюда примчался, машины уже пересекли границу Поселка.
  В голову пришла мысль о том, каким образом этот урил все-таки сумел преодолеть давно установленный в его сознании защитный барьер от подобного рода вмешательство в мыслительные способности его, арийца? Лишь необъяснимая способность Гаяны помогла ему справиться с мощным эмоциональным влиянием на мозг.
  Тут же появилась новая мысль о девушке. Почему умелый, хорошо обученный профессионал не смог повлиять на сознание Гаяны? Неужели это и есть ее дар, который почувствовала его природа, когда выбрала ее как партнера по жизни? Если это так, тогда в его голове началось все укладываться по полкам. Значит, эта девушка действительно особенная. И то, что она в этот момент оказалась рядом, помешало засланному казачку действовать по установленному плану. Следовательно, он вынужден подстраиваться под новые обстоятельства, которые вынудили его на крайние меры - покинуть Поселок.
  Но что тогда? Что он уже успел сделать? На что повлиять? Что он имел в виду, когда говорил, что они не знают, с чем столкнулись? Не хотят ли сюда прибыть в тайне от Сил Федерации урилские военные подразделения? Им нужна эта планета? Почему? Что в ней особенного? Не было ли такого, что кто-то из Разведывательной миссии здесь еще в самом начале обнаружил что-то важное для урилов? Было ли это в официальных отчетах? Либо оно шло тайным посланием? Сдается ему, что в группе Разведывательной миссии было двое урилов. Неужели они нашли здесь что-то серьезное? Что же это может быть? Мозги просто разрывало от вопросов и предположений.
  Послышался шелест шин транспортера и Ивор оглянулся. Подъехал большой груженый грузовик. Из кабинки машиниста, только он остановился, выпрыгнули Гаяна с малышом бехемы на руках и адмирал. Девушка была очень взволнованна. Лицо Узуфа хранило напряженную обеспокоенность.
  - В чем дело? Эта персона, - тот кивнул на спутницу, - толком ничего не объяснила. Говорит, что ты все сам растолкуешь.
  Адмирал говорил на ходу, сильно хмуря брови. Остановился в двух шагах и замер в ожидании.
  - Адмирал. Сэр. Мы нашли настоящего преступника, - Ивор невольно выпрямил перед начальником спину.
  - Это Сатирис Хорол? Помощник Ога? Как такое возможно? Ты же сам видел преступление в голове обвиняемой. И она сама призналась в содеянном. Какие факты еще всплыли? О каком таком "внушении" пыталась мне рассказать эта персона, - адмирал намеренно не называл Гаяну по имени, будто сердился на то, что она нарушила покой Поселка в столь ранний час.
  Громкое обращение к жителям Колонии подняло все Поселение на уши. Взбудоражило и разволновало. Его уже с утра успели заклевать переполошенные начальники отделов. Винил он невольно именно девушку.
  - Григоренко, сэр, пыталась указать вам на негласную способность некоторых урилов внушать мысли другим. Они умело манипулировали сознанием не только Анастасии Суховой. И, хоть обвиняемая искренне верит в содеянное, настоящим убийцей был Сатирис Хорол. Он воспользовался конфликтом между девушками и принудил Сухову к серьезному проступку.
  Адмирал слушал внимательно, глядя на своего зама вникающим взглядом.
  - Ты хочешь сказать, что Сатирис был не один? У него были сообщники?
  Ивор покосился уже на закрытые Ворота, за которыми скрылись беглецы и кивнул. Внизу вышки стоял растерянный солдат, отбывавший дежурство на Вышке и оторопело таращился то на Ворота, то на стоящее в двадцати шагах начальство. Подойти он не решался. Взгляд был у него такой, будто только что проснулся. Полное недоумение.
  - Сколько, - тон адмирала мрачнел.
  - Я насчитал троих. Но кто был уже в ушедших краулерах, я не видел. Нужно смотреть видеозапись.
  - То есть, ты хочешь сказать, что это была спланированная операция?
  - Возможно, - Ивор хмуро смотрел куда-то вдаль.
  На горизонте появились спешащие к Воротам начальники всех отделов. Они походили на переполошенных птиц в курятнике. Вертели головами, переговаривались и быстро шагали в сторону обговаривающего события начальства. Они не хотели ждать ни минуты. Впереди всех шел Генерман Ог. Его лицо было чернее ночи. Казалось, что он сейчас взорвется от негодования. Такие лица бывают у тех, кто понял, что ими тщательно и продуманно пользовались без зазрения совести на протяжении долгого времени.
  Ивор оглянулся на стоящую рядом Гаяну. Она все еще держала в руках Корсара и прикрывалась им, как щитом. Тот вертел головой, как нахохлившийся воробей и недоверчиво осматривал окружающий мир. Он ему явно не нравился. Создавалось такое ощущение, что бехема готов бросится на каждого, кто попробует напасть на его хозяйку. Ивор улыбнулся этой мысли и спросил Гаяну:
  - Ты как? Не сильно напугалась?
  - Все нормально, - спокойно ответила девушка.
  - А что с ней случилось? - наконец-то адмирал обратил на нее внимание.
  - Во время допроса подозреваемый попытался напасть на Григоренко. Она единственная не поддалась на его воздействие, - Ивор загадочно хмыкнул. - Это его не на шутку разозлило.
  - Даже так? - Узуф вскинул брови.
  - Скажи, что ты помнишь из допроса? - Ивор повернулся к ней лицом.
  Но только он обратился к ней, подоспела толпа мелкого начальства. Они начали переполошено сыпать вопросами по поводу громкого происшествия, о котором было объявлено по Главной трансляции Поселка. Среди прибывших был даже начальник ботанического отдела.
  Узуф уже более спокойным тоном, попробовал объяснить всем, что в Поселке была группа урилов, участвовавших в событиях на пятом складе четвертого сектора.
  - Так, значит, их было несколько? - потрясенно выкрикнул начальник агрономов Амрон Харизо. - По какой причине было совершено убийство? Насколько я знаю, это была ревность.
  - Как быстро разлетелись слухи, - иронично заметил адмирал, - даже несмотря на то, что расследование еще официально не завершено!
  - Но обвиняемая же уже находится в заключении! - возразил Генерман Ог. - При чем здесь Сатирис Хорол?!
  - Это был Сатарис Хорол??? - переспросил кто-то из толпы.
  - Так, прошу тишины! - вскинул Узуф руки, пытаясь привести всех в состояние контролируемого спокойствия, что сделать было весьма трудно.
  - Адмирал, нет ли здесь какого-то заговора? Я видел, как через Ворота выехало три груженых краулера. И среди них за рулем был ваш Сатирис! - лицо начальника геологов раскраснелось от спешки.
  - Послушайте! - громко перебил всех Ивор.
  Хотя его лицо не выражало явного гнева, но тон звенел тверже стали.
  - Расследование еще продолжается. То, что было оповещено все население Поселка о побеге с допроса подозреваемого, согласуется с протоколом безопасности Устава Колонии. К сожалению, он ожидал, что его соучастие в преступлении будет раскрыто, поэтому хорошо подготовился и успел скрыться.
  - Как такое возможно? Если запущен протокол безопасности, никто не может покинуть Поселок! - сурово раздувая ноздри, проворчал Генерман. - Каким образом они сумели покинуть его?
  - Кому, как ни вам, уважаемый Ог, знать, что протоколы безопасности можно обойти. Если ты хорошо разбираешься в программировании техники, ее ремонте и сборке, это не составит труда, - послышался чей-то поучительный голос из толпы.
  - Но на вышке же ваши люди! - послышался голос с задних рядов. - Как они пропустили их???
  - Тробертан, хватит вопросов, - это был низкий бас Роса Энегана, главного астрофизика. - Идет расследование. Я так понимаю, наша паника ему не поможет.
  Узуф с Ивором устремили на астрофизика благодарные взгляды.
  - Послушайте, - строго заговорил адмирал. - Вы, как начальники отделов, должны знать, что убийство Кристины Головко не является простым происшествием на почве ревности и зависти. Подозреваемая пока находится в заключении. Выводы еще не сделаны, поэтому прошу оставить ваши переживания при себе и ждать запланированного совещания, где будет предоставлен отчет об этом происшествии. Прошу оказать дальнейшее содействие. А сейчас прошу разойтись. Больше никаких комментариев.
  Приказ Узуфа был очень ясен и недвусмысленен. Все начали медленно расходиться. Последним, задумчиво глядя на Ивора, был Оз Кремптон. Медик будто хотел что-то сообщить, но не решался. Ивор это почувствовал и шагнул к нему, кивнув:
  - Ты что-то хотел сообщить по делу?
  - Ивор, ты меня иногда сильно пугаешь, - шутливо хмыкнул главный медик, посмотрев вслед уходящим людям. - Ты прав, есть одно, что ты должен знать. Я думаю, это связано с теми краулерами, которые покинули Периметр.
  Узуф, молчаливо глядевший в спины начальникам отделов, тут же насторожился. Гаяна поправила Корсара на руках, и превратилась в слух. Ивор немного наклонил голову к Озу.
  - Недавно я недосчитался некоторых препаратов. Совершенно случайно. По накладным все сходилось, но я-то помню, сколько их должно быть. Проверил трижды, прежде, чем догадаться, что они пропали. В основном это антибиотики, противовирусные и имуноукрепляющие, предназначенные для строящегося рудодобывающего комплекса. Я не мог сначала понять. Думал, что что-то упустил. Но как только упомянули о том, что можно обойти протоколы безопасности, понял. Склады медикаментов обчистили.
  Узуф, заложив руки за спину, недовольно фыркнул:
  - Думаю, подобное обнаружится и в других отделах. Эти парни готовились покинуть Поселок еще до события в четвертом секторе. Ивор, что ты об этом думаешь?
  Прищурив веки, вдумчиво рассматривая лицо медика, начальник Службы Безопасности ответил не сразу:
  - Я думаю, что покинувшие Поселок урилы - засланные Урилским правительством или другой крупной организацией шпионы.
  - Как такое может быть? - потрясенно вскинул брови Оз.
  - На каком основании ты так думаешь? - мрачно спросил адмирал.
  Ивор спокойно и ясно изложил свои догадки и подозрения. Оз и Узуф в конце согласились. Им тоже было не понятно, зачем урилам эта планета?
  - Ивор, узнай, кто в этом замешан. Кто покинул Колонию и что они уже успели здесь наворошить. Я просмотрю все данные и отчеты Разведки в свете новых фактов и поищу то, что могло заинтересовать Ури. Оз, предоставь мне полный список препаратов, которые, как ты считаешь, пропали со складов, - Узуф был собран.
  Ивор понимающе кивнул и повернул к Вышке, поманив за собой Гаяну. Она, наконец, опустила Корсара на пол и пошла налегке.
  У входа в охранное помещение стоял растерянный солдат. Подходить к толпе собравшихся начальников он так и не осмелился. А когда командор решил подойти сам, вытянулся по стойке смирно, вытаращив перепуганные глаза строго перед собой. Ивор не сказал ни слова о том, что тот выпустил преступников. Вместо этого открыл дверь на лестницу и вошел. Гаяна поспешила за ним.
  Возле пульта управления Воротами он вывел на экран запись последнего часа как самих Ворот, так и внутреннего помещения Вышки. Как он и думал, на саму вышку в комнату дежурного заходил урил и коротко поговорил с солдатом. Это произошло приблизительно за полчаса до обращения Гаяны. Вывод напросился только один. Они уже приготовились к подобному исходу. Только Ивор пригласил Сатириса на допрос, его сообщник тут же готовит дорогу к отступлению. Кто знает, возможно, они уже готовились покинуть поселок. Это событие лишь ускорило их побег. Что именно они задумали? Это предстояло Ивору узнать. Как? По ходу разберется. Главное, найти концы.
  Сейчас ему пока нужно собрать пазлы, потом уже их можно будет соединить в общую картину.
  *** *** ***
  Гаяна стояла за спиной начальника, продолжая молчаливо наблюдать за его действиями. Она боялась проронить хоть одно лишнее слово. Ивор действовал последовательно и четко. В его голове, видно, уже сложилось какое-то решение, которое нужно воплотить в жизнь. Она же стояла позади и переживала, что последние ее действия навлекли на начальника проблемы. Но он даже не заикнулся об этом.
  Переживать ей не хотелось долго, поэтому она решила выяснить все как можно раньше. Когда он вывел на экран момент, когда преступники беспрепятственно пересекали периметр, она приблизилась к креслу, на котором сидел начальник, и тихонько кашлянула, желая привлечь его внимание. Он набрал код, отправив эти видео в свой архив, и поднял голову.
  - Ты что-то хотела сказать?
  Гаяна бросила косой взгляд к выходу, проверив, не стоит ли там дежурный. Убедившись, что они одни, тихо спросила:
  - Я правильно поступила, воспользовавшись Главным вещанием Поселка?
  - Ты поступила по протоколу, - ровно ответил он. - Мне тебя не в чем упрекнуть.
  Она облегченно выдохнула, будто до этого задержала дыхание. Он усмехнулся и произнес:
  - Твои действия облегчили мне работу. Жаль, это не помогло. Сатирис уже продумал путь к отступлению до того, как пришел на допрос. Я же не был к этому готов. Мой прокол. Не переживай. Ты здесь не при чем.
  - А...
  - Я тебя вот о чем хотел спросить, - Ивор отвернулся от пульта управления Вышкой и встал на ноги так, что теперь стоял почти впритык к девушке. - Что произошло в тот момент, когда Сатирис попытался на тебя воздействовать? Ты что-нибудь вообще понимала?
  Гаяна открыто смотрела в его глаза.
  - Я видела странную тень, метнувшуюся к тебе, когда он говорил о том, что не имеет никакого отношения к преступлению. Когда я задала ему вопрос об отношениях с обвиняемой и убитой, он повторил свои слова, и я снова увидела тень... - она болезненно нахмурилась, вспоминая, что произошло. - Но эта тень не дошла до меня. А когда я махнула рукой, она исчезла. Я помню, это удивило Сатириса. А потом ты встал и подошел ко мне. Тогда тот и открылся. Я не знаю, почему его способности на меня не подействовали, - пожала она плечами.
  На лбу Ивора появились складки задумчивости.
  - Спасибо тебе, - протянуто произнес он.
  - За что?
  - Что не оттолкнулась от меня в тот момент.
  - А почему это было важно?
  - Когда я тебя коснулся, я почувствовал, что давление от него отступает.
  - Так он на тебя повлиял?! - ее брови потянулись вверх.
  - Это говорит о хорошей подготовке. Он не простой урил, как написано в его личном деле. Скажу тебе, хорошо составленном деле. Ни к чему не прикопаешься.
  - Даже так, - понимающе кивнула Гаяна. - Ты думаешь, он хорошо подготовленный...
  - Специалист высокого ранга.
  - Ого! Что же так заинтересовало урилов в Хэсед?
  - Это нам и предстоит узнать.
  - Как?
  - Надо найти связующее звено урилов с кораблем и главными системами Поселка. Пусть они и хорошо заметали следы. Что-то все-таки должно остаться.
  - А еще надо найти людей, которые могли бы быть свидетелями их махинаций. Ведь не могли же они всем глаза закрыть?
  Ивор сузил глаза:
  - Вполне может быть. Как и то, что одним из этих людей была Кристина Головко. В таком случае, мы должны просмотреть все видеозаписи со всеми участниками происшествия. И внимательно и дотошно опросить всех, с кем они имели тесную связь.
  - Я думаю, нужно найти хорошего специалиста по программному обеспечению. Он должен поработать со всем оборудованием, к которому прикасались эти урилы. Нужно поискать что-то, что они могли подкинуть в технику, с которой работали. Вдруг, они оставили некие подпрограммы, которые могут повлиять в нужный для них момент на технику? - начала размышлять вслух Гаяна.
  Ее слова ей казались абсурдными, похожими больше на фантазии, но Ивор неожиданно одобрительно хмыкнул:
  - Ты возможно даже очень права... очень... очень права... - его глаза осенено вспыхнули. - Думаю, Сатирис не напрасно работал с поломанным оборудованием. Он вполне мог внести скрытые подпрограммы в технику... - понеслись в унисон фантазиям девушки размышления Ивора. - Я попрошу Мэхенсона поработать с этим. Он лучший. За видео посадим Бондаренко, Ведольского, Хэгенсона, - он начал перечислять тех, кого решил задействовать в расследовании.
  Уже спустя час в здании Главного Управления Поселка на самом верхнем этаже, в серверной, возле экранов сидело двенадцать человек. У каждого было свое задание. Самым главным было определить соучастников Сатириса и самые часто посещаемые ими места. Изучить нужно было все до мелочей. Ничего не упустить, поскольку от этого могла зависеть безопасность целой Колонии.
  Ивор же, взяв с собой Яромира, ушел в четвертый сектор, где располагались все инженерные цеха и склады важного оборудования. Там он имел намерение найти Мэхенсона и назначить его заниматься исключительно тем, что ремонтировал и к чему прикасался хотя бы раз Сатирис Хорол. Ивор ему доверял. Этот человек не только знал свое дело, но и был честным и добросовестным. А еще уважал начальника Службы Безопасности. Это для Ивора было очень важным аспектом в отношениях с доверенными лицами.
  Узуф Ивору дал сроку до вечера. К тому времени у него уже должна быть составлена хотя бы приблизительная картина происшествия. На Внеочередном вечернем Собрании начальников отделов он должен предоставить отчет. Малые сроки напрягали Ивора, но он старался не показывать своего раздражения.
  Что же касается Гаяны, она волновалась не меньше. Переживала обо всем. Одно утешало - она не получила за самовольное оповещение Поселка о бежавшем преступнике. Ивор об этом вообще не заикался, словно она и должна была это сделать. А на намеки адмирала отреагировал твердо и однозначно, показав тому, что доверяет своей новой ассистентке.
  В обед он велел ей проведать Лили и накормить ее. Поэтому она единственная покинула серверную, чтобы покормить всех: и себя, и Корсара, и Лили. Когда малыш пришел с Гаяной в личные апартаменты командора, куда девушка легко попала, зная код замка, он прыгал возле старшей бехемы как озорной щенок. Хватал ее за хвост, лапы, хрюкал и взвизгивал, призывая ту с ним поиграть. Лили уже чувствовала себя намного лучше. Ее глаза светились, и она даже приподнялась, чтобы поесть.
  Корсар сказал, что присутствие Ивора этой ночью рядом с ней помогло ей и придало сил. Еще он сказал, что через пару дней такими темпами она встанет на ноги и тогда будет полноценным партнером своего хозяина. Гаяна об этом еще мало понимала и имела слабое представление. Ей и некогда было думать о некой связи человека и бехемы. Все ее мысли занимало происшествие с урилами.
  Она боялась, что эти люди могли нанести непоправимый урон Колонии. Что именно они хотели? Какова была их цель? Куда они отправились? И о чем предупредил Сатирис перед тем, как сбежать? Эти и другие вопросы напрочь выбили у нее девичьи переживания на счет командора. Как только урил выскочил из комнаты отдыха в сборочном инженерном цеху, Ивор собрался и перестал ей намекать на какие-либо отношения. Теперь во главе всего у них стояла работа. И это, по правде сказать, принесло в ее сердце некоторое облегчение. Теперь она воспринимала общение с начальником, как работу. Он проявлял к ней уважение и перестал унижать. Вместо этого старался ввести в курс дела и давал серьезные и важные поручения, например, связаться со всеми перечисленными им лицами и подготовить серверную для работы. Она старалась изо всех сил, и он это видел.
  Наступил вечер. За окном село солнце и на темном ясном небе появились первые звезды. Дул прохладный ветерок. Гаяна поежилась, на миг задержавшись у входа в центральную столовую. Пузатый Корсар, за которым сразу закрылась входная дверь, широко зевнул и сладко причмокнул. Его глаза непослушно закрывались от сытости. Гаяна окинула его скептическим взглядом и хмыкнула. Девушка сумела вырвать несколько минут от безотрывного просмотра видеозаписей с камер наблюдения Поселка, чтобы покормить своего ненасытного питомца. Чему он был неизменно благодарен. Она не могла не заметить, что тот всего за сутки набрал несколько килограмм. Он действительно рос очень быстро. Это ее даже пугало, но Корсар заверил, что это нормально. И сказал, что через пару месяцев он будет такого же размера, как и Лили. Единственное, что до завершения внутреннего развития ему необходимо будет еще после этого месяцев четыре. Тогда он достигнет полноты своих способностей.
  Усиленно потерев щеки и глаза, она глубоко вздохнула и решительно направилась в сторону стоящего перпендикулярно столовой здания Администрации. У входа ее ждал Ивор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"