Лу Энн : другие произведения.

Планета Хэсед глава 15. Прорыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Угроза со стороны урилов не исчезла. Присланные шпионы лишь затаились на время и ждали своего часа. Чего они хотят? Какие планы у далекой человеческой колонии Ури на эту необитаемую планету? И еще... готова ли Гаяна войти в жизнь Ивора навсегда? А если да, то что же будет?

  Глава 15. Прорыв
  Узуф ждал Ивора на крыльце Казармы с нетерпением. Когда тот с Гаяной вышел из-за угла соседнего здания, сразу поспешил к нему навстречу. Снег продолжал кружить крупными хлопьями и медленно ложиться на дорожное покрытие, серебром искрясь в желтом свете фонарей. Растаяв, он превращался в коричневую кашицу и противно чавкал под ногами. Все же управляющему Колонией было совершенно не до него. На пороге Поселка стояла новая и серьезная угроза, о которой он обязан был поговорить со своим заместителем.
  Подойдя к озадаченной парочке, адмирал не дал им отдышаться и тут же спешно произнес:
  - Ты должен это видеть сам!
  Узуф мог бы наброситься на своего зама за то, что тот не отвечал на несчетное количество вызов, но вместо этого, с пониманием взглянув на шею девушки, сказал то, что хотел сказать по коммуникатору.
  - Что? - осекся Ивор, обхватив Гаяну за плечи. - Я уже не на работе и у меня законный выходной, адмирал. Могу я им воспользоваться? Мы сейчас идем отдыхать. Это может подождать до утра? - его тон звучал категорично и довольно необычно по отношению к начальнику.
  Узуф сдержанно вздохнул, желая унять раздражение и делая вид, что не заметил тона командора, и ответил:
  - Это связано с нападением на Гаяну, - он бросил еще один сочувственный взгляд на девушку. - Из всех выведенных из строя видеорегистраторов, нам все-таки удалось кое-что вытянуть. Там отчетливо видно урила, проникшего через Защитный Периметр Поселка. Он прибыл на одном из утерянных зондов. Модифицированном зонде, способном преодолеть силовое поле Поселка. Нет, - он недовольно сморщился. - Это лучше увидеть. Идем.
  Адмирал похлопал по плечу командора и увлек его в сторону стоящего через площадь от Казармы здания Администрации. Гаяна хотела было остаться, но Ивор потянул ее за собой. Так что через пять минут они втроем стояли в кабинете адмирала перед главным экраном и смотрели видеозапись. На ней в слабом свете прожекторов, используя когерентную с полем Поселка частоту, без проблем на территорию колонии проник атмосферный зонд, утерянный несколько месяцев назад. Причем он пересек поле и опустил машину в самом затемненном месте Поселка. Как раз за одним из складов сектора механиков. Видеорегистратор, установленный на углу соседнего склада зафиксировал светлый шарообразный образ на черном фоне неба. Шар зонда опустился в тень строения, разделился на две части. Потом из него появился урил. Гаяна узнала в нем Молола.
  Двигался он плавно и осторожно, постоянно сверяясь с наручным датчиком движения. Потом, подойдя к углу скрывавшего его склада, он поднял голову, протянул руку со странным предметом и ослепил объектив видеорегистратора. То же самое произошло и со всеми камерами рядом. Они все, как один, вышли из строя, показывая лишь белую рябь на экране. Каждое выверенное движение четко указывало на то, что урил знал, где находятся все видеорегистраторы, несмотря на то, что после их побега из предосторожности они были перемещены.
  Для адмирала и командора этого было достаточно, чтобы понять, что беглые урилы не сидели в своей засаде без дела. Они все это время усердно работали и к чему-то готовились. Для этого они переделали исследовательский зонд: внесли серьезные изменения в его конструкцию, чтобы в нем мог сидеть человек и управлять летательным устройством непосредственно. Теперь у них был отдельный летательный аппарат, способный преодолевать защитную линию Поселка. Мало того, они были в курсе последних технических изменений. Стало ясно, что перед проникновением и саботажем жители новообразованной Колонии были беззащитны.
  - Я до сих пор не могу с точностью сказать, с какой целью он проник в Поселок, - задумчиво почесывая подбородок, протянул адмирал.
  - Одной из причин, явно была моя смерть, - угрюмо прокомментировала Гаяна. - Он так и сказал, что хочет убить меня. Ему это не удалось, и он сбежал.
  - Да, это так, - кивнул адмирал, внимательно всмотревшись в застывший профиль командора, глядящего невидящим взглядом на застывший экран. - Все же остается вопрос, не успел ли он еще что сделать, пока ждал тебя в твоем кубрике? Была ли твоя жизнь главной целью, или же он, таким образом, делал отвлекающий маневр от чего-то более важного? Я уже велел Мэхенсону заняться проверкой главных систем Поселка на случай очередной вредоносной программы. И, к сожалению, данная проверка займет много времени и человеческих ресурсов. Это пока все, что мне пришло на ум.
  Ивор молчал. В его голове проходил активный процесс анализа. Однако из-за малого количества данных, он не мог ответить определенно. Пока приходилось только гадать, а он этого страшно не любил. Из имеющихся частей целого мало что хорошо складывалось. Лишь обрывки и разбросанные пазлы.
  - А мне вот интересно, - произнесла Гаяна, растягивая гласные, - почему Молол хотел убить именно меня?
  - А что тут не понятного? - оглянулся на нее Ивор. - Ты единственная в Поселке, кто не поддается их внушению. Даже я не смог противостоять. А когда ты рядом, у меня есть шанс. А если есть шанс у меня... - он смолк, намекая на то, что ответ очевиден.
  - Тогда их шансы на захват Поселка в разы уменьшаются, - понимающе закивал адмирал.
  - Но зачем им Поселок? - возмутилась Гаяна. - Они прекрасно живут и вдали от нас.
  - Вполне может быть, - предположил Узуф, - к Хэсед направлена космическая флотилия для блицзахвата. Урилы здесь, чтобы подготовить платформу для экспансии. Их что-то сильно интересует на этой планете. Мы так до сих пор и не узнали, что конкретно. Пришлось отступить от выяснения этого вопроса и отложить в долгий ящик, поскольку не было никаких зацепок. Тем более, пока что они не представляли для нас реальной угрозы. Но все может вмиг измениться, появись на орбите военный флот Ури или какого-то влиятельного урильского конгломерата. Перед ними мы будем беззащитны. Думаю, нужно выделить больше времени и ресурсов на распутывание этого дела.
  - А как же Федерация? - взволнованно спросила Гаяна. - Ведь вы каждый месяц посылаете по подпространственной связи отчеты? Вы же сообщили им о саботажниках и их действиях?
  - Я упомянул в одном из первых отчетах о подозрительном поведении урилов. И позавчера пришли первые ответы из Комитета Колонизации Федерации. Они поручили нам самим разобраться с этим вопросом, однако обещали узнать намерения Совета Ури и кто за этим стоит. Это займет какое-то время. Поэтому будем эту задачку решать самостоятельно. Тем более, Гаяна, ты же сама понимаешь, что все, кто подписался на эту... кхм... эскападу с Хэсед, понимали, что мы будем предоставлены сами себе на долгое время. Мы слишком далеко от территории Федерации. На тот момент, когда мы покидали родные пенаты, не было создано такого двигателя, который смог бы пересекать пространство быстрее, чем 5 квадрантов за год.
  Ивор смотрел на адмирала внимательным хмурым взглядом. Выслушав его ответ, он озабоченно качнул головой:
  - Меня на данный момент не причины интереса урильского совета беспокоят. Меня волнует, способны ли мы сейчас противостоять урилам, что находятся здесь, на Хэсед? Как можно обезопаситься от тех, кто разрабатывал систему защиты Поселка?
  - Правда. Это, на самом деле, вопрос, - задумчиво опустил взгляд адмирал, скрестив на груди руки. - И это намного важнее...
  Повисла вязкая пауза. Все понимали, что сегодняшним саботажем все не закончится. Урилы им покоя точно не дадут. Что тогда? Если беглецы обладали великолепными способностями в области инженерии, знании технологий Федерации и способов преодоления всех блокировок и охранных стандартных протоколов, то защититься от них привычным способом невозможно. Надо придумать что-то совершенно новое, незнакомое урилам. Но что?
  - Нужны свежие идеи, - выдохнул адмирал. - Я иссяк.
  - Надо что-то совершенно новое, чего не знают урилы... - вдумчиво щурясь, кивнул Ивор. - Нужно поднять этот вопрос на Совещании глав отделов...
  Внезапно Гаяна вздрогнула и осенено вскинула глаза.
  - Город Основателей!
  Мужчины одновременно с недоумением повернули на девушку лица.
  - Ты хочешь сказать, что нам помогут технологии древних пришельцев, давно покинувших Хэсед? - Узуф скептически скривился. - Но как мы их найдем? До сих пор вся информация о древней расе, пребывавшей некогда здесь - всего лишь слова бехем и ваши видения. Всё. Ах, да! Еще странные артефакты, найденные нами по прибытии, что сейчас хранятся в инженерном отделе... - адмирал пожал плечами.
  - Артефакты... - как-то отрешенно протянула Гаяна.
  Она вспомнила темно-бардовые цилиндрические предметы, выкопанные экскаваторами во время строительства Поселка. В ее голове кружилась до боли знакомая мысль, та самая, которую она никак не могла в последние дни выудить из памяти. Мысль, неуловимая, как пар в тумане. И сейчас даже как-то неуместно Узуф вспоминает о древних вещах, найденных во время строительства Поселка. Может, не случайно он упомянул о них? Надо подумать об этом еще раз.
  - Ты считаешь, они могут нас привести к древнему городу Основателей? - задал несмелый вопрос адмирал.
  Он сам долго думал о загадочных видениях и словах светлячков. Верилось с трудом, но в свете новых событий и реальной угрозы со стороны центра Млечного Пути, мысль об удивительных технологиях древней расы казалась весьма заманчивой. Очень иллюзорной, но слишком заманчивой, чтобы захотеть поверить в нее.
  - Не знаю. До сих пор, после того как не смогли ничего с ними сделать, мы не вспоминали о них... - пожала она плечами. - Но сейчас, когда мы, то есть светлячки, изменились. Стали не теми, что были до прибытия сюда, что-то постоянно не дает мне покоя. Особенно в последние дни...
  - Ты говоришь о головной боли, что случалась у тебя после ботусного поля? И тех снах о дивном парящем городе?
  - Да... - глядя невидящими глазами перед собой, ответила девушка. - Но пока в голове только неясные мысли. Мне трудно что-либо сказать наверняка... но я знаю точно, что если мы найдем этот город, урилы уже не будут для нас угрозой.
  Узуф смотрел на уверенную девушку с легким прищуром. Думал глубоко и серьезно. Потом резко вздрогнул, вздохнул, подошел к столу и сел.
  - Раз ты так говоришь, значит, так и есть. Я верю тебе, Гаяна, но хотелось бы иметь какие-либо весомые аргументы. И чем скорее, тем лучше. Урилы активировались. Начали действовать. Значит, космическая угроза не настолько далека, как нам хотелось бы, - откинувшись на спинку кожаного кресла, произнес адмирал. - Подумай, как можно было бы ускорить процесс твоего... кхм... прозрения? Я поддержу твое решение. А пока будем решать эту тему по старинке. И ты прав, Ивор, нужно поднять этот вопрос на следующем Совещании.
  Гаяна с готовностью кивнула, сразу же прикидывая в голове, что могла бы сделать. Вопросительно покосилась на Ивора, но тот слушал вполуха. В голове его кружились совсем другие мысли. О них она сейчас могла только догадываться, поскольку пробиться сквозь его блоки в этот момент было практически невозможно. Внезапно он ожил, поднял взгляд и решительно обратился к сидевшему за столом адмиралу с весьма спонтанной и неуместной просьбой:
  - Адмирал! У меня есть личная просьба.
  Брови Узуфа метнулись к челке. Такого командор еще никогда ему не говорил.
  - Какая?
  - Пожалуйста, внесите в поселковый реестр изменения о состоянии моего семейного положения.
  На этот раз брови взлетели и у Гаяны. Она оторопело повернулась всем телом к Ивору и уставилась на него так, будто у него вырос хвост. Ивор бросил на нее загадочный взгляд и продолжил:
  - Жена - Григоренко Гаяна Йоносовна.
  Гаяна начала издавать невнятные звуки, лихорадочно подбирая слова, однако в голову ничего разумного не приходило. Узуф ошеломлено перевел взгляд на девушку, таращившуюся на командора.
  - Но... - выдавила она, наконец, из себя, - но... я... ты... как? Ты не спрашивал... и я еще ничего не сказала... не давала согласия...
  Ивор устремил на нее невозмутимый взгляд и ровно спросил:
  - Ты против?
  - Нет, - не думая, выстрелила она. - Но...
  - Тогда внесите изменения прямо сейчас, - не давая Гаяне больше сказать ни слова, командор перевел глаза на адмирала. - Жених и невеста не против изменения своего семейного статуса.
  Узуф сидел за столом, криво тянул губы в потрясено насмешливой улыбке и не спешил предпринимать никаких действий.
  Гаяна отошла довольно быстро и тут же выпалила все, как на духу:
  - Но это же не романтично! А где гости? Торжество? Цветы? Торт? Музыка? Танцы!!! Я так не хочу! Надо все сделать красиво!
  Ивор шагнул к ней, скользнул рукой по плечу до запястья, взял за руку, сжал ладонь, тепло улыбнулся и ответил:
  - Мы сделаем это. Задним числом, но сейчас просто официально зарегистрируем наше решение. Это нужно для того, чтобы я спокойно мог тебя защитить. Ты будешь жить у меня. Так проще. Так правильно.
  Она смотрела на него немигающим взглядом. Потом упрямо сжала губы и обижено произнесла:
  - Это твое решение. Я узнала о нем только сейчас. Ты не дал мне даже подумать.
  - Разве это бы изменило твое решение? Если ты не хочешь быть со мной, скажи это сейчас.
  - Ты давишь на меня!
  - Да. Давлю. Но другого выхода не вижу. Тянуть лямку нет смысла.
  - Вот ты так всегда! Рядом с тобой я не имею выбора! Почему так?!
  - Я тоже не имею выбора, - иронично улыбнулся он. - Как только я увидел тебя, у меня была только одна дорога. Любовь к тебе - неизбежность. Нам идти по этому пути бок о бок. Если ты меня любишь, то я не вижу причин еще думать. Мы просто должны быть вместе. Всегда. Я не смогу по-другому. Ты тоже. Зачем тянуть дальше?
  Гаяна смотрела в его небесные глаза и понимала, что он прав. Она его действительно любила и не представляла жизни без него. Он стал для нее целым миром. Он значил для нее больше, чем она могла себе даже представить. И она знала, что ничего не изменится, сколько бы времени ни прошло. Их чувства были сильны, и никто этого не мог изменить, даже ее упрямство и глупые мечтания. Он был таким всегда - принципиальным, практичным и рациональным, - и другого ей не надо было. Поэтому она смиренно вздохнула, опустила взгляд и коротко кивнула. Ивор тут же повернулся к адмиралу, с любопытством наблюдавшему короткий диалог, и спокойно сказал:
  - Пожалуйста, внесите изменения.
  Узуф кивнул, оживил свой личный компьютер и вызвал на экран нужные файлы. Через минуту он уже внес в реестр Поселка нужную информацию. Ивор и Гаяна стояли перед ним, держась за руки и глядя на уверенные движения адмирала, полные едва сдерживаемого волнения.
  - Всё, - кивнул он, когда пришло подтверждение введенных команд. - Поздравляю. Теперь выт- муж и жена. Живите долго и счастливо. Жених может поцеловать невесту, - последнюю фразу он произнес ради красного словца, но Ивор послушно отреагировал на предложение.
  Он поймал согнутым пальцем подбородок девушки, подтянул голову ближе и нежно коснулся губами ее губ. Коротко. Едва уловимо, но чувственно и волнующе. Гаяна еще пребывала в легкой прострации и не до конца понимала, что сейчас произошло, но его поцелуй принес ей волну тепла и неясного желания. Теперь он ее мужчина навсегда. Он принадлежит только ей, а она - ему. Однако, что это значит? Она поняла не сразу.
  После поцелуя Ивор повернулся к адмиралу, коротко кивнул и сказал:
  - Думаю, вопрос об урилах можно отложить до завтра. Позволите покинуть вас, адмирал?
  - Что уж там? - развел руками Узуф. - Разве я могу задерживать молодоженов? - в его тоне звучал легкий сарказм.
  Ивор хмыкнул на его ответ, развернулся и повел молодую жену на выход. Гаяна растеряно оглянулась на пороге и прощально качнула головой сидевшему неподвижно на рабочем кресле адмиралу. Тот лишь шире улыбнулся в ответ.
  На дворе стояла глубокая ночь. Снег прекратил падать, а небо впервые за последние недели прояснилось. Звезды смотрели на медленно бредущую в полном молчании по пустынной площади парочку холодным блестящими зеницами. Каждый из них понимал, что только что произошло и какие изменения теперь произойдут в их жизни. Но так как они вступили в брак в первый раз, они не знали, как это... жить все время с одним человеком. Ведь любви на самом деле мало для счастливой семьи, потому что она не делает мужчину и женщину автоматически хорошим мужем и женой. Для того чтобы быть по-настоящему счастливыми, нужно было еще кое-что помимо любви. Гаяна думала именно об этом, когда шагала в сторону Казармы.
  Что ей делать, чтобы быть хорошей женой для Ивора? Не для кого-то другого, а именно для него. Арийца по происхождению. Сына славного капитана Федерации. Внука одного из величайших искателей приключений в Галактике. Сильного и уверенного в себе человека со скрытыми страхами и комплексами. Она знала, что он не умеет быть до конца открытым и откровенным. Она знала, что Ивор любил принимать решения самостоятельно, не советуясь ни с кем. Она знала, что он не привык в своей жизни учитывать кого-то еще, кроме себя. Он шел по жизни всегда в одиночку. Даже маленьким он понимал, что ему больше не на кого полагаться, как только на себя. И хотя у него были родители, славные и именитые, любви он получал в скудости. Все доставалось младшему брату. А у него были только обязанности.
  Даже сейчас, держа ее за руку и имея твердую убежденность в том, что она - та самая, он до конца не понимал, как это. Как это, имея рядом женщину, любить ее нежно и искренно. Как это, заботиться и помнить о ней? Как это, принимать ее мнение, как самое главное в жизни. Учитывать ее и понимать? Проще было приказать и ожидать подчинения. Но она постоянно сопротивлялась. Постоянно обижалась на прямолинейность и безапелляционность. Это его приводило в замешательство, но он понимал, что теперь их двое. И дальше это надо учитывать.
  За ними чуть поодаль брело две четвероногие постоянные тени - Лили и Корсар. Бехемы сейчас внутренне понимали, что между их хозяевами что-то изменилось. Они не видели, что произошло в кабинете у адмирала, потому что по привычке охраняли вход. Но после того как они покинули помещение, заметили, что что-то точно поменялось в их душе. Имея близкую эмпатическую связь с хозяевами, они ощущали легкое смятение в сердцах людей. Они о чем-то переживали и пытались принять какое-то изменение в их отношениях. Бехемы не могли понять, что именно, но чувствовали, что лучше сейчас просто идти позади и хранить молчание.
  Когда они все вчетвером подошли к двери комнаты Ивора, места, которое теперь Гаяна решила считать своим домом, бехемы остановились и застыли в нерешительности. Оба были уже зрелыми зверями и довольно умными, чтобы подождать указаний хозяев. Ивор глянул на них и коротко качнул головой, мысленно приказывая пока внутрь не заходить. Он чувствовал, что еще предстоит серьезный разговор с девушкой, и не хотел, чтобы бехемы пока вмешивались. Кто знает, как он закончится? Пусть это будет только между ними. Если закончится так, как он боялся и помыслить, то тогда лучше не иметь лишних свидетелей. Не в его характере открывать интимную сторону своей жизни, даже если это просто зверь. Бехемы сообразили довольно быстро и сели по обе стороны от двери. Ждать им предстояло долго.
  Гаяна молчаливо поглядела на Корсара, боясь почему-то встречаться взглядом с Ивором. Внутри у нее с каждой минутой возрастало напряжение от понимания того, что сейчас может произойти, а она к этому морально была не готова. Все произошло слишком спонтанно, слишком быстро, слишком стремительно, чтобы решится на такой шаг, как... стать его женщиной...
  Ивор открыл дверь, введя код, и впустил первой Гаяну. Она вошла и остановилась у входа. Смущение нахлынуло на нее упрямой волной. Она бы и хотела вести себя расковано, но не могла. Просто замерла столбом у порога и собрала впереди руки в замок.
  Ивор вошел следом, разулся на пороге, делая вид, что не обращает внимание на смущение девушки, и махом скинул форменную куртку на диван. Бросил косой взгляд на Гаяну и буднично произнес, будто ничего полчаса назад не произошло:
  - Я в душ.
  Гаяна не ответила, угрюмо провожая его взглядом, пока тот не исчез за дверью. Через минуту послышался шелест воды - он действительно принимал душ. Некоторое время она постояла у порога, потом, все-таки отклеилась от пола, сняла зимние ботинки, и села на диван, рядом с брошенной курткой Ивора. От нее пахло его телом. Она уставилась на нее, будто там был ответ на вопрос о том, что делать дальше.
  Медленно, дрожащими пальцами Гаяна расстегнула свою куртку и стянула, положив сверху на куртку Ивора. Сняла, сложила руки на коленях, как одна из благородных девиц, и крепко задумалась. Благо, никого в комнате не было и можно было всецело предаться размышлениям.
  Первым делом она спросила себя, что плохого в том, что теперь она жена Ивора? Ничего. Он сильный, добрый и смелый мужчина. Будет ей предан. Физически привлекателен и сообразителен. То, что сейчас он ушел в душ - было признаком уважения ее чувств. Он не стал разбираться, приставать, а дал время отдышаться и подумать. И она подумала. Думать было трудно, потому что волнение нарастало по экспоненте. Особенно оно увеличивалось от мысли, что сейчас выйдет из душа мужчина. Красивый, чистый, хорошо пахнущий мужчина. Тут же колом в мозг врезался вопрос: будет ли он искать с ней близости? Вот от этой мысли у нее даже десны онемели.
  Гаяна часто себе представляла Ивора в интимной обстановке, особенно, когда у нее были периоды выброса гормонов. Он в ее мечтах нежно обнимал, ласкал и медленно раздевал. Потом гормоны зашкаливали, и она позволяла себе совершенную откровенность. Но это было в голове, в фантазиях. А сейчас... что она будет делать? От одной только мысли, что он выйдет и заговорит с ней, у нее вспотели ладони. Уже только от этой мысли, что он станет к ней совсем близко, ее язык прилипал к гортани. Сердце зашлось в истеричном стуке и ее бросило в жуткую дрожь от разыгравшегося воображения. И это все накатило на нее, когда он был еще в душе, и его не было видно. Что же будет дальше?
  Она зажмурила глаза и внутренне застонала. Первый раз. Какой он? Будет ли ей неприятно? Или же она взлетит к небесам? В ожидании становилось только хуже. И чем дольше она сидела, предаваясь спонтанным мыслям, тем больше понимала, что сейчас потеряет рассудок. Нужно срочно что-то делать.
  Гаяна резко встала и прошлась по комнате. Прислушалась. Вода еще шумела. Почему он так долго? Точно, как девушка. Она сверлила взглядом закрытую дверь и злилась на себя, что позволила себе паниковать. Нет! так не годится! Если не можешь защищаться, лучше напасть первой. Сжав в решительности кулаки, она твердо шагнула в сторону душевой и тут же шум воды прекратился. Решительность как корова языком слизала. Она замерла в шаге от двери и прикусила губу. Снова прислушалась. Шорох за дверью. Наверное, одевается. Одевается? Значит, он не намерен сближаться? А она себе уже надумала невесть что!
  Ручка клацнула и дверь отворилась. Сердце замерло и упало в колени. Он появился в проеме и застыл в изумлении, явно не ожидая увидеть девичье лицо у выхода. Ивор замотал полотенце вокруг бедер, крепко закрепив уголок. Сильный мужской торс блестел от влаги в ярком свете светильника, а с влажных волос капали остатки воды на плечи и грудь.
  Гаяна не шевелилась, невольно и откровенно уставившись на обнаженный торс. В голову сразу ударила кровь, а в ушах зашумело, как от сильного ветра. Она даже дышать забыла.
  Ивор усмехнулся и шагнул ближе, затворив за собой дверцу. Между ними осталось жалких пятьдесят сантиметров.
  - Ты что-то хотела сказать? - сдержано и мягко спросил он, не делая больше никаких движений.
  - Я? - Гаяна все-таки оторвала взгляд от груди мужчины и подняла его к лицу.
  Нервно сглотнула и мотнула головой. Все блоки, что она старательно ставила вокруг своих мыслей, слетели с петель и то, что еще минуту назад она нагородила в воображении, потоком хлынуло к мужчине. Ей ничего и не надо было говорить. Некоторое время Ивор молчал, всматриваясь в женское растерянное лицо. Потом ласково улыбнулся и шагнул ближе.
  - Ты боишься?
  - Я?
  Он растянул губы еще шире и поднял ладонь к ее щеке.
  - Глупышка. Я слышу твои мысли. Не бойся. Я не буду делать то, чего ты не хочешь, - он легко скользнул тыльной стороной пальцев от щеки к шее и положил ладонь ей на плечо.
  Она вздрогнула, но не отшатнулась. Внутри все бурлило и закручивалось в безумные спирали. Смешалось все, страх, желание, восторг, паника, влечение. Казалось, она сходит с ума. Надо было что-то делать - так долго она не выдержит. Чувства рвались наружу и требовали страсти. Как же их удержать? Внезапно в голову снова вернулась мысль о том, что лучшая защита - нападение. Зачем сдерживаться? Ведь она его любит!
  Медленно опустив и подняв веки, Гаяна едва слышно произнесла:
  - Я в диком ужасе...
  - Я вижу. Не бойся, я не причиню тебе боли... - он стал еще ближе.
  Вдруг, она решительно выдохнула и подняла на него уверенный взгляд:
  - Мы должны сделать это... тогда я приду в себя... тогда напряжение между нами спадет... - ее грудь часто вздымалась.
  Он не сводил с ее глаз внимательного взгляда. Согласно кивнул:
  - Тогда напряжение между нами действительно спадет... - потом он неожиданно спрыснул и продолжил: - А вот другие напрягутся...
  Что он имел в виду, из-за шума в голове она не поняла. Гаяна лишь продолжала выжидательно всматриваться сухими глазами в резные черты лица. Он мягко потер большим пальцем по ее плавной линии подбородка и томно спросил:
  - А ты этого хочешь?
  Девушка в ответ взглядом скользнула по широкому мускулистому торсу, остановила его на руке, лежащей на ее плече. Потом подняла свою ладонь и положила на влажную сильную грудь. Мышцы мужчины под кожей дрогнули при прикосновении, и он шумно выдохнул. Его горячее дыхание коснулось ее лба.
  - Я пыталась себе представить, как оно будет с тобой в первый раз, - ее губы едва шевелились. - Но реальность совсем другая... все другое...
  Он приблизился и уперся лбом о ее лоб.
  - Если ты решилась, то позволь мне быть главным в этот первый раз...
  - Да... - ее дыхание вырывалось из груди порывами. - Теперь я принадлежу тебе, ты мой... мы должны стать одним целым... пусть это случится в этот миг. Я этого хочу...
  Она немного отклонилась назад, чтобы видеть его лицо. Он прикрыл глаза и начал погружаться в какой-то омут ощущений. Когда она взглянула на него, он произнес:
  - Я хочу тебя предупредить, прежде чем мы начнем. Я сейчас сниму все свои эмоциональные блоки, и тебя охватит все, что меня переполняет. Это может тебя сильно обескуражить... но мне это придется сделать, иначе я не смогу к тебе приблизиться...
  - Хорошо... пусть будет так... я твоя...
  И только она это сказала, на нее сумасшедшим потоком хлынули волнующие ощущения. Безумная жажда, вожделение, головокружение, жар и ледяное дыхание одновременно. Казалось, все вокруг завертелось в неудержимом хороводе, заскакало, как кузнечики и зашумело, как торнадо. Все внутренности сжались, зажглась каждая клеточка, и возникло одно непреодолимое желание владеть. Полностью и безраздельно.
  Его руки направились к ее талии и спешно начали расстегивать бляшку пояса. Справившись с ней, он быстро потянул низ футболки вверх. Гаяна поддалась его движению и подняла руки, чтобы он смог стянуть уже не нужную вещь. Затем он нагнулся и начал медленно стягивать широкие теплые штаны. Переступив через нижнюю часть гардероба, Гаяна осталась в нижнем белье. Нежно скользя пальцами вверх по икрам и бедрам, Ивор поднялся губами по обнаженному телу до живота. Там застыл на миг, опаляя горячим дыханием кожу девушки. Но задерживаться не стал и вскоре выпрямился, встав вплотную напротив и обхватив ее в кольцо сильных рук. В ответ Гаяна с тщательностью слепца, изучающего на ощупь желанный предмет, провела ладонями по всей длине его рук и завернула на уровне плеч за спину. Ивор, закрыв глаза и повернув в бок голову, прислушивался к тактильному исследованию девушки его тела. Когда она остановилась на уровне лопаток, он повернулся к ее лицу и потянулся губами к ее губам, и она откликнулась на поцелуй со всей переполнявшей их страстью. На миг они застыли в слиянии губ.
  Потом, не отрываясь от ее уст, он расстегнул застежку бюстгальтера и стянул вниз. Она стыдливо вздрогнула и машинально закрылась руками. Но Ивор не обратил на это внимания. Нагнулся, подхватил ее под колени и поднял на руки. Поднял легко, как перышко, не отрывая глаз от смущенного лица молодой женщины. Затем поднес к кровати, резким жестом откинул покрывало и мягко положил на постель. Потом с его бедер слетело полотенце, и он склонился над ней, полный жгучего и непреодолимого желания. Она потянулась руками к его плечам в ответном жесте и просьбе не останавливаться...
  *** *** ***
  Гаяна не заметила, когда заснула, но проснулась точно поздно. Медленно открыла глаза и попыталась сосредоточиться, что сделать было крайне сложно. Каждая мышца ее тела таяла в неге и не желала работать. Необъяснимая слабость растекалась по всему телу и дарила удивительную легкость. Было невероятно хорошо и безмятежно. Такого она еще никогда не ощущала. Мозг неспешно выдал ей причину легкости, и она тут же резко вздрогнула. Это случилось! Навела резкость и всмотрелась в возвышающийся рядом горб одеяла. Потянулась туда рукой, но там была лишь пустота. Тогда она оглянулась назад, но и там никого не обнаружила. Она приподнялась на локтях и осмотрела всю комнату. Никого. Только Корсар, свернувшись калачиком, лежал у двери и дремал. Когда Ивор ушел? Почему не разбудил ее?
  Подумала она над этими вопросами ровно минуту, потом лениво откинула их, как ненужный балласт и предалась воспоминаниям о минувшей ночи. Сладко улыбнулась и удовлетворенно, как кошка, потянулась. Сильно захотелось есть. Голод возник настолько спонтанно, что она даже раздраженно сморщилась и заставила себя сесть на кровати. Грубое и толстое одеяло тут же соскользнуло вниз и оголило обнаженную грудь. Она тут же механически прикрылась и застыла в этой позе. Снова в голове мелькнули приятные воспоминания. Кожа ее до сих пор ощущала его руки и ласки. Неужели такое может быть? Если бы знала, что это так приятно, то заставила бы его на себе жениться много раньше. Чего было так тянуть?
  Жениться... они действительно - муж и жена. Она не могла в это поверить. Сердце сжалось в приятной мысли и заставило снова довольно улыбнуться. А в голове мелькнула крамольная идея как можно быстрее повторить ночь для закрепления акта физического и эмоционального сближения. Она тряхнула головой, стыдливо прогоняя возникшую мысль. Неужели она позволила себе подумать об этом? Как вульгарно. Она смешливо захихикала и от возбуждения задергала ножками под одеялом. Интересно, а что сейчас чувствует Ивор? Доволен ли он этой ночью? Надо срочно об этом узнать.
  Гаяна покосилась на лежавшую на диване куртку, аккуратно сложенную в углу, в кармане которой находился коммуникатор. В комнате было уже чисто: Ивор уже успел сложить раскиданные ночью вещи.
  Закинув за спину края одеяла, Гаяна спустила на пол ноги и шмыгнула к дивану. От ее движений проснулся Корсар и сонно заморгал, глядя на хозяйку из-под прикрытых век.
  - Ты проснулась? - спросил он.
  Его мысли были еще рассеяны и нечетки ото сна.
  - Угу... - хитро ухмыляясь, ответила Гаяна и набрала номер Ивора.
  Он ответил сразу, и голос его звучал очень весело.
  - Ты где? - тут же спросила она его.
  - Ты уже проснулась? - ответил он. - Как спалось? Как себя чувствуешь?
  - Все хорошо. Ты где?
  - Прости, мне нужно было срочно уйти. Я с адмиралом сейчас в секторе механиков, там, где был заснят урил с зондом.
  - Ну, что? Вы что-нибудь обнаружили?
  - Ничего, - в его тоне скользнуло легкое разочарование. - Даже следа не оставил. Словно его здесь и не было. Сейчас будем разговаривать с Мэхенсоном.
  - Подожди. Я сейчас приду.
  - Не надо. У тебя сегодня выходной. Я тебя отпускаю.
  - Ммм... - скривилась она недовольно. - Я хочу тебя увидеть, - сказала и тут же поразилась свободе, с которой смогла это вымолвить.
  В ответ возникла легкая пауза.
  - Лучше пока побудь дома, - он сказал это как-то скомкано и с сомнением.
  - Это почему же? Я же говорю, что хочу тебя увидеть? Что плохого в том, что жена хочет увидеть мужа? - снова она поразилась своим словам.
  Он невольно прокашлялся и послышались шаги, словно он отходил в сторону так, чтобы его никто не услышал. Видимо он был не один.
  - Милая... я тоже тебя хочу увидеть... но тогда я больше ни о чем не смогу думать, как о... - он запнулся, - как о том, как бы уединиться. А работа спешная и я нужен здесь.
  - То есть я для тебя - отвлечение! - Гаяна это выпалила даже сердито.
  - А что ты хотела? - удивился он. - После того, как ты ночью меня охомутала, я думать уже ни о чем не могу. Ты ведь еще не до конца понимаешь, но мой тарсис требует тебя ежеминутно. И это будет длиться долго. В тот момент, как я завладел тобой, мне уже себя не удержать... даже от твоего голоса у меня срывает крышу. Гаяна, я уже сейчас снова тебя хочу... так что если ты придешь сюда, от меня здесь пользы не будет. Прошу тебя, побудь дома. Сходи в столовую, на полигон. Сегодня чудесный ясный день. А? Пожалуйста, пойми меня, - его голос был необычно мягким и взволнованным.
  Гаяна немного удивленно помолчала, и в конце ответила:
  - Ладно... но когда ты вернешься? Я уже соскучилась, - улыбнулась она белозубой улыбкой в микрофон.
  - Ты издеваешься??? - она такого раньше от него не слышала.
  - Ты о чем? - сделала она невинный вид, словно он мог ее увидеть.
  Он застонал и шумно выдохнул в микрофон.
  - Я скоро буду. Не успеешь и понять.
  - Ладно. Я жду. Пойду в столовую прогуляюсь. Есть хочется. Ты поел?
  - Мугу... поел, - по голосу слышалось, что он едва сдерживается. - Милая, я отключаюсь. Скоро увидимся.
  - Ладно. Пока, - ответила Гаяна и отодвинула от уха коммуникатор.
  Озадаченно на сей предмет потаращилась с минуту, словно он знал, что не договаривал Ивор, потом передернула плечами в стиле "а ну его!" и потопала в душ. Там тело освежилось, набрало энергии и легкости. Проблем с этим не было, а вот с одеждой... пришлось одеть то, в чем была вчера. Озабочено потоптавшись возле шкафа Ивора, она поняла, что сюда надо срочно тащить свои вещички. Поэтому подумала сразу после столовой отправиться в свой теперь уже бывший кубрик и собрать вещи. Их у нее на самом деле было немного.
  Итак, первым ее решением после душа было сначала хорошо и плотно перекусить. Другие дела потом. Корсар был с ней полностью и всецело солидарен. Другими делами для Гаяны являлись тренировки на полигоне. Там сегодня собирается почти вся драгунская братва, чтобы устроить очередные соревнования.
  Когда она пришла в главную столовую, народу там было мало. Все уже были на работе или в свой выходной отлеживали бока. Утро было морозное, ниже нуля градусов по Цельсию, но благодаря солнышку, первому за последние долгие дни, ясному и светлому, настроение поднималось выше потолка. Особенно у Гаяны после удивительной ночи, неожиданной и трепетной, полной любви и ласки. Что еще женщине надо? Внутри все ликовало и пело, торжествовало и скакало. Воспоминания о вчерашнем нападении вообще исчезли из головы. Она даже тихонько напевала себе под нос веселую песенку и едва заметно пританцовывала. Казалось, жизнь наладилась.
  Навалив от души в тарелку салата и гарнира, Гаяна устроилась на привычном месте возле ниши для бехем, где в постоянном наличии имелось много сушеных овощей и вяленого мяса. Корсар чавкал под боком с большим аппетитом, заражая хозяйку. Поэтому она набросилась на завтрак так, будто не ела целую неделю. Ела и счастливо улыбалась, и всякий раз, как вспоминала подробности ночи, смущенно и довольно хихикала. Она так погрузилась в грезы, что не заметила, как рядом громко плюхнулась на соседнее кресло рыжая фурия.
  - Вот ты где!!! Я себе место всю ночь не находила!!! Где ты была? Что с тобой? Ты цела? Нигде не повредилась? - начала она слету. - Слушай! Зачем тебе коммуникатор, если до тебя невозможно дозвониться? Я тебе раз сто звонила!
  - Привет, - тихонько улыбнулась Гаяна подруге.
  - Я вся извелась! Что я только не передумала, когда искала тебя по всему Поселку! И в медчасти была, и на полигон бегала, даже в спортзале задницу отсидела, пока душу изводила в страшных мыслях о тебе!
  - Я тоже рада тебя видеть, - продолжала улыбаться Гаяна, но Рогнеда ее не слышала.
  - Я только к командору не заходила. Ты же говорила, что пока вы еще не переступили к более интимным отношениям. Что мол Ивор не хочет, чтобы ты приходила к нему в комнату, так как боится себя не сдержать. Потом я пошла в Администрацию, но там уже никого не было. Я ходила даже домой к Озу!
  - Я была у Ивора. Мы поженились, - скромно опустила глаза Гаяна.
  - Оза дома не оказалось. Я думала, что он где-то в лаборато... чё??? - тут Рогнеда распахнула рот и уставилась на подругу сразу же, как до нее дошло, что та сказала. - Как поженились? Когда? А как же... а торжество? А дискотека и напивон до свинячего визгу? Не поняла! Еще вчера же ты была вроде бы как незамужней... - рыжая вытаращила на собеседницу глаза и пыталась сообразить, когда все это произошло.
  - Мы ночью внесли в Поселковый Реестр изменения. Была возможность, когда мы с адмиралом решали вопрос о нападении на меня. Все произошло слишком быстро, даже я ничего не поняла. Просто раз и теперь мы с Ивором муж и жена. Без торжества и музыки. Незаметно и быстро. Я до сих пор в себя прийти не могу.
  - А ты не расстроилась? Наверняка это идея твоего новоиспеченного, - недоверчиво и с осуждением наклонила голову Рогнеда.
  - Из-за чего расстраиваться? Из-за того, что торжества не было? Хм... - Гаяна многозначительно закатила глаза. - Я всегда считала, что главное в браке - это не помпезная свадьба и крутая пирушка, а человек, за которого выходишь замуж. Ведь не красота церемонии гарантирует счастье, а мужчина, которого любишь и уверена, что он не предаст, и будет о тебе заботиться до самого конца ... - она мечтательно вздохнула и вдруг потеряла к еде всякий интерес, равнодушно отодвинув тарелку в сторону.
  Корсар тем временем, набив до отказа брюхо, лениво завалился набок и головой уперся о ножку кресла, на котором сидела хозяйка так, что шея изогнулась на девяносто градусов. Кожа губы задралась, оголив розовые десна и белые зубы, да так и застыла. Бехема даже не удосужился выглядеть достойно. Вывернул светлое пузо, прикрыл в сытой неге глаза и полностью отстранился от реальности, заняв всего себя исключительно перевариванием пищи.
  Рогнеда смотрела на подругу некоторое время с легким озадаченным прищуром, потом твердо кивнула в ответ и решительно произнесла:
  - Точно. Ты права. Сегодня же тащу Аверина к адмиралу. Нечего тянуть. Будем с ним вместе жить. Ты мне глаза открыла. Че по углам ныкаться. Ну его! Я в Сашке уверена. Он классный! - она громко хлопнула ладошами по столу и резко встала. - Поздравляю. Рада, что с тобой все хорошо, и урил не смог сделать мою лучшую ученицу. Только разочаровала ты меня. Надо было его скрутить, а ты упустила этого падлюку! Но я тебя не осуждаю. Урилы верткие, однако. Ладно, будь здорова. Я пошла излавливать Саню. Надо поговорить с ним по душам! Пока.
  И рыжая ушла так же резко, как и явилась. Гаяна провела ее меланхоличным взглядом до дверей и посмотрела на стакан с компотом. Одним махом опрокинула его в себя и встала из-за стола. Мысль идти в бывший кубрик за вещами отпала, как мякина от зерна. Внутри родилось новое желание срочно бежать на полигон и найти безлюдное местечко, да громко кричать о том, как она счастлива. Её переполняли эмоции.
  Корсар ее эмоций не разделял, особенно на сытый желудок. Поэтому, когда она вскочила и как бабочка запорхала к выходу, стоны возмущенного зверя было слышно даже в кухне. Он громко ворнякал и скрипел, поднимаясь на ноги. Скакать, как кузнечик, с полным брюхом он не любил и часто сердился на хозяйку. Но делать было нечего, поэтому он довольно бодренько порысил за Гаяной, при этом неуклюже задев пару стульев и хлопнув кого-то из посетителей хвостом. Вслед посыпались проклятия, которые он даже не расслышал.
  На полигоне собрались почти все. Только Кирилла с Локком еще не хватало. Он должен был прийти с ночного дежурства, поэтому задерживался. Поприветствовав всех, кто тренировался недалеко от прохода на полигон, Гаяна побежала в хозяйственный павильон за амуницией для Корсара. Она вот только недавно впервые села на него и удивила всех великолепной верховой ездой. Они с Корсаром хорошо понимали и легко подстраивались под движения друг друга. Так что неделя усиленных тренировок дала хорошие результаты. Они смогли преодолеть вместе практически все препятствия на первом и самом трудном треке. Больше всех громко и по доброму завидовала Катька Шевченко. У последней только недавно вышло нормально и без зацепов преодолеть все пешие препятствия на пятом учебном пути полигона.
  Полная энергии, Гаяна забежала в пустой павильон и направилась к стеллажам с седлами и прочей амуницией, велев Корсару ждать на входе, где было устроено место для седловки. Она нашла свою полку и схватила седло. Только она его взяла, поняла, что совершенно забыла позавчера почистить от грязи луки и само сидение. Они так некрасиво тогда упали с Корсаром, вывалявшись в луже с ног до головы, что грязи было до макушки.
  Горестно вздохнув, Гаяна потащила седло к месту чистки у окна, где находились все нужные принадлежности. Нашла тряпку, налила воду в тазик и принялась смывать грязь, ворчливо причитая, какая она растелепа и неряха. Можно было бы и сразу это сделать. Теперь попробуй грязь высохшую вымыть!
  Она так погрузилась в работу, что не заметила, как дверь в павильон закрылась, и кто-то тихо направился к ней.
  - Что делаешь? - родной задорный голос заставил ее подскочить на табурете.
  Гаяна тут же вскинула голову. Ивор широко улыбался и стоял почти впритык. Казалось, он выглядел как всегда, но что-то все-таки незримо изменилось в его взгляде. Гаяне сложно было сейчас сходу сказать, что именно.
  - Привет, - не удержалась от ответной улыбки девушка. - Как ты так быстро?
  Ивор брезгливо махнул рукой назад, и лукаво подмигнул:
  - Та! Я просто все бросил к ядреной фене и пошел к тебе.
  На мгновение Гаяна зависла. Как Ивор мог все бросить? В голове не укладывается. Ее брови удивленно вздрогнули, и она выровнялась в спине. Ивор присел на корточки рядом и заглянул ей в лицо.
  - После твоего звонка я уже не мог трезво рассуждать. Все, о чем я могу сейчас думать - это ты. Бред, - он фыркнул. - Я никогда не думал, что не смогу себя контролировать. Но сейчас я бессилен. Только ты перед глазами, куда бы я ни посмотрел. Кажется, я схожу с ума, - он потянулся рукой к ее лицу.
  Гаяна пристально смотрела на мужчину и не могла понять, что же так сильно изменилось в нем. А Ивор тем временем коснулся кончиками пальцев ее скулы, легко скользнул по коже и обхватил за затылок. Потом одним порывом, не предупреждая и не спрашивая, прильнул к полураскрытому рту любимой женщины. Гаяна даже пикнуть не успела, как оказалась в кольце рук. Его поцелуй был настолько страстным и сильным, что у нее перехватило дыхание. И перехватило оно не столько от физического контакта, сколько от хлынувшего ей в голову вихря жгучего и неконтролируемого желания.
  - Ивор! - потрясенно отклонилась она назад, когда он на миг оторвался от ее губ. - Остановись! Мы же не дома!
  - Прости, у меня плотину прорвало... - он хитро и азартно ухмыльнулся и полез снова к ее губам.
  Все же она сумела увернуться и вскочила на ноги, стремясь укрыться от настойчивых рук. Сердце ее бешено забилось, а в голове закружилась канитель. Она растерялась от сильного потока чувств, причем не ее, а его. Они были настолько неожиданными, что она даже не успела наставить вокруг себя блоков. Как вообще такое может быть, чтобы он не мог себя контролировать???
  Ивор не дал ей далеко убежать и поймал в объятия уже ближе к стеллажу.
  - Подожди! - обескуражено воскликнула Гаяна, упираясь руками в грудь мужчины. - Я совсем не готова! - она понимала, на что намекал Ивор. - Мы же здесь не одни и кто-нибудь может войти! В конце концов, здесь холодно! Пусти!
  Ивор настойчиво проигнорировал все попытки сопротивления и легко прижал молодую женщину к стене между окном и умывальником. Потом потянулся губами к ее шее.
  - Я с ума схожу... - его дыхание сбилось и участилось. - Все в голове кружится, и я уже не могу ничего сдерживать... о небо! Гаяна! Как я тебя хочу! Прямо здесь и прямо сейчас!
  Мурашки помчались по ее коже. Ноги в слабости подогнулись, и все поплыло перед глазами. Его безумное и безудержное желание застелило ей туманом разум. Его губы прижимались к шее и горячими прикосновениями опустились к ключице. Его пальцы спешно расстегнули молнию форменной куртки, и рука ловко нырнула под футболку. От такого напора Гаяна не знала, как защититься. И чем настойчивей он действовал, тем меньше она этого хотела.
  - Ивор! - порывом выдохнула Гаяна. - Ивор! Ведь сюда могут войти!
  - Не войдут... - прорычал он, возвращая вырывающуюся женщину назад. - Я велел Лили тщательно стеречь вход, пока мы не выйдем, - и он снова прижался губами к шее жены.
  Гаяна все-таки недоверчиво уперла руки ему в плечи, чувствуя, как стремительно тают последние капли рассудка. Уже знакомое ощущение жара в животе требовало любимого, но страх быть застуканной еще тормозил страсть в ее голове. Чего нельзя сказать об Иворе. Его руки уже умудрились довольно быстро и умело стянуть нижнюю часть одежды девушки и почти добиться желаемого. Все, что когда-то останавливало его, чтобы сдерживать себя всякий раз, когда он касался ее руки, кожи, губ, слетело с тормозов и исчезло в пелене дикого вожделения. Он никогда не думал, что жажда женского тела будет так сильно влиять на его поведение и срывать все установки, что когда-то он так методично, тщательно и последовательно выстраивал в себе. Все. Теперь все. Он отдался страсти всецело и безвозвратно. Он не мог больше контролировать себя хотя бы на йоту. Особенно, когда видел ее. Его разум слетал с катушек и жал до пола на газ. И это ему нравилось, как бы он не хотел это отрицать и оправдывать природным влечением.
  Ивору нравилось в этой близости все: и телесная связь, и эмоциональная. Он проникал в ее сознание, ощущал все, что чувствует она и торжествовал. Это трудно объяснить, но он знал, что природа не ошиблась в выборе. Гаяна - лучшее, что у него могло быть. Никто с ней не сравниться. Она - его жизнь, радость и отдушина.
  Когда все утихло и спали ощущения, Гаяна вздрогнула и тихо опустила голову ему на плечо. Ивор медленно поставил ее на ноги и обхватил за талию, чтобы ее ослабевшее тело не упало ровно на пол. Они уравнивали дыхание и приходили в себя.
  - Ты чудесная. Ты сладкая. Ты нежная. Ты лучшая, - шептал он ей на ушко, а она лишь медленно рисовала невидимый узор у него на груди, потом съежилась и зашевелилась.
  - Ивор, мне холодно. Я должна одеться.
  - Да. Конечно, - он отпустил ее и дал возможность ей натянуть то, что нагло и бесцеремонно стащил в порыве страсти.
  Гаяна выровнялась, заправила футболку и искоса бросила на мужчину полный упрека взгляд. Однако он совершенно не обращал на подобное внимания. Вместо этого он подошел и обнял жену со спины, нежно прижавшись щекой к ее щеке.
  - Прости, что так набросился на тебя...
  Некоторое время она молчала, задумчиво глядя ровно перед собой.
  - Тарсис? - наконец, спросила она.
  - Угу... он самый...
  - Ты чувствовал это и раньше?
  - Нет. Не так сильно.
  - Тогда...
  - После вчерашней ночи... когда я получил доступ к твоему телу... теперь я не могу себя контролировать.
  - То есть... ты теперь часто будешь набрасываться на меня, как голодный на мясо?
  Он хмыкнул и уткнулся носом в плечо.
  - Пожалуйста, но отталкивай меня. Мне уже не стерпеть... уже больше нет сил... даже если не хочешь...
  - Как долго так будет?
  - Безумие? - она кивнула ему в ответ, и он продолжил через полминуты: - Не думаю, что долго. Тело работает на пределе. Это должно немного утихнуть. Но не могу тебе сказать срок. Природа не говорит, когда... она просто требует. Но разве тебе не нравится? Ты скажи, я постараюсь быть посдержаней... если получится...
  - Мне нравится. Просто ты так неожиданно набросился на меня. У меня даже времени подумать не было. Настроиться. И эта холодная стена. Если бы не куртка, было сильно худо.
  - Прости, но здесь нет горизонтальных поверхностей... - он смутился!
  - Ладно, - она сама почувствовала неловкость и повернулась к нему лицом. - Я не сержусь. Я чувствовала тебя... твои эмоции... они, в самом деле, были неконтролируемы... - его глаза нежно блеснули в лучах утреннего солнца, пробивающегося через плотное стекло павильона. - И как хорошо, что никто не вошел. Но нам лучше выйти. Может, кому-то надо сюда, а они там за дверями сидят.
  Гаяна нагнулась к брошенному седлу и быстро домыла грязные места. Их осталось не так уж и много. А Ивор тем временем нашел свою амуницию и уже через несколько минут они вышли к месту седловки. Там лежали на тюках сена Корсар и Лили, и равнодушно смотрели на серую вытоптанную землю полигона. Рядом возле павильона никого не было. Гаяна на всякий случай спросила у Корсара, никто ли за это время не пытался зайти, на что он ответил, что все-таки пытался. Это была Катя Шевченко. Но после того как на ее пути возникло две возражающие бехемы, она поспешила удалиться, при этом покраснев от кончика носа до ушей.
  Далее они начали седлать своих зверей. Корсар уже успел привыкнуть к этому делу и легко подавал нужные лапы и нужный бок, когда это требовала хозяйка. Когда Гаяна затянула последним подпругу седла, из-за угла павильона выбежал Оз Кремптон и направился прямо к ним. Ивор его заметил первым, выпрямился, туго затянув подпругу седла Лили, и устремил вопросительный взгляд на идущего к ним невысокого мужчину. Глаза последнего горели огнем открытия и жажды немедленного свершения главного дела жизни.
  - Приветствую вас! - кивнул главный медик ожидавшей его паре. - Здорово, что я вас, наконец, нашел!
  Ивор озадаченно дернул бровями. Гаяна повернулась к тому всем телом, не понимая, чего именно от них хочет Кремптон.
  - Гаяна, как себя чувствуешь? - заботливо и с нотой профессионализма спросил Оз.
  Она машинально подняла руку к шее, где еще крепко держался медицинский пластырь, и благодарно кивнула:
  - Спасибо, благодаря твоим стараниям. Я вообще не ощущаю никаких неудобств.
  - Я рад, - но его глаза выдавали, что он пришел сюда совсем не за этим. - Надеюсь, вы уже справились со своими насущными делами, а то я бы хотел вас забрать к себе, - девушка так и не поняла, что именно врач имел в виду под словами "насущные дела".
  Заглядывать в голову медику Гаяна не хотела, потому что часто видела там образы одних пробирок и незнакомых терминов и определений. Лучше дать возможность врачу высказать свои мысли самому. Ивор думал также. После ответа девушки, медик торжественно растянул губы, выпятил грудь и радостно сообщил:
  - Я сделал это!
  - Что сделал?
  Оз на секунду завис, подбирая простые слова для объяснения:
  - Э... стимулятор памяти! - одним выдохом ответил доктор.
  - Какой памяти? - не сразу сообразила Гаяна.
  - Памяти предков! - его глаза пылали ликованием. - Я думаю, я сумел нивелировать болевой эффект тетраканабинола из ботуса.
  - Доктор, я не до конца понимаю, - озадачено нахмурилась Гаяна.
  Ивор подался вперед, нахмурив вдумчиво брови. Мысль медика была ему более понятна, чем его молодой жене. Как-то раз Оз даже обмолвился в личной с ним беседе, что работает над препаратом для светлячков, чтобы они могли видеть свои видения четче. Поэтому слова доктора ему были понятны.
  - Я очень долго работал над этой формулой, чтобы стимулировать подкорковую часть вашего мозга, ради того, чтобы вы могли ясно увидеть послание Основателей, ваших предков, - впал в подробности Оз. - Когда ты рассказала о действии ботуса на твое сознание и видения, я решил пойти дальше. Пришлось много попотеть, не буду уточнять, насколько это сложный процесс, но теперь я вывел формулу и приготовил первый образец. Он сможет помочь тебе вспомнить! Я в этом уверен! А после нынешнего ночного инцидента, я поспешил и не спал всю ночь, чтобы закончить нужные уравнения. Узуф с утра сегодня упомянул, как было бы хорошо, если бы рассказ об Основателях был не только словами. Чтобы мы, наконец, получили хоть какие-нибудь доказательства. Так что, если вы не против, то приглашаю вас в свою лабораторию...
  Он вопросительно посмотрел на Ивора. Тот кивнул и сделал пригласительный жест в сторону центра Поселка, где располагался главный медицинский центр. По пути Оз продолжал рассказывать суть своей работы и некоторые особые сложности, которые ему мешали добиться желаемого результата, все же этой ночью у него было прозрение. Гаяна слушала его вполуха, размышляя над тем, что если утверждение Кремптона верное, то очень скоро они узнают больше и наконец, смогут найти путь к покинутому сказочному городу из ее видений.
  В лаборатории их встретил задумчивый Максим. Он стоял у стола и готовил инструменты и какие-то лекарства. Оз посадил девушку на кушетку и предложил лечь, потому что процедура может повлечь за собой некоторые образы в ее голове, которые могут быть особо яркими. Вследствие этого горизонтальное положение имеет значение.
  Ивор подтянул к изголовью кушетки, стоящей у большого закрытого жалюзями окна, кресло на колесиках и сел. Корсар и Лили умостились по обе стороны медицинской лежанки, оставив медику небольшой подход к Гаяне со стороны головы. Оз не возражал, что-то шепнул Максиму, которого выбрал в ассистенты, и подключил к Гаяне стационарный громоздкий сканер, способный фиксировать практически любые изменения пациента. Он имел г-образную форму и склонялся над исследуемым на небольшом расстоянии. Затем, приняв от Максима инъектор с уже вставленной ампулой с препаратом, он прислонил его к шее девушки и ввел содержимое.
  Отодвинулся и сел на соседнюю кушетку, внимательно вглядываясь в лицо девушки. Максим застыл чуть в стороне возле консоли сканера. Ивор же взял ее за руку и прижался губами к пальцам. Его глаза, полные невыразимой любви и беспокойства, всматривались в немного растерянное лицо любимой.
  Ждать им пришлось не так долго, как рассчитывал доктор. Через две минуты Гаяна почувствовала ломоту в теле и головокружение. Все в голове поплыло и утонуло в густом тумане. Еще через минуту она закатила глаза и отключилась от действительности, а в мозгу замелькали сначала неясные образы, потом все ярко вспыхнуло, и Гаяна потеряла ощущение реальности...
  *** *** ***
  - Кассия? Как себя чувствуешь? Никаких признаков побочного эффекта? Запись началась, - над ней склонился бровастый рослый мужчина в светлой форме с густой белой шевелюрой. - Можешь вставать.
  - Кожа страшно чешется! Слушай, Армет, неужели это так необходимо? - она медленно приняла положение сидя, внимательно всматриваясь в грубые, но добрые черты лица медика.
  - Ты сама прекрасно знаешь протоколы и решение Верховного Совета.
  Она закатила очи горе и встала с кушетки, раздраженно расчесывая руки.
  - Да, да! Знаю, знаю! Каждый должен пройти процедуру записи для наших возможных потомков на случай, если мы сюда не вернемся, - она запустила пятерню в свою шевелюру и принялась усилено чесать кожу головы. - Но не кажется ли тебе, что со мной это лишнее? Ты посмотри на меня! Какие у меня могут быть потомки? Я же доходяга!
  Она опустила взгляд на тонкое тело и худые ноги, облаченные в бежевые форменные штаны.
  - Не спорь, Кассия. Это не мое решение. И помни, сейчас уже началась запись. Все, что сегодня с тобой произойдет, останется в твоих генах и генах твоих потомков на века. Хочу так же тебе напомнить, что ты определена Советом, как дахо. А дахо - одни из первых должны пройти процедуру записи! Не понимаю, как ты умудрилась так затянуть с этим?! - он строго сдвинул брови.
  - Да, да, - ворчливо и с вредной интонацией согласилась она и принялась чесаться в районе живота. - Но я не выбирала себе эту участь! Я не хотела!
  - Кассия, - медик устало развел руками. - С того момента, как мы покинули Триполу, никто из нас уже не может выбирать. На наших плечах лежит выживание нашей расы. И то, что ты до сих пор жива, а не умерла от лап падальщиков, это говорит о многом. И мало того, ты вошла в проект адинкоров. Это тоже немаловажный факт.
  - Адинкоры... - с грустью выдохнула она и раздраженно принялась чесать бедра. - Послушай, я уже говорила Юджину, что напрасно он выбрал меня. Мой адинкор может взрастить только утлый разведывательный катер.
  - Ну, я бы так не сказал, - закачал он головой. - Согласно твоим данным и наследственным характеристикам, ты - одна из лучших. С генами не поспоришь, - поднял он поучительно указательный палец вверх.
  - С генами? - иронично хмыкнула женщина. - Тогда почему они со мной сыграли злую шутку и сделали меня такой хрупкой, - она жестом указала на всю себя. - Я же самая хрупкая из всех! Меня же Хек одно левой уложит! А он самый слабый среди дахо! Кхм... не считая меня.
  - Ладно, Кассия, хватит продолжать спорить. Дело уже решенное. Причем, давно. Раз тебе выпала эта учесть, умей ее принять и смириться с выбором и решением Верховного Совета, - он сделал суровое и непреклонное лицо. - Итак, согласно руководству, я должен тебя кратко проинструктировать. Действие препарата будет длиться около суток. Запись закончится сразу же, как только ты уснешь. Потом некоторые моменты твоей дальнейшей жизни будут, возможно, еще фиксироваться на этом участке твоих хромосом, в тот момент, когда в твое тело будет выбрасываться много адреналина. Поэтому, согласно инструкции, ты обязана за сегодняшний день сделать как можно больше основополагающих шагов в нашем главном деле. Аратониум уже запущен. Адинкоры успешно выведены. Эта планета начала полное тераформирование. Остались некоторые мелочи в отношении биобаланса планеты и мы скоро покинем это место в поисках нового дома. Пришло сообщение с планеты С-258 седьмого сектора этой Галактики. Там тоже установлен и благополучно запущен Аратониум. Они тоже скоро покинут свою планету и будут двигаться к нам навстречу. Так что вскоре мы встретимся. Эта планета останется ждать своего часа. То, что мы решились на запись - запасной вариант на случай непредвиденных обстоятельств. Наши потомки могут выжить и вернуться сюда. Если так, то мы им оставили ключи. И...
  - Ууу, Армет! - недовольно застонала Кассия. - Я понимаю все это, но послушай! У меня даже парня нет! Какие у меня могут быть потомки? Что я могу им передать по наследству? Да они не выживут в этой Галактике, - она развернула ладони кверху и раздвинула руки в широком жесте. - И то, что я выжила - чудо, и сплошное недоразумение! Зачем это все делать со мной? Да я сейчас выйду на улицу, и это ужасное светило доконает меня окончательно! Здесь же атмосфера настолько тонкая, что ультрафиолет выжжет мою нежную кожу за секунды.
  - Ты забываешь о своих предках, - устало и шумно выдохнул медик и положил инъектор на стол.
  - О ком? А! ты имеешь в виду моего деда? Мороса Сатиго? О! Ну, с этим я не поспорю. Он был славным воином и смелым исследователем, но я же не мой дед! Я даже на него не похожа!
  - Похожа. Даже больше, чем ты думаешь. Ты посмотри на себя, - он встряхнул тонким стержнем и из него выпал светящийся прямоугольник.
  Затем он поднес его к лицу девушки, поставив вертикально, как зеркало. Перед ее глазами появилась курносая, светловолосая девушка с короткой ровной челкой под брови и округлым личиком.
  - У тебя его глаза. Умные и пытливые. Правда в придачу куча комплексов и туча неуверенности в себе, явно не от него. Однако это я оправдаю твоим полом. Женщине нормально бояться и сомневаться. Это даже мило... - он тепло улыбнулся. - Но, да ладно! - мужчина хлопнул большими ладонями по коленям и встал. - Ты знакома с процедурой записи. Отсюда ты берешь эко-портер и летишь в Аратониум. Там первым делом должна посетить главный управленческий центр и дальше на орбиту. Там получишь дальнейшие инструкции.
  Кассия сжала в упрямую линию губы, сжав до белых костяшек пальцев край кушетки, и обреченно выдохнула.
  - Да, ты прав, я должна принять действительность. Раз Совет так решил, что ж...
  Она потянулась к икрам и с усилием их сдавила, сморщив в раздражении лицо.
  - Армет! Когда я уже перестану чесаться? Это вообще нормально?
  - Нет, не нормально. Это бывает крайне редко, но ничего страшно. Через время пройдет, - он развернулся к ней спиной и в ответ продемонстрировал профиль, намекая, что у него еще масса работы.
  Кассия вредно сморщила нос и медленно потопала на выход из белой лаборатории медблока. В голове все кружилось и росло желание все бросить. Совесть не позволила. У выхода на улице ее ждала Нарона. Адинкор была рослая, намного крупнее остальных образчиков ее уровня, и глаза ее светились большим умом, чем у остальных. Глядя, как она росла нужный период, Кассия всегда удивлялась ее отличительным возможностям и считала, что ее надо бы оставить здесь, с остальными адинкорами, ждать потенциальных потомков. Она бы передала своим отпрыскам отличный генетический материал, как, впрочем, и умственный. Но ученые определили ее на первый опыт с новым корабельным комплексом на орбите одной из лун этой негостеприимной планеты.
  Девушка обвела взглядом наземный мобильный комплекс, состоящий из нескольких подвижных прямоугольных модулей. Под ногами лежали стандартные светло-земельные плиты земельного покрытия, а в центре стояла главная осветительная установка в виде трех разноразмерных дуг, направленных в три стороны. Мимо проходили рабочие комплекса, держа в руках портативные блоки с разными биологическими культурами для заселения планеты. Все они были одеты в белые с бежевыми вставками формы с антистатическим покрытием и фильтрами от радиоактивного и ультрафиолетового агрессивного излучения местного светила. Они проходили и кивали ей в приветствии головами. Один даже остановился и подошел ближе.
  - Привет, Кассия! Ты только прибыла?
  Молодой человек был ее на три года младше и только получил допуск к работе над биологическими культурами.
  - Да.
  - У тебя уже идет запись?
  - Да, - и ответ ее был безрадостен.
  - Чего ты? - он утешающее хлопнул ее по плечу, продолжая держать в другой руке небольшой прозрачный контейнер. - Все же хорошо. Мы добились желаемого результата. Все идет по четко обозначенному плану. Никаких падальщиков за нами нет. Эта Галактика идеальна для нас. Много планет класса М. Мы обязательно найдем новый дом и поселимся в нем! А Аратониум будет нас защищать.
  - Да, я понимаю, - кивнула она. - Но нам придется вернуться сюда однажды, чтобы завершить установку Аратониума. Нам, или нашим потомкам. Сумеют ли они? Смогут ли? И вообще, вдруг, что-то помешает им прибыть сюда, и тогда падальщики узнают об этом месте. Тогда что?
  - Не будь пессимисткой, Кассия! Все будет пречудесно! - он снова хлопнул ее по плечу. - Что может случиться с нами в этой Галактике? Согласно предварительным данным, она молода и почти не заселена. Так, дикие племена... но это мелочи! С нашими технологиями!
  - А что будет с этой планетой? Да, я знаю, тераформирование завершиться и здесь будет прекрасный мир, и мы, возможно, будем жить здесь. Или наши потомки. Но никто из нас, имея все прелести технологий, не знает будущего, и это меня пугает.
  - Слушай! Ты нагоняешь тоску! Не стоит. Дурной пример - заразителен.
  - Ты прав. Это у меня с утра дурное настроение.
  - Борись с ним! - он весело подмигнул.
  - Ладно, - решительно кивнула она, потянувшись к правой руке, чтобы почесать ее. - А что это ты несешь сейчас?
  - Эхолитея Семь А14. Мы уже в который раз пытаемся ее адаптировать к местной почве, а она не хочет приживаться, - он обреченно вздохнул.
  - Это случайно не та самая травка, которая... - девушка прищурилась, тужась вспомнить название обговариваемой недавно психотропной травы.
  - Да, та самая, - подмигнул он ей в ответ. - Если все пойдет по сценарию, то эта трава поможет в нужный момент нашим потомкам вспомнить наши послания. Вот, например, твое, которое ты сейчас пишешь, - он бросил скептический взгляд на несомый образец. - Надеюсь, хоть с этим что-то получится. Профессор Эх, уже до нервного тика дошел в работе над ее адаптацией. Ну, ладно. Я пошел. Еще много работы.
  И он поспешил туда, куда шел. Кассия махнула ему на прощание и повернула в сторону центральной небольшой площади, где располагался главный посадочный пункт эко-портеров. По пути она подняла взгляд на возвышающиеся над ними с запада вершины гор. Молодые горы. Они только недавно прошли процесс формирования, и согласно последнему геологическому анализу будут стоять тысячи лет неизменно. Если так подумать, то это место особенно хорошо подходило для основания колонии, если бы не ужасные условия. Планета плохо подходила для колонизации. А то, что трипольцы здесь запустили процесс тераформирования, скажется на биобалансе и климатических системах планеты не скоро. Все же, согласно все тем же аналитическим прогнозам, в будущем жизнь здесь будет очень уютна и комфортна для гуманодиов углеводородной группы. Однако это будет в будущем. Сейчас же эта планета больше напоминает желто-красный голый камень с обширными полярными снежными шапками и множеством огромнейших кратеров, пропастей, каньонов, лавовых долин и гор.
  Вокруг этого мобильного наземного комплекса лучами расходились первые экспериментальные участки. На них, укрытые специальными защитными тентами, были засажены разнообразные адаптированные биокультуры. Они были взяты с разных встреченных ими планет. Также в их число входили и некоторые культуры с Триполы, которые кто-то умудрился с собой захватить во время панического бегства с родной планеты.
  При воспоминании о покинутом доме у Кассии защемило в сердце. Каждый триполец в глубине души скорбел о потерянном. Но что жалеть ушедшее? Его ведь все равно не вернуть. Они теперь строят светлое будущее вдали от страшной угрозы падальщиков. Все ее соплеменники были решительно настроены защитить свое наследие и передать потомкам все самое лучшее и избранное. Это для того, чтобы труд, который они потратили в течение тысячелетий не прошел впустую. О них должны помнить. Обязательно должны. Иначе весь этот труд ничего не стоит.
  Вот она и дошла до посадочного пункта. Подошла к длинному крытому навесу, открытому со всех сторон, на полках которого лежали бардовые рифленые цилиндры. Кассия коснулась панели управления защитным полем и сняла защиту. Перед ней на специальных полках лежали эко-портеры. Коснувшись двумя руками двух оснований и подождав, когда они начнут испускать слабый зеленый свет, она повернула кисти по часовой стрелке. Цилиндр ожил. Воспарил над полкой. Тогда Кассия жестом махнула в сторону от себя, и предмет переместился в указанном направлении. Когда он опустился и завис над землей на расстоянии нескольких десятков сантиметров, вдоль боковой поверхности появилась ровная линия просвета, и через секунды цилиндр превратился в прямоугольную пластину. Кассия поднялась на мобильную платформу и велела сесть рядом у ног Нарону. Адинкор повиновался беспрекословно.
  Уже не обращая внимания на зверя, девушка соединила внешние ребра ладоней и сделала вертикальный жест вверх. Мгновенно перед ней появился голографический пульт управления. Тонкие светящиеся линии показывали ей всю карту северного материка. Кассия пальцами увеличила масштаб, ища глазами нужный пункт назначения. Когда взгляд остановился на огромной каменной платформе, парящей над вершиной южного нагорья, она коснулась пальцем изображения. Машина сразу же рассчитала маршрут и легко загудела под ногами. Из кромки тонкой платформы, на которой она стояла с Нароной, вырвалось перламутровое энергетическое поле и окружило ее большим плотным пузырем. Как только полупрозрачный полог сомкнулся у девушки над головой, эко-портер оторвался от земли и поднял ее высоко в воздух. Инерции вообще не ощущалось. Даже белокурые волосы не всколыхнулись от движения.
  Кассия заворожено смотрела вниз, на быстро плывущие пустынные земли специально выровненного плато. Лишь кое-где виднелись редкие острова скудной родной растительности планеты. В ее голове мелькнула мысль, что скоро здесь будут обширные луга для пастбищ выведенных в лаборатории мобильного полевого комплекса животных. Но будет ли это так скоро, как того хотел Верховный Совет? Оставалось только догадываться.
  А эко-портер ее тем временем продолжал нести по небу со скоростью выше звука. Согласно расчетам процессора машины, несшей ее в Аратониум, они прибудут в пункт назначения меньше, чем через пять минут.
  Вот уже впереди завиднелись серые скалы горного массива. Самая высокая вершина острым мысом врывалась в густой полог серых дождевых туч - результат работы атмосферного генератора, уплотняющего верхние слои атмосферы. Эко-портер прорвал дождевую завесу и поднял девушку с адинкором выше, прямо к огромной платформе, парящей чуть в стороне от вершины над узкой долиной между двумя хребтами. Аратониум. Огромная машина-город, созданный ее народом для двух целей. Первой было терроформирование, а второй - опорный и основной пункт Линии Защиты.
  Кассия знала, что формирование планеты закончится не скоро, и что своей самостоятельной постоянной и регулярной атмосферы планета достигнет спустя столетия. К этому времени ее народ уже покинет этот космический объект, и ее соплеменники не увидят конечный результат своей работы. Все же это их не останавливало. Они трудились для будущих поколений и вкладывали в труд все силы, не жалея сна и здоровья.
  Девушка не знала, почему ей так нравилась эта планета. Что-то было здесь, что вызывало теплые чувства в груди. Может это грандиозные горы? Или чувство покоя, подаренного ее народу от ощущения безопасности? Либо это удивительное зрелище самого Аратониума? Кто знает... Однако внутри Кассия испытывала лишь душевное умиротворение.
  Вот эко-портер ворвался в зону города и с легкостью проник через маскировочное поле. Оно уже функционирует. Значит, создание Аратониума подходит к концу. Скоро им нужно будет покинут эту планету, а ей так этого не хотелось! Внизу мелькал замысловатый рисунок кварталов и воздушных мостов, служивших еще и как энергетические артерии города. Между фигурными строениями мелькали еще совсем юные газоны и зеленые насаждения. Трипольцы не могли себе отказать в небольшой слабости - внести в Аратониум элементы родного дома. Скоро в эти скверы и сады будут запущены эгеты - золотоклювые радужные птицы, гордость Триполы. Нигде, ни на какой планете, Кассия больше не видела подобной красоты и страшно гордилась тем, что она видела этих дивных птиц в родной среде обитания до того, как погиб ее мир.
  Впереди прямо по курсу быстро выросло центральное управление Аратониума, сердце города. Именно там происходит основной контроль всех систем установки и дочерних генераторных пунктов. Вверх от вершины светлой мраморной пирамиды вырывался радужный световой поток.
  Кассия поднесла ладонь к голографическому пульту управления и пальцем указала нижнюю посадочную платформу Управления. На ней суетливо бегали работники установки, то взлетая на эко-портерах в разные концы планеты, то возвращаясь с рабочего объекта.
  - Эко, свяжись со старейшиной Тайгером, - обратилась Кассия к примитивному искусственному разуму несущей ее машины.
  Через несколько секунд ожидания перед лицом девушки возник седовласый мужчина с добрыми улыбающимися глазами.
  - Кассия? Ты уже? Так быстро? Твоя запись уже запущена, надеюсь?
  - Да, запущена, - в тоне девушки звучало едва уловимое недовольство.
  Мужчина сделал вид, что не заметил.
  - Отлично. Долго же ты тянула с этим. Уже все прошли, одна ты не хотела, - он с укором сдвинул снежные брови. - И не надо мне еще возражений. Действуй по протоколу. Сначала идешь в центральный пункт. Смотришь все главные ресурсы и системы управления. Затем я хочу, чтобы ты поспешила на материнскую звездную верфь ко второй луне. Техники сообщили, что она уже готова к формированию первых кораблей. Никалета и Огин уже там и запущен первый процесс. Мы еще не знаем, что определил им искин верфи. Их адинкоры слабы. У меня вся надежда на твою Нарону. Истик мне все уши прожужжал о том, какой отличный она у тебя образчик адаптера и хвалил особое единение его с твоим сознанием. Сама знаешь, как это важно для управления кораблем.
  - Да-да, конечно, - закивала она, предвосхищая долгую лекцию о важности их миссии.
  - Ладно, - угадал настроение девушки старейшина. - Как только выполнишь все параметры протокола, найди Зака. Вы следующие на запуск формирования космического корабля. Поспеши. У тебя мало времени. Нужно все успеть до твоего сна.
  - Хорошо. Тогда конец связи, - кивнула Кассия и отключилась.
  Эко-портер уже стоял на посадочной платформе. Девушка устало вздохнула и дезактивировала пузырь портера. Как только она сошла с тонкой платформы вместе с Нароной, летательный аппарат принял прежнюю форму.
  Итак, впереди много того, что надо показать последующим поколениям...
  *** *** ***
  Ивор не сводил с лица жены обеспокоенного взгляда. Она была в состоянии транса и пролежала на медицинской койке в медкабинете Оза уже более шести часов. Под зажмуренными веками глазные яблоки неустанно двигались. Она что-то видела, и это вызывало в полубреду сильные физические реакции в виде испарины на лбу и частом подергивании конечностей. Оз заверил, что ее энцефалограмма в ожидаемой норме. Все же заверения доктора не сильно успокаивали арийца. Внутреннее напряжение, возникшее при погружении любимой в состояние полузабытья, не спадало ни на секунду.
  Он держал ее за руку и постоянно внушал себе, что с ней все в порядке. Так надо. Надо обязательно узнать путь к покинутому городу Основателей. И они вдвоем с Озом ждали. Максим также не отходил от пациентки ни на минуту, постоянно фиксируя и контролируя данные о ее состоянии. Пару раз Оз вводил инъекции успокоительного и обезболивающего.
  Вдруг, в какой-то момент, Гаяна вздрогнула всем телом и резко открыла глаза. Взглядом нашла лицо мужа и на миг застыла, пытаясь понять, где она находится. Потом села, не отводя глаз от Ивора, и решительно выдохнула:
  - Аратониум! Так Основатели называли его! Небесный город! Я знаю, как туда попасть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"