Крупин Никита Олегович : другие произведения.

Домовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Домовой.
  После некоторых небольших статей о Лешем я решил написать ещё одну, но на этот раз о более близком нам духе Домовом. Не буду пересказывать содержание многих статей об этом необыкновенном существе, поэтому лучше расскажу своё отношение к нему и его проявление у нас в квартире.
  Это существо, будем называть так, существует независимо от того, верим ли мы в него или нет. Конечно, если в доме живут плохие люди с плохими мыслями, то и искать этого хранителя дома не стоит.
  Люди, имеющие дома животное, особенно кошек, возможно замечали непонятное поведение своих питомцев ( смотрят в одну точку неподвижно, начинают бегать по квартире без видимых причин). Так же, как и в случае с Лешим, бывает, ощущаешь чьё-то присутствие. В общем, все по-разному замечают присутствие.
  Но начну рассказывать конкретно про себя. Про то, что иногда всякие поскрипывания и шуршания бывают, даже описывать не буду. А начну с более интересного. Недавно утром у меня прозвонил будильник. Не на телефоне, а старые часы, которые работают, но будильник я не включаю и не завожу. И вот они будят меня своим резким звоном. Заводить их кроме меня никому не надо, тем более, что комната у нас с сестрой общая.
  Иногда я оставляю подарок нашему маленькому помощнику, и знаете, он принимает подарки. Естественно, на физическом уровне он есть не может, но продукты высыхают почти полностью за один день (хотя они свежие).
  Бабушка мне рассказывала то, что говорила ей её мама. Каждую ночь, она просыпалась от того, что её кто-то душил. Один раз она, узнав у своей мамы, спросила: "К худу или к добру" и голос ей ответил: "К худу". И всё, больше к ней никто не приходил, а через некоторое время у неё умер дядя.
  Сами можете многое проверить всё то, что я сказал. Наверное, если Вам это стало интересно и Вы решились это прочитать, то, скорее всего, подробнее ознакомились с этим существом ранее из многочисленных статей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"