Крупин Никита Олегович : другие произведения.

Сталкер. "Четвёртый уровень." 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь прошла тихо. Все смены отсидели своё ,и ни кто ничего странного не видел. Приготовили еду, затушили костёр, собрали вещи и двинулись дальше.
  Я не буду описывать дальнейшее их продвижение. Оно ни чем не отличалось от их предыдущего, разве что все были напряжённее.
  Пройден третий уровень, в отсеке никого. Абсолютная тишина и порядок, даже двери на месте остались, но надо спускаться дальше. Наконец и площадка четвёртого этажа. Здесь лестница обрывалась и заканчивалась небольшой площадкой. Даже если посветить вниз фонарём, или кинуть ХИЗ, всё равно дальше ничего не увидишь.
  Сталкеры остановились. Пригоршня раздал каждому шапку, объяснив, что это подарок учёных, которые тоже имеют причастность к этой операции. Сказали, что прошита серебряными нитями и спасёт от воздействий излучений на мозг.
  Дальше начиналась территория, которая никогда никого обратно не отдавала. Так же Пригоршня вытащил на всех костюмы химзащиты. Посовещавшись, решили одеть. Материал плотный хороший, у противогаза обзор большой, единственное, что немножко сковывает движение и очень жаркий.
  Переодевшись и переложив вещи, отряд двинулся навстречу приключениям на одно место. И тут же начались непонятные события.
  Сразу же наткнулись на целое поле аномалий. Под землёй, на глубине метров трёхсот. И какие? Жадинки, холодцы и ржавые волосы. Сами по себе аномалии не опасные, но в большом количестве и все вместе представляют неприятную картину.
  Жадинки были большие. Каждая с зоной действия метров в восемь. Ещё друг на друга наслаиваются. Ржавые волосы свисали с потолка, стен и продолжались по полу.
  - Эх! Зря ты, Сапог, хороших ботинок не признаёшь, всё в кроссовках ходишь. Вон, даже Афина с Пумой, и то в берцах. Ты ведь за свою нелюбовь к сапогам такое прозвище и получил, - в очередной раз сказал другу эту нравоучительную речь Волк.
  - ... ну хорош уже. Ты мне это постоянно говоришь, на болоте, после дождей, когда по камням идём. Достал. Я говорил, что мне так удобнее и легче, и в починке проще.
  - Конеечно, но только твой ремонт случается постоянно и обходится нам в копеечку.
  - Ладно, мир?
  - Конечно.
  Сталкеры пожали друг другу руки и обнялись, закончив таким образом очередной из своих многочисленных споров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"