Крупин Никита Олегович : другие произведения.

Сталкер. "Четвёртый уровень." 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На месте было решено двигаться дальше, тем более задержка была очень опасна. Но беда, как говорится, не приходит одна. Афина запнулась и вступила как раз в Жадинку. Мощная аномалия сразу же притянула ботинок. Оставшаяся группа обогнула сталкершу, дошла до конца зала и ,сбросив рюкзаки ,и оставив двоих для прикрытия, быстро вернулась к потерпевшей.
  - Что смотрите, помогать будете, или как? - нервно спросила Афина.
  - Да вот думаем, стоит тебя спасать или нет. Ты ведь знаешь свойство этой аномалии, можно тебя оттуда "выдавить", если бросим туда груз тяжелее, но ты даже без рюкзака и разгрузки весишь столько, что камушками или контейнерами тебя не освободить, а ещё один рюкзак терять не пойдёт. Дадим тебе оружие, патронов, еды, проживёшь, а мы на обратном пути тебя заберём. - с усмешкой заметил Пригоршня.
  - Вы серьёзно? Я не хочу здесь одна оставаться, а если крысы придут или ещё хуже, - быстро проговорила Афина, ища в глазах друзей поддержку.
  Тут как не кстати её взгляд упал чуть левее того, места где она была, а там валялся труп, окружённый тельцами крыс, пытавшимися его съесть, но тоже попавших в ловушку. Присмотревшись, Сапог сказал, что это тело было когда-то очень хорошим и общительным человеком по прозванию Чечен. Определил он это кинжалу, который сталкер всегда носил на поясе.
  - Хороший человек был.
  - Я надеюсь, теперь вы не захотите, чтобы я ему компанию составила?
  - А что, плохо разве?
  - Ладно, будем тебя вытаскивать, нога, я так понимаю, уже безвозвратно присосалась.
  Афина попробовала пошевелить ногой, но ничего не вышло. Порешили вынимать ногу из сапога. Повезло, что застряла только одна нога. Леший вручил ей свой охотничий нож ,придержал подругу за ногу, пока та разрезала кожу сапога. Прорезав и аккуратно отогнув край, Афина вернула нож владельцу и стала вытаскивать ногу, оттолкнулась и перенесла ногу на безопасную площадку. Спасательная операция была закончена, но одного ботинка девушка лишилась, оставшись в носке. Выйдя из зоны аномалий, сталкерша решила выкинуть и второй ботинок и вместо них надеть запасные кроссовки. Теперь Сапог в подколах со стороны Волка не был одинок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"