Крупин Никита Олегович : другие произведения.

Сталкер. "Четвёртый уровень." 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец я смог продолжить писать. Да и, стоит признаться, желания не было.

  Двинулись медленно, осматривая каждый метр. Коридор, шедший дальше из зала, где осталась троица, заворачивал на девяносто градусов и плавно уходил вниз. Тишину нарушил усилившийся треск счётчика, и датчик, анализирующий состав воздуха, показал, что тот не пригоден для дыхания.
  - Ну что ж, пришло время кислородных баллонов, - усмехнулся Сапог.
  - Даа, ... , вот как знал, а вы брать не хотели.
  - Волк, уймись, мы оценили твой вклад. И хватит материться, всем известно, что ты мастер в этом, но реально, уши вянут.
  Баллоны заправили ещё перед отправлением. При спокойном дыхании полностью они израсходовались часа за два. Проверили давление, одели маски, пошли.
  - Тихо, - почти шёпотом произнёс Леший.
  - Чего случилось-то, только двинули, - тихо проворчал Пригоршня.
  - Ничего не слышно, кроме нас, и фонари еле-еле на пять метров бьют.
  - Дак естественно, если мы тут одни.
  - Но... Шагов наших не слышно, да и Афина с Монахом, помниться, довольно громко говорили, не к добру это всё. Может ПНВ надеть?
  - Ладно, хуже не будет, да и действительно, странно.
  Стоит сказать, что прибор они надели весьма вовремя.
   Коридор продолжал уходить вниз, но теперь стены его выглядели какими-то пористыми, и в них в хаотичном порядке находились округлой формы лазы. Подойдя к одному из них, Пригоршня снял ПНВ и зажёг ХИС. Брошенный в нору фальшфейер довольно быстро упёрся в стену: ход заворачивал в сторону.
  -Тут, похоже, кто-то живёт, слизью всё покрыто, ... , гадость.
  С этими словами Волк поднял на руке увесистый ком желтоватой слизи.
  -Ребят, давайте-ка вместе держаться, чувствую, скоро что-то будет.
  Из многочисленных ходов медленно стал вываливаться густой туман. Если бы сталкеры могли слышать звуки, доносившиеся из глубины подземелий, они, скорее всего повернули бы обратно, и то не факт, что выбрались. Но темнота была живой только для истинных обитателей этих территорий.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"