Крупин Никита Олегович : другие произведения.

Сталкер. "Четвёртый уровень." 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первое существо прыгнуло сверху, но цель оно выбрало неудачно. Пригоршня быстро сориентировался и, присев, перекинул через себя и хотел свернуть шею, но ... не обнаружил ни её, ни голову, в привычном нам представлении...
  Впрочем, я позволю себе отдельно остановиться на описании местной фауны. Данные существа представляли из себя вытянутое змеевидное тело, заканчивающееся с одной стороны сплющенной сверху овальной головой, не имеющей глаз, на конце которой имелись две большие дырки, выполняющие, видимо, функции носа, и маленькие челюсти с двумя рядами острых зубов. На другом конце тела имелся длинный костяной хвост. Передние конечности были короткие и имели только локтевой сгиб, "предплечье" к концу расширялось, образуя приспособление для копания ходов, однако на нём имелись вполне существенные когти.
  Задние лапы были похожи на ноги кузнечиков, но обеспечивали так же и относительное прямохождение.
  ...Тварь вывернулась у Пригошни в руках и попыталась ударить того своими лапами, но сталкер выпрыгнул ногами вперёд, правда с кислородным баллоном и рюкзаком это вышло коряво, но удар был сбит, а существо отброшено. Этого хватило для подготовки автомата и произведения очереди.
  Где-то позади вспыхнул красный свет, животное покачнулось и начало резво заползать в свой тоннель.
  -Вставай, давай руку,- протягивая свою, сказал Волк.
  -Что произошло?
  -Да чёрт его знает, решил я осветить пространство, пока свободная секунда выпала, Леший с Сапогом пока отстреливались, а ты, вроде, в помощи не нуждался. Как зажёг фальшфейер, дак эти существа сразу отскочили, а дальше ты знаешь.
  -У них ведь глаз нет, как они на это среагировали? Да и мы в ПНВ ослепнуть могли бы.
  -Глаз-то у них нет, - сиплым голосом сказал Леший,- да вот только есть у меня предположение, что у них свето- и термо- чувствительные рецепторы на коже, поэтому они в темноте хорошо перемещаются, а вспышка резкая эти рецепторы резко раздражила, как для нас неожиданное прикосновение к горячему. Поэтому и такая реакция.
  -Не ожидал я от тебя такой длинной речи, ты не многословен обычно, а тут...
  -Уроки биологии вспомнил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"