Крупин Никита Олегович : другие произведения.

Сталкер. "Четвёртый уровень." 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШУХЕР, ПАЦАНЫ. КАБАНЫ!! -вопль Репея разорвал относительную тишину утра Зоны.
   Рано проснувшись, Репей отпер дверь и вышел на улицу , в туалет ходить в помещении запрещалось, поэтому с наружи была оборудована кабинка с ямой. Но счётчик Гейгера трещал над ямой так, что хочешь не хочешь ,а засиживаться долго не получалось.
  Справив нужду, сталкер вышел к крыльцу. Туман был густой и полностью закрывал всю низину.
  Треск веток и топот десятка копыт взорвали тишину. Из тумана выпрыгнуло пять кабанов: один здоровенный секач , центнера под три, более молодой самец и три самки, за которыми толпились поросята.
  Припять-кабан, наверное самое тупое, и потому самое опасное существо , порождённое Зоной. Он быстро звереет и приходит в ярость, разгоняется на прямой до 20 км/ч, большие и тяжёлые копыта, полуметровые клыки, всё это делало их даже опаснее тех же кровососов. Хоть кровосос больше кабана, но у него есть мозги, он оценивает опасность и свои силы, никогда не нападает, будучи сытым.
   Подняв автомат, Репей не целясь полоснул кабана очередью. В это время из дверей с Печенегом наперевес выскочил Волк.
  Кабаны брали разгон. Репей двумя прыжками оказался на крыше, Волк впрыгнул внутрь здания, втолкнув обратно выбегающих друзей, с Бурятом во главе. Хорошая металлическая дверь, когда-то притащенная с военного бункера, выдержала удар. Сверху слышались чёткие очереди автомата. Ещё удар. И два сильных взрыва.
  Репей вовремя заскочил на крышу. Ещё секунда, и он был бы размазан по стене. Отдышавшись, сталкер поднял автомат, и стал методически стрелять в тварей. Толстенный лоб кабанов защищал их от ударов с фронта, поэтому пули не причиняли им почти ни какого вреда, доставляя только некоторое неудобство.
  Слева, даже через трескотню автомата и рёв животных, послышались человеческие голоса, крик, громкий выстрел и два пригушёных хлопка выстрелов подствольников.
  Завизжали поросята. Секач развернулся и понёсся в сторону обидчиков его стада. Раскатистый звук выстрела и тут же кабан уткнулся рылом в землю с дыркой на месте правого глаза. Разъярённая самка и более молодой кабан с неистовым визгом помчались на сталкеров. Центнеровые туши не могли остановить не взрывы гранат не летящие со всех сторон пули. И вот случилось страшное. Кабаниха наехала на ближайшего сталкера. Тот всё-таки в последний момент успел отскочить и полоснуть очередью с боку. Второй кабан налетел на человека и, посадив на клыки, сбросил в сторону.
  Из подвала с криками выскочила оставшаяся группа. Со стороны кустов полилась бешеная стрельба и трёхэтажный жёсткий мат. "ТВАРЬ ..., Деда положили ..., ..., ... . На ...". И резкая оглушающая тишина.
  Все эти события развернулись в течении пары минут.
  Из бункера выбежала оставшаяся команда. Все тот час побежали к тому месту, где лежал на земле сталкер. Над ним уже склонились несколько человек. "Спасибо, за нами должок"- сказал Волк, но ответа не получил. Хмурый сталкер со смуглой, да к тому же грязной кожей, повернул голову в сторону говорящего. Только сейчас Сапог увидел, что лежащий на земле был ещё жив, в области паха была огромная кровоточащая дырка, а смуглый пережимал что-то рукой.
  -Леший, ты что ли? - спросил Сапог, удивлённо глядя на сталкера - Ты завязал с Зоной вроде, хотя слухи ходили...
  -Как завязал, так и развязал. - сухо обрезал Леший.
  -Врача надо.
  -Что у него? -спросил Бурят.
  -Разрыв паховой артерии, к врачу надо.
  В этот момент послышался шум двигателя, и на дорогу выкатил "Малыш". Легко узнаваемый вид броневика, сконструированного Пригоршней и Химиком, ни как не изменился с тех пор, когда Леший видел его в последний раз. Разве что появились новые "шрамы" на броне. Из люка выглянула голова, затем на дорогу спрыгнул сталкер. Удивлённо посмотрев на сборище такой группы людей, он побежал к ним.
  -Вы вовремя приехали, у нас раненый, к Болотному Доктору надо. - Быстро проговорила Афина.
  -Нету доктора, пропал, потом объясню. Давайте в машину.
  Группа погрузилась в броневик, аккуратно внеся туда Деда. Машина развернулась и помчалась к базе группировки "Долг".
  Поздоровавшись, и передав руль приятелю, Пригоршня стал объяснять ситуацию, сложившуюся за последнее время, Волку и Лешему.
  -А ты, Леший, никак не изменился. Всё такой же молчаливый и сухой? -попытался разрядить ситуацию Пригоршня.
  -Да, но отвык я всё же от настоящей жизни.
  "Ну, слушайте, ситуация у нас полная ..."...
  Действительно, ситуация была хуже некуда. Воронин собирался послать на Радар группу, но желающих не было. Поэтому весть о появлении на территории Зоны легендарной группы очень порадовала стреляного командира "Долга". Ещё одна беда была в том, что пропал Болотный Доктор. Отправился сам узнать о положении дел и пропал. Сталкеры сами отправлялись на его поиски, всё же он был единственным человеком, если можно так назвать того, кто живёт на болоте, вдали от сталкерских маршрутов, и лечит мутантов, который бесплатно лечил всех желающих. Теперь многим раненым сталкерам приходилось умирать в мучениях, или отдавать всё людям, не умеющим лечить. Воронин и рад был бы отправить отряд, но незаметно от свободовцев это не прошло бы, что, вероятно, привело бы к новому обострению ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"