Крупин Никита Олегович : другие произведения.

Сталкер. "Четвёртый уровень." 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К сожалению, судьба Деда сложилась плачевно. До базы довезли уже бледное тело. Патруль долговцев беспрепятственно пропустил хорошо знакомый броневик. Встречать "гостей" вышел лично Воронин. Химик уже доложил ему о ранении Деда, поэтому к машине уже подошли люди с цинковым гробом. Гробы были не популярны, потому что многие сталкеры гибли на территории Зоны, а тела там редко залёживались больше часа: падальщики съедали всё подчистую. В гробах хоронили тех, кого удалось вытащить или постоянных "жителей" баз. Кладбище находилось вне территории "Ростка" и бара. Было оно, правда, не многочисленное: всего 10-12 плит и 3-4 подготовленные ямы.
  Гроб опустили в уже поросший травой котлован. Караул Долга отдал честь. Когда яма была закопана, и могильный камень был подписан, прозвучали три холостых выстрела. Когда все почести были оказаны, вокруг свежей могилы посыпали хлоркой, иначе ближайшей ночи всё перекопают собаки, не остановит их даже гроб.
  Все два отряда в полном составе проводили в кабинет. Как говориться "с корабля на бал". В пыльных комбинезонах, потные, злые и желающие уничтожить всё, что будет представлять угрозу. Воронин выразил соболезнования. Сапог, Волк, Афина, Репей, Бурят, Македонец выразили глубокое сожаление, что из-за них так ужасно погиб человек. По привычке хотели выпить, но генерал, даже для друзей, не делал поблажек законов группировки.
  Заперев кабинет и выставив даже близких ему людей, кроме Пригоршни, Воронин начал объяснять суть предстоящей операции, иногда дополняя сказанное ранее разведчиком. В результате часового совещания было решено идти группой в семь человек, т.к большее количество людей могло вызвать подозрение. Конечно, вызвались все: ни кто не хотел оставлять своих командиров, но был создан окончательный состав группы.В неё вошли Леший, Монах, Пума, Сапог, Пригоршня, Волк и Афина. Чтобы не 'расстраивать' других участников, из них была сформирована 'запасная' группа, которая должна была отправиться вслед за первой, если экспедиция той слишком затянется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"